5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【続くったら】ポケットモンスター無印スレ【続く】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:16:46 ID:u0096eSk
此処はポケットモンスター(無印)について語るスレです。
現在、月〜金曜日(土・日は週遅れ)にキッズステーションにて
5:30から放送中。

現在地上波で放送している
ポケットモンスターアドバンスジェネレーションについてはアニメ板でどうぞ。

公式サイト
http://www.tv-tokyo.co.jp/pokemon/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:34:33 ID:cpj/Nu4S
2

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:03 ID:Ak+qUktb
俺は第1話から金銀編まで見ていた。
カスミがいなくなったのに気付いたの2年前でハルカとマサトはヒロシとケンジと同じアニメオリジナルキャラだと思っていた。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:47:01 ID:EbP1Fkue
>>1
お疲れさん
やっぱ無印だよなぁ…AGになってからつまらなくなった

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:05:18 ID:AjmEAMdg
良くも悪くもカントー編は意欲的な回が多かったよなぁ。
あと、ボス妄想って最初期でもやってたんだね。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:22:40 ID:9qx4wO+m
カントー前期→神
カントー後期→良
オレンジ諸島→良
金銀初期→並
金銀中期→駄
金銀後期→駄

だと個人的には思う

カントー編はサントアンヌ三部作が好きだったなー
ポケモンも人間キャラもバランス良く活躍してたし面白かった

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:50:03 ID:Nw2VgR4Q
>>1

自分にとって心休まる場所ができた感じです

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:56 ID:Kn37YPoU
>>3
マサトはアニメオリジナル・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:03:49 ID:YOkkvSc8
金銀はリザードン君に決めた!が神なくらいよかった

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:15:38 ID:Ak+qUktb
オレンジ諸島編と金銀編のリザードン登場回はレンタルして見ていた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:45 ID:yPGH9bJv
無印時代はいろいろブッ飛んだことしてたよなー。
ポケモン同士が字幕付きで喋りあったり、ヤドンが屋台開いてたり。
今のポケモンからじゃ想像できない。

やっぱポケモン自体がメジャーになりすぎたせいであんまり無茶なことが出来なくなっちゃったのかな?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:55:38 ID:o9H/8YpZ
>>6
金銀も後半(怒りの湖編とかヨーギラス編)は
割といいと思うが

ただ金銀編の中盤(コガネ〜エンジュ間)と(エンジュ〜アサギ間)が
長すぎたのがNGだったと思う

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:22 ID:CsvrhXyS
1年で終わってれば・・・・・
ポケモンは売れすぎてしまったな。田尻今何やってんの

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:37:45 ID:VBS1TrEu
おっとここは「無印」のスレであって
過度のAG批判やアニメアンチのスレじゃないので

そういう輩はアンチスレへ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:48:36 ID:zdV1WmXs
>>13
幻の4クール版・・・・
ラストは茂とバトルだったんだろうか。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:37:05 ID:Vde+bq6y
サトシ以外でナツメに勝ったトレーナーの戦法が知りたい
みんながゴースト持ってたわけじゃないだろうし

>>15
詳しく

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:17:10 ID:W9WRDlq6
4クールだとロケット団との決着はつけられそうに無いな。
あってもAGのマグ悪レベルの扱い。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:17:15 ID:yvcjHm4/
アニメではひとつの地方に10以上のジムが有る為、わざわざナツメとジム戦をしなくてもリーグ大会に参加出来ると思われる。
シゲルもバッジ8個以上貰ってもトキワジムに挑戦していたし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:32:19 ID:SGlw/SKc
AGスレで暴れてるアンチカスミがウザイ…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:35:44 ID:Vde+bq6y
>>18
それはそうだけど、ゴールドバッジ手に入れてリーグに来たのは
のはサトシだけってことはないはず・・。
サトシと対戦後のナツメなら案外あっさり勝てそうな予感もするが・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:41:53 ID:++/7+ACY
まぁサトシは運が悪かったんだろうな
改心後のナツメと戦えばあんな死ぬような思いをしなくて済んだものを…

>>17
というかポリゴン事件前にR団イベントの要である「ポケモンタワーの戦い」「シルフカンパニーの戦い」をやってない訳だし
恐らく最後の方でミュウやミュウツーに関係のあるアニメオリジナルイベントを作って
そこで決着つけようとしたのかもしれない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:59:00 ID:oLFM/Ubp
>>21
誰が改心させるんすか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:00:28 ID:++/7+ACY
>>22
ゴースト。あいつが面白い事やったお陰でナツメが心を開いた

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:04:56 ID:CsGkL4tR
つーか無印時代じゃエスパーは無敵。
改心してもしなくてもあんなユンゲラー、誰も勝てないと思う
それこそ他のエスパー系で念力技合戦して押さない限り

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:13:05 ID:++/7+ACY
Q:エスパーが強すぎて倒せないんですが…。

A:むしタイプのポケモン、「スピアー」を使ってみよう。強く育てれば素早さも高くなるし、
  必殺技「ダブルニードル」でエスパータイプもイチコロだ!


攻略本にこう書いてあった時代が懐かしい…

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:17:44 ID:oLFM/Ubp
>>23
連れてくる香具師は?あのゴーストが気紛れでジムに来るとか?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:32 ID:oLFM/Ubp
>>25
同レベルじゃ、先制サイキで終了だもんな…。
サンダースのミサイル針がまだ有効だと思う。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:26:52 ID:++/7+ACY
>>26
サトシ。一時的にゴーストをゲットした

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:02:03 ID:adJzEaH6
やはりカスミはレギュラーに戻すべきだと思う
初期の3人じゃないとポケモンって感じがしないな

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:16:40 ID:yvcjHm4/
やはりリザードンをレギュラーに戻すべきだと思う。
あのリザードンがいないとポケモンの感じがしない。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:43:45 ID:R4wS3kb3
リザードン戻したら頼りっぱなしだろうな
サトシも展開も

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:08:16 ID:+gMQ8JD6
AGスレ終了?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:13:01 ID:npR+K3zz
一番強いポケモンに依存するのはゲームも同じだけどね
俺はリザードン一体でジム8つ制覇したけど四天王戦ではさすがに一体じゃ無理だった




34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:35:38 ID:Vde+bq6y
>>33
シバとワタルに苦戦するよね

ポケモンは緑赤の頃が一番熱中してたなあ、何週もプレイしたり
赤で図鑑も揃えたし

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:40:30 ID:TpA86l9E
>>29
AGスレにカスミの話題がついさっき出てたよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:25:19 ID:zdV1WmXs
ttp://www.nintendo.co.jp/nom/0007/taidan2/page03.html
ところで、ゲームではどのポケモンも鳴き声しか発しませんが、
テレビアニメーションではニャースだけ人間語を話しています。あれはなぜなんでしょうか?

石原>> それはですねぇ(笑)、アニメ化に向けて田尻くんがポケモンの設定を作ったときに、
それぞれの知性レベルを考えながら「こいつは人間の言語を理解するはずがない」とか
「こいつは将来的にしゃべってもいいかな」とか、そういう全体の表を作って、
人間の言葉をしゃべるとしたらコレとコレ、という風に決めたんだよね。

田尻>> だから、今後の展開次第ではニャース以外にも人間の言葉を話すやつが出てくる可能性は十分にあります。
まぁ、アニメも僕が作るのであればもっとゲームに忠実なものになるんだろうけど、
実際には専門のスタッフの方々が独自に作るわけですから、
すべてをゲームに忠実なものとして作る必要はないんです。
一種のパラレルワールドっていうか、ちょっとズレた世界でいい。



ミュウツーとかルギアとか・・・結局伝説系のポケモンしか喋らなかったんだっけ?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:27:48 ID:CsGkL4tR
>>36
伝説系以外でも喋ってる奴は結構多いぞ
無印ならサンタのラプラス、夏祭りのゴースとか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:30:50 ID:zdV1WmXs
ほぉ、そうなのか。知らんかったよ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:11:01 ID:l5KzwW0I
昔のはイワークやリザードンみたいなでかくて頼りがいがある奴が多かったのが良かった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:30:39 ID:cvdLPhDE
なんかリザードンとイワークがでっかい機械を止めようとする場面が昔無かったっけ
思い違いかな?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:09:06 ID:jby8cP1z
>>40
金銀編にあったような。
トゲピー絡みの話だった気が…。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:02:10 ID:6ImJAIJw
子供駅でポケモンタワーの話見たんだけど
展開が斬新で凄く面白かった。(サトシの単独行動とか幽体離脱とか)
ポケモン自体も生き生きしてたし、見応えがあったよ

AGからアニメ毎週見始めたから今まで分からなかったけど、カントー編って凄く面白いね

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:27:13 ID:ZMm7XFXF
そりゃぁ世界的なポケモン研究者が住んでる地方だから
ポケモンが一番生き生きしてるんだろうな

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:36:58 ID:lyMeOIlm
俺は金銀編が終わるまで見ていた。
カントー編のポケモンはほぼ全部見たな、
俺はAGはほとんど見てないな。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)