5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゴンツ】GANTZ-ガンツ- Part12【クオリティー】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:24:59 ID:HvvSEXPi
DVD1〜10巻発売中 (以下続巻)
PS2版ゲーム、公式ファンブック GANTZ/MANUAL発売中
全26話
■アニメ公式サイト
http://gantz.net/
■フジテレビGANTZ特設サイト
http://www.fujitv.co.jp/GANTZ/index2.html
■Web Young Jump
http://yj.shueisha.co.jp/
■PS2版ゲーム GANTZ-THE GAME-
http://www.konami.jp/gs/game/gantz/

前スレ
【俺達に】GONTZ ゴンツ【新しい朝は来ない】 (part12)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098026779/

*原作の話題・ネタバレ等は該当スレッドへ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:26:01 ID:HvvSEXPi
<過去ログ>
1 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1071/10718/1071843073.html
2 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1081/10817/1081795311.html
3 http://comic3.2ch.net/anime/kako/1082/10823/1082397634.html
4 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1082/10826/1082631595.html
5 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1083/10836/1083607892.html
6 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1084/10844/1084425223.html
7 http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1086026234/
8 http://comic4.2ch.net/anime/kako/1086/10867/1086706331.html
9 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1087841719/
10 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090961665/
11 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094806466/



3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:27:08 ID:HvvSEXPi
<スタッフ>
原作:奥 浩哉
監督:板野 一郎
シリーズ構成・脚本:十川 誠志
キャラクターデザイン:恩田 尚之
メカニカルデザイン:中島 利洋
アニメーション制作:GONZO

<キャスト>
玄野 計:浪川 大輔
加藤 勝:大里 雅史
岸本 恵:生天目 仁美
桜丘 聖:園崎未恵  ほか

<Q&A>
・玄野星人(ry 何この糞ア(ry こんなのGANTZじゃヽ(`Д ry etc..
それがGONTZクオリティー

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:58:42 ID:DZO8X/Lv

GONTZの糞さは皆に知らしめなければならない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:13:39 ID:bt6JBKMS
G乙

これで好きなだけ批判ができる
て、ゆうかゴンゾもっと人と金掛けろよ
今AT-Xで再放送もしてるし被害者が増える予感


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:31:10 ID:RqwBXBj1
まあおれはエロめあてにみたからなんの文句もなかったな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:43:06 ID:9Tudi8sQ
AT-Xで見始めた。スレあったのか…GANTZotガンツでスレ検索してたから、どーりで引っかからない
と思った。
GONZOのGANTZだからGONTZなのね。納得。

GONTZクオリティーは、ついこの間まで同じくAT-XでやってたHELLSINGで堪能したなぁ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:33:53 ID:w7M52XWH
( ・з・)プー

( ・з・)ププー

( ・з・)プププー



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:35:02 ID:TkeNn0ko
( ・д・)

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:15:26 ID:85aQ7W1O
俺、寺院になる前まではなかなかアニメよかったとおもったんだが・・。俺だけ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:16:10 ID:JHDCZFcg
地上波ではなんか飛び飛びでアレだったけど、AT-Xのはちゃんと補完されてるのね。
今のところ普通におもろいけど・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:10:30 ID:3NqHNtm4
寺院になるとつまんなくなるから安心しろ。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:02:31 ID:eAZ8dmTY
DVD9、10はエロある?ほかの巻でも抜けるやつある?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:09:43 ID:tPYJaST9
お前原作のスレでも何回もそれ聞いてたろ。自分で全部借りて見ろよ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:38:39 ID:l520Qi1R
加藤とのやりとりがうざい

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:48:45 ID:Q4Q63uVj
鈴木星人編で岸本の優柔不断っぷりにはむかついた。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:49:01 ID:lftSlxlO
このアニメの女は異常にうざい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:07:36 ID:Q4Q63uVj
女・・・。
岸本、ガキ連れのばばぁ。
駅を聞いてくるばばぁ。
てっちゃんの奥さん。
聖。

そんくらいか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:06:02 ID:+OqTqFam
AT-Xでまたこれやってんの?
2回目だっけ?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:39:06 ID:PzuQIL9v
今回は完全版と銘打ってるし、上で出たようにいろいろ補完されてるのかも

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:46:01 ID:+OqTqFam
あ、そうなんだ。不完全版はひどかったもんな。殺すシーンまったくみせないから
何が起こったのか原作読まない奴にはわからない雰囲気だった。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:27:13 ID:XBYhvOzQ
寺院の所も面白い所あったけど、展開が遅めなのが気になった。
でもまあ、まとめてみれればそんなに気にならない感じ。
自分的には2ndの一番最後の終わり方に、ちょっと不満。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:30:02 ID:+OqTqFam
寺院は原作の中でも一番緊張感があったミッションだと思う。オチもあれは読めないでしょう。
だから一番力を原作好きは入れてほしかったんだと思う。

あばれんぼう、おこりんぼう
を倒すのにダラダラな展開。

後半は盛り上がりどころ満載なのに
カット多し・・・

ああ、GONTZ・・・



24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:47:30 ID:tRg6n1Tw
あばれんぼう 〜に3話、大仏に1話、千手に2話。力の入れ所を間違ってる

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:39:48 ID:1N3w/kLk
アニメ版で
加藤と弟は途中から別の家にすみ始めたけど
あれってなにしたかったんだろうか?スタッフは・・・。
意味ないし、変えないほうがいいだろ。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:24:42 ID:LwtAgdXo
説教くさくなったのはまずかった

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:40:18 ID:VzNohrGu
寺院編は2話でジーザスまでいかせるべきだった

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:13:15 ID:ZjUA523L
で、アニメ版でチョロチョロ出てきた日の出台ババァはなにをしたかったんだ?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:43:41 ID:FSfOwucR
アニメ版のいい所は新しい敵になるたびにオープニングの
絵が変わる所くらいかな、


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:48:06 ID:WepNlQJO
いつまでも本編からの使いまわしカットが出て来るのはウザイけどな。
西とか玄野大ジャンプとか。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:55:21 ID:FSfOwucR
たしかに最後まで西とか岸本がオープンニングにでてくるのはちょっと・・・
それを完全に直してたらよかったのに。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:36:47 ID:zWNbpI0+
スピードグラファーのOPが同じ方式なんだよなあ。
あれでどうもGONTSを思い出してしまう。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:24:55 ID:P1MrZgWY
32なにそれアニメ?オープニングでGONTZって書いてあったけどミンナあれのこといってんの?

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)