5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【永遠の】デジモンシリーズ17【思い出】

1 :ヌメプモン:2005/05/24(火) 16:16:38 ID:s2v2irD9
フジTV系列で放映されたデジモンアニメシリーズ
(アドベンチャー・アドベンチャー02・テイマーズ・フロンティア)について
マターリと語るスレッドです。
■前スレ■
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1113134191/l50
■関連・過去スレ倉庫■
ttp://www.geocities.co.jp/AnimeComic/7670/thread_d.html

■現在稼動中の関連スレ・オフィシャルサイトなどは
>>2-5あたりにリアライズします。
■他作品を貶すような比較、煽り荒らしはご遠慮下さい。
  また、煽り荒らし及び意味不明なカキコに対しては徹底して放置して下さい。
■950を踏まれた方は、990までに新スレ立てをお願いします。
  新スレを立てるときには、新スレに前スレのURLを書き、
  前スレには移動先の新スレのURLを告知して下さい。
■ageるかsageるかは個人の自由。くだらない事で騒がない煽らない反応しない!



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:19:14 ID:i/Demgys
           ,. -' ´ ̄ ̄ `¨ ¬ー- .._
           {  ,. -' ´ ̄ ̄ ` ¨ ー- .._ ``ヽ、_
           ヽ ヽ            ``ヽ 、  ヽ、_
             \ ヽ、             `ヽ、_ \
              `ヽ 、 ー 、. -──-  、_     \. ヽ、
                 , '´         `  、   )  }   ,
             ___,/               \二 - '′  ハ
          , '´ /     / / / i           >─-ム__/  ',
         /   /    / /l ,ハ. ト、     i   ! {     \  ̄`ヽ.
        /_/  /     l / l ! l l_,.⊥L.._ l   l i!      ヽ、_  |
       /イ/   ,ll  l  ,ィT厂lト ,ィ' l _ヽト トi`ト  ! |ト.     い. >ー- 、__
       /   ,イム  l  l lL=、!  ヽ! ,ィテ=l、 l  li |l iヽ  ヽ   い     _弋ニ=-
       { / /廴 V l〈 トッ:l     トッ::l 〉 j jヽ ll ハ  l  i ト┬‐'´  ヾ.、
   r‐、   ,.イ / /,1 \lへ 辷j     辷ソj / リ ノハヽj ハ l   lノ ,└ 、   l i
   ヽ `< _V´   {i |   ilヘl '''' '__,  ''' // /イ/ ハVノ }ハ  /  {    \  l }
     >、 ヽ! \   l! |i  l  lヽ、  ヽ_,ノ   ,// / ,/l l/l 「¨’´ Vl   `f¬- .ヽ jリ ぴぴるぴるぴる ぴぴるぴ〜♪.
   //-ゝ ヽ、. ヽ.  ,イl l |ヽ,ハ l>r-r‐_'´// /{/_从ハい     lj   |    `〃 
  // j_ _ `ヽ }   }V lトl L-==rこ7 /V「ィ/7 /'´ ̄`ヽ-‐ト ヽ.     r¬ー- ._/_  
. // 〈  ヽ  ) / }  い |_,/ _/.>クィ´ /l /  /   マ_ ヽヽ   /i ヽr=-‐ァ'´
. //  { ー- ,) '´  l   /ハ.l_> _//ハヽ. //li , '     ├、. ヽヽ‐'′! i|  /
//  liヽ‐ァ'´     l  |_l レ'_/∠///ヽ_,/ j       |_ノ   ヽヽノ   |_〃
! l  ,ル'´       l / ,ゝ'' 〃 //   /  ,1      ヽ. |    ヽヽ.  レソ


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:55:22 ID:Gs33EjEk
>>1
GJ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:12:55 ID:3DxOwRZQ
■オフィシャルサイト他■
・東映アニメーション
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/dejimon/(無印)
ttp://www.toei-anim.co.jp/tv/digimon02/(02)
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/digimon_3rd/(テイマーズ)
ttp://www.toei-anim.co.jp/lineup/tv/digimon_4th/(フロンティア)
・フジテレビ
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimona/(無印)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimon2/(02)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimont/(テイマーズ)
ttp://www.fujitv.co.jp/jp/b_hp/digimonf/(フロンティア)
・デジモンウェブ
ttp://www.digimon.channel.or.jp/
・NECインターチャネル デジモンアトラクションサイト
ttp://digimon.neic.jp/

・角銅博之氏サイト
ttp://www.linkclub.or.jp/~kakudou/
・小中千昭氏サイト
ttp://www.konaka.com/
・デジモンネットバトル
ttp://game.digimon.channel.or.jp/

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:34:29 ID:3DxOwRZQ
■アニメサロン板(スタッフ間連):細田守 その17
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1112178431/
■アニソン板:【8/1】デジモンミュージック2【マキシ7枚再発売】
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1089570872/
■声優板:デジモンの声優2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1104743339/
■キャラネタ板:ヒカリのデジタルアドベンチャー
http://etc3.2ch.net/test/read.cgi/charaneta/1108709163/
■おもちゃ板:■■デジモン玩具スレ=超越形態=■■
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/toy/1079512591/
■TCG板:【復】デジモンカードゲーム総合 第3弾【活】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/tcg/1112709604/
■家ゲーRPG板:【その】デジモンワールド3【さん】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1111559542/
■ネットゲーム板:デジモンネットバトル(小中学生・低脳用スレ)
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1095211315/
■ケータイアプリ板:【iアプリ】デジタルモンスター Ver1【10/4リリース】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/appli/1096621558/
■顔文字板:デジモンシリーズの顔文字&AAスレ〜今、伝説は進化する。〜
http://aa3.2ch.net/test/read.cgi/kao/1027409421/
■モテない男性板:喪ならデジモン知ってるよな?
http://etc4.2ch.net/test/read.cgi/motenai/1116596100/
■格付け板:最強デジモンランキング
http://that3.2ch.net/test/read.cgi/ranking/1098583770/
■同人板:でじもんシリーズ総括スレッド・6
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/doujin/1095177796/
■コスプレ板:デジモンコスなスレ
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/cosp/1028369884/
■801板(21才未満立入禁止):デジモンシリーズで801・その11
ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/801/1102702289/
■エロパロ板(21才未満立入禁止):デジモンシリーズ 02.5
ttp://idol.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1101597049/
■キャラサロン板(21才未満立入禁止):【無印02】デジモンシリーズ総合スレ【テイマ風呂】
ttp://sakura02.bbspink.com/test/read.cgi/erochara/1092835122/

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:39:02 ID:95vew9QS
>>1乙モンッ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:56:49 ID:8a+z3yao
>1
乙。
そういえばフロンティアって戦隊ものみたいなキャラ分けだったね。6人目がいたりとかして。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:03:28 ID:pKxjbrMq
戦隊モノを意識して作る、って言ってたよ。放送前に
その戦隊モノの足下にも及ばない出来だったがね

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:37:51 ID:TUaM/Pyr
小5の春にデジ(02)でキャラ萌えに目覚めた

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:45:29 ID:Ws+5pEMD
前スレ埋めてきました。
友情と愛情と誠実はなんだっけ……忘れた。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:46:13 ID:Gs33EjEk
うめたてモンに萎え萎え・・・

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:48:06 ID:Ws+5pEMD
うめたてモンは自分じゃないよ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:49:24 ID:Gs33EjEk
>>12
じゃあなにモン?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:00:17 ID:ymhsbYGC
お れ だorz

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:10:45 ID:oozUO4Fi
愛するPow

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:01:06 ID:pREzYaD3
うぁぁ、再うpも取れなかった・・・orz
再々うpキボンヌ・・・

>>10
轟く友情
羽ばたく(翔く?)愛情
渦巻く誠実

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:16:12 ID:POfS47zq
>>8
そろそろフロを再評価してみてはどうか。
結構いいところも多かったよ?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:36:47 ID:k+41zNqI
俺の好みではなかったがあえて貶したいほどのものでもないという感じ<フロ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:40:01 ID:ymhsbYGC
トゲモンの声がソプラノだった辺りで息絶えたかな。俺は











あとパンダモン

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:20:25 ID:ohP2Or4K
拓也⇔泉>>>>(入り込めない関係)>>>>カブトムシ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:35:50 ID:VZoKd9iL
泉はデジモン化すると羞恥心がなくなる

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:45:25 ID:rq5MfrWd
シューツモンのフィギュアを出さなかった万歳はボケナス

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:49:59 ID:JobPwI5l
>>16
http://054.info/file/054_8554.wma.html

2度もうpした俺より、952氏に感謝してください。

24 :23:2005/05/25(水) 20:04:47 ID:JobPwI5l
パスは「deji」ね

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:19:46 ID:TRBYEXdl
Service Temporarily Unavailable
せっかくうpしてもらったのに・・・orz
漏れの出没時刻にうp時刻が被らない・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:48:47 ID:VxS3BFu3
もう諦めたらいいと思うよ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:26:32 ID:yn9PdDA/
>>25
俺がいつでもうpし直してやるから安心すれ。
もしもService Temporarily Unavailable がいつまでも続くようだったら
うp希望してくれればうpするよ。
その時は信頼性の高いうpロダも同時に教えてくれるとありがたいな。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:23:38 ID:TRBYEXdl
落とせました。度々すいませんでした。
ありがとうございました

29 :952:2005/05/26(木) 00:00:28 ID:+2gyHoel ?
無印から風呂まで15曲詰め合わせた完全版(?)作ってみたけど、いる?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:33:05 ID:vzIkmGSy
>>29
是非うpしてください!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:21 ID:Lw9a7mYM
>952さん
遅ればせながら聴かせていただきました。
普段無印や02は良く聴くけど、テイマは正直あまり聴かなくて…
でもこうして改めて並べるとしみじみ「ああ、いいなあ」と再認識できました。
完全版ももしうpしてもらえるなら聴いてみたいです。

32 :31:2005/05/26(木) 00:38:29 ID:Lw9a7mYM
ごめん。>29さんって書くべきだったorz

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 05:05:16 ID:GOirWW4Q
うp板じゃないんだから、程々にな

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:43:24 ID:jSRZECzA
どうでもいいが俺がデジモンで泣いた&グッときたとこ

無印:ウィザーモンがヒカリとテイルモンをかばって死んだとき
最終回のお別れ
02:ワームモンが死んだとき
テイマ:レオモンが死んだとき
最終回のお別れ
フロ:特になし

他の板みてたら書きたくなった

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 09:34:03 ID:AMpBahA0
泣けるトコなんて全て挙げたら永遠に終わりません。
よって、妙なタイミングで感動したトコ↓

∞「これで終わりだ…」
コロ「そいつはどうかな?僕達はひとりじゃない、仲間がいるんだ!」
∞「何……!?」
∞ドラ死亡

あと、最終話のタイトルコール、みんなで「新たな世界」と言うところ。だが、その直後のゲンナイ登場で萎え萎え

36 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 10:10:57 ID:Avl4Uvog
今度のポケモン映画、藤田淑子でるって

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:35:39 ID:II5PXIsa
泣けるシーンもたくさんだが、
・keep on
・Butter-Fly(劇場版)
・勇気を受け継ぐ子供達へ
・フレンド
を聞くだけでも泣いてしまった。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 14:10:03 ID:DcvdvGSv
フレンドは絶対卒業式ではやりそう

39 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 14:36:18 ID:+bsL0ZI/
純粋に曲だけならフレンズが1番デジでいい曲だな。
butterflyとかbrave heartは曲を扱ってた作品の印象が良かったから、って
ところあるし。

夕日の約束とかももうちょっとテイマ映画の出来が良ければ感動したかも。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:34:30 ID:Ia5GWl0d
AiMのアルバムって無いよね?
デジモンだけでもかなりの数になるが

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:09:11 ID:qXkCOsOp
軽く調べたけど多分ない。
むしろデジモンシリーズの歴代曲+劇場版曲を収録したデジAiMベストがあればいいのに。
出るかと思ったけどなかなかないもんだな。


42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:05:57 ID:ho2urSQY
どうぞ つ「前田愛(AiM)スレ Part5 」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/voice/1100607370/

43 :ごめんなさいorz:2005/05/26(木) 20:10:55 ID:i2YivVm/
泣けるシーンは
無印でレオモンが死んだときとか
テイマでレオモンがry
Xでレオry

44 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 21:04:09 ID:cIsGoVGz
再度アニメ化は期待しててもいいのかな・・・・?
もう、無いと考えたほうがいいのかな?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:15:15 ID:DnQpDURX
>>40
昔なにかの雑誌のインタビューで
アルバムは出さないんですか?って質問に本人が答えてたけど
なんて言ってたのか忘れた……。
切り抜き残ってるかなー。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:32:13 ID:jSRZECzA
仮にアニメ化するならデジモンアクセルか?
もしそうならバンチョーレオモンが出るわけだ
ということはレオモンの法則によりバンチョーレオモンは(ry



47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:09:47 ID:tCkwVaKN
関連スレ増えてますた。

■懐かしアニメ板:
デジモンアドベンチャー(無印限定)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1117003471/

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:14:03 ID:1pjZlNUk
>>29
うpはまだかな〜

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:27:10 ID:ogvcsa+Q
>>33
おまえガオガイガースレにもいたな
一人で風紀やって総スカン食らってた奴w

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:43:28 ID:Blvx1pHC
今年の正月にデジモンアニメやってましたけどあれ面白かったんですか?
自分の地域では放送されなくて・・・
DVD化とかはないのかなあ?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:30:59 ID:7RxmpKAV
曲はダントツでButter-Flyが好きだ…
あれが好きでデジモンを見始めたというきっかけの曲だし、
CD買って聞いた時に、ギターソロでしびれたw
俺は音楽詳しくないからすげー難しそうに聞こえんだけど、実際どうなの?
教えて!クサい人!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:27:17 ID:Oiq0vGxu
相当前にも書いた気がするけど、デジモンソングのバンドやってたんでバタフライは一応弾ける。
ギターソロは速いけどピッキング減らしてレガートっぽく弾くと簡単に弾けたりするんだ。
個人的に一番むずい曲がfly high、
弾いてて気持ちいい曲が、EVOと愛の騎士、
バタフライはイントロの、ジャジャっ、ジャジャっ、てところでテンション高くなるよ!
他にデジソン楽器でやってる人って…


俺ぐらいだろな
orz

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:47:51 ID:9mOkeq5N
>>37
劇場版はずるいよなー、曲のかけ方うますぎ。
「だから僕は今ここにいる」と同時くらいにかかってED入ったのを初めて
見た時はめちゃくちゃ感動したよ。
>>39
いいたい事は分かるけど、フレンドもデジモンの歌でこそあそこまで感動
できるんだと思う。
ちなみに自分も一番好きなのはやはりButter-Fly。
無印の最終回にかかった時はボロ泣きだったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:48:43 ID:LDoQFwXm
52氏 あぁ〜た若しかして、ブイモン(*´д`*)ハァハァの人?
ちがかったら忘れて下さい(=´ω`=)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:49:44 ID:Oiq0vGxu
54氏、yes!
つうか、あなた様…その独特の書き方はもしや…
や、何でもないっす(焦)


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:49:35 ID:3NrGwBkN
タケルの歌が誰の歌だかわからなくて泣いた。全米が号泣した。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:26:12 ID:Z0hI5zMR
4シリーズ目で主人公が熱血少年に戻ったのも、キャラの絵がアドっぽくなったのは
苦情みたいのが来たからか?それとも気まぐれか?

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:12:18 ID:WwL/mujh
戦闘シーンのクオリティを上げただけの初代復刻版をやって欲しい

どうでもいいがジョーがオーガモンをトイレットペーパーでまいてたが
あいつは本気だったのか?そんなことしたら…

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:22:28 ID:QwbCkELL
フロのOPって途中変更なかったよね?
変わったのって02とテイマだけ?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:59:18 ID:bkxrPLOD
無理矢理入ってくる賢ちゃんと蟲にワロタな

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:11:22 ID:OQaRifHS
3話くらいで微妙に変わった気が…<フロ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:35:29 ID:kRWB+2hZ
テイマでレオモン様が出てきてOPでもかっこよく腕組んでたのに
あぼーんした後、OPでレオモン様だけシルエットに戻ったのが(つД`)

63 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/27(金) 20:53:07 ID:VxEWkym9
まあテイマは玩具の売上とか書籍の売上とか全面的に02よりガクっと
落ちちゃったから、フロではアドっぽい雰囲気に戻したんでしょう。
結局フロも大コケしちゃうんだけどね。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:59:18 ID:tb0QRGvr
トイざらスで、風呂やってる夏頃にデジモンコーナーが撤去されてたのは
寂しかった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:59 ID:tPdUjJ6A
ヒドイです(><)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:21:25 ID:+7YBAnFM
でも神原拓也ってナルトと同じ声優の人なんだよな。
友樹もケロロ軍曹の中の人だし。
凄い豪華だったと今更ながら思う。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:27:00 ID:9mOkeq5N
ナルトの前にゴマモンって言ってやれよ。
しかも豪華なのってその2人だけじゃないか?
あとの主役メンバーはほぼ全員無名。一緒にいたモンの方に金かけすぎたかと
思うほどだった。正直双子と泉は演技できるようになってからテレビに出てくれ
と思ったよ。声はせっかくいいのに。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:53:54 ID:1+A0dQYP
泉の中の人は最近ネギまでやってるんだっけ?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:58:52 ID:+7YBAnFM
>>67
ゴマモン。
輝二はそこまで悪いとは思わなかったが
純平はまぁまぁだった。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:10:37 ID:nL+RWGQH
ケロロ軍曹は本当にハマリ役。
友樹の声はうんこっぽかったもん。
藤田淑子はひょっこりひょうたん島に出てくるキッド坊やが超お似合いだよ。
”ケーーッ!ケケ!”とかアフォっぽいのがいい。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:55:49 ID:P1+EshOH
おっす!オラギルモン!

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:03:09 ID:CSBfGp0+
もう何回めのガイシュツなんだろう

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:05:29 ID:CH0lnWYy
ゲームの応募者全員サービスのDVD届いた
完全版は近日発売だそうだ、


。。。。いつだよ近日って

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:16:59 ID:sK0ZqauZ
サクヤモンを脱衣させてまで戦ったジャスティモンがてんで役立たたずな件について

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:52:33 ID:MYWCZVHx
そのサクヤモンも仮面つけてた方がまだ美人だった件について

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:59:20 ID:pBo6rfM+
>>67
風呂メンバーは最近色んなアニメに出てるよ。
輝二なんてロクマンで色物キャラ・・・初めて知った時落ち込んだ記憶がorz

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:52:33 ID:pyW/gQvK
パルモンとリリモン。あなたはどっち派?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:14:12 ID:CSBfGp0+
俺はリリスモン派

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:26:40 ID:C3m4q+Ad
>>67
輝一役の人が一番ブレイクしてるんでは?
あのガンダムの主役(そう見えないけど)だし深夜でテレビ朝日のみだが
いちご100%(週刊少年ジャンプじゃ有名な方)にも出てるし。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:32:02 ID:HA4QDYiJ
リリモンなんて飾りです。偉い人にはそれがわからんのです。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:21:32 ID:9gYlShgT
リリモンはいらない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:32:34 ID:HA4QDYiJ
それは失礼

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:47:03 ID:jVBpOI8A
ヤマトがシャイな割りにノーリーブで堂々としてた件について。
空もノーリーブだったが、それよりも肩出てたし。
そんなんでシャイとか言われても説得力ないなあ。
面白いから良いが。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:52:58 ID:DKDzUzCW
賢の中の人は腐女子に大ブレイク中だけどな

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:24:08 ID:nL+RWGQH
パクロミか。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:26:25 ID:hX8Kpk00
なんか昔われらが太一さんのゴーグルが懸賞かなんかで当たったって話聞いたけど本当にそんなのがあったんですか?

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:56:05 ID:nL+RWGQH
あったらしいね。
どうせちゃっちいゴーグルでしょう。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:23:23 ID:txtDBcDQ
そんなゴーグルがあったのか。
ぜひ手に入れてレンズ部分に俺の精液を注ぎ込みたいぜ

89 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/28(土) 19:59:29 ID:c+RU8epA
デジ声優ブレイク度ランキング

1位・朴ろ美
2位・竹内順子
3位・山口真弓

消えた度ランキング

1位・重松花鳥
2位・山本泰輔
3位・天神有海

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:38:28 ID:fut2s0lC
ロミも順子もデジ以前から主役はったりしてたんだけどな…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:44:00 ID:CSBfGp0+
タカトの中の人が地味に声優としてのランクを上げている件について

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:55:28 ID:aOkFRumT
>>91
わかめちゃんだから

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:04:18 ID:cQOWtBaF
>>83
ノーリーブってまさかノースリーブのことか・・・?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:05:36 ID:AMqiTNL5
でも朴も順子も使われすぎて正直飽きた。
同じ声しか出せない声優はたくさんいるけど聞いてて飽きた人はそういない。
多分同じような役ばっかりやってるからだろうなぁ…。


95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:42:12 ID:0JmK33vT
952さんはどっかいってしまったのかな?
かなり期待してまっているんだが・・・・・

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:15:09 ID:RBkpVcQn
Vテイマー01のアニメ化はまだですか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:50:58 ID:vmF7uvdJ
そーいやデジモンのセル画って出ないね。
普通終了したアニメはセル画放出するもんだと思ってたんだが・・・
東映ガード固いの?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:57:12 ID:4h6FNVq9
ナルトの声をゴマモンだと気づけなかった俺…猛省…

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:58:31 ID:giPxgiaG
>>97
セル?あんた、大丈夫?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:25:04 ID:HHMj7kro
デジモンシリーズでとても印象に残ったセリフ(シーン)
02第1話の
タケ「久しぶりー!」
ヒカ「背、伸びたね」

タケヒカな俺にとってこのシーンは特別好きだ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:06:06 ID:wtvkzfw7
どんだけ会ってなかったんだ…

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:08:56 ID:Qi4BhuNZ
一年に一回ぐらいは会ってると思う

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:10:58 ID:BGHq5VHU
過去スレで初めて大輔が帰国子女と知ったんだけど、これは何処からの情報なの?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:19:24 ID:Qi4BhuNZ
>>103
英語しゃべれるって事から。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:08:05 ID:ITOYDdG8
>>100
背はいいとして声変わりが残念だったなあ。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:17:50 ID:9hu4bpRV
泰輔のあの声がいいんじゃないか。

いやもっと演技がんばれ泰輔がんばれと毎回思ってたがな。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:30:21 ID:4h6FNVq9
>>100
セリフがセフレに見えた

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:37:25 ID:JlDTGh62
今更思ったが全シリーズ中、金髪(黄色髪)のメインキャラってロクでもない率高くない?
タケルのはそこが良いんだけどさ。

109 :952:2005/05/29(日) 14:09:36 ID:68nJFBru ?
ttp://www.uploda.net/cgi/uploader1/index.php?dlpas_id=3059
DLパスはdejimedo 前のメドレーとセットでうp。
うpはこれで最後にして名無しに戻りますわ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:11:03 ID:0mhEsfCk
タケルはロクでもない奴だけど根っからの悪党ってわけじゃないからな。
ヤマトは情けないけど結構好きなキャラだった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:01:47 ID:77LcCIlD
デジモンで金髪キャラはまともなのがいないってイメージ付いた希ガス。
ヤマトもシャイ(?)な割りに風呂で前隠さなかったしな。普通に空より肩を出してたし。
それに4シリーズ中男キャラで最も暴力振るう奴に見えたんだが。「ぶん殴ってやる」って02でも大輔殴ろうとしてたな。
これがヤマトクオリティか。
泉も2クールから、「え?こんな設定あったんかい!」と何度か思ったよ。有り得ない位食ってた事あったし。
確か「女は〜でないと生きられない」って発言もしたしなあ。
タケルも「友達いないんじゃないの?」とか「君、それしか言えないの?」とか発言もしたっけ。
カイザー殴ったのは面白かったぞ。ついでにカイザー弱すぎとも思ったが。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:01:03 ID:XXa11yGR
タケルがろくでもないのは環境のせいもあるからなぁ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:36:26 ID:RBkpVcQn
アドベンチャー02とフロンティアはつまらん。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:36:15 ID:XXa11yGR
>>109


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:38:55 ID:4h6FNVq9
シリーズを通してまともなのは空だけじゃまいか

116 :名無しんぼ@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 20:53:22 ID:J4Vo5LP7
ここのやつらでアニメやってくれってメールなどを送ればそれなりに効果あると思うが・・・・
どうよ・・・・?

117 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/29(日) 21:00:19 ID:UWG2cMrf
>>99

一応初代映画と完全デジタル処理になる02・26話まではそんなに多くない
けどあった。知り合いに間違いなく本物のセル、関係者経由のもので、
持ってた人いたし。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:06:03 ID:0hy0Yg2a
>109さん、良いものをありがとう(*´∀`*)
聴いていたら無性にDVD見たくなってきたのでこれから一人鑑賞会開きます。
くそーやっぱりデジモンは(・∀・)イイ!!

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:06:24 ID:GJS962/T
ここにいる人でメモリアルコンサートに行った人いる?

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:36:38 ID:3HuwYojL
NHKでやってる絶対少年というアニメの主人公が
ヤマトに見えて仕方無い件について。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:13:12 ID:aJBwFYcw
今ゼヴォリューション見た

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:43:18 ID:FJCFPHgS
>>120
俺も思った

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:38:09 ID:GXzxr/26
>>120
絶対少年?面白そうなタイトルだな

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:42:09 ID:Xmt4LruY
タケルはろくでもなくないよ…。
ろくでもないカイザーが許せなくてろくでもない自分も許せないんだ。
だから闇に飲み込まれないようにしてて闇の中の光が希望で希望の紋章なんだ。って何言ってるかわかんなくなってきた。
というかカイザーに対して怒るのは当然のことなんだけどなぁ。
大輔の心が異様に広すぎるんだ。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 03:46:11 ID:pqztuym9
テレ東でやってるトランスフォーマーギャラクシーフォースの
主人公の弟がタケルに見えて仕方無い件について。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:09:41 ID:g9SKHCmM
>>124
そこまでタケルを嫌わんでも・・
大輔に比べれば裏があるけど十分にいい奴だったじゃないか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:22:50 ID:UtQ30nja
124は擁護してるんじゃないのか?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:55:49 ID:g9SKHCmM
そうだったのか・・
済まないな124

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:16:34 ID:57JgpvIF
まあ、タケルの闇嫌いを、潔癖ととるか近親憎悪ととるかは人それぞれかな

それにしても、エンジェモン覚醒の時のタケルは「運命を呪っていた」ようには見えないな
あの事件が闇嫌いに繋がったのは、無印が終わった後のことなのかも

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:42:17 ID:+zVAHaC8
http://pksp.jp/dezidezi/
(σ・∀・)σここ、よくねぇ?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:42:54 ID:SdcviFpW
ヤマトのベースの種類が解る香具師おる?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:43:35 ID:xIoddx4E
タケルが喋るたびに萎えるほど嫌い

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:01:12 ID:Q75SeyRV
>>130
パスわかる?土曜まで待つのめんどいよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:02:01 ID:SdcviFpW
テレしずまたこち亀かよ
〜そろそろデジモンやってほしい!
静岡住みのかたはこれで要望いっしょに出してく
俺も出した
ttp://www.sut-tv.com/contact/index.html

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:09:52 ID:+zVAHaC8
>>133
(・Д;)半泣きでパス待ってる…。
もっと早く探せばよかったと後悔…

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:11:58 ID:Hyh6ohvi
入手できたらうpを頼むぞ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:08:16 ID:gCjoAMjW
タケルは闇が嫌いって訳じゃない。
闇を変なふうに利用するのが許せないんだ。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:56 ID:rwI4Q6md
>>137
というかあれだろ?
単に暗所恐怖症だって設定だよ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:51:27 ID:UrBgbyf7
電気つけてないと寝れないと

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:09:26 ID:sgfYSH+Z
タケルは幼児期の天真爛漫なイメージがあるから
必要以上に悪く見えるんだよ。
可愛かったあのタケルがこんなになってしまって・・・、というふうに。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:39:30 ID:EiOpO77L
タケルは昔とちーとも変わっとりゃせんよ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:24:34 ID:aLDhQEUI
タケルは兄に陵辱されて性格が変わりました。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:39:27 ID:bvilua3R
小2タケルの方が子供独特の残酷さと紙一重だったと思う。
自分は小5タケルの方が危うくて好きだ。
と言うかタケルっておそらく、太一みたくなりたかったんだよなぁ、と個人的に思う。
でもなりきれなかった。
つーか絶望を知ってるタケルが希望の紋章の持ち主ってのはもうなんかスタッフある意味ひでえなぁ、と。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:42:18 ID:XBqI0GCq
>>109さんの再うpお願いします(><)

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:46:30 ID:elhkBr8U
まぁ、タケルも普通に小学生っぽい部分もあるしな。
ヒカリや京には何も感じないのに、フランス少女には惚れてたし。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:16:13 ID:hd767oxB
アリスマッコイ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:35 ID:oF9JLdH5
>>144
日本語が読めないとみえる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:44:13 ID:XBqI0GCq
>>147
よくわからないです(><)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:27:43 ID:D/EFnAqi
>>148
真性かな?半年ROMれ・・・てわかる?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:50:35 ID:zUuACTaQ
>>147->>149
要するに>>144が「>>109さん」をうpして欲しいって言ってるのが問題なの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:03:53 ID:DSDz6Pbb
>>150
「うpはこれで最後にして」って言ってるのに再うp希望と
(本人が最後って言ってるんだから他の人も再うpしない方がいいだろ)
個人的に「(><)」が問題

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:14:45 ID:M6gDi4Si
(><)の顔文字、アニソン板のもせスレで流行ってるよな。
嫌がらせする人間がよく使う。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:28:15 ID:r099TYKR
(><)の顔文字は釣りである意思表示だろ

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)