5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガオガイガー総合スレ Number.31

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:37:13 ID:CDkNHAGe
勇者王ガオガイガー(FINAL、外伝含む)の話題はこちらで。
過去スレとか質問は>>2-15ぐらい参照


我々は忘れない。

熱き勇者達の戦いを。そして我々も戦おう。

新たなる旅立ちを迎えた、勇者達とともに。

君も、この大いなる勇者王神話とともに、

命を!勇気を!魂を!

完膚無きまでに燃えたぎらせよ!


毎週月曜日深夜1時30分〜2時00分
4月11日(月)よりテレビ東京にて放送承認!!

ガオガイガー総合スレ Number.30
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1116147514/

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:55:45 ID:sz5K1Jzm
無印じゃ確かに話す機会がほとんどなかったな。
GGGはキングジェイダーやJアークは知っていてもJの存在は
よくわかってなかったかもしれないし。

FINALだと、例えばJアークに乗り込んだ中に命もいたわけだが、
お互い気にかけることなぞ全くなかった感じだったからさ。
話す用がなかったと言えばなかったんだろうが。
もし、ルネより先に命が拘束されてるJを見つけてたら
どうだったんだろう。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:39 ID:3oSzkl8m
そんなJも地球の空だけは良い物と認めてたな

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:10:40 ID:AqgGMzXh
空だったら何でもよかったんじゃねぇの

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:12:50 ID:NBu5KMU8
浮いてりゃドコでもいいんじゃないの?

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:17:30 ID:V0IxeoWX
空はイイ・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:22:26 ID:sz5K1Jzm
空は広いな大きいな〜宇宙の空は〜俺の空〜!! ぴぴぴぴごーごーデイジーデイジー

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:35 ID:YpCtHKCf
えーい!うるさい!!!

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:44:41 ID:sz5K1Jzm
はい・・・・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:58:09 ID:BTVf3Rrq
そういえばGGGはJに直で会ったことなかったな。
GGGのデータベースにJが載ってたのは凱の画像データを取ってたか
ボルフォッグがトモロのシステム調整に当った時データをもらったのか。

199 :あくまで推測だが♯1:2005/05/31(火) 23:01:36 ID:bP6z9dXY
刻は150億年前、太陽の衰退やらなんやらで、消滅の危機を迎えていた三重連太陽系
赤の星の指導者アベルは解決策として次元ゲート”ギャレオリアロード”を使用し
他の時空から暗黒物質を搾取する事で三重連太陽系を再生する計画
『ソール11遊星主』プログラムを立案した。しかし、緑の星の指導者カインはこの計画に反対
カイン側は次元ゲートを使用し、他の時空に移住させてもらうつもりだったからだ。
アベルとカインは対立し、結局『ソール11遊星主』プログラムは実行に移される事になる。
やむを得ず、カインは遊星主に対するアンチプログラムとして
Gクリスタル、ジェネシックマシン、ジェネシックギャレオンを開発した・・

200 :あくまで推測だが♯2:2005/05/31(火) 23:20:18 ID:bP6z9dXY
一方その頃、紫の星では三重連太陽系消滅問題の影響か
人々はマイナス思念に侵され、星は退廃の一途を辿っていった。
事態を重くみた紫の星の指導者は科学者に命じ、マイナス思念除去プログラム
『Zマスタープログラム』を開発した。

201 :あくまで推測だが♯3:2005/05/31(火) 23:47:30 ID:bP6z9dXY
しかし、『Zマスタープログラム』は暴走し、瞬く間に紫の星は機界昇華される。
この未曾有の危機(ただでさえピンチを迎えていたのに)に対し
アベルは『ソール11遊星主』のパルス・アベル、ピアデケム、パルパレーパ
等を元に、急ピッチで『アーク艦隊』を設立するも、メインコンピュター”トモロ”
及び、浄解ユニット”アルマ”の最終調整が間に合わず
『Zマスタープログラム』の実行部隊”機界31原種”によって
数機を残してアーク艦隊は全滅させられている。この戦いでアベルは死亡、
赤の星も機界昇華されてしまう。
尚この時、密かに一隻のジェイアークが次元ゲートに突入し、脱出に成功している。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:03:01 ID:u2klDAXf
とりあえず>>199-201を短く3行に纏めてみた。



赤の星の指導者アベルは
侵され
てしまう。

203 :あくまで推測だが♯4:2005/06/01(水) 00:12:41 ID:8QSvDURZ
緑の星側もジェネシックマシン、ジェネシックギャレオンを
対原種様に改装を開始するも、ギャレオンの改装を終えた時点で
緑の星も原種によって機界昇華されてしまう・・
カインは死に際に、自らの人格データと息子”ラティオ”を
ギャレオンに乗せ、次元ゲートを使用して、脱出させた。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:13:41 ID:P/i2JCtr
なにをこんなところでわかりきったことをごちゃごちゃと。
うざい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:20:15 ID:J9QH6AKT
低レベルの疑問かもしれませんが、
ソール11遊星主にカインが入ってる事が理解できません。


206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:29:23 ID:R8lXKgnt
じゃあここまでのレスをまとめますね。

マモルは着ぐるみ。
ミコトはオカマ。
ガイは40歳。

207 :あくまで推測だが♯5:2005/06/01(水) 00:30:28 ID:8QSvDURZ
全滅したかと思われた三重連太陽系だったが、
その後、原種がギャレオンを追って、次元ゲートに突入した事により
遊星主の本体”ピサソール”及び、
Gクリスタル、ジェネシックマシンが奇跡的に破壊されずに残っており
ピサソールとGクリスタルは自己修復しながら、”その刻”を待つことになる。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:31:29 ID:5pDMenFU
話がかみ合ってなさすぎ

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:32:47 ID:YPtqrj7W
>>205
小説にちょっとだけ答えが入っている。 アベルの嫌がらせ。 
自分に逆らったカインの意志のない人形を作り、手元に置いておくことで憂さ晴らしになったらしい。
後Finalで護を呼び寄せるダミーとしても使えたし。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:32:52 ID:5pDMenFU
>>208>>207の推論じゃなくて>>205-207の流れね

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:44:21 ID:AgZ/rU2x
あくまで推測だがさんのオチはいつくるの?
全然推測になってないんだけど。

212 :あくまで推測だが♯:2005/06/01(水) 00:46:45 ID:8QSvDURZ
>>204
わりと解ってない人が多いんじゃないかと思って
まぁ俺の推測も結構入ってるんだけど
最終的に明らかになった謎をまとめておこうかと。
>>205
アベルの嫌がらせだと思われる。自分の計画に反対した奴のコピーを
ワザと遊星主のメンバーに入れることによって優越感に浸りたかったとか。
>>206
ずいぶんと笑劇設定だな。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:01:18 ID:R8lXKgnt
だから…
マジレスするけど
アベルもカインも本物じゃないし。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:43:52 ID:mhaA93aE
人の命の尊さを知らぬ悲しみ解き放て

って凱のこと?優勢種のこと?

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:50:39 ID:leuWGC1V
人の命の尊さを知らないのが遊星主で、その悲しみを解き放つのがガイ。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:17:50 ID:P/i2JCtr
ペイラカインは再生後の緑の星をはじめとする人々の指導者として作られたとあるので
そういう意味でオリジナルカイン死亡後の保険という意味もあったと思われる。
遊星主製作の過程でどれほどアベルがガオガイガーのことを知っていたかは知らないが
もしかしたらGストーンのメカを奪取し操るという役割も期待されていたのかも。

217 :あくまで推測だが♯FINAL:2005/06/01(水) 02:36:40 ID:8QSvDURZ
刻は現代、地球時間で1997年、次元ゲートを突破した
ギャレオン、ジェイアーク地球にたどり着く。
ギャレオン、ラティオを天海夫妻に託す。
ジェイアーク、阿蘇山にその身を隠し、アルマ、戒道夫人に拾われる。
ギャレオンはその後六年間消息不明となるが
おそらく、太陽系外で31原種と戦っていたのではないかと予想される。
2003年、原種の情報端末EI−01とギャレオン、地球に落下
スペースシャトルスピリッツ号落下に巻き込まれ、
搭乗していた獅子王凱、瀕死の重傷を負う。
ギャレオン日本政府に保護され、以後二年間沈黙。
そして2005年、EI-02出現、原種の先兵ゾンダリアン本格的に地球侵攻を開始!!
・・と、以上、俺の推測(妄想)も入ってるけど
TV第一話までのあらすじをまとめてみました。
いろいろ突込みがあればドウゾ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:21:50 ID:8R+FYjQG
>217
特に読んでないから内容には突っ込まんが


頭だけで整理できないなら自分のサイトにでも書いてろ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:32:58 ID:PQlMY1NM
低レベルの疑問かもしれませんが、
もう語り尽された事を今更つらつらと書き連ねている事が理解できません。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:47:53 ID:k5htfwKv
「三重連太陽系復活に至るまでの話の流れが分からない」とか
「Zマスターと遊星主ってどっちが先に誕生したの?」とか
そういう書き込みが多い時ならまだ分からんでもないが
誰も疑問にすら思ってないことをわざわざ書き出されても邪魔なだけ。

ウィンドウズには標準でメモ帳というツールが付属してるから
そっちでやってくれると我々としても助かる。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:15:28 ID:uyYJlo8k
チラシの裏にでも書いてろ!ってやつですね

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 08:39:35 ID:SLPJ2BWU
メモ帳を使うまでも無い。
つttp://yuukiremix.s33.xrea.com/chirashi/ これで十分だ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:15:39 ID:LDB09w7r
>>184
戒道は38話を観た限りでは「地球も守りたい」と思っていた。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:19:29 ID:LDB09w7r
>>180
口論するつもりはないけどダグオンも一応は正統派ヒーロー作品。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:58:31 ID:LDB09w7r
>>187
マイクからは責められるぞ(Youがクリスタル奪われなければブラザー
死なずにすんだ)

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:48:05 ID:D1h7b5e3
Jはアルマの意思に従うから何でもよかったりして

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:58:53 ID:Fj17r09i
地球を滅ぼされるのは気に入らないだろうが、
だからといって許容範囲が同じとは限らん。
極端な話、都市がひとつ壊滅するぐらいならOK、みたいな考え方だってある。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:02:31 ID:P/i2JCtr
>>223
そりゃまあ、彼は地球育ちですから。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:03:31 ID:VL6vDo8A
J = アルマを護る 空はいい 敵はヌッ殺す
アルマ = 使命を果たす 地球人・戒道 幾巳として母や友達を護る

アルマの目的は=Jの目的になる、でよいと思われ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:49:11 ID:LDB09w7r
Jと言えばGGGの手元にあるクリスタル奪いにきた時があったけど(未遂)
その後はやらなくなった辺りGGGを仲間とまではいかなくてもある程度認め
たってことかな?

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:55:35 ID:beqmLN1D
そのあとって原種追いかけて木星に→J捕まる→木星決戦だったから
奪い取りようもなかったんじゃ。
木星決戦ではもうGGGを認めてたよな。

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:03:24 ID:oLfxr2te
アルマ(戒道)絡みのエピソードは正直泣ける

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:32:21 ID:NVNJdO96
いや、護話も普通に泣けるだろ
特に終焉序曲

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:12:03 ID:w0ffo950
自己自自暴奔清一蓮托生

↑奔と清だけ書体が見つからなかった
 もしかして中国独特の文字?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:56:49 ID:LDB09w7r
>>234
風龍にだけ搭載されていたアレね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:06:49 ID:LDB09w7r
>>231
43話から44話までの間は外伝二本(ジェイバトラー編とGプレッシャー編)
があったことで結構間があったから暇さえあればまた脅しにこれた筈。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:12:49 ID:oLfxr2te
Jアークのワックス掛けに忙しかったんだよ

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:34:43 ID:E5ZwnIIr
砂食らって動けなくなる話(超龍神復活の話)の辺りで
ただでさえ原種っつう超強敵が居るのに地球の連中とまでケンカしてたら
漁夫の利を得られると流石に気付いたんじゃ・・・ない?
戦って負けるまで気付かない辺りがJらしいっちゃらしいが

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:45:54 ID:Q3hZ4rok
あの黒いJの話は泣けた。
Jは運が良くてよかったな。

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)