5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆★☆ドラえもん(大山のぶ代)総合スレ33★☆★

1 :前スレ1:2005/05/29(日) 00:52:05 ID:qu22gacE
=======================重要=======================
・【※実況厳禁】スレあぼーん+懲罰サーバ(スレ運営が困難)送り。
・基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
・荒し、煽りは徹底的に放置。
・次スレは>950が立てること。立てられない時は代わりを指名。
==================================================

◇公式
ドラえもんチャンネル
http://www.dora-world.com/
テレビ朝日公式サイト
http://www.tv-asahi.co.jp/doraemon/
映画ドラえもん
http://dora-movie.com/

【雑誌】もっとドラえもん 4月25日創刊。全5巻予定
http://www.shogakukan.co.jp/mottodora/

前スレ
[アニメ2]☆★☆ドラえもん(犬山のぶ代)総合スレ32★☆★
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113660449/

関連スレ
[アニメ新作情報板] ☆☆☆水田わさび版ドラえもん(22)★★★
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1117202516/

[懐かし漫画板] ドラえもん(原作)総合スレッド 第12話【バターラーメン】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1109252559/
[懐かしアニメ板] 【幻の旧作】 ドラえもんPart5 【日テレ版】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108338623/


2 :800:2005/05/29(日) 00:53:38 ID:qu22gacE
まさか、連続で立てるとは。

3 :原作スレ更新:2005/05/29(日) 00:54:55 ID:Lb9U4t6q
[懐かし漫画板] ドラえもん(原作)総合スレッド第14話
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1116466941/
[懐かしアニメ板] 【幻の旧作】 ドラえもんPart5 【日テレ版】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1108338623/
[映画作品・映画人板] ドラえもん・ハットリくんなどの藤子映画【5】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1094362444/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:56:53 ID:nhT7uefE
>>1
おつかれさま

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:54 ID:jitGZIwH
前スレで誤りまくってたのが

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:59:11 ID:jitGZIwH
ミスりました

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:03:38 ID:XdfJySYS
>>1


8 :800:2005/05/29(日) 01:04:45 ID:qu22gacE
スレタイ失敗した。・・・orz

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:18:05 ID:BTTvwsnF
>>1
乙。


アップロード云々の話はこれ以上は言及しないでおくよ。
ただ、あまりモラルに欠けるようなことは同じドラファンとしてして欲しくなかったんで。

まあ程々に。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:26:03 ID:jitGZIwH
過疎しがちだし 水田の方に気持ちがいってるやつに
大山のよさを思い出させるにはちょうどよかったと思われ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:33:37 ID:IB0L/ZPg
>>10
そんなやつはごく一部だよ
世間では。
大多数は大山=ドラえもんという認識だし
すでに見てない人も多い。

子供だけというがその子供も少子化と他のアニメの充実で視聴者は少ない。
結局は義理と惰性で見てるオッサンアニオタが見ている現状だ。
大山時代は9:1だったのが6:4ぐらいになってしまった悲劇。
もはやドラは子供のものより萌えオタファンが大多数に成り下がった現実

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:47:58 ID:eoUPh3wi
わさびドラになってうちの子が喜んでる。
演技下手な声のおかしいドラえもんだったのが
修理されて、可愛い声の友達になりたいドラえもんに
なったって喜んでるよ。
うちの子かわいいなあ。

13 :800:2005/05/29(日) 01:57:42 ID:qu22gacE
ふぅ〜、前スレ埋め終わった。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:02:00 ID:Lb9U4t6q
>>13
おいコラ!
ttp://www.2ch.net/accuse2.html
>6 荒しの定義
>埋め立て、1000取りも無駄にサーバリソースを消費する行為

15 :800:2005/05/29(日) 02:16:58 ID:qu22gacE
>>14
スレ埋め禁止なのか。スマン

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:41:23 ID:r2ZeEwjQ
前スレにうpされた動画見たけど噂通りスゲエなあ・・・w
作画が突っ込みどころ満載・・・髭無しドラまであったぞ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:50:09 ID:AT6TXCNN
前スレ800氏がうpした場所に歌の適当な詰め合わせをおいといた。
珍しいものは何も入ってないんで気が向いたらって人はどうぞ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:16:16 ID:XdfJySYS
>>17
d!
旧ドラの曲入ったCD誤って割っちゃったので助かった。
ドラえもんルンバマンセー。

19 :800:2005/05/29(日) 03:35:13 ID:qu22gacE
>>17
ありがd

20 :800:2005/05/29(日) 03:45:56 ID:qu22gacE
俺も歌をうpしようかな。全27曲(>>17とはたぶんダブり無し)
風のマジカルとかは需要あるかな?

21 :800:2005/05/29(日) 04:00:32 ID:qu22gacE
よくみたら>>17のと6曲ぐらいダブってる。
まぁ、気にしないでいよう・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:22:39 ID:WLutAU4y
SEED DESTINY 33話 うpマダー?チンチン。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:42:06 ID:2i1JHNwG
マカーなんだが音声は再生されるんだが映像が出ない…
ぐぐるキーワードかスレがあったら誘導してくれ。すまん。

24 :800:2005/05/29(日) 04:44:13 ID:qu22gacE
>>23
たぶん、コーデックだろ。
良くある事だ。

25 :800:2005/05/29(日) 04:46:37 ID:qu22gacE
ココ見ればわかるかな?
ttp://platinum.sm-bomber.com/psb/divx_win.html

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 04:49:09 ID:2i1JHNwG
>800
ありがと。コーデックでぐぐるわ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:36:25 ID:2i1JHNwG
やっと見れた!!
ほんとありがォ!!

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 06:57:51 ID:r2ZeEwjQ
>>17
PASSがわからないんだけど

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:09:29 ID:CpqUXyie
なんで王子のブロマイド

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:09:49 ID:CpqUXyie
誤爆 謝

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:20:45 ID:gLox9JZB
>>800 >>17
マジありがとう!!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:34:31 ID:gLox9JZB
前スレ892さんもどうもありがとう。
地球破壊爆弾ほんとすごいね。アニメで見たの初めて。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:40:10 ID:xJf25ZVO
著作権侵害で通報しますた

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:31:38 ID:pDK4nIf8
前スレの神様、うpありがとう。
昨日は早々に寝てしまい、今落とさせてもらいました

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:23:37 ID:AT6TXCNN
>>28
目欄に書いたんだけどパスはdoraだよ
遅レスですまん。

36 :800:2005/05/29(日) 15:59:42 ID:qu22gacE
また調子に乗ってうpしようかな。
叩かれるの覚悟で。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:05:26 ID:pKwbVvg4
>>800
やべぇ、タイミングよすぎw
なにか感動系の話うpしてほしいな

38 :800:2005/05/29(日) 16:08:09 ID:qu22gacE
感動系かぁ・・・
「ぼくのうまれた日」があるゾ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:10:43 ID:pKwbVvg4
>>800
是非!!

40 :800:2005/05/29(日) 16:12:06 ID:qu22gacE
レスが早いなぁ。
ちょっと待ってて。

41 :800:2005/05/29(日) 16:21:20 ID:qu22gacE
前スレに貼ってあったうpろは重かったから。こっちにうp。
ttp://www.strangeworld.info/uploader/upload.php
「ぼくの生まれた日」

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:24:30 ID:pKwbVvg4
>>800
俺も入れなくて困ってた
サンクス!

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:58:11 ID:pqoM3GCO
486 名前: 大山ドラ 投稿日: 2005/05/29(日) 16:26:30 ID:IlVxPJGF
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死 
死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死死 

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:00:12 ID:pqoM3GCO
484 名前: 死神リューク 投稿日: 2005/05/29(日) 16:17:02 ID:IlVxPJGF
わさび死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね 
死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死ね死 
銃殺刑銃殺刑銃殺刑銃殺刑銃殺刑銃殺刑銃殺刑銃殺 


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:19:16 ID:65uxDnwB
800はトリップつけることをオススメする
ぼくの生まれた日 近年の糞映画の方じゃなくてよかった・・
帯時代最高 それをけなした近代ドラは逝ってよし

46 :800:2005/05/29(日) 17:24:36 ID:qu22gacE
ほかのうpするか?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:40:13 ID:65uxDnwB
帯時代はなにもおもいうかばんなー
背景オレンジ時代なら結構欲しいのあるけどな・・

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:43:12 ID:m7621zpr
オレは帯時代以外なにもいらんよ

49 :800:2005/05/29(日) 17:44:05 ID:qu22gacE
じゃあ、「人間製造機」でも・・・

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:44:31 ID:mWg8kqpi
近代映画のぼくの生まれた日は動きがよくなかったなぁ…
いかにも「近代ドラです」って感じのクネクネした動きとか、
四次元三輪車走行中の演出とか。
話は結構好きだ。原作には無い木のエピソードとか。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:44:32 ID:65uxDnwB
ゴルゴンの首かなんかしらんけど そんな感じのタイトルの奴
ないですか?

52 :800:2005/05/29(日) 18:00:32 ID:qu22gacE
>>41の所に「人間製造機」をうpしたゾ。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:19:14 ID:1sIQ33yG
何このスレ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:35:10 ID:p4Wv/ZrB
432 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 2005/05/29(日) 13:01:12 ID:K9rYA643 
俺は当時いろいろなアニメを見てたけど  
初期ドラほど印象強いアニメもないよ。  
いまだにあのOPを見るとうっすら涙が出てくる。  

人生初めて毎週見だしたアニメのドラえもんは  
おまえらとは到底ありえないほど思い入れが強いんだよ。  

それをこんなにむごいし打ちしやがって許せない。  




r-、 _00           /::::'┴'r'  
.|::::'´::::r┘  !「`L00、|.l└ク_;厂  /  
.|::::「|:::|    l| |Ln:::r┘|.l _lニユ、 ./  
. ̄└r''"´]_ l| | r゙=゙┐ |└ァ::/ /  /  
、ヽ、 ,ゞ´_::::| l| |「二:::7 .|.l └′/  / /  
. \\`´ |:::|. l| l 〈::/  、 !     '/  
     \ ̄  l   ,>ィ''ヾト:r:‐、_  
.       , / ,.-、/ /::\  `‐'^ヾ;<´  
      / { ゝイ  /.:::::....`丶、.__戈‐  
       ! _ | ::|  |::::::::::::::::::::::::::::::;イ:l  
      /  `ヾl、 l:::(\____:::::::/ l::|  
.     {     ,ム\\:`‐-‐':/  /:/  
     ヽ;:-ィ'´,.、 `、、 ̄´  /='ィ⌒i  
     ! {. ヾ;| l  \  `ヾ='´;: -‐'^'''゛  
    ', '、  \\_,,>   ノ::/  } !     
      ヽ,\  ヾ;、.__,/∠_   ノ/  
        丶丶、ヽ;:::::::;:ィ´  ゙,  / 練炭で氏んでろwww 

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:47:21 ID:YCWsM35E
落とさせてもらいました。ありがとうございます。
でも、あんまりうpしないほうがいいよ。
関係者がこのスレ見て警察に届けたら
忘れた頃に1週間くらい内偵された上で捕まるよ。
うpして実際につかまった人いるから注意。

56 :800:2005/05/29(日) 19:51:13 ID:qu22gacE
>>55
コワクナナッタ
ガクガクブルブル

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:59:24 ID:p4Wv/ZrB
とりあえず東京地検の住所age 
ttp://www.kensatsu.go.jp/kakuchou/tokyo/tokyo.shtml 

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:01:04 ID:oYsFUyxw
ああ、好き、好き、好き!
のドラえもんがスリム過ぎてワロス

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:31:00 ID:eDbMlW/E
>>57
野暮な事するなボケが。空気よめねー奴だな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:03:00 ID:2rOMobJa
すぐに流れるところだと 逮捕の危険も少ない
といってみるテスト

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:07:33 ID:nhT7uefE
>>800
いろいろありがとうございます。
でもパス設定くらいはした方がいいかもね。
あと、うpろだで中身が分からないような名前にする・・・とか。

62 :800:2005/05/29(日) 22:07:53 ID:qu22gacE
しかし、流れにくいところにうpした
といってみるテスト

63 :800:2005/05/29(日) 22:08:52 ID:qu22gacE
>>61
確かに・・・忠告ありがとう。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:25:16 ID:2rOMobJa
ビデオレンタルされてないようなのないの?
チビクロサンボの奴とか

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:57:49 ID:eDbMlW/E
怖ドラサイトで有名な人間製造機がアニメ化してたなんて知らなかったよ。

それにしてもアニメ初期の話はドラのキャラがちょっと違うよなー。

66 :800:2005/05/29(日) 23:05:45 ID:qu22gacE
>>65
そこがいい!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:15:18 ID:2rOMobJa
江戸っ子 って感じがするよね

800氏は一日中このスレにべっとり見たいですが・・ べつにいいけど

68 :800:2005/05/29(日) 23:21:40 ID:qu22gacE
別にべったりではないが。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:28:23 ID:wNJk2Dy/
作画も絵自体は荒れてるけど非常に好みだ。
漫画とアニメの間のいいバランスが取れてて
生き生きしてる。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:27 ID:ppUvGW4d
前スレの「のび太vsアリ軍団」
再うpきぼん

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:44:59 ID:8uHVtNw/
なんだ最近すごく流れが速くなったなぁ
ところで水田スレっていつのまにタイトルが水田版になったんだ?
スレ数も総合からの積み重ねやめたみたいだし

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:47:00 ID:oIer9Z6n
この流れは嫌だな。普通にアニメについて語ろうよ

73 :800:2005/05/29(日) 23:50:04 ID:qu22gacE
>>72
語りたいが、人が少ないのがなぁ・・・

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:57:29 ID:2rOMobJa
初期作品をまずみんなに見てもらってから語るという戦法です

再うpやうpして などの単語は基本的に禁止にする?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:05:16 ID:y2GNGdJ5
次スレ>>1からソフト化されてるもののうぷ禁止ではどうだ
問題は次スレいつ立つかだが…

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:47:45 ID:1xMIzWc9
>>17
再うpしてください。お願いします。

77 :800:2005/05/30(月) 00:50:24 ID:kwaFgPzw
うpする行為はハイリスク、ノーリターンだな。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:54:19 ID:AVGptvaE
>>77
UPをやめればいつもの平穏なスレに戻る。
こういうものはP2Pに流すべき。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:56:49 ID:CjOsSsOs
とりあえず>>800は名無しに戻ってみては如何か?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:57:22 ID:kwaFgPzw
   

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:31:55 ID:a3GI9FWX
800って何様のつもり?ま、神様のつもりなんだろうけど。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:44:31 ID:oTXEEnRL
水田ドラのがこのスレに流れてきたんだろ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:45:25 ID:kwaFgPzw
>>81
だたの暇人だよ。

>>82
水田スレは見る気にならない。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:06:31 ID:UtvKkXIj
>>83
見ないほうがいいよ。住人の漏れが言うんだから間違いない。
わさドラ肯定派の漏れでも時々イヤになる。あのスレは。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:45:23 ID:iYUY5t+w
>>84
ほとんど煽りあいだもんなあ。

あいつらみんな「大山とわさびどっちがいい?」ってスレでも作って
独立すりゃあいいんだよ・・・・

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:59:45 ID:mWjpql4j
うpスレになってるここも同じだろ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:38:26 ID:vJVErzSs
リターンは称えられることかな
ねずみとばくだん だったかしらんけど
21世紀からきたってドラえもんが言ってるね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:05:08 ID:qXN5j1nq
    /    ||    :ヽ 
   ┌|(⌒ヽ :|| ..:⌒: |┐  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
   |::|::ヽ.__:):||(___ノ ::|::|  │  
    |:|: ..   :||    .. |:|  │  
    :|: ..   ||    ..|| < >>2のぶ代きましたよ
     :\ [_ ̄] /::|    │  
::     |\|_|_|_|_/:::|     \________ 
   __| |   / / :|__ _ 


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:10:04 ID:8jusHBIm
まぁ、アレだ。
今「ごきげんよう」に大山のぶ代が出てるワケだが。
上下デニム着てるからどう見てもドラえもんなんだよ。




泣きそうだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:15:07 ID:iJY8wPuW
もうダメだ…

91 :800:2005/05/30(月) 16:21:25 ID:kwaFgPzw
頼むから、ドラえもんのDVD-BOXでも出してくれ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:21:42 ID:kwaFgPzw
おっと、名前が・・・

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:56:16 ID:4ayvMjsi
今日、フジ・ごきげんように大山のぶ代が出たようなのだが、
出かけてて見れないから録画予約して今日、さっき見た。
オープニングで一瞬のぶ代がドラ声で「こんにちは!」と言ってくれた。
のぶ代さん、ありがとう!
小堺も言ってたけど、26年おつかれ! 
のぶ代ドラは ネ申 ! !

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:40:36 ID:1LKdAU1B
のぶよ〜いつまでも元気でね。
テレビ出てくれるのは大歓迎だよ。

一部のわさび信者がのぶよはドラえもんの物まねするなと
言っていたが。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:42:20 ID:uUdg9jhd
わさびに信者なんているのか

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:45:04 ID:1LKdAU1B
>>95
わさびスレに結構いる。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:00:35 ID:nfXxea7f
>>96
単にアンチ大山なだけじゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:33:02 ID:WJ5MT1kf
大山たちが金食い虫だったって知ればアンチもわくだろうな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:45 ID:NM/YUhi2
>>94
ドラえもんの物まねって…
わさび信者は頭に蛆でも湧いてるのか?

いやね、リューアルドラは嫌いじゃないけど
そういう考えはおかしいと思うわけさ。

やっぱりドラは大山のぶ代だな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:04:16 ID:iYUY5t+w
>>65-67
「これでジャイアンに仕返しできるだろ?」とかママを空気ブロックで
部屋に入ってくるのを防いで「バンザーイバンザーイ」だとか
後の保護者みたいなドラえもんとは一線を画するな。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:12:16 ID:vJVErzSs
俺はどっちも好きだけどね水田ドラを除いて

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:32:00 ID:4ayvMjsi
>>94
ドラえもんの物まね?
わさび信者はついに頭くるったか?

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:34:43 ID:4ayvMjsi
>>101
どっちもって・・・
じゃあ、末期のドラはどう?

のぶよ末期も悪くないと思う漏れは勝ち組。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:43:27 ID:iYUY5t+w
>>102
多分バラエティ番組での事だと思う。
でもあれは自分からネタにしてるんじゃなくて
リクエストされてサービス精神でやってる場合がほとんどなのになあ。
それに怒ってる人がいるのはちょと悲しい。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:03:30 ID:vJVErzSs
夢まくらのおじいさん で
でしゃばりのオニジジイが とかのび太がいってるの爆笑した

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:06:02 ID:vJVErzSs
ドラえもんはなんでこんなさりげないセリフで爆笑できるんだろうな

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:09:40 ID:kwaFgPzw
>>106
演出が最高だからだろ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:23:33 ID:vJVErzSs
水田ドラはオープニングぐらいしか好きになれないな
唯一の引継ぎの曲だからな
なんで曲まで変えたんだ
沢田完が大山ドラの曲をアレンジでもよかっただろうに

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:32:52 ID:HkH9QJIh
>>91
キテレツやハットリくんがBOX化されたから、ドラもそのうち出るだろうけど、
普通にレンタルされている作品でさえ、うpうp連呼する連中がBOXなんて買うのかねw?


>>108
俺はBGMを一新して良かったと思う。
おかげで、大山ドラとは別物として観ることができるからな。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:18 ID:a3BUcQ1K
>>103
俺もみんなが言うほど末期悪くないと思うよ。
どんな風になってもドラえもんは面白いと思う。
わさびverはドラえもんじゃないな。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:44:54 ID:vJVErzSs
ttp://up3.sakura.ne.jp/src/up0052.mpg.html
いきなりだけどプレゼント

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:47:53 ID:NM/YUhi2
>>104
そりゃバラエティ番組での事だろうよ。
それがおかしいっていってるわけだ。

ドラのアニメで吹き替えやって物まねとかいうようじゃ
頭おかしいじゃなくて日本語使えない事になる。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:06:17 ID:gCjoAMjW
>>112

わさびスレの人が言いたいのは、大山はドラえもんを止めたんだから必要以上にドラえもん声を出さないでほしい、ってことだろ。
ファンサービスでたまに位ならいいが。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:07:51 ID:GigzF9L8
>>109
初期ドラほとんど覚えてなかったけど
うpのおかげで出たら買う決心が付いたよ。
あれはいいものだ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:13:57 ID:kwaFgPzw
>>109
キテレツはBOXはでてるのに、ドラはいまだにBOX化してないのはおかしくない?
キテレツはDVDレンタルされてるけど、ドラは映画しかレンタルしてないし。

関係ないけど、キテレツを借りる人が少ないのがかなしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:14:49 ID:VT0WVomx
そこらへんは気持ちとしてわからんでもない。
たとえば、野球の阪神あたりで、以前監督務めて優勝に貢献したからといって、
既に一線を退いたはずの星野さんが当たり前のようにしゃしゃり出てきたとしたら
ファンはそりゃ喜ぶけど、現場の人はたまらんだろう。
もう今は俺たちがやってるんだからって、言いたくなるだろうな。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:19:53 ID:nfXxea7f
バラエティ番組出演者は、大山にドラのものまねやらすな。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:37:05 ID:MiriJEYm
しようがないよ。
出演者はわさドラなんて見てないし、

ドラといえば大山なんだしな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:51:25 ID:GigzF9L8
>>116
わさびが本編で存在感出して視聴者から大山ドラ消せばいいんだよ。
”現在進行形でドラやってる”ってアピールが”徹子の部屋”に
負けることなんてありえないんだからさ。




まあ「ニャーホホ、地球破壊爆弾ニャ」じゃ無理だけど。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:01:54 ID:HkH9QJIh
>>115
キテレツの場合、アニマックスで何周も再放送されているからな・・・・
6月からまた第1話からやるみたいだ。
ttp://www.animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_kiteretsu




・・・・・・・・・・って、「藤子・F・不二男」ってオイ!

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:09:10 ID:uUdg9jhd
静岡でもよくやってるよ
一時期はドラよりキテレツの方が好きだった

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:15:27 ID:d3xZejmi
266 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/05/30(月) 18:23:16 ID:WFxdGTlZ
先週金曜日ドラ7.1。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:16:02 ID:nfXxea7f
テレビ静岡は、ほんっとに同じモンばっか繰り返し再放送するよな。
最近はキテレツ、こち亀、ちびまる子、ワンピースばっか。
ま、ちびまる子は地元だから許すが、いい加減にしろって感じ。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:29:41 ID:WJ5MT1kf
266 名前:ジャム ◆G9XCaI6aUQ [] 投稿日:2005/05/30(月) 18:23:16 ID:WFxdGTlZ 
先週金曜日昼ドラ最終回7.1と8.0。 
明日は、通常分とともに昼ドラの初回分を持ってきます。 

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:32:32 ID:4+PVdgI+
キテレツは末期大山と同じ位嫌だな

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:13 ID:WJ5MT1kf
絵がT・Pぼん並にもっさりしてる上に
森雪之丞のサムい主題歌の歌詞が
なんとも嫌だった

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:37:59 ID:4+PVdgI+
Fアニメに個人的な順位を付けると
1位 21エモン
2位 80年代ドラ
3位 魔美
4位 わさびってとこかな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:07 ID:MiriJEYm
オレは
1.初期ドラ
2.忍者ハットリ君
3.新オバケのQ太郎
4.プロゴルファー猿
5.魔美
ですかね

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:24:50 ID:nXaaABHp
>>119
わさドラのしゃべりを表現したつもりだろうけど、わさドラ見てないことが丸分かり
なくらい下手だよ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:55:07 ID:kYfTLyqY
>>123
前はうる星おからんまとかハイジとかDBとか色々やってたんだけどな
どの道その時間帯は見れないから関係なし

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:31:13 ID:fM5xQmTo
>>129
ここでうぷられてたじゃん、比較用にw
不憫に思うくらい酷かったよ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:45:03 ID:elhkBr8U
>>131

でも、全然違うし

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:28:07 ID:LP2zYyR+
全然似てないけどワロタよ
わさびが下手なのには違いないし

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:46:37 ID:3IH+9Haz
野球ボールに乗ってバットで叩くテレビ版のドラえもんうpきぼん

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:50:45 ID:5QHGU6fe
>>134
先週放送されたばかり。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:58:34 ID:ZuJJKT2G
>>134
画像ならわさびスレにあったよ。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:11:26 ID:B4LUql39
正直わさびにももう慣れてきた

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:13:24 ID:ZuJJKT2G
>>137
ま、そんなもんだ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:43:34 ID:s/OkDNz1
原作を読んでるとき、旧声優軍のイメージと新声優軍の声のイメージを自由に切り替えられる俺は勝ち組?

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:07:38 ID:U+IB/aY7
>>139
漏れもだ。漏れら勝ち組。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:16:24 ID:s/OkDNz1
>>140ナカーマ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:38:46 ID:U+IB/aY7
っていうか、何なんだよわさびスレ…orz

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:44:30 ID:sh92OHs3
切り替えるというか 俺中間の声を脳内で出せる
大山ドラが少しかわいくなった感じだ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:47:39 ID:5empkS6H
毎週わさびドラを楽しく見ているが、
原作読むときは大山ドラ陣が優勢。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:50:05 ID:Jftt/Mm3
なんてったって、わさびドラを見ながら、即大山ドラに脳内変換出来る俺が勝ち組。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:59:57 ID:U+IB/aY7
ツワモノが現れたなw

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:18:24 ID:/VlAoteC
オープニングから続けてドラえもんは全編字幕にすればいいのに

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:30:47 ID:rpuAIV0j
ドラえもんは文字放送で全編字幕付だってば

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:53:41 ID:S4ZhX6ob
週間ストーリーランドじゃないか
ドラえもんの声なんて 声を変換する奴使えば作れそうだけどな

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:10:44 ID:d+aadDPV
>>145
漏れも出来っぞ!!
ドラの声は焼きついて
ますから。他のキャラも
同様!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:14:52 ID:W4QrGzdU
>>149
のぶ代がそれは嫌がったから。既出杉。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:17:58 ID:d/UDcaT3
コンピューターで作ったドラえもんの声を聞いて、怖くなったと言ってたからな。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:54:09 ID:QZNC6r70
「作者はとっくに死んでるのに金の亡者たちが群がって作ってるようなアニメのオーディションに受かっても出演しちゃダメだ」
「それくらい、ええんとちゃう」
「正義の味方がそんなことしちゃダメに決まってるだろ
 さあ、断る練習をしよう 結構です!」
(一同)「結構です!」
「どうしたんだよグリーン、もじもじして」

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:44:38 ID:ERi06+nG
俺は漫画だと自然に大山声が浮かぶが、字だけだとわさび声が浮かぶ

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:11:21 ID:0b8Tdeuf
ごきげんようにドラちゃん出てるね!

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:22:49 ID:mZBE7FzR
漫画見ながら両方自然に切り替えられる俺も勝ち組
なんつーか、両方ドラなんだけど、違うキャラって気がする。上手く説明は出来ないがな
どうでもいいが、のぶ代とわさびってちょっと顔似てないか?


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:28:21 ID:9q/NpzSJ
やっぱドラえもんはのぶ代以外ないよ。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:35:48 ID:CLPwSirL
俺もおかあさんといっしょは「にこにこぷん」以外ないと思う
ドレミファどーなつ? ブーフーウー? 何それ?
死ねよ糞プゲラ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:21:01 ID:Kohe4eqU
にこにこぷんは、スネ夫、ドラミ
どーなつは、ジャイアンのママが声をやっていたね

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:57:23 ID:4UGK3S8M
ブーフーウーにはのぶ代が出てた

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:35:06 ID:bstWibvE
>>158
誤爆だろうに、幸せな人だな。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)