5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

最もアニオタ向けじゃない都道府県は?

1 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 17:58:44 ID:rjQGckzh0
最もアニメをあまり放送してなく、アニオタには住みにくい地域は何処か?

47 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 19:48:56 ID:fhk3ZmRE0
東京・大阪・愛知・京都・兵庫・福岡・横浜・仙台・北海道
広島・岡山・長崎・首都圏・金沢

これ以外の地域は上記の地域と比べて格段にオタ率は低いだろう。

48 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 22:51:19 ID:???0
札幌
仙台
首都圏
金沢
愛知
京阪神圏
岡山
広島
福岡
長崎

北海道を札幌に。
東京、横浜、首都圏はまとめて首都圏、
京都、大阪、兵庫はまとめて京阪神にした方がまとまると思う。

愛知→名古屋は周辺事情知らないからこれでいいのかよく分からん。

49 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 00:21:26 ID:???0
最近は田舎ほど先鋭的なヲタが多くなってると聞くがホントだろうか?
もちろん人口では無く、対比率だが。
それと関連する訳では無いが、自分は仕事柄各地の小学校回ったりしてるんだけど
今は田舎の子供の方が元気無い気がする。(酷いのは都市圏内に入らない中小都市の子供)
ずっと都会に住んでる人からすると理解できん現状かも知れんが
あまり見栄張ったり地域コンプレックス無いせいか
今の都会の子供のほうがよっぽど活発にみえるし、カッコも子供らしい。

50 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 11:40:01 ID:???0
>>49
田舎の子は馴染みのない人に対してはシャイなんだよ

51 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:48:54 ID:???0
田舎ってセックルしまくりじゃないの?

52 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 23:53:41 ID:???0
>>51
( д)        ゚  ゚

53 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 20:25:16 ID:???0
>>51
たしかに尻は軽いね>田舎女

54 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 03:03:31 ID:???0
遊ぶとこが国道沿いのラブホぐらいしかないから、
やりまくりと聞いたんだが・・・もしかしたら私騙された?

55 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 02:27:42 ID:???0
テレビ局リンク集
http://www.hir-net.com/link/tv/

56 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 11:16:03 ID:q40MiLl80
民放2局(もちろんテレ東はなし)しかない地域では
オタク叩きするような番組を流すchしかなく、
「実はオタクは日本経済の救世主!」とか「オタク文化は世界に誇れる立派な文化です」
とかのオタク叩きに対するカウンターの意見を主張する場が少ないので、
まわりの一般人(特に主婦とか親とか団塊の世代とか)は大谷のようなオタク叩きする奴の
妄言をそのまま受け入れてしまって、他の地域(テレ東があるところ)に比べてオタク叩きがいっそう激しいような希ガス。

そのような地域に住むアニオタにとって相当辛い思いしてるだろうなぁ。。 ゲンキダシテ  グスン
とテレ東が見られる地域民が民放2局地域在住アニオタを思いやってみる(´・ω・`)ノ(´;ω;`)

とりあえず、明日のNHK総合朝11:00〜の「日曜スタジオパーク」に期待するか。。
http://www.nhk.or.jp/nichista/mov/w_yokoku.asx


57 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:31:28 ID:???O
おまえら鹿児島忘れてんだろ。

58 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:07:27 ID:9ovCse+F0
1:最もアニオタ向けじゃない都道府県は?
広島か?落ちゲーの「ぷよぷよ」で有名なコンパイルの本社が広島だった。
コンパイルが出していた小冊子にテレ東のアニメが見れません、とコメントしていた
その後、コンパイルの倒産騒ぎがあって「プヨプヨ」の権利もセガに売り飛ばしたらしい
最近、コンパイルのゲームの話を聞かないよな。
最近、田舎のゲーセンで「ぷよぷよ」が稼動してるの見て、スゲー感動したw

59 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:19:45 ID:???0
熊本に一票

60 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:29:46 ID:???0
宮崎にも一票。
ってか九州は福岡以外はだめぽ・・・

61 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 23:32:28 ID:???0
・最もアニメに恵まれている都道府県

神奈川県

・最もアニメに恵まれていない都道府県

宮崎県

62 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:18:35 ID:MIW6x01O0
テレビ神奈川で放送している深夜アニメ「エマ」が最近一番のお気に入り
正統派メイドアニメで原えりすんもオススメ
でも、例の事件でメイドアニメは、打ち切りされソーw

63 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:08:28 ID:???0
>>46
亀レスだがマス板帰れよ

64 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 17:15:25 ID:???0
>54 尻も軽いけど、本人&家族の結婚願望も都会とは桁外れに違うから、しゃれにならん。

65 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 18:12:56 ID:???0
お前ら宮崎なめんな
せいぜい下から5番目くらいだこのやろー
ケーブルもあるんだぞー

66 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 00:15:39 ID:???0
>>65
俺は小林市だからケーブルないよorz
今はガンダムとエウレカしか見てない。
てか他に見るものない・・・

67 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 18:32:05 ID:8wWI0l7C0
海外より悲惨なところがあるのか・・・

68 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 19:09:33 ID:???0
>>67
やつらDVD安いしファンサブで見まくっている

69 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:10:45 ID:sc1TWEFkO
>>2>>7>>10>>12>>17>>19>>45
沖縄を一括りしちゃいけないよ。
沖縄でも勝ち組負け組はっきりしている。
沖縄の中でも勝ち組は大東島(南・北)
理由…東京の放送が観れること。(テレ東、他一局除く民放3局のみだが)それでも地方からすれば多い方。

負け組…何と言っても沖縄本島だろう。
宮古諸島、八重山諸島はわからん。

70 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:17:13 ID:vk/TYjMeO
>>57
鹿児島もひどいな
昔住んでた頃の深夜アニメがガッチャマンだけってwww

71 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 20:57:50 ID:???O
>>66
そんな時にはBSデジタルやスカパー!加入をお勧めするよ!!
俺は福岡(の郊外)の者だが福岡って以外とケーブル少ないんだよ(JーCOM以外は)。
俺の地元はケーブルなんて無いし。
スカパー!だったら自分でも取り付けられるし、まあ、有料だが、何といっても福岡でもやってないアニメが観れるというのが大きい。
BSデジタルは各局独自の編成でそこでしか観れないという番組が多い。
何より、音よし!映像よし!(番組による)そして無料(民放BS5局ほか)チャンネルが多い。
敢えて短所を言うと、設備にかかる金は半端じゃない事は確か。BSチューナー内蔵テレビ+BSデジタルアンテナ+HDDレコーダー(若しくはDーVHSビデオデッキ)必須+α だから、貧乏人にとってはあまりにもお勧め出来ない。
それに、コピーワンスという最大の敵がある。(俺自体貧乏なのでBS無いが。)
まあ、俺としては設備費の安いスカパー!のほうをお勧めするが。
まあ、イ`!がんがれ!本当にあるか無いかでは偉い違いだぞマジで!!
本当に世の中便利になったって思ったよ。
長文レス スマソ!。

72 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:25:46 ID:sc1TWEFkO
>>57>>70
鹿児島に深夜アニメが無い理由

基地局が多い。
鹿児島は九州本土だけではないのはご存知だろうが、上下甑島、種子島、屋久島、沖永良部島、徳之島、奄美大島、喜界島や与論島などの主要な島にも放送局のエリアをカバーしなければならないのでおのずと基地局の数が多くなる。
そのため、放送するのにコストが高くなるのが道理。
ただでさえ、深夜アニメというのは儲けを優先とした商売も同然なので放送料の高い鹿児島に放送しても、放送する側にしては何の得にもならない。
だから、鹿児島は民放が4局と多いのにもかかわらず深夜アニメが他地区よりも少ないのはそういった切実な理由があるから。

73 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:46:15 ID:???0
鹿児島って、奄美との距離が大阪との距離と一緒だから
かなり放映コストが高い
鹿児島読売が中々開局しなかったのも、コストに二の足を踏んでいたから

74 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:51:30 ID:qRYDQdQ50
おまいら竹島か北方領土に住んでみろ
自分がいかに贅沢だったか思い知るだろうよ

75 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 21:57:55 ID:???0




 忘れてはいけないのは、地方ではなく都会が中心だということ。

 人口が地方と非にならないほど爆発的に多いのも都会だし、

 日本の体制も都会が中心となっている。





76 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 22:05:38 ID:???0
桧原村より札幌市の方が見られるアニメが少ない件について

77 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:13:56 ID:???0
そりゃ一体どこでぇ?

78 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:33:18 ID:???O
>>77
東京地方の西端。八王子の西側。
(東京都の西端は沖ノ鳥島だから)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/20(金) 23:40:42 ID:???0
青少年に影響を受ける事で審議がある県は
俺の住んでいる県

80 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 23:43:00 ID:???O
>>79
>>77

81 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/20(金) 23:43:51 ID:???0
>>79
以下の11番組、6時間30分(6時間21分)を「青少年向けの番組」としておすすめめします。
ほらね

82 :名無しさん@お腹いっぱい。::2005/05/20(金) 23:50:33 ID:???0
>>79  またソース

放送が青少年へ与える影響は大きいものがあります。
民間放送連盟では理事会で「青少年と放送」問題対策を決め、
その具体策の推進に努めています。
 その具体策の中心となるものは次の内容です。
*青少年の知識を高め、情操を豊かにするという目的で、  
 「青少年に見てもらいたい番組」を週3時間以上放送する。
*「青少年に見てもらいたい番組」を広く広報する。      
*番組に関する情報提供を充実させる。               

 OOテレビはOOOOO系列の下記の番組を 「青少年に見てもらいたい番組」
(青少年の知識や理解力を高め、 情操を豊かにする番組)として選定しました。


83 :66:2005/05/21(土) 00:22:25 ID:RV3ew3JP0
>>71
長文ありがd。
問い合わせたところケーブル設置はこの先全く予定はないとのこと。
NHK-BSは室内アンテナ設置すれば無料で見られるらしいが、
なんだか後ろめたくてやってない。
スカパーはおkだから思い切って導入しようかな。
でも上手くいえないんだがより多くのアニメを見るというよりも、
全国の皆が見ている作品を同時に見て、
そしてその後に語ると言う「ライブ感覚」みたいなものを感じられることが絶望的なのが
一番辛いんだよね。
周りに置いていかれてる感覚。クラスの皆の話題についていけない子供が持つような疎外感。
いくらネットや雑誌を読んで情報を仕入れてもこればっかりは解消できやしない。

84 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 01:31:56 ID:???0
>>69
調べてみたけどアニオタ的にはどっちも負け組じゃないか?
っていうかテレ東流れない地域はどこも負け組みじゃないかなと。
ぶっちゃけハチクロなんて興味ないし。
アニオタ向けかどうかってのはアニメの本数じゃなくて何を放送してるかってことじゃないかな。

85 :71:2005/05/21(土) 01:42:02 ID:???O
>>83
それには禿同!!
周りの奴に知らんネタを振ってもね…何か淋しいものかあるよ。多分この感情はスカパー!観てる地方民が一番よく分かっていると思うよ。
あと、スカパー!導入決めるんだったらテレビのスカパー!板に行くといい。結構為になるよ。
何かスレの話題から脱線してるからとりあえずここでノシ

86 :66:2005/05/22(日) 21:35:34 ID:???0
>>85
d!

87 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 20:31:28 ID:???0
福井、高知、宮崎のどれかでFAだろ。
テレ東系アニメ(ポケハム除く)どころかプリキュアすら映らないし。

逆に人口の割にアニオタに向いてるのは香川県。
県内で5局揃ってる上、東讃地方だとサンテレビが余裕で映る。
大阪のラジオも大阪郊外より高感度で入る。
地元の某CATVはアダルトチャンネル以外はスクランブルすら
掛けてないからKidsstationやANIMAXがタダで映る。
天候が安定してて雨が少ないからBS・CSの受信の影響も少ない。
高速バスの競争も激しいので、東京・大阪行くのにも比較的割安じゃ。

88 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:11:22 ID:???0
沖縄は?

89 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:42:11 ID:3MtZXJR8O
富山も結構ひどかったな

90 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 00:47:03 ID:???0
こんな状況でアニメが商売になるのはある意味凄い。
安価なネット放送を増やせばもっとDVDや関連商品が売れると思う。


91 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 02:02:37 ID:???O
福井は敦賀と大野勝山あたりで雲泥の差があるんだったと思う

>>87
福井は春休み期間にプリキュアを集中放送していたはず

92 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 09:03:51 ID:zwD67tv80
小笠原って衛星も入らないんだっけ?


93 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 10:53:57 ID:???O
>>92
キー局はおろか東京MXまで見れるぞ

94 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 17:00:30 ID:???0
>>87
俺の知り合いに福井出身で田舎訛りがありえないほど強くて
しかもスクール水着買ってくるヲタっていうヤツがいるから福井はないと思うな



95 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 03:23:46 ID:???0
大学進学に伴ってアニオタ卒業の予定だったのに、
さらに深いところまで来てしまいました。神奈川県は恐ろしい所ですね。

96 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 23:16:21 ID:???0
ここを見るまで岩手死ねるとか思ってたがそんなことはなかった・・・・w

微妙にそれるがアニメやってない地域だと
玩具の売り上げがヤバイよな?
ビーダマンやガンダムフォースがダダ余り・・・

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)