5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

D.C.S.S. ダ・カーポ 〜セカンドシーズン〜

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:06:28 ID:QF6xzlpr
http://www.comptiq.com/release/comptiq/
http://www.comptiq.com/release/comptiq/images/comp200502.jpg

某サイトより転載

「D.C.S.G.(ダ・カーポ 〜セカンドグラデュエーション〜)」が、「ダ・カーポ」1.3だとすると、
アニメの続編は、「ダ・カーポ」1.4にあたる。アニメとしては2の位置付け。
声優陣はほぼ全員同じ。強いて言えば追加がある。基本的には、
コンプティーク連載中の「D.C.S.G.」の設定を踏襲するので、『アイシア』も登場。
ストーリー的にもある程度はリンクするけど、色々思案中。
アニメオリジナルキャラクターも一応考えてはいるけど、今のところ登場予定は無し。
「D.C.P.S.」の追加キャラからは、クマは表だって出せないのであくまでチョイ役、
アリスやななこは既にプロットにも登場してるとの事。脚本はかなり進行中。
7/11スタート

月曜日
深夜 12:00 明朝 4:30

土曜日
深夜 12:00
▼△「D.C.S.S.〜ダ・カーポ セカンドシーズン〜」▼△
朝倉純一は手から“まんじゅう”を出すことしかできないダメな魔法
使い。そんな彼のもとに突然現れたのが、北欧系の美少女・アイシア。
行くあてのないアイシアは純一の家に居候することに…。
大好評のうちにTV放送が終了した「D.C.〜ダ・カーポ〜」の続編が登場!
魅力的な新キャラも加わり、ますますパワーアップ! 今回も、純一を
巡って繰り広げられる恋愛模様から目が離せません。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:08:10 ID:QF6xzlpr
いかがでしょうか

3 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/25(水) 23:12:54 ID:+CcpYoMr
>>1 乙です。
早速ですが前スレ最後でもちらっと触れたアイシア役他の情報。

今日貰ってきたフリーペーパーアニカン最新号の情報では
放映局はちばテレビ他全国U局系。
そしてアイシア役は宮崎羽衣さんだそうです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:27:49 ID:DoaHOlWe
>>1

>>3


5 :3:2005/05/25(水) 23:33:58 ID:+CcpYoMr
>>4 誰って、俺のことじゃなくて宮崎羽衣さんのことを聞いてるんだよね…。

俺もよく知らないけどまじかるカナンやIZUMOのアニメ版に出ている。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:39:47 ID:e7uwwIKt
宮崎羽衣ってのは野豚と同じラムズって事務所所属の声優らしい。キッズ製作の
番組でちょこちょこ出てるらしい(知らんけど)。
本当ならまぁ予想通りというか、当たって欲しくない方の予想が的中ですな。この人自体が
どうこうという訳ではないけど(そもそも全く知らんし)。

7 :ことりLOVE:2005/05/26(木) 00:10:19 ID:uEtYKhz5
白河ことりの声優は変えてもらいたいもんですね〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:43:25 ID:p8tWhZpe
今更変えられても困る。放送前にDVD見直すつもりだし。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:54:59 ID:3wmdWl/J
>>7誰がいいと思う?おれは堀江さんでことりが成り立ってると思ってる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:04:28 ID:MIIbV2CE
>>1乙

一応前スレ
D.C.〜ダ・カーポ〜続編(仮)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1105169183/
公式サイト
http://www.hatsunejima.com/

情報なかなかでないなぁ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:05:50 ID:0cLgLPg/
カナンの絵美とIZUMOの朱雀か・・・
激しくダメぽ・・・・・・_| ̄|○

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:50:40 ID:yM2fDVc4
>>9
堀江はことりの持ち味をぶち壊してるよ。

アイシアの声も地雷の予感はするが、こればかりは聞いてみないとな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:35:19 ID:HJUbrGqj
それ以前にアイシアってキャラ自体が地雷・・・
アニメだとその辺常識の範疇に収まるように変更されてるかもしれんけどね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:16:18 ID:BFQ9qthH
宮崎羽衣ね……絶望するほどではないな
ジンキの赤緒よりは上手いような気もするし
せめて野中藍でももってきてくれればよかったが……

でも変なユニットにED歌わせるのだけはやめてください('A`)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:21:53 ID:oYaaWRG9
アニメはアニメで納得できているので
いまさら声優は変えて欲しくないなぁ
最近は堀江も出番が少なくなっているからいいじゃん

アレとかアレが起用されなければ問題なし

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:33:53 ID:BX6E3wYg
宮崎なぎさもネギま!の件で
いよいよ干されたな

いやぁ、悪いことって出来ないもんですね

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:11:42 ID:h26f+t7U
これって、1クール? それとも2クール?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:51:13 ID:Z6BXzhvL
2クールらしい

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:03:25 ID:UX2M7zKA
宮崎なぎさも悪いとは思わないんだがな。。。1期は女性監督だからドロドロの展開になったんじゃなかったっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:59:15 ID:eTYTxypt
実況が楽しみ。
特にCパートね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:45:10 ID:AqAVmuui
アイシアはぅぃぅぃかよ……('A`)
クローバーが歌う展開はかんべんな。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:57:55 ID:YsWowOke
てかアイシアはなんかミスったような希ガス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:59:54 ID:0cLgLPg/
ドロドロの展開好きだったよ漏れは
ネギまは人選ミスだったね

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:19:37 ID:f0Dt99Mz
アイシアの記事アニカンの何処に載ってるの?

25 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 22:57:24 ID:vNtfl73e
>>24

10ページ目右下のスタチャヘッドラインの
1号室記事内に書いてある。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:00:05 ID:h0HQ/qZP
これって既出?
http://www.square-enix.co.jp/magazine/schedule_event/0505.html#paniponi_goudou

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:25:11 ID:fpi+e92P
>>26
なぜ合同

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:50:09 ID:f0Dt99Mz
>>25
ありがとう

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:23:38 ID:aqdeejor
今回はことりの出番多いかなぁ〜
前作はホント少なかったからなぁ〜

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:29:43 ID:H5LkC7gV
ラムズとランティスの糞コンビはホント手におえねーな。
自社要請学校出身の糞素人声優メインキャストにねじ込みやがって。
これでOPかEDをクローバーが歌うの決定じゃん。で、糞実写PV垂れ流しだろ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:59:14 ID:EH4GmvZY
D.C.S.S.がD.C.S.G.を元に作られたら頼子さんの存在が消される件について。
つーか、美咲と眞子が知り合いでないとか設定がおかしくないか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:26:32 ID:sjcn4FzP
>>31
だから頼子さんは回想オンリーだと(ry

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:57:39 ID:s0Nc7cdY
某ショコラみたいにラムズファミリー全員集合な予感

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:26:21 ID:5zqjRaSW
せっかく綺麗に終わったのにまた穿り返すのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:39:12 ID:EH4GmvZY
それが、D.C.ダ・カーポ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:17:57 ID:O8ix1Htz
眞子さえ見れればそれでよし!

37 :hage:2005/05/27(金) 16:46:36 ID:Z6EY3oqq
>>34
儲けられればいいんですよ

ラジオもラムズの新人の稼ぎ場にされたらハゲワロス

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:49:35 ID:VXL+H2uq
まあD.C.ファン以前にこの業界はそういうもんでしょ?
金づるですよ消費者は

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:03:30 ID:EH4GmvZY
ぶっちゃけ眞子と萌イラネ('A`)

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:58:51 ID:VXL+H2uq
何を言うんだ君は。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:05:07 ID:2BCj5FN4
眞子ってイラネってゆわれるようなキャラなんだな。

つーことで眞子は俺がもらってくな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:10:23 ID:QIY4rnbO
じゃあ頼子さんはもらってく

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:21:57 ID:CQpHfg3N
>>42
獣姦は、変態です。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:28:15 ID:sjcn4FzP
>>38
まあ原作者自体アレだしな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:56:55 ID:qj7JCnE9
>>41
貴様などに漏れの眞子は渡さん!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:18:43 ID:yJuOasmB
今のうちにアイシアを青田買い

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:52:54 ID:VXL+H2uq
じゃあ俺は美咲だ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:37:37 ID:MdAzFJ+U
とりあえず亡くなられた方の遺作でも眺めるか。これも今にもシにそーな絵だよね
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0001DD0V2.09.LZZZZZZZ.jpg


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:35 ID:kDCaG3Zv
D.C.S.G.が元なら美咲は出るから、俺はそっちで満足しよう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:16:31 ID:sjcn4FzP
じゃあ俺はさくらんぼを

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:02:59 ID:X0YrU742
そういえばDCSGが元なら、眞子の髪が伸びているんだな。アニメ版の髪も伸びるのか?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:35:12 ID:3MGSy+03
>>50
貴様などに俺のさくらをわたすものか

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:50:55 ID:6KoWA2ZS
一応うpってみたので、欲しい香具師はドゾー。
http://virus.org.ua/unix/woid.jpg

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:10:24 ID:2SAjJem3
>>53
で?マイクロソフトにTelnet発信しまくれと?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 04:12:38 ID:LthxZS6Z
公式に放送時間が載ってたので貼っておく
(青田買いスレにもう貼られてるけど)

ちばテレビ 7月3日より毎週日曜日23:30〜放送予定
テレビ神奈川 7月2日より毎週土曜日24:30〜放送予定
テレビ埼玉 7月3日より毎週日曜日24:35〜放送予定
サンテレビジョン 7月4日より毎週月曜日24:00〜放送予定
テレビ愛知 7月4日より毎週月曜日25:58〜放送予定

キッズステーション 7月11日より毎週月曜日24:00〜放送決定
(リピート放送あり)

そのほか、KBS京都でも放送予定!

神奈川&千葉(愛知も?)は前シリーズと同じ時間帯だな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:11:47 ID:JOEYH0A7
\\\,'  |\/  \        \ \     \ 弋"\  | |
 ̄ ̄´/  |        \        ヽ  \  \トヽ!\ \|_|
    /   l        ヽヽ \   |    ヽ   ヽ! い \_/
       l       l ヽ  | ヽ  |│  ヽ   |┬' \ \
/   /   l     l  |ヽ l\ト、__|⊥    |    | |     \ \
    |   |  | |ヽ    lヽ! ̄| ̄´ヽ N\  |\ ハヽ    \ \
    |   |  | |X\   l   ,. ==z |   \ハ 〉ノハ ヽ     ヽ \    兄さんとまたエッチできる
    |   ヽ/ヽ   \ l  "     |│   | レリ ハ ヽ│    ヽ  ヽ   楽しみだな
l |   ヽ   \! ,. =   `   ""   |亅   | | |│| └'´| | |     ヽ
l lヽ \\  ヾ〃  ,          //   | | | 卜||   ト川     `、
ヽ!./\ \ト 、 `、"" `  _.ノ     //|   リ儿-┘└─┘トト- 、   ヽ
 / //\ ハ{ {\\        〃/|  //"⌒ヽ          ヽ |
〈  /│  |│|ヽ  \` -  ..__/∨//     \           | |
 ∨ヽ!  ! |│ \ \ /    r⌒∨          \         | |


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:17:57 ID:4vvN5TIo
ヲタじゃないからスルー

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:46:19 ID:fS4QGcHj
宮崎羽衣の詳細キボン

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:02:12 ID:hiBgL3Tu
宮崎羽衣【みやざきぅぃ】
ラムズ所属。2004年RPE1期生に入所
同年キッズステーション、ドリームファクトリーでテレビ出演後
2005年1月まじかるカナンで歌手&声優デビュー

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:53:28 ID:AaYncUNy
EDがクローバーだったら笑える。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:15:49 ID:PedMujeE
>>59
かなりの新人だな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:25:19 ID:DVEgmKuL
キッズステーションのはひょっとして最近多い額縁?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:03:06 ID:xy3SJ1id
ttp://www.corebooks.jp/tuhan/zassi/2005/gakken/4910086430751.jpg
ちょっと見切れてるが右側に注目

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:24:44 ID:PedMujeE
最初の方は音夢とさくらの出番がまったく無いらしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:37:58 ID:6LTNQqHO
>>60
笑えねぇ・・・・ラムズ氏ねの連呼だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:59:51 ID:m9RDq3NC

 ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1102689997/181

何でD.C.は出来ないのかね?

ぃゃ、一本スジの通った考えがあってキャスト変更したんならいいけど、
18禁シフトとの2刀流を見ると、『 一本スジの通った考え 』は認められないし…

D.C.のヱ□なんて空気以下なんだから、替えたなら替えたでPC逆移植/新作もそれで一本化して欲しかったよな.

非18禁であっても、PS2じゃ出来ない微ヱ□増と解像度/音質等の向上だけでそこそこ売れた筈なんだからさ...

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:42:14 ID:FI5OCxgc
>>55
ちばテレビは「エルフェンリート」、tvkとテレビ埼玉とサンテレビは「英国戀物語エマ」の後枠か…。
テレビ愛知は「こいこい7」の後枠と言う事でFAでつか?


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:42:53 ID:GNCpwa92
アニメ化での声優変更 → 声優オタなどを引き寄せるため
逆移植での声優変更 → エロだから

それよりもこれ
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050528
> 朝倉純一:泰勇気
> 白河ことり:堀江由衣
> 水越萌:伊月ゆい
> 水越眞子:松岡由貴
> 天枷美春:神田朱未
> アイシア:宮崎羽衣
> 月城アリス:萩原えみこ
> 彩珠ななこ:浅野真澄
> 胡ノ宮環:黒河奈美
> 工藤叶:沢城みゆき
> 杉並:岸尾大輔
> 白河暦:松井菜桜子
> うたまる:桃井はるこ

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:45:46 ID:P85nQ/oX
やっぱりキッズステーションは情報は早いが出番は最後尾・・・・・。

やっぱりキッズステーション組専用スレ作るべきか?
「こいこい7」といい、「奥様は魔法少女」といい、「ぺとぺとさん」といい・・・・・。
たまにはトップバッターで出ろよ、キッズステーション!!

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:38:12 ID:l/7ikWFf
北海道でも放送されるのですか?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:41:57 ID:+Cr0ifcn
ちばテレビ 7月3日より毎週日曜日23:30〜放送予定

テレビ神奈川 7月2日より毎週土曜日24:30〜放送予定

テレビ埼玉 7月3日より毎週日曜日24:35〜放送予定

サンテレビジョン 7月4日より毎週月曜日24:00〜放送予定

テレビ愛知 7月4日より毎週月曜日25:58〜放送予定

キッズステーション 7月11日より毎週月曜日24:00〜放送決定
(リピート放送あり)

そのほか、KBS京都でも放送予定!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:26:57 ID:78+Sh1ph
>>69
最後尾の方が地上波放送時に録画ミスしたらキッズで取り返せるから良いと思うけど。

未放映地区は可哀想だけど。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:36:52 ID:FpMrglvu
キッズはリピート放送してくれるからありがたい。最初と途中にロゴが少し入るけど。
つか主役ちゃんとオーディションしたのか?声合ってれば問題ないけどさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:50:19 ID:KakWQCch
いっそのことEDはやまとなでしこが歌えよ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:12:04 ID:rbxIiU8m
うわさによると、さくら→渡米中、音夢→看護学校 か……

さくらには、また初音島に帰ってきてほしいなあ……
音夢は、留年でもしてろ



しかし、前作では、音夢は、本校の制服着てなかったっけ?

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:39:32 ID:RaRWO4li
前作の続きじゃないと何度・・・・

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:14:03 ID:fbyFpt95
>>68
うたまるが何故さくらとセットでなく出られるんだ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:41:34 ID:NkjqE4yx
やっと眞子たんと再会できるわけでつか(*´Д`*)

>>77
純一サンが預かってるか野良化でゎ?

79 :hage:2005/05/29(日) 08:03:25 ID:Af2gkKHz
>>66
今更何をいっとるんだ君は

エロゲ声優なんか業界の裏で燻ってりゃいいんだよ表に出てくんな

80 :hage:2005/05/29(日) 08:03:48 ID:Af2gkKHz
って団腸の中の人の大腸菌が言ってました

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:19:19 ID:78+Sh1ph
>>73
まあ宮崎羽衣はデビュー作でいきなり主演+主題歌というかなりの大型新人だし。

今後の勢いでは川澄綾子や堀江由衣のような凄い人気者になれる可能性も大いにあるし。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:39:54 ID:f9YEH9Jd
>72
キッズがトップバッターなら、数あるリピート放送にもかかわらず
録り逃してしまった場合に地上波で録り直せるとも言えるわけで、
まぁどっちもどっちだな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:06:37 ID:tCbUKpZ6
>>82
その代わり、1週遅れになるとスレの波に乗れないのがなぁ〜・・・・・。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:22:03 ID:+Tp6rJmt
>>69
しかも今回は地上波組から1週以上遅れだから余計にたちが悪いな。
本スレはどうせ放送開始後回転速くなるだろうからメロンにマターリスレ立てるのはありかも。
漏れはキッズの実況だけで十分だがw。

>>81
野川の歩んだのと同じ道をたどる危険もある。今回実写PV(クローバーとしてでも)でも出そうものなら・・・

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:57:00 ID:5GbtE4hE
>>81主演ではないよ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:25:29 ID:w6qDmJlz
金出してるんだからさ・・・・
たのむよキッズ・・・・
まあ、放送してくれるだけましか
田舎者はつらい・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:07:24 ID:Bukjevso
縦読み?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:19:29 ID:S6/Ctu3l
ちなみに昨日のアニてんでネタバレしてたな野川
だからなんだかんだいって結局出てくるよ音夢

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:38:51 ID:O10RVSgE
>86
>87
「金たま田」と読むのは常識人。
しかし俺はこういうメッセージと受け取った。
「また金田?」

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:26:17 ID:xxXIGKhS
大型新人って言えば聞こえはいいが、ただの事務所のごり押しだよな。
話聞く限り実力も無いっぽいし。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:01:07 ID:J5GjIZo+
>>89
またってキンタ先生ダメーポに出てないじゃん

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:17:24 ID:s81UAMy9
ドラマシアターシリーズの全巻購入特典
応募した人いる?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:56:14 ID:uwaZP8fC
>>81
実力はどうなんだよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:41:12 ID:QSj7BCqr
>>93
まあ、堀江由衣も、フォトンは酷かったけどな。
「大丈夫か?こいつ・・・・」と思ったもんだ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:14:03 ID:Lqqr5FUL
>>91
キンタ先生って…金田違いだろ

>>93
ドラマCDとかならともかく流石にアニメにマジでヘタレなのはヒロインに持ってこないと思うぞ

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:23:49 ID:QSj7BCqr
>>95
あなたは、冒険!イクサー3のキューティー鈴木を知らないから、そんなことが言えるんですよ!!(号泣)
スポンサーがゴリ押しすると、トンでもない、キャスティングがまかり通る・・・・orz

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:30:18 ID:Awd/O7tw
宮崎羽衣は事務所のゴリ押しだろうな。
クローバーの残りの3人を脇役で出しそう。



98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:36:49 ID:WOVBpnmv
まあ宮崎さんの歌唱力は『まじかるカナン』のOPで実証したし、
肝心な声優はIZUMO(「朱雀」役)で実証中だからな・・・・・。

このアニメが宮崎さんの出世作ではないと言う事だけは事実だな。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:18:28 ID:R8Uu3xp0
ラムズのごり押しは沢山だぜ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:36:51 ID:wYvps77y

メガマガ見たら『 CooRie 』じゃなくて『 Coolie 』になってたけど、改名したのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:59:52 ID:Ptrql5yS
>96
わかったから歳がばれるような書き込みは控えるようにw

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:19:58 ID:yhcK6qsW
音夢が最初から出てこないということで少し期待できてきた。
最終回まで出てこなくていいよ、音夢が絡むと話がつまらん。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:38:47 ID:fA+RD618
イクサー3は まだ声質自体は可愛めだったからいいじゃないか
世の中にはもっと凄いぴちぴちボイスがいっぱいあるんだぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:32:10 ID:Lqqr5FUL
>>102
夢音が出てくると全部コイツ中心になるか嫉妬ネタになるしね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:48:56 ID:1qpN8l5J
音夢イラネ。
今回は最低でも1回はことりメインか、まあ楽しみ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:56:39 ID:QSj7BCqr
>>101>>103
(・▽・)人(・▽・)人(・▽・) ドウセダ〜イ!!

ただ私は、「スポンサーが、ゴリ押ししてきた場合の恐怖」を語っているだけで、羽衣嬢が、その辺かどうかは、言及してませんので・・・w

>もっと凄いぴちぴちボイス
声質も入れていうなら、榊原良子様のバブルガム・クラッシュ、7歳当時のシリア=スティングレーが私的最凶!!
ギャグアニメなら兎も角、シリアスシーンだよ・・・・orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:17:53 ID:Qkpzp30y
シリアはそもそも人間ぢゃ無いからな...

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:32:49 ID:CF3nAJv8
>>104
みんな宮崎なぎさのせいだな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:05:33 ID:r1eNmms+
工エエェ(´д`)ェエエ工

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:07:52 ID:RR3MX+mj
一応オーディションはしたみたいなのね アリシア役

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:24:30 ID:ToVUoCZ+
ヒント:イ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:51:53 ID:92Urdrxv
一応オーディションしたって言われても野川の後輩だし。ラムズじゃなかったら選ばれてないだろうし。
そういえば、前アニぱらに出た時、スタジオの加湿器を炊飯器と思ってて、収録終わったらみんなでご飯食べると思ってました。って言ってた。頭おかしいんじゃねぇの?キャラ作りだろうけど。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:05:51 ID:3b8O1qqX
音夢が人気の理由って何ですか?教えてくれエロイ人。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:13:52 ID:mScBA2y1
>>102
一期のD.C.は後半音夢とくっついた辺りから面白くなったから音夢はいる。
てかさくらもいるべきだが、音夢がいないD.C.なんてD.C.じゃない。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:46:24 ID:S6/Ctu3l
>>114
ヒント:ヒロインは叩かれてナンボ

全部断腸の想定内です

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:11:46 ID:WiNdqriV
>>114
音夢好きにはよかったかもしれんが、その他のキャラの扱いが酷い。
というか1回音夢メインで音夢EDやったんだからもうやらなくていい。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:05:24 ID:hAJseH41
待望の高校編なのにさくら先生出ないのかよ…_| ̄|○

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:27:53 ID:z5NtsqhI
Wウッシュの性悪妹群に比べたら音夢もさくらもたいしたことはない

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:03:03 ID:RUhqvidN
空からこぼれた STORY

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:15:18 ID:eyYqUFf4
>>118
泉奈たんのフトモモが要らないと言うのか

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 06:20:31 ID:yaPtlZ/5
>>98
ちょっと待て、まじかるカナンのあのジャイアンソングがアイシアだって言うのか?
俺ずっとあれ広橋だと思ってたよ、だって自分からネタにするほどのジャイアン歌だって
いうし。 そうかあのサイコボイスはアイシアだったのか・・・・

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:49:35 ID:rsfWiVbs
>>119
結婚するって本当ですか

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:52:42 ID:jO3wZu7l
音夢は最後まで出ないでよい

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:06:50 ID:oWVXIJ7+
>>121
そうですよ。
・・・と言うか>>59見た?

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:52:57 ID:0Tdu+V0x
和泉子でるんじゃねえかよ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:30:43 ID:qPyikODV
ていうかD.C.P.Sのキャラはみんなでるよ

127 :hage:2005/05/31(火) 13:15:38 ID:YHUi01/Y
ていうかそっちがメインじゃなかったら今更やる意味ないだろう

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:53:32 ID:rsfWiVbs
でもメガミマガジンの記事だと、みんな事が終わったような書き方だったな……

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:23 ID:eyYqUFf4
>>128
ど う い う 意 味 ? (*´Д`)ハァハァ

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:17:13 ID:2MVHK4Jv
>>129
2人から始めて、20年・・・・・・
生きてりゃ、もう一回ぐらいやれるさ。(・∀・)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:35 ID:thc6WzYq
>>129
もちろん全員純一が貫通済・・・じゃなくて
アリスにしろななこにしろ環にしろ、それぞれ抱えていた問題はもう純一の手によって解決されてるということ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:55:23 ID:eyYqUFf4
なるほど。(そういやアリスルートやろうと思って放置したままだ・・・
やはり前半ドタバタで後半何か問題が持ち上がる(多分アリシアと音夢絡みで)展開なのだろうか・・・?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:17:53 ID:co198fpG
ピロスが出ればそれで良い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:31 ID:G0clrnEI
なあ。
二年もたったはずなのに、何でみんな身長がそのままなんだ?


もしかして、桜の呪いか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:37:19 ID:z5NtsqhI
ダカーポではこんな会話は起きないだろうな
ttp://www.uploda.org/file/uporg114941.mpg



136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:17:15 ID:ZIf3vFt4
もちろん声優のPVはあるよね?

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:34:20 ID:BDYSYjtn
>二年もたったはずなのに、何でみんな身長がそのままなんだ?



    /      ,' |       |       ヽ ヽ:::::\
 ,'  ,'    ,   ,'! /! !      ! ! l  ',  ,   ',丶、丶、:::ヽ
 !  i    _/,,,/_/ ! ! ', l!       !,', i',  !   !  ', ヽヽ`ニ''ー`:::':,
 !  |    ,' /,'/゙ニ', !-'、!,_    _,','-ィ'l''7''  ,!  i ', ヽ  `゙゙''ー-
 !  l!  ,' /7'::´( )i゙'' '、',    /ィ'''Oi/ !  ,'   !  !', ',
./',   !', !ilイ´ { i:::::! !   i   / { i:::i | !'l / ,!  ,'  ! ', !
,! ∧ !ヽ !! ` i、ー'ノ    ! , '  i、ー'ノ ,'/ ; ! / !  ,! !l
l`'! 'ヽl (!、|  ‐=''"´    '´  ''ー='-イ ! // ,' l , '  リ
!  ヽ、ヾ! ゙!          ‘     ,' l,イ/ '  ,'イ     2年程度で
'、   `ー! lヘ       , ‐ァ    ,. '! l |´|  '´!l     ガタガタ言うな
     ', ',ヾ! 、     ー'  , '´ ! | l !   !!
      ', ', ', `  、    , '´   l ,'  ! l ,'   'l
      ', ', !    ` i'´      i/  l l !  |'!
       ,.ゝ',''!        !、     /   l !l   !'!
   _,. - '"  ヾ 、    __'ヽヽ、   /    !!!   l !



138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:44:15 ID:db4LadGQ
>>137
ハゲワロスw

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:48:09 ID:2MVHK4Jv
>>134
中学過ぎて伸びる奴も居るが、普通成長期が終ったら、そんなに伸びないだろ?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:52:57 ID:4kPbjRP0
と小学校で成長が止まってしまった低身長ニートが申しております。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:26:43 ID:G0clrnEI
さくらは8年間チンチクリンのままっていう可能性もありなのか。(´・ω・)カワイソス

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:28:56 ID:s2GEjW4M
早いかもしれないが
この次スレの後ろにつける数字はどうするんだ?
まさか大○ボタンじゃねぇだろうな

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:58:10 ID:rsfWiVbs
>>142
埋まる前に放送が始まるかもしれんが、前作のと差別化は計るべきだよな。
んー、桜華一枚目とか?

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:14:17 ID:MqFxyZZu
杉並と工藤さえいればあとは何でもいいよ・・

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:29:18 ID:eyYqUFf4
>>142
1st season
2nd season
3rd season




146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:40:57 ID:LGI7tRSu

今時の高2で168aはあんま高くない方だよな

やっぱ付属って小学(ry

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:52:01 ID:5fcwOEeh
168cmって誰?ずんいちさん?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:33:35 ID:/VTbcxUQ
饅頭が○個
和菓子が○個

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:03:36 ID:T171vZd7
>>141
成長したさくらなぞさくらではないわ!

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:48:23 ID:47PbU/gz
>>149
禿同

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:29:41 ID:6Obr9RpA
でもD.C.W.Sにでてた大人さくらはあれはあれで中々オツでしたよ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:40:16 ID:Y2s6IRRw
今回のさくらは、膨らみかけで生えかけなのが(・∀・)イイ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:40:19 ID:NFulZjfU
>92ここにいるぞ!

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:43:00 ID:7ElUOaut
>>151
確かにそうだね・・・・

33 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)