5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ萌えオタのための雑談スレ その1

1 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 13:04:18 ID:m2RyZYAM0
お約束のアンチ萌えオタ専用雑談スレ
萌えオタの話はもちろん、アニメ作品、出来事、萌え論、グチ、など萌えオタ以外なら誰でもOK

* スレの掟 *
・平日昼日中の書き込みを見ても決して「仕事は?」とか「ヒキー?」とか思わない
・雑談スレなので過去ログリンク等なし 雑談に徹せよ
・ウザい萌えオタは完全無視で レスすると荒れるよ


2 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 13:04:42 ID:???0
2get

3 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:16:45 ID:???0
板違い

おたく
http://comic5.2ch.net/otaku/

4 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:25:18 ID:???0
>>3
雑談カテゴリなので板違いではありません。

5 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:35:10 ID:18t4BdJ50
大学生ならふしぎ星の☆ふたご姫見るだろ?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/campus/1112017582/
ふたご姫のレインたんにゆるゆる〜っとハァハァ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112713756/
ふたご姫のリオーネたんに萌えるスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112989018/
【ふしぎ星の】ファイン様に一目ぼれ【ふたご姫】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1112438501/
ふしぎ星の☆ふたご姫 第2話 本スレ Part3
http://live16.2ch.net/test/read.cgi/livetx/1113009602/
ふしぎ星の☆ふたご姫は下痢便の如きうんちアニメ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1111926060/
毒男が「ふしぎ星の☆ふたご姫」を語るスレ
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/male/1112354764/
【ファイン】ふしぎ星の★ふたご姫【レイン】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1112438164/
【050201:アニメ】『ふしぎ星の☆ふたご姫』 TVアニメ化決定
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1107263523/
ふしぎ星の☆ふたご姫
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1108858907/
[テレ東]ふしぎ星の☆ふたご姫 第2話 本スレ Part3
http://headline.2ch.net/test/read.cgi/bbylive/1113009602/
ふしぎ星の☆ふたご姫 2号通信
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1110012007/ふしぎ星の☆ふたご姫 ハァハァスレ
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1112012548/
ttp://www.vodafone.jp/japanese/cm/3G/005.html
ttp://www.pinoice.com/pc/cm/index.html
どう見てもブザだろ。
アンチ萌えオタのための雑談スレ その1
ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113710658/l50



6 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:36:04 ID:???0
萌えオタは来るなよw

7 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:37:09 ID:???0
重複スレがスレストされて馬鹿プリンが大人しくなった件について

8 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:39:27 ID:???0
叩きは雑談なんかできないだろ

9 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:42:29 ID:???0
>>8
>>6

10 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 14:54:41 ID:mV+UFerr0
>>5
また新しい萌えアニメか・・・・

11 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:04:44 ID:???O
ふと思ったんだが、峰不二子が登場したのが今の時代だったら、
昔みたいに受けたんだろうか?あとキャッツアイの三姉妹とかも。
ょぅι゙ょじゃないからやだ!
ってレスがどのスレ行っても必ずあるんで。

12 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:16:37 ID:???0
>>11
売春婦と叩かれていたであろうな

13 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:41:58 ID:???0
ルパンって80年代だよな。
80年代っていうのは20代〜30代の人間ならどっかで感じたことのある雰囲気だが
今の萌えオタにとって80年代ってのは古代の話であってルパンなんか見たことも聞いたこともない
おとぎ話になってしまうかと。で、


14 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:46:19 ID:???0
雰囲気的に似ているシティーハンターの
10tハンマーは今の萌えアニメに通じるものを感じる

15 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 17:08:24 ID:???0
このスレはアニメに関係あるのか?

16 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:27:43 ID:???0
削除人が萌えはアニメと関係あると言ってました

17 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:31:42 ID:???0
このスレは萌えに関係あるのか?

18 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:33:56 ID:???0
萌えオタの思い通りにはしないぞ!

19 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:37:48 ID:???0
>>17=萌えオタ

20 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:38:40 ID:???0
つまり関係ないのか・・・・・

21 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:39:21 ID:???0
いや、萌えの話だけしてれば関係あるだろ。

22 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:41:41 ID:???0
雑談だし適当でいいだろ

23 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:45:51 ID:???0
>>21
萌え話をするの・・・・?

24 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:48:47 ID:???0
>>15
「アンチ萌えオタ」はアニメに関係あるので問題ないみたい

25 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:51:46 ID:???0
>>23
萌えオタの言動を肴に雑談してけばいいでしょう

26 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:53:05 ID:???0
「萌えオタは関係ある」と削除人が書いたのは見たが、他は見てないな

27 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:55:05 ID:???0
よっしゃよっしゃ

28 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 20:56:44 ID:???0
冗談でなくその削除人の意見って変でしょ
おたく板の意味ってなんなんだって話になる

29 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:00:17 ID:???0
な、何を言っている!削除人様が言ったことは全部正しいんだァ!

30 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:05:21 ID:???0
削除人様は神様です

31 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:08:07 ID:???0
なぜアンチ萌えオタは若年者ばかりなのか?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111445235/l50
アンチ萌えオタにありがちなこと
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111458066/l50
【妄想】 アンチ萌えオタって妄想しすぎ 【ばかり】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111465043/l50

これらのスレがOKなんだから当然このスレもOKだろうな

32 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:09:49 ID:???0
そのスレはちゃんと削除依頼出したのか?

33 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:23:29 ID:???0
萌えオタが邪魔してるな

34 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:36:34 ID:???0
見逃したぽまいらへ

454 名前: 名無しさんにズームイン! [sage] 投稿日: 2005/04/17(日) 19:47:11 ID:EytO6wBR
今日の萌え特集動画全部
079.info 079_0973 pass:ntv


バンキシャ!特集部分
http://nekofile.loader.jp/download/50M/10771.wmv
pass無しでそのままDL可能。

35 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 21:54:22 ID:???0
萌えオタブームかい

36 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 22:17:23 ID:???0
>>34
ブラジル王の掲示板が荒らされてるwww

37 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 22:25:22 ID:???0
なんかここ1,2年「萌えオタ」って言葉が浸透し始めてるな

38 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 22:29:59 ID:???0
してないよ。

39 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 22:48:23 ID:???0
浸透してるのは萌えだろ

40 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 23:31:02 ID:???0
まあ従来使われてきた通常のエロ表現やエロ作品が、
萌えオタの増加(というか従来ファンの変質?)によって、
現在危機に瀕している訳で。ライトタッチ、非肉感表現、
その辺で「ゆゆしき事態だ」と感じる従来組の焦り、
それがまあ萌えオタ批判に向いていると勝手に推測。
AV業界も氷河期なのかも知れず。でもなー。

41 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 00:21:09 ID:???0
ん?AV業界ってどうなんだろ。
萌えオタに客取られてるのかな。

42 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:55:34 ID:???0
実際にAV女優にコスプレさせるとか現役声優出すとかしかできないからな
でも2次元と3次元で住み分けはできてるんじゃね?

43 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 04:09:14 ID:???0
つーか323の絵って綺麗だとは思うが
萌えオタはああいった薄っぺらい存在感の無いキャラ絵で抜けるのか?

44 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 18:35:02 ID:???0
【芸能】人気漫画家・野々村秀樹、アシスタントをレイプで逮捕
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1113798722/l50

エロ同人柿らしい

45 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 19:26:22 ID:???0
プロだよ。

46 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 20:18:52 ID:???0
やっぱ同人って鬼畜魔の巣窟だろ!!!

47 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 21:13:09 ID:???0
ひきこもりって妄想と現実の区別がついてない。
使い古された言葉だが改めてその正しさが分かった。

48 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 21:17:12 ID:???0
よって、ひきこもってない秋葉巡り萌えオタの勝ち

49 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 23:10:48 ID:???0
あの街はひきこもりのテリトリー
よってひきこもりと同等

50 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 23:58:25 ID:???0
>>44
俺もアシ雇おうかな

51 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 00:07:21 ID:???0
萌えオタにとっちゃリアル女は道具でしかないってことだ
2次元重視だもんなぁ?

52 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 01:04:17 ID:???0
オタクってアシスタント・メイド・妹・ちょっと話をしたことのある近所の幼女etc
を完全に俺の物と思い込んじゃってるな。 かなり危険だ 

53 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 02:15:28 ID:???0
>>44
こいつのサイト見てみw
フィギア萌え(rywwww

54 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 13:32:20 ID:???0
★「更生する自信ない」 「死刑望む」と小林被告

・奈良市の女児誘拐殺害事件の初公判は18日午後も引き続き奈良地裁で
 開かれ、検察側は小林薫被告(36)が「反省の気持ちも更生する自信もない。
 早く死刑判決を受け、第二の宮崎勤(被告、1、2審で死刑判決を受け上告中)か
 宅間守(元死刑囚)として世間に名を残したい」などと述べた供述調書を朗読した。

 小林被告は「後悔してないし、望んだことができて満足している。(女児の)親の
 気持ちなどどうでもよかった」「自分は死刑に値する」とも供述しているという。
 これに先立ち検察側は、殺害された女児(7つ)の両親が「看護師になりたいと
 いう長女の夢をかなえてやりたかった。被告に死刑以上の極刑を与えてやりたい」
 などと心情を述べた調書を朗読。

 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050418-00000128-kyodo-soci

キター

55 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 14:19:06 ID:???0
望んでるんだから施してやればいい。

56 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 15:31:07 ID:???0
55>>望みが叶ってしまうのもどうかと思う

57 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 16:17:36 ID:???0
>>56
それを狙って(ry

58 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 23:46:43 ID:???0
萌えオタ隔離政策が必要だなw

【調査】"子供を性的欲望の対象にする犯罪" 児童買春・ポルノ事件、被害者過去最多に
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1107434422/
★児童買春・ポルノ・虐待、昨年の被害者過去最多に

・昨年1年間に児童買春・児童ポルノ事件の被害に遭った18歳未満の
 未成年者(男子・男児を含む)は1700人で一昨年より5・1%増加し、
 統計を取り始めた2000年以降、最も多かったことが3日、警察庁の
 まとめでわかった。

 被害者の78・9%は中高生が占めたが、小学生や未就学児童も
 計17人含まれていた。児童虐待の被害者も一昨年比44・0%増の
 239人で、統計の残る1999年以降最多。うち死亡した児童は21・4%
 増の51人だった。

 児童買春事件の被害者は一昨年比4・6%増の1617人で、2000年
 (840人)から5年間で2倍近くに増えたことになる。児童ポルノ事件の
 被害者も、一昨年より16・9%も多い83人に上り、児童を性的欲望の
 対象にする犯罪の深刻さを裏付ける形になった。

 一方、警察が昨年1年間に摘発した児童虐待事件は229件で、
 一昨年比45・9%の増加。99年(120件)と比べると1・9倍に上った。
 事件の内容別では、身体的な虐待が、61・5%増の176件と最も多く、
 性的虐待も39件と34・5%増えたが、ネグレクト(育児の怠慢または
 拒否)は14件で26・3%減少した。被害児童239人のうち、5歳以下の
 幼児が全体の半数を占める119人だった。

 これに対し、昨年1年間に刑法犯で摘発された20歳未満の少年は
 6・6%減の13万4847人で4年ぶりに減少。うち殺人、強盗などの
 凶悪犯は1584人で、一昨年を28・4%下回った。 
 http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050203-00000013-yom-soci



59 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 23:54:56 ID:???0
アメリカ人のほうが炉利だとかぬかしてたのがいたけど
これで日本のオタクが数段上だって証明されたな。リアルで。

60 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:02:49 ID:???0
>>34のバンキシャ特集部分の再うpお願いします。


61 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:07:44 ID:???0
だからさ、萌えオタと何の関係があるの?

62 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:20:55 ID:???0
オナニーだけじゃ満足できない
妄想を現実でやるからこそオタク

63 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:26:55 ID:???0
>>61
脚切りするなよ。


64 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:33:45 ID:???0
>>10
> >>5
> また新しい萌えアニメか・・・・

うん、正しい萌えアニメだと思う、それは子ども向けのアニメであって、我らが見るには萌えアニメだ!
萌えヲタ向けの糞アニメとはまた違う… 萌えヲタ向けのアニメと本当の萌えアニメをごっちゃにしないようにしようw

65 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:45:13 ID:???0
なんだそりゃw
いちいち分けてるんだw

66 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:06:00 ID:???0
本当の萌えアニメって深夜にやってるやつなんだね

67 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:09:31 ID:???0
日曜朝系(ボソ

68 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:20:52 ID:???0
萌えアニメを分けることによってロリコンとの差別化を図っているわけか。
一般人から見てその差が分からないなら意味はなかろう。

69 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:22:11 ID:???0
今度はふたご姫

70 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:40:40 ID:???0
>>68
> 萌えアニメを分けることによってロリコンとの差別化を図っているわけか。
> 一般人から見てその差が分からないなら意味はなかろう。

と言うか子ども向けアニメは子ども向けアニメ
大人が一人で見てたら一般からは見分け付かないかもしれないけど、
親子で見る分には無罪
http://futagohime.jp/

とは言え元少年向け漫画誌だったが、オタ向け漫画誌に成り下がった雑誌は除いとかないと駄目だなw

71 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 01:49:12 ID:???0
>親子で見る分には無罪

それって自分は子供いるからか?w

72 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 02:04:20 ID:???0
>>71
> >親子で見る分には無罪
> それって自分は子供いるからか?w

いや見てる方はどうでも良くて、アニメの方な
親子で見れそうなのは無罪で良いのでは?

息子や娘がコッソリ見てそうなアニメは有罪ww
(萌えヲタ向けアニメや腐女子向けアニメを親子で見てる腐ヲタ一家のケースはどうするべ?w
  腐女子のお母様が暴力シーンを編集してカットして子供に見せているというものすごいケースもあるからなwww)

73 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 02:13:35 ID:???0
ああアニメはな。
ただそれをネタにするオナオタ=萌えオタがいる。
悪いのはアニメかオタかってなるとまたメンドくなる。
とりあえず萌えオタがアニメを見て萌えたらそれは萌えアニメ。
同じアニメでも真人間が見てればただのアニメ。

74 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 02:25:16 ID:???0
>>73
> 同じアニメでも真人間が見てればただのアニメ。

萌えヲタ向けアニメは真人間(w)は見ないだろw とくに子供がそばで見てたら即行でチャンネル変えると思う。

それと、萌えヲタだって人間なんだから萌えヲタ向けアニメ以外を見ることだってあるだろうしw

75 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 07:38:13 ID:???0
じゃあ、アニメは今昔ともすべて萌えアニメだな。

76 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 12:16:23 ID:???0
>>74
いや、たぶん萌えオタかどうかが基準になるってことでは
今では萌えオタという人種がある程度特定できるようになってるし

77 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 20:15:34 ID:???0
まぁ、顔見れば大体判別つくしな。

78 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/20(水) 20:16:26 ID:J9mFSXPm0
ここまで読んだ

萌えオタとまったく関係ない件を無理矢理萌えと結び付けようとする必死な姿に胸を打たれた
泣いた

79 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 20:20:23 ID:???0
泣け泣け萌えオタwww

80 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 20:23:19 ID:???0
みっけた

「美少女アダルト」アニメ規制を
http://www.yomiuri.co.jp/main/news/20050420i513.htm

81 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 23:17:32 ID:???0
> 「ロリータ系」「美少女アダルト」などと呼ばれるわいせつなアニメや
>コンピューターゲームの規制を目指す超党派の国会議員の会合が20日、発足した。

> 衆議院からは、呼びかけ人となった野田聖子議員(自民)をはじめ、
>牧野聖修議員(民主)、東門美津子議員(社民)らが、参議院からは江田五月議員(民主)、
>世耕弘成議員(自民)らが出席。法律による規制を求めているNPO法人「ジュベネイル・ガイド」が、
>女児のわいせつなアニメ画像がインターネットで容易に入手できる実態などを報告した。

> 野田議員は「刑法のわいせつ物の概念にとらわれず、
>子どもの人権をどう守るかという点に絞って知恵を出し合いたい」などと問題を提起した。

萌えオタは現実なんざどうでもいいんだよな?たしかw

82 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 23:24:33 ID:???0
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/jnn/20050420/20050420-00000029-jnn-soci.html
>少女雑誌の性的描写で都が改善要請

>10代の少女向け雑誌の一部に性的に過激な描写があり、青少年健全育成条例に触れる可能性があるとして、
>東京都は、業界団体に対して、自主的に改善に取り組むよう要請しました。
>過激な性的描写が 含まれたこれらの記事。いずれも10代の少女が読者の大半を占める、いわゆる「ティーン雑誌」です。
>先月、可決された東京都の改正育成条例には、青少年の安易な性行動を助長する情報を発信しないよう、
>雑誌出版社などに 自主規制を求める 全国初の条例規定が 盛り込まれています。
>東京都は、一部のティーン雑誌の性的な表現が、この条例に触れる可能性があるとして、
>出版社の業界団体「日本雑誌協会」に対して、20日、自主的に改善に 取り組むよう要請しました。 
>6月に、この条例の規定が 施行されるまでに改善が見られない場合、東京都は、
>ティーン雑誌の 出版元に直接要請することも検討しています。(20日 11:07 )

83 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 00:15:53 ID:???0
萌え規制キタキタキタ!!!
全ては萌えオタが怠慢したが故なり!

84 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 01:31:45 ID:???0
少女漫画だけだろ。攻撃対象間違えてるっつーの。

85 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 02:47:20 ID:???0
>>84
間違えてないって。
今の少女向け雑誌もそうだけど
なかよしやちゃおみたいな低年齢向け漫画雑誌まで今はエロだらけになってる。

小学生向けの少女漫画にセックスシーンがあるのは異常だと思われ。


86 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 17:20:21 ID:???0
まずは萌えアニメだろ。
全部あそこから始まってんだぞ?

87 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 21:01:13 ID:???0
そうやって無理に萌えに繋げて苦しくないか?
自省する気とかないのかな

88 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 22:30:23 ID:???0
なんだこいつ常駐してんのか?

89 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 01:20:05 ID:???0
このスレが気になってしょうがないんだろうなw

90 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 03:19:29 ID:???0
>>87
んなこたない。性犯罪が増える現代社会と萌えアニメは何かしら関係があるはず。

91 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 03:41:14 ID:???0
セラムンで登場人物がピアスやハイヒールやカラオケする描写があっただろ。
コギャルが登場したのはそれに影響された可能性が高いんだよな。
子供がアニメや漫画の登場人物の言動に影響されやすいのは
皆なにかしら経験してるるはずなんだがな。

92 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 05:57:15 ID:???0
犯罪と繋げるのは難しいが、社会不適合者を増やす要因にはなると思う

93 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 07:18:21 ID:???0
>>91
セラムンは「ギャルモノ」ではあるが「ハーレムアニメ」ではないから
萌えアニメではないと思うが。
それに元々少女漫画原作でターゲットはあくまでも少女向けだぞ。

セラムンを萌えアニメと呼ぶなら低年齢向けの絵柄がディフォルメされたアニメは
すべて萌えアニメとなってしまう。

94 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 12:42:07 ID:???0
あ、そうなの。
セーラームーンって萌えアニメじゃなかったんだw

95 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 14:43:12 ID:???0
筋金入りの萌えの源流ですが何か>セラムン

96 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 16:42:48 ID:???0
>>90
というか性犯罪の中でも幼女・女児を狙った
犯行が多いことが問題だと思うんだよ。
>>93
子供向けアニメという殻を被った萌えアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1107052680/l50

97 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 19:51:34 ID:???0
> というか性犯罪の中でも幼女・女児を狙った
> 犯行が多いことが問題だと思うんだよ。

でもそれって日本だけじゃないだろ?

98 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 19:54:56 ID:???0
今は他国との比較は関係ないと思うんだが

×幼女・女児を狙った犯行が多い
○幼女・女児を狙った犯行が増えている

こうだね

99 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 21:18:11 ID:???0
17歳、ハンマーで殴る 4歳男児重傷 東大阪の公園
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050422-00000019-san-soci
>少年が変わったのは中学時代。絵が得意だったが、中学三年のときの担任教諭は「クラスの中で
>目立たなく、おとなしい、印象の薄い生徒だった」。元同級生の一人は「よくアニメの絵を描いていた。
>「将来の夢」と題した小学校の卒業文集では、「ぼくの将来の夢は超有名な漫画家になることです」
>に始まり、作品が映画化されるほどの売れっ子漫画家になった自分の姿を端正な字でつづっている。

またヲタクの犯罪か
友達の談話よりよく独り言を言っていたらしい

100 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:12:23 ID:???0
>>99
あちゃ〜〜・・・
オタ全体が敵視されるな・・・
んでまた萌えオタが選民する、と

101 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/22(金) 22:18:22 ID:0AsrK8P40
>>99
>>「ぼくの将来の夢は超有名な漫画家になることです」
>>に始まり、作品が映画化されるほどの売れっ子漫画家になった自分の姿を端正な字でつづっている

「漫画」の一言で勝手にオタクと決め付けているようだが、
これはオタクとはなんら関係ない。

「超有名な」とか「作品が映画化される」といったキーワードはむしろ萌えとは無縁のDQN特有のものである。


102 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:20:49 ID:???0
>>101
>「超有名な」とか「作品が映画化される」といったキーワードはむしろ萌えとは無縁の
ん?なんでそうなる?単なる理想的な萌えオタ像なんじゃないのか?

103 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/22(金) 22:22:30 ID:???0
そういった油ぎった上昇指向はDQNや体育会系のものだろう。


104 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:29:59 ID:???0
ああ、あのな

「夢に向かって頑張るのってカッコワルイ」

俺は萌えオタのこういう考え方が一番嫌いなんだ

105 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/22(金) 22:34:57 ID:0AsrK8P40
かっこわるい

ではなく、

「わるい」

むしろ「悪」、バッド、イーヴル。
なぜって、迷惑だから。存在自体が。
必ず他人を巻き込むし、余計な摩擦を生む。
しかも、動機はたいてい身勝手なもの。
それを「夢」なんていかにもキレイキレイな言葉で誤魔化す偽善。
素直に「欲望」と言い直せ。

そして、>>104みたいなタイプは、必ず自分の考えを他人に押し付け、くだらない説教を垂れるだろう。

リアルに死ね。
冗談ではなく本当にいますぐ死ね。
死ね。マジで死ね。
ほら死ねよ。
さっさと死ね。
首つれ。
とびおりろ。
手首切れ。


106 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:47:12 ID:???0
>>105
はぁーそうかそうか。
>必ず他人を巻き込むし、余計な摩擦を生む。
これ読んでお前、というか萌えオタの「欲望」がなんなのか分かった気がする。
とにかく人と馴れ合いたいだけなんだよな。みんな一緒で足並み崩す奴は殺す。
障害者とか基地外とかいると摩擦が起きるのでいないことにする。
そういう奴らなんだよな。

107 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:51:14 ID:???0
双方必死だなwwwww

108 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/22(金) 22:57:15 ID:0AsrK8P40
>>106
>>みんな一緒で足並み崩す奴は殺す。
それはオマエラ多数派が萌えオタ(に限らず、少数派や変わった奴)を排除する論理だろう。
オタクの美徳は、一人で充足できること。
つまり、イヤイヤつきあわされてパシリやらされてる奴がいない唯一のコミュニティはオタク社会のみ。

109 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:07:57 ID:???0
>>108
そうやって築きあげた「誰とも直接関わり合わない世界」でメンドウな人を選択的に排除し
優れた人=萌えキャラとだけお近づきになろうってのがお前らのやってることだろ。
結局その多数派とやらとやろうとしてることは同じじゃんか。

110 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:14:33 ID:???0
つまり>>109=萌えオタと同じ、って自己主張か?

111 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:23:36 ID:???0
>>110
ハァ?アホですか?

112 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:26:12 ID:???0
ついに切れた>>111.顔は真っ赤。

113 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:31:40 ID:???0
いや>>110は普通に意味不明だし。
ああ、顔が真っ赤とか書いて勝った気分になりたいのかな。
勝手にやってろドアホw

114 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:42:32 ID:???0
>>111>>110に何か意図を見出したのは事実
なぜか必死な>>113

115 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:50:22 ID:???0
>>101
DQNにオタクは多いしねw

116 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:55:06 ID:???0
>>114
実況乙

117 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 01:28:46 ID:???0
>>115
この犯人と同じで虐められて不登校になるからな。

118 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 16:19:05 ID:???0
結局萌えオタは逃げたか・・・

119 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 20:00:53 ID:???0
またそういう負け惜しみを言う(w

120 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 21:17:40 ID:2JJbGXji0
ヽ(´ー`)ノキテオクレヨン

http://littlink.com/yin1e

121 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 22:53:24 ID:???0
キモオタを見たら性犯罪者と思え

122 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:59:55 ID:???0
>>121は性犯罪者だと思う。

123 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 14:17:34 ID:???0
1 名前:☆ばぐた☆ ◆JSGFLSFOXQ @あらいぐまさん大好き!φ ★[off_go@yahoo.co.jp] 投稿日:2005/04/24(日) 13:36:26 ID:??? ?#
★文科相がゆとり世代に謝罪 茨城大付属中で

・中山成彬文部科学相は21日、「スクールミーティング」で水戸市の茨城大教育
 学部付属小、中学校を訪問し、ゆとり教育について「導入は拙速すぎた」とゆとり
 世代の中学生に謝罪した。

 意見交換で中3の男子生徒が「教科内容が見直されることで(ゆとり世代の)
 僕たちの代だけ上や下の学年に劣ることになるので心配」と訴えると、中山文科相は
 「ゆとり教育の見直しで教科書のページ数も元に戻りつつある。皆さんには申し訳
 なく思う」と謝罪した。

 また「ゆとり教育の導入は拙速すぎた。授業数まで削減したことは反省点。自分の
 頭で考える主体性のある子どもを育てたい」などと述べた。
 http://flash24.kyodo.co.jp/?MID=HKK&PG=STORY&NGID=soci&NWID=2005042101003653

※関連スレ
・【調査】「学力低下に歯止め」 小中学生の全国テスト、正答率上昇…文科相、脱ゆとり維持表明
 http://news19.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1114154532/


萌えオタ=ゆとり世代の時代はもうすぐ終わります

124 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 16:06:03 ID:???0
ゆとり教育廃止されればまた燃えアニメの時代が来る










とか思ってるんですか?www

125 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 16:19:04 ID:???0
早速ゆとり教育の犠牲者が来たか

126 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 18:28:32 ID:???0
世界の子育て:
スウェーデン〜「これ、ポルノですか?」「いえ、Mangaです」 船渡和音さん
http://www.mainichi-msn.co.jp/kurashi/bebe/news/20050412org00m100051000c.html

127 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:18:59 ID:???0
漫画がポルノの代名詞になるかもなwww

128 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 21:01:32 ID:???0
これから本格的に俺らアンチが優勢になるんじゃないのか?

【萌えアニメ全滅】自民党『有害図書』規制で合意
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111730400/

129 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 21:14:13 ID:???0
有害「図書」はマロンでやってくれ。

130 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:02:23 ID:???0
http://www.mainichi-msn.co.jp/shakai/edu/maishou/kotoba/news/20050420kei00s00s012000c.html
小学生新聞にまで・・・

131 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:59:05 ID:???0
萌えオタ VS ゲイ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1114864168/l50

132 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 03:29:22 ID:???0
萌えるシリーズ
ttp://gulab.ruitomo.com/s.cgi?k=%89%BD%8C%CC%96G%82%A6%83I%83%5E%82%CD&o=r

133 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:33:55 ID:???0
あげ

134 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 21:56:57 ID:???0
GONZOが砂ぼうずDVD宣伝で「反萌えアニメ宣言」みたいなこと少し主張してたが、おまいら的にはGONZOはどうなの?

135 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/07(土) 22:14:24 ID:lBLJogyU0
俺の意見はともかく“オタキング”岡田氏の言ってたことは、
あいつらは俺たちの味方じゃないような気がする。と言っていた。
それによって、少なくともオタキングは俺の味方だなと俺は思った;。

136 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 03:46:42 ID:???0
岡田は萌えヲタの事エロヲタと読んでるから


137 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 04:32:44 ID:???0
犯罪者の味方なんてこの世にいるわけないだろ。何勘違いしてるんだこの幼女レイプ犯は。

138 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/08(日) 11:09:19 ID:xHj9HvrR0

天下のアカ日新聞様が、萌えオタは正しいというお墨付きを与えてくださいました。

朝日記者、オタク世界を取材 「妄想は自由。でも違和感、不快感あり」
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1115443308/


国際問題を見てれば、朝日の主張と逆のことすれば、国益にかなう。というのは常識だからな。



139 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 11:17:27 ID:???0
>>138
お前もはや寂しいから人とふれあいに来ているだけだな

140 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 18:00:04 ID:???0
>>138
>妄想は自由

ほんとだ、逆だwwww

141 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 13:15:43 ID:???0
また萌えオタが性犯罪を起こしたようだ

142 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 14:50:56 ID:???0
アニメをつまらなくするわ、犯罪を犯すわで良いとこねえな

143 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 14:52:04 ID:???0
俺らの力がまだ足りないってことだろ。何も解決できるやつがいないし。

144 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 15:02:32 ID:???0
419 名前: CC名無したん 投稿日: 2005/05/12(木) 05:53:18 ID:y3xCagep0
俺もさくらたんにご主人様って言われたい・・・

421 名前: CC名無したん [sage] 投稿日: 2005/05/12(木) 08:37:32 ID:QIHnED320
たまにはお散歩しないとね。
首輪+アナルに犬尻尾スタイルのさくらちゃんと夜のお散歩。
最高に萌える。

145 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/12(木) 20:44:53 ID:AyBRsnFe0
俺の場合はむしろ美少女御主人様の犬になりたい方なんだワン。


146 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 02:55:36 ID:???0
http://www.uplo.net/www/vip7467.jpg

147 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 07:44:23 ID:ilX4xt+IO
アンチ萌えヲタ共はリアルで女にヒドイ目にあってないからそう言える

148 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 19:37:54 ID:???0
ttp://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0312/10_01/index.html

―――三次元(実際)の女性ではダメなのですか?

M「うん。さっきも話したんだけど、当時付き合ってた彼女が居たんだけど、
文句ばっかり言う人でね。可愛いし、ホントに好きだったんだ。結婚も考えてた。
けど、酷い事言われて別れちゃって…。そんな時にゲームやってハマって。
全然、文句言わないし、裏切らないし、俺の事好きになってくれるから。
ホントの女はうるさいばかりで嫌いだよ。いらない」

149 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:12:33 ID:???0
>>148
その彼女が嫌な香具師だったら他の彼女作ればいいだけの話なのに
キモオタは何故か女はと一括りにするよな。
オタクって虚言癖があるから彼女がいたってのも本当かどうか怪しい。
エロゲのヒロインが非処女ってわかった途端裏切られたとか言って発狂するくらいだし。

150 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:52:27 ID:???0
まったくどこまで迷惑かければ気が済むんだ?

ベトナムで広がる日本の HENTAI アニメ
http://www.hotnam.com/news/050521032025.html

151 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:40:43 ID:???0
そりゃ供給者側の問題だろ・・・・

152 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 05:47:04 ID:???0
世界中で迷惑かけてるな

153 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 11:09:04 ID:???0
土人レベルのものだからな

154 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:30:32 ID:???0
http://www10.ocn.ne.jp/~fanta-sy/index00.html

   な ん だ こ の 教 科 書 は !


もう日本オワタ

155 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:07:06 ID:???0
517 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/05/23(月) 19:04:03 ID:FjoQHa2C
電車男アニメ化決定。
ソースは来週のヤングサンデー。

156 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 03:52:22 ID:???0
http://sky.issaigassai.com/photo/wara/html/souon.html
・・・また萌えオタか

157 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 02:45:02 ID:???0
【アニメ業界】萌えアニメ、増えても暮らし楽にならず、じっと手を見る【(つД`)】
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/moeplus/1116848202/l50

158 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 11:09:17 ID:Ug7HCx950
オタだってのは、まあ「隠してナンボ」

それを前面に押し出してる連中って、なんか嫌。
自分のイヤな面を見せつけられているのと、
自分の神聖な部分を侵されているみたいな気持ちだ。

つまりオタを売り物にしているヤツ、
世間一般が侮辱的にオタを見ている「まなざし」そのままなヤツ
この二種類はヤだな。

159 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/05/28(土) 17:32:09 ID:St/qANO30
「隠してチンポ」
に見えた。
下品なやつめ。

160 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 04:22:34 ID:???0
ネギま「ハッピー☆マテリアル」が今週もランキングトップ10入り!
http://news19.2ch.net/test/read.cgi/news/1117290816/

161 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 22:26:50 ID:???0
萌えアニメのせいで日本はこんな国になってしまった!
萌えアニメ製作者は全員首を吊れ!

日米中韓合同の高校生意識調査

★「女は女らしくすべきだ」という設問に対して肯定的答え
米国 58・0%
中国 71・6%
韓国 47・7%
日本 28・4%←

★「男は男らしくすべきだ」という設問に対して肯定的答え
米国 63・5%
中国 81・1%
韓国 54・9%
日本 43・4%←

★「結婚前は純潔を守るべきだ」という設問に対して肯定的答え
米国 52・0%
中国 75・0%
韓国 73・8%
日本 33・3%←

162 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:14:40 ID:???0
日本はもうだめだな

163 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 23:34:41 ID:???0
>>161
前にも見たよこれ。終わってるとしか言いようが無いな。

164 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 00:15:54 ID:e0O3qttr0
おまえ等、良く聞いてくれ。
お願いだから現実逃避はやめ現実をて生きてみろ。
漫画やアニメ、ゲームを捨てて人間らしい生き方をしろ。
モニタの画面や漫画の中には空想や妄想だけで何も無い事は
認めたくはないだろうが事実だ。

今は俺の意見に反発するだろう・・・。
だが、人間としてマイナスの位置に居るきさま等が
真っ当な人として生きて行こうと思い直し
アニメやゲームという世界から抜け出した時に俺の意見が理解できるようになる。

せっかくこの世に人間として生を受けたのであれば
空想の世界でもがいていないで現実を生きていこう。
まともな生き方をしろ。
辛いだろうが頑張れよ。

165 :屑野郎:2005/05/31(火) 00:44:57 ID:???0
まあなんですかね・・・ 俺は萌えは嫌いじゃない むしろ好き。
ただ最近の萌えのインフレにはウンザリ。
あれも萌え、これも萌え・・・ 萌えオタに媚びた作品作れば売上が良いからか?
まあ全部見てるわけじゃないから中には萌えに見えてもちゃんとしたストーリの物とかもあるんだろうが
(ローゼンメイデンとかね)
それにしても、とかくここ最近は萌えアニメが多すぎる


あ、ちなみに持ってるDVDは
ビバップ・アウトロースター・サムライチャンプルー・ローゼンメイデン・エアマスター
忘却の旋律・ウテナ・ヘルシング小麦ちゃん(1・2)・ぷにぷにポエミー・デジコ(ワンダフル枠)
ガングレイヴ・シスプリ(無印)だ。
(小麦は しょーじき後悔してる・・・)

何が言いたいかっつーとや、ようはバランスですよ。
硬派なアニメばかりでも片こるからな・・・

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)