5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機神咆哮(斬魔大聖?)デモンベインアニメ化

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:49:41 ID:AKgsYKfJ
ニトロプラスの公式HPで正式発表はまだ後との事だが、アニメ化が決定した模様。
OVAかTVアニメかは発表はされていないけど取りあえず時期は6年予定なので気長に待とう。
http://www.nitroplus.co.jp/pc/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 01:00:28 ID:qY4g3yFi
 ,'⌒⌒ヽ
/ λ W λ i ヽ
く ゝ` ‐´ノ,,ゝ
( .)~==~)つ
レノ人__人!
  (/(/

御機嫌いかがですか?NOIRのChloeが>>2ゲットです・・・・・。

>1 スレを立てるのは私だったのに!私のはずだった!!
>3 スレはあなたを必要とはしていない。それだけ言えば充分でしょう。
>4 これがあなたのレスか。・・・・・なるほど、つまらん。
>5 すべては過去スレ過去ログに記されています。
>6 答えは・・・・・答えは自分で見つけるように。スレ住人はいつもそう言っています。
>7 私が全身義体化サイボーグとして復活し「魔法先生ネギま!」に登場しているのは秘密です。
>8 あなたは、コピペを、貼る。なんの躊躇いもなく、貼る。
>9 あなたはノワールのエロ画像を失ってしまった。だからそんな顔をするんですね・・・・・。
>10 どうして・・・・・・・・・・どうしてッ!?
>11 嘘つきぃッ!!
>12 ・・・・・・・・・・ノワール・・・・・。
>13-1000 私、>>2ゲットできて幸せです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 04:38:26 ID:s/ay/T9x
マジカヨ!!やばい、メチャクチャ嬉しい。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:12:45 ID:7HFKMSu0
ニトロのHPはあいかわらず見にくくて仕方ない

んでアニメ化決定ってのはスタッフ日記のとこだけ?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 19:41:12 ID:V54jqd7y
>>5
スタッフ→スタッフ雑記帳→1月1日のでじたろうの雑記

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:23:37 ID:58D/xWHj
>>2
クロエとはまた渋いところをw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:00:37 ID:YsP/q/2g
                 _,.. ---- .._
              ,. '"       `丶、
              /            ` 、
            ,..-‐/    ...:  ,ィ  ,.i .∧ ,   ヽ.
.         ,:'  .l .::;',. :::;/..://:: /,':/  ', l、 .i  ヽ
.          ,'  ..::| .::;',' :;:','フ'7フ''7/   ',.ト',_|, , ',.',
       ,'   .::::::!'''l/!:;'/ /'゙  /     '! ゙;:|:、.|、| 'l
.         ,'.  .:::::::{ l'.l/  、_  _,.      'l/',|.';|
       l  :::::::::::';、ヾ      ̄     `‐-‐'/! ';. '
.         ! :::::::::::/ `‐、        ゝ   |'゙ |
       | ::::::::/   \    、_, _.,.,_ ノ::: !   制作会社が
       |::::/.     _rl`': 、_     ///;ト,゙;:::::./
..      `´      /\\  `i;┬:////゙l゙l ヾ/    KSSじゃありませんように。
                ,.:く::::::::`:、\ 〉l゙:l  / !.|
.            /:.:.:.:\:.:.:.:.`:、ソ/:.:|    | |
           /.:.:.:.:.:.:.:.:.:\:.:.:.:У:.:;l   /./
.          /:.:.:.:.:.:.:.r'´`‐,`、:/.,.:‐{   | !`:、
           ,'.:.:.:.:.:.:.:.:.';_,゚.,ノ.:./,:':.:.:.:',  | |`、:|
           !:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.゙、:.::/:.:.:.:.:.:.ヽ, / ,!:.:`、

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 23:07:06 ID:qOcjz4v+
これであのゲームに参戦できますね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 00:27:03 ID:hPlPiHeu
デモンベインって最初の作品はフルボイスじゃないんだっけ?
やってみたいがフルボイスじゃないのが痛い・・・特にエロシー(ry
重要なとこでボイスが出ないとか聞いた気がする

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 09:10:56 ID:iZXxXoOY
エロシーンは全部声ありじゃなかったっけ?
アンチクロスとかは声無しだけど

あ、でもテリオンのエロシーンは声無し
というかセリフが無い

というかGAMEの話はスレ違い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:18:53 ID:QL41ikVI
でも今んとこ他に書くネタもないしね…
とりあえずティベリウス関係のネタ(触手とか)はちゃんと放送できんだろうか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 13:53:37 ID:6V8bLYDI
>>10
ナイアさんもな

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:07:56 ID:gOI/E1Mb
ロボがうごけばいいんだがどうなるのやら?


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 16:14:01 ID:QF3bd7yj
版権は角川だから角川と懇意にしてる制作会社を調べてみると……



orz ロボットモノ ヲ ツクレルヨウナ カイシャガ ナイヨ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:54:45 ID:7hLgycDU
原作レイプ魔のGONZOがあるじゃないですか

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 18:27:38 ID:inA2Qxbx
>15
昔々あるところにヘノレシングというアニメがあってな…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 19:02:19 ID:E1+NyVNZ
>>15

そのGONZOが今度トランスフォーマー作るんだよなぁ。
とりあえずこれで様子見だな。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 20:29:04 ID:l6MzgxR+
大当たりで京都アニメーション。
GONZOだったら外れッちゅーことか。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 22:18:20 ID:rGrfaehG
とりあえず、エロの直接描写はいらないから、エロ同人のネタに困らない
内容で頼む
出したいから特に暴君らへん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:32:09 ID:nImChKlD
>>19
苦労と大導師の半裸が大増量な悪寒

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 00:50:14 ID:OjexLpFf
そこで敢えて鉄壁の防御を誇る
ウェスパシアヌスを脱がしてこそ神。



誰のサービスにもならんし誰も嬉しくないのが困りもんだがな

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 04:03:40 ID:FNh+DCYD
糞餓鬼も忘れないでくらはい

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 09:49:55 ID:EaQJ/TBt
まぁスレ立て早すぎだと言っておくぞ>>1
発表までネタ無しで住民が苦し・・・・
機神飛翔が出るからそうでもないか
むしろヘルシングやファントムに成らないことを祈るのみ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:15:25 ID:oHHVx6w5
富野がつくれば(・∀・)イイ!!

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:25:42 ID:66eGpjSX
主人公陣営のだれかが、絶対に死ぬ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:05:22 ID:8/eVJsZ+
>>24
おまいはとりあえずもう一度これを見直せ
つ「ザンボット3」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 22:08:00 ID:EaQJ/TBt
人間爆弾だな

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 23:00:18 ID:FNh+DCYD
九郎とアルは「おまえらがいるからブラックロッジが来るんじゃ」とアーカム住人
にゴミを投げられ
敵のマスターテリオンはブッチャー
地球皇帝ともどもアンチクロスはギャグまっしぐら

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 00:06:36 ID:iWRyDo9F
>28
それ見たいかもしれないな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/06 04:22:45 ID:RL9DNUjy
よく考えたらクトゥルー物のテレビアニメシリーズって、
日本初なんじゃあないか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 12:31:55 ID:VHX9TTal
>30
ちらほらとはあるみたいだけどね。
俺の知ってるのはデジモンにインスマウスの話があったのしか判らんけど。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 23:58:57 ID:WGs/+Gmj
ダゴモンの呼び声だっけ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 01:12:42 ID:I2smb6y0
そのデジモンの内容、うろ覚えだけど
数人の魚人がヒロインを犯そうとしてたよな…。
あんなの朝っぱらから放送して良かったのかなぁ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 11:50:12 ID:+7vFujOP
やっぱ、TVが良いよな。深夜だとある程度過激な描写が出来るしさ。
オーソドックスな13話だと
1話 原作1話〜テリオン遭遇まで
2話 テリオンに敗北 アトラック・ナチャの断片入手まで
3話 ニトクリスの鏡
4話 エルザ バルザイの偃月刀の断片
5話 覇道邸襲撃
6話 インスマウス
7話 イタクァ・クトゥグア〜エンネア序盤
8話 エンネア後半〜クトゥルー召喚
9話 アル死亡〜デモンベイン復活
10話 カリグラ撃破〜アル復活寸前
11話 アル復活〜クトゥルー戦序盤
12話 クトゥルー戦後半〜ヨグソトース召喚
13話 最終血戦〜エンディング
と多少詰め込みすぎ感がある気もするけど全話入るし
16話位あると 機神胎動とライカの掘り下げが出来るな。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 12:02:16 ID:r2ZnyrCI
序盤は超すっ飛ばしてって欲しいな。ギャグ寒いし。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:38:19 ID:5tQjdPp3
ドクター倒した後は
一気にダゴンまで

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 10:38:13 ID:lEkQrrDY
中の人を変えるのは勘弁

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/09 23:18:44 ID:vjIF5Erh
>>35
あれはあれで好きなんだが
っていうか飛ばしたらわけわからなくなる。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:24:56 ID:6iibtvyw
こんなに格好よかったっけ?
ttp://202.239.72.117/15/src/1105282369349.jpg

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 03:36:58 ID:FUpLWQlb
クラウディウス、イメチェンですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 04:42:09 ID:wWx/gY8I
朝っぱらからきただにさんの歌が流れるの?

アッツイねぇ〜

42 :PS2版はやった。:05/01/10 05:31:35 ID:Ct38n6YO
>>40
>>39です
今、ぐぐったりしてみたら、ゲーム本編で名前だけ出てきた人らしい。

デモンベインの続編出るっぽいし、そっちに出るんだろうね。
なんかスレ違いだったかも。ごめんね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 09:14:08 ID:tzg7dw+u
>>42
俺はコンプ見てないから単純に嬉しい。
早速需要の有るスレに転載させてもらう。
ありがとう。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:07:38 ID:DFCWbP5X
26話でやって欲しい


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/10 22:14:12 ID:RymHMHbu
漫画版武刃街みたいに原作無視の方向で。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 00:09:05 ID:ZMe1IgzG
ロボが存分に動けば満足や。
でも、デモンべインのデザインは動かしにくそうやから動くか不安や。
やはり、デモンべイン最新作みたいに多少デザイン変更だろうか。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 03:37:37 ID:ZHagi4Wl
大張さんが作画に協力してくれたらVeryGoods

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 04:52:56 ID:X1fcBhkD
まぁ、
・ロボ周辺作画のみコテコテの立体CG(間違いなく浮く。そして叩かれる。)
・アニメに合わせるための、トゥーンシェードなCG(これが現実的、だが質感は消える('A`))
・アニメ用の動かしやすく塗りやすいデザインにリファインされる。(これだけは…)

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 11:22:51 ID:5UTsikpc
6年予定って・・・・・・・・1年も先の話じゃねぇか!!
待ちきれんぞ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 18:09:36 ID:ezV+nGMp
アニメに合わせてリファインしたほうがかっこよくなりそうな気がする。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 22:11:07 ID:1Iq8hJWZ
リファインか…タテガミはなくしてほしくなんだがなぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 11:57:30 ID:3dWUFslG
>51
代わりにアホ毛にされるかもよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 16:15:55 ID:Tq3XZHgg
>51
代わりにアフr

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 19:41:06 ID:NMpQ90Xl
アフラック?

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 20:41:37 ID:oxLSdRHb
あかほりだけはやめてくれ
あかほりだけはやめてくれ
あかほいだけはやめてくれ
・・・・・


スクライド時の黒田なら神かな、個人的には。平井はいらんが。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 21:04:02 ID:IMNyxb9N
ttp://www.tenryu-gs.com/shop/goods_img/daivermilion.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/araki-shin/spop1.htm
ttp://www61.tok2.com/home/koganei/JPEG-01/1-116.jpg
ttp://homepage3.nifty.com/araki-shin/spop3.htm
ttp://homepage3.nifty.com/araki-shin/spop4.htm
ttp://homepage3.nifty.com/araki-shin/spop5.htm
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/484021137X.jpg
ttp://bookweb.kinokuniya.co.jp/imgdata/4840213488.jpg
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/4840216800.09.LZZZZZZZ.jpg
ttp://www61.tok2.com/home/koganei/JPEG03/book-270.jpg
ttp://picnic.to/~mhk/mirror/h8721.jpg
ttp://www.mediaworks.co.jp/users_s/d_hp/museum/images/mini/68.jpg
ttp://homepage1.nifty.com/fmkikaku/NewItem/CD_Cover.jpg
ttp://moccosep2.hp.infoseek.co.jp/moc126.html
平井ヤダーーー!デモベキャラが全員インスマス面に!!!
黒田に同意。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/12 22:42:18 ID:NMpQ90Xl
一番下から開いたのは俺だけじゃないはず

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 00:05:09 ID:qap2shH5
>>51
アトラクナクア同寸だよ
手から発射?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 01:05:15 ID:ZJPNYhr1
平井やだ〜
キャラの描き分け出来ない奴はやだ〜

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/13 11:34:38 ID:UArEtgcp
>59
にし〜も女の顔は致命的に書き分けできてないけどな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 02:22:53 ID:RT+guW3X
これのプロモ並みにロボが動いてくれればなぁ
創聖のアクエリオン
ttp://www.aquarion.info/

それにしてもこれのキャッチコピーはちょっとね…
>あなたと合体したい…

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 03:49:16 ID:HRz8aboN
河森らしいよ。w


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/15 14:18:19 ID:1PJLT5NS
>>61
そのプロモ何度見ても途中で止まるんだけど俺だけですか?

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/17 17:54:42 ID:57GNnmRQ
>>63
俺は最後まで見れたよ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 21:30:55 ID:rwgfBECq
要約すると
あなと合体したい
うそ!気持ちいい!?
っていうのがアクエリオン

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 22:58:45 ID:1S/uTv0P
というか、普通に面白そうなんだが、ソレ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/18 23:46:14 ID:2S/Ssb47
>>65
……あな?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/19 23:15:43 ID:jjA7O3Um
やはり何度見ても途中で止まる
よく分からんけど安いパソだからなんだろな

ttp://www.gundam-evolve.net/streaming/streaming.html
ココは映像も音楽も途切れ途切れだけど(俺は)一応最後まで見れる
皆はスムーズに見れるんだろうな。羨ましい。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 00:48:31 ID:Rzgej8jT
マシンパワーが足りんだけだと思われる

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 03:42:40 ID:QSprdEJu
俺なんかメディアプレイヤーをバージョン9にしても
まったくみれない

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/20 12:43:24 ID:Rzgej8jT
>>70
それはコーデックが無いだけだとおm(ry

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 12:45:57 ID:VO7knqYT
一度ダウソしてから再生する反則スレスレの方法もあるらしい

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 00:14:26 ID:GQOGXHOx
フルメタル・パニック ふもっふ並みのクオリティってのは望めないんだろうか?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 10:58:36 ID:kJbFTBaY
>72
別に余裕でセーフだと思うが。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 12:38:02 ID:d0NiaxE2
ていうか何処が反則なのか解らない

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 15:11:04 ID:J8jt76vr
アニメ化するにしても、PS2版のキャスティングを揃えられるのか?
特にアンチクロスの連中

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:15:10 ID:imc0atRY
その声優集める資金は、今年の新作ラッシュで
捻りだすんじゃないの

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/25 22:46:07 ID:nUJXQoUs
そんな時は春先に暇になるドラえもんの声優をつかうんだっ!!

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 03:45:39 ID:7SicyRwa
GAINAXが製作に絡んでくれると上質な出来が期待できるかな?
ブシロード絡みで縁があるし、現実味があると思うが…。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 17:23:25 ID:sIRD8DOf
今のガイナはイラネ

時代は京アニ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:06:58 ID:KZhI7qgU
プロダクションIGかな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/27 18:32:06 ID:FqOxLUKr
縁よりも金だ…

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 05:56:45 ID:uBomjlr2
>>79
俺も全く同じ事考えちょった

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:27:58 ID:2SM1hZte
ガイナが作るとしたら、監督は誰が適任だろ?
デモベを任せられそうな人が思いつかん(´・ω・`)

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 15:30:10 ID:1DJDNOKg
フリクリの人とかどうだ。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 23:36:07 ID:mh0CDzSe
GONZOは?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:11:37 ID:ET0z68o1
↑何のひと?

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 11:21:11 ID:tF2YPxdK
揚げ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 22:25:32 ID:S/IgNwzg
>>87
原作クラッシュ集団。
・・・だからといって、オリジナル企画が面白い訳でも無い。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:25:23 ID:r2eBrYYN
PC版VFBで黒田が、もしデモンベインがアニメ化して自分が参加したら、って仮定でいろいろ書いてるね。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 00:40:45 ID:3MTqEUxw
しかし改めてデモンやるとマキナや背景(ファントmの使い◎し?)クオリティ高けーなー
このクオでやってくれんかなぁ
自国でつくってさぁ
王とかいらn

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 10:49:22 ID:DfdL842Y
OPは、あのセリフではじまりそうだな。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:50:43 ID:pO2SNuVg
「テレビを見るときは部屋を明るくして離れてみるのだぞっ」

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 17:38:09 ID:DfdL842Y
>>93
「憎悪の空より来たりて、正しき怒りを胸に、我等は魔を断つ剣を執る!」
「汝、無垢なる刃――デモンベイン!」

それだったら、こっちの方が・・・。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:18:03 ID:FuV14Occ
そんな仰々しいのが初っ端に来るなんて、かえってかっこ悪い

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:26:39 ID:rgJA7Z8P
2006年か・・・。
遅いな。
でこの作品人気はどうなの?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:50:23 ID:DfdL842Y
>>95

じゃあ、>>93のでいいよ・・・。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:16:49 ID:8oaXKZDQ
>92
「地を這う憐れな虫ケラの(ryは?

>96
いろんなアニメやゲームのごたまぜパクリとか言われる事もあるが
昨今のヘタレなロボットもん(あえて名前は挙げんが…)よりずっと面白い&奥深い(&熱い)のは確か
どっかで見たような演出やら設定が多いのも確かだが、それもひっくるめて楽しまれ、支持されてる

99 :98:05/02/03 00:19:25 ID:8oaXKZDQ
下げ忘れた。…スマソ orz

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 00:39:08 ID:1UY0ERX8
主人公の性格、もうちょっと積極性出してくれんかな…じゃないとキメられても、ややお寒く感じる時がアル。
主人公の内から自然と出た言葉って感じが弱かったりする。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:38:14 ID:8oaXKZDQ
>100 そうか?
九朗の積極性は作中2話以降、
敵と戦う度に段々強くなってるように感じるんだが…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 13:44:04 ID:8t4ZWi/8
原作は文章がアレなので読みにくい。
むしろ映像化&構成直ししたほうが楽しめると思う。
しかし、あのキャラデザを動かすのは難しいだろうな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:14:12 ID:oTCdt4IU
>>89
そうか?GONZOのメルティ、おもしろかったぞ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 18:51:51 ID:1UY0ERX8
>>101
徐々に強くなっていった程度だとまだ弱く感じる。
大げさな台詞ほど、自分を何ひとつ疑うことのない状態で言ってくれないと。
ラストまで来ないと、台本どおりに言わされただけな感じが抜けない…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:25:45 ID:8oaXKZDQ
確かにあのキャラデザは動かしにくそうだw
特に、アルの服のデザインなんかどうしようもないな
いっそのこと、毎回なんかの(動かしやすい)コスプレをさせて、デモンベイン操縦時はある程度、使い回しにするとか…。

あと、マギウススタイルのデザイン(マギウスウイングのあたり)や
アンチクロスの連中も面倒くさそうだ(´・ω・`)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:32:21 ID:w8P5/luR
糞餓鬼なんか、ゴッチャすぎて絵師に服装覚えてもらってないくらいですよ

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:25:48 ID:lmmAwyt3
そういやダンセイニの声はどうすんだろな?誰か専属でなるんだろうか
それともゲーム版と同じように、声がかわるのか?
だとしたら、キャスティングの名前欄はサ〇エさんの某ネコみたく『?』がキボンw

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:45:35 ID:dcooNTaB
キターーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 08:55:02 ID:CRuLGUc5
http://www.2chan.net/

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 20:03:39 ID:CQmnt1Lz
服なんかは適当に簡略化するだろう
もしくは今流行のテクスチャー

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 01:02:27 ID:crhfM/6J
>>107
あれだワンピースの粗忽屋

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 07:05:27 ID:tr2NNmAw
>>110
ゴスロリ衣装はこの作品の肝みたいなもんだからな。
ロボはへちょくても出てればヲタは喜ぶが、萌え萌えはそうもいかん
ローゼンでも相当苦労したらしいからな>衣装

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 09:27:56 ID:gCb4YAdK
ロボだってへちょかったら喜ばないよ

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:13:38 ID:+i5NNyKA
>>113
ロボヲタはスパロボにさえでられたらOKさ。


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:21:39 ID:WnrvSU/l
ロボオタの全てがそうだとでも思ってるの!?ヽ(`Д´)ノ

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 20:11:57 ID:abvird2E
>>114
んなわけねーだろ

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 12:04:11 ID:BpGfhlDC
別にスパロボに出るのはOKだが
種に撃墜されるデモベだけは見たくね

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 18:58:40 ID:j4gIkj/Z
>>117
いや、むしろヨグ=ソトースでキラあぼんだろw


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 19:38:07 ID:C6aWBgyB
いや、どうでもいいから。
ヨーグルトソース

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:07:50 ID:j4gIkj/Z
>>119

つまらん。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 20:34:15 ID:C6aWBgyB
とにかくスパロボはどうでもいいから。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:06:02 ID:j4gIkj/Z
>>121
・・・そうだね。話をもどそう。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 22:53:55 ID:hpnz5RNd
>>119
水木しげるが描いた漫画版ダンイッチの怪だと
ヨグ=ソトースがヨーグルトと呼ばれてたのを思い出した。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:21:58 ID:2fhq8QRc
このスレはヨーグルトソースについて語るスレになりました

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:23:12 ID:EzH5OwKM
放送は地上波になるか否か?

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 10:46:38 ID:wgzhDs5W
電波受信器官が無いと見れません



127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:26:41 ID:Jhjw0Das
>>126
じゃあ、ここの住人は、みんな視聴可能だね。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:20:31 ID:ODXlL9QS
俺には西博士ばりのアフォ毛型電波受信器官が標準装備されてますがなにか?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:53:22 ID:uv3sJ5Yw
俺もセラエノ図書館から「今週の新刊貸し出しランキング」とか受信してますがなにか?
今週の一位は「撲殺天使ドクロちゃん」がトップを堅守しました。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:47:10 ID:YO0PDf1c
セラエノ図書館で鉄腕アトム読んでる糞餓鬼に会いましたが何か?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 11:05:46 ID:U4AzPAQ7
俺なんか受信特化しすぎて言語機能がほぼ皆無ですが何か?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:08:20 ID:AUn7AmZo
>>131
あ、ダンセイニ。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 20:59:33 ID:SrBmrERi
>129
セラエノってのも業が深いな。+

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 22:26:40 ID:AUn7AmZo
>>130
ttp://www.demonbane.com/p_chara20.html
こいつには会ったか?

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:31:34 ID:VT7KhmVb
糞餓鬼やハヅキタソには会った事ないけど
壊した図書館の屋根の修理をさせられている益田照夫とナコト写本なら目撃した

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 00:59:15 ID:fAGrGTF1
>>134
うん、糞餓鬼の向かい側で「キャンディキャンディ」読んでたよ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 11:50:30 ID:UAbpzvbs
揚げ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 01:49:27 ID:7QaYpiE2
デモンベインってマイナーじゃなかったんだな。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 09:46:20 ID:Yt/Si9Gs
いつになったらタッパと胸のある精霊が出てくるんだ?

なにも全部ロリでなくてもいいでないか。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 15:37:27 ID:59WTlctP
ハガネが人外ロリ好きだからしゃーないな、受け入れろ。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:39:13 ID:LigWNPvr
>>139
一応化身でクトゥグァ イタカァ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:20:52 ID:sf6H/8hx
アトラクを忘れるとは・・・

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 18:02:11 ID:uX9dwNPN
でも、ロイガー&ツァールはロリなんだよな

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:56:45 ID:XdVUOawV
アンチクロスあたりの声優の面子が豪華すぎるから一部変更になるんじゃねえ?ゲームのアニメ化でよく変わったりするじゃん。
>>117
トラペゾヘドロンであっちの世界へ送ってやるんのが一番だな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:51:48 ID:5QnX57N1
そこをムリして、肝心の本編がまたひどい有様にn(ry

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 19:32:58 ID:0nwnCKNr
ロボ戦も人戦も迫力満点なら無問題なんだけどなぁ・・・。
DVDの時みたく・・・さり気無いネタを使ってみたりとか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 20:13:33 ID:s2UtLw5l
>125
内容的に地上波はムリぽ…
無理に地上波にして内容が薄くなる位ならしなくてイイよ…

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 01:27:44 ID:dQDJkiYC
>>147
かといってOVA三巻とかでも困る。
やっぱり、CSか。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 08:56:53 ID:Hs7bIMsA
CS見れねぇよ…orz

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 20:16:55 ID:h6i8s8nv
機神飛翔は春には出ねえだろ、更新遅すぎる。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 22:22:01 ID:Hs7bIMsA
まあ、五月中なら春扱いと言うことで…

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 21:03:48 ID:eYJ57isc
↑スレ違い乙

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:41:29 ID:LxVm0xtM
既知の方が多いだろうけど、黒田洋介は、デモベファンブックの中で、
ファントム以来のニトロファンであることを激白。

ファンブックの寄稿ネタは、デモベのアニメ化について、
1クールの場合と2クールの場合の考察であった。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 06:30:30 ID:ykkoSKg6
鋼屋もホムペで2クール以上でするって言ってたな。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 14:00:40 ID:7X/IduXQ
鋼屋高望みしすぎ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 04:38:25 ID:zzgYHUWY
OVAがタックだったのでタックに一票(ぼそ

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 14:52:48 ID:UPa43+gd
KSS「さて私たちの本気を見せてあげましょう…ッ!!」

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 01:25:57 ID:m/ZgY5ft
キャラデ石田敦子タンにして

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 05:54:37 ID:0OHmeOar
石田敦子でもNiΘでも
アニメーターには死人が出そう

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:56:05 ID:giSOC52C
西博士と地球皇帝のボイスがゲームと同じであれば、高望みはいたしません。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 09:58:30 ID:xTv9pcDS
グリリバのギャラを削ってアンチクロスの声優揃えるのに金をつぎ込めばいいんだよw
無理ならカリ、ティベ、ティトゥスを変更

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:51:47 ID:qzuP7aBw
むしろ、グリリバなら只で出てくれそうな勢いだけどな
スパOGOVAの一巻で出られなかったから

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 19:39:14 ID:0OHmeOar
グリリバが個人的にプッシュしてたって本当?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:30:55 ID:/Yhlgfq8
>>163
本当

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:06:01 ID:LrfcmCnc
>>162
緑川はナレーションやるんじゃなかったっけ?

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 14:59:32 ID:atg63zpg
電ホビ付録の映像のナレだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:18:01 ID:Zv0uJjlA
>>165
スパになら出ないぞ
キャスト一覧にもないし
出ないけど、試写開に行ったとか言ってたからな

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 03:46:16 ID:OQhYKHmY
OVA化?それともTVアニメ化?
そもそもこの作品人気はどうなの?

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 06:53:46 ID:H5ohbJTr
>168
OVAはPS2版の同梱物として作られてる
TV化に関しては、ニトロ+公式サイトでの発言がソース
人気に関しては…
一部に熱狂的ファン有り
スパロボ厨の一部にアンチ有り

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:02:05 ID:c8eTHrfE
アニメ化するならOPは「機神咆哮ッ!デモンベイン!」がいいな。
「HOLY WORLD」も悪くないけどさ。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 19:42:10 ID:OZytnQJR
>>170
生沢祐一OP、いとうかなこEDで新曲になるんじゃね?過去曲は挿入曲で

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 13:10:59 ID:zyESXZrr
OPはProject JAMでも可

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:38:58 ID:k6VGx7rb
>>170
holyはラストで

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 15:01:32 ID:I/94tk0B
冒頭の九郎が餓死する(してない)シーンは
BLAZE UPか、SILENCEか

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 17:45:06 ID:jfsiOSGB
ストーリーはどうなるんだろ?全ルート混ぜるか…
サンダルは是非活躍して欲しい がエセル吸収は無理か
ルルイエ吸収で新しいデウスマキナキボン

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:46:16 ID:IfTaH9a2
>>175
アルルートメインで他のルートのイベントも所々入れるのが順当じゃない?

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 18:52:48 ID:onnbh+ac
>>172
それならEDはProject ALIで。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 08:21:28 ID:+pxzOkxw
2006まであと九ヶ月…

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 21:18:35 ID:4hMCDcwm
2クールでありますように

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/09 22:11:43 ID:+pxzOkxw
3クール→できれば希望
2クール→現実味がある
1クール→まず無理だろ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 07:39:30 ID:i/HJ+iS/
OPは機神咆哮っ!デモンベイン!しかない

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:27:59 ID:ks7ovkhC
Evil Shineは挿入歌でもいいから是非入れてほしい。
つーかアニメ化すればスパロボ参戦も可能か?

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 09:30:21 ID:4JpCXHmN
エロゲ原作ごときで2クールは無理。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/10 13:44:46 ID:LBUXzkrz
D.C.が2クール(中身余らせていたけど)
AIRの評判も上々
2クールとれても不思議はない
中身は王道のロボット物だし

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:02:00 ID:WgOEFzaF
>>181
同意。てかカラオケ入れ・・・・
とりあえずアルルートだけで進めても結構長い罠。
話はそれなりにできてる訳だしOVAはやらないで欲しいなぁ・・・

でもファントムとかってOVAだしなorz

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 00:42:50 ID:dNixdnOL
やっぱり脚本は小うわなにをするやめry

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:23:47 ID:u/au/wei
既存曲だといまいち爽快感に欠けるので
もっとスカッとする新曲を書けや

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 01:34:47 ID:HSueJT9k
>>186
まあ俺も脚本は小うわなにをすry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 09:35:37 ID:4i1M1hLq
小中千昭?

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/11 11:14:08 ID:0jL0oIkI
小山内美江子?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 02:38:27 ID:Nago/onr
小中和哉と言ってみる

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:36:47 ID:vEKBBTsx
保守

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 16:04:43 ID:S2Dp4XO6
ウルトラマンネクサスのスペースビーストは、デモベと戦っても絵になりそうだ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:56:17 ID:1U9+goTw
田中?

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:28:13 ID:/zBpiewl
小中千昭が糞な理由ってなに?

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 00:51:50 ID:LZdZqec1
電波。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 14:23:44 ID:K7F8C9Ti
原作がエロゲだから教育委員会からバッシング受けそう。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 18:41:25 ID:DKwwAz/N
>>197
???



199 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:00:53 ID:8KyUrWC0
それはデモベに限らんだろうに。
でも、もし地上波なら深夜枠は確定かな?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 20:41:09 ID:XJARjcd2
まあそうだな。しかし、らいむの件でアフォなこと言われてたがアレは別格だしな・・・・
実際えっちいシーンのあるエロゲアニメなんて半分無いし。

まあ何にしても深夜枠は確定かと。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 22:57:04 ID:DKwwAz/N
夕方6時TBS系列で。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:11:35 ID:Ci7bixvx
スポンサーに番台でも狙うか?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:29:34 ID:XJARjcd2
ロボがゴツ過ぎるだろ

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 03:20:25 ID:hhzG70Eu
>195
アニメ版ヘルシングじゃね?

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 08:04:17 ID:7HjSPiVk
>200
うむ、らいむはやり過ぎだったな。第一話をリアルタイムでみてて、
ナニが起こったのか理解するのに小一時間かかった

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 09:57:06 ID:xlW/qAs/
>>205
詳細を聞かせてもらってもよろしいでしょうか?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 16:31:28 ID:7HjSPiVk
教えてやれんな( ゚д゚)yー~

てか、テレ東系の規制が厳しくなったのって
あれが原因じゃね?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:01:48 ID:YtvsCead
>>207
あ○ほ○さ○るが元凶ってことでFA?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:07:56 ID:7HjSPiVk
>208
FA

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 17:37:16 ID:YtvsCead
>>207

・・・・・・・・モロ教えてるじゃんw


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 23:51:01 ID:sPxuK/Xi
だからスクライド時代の黒田ですよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 08:14:36 ID:GvXdDkjw
ああ、あの臭いセリフ満載アニメか。
あれは一種の歯車と歯車が絡み合った超燃えアニメだからなぁ・・・・・
原作ありきの作品はガングレだがアレも傑作だったなぁ。

じゃあ黒田でいいじゃん・・・

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 22:04:46 ID:ssXhmDGZ
>>212
漫画スクライドで暴走し
漫画アストレイで人間を止めました

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:50:28 ID:EF+tctT/
>>213

漫画アストレイには黒田は関わってないぞ。
確かにガンダムスクライドとは良く言われてたけど(笑)

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:09:43 ID:7vOXGMrj
トランスフォーマーにティトゥスどころかアウグストゥスまで出演した件について

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/21(月) 05:47:54 ID:hObDfYBB
恥丘皇帝の声さえ変わらなければOK

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 18:56:00 ID:w4fF6N4j
nyaさん(;´д`)'`ァ'`ァ

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 22:37:18 ID:03PzW7B5
EDはアル、エセル、ルルイエの魔導書3人娘のデュエット

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:13:42 ID:nooeFEYJ
>218
アル=エセル
なわけだが

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 23:44:30 ID:VqV8WB+w
542 名前:名無しさん@ピンキー[sage] 投稿日:2005/03/22(火) 23:33:08 ID:X/UeFCa+
既出ならスマンがこんなの見つけた
ttp://home4.highway.ne.jp/kuso-ken/newanime.htm
06年のとこを見てくれ。


とりあえず、企画は潰れてなさそうだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:45:23 ID:81Wvgr7P
そこって、新作スレでアテにならないとか言われてなかったっけか

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 12:24:21 ID:7GktxWXa
222


223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 02:31:38 ID:Of1KqSoR
創聖のアクエリオンの番宣見たが・・・何か先越された感が・・・

まあいいけどw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 04:24:36 ID:98Wou68v
ヒロインが高飛車なところもまたw

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 14:40:32 ID:veb/T4Gk
なんか黒田にロボットものの依頼が増えてるらしいよ。
もしかしたらほんとにデモベやるかもね。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 22:20:39 ID:1DzbAwkp
>>220
で2005にガイバーがあるな
地球皇帝はユニット装着するわけだが

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/28(月) 23:53:29 ID:topUYZJ9
下火と言われて久しいが、年に何本かは必ず出るな、ロボットものって

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/29(火) 19:12:38 ID:8cfWrhM+
>226
地球皇帝は12番目の獣神将がぴったりですよ

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 00:21:31 ID:b+qpAFnK
>>228
ギュオーはザビ家の親父だろ

ガイバー2だと思われ
(昔のOVAでリスカーが若本)

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 06:50:50 ID:GpMP7CFQ
新しい公式情報こないね…(´・ω・`)

機神飛翔も延び延びだし…

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:34:01 ID:PRULGeKd
エンディングはアンチクロス全員で合唱。
アンチクロスの絵描き歌を。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 17:15:39 ID:xrB4W1GL
>>231

ケロロかよ!!

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:15:48 ID:ffOcJZSv
>>195
視聴者を驚かすための残酷シーンを入れたり…
それが(「ガンスリンガーガール」や「エルフェンリート」みたいに)
作者の趣味で入っているならともかく、「視聴者を驚かすのが目的」なのが
ミエミエだから、嫌われてる。
しかも、そのシーンを入れたことでキャラの行動原理に整合性がなくなったり…。
(まあ、これ↑に関しては、きむらひでふみという、ゴミがいるので、
相対的に目立っていないけど)
昔は好きな脚本家だったんだけどね…。

>>202-203
ガチャポンはバンダイから出るぞ。

>>207
「らいむいろ」はテレ東系ではないが。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:16:22 ID:OUWzVyq2
>>195
視聴者を驚かすための残酷シーンを入れたり…
それが(「ガンスリンガーガール」や「エルフェンリート」みたいに)
作者の趣味で入っているならともかく、「視聴者を驚かすのが目的」なのが
ミエミエだから、嫌われてる。
しかも、そのシーンを入れたことでキャラの行動原理に整合性がなくなったり…。
(まあ、これ↑に関しては、きむらひでふみという、ゴミがいるので、
相対的に目立っていないけど)
昔は好きな脚本家だったんだけどね…。

>>202-203
ガチャポンはバンダイから出るぞ。

>>207
「らいむいろ」はテレ東系ではないが。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:16:58 ID:OUWzVyq2
連投すまん。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 05:44:08 ID:/QWBcD2q
へー、エルフェンリートの「『視聴者を驚かすのが目的』なのがミエミエ」な演出って全部小中が作ったんだ。原作にはなかったんだ。
へーーーー。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 10:57:27 ID:Xtvke4oS
>236
『作者の趣味で入っているならともかく』
ともあるよ?

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 02:53:03 ID:9sWYwTc7
>>236
漫画板のエルフェンスレでも、アニメ板のガンスリスレでも、
「残酷シーンなどは、作者自身が見たいから入れているのであり、
他人に売りこむのが目的ではない。だから、シーンに対する嫌悪感はあっても、
作者に対する嫌悪感は感じない」というのが共通見解だが。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 10:57:57 ID:fHlhYJQ+
>>236
ガンスリやエルフェンは作者の趣味でそういうシーンを入れているが
小中は視聴者を驚かすために原作に無いような残酷シーンを
入れたりするという意味では?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 20:25:08 ID:ZwjB/zGe
まぁ、ここで小中を叩いても
新情報がくるわけではないのだが

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 06:47:39 ID:lxIQhAdR
N+はホントにアニメ化する気があるのか…?

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:37:26 ID:A82mbzK7
一応

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:13:54 ID:dsNsedbn
姫さん! レムリア・インパクト、承認頼むぜッ!!

やっぱ、テレビでも見てえなぁ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:47:06 ID:3wLD5vsi
むしろ姫リアインパクトでお茶の間を濁します

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 19:25:06 ID:hJZSpIcJ
>244
お茶の間を濁してどうする

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:06:34 ID:P90sc5Zc
ビーム鬣はやっぱり省略ですか?

アレを省くことによってアルルリエセルの原画が救われるのだとしたら、
涙を飲んで、、

でもドリルの常時回転は諦めきれないよな。


247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:49:01 ID:P6VK6KgY
一応、開発画像で新型にビーム髪は無くなってたが
初代には有ったな

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:53:48 ID:zQ7ZZOqA
小中のサイトにエルザのフィギュアが載ってるのを見て邪推してしまったのは内緒。
ふつうにクトゥルーつながりで好きなんだろうけど。

漏れは「これでダメなら小中は筆を折れ」って感じで任せてもいいかな、と思ってる。
ティガとか、ちゃんと燃える展開を書けてた頃を知る古い人間なもんで…

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:07:52 ID:YoYBsHFD
仮にこれをやってダメでも、どうせ筆を折るはずもないがな…
わかってんだろ?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:59:46 ID:EV9nYmKE
>>225
もしそうなら黒田で俺はよさそうだなぁ。
例え九郎がDQNな臭いセリフを吐こうとドクターがよりデムパな事を言おうと
それはそれでおもろそうだなと・・・・・

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 02:10:09 ID:EC3Ca1/S
ここは黒田と小中の競演ってことでw
ついでに山口宏も呼んでこい。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:24:32 ID:WsX06Nji
で?実際のところ、おまいらは誰に制作してもらいたいのよ?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 00:42:41 ID:DYWaUB9T
>252
谷口悟朗

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 09:33:27 ID:dPjfJkNK
なんかサンライズが作っちまいそうな流れだな…w

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:43:36 ID:PXas+BLs
先週あたり、髪の毛を振り回してるロボットを見た気がするんだが何だったっけ…

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 11:59:43 ID:dPjfJkNK
>>255
万博に逝ってきたのか?
ttp://www.kokoro-dreams.co.jp/WMV/actroid-mc/actroid-mc.wmv

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:53:54 ID:scriLH3R
普通にガオガとかだろうな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 20:41:38 ID:FqH0S3QK
>>255

先週どころか今週振り回してましたよ。
戦隊ロボが。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:05:54 ID:nuyJnw/c
>>255
サンダルフォンが暴れるアニメか?

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 21:36:44 ID:3NVsJzaV
アトラック=ナチャ

261 :255:2005/04/12(火) 21:37:13 ID:PXas+BLs
>>258
それだー!マジレンでしたなw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 22:03:13 ID:CvMwkOwd
>>252
京アニ。

でも2クールならGONZOあたりになるのかなと

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 01:24:49 ID:3zR2f/J2
あんまり萌えを狙って欲しくないな、、
最近増えすぎ。

人外ロリという存在のみで十分萌えらるので、
あまりアルとかに「うゆ?」とか言わせないで欲しいんだが。

無理かな、ハハ



264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 08:12:16 ID:Pwhl+VmC
GONZOでいいじゃん

原作変わるかもシレソけど・・・・

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:00:29 ID:azDw4EhM
アニメ化したらスパロボ参戦もしてホスィ

と思ってる俺は異端児

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:16:42 ID:a38X2O3R
いや、結構居る、スパ厨に叩かれる可能性大だがね

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 20:47:10 ID:azDw4EhM
>266
同志か?(゚∀゚)ノシ

確かにスパロボ厨の一部には叩かれるだろうな…。
それどころかデモベ厨の一部からも叩かれる悪寒…orz

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:56:41 ID:A3Z/FPvq
あなたが厨じゃないとでも思っていらっしゃるの?!
って姫様が。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 09:14:21 ID:g1iDGJ8R
デモベ厨的にはアクエリオンはどう思ってるのか?

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 15:39:13 ID:1bhNAgF/
何故ここでアクエリオンが出てくるのか理解できないんだが?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 18:37:52 ID:G6QCinqF
そういやエウレカスレで金枝篇を魔導書とか言っちゃった人が

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:13:09 ID:0W/JKY2Z
ロボのデザインがマズー

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:19:35 ID:kZS3WbUN
これがアニメ化したら
メタトロンを見てモッコスモッコスの大合唱
レムリア・インパクトを繰り出せばGフィンガーのオンパレード
実況が楽しみだ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:23:50 ID:1bhNAgF/
メタトロンのデザインはどっちかというと

アヌ〇ス

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:45:14 ID:Cbj1vGqy
あの弟はどっちかというと

テ〇カマン・エ〇ル

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:10:44 ID:N7IYb+2V
1クールだけならサイドストーリーの方がいいかもな。

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 07:20:34 ID:w9Wqu5Tx
>276
覇道鋼造編みたいにか?

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:06:32 ID:CpErL5jD
ブラックロッジ入りする前のアンチクロスとかいたら神

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:13:25 ID:uB9hcXcd
鰤の作者がデモンベインやっとるとか

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:01:03 ID:w9Wqu5Tx
>278
ゾンビ化する前のティベリウスが実は超絶美形だったりしてなw

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:47:37 ID:KrcY/D+E
>>280
あの声でか?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:28:27 ID:svKVkGqK
>>281

スクライド(漫画版)のジグマール隊長の例があるから可能性は0ではない。



283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:31:46 ID:71XFq5wv
てか素顔って前出てなかったっけ?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:29:11 ID:DZym8I32
にしーの落描きの美形タイプのアレだな。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:37:30 ID:71XFq5wv
>>284
確かヘアバンドで髪上げてる奴だよな

微妙にサントラのマスター入ってる奴

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 15:40:54 ID:fJ1w2wgE
デモベのAAってないの?age

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:56:30 ID:ZoVCRnBC
>286
ギャルゲ板ならアル・アジフやら西博士があったぞ

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 08:57:41 ID:Enmj9IvN
ネタがない…orz

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:33:18 ID:k2D+x04j

【ジャンプで】デモンベイン漫画化?【月刊】
        ↓
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094822653/l50



290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:14:56 ID:wyZ6XCKD
月ジャンってとこが嘘くせーと思ったんだw

でも漫画化するならマガジンZでやってくれんかな・・・

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:48:11 ID:MQl7rqGU
既にコンプティークでやってるわけだが

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:54:18 ID:CEqAHpkc
>>290
志村ーコンプ、コンプ

マスター生身死に

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 23:28:57 ID:HexTstkY
290
少年エース辺りで連載してると思う。 単行本出てるし

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:01:42 ID:fozYFjvW
>>291,292
(∩゚д゚)アーアーきこえなーい

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:41:13 ID:pTgkjti5
さらに単行本まで出てるわけだが
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4047136670/ref=pd_sim_dp_3/250-6691896-2922616

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 21:25:25 ID:OZxA1pYm
買ったが少しワロタ

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:16:17 ID:OTsmRXK7
メタトロオォォォォンッ

マジ惚れますた
カコ(・∀・)イイ!!

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:36:54 ID:J1WKDcJJ
>297
俺なんかサンダルフォンの壊れっぷりに漢惚れしました

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:18:02 ID:2Vj/75Qo
新情報マダ―(・∀・)―?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:43:25 ID:kRD4ZxOP
適当に300ゲット


301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 09:17:57 ID:Y0Z4l7ZC
>>270
同じCGだからじゃね?

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:56:49 ID:RtWa3bmr
つーかアクエリオンの後番として同じスタッフがデモンベインやってくれよ。
3DCGの使い方見る限り合ってるような気がするし。


303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:11:33 ID:mj1wWdOS
>>302

他のスタッフはともかく、
監督と脚本(つーか河森)はそのままでOKなのか?
…俺はある意味見てみたいが。


304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:30:26 ID:XpRqNrFp
あれは自分でデザインしてるからロボの見せ方とか
使い方を考えてデザインしてるからまたちょっと変わってきそう。
マクロスシリーズも全部そう。動かす事を考えてる。
ただカメラの焦点を変えたりして派手に見せるのは
そのまま使えるけどね。






305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 05:18:28 ID:6UKYNXmk
アニメ化するならBGMはゲームのアレンジ版でお願いします

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 14:19:30 ID:9iYMfKi/
監督脚本は小中兄弟でウッボ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:30:33 ID:0bTeWeMs
監督&脚本は福田と嫁の最強タッグでお願いします。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 13:02:39 ID:uL3AwXGe
俺がやる

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 15:08:36 ID:2ueyLWyN
>>308
あれ?黒田先生ですか?それはそれで歓迎ですがw

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:57:25 ID:UWCur3gg
どうせならOVA版みたいにTV版オリジナル武装がホスィ

物語終盤で左掌にディグミーノーグレイヴ追加したりとか

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:23:25 ID:U6onq/Ho
わけわからん

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:21:35 ID:RgUd+BGw
黒田洋介か小原正和で。
梅津泰臣でもいいんだが一、二話以外は手抜きしまくるという諸刃の剣。

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:04:39 ID:Mjc8opYu
これってアニメ化したらメカはCGになるんだよな?やっぱり

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:03:19 ID:dUipietm
あのメカデザインでCG使わせてもらえなかったら、コスチュームデザインのおかげで
只でさえ死にかけるであろうアニメーターに確実にトドメを刺しちまうぞ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 03:53:18 ID:6yMq0qKN
元々CG(ポリゴン)じゃん

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:14:08 ID:2uZJV7Bj
そこを、あえてセル画。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:42:48 ID:prOOvHDk
そして人物はポリゴン

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:45:00 ID:UoumOVO5
保守age

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:12:07 ID:kUf8JLg8
>313
よくわからんが貴様とは趣味が合いそうだ。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:34:17 ID:5t62j2Mx
>>319
よくわからんがその様だな

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:59:20 ID:BrrKPFnr
・・・だれかいないの?

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:20:58 ID:ZKwOCX4A
>>321
いるよ〜。
最近、やっとPC版コンプリートしたオレが。

初めにアルルート攻略してしまって、やる気が失せたんだよな。

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:23:45 ID:+dbzf75z
あるルート攻略して実際やっとらん俺ガイル

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:42:20 ID:PpYDxXde
TV版がエルザ(+西博士)ルートなら監督はネ申

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:02:11 ID:48ZhuYfk
そんな超展開が期待できる監督っているかな?

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:54:04 ID:XSnFSCC+
そういえば君のぞアニメのラストはちとビックリした
てっきり遥とくっつくものだとばかり思ってたから・・・

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:46:43 ID:GPPxKypf
>>326
遙ENDだったらアカマニアニメがちょっとおかしな立ち位置に・・・?

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:40:00 ID:UmPV6r6h
どうせなら原作プレイ済の視聴者が驚きつつも歓ぶような展開が欲しい。





最後のあたりでルルイエ搭載デモンペインMk-Uが支援に駆け付けたり。

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:52:51 ID:KVGcqFbB
デモベがアニメ化か・・・
OVAがすでになかったか?

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:55:35 ID:9ka0J4/z
「そんなの知らないよ」ってみんなが強張った表情で言うよ

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:43:22 ID:gMxmF/4j
>>329
ゲームの初回版特典

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:16:30 ID:gOr4KVW0
通常版にも憑いてる(初回版特典はムビコレ)

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:56:43 ID:tHKv3TeK
ゲームの『おまけ』として見るなら、それほど悪い出来ではなかったと思う>OVA

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:19:10 ID:yGCgR1iN
オリキャラ中心の話は萎えるからやめてください

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:28:11 ID:142wwobj
リリィたんハァハァ(*´д`)

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:14:34 ID:v3qBgd2n
ガチャポンよりは出来良かったな>OVA

といいつつガチャコンプしてる俺。ソリッド三種(アル・アルアニメイト版・ロボ子)とボークスアル・エセル、瓦礫二体もあるが。

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:19 ID:2iEBkSMa
このゲームで萌えたキャラがエルザ・エンネアだったので攻略できないのが残念だった。
というか俺がサブキャラ好きなせいなんだが

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)