5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE 81-

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:14 ID:d8rE7z8C
――――――――――――――――――――――――――――――――――――
ここは攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG 先行放送組用スレです。
地上波2ndGIG、1st視聴者の方は当該スレへどうぞ。
――――――――――――――――――――――――――――――――――――

「攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG」
2004年1月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2005年1月まで全26話放映。

・PS2ゲーム「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX」
・映画「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
・映画「イノセンス-INNOCENCE-」
・攻殻フィギュア
に関しては極力当該板の当該スレを御利用下さい。

※攻殻機動隊は結構特殊な放送形態を取る作品なので、視聴に際しては下記リンクのほか
 各種新聞・TV情報誌・放送局サイト等の番組表で放送時刻を御確認下さい。
http://search.skyperfectv.co.jp/prog/channel/183.html

攻殻スレはテンプレを外部に置いています。
ループを防ぐ為質問をする前に必ず確認してください 。
また、テンプレは随時更新している(筈な)ので、このページについて
意見・感想・疑問等がありましたら遠慮無く御指摘下さい。

テンプレ−−−http://members.at.infoseek.co.jp/SAC2ch/
FAQ   −−−http://gispki.myhome.cx/modules/bwiki/index.php?FAQ
過去ログ−−−http://kokaku-sac.xrea.jp/kako/2ndgig/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:22:56 ID:d8rE7z8C
◆攻殻機動隊S.A.C.シリーズ
〔公式〕 http://www.kokaku-s.com/root.html
〔ビクター内公式〕 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kokaku-s/top.html

◆「S.A.C. 2nd GIG」
「STAND ALONE COMPLEX」の新シリーズ。
2004年1月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2005年1月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2005年4月より再放送。
DVDは各巻2話収録、全13巻予定。Vol.1は2004年3月26日発売、以下2005年5月まで原則毎月第4金曜日発売予定。
I.G内公式(日) http://www.production-ig.co.jp/contents/works/03_/000051.html
日テレ内公式http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/

◆「STAND ALONE COMPLEX」
ANIMAX on the WEB http://animax.co.jp/kokakukidotai/index.php3
2002年10月1日より、SKY PerfecTV のPPVチャンネル Perfect Choice (Ch.183) にて2003年10月まで全26話放映。
また地上波日テレ系列ネットにて2004年1月より再放送。
DVDは全13巻発売&レンタル中。DVD付き解説書「Official Log」全2巻も発売中。
更にファン・ディスク「攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX -インターバル-」(初回生産限定盤)が2004年2月25日に発売。
I.G内公式(日)http://www.production-ig.co.jp/contents/works/03_/000081.html
日テレ内公式 http://www.ntv.co.jp/kokaku-s/sac/index.html

前スレ
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE 79-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114336988/

【地上波】攻殻機動隊S.A.C.2ndGIG 5【ネタバレ禁止】
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117193526/

攻殻機動隊 STAND ALONE COMPLEX 43
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113571727/

3 :訂正:2005/05/31(火) 00:23:42 ID:d8rE7z8C
前スレ
攻殻機動隊 S.A.C. 2nd GIG -FILE 80-
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115802622/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:29:32 ID:qB5IGHFp
>>1
乙でよければ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:38:38 ID:Kda1WGPq
>>1
乙カレー
まずは旧スレを埋めよう

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:36:06 ID:Uth3/nHd
サードは何時?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:04:22 ID:NjkEB3M4
>>1
乙華麗

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:42:35 ID:tyjsOlbM
また、つまらぬ1000をゲットしてしまった・・・・・。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:06:54 ID:xTNpgZjj
スレの誕生はそのスレの死を以って完結とす

1000ゲト良くやった。時に貴様はどんな方法を持って前スレに奉仕を?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:07:52 ID:tPv5jK79
人気電脳ラッパー「でんせつ」を・・・


聞いてみてーw

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:13:37 ID:11Bb4Fjf
個別の”11”人目 げっと
>>1 乙。良い奉仕だ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:39:55 ID:gFY/ClKI
なんかクゼ関係の話でいらなかったの多かった気がする。


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:07:59 ID:0E647AJB
私は逆でクゼ関係の話が少なすぎたと思う。
全然クゼの魅力とクゼ自身が難民の寄り床となった流れが分からなかった。

それにクゼ自身のキャラが話によってあまりにも違いすぎて
クゼ自身の個性にいまいち説得力と深みが無かった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:30:42 ID:skJ5hV37
瓦礫の下に閉じ込められた時のクゼの身のうち話は何か良かった。

>>13
>クゼ自身のキャラが話によってあまりにも違いすぎて

俺は少佐も性格がころころ変わってる気がする。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:39:34 ID:0E647AJB
少佐の性格が定まってないのはキツイな・・・・
SACの時はサバサバしててカクイイだったのに。

つかさ〜草迷宮の回に新人を撒くために便所の窓からダイブして神業見せたのに
後半の出島空爆ではヘリから振り落とされそうになって必死でロープにしがみ付いてた。
少佐っていざって時に弱いよね。

完全サイボーグ2体いてコンクリートに閉じ込められてた最終話もアホかと・・・
でも、クゼとのあいまいな語りに感動した。

映画版でネットと融合した素子
きっと素子のほんの一部になったんだね・・・クゼ・・・・って思ったら泣けてきたよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:08:14 ID:6fCr+RJ4
>>15
ヘリのシーンは少佐だからこそ死なずに済んだ感じで凄いと思ったけどな
ヘリから離脱したあともジガバチにケンカ売って逃げ切ってたし

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:20:21 ID:RTYbAmIU
クゼと素子の会話、
「お前には、心を許せる誰かがいるか?」
「いなくはない」
「そうか。 俺は、ずっと探している。」

が、タチコマよりも泣かせ、ずーと今でもグサッとくる。


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:33:33 ID:EbBWR8jp
同じく「ずっと探している」がぐっときた。
最終話で一番印象に残ったな

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:37:11 ID:0VCzWf8b
おまいらアオイとクゼどっち好き?って聞いたら、
圧倒的にアオイなんだろうなぁ。現に漏れもアオイだし、、
二人のカリスマ性や鬱度はあんまり大差ない気がするんだけど、、、
皆、白髪<禿げなのかなぁ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:30 ID:V1horeeh
どうせアオイの方が人気あるんだろうが、
あえてクゼが好き。バト−さんと並んで大人の男がいい。
クゼにカリスマは期待してない。チラッと見隠れした弱さがよかった。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:45:25 ID:6fCr+RJ4
>>19
アオイの方がインパクトあったからね
暗殺?予告とかトグサに偽の記憶をつかませて笑い男のマーク書かせたりとか

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:45:30 ID:+nDHypQP
26わで核が発射されたときの歌ってだれうたってんお?

あと都庁したの原発発掘の話で林原でてtけどなんかサンパギータぽかったんですが

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:51:32 ID:uMpMwumL
白髪は無いが最近、将来ベジータヘアになりそうで
ガクガクプルプルしてる俺ガイル

ところで最終話で少佐が
「お前!?」
って何かに気付いた後に、歯型のついたリンゴ、微笑んでる久瀬。
これって何にを表してるの?教えてエロい人(´д`)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:57 ID:RiumuXaz
課長進行中な俺ガイル

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:06:36 ID:QCRRy25i
>>23
前スレ当たりに解答があったような・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:35 ID:0g+2viMR
>>23
ていうかクゼって…








口動くの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:14:11 ID:6fCr+RJ4
>>26
12話と13話と26話をもう一度観て

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:14:49 ID:4GB4H0ir
リンゴを齧っても歯茎から血が出なかったんで安心している。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:18:00 ID:6fCr+RJ4
>>28
全身義体ですから

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:19:27 ID:0g+2viMR
>>27
造顔作家に作らせたんでしょ?
で確か神経?が通ってないから口は動かせないと…


どうやってリンゴかじったの?
指でほじった?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:36:01 ID:0E647AJB
>>19
俺は断じてクゼを押す!!
アオイは逃げてたじゃん。最終的に・・・記憶を渡した後・・・



32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:40:51 ID:0E647AJB
>>30
13話の「顔」で分析する人が

監察医「表情筋の神経ネットを形成するマイクロマシンほとんど使用してないんだろう」
バトー「口が動かねーって事か?」
監察医「いや・・動かないのではなく。ほとんど動かせないのだ」

って会話があるから。意識して動かそうとすればうごくんじゃない?


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:45:54 ID:QCRRy25i
ってゆうか
自決しに逝くクルマの中では口動かしてしゃべった。(12話)
「何故だ?」
「頼む、誰か個別の11人を」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:47:05 ID:0E647AJB
興奮すると動くみたいだw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:00:03 ID:0g+2viMR
>>33
くっ
盲点だったよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:08:30 ID:tVbFlwXi
「先に、行くぞ」でも動いてる。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:30 ID:iVpLWN6D
あ〜、ほんとだw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:18:02 ID:kgqG/nO/
dejavu

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:18:56 ID:xsJYC1Hp
課長って出世してないね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:30:00 ID:rgjcLW6z
出世は望んでないの、久保田と違ってね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:31:36 ID:rgjcLW6z
>31
押してどうするw 推してやってよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:46:51 ID:VRlfdUJM
>>36
っていうかあのシーンなんて言ってるかわからなかった
なんども大音量で、聞く事に集中させてたから気付きもしなかった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:07:48 ID:z8T4Jeen
2ndは駄作。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:34:24 ID:ZeVSrOZo
2ndを単品で考えると充分良作だろう。
ただ、1stと比べるとどうしても見劣りしてしまうだけだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:54:00 ID:c1sMx/ud
荒らしたいのか、自分の判断を再確認したいのか、
1stと2ndのどちらが良かったかを
ここで判断してもレスしても不毛かと。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:07:09 ID:fpGrMi9O
この流れだと、3rd作られたら、激しい駄作になる予感
ま、俺は少佐とタチコマが見られればいいけどね

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:13:08 ID:ZeVSrOZo
3rdでるの?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:17:24 ID:akZ2gMhN
でない

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:21:21 ID:ZeVSrOZo
そうか…

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:12:31 ID:wZVrBJcW
>23
661 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2005/03/25(金) 15:54:03 ID:phEQQlfq
>>653
クゼ役の小山さんのコメントで、

「後から監督にお聞きしたんですけど、イヴが先にかじって欲しいリンゴを
 かじらなくてもかじっちゃったのが、人間として強いのか弱いのかどうかご判断下さい。」

ってとこ。旧約聖書のアダムとイヴの林檎の話になぞらえて説明してる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:53:46 ID:b20ZDujN
2ndが嫌いな奴は政治色が強いからかな?
>>15
だから映画とごっちゃにするなよ。
余計混乱するだけだぞ
いい加減パラレルワールドなんだだと割り切れ
>>23
お願いだから過去ログ読んでくれ。
あと質問する香具師は1stと2ndをもう一度全部見直してからにしてくれw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:16:44 ID:qh5QmvEj
何度でも優しく答えてあげるスレがたまにはあってもいいと思う。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:24:02 ID:25BZLQtF
>>52
( ´,_ゝ`)2ちゃん以外の攻殻スレへどうぞ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:38:35 ID:CcZvjh2C
パラレルワールドといってるのは「大人の都合上」が大きいと思う
繋がりあるものと考えてもいいんじゃないかな
監督も、そのつもりで作ってるみたいだし・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:59:20 ID:z8T4Jeen
はぁ、また例の奴か?

GIS 2029年

SAC 2030年

これは無視しようがない設定だろ。
何回も同じこと言わせるな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:10:11 ID:kgqG/nO/
自分にだけは、何度でも優しく答えてあげるスレがたまにはあってもいいと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:33:52 ID:e5g1HhQp
最近出たゲーセンの少佐フィギア
(セカンドバージョンで半光学迷彩仕様でタチコマ踏み付けてるやつ)けっこうでかいし細かく作られてていいぞ
というか攻殻のフィギアって新作が出るたびに
サイズアップしてるんだな。飾ってると見栄えがイイ!(・∀・)

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:58:46 ID:b20ZDujN
映画とTVシリーズの相違点
・舞台
映画版:舞台が日本であると明示されていない。
TVシリーズ:明確に日本が舞台
・荒巻
映画版:「部長」で義体はおろか電脳化すらおこなっていない。
TVシリーズ:「課長」で電脳化をおこなっている。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)