5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Zガンダムについて語るスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:00:10 ID:/908EBX6
劇場版も間近なので語ろうぜ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:04:17 ID:+V9zsR0k
おらおら、WWF(World Wide Fund for Nature:世界自然保護基金)の
愛くるしいパンダ様が>>2ゲットだぜ! 頭が高いんだよ、ボケ!

.         ,:::-、       __     >1 クソスレ建ててんじゃねーよ。ビンスみてーに裁判で潰しちまうぞ。
    ,,r   〈:::::::::)    ィ::::::ヽ    >3 >>2ゲットも満足にできねーお前は、俺の着ぐるみ着てプラカード持ってろ(プ
  〃   ,::::;r‐'´       ヽ::ノ     >4 お前はカキフライのAAでも貼ってりゃいいんだよ、リア厨ヒッキー(プ
  ,'::;'   /::/  __            >5 汗臭いキモヲタデブは2ちゃんと一緒に人生終了させろ、バーカ。
.  l:::l   l::::l /:::::)   ,:::::、  ji     >6 いまさら>>2ゲット狙ってんじゃねーよ、タコ。すっトロいんだよ。
  |::::ヽ j::::l、ゝ‐′  ゙:;;:ノ ,j:l     >7 ラッキーセブンついでに教えてやるが、俺はストーンコールドが好きだぜ。
  }:::::::ヽ!::::::::ゝ、 <:::.ァ __ノ::;!     >8 知性のねーカキコだが、お前の人生の中で精一杯の自己表現かもな(プ
.  {::::::::::::::::::::::::::::`='=‐'´:::::::::/      >9 つーか、自作自演でこのスレ盛り上げて何が楽しいんだ?
  ';::::::::::::ト、::::::::::::::i^i::::::::::::/      >10-999 WWEなんか見てるヒマがあったら、俺に募金しろカスども。
.   `ー--' ヽ:::::::::::l l;;;;::::ノ       >1000 1000ゲットしたって、WWF時代の映像物に販売許可は出さねーよ。
        `ー-"

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:20:02 ID:frAJqBDs
俺はDVDのレンタルでいいや
それまで待つ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:33:23 ID:CFAZMA0R
板違い
機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1113291643/
旧シャア専用
http://comic5.2ch.net/x3/


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:57:46 ID:bCGzjAVN
中途半端なスレタイ乙

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:19:07 ID:YLKla0p7
再放送
テレビ埼玉:水曜日24:30〜25:00(木曜日00:30〜01:00)
東京MXテレビ:金曜日18:30〜19:00


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:29:31 ID:q7fCrEC6
>>2の剥製
ttp://page7.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/g31575884


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:44:07 ID:LOHTDXC2
>>1
マジレスするとZ(ゼット)じゃなくてΖ(ゼータ)だよ。

先日は第31話ハーフムーン・ラブ(MXTV)でした。
放送当時サラのこと嫌いだったんだけどかわいく思えるのは歳を取ったせいかな。
今エルガイム、Ζ、ΖΖを見ると塾通いとビデオの故障で見られなかったことを思い出すよ。


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:17:01 ID:K+chvTfA
映画の話以外はスレ違いw

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:27:06 ID:smNifcbT
やっぱり上映初日は混むかな?いゃ当たり前か…(・・;

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:27:22 ID:odxgLYXW
恩田タン日記
||2004/08/12/木曜
 
この日は、『Z』という仕事をやって最悪の日になりました。
自分でも確かに安彦キャラを消化出来ず、殆どのカットが“生きた絵”という部分にまで至らずに失敗してしまっているのは認めます。
しかしながら、自分のスタイルまで否定されてしまう結果になるとは思っても居ませんでしたね。
いや、そう言う結果になるかも知れないと危惧していたので、企画当初等に「自分が本当にやっていいのか?」と何度となくお尋ねしていたのに…。
蓋を開けてみれば予想通り…本当に予想通り。
苦笑するしかない。全否定ですもん。(笑)
部分的に失敗しているとかそんな話じゃない。
描き方そのものを全否定ですよ。
そりゃ無いですよ。
俺は、どうしてもって頼まれたから、辛かったけど渋々やっていたんですよ。
限度ってモンがあります。
失礼にもね。
絵が気持ち悪いとか、表情が生きてないとか、そんな批判は甘んじて受けますけどね。
俺は一言だって安彦さんの絵が描けるだなんて言ってないし、描きたいとも言ってませんからね。
いい加減気が付いて欲しいですね。
何もかもが企画通りに進んでなくて、此処に来て人選すらミスと言う事になる。
これは、俺等頼まれアニメーターの所為では断じて無いですよ。
まるで、俺個人の認識不足や勉強不足の所為で今の悪い結果になっているような扱いですが…違いますよ。
勿論、実際に個人としての力量不足は有るので、それは否定しませんけどね。
正直、疲れました。
良いところがあったと言われれば救われていたかも知れませんけど。
モチベーションはゼロです。
見返してやるぞって気も勿論無いです。
まあ、そうは言っても1部に関しては最後まで責任をもってやります。
良くない絵は良くない。その通りですしね。
お前の絵は気持ちが悪い!
大いに結構。
間違ってない。俺もそう思ったし。
でも、描き方が違うという話は別。
まるで違う次元の話です。
しかし、そう考えると無駄な一年だった。
いや、色んな意味で勉強にはなったので無駄ではないか。
ギャラもスタジオ拘束費しか貰ってないけど、ダメだったんだからそれでも良いし。
可哀相なのはZファンのみんなかな。
絵には期待しないでください。
すみません。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:32:26 ID:jT+wkNqO
MBS萌え
ttp://mbs.jp/gundamseed-d/story/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:42:02 ID:K+chvTfA
>>11
> 企画当初等に「自分が本当にやっていいのか?」と何度となくお尋ねしていたのに…。
ホント、かわいそうだったよねぇ…なむさん

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 14:34:25 ID:z1gqngGS
明日の試写会にいくのですが
座席は先着順になるのでしょうか?
ご存知の方がいましたら
教えて頂けないでしょうか?
よろしくお願いします。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:36:26 ID:cm4OrIO5
>>12
(゚д゚)ウマー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:21:21 ID:7rOR9898
ガンプラ販売促進のための宣伝アニメだね<劇場版

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:09:53 ID:6ehjscwK
>13 >11
雑誌のインタビューでも自分には向いていないと言っていた。やりすぎじゃないか?
意外と、この人の話が今回の劇場版の出来を表しているって事になるような気がしないでもない。
縁起でもないが

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:53:44 ID:rW/mjs0z
俺は富野の絵コンテと編集のテクを信じることにするよ……。
1stやイデオンではちゃんとまとめたしな。
∀については劇場版見てないから知らん!

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:26:39 ID:fCKTBGig
主題歌はどうですか?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:38:33 ID:YyCIsx+G
1stやイデオンは安彦と湖川がいたからな・・・
逆シャアは枚数は多いけど心惹かれない絵だったし、
F91は一部を除いてテレビレベルのクォリティの絵だった
∀は論外

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:05:00 ID:N+KYI6XK
富野の映画は期待できない。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:06:02 ID:sToGdFLS
新作映像の『カプセルの中』みてゲロ吐きそうになった。
ブレックス准将の声ってナレーションと同じ小杉だったんだな。声変わりすぎ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:04:42 ID:Agr/8jcN
おいおい!
なんで北海道では札幌でしか上映しないんだよっ!!
往復で2万円かかるじゃねえか!
参ったなこりゃ・・・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:18:08 ID:DaO37uqj
偉くなったもんだなwゼータごときがw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:50:54 ID:kDv8yXPH
>>14
争奪戦だから情報知ってても他人に教えてくれる優しい人はいないと思った方がいいよ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:57:54 ID:DWS8kS+S
良くわからないが恩田さんの仕事が監督に全否定されたの?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:20:58 ID:6VyRThaS
>>26
仕事どころか、仕事のスタイル、絵に対するポリシーや方向性まで全否定。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:23:51 ID:BmQRGvXx
>>26
予告を見れば意味がわかるさ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:32:41 ID:BmQRGvXx
>>26
ちなみにキャラクターの方ね
メカや戦闘シーンは別の人

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:52:04 ID:WI95SYT1
予告見たけど奥田氏の作画としてはこれで良いと思ったよ。
作画なんて本人の個性が出て当然だし、オファーした段階で判ってた事じゃないの?
監督は何を求めてたんだろうか?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:54:35 ID:UilzuKDY
まあ、禿の言うことですから。
いつものこと。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:08:16 ID:WI95SYT1
富野が作画やれば良いのに。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:05:36 ID:6VyRThaS
>>30
富野が望んだわけじゃなく、プロデューサーがあちこち頼んでも
全部断られた挙句に恩田に頭下げて来てもらって、
「この人しか頼めなかったんですよ。我慢してください」って言ったのに、
でも結局富野の望むものと違ってそれでぶちきれちゃって、
恩田はあまりの理不尽さに腐ってしまったと。そんな感じ?

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:08:44 ID:6VyRThaS
>>31
いつもっちゃいつもだけどね。
あの人、自分の好みに合わないと、相手のやり方や姿勢まで平気でケチつけるよね。
カトキのCG画集に対する対談で「僕はCGってもの自体が絵画作品として見ることはできないな」
とか平気で言ってなかったっけ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:02:42 ID:s7w3edYq
>>22
小杉はヘンケンだよ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:29:10 ID:NvyMVts+
劇場版もまあ画質とかメカ作画が良くなってるなんてのは
当然至極のことで評価の対象にもならない。
問題は最後にカミーユがどうなるかだけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:36:51 ID:VWi87upq
愛する女のためには艦も犠牲に

それが

 ヘ ン ケ ン ク オ リ テ ィ ー

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:30:59 ID:wVn8RcCy
「お前の絵は気持ち悪い。」
ひどいな。
恩田は間違いなく絵うまい。
イメージと違うからってここまで言うのはどうか。
監督の喋り方のが気持ち悪い。
予告見る限りキャラ絵いけてたけどな。
俺が恩田の絵が好きだからってのもあるけどな。

だからって富野は絵のセンスないし。
イデオン、ガンダムの成功は当時としては天才的な
湖川と安彦がいたから。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:09:35 ID:kHsnqsUT
分かってて頼んでいる以上は言ってはいけないな。
恩田クラスになれば自分の画を出すのは当たり前のことだし。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:15:16 ID:LQBBPQzq
そういえば富野って昔、
「身体障害者みたいな出来損ないは殺すべき」とか
「老人は死ぬべき」とか
「チョン市ね」とか
いろいろイカレタ発言してたけど、そういうのをまとめて見れるサイトって無いの?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:58:14 ID:5Vj8/D30
整理券、凄い競争率だったな
新宿も池袋も

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:59:21 ID:btFBO9KD
いい加減コピペガイキチがウザ過ぎる件

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:05:29 ID:c/8x/Oba
いい加減コピペガイキチがウザ過ぎる件

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:54:10 ID:5CTr6IrO
>>40
んで、身体障害の連中が実はニュータイプのそれ(感性)に近かったりする
現実を隠すための逆説表現だな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:50:39 ID:r78ayhn5
MSの設定画は前のままですけど、全編描き下ろし?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:10:43 ID:LQBBPQzq
>>42−43
信者、揉み消しに必死だなw


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:28:54 ID:6VyRThaS
>>45
1/3だけ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:42:54 ID:ZBWv6qPc
>>46
釣り

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:48:12 ID:r78ayhn5
>>47
さんくす
前スレにかいてありましたね。
TVCM見て随分ひどい出来だと思い不安だった。
観に行かない。


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:48:49 ID:+6FmmAns
2005年5月28日(土)公開(3部作)
第2弾は2005年10月公開予定。

公式サイト
http://www.z-gundam.net/

原作・脚本・絵コンテ・総監督:富野由悠季
メカニカルデザイン:大河原邦男・藤田一己/キャラクターデザイン:安彦良和
音楽:三枝成章

【CAST】
クワトロ・バジーナ(シャア・アズナブル)/池田秀一
カミーユ・ビダン/飛田展男
ブライト・ノア/鈴置洋孝
エマ・シーン/岡本麻弥
レコア・ロンド/勝生真沙子
ファ・ユイリィ/新井里美
ジェリド・メサ/井上和彦
バスク・オム/郷里大輔
パプテマス・シロッコ/島田 敏
アムロ・レイ/古谷 徹
ほか

前スレ
機動戦士Zガンダム 星を継ぐ者 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1113291643/

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:17:24 ID:Lj459Gh9
絵がうまいといってもそういう問題ではないな。
作画監督は絵をまとめるのが仕事。
個性と言っても出し過ぎだな。
元があるわけだし。
しかしあの絵はZでなくても嫌だな。
まあseedほどではないが受け付けない。
あのポスターも誰が書いたかしらんが、あほっぽくない?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:27:37 ID:3vPJXjFZ
ハマーン様とキュベレイの基地外じみた強さはそのままでヨロ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:03:55 ID:v8czSMko
ヤザンやハマーンは本編で充分アホみたく強いんだからいいじゃん。
それより、本編で活躍できてないライラ、カクリコン、ロベルト、ブランあたりを
大活躍させろ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:19:38 ID:Lj459Gh9
ヤザンコソイランナ。ぶらんってだれだっけ。
レコアの裏切りも話的にイランな。
自分のいるところ探すっていっても敵に裏切るとはありえん話でしょう。
2度目のフォウとロザミアもいらん。
Z後半はちょっとなっとく出来ないのが多いので全面てきに書き換えてもいいな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:28:06 ID:r78ayhn5
TV版はストーリー、演出がかなりちぐはぐな点がだめだと思ってる。
まとめる人がいないって感じだった。
映画版はどうだろうか?直してほしいな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:33:06 ID:ZBWv6qPc
 
映画のラストはイギリスの報道が種明かししてると思うよ


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:18:50 ID:Jzdo/Sx1
>>56

ラスト変わってるの?そうならば面白いw
カミーユのその後とか追加されないかなー、
消化不良だったからな。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:24:39 ID:v8czSMko
>54
アッシマーがー!

あと同じくアッシマー乗りのアジス・アベバや
ブランの副官ベン・ウッダーも好き

>56
カミーユはピアノ弾けないしw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:25:08 ID:wyIVGxUh
富野さんが時代がおいついたって言うならそろそろ閃光のハサウェイきぼんぬ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:58:00 ID:zqAcQfsm
カミーユの代わりにカツがハイパー化して終わりでいいよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:59:12 ID:Fc9mYcWB
北爪はもうアニメの方はやらないの?
画力だけじゃ漫画は駄目だよという見本みたいなのを連載しているけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:13:09 ID:4CWuMwiE
作画だけやるのには画力だけありゃ十分だ。
でもやらないっぽいね。
そこまで上手いとも思えんが。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 00:28:17 ID:nLdmIi4l
北爪なら、テレビ版との違和感が少なくてすむかなと思ったんだが。
絵が変わってしまったからなぁ。
未完成の原稿を安彦氏のすぐ後ろに載せる勇気があるなら、
トミノの愚弄も耐えられるかも。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:52:19 ID:qUGjRltd
>>51

>作画監督は絵をまとめるのが仕事。
まとまってるじゃないか。

>個性と言っても出し過ぎだな。
>元があるわけだし。
安彦の絵描けないと知って監督が任せたんだから問題は監督。
恩田じゃない。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:11:31 ID:4CWuMwiE
>>63
画が変わるってのはアニメーターにはあってはいけないことなんだよね。
単にバリエーション増やすのはアリだが、漫画家みたいなことは許されない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:23:56 ID:vHA0QgjR
ダイジェスト版にわざわざ1800円も掛けるやつは馬鹿。
初見者にはちんぷんかんぷんだし、テレビ版見た人にはたるいだけ。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:46:02 ID:fth/GQTT
>>65
作監クラスで20年経っても絵が変わらなかった人って誰さ。
君の目が節穴なだけじゃなく?

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:47:46 ID:fth/GQTT
>>66
それは1st劇場版にもケンカ売ってんのか

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:55:04 ID:lMlMkcn7
安彦さんだってヴィナス戦記の頃にはすでに絵が変わってた。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:07:42 ID:M6N36MPB
予告の「カミーユ、シャア、アムロ」て部分のアムロの顔がちょっとウケる

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:10:54 ID:TF/WmMug
でもまあ理想だけを言えば
アニメーターが絵が変わることがあってはいけないというのは確かにそうだな

まったく非現実的だが

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:25:40 ID:nc3pR8c2
>>69
あの頃の絵でも今みてもやっぱり安彦さんぽさは残ってるんだよね。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:05:52 ID:sa43uaj8
恩田さんの絵は厚みがあったし芝居も細かくて良かったよ。
好き嫌いが分かれるとは思うし、旧作部分との違和感は確かにあるけど。

でもトミノはそんなこと言ってたんか…。
相手を一度は全否定してかかる御大の癖なんじゃないの?とも思うけど
あそこまでがんばった恩田さんがお気の毒。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:14:38 ID:W3m3akpY
>>73
大体原画マンは複数いるんだから様々な顔になるのは当然、必然。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:37:08 ID:W3m3akpY
言ってしまえば、SFしか知らない、はっきり馬鹿だと思ったの

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:38:47 ID:IN/NKkSI
再放送、東京と埼玉でやってます。
タイムリーですね。映画見る前にストーリー分かると。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:42:47 ID:W3m3akpY
自分に技術なんかあると思うな、有るならとっくに売れてるよ。基本的には
ボンクラなの。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:45:35 ID:W3m3akpY
なぜならサンライズがこれから十年持つなんて思ってないから。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:48:18 ID:W3m3akpY
若い人から嫌われない年寄りになる、という事を自己命題にしないといけないと。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:48:30 ID:uLC1EFJI
>>76
とちぎテレビでは去年やっていた。
ファースト→Z→ZZと、週に2話ずつ放送していて、いまZZがクライマックス手前。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:49:37 ID:37G/0PG+
サンライズはあと10年は戦える

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 04:50:40 ID:XXCeApcZ
>>80
とちテレで初めてZZみた・・・

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:01:21 ID:W3m3akpY
アバウトに映画作ろうとしてる監督より絶対この1年でおれは学習した。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:03:21 ID:W3m3akpY
∀で済ましたという気分が有るからガンダムの事は考えてない。5年前Zの話しが
有ったけどそれが頓挫したという

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:05:15 ID:W3m3akpY
〜ドラマとしての普遍性を考えた上でZという作品なんとか出来たのであって

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:07:32 ID:W3m3akpY
誰かを立てようとしたらまとまらない。劇っていうのはそういうものだと改めて知らされた。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:10:12 ID:W3m3akpY
20年経ってZ。申し訳ないけどこういうレベルですって事も含めて格好つけるのを
やめたら出来たの。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:12:53 ID:W3m3akpY
作品の内容でなく作り方の手法として後世に残る作品です。それが
悔しいんですけどね。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:14:57 ID:W3m3akpY

以上、>>75〜88最近の富野節でした。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:50:07 ID:qGmnpPsk
ヤフー動画のZメイキング
シロッコがオヤジ臭くて凹んだ
逆にヘンケンがマジ渋くてカッコ良くなってたのが◎
最後にカツを俺が嫌いな奴がやってたことにガックシ 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:38:38 ID:OuJg3P8r
>>90
うんむ
しまじろうは(ry

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:47:56 ID:2QS7p/tO
>>90
日本語おかしい
最後にカツを俺が嫌いな奴がやってたこと
どういうこと?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:01:52 ID:gEn1hUcX
>>92
読解力無さ杉

(話の)最後に、カツ(の中)が、俺の嫌いな奴だった

てことだろ。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:16:07 ID:qGmnpPsk
日本語変?…
ちなみにカツ役は浪川大輔ぽい

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:26:10 ID:30+5QKj+
川崎市民、舞台挨拶のチケット余ってるぞ。
走れ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:03:21 ID:dEf7b9kO
親爺と親爺声優の舞台挨拶なぞ・・・。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:20:27 ID:9xJ54dBa
>>57
 
ああ、ごめん
イギリスの報道な、アレはビリー・ジョエルのピアノマンって曲のパロディだね
あれは

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:28:34 ID:dQYfjx8O
>>89
ことごとく口先だけなのが笑えるな

客観的には最初のガンダムがまぐれあたりのグランドスラムだっただけで
それ以外はマニア受けに媚びるしかないゲテモノ演出家に過ぎないんだが
そういう事実を自分でちゃんと認識できてるのだろうか

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:55:40 ID:fth/GQTT
>>72
ぽいだけなら、恩田も北爪もそれぞれの意味で彼ららしい絵で変化していると思う。
それを「安彦さんの絵からどんどん離れていく」ことにみんな文句言ってるわけで。
でもそれは、1作品の間で変わっちゃったならともかく、20年経って変わるのはむしろ必然…。

そういえば、バイファムもバイファム→バイファム13で絵が変わっちゃって
少しがっくりきた覚えがあった。芦田がその数年間でかなりデフォルメがきつくなったんだよね。
でも、やっぱ仕方ない面はあると思うよ。技術的にはむしろうまくなってたんだし。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:03:29 ID:sa43uaj8
客にとってはフィルムがすべてだし、
トミノ語録なんて話半分に聞いとけばいい、真に受けるもんじゃないと思ってるが
現場の人間はそうもいかないから大変だろうな。

BSアニメ夜話で北久保さんが逆シャアの時だったかの思い出話してて
御大に説教食らって、とうとう俺もトミノ監督からダメ出しを受けるまでになったか!
と喜んだという事を言ってたけど。そのくらいの余裕があればともかく。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:12:57 ID:awEmae+X
CCA当時の北久保や北爪は頭角を現してきたってだけの「まだまだ若手」で、
そういう時期に説教を食らうのは自分の身にもなることだから許容できるよね。
でも、今の恩田はすでに自分なりの方向性を作り上げてその道で多くのスタッフを育ててる身分。
しかも仕事を請けた時点で要求の方向性が違いすぎて十分にそれができないことも分かってる。
それで若手と同レベルかそれ以下の説教食らったらそりゃ腐りもするだろう…

いうなれば安彦をタツノコに連れてって「君の絵はなんでこんなにふにゃふにゃなの。
もっと真面目に描きなよ。絵の勉強からやり直した方がいいんじゃないの」とか言うようなもん。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:57:48 ID:sa43uaj8
確かにね。
でもトミノにしてみたら恩田さんも若手にしか見えないんだろうね。

ところでパート2は
『機動戦士Zガンダム -恋人たち-』(2005年10月公開予定)
だそうで。
劇場にポスターも貼られてる様だけど
作画監督はだれになってるのかな?


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:25:04 ID:tL8L9dFv
>102
サブタイは又SF小説繋がりなのかな
フィリップ・ホセ・ファーマーか?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:28:02 ID:fth/GQTT
こういうタイトルの付け方って造語大好き富野っぽくないよね。
プロデューサー辺りが案出してるのかな。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:35:39 ID:sa43uaj8
SF小説系はガイナックスっぽいよね。
ガンダムIIの時に「愛ではなく哀だ!」とかわめいていたのを思うと
隔世の感があるけど。(実際1/4世紀も前の事だが…)


106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:42:27 ID:fth/GQTT
地球光や月光蝶と比べても今回のは違和感を感じるよ。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:00:47 ID:xRJnG80j
今回の劇場版は、14話「アムロ再び」まで?
だとしたら、TV埼玉の放送は今週は15話「カツの出撃」だったからタイムリーだね。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:02:28 ID:xg8rGx+J
なんか新海誠の映画のほうがクオリティ高そう…。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:02:12 ID:DGsQwDWK
>>106
∀はなんかよかったなー、温かみがあるって感じで・・なんといったらいいか判らんが、
とにかくいい世界観だった。
初めヒゲ見たときありえんと見るのやめた俺が馬鹿だった。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:36:21 ID:lcsFuXnc
>>108
背景美術だけならね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:13:11 ID:UaXmvsQ3
>>109
劇場版は短すぎてちょっと苦しかったけどね
やっぱあの内容だと3本は必要だよな〜

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:58:22 ID:0g6eU167
∀は劇場版途中が抜けてるからね。
ちょっと強引。
∀はシドミードのイラストが安いゲームソフトのパッケージのようだったあの印象が悪い。
でも世界観はガンダムとして落ち着いている。
全人類ニュータイプの末裔。
たぶんあの光が、それをみたひとたちのDNAに深く焼き付いたのだと思う。
それまでに何千何万年もかかってしまったが。
宇宙世紀としてまた見たいきもするが、本当はもうガンダムは完結したんだろうと。
しかしキャラクタービジネスとしては駄目なんだろうね。


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:46:03 ID:FUWwSfHy
教えてください。富野です
富野由悠季対談集発売!

[ 著編者 ]
富野由悠季

[ 内容 ]
ガンダムエース誌上で毎月連載している「教えてください。富野です」が単行本になって登場。
対談相手は斎藤孝、水谷修、千葉すずなど24人。

発売日:2005年 05月 23日
定価(税込): 1995円
ttp://www.kadokawa.co.jp/cover_b/200503/200503000368.jpg

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:12:22 ID:cmd6ZLCs
カミーユの階級って何? ファはいつのまにか軍曹になってたようだけど

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:14:29 ID:SqszHhwK
>>113
なんだこの表紙w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:15:39 ID:jyhZh4xT
ここまでやるなら下半身にモザイクをかける位までやってくれないとw

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:26:29 ID:xg8rGx+J
すっかりネタの人になってしまったな富野…。
アントニオ猪木化か。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:31:58 ID:cMhQ15/6
∀はギャバン死亡から宇宙に飛び出すまでに
けっこう良いシーンあったはずなのにばっさりカットされちゃってたからなあ

Z不安だなぁ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:38:05 ID:klouPI3c
>>118
同意。
どこを残してどこを切るかでぜんぜん別物になるだろうからな。
正直3部作では足りない気ガス・・・


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:41:40 ID:8o0vNcJE
Zも1が95分だから2、3もそれ位の時間になるだろうね
実質1st三部作の2本分しか無いんだな

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:45:52 ID:klouPI3c
>>120
マジで!?
それ短すぎ。
カットされまくりじゃ駄作になっちまう予感・・・


122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:49:40 ID:PUCF7TH/
>>121
Ζは、グダグダな回が多い(特に後半)のでバッサリやってもらった方がいいのだよ

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:51:23 ID:klouPI3c
>>122
そういえば確かに後半はつまらない回が多かったな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:56:12 ID:OuJg3P8r
ポスターとチケット欲しさにローソンと映画館で前売り券買った漏れはどうすればいいんですか!

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:00:06 ID:g9YReUO3
>>104
今回はガンダムを芸能の域まで落とすのを目的としてるらしいから、そういう俗っぽいタイトルにしたんじゃない?
ロボット物でも上等なものを、とかそういうのはやめたそうだ。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:14:09 ID:xRJnG80j
>>125
大衆性を重視したんだな。  見に来るやつらは体臭きつそうだけど

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:59:30 ID:07OcYcha
確かにヒゲはカットしすぎだったなあ
個人的にはシャイニングフィンガーのセリフがなかったのも残念

Zは所見の人も分かりやすいつくりだといいが


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:00:59 ID:ZFheUHJV
芸能の域まで落とす?
落とすの?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:58:38 ID:0MHQkBLd
>>128
上げるの表現があいそうだなw
Ζ好きだけど最後あたりがちょっとな・・・
カミーユのその後をだせよと言いたい。どうなったか知りたい。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:15:05 ID:7YmaKAEo
誰か、残りそうな回と切られそうな回を予想してみてくれ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:24:08 ID:FPusV6Zt
>129
ZZじゃ駄目なのか?ファと走ってたけど・・・



132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:20:02 ID:tjW+kiTy
>>131
そのあとだな、軍に復帰したとかそうゆうエピソードがほしい。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:20:25 ID:1lwQuxTE
あのままファと二人っきりで隠匿したほうが
カミーユとファには幸せなんじゃないかな。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:45:44 ID:qq2JyoCQ
ギュネイにあぼーんされる所がそんなに見たいか?




俺は見たいぞ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:26:02 ID:pNol1Y53
若き日の富野青年が今の姿を知ったらどう思うだろうな。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:14:31 ID:AbLu8+Qu
地味な話になっても構わないから1年戦争後からZで登場するまでの
アムロの話映像化希望。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:17:44 ID:ONhJVHS3
演説して軟禁されて時々女を買うぐらいしかないぞ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:12:10 ID:YMGzivDP
なぁ〜んか、古いアニメだってのに観てるとキャラに感情移入し過ぎてしまって
恥ずかしいな・・・ レコアさんを誰か助けてあげて!

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:37:49 ID:BnB0Z2Vm
>>136
ZからCCAの間の方が普通に見たい

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:45:20 ID:AbLu8+Qu
>>139
確かにそうだが
ドラマも見てみたい。戦闘なしの。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:58:10 ID:M1QNDV20
映画公開初日に見るとしたらどれ位前に劇場に行ったらよいだろうか?
前評判とか良いのコレ

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:02:36 ID:ONhJVHS3
超映画批評では50/100点だったな

まあボチボチの数字だと思う。あのサイトでは

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:08:45 ID:qJyI7ftU
>>141
地方なら初日に余裕でみれそうだけど
舞台挨拶がある劇場は厳しいかもね最近ではAIRみたいなのもあったし

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:32:54 ID:apKmfvaE
売れ残ってんでしょ舞台挨拶。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:44:52 ID:D/Yibf11
http://carview.r3h.net/images2.carview.co.jp/carlife/images/UserDiary/235294/P1.jpg
ポスター

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:48:03 ID:pj8J6DqH
これまたなんで上が切れてるのか。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:54:46 ID:Te+YZypP
カミーユの上にすごい衣装のフォウで
その上にでかいサイコ。どこかのサイトで載ってた。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:19:56 ID:rF+7mhAu
>>145
ベルトーチカの横乳(;´Д`)ハァハァ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:40:38 ID:twskb5zw
星を継ぐ者、だとまだそそられるが、
恋人たち、だと全く関心が失せる。
もっと魅力的なサブタイトルにしてもらいたい。
ガンダムの時は哀戦士。そそるよなー

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:46:55 ID:OwM5aqKv
むしろこの薄いタイトルがいい。
そしてまたVでかっこいいタイトル!

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:48:41 ID:SZ9t8eBq
>145
恩田の絵じゃないね。描いたの誰?

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:51:36 ID:ccEMvwr+
 試写会観た人に聞きたい。

 「90分」って時間はどーよ?、短くない?

 1stのときは全43話で1本あたり140分前後はあった気がする。

 「Z」は全50話で1本目が「90分(だよね?)」って時間はどぉ?
 ちょっと短くない?

 初日に観に行く予定だけど、そこが気になる。

 キャラの顔(特に瞳)は、我慢するサ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:00:52 ID:OwM5aqKv
ttp://p2.chbox.jp/read.php?host=comic5.2ch.net&bbs=x3&key=1116625261&offline=1&ls=439

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:15:48 ID:JL+aF8xA
>>152
1stも∀もそうだったけど、1本目ではまだ短いとか
判別できないんじゃない?
後半が問題なんだよね。大抵。


155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:29:16 ID:iJotoChJ
「恋人たち」って言われてもねえ。
これに出てくる女どもは腹に一物抱えてくっついてるだけじゃねーかとw

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:40:07 ID:otGsMATE
第一部の「星を継ぐ者」もそうだったけど、
わざと逆説的なサブタイトルをつけてる気もするなw

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:17:08 ID:X8Nhvn8c
ヘンケンってエマ助けるためにラーディッシュを盾にしたんだよね。
これって指揮官としてどうなんだ?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:21:23 ID:2g2NRRRg
いや、クルーもだ。
一部しか分からないが。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:00:15 ID:2OwgKCgG
第二部「変人たち」の方がしっくり来るな

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:46:03 ID:3tQltd6C
>>159
しっくり来すぎて駄目だと思うw

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:03:04 ID:Qk+7wtpC
>>144
昨日(23日)新宿シネマ3に前売り券買いに行って確認
2回目の立ち見以外完売してました。


162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:08:12 ID:qo4+ODOn
∀の舞台挨拶の時と同じくらいだな

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:55:16 ID:F1e1Zqsg
>>113
 
義理は果たしたよ、またな

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:27:27 ID:nEN/hwEW
>>159
すげーつぼにはまった

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:08:06 ID:JcBGwiHJ
プリキュアより面白いの?
新作部分少ないよね。

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:13:32 ID:T1EO7j7D
>>165
プリキュアを引き合いに出すような人が楽しめる映画じゃないよ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 06:33:35 ID:UIQ3iWtJ
ピアノマンの歌の最後の台詞
 
「それでキミたちはこんなところで何をやってんだ?」
 
 
俺?俺は小説家のざれ事を聞いてあげてる海軍のにいちゃん


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:24:34 ID:RHc6g1EJ
>>165
フォウ役はプリキュアとかいうのの声優になったらしいぞ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:52:41 ID:1s3R9bWd
何だ、フルキャストじゃないのか・・・
カツもフォウも生きてるのに。
ヘンケンも役者変わったのかと思ったが変わったのは声質だった。

Ζで意味わからなかったのはヤザンがいきなりサラのハイザックをぶち壊した所。
あれってその前の話でハイザックに乗ってた部下のアドルが戦死したからなのか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:40:34 ID:A2X8dOBl
フライングアーマーのプラモが売ってない

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 18:47:31 ID:4a8663bx
こっちは売りまくりだったZE
俺はワゴンで投げ売られてたネオクロスバイザー1000円のほう買っちまったが

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:19:39 ID:bKgFq24W
>>169
「俺の乗る船にこんな旧式いらね〜〜」ってところかね?
言ってることそのままじゃないの?

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:57:02 ID:qj05hvXz
ヤザン隊っていつ死んだっけ?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:24:47 ID:k5dnAfuS
いや、死んでないし。
→ZZ#1参照のこと。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:27:51 ID:URHeZmwz
ヤザン隊はラストらへんに死にました

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:29:16 ID:4a8663bx
ヤザンだけは生き残ってシャングリラでコントしてた

177 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/05/26(木) 07:38:36 ID:EKcF2B8e
檜山が自分のネットラジオで
「Zでハヤト・コバヤシやります」って
思いっきり言ってたな。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:44:45 ID:I3QAJjVU
Zガンオタって何人くらいいるの?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:24:43 ID:ZVde78vr
アンケートでもとったら?

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:23:32 ID:6BJ9xC54
富野もあやや好きなんだ

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:57:11 ID:I3QAJjVU
10万人くらいは居ると思う人!!…居ない…ょね…(泣)

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 15:57:44 ID:I3QAJjVU
10万人くらいは居ると思う人!!…居ない…よね…(泣)

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:42:54 ID:8qajHb4s
あややがフォウやるのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:49:32 ID:tRwPw7vi
そーいやアニメ新世紀宣言とかあったなぁ。
思えば遠くへ来たもんで(しみじみ)。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:53:16 ID:+fbsbWyT
Zガンダムの後半をつまらなくしたのはヤザンを引っ張りすぎた事だと思う


186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:53:22 ID:Vc+JgxUw
そうなん?俺はヤザンがいたから後半見てられたけど・・・

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:58:09 ID:xk3+tJJ6
>>177
なんだって〜

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:22:09 ID:N6o0ExZf
ジェリドが本筋とあまり関係なくストーキングしたのとカツが(ry

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:06:45 ID:9qbpQDvK
超能力ニュータイプバトルとかいって
実は電波とばしてるだけで全然なにもしてないのが(ry

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:17:24 ID:aWtKnKVc
なんかフォウの声が芸能人ってところは確実な悪寒。
勘弁してくれよ。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:17:52 ID:HgfapLQD
電波感知して機体停止→あぼーん

がけっこうあったような記憶が

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:19:04 ID:0gH3A1+W
もし青イカ(ハンブラビ)が出てこなけりゃZ見てなかった。
俺にとって、ヤザンとはZという作品そのもの、真の主人公。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:24:15 ID:Y9dmdxsp
ヤザンは漢。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:03:07 ID:5vdQLlmn
Zの映画って三部なのか?
あんな分かりづらいストーリーとも言えないストーリーを
ぶつ切りにするなんてちょっと信じがたいが・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:12:40 ID:xk3+tJJ6
>>194
第二段は10月公開
タイトルは機動戦士ZガンダムU 恋人たち

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:05:36 ID:hKAa3NyQ
ヤザン=ベジータ
シロッコ=フリーザ

....ジェリド=ヤムチャ


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:24:23 ID:5vdQLlmn
Zの一番の失敗は1stのキャラを殺しすぎなトコだ。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:32:42 ID:ZRdIZ76U
そんなに死んだか?カツだけじゃね?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:35:42 ID:w+p6wmPc
たぶん>>197は「キャラを殺した」という意味で言ったのだろう

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:36:59 ID:tMNZIVdr
ムラサメさんの声は芸能人・・・・しょうがないよ。なんとか有名人にでてもら
って話題にしてもらなきゃいけないんだから。
アムロの母親役も、映画じゃ芸能人だったし。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:52:25 ID:m4OwkLvV
1stのキャラ殺しはZZの方が印象的だな。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:54:18 ID:morWU96X
アムロの母ちゃん(寅さんの妹)のときのようにしっかりした
演技の出来る人ならいいけどどうしようもない人が
頭が痛いだのいわれてもね・・・・・・

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:04:38 ID:44zt2V6J
>>199
そういう意味よ。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:05:35 ID:13TbOh9J
上戸彩だから演技も安心

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:06:01 ID:ZrSGFE6a
>>203
デス種でも見れ。
前作キャラが主人公を押しのけて大活躍だ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:10:39 ID:dxocaB+A
>>200
あんたバカァ?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:13:57 ID:Ko3qHJeR
TV版の映像使い回している映画は見る気がない。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:30:42 ID:tkvKrtvy
>>202
見てる方が頭痛くなっちゃいそうだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:38:29 ID:qpfQT2/2
公式みてものっていないんだが
フォウの声優がわかるってのはどこに?

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:35:48 ID:FGPcdP7F
旧シャア板の本家スレに行けばわかるよ。

普通の人はもう見れない過去ログには、
「第2部ポスター」と言われている、たった一枚の画像から
次々とキャストを解読していく過程があって面白かったYo!

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:17:05 ID:gDNWyrbW
>>209
>>145をがんばって解析してくれ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:34:02 ID:sqlNpLJK
Zより、同時期にやっていたレイズナーを3部作映画化してほしかったなぁ。
絶対無理だが。でも、面白さはレイズナーのが上だ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:48:24 ID:44zt2V6J
そもそも1stしか知らないヤツは連邦と戦うってのに
違和感があると思われ・・・

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:53:25 ID:ZEGkcJDF
>>213
つーか本放送の時には皆そうだったわけだが。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:57:11 ID:OdkEd1B5
最終回でクワトロと戦艦が一緒に爆発したけど、クワトロは死んだのでしょうか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:02:12 ID:sqlNpLJK
クワトロと戦艦が一緒に爆発していたなら、確実に死んでると思うけど。。。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:13:25 ID:OdkEd1B5
自分もそう思ったんですけど、ラストで上半身だけのボロボロの百式が横切ったから生きてるのかと思ったんです

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:23:06 ID:UMBKH3aB
つーかここはTV版Ζスレなのか?劇場版Ζスレなのか?どっちだ

>>217
答え:CCA

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:47:09 ID:DS77iFkS
ロザミアは田中理恵にした方が良い。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 05:13:17 ID:MtYHLFmc
つかロザミィ自体が不要だ。フォウだけで十分。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:57:38 ID:3XKjdxe2
ヲンさん切られたらしいし、ロザミィもギャプラン戦で退場かもな

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:38:58 ID:lqxeOMZE
バウンドドック、サイコMk-U売る為に無理やりでもロザミア出すだろうな。
それよりもキリマンジャロあとのジェりドはいらないと思うんだが。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 10:48:41 ID:fwvp7Bng
>>215
続編(CCA=逆襲のシャア)に出てくるので生きています。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:57:55 ID:xv41dDzZ
明日からジャマイカ!!!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:08:24 ID:MtYHLFmc
明日からジャマイカン!!

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:15:12 ID:7A+1RPMc
ジャマイカン・ダニンガン

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:32:11 ID:ePB6vbfy
>>212
高橋派の人はドキュメントダグラム観て我慢しとくです。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:13:14 ID:a2kfC20R
新宿ジョイシネマ3は1ヶ月は上映するみたいだけど
シネ・リーブル池袋は3週間、中には1週だけの所もあるようで・・・。
∀の時より扱い悪くなってます?

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:27:38 ID:gkeR2mBW
>>190
声優も芸能人だが。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:31:53 ID:MtYHLFmc
まあ映画館側も話題作でもないのにロングラン日程は組まないでしょ。
GWと夏休みの隙間みたいな時期だし。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:56:14 ID:qpfQT2/2
げいのう‐じん【芸能人】 映画、演劇、歌謡など大衆演芸を行なうことを職業とする人。タレント。

Kokugo Dai Jiten Dictionary. Shinsou-ban (Revised edition) ゥ Shogakukan 1988/国語大辞典(新装版)ゥ小学館 1988

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 18:58:14 ID:13TbOh9J
ttp://s03.2log.net/home/char/image/2005052401.jpg
映画版のフォウはこれ
声は野上ゆかな

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:26:33 ID:Juo+62++
みんな誰と観に行くの?
さすが30過ぎるとガンダム観ようとは言えん…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 19:40:13 ID:PGB36yle
だが、リアルタイムでTV版Zを見ていた世代は
もうみんな30〜40歳くらいだと思うよ。

オレモナー

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:18:28 ID:6tPHJbJ/
>>232
フォウ?フォウなのか?

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:50:58 ID:FxL8Fijq
>>232
この年増女は誰?

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:52:32 ID:Gs9h+MOt
ロザミア好みだから出番多いといいな。
ロリなロザミアは無しでよろしく。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:55:16 ID:JWj4nxj4
明日見ようと思うんだが前売券買わないで見れるかな?

前、AIRの映画見に行ったときには痛い目あったから。


239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:58:37 ID:jO3+LAtb
懐板にあったスレ落ちたまま?

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:59:21 ID:AeN9k4G/
>>221
ウォンさん好きなんだけどな。
子供にジュース買ってあげたり優しいところもあるし。
ムダにケンカつえーのもイイ。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:36:14 ID:MtYHLFmc
>>232
フォォォォウ!その10年は老けた下膨れの厚化粧はどうしたんだフォォォォウ!


・・・俺、劇場版見るのやめます。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:38:41 ID:CS3zsADp
>>241
軟弱者!


というかそんな些細な理由で観るのやめるヤツなんているのかな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:41:26 ID:ZAlAtwse
いない

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:42:17 ID:5XB73eBB
>>232
…ああ…声、ゆかなでいいや。(ゆかなファンすまそ)
この子が島津冴子の声でしゃべったら悲しい。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:44:14 ID:IyMBPH7C
ハマーンが変わったらどうしよう

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:46:30 ID:CS3zsADp
ハマーンはそのまま

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:47:42 ID:kL8/LTND
 今日の中日新聞夕刊で、富野監督のインタヴュー記事がのってたよ。
一応、報告しとく。

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:49:53 ID:13TbOh9J
ハマーンは出ないだろ

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:03:46 ID:IyMBPH7C
フォウもハマーンも二部からじゃないの?

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:04:04 ID:7pES41L6
コソーリ出てたシーンあったと思うけど映画では削るだろう

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:07:11 ID:7pES41L6
>>250はハマーンのこと

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:17:47 ID:5YZsZLqQ
>>232ゆかなをまだ“野上ゆかな”と言ってるあたり、古い人間だな(スマソ)
でもまあ、ゆかなならいいか。上戸でこられるよりゃ。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:43:46 ID:OUCca573
>>252
フルメタルパニックの、テッサの中の人だっけ?
鉄腕バーディーの早宮の中の人と言ったら、さすがに古いか・・・・w

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:50:01 ID:qJJ3YXWQ
変わってしまったフォウをみて、現実に戻ってしまう大人たちワロスww

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 22:53:05 ID:FxL8Fijq
>>254
じゃあ、20年も経ってるのにあれしか老けてないのかって夢をみるよw

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:23:04 ID:4H3cdNjB
>>232
終わったな・・・

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:33:10 ID:QMraxtB7
むしろ>>232のフォウのが好きな俺がきましたよ
しかしあの口紅の色はTV版も映画版もキモイ

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:27:31 ID:nS38+9Dz
>>240
俺もヲンさん好きだったよ。缶ジュースの話は結構お気に入りだったり
まあ色々と問題のある人ではあったけどw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:45:12 ID:LiLiwbim
あの人無しでカミーユを成立させるのは苦しい。

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 00:51:04 ID:q3GM+Zdk
ウォンサン、月面の戦闘でカミーユの命を救ってたよな。
確か、ノーマルスーツ一丁でバズーカか何かぶっ放して、
マークUにとどめの一撃を喰らわそうとしてたマラサイを撃退してた。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:27:37 ID:tKuNAGgk
あー、早起きしちまった。初回から見てくる。立川で。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:33:26 ID:PxmzSUOn
行ってらっしゃい。
俺はDVD出たら買うってことでいいや。
早く出そうだし。


263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 06:42:09 ID:HSoijOjP
そうやって祭りに乗り遅れるわけか
なんか2部3部の公開ペースが速いから3部後にDVDでそうだけどね


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:44:02 ID:9Py82jUk
あのフォウは恩田じゃないな、描いたの。
2部は違うらしいってのは本当か…orz

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:46:35 ID:9Py82jUk
各部すぐDVD出るが3部終わって通常版出た後
3作セットの特典つき放題のBOX出て金吸い取られるに300ウォン。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:52:24 ID:tKuNAGgk
立川から帰ってきたよ。
30分も前に満席になってた。
見に来た層は小中高生と30以上に二極化されてて、
20代半ばの俺みたいなのは少なかった。
怒涛の展開で目が回ったんだが。
TV版見てない人についてけるかどうかはわからん。
旧作画のアラは目立つが、新作画は非常に良かった。
新キャストになったファ、ロザミアに違和感なし。
ハヤトは……まあいいんじゃね?
シロッコはそのまんまなのに声が変わってた。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:24:39 ID:1B0VNQSz
ふもっふ


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:27:55 ID:LwSjWVuq
フォウの声は変わったら違和感ありまくりだろうな。
島津さんの声は特徴あるから他の声優に代役ができるとは思えない。
ってか、なんで変える必要あったんだろ?


269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:35:19 ID:tKuNAGgk
>>268
いや、既に次回予告でゆかなのフォウが流れたが、違和感なかった。
むしろ良かったよ。
変えた意図は知らんー。
というか、>>266にも書いたが、
ホンマにシロッコの島田敏さん、別人のように変わり果てた声で、
正直困ったよ。

舞台挨拶組には富野がちゃんとフォウはゆかなでサラは池脇、
これ決定済みって言ったらしいね。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:39:42 ID:LwSjWVuq
>>269
違和感ないのか・・・
いちおう朗報として受け取っておきます。
自分の耳で聞くまでは不安が拭いきれないけどさ。


271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:50:37 ID:tKuNAGgk
>>270
うん、むしろ島津さん残留? って思ったくらいかな。
白キュアだとは思えんかった。

今回の映画版はアレだ。
とにかく見所ぶち込みまくって凄い速さで話が進むんで、
正直DVDかなんかでもう一度見ないと、
出来不出来について明言しにくい。

つまり俺も富野とバンダイの商売にどうやら引っかかった模様orz

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:59:56 ID:LwSjWVuq
>>271
やっぱり短い時間に詰め込むとしかたないわな。
ってことはアレか、TV版見ないでいきなり劇場版見に行ったヤツらなんかは
さらに厳しいってことだな。予想はしてたが。
オレもDVD見直しておくかな。


273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:03:18 ID:tKuNAGgk
>>272
ああ。
多分TV版見てないとおぼしき子供がいっぱいいたが、恐らく置いてきぼりだっただろうな。
ポカーンとしてました。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:22:59 ID:1B0VNQSz
そんな大人、修正してやるっ!


275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:24:28 ID:LiLiwbim
1stガンダムの劇場版でも細切れ感はあったら仕方が無い。
50話ある話を90分×3だもんなあ。

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:48:39 ID:7EP6k9hX
TV版未見のオレには少し密度が高くてついていけなかったけど面白かった。
描き直し部分はスゴいというかエロかったw

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:59:42 ID:1B0VNQSz
これが遺作でありますように・・・


278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:36:07 ID:mtHTXtTC
>>266  
ロザミアの中の人も変わってたのか。去年やってたデカレンジャーに
旧の人ガ顔出しで出てたけど、もちろんオバサンなんだけどキレイな
人だったよ。

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:39:17 ID:nz1I9+GW
カミーユって健やかになってたか?人間相手にバルカンとかバリュート一方的に破ったり変わらんような…
ただ、カツの声が変わって少し健やかになってたw

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:54:45 ID:KWAGzlse
「見てる人が楽しめるようにしたい」って言ってることから、TV版のカツだと不快感が先に出ちゃうだろうしな
変えてよかったんじゃね

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:20:21 ID:otjotDUr
今日からだったジャマイカン!前売り持ってるのにすっかり忘れてたよ!明日見に行く

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:30:56 ID:yCecN+gC
ファ再会のとこで一人萌えていた俺がきましたよ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:47:36 ID:N21A1QJp
カツゥ〜(エマさん)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:31:15 ID:vw75Jxhm
ロザミア→浅川悠
カツ→浪川大輔
らしいな

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:52:59 ID:S4xqotIk
TVの時は、大仰なのは凄く良いのに(カミーユビダンとか)チョロイのはとことんチョロかった様に思うのだけど←サントラ。
どーですか劇場版は?
同時期に手掛けてた宮本武蔵みたいなのだったら言う事ないんだけどな。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:54:15 ID:9WLyaJWM
劇場版Zガンダムを語るスレはここでいいの?

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:56:32 ID:9WLyaJWM
ウォンさんはアナハイムの人間ってことになっちゃってる?なっちゃってない?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:00:52 ID:iTEPl1zT
>>286

劇場版は↓、ここはTV版
【Z】機動戦士Ζガンダム その4【乙】
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1114461974/


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:10:50 ID:LiLiwbim
劇場版スレじゃなかったのかココw
なんで2板に立ってんだよ。

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:22:14 ID:VVHKjxhK
>>288
TV版だったら懐かしアニメ板の管轄になるわけだが。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:24:54 ID:haFNRYYU
>>289
いや基本的に、ここが劇場板スレだろ。
アニメ板はTVアニメしか扱わないので板違い。
流れの速さの都合もあるので、劇場アニメはアニメ2板で扱うローカルルールになっている。

> 本放送終了後のテレビアニメと公開開始後の劇場版・OVAはアニメ2板へ

あとはシャア専用板で語るか。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:31 ID:4oVzDaTP
ある場所で3時ごろの回見た人は、行列作ったときの思い出にある人物が刻まれてるはず。
そいつの台詞(俺が一番最初に聞いたの、一部間違ってるかも)

「どうもシャア・アズナブル、略してシャズナです」


他にこの人見た人いる?

場所のヒントはNHKが来てたとこ、舞台挨拶あり

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:57:20 ID:iTEPl1zT
>>292
なんだ、このキモイレスは。
さすがガノタっつーか・・・呆れたね。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:36:57 ID:mna/VpyM
金払ってまでいくのような人間は元々ファンの可能性があるので
真の評価はレンタルされてから。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:09:27 ID:yflI/0jc
ちなみにそいつはクワトロのまねとかデュランダル議長とかやってた

あとおもちゃの銃でロッテリアの店員襲ってた

道場のようにシェーキ買う人が増えた

ちなみにそのときは「俺の母親になってくれ(?)」系の発言してたっぽい

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:18:17 ID:kmj+Ej48
御大の爆弾発言は、ここまで響いてないのかな?

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:20:00 ID:bAcr1Y7G
大体の人は知ってるでしょ。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:57:15 ID:YCWsM35E
色々な板のΖスレ観たが、
未だにアポリー&ロベルトについての言及がロクにされていない。
アストナージさんも

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:49:29 ID:mNkayNpp
旧シャア板のアポリースレへ逝くのだ
二人に関して結構語り合われてる
アストナージさんの考察は俺も見たことないなw

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 02:57:17 ID:ji1l60bH
フランクリンがリックディアス盗んでアストナージを宇宙に放り出したシーンで
レコアがアストナージの回収に行きますと言って出て行った方向とは
逆からアストナージが画面内に出てきたのは気のせい

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:54:54 ID:pnLSvu4b
でもアストナージ信者生んだよね。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:51:05 ID:WsQC8sWN
>>296
何ソレ?
また失敗作宣言?

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:57:36 ID:ZzhaMpgI
>>302
多分、要略すると「SEED?非常にムカついています。ニッコリ」という話のことだと桃割れ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:09:17 ID:LPGesg3Y
池袋は引換券発行、んで9時ごろで9:15の回満席。11:15の回も程なく満席。つーかあと1時間ちょい
何してりゃいーんだ。

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:10:32 ID:bAcr1Y7G
ここで館内の雰囲気を実況する。

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:11:38 ID:WsQC8sWN
>>304
地方に池
十分空いてるぞ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:12:04 ID:LPGesg3Y
>>305
お!いいぞやって。ネタばれOK。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:14:35 ID:Kwk4841w
そりゃ、あんな作品作りをされたら御大も怒るわな。
・キャラに萌え要素
・メカ描写にリアリティを感じさせない演出(決めポーズ、MSを高速でナマス斬りetc)
・ストーリーに整合性やドラマ性はなく、ただキャラが好き勝手してあばれるだけ。
・他ガンダムのパクリ部分多数。

富野はスポンサーの意向と自分の理想とする作品に挟まれながらも
ガンダムにリアリティを持たせてきたからね。
それを種や種死でぶち壊されたんだから怒るのもムリはない。
ガンダムを名乗る以上、過去のガンダムたちが築いてきたものを
陵辱するような作品作りはダメだろ。


309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:25:52 ID:ZzhaMpgI
俺はもう、「しょーがねーな(ゲラゲラ)」って感じで見てるけどな
あれでポップなティーンズは喜んでるんだから仕方ない
御大はそういう子たちが劇場版見る機会があって、
それで気づいてくれれば救われるんじゃね?

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:28:44 ID:bAcr1Y7G
富野だってZ、ZZ、Vは全然駄目だろ。


311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:29:28 ID:Kwk4841w
>309
そうなんだろうけど、
それでもムカつくのは止まらないっしょ。


312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:39:51 ID:cwnR0v1r
>>309
気付くのか?それほどのクオリティなのか!?



313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:42:53 ID:WsQC8sWN
>>310
Vはいいけど
あ、逆襲のシャアもだめだな

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:45:33 ID:Kwk4841w
>312
ゼータのTV版を見てストーリーを把握してないとついてこれない内容だからな。
総集編だから当たり前だけど。
それを解らずに見にきた種厨はストーリー理解できずに
( ゚Д゚)ポカーン となる可能性大だな。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:01:22 ID:TkLp388r
腐女子は反応バラバラだったが、餓鬼は喜んでいたようだ
スパロボで見たことしかなかったロボットが動きまくってたからだろうかな?
まあゲームで散々やって、キャラやロボは知ってたからだろうね

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:02:38 ID:ktCdeyGq
種で満足してるならストーリーなんてどうでもいいんじゃね?
格好いいMkIIやアッシマーが映ってるだけでハァハァ
むしろ漏れは、レコアさんにセクハラ疑惑を掛けられて必死に弁解する赤い人にワロタ

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:10:43 ID:SFE5E6kb
そもそも種厨が「Ζ」を見に来るかな?

富野発言は知らんかった。旧種放映前は「期待してる」っぽいこと言ってたと記憶してるが、
やっぱあかんかったか。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:21:06 ID:y4Oq2TL2
またこの流れか

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:28:58 ID:d9gJFcPZ
アバオアクーでの戦いじゃあリアリティもなにもない
物量と倒し方だけどな。

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:29:14 ID:Kwk4841w
>316
>種で満足してるならストーリーなんてどうでもいいんじゃね?
そうだな。 もともと種のストーリーは無いに等しいもんなw

>317
オレも富野と同じく種には期待してたよ。
でもキャラデザイナーが平井と知って、「アレ、だいじょうぶ?」と思いつつ
見始まったら案の定の萌え路線・・・
他にもダメ部分が多すぎてガッカリしたよ。

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:30:37 ID:WsQC8sWN
みんな種に夢中だな

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:34:23 ID:ktCdeyGq
>>320
平井キャラデザ繋がりでスクライドみたいなのを想像してたから期待してたよ…蓋を開けたらorz
あの人、やろうと思えば2枚目半とか3枚目のキャラも描けるのにどうしてみんな同じような顔なんだか

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:33:27 ID:0zFoXgde
>>321
楽しいよ、種&種死。
楽しいの意味がB級ホラー映画見るときのそれと同じだけど(w


324 :劇場Zの感想:2005/05/29(日) 15:10:51 ID:qxh70iqr
初回の最終で見た。地方だけど人がかなり集まってて、おお、と。
意外に女性客が多かったね。ガンダムってやっぱ浸透してんなーと思ったわけだが…

まずOPで吹いた。
「なんですかこの古臭い始り方は。なんだこの素っ気無いテロップ(ワラ」
しかもGacktですよ。アホか?この映画。いきなりGacktのミュージックビデオみたいに始ってるじゃん…
映像が動かないから歌に聴き入っちまうよw女性ファンへのサービスだったのか?(ワラ

まぁ、それはいい。
本編が始ってさらに吹いた。
「おいおい旧映像と新映像の混合かよ!!意味あるのか?(゚д゚)」
大部分の奴は昔のを知ってるから問題なかろうが今始めてみる奴にはなんだこりゃ?だろ…
ふと女性客がこれ見て引いてるんじゃねーかなーと出すぎた配慮をしちまったよ。

後はカプセルに閉じ込められた母親がどうの、子供に銃を向ける父親がどうの、
「魂を重力に引かれた(古くせぇフレーズだなコリャ)」だの、いつもの「トミノ節」炸裂ですよ

まぁ、これを「全国映画で」やりたかったんかねぇ。へーぇ。こんなもんを魅せたかったんだねぇ。
恥ずかしいオナニーだ。
つーか、これあと2年かければ全部新映像でできるでしょ?混ぜなくても良いじゃん?
もう、今更「Zをやる意味」ってのが結局「トミノのオナニーのティッシュ回収」っていう「だけ」
の映画で…

最近SEEDとかで作ったガンダムのイメージの財産を「俺のものなんだから俺が好きにする」ってな感じで
ブチ壊しただけにしか見えない。
しっかも第二弾が「恋人たち」だぁ?
今更どんなに頭の悪い映画人でもこんなそのまんまなタイトルつけねぇよ!!

もうこの映画作って公開しなかった奴は20年前にタイムスリップして一生そこに居て下さい

みたいな。そんな感じ


325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:40:12 ID:ji1l60bH
>>324
がんばれ

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:44:07 ID:tOni3F67
昨日、板橋でも入れなかったよ。  今日再挑戦。

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:52:28 ID:ZCxHYzH+
>>324 そういやきのうFMでGacktがでてた。
 Zガンダムの曲を作ったからその宣伝ですな。
「きゃー×4」と黄色い声援が聞こえていたが、その女性人の何%がガンダムを見るのだろうか?

「私をサラにして」なんていう声が聞こえたら・・・・面白かったがね。

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:12:42 ID:g7hfrGqU
>>324
旧映像と新映像の混合
主題歌にGackt
今頃Ζ
分かっていての感想ワロタ





329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:13:20 ID:qgwYncIR
ガンヲタでもなんでもないがMXで再放送してたので録画して見ている。
当時リアルで見てたのだが最後のカミーユがパーになってしまった衝撃しか
覚えていない。
改めて見たがなんか非常にわかりにくい話だったんだな。

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:30:28 ID:0wZg0WbM
見てきたー。
千葉県組だったがなんか思ったより混んでて随分早い時間帯に満席になって次待ちにされた…。
いかにもガノタは当然多かったけど、それよりMSの名前しか知らない子供や
TVシリーズの知識もあやふやな(会話が聞こえてきた)若い人が結構多いのにびっくり。

感想
・イントロ:ホントにしょぼい。
 よく分からん映像+音楽から「連邦とジオンの戦争」のナレーションに入って
 そこからいきなりグリーンノア侵入シーンに入ってしまうので、もう流してみるしかない。
 予告のあの曲ってオープニングだったんだね〜。オープニングは曲なしにして
 エンディングでこの曲使った方が良かったんじゃなかろうか。(EDはちと印象に残らなすぎ)

・TVシリーズの絵:荒さは相当気になる。これ、ホントにデジタル処理されてんの?
 作画が古い・安いのはTV版だから仕方ないけど、画面の粒子ノイズが凄くてかなり気になる…
 同じ絵でも画の質は向上してるはず…と期待してたので非常に残念。
 劇場でなく30インチ以下のTVで見ればそんなに気にならないのかな。

・新規作画:メカ編。仲さん、いい仕事してます。上出来。

・新規作画:キャラ編。…デザイン違うとかそれ以前にさ、目の大きさがまるで違うってナンデスカw
 印象としては、パトレイバーを、デザイン変えたTVと劇場とでごっちゃ混ぜにした感じ。
 パトと同じで好みはあるだろうけど、完全に恩田版で新規にしてればこれはこれでアリだと思った。
 劇場版パトと一緒で、やや無表情にしてリアルチックにしたような絵ですね。
 個人的に、エウーゴ制服エマさんの新作画がGJ。なんか妙にライン出ててエロいw

・しかし恩田は、安彦さんの絵が描けないってよりは、「元のデザインともさらに違うTV版の
 作画(下手くそな頃の北爪の絵)では真似してもまともに演技させられないので困った」
 のではないのだろうかと思ってしまったよ。

・ストーリー:ものすごい端折りかた。詰め込み過ぎ感はそれほどは感じなくて単純に何も説明がないw
 状況の説明も、情勢の変化も、人物の相関関係も、すべてにおいて一切の説明が飛ばされてる。
 なんだこれ、こんなんで分かるのか?と思ってたら後半まで見て納得。
 俺はTV版Ζってのは「新規のキャラによる次の時代の話+1stキャラがゲスト出演して豪華競演」って
 認識でいたんだけど、劇場版は「1stキャラのその後の話+脇を新キャラが彩る」って構成なのね。
 最初にいきなり連邦とジオンの戦争の説明から入った理由がこれで理解できた。
 カミーユもジェリドもエマもレコアも、みんな脇役扱いなんだ…。
 これはむしろ、TVシリーズ知らない人の方が容易に楽しめるんじゃないでしょうか。

・総論:第一部として、1stキャラが動き出すまでのプロローグ編としてみるとそれなりの出来かな。
 それなりに楽しめました。

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:35:51 ID:0wZg0WbM
あ、一箇所だけ。
ものすごく唐突にエマさんがシャア・アズナブル=キャスバル・ダイクンの話をはじめたのが違和感。
あれ、一体なんだったの?全然脈絡を感じなかったんだけど。
どっかでシャアの説明をする必要があったけど、どこにも挿入できる場所が無かったから
妥協してあそこに無理やり突っ込んだ、としか思えなかった…

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:09:33 ID:Kwk4841w
2と3は全部新作カットにして作ってもらいたいものだな。
あと90分で短すぎ。
120分あれば大分マシになると思う。


333 :hage ◆aqUath2eKg :2005/05/29(日) 18:14:48 ID:qxh70iqr
そうかね。観てる間中長くて長くて退屈して早く終わらないかなーとソワソワしたけど

>>328
結局、それ以上でもそれ以下でも無かったって事さ
わかっちゃいたがうあっぱそれか、と。
何のサプライズも無かったな

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:29:12 ID:Kwk4841w
なんかコテハン付けてキモス・・・
日本語ヘンだし。

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:34:30 ID:0wZg0WbM
>>332
TV版の総集編では短いけど、構成し直した話とすれば90分でも何とかなる気がした。
もっとも、後半に入ると尺が厳しくなるのは∀でもそうだったから何とも言えないけどね。
完全新作画は同じく希望。後半ほど内容がTVと変わることは予想できるから
新規作画の割合は増えるんじゃないかと期待したいところだけど…
第三部はイデオン発動編みたいに半分以上新作の新規ストーリーで!みたいにやってくれないかな〜

でも第二部の予告にいきなり旧作画のカットが混じってる辺りが微妙だったなぁ。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:35:06 ID:JySTAtSl
映画板にもいたな、あっちも変なのイパーイ涌いてきてる

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:38:30 ID:0wZg0WbM
>>333
なんか、最初から最後まで延々と戦闘だけやってた印象は強かったねw
確かに、長いか短いか、って言われると実は長く感じるんだよな…
緩急がほとんど無い、怒涛の勢い(だけ)で進む話だったので。
「人物関係をほとんど描かない」内容なので、流れを追う、って部分が無いのよ。
起承転結になってないので、まるで30分のTVシリーズをそのまま90分ずっとやってる感じ。
マクロススペシャル(第一話+第二話で1時間だった)と似たような感覚だった。(ジジイでスマソ)

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:57:22 ID:686Ag/4H
カミーユのジェリドをなぐるまでの部分はカットしては駄目でしょう。
あんなあとでのジェリドの回想では見るものを引っ張っていけない。
新作戦闘シーンをカットしてでも入れるべきだった気がする。
でもZの一部ってカットするところって、
あんまりなかったんでしょうね。リアル
タイムのときもここまでは、毎回楽しみに見てた。
よくわからないのが、
何でフランクリンはエマについてアガーマに行ったんだっけ。
テレビ版の動機とこんがらがって。

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:06:01 ID:0wZg0WbM
>>338
俺はその辺はもう「カミーユは主役じゃないから。カミーユの性格や動機などを
意識する必要は無くなった」のだと解釈してました。
一年戦争後の世界がどう認識されてるのかを示すためだけのキャラかと。

フランクリン…何にも説明なかったねぇ。
でも「いきなり仮病を使ってもぐりこんだ」「MS奪って逃げた」辺りから
そういう命令をバスクから受けていた、と想像できる範疇だったと思う。
理由は当然ヒルダと同様で「息子の不始末の責任を取れ」ってことで。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:09:00 ID:0wZg0WbM
>>338
> でもZの一部ってカットするところって、
> あんまりなかったんでしょうね。
って、ライラの辺りもウォンさんの辺りもみんなカットされまくりだったよーな。
リアルタイムで見てて楽しめてた部分は、今回の劇場版では何も残ってないな、と思ったよ。

341 :hage:2005/05/29(日) 19:59:01 ID:qxh70iqr
>>337
人物関係については最小限度の台詞だけで、「よく知りたければ原作見てね」
って感じだったしね。正直、マジで一見さんは可哀想だな、とオモタ。
わけわからんだろう実際、みたいな。
レコアさんも結局何の人か分らないだろうし、何故カミーユがレコアさんに思慕みたいな
感情を抱いたのかも分らないだろう。

具体的に説明してるのは、意外に「カミーユの親」だけなんだよね。
あそこだけは必要以上に描写してカット食ってた。
御大は何にも変わってないなぁとしみじみ呆れたよ。
ありゃ単に最近入ってきたヤシは引くだけだろうと。

>>336
内容に固執して現実を見ない感じだったけど、いい加減客観的に見た評価に気付いたって事じゃないのかな

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:37:50 ID:1wxW5AgT
>>330
メカ作画ってそんなに仲の修正入ってるように見えたの?
原画に鶴巻や大塚とか入ってるからそこら辺の人のカットじゃないの?
まぁ俺には誰々が何処のカットかなんて何回も観ないと分からんが。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:40:23 ID:eBXZwJbp
正直、この程度のもんしか作れない今の富野に種を貶す資格はないなとオモタ

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:45:42 ID:nwo6iPvi
つぎはぎだから仕方ないべ。
でも自分ですごいとかいうのはすごいな。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:47:13 ID:HkTAAY10
展開早すぎ説明足りなさ過ぎで単体の映画としては失敗してる。
正直昔全話観た俺ですら、話し早すぎでハァ?って感じだった。
新作のMS戦闘シーンは結構良かったが、
頻繁に入れ替わり挿入される旧作映像とのギャップが激しく盛り上がりに欠ける。

中途半端な人間模様を早送りでみせるぐらいなら、
ガンダムのゲームみたいにナレーションでの状況の説明を入れたほうが良かったんじゃないかと思った。


346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:16:45 ID:eBXZwJbp
昔の富野ならツギハギだろうが何だろうが
意地でも面白く仕立ててきたもんだったがなあ

もう引退した方がいいよ…

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:38:59 ID:w0LW1C11
というか長編TV版を映画版に編集したのってみんなそんなもんだよ
ストーリーを大幅に端折るしかない訳で、普通は理解不能
それでも前知識がある人は、内容に不満あってもついてくるし
知識がまったく無かった人は、あとでビデオなり本なりで補完するからそれほど問題なし
完全リメイクならまた別なんだろうけど

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:45:22 ID:Kwk4841w
>>347
んだんだ。
総集編だけ見てストーリーが解らなかったとかゆうのは
ナンセンスだな。
予備知識なしで見るならメカ描写以外は
気にしたらアカンな。

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:13:03 ID:Prxnmhkm
>>342
>メカ作画ってそんなに仲の修正入ってるように見えたの?
330じゃないけど、
メカ作画が良かったら普通にメカ作監の手柄と言って良いんじゃないの?

どこかが突出してるわけじゃなくてトータルで良かったので、
仲氏が結構コントロールしてるように思うんだが。

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:23:44 ID:1wxW5AgT
いやいやいや。
全部作監の手柄にされちゃ原画マンも堪ったもんじゃないだろ。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:29:26 ID:YOXu4GPr
きっと作画マンは夜中に一人叫んだと思うよ。
「こんな古い画、修正してやる!」

御大も「これが若さか〜」と、涙したに違いない。

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:31:36 ID:0wZg0WbM
>>341
うーん。だから俺は「この作品では人物に対する知識は
一年戦争面子以外はほぼ不要」なんだと解釈したんだけどね。
カミーユの親の描写はあれは、TV版みたいなカミーユに対するものでなく
単にティターンズの非道を表現するための内容なんだと思った。
大半の説明が削られた中、G3ガスの説明だけが強調されてたのと同じね。

つまり、劇場版Ζってのは「一年戦争後に連邦はどのようになったか。
そしてそれに対して過去の英雄達はどう戦うのか」という
ホントに単なる戦争モノ(内戦モノ)の作品となったんだと思うけど。
そうして見ると、レコアさんとかは「組織の中で戦う数多の群集」にしか
過ぎないわけで、もちろん彼らにも様々な事情はあるんだろうけど
それについて本編でことさら描く必要は無い、と考えられるわけよ。
わずかなカットから、何かあったかは各自で想像してください、でいいんだと。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:33:31 ID:0wZg0WbM
>>342
あー、確かに。それについては反論はできないわ。
でも、絵がダメなら作監のせいで、良かったら各原画マンの手柄、
ってのもちょっとあんまりな気も…

とりあえず、仲&メカ作画のみなさん、GJ。に訂正しとく。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:29 ID:s5B0HrYm
>「一年戦争後に連邦はどのようになったか。
>そしてそれに対して過去の英雄達はどう戦うのか」
富野が明るくなったカミーユを見てくれというから
ギャップがでてるのかもな。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:34:49 ID:0wZg0WbM
>>345
むしろTVシリーズ知らない人の方が理解しやすい話だと思う。
余計な知識がかえって邪魔にならない?
「あれ?このキャラってもっと重要じゃなかった?説明ないの?」
って何度も考えてしまって没頭しにくい感じ。

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:40:09 ID:tOni3F67
そういえばウォンさんいなかったな。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:43:11 ID:2UxXFs8N
まあ最近多い1クールや2クールの原作付アニメでも原作読んでる人間は
これ原作未読の奴理解出来ないんじゃね?と必ずと言っていいほど心配するが
未読の奴は未読なりに理解出来る範囲で楽しむ物だから気にすんなと。

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:50:02 ID:tOni3F67
説明がねーだの何だの文句言ってるやつらはさ、
本当は説明も要らないほど熟知してて、てめえのお気に入りエピソードが出なかっただけで
ぎゃーぎゃーわめいてるだけなんだよ。

逆襲のシャアの時なんかZまでの説明あったか?ねえだろ?

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:50:06 ID:TshM79Xc
つまり一見さんはカミーユがいきなり取調室からの登場でも どういうことだったのか理解できるってことか・・・。

ホントかよ。

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:53:34 ID:Prxnmhkm
作画監督は率いる原画マンの仕事を含めて良くも悪くも責任を負うものだから
代表して評価(非難も)されてしかるべき物だと思ってたけど。

>>とりあえず、仲&メカ作画のみなさん、GJ。に訂正しとく。
とりあえずおれもそう言っとく。




361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:54:43 ID:tOni3F67
>>359
中盤でジェリドが思い出してたじゃないか。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:02:26 ID:0pPNS5h9
舞台背景は最低限パンフ買うか1st劇場版見てれば分かると思うけどね。
リア小リア厨も今ならスパロボとかゲームで触り程度は理解できるし。

つうか星を継ぐ者の話の構成や人物描写なんか凄く分かり易かったと思うのだけど。
ちなみに自分はTV版観てないすよ。小説はガキの頃に読んだけどw

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:04:52 ID:3C3PFoth
>>352
レコアさんは今回エゥーゴの一人としては相当目立ってたような気が。
むしろエマ中尉一色だったTV版序盤と違って、
エマさんを押しのけてエゥーゴの女性陣代表みたいな感じだったが。
二部でもシャアとの恋愛模様があるようだぜ。
富野が「二部でシャアもキス・シーンがある」って言ってたから、
まあ多分順当に考えるとレコアさんだな。
ハマーンとキスという番狂わせでもない限り。

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:25:57 ID:/q71HDjC
>>362
パンフ、売り切れだった。
ついでにプラモも売り切れ。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:27:03 ID:jJUyPo0e
>>359
やたらティターンズ批判のセリフばかりしゃべってたから、
「ティターンズにケンカを売ったらしい」=「ティターンズは一般市民に嫌われてる」
っていう、一般市民代表役なんだと思ってたけど <カミーユ

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:48:40 ID:bazlJHSm
Zガンダム、TV版とか見たこと無かったけど昨日初めて見て凄い良かったが
少し気になったんだが
TV版と新作カットが絵柄違いすぎなのが・・・・
TV版の古いシーンも使いながら映像に修正入れてるって思われるシーン多数あったけど
あんな感じでもうちょっと修正いれて欲しかった
それと、カミーユの性格が痛すぎ正直前半見てて引いた
ゲーセンの連ジ、乙ガンでガンダムにはまったがアムロに続きカミーユもアレ過ぎ・・・
でも終盤のギャプ・アッシマーの戦闘は最高、また見にこようって気になりましたわ

ただ全然関係ないけどカミーユの中の人が俺の中では比良坂先生なんだが
ベテランでもいろんな仕事するんだなと改めて感心。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:04:12 ID:ehYJKeQa
>>366
> それと、カミーユの性格が痛すぎ正直前半見てて引いた

アレでも痛くない性格にしたと監督は言っているんだが……。

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:07:24 ID:693zC7Dn
>>366
富野作品に慣れてくるとそういった変な部分が快感になってくるからあら不思議

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:41:37 ID:jhkiNeEq
カミーユ=嫌な子、都合よく子供である事を出す子
ジェリド=世間知らずなDQN。自信家。まだぼうや。

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:42:09 ID:dw9p/l2y
なんか劇中に「サイキックエクスプレッション」?だかいうセリフがあったけど、
それって要するにニュータイプ=エスパーそのもの、という設定にされたってことかな。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:43:08 ID:VB3Lc+dt
>>369
劇場版ではもうジェリドなんてどうでもいい「一兵士」だと思う。

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:39:22 ID:rwZ5GWoa
「健やかなカミーユ」なんて言われてたけど、あんまり変わってなかったなw
あの行動に説得力持たせる為には、もっとMPやティターンズにボロボロにされる
ぐらいの描写がないと・・・・・
まあそんなところに新作画は使っちゃくれないだろうけど。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:24:51 ID:6KYLZVGB
どうしてオール新作で作れなかったのだろう?
突き詰めると、金の問題であるとしか理由が思いつかない。
ハイブリッドにする事で1〜2億円の節約になったのだろうか。

予算の配分が「めぐりあい宇宙」同様、第3部に集中投下されるのかもしれない。(1〜2部の配収にも期待して)

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 08:41:09 ID://KIXx66
>>373
ガンダムAかZガンダムA嫁
極論から言うと、完全新作にするとどうしても原作厨が「新作は綺麗だし良く動く、でもやっぱり原作の方が面白い」
とか言う=原作を超えられない原作以下ってな考えになるだからあえて昔のをエイジング処理して使ってる
あと新作カットを作る方が楽みたいなことも言っていたような

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:12:49 ID:6KYLZVGB
>>374
いやいや、「新作カットを作る方が」という心情以外は嘘だと思いますぞ。やっぱり金の問題なんだと思う。

全新作だと最低2億円以上掛かる所を、新旧折り混ぜる事で1億円代に抑えている印象。
エイジング≠ヘ如何に安く抑えるのに腐心しているか、という苦労話しに聞こえる。

この映画(第1部)は配収2億いかない。だから直接製作費は1億に抑えないといけない。松竹に納める配給料を含めると2億超して赤字が確実になるから。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:16:37 ID:VbqVH0Gg
おまえの印象云々より>>374の情報の方が遥かに信憑性がある。

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:16:43 ID:3EHfC27x
マクロスで「やっぱりTV版の方が〜」なんて言い出すやつ、ほとんどいなかったよなw
エスカフローネとか極端な真似した場合くらいじゃね?

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:16:54 ID:jhkiNeEq
バカだなあ、必殺・段階的DVD商法で十分カヴァーしますよ?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:24:16 ID:6KYLZVGB
>>376
情報が嘘だとは思わないよ。そう語っているのだろう。しかし真に受ける事もない。裏の事情もある。

>>378
勿論。だけど劇場公開時に赤字を出す事は、実際はどうであれ、製作者なら最初は想定はしないよ。当然予算の回収を最低基準に考える。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:26:29 ID:EPK3bWbr
文章で書かれたことが1番正しい、と安易に発想しちゃうやつって
特にガノタに多いよな。

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:34:28 ID:PlIOwSQX
携帯から書き込み失礼します
流れ読まずに書き込みますが大阪で上映されている所
教えてくださいお願いします

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:12:25 ID:a3BUcQ1K
確かに、正直トミーノが原作信者の評判なんて気にするとは思えないw
コストダウンが狙いと考えるほうがよほど違和感ないね

383 :hage:2005/05/30(月) 10:24:21 ID:ge/iL1J6
まぁ、そうじゃなかったら5カ月おきに上映する理由も良く分らん、か。
全新作で3部作やってたら時間がどれだけあっても足りなさそうだ

>>352
確かに、必要以上に「一年戦争の伝説」を賞揚していたね。
ラストシーンの「シャア!!」なんかまさに、だし。
ハヤトやカツやカイをわざわざクローズアップしてるのもその証かもしれない…
「Zの登場人物」が全然目立ってない(しいて言うならバスクが一番目立ってた)
まぁ、一作目だし…という事なのだろうか。イマイチ一作目のテーマが掴めないな…。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 10:57:36 ID:EAmLo4OH
>>381
ほい

シネ・リーブル梅田
パラダイススクエア
高槻シネマR170
ワーナー・マイカル茨木
ユナイテッド・シネマ岸和田


385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:11:28 ID:PlIOwSQX
>>384
サンクス梅田まで出ないと駄目みたいですね

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:43:04 ID:AdaklnCn
冒頭の展開がどうのこうの言われているが、Vガンダムなんかいきなりモビルスーツ戦じゃないか

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:44:46 ID:OAjhMDq3
これどういじくっても面白くなりようがないだろ
Zガンダムは富野が手がけたTVシリーズで一番の駄作

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:28:13 ID:4Rd/ddSM
>>379
金と時間。あと与えられた労力。
コレで最善を考えてつくられたのが今回の習作。

ひっくるめるとリソースの問題。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:36:05 ID:z+mmqdWG
Zがつまらないってやつは種死が面白いんだろうな。

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:48:04 ID:t6xXBtcT
>>383
CMでファーストの正当な後継と謳ってるだからテーマはその後のガンダムだよ
サブタイの星を継ぐ者がカミーユだから、その後のガンダムでカミーユのお披露目が主題



391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:50:52 ID:nN2F2Ugs
あのさ、ジャブロー潜入でレコアさんが陵辱されることとか突っ込んで描かれるかな
とか思ってたんだけど全然無いのな。
男性不信に陥った重要な一因だと思ってたんだけど。



392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:55:31 ID:4Rd/ddSM
>>391
レコアに関してはゲリラやっていた頃のトラウマからじゃなかったか?

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:58:12 ID:nN2F2Ugs
>>392
もちろんそれも。
TV版では、なんか辱められたとか言ってたし。
ジャブローでやられたら説得力あるかなと思った次第。

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:09:17 ID:KveTHIay
だからってシロッコはないだろう、とか
何でこう、自分の価値観を男に求めるかな、とか
そりゃクワトロも引くわ、等と思ってた当時の私。
ハマーンやサラのがまだ可愛いげが有るザマス(その分、敵に回すと厄介そうだけど)。

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 15:45:52 ID:yI/ullPL
観に行った人、年齢層はどのくらい?

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:06:14 ID:rveEuSj3
>>395
>>266

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:37:37 ID:ry8/bToA
>>386
Vっていきなり第4話が放送されなかったっけ?
テレビの前で大混乱した記憶があるんだが

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:39:50 ID:8c7bpdTY
>>389
俺にはZがつまらなかったが、種死もつまらなかった。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:50:31 ID:KveTHIay
>>397
「#1からガンダム出さなきゃ困る!」とバンダイがキレたのでやむなく本来#4となる話を無理矢理#1に捩込んだ、という話。
一度#2・3・4・1の順で見返す事をお勧めします。

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 16:55:00 ID:ZuciTebY
子供が結構多かった。
種厨?どんでもない!あいつらゼータをかなり見込んでる!
スパロボもそうだけど、ケーブルやレンタルで旧作を簡単に見れる
幸せな時代になったのだな。

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:43:16 ID:Oa0+RQAj
>>389 >>398
俺にはZはおもしろかったが、種死もおもしろかった。

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:49:43 ID:PsCgEphr
俺、地方なんだけど、俺と同じく結構なおじさんが多くて嬉しかった。
地方にしては上映館多目なので初日でもゆったりですた。
親子連れで来てた女の子が帰りに「昔のが多かったね」と話してるのにわろた。
君の生まれる前のアニメじゃん!

恩田には降板お願いしたいね。生きたコピーマシンだって事を分かってないよ。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:25:32 ID:FLvN0wRQ
一番きになるのがエマさんだ。
まるでのっぺらぼう。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:48:43 ID:e2zGH9sQ
国内興行収入3位ってすげぇな


405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:54:02 ID:RuWYdzq0
80館&小さいとこばっかで・・・
これがガノタパワーか。すげーよな

まあ俺はすでに二回行ったわけだがw

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:56:06 ID:e2zGH9sQ
チケ2枚もあるのにまだ行ってない
なんてこった

407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:59:34 ID:7AiDwW95
漏れ的にはZもZZもVも面白いが、種シリーズは反吐が出るほどつまんない

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:00:04 ID:qiWYt5Vx
>>402本人もいやがってたが受ける人がいなくて無理矢理やらされた上に
無理矢理依頼した監督にボロクソに文句言われてる
らしいから勘弁してやって。

409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:21:19 ID:KeOGRbzJ
>>400
俺も10代だけど全話見たぜ
そのうち劇場版も見るつもり

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:52:38 ID:dJRkDQb8
俺は恩田最高に思った。元々恩田の絵好きだし。

全部新作画にしてほしいな。
今の時代、総集編て…

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:06:53 ID:g+LrPnC+
TV版でいうと何話ぐらいまで進んだんですか?
ちなみに3部作なんだよね?

120分に50話収めると思ってたからドキドキしてた。

412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:17:20 ID:UT1Cq3Ng
14話くらいかと思う

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:03:28 ID:HLi27N3t
スタッフロールに「黒いガンダム」から「アムロ再び」までのスタッフクレジットも出るよ

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:34:34 ID:GBu+Q/lK
2部は「ダカールの日」までやるんだろうか・・・

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:42:53 ID:VB3Lc+dt
>>390
え。星を継ぐ者ってカミーユじゃないでしょ。
シャアと旧WBクルーのことだよ。

416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:06:55 ID:9GuOfE3t
劇場版見たがTV版と具体的にどこが変わってたか分からん・・・
TV版みたの結構前だったので

417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:25:34 ID:2kzEv1vW
まあ全面的に見直したって言ってもセリフもカット割りも同じのが多いからな。

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:47:32 ID:YEsE6nkG
>>416
そのまんまTVシリーズのことは忘れてしまった方が、多分しあわせ。

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:16:25 ID:9GuOfE3t
>>418
お前のID、イエスだね!

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:20:42 ID:fZtRRxNW
この監督映画史に残るとか自分で言っちゃう人なのね

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:41:20 ID:TDFPPPv6
平気でZは嫌いだったとか言っちゃう人ですから

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:26:24 ID:vqSumJis
>>402
親子連れで来てた女の子が帰りに「昔のが多かったね」と話してるのに
君の生まれる前のアニメじゃん!>ワロタ

観たいが劇場がちと遠い、そのうち観に行くつもりだが。

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:36:30 ID:w0snBLAK
20年ほど前のテレビ版では、確か10話ぐらいまでの地球降下作戦ぐらい
までがテンポがよくてそれ以降はちょっとずれてるような気がしてる
 
今後の第2弾以降はじっくりその辺り反省してやって貰いたい
ってもまだ見てないけど、導入話でもテンポにさかりがついてるみたいだね(笑

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 11:23:59 ID:utiEw2cj
増やしたカット・台詞など、初見の人でもわかりやすく直されていた。
一年戦争とは大違いだ。
しかし熱い台詞が大分カットされてしまっていた。
ガクトの歌もいらない。最近声優にも手出したりしてほんとウザイ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:01:38 ID:2kzEv1vW
まあ逆シャアでもTMで雰囲気壊してたし、富野はあんまり音楽的センスは無いな。

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:06:26 ID:cLqwnfTh
俺は好きだけど。<逆シャアの小室

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:19:24 ID:EDABMrC0
俺も好きだが。

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:19:52 ID:+McOLWyb
俺も好きだ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:52:44 ID:4GCfu2DV
ぼくも神山満月ちゃん!

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:55:16 ID:6/5RajyH
>>415

星を継ぐ者って、星(かつてのシャアやアムロみたいなエース、英雄)を継ぐ者は
今度はカミーユ、君だって意味らしいよ。旧クルーはあくまで過去の人。

431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 13:57:41 ID:2kzEv1vW
小室ファンって多いんだな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:12:11 ID:EDABMrC0
小室ファンとは言ってないが…
まぁいいけど。

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:27:39 ID:hSE4t+k/
>>431
すんごい視野が狭いなw

434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:44:54 ID:4GCfu2DV
俺も小室ファンとは言ってない

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:56:13 ID:vBN0qFOs
来年は劇場版Vガンダムですか?

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:00:47 ID:2kzEv1vW
そうか。スマンな。

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:01:46 ID:+McOLWyb
来年は劇場版機動戦士ガンダムZZ第一部-アニメじゃない-が公開されます

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:15:24 ID:6fCr+RJ4
>>435
先にF92だよ、ちゃんと順番待ちしてろ

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:25:58 ID:vBN0qFOs
そういえばZZから逆襲までと逆襲からF91までのあいだって
なんか話あるの?

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:29:36 ID:TDFPPPv6
閃光のハサウェイ

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:08:39 ID:r8jPjkER
センチネル

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:17:08 ID:aMhC0Umq
閃光のハサウェイはMSが∀の上を行く先鋭的デザインなので映像化困難

センチネルが熱そう、女の子おいてけぼり。

443 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:17:30 ID:5BCt+nOH
騎士ガンダム物語

444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:20:58 ID:EDABMrC0
>>442
ストーリーはもっと困難な気もするけど。

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:44:46 ID:peI8vKA+
クロスボーンを大幅変更して劇場版に出来ないかねぇ?

446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:48:43 ID:6W5pZxg2
F91と逆シャアはテレビ化してもらわんと話の筋が見えてこない件について。

447 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:24:46 ID:2kzEv1vW
逆シャアは引き延ばして面白い話でもないと思う。
極論すればシャアとアムロの痴話喧嘩だし。

448 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:26:37 ID:lW5eKFLY
F91はTV版見たい。無理だろうけど

449 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:17:53 ID:utiEw2cj
>>437
じゃあその半年後は劇場版機動戦士ガンダムZZ第二部
〜宇宙が飛んでくる〜だな。

450 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:38:33 ID:NgfEJiBU
>>441
センチはZとZZの間っつー実に微妙な時期だったんじゃまいか?

451 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:49:50 ID:6W5pZxg2
センチって何よ?

452 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:54:31 ID:6fCr+RJ4
>>451
センチネル

453 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:55:08 ID:6W5pZxg2
センチネルって何よ?

454 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:56:32 ID:6fCr+RJ4
>>453
詳しくは旧シャアで聞いて来い

455 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:57:47 ID:6W5pZxg2
りょーかい。

あとF92って何よ?

456 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:00:55 ID:GT82Xre2
やっぱZZの実写化が急務だろ


457 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:00:56 ID:6fCr+RJ4
>>455
面倒臭いやっちゃな
F91の続きでやる予定だったTVシリーズのこと

458 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:02:15 ID:6W5pZxg2
そーなんか・・・なんでテレビにならんかったん?

459 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:05:35 ID:6fCr+RJ4
えっと、F91が振るわなかったのとが原因だと思うプラモも売れなかったし
富野はF91のプロットでTVシリーズをやるのは無理だと分かったからみたいな言い訳をしてたけど

460 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:19:41 ID:n7Qd52Kx
273 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 16:36:21 ID:???0
Zガンダムテーマ曲のPV視聴
ttp://www.oricon.co.jp/music/special/050525_01_300k.html#movie

通常版のジャケットといい、まさにガノタの本懐というかカタギのみなさんおいてけぼりっぷりに痺れる
>Gackt

274 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 16:45:40 ID:???0
>>273
だがヲタの俺も引いた。

275 名前:メロン名無しさん[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 19:36:20 ID:???0
酷すぎる、いや、凄すぎるw


461 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:49:59 ID:ZY1t8L4H
なんかロザミアがもの凄くかわいかった(´∀`)

462 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:06:01 ID:S2h1zXIq
                 禁  酒  断  念 ! ! ! !

    \           ヽ         |         /             /
     \          ヽ         |           /           /
      \       ヽ           |        /        /
        \      ヽ                 /        /
‐、、        \                              /       _,,−''
  `−、、       ..   .┌─────────┐            _,,−''
      `−、、   / \ ..|__________  _______  .________|         _,,−''
         -   \_ノ. \   .| |   | |  /
               :: .| ̄ ̄ ̄   ̄ ̄    ̄ ̄.|    イィィィヤッッホォォォオオォオウッ!
             !`ヽ  |.  ___       ___   .| i⌒!
───────‐  ヽ、 \|:. ´  ├──┤  `  .:|ノ ノ   ───────‐
              \_|:::...    ヽ、  ノ     ...:::!_/
                  |::::::::::...     ̄   ...:::::::::::|
           _,,−'' ,ヘ、..|:::::::::::::::........    ......:::::::::::::::::|    `−、、
        _,,−''     / /:..l:::::::::::::::::::救 世 酒::::::::::::::::::::!         `−、、
 ,'´\        / /:: .|;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;| \           /`i
 !   \       _,,-┐: \:::::;‐、:::::::::::::::::::::::::::;‐、:::::/     r‐-、、      /   !
 ゙、   `ー--<´   /      ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄       ゙、  >−一'′   ,'
  y'         `ヽ/     /  | |        | | ヽ      ヽ '´         イ

463 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:25:10 ID:GkJruIZd
ジュドー・アーシタ・コーシタ

464 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:43:46 ID:EAu2GIKu
今日見てきましたよ。普通ならエンドロールで立ち上がる人が
いるもんだが、最後まで立つ人がいなかったのは不思議。

それと、フォウの声がなんか違ったような・・・。TVと違う人?

465 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:49:21 ID:7lKkQke+
>>464違う人らしいよ。
詳しくは上レス参考。

466 :464:2005/05/31(火) 23:17:15 ID:EAu2GIKu
>>465
サンクス、ゆかな、ねぇ。
特に感慨もないなぁ。(ゆかなファンスマソ)


467 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:43:14 ID:6W5pZxg2
榊原 良子 さんは出てるのでしょうか?

あの人の声好きだ。
じゃりン子チエのチエちゃんと同じく声優って職業にプライド持ってる辺りが。。。

468 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:04:02 ID:dSw1WqGA
ロザミアが両手でスティック引くとこ
ノーマルスーツがムチムチでえらくエロい

469 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:23:02 ID:De3KZ6bK
>>467
シャア専用ブログによると二部、三部既にハマーン役で出演決定済みでつ。
一部には出ないよー。テレビの14話までだから。

470 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:29:53 ID:MdUOzlyU
ありがとん。

2,3部作は彼女と見に行くことにする。

471 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:42:07 ID:LmTgI9Bm
ハマーン様、2部初登場でいきなりキュベレイに乗ってきたりして

472 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:45:20 ID:U+Ofvtjo
元祖フォウの中の人が聞きたければ、「スネークマンショー・愛の野球場」がお勧め
ただし、大音量で聞くのは止めとけ

473 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:55:44 ID:jH+eOUvW
今日見てきました

爆笑しますた

シロッコ「メッサーラの整備をしてまつ(`・ω・´)

奴はネラーだったのかw

全体的感想は…
原作を知ってると不満だらけです。知らないなら知らないで楽しめそうですが、その場合理解不能の出来事があると思われ…

俺的評価・65点

474 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:01:53 ID:j2hqSm5R
>>411
だから90分だってば

475 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:04:59 ID:/Q66hCRT
>>467
ヘルシングで最近の声を聴いて悲しくなりました。
ナウシカやZって20年以上だもんな〜仕方ないよな・・・ ?

476 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:06:45 ID:AyoR89Ff
ブラン・ブルターク&ベン・ウッダーはちゃんと中村秀利と大林隆介?


477 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:29:29 ID:BzIW428C
>>475
ん?報道ステーション見てると毎日のように聞けまつ。
あんまり変わってないように思えたが。
ところでやっぱマウアー役もやるわけ?

478 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:48:43 ID:aDbDdnrF
>>410
そうか?昔の作画もなかなかいい気がするが。
特に、テレビ版後期OPはちょっと今の技術で色をきれいにしてやれば、最近のアニメの作画よりいいものになるだろうし。でも、第二部や第三部でも、あの後期OPの作画は使わないだろうなぁ(´・ω・`)。

479 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:09:21 ID:9ae/mVNC
榊原さんは攻殻周辺にも出てる

480 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/06/01(水) 07:56:09 ID:e9OLVD6A
>>477
報道ステーションは小山さんがメインナレだろ
榊原さんはたまに聞けるけど。榊原さんがメインナレ
やってたのはニュースステーション。
ハマーンはともかく、マウアー役は代わると思うな。
フォウですら代わったんだし。

481 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 07:56:28 ID:oMU8Y+WU
>>479
声に張りも合って、うん、流石プロだなあって感じですね。

マウアー、声変えてくるんじゃない?ハマーン様=榊原さんだろうから


482 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:15:00 ID:MdUOzlyU
やっぱ榊原ファンって根強いよな。

あのしとの素顔ってどんなだろ?
やっぱ怖そうな人なんだろうか?

483 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:31:40 ID:xauDLold
>>482
そんなことないお。
ttp://www.t-cnet.or.jp/~narita/yoshiko.html
ttp://namco-ch.net/talesofdestiny2/chrs/index5.html
昔、森口博子と一緒にシェーバーのCMに出演してたのがナツカシス。

484 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:33:16 ID:aDbDdnrF
>>482
以前、ガンダムエースで写真を見たけど、知的で穏やかな感じだったよ。顔は日テレの『今日の出来事』に以前出てきたキャスター(名前は忘れた)に似ていたかな。

485 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:19:42 ID:V18JkpWW
ロザミアのパイロットスーツの色、なんでオリジナルと新作カットで合わせてないの?

486 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:59:05 ID:kVRBAtH5
いまさらナニも言うまい

あんな子がリアルで増えてる事の方が問題さ

113 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)