5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Sモノの小モノがモノ凄く商品化されてつまらん

1 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 13:47:15 ID:???0
昔からSF系アニメ(ガソダム含む)では、キャラクターがその当時の技術
では実現不可能であったアイテムが当然のように描かれてきた。

薄型で持ちはこび可能なのコンピュータ
空間に浮かび上がるホログラムキーボード
動画がでるTV電話機能のある携帯端末
プラモデルっぽいというか、フラットな形状をもった自動車
超大画面で薄型のTVモニタ
衛生軌道上からの電波を受けて自立走行するナビゲーション機能

これらは既に達成されたか達成される目前である。
ヨイ世の中である。


だが、しかしっ!!
昨今のアニメでは、おれらの予想を覆すような異次元の機能を有した
小型だったり大型でも個人所有できるようなデバイスがでてこない。

大抵へんなカタチの携帯だったり、紙のようなフィルム型表示デバイス
をもった文字通りノートなノートPCだったりほぼおれらの予想のつく範疇の
ものだ(ノートPCに関しては、x11クライアントサーバーシステムで構築
すれば現時点でも達成可能)。

ということでだ諸君。
なんか新しいデバイスで、一般に普及するまでに今後30年くらいかかりそ
うなデバイスを考えてくれ!




2 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 13:52:03 ID:???0
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 18:13:01 ID:???0
>>1
なにを偉そうに。
まずは自分で考えてみろよ。

4 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 22:21:33 ID:8Fs3jwGU0
かんがえちゃえよ!

5 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 22:29:04 ID:???0
のうちょっけつこんぴゅうた

6 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 12:08:59 ID:???0
       ∧ ∧ 
   =⊃ (゚Д゚ )⊂彡
   _=⊃  ⊂彡_ズガガガ!!   レゲー漫画界の至宝・ファミコン>>6ッキ―こと
 / 〇 〇 - - + /|        轟勇気様が50連打だオラ!
 | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|         ひれ伏せ!虚弱ゲーヲタども!!

ショタ好きなオマエは電脳ボー>>1で勝手に萌えてろ(プ
パンチラ好きなオマエはアーケードゲーマー>>2ぶきの尻でも舐めてろ童貞(プ
ファ>>3コン少年団?頭に会員証くっつけておめでてーな、オマエの頭がな(ゲラゲラ
ゲームセンターあら>>4?現状を見れば家庭用ゲーム機の圧勝だな(プププ
ファミ>>5ン風雲児?ゼビウス改造なんていい度胸してんじゃねーか消防(プ
ファミコンラン>>7ーが名作?そう主張するオマエは札幌で集団リンチされないよう、気をつけて歩けよ(プ
「ファミコンが最高の>>8ード」だぁ?オマエ本当は平成生まれだろ(プ
ロッ>>9ンゲームボーイ?ゲームの世界に引きずり込まれっぱなしな人生だなヒキヲタ(プゲラ
>>10つ撃ゲームボーイ?物は大切にしろよ消防(プププププ
スパルタンX>24周ネタを本気で信じていたオマエは現実と漫画の区別ができない夢遊(ry
この漫画のおかげで>56コロの方がボソボソよりも優れている事が確立したな♪(ゲラゲラゲラ

7 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 12:27:05 ID:???0
スレッドタイトルを読んで鞭とかハイヒールを想像したのは俺だけではあるまい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)