5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【7/23】鋼の錬金術師アンチスレ16【劇場版後悔】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:45:25 ID:9p9kuYHq
■前スレ/【言い訳】鋼の錬金術師アンチスレ15【ウンザリ】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100833882/

□『鋼の錬金術師』アニメに関する批判・議論・矛盾の指摘等を行うアンチスレッドです
  このスレではネタバレを容認しています
  sage進行推奨、乗り込み禁止、次スレは980が立ててください

■関連リンク
 本スレ(ネタバレ不可、アンチ活動自粛)
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100814009/l50
 ネタバレ、展開予想、考察
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097904807/
 萌えスレ
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095338462/
 主題歌、サントラ、OP・ED映像
 http://music4.2ch.net/test/read.cgi/asong/1097381838/
 ハガレン掲示板@したらば
 http://jbbs.shitaraba.com/comic/704/
 過去ログ倉庫
 http://fa-log.hp.infoseek.co.jp/

■その他
 原作の話題は少年漫画板で
  http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1100436398/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:47:31 ID:/HFych5f
声がキモイ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:49:26 ID:Fr38zqcE
>>1
おつ。
本スレより転載

 本スレ
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1115955586/
 アニメ情報誌ネタバレ、展開予想、考察
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1115480827/
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1113069730/
 アニメ版キャラ萌え
 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara/1100834411/
 ほのぼの、マターリ、グッズ
 http://human5.2ch.net/test/read.cgi/honobono/1111409189/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:15:10 ID:oOcHPTYf
>>1
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::曰::::::::::::::::
      ,, -‐ー-、 . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::| |:::::::::::::::::
     〃ハミ゛ヽ;)ー、. . .: : : :::::: ::::::::::::::::ノ__丶::::::::::::
     /ヨ~~|ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . ::::::::::::::::::||鬱||:::::::::::::
    .( / ̄;;::::ヽ ヽ:::l . :. :. .:: : :: ::::::::::::::||最||::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ::: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ..||高|| ̄ ̄ ̄
                        . ̄

 こんな超展開は嫌だとお嘆きの貴兄のスレです。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 12:39:34 ID:wB0kINZy
ところで今月のガンガンはハイデリヒのハの字もなかったが
声が噂のhydeに確定したのか?
出すなら出すで構わんのだが(さすがに釘宮に青年声は無理)
妙な媚を売って台本を捻じ曲げるような真似はしないでほしい。

ぶっちゃけ、種運命のハイネのような公私混同した監督が
贔屓のアーティストに擦り寄って役どころだけは美味しいが
声優業にスケジュールを割けるわけもないので数話で消えるのを前提に、
いてもいなくても支障のないようなキャラを無意味に投入、結果的に
ストーリーの破綻だけが残るお粗末な展開にだけはしてほしくないわけだ。

正直、キャラ立ても脚本も好きではないが(だからこのスレにいるわけだし)
あそこまで見苦しいミーハーではないと信じたい。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 15:54:40 ID:N2/FO1gG
>>1

乙彼様です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:03:32 ID:czsJLwiL
劇場版如何の出来によって今回がアニメアンチ最後のスレとなるか
批判要素多すぎて次スレまで持ち越すか。
できればいいもん拝ませてほしいもんだ。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:14:29 ID:GKqwWSQy
>>5
2時間弱のアニメの映画の脇役の拘束時間って、長くても3〜4時間位だと思うけど。
ハイド起用はよくある商業アニメの集客対策でしょう。
ストーリーは元から破綻してるんで大した問題じゃない。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:09:29 ID:k7jAzP9L
>>8
> ストーリーは元から破綻してるんで大した問題じゃない。

それを言っちゃー・・・_| ̄|○
ただでさえ設定詰め込み過ぎで収集を不安視されてるのに
的外れな集客狙って妙な色気をださんでくれ。

・・・ところで確定は間違いなしなのか?


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 12:13:39 ID:slt7X7SH
ハイドは決定なの?
ネタじゃなくて?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:00:29 ID:h0992c/Y
最初に話題になったの今月のネタバレスレからか?
結局ソースは出なかったが、アフレコが始まる以上
来月のアニメ誌やガンガンには必ず出るだろう。
今月のガンガンは不自然なほどハイデはスルーだったし。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:17:01 ID:h0992c/Y
連続レス、すまん。

鋼フェスDVDの裏鋼でウィンリィのヒドインネタがあったんだが
あれってアニメ誌でも言われてたのか?
仮にもヒロインをそんなマイナス要因な表現するとは思わないんだが。
自分は2chでしか見た覚えが無くて、まさかここからネタにしたとか
言うのかな。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:07:56 ID:b09ekMyA
>12
本編DVDの裏鋼で使われて広まったネタだったと思う
あれ作った人もここまでヒドインが定着するとは思わなかっただろうな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:14:05 ID:E2i/JoRX
裏鋼ってなんだ?DVD借りたらわかるのか?

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:02:25 ID:Fln1/lIq
>>1

>>14
うん、借りれば分かる。

裏鋼は楽しみにしてた割にあんまり面白くなかったな・・・
ちょうど本スレにも出てたけど内輪ネタはいち視聴者として楽しめなかった

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:11:20 ID:tLdaVQkc
>>13
レス、d
本家派生だったのか……。身も蓋も無い。

昨日の原作本スレでもちょうどヒロインについて話題になってたが
アニメのウィンリィが同姓向けで女に好かれるタイプだといわれて意外だった。
好みは人それぞれだろうけど。

自分だったら間違っても、目的のために頑張ってる人間に向かって
「今のままでいいじゃない」と水を差すくせに、自分の努力の評価を
不当だと理不尽に怒り、報復に初対面の女の子に窃盗を示唆し、
決意の証であり、生活の保障であり、社会的肩書きであり、悪用に
よる被害が甚大な持ち物をわざわざ狙わせるような、伊達にヒドインと
呼ばれるわけではない相手とはお近づきになりたくない。

女性キャラではロゼとはまた別の意味でアニメの被害者だよな。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:50:26 ID:AfP6r+ya
>>16
>目的のために頑張ってる人間に向かって
「今のままでいいじゃない」と水を差す

応援しなければならないとは
頭では分かっているのだと思う。けど、やっぱりエドやアルには近くに
いて欲しいという気持ちが、ついそういう言葉として出てしまった
んじゃないのかな・・うまくは言えないが

>自分の努力の評価を
不当だと理不尽に怒り、報復に初対面の女の子に窃盗を示唆し、
決意の証であり、生活の保障であり、社会的肩書きであり、悪用に
よる被害が甚大な持ち物をわざわざ狙わせる

あのエピソードはマジでいらなかったと思う。
ウィンリィは身勝手なキャラだと印象付けるかのような
構成だった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:25:41 ID:ldyzFmpC
ランプチカチカお帰りコールのエピソードは良かったんだけどなあ。
アニメウィンリィが同性に好かれるタイプだとは到底思えないけど、
何を言おうがやろうが、あの兄弟はウィンリィを好いてるから、
厨房が私もあんなふうになりたいって思うキャラではあるかもなー。




19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:14:15 ID:n9khtJRh
>何を言おうがやろうが、あの兄弟はウィンリィを好いてるから
ああ、厨房が憧れる要素はそこか。モテモテキャラなら
いいわけか。

ウィンリィは「彼女の理由」さえなければ、ヒドインまで
言われなかった希ガス。あのエピはほんといらなかった。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:34:10 ID:JDrgJbFE
うん。9話と「彼女の理由」はほんとに最悪だった

エド(&アル)とウィンリィとの絆をめちゃくちゃにぶち壊した

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:54:14 ID:d4VaRrU5
>>18
> ランプチカチカお帰りコールのエピソードは良かったんだけどなあ。

作者も好きなシーンに上げてるしな。
何が凄いって、このエピの回にウィンリィは銀時計の蓋を開けるわけだが
その銀時計を盗ませる「彼女の理由」とどちらも同じ脚本家が担当してた事だ。
自分が書いた話もロクに覚えてないのかorz

また監督がDQN描写のクレームに対して「15の女の子のリアリティ」などと
リア中女子に喧嘩売るような発言をしたんだよな。
今回の劇場版でも、年齢差が開いたのでアルはウィンリィとは恋人に
なれないだの、わけのわからんことをほざくし。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:12:20 ID:2hKNE7p+
↓再放送で7話を初めて見た人の感想


23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 02:49:55 ID:9t0DQIGo
>>18-19
スマン論点ずれてる。

ウィンリィを好きな理由は、スレイヤーズのリナとか
○マのアニシナとか、ギャグ要素の入った自立した女王様キャラだからだ。

私がもう大人だからそう思うのかもしれんが。
工房のころはリナみたいな自分勝手キャラ嫌いだったし。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 03:44:06 ID:9t0DQIGo
>「今のままでいいじゃない」
メカオタだからといってしまえばそれまでだが、
『死ぬかもしれない危険なことしないで。
挫折したっていいじゃない。帰る場所はここだよ。』
って意味だと思ったがなあ。優しいなーと思った。

他にも「一生不自由させないから」ってのも良かった。
これメカオタなりの誠意だよなあ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 06:44:33 ID:iM0zvf+r
>>24
たぶん、皆さんがお怒りなのは

「今のままでいいじゃない」 →アルも今のままでいいと?
「一生不自由させないから」→アルは機械鎧じゃないんですけど?

つーことだと思う。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 08:47:46 ID:9PAag5Ge
>>23
論点ずれてるって言われても、あんた誰?って感じなんだが。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:35:42 ID:RdqfVe+B
原作の方じゃ「危険な目に遭って欲しくない、
でもアルが元の体に戻れないのはいや」なんだよね。
こっちの方が普通の感覚だと思うんだけどなぁ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:11:25 ID:lkCMJQWk
エド中心に見てたらアニメウィンリィの性格も気に
ならないのかも。アルのことを考ると>>25の言う
通り「彼女の〜」は腹が立つ話だった。おまい、本
当に幼なじみか!と小一時間問い詰めたくなったw 

アルは誰からも愛されていなくてかわいそうだ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 13:24:42 ID:d4VaRrU5
>>25
自分は多分にそれがある。
アニメのアルって釘宮声以外は本当に恵まれてないよな。
眼中外か、よくて兄貴の付属品扱いだ。

よしんばエド中心でもあの回のウィンリィは不快。
危険や困難は百も承知で家まで焼いて、それでも元の体に戻りたいって
願ってるのに、機械鎧の手術やリハビリやメンテの苦痛も知らない第三者が
自分の感情だけで「今のままでいいじゃない」と縋る、その無神経さが嫌。
「一生不自由させないから」って簡単に言うなよ。どれほどのハンデだと
思ってるんだ。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:44:30 ID:5xfw2ewr
アルはまぁエドに大切にされてるからいいじゃん
ウィンリィはあれだけど
どうせ旅の途中のこと全然おぼえてないんだろアルは

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:02:58 ID:d4VaRrU5
>>30
> アルはまぁエドに大切にされてるからいいじゃん

八つ当たりにペットフードだのコーヒーカップ(後で手が滑ったとか
インタで言い訳されてたが、どんな滑り方であの角度になる)を
投げつけられて?
アニメの兄は口で言うほど弟のことは愛してないよな。
鬱全開で依存はするが。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:40:07 ID:Spbw7PE2
あー依存かぁそうかも


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:07:37 ID:xzigJ3Wf
>>26
16の
>昨日の原作本スレでもちょうどヒロインについて話題になってたが
>アニメのウィンリィが同姓向けで女に好かれるタイプだといわれて意外だった。
の話題から、18と19で
『アニメのウィンリィが好きってのはあんなのでも兄弟からもてるからでしょ』 と解釈されたから

ちょっとまて、と。

16さんが話題ふった「少年漫画板でウィンリィが同性から好かれるタイプと言った」
うちのひとりが私だからレスしたの。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:14:11 ID:xzigJ3Wf
>>25
あーそうなのか。そりゃひどいな。ウィンリィはエドのことが好きなんだろーな
と思ってたから、エド中心に考えてた。。

でも、賢者の石がみつかれば元通りになるかもしれんが失敗したら二人とも死ぬかも。
リスクが高すぎるから、『現状維持』でもいいってことかもしれんな。
まあ結局両方助かったわけだが。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:18:41 ID:9PAag5Ge
>>33
もう自分語りいいから。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:25:01 ID:xzigJ3Wf
しかし、ウィンリィそんなに機械が好きならなぜ自分もオートメイルにしない?と時々思ったな。
(機械鎧の女の子との会話でも彼女は五体満足だから上目線な気が。)

ビデオ見返してみたら、たしかにロゼがヒロインのようだった。w
最終決戦まで兄弟について、エドが死んだら「エドーーーおおお!!」
だなんて主役級の脇役だなあ。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:28:27 ID:xzigJ3Wf
>>35
な・・
説明しないとここの住人わからないんだろーなって思ったからわざわざ説明したのに。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:34:55 ID:y80DGa9O
このアニメの監督はぶっちゃけ
ウィンリィよりロゼのほうが好きなんだろうか・・・?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:16:33 ID:FS7YbLQx
>>38
眼鏡焼き豚より昇タッカーじゃないか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:45:16 ID:ubhw9toy
ウィンリィ、
「彼女の理由」エピソードは全面的にアニメ否定なんだが、
親の敵話では最近アニメ支持だ…。
まあ原作とアニメだと敵が違うが。
(原作→お尋ね者でありエド達を害しようとしているスカー
アニメ→国軍大佐でありエド達の後見人のロイ)
アニメは個人的怨恨を呑んでにらむにとどまったけど、
原作だと撃てなかったとはいえ銃を向けちゃったからなあ。
ただ原作は主人公のフォローがあったからウィンリィの印象も
そんなに悪くはならなかった。
アニメは結局ほったらかし。映画でどんな決着がついてるか
楽しみだ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:02:30 ID:PDD+8GbF
思えば、いろいろひどい目に遭わされたのに全部忘れて、
その後コスプレをするほどエドを慕っているアルは不憫すぎる。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:49:51 ID:d4VaRrU5
>>40
決着云々について劇場版スタッフが明言してたっけ?
あの2人の因縁については、とっくに終わったこととして片付けられてるように
見えるんだけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:04:52 ID:y80DGa9O
>>42
アニメディア6月号
「二人の関係に決着がつきます」(水島

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:07:57 ID:y80DGa9O
ああロイとウィンウィンのことか

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:43:40 ID:d4VaRrU5
>>43
劇場版スレの情報しか知らないんだが
決着がつくのはエドとウィンリィの関係じゃなかったか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:45:39 ID:cVnWUPYj
「決着がつく」と明言しているのはエドとウィンリィ。
ただ監督はロイとウィンリィの確執について「もっと時間を割きたかった」とは
言っていた。それが映画にどう反映されているかは不明。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:34:43 ID:fK2cSLeN
「BOY FRIENDS!」
「恋愛参考書〜Love reference book〜」

この時期にこんなキャラソン出したら、「決着」もおおよその見当がつくような。

ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/view_m.zhtml?pdid=20202779

で、3曲目が「銀時計」ね……。26話はなかったことにされてそうだ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:59:29 ID:rPCCZiNP
>「決着」もおおよその見当がつくような。

自分にはおおよその見当すらつきませんが・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:20:41 ID:lkw49Uzt
つttp://www.mainichi-msn.co.jp/geinou/etc/photo/20050521/

映画のアフレコがあったらしいよ。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:18:04 ID:ljQbUsYp
>>47
BOY FRIEND「S」だし、恋愛参考書の方はシェスカとのデュエットと聞くし。

自分にもおおよその見当もつきません…。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:09:18 ID:reByjeDm
>>49
排怒がやるのはネタだったのか。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:10:01 ID:J8/5PLT+
まだなんとも言えんが、どっちもどっちという気もする

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:07:31 ID:vLqQmrmn
ハイデリヒ役確定

ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20050522-00000018-sph-ent

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:46:18 ID:zUvrXUWq
キタ━━ヽ(゚∀゚)ノ━━!!

しかし、新たな地雷が・・・

_| ̄|○

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:09:48 ID:9/opzpFH
池沼矢口なんかと交際するようなDQN…
映画終わったな

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:29:06 ID:J8/5PLT+
声は悪くないんだけど、超棒読み。
メインキャラがこれでは確かに終わったな、映画。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:26:04 ID:iNqbi26X
小栗以前に、作画上等ストーリー適当で終わってるから無問題

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:48:50 ID:EmN9V+u0
偶然再放送でみたけどめっちゃ面白いな
漫画もかりたよ
ってあえてこのスレで言ってみる

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:22:34 ID:tknYXAeW
楽しんで見てるんなら、それでいいんじゃないか。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:06:40 ID:sreHbViA
エドとウィンリィの決着ってどんなんよ。
まさかラブラブになるとかじゃないよな?

そもそもエドってウィンリィ好きじゃなくないか?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 16:43:43 ID:jMokxVaU
少なくとも嫌ってない以上、いくらでもフラグの立てようはあるんだろう

映画は詰め込みすぎて、TV版終盤のメカアーチャー大暴れで
視聴者ポカーンの時みたいな微妙な気分になりそうだね
今のところ寒いお笑い要素しか感じないし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:17:39 ID:3KL+Md5h
鋼の錬金術師で一番好きなキャラは?
http://www.37vote.net/anime/1096667766/all-50-10

腐女子がウザイので作品自体嫌い に投票汁。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:45:06 ID:+ewMOyaF
>>62
すまん、うっかりメカアーチャーに投票しちゃった。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:49:09 ID:P/VtylWZ
まぁ兎に角
映画版ウィンリィはアルと同じ顔だと言うのは分かった

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 19:39:25 ID:A3Nqpb+T
とりあえず近所のロー○ンに立ってた
ウザい映画宣伝の旗が消えただけで満足だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:34:00 ID:+F6sjvY/
>>62
田代まさしに汁

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:55:53 ID:eGkCrUuT
何あの本スレの流れ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:32:07 ID:CwbkVBuU
>>64
なにげに同意〜。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:26:00 ID:ijYCbQ8H
映画のヒロインは沢井が演るキャラだしな
最後までヒドイン担当なんだなウィンリィ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:31:43 ID:CwbkVBuU
なに?沢井がウインリィやるのか?かんべんしてくれ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:54:02 ID:WFlJe9cz
ただでさえ既存キャラ過多なのに、これ以上新キャラ出して扱い切れるのか?
どれもこれも中途半端に終わりそうなヨカーン

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:32:49 ID:JrE6KdMy
沢井はノーアっていうオリキャラ。
鋼ではもはや恒例のゲストヒロイン。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:26:34 ID:fMdNwx+6
このアニメは面白い派とつまんない派に綺麗に分かれるね。なぜ?

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:14:38 ID:oJ7Z/gPu
>>73
基地害信者の目と一般人の目の差。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:01:12 ID:yNLZtzCo
好み

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:05:00 ID:InKOEpmg
>>74
面白い派>一般人
つまんない派>(原作の)信者

わかりやすくまとめてくれてあんがと

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 14:08:02 ID:K/GdlWWC
つまらない(つまらぬ)

@道理に合わない
Aおもしろくない
B取るに足らない。価値がない。
Cばかげている。
D金に困る。


うん。つまらないねぇ。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:14:24 ID:f3O+FrfY
ここのスレの人、ファンだろ?内容からして。
本当のアンチは書く気もしないほど人気がないんだろうな。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:15:56 ID:f3O+FrfY
ま、ファンだからこそ辛口意見になるんだろーがな。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:50:40 ID:uoSHBdnt
もう二人ともタガメにされてろ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:17:36 ID:zZD9LSCi
俺は映画に行くぜ!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:08:59 ID:WyCRYqPz
俺も行くぜ!

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:07:12 ID:BjXP3Mi3
俺も逝くぜ!

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:59:23 ID:kr/Gte2G
行かねえよアニメの映画なんて
周り女ばっかりだろうし必ず叫ぶらしいからな
傷害で捕まったら俺の一生台無しよ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:51:59 ID:ENPVrLij
>>84
マジで?
叫ぶ人いるんだ?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:30:31 ID:LVwnImgA
81 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 14:52:08 ID:UdQbmU79
36話の脚本段階ではあったのに監督判断でカットされてしまった、
大佐に会おうと中央司令部前までくるが躊躇して結局立ち去るシーンを
ちゃんとやっていればもう少し深みが出たかもしれん>ウィンリィVS大佐
同じく切られた、ウィンリィがやって来たのに気付いた中尉が思わず
銃に手を掛けるというシーンも、確かにヘヴィー過ぎるかも知れないが、
44話で両親殺しについて大佐を問い質すウィンリィを思わず制止してしまう
何気ないシーンがもっと生きてきたと思う。
その直前の列車の中で中尉が決意を語るシーンで窓に映ったウィンリィに
銃口を向ける演出が変更されていたのも勿体ないし残念。

84 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 16:14:55 ID:2AZ41z2U
>>81
残念だがそれが全部実現していたとしてもウィンリィへの認識はそれほど変わらないと思う
もちろん実現していたほうがずっとポイントは高いけどそれでもちょっとした一エピソード消化の域を出てない
銀時計盗難事件やオートメイル無理強いの汚点も雪げてないし

87 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 17:03:59 ID:UdQbmU79
>>84
確かにヒドインの汚名を返上するまでには至らないかも知れないが
少なくとも、存在感も存在意義も皆無のヤマなしオチなしイミなしキャラと化してる
現状より、もうワンランク上のキャラになれたのではないかと思う。


25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)