5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

OVA ハンター×ハンター vol.13

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:10:42 ID:dU+7W9bK
※声優関連はハンター×ハンターの声優陣  Part6」で。
  http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1090644483/
※ ス タ ジ オ D E E N は 無 関 係 。
※  幽 ☆ 遊 ☆ 白 書 は過去の作品ですので、 懐 か し の ア ニ メ 板 でどうぞ。
※ N A R U T O は制作会社自体違いますので、比較対象にはなりません。厨はカエレ!
※原作の話は 週 刊 少 年 漫 画 板 の 本 ス レ でどうぞ。
※同人誌って何ですか?同人受け狙いって何ですか?知るかボケ。
※ソースの無い続編情報を書く人がたまにいますが、ネタなので無視してください
・テレビアニメ・ハンター×ハンター(再放送)
 テレビ静岡 月〜木 17:24-18:00
 アニマックス10/23日(土)より18:00-19:00

・OVA 第一期 →ヨークシン編<9月4日> 全4巻発売中
・OVA 第二期 →グリードアイランド編<1> 全4巻発売中
・OVA 第三期 →グリードアイランド ファイナル 全7巻大不評発売中 

関連URL、ガイシュツネタ一覧は>>2-10あたり


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:03 ID:dU+7W9bK
前スレ
OVA ハンター×ハンター (VOL12)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100856650/

【OVA過去ログ】
アニメ HUNTER×HUNTER(Vol.1)
http://www.geocities.co.jp/Milkyway/7950/anime/1003243081.html
ハンターハンターを応援するスレ (Vol.2)
http://comic.2ch.net/anime/kako/1007/10078/1007844449.html
!!ハンターハンターだよ!! (Vol.3)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1034586434/
OVA・ハンター×ハンター Vol.4
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050331372/
OVA・ハンター×ハンター Vol.5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1063441536/
OVA・ハンター×ハンター Vol.6
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072184050/
OVA・ハンター×ハンター Vol.7
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081762788/
OVA・ハンター×ハンター Vol.8
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088293855/
OVA ハンタ-×ハンタ- VOL9
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092365899/
OVA ハンタ-×ハンタ- VOL10
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093990856/
OVA ハンタ-×ハンター VOL11
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095147107/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:19 ID:dU+7W9bK
【関連URL】
日本アニメーション(アニメ・ハンター×ハンター公式)
ttp://www.nippon-animation.co.jp/na/hunter/index.htm
OVA HUNTER×HUNTER(OVA公式)
ttp://www.hunter-ova.com/
HUNTER×HUNTER R(ラジオ公式)
ttp://vstation.net/hhr/index.php
マーベラスエンターテイメント(AV関連公式)
ttp://www.mmv.co.jp/

【過去ログ倉庫】
http://www3.to/hxh


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:40 ID:dU+7W9bK
Q1.アニメで団長が「東」を「束」と言っていたのは何故?
A1.該当の回は第60話「クラピカ×暗殺団×ゾルディック」(3月10日放送分)。
   ジャンプでは、前年41号に掲載されていた話であるが、その時点での
   記述は「束」。「東」と訂正されたのは、放送直前の3月4日に発売された
   コミックス11巻。
   脚本を執筆している段階で、集英社からの訂正の連絡が入らなかったため、
   誤植の「束」のまま放送されてしまったのである。
   ちなみに、第70話「想い×断念×引き裂かれた蜘蛛」(OVA)では「東」と
   訂正されている。

Q2.幻の最終回って何?
A2.古橋監督がテレビ版ハンターを完結されるため、独自に製作した最終回
   のこと。最終回放送直後の4月1日にYahoo!オークションに絵コンテが出品
   され、アニメ板やファンサイトで話題となる。
   内容は、旅団への復讐を遂げようとするクラピカが、最後の一人の団長を
   殺害。そして死は死でしか償えないというコンセプトの元、クラピカ自身も命を
   落とす。7年後、ジンと再会したゴンの元へ、ジン暗殺のため、7年前にゾル
   ディック家へ戻ったキルアが現れる。ジンを殺そうとするキルアを止める時
   ゴンは過ってキルアを殺してしまうというもの。(本当かは不明。過去ログ参照)
   あまりの内容に、冨樫が拒否したとの噂。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:11:57 ID:dU+7W9bK
Q3.何でテレビ終わったの?視聴率取れなかったから?
A3.単純に原作に追いついてしまったため。
   視聴率に関しては、初期は打ち切りレベルだったものの、徐々に知名度を上げ、
   最終的には夕方のアニメーションとしては珍しい二桁にまで上がっていた。

Q4.OVAってグリードアイランドで終わりなの?
A4.(1)日経キャラクターズ!
   2003年秋に発売された「日経キャラクターズ!」という雑誌にて、アニマックスで
   ハンターが再放送されるのは、OVA+新作を放送するフジテレビとの相乗効果を
   狙っているとの記述があった。
   編集部へ問い合わせた猛者によると、2004年後半から2005年初頭に「新たな
   企画が進められている模様」とのこと。
   (2)関係者?からのリーク
   10月にブリーチのアニメ化、いちご100%のジャンプアニメツアーの情報を
   リークした関係者?によると、上記と同じく2004年後半から2005年初頭に「新たな
   企画が進められている模様」とのこと。




6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:12:11 ID:dU+7W9bK
Q5.天空闘技場でどうして試合が入れ替わってんの?
A5.当時は視聴率が悪かったため、クールごとに打ち切り宣告が
   されていました。
   天空闘技場でも打ち切り通達がされていたため、原作とは違い、
   主人公が最後は勝ち終わるという話へ変更されていました。
   ちなみに放送中は3回ほど打ち切り宣告があったらしいです。

Q6.何で恋愛都市アイアイがカットされたの?
A6.恋愛都市アイアイのエピソードは、現在ラジオ大阪(1341khz/土曜23:00-)で
   放送中のラジオ番組「ハンター×ハンターR」にてラジオドラマとして放送予定。
   現在は「アイアイアイディア」というコーナーで、キャラクターやエピソードを
   募集している。放送後にはドラマCDが発売される予定。


Q7.ビスケの声優が2期と3期で違うのは何故?
A7.ビスケ役の樋口智恵子さんは、2003年9月よりNYへ半年間の短期留学へ。
   収録は11月頃から開始していたようで、ビスケ役は急遽木村亜紀子さんに
   変更となりました。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:46:12 ID:mvxv5FgJ
>>1


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:48:40 ID:nrgUt7nl
>>1
乙であります!!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:25:49 ID:8xbMEZBW
>>1乙!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:11:39 ID:u3dX4baU
なあ、TV版のスレはどこにあんの?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:45:32 ID:Ce5SbHe1
ここでいいんじゃないの

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:06:08 ID:6a38RsoQ


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 09:24:07 ID:hHOUTLNt
>>1モツー(・∀・)

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:39:05 ID:Kziw3nRo
>>1
ハンターの版権はマーベラスと日本アニメーションがもってるのかな
広告代理店(ADK 電通など)はどうなんだろう?

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)