5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【タツノコ40周年】 鴉 -KARAS- 2羽目 【記念作品】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:34:06 ID:QQmQahhx
タツノコプロ40周年を記念して製作された、
期待の新作アニメーション「KARAS」がついにベールを脱ぐ!
OVA 全6巻(予定)

■公式サイト  http://www.thekaras.net/
■タツノコプロ. ttp://www.tatsunoko.co.jp/
■東芝エンタテイメント ttp://www.toshiba-ent.co.jp/

前スレ 【タツノコ】鴉-KARAS- 一羽目【東芝エンタ】
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079862800/

制作スタッフ・キャスト等は>>2-5あたり

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:34:16 ID:QQmQahhx
■スタッフ
企画原案・監督 さとうけいいち
キャラクターデザイン 羽山賢二
美術デザイン 佐藤肇
妖怪デザイン 安藤賢司
脚本 吉田伸
音楽 池頼広
音響監督 明田川仁
音響効果 今野康之
編集 奥田浩史
オーストラリア演奏 ブラハ交響楽団

■キャスト
乙羽   公式にて近日公開!
ゆりね  鈴木 かすみ
ヒナル  公式にて近日公開!
鵺    藤原 啓治

呉鳴海    鳥畑 洋人
水虎      梁田 清之
鳳春院廻向 櫻井 孝宏
署長      納谷 六朗
鷺坂実    後藤 哲夫
千鶴      中原 麻衣

■関連スレ
さとうけいいち&特撮デザイナースレッド
http://tv7.2ch.net/test/read.cgi/sfx/1074326319/
The SoulTaker 〜魂狩〜 その3.5
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100828072/
ナースウィッチ小麦ちゃんマジカルて おぺ.7.0
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1106375631/

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 11:39:33 ID:QQmQahhx
スレ立てたんだけど、これっていつ第1巻発売なんだろうね…。
制作スタッフの方の日記によると、2/7にアメリカでプレミア上映されるらしい。
http://www.taf-la.org/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:12:45 ID:bJ2bxInm
まだ情報が少ないな…。CSかなんかで先行放送の予定とかある?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/23 12:21:40 ID:7iZNO8V1
OVAか

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 01:10:34 ID:k+1MlBKL
タツノコ、つぶれちまえ


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:22:56 ID:WdC2hh4U
>>4
どうだろ・・。あったとしたら、AT-Xあたりかな?

8 :ゲームセンタ−名無し:05/01/24 14:37:15 ID:0VzZ8LMU
大分前に名前が出てからかなり経つと記憶してるが
一部でもキャスティングが出た という事は一歩前進なのかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 18:21:45 ID:y4C6JNXW
多分、1年近く経ってると思う。
当初の予定では、去年の夏に第1巻を発売するつもりだったらしいけど
いったい、いつ発売されることやら・・・。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 14:16:28 ID:LJjioFji
1巻の発売日が、近々発表されるらしいよ。
期待age!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 15:39:37 ID:IMvuS/KX
延ばすだけ延ばしてつまらなかったらと思うと.......


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:06:21 ID:0/iuPTq0
日経キャラクターズ!に発売は5月から毎月1話
乙羽は和田聡宏って出てた

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:36:07 ID:DF+trvxS
>>12
情報thx!第1巻の発売日は、5月かぁ。
あと和田聡宏って、アフレコ経験とかなさそうだけど大丈夫かな・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 18:15:02 ID:Vr7lfy7Q
隔月じゃないのね

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:23:18 ID:pKVZtgCP
公式、全く更新されないな、、

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:33:17 ID:rpDx3jFI
制作発表やったみたいだぞ

http://www.watch.impress.co.jp/av/docs/20050208/tatsuno.htm

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 20:24:00 ID:jClHfn1P
>>16
予想通りヒナル役にも、タレント起用してきたな…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 21:15:22 ID:7HCMiD3x
>>16
スカパーのPPVとAT-Xでも先行放送をするみたいだね、

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:14:17 ID:0ZBwZtur
鈴木かすみ、和田聡宏、渋谷飛鳥
よく知らないけど3人とも素人で大丈夫なのか?


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:39:44 ID:jClHfn1P
鈴木かすみは、公式にあるムービーのナレーションやってるねぇ
まぁ、悪くないと思うけど他の二人はどうだろ…

どうでもいいけど、さとうけいいちと鈴木かすみって
アバレン繋がりだね

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:39:52 ID:E9ylGLmQ
ようやく見えてきたな。
素人声優、バトルシーンにCG使用と不安要素はあるが期待してるのでガンガッテくれ。

日経キャラクターズでだいぶ前情報読んだ時に、
鴉はいろいろな形態に変身して戦うとあったと思うのだが実際あるのだろうか。
キャシャーンやポリマーのような単独ヒーローが様々な形態を使うのカッコよくて
好きなのだが・・・メカを絡めるのはタツノコヒーローのアイデンティティだし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 23:53:42 ID:0ZBwZtur
>21
絵柄とかタツノコ風味皆無だからそういうところは継承してほしいなあ

とりあえず早く見たい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 00:40:04 ID:Vwha1+OE
ハイビジョン・6.1chで制作ってことらしいけど、OVAだよなぁ・・・。
HDDVDで出すのかな?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 13:35:52 ID:MUlqOVF8
昨日は『鴉 −KARAS−』の試写会に行ってきました。なかなか濃密な作品でしたよ。OVAとしてはかなりの大作。BYアニメ様

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:28:44 ID:XWLTp0CX
小黒か・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 14:38:49 ID:0je1PNNS
自分で様付けしてるアホの感想はどうでもいい

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 23:06:00 ID:EnDzXjmb
とりあえず燃えるダークヒーローな展開を期待してる
音楽はまんまGRでなんかうれしい

28 :ゲームセンタ−名無し:05/02/11 06:23:53 ID:ktxFkcOz
アニメスタイルの紹介
http://www.ntv.co.jp/ghibli/web-as/02_topics/top050210b.html

興味は湧くんだけど OVA&スカパーPPVというのは結構敷居が高いよなぁ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 07:23:21 ID:peLkzKO1
キャストが素人ぞろいで激しくデビルマンの映画を彷彿とさせます

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 16:50:52 ID:SKpnaYTk
おれ鴉になっちゃったよー

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 21:23:14 ID:xmD3ytdM
渋谷飛鳥もデビルマンに出てたんだっけ。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:02:55 ID:hKiAqpnz
「鴉」でDir en greyを思い浮かべたのは俺だけでしょうか?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 21:59:40 ID:ztbCHOml
あぁ・・・タツノコも吉田竜夫さんが亡くなっておちたなぁ・・・。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:39:33 ID:1BuQQR8r

鈴木かすみはアバレンの若手では一番うまかったし
渋谷飛鳥はデビルマンの若手では一番うまかったので
期待してもいいですか


35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 13:41:05 ID:erLkj48v
DVD発売に先駆け、特典映像付きで毎月1話づつPPV放送
ttp://www.ppvj.co.jp/anime/0503karas/

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 15:09:14 ID:6S44NSkq
鴉−KARAS− 2005年5月第1話放送
http://www.at-x.com/program_detail/index.html?pid=1830


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:12:12 ID:vxHFVJ+o
久しぶりに公式見たけど、先行放送の告知は疎か
DVD第1巻の発売日すら、記載されてないな・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 19:53:44 ID:g3Ykbegi
>>37
やっと記載されたなw
先行放送の告知だけだけど。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 21:25:45 ID:1Pmxi5ES
ネタもないので公式から
KARASエンディングテーマ「セレナイト」/ルルティア
3月2日NEWSINGLE「プライマリー」リリース決定!
http://www.toshiba-emi.co.jp/rurutia/


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:30:09 ID:2deIK8UL
>>39
個人的になかなかいい感じだな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 20:42:31 ID:2mHH6YMv
今週ですね…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 22:58:19 ID:p9F+ZSyB
528 4935 8190


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 23:32:54 ID:763JsK88
だれかPPV見たやつおらんの。

44 :sage:2005/03/26(土) 22:48:01 ID:S6Rdyc+P
>>43
観たよ。
戦闘は完全にCGのみ。
跳んだり跳ねたりと、かなり高速で動きます。
カメラの視点は面白いし、わりと新しい試みはしてる感じ。
ただ、CGが嫌いだとダメだろうなあ。
カラスの形態変化などは今回ありませんでした。

ストーリーは物凄く端的に言ってしまうと、
仮面ライダー……かも(変身ポーズも必殺技もあるしね)。
まださわりで、スートリーはほとんど動いてません。
ただ、カラスが戦う妖怪は、伝承的・土俗的存在じゃないです。

舞台となる新宿は、現実世界の新宿とはちょっと違う。
そもそも公用されている文字とかがまったく違うし、
テクノロジーもすすんでる。まぁ、○○○ー○がいるような世界だし、当然かも。
ダークヒーローものなので、沈んだ画面が多いと思ったけど、
わりと色彩豊かな印象がありました。
ただ、PPVの画質が悪いので、
動きとか色彩は、クリアな画質で見ないと、真価はわからないかもしれません。

主役の3人の演技に、大きな問題はないと思う。
渋谷飛鳥と鈴木かすみ、2人の声は、浮いてる感じはしない。
むしろ主役の和田聡宏が1番浮いているような気がするなw。
PPVの構成は、製作発表の打ち合わせ→第1話本編→製作発表→第2話予告。
第1巻は5/28に2枚組のコレクターズ・エディションで発売。値段はわからん。
あんまり、ネタバレになってもいかんから、本編には触れないけど、
個人的につまんなくはなかったですよ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 22:51:07 ID:S6Rdyc+P
あ、やべ、名前にsage入れちまったw

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 07:57:41 ID:f8vdvYM7
観た。
動きが異常に激しいので”つかみ”としてはかなり良いと思う。
TVゲームのような戦闘シーンは面白いけど続巻で毎回やられると飽きそう。
でも絵の見せ方が押井 守っぽいのは攻殻の影響をモロにくらってる感じかな。


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 18:01:32 ID:Qf6zR4Le
ttp://www4.big.or.jp/~k-sumika/
ここにも感想が。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 00:32:41 ID:Fw1tEyha
タツノコ=魂狩
の悪夢がよみがえるのは俺だけ?

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 09:39:05 ID:yBh7oHbJ
戦闘をフルCGで見せられると、アニメっていうより特撮見てる気分だね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 12:17:17 ID:yzI9Nzyc
それがねらいなんじゃねーの?
この内容を実写でやるとヤバイし

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 15:32:43 ID:rsUqvCOo
監督のさとうけいいちは戦隊もののデザインやってたりするし、
タツノコヒーローというより特撮ヒーローもの作りたかったんじゃないのかな
鴉のデザインも特撮っぽいし

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 05:52:05 ID:GhAD5bp0
オレなんにも知らなくて見たから最初ガイバーの新作かと思ったw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 14:25:53 ID:1MY/kQpM
ガイバーもアニメの新作があるとかないとか

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:13:17 ID:VxHKFfl6
「KARAS」プロモーションDVD枚数限定配布決定!
下記の日程で「鴉-KARAS-」プロモーションDVDを配布します。
DVDの枚数には限りがございますので、予定数終了の際には、
ご了承下さい。 
日時 4/2(土)、4/3(日)両日11:00 15:00の2回づつ
場所:東京国際アニメフェア2005会場 松竹ブース    
(東京ビッグサイト東1・2ホール C-02)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 15:45:49 ID:loSllAPT
私もようやく見ました。
確かに押井色が感じられますな。I.Gも参加してるし。
全体的に暗い画面やエスニックな街の色彩辺りなんて特に。
画面の切り替わりの激しさや、アクションシーンなんかは映画的な
要素が強いような。
予備知識ゼロで見たんですが羽山賢二のオリジナルって、
あーゆーキャラデザインなんですね。
真ゲッターのイメージがあったんで意外でした。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 17:02:37 ID:2vM5IIT8
ストーリーが評価不能だよな
現代っぽいというかオサレというか

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 19:10:01 ID:FMZGD9kz
まだ一話だからね
設定もまだ詳しくはわからないし
あのドゥーンって言う効果音のあと時間が止まるのは面白い

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 00:32:56 ID:D6caMkTR
やっぱ戦闘シーンは印象的だよね。
話はさっぱり分らんが。
公式資料設定集の発売を待つべきか。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 21:21:21 ID:z0ptReKr
CGの戦闘シーン、カコイイねぇ。
アニメでCG(・∀・)イイ!!って、思ったのは初めてだ…。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 00:46:51 ID:2vJISK77
日本ではCGでアニメを超えるようなものってないからねえ
CGクリエイターはいるけどアニメーターっていない。



61 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:43:16 ID:Y6p9fSpq
ストーリーはもっと分かりやすく王道っぽくして欲しかったなあ
一般の人が巻き込まれて鴉の力を手に入れるみたいな

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:54:53 ID:hQnkiZQI
まだ1羽だし分からんよ
巻き込まれ型ではなくとも、押えるべきところは抑えてくれるだろうと期待

確かにゲームみたいな画だが、戦闘シーンいいね。
1話でこんなの魅せられると、この先息切れしないかと心配になるくらい
なんとなく縦シュー→Z.O.E→鬼武者と連想した

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:55:30 ID:hQnkiZQI
押えるべきところを抑えてどうするよorz

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 18:42:08 ID:sbIG45qx
>>62
まあOVAだし息切れは何か問題が無い限り大丈夫じゃないか?
PV見てないからどんな戦闘シーンなのか想像の域を出ないが
なんかよさそうなんで期待してる

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 07:23:01 ID:FW+oqMfl

初回限定生産のDVDコレクターズ・エディションの
特典ディスクに収録されてる≪メイキング・オブ・鴉≫ってさ、
声優の映像もあるかな?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:41:37 ID:8OFgCnJe
うわぁ
さすがにコレクターズは高いな
6巻予定だから通常版で我慢するか
本編とオーディオコメンタリー聴ければいいし
出来れば通常版でもBOX着きがでてほしいが

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:35:56 ID:nsDH9Awn
>>65
CSの映像特典には、俳優や社長、監督のインタビューや
記者会見がありましたよ。多分DVDに収録されると思います。
ただ主人公の俳優と、鈴木・渋谷のインタビューは付くと思いますが
他の声優さんのコメントがあるかどうかは分かんないです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 14:54:59 ID:LWGV9uya
洋画のコレクターズみたいなボリュームの特典は期待しない方がいい

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 16:00:08 ID:/d+0K0Ej
てことは通常版でOK牧場ということですかね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:19:56 ID:rSXcls5x
なんかアニメフェアのパンフにはNTTガッチャマンの映像ついてくるとか書いてたけど?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:25:42 ID:E5ZF/Fa5
>70
うお¥ それだけで買いだ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 15:42:30 ID:DTHuVpUi
ジャケ写でたね。
http://www.thekaras.net/
箱ぶあつい。かなり盛りだくさんな感じで期待。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:08:13 ID:A6uY6SPj
はじめてみた時、仮面ライダーの新作かと思った。
カッコいいよね。戦闘シーンとかとくに。期待してるよー。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:29:20 ID:u8osCRXu
飛行形態に変身するのは素晴しいな、設定が見たい
アニメ誌でもいいが、ホビージャパンに資料集載せてくれないかなあ

立体物も見たくない?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 00:22:10 ID:9+5PVfw0
なんか機関銃撃ってたような・・w
飛行機に変形・・っていうか変態するって感じかな、マント使って。
確かに構造見てみたい。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:49:58 ID:vxStZ7WG
櫻井の悪役って聞いたことないけど・・・大丈夫か?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:09:32 ID:2uPbdADH
>76
ゾイドで経験済み。
ヒーロー役が多いが悪役もいけるので大丈夫


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:43:39 ID:vqrpn8Xj
個人的には櫻井の声は、明るい少年系声(マ王とか)より悪役とかクールな声のほうがいいな
しかしクール系はなぜかヘタレキャラが多い希ガス

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 15:10:06 ID:qOVlCjId
これって全何話でどういうスケジュール?
1話を見て個人的には気に入ってるんだけど
正直前人気で大ヒット確定するタイプの作品・キャストじゃないから
今のタツノコで定期的に何話も制作→発売できるとは思えないんだけど…
去年のTAF初公開から今までの間に発売スケジュールを見込んで作り溜めてたんならいいんだけど
やっとこ1話が出せるようになりました、だったら完結すら怪しい。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:56:57 ID:oYbHFhfa
>>79
50周年記念に第二話

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:03:27 ID:r7Ur+gdy
>79
全6巻じゃなかったかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 09:54:07 ID:z+FcSwz0
>>79
一応は人気声優二人いる。
櫻井孝宏と千葉紗子。
まー、演技面で見てシリアス演技が上手い櫻井が一番上だな。

話は全6話

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 06:02:32 ID:gOwOwel5
櫻井の役やけに美しいな。
何かスターオーシャンEXでラスボスだったガブリエルの声で演じそうな予感。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:43:33 ID:cRVRRzUk
>明るい少年系声(マ王とか)より悪役とかクールな声のほうがいいな
だね。櫻井の悪役って珍しいから自分も楽しみにしてるよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 00:35:51 ID:3V8WCAPQ
珍しくないぞ?
今は少ないが、ゲットバッカーズではミステリアスなキザ兄ちゃん
スターオーシャンでラスト2話あたりのところで登場した残忍で嫌味な男
とか他いろいろやっとる。ゲストでも気が狂った役やっとた。
ちなみに俺は明るい少年役も好きだがな。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:05:18 ID:KhrWwh0t
ゲストでなくレギュラーで最近は珍しいって事じゃないの?
そんな自分も明るい少年役は結構好きだったりする

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:01:58 ID:5Eb4UOO9
櫻井って人悪役嵌ってるね。
好きだな〜。
でも、清麿のイメージが強いね。
2001年前半頃「プリーティア」という作品で細の声聞いて
マジでテントモン?と思ってしまったこともある。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 17:53:33 ID:WUkRxlFk
ついていけない

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:16:15 ID:KhrWwh0t
>>88
だったら別の話題を振りなされ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:56:49 ID:24+aH0PJ
2巻発売延期だって

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:06:20 ID:T7Bigq3V
延期キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:18:06 ID:9YKZ6naz
いきなり延期かよ…orz

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:12:47 ID:HX69Faq1
それだけ大変なんでですよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 02:13:51 ID:HX69Faq1
「でですよ」打ち間違えました

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 15:26:04 ID:aSzigPko
2話まだ完成してないの?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 23:33:24 ID:ZJM5eGv2
音羽ってオダギリジョーに似てるね

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 05:08:33 ID:T3btTv5e
字、間違ってるぞ〜!
乙羽!

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:23:30 ID:rGB0I0II
Perfect Choice 【 アニメ 】

−お詫び−

当初4月29日(金)〜5月5日(木)まで放送を予定しておりました
「鴉-KARAS-第2話」ですが、諸般の事情により急遽番組変更となりました。
視聴者の皆様にご迷惑をおかけすることを深くお詫び申し上げます。

ttp://www.ppvj.co.jp/anime/index.html

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:30:46 ID:8rDqRU8L
雪風みたいに完結しないんじゃ

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 18:26:12 ID:ecy0mHsu
そんなこといってると本当に……

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:42:53 ID:qI0m5l+O
戦闘シーンとかいいんだけど芝居がキツイなぁ。
まぁ、どのアニメでもそうだけど。語るに落ちてるっていか。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 11:30:36 ID:aDImMGWX
つーか、DVDの発売が遅れるだけならまだしも
放送に穴あけちゃうってのはホントに全然出来てないんだろうなぁ。
違約金→制作費減る→完成度下がる→DVD売れない→制作費減る…
のマイナススパイラルに入った挙句未完か短縮になっちまわないか心配。
1話を見る限りとにかくCGやデジタルエフェクトを使う事が前提の作りだから
魂狩の時みたいに止め絵で誤魔化すとか萌えキャラで誤魔化すとか出来ないだろうし。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 17:35:08 ID:KosYOtwp
月1でやろうなんて考え甘すぎだったんだよな

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:55:07 ID:+wpSIXrN
>>102
あれは新房の得意なやり方だからな>止め絵
これには無いと思われ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:22:33 ID:4Ek02fVa
鴉の製作記事が雑誌に載ったのって何年前だっけ?
30分作品1本に1年くらい掛かってるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:50:56 ID:C//Itauf
なんにしてもタツノコのPあたりが全然出来てないのに
「大丈夫!放送にはなんとか間に合います」とか言い続けてたんだろうなぁ・・・
作るのが大変なのは判るが、普通なら2話が間に合わないとなったら
違約金を払うよりは例え1話分話が飛んで判らなくなっても
並行である程度は作ってるであろう3話も流して凌ぐだろうからなぁ。

で、1話放送前の時点で本当にヤバイという判断が出来てたなら
ガンソードやエンジェルハートのように放送を遅らせる事になってたはずだろうし。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:14:13 ID:+GB4RdiL
実際みてみると時間がかかってるってのはわかるな
いままでにないようなことにチャレンジしてるからしょうがない部分もあるんじゃないか?

ただ問題は遅れるってのがわかっておきながら毎月発売という告知がどうもね
ムリならムリってはじめからいっておけばいいんじゃないのか?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 12:55:19 ID:xiFj4ari
そうだよね!

スタッフの頑張りは画面見ていて伝わってくるもん。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:53:22 ID:u1G2t0VR
とりあえず通常版で集めることにしたよ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:42:09 ID:LvhNOB1h
俺も買い決定。何気にキャシャーンを彷彿とさせる絵もあって笑った。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:35:45 ID:BXw/rNnM
発売1月前age

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 13:12:04 ID:eCZJgZ7x
また魂狩か。意味不明エンドはやめれ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 16:35:44 ID:GpJ32JEt
(゚Д゚)ハァ?

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:45:18 ID:fqzVkdC1
5/1にAT-Xで放映なんだね
PPVみれなかったからそっちで見よう

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:05:18 ID:0eNtRl+D
うんこ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:52:22 ID:SkHrvQ/N
いよいよあと9時間

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 17:07:40 ID:6n56VP+y
見られないよ(´・ω・`)ショボ-ン
是非感想おながいします。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 20:40:27 ID:D8jfwezz
鴉だけ無料放送じゃないのかよ_| ̄|○

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:00:14 ID:TTLXR8nf
てか、これ荻野真の「夜叉鴉」のパクリじゃねーの?
予告とかみたらマンマ夜叉鴉なんだけどw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 21:46:11 ID:wZvYkFb8
スピードグラファーの勝ちだなこりゃ。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:05 ID:ObuLfihO
みた。
が、わけわかんない。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:35:59 ID:CWTg2zYq
なんかソウルティカー思いだした

つーか糞決定w

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:39:05 ID:rGd5xgFB
カットカットはカッコ良かったけど、物語がまったくわけわかめ
1話だからかなぁ?????

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:40:20 ID:CWTg2zYq
ATXの放送は収穫は中原の萌え司会のみだったなw

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:41:30 ID:lGFRUtP9
凝った作りにしようとして、かえって話の流れが解り辛い

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:42:15 ID:rGd5xgFB
格ゲーみたいなカッコよさだったような・・・

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:43:20 ID:Lz5TjT5w
結構良かったと思ったのだが。
アクションは実写っぽいところが「金がかかっているな」と感じさせましたねぇ。

ドラマ的には前半の妖怪と後半の妖怪を出す意味がわからなかったなぁ。
どっちか一つに絞ってくれたほうがストーリー的、構成的には評価できるんだけどな。
もしくは、最初のやつをOP含めてさっさと終わらせればねぇ。

声はあまり期待できそうにない(w

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:45:56 ID:WtfZH3Ry
実は今日WOWOWで21:00-23:00キャシャーン(実写版)見た
戦闘シーンだけはキャシャーンの方がすごかった
あまりにも鴉はマトリックスすぎて萎えた
戦闘シーンで気の利いた台詞を言って欲しい
ソウルテイカーみたく

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:54:02 ID:SkHrvQ/N
内容はちょっとむずかしかった・・2話以降期待
作画、CG共に難しいことやってるよなってみてて思った
ここまでチャレンジャーなことやってるのはなかなかない
賛否両論激しいとは思うけど期待の一作

ただまぁいつ終わるか・・それが気になるところもあるが・・・

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:07:42 ID:eeq6hO0l
ゆりねの声の人は矢島晶子の声とちょっと似てると思った。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:14:29 ID:4xw4nIfR
なんかあんま評判良くないみたいだな
これやめてヘルシングにしとこうかな
OVAは一気に金が動くから慎重になっちゃうな

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:30:15 ID:/8HnCorU
age


133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:20:07 ID:8Emgrf/I
俺もヘルシングと迷ってる・・・
今別に二作品買ってるので、金銭的にかなりキツイ('A`)
とりあえず一巻は買ってみようかと思う。
限定盤と通常盤迷うなー。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 01:27:19 ID:/8HnCorU
限定版はNTTガッチャマンの特典映像ついてくるので買いかな
あれってWEBだけでしか流れてなかったよね?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:05:38 ID:RhYmu7gO
キャシャーンがブチ切れてザコを一掃するシーンは樋口コンテらしいからな

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 07:28:44 ID:fZa6ZpGY
なんか巌窟王のロボ戦闘のパチリ進化系みたいな。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:42:53 ID:/8HnCorU
age

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 18:20:30 ID:YkBHAQY2
これだけ力を入れてるのに全然話題にならないのが哀れだ・・・

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 20:34:25 ID:AQxRwHfN
>>119
夜叉ガラスがガッチャマンな部分があるからな。見た目。
内容は夜叉ガラスか。w

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:31:37 ID:rQwV9oP+
昨日の放送・2話目ができてなかったからBreakAge放送したんだよな。
アスキーコミック懐かしかった。
鴉の二話もあれくらいのイメージでよいのか?(w


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 23:10:41 ID:PqFHzGLx
この映像で「覚悟のススメ」を再アニメ化キボン。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 17:54:25 ID:9wsxtFhJ
アニメ板にスレが無いから来たがここが本スレで良いのか?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:10:18 ID:1j1TFN2T
まだ発売してないからな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 06:36:38 ID:qGxgjK8W
鴉の記事が今日の産経新聞文化面に載りましたよ、と。
ttp://up.goraa.info/up/img/gora143.jpg
読みにくい&重くてスマンけど、うpしてみたんで見て貰えると嬉しい。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 12:45:17 ID:QcJpplXi
GJ!
でもマジで話題になってねぇな。売れるんだろうか?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 14:30:52 ID:PvaK0D+S
UPLIFTたん大好きだから買いたい
お小遣い増えるといいな

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:08:50 ID:x7UAbQIG
まあ一巻発売してからだよな、本当の勝負は・・・。
ある程度売れるとは思う。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 15:32:19 ID:iXuymJBG
なんかこういう作品って購買者向けというより業界向けって感じだよな
技術的にすごいことしてるんだけど話はおいてけぼりみたいな
あー買うの悩むな・・・
レンタルとかしてくれないのかな
ヘルシングOVA情報がなければ迷わず買いなんだが

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 16:01:31 ID:kAIwhxF9
コレ見るとPS2のShinobiやりたくなるな
ステルスダッシュとかビジュアル的にも被る

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 16:07:39 ID:9MS8x1dz
つまりshinobiチームでゲーム化して欲しいと

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 02:58:33 ID:W6HTbAsM
スピグラで初めてCM見た。
やっぱ買う、面白そー

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 03:18:23 ID:TcaYyISZ
>>120
スピードグラファーというの見たぞ
で・・・いったいどこが・・・?
あまりの糞作画&処理連発で藁
GONZOもここまでか
絵荒れがまだ少ない分、鴉の方がまだマシかと
というか日本のアニメ落ちたナー

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 15:45:54 ID:dxVEU3vz
なぁなぁ これって毎月発売するの? DVD一枚に一話なのはわかるけど、何分はいってるの?

毎回毎回 このクオリティを維持できると思う? 誰か教えて〜

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:02:04 ID:opLNPZ1V
30分×6巻

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:39:17 ID:dxVEU3vz
30分 五千円・・・・

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:04:19 ID:mn9LHH+Y
ジョジョのOVAなんか30分7800円だったぞ・・・

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:19:49 ID:dxVEU3vz
クオリティが一話のまま維持できれば全巻買いたいんだけど・・・パッケージオタ臭くしないでね

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:06:02 ID:YQTWI+D7
OVAはこういう仕様だよ
30分一話で平均6000円
だから結構冒険なんだよな
とりあえず一巻の感想出るまで俺は待つかな
他にもアクエリオンで金とぶし

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:51:04 ID:IUushED6
ttp://www.tatsunoko.co.jp/Recruit.html

募集してるよー

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:15:02 ID:fStfxIHk
スレが…伸びない…

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 03:17:57 ID:9iLV0fJN
色々と微妙なとこ狙いすぎて、微妙な出来に。
もうちょっと判りやすい方向に持ってったほうが良いと思われ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 10:12:09 ID:/cRTeix2
真このスレ気に入らぬと申しておるわ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:24:10 ID:krz29hPx
公式に初回版のこと書いてあったね
やっぱりNTTガッチャマン入ってる模様

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:03:54 ID:SIBB5u6H
NTTガッチャマン入ってるならとりあえず1巻だけでも買うか
たかが数秒の為に8k…
本編ヤバかったら死ねるな

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:33:31 ID:GLiKy93/
AT-Xで見た。

……すんげーオナニー映画だな。
正直萌えアニメ見てる方が面白いわ 'A`)


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:13:05 ID:Wjl4kvWJ
>>153
二巻が未定になってる(なった)な…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:21:03 ID:lrXdtny1
でも最近のアニメにしては綺麗だったし良いと思われ。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:02:52 ID:rDQSDUhE
芝居が酷い

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:29:52 ID:Q28vsZUo
>168

んー??そうかぁ???

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 10:33:42 ID:+rqnhuuX
なんか声優が棒読みな感じが少ししたなー、でも絵とかがいいから
逆にそれが特色みたいな感じもする。まあ、普通に面白い。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 12:19:40 ID:+SBjsruf
実写のキャシャーンみたいなアニメだね

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:49:09 ID:QNf5ioGP
>165

んー??そうかぁ???

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:44:00 ID:VDh+VICj
>170

んー??そうかぁ???


174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:15:40 ID:du2nuXzk
これクォリティタカスwwww
かなり気合はいってんな
DVDでちゃんとみたいな
てかなんでアニメ板にスレ立ってねぇんだ・・・

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:28:30 ID:+I/61lbz
>>174
ローカルルール読めや

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:56:48 ID:Eu63V1zM
1話では特定の主役がいるのかいないのかわからなかった。
演出も見にくかった…けどアクションかっこよかったし、とりあえず買うと思う。
音翅のアリガトーアリガトーが棒だったのは、単にヘタなのか、ああいうキャラなのか…。

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:59:20 ID:C9giJ5t/
あれはああいうキャラでしょう>アリガトー

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:42:31 ID:WYabhHyO
>176
全話観れば解るのかもよ。


179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:48:21 ID:GDC3qMkf
主人公ニートって設定だったら神

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 05:28:48 ID:SmIjW8si
>>179

はたしてニートが町を守れるのか?wwww

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 13:51:29 ID:Rd8ZFUGz
>170
主人公とヒナルの声やってるの声優じゃないしな
棒読みなのはそのせい..

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:13:29 ID:4+/Vkz+b
鴉みた。
ハリウッド映画かと思わせる展開だったが、
日本特撮の演出も色々受け継いでて良かった。
これでもかって演出はちょっとウンザリする人も多いかもしれんが、
新しいヒーローモノとしてはかなり良いんじゃないか?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:22:07 ID:GpR+j68I
絵は好きなんだが話がなぁ。見た目のオサレさを追求するのも
嫌いじゃないんだけど、もうちっと話が見えるようにして欲しいわな。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 03:33:21 ID:ucoOUAeB
俺は声かなり良かったと思う
雰囲気に合ってたし、変にこなれた声優がわざとらしく演技するより全然良い

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 07:58:37 ID:e4bWBT2T
>183

話は2話以降期待かな
正直1話のあのビジュアルはつかみ的にはOKだと思う

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:31:23 ID:QZ5TZqCc
鵺って明らかに人間じゃないよな。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:44:00 ID:5nnE2VCi
特典ディスクにタツノコファイトのOPも収録してくれねーかな。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:56:51 ID:AkHbC3if
ビジュアルはすげーけど、声優の演技は最悪、設定はふた昔前、デザインは一昔前って感じ。

ビデオクリップ的に音楽で流せば海外で爆発的に売れるんじゃないか?これ。
ビジュアルは、本当に手間かかってるし、もったいないよ。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:03:57 ID:tbK8ZZQS
声優は、乙葉とゆりねの一部以外はそんなに違和感なかった。
許容できるかちょっと微妙な線だなって感じ。
>>188を見てて思ったが、設定はふた昔、デザインは一昔前ってのは、おいしいとこ取りとも思えるな。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 06:20:23 ID:vs8bvB6G
ヴォルターも収録してほしいヽ(´ー`)ノ

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 10:31:13 ID:8P9TO6cq
劇場にすれば良かったのに…って無理だろうけど。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:48:15 ID:gHZsCV6e
限定版の生産・・・5000本!?!?

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 18:20:56 ID:4FvLT/Ur
兄友で予約したら何か特典つく?
アマゾンで購入予定なんだか。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:03:48 ID:6fzCKecK
>>189
乙葉とゆりねの人は声優が本業じゃないし様子見ってとこだな
あとは設定も声優もビジュアルも結構良かったから買う予定

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:37:32 ID:gHZsCV6e
特典は

【鴉トレーラー】イベントや媒体向けに制作されたプロモーション映像
【2001年版パイロットフィルム】KARAS誕生の秘密がここに!
【鴉inプラハ】プラハでの音楽収録の模様を一部紹介!音楽家・池よしひろ氏インタビュー
【CGメイキング】驚愕の映像演出は、こうやって完成した!
【秘蔵クリップ】お蔵出しクリップを公開
【メイキング・オブ・鴉 〜序章〜】メイキング・ムービー第1弾!すべてはここからスタートする!
【タツノコプロ40周年記念映像】竜の子プロダクションの歴史を一挙紹介

じゃないの?あとはNTTガッチャマンの映像ついてくるとか?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:05:40 ID:j0wLuLBv
NTTガッチャマンの映像付くのは公式に書いてある

アニメージュのさとうけいいちインタビュー載ってたけど
2話以降でストーリーがどんどん展開し謎も解けていくみたいなこと書いてあった

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:47:15 ID:d2JZ37QX
OVAってレンタルでる?
全六巻ってのと金銭の面から
かなり買うの迷ってる
他に買いたいDVDもあるしな・・・
アクエリオンとかヘルシングとか

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:58:04 ID:LUO+Xw/2
声はアレだが、変身シーンでちょっと燃えた。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:25:39 ID:9iNx0GcO
声優じゃないからしかたがないとあきらめられるが、疑問。
何故非声優を使ったのか?

まぁ、そこまで気にはならないが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:38:52 ID:ngMQEW0Y
#1のレベルで安定してくれるならDVD揃えてもイイかな

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:15:36 ID:lvg2U6t6
声は全然気にならなかったぞ
寧ろ良かった
子安とか岩本とか同じ声聞きすぎて、ちょっと毛色が違うだけですぐ拒否反応が出るようになってんじゃない?

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 07:03:38 ID:7cTOKfE+
CS等での放送予定はまだ出ていない?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 08:26:55 ID:52yrQ00y
媚びた声優よりかはぜんぜんマシw>非声優

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:57:30 ID:0dH1TgEm
結局は好みの問題ってことか?
自分は非声優も含めて大丈夫だったから買うけど

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:17:03 ID:ES/qLJ5m
アニメージュに鴉の記事載ってる

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:29:57 ID:o7pu2HNS
有名な声優の名前とか全然知らないが、とりあえず鴉と鴉の上役っぽい
白髪の少女?の声優は下手糞だと思った。そういう役だから、とかって
レベルじゃなく、ただの棒読みに聞こえた。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:01:49 ID:NPdCyia8
乙葉は微妙だが、まあ子安よりはマシ。
ゆりねは気を抜くとクレしんみたいな声になりそうで危うい。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:06:13 ID:n9GKZGZp
取り合えず、次のOPはどうするんだろかと

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:54:10 ID:aBAxCCi+
やっぱオープニングつくんだろうか?
気合はいったもんにしてほしいなー。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:32:06 ID:hmceWzIn
しっかし、アクションのクオリティ凄いねこれ。
FFみたいなゲームの召喚魔法のムービーみたいだけどw

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:35:32 ID:z2iXgcOj
格ゲーを是非出してくれ。 俺は買う

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:56:53 ID:52yrQ00y
>210

ゲームというよりかは映画的な感じしたけど?

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:47:20 ID:hmceWzIn
それはマシンガン撮影みたいに鴉以外のオブジェクトをスローにして
鴉だけを速くみせる手法のことでしょ。それは最近の映画的だと思うよ。
ゲームっぽいって言ったのは、水虎と対決した時の鴉の変身シーンや
トドメのシーンの事ね。ゲームって感じより特撮のお約束的な見せ場だけど。


214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 10:00:09 ID:V2Mq3oOZ
アクション出してくれShinobiみたいな奴
ばったばったと切りまくりたい

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:56:44 ID:chNyi+G9
さっき見た
なんだこれ。全編スタッフの自己満足オナニー。
アニメでわざわざマトリクスの吊り操演再現してて笑った。バカか。

奇をてらったなカット割りばかりで人物の位置関係さえ見えない。
普通のカットがあるからフラッシュ的なカットが生きてくるのに全部それにしてどーすんの。
一昔前に流行った可変ハイスピードの多用ばかりで見てて白けてくる。

金大量にかけて駄作つくってジャパニメーションきどってるバカ制作者。
こんなもんが評価されたら世も末だ


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:07:07 ID:ojysYf+p
そこまでこき下ろすほど酷くはないと思ったが。
普通に見れたし。
唯一アバンだけ何やってんだが全然わかんなかったが、まぁあれは狙ってそう。
1本目はインパクトを優先したんじゃね?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:36:50 ID:NWzin9Eh
こういう演出のほうが業界人には受けがいいんだろうな


218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:46:08 ID:yOhnHwC+
>1本目はインパクトを優先したんじゃね?
今月のアニメージュでも監督がそんな感じの事言ってた

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:30:02 ID:pTHketvW
見ててヒィ(´・ω・)ィィと思ったのが、監督名出る時の蟻。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:55:24 ID:WmRsIYY3
俺も蟻出てきた時、思わず眼をつぶったw

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:55:21 ID:Ja23x1+b
UPさんからして特ヲタだからなぁ…

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:49:18 ID:GFbgMnLr
見た。1話としては及第点ではなかろうか。

確かに話は見えてこない部分もあるし
説明不足な点は否めない。人物関係も不明瞭だ。
それを不親切と感じた人はついてはいけないだろう。

そもそもこの内容を30分に収めようとすることに
無理があったのではなかろうか?
そう考えると1話は通常120分映画の冒頭から
30分までと考えるのが妥当だろう。
映画的な展開を指摘する人もいたがそういうことではなかろうか。
2話以降で急に説明的な展開になるかも知れないのが怖いが。
1話の正当な評価は話が進んでからでも遅くはないとは思う。

映像的には、奇を狙ったことをしようとしていることは理解はできる。
ようはそれを受け入れられるかられないかで
鴉の評価は分かれるところだろう。
観客がなんだこれ変わったことしてんなと思えば
制作側の意図どおりだろう。

CGを全面に出してきている日本アニメが多い中で
ここまで思い切った動きをつけているのは珍しい。
生々しさが多いCGがここまで抑えられているのは
よくやったと思った。
モーションキャプチャーを使ってないというのも驚きだ。
CGを途中で作画に切り替えているのも面白い。
実写?を使っている部分もあるのではなかろうか?
CGと作画との合成もさほど気にならない。作画の荒れも少ない。
可変ハイスピードも、ケレンと言えばケレンであろう。
普通のカットがあって、フラッシュ的なカットが生かされる
という指摘があるが

そもそも普通のカットは鼻から作らない気ではなかろうか。
それが観客をおいてきぼりにさせては、いるかも知れない。

でも全体的には、ハイクオリテイなレベルを維持しているので
これでは金を返せという気分にはならなかった。

声優については、最近の傾向の有名事務所スポンサーの
あからさまなタイアップがあったのであろう。
正直タレントの声はうまくはない。
主題歌もそうであろうが、悪くはない曲だ。

確かにお金がかかっているのが、映像から見える。
1話ではそれが鼻についた感はある。
これがプロローグとするなら
それが気にならないようなストーリー展開を期待したい。

映像的な表現、クオリティは近年のアニメでは
高い方だと思うのでこのまま頑張ってもらいたい。


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:06:35 ID:I2FIcYJP
>215

一本だけ見て判断しなくとも良いのでは。

こけおろすだけの人間は、着いて来なくていいし、これ面白いと思う人だけが観れば良いと思う。

もうちょっと楽しんで、観ようよ!

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 06:32:48 ID:yvm1dDeS
ED聞いてるとヒーロー物じゃなくて
ジャパニーズホラーっぽいナ



225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:20:08 ID:Erm8pAMa
未見ですがCMの「カラス参る」の後の「はあーっ」という
気の抜けた掛け声に萎えてしまいます。
本編でもあんな感じなんでしょうか?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:56:07 ID:avs3N/Zn
>>225
あんな感じだ
萎えると言うなら見ないほうが無難

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:06:09 ID:4lo/Pyiu
感触としてSoulTakerを思い出した。
見やすさ、分かりやすさは度外視して格好いいと思えることを
作品に詰め込んでる感じ。

TVスポット見るとエンタテイメント作品に見えるが、
それを期待すると肩すかしを食らう。
正直、つながりを無視した様な心象風景みたいのにはにとまどう。

予算をすさまじくかけたミュージッククリップという感じだった。
映像の密度は値段以上の満足感はあると思う。
ストーリーは誰が何のために誰と誰が闘ってるのか何の説明も無いまま終わる。
2話以降でこの謎を上手く拾っていかないと駄作の烙印を押されるだろう。

声優の下手さは致命的。


228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:42:24 ID:5XGLPnFY
そうかなー、音羽(漢字わからんw)の機械的な応答と感情抑えた話し方は
なんか使役者に使われるロボットみたいな感じでいいと思ったんだけどなw

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:29:42 ID:Wsxvamjh
>215 お前の意見は参考にならん ジャパニメーションとか言ってる時点であほ
>222 同意

声は確かに微妙。話数こなせば良くなるんじゃね?

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:39:53 ID:lNcSHI+a
2巻延期が声のせいとかだったらワロス

>>228
漢字は「乙葉」…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:14:21 ID:zditw7lr
乙羽です


232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 19:03:00 ID:vaq0g8uN
いや、尾と歯だ。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:24:22 ID:4hYhEHNj
ガガガとかバジリスクでCMみた
面白そうに感じたんだけどCMだけ?

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:59:07 ID:avs3N/Zn
俺は面白かった。
ただ、声優ヲタとなんでも懇切丁寧に説明してくれないと気にいらない人には向かない。
一話の時点では、勢いと雰囲気で楽しめる人向き。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:46:36 ID:gx75s3DM
DVD、いくら初回限定とはいえ8190円は高いなぁ

レンタルまで待つか

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:26:26 ID:YlBgB0D4
>>235
じゃあ通常版買えばいいんじゃね


237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:35:48 ID:/BTWeFNR
レンタルまだかな…

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:07:06 ID:h/jIWAfn
声優ヲタ以前に演技にもなってないんだが。学芸会レベルの素人の棒読み。
NHKのポアロとマープル見てる感じに近い。
脚本は説明不足のオナニー脚本。
レンタルで借りるには満足だが買うと損したと思う内容。

NTTのガッチャマンが見たいなら買うしかないけどな。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:25:17 ID:PwZAa5vC
うpたんの日記に告知キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
ttp://www.te-a.jp/upliftdiary/


( ´,_ゝ`)プッ 必死だな・・・・・・

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:12:48 ID:CI0fiSk8
そこに載ってる猫とうちの猫が、表情まで激似だ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:41:22 ID:FtHyMFz+
(^^) 予約しちゃった 28日楽しみww

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:55:43 ID:iiGm8O+f
発売10日前age

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:04:56 ID:Ekb6bmjV
http://thekaras.net/

サイト更新されてる

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:49:24 ID:Y23AgRwQ

早く壁紙乗っけてくれないかなー、ほしいんだが。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:51:35 ID:Ekb6bmjV
くっそ〜〜〜!


246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:34:58 ID:TDGBJVys
うはwwwwwwww まじたのしみwwwwwww 30分っていう短さもさいこうwwwwww




247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:36:37 ID:RjkBDYqK
そうか、10日切ったんだよな、サイト更新してて今後期待だな。

>>245
どうしたんだ?w

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:48:37 ID:fnSMEJnT
祭りのヨカーン

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:36:11 ID:ipToPtyJ
これ本編みたけど、CMのやりかた完全にはずしてないか?
あんなとってつけたようなCGくさい場面だけだしたら、
すげー手抜きアニメにしか見えない。
冒頭の空中戦とか、新宿の町並みとかそういうのを
みせたほうがセールスにつながるんじゃないの?

個人的には、主人公のキャラがつまらん。
のっけから電車の屋根で寝泊りしてる妖怪
モドキにーちゃんのほうがよかった。
あっちを主人公にすりゃよかったのに。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:08:40 ID:0yq+SpEm
予約できたー!!!!発売日はやくなこないかなぁ

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:06:08 ID:REaaqN/8
だな、鴉は俺が始めて買ったアニメ系のDVDになるかもしれん。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:17:52 ID:+z6wyUP8
みんなチャレンジャーだな。
これ、レンタルって無し?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:20:57 ID:m6UP1dMW
うあああああ 楽しみ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:21:27 ID:yiUk59zd
署長のくせに悪の手先なんだな・・・

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:04:45 ID:SQkqwBvU
レンタル出ますように

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:07:32 ID:i8PLPzzX
>254
そうなんだよ!

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:25:07 ID:eSpzDT8D
そこんとこもどういう風に話すすのかすっげーきになる!!!>署長

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:26:10 ID:eSpzDT8D
・・・・ってもう一週間切った!!!!!

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:58:47 ID:OPzex+3y
何この社員の自作自演スレ・・・・・・・・・・・・

釣られて買わないほうがいいよ。レンタルで確認したほうがいい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:33:52 ID:R+mqajnP
259>って書いているお前が社員じゃねぇの?w

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:00:56 ID:VmHpgEXL
他社のなw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:22:57 ID:j3eb2mSo
自分の判断で決めればいいじゃん!

人の言う事なんて気にしなければ、興味の有る人だけ買うなり借りるなりすれば。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:39:55 ID:koRay/o4
ワ・ロ・ス

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:30:07 ID:eL7Vi8Er
友人が買うから見せてもらい、もし良かったら自分でもかう予定

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:50 ID:Xzhc43kP
密林でポチってきた(´∀`)

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:32:34 ID:GW44idul
レンタルってしないの?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:11:40 ID:HDIT1zUH
変身シーンはかなりしっかり描かれてそうで好感持ってるけど、他んとこがどうなのか様子見だなぁ
UPLIFTタンが参加してるし特撮フェチの心をくすぐる演出には期待してるんだけど

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:23:46 ID:TA0VWw9q
アニ天で監督インタビューみた
1話でばらまいた伏線を続巻で全部回収するっていってたな。


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:06:32 ID:G3HBb5DK
age

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:34:05 ID:824+QEDx
発売イベントとかあるの?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:40:38 ID:ty4+qpsf
一話、30分で8000円はやはり買う側からすると、
取り合えずレンタルでと思う

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:31:10 ID:l3yUNUcW
>>271
通常版ならもう少し安いぞ
まあそういう俺もレンタル派だが
ヘルシングのOVA情報がなければ
こっち買ったんだが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:08:46 ID:hN2FzPBF
俺はヘルシングと鴉がんがって買いますよ。
巌窟とケロロをマラソン中だがキツイよ(;´Д`)
全部の発売日が重なったらガクブル

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:00:59 ID:ty4+qpsf
こういうのって2巻以降が問題だよね。
がんばってって買い続けて途中からつらくなると・・・

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:37:40 ID:2iKqn8q1
次号TVブロス
タツノコアニメヒーロー列伝という特集があるらしい
鴉の紹介も載るハズ

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:58:38 ID:r44zI99N
妄想だけど二巻は半年ぐらい遅れそうな気がする

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:33:14 ID:tbxDNFE6
そんなに遅れたらタツノコ潰れるんじゃないの?w

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:34:50 ID:OmxGsZ7d
鴉みた。確かに主人公棒読みだけど2,3事しか話してないから
別に声優に耐えられないっってふうには思わなかった。
ただいかんせん説明不足だなぁぁ 人物の説明がなさすぎる。
これは今後解説するのかもしれないが・・・

声でいえば鵺の藤原とラスボスの櫻井はいい感じなので
この二人のバトルとか期待できそうだと思った。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:58:52 ID:TJs5bddx
公式のスタッフコメント

『2D・3Dというカテゴリーを越えた新たな「特撮ヒーロー」』
工原しげき(くはら しげき)/アクション作画監督

特撮ヒーローじゃなくてタツノコヒーロー作ってよw


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:38:33 ID:JORzSM8i
タツノコのホームページ扉絵が笑える


281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:31:08 ID:do4ONd22
NTT東のガッチャマンCM(SMAP版のパイロットアニメ?)ってスタンダード版にも入ってるみたいね。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:38:11 ID:89+SAcEU
前日age

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:36:55 ID:DA53nntC
>>281 入ってないよ。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 15:42:47 ID:OBC2O3Nn
通販で頼んだコレクターズボックスがいきなり今日届いた。
絵は綺麗。戦闘カコイイ。後は・・・うーん・・・ガッチャマン懐かしい。
コレクターズボックスが残り全巻に渡って続くらしいので
2巻以降どうしようか思考中。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:42:00 ID:hnaPl8jZ
レンタル版借りてきたけど、これって通常版と同じなのかな?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:55:12 ID:EoenQUqm
で、2巻は何時出るの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:37:06 ID:89+SAcEU
レンタルってでてるの?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:43 ID:Eii7alCL
アマゾンまだ未発送だよー、早く見たい。
コレクションボックスって毎回出るの?
二巻以降も8000円すんのか・・・

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:14:24 ID:wugXwu5t
いよいよ発売!?

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:21:23 ID:WbW0C0LU
>>285
もうレンタルされてるのか?
だったら早速借りてこよう

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:57:05 ID:T2DrnLtt
場所とるなー。できたらボックスは薄いデジパックで通常版と差別化
して欲しかったな。二巻は何時だ

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:14:24 ID:5RbuNZsc
何年も前から待ってたからコレクターズエデュションでガッツリ買いましたぜ。
アクションカコイイ。ビジュアル・オーケストラ音楽高品質。
しかしキャラの演技的魅力とドラマゼロ。第1話だからっつーのはあるだろうけど。
もうちとケレン味あっても良かったと思います。今後に期待。
(新宿に勤めてるのだがそれらしさ全然なかったなあ。もうちょっと現実味あったら面白かったのだが)

全巻購入特典がカラスフルアクションフィギュアだったら頑張って買います。

タツノコ40周年記念映像は見事な会社案内ビデオでした。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:21:26 ID:+24vJ8Z5
ちょっと、がっかりー
映像凝ってるんだろうけど、わかりにくいよ。

かっこいいっぽいことしてますって感じなんだけど見た目だけなんだよな。
人物の行動に、かっこいいとか、共感とか、感じないのよね。
ドラマがないのよ。

期待してただけに、残念。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:50:43 ID:eppDKs1i
ラーゼフォンのスレにも放送直後はそういう感想が列挙されたな
俺はその頃から光るものを感じてたからアレだったが
恣意的に別の結論へ導こうという文章み見えるかもしれんが、べつに他意はない

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:10:19 ID:L9jrYLzw
ラーゼフォンって、放送続いたら評価が良くなったっけ?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:08:20 ID:iUuO941Z
1巻買って観ました。真っ黒いヒーローが夜中に戦うっていうシチュエーションは
カッコいいんだろうし好きですけど、アクションのスピードが速いのも手伝って
何やってんだかわからないという印象でした。ソウルテイカーもそんな感じだったけど。
キャシャーンやガッチャマンが白いのはキャラクターの動きをごまかす事無くしっかり
見せようとした製作者さんの心意気だったのかなあとも思いました。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:48:07 ID:XZrqTb+p
早く女鴉もでてほしい

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:05:28 ID:W4ijYjvA
早く五人揃ってポーズ決めてほしい

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:57:08 ID:Tou4Sziz
買ってきますた。
想像してたよりもクオリティタカス(;´Д`)
戦闘シーン恰好良かったし、二巻も買おうと決めた。
セリフ自体が少なかったから棒読みも差ほど気にならなかったかなー。
(乙羽の「ありがとー」はちょっと…と思ったけど)

あとサントラ早く欲しい。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:39:22 ID:E9aCKts5
毒々満タンだぜぇ


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:59:48 ID:7ozoqGzC
金かかってるのはわかるけど、発表形態は何とかならんかったんかね。
せめてプロモ目的でもBSで流そうよ。どれだけ意欲的なもの
創っても、このスレの寂れぐらいが・・・・

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:51:14 ID:lKlvQZFN
あんまり知られてないっぽいよね。
作品は結構よさ気なのにモッタイナイ(;´Д`)

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:30:34 ID:Q9VrQ0LC
>>301
CSじゃだめなのか

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:18:30 ID:RKxPY/sC
せめてU局のアニメTVとかで流すともっと効果があったかと思う。


305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:38:32 ID:TD5yr4dx
見たけど冒頭7分のドッグファイトは凄かったー
CMが凄くつまんなさそうに見えるのがもったいないね

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:08:31 ID:0ugve691
こりゃ、レンタルで十分と言う結論でいいか。


返しに行って 参る

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:07:13 ID:0WfVG1ie
ぶっちゃけ戦闘シーンがちょっと気になる程度だから
レンタルで済ませようかな


308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:27:24 ID:Bp1XNrCH
まあ、次の巻をわくわくして待つって感じじゃないね。
レンタル出てたら借りてもいいかな、ぐらい?

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:19:05 ID:wMks+5tM
これジャイアントロボみたいになりそうね

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:43:15 ID:K+o4cvKR
オーディオコメンタリーで司会がやたらと
「ここは2Dですか?3Dですか?」と聞くんでイライラした。
そんなに無理して仕切らないで
気ままにスタッフに喋らせといた方が良かったんじゃないか?

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:23:32 ID:xSbMs5c6
レンタル借りてきましたよ。
なんかまったく内容が掴めなかったのだが絵はすスゲー綺麗だった。
何周年記念企画ものって演出とかにこだわって話が訳ワカメなのが多いよね
トップをねらえ2とか。
それとゆりねタンがかなり壺だった、焼きたてジャパンのゆきのんで目覚め
させられた素人棒読み属性のお陰もあって最近のアニメのなかじゃあ最萌か
もしれん(;´Д`)

それから俺のような奴らの所為で乙羽役の和田聡宏さん、製作発表会では終
始不機嫌ぽかったなw


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:31 ID:cqAgMOsU
乙羽の中の人は多分恥ずかしがり屋なんジャマイカ。
東京湾景やってたときに、他の出演者がビデオカメラ持って楽屋潜入!
みたいなので、相当恥ずかし(嫌?)がってた。
「こーゆーのやめて下さいよー、本当苦手なんですからー」
とか。

それはそうと、ゆりねタン(;´Д`)ハァハァ
ほんと矢島さんみたいな声だた。

313 :311:2005/05/31(火) 23:58:46 ID:COFg00ZS
そうか、恥ずかしがり屋なのか。
場の雰囲気に馴染めなさそうな感じだったからそうかもしれん。
それとゆきのんじゃなくて月乃んだ、なんであんなババアと間違えたのか・
・・・orz

それとお話しは解らなくても鴉のデザインはカッコよかったからマックスフ
ァクトリーあたりからフィギュアだしてくれねーかな〜。
もちろんゆりねタソのも・・・。


314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:20:08 ID:hEWcWG8z
2巻はいつ発売?

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:56:11 ID:XV1keoMn
未定になったと公式に…表記消えてる?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:40:15 ID:+Zz/FkVh

。゚(((((  ゚^Д^゚))))゚。 ギャハハハハ  マジで二度とアマゾンじゃ買わねーよ!!!!!!

   一ヶ月前から、予約してたのに、まだこねぇしwww んで問い合わせたら、7日〜10日かかるってのよwww

    配送予定日28日 ごろ って予約したとき書いてあったのに、詐欺じゃねぇかwwwww

 アマゾンマジで詐欺wwwwwwww  むかつく!!!!
       

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:18:59 ID:HoQ/Maju
かわいそうに。気が触れたか

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:02:59 ID:TzThzGXA
尼損で新作を予約する奴がまだ居たのか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:43:22 ID:0M28unTX
初めて見た。1回見ただけじゃ分かりづらい演出が多いけど
それも相まってカッコイイので◎

しかし、ここまで凝ってると次回が大変だね。
次でもう廻向と戦うわけもいかんし・・・

320 :鷺坂:2005/06/01(水) 18:29:17 ID:5eozv5Uv
妖怪だ…
犯人は妖怪だ!!妖怪なんだ!!妖怪だぞ!!妖怪だ!!妖怪だ!!妖怪だ!!

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:49:05 ID:b3HgQjEX
★『鴉-KARAS-』第一巻DVD発売記念イベント
 1)HMV タツノコプロ40周年記念フェア 
            FEATURING『鴉-KARAS-』
  ●HMV全店にて、キャンペーンを展開します。『鴉-KARAS-』第1巻購入者全員に、 タツノコヒーロー作品を網羅したポスターをプレゼント。
また5/28(土)〜6/7(火) の間、渋谷店ではタツノコプロ秘蔵の制作資料・グッズを展示する 「タツノコ プロ40周年記念フェア」を開催します。
2)HMV渋谷店トークショー
  ●日時 6/6(月) 18:00開始予定
  ●場所 HMV渋谷店
  ●九里一平社長を中心にタツノコプロ40年の歴史を振り返るとともに、『鴉-KARAS-』の見どころ、裏話を監督とキャストのみなさんに 聞くトークイベント です。
●出演(予定) 九里一平社長、さとうけいいち監督、和田聡宏さん
(乙羽役)、渋谷飛鳥さん(ヒナル役)、鈴木かすみさん(ゆりね役)
3)渋谷飛鳥さん握手会
  ●日時 6/11(土) 13:30開始予定
  ●場所 秋葉原 石丸電気ソフトワン イベントホール
  ●対象 『鴉-KARAS-』第1巻購入者
  ●DVD「KARAS」の発売を記念して、ヒナル役の渋谷飛鳥さんが登場。「KARAS」についてのミニトークと握手会を行います。



63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)