5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

北米版&海外正規DVD情報交換スレッド7枚目

1 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 17:04:34 ID:???0
北米版をはじめとする海外正規版DVDについて
引き続き情報交換をしましょう。
正規に版権を持たずに作られている、
いわゆる海賊版DVDについての話題は厳禁とします。
煽りは放置でお願いします。
関連スレは>>2-3あたりに。

前スレ
北米版&海外正規DVD情報交換スレッド6枚目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1103290460/

2 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 17:05:06 ID:???0
○関連スレ
リージョンフリーのプレーヤ情報については、AV機器板の
☆リージョンフリーのDVDプレイヤー☆6台目
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/av/1090891358/
海賊版=あやしげDVDについては、オークション板のスレで。

○関連HP
Anime on DVD
http://www.animeondvd.com/
北米アニメ、マンガ情報

DVD PRICE SEARCH
http://www.dvdpricesearch.com/cgi-bin/dvdhtml2
アメリカ通販ショップの価格検索、投売り情報、割引クーポンなど

3 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 17:22:54 ID:???0
>>1


4 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 19:53:44 ID:???0
∧_∧
( `・ω・´)>>1さん乙。シャキーン
( つ旦O
と_)_)


5 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 00:21:32 ID:???0
>1 新スレ、乙

   ♪  ,(ゝ、
 ー=y; ((ノりヾヽ    今日、ヤンマーニが届いたので
     \(゚д゚从     ちょっと踊ってくる・・・
    ノノ| y |\;y=‐
     /  へゝ
      ~く~~~~

6 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 01:23:06 ID:???0
>1
乙津

7 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 01:31:08 ID:???0
>1乙
「"Rahxephon:Complete Collection" DVD; $62.99」
注文シター


8 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 01:44:47 ID:???0
おまえらAirはどれ買うの?
通常版、スペシャル版、コレクターズ版

9 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 01:52:51 ID:???0
誤爆?

10 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 02:31:26 ID:???0
>>1乙ー

>>5オメデd

11 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 00:54:25 ID:???0
ファンタで注文代金の10%相当額クーポン貰えるキャンペーンやってるけど
クーポンの有効期限が6月いっぱいだから結構微妙かも・・・
ファンタは安心だけど基本的に高いからなぁ

12 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:00:00 ID:???0
>>11
何か1つ注文して、クーポン貰って大量注文なのだけど
やっぱ基本的に高いので使えんかな

13 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:16:54 ID:???0
逆じゃないか?
使用時の10%オフじゃなくて、最初に買った金額の10%分のクーポンだと思うんだが

どっちにしても高いからなぁ、送料とかも地味に

14 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 01:20:16 ID:???0
>>13
逆だw
ファンタ使いは間違えないでね

15 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 05:41:56 ID:???0
ファンタは最終手段だな。使うのは

16 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 14:13:29 ID:5PMpDpLe0
ADVがセールしてるな

17 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 14:42:32 ID:???0
>>16
あれ、米国とカナダ以外発送しないんだよな?

でも、カレイドスターとか75%引きって、終売間近なんか・・・

18 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 14:59:18 ID:???0
>>17
以前見たときはメキシコもOKだった気がしたが、USカナダのみだね

19 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 21:28:06 ID:???0
>>17
26話までその先が出ないのではないかと戦々恐々ですよ・・・('A`)

20 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 21:39:44 ID:???0
aodのリリース予定のページを見ると
Kaleido Star: New Wings Vol. #1
Release Date: 12/31/2005 だってサ。

21 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 22:20:57 ID:???0
年末かよ・・・orz

22 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 22:27:22 ID:???0
しかし、何故別売りする。
続きだと思ってるのはファンだけなのか

23 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 22:49:19 ID:???0
それよりどうしてピッチが予定にないのか。

24 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 22:59:38 ID:???0
>>20
ADVの正式なアナウンスはない筈だから、便宜的にAODが年末にしてるだけだろ。
どっちにしろ鬱すぎるが。

25 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 03:38:24 ID:???0
>>20
>Release Date: 12/31/2005

これは普通に”発売日未定”って意味です。

26 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 05:23:54 ID:???0
>22
だな。GANTZなんて一気に出るしなぁ…(1st、2nd)
漏れはTutu2が何時になるか気になってますが。

27 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 09:39:32 ID:???0
>>26
俺も待ってるが、出ないぽい
本スレ見ると韓国版買ってるヤツとかいるよ

28 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 11:00:46 ID:???0
>27
完成してて、出す時期を検討してる
みたいだけどね、2巻>AOD読むと。
韓国版は値段もアレで値引き少ないからなぁ…

29 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 12:03:34 ID:???0
トライガンのBOXは今でも高いなぁ・・・170ドルかぁ・・・

30 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 15:10:32 ID:???0
トライガンはシグネチャが出てるべ?

31 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 18:57:09 ID:???0
んでおまえらAirはどれ買うの?
通常版、スペシャル版、コレクターズ版

32 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 19:25:35 ID:???0
通常版とBOX付きしか出ない悪寒。
どこが出すかワカランが。MANGAだったらご愁傷。

33 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 20:18:56 ID:???0
国産

34 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:01:48 ID:???0
http://www.animeondvd.com/images/hellsingova.jpg

マジなら(そして出来が良かったら)号泣して喜ぶ

35 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 22:20:28 ID:???0
AnimeOnDVDはいい加減なネタは出さないよね?
これって北米盤出す前提でそっちのスポンサーの
働きかけで作ることになったのかな?
攻殻2ndGIGみたいに。



36 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 23:51:15 ID:???0
>>26
どうして1だけ出て中断しちゃったんだろうね。

ひょっとして↓
http://www4.ocn.ne.jp/~tmf00a/03182005.html
みたいにダックとしたのに対しての批難が凄くて、やっぱりあひるにするかどうかで
揉めてるのか・・・・?と思ってみたり。

37 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:34:56 ID:???0
オレはおとなしく国内版中古を集めた
収録話数は問題ないし
中古でも北米版より高いのはまいるが

38 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:40:18 ID:???0
>>37
総額いくらくらいかな?もう待ってられん

39 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 05:48:38 ID:???0
ファンタ、日本語収録されてないメダロットを日本語収録されていると偽って売ってやがる。
危うく騙されるところだった。

40 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 06:45:44 ID:???0
ソニックはどうなんだろね

41 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 17:18:32 ID:???0
日記叩きが現れてから錆れたね、ココ

42 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 17:24:22 ID:???0 ?
もともとこんなもんだ

43 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 22:45:19 ID:???0
北米版集めてる奴らなんてマイノリティーだしな。

どっかの出版社に「萌える!北米版アニメDVD!」という
本でも作ってもらうか?そんで
帯に「北米版DVDを集めているお兄ちゃん、だ〜い好き!」
とでも書けば、本も売れてユーザーが少しは増えるかもしれないぞ

44 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:06:21 ID:???0
ユーザー増やす必要性を全く感じないんだが?


45 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:12:57 ID:???0
あんまり増えるとメーカーが洋楽CDみたいに輸入権とか言い出すかもしれないからな。

46 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:36:05 ID:???0
CSIのケースが気に入った。
アニメでもこれを使って欲しい。割れやすいけど。

47 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 23:53:51 ID:???0
円高ワッショイ

48 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 00:25:31 ID:???0
ぽぽたんVOl3がデジアイに現れない。
まだかよぅ。

49 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 00:32:00 ID:???0
>>48
http://www.animeonestop.com/anime-Details.cfm?info=PIO012345
おまっとさんでした

50 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:04:46 ID:???0
>>49
Thanks!

51 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 23:11:17 ID:???0
おまいら一枚ずつでも輸入すんの?

52 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 23:42:10 ID:???0
俺は4枚以上

53 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 00:14:37 ID:???0
オレは金額だなー
一回$100くらい以上
デジ愛の時はクーポンとの兼ね合い

しかし最近何も買ってないな

54 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 05:10:06 ID:???0
ミネルバの剣士や聖ミカエラ学園って北米だと18禁扱いじゃないんだな

55 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 05:42:55 ID:???0
>51
するよ。普通に通販感覚だし。
枚数増やしても送料それなりだし。
愛のクーポンはタイミングが難しい…

56 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 05:49:30 ID:???0
>54
Anime No Editing Zone(http://www.animeprime.com)によると、
「ミネルバの剣士」は若干の編集(カット)があるそうです。


57 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 07:14:53 ID:???0
588 :名無しさん@ピンキー:03/06/28 19:23
>>587
これ18禁ってなってるけど、ミネルバって15禁じゃなかった?
そのせいでエロが薄味だって記憶があるんだが、単なる勘違い?
592 :名無しさん@ピンキー:03/06/28 23:15

>588
以前本スレで話しに上ったのは、15禁だったのをファイブウェイズが下手くそな追加シーンを
入れて18禁にしてしまったらしい。
俺は15禁バージョンしか見てないからどこまでひどいのかはわからんが。

モザイク入れないような角度で作画すれば15禁でも抜ける作品を作れるといういい見本
なんだけどなあ。


ってことらしい

58 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 09:07:46 ID:???0
ミネルバはバンダイが販売してたしなあ。
根○とか子○とか出てるしスタッフも豪華だ。
それをファイブのくそが(ry

59 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 22:07:59 ID:???0
rightstufから2月24日発送の会員証が到着。
今時、米→日の郵便が2ヵ月も掛かるとは思わなかった。
待ち切れなくて19日に安売りDVDと一緒に再注文しちゃったよ。_| ̄|○

幸か不幸か19日に注文した商品は未だ発送されていないので
気が重いけど「ごめんなさい、届きました」ってメールを書くしかないか。

60 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 22:17:27 ID:???0
>>59
リアルで船舶じゃねーの?

61 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 23:29:39 ID:???0
>>51
俺は殆ど一枚か2枚だけど・・・

62 :59:2005/04/25(月) 23:52:34 ID:???0
>>60
あー、言われてみるとそうかも。

> International shipments (excluding Canada) are sent via FedEx Regular International Mail.
> There are other options, if you wish another carrier, please contact us in advance for a quote.

ってなってるから、何も言わなきゃFedEx→USPS経由の航空便だと思ってた。
以前注文したDVDBOXの箱(中身無し)は15日で着いてたし。

63 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 00:07:09 ID:???0
>>51
本と一緒に買う時は1枚だけで買ったことあるな。

64 :59:2005/04/26(火) 00:10:19 ID:???0
今確認したら、その注文の送料が$0.00になってた。
注文したのは会員証だけだったから、気を利かせて送料の安い船便で送ってくれたのね。
>>60 さんThx! お蔭で疑問が解けました。

rightstufさんもThx。
でも、有り難いけど、とっっっても迷惑なような気も....

65 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 00:50:58 ID:???0
>59

当方も、DVD Pacificから2005/02/25(US時間)に発送されたUSPS(SAL便)が
2005/04/20(日本時間)にやっと届きました。もしかしたら2005/02/24-25あたりで
何か事件が起こっていたのかもしれません。
私も待ちきれずに「45日たっても届かないから(DVD12枚を)再送して」と頼んだ
後に届いて、平謝りです。



66 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 01:41:14 ID:???0
Dub ReviewにてGravion Zwei Vol.1のレビューが。
ちょっと、いいかも…。

67 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 08:47:34 ID:???0
パシでStatus/PaymentがPaid - 2005-4-25になってるのにShipmentがNot Shippedになってるんだけど。
いつもならShipmentもShipped - 2005-4-25になってるところなのに。
こういうことってよくあるんですか?
金だけとられて発送忘れられてそうで不安なんですけど。

68 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 08:56:56 ID:???0
と思ったらいつのまにかShipped - 2005-4-25に変わってた。

69 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 11:43:39 ID:???0
ここはお前の日記帳だからそういう報告はどんどん書き込んでいいぞ。

70 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 11:50:00 ID:???0
沈むのはやいな

71 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 13:09:04 ID:???0
>>65
こういう情報は共有しようよ
トラブルは教えてね

72 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 20:30:22 ID:???0
>>67-68
解決済みのようですが、半日ぐらいそうなってる事もありました。

73 :59:2005/04/27(水) 00:38:51 ID:???0
>>65
げ、SALでですか?
う〜ん....、やっぱりUSPSは不安定なんですかねぇ。
2ヵ月なんて、まるで前世紀に戻ったみたいです。

ちなみに、昨晩「ごめんなさい、届きました」とメールを出しといたら
朝には「新しく注文された会員証はキャンセルしました」という返事が来てました。
こういう対応は早くてイイですね。 rightstuf。

74 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 06:23:03 ID:???0
>>65のアレは枚数も多いからなぁ…
どっかで開封検査されてたりw
>>67の人は発送メール来なかかったの?
漏れはメール時点で決済と認識してるのだが…

75 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 08:02:32 ID:???0
今までパシ利用してたんだけど、今まで使ってたのと別のクレジットカードで注文すると
また明細を送るよう要求されるの?
カード作ったばっかりだからまだ明細がきてねー。

76 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 10:17:59 ID:???0
>>75
俺の場合は最初から明細も何も要求されなかったけど
どういう基準なんだろ?

77 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:34:58 ID:???0
R.O.D6巻が届いたんだがなんかカタカタ音がするんだ。下敷きかなぁ。
もしかして円盤ハズレてる?買ってもすぐ観ないから開けないんだけど
なんか怖・・・

78 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:38:25 ID:???0
下敷き入ってるけどそんなカタカタ音はしないぞ
Disk外れてるんじゃないか?

79 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:44:42 ID:???0
外れてるだろう

80 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:56:03 ID:???0
気になったので勇気を出して開けてみたら
やっぱり外れてた(´・ω・`)ショボーン
う〜む、再生には問題ないだろうけどヤダなぁ
サイバーフォーミュラ以来久々の被害

81 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 00:58:00 ID:???0
ディスクが外れてるだけならいいじゃん。
俺なんか留め具のところが折れちゃってた事があるよ。

82 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:25:05 ID:???0
ディスクが外れるのも留め具が折れてるのも
数年買っていれば普通に良くある事だと思う様になる。
まぁそんなもんだ。気にすんな。

83 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 03:37:20 ID:???0
だから、fantasiumでディスク保護頼めっていってるのに。。

84 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 05:30:53 ID:???0
オレはファンタで買ってもディスク保護頼んだこと無いな〜
あの封印シール剥がすのなんか好きなんだよね

85 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 06:24:20 ID:???0
fanta使うくらいならディスク再生できなかったときだけ安いショップでもう一枚頼んだほうがまし。

86 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 06:53:47 ID:???0
ディスク盤面の傷はたまに何枚かまとめて補修屋さんに出すので
相当な深い傷以外、さほどダメージは感じないんだけど
トールケースを閉じてるシールを剥がす時に
中のジャケットの紙の部分が引っ付いてて印刷が
剥がれてしまう時があるのが凹む

87 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 08:07:19 ID:???0
>81
2年前位のADVは良く折れてたなw
最近はアマレーに入れてくるけど。
>85
塚普通に交換してくれるだろう…(´Д`)

88 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 09:40:35 ID:???0
俺なんか、同じモノが2枚入ってたコトがあるぜ


…嬉しくネー

89 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 10:43:16 ID:???0
>>86
あるある

90 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 13:30:48 ID:???0
「ちっちゃな雪使いシュガー」の3巻だけ、記録面の劣化が早いように
見えるのは私だけでしょうか。以前1-6巻のBOXセット(PD12539)を
購入したところ、3巻だけ記録面が真っ白で再生できなかったので
交換してもらったのですが、交換品も同じような状況(今度は再生
できましたが)でした。
2巻の日本語音声モノラル事件といい、この頃のPioneer(Geneon)は
何か呪われていたのかもしれません。


91 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:02:48 ID:???0
>>90
とりあえず、俺のはそんなこと無いみたい。

92 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:19:03 ID:???0
アマゾンのレイアウトが変わった

93 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 09:26:09 ID:???0
運の無い奴が多いな

94 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 12:03:21 ID:???0
問題が無きゃ書かないからねぇ。
藻前の日記帳って言われるのヤだし。

95 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 23:22:11 ID:???0
問題が起きたって、楽しむんだとか
言うアフォが沸いてるしなぁ('A`)

96 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 01:17:24 ID:???0
問題が起きたって楽しむんだぁ!


って言ってないとへこむじゃん・・

97 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 07:01:56 ID:???0
GW中は税関休み?

98 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 08:42:02 ID:???0
俺の荷物は休み中だけど突破してきたよ

99 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 11:36:21 ID:???0
休みどころかGW中〜直後は大増員でフル運転してるよ。

100 :97:2005/05/03(火) 00:11:41 ID:???0
…と聞いて帰ってきたらやたら届いてた
美鳥、BOXだけでいいのに…シャツ出来悪。

101 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:24:55 ID:???0
平面ガエルがセットでついてくる

102 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:31:46 ID:l8K6rYts0
今日届いたあるBOX、ケースがぼろぼろ
指先でパキッと割れるケースってありか?
ディスクは少々傷があるが一応再生できた
は〜返品めんどくさいから泣き寝入りすっかな

103 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 05:46:01 ID:???0
白白

104 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:58:35 ID:???0
攻殻sac買った人に質問なんですが
通常版でも「タチコマな日々」は収録されていますか?

105 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 10:34:17 ID:???0
収録されてる

106 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 10:37:51 ID:???0
されてる。
違いがあるのかどうかは知らんけど。

107 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 13:09:44 ID:???0
>>105-106
ありがとうございました。
予算的に国内盤でそろえるのは無理なので
北米盤でそろえます。



108 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 17:47:45 ID:???0
瓶詰妖精、せんせいのお時間、スターシップオペレーターズはジェネオンで
ライセンスになったんだな。
でも、せんせいのお時間は国内版を買ってしまったよ。

109 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 20:17:01 ID:???0
>108
ADVが「制作費4億円の内、1億円出す」といっていたはずのエレメンタルジェレイドも、
いつの間にかGeneonがライセンスすることになったようです。


110 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 20:24:40 ID:???0
個人的にはゲネになってくれて万々歳だがw
ADVのセンスは好きくない。

111 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 21:52:50 ID:???0
ADVで気に喰わないのは、各話がトラックになっていてチャプターで
前移動できない事くらいかな・・

112 :97:2005/05/03(火) 22:02:34 ID:???0
あと、唐突に始まるAnime is…ってヤツ

113 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:02:48 ID:???0
種10巻発送された香具師っている?
パシなんだけどもう発売日には着かないよね…(´・ω・`)ショボーヌ

114 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:33:54 ID:???0
>>109
ADVが金を出すのはARIAじゃなかったっけ?

115 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 09:59:54 ID:???0
とか言ってたらADV7月分発表ー。
カレイドはなかった…モウアキラメルシカナイノカ○| ̄|_
「雲の向こう、約束の場所」とふもっふだけかな、俺は。

116 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 12:03:20 ID:???0
>115
「雲の向こう、約束の場所」はJP版が\4700(税抜き)、今度出るUS版が$29.98と価格差
が小さいので、当方はJP版でもいいかなと思っています。

>114
当初(2004年)のアナウンスでは、「エレメンタルジェレイドを手始めに、Mag Gardenの
作品を順次手掛ける」と聞いておりましたが、その後状況が変わったのかもしれません。


117 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 13:00:28 ID:???0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1077105647/l50

ADVとエレメンタルジェレイドというとこれだよね?

118 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 04:25:01 ID:???0
>115>116
ADV新海は前作が音声収録ミスってるので
信用出来ない。と言う事もあってJP版だよなぁ…

119 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 14:43:14 ID:???0
>111
DVDメニューのつくりなら、U.S.MANGAが一番ひどいと思います。

・ルートメニューの表示まで一切の操作を禁止している
(メニューボタンはもとより、早送りやチャプター飛ばしも禁止)
正確に言うとルートメニュー表示直前の数秒前なら操作を受け
付けるが、「ペナルティー」としてもう一度最初からやり直しになる
・メニュー画面で音声を選択すると、有無を言わさず「最初から再生」

「JP版のバンダイビジュアル(モアイのオープニングを観るまで操作禁止)」
よりはマシですが。



120 :97:2005/05/05(木) 15:31:23 ID:???0
え?国内番台はキャンセル出来るでしょ
LDは良かったな。すぐ見れて
買ったらどこから見ようがユーザーの勝手の筈なんだがなぁ

121 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 15:32:16 ID:???0
まだレス番残ってた…orz

122 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 16:13:23 ID:???0
そう。
ずーっと北米版ばっかり買っててすでに北米版の方が多くなってるから、
たまに日本版買うと、OPの操作禁止にすっごくイライラさせられる。
北米版は結構飛ばせるのが多いからね。

123 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 17:12:46 ID:???0
ttp://www.slysoft.com/ja/anydvd.html

124 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 22:20:31 ID:???0
>>123
パソコンで見てるわけじゃないんだよ。

125 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 22:45:06 ID:???0
エリアルって国内でDVD化されてたっけ?
北米版があるんだが。

126 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 23:00:45 ID:???0
DVDは出てなかった気がする

127 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 01:25:50 ID:???0
>>119
新規参入の北米東映DVDの作りの酷さも天下一品だ。

・メニュー画面には各話の選択と音声選択のみ。
・各話終了毎にメニュー画面へ強制的に戻る。
・次回予告は無い。

128 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 01:30:26 ID:???0
上のにこれ書くの忘れた。

・OPやED、ABパートなどが一繋がりで、チャプターで一切区切られていない。

129 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 06:21:02 ID:???0
俺の自作DVDより酷いな

一昔前はCinram/Popだと取りあえず安心って感じだったが
最近はあんまり買ってないからよくわからんなぁ

130 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 11:18:43 ID:???0
東映はセラムンSだけ買ったが音割れ気味で片面一層だった

131 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 19:37:25 ID:???0
>>127
東映はあんまりいい噂聞かないよなぁ。
日本版でもさぁ。

売ってやるんだからそれだけでもありがたく思え!ってことなんだろうなぁ。

132 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:19:35 ID:???0
DVD-Xさん暫定更新だってさ。

133 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:36:58 ID:???0
まだやってたのか…

134 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 22:27:01 ID:???0
RightstufでARC THE LAD(全26話BOX)が$89.98 -> $22.49のセール
にかかっていたので、

「2005/04/30の注文分に追加してもらって送料を節約しよう。どうせ
あそこは発送まで2〜3週間かかるから」

と思っていたら、2005/05/05に発送されていました。
これ単品で頼むと送料が$15.00かかるので、今回は見送りだと思います。

(ARC THE LADはJP版でも\2500x9巻なので、価格差は小さいですが)


135 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 06:44:30 ID:???0
まあ何でも好きにせえや

136 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 11:36:17 ID:???0
>>135
ここは藻前のチラシの裏だもんな

137 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 13:14:17 ID:???0
不快なのは分かるけど同レベルのレスを返すのもどうかと。
こーゆーのはスルー&脳内あぼーんするのが吉。

138 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 00:31:48 ID:???0
何回も見直すアニメなんてわずか

139 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 01:45:13 ID:???0
アニメソフトは見る為に買うのではなく
コレクターズアイテムとして買うんだよ。

140 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 09:36:28 ID:???0
コレクターズアイテムなら、まず特典の多い国内版を買うのが普通。

141 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 11:50:17 ID:???0
北米版は視聴ようだろ、普通

142 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 14:43:35 ID:???0
まず、国内晩を買って、コレクター図アイテムとして外国版を書う。

143 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:36:51 ID:???0
お前ら金持ってんな

144 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:41:32 ID:???0
俺はアニメ見るために節約してんだよ

145 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 18:57:36 ID:???0
で、見る暇がないと…

146 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:17:37 ID:???0
いくら金があっても国内版はぼったくり

147 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 19:46:58 ID:???0
アメ版出てないときは国内版買うけどね。
中古だけど。

148 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 20:30:16 ID:???0
攻殻の6&7巻て3話ずつですか?お値段変わらずで。
ちょっとショック。

149 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:09:16 ID:???0
いまさらなんだが、ハピレスTV版全3巻購入。
ケースの破損もなくw、画質も特に問題なし。
特典がショボいのはまぁ当たり前だけど、ジャケットがリバーシブル仕様なのは意外だった。

英語の吹き替えは・・・ やよいさん怖すぎ。はづき姉も老け過ぎ&落ち着きすぎ。
しかしそれを補って余るくらい、ミナの「ウフーン」「アハーン」の声が可愛過ぎ(*´д`)
しかし、オバ級ネタがそのまんまなのは・・・ 解るのか、アメリカン。

150 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:09:21 ID:???0
みんなどこのショップ使ってんの?
自分は今のところDVD FantasiumとVideo Universeしか
使ったことないんだが…
Amazonとかどう?

151 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:28:00 ID:???0
DVD Pacific

152 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:41:12 ID:???0
パシは保証対応が糞すぎ。DDDより酷い。
事故さえなけりゃ早いし安いし文句ないんだが…。

153 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:48:17 ID:???0
サンプルとか送ってくる所ある?

154 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:01:14 ID:???0
>>152
何かトラブルでもあった?

155 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:21:00 ID:???0
>>149
なんて声優さん?

156 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 22:32:53 ID:???0
>>154
とあるBANDAIの特典付のリミテッド版DVDを買ったら、特典はおろかINDEXカードも入ってなかった。
おいおいマジカヨってことで、事情を添えてリターンしたいメールを送ったところ…
「BANDAIのHPで確認したけど、特典やINDEXカードがついているなんて書かれていませんでしたよ。
だから、そのDVDはそれで正常だと考えます。」
…。そんなわけあるかいってんで反論メール。そもそもディスクと広告しか入ってねぇし…。
そったら、
「BANDAIやその他の会社では初回生産分のみにしか特典をつけないことがあります。
今回のそれは初回版ではないからついていないんでしょうね。」
…唖然。ムカついたのでシュリンクに貼ってあった
「BONUS EXTRA INCLUDED!」(英文は若干違うかも)
と書かれたシールと商品をデジカメで撮って送信。
「私達は顧客が特典を抜き取ったことに関して判断できません。
こういうプロダクトエラーは紛らわしいことと思います。これからもDVD太平洋を宜しく。」
という返事を最後に音信不通。以後、何を送っても返答なし。


こういうのは普通の対応なのか…?

157 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 23:14:53 ID:???0
>>156
限定版というとZガンダムしか思いつかんが、米で限定版て少ないのかな?
おまけが無くなったら終わりとういのは仕方ないかもしれない
しかしweb上で「おまけ無しと表記」すべきだね

パシの対応はこんなもんでしょ、おまけが余ってたら送ったかも試練が

158 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 23:27:41 ID:???0
>>155
やよいさんはLana Lesley。よく分からんが、
 Lost UniverseのGrandmather、Dai-GuardのIbukiの吹き替えもしてるらしい。
ちなみに「好きな暇つぶしの方法」が喫煙とダイエットコークを飲む事、だとか
最悪のクリスマスプレゼントが「祖父から貰ったサイズが全然違う靴箱。彼はクレイジーだわ」
だとか、ちょっとアレな雰囲気がプンプン。

はづき姉はCrystal Golderoni。他の吹き替えの仕事は載ってなかった。

・・・え? そんな連中の事はどうでもいい? ミナ役を早く教えろって?


えー、ミナはLeigh Anderson Fisher。TV版サクラ大戦のすみれさんの声をやってるらしい。
ちなみに彼女の暇つぶしは「ハリポタを読む」、最悪のクリスマスプレゼントは
「ブサイクでえげつないセーター」だとか。

159 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 23:52:32 ID:???0
>>156
ぶっちゃけバンダイの何のソフトか知りたいが
それはともかくとしても、パッケージに「限定版特典付き」と銘打っているモノに
特典が入っていなかったのだとしたら、それは販売店ではなくバンダイの責任だな。
で、バンダイは海外の購入者に対して責任は負わないので、泣き寝入りしかないだろう。
特典の封入不備の証明が難しい以上、他の販売店でも対応は同様かもしれない。

…で、マジでソフト何?もしかするとここで真実が分かるかもしれないよ。

160 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 01:41:09 ID:???0
たしかにパシの言い分も分からないでもない・・・

161 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 03:59:13 ID:???0
でもamazon.comとかだと取り替えてくれそうな気もするなぁ。

>>156 見て
クレカの画像送れとか言う店は
「人を観たら泥棒と思え」を実践してる店なんだなぁと
みょ〜に納得しちゃったよ。

162 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 06:51:43 ID:???0
攻殻の音声不具合のあったディスクの分を返金してもらった
にもかかわらず、俺いまだにDVDを送り返してないんだが
Amazonからは何も言ってこない。


163 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 07:05:51 ID:???0
>>156
ソフト名、教えたもう。B社のは俺もたいていは買っているから
付属物が確認出来るかも知れぬぞえ

164 :156:2005/05/10(火) 07:06:01 ID:???0
モノはSTRATOS4の4巻。
今見たら特にリミテッド版とかって扱いではなかったのか…。
でも下敷き入ってないのよね…(´;ω;`)

パシに送った参考画像。
ttp://w4.sytes.net/~mitsuba/0u/dat/336.jpg

165 :163:2005/05/10(火) 07:27:20 ID:???0
>164
確認したけどパッケージ絵と同じ下敷きと
スタッフが表記されて内側がポスターのチラシが
入っているはず。
 でも残念ながら>>159のコメントと同じ事しか言えんな。
ライトスタッフの投売りでも待つしかないかも。

166 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 08:50:48 ID:???0
便乗なんだけどパシで買ったビゴー2とおねてぃの廉価BOXにも
何も入ってなかったんだけど、バンダイの廉価版ってインデックスカードすら
入ってないものなのかね?

167 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 09:12:07 ID:???0
ペラいリストが入ってるのがあればなにも入ってないのもある
おねてぃは知らんがうちのビッグオー2もなにも入ってない

168 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 09:17:20 ID:???0
>>166
廉価版はそんな感じだと思う
ナデシコの廉価版はディスクとアンケートハガキのみだった希ガス

169 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 16:41:25 ID:???0
クレジットの限度額以上の注文したら引き落とせなくなるんだよね?
そういうときは来月に回してくれるのかな?
ショップは限度額とかいつ限度額が戻るかとか把握できるのかな?
仕組みがわかんない。

170 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 16:52:11 ID:???0
限度額一杯まで使ったことなんてないからよく分からんが、
ショップが代金引き落とすときに限度額一杯で落ちないようなら注文キャンセルになるだろ
リアルでもよほど親しいお友達とかじゃ無い限り、わざわざ来月に回しますねーてなツケが
通用するようなショップがあると思えん(国内外問わず)

171 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:20:07 ID:???0
こどちゃが4話収録でで$29.98ってさ、これ絶対リリース完結しないだろ。


172 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:26:25 ID:???0
珍しく国内版(限定版の方だから入手困難だけど)より高いな

173 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 20:44:22 ID:???0
セラフィムコール全話分の値段か

174 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:00:10 ID:???0
STRANGE DAWNの3巻目マダー?

175 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:17:06 ID:???0
>173
センチメンタルジャーニー全話分とも同じ値段です。日本語音声のみ
という点も共通ですが。


176 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:04:19 ID:???0
>>171
たしかに全102話で4話$29.98の構成が続く様ならリリース完結は厳しいね。
国内版購入の漏れは勝ち組?w

177 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 00:22:18 ID:???0
3年掛かるな

178 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 22:48:06 ID:???0
ていうか、ぶっちゃけお前らリストなんて不要だろ?
何話目が、どんなタイトルで、どんな内容だか知ってるんだからさ・・・

179 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:51:46 ID:???0
リストって何のリスト?

180 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:38:44 ID:???0
チャプターシートか?

181 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 02:26:15 ID:???0
ファンタでBOX付1巻のセールしてるぞ。

182 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 02:57:35 ID:???0
そういや10%クーポンキャンペーンは終わったんだっけか
いつもいろんなキャンペーンやってくれるのはいいんだけど、基本的に高いからやっぱり躊躇しちゃうんだよな

183 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 03:04:15 ID:???0
って、25%OFFか・・・せめて30%以上引かないとファンタで買うメリット薄いよなぁ

184 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 03:22:41 ID:???0
うむ

185 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 03:52:02 ID:???0
安心サポートという金で買えないメリットは有る。

186 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 07:27:06 ID:???0
んなしょっちゅうトラブルに遭うわけでもなし
破損とかの交換なら他もちゃんとやってくれるし
いまいち価値ないよねファンタって
初心者とかカード無い奴向け

187 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 07:30:02 ID:???0
一回使って悪くないとは思ったけど、恒常的に買うにはやっぱ高すぎるね。

188 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 10:28:19 ID:???0
つうか、根本的に英語ができないひと向けでしょ?

通販サイトの英語がちゃんと読めるまでの間、よくつかってたよなぁ。
いまは、新発売情報で見落としがないかのために、メルマガだけ取ってる。

189 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:32:41 ID:???0
漏れもメルマガだけ

190 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 17:37:16 ID:???0
911のメルマガの時はリアルだったな
テロよりアニメ。

191 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 20:41:50 ID:???0
日本語なのは重要だが、何より安心感がある
>>156みたいなトラブルが起きても対応してくれるだろう、きっと

でも、よそ使ってりゃもう一本買い直してもまだ安いんだよな、差額が

192 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 20:42:05 ID:???0
Fantasiumは値段は高めだが銀行振込で買えるからなあ
カード持ってない俺にはありがたい
あと攻殻SACの不良品交換の代行やってくれたのはよかった

193 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 02:20:08 ID:???0
年齢さえ足りてりゃ誰でも発行されるカードもあるから
カード嫌いでないのなら1枚作っとくとショップ選択の幅が広がるよ。
でも、使い勝手はクレカに劣るから
クレカ持てる属性の人にはクレカがお薦め。

194 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 09:42:09 ID:???0
クレカも、持てるならVISAやマスターカードを。
海外で買い物をするときはこれがないとけっこう困る。通販にしてもそう。

195 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 11:08:51 ID:???0
ZOIDSシリーズは英語音声のみ?

196 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 11:50:46 ID:aByb/kmn0
AoDで話題になってるけど、ふもっふの画質が酷いらしいね

197 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 11:55:52 ID:???0
トリスティア、チャプター分けもしてないでやんの。
OP飛ばそうとボタンを押したらタイトル画面に戻りやがった。

198 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:53:35 ID:???0
○リージョン2(イタリア版) PAL方式
○タイトル MEWMEW (東京ミュウミュウ)
○三話入り(75分)
○画質 VHSで録画した見たいな感じ。(ボヤッとしてる)
○吹替え音声 似ている声は一つも無い。雰囲気も違う。 が、見ていれば慣れる。 ヘタではないのだろう。
○日本語音声 無し。・・・・注文してから気付いた。_| ̄|○
○その他
・カットされているシーンがいくつかあった(全部の話でカットがあるわけじゃないみたいだが・・)。
・アイキャッチ、字幕、予告無し
・OP・EDは無し(伊語のOP・ED(同じ歌)に入れ替え)で、ディスクの最初と最後だけにある。
・1話の中でチャプター打ってるところは無い。(各話トラック)。

まぁ、興味のあるやつはいないのかもしれんが・・・

199 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 14:18:56 ID:???0

英語の読み書き出来なくても、買えますか?

200 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 14:40:21 ID:???0
SALE行きなさい

201 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 14:52:55 ID:???0
>>199
トラぶってもあきらめる覚悟さえあれば、どこででも大抵のもは買えますよ。

202 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:36:39 ID:???0
最低3年、人によっては10年間英語の勉強をするこの日本で
英語の読み書きが全く出来ない人はほぼ皆無(義務教育修了以前の人を除く)。

しかも最近は、オンラインである程度翻訳をしてくれたり、単語を調べられるという
非常に恵まれた状況になっている。

つまり、それなりのやる気があれば、たいていのネットショップは誰でも利用可能と言う事だ。

203 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:46:25 ID:???0
中学卒業時の英語力でオンライン翻訳使ったとしてもどうにもならんと思うけど

204 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:51:15 ID:???0
>202
メールでのやり取りでは、日付の表し方も気をつけた方がいいと思います
(アメリカはmm/dd/yyが主流だが、日本はyy/mm/ddが主流)。
多少面倒くさくても、"May 15, 2005"のように書いておけば、誤解されずに
済みます。


205 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:33:22 ID:???0
お訊きして宜しいでしょうか。
先日、フルーツバスケットというDVDを買うがため、
ヤフーオークションで検索したら、あるオークションが
1話から全26話収録が、3080?円と、送料無料激安即決だったのです。
商品説明の下のほうにあるIDが青かったのでクリックすると、
その海外版らしきを販売しているHPがでてきました。
全てが日本語で、送料無料。ただ、同じ商品を検索したら、3200円でした。
だったらオークションの方にしよう。
用事があったんで、帰ってから入札しようと、ウォッチリストに登録して出かけました。
帰ってみると、その方のオークションが全部消えてました。
いまでは別のIDの方しか出品されていなくて、その方は3760円とお高い。
その青字HPの名も覚えてなく、探しましてもみつかりませんで。
そこの他にも、安いところをご存知であれば、お教え願いたいです。
長々とどうも。

206 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:40:09 ID:???0
スルーで

207 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:48:08 ID:???0
うまい話には罠がありますわな

208 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 19:43:23 ID:???0
>>198
それならイタリア語が聞きたいとか言う人以外は国内版買ったほうがお徳だな。
ミュウミュウは国内版でも安いDVD部類だし。

209 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:25:30 ID:???0
まぁマジで知らんのかもしれんし

>>205
それ、海賊版だから

210 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:32:54 ID:???0
て言うか
英語読み書きできないとか言う奴こそFantasiumでも使っとけ
全部日本語ですむぞ
多少割高なのはサービス料だと思えば充分見合うだろう

211 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:52:21 ID:???0
そういやファンタはJCB使えるのが助かったな
以前はJCBしか持ってなかったから

VISA持ってからはよそでしか買ってないが
あ、アンケートでクーポンくれたときは買ったか

212 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:52:32 ID:???0
俺は全く英語の読み書きは出来なけど、海外のショップで買ってるよ。
自己責任だし (゚ε゚)キニシナイ!!

213 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:58:29 ID:???0
R.O.D7巻限定版にはフィギュアだけじゃなくコレクターBOXも付属かよ。
1巻に付いてた本型BOX使い勝手悪いし7巻のBOX使うかと思ったけど
よく考えたら1巻買い直さんとだめじゃん・・・。

214 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:18:22 ID:???0
>>209
ご親切にありがとう。


215 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 21:48:37 ID:???0
>>213
orz

216 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:31:28 ID:???0
>>208
せめて日本語が入っていればねぇ・・_| ̄|○  せめて日本語が・・
PAL版て持ってなかったからちょっと買ってみたかったんだよね。

>>213
商売上手だな。

217 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 03:06:16 ID:???0
えー そんな日本みたいな売り方やりだしたの?

218 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 04:15:10 ID:???0
単に1巻限定版のブックケースが不評で箱付けろって要望が多かっただけじゃないの
実際あのケース個人的には面白いとは思うが
あれに収めると2巻以降のケース捨てることになるからウマくないし

219 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:09:39 ID:???0
しかし1巻限定版買った身としては>>213な訳で・・・
1巻が普通に通常版+BOX(というかあのケース)だったなら、好きな方使うだけから別にいいんだが

220 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:46:54 ID:???0
俺は1巻限定版がコンパクトに収まるので気にいってるから7巻は通常版で良いや。
でも確かに通常版1巻のレーベルくらいつけて欲しかったな。

221 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 01:02:04 ID:???0
7巻BOXは2〜6巻収納だったりしてな。

222 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 01:36:01 ID:???0
theTVのDVDを全部book型に入れて、カラケースを全巻収納BOXで保管
でもって1個開いたところに 映画版を入れておけば完璧!

223 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 01:47:24 ID:???0
>>222
ナイスアイデア!!

224 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 05:47:32 ID:???0
スーパーフラットモノグラムのDVDをヤフオクで入手したんだけど
画面が色付かないで上下にブレまくって見えたもんじゃないんだけど・・
故障やらバッタモンじゃないとしたらリージョンの関係なんでしょうか?
教えてちょ

225 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 07:04:11 ID:???0
つかバッタモンでしょ、それ
商品化されてない筈だし

226 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 14:44:10 ID:???0
>>222
映画版?

227 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 16:11:25 ID:???0
OVA版の間違いだろうね

228 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:48:21 ID:???0
224だけどパソコンで見れました・・
>>225
関係者に配られたDVDです。

229 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:54:44 ID:???0
PAL?

230 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:52:37 ID:???0
ヤフオク落としたんだけど、
北米正規版でリージョン1/2/4って書いてあったんだが、
送ってきたソフトにはどう見てもリージョン1としか書いてない。
まだ再生してないので、ドキドキ。

231 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:42:42 ID:???0
パシ、1日,5日,6日(現地時間)発送のAIR MAILが全部コネー。
普段なら7日〜10日なのに…GWのせいか?

232 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:46:16 ID:???0
パシ、うちは5/3と5/6のは届いたけど、
5/5のはまだ届いてない。

233 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:17:41 ID:???0
>>230
何のソフト?
つか、販売元のページとか、>>1辺りにあるショップで確認して味噌。

234 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:29:32 ID:???0
>>233

http://www.rightstuf.com/cgi-bin/catalogmgr/PB50eWyRQAtvv89b0F/browse/item/59296/4/0/0
http://www.rightstuf.com/cgi-bin/catalogmgr/PB50eWyRQAtvv89b0F/browse/item/48549/4/0/0
http://www.rightstuf.com/cgi-bin/catalogmgr/PB50eWyRQAtvv89b0F/browse/item/55537/4/0/0

さすがにリージョンコードまでは書いてなかったorz
正規版っぽいけど。
リージョン1だけだったら、北米版用に外付けDVD-ROMを買ってくるとするか。

235 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:30:52 ID:???0
そーいやウチには、リージョン表記が1のみのくせに
日本のプレイヤーでも再生できるソフトがあるな(非アニメ)。

236 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:35:57 ID:???0
>>234
PCで見るのならAnyDVDとかを使うって手もあるぞ

237 :234:2005/05/18(水) 18:46:35 ID:???0
Nero Info Toolっていうので情報を見ることができるというので見てみたら、
リージョン1/2/4になってた。公式にはリージョン1しかサポートしてないってことだろうか?
気味悪いけど、まあいいやw

レスしてくださった方、ありがとうございます。

238 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:47:45 ID:???0
売った人も、そこんとこちゃんと書いとけばいいのにね。
無駄なトラブルの元だ。

239 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 19:51:31 ID:???0
>>234
http://www.dvdplanet.com/product_listing.asp?productid=30568&format=DVD

ここではリージョン1になってる。

240 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 19:58:00 ID:???0
北米版スーチーパイII(IDOL FIGHTER SU-CHI-PAI)を購入して観ていると
"Clear the SU-CHI-PAI"の最後で、真っ黒の画面に大きな文字で

The rest were omitted
due to the obscene matters.
(残りの部分はエッチなので省略します)

とのこと。何も言わずにカットしても(アメリカ人には)分からないのに、
どうしてわざわざ宣言するのか、しばし考えこんでいました。
ちなみにカットされた部分には、おそらくゲームでのクリア(脱衣)
シーンがあったと思われます。


241 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 09:32:11 ID:???0
Gungrave Limited Edition Box Set - 650 minutes - $199.98 - 07/19/2005

はやっ!

242 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 18:52:51 ID:???0
いや、単に全巻まとめて売ってるだけだべ?
安くないし。

243 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:20:04 ID:???0
よくあることだ
ラスエグなんて最終巻と同時発売じゃなかったっけ?

244 :あびるU:2005/05/20(金) 21:54:59 ID:yd6zkd+Z0
soonて今送料無料になってるのか?


245 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 07:24:52 ID:???0
無料。

246 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:26:53 ID:???0
2005/04/26発売の定価9.95のHarlock Saga、
2005/05/24発売の定価9.95のAngel Sanctuaryが
パシで検索かけても見つからないんだけど、
これは昔発売された定価が高いのが売れ残ってるからなのかな。


247 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:27:55 ID:???0
Angel Sanctuaryは定価19.95だった

248 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 16:33:53 ID:???0
>246
日本ではあまり見かけませんが、「モノは同じで標準価格だけ下げた」
ようです(型番が同じなので)。
このような同一品の標準価格変更には、Rightstufが一番早く対応して
くれていて、DVD PacificやFantasiumは少し時間がかかるように思われます。


249 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 17:03:45 ID:???0
>>248
サンクス。

250 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 18:35:33 ID:???0
フルメタのボックスやっと届いた
ガサラキみたいに発売中止かと思った

一緒に買ったRODTVの6巻のディスクが
中央のピットから外れてケースの中で踊ってた orz

251 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:28:12 ID:???0
ガサラキん時みたいに普通のケースにして欲しかった…。
あの薄いのはなんか嫌だ…。
そのうち来るであろうラゼフォンもアレなんだろうな(´・ω・`)
そして最近Soonの先払い入荷1ヶ月待ちに慣れてきた俺ガイル。

252 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 19:49:37 ID:???0
ラーゼポンbox到着。
スリムトールケース*7 + boxです。私は薄い方が好きかな。
ケース+メディアだけでブックレットも何も付いてません。まぁ、どうせ要らないけど
中身は以前の単品と同じみたいです。当然か

253 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:43:18 ID:???0
最近ADVがジェネオン並にケチになってきた件について
その内4話収録でも1層多用するようになったり

254 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 21:51:18 ID:???0
>>253
ライトスタッフでのあんまりな値引きから考えるに
売れてなさそうじゃん。仕様変更する前に北米市場から
撤退したりしてな


255 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:00:05 ID:???0
ADVは廉価のEssential Anime Collectionシリーズはがんばってるほうだと思う

256 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:04:32 ID:???0
久しぶりにレビュー

フルメタルパニック ふもっふ

3話収録で1層
特典は箱のみ
クロスカラー?(輪郭が滲む)が少し有りで前作より画質低め
OP,EDクレジットのみ差し替え

257 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:06:54 ID:???0
エルフェンリート

4話収録で2層
特典は箱のみ
16:9収録でシーンカット無し(AT-X版と同じ)
OP,EDクレジットのみ差し替え

258 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:14:57 ID:???0
レビュー乙。
まあ、ふもっふは画質低下よりも内容の低下の方が問題だと思う。
今夏からの新シリーズに期待。

259 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:20:14 ID:???0
AT-X版ということは国内DVD版とは多少編集が違うということになるんだが。

260 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:28:24 ID:???0
国内DVD版ってどんなの?マンコ見えてんの?

261 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:28:37 ID:???0
よーし、父さんもレビューしちゃうぞ!
今日のアイテムはこれ、BLAME! Ver0.11だ!
CD宇宙でお伽草子の3巻が検索に引っ掛かったので即クリック
購入決定時のメールではきちんとお伽草子3巻だったのに、ステータス画面を見るとこれに変化してだーまさーれーたー
呪いの逸品かブービートラップか

メニュー画面が激しく糞で使えねー
何だあの記号の羅列は、読めない上に決定ボタン押すと高確率でファイル破損とか訳分からん仕掛けが
その中から特典映像を探したりしなけりゃいけない苦痛

買ってはいけません


262 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:30:20 ID:???0
>>259
カット無しって言うのは、残酷シーンの事ね
細かい編集の違いまでは正直わかりません

263 :to 262:2005/05/21(土) 22:39:00 ID:???0
知識が無いならレビューなんて止めろ。そんな、正確性の薄い情報なんて迷惑だからw
わかったらさっさと寝ろwど素人がww
ほんと糞みたいな奴が増えたなこのスレ

264 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:49:06 ID:???0
ドクロちゃんの北米版は期待して良いんだろうかw

265 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:51:21 ID:???0
262じゃないけど
2ちゃんで素人とか玄人って、、、
ここってこんな堅苦しいスレだっけか?
他人に文句言うだけの方がお呼びじゃないと思うぞ

266 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 22:55:39 ID:???0
262乙!w
自演してないで寝ろwwうぜーーーーー

267 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 23:15:23 ID:???0
>>265
>>263みたいな煽りはスルーで。

268 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:28:19 ID:???0
>>263はネタだろ?本気で書いてたらイタすぎる。

269 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 01:56:23 ID:???0
ただの通りすがりの荒らしかと思った

270 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 14:51:03 ID:???0
とりあえず、マリみての北米盤まだ〜?

271 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 20:48:55 ID:???0
出ないだろあれは
アメリカ人受けする要素が何もないよ

それよりこの醜はまだか

272 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:48:02 ID:???0
スクランとAIRはもし出たら絶対買う

273 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 21:49:55 ID:???0
AWOL出ないかな…

274 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 22:39:34 ID:???0
こんなのホントにジンガイが見んのかよ! っていうようなのが
出るからなぁ。
でもマリみては普通に出るよう気がするけどね。

275 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:57:24 ID:???0
ミト2二人の女王様マダー?


・・・・orz

276 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 23:57:41 ID:???0
つーかあんまりにも糞なのは北米で出されてもなんか恥ずかしい気分になる

277 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:44:44 ID:???0
>>276
つバビル2世(2001年版)

278 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:06:38 ID:???0
そういや南海奇皇とかほんとにアメ人に需要あんのかよって感じだな。



それはさておきローゼンメイデンキボンヌ

279 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 01:30:02 ID:???0
俺としてはエクセルサーガとかの方が需要なさそうに思える。

280 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 03:42:31 ID:???0
メカ・エロ・魔法・バイオレンス・お笑いの
どれもないような日常中心の話は向こうじゃ受けが悪いのでは
だからか知らんが元はエロゲーでも東鳩とかは出ないし
日本的な萌えは実はさほど共感を得ていない気がする

スクランはコメディだから出るかも知れんが
笑うところもエロもないマリみてやAIRは難しいかも

281 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 04:56:44 ID:???0
そういえばkanonもまだ出てないな

282 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 05:05:39 ID:???0
kanonはむしろしないでやってほしい

283 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 05:10:54 ID:???0
>280
To Heart(第1期)は、2004/07にRightstufが権利を取得していますが、リマスター中なので
発売日はまだ確定できないとのことです(AnimeOnDVD.com 2005/05/19の記事)。
To Heart(Remember my memories)の方は、JP版の発売元がGeneonなので、放って
おいてもGeneon(US)からUS版が発売されると思います(花右京メイド隊La Veriteが先に
発売されたように)。


284 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 05:18:13 ID:???0
>>280

285 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 05:40:21 ID:???0
花右京なんざがでてるんだから何だってだせそう

286 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 19:54:59 ID:???0
kanonは東映だっけ?
だから出ないのかなって思ってるんだが。

287 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:25:01 ID:???0
>283

MOEブランドが出ないんだよなあ。 LOVE LOVEが出たら買おうと思うんだが。

R指定がつくからか?


288 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:30:17 ID:???0
アルティメットガールは出て( ゚д゚)ホスィ…なぁ。
うん?コレクターユイは出てたっけ?

289 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:24:40 ID:???0
>288
コレクターユイは4巻(18話)が発売された所で発売元のVIZ(天地無用第3期の
発売元でもあります)が、「あまりに売れ行きが悪いので、以後のリリースは
考えさせてくれ」と言ったきり、今まで放置されています。


290 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 21:43:02 ID:???0
>>287
そうなんだ。でもくるみ初代〜2式が出てる以上、ブランドはあまり関係ない気がするんだけど。

291 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:24:52 ID:???0
>>283
もう結構古いアニメなのに去年になるまでどこも権利取らなかったってのがなあ
ライセンス取っても結局出ないままってのもないわけじゃないし
まあRightstufはペヤノみたいな地味なの出すくらいだから出るだろうと思いたいが

Rの方にしてもゲネオンだからと言って
この醜とか出てないのもちらほらあるし確実とは言えんと思うよ

292 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:51:54 ID:???0
コレクターユイや寿蘭など途中で販売放棄するのだけは勘弁。

293 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 01:15:53 ID:???0
>>292
寿蘭は後半の版権を持ってる松竹が許可しなかったからでしょ。
つうか、日本版も同じところで止まってるし

294 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:37:29 ID:???0
ニニンがシノブ伝の北米版は
ムリだっぺ?ムリかな?ムリだろうな。

295 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 23:51:30 ID:???0
>>286
インタールードも東映だけど発売されてるぞ

296 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:19:32 ID:???0
コレクターユイ 4巻までなんだが、ここであきらめちゃだめでしょ・・・
第二部でるのを待ってたのにな。 だから〜 第一部のはじめのほうはつまんないんだって・・・

まあ、天ぽも、ハピレスも第二部出るか正直だめなんじゃないかと思う今日このごろ。
ミトも出して欲しかったんだけど・・・ ま、あれはいいか。

カレイドスターは気長に待つよ・・・

297 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:24:18 ID:???0
りぜるは?

298 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:26:52 ID:???0
くるみ零とpureもなかなかでないな。
ADVが権利持ってるはずなのに。

299 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 00:38:24 ID:???0
pureはいらない

300 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:42:12 ID:???0
つかくるみ自体いらん

301 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:21:04 ID:???0
確かハピレスはOVAも出揃ってないような・・・

302 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 05:28:17 ID:???0
最初の?OVAなら持ってるが

303 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:18:07 ID:???0
>>296
やつらならカレイドの新たなる翼編の前に1期の廉価BOXを
投入してくるはずだ、まちがいない

304 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 09:38:52 ID:???0
>>302
3巻の分までしか入ってないんじゃ?

305 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 20:30:41 ID:???0
そうだね、あと2巻分がない。

306 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 21:03:22 ID:???0
ラピュタの英語吹き替えが最悪な件について

307 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:22:51 ID:???0
日本語音声そのものがクソなもののけ姫以降に準拠しているからですよ

308 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 23:23:24 ID:???0
ラピュタは日本でうってる奴しか持ってないけど、あれに収録されてる英語音声と同じかな。
英語字幕での台詞の再現率が著しく低かった。
ムスカの声がよかった。他はまったく印象に残ってないな。

309 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:31:17 ID:???0
パシで買ったボックスの外側の紙製ボックスに亀裂が生じてる。
これで2回目だ。

310 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:44:37 ID:???0
安かろう悪かろう

311 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:37:22 ID:???0
>>308
英語版は違う。
画質悪し。

312 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:41:25 ID:???0
アップルシードなんかペンケースみたいw
ジョン・ウーのコメントがある。
びっくりするほどの視覚なんとかってさ。
ボーナスディスクに日本版トレーラーやメイキング等
結構お得なんじゃない?

313 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 06:06:57 ID:???0
攻殻SACのvol.6がAmazonでまだ30%offで売ってる。
発売日はとっくに過ぎてるのに珍しくね?
売れてないのかしら?

314 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 07:24:33 ID:???0
攻殻はまえも発売後も安売りしてたな

315 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:21:23 ID:???0
成恵の世界の北米版、なんで4枚目(10〜12話)にはActor's Commentaryが収録されてないんだろう。
オレ的にはこっちのほうが本編よりおもしろかったのですごい残念。

316 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 16:29:04 ID:???0
コメンタリは日本語字幕とかないんでわからないから、に1ヲン。

317 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:16:26 ID:???0
>>316
成恵は、日本語のコメンタリーがはいってて、英語字幕付きなのよ。

能登ボイス聞けるのさ(w

318 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:40:38 ID:???0
>>317
国内版には(10〜12話)にもコメンタリーが収録されてて北米版には未収録ということ?
どちらも同じ仕様だと思ってたのだけど・・・

319 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 21:49:00 ID:???0
コメンタリーは特典だからな〜
そこまで北米版に求めるのは厳しいと思う。
向こうの人は何言ってるか分からんし、声あてるのも面倒だろう。

320 :315:2005/05/30(月) 01:45:57 ID:???0
>>318
そういうこと。

まあたしかに>>319が言うみたいに能登坂口他が談笑してるだけなので
アメリカ人にはまったくおもしろくないだろうしな。
一応英語字幕はついてるけど、翻訳の間違いも結構多かったし、
作る方もあんまりやる気なかったんかな。
もう4枚目よくね?みたいな。

321 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 02:24:51 ID:???0
ひたすらビデオ見ながら無駄話してるだけだもんな〜
でも俺はあのコメンタリーはかなり好きだから、かなり残念だが、まあしょうがないかな

322 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:53:32 ID:???0
R.O.D. the TV Complete Box Set - 650 minutes - $199.95 - 07/05/2005
安くは無いが、どうなんだろね

323 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:13:28 ID:???0
一巻の特典BOX入り(トールケース無し)だったりしてな

324 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:24:26 ID:???0
>>320
ナジカみたいに、英語吹き替え声優がパンツ談議するのもどうかと思うがなw
俺には喋りが早すぎて端々の言葉しか聞き取れなかったけどワロタ

325 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:57:03 ID:???0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < プラネテス発送まだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |  DVD太平洋 |/

326 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 20:41:17 ID:???0
>>322
多分、7巻に付いてくる箱に全巻ぶち込んでFigure抜いたやつ。
前にHand Maid Mayも同じ売り方してたし。

327 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:35:32 ID:???0
ちょいと質問。
R.O.D. the TVって絵的には国内版DVDと同じ?
まさかリテイク前の地上波放送版と同じって事は…ないよね?

328 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:38:16 ID:???0
地上波放送版とDVD版の違いがわからないのでわかりません

329 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:42:30 ID:???0
>>327
国内版DVDと同じ

330 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 01:43:52 ID:???0
>>327
パッケージとして売る以上、色が付いてないシーンがあるようなものは使わないだろw
いくら北米版といっても

331 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 13:21:49 ID:???0
327です。
>329
>330
dクス。
一応不治721で全話放送されたの録画してはあるんだけどね。
BOXが安くなったりクーポンが来た時にでも購入検討してみようかな。

332 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 17:07:14 ID:???0
      ☆ チン     マチクタビレタ〜
                        マチクタビレタ〜
       ☆ チン  〃  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
        ヽ ___\(\・∀・) < ネコミミモードまだ〜?
            \_/⊂ ⊂_ )   \_____________
          / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /|
       | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
       |          |/

333 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:57:59 ID:???0
予約・注文入れてて、忘れられてるってコトある?

334 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:42:33 ID:???0
ある。
忘れられたと思って、もう一度注文しなおすと思い出すのか、
最初の注文分と注文しなおした分で2枚送られてきたりする。

335 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 19:51:49 ID:???0
>>334
なんで、再注文する前にキャンセル手続きするなりメール送るなりしないの?

336 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 20:12:17 ID:???0
>>330
ROD地上波ってそんなことしてたのか

337 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 21:06:50 ID:???0
>>335
英語でメールなんて書けませんから〜!残念〜っ!

338 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:03:08 ID:???0
(´・ω・`)つ[自動翻訳ソフト]

339 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:44:12 ID:???0
色パカとか未完成な部分は直してあっても
作画自体の微妙なところはほとんどそのまんまだったような>RODTV

340 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:13:59 ID:???0
金払って先行放送見てる連中には未完成版を
無料で地上波を待ってた連中にはヘリ爆破で打ち切るという仕打ち。
THE TVは無かったことにしたいよ。

341 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 08:46:59 ID:???0
>>340
正直ラストもいまいちだしね・・・

342 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 11:32:06 ID:???0
>>341
12話で切ったのでそれなりに良作だった

343 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 15:25:01 ID:???0
パシのサーバーしんどるな。
Shipping Confirmationが届いたのに確認できねー。

67 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)