5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 6

1 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:30:01 ID:???0
6スレ目です。
このスレではDVDを中心にアニメレンタル情報
について語り合いましょう。

前スレ
アニメDVD/Video/CD レンタル情報スレ 5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1106657084/

関連スレ


アニオタのためのAV機器スレッド64
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1112197226/
日本のアニメDVD現状 その31
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1111158395/
【〒】 オンラインDVDレンタル pt.28 【〒】
http://pc8.2ch.net/test/read.cgi/esite/1109001041/

2 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:30:24 ID:???0
DISCAS
ttp://www.discas.net/d/d/index.html

livedoor ぽすれん
ttp://posren.livedoor.com/

GEO
ttp://www.geoland.jp/

ツタヤDVDレンタル品検索方法
http://www.tsutaya.co.jp/main/movie/index.zhtml
ここで知りたい商品を検索して「店在庫&通販」を押して「レンタル商品アイテムはこちら」を押し、
「レンタルDVD」っていう表示があるものはDVDレンタル可。VHSだけの場合は残念。

3 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:30:55 ID:???0
前々スレ929より転載
4/22 冒険王ビィト 1
4/22 映画 クレヨンしんちゃん 暗黒タマタマ大追跡
4/22 映画 クレヨンしんちゃん 電撃!ブタのヒヅメ大作戦
4/22 映画 クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ栄光のヤキニクロード
4/22 ああっ女神さまっ 1
4/22 機動警察パトレイバー アーリーデイズ 1,2
4/22 陰陽大戦記 1
4/22 時空冒険記ゼントリックス 1,2
4/22 MEMORIES

DVDの新規リリース予定です。
バンダイビジュアルのサイトの4月分もいっしょにしてあります。
KSSなどから旧作がたくさん出てますね。

4 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:31:26 ID:???0
前スレ396より転載
3/25 ガイノイドGYNOIDS 1
4/20 キャプテン 1〜7
4/20 キャプテン 劇場版
4/20 遊戯王 デュエルモンスターズGX 1
4/22 アガサ・クリスティーの名探偵ポワロとマープル 1〜4
4/22 モンチッチ 1
4/28 クロノクルセイド 1〜12
4/28 劇場版 NARUTO 大活劇!雪姫忍法帖だってばよ!!
4/29 ポケットモンスター サイドストーリー 1〜4
5/13 劇場版 仮面ライダー剣 MISSING ACE ディレクターズ・カット版
4/20 ピーチガール 1
3/18 トッポ・ジージョ スペシャルセレクション 1,2
3/18 トッポ・ジージョ 機関車大好き
3/18 トッポ・ジージョ パンはこうして出来た
4/22 ああっ女神さまっ 1
4/22 MEMORIES
4/22 ワイルド7 another 謀略運河 1〜4
4/27 アークエとガッチンボー 1
4/27 ひみつのアッコちゃん 1988 1〜11
4/28 雲のむこう、約束の場所
4/28 GIRLSブラボー second season 1
4/28 GIRLSブラボー first season 1〜6
4/28 海底少年マリン 1〜9
4/28 エルフ版 下級生 あなただけを見つめて 1,2
4/29 Xenosaga 1
5/6 銀河鉄道物語 総集編 〜銀河鉄道は遙かなり〜
5/13 美少女戦士セーラームーン SuperS 1,2
5/27 スーパーロボット大戦 ORIGINAL GENERATION THE ANIMATION 1
5/27 機動警察パトレイバー ON TELEVISON 1〜8
5/27 機動戦士ガンダム 0080 ポケットの中の戦争 VOLUME 1,2
5/27 機動戦士ガンダム 0083 STARDUST MEMORY 1〜4
5/27 TV版傑作選 クレヨンしんちゃん 1
5/27 クレヨンしんちゃんスペシャル 1

DVDの新規リリース予定です。

5 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:32:01 ID:???0
前スレの428より転載
バンダイビジュアルの6月〜7月の目新しいところ

6/24 真(チェンジ!! )ゲッターロボ 世界最後の日 I〜IV
6/24 機動警察パトレイバー NEW OVA SERIES 1〜3
6/24 きらめき☆プロジェクト 1
6/24 青の6号 1〜4
6/24 沈黙の艦隊
7/22 沈黙の艦隊 2
7/22 新機動戦記ガンダムW 1〜12

6 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 00:32:32 ID:???0
前スレ711より転載

5/18 葉祥明「白い犬のジェイク」
5/16 ロックマンエグゼストリーム 1
5/20 だめっこどうぶつ 1,2
5/25 ギャラリーフェイク 1
5/27 イソップワールド 1〜3
5/27 円盤皇女ワるきゅーレDELUXE
5/27 スプーンおばさん 1〜3
6/10 犬夜叉 紅蓮の蓬菜島
5/18 僕は妹に恋をする
5/18 東京大学物語 函館向陽高校編
5/18 東京大学物語 仮面浪人編
5/27 マップス 1,2
5/27 鬼切丸 1,2
5/27 アイドル・プロジェクト 1,2
5/27 超神姫ダンガイザー3 1〜4
5/27 ストラトス・フォー アドヴァンス CODE:202 ROLL OUT
5/27 デビルマンレディー 1〜5
5/28 鴉〜KARAS〜 1
6/10 これが私の御主人様 1
6/10 タイガーマスク 1〜3
6/10 最終兵器彼女 1〜3
6/24 機動警察パトレイバー NEW OVA 1〜3
6/24 きらめき☆プロジェクト 1
6/24 青の6号 1〜4
6/24 真(チェンジ!!)ゲッターロボ 世界最後の日 1〜4

DVDの新規リリース予定です。
告知解禁日のあるものはいつも乗せてないです(といってもめったにないけど)

7 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 10:08:47 ID:???0
>>1
乙。

昨日ゲオで老人Zハケーン
レンタルで4日もフライング、なんて事もあるのね

8 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 12:47:20 ID:???0
GW前だからかも

9 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 13:59:50 ID:E/4nsk2A0
以前、DVDを見ていたときに気になっていたものがあるのですが・・・。
オリジナル日本語版というのは、通常のものとどこが違うのでしょうか。
声なども通常のものとは違ってくるのですか?
教えていただけると嬉しいです。

10 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 15:00:22 ID:???0
バンパイアハンターDのこと?別に何も変わってないよ。
劇場版が英語吹き替え版だったからだろ。もしくは最初に作ったのが日本版だったから。

11 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 15:13:06 ID:???0
かなり田舎で店少ないんだけど恵まれてる方かなあ
       
geo篠○店 新作 当日180円 2泊3日360円    準新作(旧作と同料金)7泊8日95円
かなりの頻度で39円セール(新作は2泊3日)半額セール(新作は2泊3日)を開催  
大体2〜4ヶ月で準新作(旧作と全く同じ扱い)落ち
品揃えは萌え系アニメが何故か強し、小麦、メイヴ、ストラトス、トップ2なんかのOVAも備えてる
テレビアニメは最近の奴はほぼ全部フォローしてる。ここにないものはツタヤで(旧作一週間190円)

もうちょっと街中の方にあるGEOは旧作7泊8日300円以上とかしていてビビった。 
このスレッド見て思ったんですが店舗によってかなり違いがあるんですね。   
   

12 :11:2005/04/10(日) 15:22:47 ID:???0
あとそのツタヤでは毎月9日 19日 29日は 新作2泊3日190円 準新作7泊8日190円
しかし考えてみると上のGEOはそんな値段で利益が出るんだろうか。

13 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 17:50:02 ID:???0
39円!?( д)         ゚ ゚

よく行くGEOだと、たぶん新作・旧作ともに210円(ちょっと前まで100円だったのに)
それほど高い方だとは思わないんだけど、
オンラインクーポンを使って効率的にレンタルしてます。

14 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 18:18:21 ID:???0
>>7
5年前だっけか、ラブひなは最初は発売日の約1週間前にフライングとかかなり入荷が早かった
しかしネギ(6月発売)の方は発売日よりかなり遅れそうだ・・・5月までの入荷にジンキ(4月発売)もまほらば(5月発売?)もリストに入ってないし

あと>>3-6に追加
5/18 ローゼンメイデン 1 (72分 全4巻)

15 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 18:26:48 ID:???0
そういや、「告知解禁日のあるものはいつも乗せてないです」と言いながら、今までは
解禁日守ってなかったんだよな。確かBLEACHとか。

16 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 18:30:35 ID:???0
>>15
BLEACHの告知解禁日っていつだったの?04/11/23に前々スレの予定表には書かれてたが

17 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 23:14:12 ID:???0
>>14
ジンキはレンタル無しじゃないの?

18 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 23:20:14 ID:???0
十二国記のDVDって今でもレンタルされてる所ある?

19 :メロン名無しさん:2005/04/10(日) 23:22:37 ID:???0
>>18
あるでしょう。具体的にどの店にあるとかは知らないけど。

20 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 00:07:45 ID:???0
店のレンタル料金(サービスデー含む)を安くしすぎると潰れる可能性が高くなる
高すぎて客が来なくなるなるのもダメだけどな

21 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 00:22:30 ID:???0
>>14
ローゼンがついに登場ですか。何故3話収録なんだろ?セルは2話なのに

22 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 03:08:51 ID:???0
過去ログ嫁


23 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 04:09:48 ID:???0
うちなんかだと日曜日は七百人くらい来て売上三十万。
半額デーは1700人くらい来て売上五十万弱
両日ともに大体八人くらいバイトで回しているね。
他の日は六人くらいでまわして売上20万前後。

ちなみにレンタル料は新作旧作ともに400円

24 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 14:23:13 ID:???0
バンダイビジュアルの予定表より

2005/07/22
ギャグマンガ日和 上巻

2005/08/26
新機動戦記ガンダムW Endoless Walts
新機動戦記ガンダムW ODD&EVEN NUMBERS  オペレーション・メテオ 1〜2
ギャグマンガ日和 下巻
星界の紋章 1〜7
星界の戦旗 III vol.1
こちら葛飾区亀有公園前派出所 両さん奮闘編 1〜2(全11巻)
アカネマニアックス 最終章 〜さらば愛しき城二よ〜

2005/09/23
星界の戦旗 III vol.2(最終巻)
星界の戦旗 1〜7
ベルサイユのばら 1〜3(全8巻)


25 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 16:19:57 ID:???0
ギャグマンガ日和・キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!

26 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 16:54:08 ID:???0
>>25
俺も買ってしまいそうだ!

27 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 16:54:59 ID:???0
違う、レンタルだ!

28 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 19:30:02 ID:???0
いらね ってかキッズで見れるし、何より

DVD化でビットレートが上がったぐらいで綺麗に見えるような作品だとは到底思えない。

29 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 21:46:10 ID:???0
>>28
映像特典やオーディオコメンタリーがつく
可能性もあるよ。

30 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 21:58:08 ID:???0
やっと星界シリーズが来たね。
キッズで放送するとか聞いてたけど、こっちで見よっと。

31 :24:2005/04/11(月) 23:25:34 ID:???0
>26
セルも同時発売というかセルと同時レンタル開始

ギャグマンガ日和上巻
カラー/(予)50 分/ドルビーデジタル(ステレオ)/片面1層/スタンダード
税込:¥3,990 BCBA-2247 JAN:49-34569-62247-1
初回封入特典:ぐったりマーフィー
毎回映像特典:大地監督インタビュー
ジャンプフェスタ2002 映像
※下巻は8 月26 日発売予定
予約締切日ハ6 月13 日デース!!

とにかくパワフル!!実力派スタッフが大集結!!
監督:大地丙太郎(「十兵衛ちゃん」「おじゃる丸」「レジェンズ〜甦る竜王伝説」)
オープニング:馬越嘉彦(「おジャ魔女どれみ」「十兵衛ちゃん2」)
演出・作画:音地正行(「魁!!クロマティ高校」「だぁ!だぁ!だぁ!」)
和田高明(「カレイドスター」「すごいよ!マサルさん」)
その他、各話演出スタッフは、凄腕ベテラン陣が結集!!
※インターネット上で第1話を放映!!
http://www.bandaivisual.co.jp/gag/ (4/20up 予定)体験版ムービー(1 話配信)でとにかく映像を見よ!

スレ違いスマソ

32 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:47:04 ID:???0
>>19あるはずだよな、そんな昔のアニメでもないし。
でも俺の家の近くの店には無い…

33 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:56:32 ID:???0
>>32
漏れの県内のツタヤなら何処も十二国記のDVDは少し前に新しく入荷したんだけどなぁ・・・

34 :メロン名無しさん:2005/04/11(月) 23:58:29 ID:???0
ジャッカー電撃DVDがツタヤのどこにあるのか今もって検索できん・・・・なぞ

35 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 03:36:00 ID:???0
>>24
>星界の戦旗 III

Vってあったっけ?

36 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 03:51:07 ID:???0
>>35
新作OVA

37 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 09:47:41 ID:???0
>>33マジかよ!
俺の近所はビデオすらないぞ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:44:55 ID:???0
うちの近所はどこでも置いてる。

39 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:12:34 ID:???0
桜通信はBOXには特典映像があったらしいけど、この前始まったレンタル版に
収録されているかわかる人はいる?

40 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:56:18 ID:???0
埋め

41 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:57:10 ID:???0
微妙に誤爆・・・ゴメ

42 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:58:34 ID:???0
面白いので許すw

43 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 21:59:19 ID:???0
1000だったらAIRレンタル開始

44 :メロン名無しさん:2005/04/12(火) 23:16:00 ID:???0
>>43
1000じゃなくても開始

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:28:36 ID:???0
>>44
ソースは?

46 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 15:13:30 ID:???0
:::::::::::.: .: . . Λ_Λ . . . .: ::::::::
:::::::: :.: . . /彡ミ゛ヽ;)ヽ、. ::: : ::
::::::: :.: . . / :::/:: ヽ、ヽ、i . .:: :.: :::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄
エルフェンリートがケロロ軍曹とプリキュアの間に置かれてた・・・・・・

47 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 20:12:10 ID:???0
大人の野郎向けだと思えば…

48 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:41:36 ID:???0
仙台中のTSUTAYAに行ったつもりだが、舞-HiMEがどこにもないorz

49 :メロン名無しさん:2005/04/13(水) 23:45:39 ID:???0
日本語おかしいよ

50 :仙台人:2005/04/14(木) 01:04:49 ID:???0
あのー、普通に仙台駅前店にありますけど。
それ以外の仙台市内のツタヤにもけっこう置いてありますけど。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 06:42:15 ID:???0
行ったつもりだから実際には行ってないんだろw

52 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 06:49:23 ID:???0
カレイドスターDVDの12巻以降は、いつからレンタルするかわかる?
この前DVDをまとめて借りてきたんだが、まさか途中だとは思わなかった
我慢できないからとりあえず続きはビデオで借りてくるけどさ



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:14:17 ID:???0
>>52
22日に16巻まで出るよ。


54 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 10:03:55 ID:???0
スクラップドプリンセスってDVDのレンタルはされてる?

55 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 10:54:13 ID:???0
カスミン(VHS)がどこにも置いてないなあ。
3期はレンタルどころかDVDの発売すらされてないし・・・

56 :メロン名無しさん:2005/04/14(木) 11:43:09 ID:???0
>>54
されてる

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 12:40:03 ID:???0
すてプリはしてないだろ。

58 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 03:52:07 ID:???0
>>53
うちの近所のレンタル屋にはVHSだけど、
1,3,5巻だけが置いてある。

嫌がらせか!?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 04:13:35 ID:???0
よくあることだよ。

60 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 05:02:39 ID:???0
>>53
ありがとう、来週まで我慢する
なんであんな面白い作品をOA時は1話見ただけで切っちゃったんだろう・・・

61 :53:2005/04/15(金) 07:42:39 ID:???0
>>60
俺も1話で切って後悔してる。
つーかうちの近所はどこにもないからぽすで借りるしかないorz

62 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 15:41:44 ID:???0
近所のレンタルビデオ店は、日に日にアニメDVDが部分的に転々と消えてる。

神無月の巫女は2巻、うた∞かたは1、3,4巻、エルフェンリートは
3,4巻、低俗霊は全部パッケージが消えた。
万引きでもされてるのか?

63 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 15:48:47 ID:???0
>>62
だな。
うちも400本(アニメに限定するなら150本)盗まれた。
すでに三グループ警察に突き出したが、まだうじゃうじゃいそうだ。
と言うわけで順次バックヤード方式に転換中。

64 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 16:02:13 ID:???0
しかしレンタル版なんか盗んでどうするつもり?
管理IDみたいの付いているだろうし、レンタル版だから
売るにしても弾かれるだろうし、そうなるとヤフオクにでも流すのか?
だとしてもヤフオクの管理人に気づかれて削除されるのがオチだろうが。

65 :メロン名無しさん :2005/04/15(金) 16:59:22 ID:???0
>>64
レンタル落ちは削除されないんじゃない?
もしくは知り合いに売るとか自分で楽しむとか。

66 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 18:09:13 ID:???0
>>65
あーそれ有るかも、そかオクで捌けば良いのか。
大体レンタル落ち自体レンタルビデオ屋で売っていたりするもんな。

67 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:36:21 ID:???0
今度の土日はクーポンなくてもTSUTAYA半額。
CMでも流れてるが。

68 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 21:49:15 ID:???0
半額の時にしか借りない俺はケチな糞野郎なんだろうな。

69 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:09:18 ID:???0
どうせ旧作だけだべ?

70 :メロン名無しさん:2005/04/15(金) 23:30:56 ID:???0
>>68
気にするな。俺もそうだ。

71 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:17:34 ID:???0
GEOは株主になればいつでも半額だよ
一株30万円ぐらいするけれど、
通常料金が500円近くする店舗を利用していて、且つ年中借りている人なら損はしないと思うよ
あそこ半額セールをしょっちゅうやるからその度に借りたいタイトルがゴソッと無くなっちゃう
通常料金の日に借りたいものを借りられるのは便利だと思う
自分も一株買おうかと考えているんだけれども、
ただ今から株主になっても半額の優待を受けられるのは12月からなんだよね…

72 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:26:05 ID:???0
株って高いね

73 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:35:08 ID:???0
いつでも希望のものを借りられるのなら
株主なってもいいがな

結局空くのを待ったりするワケだろ?

74 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 01:36:06 ID:???0
見たいの全部買ってもお釣りが来ちゃう…

75 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 14:24:40 ID:???0
ガオガイガー、再販にあわせてレンタル開始しないかなぁ

76 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 21:27:09 ID:???0
>>69

今日のツタヤ、新作も半額だった。
おまけに立ち寄ったゲオは、新旧取り混ぜて80円・・・

とりあえずめぼしいものを30枚ばかり・・・
早起きは三文の得

77 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 21:29:56 ID:???0
そして>>76は毎日しこしことリプるのでした。


78 :メロン名無しさん:2005/04/16(土) 22:55:16 ID:???0
ばれた

79 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 00:09:33 ID:???0
>>75
ガオガイガー再販するの?
たぶん来るならエクスカイザーから順番だと思うが・・・・・

株買うくらいなら、オンラインのほうが安上がりかもなぁ
品揃えっていう面でもそっちが優勢だし。

80 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 00:17:53 ID:???0
>>79
ガオガイガーのDVDは6月に再発するよー
ttp://www13.plala.or.jp/murasada/images/vizf49.html

81 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 01:46:46 ID:???0
>>79
勇者シリーズのDVDは出している所がバラバラだし、半分DVD出てないし、
レンタルされるとしても順番なんて関係無いんじゃない?

82 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 07:34:13 ID:???0
>>79
品揃えはいいけどほしいものが借りれないorz

83 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 13:16:14 ID:???0
GGGは探せばバラ売りのセットが3.5マンくらいで売ってるよ
でもBOXの方が轢かれるよな

84 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 15:19:59 ID:???0
轢かれるって、バイクで?

85 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 16:42:59 ID:???0
いや、自動車。

86 :メロン名無しさん:2005/04/17(日) 17:42:45 ID:???0
>>83
再販版のBOXは20%引きの店で買えば4万ちょいで買えるよ


87 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 05:16:47 ID:???0
GEOの80円レンタル出遅れた。
閉店間際に行ったが、あらかためぼしいのは狩られてた。( ノД`)
カウンター内の返却済みを漁れれば何かしらあるんだろうが、
舞HiMEとメイブちゃんを探してるなんて言えない・・・

88 :メロン名無しさん:2005/04/18(月) 23:45:30 ID:???0
>>87
貸しじゃなくて売りの店だが
この前店頭で堂々と「シスプリない?」って聞いた香具師がここにいるから勇気を出せ

借りてもいいんだろうが返さなくちゃならんからなあ

89 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 09:45:30 ID:???0
お前らって、リップ目的でレンタルしてるの?

90 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 11:30:08 ID:???O
どうぞ

アニメDVDのデータをパソコンに残しす人の為のスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112763969/

91 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:17:10 ID:???0
明日からのGEO半額クーポン、なぜかVHSとCDが対象で
DVDは除外。やっぱリプ対策?
週末の80円セールのエリア外だったので、チト不満・・・

92 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:29:06 ID:???0
>91
せっかくカレイドが最終巻まで出るっつーのになんてことだ…orz
リプ対策はいいけど普通にDVD見たい奴だっているのに…

93 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 21:31:12 ID:fuVqSTfx0
東映ビデオの7月のリリースにおじゃ魔女どれみキター

94 :メロン名無しさん:2005/04/19(火) 23:35:36 ID:???0
ナイショも含め他のシリーズをレンタルリプしてたのが報われたw

95 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 00:54:38 ID:???0
利プなら画像が安く手に入るのは確かだが
新作ならお布施する喜びというか実感が湧かないんじゃないかな
旧作なら売ってる店を探し回るロマンがないような
どっちにしろ金じゃ買えないけどある意味大切な要素だろ
店を3軒回ったら息が切れて歩けないような運動不足のブタなら別だろうがってそんな連中は通販か

96 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 03:10:07 ID:???0
>>95
( ゚д゚)ポカーン

97 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 04:12:28 ID:???0
AIRはレンタル予定無いの?

98 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 07:36:15 ID:j05hLmdV0
AIRなんてヲタ5人いたら一人はもってんだろ。

99 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 09:09:29 ID:???0
ヲタならあれほどの名作をスルーしてるはずがないもんな。

100 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 09:53:07 ID:???0
うちの近所のゲオは毎週火曜が半額デーだから無問題。
しかし、元値が420円だからチト不満。

ちと離れた別のゲオは全品280円だが毎月10日以外に半額をやらない。


まぁ田舎の人に比べれば贅沢かもしれないけど。

101 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 21:00:29 ID:???0
近くのツタヤに
急にフィギュア17と天使のしっぽとたるとが入荷してた。
あれだけアニメ入れるの拒んでたのに、担当でも替わったかな・・・・・

102 :メロン名無しさん:2005/04/20(水) 22:02:36 ID:???0
>>101
今検索してみたら、ウチの行きつけのツタヤにも
入荷したみたい。毎年GWにセールがあるはずだから
そのときを狙うかな。

103 :メロン名無しさん:2005/04/21(木) 00:46:08 ID:???0
『ザ・レッドショルダー』置いている店が神奈川でないですかね?
赫奕、野望、ビッグバトルはあったんですけど。

104 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 18:15:22 ID:???O
>103
リクエスト汁!!

105 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 19:37:32 ID:???0
今日からラスエグの続き出てますかね? 報告きぼんぬ。

106 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 19:54:00 ID:???0
DISCASには入ってたけど、自分の行く範囲内の店頭では1巻から見かけた事すらない。

107 :メロン名無しさん:2005/04/22(金) 20:12:23 ID:???0
またラスエグ厨か
昨日自分が回った範囲内では8巻〜10巻が4軒中2軒入荷していたが何か

108 :ラスエグ厨:2005/04/22(金) 20:30:47 ID:???0
トン。借りに逝って来る。

109 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 01:23:59 ID:???0
横浜or都内周辺で0080(ガンダム)、エルガイム、ダンバインのDVDレンタルしてるところはありますでしょうか?
ビデオからDVDレコに買い換えてしまって、VHS見れないんです。

110 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 01:36:50 ID:???0
エルガイムとダンバインはDVDレンタルしてないんじゃないか?

111 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 01:46:02 ID:???0
つかDVDレコ買ったからってVHSデッキ捨てるなよ

112 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 08:02:03 ID:???0
0080は5月27日解禁だからそれまで待ったほうが良いと思うぞ

113 :109:2005/04/23(土) 11:03:36 ID:???0
>>110
DVD化されてるものでレンタルされていないものってあるんですねorz
>>111
ビデオデッキ壊れたのでDVDレコに買い替えたんです。
>>112
ありがとうございます。
ちなみに情報元を教えて頂けないでしょうか?
自分で調べることが出来れば、皆様の手間を取らせずに済みますので。

114 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 11:12:20 ID:???0
やれやれ。

115 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 11:38:02 ID:???0
>>113
だから5月27日まで解禁されないから
>>112もソースはだせないの。

116 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 11:41:28 ID:???0
というかバンダイビジュアルの公式を見れば書いてあるでしょ。

117 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 12:27:10 ID:???0
>>115は情報解禁日が5月27日だと思ってるようだな・・・
知らないんなら適当に答えるなよ

118 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 15:42:38 ID:???0
2005/06/24 沈黙の艦隊 TVアニメ DVD BCDR-0929
こないだ妥協してVHS借りちゃったんだよなぁ・・・


5/27は、パトレバーTV出るんだよね。
でも、しょぼい店はVHS版があると入れないかもしれないからな。

119 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 17:23:27 ID:???0
>>113
バンダイビジュアルの発売スケジュール(レンタルも一緒に載ってるぞと…)
今だと7月まで発表されてる。
http://product.bandaivisual.co.jp/web_service/Shop_Delivery_Schedule.asp

あと、>>1-6も一緒に見ておくことをお勧めする。
(0080は>>5に載ってるよ)

120 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:43:48 ID:???0
6/15 Mr.インクレディブル
7/6 キム・ポッシブル タイムトラベル
6/24 B-伝説!バトルビーダマン 炎魂 1
7/1 マシュマロ通信 1〜13
7/6 ダックテイル・ザ・ムービー 失われた魔法のランプ
7/8 円盤皇女ワるきゅーレ 星霊節の花嫁 1
7/8 ワンピース THE MOVIE オマツリ男爵と秘密の島
7/8 ドラえもん のび太と翼の勇者たち
7/8 ドラえもん のび太とロボット王国
7/8 ドラえもん ぼく、桃太郎のなんなのさ
6/22 アークエとガッチンポー てんこもり 1
6/24 永遠のアセリア 『求め』の声
6/24 アニメンタリー決断 1〜5
6/24 蒼き伝説シュート! 1,2
6/24 トランスフォーマー ギャラクシーフォース 1,2 (全26巻って・・・)
6/24 魔王ダンテ 1〜7
7/1 ジャスティスリーグ ジャスティスリーグ誕生!!
7/1 ジャスティスリーグ ジャスティス・オン・トライアル
7/1 ジャスティスリーグ 失われた楽園
7/1 ジャスティスリーグ 知られざる街の危機
7/6 英國戀物語エマ 1
7/8 新暗行御史
7/8 1000年女王(劇場版)
7/8 ゴジラ ファイナル ウォーズ
7/22 新機動戦記ガンダムW 1〜12
7/22 ギャグマンガ日和 上巻
7/22 ULTRAMAN
7/22 交響詩篇エウレカセブン 1

DVDの新規リリース予定です。

121 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:46:00 ID:???0
>>120
いつも情報サンクス

122 :120:2005/04/23(土) 23:47:15 ID:???0
ドラえもんの映画が続々リリースされてるけど、ついに声優が交代して、
そのうち旧作側に違和感が出て借りられなくなったりするのだろうか?

といっても発注しますが。

123 :メロン名無しさん:2005/04/23(土) 23:48:29 ID:???0
エマも出るのか。東芝はセルよりも早いので
買いたいソフトがある時は切なくなるw

124 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 01:51:26 ID:???0
>>120
乙。
アセリアってアニメ化されるのね。
あと、まほらばがないなぁ。

125 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 02:19:24 ID:???0
>6/24 トランスフォーマー ギャラクシーフォース 1,2 (全26巻って・・・)
それがGONZOクオリティ。

・・・ビデオレンタルしか入らないんだろーなー、あればの話だが。

126 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 03:24:12 ID:???0
7/22 新機動戦記ガンダムW 1〜12


キタ━━━(゚∀゚)━━( ゚∀)━━( ゚)━━( )━━(゚ )━━(∀゚ )━━(゚∀゚)━━━!!!!!

でもどうせならGとかXが見たい

127 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 14:18:04 ID:???0
>>120

わるQは1ヵ月半遅れか、あとキング深夜系は今月もないな(もうレンタルしないのか?)
っつか、マシュマロ通信ってレンタルなかったのか(スレ3には去年の9/22にレンタルと書いてたが)

128 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 19:17:11 ID:???0
>>120

バンダイにはDVDももう買えないザブングルとか、80年代ロボットアニメのレンタルを期待してるよ。

129 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 21:51:18 ID:???0
エウレカセブンもうレンタル予定に入ってるのか
これなにげに面白いからちょっと期待

130 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:07:31 ID:???0
やっとガッチンポー来るのか…
こういうギャグアニメは鮮度が大事だからもっと早めに、
それか一気に2〜3巻くらいレンタルしてほしい

ところで
6/24 アニメンタリー決断 1〜5
これ何?

131 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:15:18 ID:???0
>>130
"アニメンタリー決断" でぐぐれ

132 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 22:41:44 ID:???0
決断レンタル来たのか
なんか楽しみなんですが

133 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 23:32:27 ID:???0
>131
ググった
NHKのドキュメンタリーっぽい作品なのな

134 :メロン名無しさん:2005/04/24(日) 23:34:16 ID:???0
え?巨人軍?

135 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 01:11:26 ID:???0
>>124 >>127

ジンキ/まほらばはセル版リリース + 3ヶ月のディレイ

但し、その3ヶ月の間にレンタル屋の仕入れ担当の記憶巣からピーチクパーチク巣立ってしまう可能性は高い
( つーか、スタチャ/O月は半ば確信犯的にそれを『 狙って 』いる → 買った方が良かったでしょ... の流れ )

136 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 01:51:15 ID:???0
>>135
dクス、それだとジンキは7月下旬、まほらばは8月あたりになるのか・・・
ってことはジンキの最終回(OVA)、見れるのは11月下旬かい・・・スタチャ氏(ry

137 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 02:21:56 ID:???0
ちょくちょく買ってる身からするとそのぐらいの時間差は妥当なとこと
思えるけどね。払う銭の額の差でかいし。セルオンリだとメーカーの
姿勢的にちと嫌あな感じだけど。

138 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 14:11:22 ID:???0
TVアニメのDVDは買うとバカ高いからこそレンタルで見たいわけなんだが

139 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 17:50:40 ID:???0
すたちゃはCSでやらない事が多いんだから
地方人のためにもTV放送分くらいは同時にレンタルしろよ

140 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 21:04:34 ID:???0
>>139
キングがやらないと言うよりテレ東がCSネットが少ないだけで。
キングでテレ東でない場合はかなりキッズでやるよ。
(キングの番組はほとんどテレ東です……)
後でCSに来る場合もキッズに来る率が高いし。
ジンキは例外的というかテレ朝深夜って関東ローカルCSネットなし多い。

ましかしキングはわりとDVDの価格設定が安価なんだけど
サントラ付属でつけるのはやめてくれ……

141 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 23:34:27 ID:???0
>>140
ジンキの場合、最終巻(5巻、13話)はOVA、つまりは最後は一緒ってことになるんだが
12話からの差が関西では約半年、関東だと8ヶ月もかかる(販売だと3ヶ月早く見られる)
もういい加減こういう商売はやめれ>スタチャ

142 :メロン名無しさん:2005/04/25(月) 23:57:44 ID:???0
>>137
俺もDVD買うのとレンタル組み合わせてるので、
レンタルがセルより映像特典とか削られるぐらいなら、
時間差つけてセルと同じものにしてくれる方がよっぽどいい。

143 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 11:57:36 ID:???0
ついにクラウが6巻で打ち切られた。
あきらかに俺しか借りてなかったからか orz


144 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 13:20:59 ID:???0
KURAUはパッケージが暗くて損してる。逆に4巻は出たろうな。

145 :メロン名無しさん:2005/04/26(火) 18:55:05 ID:???0
クラウは視聴率も悪かったからねー しゃーないよ。

146 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 00:00:57 ID:???0
つかつまんないしアレ

147 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 01:48:41 ID:???0
ハゲドー、一応最終回まで付き合ったけどイラネ
地元の店も打ち切っても良いのにとかいつも思ってるンだがなぁ

148 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 02:39:23 ID:???0
オレには最高に面白かったが。
まぁ、他人の主観なんぞクソの役にも立たなんので気にするな。

ちなみにパッケージの問題ではないと思う。
いわゆる深夜アニメを見る層の趣向から外れてるんじゃないかな。

149 :143:2005/04/27(水) 02:47:49 ID:???0
最高とは言わないが結構面白いと思う。

150 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 11:24:41 ID:???0
ちゃんと最後まで見た程度には面白かったけど、
買ったり借りたりするほどではなかったな。>クラウ

151 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 11:51:44 ID:???0
クラウは主人公が甲斐田で、クリスマスが福井裕佳里で、
アヤカがしょうてんもくだったら最高だったとおもう。

川澄が出過ぎなのが悪い方にいった作品だと思う。


152 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 15:47:49 ID:???0
要するに好きな声優が出ていれば
それでいいんだよ。

153 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:11:18 ID:???0
雲のむこう〜 借りてきたよ

154 :メロン名無しさん:2005/04/27(水) 22:54:22 ID:???0
クラウは本筋とたいして関係無いどうでもいいようなエピソードが多すぎるんだよ。

155 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:01:00 ID:???0
最終的に何を視聴者に見せたかったのかイマイチ分かりづらかったな。

156 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:02:53 ID:???0
プークスクス

157 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:34:33 ID:???0
同意。俺からもプークスクス

158 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 00:43:20 ID:???0
ボンズ顔がNG

159 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 01:10:11 ID:???0
KURAUスレでお待ちしております。

160 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 01:15:46 ID:???0
連休中ってセールあります?

161 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 01:20:23 ID:???0
>>160
もうウチの地元のゲオは今月中ごろから、
旧作DVD全部100円固定になっちゃったから、セールのしようが無い気が。
(店の看板を「100円レンタル!」とデッカク塗り替えてた位だから、恒久的なんだろうけど)
今後半額キャンペーンなんてするんだろうか…

162 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 02:05:37 ID:???0

うちの近所のGEOは全部95円だが、
オンラインの半額はちゃんと対応するよ

ただ、そこで入れてないタイトルの場合、
280円( 但し、新作の貸し出し期間が初期設定で95円GEOより長い )のGEOに行く事もある.

GEOはカードが全店共通なので、オンラインクーポンに1回登録すれば、
当然、期間中はどっちに行っても金額( 280円の方は他に毎月10日も半額 ).

163 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 02:06:46 ID:???0
何書いてんだ... 漏れ… orz

× 当然、期間中はどっちに行っても金額( 280円の方は他に毎月10日も半額 ).

○ 当然、期間中はどっちに行っても半額( 280円の方は他に毎月10日も半額 ).

164 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 09:00:18 ID:???0
TSUTAYAのレンタルの在庫検索って、貸し出し中のものも含まれてるのかな。
偶然、探しているVHSが全巻在庫アリだったんだけど、
今まで全部揃っていたことが無かったから、本当に貸し出してないんだろうか心配。

165 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 09:02:04 ID:5AAl2FZL0
FAQ見たら、どうやら取り扱っているかどうかを検索するだけみたい・・・。
不便だなぁorz

166 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 14:57:34 ID:???0
ぶっとび!!CPU全集って一般作だよな?
DISCASだとエロアニメのジャンルになってるんだが。

167 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 15:16:22 ID:???0
>>166
アメリカだとHentaiジャンル

168 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 19:59:45 ID:???0
>>165
そこまで集約できるシステムを作るのは大変だと思ふよ
まぁ不可能ではないんだけど、TSUTAYAってフランチャイズだし

169 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:38:18 ID:???O
端末の中の情報をいちいち中央に送るのか?
ものすごく高性能かつ特化した鯖が必要でない?
処理がすごく重くなりそう

170 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 20:54:02 ID:???0
>>169
いや、実際そういったシステムは既にあるし

レジでWindowsが走る時代ですから

171 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:50:41 ID:???0
大手の書店はすでに導入してるから不可能ではないはず

172 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:51:46 ID:???0
まぁ、要は面倒くさいんだよね・・・

173 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:13:05 ID:???0
よくわからんけどネットワークにWindowsを使ってるゲーセンのゲームもある

174 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:40:16 ID:???O
>>120
さっき、久々に地元で最大の在庫10万本の店に行ったら
マシュマロ通信のDVD版が準新作扱いで置いてあったんだけど
まだ解禁前だったのか…
セル版だったら通報するべきなのかなぁ…

175 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:00:05 ID:???0
マシュマロ通信は>>127にもあるように
去年から普通に入ってる店もあるが

176 :174:2005/04/30(土) 02:30:30 ID:???O
>>175
サンクスです。
ローカル店だから、てっきりセル版を貸し出したのかとばかり思ってました…

177 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 03:34:55 ID:???0
なるほど無知な漏れが知らん間にそんなにウィルスの温床が拡が
ってたのか…怖い怖い

178 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 04:12:47 ID:???O
>>170
いや、レンタル店の場合、データ送るのは
商品の入庫、または移動の時だけだから。
実際にデータを本部に送っている最中にレジ操作したら重くて動かないよ。
本屋やコンビニでPOSデータ送るのは一日数回だし

179 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 04:30:46 ID:???0
マシュマロは去年の秋から単品版セルとレンタルが同時リリースしてたけど
6巻で中断してたみたいね。
で全巻ボックスが7/1に出るのに合わせてレンタルも全巻一挙リリースと。

180 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:44:40 ID:???0
ローゼンのレンタル版はビットレート下がってるのかなぁ・・・
特典は入ってなさそうだけど

181 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:45:54 ID:???0
ジャぱんのDVDってレンタル版は2話収録で片面一層なのな

よくわかってらっしゃる

182 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 14:27:01 ID:???0
ジャぱんは全46話予定だから全23巻か…

183 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 17:03:31 ID:???0
あほらし
レンタルなんだからビットレート下げて収録話数上げた方が良いだろ

184 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 20:13:49 ID:???0
>>183
メーカーにしてみりゃレンタル用はセル用より儲かるからな。
セル用より話数増やすとストリーム兼用できなくなって
セル用の値段が更に上がるか、そもそも製作費回収できない罠。


185 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:05:00 ID:???0
片面一層

素晴らしい

186 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 22:44:39 ID:???0
亀レスだけど、>>160-163 ありがとね。

地元じゃ何もセールないし・・・

187 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 00:11:31 ID:???0
近所のTSUTAYAにDVDのリクエストBOXなるものが出来てた
気軽にリク出来るのはいいね。まぁ入るかはわからんが…。

188 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 02:18:51 ID:???0
>>187
蔦谷経営のDISCASがあまりリクしても入れないっぽいから期待薄かもね
リクしてはいると希にあっちのスレで騒ぐ人が居るけど

189 :sage:2005/05/01(日) 02:26:27 ID:l801zKRt0
名古屋の名豊緑店に大量にアニメCD入荷されてた。
すてぷりのサントラや、ディアノイア、
シンフォニックレインのvocal Albumが聴けて嬉しい限り。

もともとアニメCDの品揃えはいいほうだと思ったけど、
だれがリクエストしたんだ?といういくらい濃ゆいものや
2,3人しか聴かないんじゃないかというドラマCDもあり。
何年か分のリクエストがまとめて入荷されたのかな?

190 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 10:33:03 ID:???0
粕でMUNTO時の壁をこえて
を借りたんだが、これ続編みたいだな
前作は粕にないけどDVDレンタルされてる?

191 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 21:08:32 ID:???0
>>190
前作はセルオンリーだよ

192 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 22:46:38 ID:???0
続編だけレンタルって、何がしたいんだ?

193 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:08:20 ID:???0
元々、京アニ直販オンリーだったからね。MUNTO1作目
それをフルメタふもっふ放送の後、角川絡みで関係ができたのか
ハピネットから一般販売されるようになった。

まぁ、そのうちレンタルされるんでないの
どうせなら続編発売の時期に合わせればいいのにと思うが

194 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 23:38:59 ID:???0
今日行ったTUTAYAでは、MUNTOが一般アニメとアダルトアニメに
それぞれ置かれていたのは謎だ。

195 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 08:15:04 ID:???0
俺の仕業

196 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:16:46 ID:???0
とりあえずカレイドスターの隣にガールズブラボー置くのはやめてくれ

197 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:22:14 ID:???0
GONZOの棚にふもっふがあるの見たことある

198 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 21:25:20 ID:???0
ジブリアニメのコーナーにタイガアドベンチャー

199 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:34:28 ID:???0
アムドライバーの隣に神無月の巫女置いてる店知ってるw

>196
漏れの蔦谷じゃOA時にモザイク出たグリーングリーンの隣だ>カレイド
ある意味CCさくらとセラムンの隣に置くGE0は正しいw

200 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 22:52:36 ID:???0
神無月の巫女が熱血・ロボット系コーナーにあったよ
地元のローカル店
俺シラネー

201 :メロン名無しさん:2005/05/02(月) 23:47:21 ID:???0
一応1話だけ見たらそうともとれるな…

担当者出てこいゴラァ!(゚Д゚)
と後で言われても不思議でわないがw

202 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:12:55 ID:???0
まぁ確かに1巻だけ見ればロボットモノと言われても納得できる範囲だしな w

203 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 00:48:40 ID:???0
こいこいはロボもの?

204 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:26:57 ID:???0
イロモノ

205 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 01:47:10 ID:???0
キワモノ

206 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 03:31:05 ID:???0
地元GEOはエルフェン、おジャ魔女、お伽草子、神無月、CCさくらの順に並んでてワラタ

207 :206:2005/05/03(火) 03:32:07 ID:???0
まぁ単純にアイウエオ順なんだろうけど;

208 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 03:35:10 ID:???0
パッケに惹かれてお子様がエルフェンなんて借りてみ?

萌え

209 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 08:50:31 ID:???0
>>208
エルフェンってエログロ??

210 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:18:54 ID:???0
萌えアニメ風の絵柄とジャケ。
でも中身はエログロ。
まぁグロ>>>>>>>エロ な感じだけど

211 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:30:13 ID:???0
それでも感動するシーンもあるし漏れは嫌いじゃないな

212 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 09:32:03 ID:???0
漏れもエルフェン嫌いじゃないよ。感動するシーンもあるし

213 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 10:11:09 ID:???0
エログロというよりグロ萌え

214 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 11:42:18 ID:???0

凸のセイバーが達磨にされた時ナナたん想い出した...orz

215 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:36:51 ID:???0
GIRLSブラボー ってレンタルだと湯気どうなってる?

216 :メロン名無しさん:2005/05/03(火) 18:52:31 ID:???0
セルとかわらん。DVDで湯気スッキリ ますますエッチに限界ギリギリ

217 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 18:49:46 ID:???0
借りてもホントに全話最後まで観るのか?

218 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:43:46 ID:???0
チョイと古めでスイマセンが
関東で、「住めば都のコスモス荘 ドッコイダー」をレンタルしてる店ってあります?
ニニンがシノブを観て気に入ったんだけど、そのスタッフがドッコイダーを手掛けたというので観たくてタマラン。
当方群馬なんだけどツタヤ,ゲオを自分の知っている限り15軒以上回ったけどなかった・・・ orz

ちなみに以前、新宿のツタヤと秋葉原のリバティのレンタルで見かけたけどさすがにここまでレンタルできん。
しかも借りられてなかったし。
・・・・最悪、買うハメになってしまうのだが
見た!って人がいたら情報お願いします。在ったら遠征いくつもり・・・


219 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 19:53:39 ID:???0
田舎者は素直にオンラインレンタルしろよ

220 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:15:38 ID:???0
>>218-219

おう、オラ群馬人だ
おとなしくオンラインレンタルして幸せな毎日だ
糞ネコヤマトが配達遅延結構するけど諦めればたいしたことじゃないよ
prz

221 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:16:30 ID:???0
今日はストラトスフォー借りた

222 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:21:34 ID:???0
オンラインレンタルはどこ使ってるよ?
個人的にはDMMがよさげなんだが・・・

223 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 20:40:36 ID:???0
オンラインレンタルスレできいてくれば?

224 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 21:03:26 ID:???0
>>222
俺はぽすれん使ってる。
争奪戦が結構激しいが、うまくタイミングをつかめば借りたいもの借りれるし。
ただ更新時期にアクセスできる環境じゃないと駄目だが。

225 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 21:34:46 ID:???0
>>218
確かゲオの瀬谷店に1巻だけあったよ。

226 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:02:46 ID:???0
>>218

大和田のウェアハウスは全部あったがね
ちなみに第2/4週の火曜は半額ね

227 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 22:02:53 ID:???0
>>218
東京の多摩地方に住んでるけど周辺のゲオ3店のうち2店で全巻置いてあったよ
置いてあるところには置いてあるっぽい

228 :メロン名無しさん:2005/05/04(水) 23:11:52 ID:???0
>>218
ゲオPATあやせ店に全巻揃ってたな

229 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 06:07:57 ID:???0
群馬に住んでるのに、関東全域から情報を集めてどうすんだ?
遠征する意気込みあるなら、素直に新宿まで借りに行きゃいいじゃん。
ヤフオクの海賊版には手を出すなよ。

230 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 07:06:21 ID:???O
教えてほしいのですが

レンタルのアニメDVDはコピーしたりダビングしたりできるのでしょうか?

初心者な質問ですみません

231 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 07:11:48 ID:???0
>>230
スレを立てるまでもない質問@アニメサロン 6
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1113050779/

232 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 07:22:38 ID:3DDdRvXRO
ありがとう

233 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 11:09:06 ID:???0
荒れさせようとして聞いてるとしか思えない

234 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 11:11:21 ID:???0
ばれたか

235 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 12:34:53 ID:???0
ばかたれ

236 :メロン名無しさん:2005/05/05(木) 15:23:37 ID:???0
ブロッケンジュニア

237 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 02:41:49 ID:???0
スピードグラファーはレンタルすんの?

ええ加減、ストリーム保存は辛くなってきた…

238 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 03:26:33 ID:???0
巌窟やクラウもしてんだからするんじゃねぇの。
やっぱ全24話なのかね?

239 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 03:35:58 ID:???0
レンタルはするけど、TV版そのままだって
セル版は、より過激になってるらしいよ

240 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 04:17:36 ID:???0
公式見てきた

TV放映版は不完全版ってことね。消そう。

241 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 04:27:28 ID:???0
スピグラってのは韓国産アニメですか?

242 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 06:28:35 ID:???0
>>241
GONZO韓国支部制作

243 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 12:23:52 ID:???0
どうでも良いけど2話収録シリーズなんだよね>スピードグラファー

244 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 13:18:14 ID:???0
The World of GOLDEN EGGSのDVDってレンタルされてないかな?

245 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 16:33:56 ID:???0
ブロッケンジュニア

246 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 19:18:57 ID:???0
話はまったく違うが、なんかGANTZ臭を感じるんですが・・・

247 :ラスエグ厨:2005/05/06(金) 20:18:53 ID:???0
ラスエグ8-10がいつ行っても借りられてる…鬱。

248 :メロン名無しさん:2005/05/06(金) 21:49:33 ID:???0
いや爆裂臭でしょ

249 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 00:46:57 ID:???0
リヴァイアスと天空のエスカフローネはDVDレンタルされてないの?

250 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 01:33:08 ID:???0
されてない。

251 :メロン名無しさん:2005/05/07(土) 01:42:23 ID:???0
劇場版エスカフローネはDVD置いてあるね。

252 :249:2005/05/07(土) 22:29:07 ID:???0
されてないんだ…orz
トライガンが最近になってDVDレンタルされたから、もしかしたらと思ったんだけど。こりゃダメかな

253 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 00:48:17 ID:???0
古い作品のレンタル解禁して欲しいもんだよな・・・
個人的にはスクライドやアウトロースターが観たいねぇ。

254 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 00:54:12 ID:???0
俺はゾイドがみたい。

255 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 04:07:19 ID:???0
Z・O・Eとスクライドとエアマスターこないかなぁ

256 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 10:27:14 ID:???0
ガングレが見たい

257 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 14:10:52 ID:???0
(´-`).。oO(キンゲまだかなあ…)

258 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 16:50:32 ID:???0
エウレカのレンタル開始にあわせて解禁したら面白いな、キンゲ。

259 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 17:26:27 ID:???0
>>258
それってほとんど自殺行為だから絶対しないだろ。

でも、キンゲってターンAまでレンタル解禁しないとレンタル解禁ないかもね。
(ブレンですらレンタルまだだし…)

>>252
トライガンは発売メーカー違うからね(たしかビクターだっけ?)。

260 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 19:23:23 ID:???0
∀はガンダムだしそのうちレンタルするのは確実だが
ブレンはかなり厳しいような気がする。
みたいのに・・・。

261 :メロン名無しさん:2005/05/08(日) 19:34:35 ID:???0
パトレイバーが最近、レンタルDVDで出始めたけど、
バンビジュの懐アニ作品のリリースパターンって何かあるのかな?

レイズナーやエルガイムとか、ガリアン、ゴーグ

262 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 03:18:50 ID:???0
キンゲはWOWWOW再放送せんかな

263 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 07:42:30 ID:???0
ブロッケンジュニア

264 :メロン名無しさん:2005/05/09(月) 21:59:15 ID:???0
ゲオクーポンキタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!!!!!

と思ったらCDだけ半額('A`)

DVD安くしてくれよ・・・・・・

265 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 14:36:28 ID:???0
近所のGEO半額だったからMUNTOと入谷の空、頬月の夏3巻借りてきた

266 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 14:56:35 ID:???0
うちの近くのGEOは常にDVD1泊2日100円なんだけど、
これが半額になることもあるの?

267 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:01:30 ID:???0
>>265
最後がわからん..

268 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:06:14 ID:???0
まあセンスあると思ってるんだろう

269 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:14:20 ID:???0
だって原作と同じ名前で呼びたくないんだもん(。・ε・。)

270 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 15:16:44 ID:???0
>>266

うちの最寄りは新作が当日95円/旧作が一週間95円だけど、
オンラインで半額クーポンでてれば半額になるよ

271 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 19:36:24 ID:???0
>>270
トン。
そうか、100円が50円に…。採算どうなってるのか心配になる。

272 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 21:05:59 ID:???O
オンラインクーポンなんざ一日十枚も使われないし
それこそ薄利多売でやってますんで売り上げ的には上々。
返却が大変だがな

273 :メロン名無しさん:2005/05/10(火) 22:52:33 ID:???0
DVDが常に100円っていうのは羨ましいなぁ・・
うちの近所のゲオだとVHSはいつも100円なんだけど。

274 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 05:16:13 ID:???0
うちの近所はゲオなんかねーよorz

275 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 15:40:17 ID:???0
ブロッケンジュニア

276 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 17:47:07 ID:???0
>>264
今日、CDのクーポン登録したらVIDEO・DVDも来週半額みたいだね。


277 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:22:59 ID:???0
>>276
情報参楠。今度もVHSのみだったらどうしようとw。
GIRLSブラボーかクロノクルセイドを一気借りしよっと。

278 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 19:35:27 ID:???0
>>276
Σ(゚д゚lll)
今日ツタヤでGANTZ一揆狩りしてきちゃったよ・・・・
まあ190円だったからいいけど・・・・

279 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 21:59:01 ID:???0
GANTZはくそアニメ

280 :メロン名無しさん:2005/05/11(水) 23:49:55 ID:fPvlS8dk0
>そうか、100円が50円に…。採算どうなってるのか心配になる。
延滞料で稼ぐ

281 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:01:47 ID:???0
GANTZはエロい

282 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:05:49 ID:???0
エロイか?絵がどうもなぁ

283 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 00:59:30 ID:???0
俺は萌系の絵って余り好きじゃないから結構良かったけどね。

284 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:26:13 ID:???0
GANTZはある年齢を超えると途端に評価最悪になるような。

285 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 01:29:15 ID:???0
GANTZは放送時音声がわれててなんつってるから聴き取りづらかった

286 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 03:00:22 ID:???O
>>280
延滞料なんて毎日せいぜい二万くらいじゃんか

287 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 12:22:01 ID:???0
GANTZはある年齢を超えると途端に評価最悪になるというのは有名な話。

288 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 16:32:27 ID:???0
ある年齢を超えるとって、何でよ?

289 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 19:07:13 ID:???0
膨らんだ頭ん中はざっくばらんなんだー

290 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 19:34:03 ID:???0
いいかげんGONTZ厨は巣に帰れ!!

291 :メロン名無しさん:2005/05/12(木) 23:21:41 ID:???0
ガノタと癌厨は節操がない

292 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 00:13:44 ID:???0
GONTZ、いちごなんかは童貞時代なら楽しめるんだろうなぁ

293 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 01:34:41 ID:???0
GONTZ、いちごが楽しめるのはせいぜい童貞時代だけ、というのは有名な話だな。

294 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 05:38:29 ID:???0
ハチクロはDVDレンタルするかな?

BSフジで真HVでやってくれるのが一番だが

295 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 09:52:58 ID:???0
生涯一童貞!ですがなにか?

296 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 20:56:37 ID:Ybbd2j6w0
関西のツタヤでアニメに力入ってるお店はどこでしょうか?

297 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 20:58:57 ID:???0
範囲が広すぎるし、書いてることが漠然過ぎ。

地域と、探してるタイトルくらい書け。

298 :メロン名無しさん:2005/05/13(金) 21:59:55 ID:???0
>>296
大阪市内の大型店は梅田堂山・戎橋・あべの橋。
ほかは知らん。
でも、GEOのほうがDVDに関しては充実してると思う。
あと誰も報告してないから、今日から10日間
ツタヤオンラインクーポンで旧作半額。

299 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 12:59:39 ID:HfSgntj80
ブロッケンジュニア

300 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 13:01:33 ID:???0
>>298
有り難うございます。やはり中心部辺りになるんですね。

301 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:25:13 ID:???0
フィギュア17、DVDレンタルされてたので借りてきたら
映像得点はなかった。VHSレンタルにはあったのに。

302 :メロン名無しさん:2005/05/14(土) 21:30:16 ID:???0
>>301
バンダイビジュアルのレンタルVHSはほぼ販売用VHSと同じだから映像特典はついてる
しかしDVDは販売用と違うので・・・
まだDVDレンタルは解禁されてないが、ラジオの公開録音があるぽぽたんや(本編とは関係ないが)ミニアニメのある08MS小隊はVHSの方がいいかもね・・

303 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:28:16 ID:???0
先生のお時間は、レンタルDVDにもオマケ話がついてるね。

304 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 12:39:04 ID:???0
ナデシコ劇場版DVDはいつになったらレンタルはじまるんだ・・・

305 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:36:18 ID:???O
>>303
それはスタチャだから。
修正無し、特典省かれてたのはダ・カーポぐらいだったように記憶してるんだけれど。

306 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 13:41:22 ID:???0
バンダイビジュアルだって特典付いてるのが少なくないだろ、
ノンテロップ系はあまり見ないけど。

307 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 15:02:32 ID:???0
まぁ簡単にリッピングできちゃう現状を考えると
今後も特典無しに全社傾いていくのは必至だな

308 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:00:11 ID:???0
>>286
レンタル業界は延滞料で稼いでると言われてなかったか?

309 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 16:35:58 ID:???0
ちんこ

310 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:31:03 ID:???0
>>302
同時期にDVDレンタル開始した「天使のしっぽ」(無印)には、
VHSには無かった「毒・天使のしっぽ」という
映像特典がついてたが。

311 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 20:35:10 ID:???0
>>305
スタチャに関しては、セルとほぼ同時にレンタルされるのは
特典無し、しばらくたってからレンタルされるのはセルとほぼ同じ
特典つき のような希ガス。
せんせいのお時間も、DVDレンタルは数ヶ月遅れだったと思う。

312 :メロン名無しさん:2005/05/15(日) 23:05:41 ID:???0
>>311-305

ジンキとまほらばには( D.C.にも )当て嵌まらない

あと、せんせいのお時間は建前としてセル版とは別の品番が付いているが、
実際のボリューム名( 品番を付けている )はセル版と一緒なので、
なんか面倒になったんじゃないかとゆー気もしている。

ifo2diskみたいな簡単なツールもあるんだから、
やろーと思えばさして面倒な事でも無いんだし...

つーか、ご〜るど無くしたらかなり商品力落ちると思ワレ。

313 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 01:11:36 ID:???0
レンタルはこんな感じ?
売れそうにないもの⇒セル同等品
黙ってても固定客有りそうなもの⇒特典カットorタイムラグありだけどセル同等品


314 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 07:40:05 ID:0zySe7dc0
ブロッケンジュニア

315 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 16:45:32 ID:???0
ツタヤよりGEOの方が品揃えが良い件について。

ってか何でツタヤは、忘却もはにはに&Windもせんせいも入れないんだろうか・・・

316 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 17:58:57 ID:???0
やっぱりヲタの中のヲタにしか楽しめないのは入れないんじゃないの?

317 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:01:17 ID:???0
ゲオは意図的にツタヤに無い作品を仕入れてるように見えるんだが
これはちょっと考えすぎかな

318 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:32:13 ID:???0
埼玉蔦屋某店、
爆裂天使よりも先に入れるべきものがたくさんあるだろうが・・・orz

319 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 18:54:28 ID:???O
うちの近所なんぞ修羅の刻をピックアップ商品にしてるぞ

320 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 19:59:31 ID:???0
鉄人4巻以降入らねえ
ピックアップするんだったら全巻揃えて欲しいんだが…
そして相変わらずスクライドは( ´・ω・`)

321 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:57:12 ID:???0
スクライドはもうレンタル無さそうだから買っちまった。

322 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 20:58:41 ID:???0
>>318
爆裂天使5.1chだからアニメとしては美味しいとおもうよ。

5.1chのTVシリーズって他に攻殻くらいしか思いつかない。

323 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 21:35:57 ID:???0
ただ爆裂は5.1chよりも内容が…

324 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 22:07:33 ID:???0
ビバップとか…。

325 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:09:22 ID:???0
じゃりン子チエの劇場版のレンタル開始は、テレビ版のレンタル開始の伏線

だったらいいのにな

326 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:11:23 ID:???0
>>323
ロボットのバトルシーンだけは順当に当時最先端だとおもった。

問題はそのすぐ後にSAMURAI7がBS-HiでフルD4で_no

327 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:23:45 ID:???0
to heart1期とはにはにが店に置いてあるのみたことない

328 :メロン名無しさん:2005/05/16(月) 23:39:16 ID:???0
俺はある

329 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:13:41 ID:???0
リクエストって結構採用されるものなんですか?

330 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 00:51:52 ID:???0
俺の近所のTSUTAYAでは、過去何度かリクエストしても
全部はねられた。
あそこの品揃え、絶対おかしいと思うのだが、どうしょうもねー。

331 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 04:48:32 ID:???0
あきらかに常人とかけ離れすぎた趣味なんだろうね。

332 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 09:23:50 ID:???0
>>322
エルフェンリート

333 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 11:07:03 ID:rbNRoYV60
川口・蕨でアニメが充実してるレンタル屋って
どこがおすすめですか?

334 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 12:50:01 ID:???0
レーベル画像が置いてあるサイトを教えてください。

335 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:15:02 ID:???0
ここはDVDの売上スレじゃないよね?
どこにあるのか、すまんが教えてもらえんでしょうか?

336 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 15:31:20 ID:???0
>>333
川向こうだがソフトボックス赤羽店とか

337 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 16:56:09 ID:???0
地域限定の話は他所でやったらどうだ?

338 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 17:26:24 ID:???0
>>336

何だ、ボックスってまだ有ったのか.

漏れの近所は1店が撤退、もう1店が蔦屋に化けちまったから、
てっきりボックス自体無くなったのかと思ってたよ...

339 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 18:54:10 ID:???0
私も知りたい!
レーベルとジャケット画像が置いてあるサイトを教えてください。

340 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:03:38 ID:???0
自分で探せよ

341 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 19:20:32 ID:???0
>>339漏れも!誰か教えてくれ

342 :ガッツ:2005/05/17(火) 19:39:40 ID:???0
>>339
ここでリクエストするといいぞ。

DVDレーベル&ジャケット画像をうpするスレ 1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1116326270/l50

343 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 20:44:54 ID:???0
>337
余所ってどこ?

344 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 22:28:11 ID:???0
レーベルは自分で作るのが楽しいんじゃないか!
根性とセンスで糞にもなれば、正規品以上にもなる。

345 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:00:11 ID:???0
俺は全部手書き 一枚2分で書ける

346 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:07:17 ID:Z4e2du48O

つわぁぁぁん
ヽ(`Д´)ノ

レンタル版ローゼンメイデン、16:9じゃなくて4:3だよああ

347 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:07:58 ID:???0
>>346
嘘!?

348 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:15:13 ID:???0
>>346
DD,片面1層は裏見て気づいたがまさかそうだったとは・・・(そこのとこはレンタル店のバーコードでふさがれてた・・・)
いくら見るだけの目的のレンタルとはいえ1部画面カットはどうかと思う(作品によっては16:9→4:3で不自然に見えるのもあるし)

349 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:45:29 ID:???0
出るかどうかもわからないが、もしかしてAIRもレンタルしたら同じことに
するとあの名シーンで観鈴ちんが見切れて、堤防しか映らないシーンが・・・とか((( ;゚Д゚)))ガクガク

350 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:50:32 ID:???0
>>346
信じられない…。
これから、こんな例が増えたら…。

351 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:53:29 ID:???0
地上波は4:3でも有難がって観てたんだから
そのくらい我慢しろよ。

352 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:54:13 ID:???0
大量に抗議文送ろう。
「今度同じ事したら不借運動起こすからな!」と

353 :メロン名無しさん:2005/05/17(火) 23:55:06 ID:???0
AIRも同じような仕様だったらちょっと笑う

354 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:07:35 ID:???0
せめてレターボックスで収録すべきだったな。
レイアウトを台無しにするのは作り手に対して失礼だからな。

355 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:09:00 ID:???0
構成ぶち切れだな、マジで

356 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:27:25 ID:???0
16:9とか4:3ってなんのことですか?
具体的に何がどう変わってくるんですか?

初心者な俺に教えてください

357 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:28:42 ID:???0
藻前らの大好きな種だってスペシャルじゃ無理矢理16:9にして切ってたじゃないか
キニスルナヨ

358 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:30:45 ID:???0
画面比率だよ、
4:3は普通の四角いテレビ、16:9は横長の映画みたいな画面。
レンタル版は16:9で作ってるアニメを
左右ぶった切って無理やり4:3にして収録してるから気に入らないんだとさ。

359 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:34:02 ID:???0
サンクス。
じゃあ4:3で収録されているということは
テレビで見たのと同じような感じになるということですかね。

360 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:35:01 ID:???0
>356
簡単に言うと
普通のモニタで上下に黒帯が入ってるのが16:9、ワイドサイズ
そうでないのが4:3、スタンダード

しかしレンタルを4:3にするなんてとんでもない愚行だな
マ王もそうだが、嫌がらせとしか思えない…
もしかするとMBS放送版も左右カットだったりして

361 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:37:05 ID:???0
16:9で作ってるアニメって
放送時も上下に黒帯入ってるんですか?

362 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:37:27 ID:???0
まあちゃんとしたのが見たかったら買いなさいという事だな。

363 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 00:58:33 ID:???0
>361
テレ朝・テレ東、あとフジはそのまま16:9で放送してくれる
NHK(BS含む)・TBSは基本的に左右カット
ただしマ王の地上波版は16:9

364 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 01:00:30 ID:???0
>363
×そのまま16:9で放送
○そのまま帯入りで放送

個人的には帯入りの方が萌える

365 :346:2005/05/18(水) 01:22:12 ID:???0
http://imgbbs1.artemisweb.jp/upup/img-box/img20050518012011.jpg
ちなみにパケ写の一部。携帯で撮ったんでわかりづらいかも

印刷ミスかと思って借りてみたけどやっぱ4:3だわorz

366 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 01:24:48 ID:???0
何でレターを入れるって考えがなかったんだろ

367 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 02:19:51 ID:???0
そりゃセル版の価値を高めるためだろ。

368 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 02:35:44 ID:???0
近所のTUTAYAは2店ともFZEROファルコン伝説が10巻までしか入荷していない・・・。
全部いれてよ〜

369 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 04:09:17 ID:???0
今日からゲオ半額やでー

370 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 07:00:02 ID:???0
>>346
すげえ、要はTBS地上波放送バージョンなわけだ
新しい差別化だな

MBSでの放送はどうなるのかな

371 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 07:57:15 ID:???0
MBSだって普通に考えたら4:3だろ

16:9で放映されるなら関西住人に地デジで録画してもらうYO!

372 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 11:37:44 ID:???0
エウレカも16:9製作なのかな・・・・
なんとなくHDで作ってそうな予感はするけど・・・・・
これでレンタルが4:3だったら・゚・(ノД`)・゚・

373 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 11:56:42 ID:???0
>>エウレカ、バンビジュのリリース予定にスタンダード即ち4:3とでているぞ!

374 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 12:11:06 ID:???0
>>372
トリミングして4:3になってるアニメと
元から4:3のアニメくらい放送観たら区別できるだろ。

375 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 13:02:22 ID:???0
>名電
で、実際に4*3と再生確認したヤシはいるんかな?
ジャケの誤植ってことも可能性としてはあるんじゃ?

376 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 14:43:44 ID:???0
>>375
>>365


377 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:04:18 ID:???O
何でレンタル仕様が我慢ならないんです?
セルと変えるのは当たり前でしょ?

378 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:06:06 ID:???0
4:3で合ってる
16:9ソースの両端をカットして4:3にしている(=TV版、両端が映らない映像)

セル版も持っているのだが、比べてみると両端が映らないだけでなく映像自体が凄い劣化している
リンギング出まくり、ビットレート調べると−1Mbpsぐらいなのにそれ以上に汚く見える
それとTVだと問題ないのだがPCで見ると両端に常時コーミングノイズみたいなのが出てくる、それが気になってしょうがない
無効領域というやつが映っているのだろうか
しかしながら他のレンタルDVDではこんなものは出てこないのだが…

379 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:06:22 ID:???O
あほか、これ。
レンタルの利点は安くリッピングできる点のみだろ。
あーぁ。レンタル業界潰れたね

380 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:07:36 ID:???O
>>378
CCDVD来た?

381 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:07:54 ID:???0
それならレターボックスにするとかビットレートを落とせばいいのに
左右をトリミングしてるから問題なんだよ。

レイアウトってのは演出意図が反映されてる訳だから
それを崩したりすると作り手の意図している所が
視聴者に正しく伝わらない。

これは別にレンタルDVDに関してだけじゃなくて
テレビ放送についても言えることだけど。

382 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:14:31 ID:???O
だからレンタルは元々お試し版だろ
なに偉そうにしてんだ?

383 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:22:27 ID:???0
左右切ってちゃお試し版になんねーんだよ。

これなら16:9で途中まで収録して
「続きは買ってから観てね」の方が良心的だ。

384 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 15:25:13 ID:???O
どうせ高くて400円程度の出費にそこまで期待すんなよ
おまえら製品買う奴嘲笑してんだからおあいこだろ

385 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:00:07 ID:???0
スルースルー

386 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:04:53 ID:???O
まぁこの茶番でわかったなw
ローゼンメイデン(笑)は駄作(プ

387 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 16:05:25 ID:???O
明電(笑)

388 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 18:55:36 ID:???0
レンタル屋を敵に回すのは勝手だが
強気で売れるソフトが無くなったら販社も共倒れだな

389 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:37:16 ID:???0
いやだからTBS放送版w

>>378
ガイシュツだが今日からマ王!もレンタル版のみBS放送版の4:3
デジタル教育で16:9でやったから良かったようなものの…

390 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:48:22 ID:???0
>378
マ王はアナログ教育も16:9でつ
ツバサもレンタル版は4;3になるのかなあ…でも真下が許さないかw

一応BS-人では本放送も16:9だったんだから
こんな嫌がらせのような仕様は金輪際やめて欲しいところだな
もしAIRがレンタル解禁されてこんな仕様だったら大変な事になるぞww

391 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:54:17 ID:???0
AIRはレターボックスで、画質を落とせばいいんだよ。

392 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:54:21 ID:???0
NHK教育に関してはここが分かりやすい(W表示が16:9)
ttp://homepage3.nifty.com/anik/anime/Framenhketv.htm

っても、マ王!以外はアナログは4:3なのだが・・・

393 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 20:56:44 ID:???0
地デジ教育3のだぁ!は上下カットの16:9だから
これは嬉しくない16:9だったり

394 :メロン名無しさん:2005/05/18(水) 23:14:50 ID:???0
>>391
椰子蟹くらいコマ落とせばOKだろ

395 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 00:11:06 ID:???0
>>378
可能性としてTBS地上波版という前提を考えればマスターがコンポジットの可能性は?
セル=16:9なので、別マスターコンポーネント
レンタル=4:3地上波版なので同じマスター流用でコンポジット

こんなパターンだと悲惨過ぎるな…

396 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:32:51 ID:???0
名電4:3だって?…orz
こんな嫌がらせのような仕様をしてくるとは。

397 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:38:01 ID:???0
ローゼン酷いな。画質悪すぎて最初のシーンから画面に砂嵐みたいなのが走ってる。

398 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:52:03 ID:???0
セル版を買わせるために、あからさまにレンタル版の質を落としてるんだろうが
メーカーの思惑通りにいくかね?

そうするなら、セル版を買いやすいリーズナブルな価格(4話で3800円とか)
にするなりすればいいのに、相変わらずのバカ高いボッタクリ価格だから
レンタルダメならセル版というよりは、もうこの作品いらんわ。
となる可能性のほうが高いと思う。
メーカーは市場を広げようとかそういう視点は一切なく
搾り取れるだけ、搾り取ろうというスタンスだから、この業界廃れていく一方だろうな…

399 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 01:52:59 ID:???0
http://imgbbs1.artemisweb.jp/upup/img-box/img20050519014443.jpg

《抽象的なイメージ》
16:9|   orz |

4:3  |  or|z

400 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:04:09 ID:???0
最初のシーン、画面がざらざらしてよく見えないうえ、
白みがかってまるで回想シーンみたいに画面がぼやけてる。
ここまで画質落とさんでも・・・・

401 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:06:22 ID:???0
もうネガティブキャンペーンの嵐だな。そんなにワイドを見たかったら落としたらどう?

402 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:07:54 ID:???0
ローゼンのDVD借りた香具師っておおいのかな。
こんなにいろいろ書き込みがあるとは・・・

403 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:11:58 ID:???0
セル新品速攻リプ⇒中古屋のルートが増える悪寒
中古屋ウマーの時代が到来か?

404 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:19:44 ID:???0
>>402
信者が騒いでるだけだろ

405 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 02:31:52 ID:???0
>>404
信者だったらレンタルしないっしょ。
レンタルでいいやと思ったから借りてるわけで

俺は中古リプ→中古屋しとこうかな。じゃなかったら北米版でも待つかなぁ

406 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 06:10:58 ID:???0
NHK制作ものに関しては大人しくBS-hiでやるのを待てってことだ

コレクターユイってブチギリ16:9なんかな…

407 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 07:03:45 ID:???0
ふーん、ローゼンのレンタルは画質悪いのか。
収録話数増えて枚数減るからセル版よりいいかと思ってたけど
セル版焼いといて正解だったか。

408 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 12:48:51 ID:???0
誰か必死な>>397と.>>400に突っ込んであげてください

409 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:19:10 ID:???0
>>408
必死だな藁

410 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:30:00 ID:???0
>>408
必死ですねw

411 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 15:48:33 ID:???0
ローゼンを店頭でみたら
片面1層3話収録4:3と変だったからスルーしてきたが正解だったな。

412 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:30:31 ID:???0
アニメDVD史上4:3なんて愚行に出たのはローゼンだけだぞ。
なに考えてんだか

413 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 16:43:17 ID:???0
はいはい、もう十分分かったから。
ローゼンのレンタルDVDは糞だよね、うん。
もうこの話はこの辺で終わりにしてくれよ。
邪魔。ウザい。

414 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:12:47 ID:???0
ローゼンの最初のシーンは回想だから画面全体が白みがかって砂嵐状態なんですよ…

415 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:20:31 ID:???0
釣れますか?

416 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 17:25:48 ID:???0
何か根本的に勘違いしている。

417 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:27:03 ID:???0
普通に見れればいいのに、何で画質とかにこだわるんだろう
「予定なし」って言ってて、出してくれただけでも有難いのに

418 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 19:38:00 ID:???0
>>412
つ今日からマ王!

419 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 20:34:56 ID:???0
名電でもこんな騒ぎなんだから
空気がレンタル解禁されたら比じゃない位大荒れしそうだな

420 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:04:47 ID:???0
>>402
そりゃあるでしょ。
地上波は関東だけで、ほかはBSデジタルと
視聴できる人が少ないわりに、当時1,2番を争う人気で
レンタルが長らく望まれてたタイトルで
やっと出たと思ったら、史上類を見ない糞仕様だったんだから。

421 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:30:48 ID:???0
1、2番を争うは言い過ぎだ、もう少し視野を広く持て。
それに仮にそうだとしても荒れるからそういう書き方はするな。

422 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:39:06 ID:???0
ローゼンと同じ期で、ローゼンよりよかったのあった?

423 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 21:46:33 ID:???0
リンかけ

424 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:08:48 ID:???0
関西スレではよくローゼンが原因で荒れたなぁ。
ローゼンの話をすると、BSデジタル機器持ってない貧乏人が絡んできて。

425 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:10:11 ID:???0
ローゼン?
相鉄ローゼンでつか?

426 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:16:21 ID:???0
>>425
メイデン
かつての愛工大名電高校

427 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:18:29 ID:???0
>>425
神奈川県民発見

>>426
名電とかかれると
名雪と間違える。

428 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:32:55 ID:???0

     _ _
    〃┏━━ 、
    |  ノノソハ)))  / ̄ ̄ ̄
  (\リリ ´ー`)リ < うぐぅ
  (ニE(#つo⊂#)  \___
    /__∞_|
    (_f_)_f_)

429 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 22:49:42 ID:???0
あんなキモイ人形アニメに必死になるなんて
ホントにおかしいよ!あんたたち!

430 :メロン名無しさん:2005/05/19(木) 23:08:08 ID:???0
一般人気はどの程度あるのかわからないけど
2chではかなり盛り上がってたな

431 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:42:48 ID:???0
R.O.Dみたいに、レンタル版でもオーディオ・コメンタリーのついてる
アニメを教えてください。
プラネテスもそうだっけ?

432 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:44:16 ID:???0
>>431
プラネテスはセルのみ
ついてるのはゆめりあや忘却の旋律あたり

433 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 00:51:31 ID:???0
>>431
神無月とかスタオペとか

434 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:04:46 ID:???0
>>431
グレネーダー



435 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:30:07 ID:???0
トップ2もついてた

436 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:35:42 ID:???0
やっぱ少ないんだなー。
あんま興味ないアニメばかりだ…。

437 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 01:41:10 ID:???0
>>431
ナウシカ

438 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 03:07:14 ID:???0
トップ2って音声解説あったのか・・・
まったく気づかずに返却しちまった

439 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 05:06:47 ID:???0
R.O.Dってレンタル版でもオーディオ・コメンタリーついてたの?
知らずに全巻買ってた・・・
なんか損した気分だよ
ちなみに、撲殺天使ドクロちゃんもレンタルだけど付いてた
監督と原作者だから微妙だったけど

440 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 07:04:57 ID:???0
コメンタリーなんかイラネ

441 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 11:13:51 ID:???0
トップ2はインタビュー映像はあるけど
オーディオコメンタリーなんてもともとついてないよ。

442 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 12:08:06 ID:???0
コメンタリーだけが聞きたくて神無月とスタオペは借り続ける。
Geneonはハナから売れなさそうなヤツは
適度に特典つけてレンタル店への出荷増でも見込んでるのか

443 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 15:20:26 ID:???0
R.O.Dで例えると、OVA版は脚本と監督だけのコメンタリーで
作品の裏話とか、ここは誰々のアイデアなんですよとかいう話が聞けてウマーだった。
TV版になると、その2名に加え巻ごとに声優ゲストが呼ばれるようになるが
話のネタが足りず全く無関係な雑談が増え、急激にグダグダになった。

444 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 16:17:05 ID:???0
グダグダの中にも、面白い話がまぎれてるがな。

445 :メロン名無しさん:2005/05/20(金) 17:23:23 ID:???0
スタッフだけでオタ臭い話延々とされても面白くなかったり

446 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:24:55 ID:???0
プラネテスの内容と全く関係ないシモネタ全開トークは個人的に好きだ。

447 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 02:54:35 ID:???0
RODの三姉妹トークや斎賀(漢字あってるか分からん)の鋭すぎるトークは結構面白かった
神無月は微妙だが姫子の演技裏話は結構笑えたな
AIRはかなり細かいところまで言ってくれるんで2回目3回目の視聴がより楽しくなった

448 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 09:30:02 ID:???0
流れぶったぎったうえに若干スレ違いぎみで申し訳ないんだが、
アニメ版のスターウォーズ クローン大戦ってレンタル版リリース
予定あるの?

449 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 10:11:43 ID:???0
>>448
あのカートゥーンでやってるヤツ?
ツタヤで検索してみたらなかったよ。
http://www.tsutaya.co.jp/item/movie/ve_ks00000001.zhtml?pdid=10042493&srkbn=R

とはいえ、指輪物語とか古い物もレンタルされてるから、じきにこれもレンタルされるかもね。
(ただ、パワーパフ以外ではレンタルされてるのを見たことないのも事実だが…)

450 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 13:35:53 ID:???0
tacticsのレンタル版って映像特典あるの?

451 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 13:36:48 ID:???0
無い。

452 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:33:51 ID:???0
有る。

453 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 14:39:15 ID:???0
>>450
マジレスすると無い。

454 :メロン名無しさん:2005/05/21(土) 15:43:04 ID:???0
ブロッケンジュニア

455 :448:2005/05/22(日) 01:35:46 ID:???0
>449
それなんだけど、リリースが今月の27日なんで、もしレンタル版が
出るんなら借りたいなー...と
まあ、出なければ買うだけなんだけどね

456 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 05:10:34 ID:???0
せっせとアニマックスとかで色々録画して来たけど
昨日ツタヤ行ったらほとんどDVDで置いてやんの
録画すんのやめようかな…

457 :メロン名無しさん:2005/05/22(日) 08:51:43 ID:???0
>>456
-Rに保存でなければ、また消して使えば良いだけだから録画すること自体は
良いんじゃない?

自分の場合はほとんどは再放送されるんで見て消ししてる。
でも、キテレツ大百科とかまでDVDレンタルされてるのには本当にビックリしたな。

>>455
スターウォーズ関連だからいずれはレンタルするとは思うんだけど…。

それより、サムライ・ジャックをレンタルしてくれよと思ってるのは俺だけ?


458 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 00:35:29 ID:???0
勇者警察ジェイデッカーのレンタルビデオ、見たことある方、挙手願ー。

459 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:05:55 ID:???0
(゚∀゚)ノ

かれこれ10年近く前のだし、コピガ仕様だよ…
全巻キッチリ揃ってるのを見た事無い。
自分は本放送、テレ埼再放送、キッズで3回全話録画したので
BOX出ても買わなそう。

460 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:12:41 ID:???0
>>459
いいなぁ・・・
っつか勇者シリーズって全部本放送時にビデオ出したから画質云々はなぁ・・・置いてるだけいい方だよ(こっちは10件でファイバード、ダガーン、マイトガイン総集編、ガオガイガーくらい)
ってか10年前にもコピガなんてあったのか

461 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:24:44 ID:???0
無いだろ。

462 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 20:27:20 ID:???0
>>461
あるあるwww

463 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:24:04 ID:???0
>>461はβユーザー

464 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:45:45 ID:???0
αでありβである

465 :メロン名無しさん:2005/05/23(月) 23:53:46 ID:???O
ジェイデッカーなら新宿TSUTAYAに全巻揃ってはず?

466 :ラスエグ厨:2005/05/24(火) 01:05:17 ID:???0
ああ…、今日もラスエグDVD8〜10が借りられてて、なかった…。
いったいいつになったら俺の番が回ってくるんだ?_| ̄|○

467 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 01:14:34 ID:???0
万引きされてて無いとか?
うちの近くのTSUTAYAはそういうのがあったよ

468 :ラスエグ厨:2005/05/24(火) 03:03:38 ID:???0
そうなのかなぁ…。
だとしたら、店も新しく入荷しなおすべきだろうに。
しかし万引きって、あのピーピー鳴るやつをどうやってくぐりぬけるんだろう…。

469 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 03:49:54 ID:???0
>>468
詳しくは書かないがやり方は色々ある。
正直、万引きが一番コストの掛からないデータの手に入れ方だな。
店側にしてみても気づくには半年くらいかかるケースもざら。
再入荷もちょっと難しいかな。保険かけてるわけでもないし。

470 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 10:47:05 ID:???0
大体はそのままあぼ−んだしな

471 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:18:09 ID:???0
>正直、万引きが一番コストの掛からないデータの手に入れ方だな。

オマエはとっとと捕まって前科持ちで人生あぼーんしな

472 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:41:12 ID:???0
リプ厨はデータ泥棒。

473 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:42:05 ID:???0
じゃあ、アニメとAVを一緒にレンタルしてAVを上にして出す俺なんか
なにドロボウ?

474 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:43:22 ID:???0
>>473
おしゃれ泥棒

475 :メロン名無しさん:2005/05/24(火) 12:53:39 ID:???0
豆乳吹いたwww


476 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 01:32:37 ID:???0
今日からギャラリーフェイク・レンタル開始なのだが…

本当にするの?

477 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:05:56 ID:???0
前からビッグオーが見たかったのだが、どこもレンタルしてないなぁ…。
もしかしてレンタル禁止なのだろうか。

478 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 02:24:08 ID:???0
>>477
1はビデオならレンタルしてる
2はレンタル自体がない

479 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 03:20:34 ID:???0
そうなんだ…。
やっぱ買うしかないのかなー。
中古でいいから全巻安く手に入れられればいいのだが。

480 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 07:57:11 ID:???0
>>476

ウェアハウスには昨日から並んでたぞ?

481 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 08:21:02 ID:???0
べつにウェアハウスに限らず1日前入荷はデフォでしょ

482 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 13:20:36 ID:???0
ビッグオー二期はダメポ

483 :メロン名無しさん:2005/05/25(水) 23:02:16 ID:???0
ビッグオーッ手探せばセットで半値以下で

484 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 00:20:38 ID:???0
DVD売れてないらしいね
数百枚しか売れなかったタイトルもあるとか

レンタル解禁が進んだのはそういう流れなのかな

485 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 02:59:42 ID:???0
VHSが消えていってる現状でDVDをレンタルしないと
レンタルするものなくなっちゃうからだよ。ただ単に。

だから売れてるものほどレンタルは出やすいんだって。

486 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 03:00:54 ID:???0
>>476
ギャラリーフェイクってセルDVDはどーなってるんだろうね?
もしかしてまとめてBOXでしか出ないのか!?

487 :メロン名無しさん:2005/05/26(木) 22:33:41 ID:???0
>>485
キテレツ大百科とかが売れてるソフトなのかよw

488 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:35:35 ID:???0
子供連れによくレンタルされてる。

489 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 01:52:09 ID:???0
キテレツは藤子キャラで唯一好感の持てる主人公だ。
ハットリくんのケンイチとかのび太は嫌い

490 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 04:54:00 ID:???0
ケロロ軍曹、第一巻が一年で百回転越えました。
うちでアニメ一本を6枚入れるなんて珍しいが、
それ以上に回転数大幅に向上しますた。

そういやぁ下妻も三本から十本に増量したら
一枚あたりの回転数が飛躍的に上昇したなぁ。

491 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 05:42:49 ID:???0
>>489
キテレツはある意味藤子Fの自戒的キャラだからなあ。
他の作品はほとんど居候が主役で部屋住人がヘタレ。


492 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 06:37:24 ID:???0
3クール以上のアニメでも2話収録が増えたなあ・・

493 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:16:00 ID:???0
3クール以上で2話収録がデフォの作品なんてあったっけ?

494 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 11:28:00 ID:???0
焼きたて!!ジャぱん
全46話でレンタル版は各巻2話収録。これ最強。

495 :493:2005/05/27(金) 13:09:13 ID:???0
酷いな・・・

496 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:11:05 ID:???0
TFギャラクシーフォースもそんなもんじゃなかったか?

497 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:11:14 ID:???0
>>494
セルだったら問題だけど、レンタルなら問題は少ない。
二本同時レンタル開始だし。

498 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:12:02 ID:???0
>>496
アレは名目上四話構成。
実質二話だけどね。

499 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:28:47 ID:???0
メディアの記憶容量がテラ単位がデフォになったりしたら、販売形式はどうなるんだろう?
4クールが1メディアに入って5万とかだったりしたら・・・

500 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:32:20 ID:???0
>>499
変わらないでしょ。

501 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:43:56 ID:???0
3話で片面1層はやめてほしい。


ところでUMDレンタルってのは今後ありそうなのかな?
米国だとすでにやってるみたい。

502 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 13:46:23 ID:???0
>>501
店側にメリット無いからないと思うんだが。
ネットレンタルではありうるけど。

503 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 14:25:49 ID:???O
名古屋駅周辺で、アニメが豊富なレンタル店知ってる方いますか?

504 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 15:50:04 ID:???0
あの、できれば早く教えてもらいたいんですけど…

505 :503:2005/05/27(金) 16:05:19 ID:???0
スマソ
自己解決しました

506 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 17:09:36 ID:???0
>>505はニセモノ

507 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:42:41 ID:???0
>>497
3クール(しかも延長決定で実質6クール)、2話収録(たまに3話だけど)で毎月1巻のマ王!は・・・
もうすぐ地上波に追い抜かれそうだ

508 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 18:59:57 ID:???0
>>507
しかもレンタル版は4:3でスクイーズでやってる地デジに激しく劣る

地アナですらレタボだし

509 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 21:08:52 ID:???0
>>507
全40巻近くになる大作ですな。誰が置くんだ。

510 :メロン名無しさん:2005/05/27(金) 22:35:30 ID:???0
>509
その上セル版も16:9である事以外は全く同じ仕様だからな
カレイドなんて目じゃない程ヒドい

511 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 00:03:44 ID:???0
なんか今日から二期レンタルとか聞いたから一期と平行してレンタルするかと思い
きや普通に続きだったorz

BS-Hiでやるの待つべ

512 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 14:51:28 ID:???0
>499
その前に25G or 50Gが先
...枚数的には減りそうもないな...

513 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 18:35:01 ID:???0
今日、DISCASに鴉が入ったんで、とりあえずリストに入れておいたが
いきなり確定しよった。これ面白いのかなぁ?

514 :メロン名無しさん:2005/05/28(土) 20:30:28 ID:???0
>>513
あんまり評判はよくないみたいだが・・・・
まあ駆り放題ならいいじゃん、と思ったがDISCASって制限ついたんだっけ?

515 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:46:32 ID:???0
7/20 おねがいマイメロディ 1
7/21 それいけ!アンパンマン 劇場版 30タイトル(個別タイトルはなくてもいいよね?)
7/21 天地無用!GXP 1〜4
7/21 甲虫王者ムシキング〜森の民の伝説〜 1
7/22 コロちゃんのぼうけんシリーズ 5タイトル
7/22 ななみちゃん 1,2
7/22 エレメンタルジェレイド 1
7/22 神ちょう侠侶〜コンドルヒーロー〜 1
7/27 じゃがいぬくん 2タイトル
8/3 ブラック・ジャック 1
8/3 ターザン2
8/5 映画 ふたりはプリキュア マックスハート
8/5 仮面ライダー響鬼 1
8/5 魔法戦隊マジレンジャー 1
8/10 メルヘブン 1
8/19 ドラえもん のび太とふしぎ風使い
8/19 2112年 ドラえもん誕生
8/19 ドラミちゃん ハロー恐竜キッズ!!
6/24 下級生 ディレクターズカット版 1〜7
7/20 りぜんるまいん 1〜8
7/21 極上生徒会 1
7/21 フタコイ オルタナティブ 1

516 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:46:49 ID:???0
7/22 火星人メルカーノ
7/22 こいこい7 1
7/22 アイシールド21 1
7/22 シャーク・テイル
7/22 スピリット スタリオンン・オブ・ザ・シマロン
7/22 ワンダフルデイズ
7/22 クッキングパパ 1〜8
7/22 LOVELESS 1
7/22 創聖のアクエリオン 1
7/27 スピードグラファー 1〜3
7/29 旭日の艦隊 1,2
7/29 紺碧の艦隊 1,2
8/3 ベルヴィル・ランデブー
8/3 花右京メイド隊 1〜4
8/3 D4プリンセス 1〜4
8/5 最終兵器彼女 Another love song MISSION 1
8/6 はだしのゲン 1,2
8/6 黒い雨にうたれて
8/6 クロがいた夏
8/19 タッチ 劇場版3作
8/19 タッチ 1〜9
8/26 絶対少年 1
8/26 新機動戦記ガンダムW Endless Waltz
8/26 新機動戦記ガンダムW ODD&EVEN NUMBERS オペレーション・メテオ 1,2
8/26 星界の紋章 1〜8
8/26 星界の戦旗 1
8/26 ツバサ・クロニクル 1
8/26 こちら葛飾区亀有公園前派出所 両さん奮闘編 1,2

DVDの新規リリース予定です。

517 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:47:53 ID:???0
いつもお疲れ様です。

518 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 00:49:32 ID:???0
いや、今回はマジで苦しい。
スレ住人は興味ないだろうけど、店的にはアンパンマンははずせないし。
何とかタッチも入れたい。
そうすると、後は新作しか入れられないよと・・・

りぜるまいんは諦めるかな・・・orz

519 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:00:51 ID:???0
最終兵器彼女って
もしかして レンタル版DVDは全3枚なの?

520 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:02:45 ID:???0
>>515-516
乙です。りぜる、花右京、D4…
遂にm.o.e作品がレンタル開始しますか。
あとガンダムもWが来て、結構楽しみ。

521 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:05:32 ID:???0
ガンダムWは競争率高そうだな

522 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:15:54 ID:???0
>516
お疲れさまです
一部間違いが
それとバンダイビジュアルの先のタイトルです

8月26日
星界の紋章 1〜7
星界の戦旗 III vol.1
アカネマニアックス 最終章 〜さらば愛しき城二よ〜

9月23日
星界の戦旗 1〜7
星界の戦旗 III vol.2
ベルサイユのばら 1〜3
攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX the Laughing Man
超獣機神ダンクーガ 1〜10

10月28日
聖戦士ダンバイン 1〜9
星界の断章 ”誕生”
星界の戦旗 II 1〜5
クレヨンしんちゃん 嵐を呼ぶ!夕陽のカスカベボーイズ
ベルサイユのばら 4〜6

523 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:17:39 ID:???0
>>515-516

個人的にはタッチよりH2キボンヌだがBOXは発売が決まった段階だしもう少しな予感
春の作品も結構出てきたな

524 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:22:23 ID:???0
>>515-516
いつもありがとう。

525 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:34:12 ID:???0
いつもアリガトウ

しかし、最近VAPとポニキャの旧作増えたね。
この調子でエアマスターとかママ4とか南海奇皇とかきたりすんのかな

526 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 01:40:44 ID:???0
アンパンマンって劇場版だけで30タイトルもあるのか……

527 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 03:52:01 ID:???0
>>518
MOE作品はPPTなんじゃない?

528 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 04:17:50 ID:???0
>>522
え〜っ!
ダンバインDVDレンタルくるのかー。
ちょっと前にVHSレンタルしちゃったんだよなぁ、
この頃のってコピーガードなかったんだよね。

サンライズの高橋作品系は来ないかなぁ?

529 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 05:18:10 ID:???0
新機動戦記ガンダムW ODD&EVEN NUMBERSってDVD化してたのか

確かビデオだけでLDは出なかった

530 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:11:34 ID:???0
ガングレイヴってレンタルされてるの?

531 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:14:54 ID:???0
VHSなら。

532 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:18:40 ID:???0
りりかSOSの置いてあるレンタルショップって存在するのだろうか?

533 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 08:25:36 ID:???0
>>531
マジか・・・ビデオデッキなんてもう棄てちゃったよorz

534 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 09:07:54 ID:???0
>>529
BOXの5巻に収録されてる。
これとOVA3話で18Kはつらかったな。

535 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 11:33:24 ID:???0
>>522
まだ先だけどダンクーガクル━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━━!!!!

でも近所のツタヤには入らないだろうな・・・

536 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 13:23:08 ID:???0
星界たぶん入んないだろな
VHSはいつもあるし、貸し出し中なとこみたことない

537 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 17:12:39 ID:???0
非常にローカルでスマンが群馬で最もアニメの在庫があるレンタル店といえば?
情報によるとツタヤ前橋の片貝かツタヤ高崎の江木あたりらしいがまだ行った事ないのでわからんのです。
お薦めがあったら情報求む。
流れをきってほんとすまん。



538 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 17:50:59 ID:???0
Z、ZZはほぼすべての店で入ってるから
Wも借りる店さがすのには苦労しないかな。

りぜるはかなり大変かもしれないが('A`)・・・・
オンラインにしようかなぁ

539 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 18:55:00 ID:???0
Zはともかく、ZZって回ってるの?

540 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 19:05:23 ID:???0
>>539
意外に回ってると思うぞ。
ZとZZって続編同士で話が繋がってるし。

あと、ZZといえば、プルプルプル〜ってのが聞きたい人もいるだろうし。
(もしかして俺だけ?)

541 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 19:21:42 ID:???0
ダンバイン来たか。
これで80年代サンライズロボットアニメが順次レンタルされていくことになるのかな。

542 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 19:58:07 ID:???O
>>539
出足は鈍かったけど今ではコナン張りに回ってる。

543 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 20:46:17 ID:???0
>>541
あとエルガイムとかボトムズ、ダグラムとかか。

544 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 22:28:19 ID:???0
はだしのゲンが8/6ってすげえな。

545 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:15:08 ID:???0
ギギギ・・・

546 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:24:52 ID:???0
ららら〜

547 :メロン名無しさん:2005/05/29(日) 23:55:38 ID:???0
おお!あのグロアニメ見たかったんだよ
近所の店入れてくれないかな

548 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 01:56:51 ID:???0
アレ系のグロならピカドンってヤツがあったな。
教材系だからレンタルは無いだろうけど。

549 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 11:34:47 ID:???0
ピカドンは一番のトラウマアニメだよ…

550 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 14:37:51 ID:???0
小学生のとき、体育館で全クラス集まって見たような…。

551 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 17:13:43 ID:???0
普通に目玉がポロン・・・とかあるからな、アレ。

552 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 18:18:04 ID:???0
オンラインのゲオのリスト見たら
キングレコード系のが一気に追加されてた。
七人のナナとか怪傑蒸気探偵団とかイロイロ

553 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 19:31:34 ID:???0
>>519
そのリストは新シリーズしか載ってないから。
4/5巻は7月に出るみたいだよ。

554 :メロン名無しさん:2005/05/30(月) 20:23:15 ID:???O
>>552
PPT管轄さね

555 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 04:31:10 ID:???0
アクエリオンのレンタル版は映像特典無しで片面一層だったら言うことなし

556 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 05:29:41 ID:???0
ポニキャ最近来てるのか

メダロットキテー

557 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 11:09:41 ID:???0
ポニーキャニオンは前からDVD出してるよ。
出るか出ないかの基準がよくわからないだけで。
キノの旅とか同時に出てたじゃん。

ただm.o.eのDVDは初だよ。

558 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:10:18 ID:???0
巨神ゴーグってDVDレンタルが出てますか?

559 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 18:44:59 ID:???0
>>558
自分の記憶が間違ってなければ、まだだと思うよ。

560 :メロン名無しさん:2005/05/31(火) 22:23:02 ID:???0
でもAT-Xでやったアニメって高確率でレンタルする気が…

561 :メロン名無しさん:2005/06/01(水) 01:44:11 ID:???0
やっぱBox発売してからの経過期間とかあんのかね?

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)