5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニヲタはキモいけどガノタはキモくないと思う

1 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 22:54:15 ID:2mkotDcK0
ガンダムは最早全国民共通の文化です

2 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 22:56:47 ID:???0
(゚∀。)

3 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:01:02 ID:???0
逆じゃね?

4 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:06:36 ID:???O
ガノタは素晴らしいよ、俺もガノタだし。
種オタはあまり認めたくないけど、嫌いって程じゃない。(種そのものは嫌い)

5 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:12:13 ID:???0
ガノタはキモいんじゃない。ウザいんだよ。
特に昭和マンセー厨な。

6 :http://www.geocities.com/tokyufubai/:2005/04/13(水) 23:15:32 ID:fRqDscWt0
うざくないし、きもくない

7 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:40:31 ID:???0
ガンダムの台詞を日常会話で使う奴はキモイ

8 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 00:06:38 ID:???0
100キロのデブが150キロのデブを馬鹿にしてるような感じですね

9 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 00:12:52 ID:???0
>>8
200キロのデブが偉そうに

10 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 01:38:50 ID:???0
>>7
友達にいるw

11 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 02:43:24 ID:???0
人は変われるのでしょ?

12 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:06:42 ID:???0
>>1

× 全国民共通の文化
○ 宗教の一種

13 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:08:29 ID:???0
ゲーオタは?

14 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:09:20 ID:???0
逆だよ。ガノタ属性入ってるやつほどキモいオタはいない。

15 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:10:22 ID:???O
何だ?ガノタを叩いて欲しいのか?

16 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:12:03 ID:???0
ガノタはキモいというより痛い
自分ではセーフと思ってるとこが


17 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:17:24 ID:???0
斑目はキモくない

18 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:21:12 ID:+QKfdrSG0
>>17
禿同 中の人もカッコイイしな

19 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:34:19 ID:???0
アニメは日本が世界に誇る文化なのにアニヲタはキモいんですけど

20 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:44:35 ID:TuXF+Jzd0
最近のガンダム系のCM
ヲタ臭抜こうと必死杉。もちつけ

21 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 18:47:58 ID:???0
ガノタってアニオタに含まれないのか…。

22 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:20:21 ID:???0
ガンダムシリーズのどれを好きかによっても全く違うから、ひとくくりに判断は出来んと思うが…
>>4
種オタは見かけがどうあれ中身は腐女子なので少なくとも俺はキモイと思う
毎日ホモのことばっかり考えてる女なんて常識的に見てもヤバくないか…?


23 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:37:18 ID:???0
萌えヲタや腐女子よりかはマシだがやっぱりうざいよガノタ
全員が全員とは言わないが。

なんというかガノタとかDB厨とかメジャー作品のヲタは
萌えヲタみたいなマイナー作品のヲタとは違う痛さがある。

24 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 19:44:27 ID:???0
架空世界癖がない?ガノタって。
急進的な軍事ヲタと同列の臭いを感じる
個人的に萌えヲタよりよっぽど腹立つ

25 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 23:57:20 ID:???0
>>22
どのガンダムが好きだろうが本質的にはアニヲタと一緒だろ

26 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 00:31:20 ID:???0
>>25
なんというか、変な選民意識みたいなものがあるようだ
ガンダムなら大丈夫・・・
種以外のガンダムなら大丈夫・・・
1stガンダムなら大丈夫・・・
傍から見てるとそういう勘違いがキモい


27 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 12:09:22 ID:???0
>>25>>26
そう思う。どんなアニメであろうとその作品オタクならば必然的にアニオタだ。
ただ、オタの中に差があるのも事実。つかそう思ってないとやってられん…。
1stオタと腐女子はどっちもアニメオタだがハタから観て確実に違うと思うが。

28 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 16:44:19 ID:???0
メジャー作品のオタクは
マイナー作品マンセーしてメジャー作品を商業向けと言ってやたら通ぶった
アニヲタとは逆に、マイナー作品をオタ向けと叩いてメジャー作品を一般人でも
見ているから一緒にするなっていう傾向はあるな。

ドラゴンボールオタク、ガンダムオタク、エヴァオタク、ジョジョオタクとか
あとアニメじゃないけどドラクエヲタとか任天堂ヲタとかも。

その作品自体はメジャー作品だとしても
それにのめり込みすぎたらオタクなんだよなぁやっぱり……
たとえば電車は誰でも使うものだけど鉄道マニアとかあからさまにオタだし。

29 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 18:28:45 ID:???0
>>27
腐女子はイタい。
1stヲタは違う意味でイタい。

ヲタの間に差なんか無いぞ。
種類の違いがあるってだけだ。

30 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 20:15:10 ID:???0
>>28
ジョジョもアニメじゃない件について

31 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:42:10 ID:???0
>>30
OVAが出てるの知らんのか?

32 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 13:29:18 ID:ojIRJ3O60
キムタクやガクトは筋金入りのガノタだぜ

33 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 13:47:23 ID:???0
>>29
1stヲタは1stそのものが好き過ぎる香具師だが、種ヲタ腐女子はガンダム自体を好きなわけじゃなくてホモが好きな、いわゆるBLオタ。
1stヲタは痛いアニオタで、種ヲタ腐女子は痛い萌えヲタみたいなもんだと思う
そこが差といえば差と思うぞ

34 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 17:47:23 ID:???0
>>29
まあ、そういうことだな。
で、違いをアピールして差別化することで、ちょっとでもマシだといいたがるとこが余計痛い。

35 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 18:21:09 ID:???0
昭和ヲタ
腐女子
萌えヲタ
隠れヲタ

36 :補足:2005/04/16(土) 21:54:05 ID:???0
>>35

37 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 23:15:58 ID:???O
ガノタ<<<<<(次元の壁)<<<<<アニオタ

38 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 23:46:43 ID:???O
アニオタは犯罪者

39 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 03:18:24 ID:???0
>>17
キモすぎるよwww

40 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 11:54:33 ID:???0
>>33
いや、両者に差は無いよ。
ガノタだってそんなに上等なもんじゃないし。

41 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 12:43:08 ID:???0
俺はアンチガンダムの萌えオタだが・・・
なんということはない。
ただそれだけのことよ。
共存はできないが潰しあうこともないのではあるまいか。

俺キモい?

42 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 12:51:35 ID:???0
>>41
いや、正論だと思うよ。

43 :行殺 ◆KINOKO/Qw2 :2005/04/17(日) 12:57:48 ID:18t4BdJ50
ガノタこそがキモく、萌えオタは21世紀をリードするまさに「ニュータイプ」

44 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 13:02:54 ID:QAC+xQno0
一日中フィギュアをいじってる脂汗ダラダラのデブ萌えオタと、
一日中ガンプラを作ってるガリガリのガノタ、
皆さんどっちがキモいと思います?

45 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 13:42:03 ID:???0
その設問は適切でない

46 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 23:32:38 ID:???0
>>44
どっちもキモい

47 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 00:09:39 ID:???0
>>41
俺もガンダムは見てないが、否定はしていない

48 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 18:15:49 ID:???0
>>44
どっちもいらないプラスαが多すぎ。
フュギャーをいじる萌えヲタと、ガンプラ作ってるガノタで比べろ。

49 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 20:58:46 ID:???O
アニオタじゃなくて?

50 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 21:05:30 ID:???0
>>49
同じレベルの2つを比べろってことじゃないかな?

51 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 01:03:23 ID:xTj9BEAz0
あげ

52 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 04:44:23 ID:EGiMn8Wa0
長距離トラ乗ってるガノタと、鳶やてる萌えオタはどっちが肝?

53 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 06:52:03 ID:???0
職業に貴賎無し

54 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 08:41:42 ID:???0
アニヲタとガノタの話なのに、すぐ萌えヲタとガノタの話にすりかえようとするガノタ…

55 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 09:12:57 ID:???0
ガノタには、アニオタと萌えオタの区別がつきません
アニオタに、UC信者とアナザー信者の区別がつかないのと同じことです

56 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 10:25:33 ID:zALUFuKw0
萌えヲタでありガノタでも有るヲレは、
故に種と種死がこうまでゆるせんのだ。
そんなキモヲタ、修正してやる!!

57 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:38:19 ID:???0
ガノタが選民思想の持ち主だってことは良くわかった

58 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 11:39:03 ID:???0
イーグルスの名盤「ホテル・カリフォルニア」の8曲目は
ガノタを讃えた歌らしい

59 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 20:28:30 ID:???0
>>55
つきます
アニオタはガンダムも見ますし

60 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:38:13 ID:???0
なら、その区別を全てのアニオタに授けてみろ!

61 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:42:27 ID:???0
と、空気読めずにセリフネタを振りたがるのもどうかと思う。

62 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 13:20:45 ID:???0
アニヲタ=キモい
ガノタ=キモい+痛い

これで結論出ました。ガノタは日本社会の癌。
今すぐ腹切って死んでください。



63 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:34:31 ID:iVhZiKdQ0
っと萌えヲタが申しております

64 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:41:24 ID:???0
アニヲタとガノタどっちが強いの?

65 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:51:49 ID:wWb2qKGG0
どの辺からガノタ扱いになるの?
俺はごくたまにガンプラ作ることがあるんだけど、これもガノタになるの?
ちなみにファーストは見たことが無いんで、Wとか種とか最近の奴しか作ったことが無いんだが。

66 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:56:50 ID:???0
ヲタクとは自分で決めるのではなく他人から言われて決められるもの

67 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:20:55 ID:???0
性犯罪者予備軍こと萌えオタが張り付いていますね

68 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:22:13 ID:???O
萌えヲタもキモいが、いい年してガンダムとか言ってる香具師もどうかと

69 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:52:41 ID:???0
そもそもアニヲタとガノタ比較なのに、
萌えヲタとガノタにすりかえようとしたりガノタ必死杉w

70 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:56:48 ID:???0
まあ、ガンダムオタは萌えオタあたりと肩を並べる程度のもんってことさ。

71 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:46:11 ID:???0
セイラの入浴シーンでハァハァしてた連中もいたわけだしな

72 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 10:12:06 ID:???0
>>69-71

>>55

73 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 11:48:55 ID:???0
同じじゃないからw

74 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 13:25:33 ID:???0
>>71
一説によるとそこからエロアニメが生まれたらしい。
つまりガノタはエロ系ヲタの先祖。
まぁ萌えヲタとたいして変わらんわな。

75 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 14:26:58 ID:???0
モビルスーツに萌える変態=ガノタ
メイドロボに萌える変態=萌えヲタ


結論:どちらも同じ

76 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:38:14 ID:???0
ここで議論されてる変態はアニヲタですよ
萌えヲタにすり替えて保身を図るアニヲタが多いな

77 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:51:04 ID:???0
ガンダムも萌えもアニメも好きなのは仕方ない。
けど、程ほどにしましょう。
でないとガノタみたいになっちゃうぞ。

78 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 19:45:10 ID:???0
>>76
つーかアニヲタもガノタも萌えヲタもぶっちゃけ同類項なんだが

79 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 23:24:55 ID:???0
>>76
すりかえたのガノタだけどw

80 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 00:43:26 ID:Ikb56NgZ0
1が言いたいのは結局ガンダムは比較的アニメの中じゃライト向けだと言う事だろう

81 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:43:38 ID:???0
自演乙w

82 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:48:07 ID:???0
ガンダムは種で腐女子専用になりますた

83 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 01:52:24 ID:???0
昔かr(ry

84 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 04:54:36 ID:???O
ガノタも萌えヲタもアニヲタも、世間的には全部アウツだろ

85 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 08:01:27 ID:???0
普通の「ガンダム好き」くらいならいいけど
「ガンヲタ」にまでなるとそこいらのアニヲタより病んでる気がする。

ガンダムのMSのデザインが純粋に好きでプラモ買ってる子供と
ガンダムのMSの設定が好きでプラモ収集している大人ではやはり違うと思う。

86 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 11:11:12 ID:???0
>>80
「エゴだよそれは!」

87 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:33:53 ID:???O
ガンダムの格好良さがわからん俺には
RXー78とか言ってる香具師がキモいというか怖い

88 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 01:45:43 ID:???0
TM西川とかガクトとか人気ある芸能人がガノタをカミングアウトしだしてから、ガノタが市民権を得たと
勘違いしてスレタイのような考え方になったガノタは多いと思う。芸能人が言うからイメージが良いって
事を理解してないんだよな。

あとエロゲーが泣けるエロゲーとかでちょっと評価されてから、同様に市民権を得たと勘違いして
そこら中で薦める奴が現れてウザイ。年齢制限のない掲示板で口を開けばエロゲー話。注意されると
家庭用に移植された全年齢版を薦める空気の読めなさ。コミュニケーションをゲームで学んでそうで怖い。

89 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 03:55:28 ID:???0
ニュー速によくいるよそういうエロゲオタw
しかも性犯罪スレで暑く語り始める

90 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 11:27:14 ID:???0
またアニオタが身代わり叩きを始めましたよ

91 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 12:53:18 ID:???0
>>90

>>84

92 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 15:53:47 ID:???0
アニオタって、自分達はガノタほど痛くなくて萌えオタほどキモくないと思ってるんだろうな
痛くてキモいのがアニオタなのに

93 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 18:25:43 ID:???0
ガノタも萌えオタもアニオタの一部なんですけど

94 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:10:55 ID:???0
ガンオタガノタって言うけどさ、初代見てた連中は今余裕で40代越え、中堅で普通に上司なんだよ。
でさ、酒の席でテレビとか昭和とかそれっぽい方向になってさ、
おッさん入社二年目の女にガンダムとか熱く語ってさ、
「エッ知らねぇのイカンよ君ぃ」とか「最近の若いモンは」とか偉そうに言うわけですよ。
女適当に頷きながら頬引きつるわけですよ。
でさ、女が離れる代わりに寄ってきたのが別の上司でさ、
「イヤイヤやはり逆しゃ、しゅうのシャア」とか舌噛みながらガンダム談議ですよ。逆シャアでいいだろ逆シャアで。
とまんねぇのよ。異次元空間出来ちゃってんのよ。いや勝手に異次元ならいいけどさ、同意求めないでよ頼むから。
何か隣の奴困った顔して俺のこと横目で見てさ、肘で突付いてくる訳よ。
しょーがねーなーって俺が種とか死とか鋼とか口走るとおッさんども何それ見たいな顔してさ。ちょっとウケた。
それでうまい具合にうやむや〜ってさ、いい具合に愚痴とか入ったところでさ、ってところでさ、
向かいの馬鹿が、「でもfirstって打ち切りですよね」とかここぞとばかりに無駄な燃料投下するわけよ。
コラおッさん頼むからはしゃぐな。オマエも調子に乗るな。俺より若いくせに。
これだからリアルガノタは。俺より知識無いくせに。ReGZが何の略かも知らんくせに。ZUも知らんくせに。

95 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 02:37:11 ID:???0
>94
俺なんか、リアル世代だけどガンダム見てないほどのガリ勉だったせいで、社会人になっ
てからのガノタ話にあちこちで遭遇して、30過ぎてからガンダム本見ながらガンダム覚え
るまで全部見たよ。
下手に一流大学に入ると、「どれだけ勉強せずに大学に入ったか?」の子供時代のボンク
ラ度を競う逆自慢大会になるんだよ。マジ勘弁してくれ。

96 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:56:29 ID:???0
http://eiga.com/ranking/050531.shtml
そして、3位の「機動戦士Zガンダム」はさらに凄まじい。
公開2日間で83スクリーンから1億6074万円を搾り取るという荒稼ぎで、
各地の公開劇場では日計新記録が続々飛び出しているという。
こちらも興収10億円を超えそうな勢いだ。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)