5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「ぱにぽに」やっとアニメ化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:44:02 ID:KcYCzxQs
らしい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:55:51 ID:DHFcOp57
2get

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:57:05 ID:DHFcOp57
ていうか10分以上経ってるしw
getも糞ねえな。
ところでぱにぽにって何よ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:03:26 ID:tTx0o/5C
>>1

> 1に新作予定の明確なソースを提示することが必須です

スレの削除依頼宜しく


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:03:49 ID:jyHkMV3K
うわさですが・・・

監督:新房昭之
シリーズ構成:金巻兼一
キャラクターデザイン:大和田寛
製作:スターチャイルド
制作:シャフト

放送はテレビ東京で7月から、らすい

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:10:51 ID:jyHkMV3K
あと、アニメイトのきゃらびぃ103号で「ぱにぽに」アニメ化正式決定!! と、公表されているそうな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:11:55 ID:IWpOnPhj
スタチャは勘弁……orz





8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:12:47 ID:H1xhw/qk
ソースなら、いちおうこれも。
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050415

正式発表までは待てば良かったのにな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:17:08 ID:jyHkMV3K
ドラマCDのキャスト、アニメ版でも同じかどうかは不明

■レベッカ宮本=斎藤千和
■橘 玲=雪野五月
■片桐姫子=折笠富美子
■一条さん=野中 藍
■上原 都=堀江由衣
■百瀬くるみ=川澄綾子
■6号さん=下屋則子
■メソウサ=ゆきじ
■宇宙人艦長=麦人
■宇宙人部下=石田彰
■宇宙人部下=上田陽司

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:21:04 ID:jyHkMV3K
>1
せめてGファンタジーの公式HP位は張ってくれ
ttp://www.square-enix.co.jp/magazine/gfantasy/story/paniponi/index.html

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:25:29 ID:ylL43VAE
残るのは大月声優の野中堀江折笠だな。
あとはねぎまの奴らを補填。糞アニメがまた一つ誕生。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:00:00 ID:qqYQ1h7S
全員分のキャストだけど
http://d.hatena.ne.jp/keyword/%a4%d1%a4%cb%a4%dd%a4%cb

さぁ、>>11以外に誰が生き残れるか。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:01:01 ID:/Gtmkdws
スタチャが関わるとなると、どうせ堀江、水樹辺りが
主題歌歌うんだろ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:04:43 ID:PxSZABPp
千和を変えたら、もうぱにぽにじゃ無いな。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:10:51 ID:6s9+5CNk
もっと確定してからにしてくれ

とりあえず、今月のGF買うことにする

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:20:56 ID:BlfnpC3h
>>9
> ドラマCDのキャスト、アニメ版でも同じかどうかは不明
> ■レベッカ宮本=斎藤千和
> ■橘 玲=雪野五月
> ■片桐姫子=折笠富美子
> ■一条さん=野中 藍
> ■上原 都=堀江由衣

こいつらははまってたので変えちゃ矢田。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:03:54 ID:gPqtLMwk
中の人はほとんど入れ替えみたいぽ。
脇を固める香具師数人がそのままみたいぽ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:37:03 ID:+qJHmXJV
ビクターでもないのに斎藤なんか使う義理ないしな。
他の人らより圧倒的に認知度低いし。声も思いだせん。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:40:56 ID:RKWvt537
え?とっくにアニメ化してただろ?ひこねキャラの動物アニメ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:41:19 ID:jWKYuiCm
>>16
>■6号さん=下屋則子
>■メソウサ=ゆきじ
>■宇宙人艦長=麦人
>■宇宙人部下=石田彰
>■宇宙人部下=上田陽司

できればこいつらのことも忘れずにね・・・。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 12:07:17 ID:qqYQ1h7S
つーか変えるべき人間なんて一人もいねえよ!
変わらなかったらそれだけでマンセーしてしまいそうだ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:53:30 ID:shgAMRfA
とりあえずアニメ化を喜んでみる。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:56:18 ID:6PJaUxwH
斎藤だけそのまんま使えよ。
へきるのお墨付きじゃねえかよ。
へきるがアニタみたいなって言って実現したんじゃねーかYO!

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:48:45 ID:PxSZABPp
>>20
>■百瀬くるみ=川澄綾子
これが抜けなのはキャラが地味なせい?
それとも大月が中の人を嫌ってるせい?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:51:02 ID:K6zGzUVK
多分両方。

というか、スタチャで確定なの?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:55:44 ID:PxSZABPp
だよね。
ネギ魔の後始末も済んでないのに、すぐに同じような多キャラの
学園物やるかな?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:58:23 ID:jBEB3wvU
またO月か!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:23:17 ID:wxqHYJPr
やるんならドラマCDの販売協力をずっとやってたジェネオンだと思っていたが……

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:31:32 ID:x/6SXcSh
>>28
俺もそう思ってたけど、今度は極上と被りそうな罠・・・

まあ、あれだ、情報の出所の殆どが2chで確認しようが無いし、
GF本誌での発表を待つしかねえな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:32:45 ID:wXS6G+nn
GF買ったよ。拍子にアニメ化決定と描いてある

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:42:54 ID:nN7heoGx
正式発表かな
ttp://www.square-enix.com/jp/index_f.html

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:57:46 ID:Qy404N0S
またひとつ俺の生きる意味が見つかった…

スクエニHPにケテーイとは出てるが詳細はなし、たった三行…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:41:20 ID:RF8DIrh0
アニメDVDきぼう〜ttp://www.laverite.jp/ 「お・は・な・・・」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:00:13 ID:8m00aYdb
>>9-33
いくら地味だからって名前間違えるなー!byくるみ

百瀬じゃなくて桃瀬ですよ、おまいら。



35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:05:55 ID:GV5mEkpB
うん知ってる

36 :9:2005/04/19(火) 01:08:39 ID:6t2tgaPW
え!?
それって、公式(GF)からコピペしてきたんですけど・・・
公式HPが間違えるのか・・・_| ̄|○

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 11:28:15 ID:hqVJcmQW
くるみ「もーっ!おまいら地味地味ゆーなー!!」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:15:56 ID:T8HTD/im
実はアニメは

ぱにぽに15分、まろまゆ15分

だったらくるみ大活躍だぜ!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 14:19:50 ID:8m00aYdb
>>38
それはないな

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:20:20 ID:DXxx9zZj
アニメでのくるみの取り扱われ方は注目かな。
原作序盤のように存在が消えかかってしまったりとか、
ドラマCDのvol.1とvol.2みたいに、アニメでもセリフ&出番なしで、
名前だけしかその存在が明かされないとか。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 19:32:12 ID:x9+LUv0y
原作準拠なら6巻あたりで最終回か
しかし完全オリジナルでもいいような気もする
とりあえず南条の声優は替えれ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:11:24 ID:CIA4YP/l
合うとか合わないとかより
この面子で1年間、CD7枚やってきただけに今更替えられても……というのが本音。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:43:16 ID:/ewN2rmB
>>42
特に出演回数の多かったC・D組あたりのメンツはな。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 08:39:00 ID:sLMKeZJe
. .: : : : : : : : :: :::: :: :: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:37:13 ID:PO6d8qmT
>>44
いきなりどうしたんだ?
と、話をふってみる。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 18:52:19 ID:FuTHrg7d
>>44
缶コーヒーでも見たのか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:07:48 ID:6YivyS0b
>>41
(゚Д゚)ハァ?
南条はあれでいいだろ。
むしろ、原作の性格と違うくるみを変えるべきかと。
ぺややは嫌いじゃないが…何か合ってないよね。

ドラマCDの声優そのままなら、それでいいような気もするけどねー。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 20:20:19 ID:xE29QtCU
>>47
原作のくるみ自体キャラ変わってるんで、なんとも言えん。
ただ、修学旅行のは違う気がした。正調C組日誌あたりは割と近いと思ったが。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:51:08 ID:oZJZ44hH
くるみの性格(地味キャラとはまた違った個性)っていまいちつかめない。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:27:19 ID:L4AJQYTA
>>41
最下行同意不能。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 08:18:30 ID:gCncgFsl
ttp://d.hatena.ne.jp/daichan330/20050430

千和と野中は決まり?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:10:39 ID:FHMndnew
おお

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:29:16 ID:T3/NScSU
ほぉ、スケジュールに問題がなければ限りなくCDと同じメンツになりそうだね。
麦人艦長に期待

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:12:51 ID:IJi45S2s
すでにオーディション中って、誰のなんだろうな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:34:55 ID:H12jcG03
ミカエルじゃねw

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:02:02 ID:Uz3pduDN
うむー

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 20:54:41 ID:FQrK3Ab7
この寂れっぷりが全てを物語っている、ような気がする。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:31:08 ID:oP2zTYNw
スタチャだし、萎えるわなぁ

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:36:17 ID:K7pHEJsO
スタチャにロックオンされると原作ファンは葬式
アニメにはスタチャファン?が憑くって感じか。
極上みたく直接スタチャが絡まなければキャストもそのままかもね。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:56:37 ID:5V6xaqnd
スタチャかぁ〜・・・。


・・・またO月か!!!

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:15:35 ID:MOdVwkOW
ズーッと出てるけど、スタチャってのは確実な情報なの?


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:58:31 ID:bNgMRJaX
他はともかくベッキーと玲がかわったらそれはもうぱにぽにじゃない希ガス

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 13:21:36 ID:K7ankqxc
千和は原作者のご氏名だし原作ベッキーも千和に引っ張られてるし

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:09:13 ID:cULXABbt
スタチャってことは、大月に一番媚び売ってる奴がベキ子になるんかぁ。
てことは、林原かよ!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:13:51 ID:HSnZJo/q
スタチャって確定したわけじゃないがな。
7月ってのは当たってたけど。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/05(木) 01:11:38 ID:qjA6bKII
千和はビクター色が強すぎるからやっぱだめだろ

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 01:30:52 ID:S9K/WcrQ
>>66
一般的にはそんなに知られてないと思う

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 03:22:59 ID:i8+iN0YP
>>66
ビクター色が強すぎるって・・・エムサやってるだけやん
砂ぼうずも極上も違うし

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 08:08:11 ID:3LX5fRBv
千和は決まりなんでしょ。<51

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:07:05 ID:0dzBc9Tr
>>68
月詠とかラスエグのことかと。
美佳子とともにアイムのビクター担当なのは確か。
まぁ最近のアーツ系キャスティングにはほとんどいるから出るだろう。
・・・格的には変わっても影響ないけどね。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 11:38:35 ID:wrYwVfr+
しかしCDを付録につけてアフレコレポート漫画もあって雑誌の裏でまで
アピールしてるような作品のキャストを変更するメリットなど、何一つないぞ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:00:24 ID:GWClDRiO
それを平気でやるのがスタチャとか角川。
大人の判断とやらが入る。ご存じだと思うが。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:03:29 ID:93i1VPGj
てかCDのキャストがアニメ化で変わるのなんて珍しくもないだろ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:07:10 ID:FCBwfqS9
それが大月マジック!

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:02:34 ID:D+VCTpjF
スタチャの法則により主題歌堀江。
人気どころの脇役、今回は姫子あたりか?が堀江。

堀江を主役チョイはずしで使うのがスタチャクオリティ。

作者側が強く働きかけないとそうなる。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:22:18 ID:oXsQB7KL
堀江美津子を想像してしまった俺は超オサーン

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:38:55 ID:NBMohVz4
ライブドア堀江豚

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:01:58 ID:taQz3mEl
一番いやなのはアニメで声優が代わったとして、
今度はそのアニメ版キャストでドラマCDの3rdシーズン出されるかもなとこかな。
仕方ないこととは思うんだけど・・・

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:00:02 ID:ZQjt/2S0
でも堀江ってドラマCD出てなかったっけ?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:23:12 ID:imikOhpQ
>>79
都やね。
一応メインキャラだし、ここから替えるってことはね、流石にね、しないとね、思うよ、うん。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:48:08 ID:iQ4JM/kx
コトアゲしたくないが…… 

能登は出そうだなorz

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 23:58:55 ID:0sQCLxuD
その人はいりません。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:33:26 ID:YnZmOWpQ
ベッキーはベッキーがやったらええやん。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:40:28 ID:jBSayi9O
それだ!



ってアホやろ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:40:37 ID:50hlrgdb
あなた賢いですね

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:49:09 ID:1PWel2qg
       声の出演
宮本・レベッカ  レベッカ・英里・レイボーン

みたいな感じか。
ちなみに、ベッキー(Becky):英語の女性名"Rebecca"(レベッカ)の愛称。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:14:07 ID:vbr/kSJA
>>81
オーディション受けてる時間なんてないでしょ
だからまずない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 11:22:12 ID:KW/suRuY
>>86
原作では「レベッカ宮本です」と自己紹介するも
生徒にベッキーと呼ばれ「ベッキー言うな」と怒る。先生と生徒の間柄だしね。
でもベッキーで定着。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:09:01 ID:o3EpPfSC
>>65
え?七月確定なの?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:58:11 ID:jBSayi9O
7月放送なのに、まだ2話までしか絵コンテが完成していないらしいよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:19:20 ID:Z5YUpXda
>>89
「7月スタート」も「スタチャ製作」も
まだまだ噂段階なんだよなぁ…。
同じスクエニ系のまほらばがアニメ化発表から放送開始まで
半年以上間があった事を考えると、10月スタートって可能性も。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:51:19 ID:y/+dKKsz
正式発表は確かにないけど、ラジオで声優が7月からと口を滑らせたらしいが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:48:58 ID:KW/suRuY
「声優の仕事は」7月から、だったりしてね。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:52:24 ID:4R1ardDb
しかしCDが出る前はベッキー役は本物のベッキーでタノム、
と思ってたのは内緒だ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:58:53 ID:f+ecKFWX
>>91
残念ながらスタチャは確定・・・
アニメイトで見たスタチャ作品の紹介してるPVにぱにぽにが入ってた

ぱにぽにアニメ化決定! の文字の後に
詳細はGファンHP、スタチャHPで! と出たので

○| ̄|_

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:15:26 ID:d7XlyLSy
スタチャは女の子キャラいっぱい出る系の作品を常に狙ってる。
視聴者層は全部同じでそいつらへのいい餌になる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 19:24:02 ID:6RZ3vzfJ
典型的スタチャ商法=自社の林原、堀江、水樹などに主題歌を歌わせて
              番組に必ず出演させる。
              本編そっちのけで、キャラソン出しまくり。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:01:15 ID:CWK35xd8
水樹がレベッカ役で、堀江が格上げで姫子役やりそうだな。
で、OP曲が水樹で、ED曲が堀江。
それがスタチャクオリティ!!

・・・だったらぜってー見ねー。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:26:59 ID:+t6iDfxM
堀江に姫子は無理…… 

なんて常識が通じる世界じゃなかったな、スタチャはorz


100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:06:58 ID:bY14KIjf
歌が小森だったら許す。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:46:20 ID:EPS4d4he
>>95
まじっすか。

○| ̄|_

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:39:14 ID:+PQhpJ00
水樹はキングだがスターチャイルド枠ではないので
堀江林原ほど優先されないと思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:02:19 ID:OfZ3O8HY
・堀江が主役ではない人気キャラで主題歌。
・スタチャあーちすとの売り込みの場
・主役は新人か大月のお気に入り。
・他はDC〜ネギまあたりの大月声優で固める。
ここ数年こんなのばっか・・・。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:13:12 ID:+PQhpJ00
>>103
残念だろうが当然なんだよな
他所のアーティストや自社に関わりの薄い役者を使う会社なんて社員も逃げるよ
自社作品の相乗効果も見込まず、馴染みのスタッフへの愛情すら薄いという事になるからね

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:21:27 ID:CehDsfmL
相乗効果も、やりすぎると逆効果って事に気づかない会社は
社員も逃げないのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:53:40 ID:KM35GT8F
例えば、C組キャストでスタチャという事を考えると、続投の可能性は

■レベッカ宮本=斎藤千和   △
■橘 玲=雪野五月      △
■片桐姫子=折笠富美子   ○
■一条さん=野中 藍     ◎
■上原 都=堀江由衣     ◎
■百瀬くるみ=川澄綾子   ×
■6号さん=下屋則子    △

こんな感じ? (まあ、ちわと野中は続投確定みたいだけど)
  

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:43:46 ID:zzWsOUj/
メソウサが変わったら負けだと思ってる。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:05:13 ID:2c4fldgQ
最近のスタチャは水樹使ってないよ
最後に出たのはシスプリリピュアかな

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:24:59 ID:XqE/oxkP

何の為のドラマCD競作だったんだ…

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:51:47 ID:49P0QqKi
>>109
アニメ化のためのネタフリ前座でしょ。
大月らしいや・・・。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:53:38 ID:OfZ3O8HY
フロンティアワークスがグズグズしてるうちにかっさらったんだろ?
大月らしいや・・・。


112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:54:24 ID:sA/eeigz
とにかく人気下降気味っぽい原作にトドメを刺す出来にならん事を祈るだけか。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:59:55 ID:Y/AZSkga
原作は人気下降っつーかそろそろネタ切れで終わりオーラが出てるんだが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:34:01 ID:sA/eeigz
>>113
……言うなよ。
ま、終わるまで雑誌は買うけどね。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:35:59 ID:djh0VaHs
気味であって単行本はまだまだ売れてるけどな…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 11:25:10 ID:XRwKqMb0
監督が本当に新房なら内容はかなりの変更になるんじゃないか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:16:24 ID:pkX0tLRR
新房ならベキ子ねーちゃんが出てきそうだな。パツキン巨乳でメガネの。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:05:59 ID:tdwZWqgn
>パツキン巨乳でメガネ

>>117
もしそれで出てくるというなら萎えそうorz・・・つーか出さないほうがいい。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 09:27:13 ID:wIvGZXVM
>117
つーかそれ南条でないの?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:01:16 ID:1fVKuaMm
ttp://matsuya.dyndns.tv/2ch/img-box/img20050507215412.jpg
マジカルヤンキー実写化

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:06:43 ID:8HuXPfk3
先生のお時間ではスタチャの声優改変に作者側で待ったをかけたのでなんとかなったらしい。

ドラマCDで長く主役を演じていた南すら変更しようとしていたとか。

恐るべしスタチャクオリティ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:09:53 ID:zKsOnt+X
>>116

新房が『 チワワを連れてくる 』という形で手打ちになると見た!

まほらばでもキムシン縁故としか思えないキャストが数人いるのでそれでいけるだろ

これで丸く収まるヨー

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 02:25:14 ID:YuVPVGZS
そうはいかんざき!なのがスタチャクオリティ!!

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:44:56 ID:ySuGPiyD
七月スタートでアニメ化決定以外、公式に情報らしい情報出てないけど大丈夫なのかね。
あと一ヶ月半しかないんだが。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:52:39 ID:VG5YF4Ad
>>106
堀江と野中って声優までネギまと同じじゃん。
それなら川澄と折笠と雪野も何とか引っ張ってくる方が良い。
川澄と堀江がどっちも非主役AND非メインヒロインでのレギュラー共演なんてそうそう見られないし。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:23:32 ID:DJo5ah7b
残念ながら、スタチャにそんな甲斐性はない。後は原作サイドがどれだけ強く言えるかだが。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:38:10 ID:OF5M5PtZ
へきるだからなぁ…

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:08:46 ID:vzUQN/Mq
新曲情報 投稿者:通りすがり 投稿日:2005/05/16(Mon) 04:28 No.8702 [返信]

人気コミック『ぱにぽに』が7月よりアニメ化決定!

主人公の声優には、今をときめくベッキーに!

オープニングテーマはモーニング娘。が歌う「KING KONG」に決定!!

5月20日発売 少年誌「ヤングガンガン」にて詳しく掲載



ブログで見つけたんだけど、これどこの情報?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:32:27 ID:/rFNgYbO
ベッキーの声優がベッキーで、しかも詳細が少年誌「ヤングガンガン」かYO

「ヤングガンガン」は青年誌で、
しかもぱにぽにが連載してるのは18日発売の「Gファンタジー」だ。

ネタでしょ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:54:08 ID:DJo5ah7b
つか、何処のブログだ。んな事書いてるのは。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:51:24 ID:JGBO3G1W
スクエニ、スタチャ、7月スタートなら「まほらば」の後が濃厚。
深夜アニメで有名芸能人を主役や主題歌に使うことはないでしょ。
平日夕方とは違うんだから。よってネタでしょ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:50:17 ID:ATiiigVK
http://sugachan.dip.jp/img/src/20050514150626.jpg

ぜんぜんだめ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:03:45 ID:VG5YF4Ad
>>126
確かに。
まほらばはその夢の共演が見れそうだったが、CDドラマから変更で堀江出演と思ったら川澄降板だったし。

しかし7月スタート自体無理っぽくないか。
現時点でアニメ化決定以外情報ないし、こういった時期にアニメ化決定ソースが流れる場合は夏放送より
秋放送の方が可能性としては高そう。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:08:05 ID:4Z6JCpd8
本当にベッキーだったらある意味賞賛したいな。見ないけど

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:15:25 ID:NtbaaBOa
GF以外の公式サイトが立ち上がってないから何とも言えねぇ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:31:15 ID:Yd+FwRQw
アニメ化すんなら最初からしろよな
あんなCDでも全部買ったらいくらすると思ってんだよ
CDの儲けをアニメにつぎ込むってんならまだわかるが…

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:23:05 ID:DyZ4aceX

敢えて言おう。

B組はスタチャに呉れてやると!!

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:34:53 ID:A44KVOfo
Gファン早売りげと。情報載っていた。

監督:新房昭之
シリーズ構成:金巻兼一
アニメーション制作:シャフト

ベッキー:斉藤千和
片桐姫子:折笠富美子
橘玲:雪乃五月
一条さん:野中藍
上原都:堀江由衣

巻頭折り込みにベッキー、玲、都、めそうさ、一条さん、くるみ、姫子、ベホイミ、六号さん
(但し色は仮の物とのこと)。放送時間帯などについてはなし。
次回予告で「気になる放送局、放送日時を公開するよ」「アニメ化直前祝い」。
巻末での氷川へきるのコメントは単行本作業についてでアニメ化についてはコメントなし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 16:38:57 ID:GxVAABSR
こりゃ、くるみと6号のキャストはチェンジ臭いな。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:03:11 ID:LHWWpge+
「アニメ化直前祝い」ってことは
やっぱり7月からか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:07:50 ID:hq5jz33p
やっぱり川澄と堀江の非メインでのレギュラー共演は無理か。
でも今回で駄目ならもうこの先出番が多いレギュラーでありながら主役以外という珍しいタイプの共演は
一生なさそうだな。
この二人は同い年でこの世代のアイドル声優の代表だから共演してほしいんだが。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:20:41 ID:1o8eGx2x
禿同。あと川澄さえ入ってくれてたら、残りはスタチャにくれてやっても良かったのだが、
C組好きの漏れとしては。
まあ、チワはもう代えれないだろうし、残り4人はスタチャに出てるし、順当か。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:34:46 ID:NIEyg1Hu
スタチャ側と原作側がお互いに歩み寄った結果のキャストと言うべきか。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:44:06 ID:GxVAABSR
ちょっとまった、メソウサもまだなのか。あれチェンジしたら不味いだろ。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:52:02 ID:BkLF4XKD
メソウサって誰だったの?
あと、ジジイの声は?本を読んでいるときは大竹宏の声を想像していたけど。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:01:41 ID:sKQoYRFn
くるみはゲスト扱いなんだろうw
メソウサはCDでは主役級だがTVだと活躍できんかもなぁ・・・
新房氏ならぱーれん制覇に5話ぐらい使ったりするのか

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:28:35 ID:ap93TW4T
まだ発表されて無いキャストが、どこまで、ドラマCDと同じなのか気になる・・・
できれば、全員、ドラマCDと同じで・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:57:09 ID:46CrBQc3
千和以外はジンキにも出てた大月声優だし。
千和もスタチャに強いアイムだしな。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:40:56 ID:ovyqk4qq
> できれば、全員、ドラマCDと同じで・・・

そうか?オレは鈴音がミスキャストだと思うが。
オレとしては鈴音はスパロボのクスハの中の人がいい。(声優名失念)
グレネーダーの主役キャラとか見てると特に。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 02:46:45 ID:lUmWSxg4
http://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050517
・TVA「ぱにぽにだっしゅ!」テレビ東京 7月3日(日)深夜1:30放送スタート。(中略)
その他、植田佳奈さん、阪田佳代さんなど。東不可止PDの携帯コラムより。「まほらば」の後番確定。

植田,、誰の代役だろ?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:24:35 ID:q8tz/SNK
ベッキーと玲が確定ならあとはなんでもいいや

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:57:49 ID:Lx1RHm5a
>>150
メソウサ:山崎バニラ


メソウサ変わるのか・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:20:07 ID:frx0b1cw
月詠に、なってるじゃんw

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 05:05:27 ID:rkmPuNaR
また声優だけの為に見るアニメが1本増えるのか…

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:37:12 ID:lUmWSxg4
>本当は声優さん全員新規という話でした。途中まで。いや、かなり後半まで…。
>
>ですが、出来る限りの事はがんばったつもりです。
>そもそもかなり物理的に不可能な話だったんですが、
>ムリを承知で関係者全ての人たちがみんながんばってくれました。

(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 10:56:26 ID:aM/jAi0k
へっきーはよくがんばってくれたよ。
オールキャスト入れ替えでもおかしくないと思ってたのに・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:40:04 ID:zUErtFoH
声でオタを釣れるメンツだしな。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:35:15 ID:8bT5x0yn
極上でもだけど、既に定評・人気・知名度のある声優だけで
メインを固めてしまってると、かなり興味削がれてしまう俺は変かな。

ところで、某声優目当てにドラマCD某巻を聴き、単行本も一巻を読んだ事あるけど、
まさかアニメ化するなんてなー。世の中よく分からん。
チワ、もし変更されてたらブーイングの嵐だったろうな。
別に俺はファンでもないし、ベッキーとかアニタ系の演技はあまり好きでもないけど。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:59:57 ID:rTFYjlY6
スタチャかよ('A`)

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:28:20 ID:uAHDekIE
>>155
早朝集合でとったりするのかもな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:38:19 ID:lUmWSxg4
ただそんなにレギュラーいっぱいの人いたっけか?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:43:18 ID:SN3ufu4p
>>160
別録りの嵐とか。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:32:41 ID:o40RQI6W
そもそもアニメの収録なら複数レギュラーもそんな難しく無いと思うけど。
ドラマなら野外ロケなど多数あれば2本以上は無理なケースも多いけど。

アニメなら収録時間は一話辺り多くても3時間だろう。
それならレギュラーが週に10本あっても何とかなると思う。
それに実際は週に5本程度だからスケジュール調整を事務所同士で考えれば別録りしなくても大丈夫なはず。

CDドラマのキャストなら川澄が雪の女王で人気俳優と共演だからこの人の雪の女王のスケジュールだけ確認すれば
比較的容易に組めるはずだし。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:13:09 ID:ExHV/Zjh
>>107
関係者ですか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:48:15 ID:C/YJLQTx
・TVA「ぱにぽにだっしゅ!」テレビ東京 7月3日(日)深夜1:30放送スタート。

> 監督:新房昭之
> シリーズ構成:金巻兼一
> キャラクターデザイン:大田和寛
> アニメーション制作:シャフト
> ベッキー:斉藤千和
> メソウサ:山崎バニラ ←ここらへんがスタチャクオリティ
> 片桐姫子:折笠富美子
> 橘玲:雪乃五月
> 一条さん:野中藍
> 上原都:堀江由衣

その他、植田佳奈さん、阪田佳代さんなど。テレ東・東不可止PDの携帯コラムより。「まほらば」の後番確定。


テレ東なのか、テレ東系なのかも不明だな。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:52:18 ID:lUmWSxg4
まほらばと同じじゃないかな?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:32 ID:vVdKas7c
監督も製作会社も月詠か・・・
あそこは月詠を全員集合にしたところだからなあ・・・
まあ、あれはあれで面白かったけど
正直、ぱにぽにはどうなるんだろう?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:59:37 ID:uzTYkeKO
誰かドラマCDとのキャストの違いをまとめてくれ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:59 ID:SN3ufu4p
>>167
同じ手を2度も使ってはこないと思うが…というか、思いたい。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:01:51 ID:Xk20Qfqv
メソウサ以外同じ。まとめるまでもない。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/19(木) 00:16:21 ID:5dkigyQ0
>>167
製作と制作の違いを勉強してから来ような

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:02:46 ID:GPv9EKpx
>>163
>アニメなら収録時間は一話辺り多くても3時間だろう。
>それならレギュラーが週に10本あっても何とかなると思う。

空想ってすげーな。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 02:34:39 ID:g+561u92
それらの時間が全て被らないとでも?

大学のコマ割りですら頭悩ましたおいらには無理。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:46:03 ID:7k+Rq2qq
ヤンキーと宇宙人部下Aの中身はどうなるんだろう?
豪華(?)というか滑稽なので是非そのままでいってほしいのだが・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:32:45 ID:+8O6wQnr
>>174
ヤンキーも宇宙人もたまにしかでないから、スケジュール的な問題は特に無さそうだけど、
脇役なのに無駄に豪華(?)な布陣って感じだから交代させられそう。
そういえば二人ともガンダムのパイロットだったね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:59:58 ID:ggFpgw3L
なんでよりにもよってメソウサなんだよ・・・
もっと印象の低いくるみ辺りを変更するべきだったんだ!

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:36:26 ID:NhuDP5Or
くるみも替わりそうだけど……
でも、C組主要メンバーなのにいつも一人だけ声優発表が遅れるくるみ、ってw




178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:00:02 ID:LPAE9o0J
原作一話目から出てるのにな。登場回数も4位だし。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:00:35 ID:LPAE9o0J
しかも電撃からスピンオフ物のコミックも出るのに。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:34:35 ID:HXFzXWZK
ぱにぽに奪取・・・一発では変換できないか('A`)

植田佳奈さんって他に何の作品に出てたっけ?
名前はよく見るような希ガスるんだけど思い出せない。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:14:07 ID:NhuDP5Or
マリみての祐巳。芹沢かべホイミのような気がするが。
しかし麻里安もCD1作目から出てるのに、アイムなのに、だめだったのかな。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:16:23 ID:ggFpgw3L
>>180
ttp://d.hatena.ne.jp/keyword/%BF%A2%C5%C4%B2%C2%C6%E0

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:07:36 ID:I6XNYjYl
阪田佳代が出ると知って、すこし嬉しい俺がいる

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:38:41 ID:5wIiJtse
今日、ヤンガン買ってきたんだけどG-Fanの広告ページにどこよりも速い情報を出すみたいなことが書いてあったが・・・もう遅いよ6/18発表って・・・

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:21:53 ID:ZKDt/ZmP
>>171

EXなんかだと、『 アニメーション制作 』と『 制作( EXとされている ) 』と『 製作( 〜委員会が相当 ) 』があったりするよな

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:47:40 ID:ffLPIVs7
あずまんがと同じ香りがする

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:52:19 ID:RNidxe1W
あずまんが類似作品のひとつだし

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:09:04 ID:cnVjPHHJ
よつばスタジオだし

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:12:42 ID:Hy3NXds/
>>186
昔からこの作者はこの作風だからぱくりではないんだけど、
アニメ化までいけたのはあずまんががあったからだろう

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:16:59 ID:3o+XE7sB
萌えは金になると知らしめたからか

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:39:26 ID:JLOP94dB
もしも電撃大王だったら、とっくにアニメ化されてとっくに連載終了していた、ような気がする。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:26:40 ID:KkgMzcyB
ttp://www.towerrecords.co.jp/sitemap/CSfCardMain.jsp?GOODS_NO=769533&GOODS_SORT_CD=101

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 08:10:06 ID:Sp5cToMv
ぱにぽには高尚、おまえらは先生のお時間で爆笑してろや・・・!?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:52:43 ID:sz1H/Pmn
監督が新房さんかー
色が付かない回がある予感

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:16:03 ID:bklVN8QN
一応うpってみたので、欲しい香具師はドゾー。
つttp://virus.org.ua/unix/woid.jpg

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:32:03 ID:L0mZOqsA
>>195
これなに?
何にも表示されないけど

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:35:37 ID:0cdVIRI1
>>195 ウィルス
Hacktool.DoS
http://www.symantec.co.jp/region/jp/sarcj/data/h/hacktool.dos.html

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:43:11 ID:L0mZOqsA
>>197
マジカヨ('A`)
IEだったら危なかったな。
AVGも反応ないし問題ないか。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:09:32 ID:tnCgvrxs
マカーだが、こいつMacでも感染するんだな。
Virex が感知してすぐ削除してくれたから良かったが、いきなりVirex が起動して焦った。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:30:56 ID:CKkJZcHq
ノートン先生に助けられた、あぶね

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:27:59 ID:JgrvsaxE
スレ違い申し訳ないが、変になっちゃったんで強制終了した後
ウィルスセキュリティで検索して何も出なかったんだが、大丈夫でしょうか?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:13:43 ID:vpX+cmO6
>>201
それじゃあダメポ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:28:54 ID:9poay1Rl
マカー用。で画像踏んでプレビューウインドウ開いたんだが
「画像じゃないかも」というのはアウト?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:49:13 ID:JgrvsaxE
>>202
他のでもいろいろスキャンかけたけど何も出なかったんで大丈夫っぽいです

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:25:35 ID:WqNCxNF6
アニメ公式来たね。

ttp://www.hikone-st.co.jp/paniponi/paniponi_0.html

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:06:31 ID:jpdkHN56
一応、ぱにぽにはあずまきよひこのお墨付きみたいなの頂いたらしいし
あずまきよひこに帯コメント貰ってるくらいだから、公認なんじゃね?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:48:38 ID:Ti38HQkc
この手の作品は、アニメ化されたら連載終了だね。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:49:00 ID:VLKGV/w9
アニメ終了と共にきれいに終わらせた、美鳥の日々はよかったな。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:39:27 ID:wZnG9sEl
ttp://tool-ya.ddo.jp/2ch/trash-box/file/20050524092051397.jpg

キャラデはなかなか再現度高いね
しかし一条さんの赤いセーターはちょっと違和感が

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:58:48 ID:nJTVREO9
>>208
原作最終回はすっかりアニメの後追いになっちゃったけどな。

おまけに同時にのった改蔵最終回のおかげで
すっかり印象が薄くなり、ネギまの作者にまで同情されてた。

そして美鳥で作画や絵コンテをしてた宮崎なぎさは
赤松の発言を見た時の怨みを、後にネギアニメで晴らしたのであった。


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:26:51 ID:YI3TojON
そんな因果応報だったのか!

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:26:50 ID:ehweW2BR
えええええええ〜〜〜〜〜!!!
そうだったのかぁぁぁぁぁぁぁ?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:45:03 ID:SeGWmYw0
あんまり釣られるなよ・・・

そういえば、先週サンデーで改蔵と美鳥が終わって、私にコメントを求める
メールが結構来てたんですが。(笑)
ってか久米田のせいで、美鳥の感動の最終回がカスんでしまったよ。(^^;)
何て不運な。同情します井上先生。

この発言だけは本当だけど、それ以外は>>210のキモい妄想

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:03:55 ID:DSc8z3/0
>>177
>>181
くるみの役に植田がなるような気もするな。
何でくるみだけ声優発表が遅れてるんだろうか?
メソウサの声優が変わるのも意外だったし。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:25:18 ID:tJuQyii5
>>214
くるみ、「女生徒B」になってたりして

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:22:06 ID:Zugpsi6K
>>215
似合いすぎるだけに、それだけは勘弁。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:51:00 ID:9kBRAysE
楽しみだな

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:56:14 ID:f4896lIF
都の胸が微妙に増量されているような希ガス

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:25:13 ID:XflEbCZm
新房で原作付きだと、毎回ラストに「つづく」の文字がはいりそうだな

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:46:33 ID:PFviTSzN
>>209
おばさん臭い色をもうちょっとでたほうが良かったな

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:10:14 ID:mSMHOcLV
ttp://www.starchild.co.jp/event/050703pani.html

イベントあるっぽいのでとりあえずここに貼っときますね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:46:20 ID:TVN6G4xZ
222ベッキー

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:33:59 ID:4FMuMun1
監督が新房だけどぱにぽにじゃ撮影にこだわることもないんだろうな・・・。
ってかこだわられたら嫌だ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:33:55 ID:oAg8nTJp
色替え多そう
シーンごとに青やら赤やら…似合わねー

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:56:43 ID:5Jxx3Uzh
ウサミミモード♪

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:30:57 ID:EVS6GeS/
このアニメでもやるのか?キャラのイメージカラー一色塗り

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:35:34 ID:/ctHueLn
新房だからな

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:42:58 ID:8eSgvNKm
一色塗りをやるとして誰が何色なんだ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:12:36 ID:Sl35QkPx
ん…

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:29:57 ID:C2H/Zgen
蓋を開ければなんてことはない、いつもの大月キャストだったな。
結局原作者特権で痴話を押し込めただけか。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:45:56 ID:4o0SfABq
こういうのってオーディションとかやらないのか?
それともやっても決まるヤオなのか。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:49:03 ID:4SfBVuXe
オーディションの結果、あらかじめ予定されてた人で決定になる。
つか、キャスト全とっかえとかぬかす時点で、てめえのお抱え声優使う気満々なんでしょ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:49 ID:4o0SfABq
まてまて、それでは糞真面目にオーディション受けてしまった人々の立場は?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:19:14 ID:co2t+zd1
スポンサーや代理店にはオーディションで決めましたって体裁取りたいときの常套手段だな。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:42:27 ID:xCOwBOmE
>>233
業界への顔つなぎと考えるべきなんでしょうな。
顔出しておけば、いつか声がかかるときも来るさ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:00:33 ID:L+gbXBRN
ttp://d.hatena.ne.jp/moonphase/20050528

> 桃瀬くるみ:植田佳奈
> 6号さん(鈴木さやか):阪田佳代



237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:12:01 ID:Asx4N/ke
大月は痴話の採用に相当渋ったと予想。ビクター声優だもんな。
氷川と監督の我侭でなんとかって感じか。
川澄は論外だしな。
残った面子はジンキだな・・・。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:35:13 ID:u/xjn1rT
>>川澄は論外だしな。
良く分からないのだが、何故論外なのかを詳細よろ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/05/29(日) 19:26:04 ID:stUq+7C/
川澄は反スタチャを売りにすべき

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:45:19 ID:u/xjn1rT
>>239
そういうことか。
解説ありがトン

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:57 ID:ojxCLY0V
スタチャが反川澄といった方が正しい気がするが。
スクエ二系アニメだけ3本目かよ、スタチャになってチェンジさせられたの。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:57:39 ID:Kx9iW4ve
スタチャアニメは声優の立ち位置が決まってる。
堀江が人気キャラ、主役級は地味、あとは青二とか。
おいしいとこ持ってく外様声優は困る。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:47:27 ID:c10OUfge
スタチャのそう言うところが嫌いだ。

そう考えると「せんせいのお時間」はそうとう作者側が頑張ったんだな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:38:22 ID:r1eNmms+
能登はいいんだから大沢だからって訳じゃないんだよね。>川澄
なんで?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:09:04 ID:dgPWmjKP
他のクラスのキャストは総入替えか?

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:41:16 ID:54unQWUH
それだけはかんべんしてくれ。
俺としてはベホイミと南条だけは残ってほしい。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:58:30 ID:+Hy3+Fcq
>>244
能登は堀江を食えるような声優じゃないですから。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:31:19 ID:oU5L6Kb0
五十歩百歩だろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:56:00 ID:u5K/1Qp6
喰う喰われるとか無しに、並べておくのが可能なんだな。能登と堀江なら。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:38 ID:sH4p+0av
スタチャサイドは堀江は川澄に劣ってると認識してるってことか?
そんなに川澄を嫌がるってことは。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:02:44 ID:+wjvlMz+
>>246
芹沢とじじぃも忘れないでね。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:53:46 ID:qEtBD7uM
じゃあ乙女と鈴音も続投の方向で

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:40:33 ID:U2Gkg/5m
全員じゃん

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:01:34 ID:RUp1fyGr
いや、乙女と鈴音はチェンジでも可。
声質は合ってるけど、演技が良くない。
というか、キャラを理解してない。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:04:20 ID:u5K/1Qp6
チェンジしたからって良くなるとも思えん罠。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:13:14 ID:UWmjHZzf
漏れ的には乙女も鈴音も良かったけどなー

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)