5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ナナはよいこのわんこだよ 天使のしっぽ38

1 :ナナ:2005/05/27(金) 20:22:07 ID:4YeakpOe
こちらは電波で脳が、笑顔で心が温まる、守護天使12人と睦悟郎の
大家族友情青春アニメーション『おとぎストーリー天使のしっぽ』&
キッズステーションで放送された『天使のしっぽChu!』を
時には鋭いツッコミも交えつつ、守護天使たちの成長を見守りながら
マターリと語るスレッドです。

「天使のしっぽChu!」のDVDは
http://www.orustak.com/tenshi/tenshi.html

前スレ「あ、ルルたんインしたお! 天使のしっぽ37.5」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100858858/

公式 http://www.wonderfarm.co.jp/shippo/
キッズステーション公式 http://www.kids-station.com/minisite/tokushu/tenshi2/

その他の関連リンク・書き込み時の注意等は>>2-5くらい

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:19 ID:4YeakpOe
あやや?、ナナたちのこと覚えてくれた? まだならここを見てね
http://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/character.htm
WOWOW・番組紹介 http://www.wowow.co.jp/drama_anime/shippo/contents.html
公式(原作「オトギストーリーP.E.T.S.」) http://www.wonderfarm.co.jp/pets/
Megami MAGAZINE(連載) http://www.e-animedia.net/megami/

セイントビースト関連の話はこっちだよ
【中野まつり】セイントビースト【五聖獣】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100829630/

※度を過ぎた鬼畜・お下品なハァハァをこのスレに書き込むのは禁止だよ
○画像クレクレ君は半角二次元板の関連スレへ(21歳未満禁止)
 天使のしっぽの画像きぼん Part08
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1089631131/
●えっちな守護天使達とハァハァしたい人はこちらへ(21歳未満禁止)
現在該当スレ無し
●21歳未満はアニメ2板のハァハァスレへ
現在該当スレ無し
※アニメ板のルール「ハァハァスレは1作品1スレ」は厳守です

天使のしっぽ専用うpロダ (18歳未満禁止)
http://yotsuba.saiin.net/~kakuriyo/sippoup/
過去ログ倉庫
http://rurukub.at.infoseek.co.jp/
以上のことを守ってね

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:22:45 ID:4YeakpOe
★FAQ(よくある質問と回答)

           mm
           とノ
           |ー| ヴィシッ!
      ,.-,ヘ,ヘ   | |
     i《.//~⌒~`ーノヽ
     ノ《 i  ,ノレノヽ .|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    / ヽレ' ゚ ヮ゚ノ.レ' < 先生!質問があるよ!
   ノ  /||`、 /ヽ/    \__________
 <_ / /|  V )   
  __| .| .|   |    
  \   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
  ||\            \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
    . ||           .||
Q.二期シリーズはどの放送局で放送していたの?
A.3/6からキッズステーションで「天使のしっぽChu!」が放送されていました。
  DVD全4巻が発売中です。DVD・VHSのレンタルもされています。
Q.今回も四聖獣は出てきたの?
A.名前だけ出てきました。「Saint Beast」には
  ユキを始めかつての「花嫁候補」たちがゲスト出演していました。
Q.なんの雑誌で連載されていたの?
A.メガミマガジンとアニメディア(共に学習研究社・刊)で連載されていました。
  アニメディア連載コミック全3巻と、メガミマガジン連載分の全3巻が発売中です。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:23:08 ID:4YeakpOe
★FAQつづき
人(l l゚ ヮ゚ノlノ<ご主人様!まだ質問があるよ!
Q.カラーひよこってなんですか?
A.2ch内ではメガミ様の前世とされていました。
  数さえ送ればなんとかなる→言い争いになる→よく考えればわかるはずなのに
  言い争ったことについて守護天使を責める→お前頭悪いだろ?→女神様は前世が
  カラーひよこだったからあんまり頭がよくないんだよ。ということらしいです。
  実際には「鶴」でした。
Q.睦悟郎をメンバーと呼ぶのはどうしてですか?
A.天使のしっぽの本放映当時、SMAPの稲垣吾郎が駐禁を取られそうになり、婦警に
  車を当てて現場から逃走するという事件を引き起こしたのですが、この事件の報道の際に
  マスコミが稲垣を「SMAPの稲垣吾郎メンバー」と呼んだことに由来します。
Q.二期シリーズになってタマミがメガネを外し、アユミがメガネをかけたのはなぜ?
A.詳しくはPS版ゲームソフト「天使のしっぽ」付属のドラマCDで語られていますが、
  タマミはおしゃれをするためにメガネを外し、アユミはペアルックになるため
  メガネをかけたのでした。
Q.設定に死因があるんですけど…これって電波?
A.電波で脳が、笑顔で心が温まる作品です。

Q.スレ立てのルールは?
A.
   ○"'⌒`○ 
 ⌒( (人c人))⌒
   (b、゚ ヮ゚,c)、新スレは>>963が立てるのなの〜
   (つ=||||_⊃__
   ̄ ̄\≠/

5 :2ゲットー:2005/05/27(金) 20:27:24 ID:7Mfjy+wG
ガス室行きだ
来世で守護天使が待ってるぞ…

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:28:33 ID:4YeakpOe
>>2のアドレスが変わってたので修正

登場キャラクター紹介
http://www.wonderfarm.co.jp/shippo/contents/character/index.html
Megami MAGAZINE公式
http://www.e-animedia.net/contents/book/megami.htm

7 :5:2005/05/27(金) 20:33:34 ID:7Mfjy+wG
スマン誤爆。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:09:40 ID:RTG0+eoE
    -─-_   カーーーッ
  / /ノノヾヽ   ペッ
 く (i  ゚ Д゚ノ)ゝ 
   とi!卯i!) 、  
   〈 !__!}   、
    し∪    。 ビチャッ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:27:07 ID:QN6+Yg8f
>>1乙静香

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:09:11 ID:vS0j9xGA
ハァハァスレがアニメキャラ板でひっそりと再開してた

天使のしっぽ(^^)Chuのタヌキのみどりタソはエロカワイイ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1100933732/

11 :大変です!:2005/05/28(土) 01:36:10 ID:ZBrjGtD3
これはマジでやばいらしいので。緊急連絡です。
皆さんいますぐ天使のしっぽchuDVD(中古はだめ、新品でないと効果無し)と、
身の回りにある天使のしっぽ以外のコレクション全てをお友達最低14人に配ってください

これだけで守護天使があなたをお守りするために5日後にそのまま転生して来るそうです。
もし6月13日までに誰にも配らなかったら、まさよしくんの呪いが降り掛かります。
あなたは一生独身で、オカマと化した守護天使がやって来て、おしりの処女を奪われた上に、
ザコ扱いされてしまうと言う人生で最大の最悪な出来事がおきてしまいます。

残された時間はあとわずかしかありません。
無事呪いが解けたらこのページから守護天使の召還方法開くことが出来るそうです。

ttp://wonderwarm.co.jp/cippo/spacial/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 05:51:17 ID:NcFI5bxY
>>11
つまんねえんだよ、クソカス

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:34:55 ID:M2suaRzs
>1
乙カレー

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:43:32 ID:0LVIUGLt
ナナはよいこの○んこだよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:03:53 ID:00Srknim
           _ _ _ _
        ,.r ' ,´tー-、__ _ー 、
      ./─t' i    ー-, ヽ 、\
   ,,..-/   i  |   i    l   ヽ`ー- _、
  ∠,__/   i l  |  l     |    i- ' ´ /
  ',  /    l |  |  | i    |    l  /
  ∨i   i | ! |   l l    !    l / i
   i i   |  i! i! !   i! i!  i   ヽ l/  |
   | !   l ム ム   ム ム、ヽ   ヽ !/ i
   l |  人jr〒ミヽ ヽ |7T〒ミ、\  ヽ l //
   li ',  { | ヒ'゙;;|` \ .ゝ ト'゙;;;|ヾ 7\_ヽ{/
   丶', |ヽ! ゞ.シ   ヾ ゞ.シ '//  /7'
     ヽ!ー-ゝ""     """ ノ/ノ从/
      \! 、   ` _   ∠ク^ヽ
          > 、 __ . イ/   i`ヽ 、
        /::::i ` t、 /    !:::::::::::`丶、
      /:::::::::/ /⌒ヽ_/⌒l   !::::::::::::::::::::::::ヽ
     /:::::::::::::ノノ::::::::::| |::::::::ヽ、 /::::::::::::::::::::::::::::::i
     i::::i::::::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::`::::::::::::::::::::::::::::::::::|
     |::::ヽ::::::::::::::::::::::| |:::::::::::::::::::::::::|:::i:::::::::::::::::::::::|

          ナナはわるくないもん…

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:01:08 ID:MND2QwKm
アカネとアユミは年齢が逆でもおかしくない、と言ってみる。

17 :ナナ:2005/05/28(土) 17:22:45 ID:7o1sbxjt

ナナはよいこのわんこだよ

  ┌━┐    ┌━┐ 
  ┃┌╋──╋┐┃ 
  └╋┘    └╋┘ 
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐   
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃ 
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 
            ┃            ┃ 
            └─━━━━─┘ 
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐ 
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃ 
         └┘└┘ └┘└┘ 


18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:51:33 ID:d9TWrv3F
    ,,,,┯,,,,   
  彡(・) (・)ミ  >>1 乙彼
  彡 д  ミ_ 
⊂彡,,   ,,,  ミ⊃
  彡  ,,,,  ミ
   彡_ミ ミ_ミ  

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:20:06 ID:0N+JNiuh
喪魔慧羅
痔艶汚津
炒帝夜死

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:33:35 ID:OSBo1VQg
あやや〜こ・・ここ何処・・・ですか迷子になっちゃったお


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:48:55 ID:0N+JNiuh
糞カレー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:31:07 ID:esCPsG0P
ゲームやってみてわかったんだが、ミカって意外に有能だったんだな。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:50:21 ID:lWqVn9DE
ルルの好きなハンバーグも枝豆も電子レンジでチ−ンと簡単に作ってくれるしな、
…別に皮肉じゃないよ(笑)

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:23:44 ID:x2lhmRmS
ユキやランが炊事・洗濯をちびっこトリオの面々に引っ張ってもらってる光景はなんとも言いがたいものがあったな…

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:36:38 ID:SlWa2YdP
>>23
ハンバーグなんかは味にうるさくないならレトルト買ってきたほうが
安上がりだから、ほんとにレンジでチーンがいいよ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:49:53 ID:UQN+zmYH
>>25
ミカとか要領のいいアユミあたりはレトルトで済ませそうですね、
天使のしっぽは(貧)も大事な演出だから安上がりという点でも…


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:50:51 ID:MVAkyaUa
逆にユキやランが手作りにこだわるか。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:08:46 ID:2wJqDDqd
タマミはその中間でレトルトじゃない後は焼くだけのハンバーグを買ってくるな
しかも閉店直前の半額価格で

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:33:46 ID:rTAd01kE
そしてクルミは凍ったままでもバリバリと、かな。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:29:24 ID:V3aZ0vPr
第二期でランとアカネが餃子の餡を皮に詰めるシーンがあったが、やっぱり餃子の餡って匂いがキツイのかな?
悟郎は涙を流していたけど。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:04:42 ID:BtHiGNsA
>29
無人島に流れ着いたらどうなるかと考えてしまった。
何でも食うが量が必要なクルミと、偏食だが少しでいいミドリ。
どちらが生き残れるのか……

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:11:48 ID:nMsanWT+
タマミ「やっぱり無人島といえば食べるのは魚ですよ!」
ラン「(ビクッ)」

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:44:09 ID:Y0ycBxsp
アカネ「海鳥って手もあると思うよ」
ツバサ「!!」

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:55:24 ID:DCe06zs9
十二守護天使漂流記

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:02:33 ID:zjY51bDO
セメントでは朱雀のナルシストが嫌がるから白虎がコンビニでフライドチキンを買う話があったな
つかあいつらはしっぽではテント暮らしだったのにお屋敷に住んだりして金持ち杉でいけねえ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:15:11 ID:quKQaR08
兎・魚・鶏肉の類は禁止か……
まあ豚や牛の守護天使がいない分まだマシってところかな。
ただ刺身や寿司のほとんどが食べられないのはつらいかも。
スッポンも無理か。
中華を含めると蛇・犬・蛙も。
毛皮のコートもキツイものがあるな。

なんか不便だ……

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:36:55 ID:KiZADfZP
ランはうどんやそばも躊躇無く食ってたし、麩の「味噌汁」に至っては
好物らしいね。ま、そのあたりはいい加減っつことなんじゃないかと。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:03:49 ID:FtHhKNiV
そんな細かい設定、考えてあったわけないだろよ
行き当たりばったりの思いつき追加設定展開見てればわかること

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:54:55 ID:MBjKZyOi
しかしそれも含めて俺は天ぽが好きだ。

……Chuで三話もかけて追加したアレ以外は。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:40:58 ID:wyBnLV1U
クルミ割り人形

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:02:22 ID:5fhc62v+
タマミがいるのに魚料理が無しというのはないだろうな、ランがダメなのは金魚だけかな?
まあ人間ポンプじゃあるまいし金魚なんて食べないだろうけど。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:31:28 ID:I46jMZRM
まああんま気にしすぎてもわびしい食卓になってしまうからな。
……前世以前に資金面の都合で制限されてしまってる可能性も高いが。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:45:51 ID:fNowEyQL
「金魚だから魚ダメ」なんてのは「人間だから哺乳類ダメ」と言ってるようなもんだぞ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:05:16 ID:/YzlwiHA
一度食べたら食わず嫌いは一気に解消

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:05 ID:sMroR+nh
モモに猿の脳味噌食べさせたい、もちろん何の食材かはヒミツで。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:25:12 ID:LD1sYqpq
食わず嫌いというより、死を連想させるのがまずいんでしょ。
掘り下げと描写が甘くて表現しきれてないけど。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:01:34 ID:xpgq7+bk
   , -─- _⌒ヽ
  / i __i^i___)、
.  ノ (l ´ヮ`ノi   とてもおいしかったです
  と< ^卯^>つ   次は>45さんのを食べさせてくださいね
  | /. ハ |         
.  ヽく.ん__ゝ
   ` しソ´


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:03:15 ID:UylY5go+
>>47
脳味噌の味が忘れられずナタを持って夜な夜な…

49 :キクらげ ◆Momo.pF29U :2005/05/31(火) 19:52:31 ID:cn5+O2EN
(;´Д`)ヒイィィィィィィィィ!!!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:39:38 ID:psU8Ielg
>>39
可愛がるのは良いが、まだ六月にカモられたいのか。
何の見返りも無いぞ。

>>46
って言うか…、そう言う論法に進ませた時点でアウト。
安易に生活観を出す演出に走っただけで、干渉する事なんか全然考えてないし。
どこを見せて、どこを意識させなくするかをコントロールできずに破綻してるだけ。

作品自体の作り方からの歪みなので、こちらからの修復は不可能と思われ。
直しても、六月がまたアフォ設定作ったら台無し。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:10:47 ID:0XBinaNZ
六月さえ出しゃばらなければ、第一期脚本やゲームを見る限りまだいけるんじゃないか、と希望的観測を呟いてみる。
15分・15分枠でも長谷川しっぽみたいな感じのならそれなりのものが見れそうだし。


そういや六月は今なにやってんだろ。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:49:25 ID:4vppYuMi
見ていたアニメ作品がつまらなくなったら見るのやめるのが普通だよな、
そのアニメ関連の掲示板覗くなんて時間の無駄でしかないだろうに…
それでもいまだにここへノコノコやってきて他人の投稿にガタガタ文句いうのはまだ未練があるという証拠だな。



53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:15:17 ID:EM8Jc6tU
ムスメットの実況中に六月がキャラとして出た際に
本気で六月氏ねと書いたのは俺だけではないはずだ

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:42:05 ID:WJLjgPuR
どうもしっぽファンには欲目が過剰な香具師が多いな

いくら展開が気に入らなかったのか知らないが
六月がいなければしっぽなんて世にも出なかったって事を忘れてないか

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:46:59 ID:sGToFCSA
>>54
いつものアンチだよ。
久しぶりだけど。

56 :キクらげ ◆Momo.pF29U :2005/05/31(火) 23:06:42 ID:cn5+O2EN
六月の功績、あのOPの歌詞を忘れちゃいけない(w

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:45:13 ID:4qZbokOV
うむ、あれはいいものだ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:43:09 ID:SC4LcB3R
   , -─- _⌒ヽ
  / i __i^i___)、
.  ノ (l ´ヮ`ノi   第三期、「天使のしっぽ・斬!」はモモが原作・構成・脚本・監督を務めます
  と< ^卯^>つ   プリキュアを超える一作になりますから、みなさん応援よろしくお願いしますね
  | /. ハ |         
.  ヽく.ん__ゝ
   ` しソ´


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:58:27 ID:DBI4uhVD
まあ、ゆかなとりえりえはいるしな

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:35:24 ID:rsQ4vmtd
>>52
普通に終わっていれば、の話では有るけどな。それは。
思い入れがあればおいそれと捨てる事は出来ないし、中途半端に終われば未練も残る。
藻前の言うようには簡単に割り切ったりできないのが普通なんでないの?

第一、六月がそもそもの骨格を作ったわけでも、制作に最初から関わってた訳でもないし。
少なくとも作者ぶるなら、作品に伴う責任ぐらい最後まで取ってから物を言うのが筋だとおもうが。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:28:21 ID:yeD51C46
逆に視聴者ごときが筋だの責任だの何様だって話だが
現場の苦労も知らんくせに言いたい放題だな

強制でも義務でもないのに、そんな作品に食い付いた己を悔め
結局自分好みにならなかったからという厨の駄々にしか聞こえん

62 :キクらげ ◆Momo.pF29U :2005/06/01(水) 07:31:09 ID:GmDhZGOW
確かに。
俺らが文句あってもなかなか伝えにくい部分ってのはあるんだけど、
それでも公式HPの掲示板へのカキコでもメールでも、まだ方法はある。
だけど、思惑通りに行かなくて(制作元やスポンサーとの兼ね合いとかあって)
それに言い訳する事も出来ず、向こうも歯痒い思いしてるかもしれないよねぇ。

まぁ、Chu!の守護天使の掟とか、そういう設定面で問題あったのは六月が責任かもしれんけど(w
でも、そういう設定で世間に出ちゃったものはもう変える事は出来ないんですし。
完全に見捨ててもうしっぽの事は忘れちゃうか、それでもしっぽの事が好きなら
そうして世に出た作品を少しでも楽しもうっていう、視聴者側の歩み寄りも
すべきなんじゃないかなぁ、とちょっと思ったり。

文句言うのはいいと思う。でも言い続けるのは不毛なだけだとも、思う。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:36:52 ID:Qj4g8+Ym
ヒント:ここは2ch

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:02:53 ID:t8DsMzUG
ゲームとマンガの出来がよかったからな…

65 :ナナ:2005/06/01(水) 11:12:27 ID:/9EgFRfa

  ┌━┐    ┌━┐ 
  ┃┌╋──╋┐┃ 
  └╋┘    └╋┘ 
    ┃ ・   ・  ┃        ┌━━┐   
■━╋┐    ┌╂━━━━╂┐  ┃ 
└━┷┴━━╂┘        └╋━┘ 
            ┃            ┃ 
            └─━━━━─┘ 
         ┌┐┌┐ ┌┐┌┐ 
         ┃┃┃┃ ┃┃┃┃ 
         └┘└┘ └┘└┘ 


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:35:29 ID:Chwjc2Yz
どうでもいいがこいつら寝るときや風呂入る時ぐらい髪留めやリボン外せと思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:24:02 ID:6yrtxVcP
>>62
おおよそ同意。

オトメットやハンドメイドメイなんかもそうだけど、設定は面白いのに脚本が
イマイチなんだよなぁ。アイデアマンとしての力量に比べ、書き手としては
力不足なんだろう。プロデューサーに徹してくれればいいかも。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:43:07 ID:2pClpDkT
>>63
「何でも言える場所」だけど「何言っても許される」わけじゃない
だから余計に、個人のモラルが問われる場所とも言える

もちろん、マンセーだけしろってわけじゃない。叩くのも自由
叩くのはいいが、しかし叩き続ければそれはもう荒らし行為だ

今さら、こんな当たり前のネットマナー言わせんなやw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:43:48 ID:HKqeY5sE
結局また六月のせいだとか騒ぐ厨がわいて
いつも通りのスレ展開じゃねえかよ(プ


22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)