5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

トップをねらえ2!15号

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:07:37 ID:N7kZARcb
全6巻シリーズ
DVD 第1巻〜2巻 発売中
DVD 第3巻 2005年6月24日(金) 発売
OPテーマ「Groovin'Magic」ROUND TABLE feat.Nino 発売中

AT-Xにて第3話先行放送
2005年6月12日(日) 23:00〜23:40
2005年6月18日(土) 17:00〜17:40

トップをねらえ2!公式HP
http://www.top2.jp/
ガイナックスHP
http://www.gainax.co.jp/anime/top2/index.html

■前スレ
トップをねらえ2!14号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1112055718/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:08:02 ID:R+RtOOOq
ワロス

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:08:25 ID:N7kZARcb
■過去スレ
トップをねらえ2! 13号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1109974624/
トップをねらえ2! 12号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1108547483/
トップをねらえ2! 11号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1105308575/
トップをねらえ2! 10号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1102315777/
トップをねらえ2! 9号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100832641/
トップをねらえ2!8号 早くも糞アニメ 合同スレ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1100663946/
トップをねらえ2! 7号
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098620399/
トップをねらえ2! 6号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097465142/
トップをねらえ2! 5号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096954645/
トップをねらえ2! 4号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096651055/
【延期でも】トップをねらえ2! 3号【無問題】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088850071/
トップをねらえ2!(仮) 2号
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084621634/
トップをねらえ!2
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1083849961/

トップをねらえ2は早くも糞アニメ
http://ex5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085561244/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:13:55 ID:1fgu+D2I
sage

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:52:09 ID:i+rLnlxD


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:59:09 ID:Y4VLew0+
     ⌒)
    , -―'- 、   
  / 〃  ,、 ヾ  
  l ノ@ /lノl/ Wリヽ 
  i §l'┃ ┃〈|   ウッウー ウッウー イェー
  ,i| §、 _ワ ノ!   
  j!,,!§ 、乂ヽ,リ◯  
   /, 〉  〈、/   
  ◯(_,___)     
    |ニ.|ニ|      
    |::|::|      
    .(二)ニ)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:04:56 ID:iC7GqSUv
       (シ

     /〉〉〉〉ゝ
    ‖б , б§l  ノノはエースを狙うのだ!
    ‖ ▽ §l     
      ∞   ゝ
     \/ゝ/
      /   \
      ゞゞゞゞゞゞ
        ‖‖
        ‖‖
        / /

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:19:53 ID:J5TB2PLv
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < あんなバスターマシーンヤダ〜
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
    〃〃∩  _, ,_
     ⊂⌒( `Д´) < フリクリじゃんこれ!
       `ヽ_つ__つ
              ジタバタ
      _, ,_
     (`Д´ ∩ < 前作のSFテイストがよかったんだよ〜
     ⊂   (
       ヽ∩ つ  ジタバタ

      ∩  _, ,_
     ⊂⌒(  ゚∀゚) < あ、ノノのおっぱい!
       `ヽ_つ ⊂ノ 

        _  ∩
       ( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
       (  ⊂彡
        |   | 
        し ⌒J

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:20:55 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮
「ええ、昔はバサラ専用機でした。
でも離婚とかいろいろあって
今ではラルクって子を乗せてます。」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:21:52 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮

「え、名前ですか?
まぁここだけの話ですがスポンザーサイドから
バサラ専用機や横文字だと客受けが悪いということで
覆面レスラーみたいになんかリングネームつけろと言われたものですから・・・
昔からの同僚のミレーヌ専用機も
キャトフヴァンディスなんてリングネーム付けてがんばってますよ」

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:22:25 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮
「まぁ、若いころは良かったなぁとしみじみ感じています。
昔は体を真っ赤にしたりしてオレの歌をキケーなんて言ってましたからねぇ
いまじゃマントなんか着てリングに立ちますが
正直もう若い子に勝てるような体じゃなくてパットを下に入れてごまかしてるんですよ。
年はとりたくないもんですねぇ・・・」

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:22:57 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮
「はい、鶴巻さんには感謝しています。
まぁ監督に会うまでは糞だ、汚点だ、黒歴史だと散々言われて
倉庫の隅で売れっ子の雑用とかしてましたから。
またリングに戻れる日がくるなんて夢にも思いませんでした。」

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:23:28 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮
「ま、ライバルはこれからたくさん出てくるらしいんですが
監督もボクの主人公としての経験をかってくれてるというか
実力を認めてくれてるんで問題はないと思っています。
まぁ10年前は正直、早すぎました。世間がボクについてこれなかったというか・・・
今ならボクの魅力でファンはいちころですよw」

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:24:15 ID:J5TB2PLv
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮

ケツ毛型バスターマシン
  「でぃすぬふ(32)」
(旧姓:バサラ専用機VF-19改)

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:28:23 ID:JkkYIqY9
新すれおめ!ギュバアアァン!!!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:32:19 ID:3xq7oAou
相変わらず誰も次スレ立てたがらないスレだな。
しかしなんだかんだで15スレか。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:33:14 ID:sFm/FuUo
そのほとんどは予想と事前の期待でできているが。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:07:10 ID:JkkYIqY9
考えたらOVA2話で15スレというのも凄いなw

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:17:51 ID:1Gzlndb9
実質は15も行ってないだろ?
8号辺りで板が分かれたりして重複が有ったんで
実際は11か12ぐらいじゃないの?
まぁ、書き込み内容も一行レスとかAAとか妄想が9割だから内容について
語られてるのはさらにほんの一握りだけどね…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:49:12 ID:7VCRtFOh
発売当初はフリクリということであれまくってた。
近いのはエウレカセブンのスレみたいな感じだ。w

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:37:33 ID:+p6p5F9w
放送終了後こっちに引っ越してきた舞HiMEスレにすでに抜かれている件について

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:39:19 ID:tjD389qQ
話数が違うし

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 02:02:52 ID:Wo2XLUdz
ディスヌフの目を初めて見たとき、なんかに似てるなぁと思ったんだが、
やっと思い出せた。
ナディアの兄ちゃんだ…。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:29:22 ID:zhwL+1M4
何かイノセンス騒動からアニオタは釣れるって思われてる臭いよな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 11:18:18 ID:PaC15Vzl
えぇーい、先生が怒りやがる

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:57:26 ID:+p6p5F9w
なんかガイナのアニメやばいの?放送中止?w


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:02:38 ID:wVAcYRS3
どうでしょうね。向こうには興味ないけどね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:45:09 ID:l9SPVh0E
おいすー

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:25:51 ID:hk5RBKES
トップ2はこのまま中止しても良いから(そして再スタート)
御主人様は続けて欲しい。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:52:48 ID:ItIVkVaE
日本は滅んでもいいから、
社民党は存続させてほしいって言ってるのと変わらん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 12:21:41 ID:vm2YglsE
しかし向こうのスレのほうが進行がはやい抜かれるのも時間の問題


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:24:50 ID:Rn9ZyDBF
メイド規制法案とか通ったら面白そうなんだが。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:41:23 ID:UnguUPEQ
>>30
ちょっと違うと思うけどな・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:49:42 ID:2zC/GXlZ
>>32
オタク一揆が起きますよ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:04:12 ID:sWN+PxNR
描き込み具合が全然足りない

全26話のプラテネスの方が余程画面密度が高い

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:18:43 ID:Hkv/DXYH
釣りか

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 06:36:47 ID:7qOVfz0x
内容じゃなくてだが、
とりあえずエウレカとかアクエリオンの画面密度はせめて超えてくれ。


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 07:51:06 ID:gJoWYJ33
画面密度wwww
おまいら凄え難しい顔してアニメ見てそうだなw

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:34:06 ID:IQSScEpV
画面密度ってどういう定義?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:35:11 ID:uf0JK05s
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガラッ

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 09:15:11 ID:FRzBC606
         |┃    (シ
         |┃
         |┃  /〉〉〉〉ゝ
         |┃ ‖б , б§l 
         |┃ ‖ ▽ §l
         |┃   ∞   ゝ
         |┃  \/ゝ/
         |┃   /   \
_________.|┃   ゞゞゞゞゞゞ
         |┃     ‖‖
         |┃     ‖‖
         |┃     / /
   ピシャリ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 10:39:00 ID:KvRn8cLF
プラネテスはスタッフが過労でヤバかったし、予算超過が激しかったよ。
あれはガンダムSEEDで儲かった分で穴埋めできるサンライズならではの暴挙だよ。

ただでさえガイナックスの台所事情は良くないのに、そんなことをしたらアウト。
王立宇宙軍やトップをねらえ、みたいに大赤字プロジェクトはもう無理。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 12:28:08 ID:o8E0MVd/
>>35
プラテネスって何でつか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:09:53 ID:wv7gPTQb
NHKの宇宙アニメ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:12:13 ID:uTlR17bd
>>35
プラテネスか・・・。
美術はあまりぱっとせん感じ。
密度で人をびっくりさせるというほどパワフルでもなかったような。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:40:48 ID:o8E0MVd/
planetesな
あんな糞ウニメに比べればこっちのがまだマシだと思うんだが

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 14:05:26 ID:CQlAwMRm
プラネテスはクソでは無いけども、むしろ良アニメだと思うけども、オレはTOP2の方が好き。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:43:07 ID:pw6nUk73
プラネテスはあ〜頑張ってるな〜ってのは感じたが所詮そこはテレビの範囲だぞ
トップ2は高いレベルで安定してるが目立った部分が無いからそう思えるだけ。
しいて言えば一話の列車とかやばいだろ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 18:43:59 ID:TtGElwtc
ウイルスのせいで、パソからじゃログを取得できねぇよ…
ログにウイルスがあるのって何で?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 19:30:26 ID:7qOVfz0x
アクエリオンとかの方がハッタリ利いてるし、
絵面ではもう全然ダメだね〜インパクト無し。
ガイナも並以下にまで落ちたってカンジ。
でもキャラは結構好みかな。話と演出で頑張って欲しいね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:56:49 ID:fWHKc91T
並以下ってことはないだろ?
ガイナの出してる原画集が、周辺の作画の底上げに果たしている影響は大きいよ。
正確に言うと「底上げ」じゃなく「中を上」にだと思うけど。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:15:24 ID:pw6nUk73
ガイ作品が少し前の雰囲気出して今は独特の匂いを出してるのは確かだ。
俺は好きだがね、デジタルが普及したからぱっとみのレベルがみんなどっこいどっこいに見える。
差は背景や良く動くって部分になるがインパクトが欲しいならイノセンス位やらないと無理なんだ。
ガイナって今だになんだかんだで期待されてるんだな、
サンライズ何か誰も期待してないから文句もあんまり出ないからな

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:20:32 ID:jiyEJzPx
プラネテスでクソウニメですか。
ここは異常にレベルの高いインターネッツですね。


>>49
なにやら最近、あちこちのスレにへんなスクリプトかなんかが貼られてるな。
なんだあれ?


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:54:41 ID:I1Z9IUo8
>53萌えオタにとっては糞だろw
萌えオタはストーリー要らないからなぁ


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:58:52 ID:jiyEJzPx
オウシット!
そいつは盲点だったぜ。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:09:20 ID:MOv4fvQU
>>52
そこなんだよ!デジタルに対して色んな立ち位置から挑戦してる。
トップ2のマシーン兵器の動きとか、3Dなのに2Dにしか見えないし、
バスターマシンが3D→2Dにあえてするとか、かなり実験的なにおいがする。


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:14:12 ID:jiyEJzPx
アレか、これが痘痕もエクボってやつか。


58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:19:52 ID:FEUc1KQJ
社員かな?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:27:13 ID:MGxFkn20
一話はやっぱCGだと違和感出るなーと思ったが二話ではそんな事なかった。
つーか二話のバスターマシンはCGじゃない?

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:27:45 ID:pzhITSbn
このスレで異常な擁護してる奴ってちょっと気味が悪いよな…
正直言ってトップ2は総合的に見てその辺のアニメと大して変わらんか
ちょっと下だろ。
あれだけ時間かけてあの出来じゃあ…ねぇ…
変に擁護しまくると逆に惨めに感じるからなるべく止めた方が良いと思う。
例えて言うなら自分の息子が三流大学受かって親が親戚縁者近隣の住人に
「うちの息子は大学に受かった!最高に頭が良い息子じゃああああ!!!」
ってスピーカーで昼夜問わず言いふらすのと同じだからねw

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:28:03 ID:MOv4fvQU
>>57-58
ちがう、一ガイナ信者です。つかマジガイナの表現の自由さというか、
そういうの分かるべき。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:36:12 ID:uf0JK05s
>>60

じゃあ批判する人は?w

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:37:10 ID:uf0JK05s
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガララッ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:39:19 ID:MOv4fvQU
         |┃    (シ
         |┃
         |┃  /〉〉〉〉ゝ
         |┃ ‖б , б§l 
         |┃ ‖ ▽ §l
         |┃   ∞   ゝ
         |┃  \/ゝ/
         |┃   /   \
_________.|┃   ゞゞゞゞゞゞ
         |┃     ‖‖
         |┃     ‖‖
         |┃     / /
   ピシャリ

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:58:38 ID:FEUc1KQJ
「分かるべき」ときたかw

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:36:53 ID:pw6nUk73
俺もまだ3Dは違和感あったや、
別に必要性あるシーンでも無いし。
ちっと実験的な事をトップのタイトルでやってくれるなとは思うが、
これは内容じゃなくて企画に対する批判だから今更かな。
まあ宇宙戦闘なら段々半端な目の人にも判りやすい高クヲリティーが見れるようになるんじゃん?。


67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:49:52 ID:Fe0mCorB
>>54
プラネテスの対象年齢知らないの?
あんなお話で喜べる君の純朴さが羨ましいよ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:43:32 ID:WNP6OtyM
TVシリーズなら個人的にはあのくらいでいいと思うんだけどね…

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:03:37 ID:H+STGaKX
プラネテスは種の荒探してグチグチ言いたいタイプや刺激的なの求めてる人には不評みたいだな。
俺は作りが丁寧だから好きだけど。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:24:55 ID:PLMEQjyw
お前らは、表面的なクオリティの高さばかりに目が逝ってしまって、本質を捉えていないんじゃまいか?
こっちの方が作画が綺麗、こっちの方が動きが良い、たしかにそれらは重要だけども、それだけじゃんお前らが言ってるの。
アニメだから、動くから、目に見えるそれが全てだって言われてみればそうかもしれないけれども、それと感動は必ずしも一緒じゃないだろ。
二話の山場でゾクゾクしたヤツらだっているだろ、実際。

お前らダメだよ、ホントに。
アニメに感情移入できないくらいオトナなら観るなよ、ホントに。
中途半端にオタク気取ってんじゃねぇよ、ホントに。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 03:04:39 ID:H+STGaKX
言いたい事は判るがこうでなくてはならない!みたいなのもちょっとね。
落ち着いて

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 08:51:49 ID:tTyb3Lqa
>>70
しかし、トップ2はたった1話に3ヵ月以上かけてるわけで…

1ヶ月に1本リリースか、3ヶ月で2話パックで同じ料金で売るくらいの気概を見せて欲しい。
気合や労力が、ヘンに空回りしている気がする。もっと普通でいい。

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:50:56 ID:9xrZIFEU
なんでプラネテスの話題が出てきてるんだ?
全然関係ない作品じゃん。

まあトップネタとオネアミスのネタは使われてたけどさ。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:59:56 ID:j3vkymkz
こんなん見つけた

デンドンデンドンデンドンデンドンデンドンデンドンデン タータタータタタタータタタター
艦長!第>>7ハッチが開いています!
                          ,'ヽ.
.           /`!            iーrヘ
           /_'  i           !  vヘ
.          / ,' \j              i-‐¬'ヘ
         ,'    i           i  呂ハ
        ,'     |  i、 i ,イ  . /i    V〉、
       /i     \ト、」 ViV, レ'∠.  !    ,' ハ   GUNBUSTER
      /  i     i\込fj厶/| i\|    i/⌒Yヽ   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     ム-、j     」[_メ公ii公\kェェx_l, -‐‐‐{{⌒}} }〉
    (_ヾY   ,ィTi≦辷幺斗く ̄{{ ̄`7   . イ }‐く__∧
      `7 ,ヘ,'/}`7´      〈「`.〉 jj   { ,ィ'´\ノ.ノii  i`、ヘ
     / /ii 〈/ |        `', <,==、 〈ゝ 二 くiLii. l `.ヘ
.    /,'´ ii/∧ !      ,イ\ {{、ノ}}`く}レ⌒ 〈  ii l   `ヘ
   / '  ii /\ゝ〉. __/ /   \`ー'' /{  _〉 ii. |   `、
        ! {rrr 、ム〉jL__ ,イト┬┬く`‐く   〉fエエト、 ヽ|
      /厂`y__/|   `TLユニ=-‐ァ'´_ヽ,'´ ̄| 「 `ヽ
.    〆/  /_」i∧_   |     呂{ fj fj |  __j{j!_  i
>1 スレは立ちます!立たせて見せます!!
>2 ダブルバスタァァァ!コレダァァァァァッ!!うおあぁぁぁぁッ!!!!
>3 荒らしが>>3分にネタが7分だ!いいか!?
>4 第>>4世代型惑星間航行用超弩級亜光速戦闘艦ヱクセリオン
>5 >>5めん!キミコ…!もう逢えない!
>6 なんと!この醜い赤色矮星がリーフ>>64だというのか!
>1000 帰ってきたら…>>1000ゲットおめと言ってあげるわ


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:05:08 ID:qjJBYTwQ
>>73
どっちもノノ萌え

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:15:15 ID:qlA8VeyH
>>72
無茶苦茶言ってるなぁ・・・
1ヶ月で1本なんて無理だろ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:32:12 ID:tTyb3Lqa
>>76
「クオリティの高さばかりにこだわらなくていい」という話だから。
春巻きガブっと食うシーンで1ヶ月とかバカみたいだ(千と千尋)
カリオストロの城なんざ、準備に2ヶ月、実作業4ヶ月。12時間もありゃージェット機だって直らぁ!
トップ2は、1〜2話でカリオストロの城に匹敵するか?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:45:43 ID:C5uexAkG
なんでそう他作品と比べたがるんだ?
そもそもクオリティー無視してカリオストロと比べろってのは議論として成り立つのか?
アニメだからってなんでもかんでも取り出してきて
その上無節操な基準を設けてから比べるのって
どっちの料理ショーでツヨポンが熱く語りだすぐらい
見当はずれな行為だと思うんだけど

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:59:31 ID:tTyb3Lqa
>>78
他と比較しなきゃわかりにくいかと思ったから書いたまで。
言いたいことは、(どのみち感想なんぞ個人の主観だからあえて主観とは書かんが)自分としては、
トップ2は時間かけていろいろCGだの試したりしているけど、今のところその「労力」は空回りに思え
るということ。
好みの問題かもしれんけど、オネアミスの頃より劣化してる絵作りのように感じるんだよね。

>>78としては、1話25分で3ヶ月置きリリースでも「問題ない」とか「それくらいで当然納得」かもしれん
けど、こちらとしては納得いかんということ。
納得いかないなら観なけりゃいいといいたい人は、このレスも見なくていいよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:01:15 ID:68AHJnYl
作品云々以前に組織力が弱すぎ。
時間がかかりすぎる大きな要因。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:21:37 ID:H+STGaKX
俺別におもしろいなら10年だろうが20年だろうが気にせんや。
別に人生の楽しみトップ2だけしゃ無いし

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:59:03 ID:k+ed9SrK
ガイナオタだから参考意見にはならんだろうが
今のガイナで内製っていうことがそもそもありえない
三ヶ月かかろうが仕方なかろう

周囲のアニメほとんど観てないからまったり待ってるぜ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:26:39 ID:WNP6OtyM
オネアミスとかナディアのLD買ってたりした、
周囲の俺と同じ様な趣味の連中が全員シカトしてる。
良い所もあるんと思うんだけど、興味を持つところまで行かないみたい。
ネットとか見渡しても全然話題に出ないし。
まあ俺は続きをマターリと待つよ…

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:27:47 ID:lL3QOmLs
>>83
それが普通の反応だと思うよ。
今のガイナの総合力はエヴァの時に比べたら確実に半分以下だからね。
しかし、ぷちプリではかなり頑張ってたけどそれ以降が全く続いてないのが
残念だな。
あれは昔の企画を上手く使ってなかなか…いや相当良い出来だっただけに
こっちがあの水準まで行ってないのが今のガイナの脆弱さを物語ってるよなぁ…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:17:43 ID:qHlFVKtE
ユーシィは良作なのに、誰も知らない作品になってるからな。
放映中から既に。

つーかトップ2の話から、いつの間にかガイナ批判になるという
いつも通りの展開で、ココロが和んだ。


86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:40:17 ID:+VAVw/1C
まあそういう意見ももう数週間だがな。
3巻出たらそういう連中は手を震わせながら黙るしか無くなるであろう

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:45:27 ID:qHlFVKtE
まぁどこぞの逝き風なんて、4巻から5巻まで1年半位掛かったんだ。
3ヶ月位ガマン汁

と、一見関係ありそうで実は全く関係のない事象を絡めてみる。


>>86
おう。期待してるよ。


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:11:10 ID:a5P/JNGm
>86
>手を震わせながら黙るしか無くなるであろう

・・・絶望してw

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:13:55 ID:WNP6OtyM
ぷちプリは好きだが、
ガイナの今までの路線とは違かったし。
ラストがちょっと強引だったけど、グレンダに泣かされたから良しとしたw

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:21:27 ID:N0BueMwd
そして今週の日曜に、ユーシィ3巻(グレンダのボンテージ収録)を
ワゴンセール1000円で買った俺は勝ち組。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:57:11 ID:ea9dREJE
アニメ見る以外のことして待ってろ

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:08:07 ID:lL3QOmLs
>>85
本当にアレは上手くやったよな。
ここだけの話だけど最後の2話で不覚にも泣いてしまったよ、
オッサンのくせにw
そういえば2ちゃんのキャラ萌え選手権でも紅蓮だ応援してたよ俺。

>>89
そうか?今までの路線というとカレカノもやってたしNHKでもナディアやった
経験もあるし岡田が考えたゲームが元だからそんなに路線が違うとは
思わなかったが。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:23:48 ID:WNP6OtyM
>>92
まああれは卑怯の部類だねw>ラスト前。

もちろんガイナ純正だけど、
ガイナファンの主流のコンテンツじゃなかったかな、という意味で。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:27:41 ID:rp2PISoN
EDのフルバージョン、3巻の特典にでも付かないかなぁ
結構好きなんだが・・・

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:58:01 ID:EZnWcysf
しっかりしたOP作って欲しい。
MADじゃなぁ。

いいもん作ってくれるなら、3ヶ月くらい待つよ。
一ヶ月一本でOVAなのに作画崩壊とか嫌だし。
クオリティー上がっても値段上がらないでしょ。

10分2000円以上もう上げようがないだろうし。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:11:50 ID:N0BueMwd
つ【1のOPだってMADだったじゃん】


97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 23:32:00 ID:n9G8884g
岡田が考えたゲーム ×
赤井が考えたゲーム ○


98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:25:05 ID:bsmjNHnA
>>92
俺も号泣した。
今はトップ2の最中に野球をしてる大塚に号泣してる。

99 :拾った。:2005/05/18(水) 11:48:12 ID:twV0BZLo

俺「出でよシェンロン!!!」

ゴゴゴゴゴゴ・・・・

シェンロン「おいすー^^」

俺「年上で小柄でとってもかわいくて、
 しっかり物のお姉さんタイプなんだけどどこかちょっと抜けてて、
 それを俺がフォローするたびに『もー。私の方が年上なんだからね!』
 とかお姉さんぶってしかも甘えさせてくれるそんな彼女が欲しい!!!!!」

シェンロン「>年上で まで読んだ」


そして運ばれてくる細木数子

俺「ちょ、おまwwwwwwwwwwwwwwwww」



100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:48:40 ID:8H4qMCxK
まぁなんだ中の人が以前と現在とじゃ違うわけで。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:11:24 ID:1+a3VZLn
>>97
ああそうだった。
岡田はプロデューサーだったな。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:20:07 ID:4UxyJsqG
2見てて思うのはガイナってやっぱ良い意味でも悪い意味でも、
作品が持つ雰囲気が時代をまったく追ってないな〜って事。
結局ガイナイベントでの製作発表時の萌発言に比べてまったく萌アニメになってないしな。
マホロがガイナックスの萌の限界ってのは本当だな

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:22:16 ID:lQBuMQrB
ご主人様は?

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:28:54 ID:81HmPw0V
萌の限界ってなんだ?
萌ってやつには到達するべき目標でもあるのか?

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:31:17 ID:oO+ifPOa
御主人様はどっちかというと萌えに対するヲタク界のネタアニメのような。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:20:01 ID:DKzU9QPQ
>>104
俺はガイナ嫌い

という、たったの数文字で済む事を
意味も無くだらだらと4行にわたって駄文をしたためたのが>>102


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:14:07 ID:h5RuR0Mo
しかしなんの臆面もなく乳首をだしてくるガイナは      好きだ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:54:13 ID:qZ+ccNiX
俺はガイナアニメ好きだよ。
萌アニメあんま好きじゃないし


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 08:57:37 ID:zQwK+DWv
DAICON

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:35:36 ID:AezfL2jN
なるほど…客はもう信者しか残ってないかもしれないな。
通販オンリーで限定版アイテム付けまくりの方がいいコンテンツだと思う。
まあ煽りだが。

…通販はともかく、少数狙いの方が本当にいいような気がしてきた。
毎回、キャラとバスターマシンのミニフィギュア同梱とかで。
客の数からいって、もうそっち領域だろ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:08:23 ID:qZ+ccNiX
2から先に見始めた人いるんかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:09:55 ID:fkESiL5A
ノシ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 18:44:23 ID:0Nb3GXlF
俺は2が出ると知って、前から気になってた無印トップを買った。
俺的にはみんなが好きな5、6話より3、4話のがヨカタ。
ノリコの苦悩は3、4話のほうがひしひしと伝わってくる。
ラスト付近はノリコ強すぎだ罠。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:01:48 ID:PO/qs6/Z
ナディアやトップ1並に最後のシーンをビシッと決めて終わって欲しいな。
でもマッキーじゃ無理かな。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:29:07 ID:5hPzp9lR
俺は別に、ユーシィ並でもいいぞ(しつこい


116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:49:28 ID:AezfL2jN
そういえばアレもびしっと終わったな。
カレカノの惨劇ぐらいか。汚点は。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:17:09 ID:qZ+ccNiX
カレカノも好きだったよ。
後で原作読んだが良い意味でも悪い意味でも少女漫画だった。
あそこまでにしたのはガイナの力だろ

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:17:11 ID:MPc5/kj0
フリクリもストーリーとしては投げ風なんだけどキャラ関係をジュブナイルを基礎として
綺麗にまとめてたんでいい感じの終わり方だったな。
トップ2の場合はキャラだけでなく宇宙怪獣との攻防部分もある程度纏め上げなくては
残尿感残りそうなんでもっとハードル高いが。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:14:27 ID:OACY3Qnn
最後に福井裕佳梨と坂本真綾のデュエットがあればいいよな。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:31:22 ID:5hPzp9lR
>>117

あそこまでって・・・どこまで?


121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:54:42 ID:hfN+kZqb
まあトップ2は大丈夫でしょ
久しぶりにガイナっぽさを味わえそうなアニメ
今のところ艦隊がレーザー打つところだけだけど、
ああいうのもっともっと増やして欲しいとオモ。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:56:50 ID:AezfL2jN
なんて根拠がないんだw

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:02:05 ID:gFj1zydX
1作目の時は1巻(1話2話)見て、
続き見るのやめよっかと思ったぐらいだったからな。

トップ2も今後に期待。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:12:13 ID:xozqsi0K
日高のり子を超えられる人間なんて数えるほどしかいないがな


125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:16:17 ID:qZ+ccNiX
二話は良かったけどな〜>1

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:18:30 ID:xozqsi0K
>>125
こんにゃくおたまじゃくし戦艦がか?

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:24:07 ID:0mVf9OoJ
「減速ゥ!!!!」が、じゃないの?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:17:13 ID:ZaQprbeM
「右砲戦用意ィィィ!!!」だとオモ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:29:12 ID:JpTccAh2
もうちょっと発射準備の段取りをわかりやすく、メカ描写と連動して
見せてくれればなあ。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:30:12 ID:JpTccAh2
でもま、レンズの照準合わせるところとか萌えた。
「ウィーン、ウィ、ウィーン、ピピッ!」

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:46:59 ID:5hPzp9lR
オートフォーカスかよ!

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:50:29 ID:JpTccAh2
そこら辺の小ネタがガイナクオリティですよ。
鶴巻監督になってちょっと分かりにくくなったけど

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:56:15 ID:JpTccAh2
昔は超巨大なU字型磁石の秘密兵器とか、リボルバー型爆弾とか出してきたもんだw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:57:57 ID:5hPzp9lR
そーゆーのはガイナじゃなくて、あんのかんとくのしゅみじゃないの?



135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:00:08 ID:YLqIc7+r
ガイナ=アンノな感じは少しある。


136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:03:27 ID:O03xCt6w
つまり、4巻でようやく我等がガイナが帰還するわけだな。


137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:23:13 ID:GcmZ7ecy
まだそんなトンチンカンな事を妄想してる奴がいるんだな。
前から何度も言ってる様に庵野にはもう以前の力(やる気等)は無いって。
4話も殆ど名前を貸してるだけで実質は他の話と変わりない。
本人が「興味ない」って言ってるのにどうしたら
そんな期待大な妄想が出来るのか全く理解に苦しむ。
ここ数年の庵野の動向見てれば嫌でも答えが出るだろうに。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:29:12 ID:u1AGcEw6
違う、ガイナ=庵野ではない。
確かにガイナっぽさは庵野の作り出したものだが、
鶴巻などが必死でそれを受け継ごうとしているのだ・・・
もちろん自分自身が持っているものも出しながら、
そういうセンスをガイナのスタンダードとして定着させようという挑戦なんですよ。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:33:08 ID:NvBbJ+vm
>>鶴巻などが必死でそれを受け継ごうとしているのだ・・・

逆だろ庵野がつくりあげたものをぶち壊そうとして(ry

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:40:43 ID:O03xCt6w
>>137
や、別に期待もなにもしてないから、そんなに興奮しなくていいよ。


141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:23:32 ID:c0UrflES
庵野はナディアの後もずっとやる気がないで通しててEVAまで何もやらんかったけどね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:23:30 ID:EYZWnBt2
EVAの後もまたやる気が出なくなって、村上龍の小説を映画化とかしたけど、何かだめぽだったね。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 16:07:32 ID:cV4oH368
そういえばEVAこそがひどいラストの代表といわれるな。
信者には違うかもしれんが。途中でやる気が無くなるのは困ったもんだね。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 17:33:19 ID:UuvhX1Zx
エヴァの場合、
やる気がなくなっていたら、むしろ普通に終われたんじゃないか。
やる気の増大に気力体力技術がついていかなかったのが原因だろう。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:03:00 ID:mErn5dCU
カントク個人の心理状態で、あそこまでのものを作れてしまうガイナって
一体何なんだ?

アンノを止められる奴はいなかったのか?


146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:06:35 ID:qDHk97TX
エヴァはあれでいーんだよ

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:23:10 ID:DrqE9FKu
ノノ可愛いよノノ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:31:22 ID:B2/RE1a8
>>145
脱税事件とかでもわかる通り、いまだに学生サークル(映像研究会?)なんでしょう。


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:52:26 ID:VCfDXgLo
エバはヲタク衆をどこまでひっぱれるか実験した作品だと思う
アニメ後半、映画の一作目で騙されたのに、懲りずに映画2作目を見るヲタク衆。
しかし、複線張ったまま終わってしまう。だけどヲタク衆は離れなかった。
ネタばらさなかったおかげでかなり儲かったと思うし、芸術的だとマンセーする
ヲタク衆もいまだにいる。痛いヲタクの少ない海外では酷評されまくってたが。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:02:12 ID:mErn5dCU
エアしネヲってゆわれても


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:18:36 ID:YLqIc7+r
後追いの身としてはまったく気にならないよ。
>伏線
ぶっちゃけブームと合わせた印象で語り過ぎだよな。
ライブ感覚で見てた印象と、
もう終わった完結した作品として見るのとではまったく違う印象ってこった。
ヤマトみたいなもんだ、異様にマンセーしてるのはリアルタイムで見た世代と周辺。
エヴァも異様に叩きたがるのはリアルタイム世代だけ

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:20:16 ID:mErn5dCU
ヤマトはガンガルと同じように、再放送で盛り上がった作品ですが?


153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:45:30 ID:99K4Y5JM
初回はみんなハイジ見てたからな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:20:26 ID:GcmZ7ecy
>>149
いや、制作側は当時そんな余裕は無かったと思うよ。
当時のあの一般人を巻き込んだ異常なブームは今思うと「まぁ落ち着け」
と言いたいのも分からんでもないがあの時は周りに
それを言わす空気が無かった、いや許さなかった。
あれでもTV版の最後と映画1作目は監督、スタッフが肉体的精神的状態が
ギリギリで作ったけどオタクは当然
「なんじゃこりゃ?ボケが」的な反応だったワケ。
それで庵野が
「じゃあお前ら(監督自身を含むオタク)が一番嫌な展開で幕引いてやる」
ってやったのがエア、真心。
後に芸術云々とかいうのは確かにいたがあの時点で
「ヲタク衆をどこまでひっぱれるか実験した」っていうのはマズあり得ない。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:27:12 ID:8i80H3x3
・・・ワロタ
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1115011385_0019.jpg

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:39:20 ID:Y1k6eWGU
公式で3話の予告が配信されてるな

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:23:28 ID:6uKqqgxU
>>156
あれ?雰囲気変わった?
1.2巻よりぜんぜん動きが良くなってる気がする

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 23:28:19 ID:qDHk97TX
キャトフヴァンディスはおもちゃかよw
初代のヱルトリウムみたいだな。
個人的にはサンカンヌ萌えw

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:05:33 ID:bz8EOK4k
チコはユング的な役回りなのかな?

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:13:35 ID:lukZR44q
ロリ担当です。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:22:01 ID:mEwR+dDq
おぉ、面白そうじゃねぇかw
お楽しみにしとくために途中で消したよ〜

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:35:09 ID:3AxbCtFH
なあ、思うんだけどさ〜、
オタクとか「萌え〜」とか言ってる奴等って、
ホント、ヤバイよな〜。
こないだ電車で30くらいのデブでキモイ二人組が、
なんかアニメの激論交わしてたんだけどさ〜、
そいつ等のファッションが、マジでヤバイのよ。
なんかバンダナとかリストバンドしてんのよ。
太ってるし、死んだ魚みたいな目しているし、
あれでアニメのキャラを自分に投影してんのかな?
おまいらってやっぱそのクチなのか?

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:06:57 ID:P5Pcgg1Z
バンダナとかリストバンドって今もいたんだ。
指開きのグローブとかもはめてる奴いるのかな?

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:46:41 ID:lukZR44q
俺は見たこと無いな。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 07:17:13 ID:1YO4bNYR
指出しグローブを装着していいのは、宇宙刑事ギャバソだけ!


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:25:54 ID:+zeNi7kH
いや、釣り人だけだろ

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 09:59:49 ID:b7XfKWJS
>>163
しかし、アキバにはマジでいるんだよな。
バンダナにドライバーグローブのリュック背負い(おまけに黒毛長髪一本結び)とか。
狙って(外してる)のか、素なのか。もうどういう次元のセンスなのかさっぱりわからないよ!

同好の士であるオレすらいたたまれなくなる、それがアキバ流。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:27:39 ID:jm33t8iu
この前ローラー・スケートはいてるやついたよ。

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:51:21 ID:lukZR44q
>>167
もはや伝統としてのコスチュームなのでは。
だってそんな格好する理由ないんだし。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:09:09 ID:7MQAeQKe
ダイバスターって結局なんなんだ?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:17:03 ID:uQo7KenS
3話予告みた!めっちゃ楽しみだから予約してきてしまった・・・。
あとトップレス軍団も楽しみ。
正直ストーリー、演出、絵、美術、BM、声優、音楽どれも
最高れべるだと思う。
自分が生きてきた中で1番の傑作だし、世界観も壮絶。
唯一の欠点は、エロシーンがあるのかな・・・あとは、高いのw、
ところで、チコってあんな怖くて自己中だったっけ?w
「出来もしない約束するな!」
「あいつは許せないんだよ!」

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:17:53 ID:uQo7KenS
ちなみに、自分はトップは2から見始めたものデス。
ってゆーか、1は見たこと無い。古いし

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 11:37:47 ID:0THdPLMg
>>163 京極夏彦

174 :171:2005/05/21(土) 12:14:33 ID:uQo7KenS
やっぱ、ストーリーは最高じゃないかも、
感動とかはあんまり無いし何しろ萌えアニメだし。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:18:53 ID:lukZR44q
>>173
アレはきっと仕事人のコスプレ。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:49:41 ID:Tg9OXrUX
チコは1話も2話もほとんど出てないだろ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:07:41 ID:jm33t8iu
チコが怒るのもわかるな、あんなアホがライバルじゃあ・・

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:29:27 ID:Jk4m3fqw
チコはバスターマシンをノノに取られたらもう出番なしですか?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:45:17 ID:OwJD3pOu
椅子に画鋲を置いたり鍵を隠したり大活躍です。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:04:57 ID:DQDzVrhA
画鋲を入れるならバレリーナシューズだろ

181 :171:2005/05/21(土) 15:19:42 ID:uQo7KenS
みんなは、キャラの中で誰が一番好き?
やっぱノノ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:39:30 ID:lukZR44q
ブルマに画鋲は痛そうだったな…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:44:23 ID:tkUe1BBU
いよいよ艦隊戦か。予告編で観る限りでは、意外なことに出来がよさそうだ。
ノノとチコの確執はどーでもいいが。

しかし、ミサイルは止めて欲しかった。カッコいいが、ミサイルで宇宙怪獣が倒せるなら、
今回の「トップレスでなければ宇宙怪獣とは戦えない」ってのと矛盾してしまう。ミサイル艦で
いいじゃん。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:28:14 ID:1YO4bNYR
>>180
トゥーシューズって言った方がカコイイ


185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:33:13 ID:OwJD3pOu
>>183
弾頭にトップレスの脳が

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:42:38 ID:Tg9OXrUX
チコかノノがラスボスになりそうな予感

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:44:45 ID:1YO4bNYR
おお、こりゃまたえらく面白そうだな。
出来のいいとこだけを必死にかき集めただけの予告じゃないことを期待しよう。

>>183

みっそーがだめってこたー武器がだめって事になるだろ?
極論すると、バスターマシンすらいらん、って事になるぞ。
極論しなくても、バスターマシン使ってプロレスで戦え!って事になる。

つーか、キミとしてはガンバスターのバスターみっそーもダメなのか?


188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:36:18 ID:tkUe1BBU
>>187
初代トップは、バスターマシンじゃなくても宇宙怪獣と戦える。
もちろんガンバスターはえらく強いが、だからって他が無力なわけじゃない。
ところが、今回のトップ2の場合は、トップレス以外はバスターマシンを操ることもできない
し、宇宙艦隊も通用しない。「宇宙怪獣と戦えるのはトップレスだけ」という話。

武器がダメってことはなく、たとえばトップ2のバスタービームだのバスター下駄だのニコ
の剣だのは、トップレス能力の延長というか謎のトップレスエネルギーを応用した兵器と
考えることで納得できなくもなかった。
プロレスも打撃だの関節技だのじゃ物理的攻撃力だから、やっぱ宇宙艦隊のミサイルでも
ビーム砲でも宇宙怪獣を倒せることになって不可。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:47:09 ID:2xyAkjOO
ガンバスターのバスターミサイルも宇宙怪獣迎撃してたし、
バスターマシンの武装そのものが特別だと思えば無問題。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:06:38 ID:NeAdPMsx
SF原理主義者が現れるとスレが廃れる法則発動

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 18:15:05 ID:o9bVbwHR
>>188
「今年の巨人打線を抑えられるのは憲伸しかいない」


192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:59:48 ID:zc7C9zCp
そんなどうでもいいことは脳内にしまっときなさい!
ほんと、ヲタクってサイテー

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:04:49 ID:MIZvOzra
>>192
あのねぇ・・・あまりにも不憫だからマジレスしてあげるけど
オタクを馬鹿にするって事は庵野も鶴巻も更にはそのオタクが作ってる
トップ2も馬鹿にしてるのと同じ事なのに気付いてね。
あと、このスレに来てる君自身もヲタクだって事にも早く気付いてね。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:04:54 ID:lukZR44q
自分を叱っているのか? 自罰的だな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:31:07 ID:5BI2o0Lh
    |┃三
    |┃  、))
    |┃, --" - 、
    |┃〃.,、   ヽ
    |┃ノ ノハヽ、  i
    |┃l'┃ ┃〈リ
    |┃|l、 _ヮ/从 
    |┃/∀_ヽ.
______.| (ゝ  〈、つ
    |┃/___ゝ
    |┃/-/-|
    |┃二) ニ)
 ガガラッ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:41:24 ID:nvopaaek
    |┃三
    |┃  ⌒)
    |┃ -―'- 、   
    |┃〃  ,、 ヾ  
    |┃.@ /lノl/ Wリヽ
    |┃§l'┃ ┃〈|   
    |┃§、 _ワ ノ!  
    |┃§ 、乂ヽ,リ◯ 
______.| . /, 〉  〈、/
    | ◯(_,___)     
    |┃.. |ニ.|ニ|
    |┃.. |::|::| 
 ガガラッ...(二)ニ)


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:48:50 ID:uQo7KenS
なんかさ、ここってほんとに機械好きやロボット好きやガンダム好きが
多いんだね。いままでのレスを見たけどさ。
BMの戦闘も大事だけど、もっと美術とか、キャラ重視な人は
いないの?

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:20:26 ID:Jzdo/Sx1
>>195
         |┃    (シ
         |┃
         |┃  /〉〉〉〉ゝ
         |┃ ‖б , б§l 
         |┃ ‖ ▽ §l
         |┃   ∞   ゝ
         |┃  \/ゝ/
         |┃   /   \
_________.|┃   ゞゞゞゞゞゞ
         |┃     ‖‖
         |┃     ‖‖
         |┃     / /
   ピシャリ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:25:36 ID:Jk4m3fqw
>>197
お前がいるじゃないか

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:20:56 ID:bXi4fNT1
アレからずっと、バスターマシンコンテストの入選の電話を待ってるんだけど、おかしいなぁ、来ないぞ。
電話番号間違えて書いちゃったかなぁ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:25:52 ID:bds1Nla5
やべえきたきたきたきたキタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!!!
予告すげえ…久々にガイナなアニメだ

そしてスレも荒れてきた
いい感じで盛り上がってきたな

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:08:33 ID:A7MtSs9Z
主役が機械だしなあ。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:15:26 ID:8tLCL49E
普段どおりだと思うが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:31:17 ID:gsGwja65
TBSのエンタメキャッチという番組でトップ2キター。
予告にはないカットが流れてたよ。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:56:51 ID:A7MtSs9Z
なんだかんだ言ってみんな期待してんのな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 07:52:20 ID:9kBGNLjF
庵野がまた脳内ワールド発動するんじゃないか心配でしょうがない
あと、SF原理主義のスレッド占拠も懸念されます

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:42:29 ID:LY1Wy2fU
色々な意味で庵野は「昔とは違う」から、安心しろ。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 09:48:05 ID:hKOu5kg0
何だよ二話まで見たが普通に面白いじゃねーか。
悪い噂しか聞かないから心配しちゃったよ。
5.1chもエヴァで練習したからかかっちり使えてたし。
ちゃんと高いレベルでクヲリティーも安定してる。
後はどう風呂敷を広げるかだな

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:00:31 ID:vYpwVXHK
まぁーたふつーにおもしろいか


210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:07:35 ID:lIp8f/Bc
トップ2に於いては具体的にどこが面白いか比較的言いやすいな。
艦隊戦のシーンとか、眼鏡ビュラのシーンが微妙に青春の甘酸っぱさがあるとか

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 11:05:35 ID:40rwBfHd
相変わらず一部のヤツが必死に誉めてるようだな。
期待せず出たら適当に見るぐらいでちょうどいいんじゃね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:35:36 ID:vYpwVXHK
他人がどういった姿勢で臨もうが、キミには関係ないだろうに。


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:03:55 ID:VjJn2ROW
園部好コって誰よ
園部好徳でしょ?

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:29:38 ID:A7MtSs9Z
>>211
一部の奴が必死にけなしてるからバランスとれていいだろ

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:34:19 ID:8tLCL49E
文章量ではバランスとれてないなぁ。
褒めるほうは、「普通に面白い」か「ノノのおっぱい(含む:ラルク萌え等)」くらいだから。

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:35:47 ID:hKOu5kg0
トップ2で萌って、、、
年行ってる方々は萌れるもんなの?
もともと萌好きじゃないけどトップ2に萌?、、 う〜む

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 16:58:29 ID:zUvrXUWq
だーかーらー、『普通に面白い』に絡んでる奴は少し位若い子と喋れ、な?

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:07:51 ID:40rwBfHd
微妙な作品のスレでよく出るな。
禁句だよ。「普通に面白い」は。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:09:00 ID:8tLCL49E
『普通に面白い』に絡んでるわけじゃなく、「それしか語れないのか」って話。
普通に面白いだろうがすごく面白いだろうがかまわんが、何がどのように、どうして面白い
のか語って欲しいところ。
でも、そういうのがなく、単に本当に「普通に面白い」しか感想がないから、まあ物量と質
としては今のところアンチが目立ってしまうということ。
あくまで、アンチが優勢ってことじゃなく、目立つか目立たないかだけの論点だけどね。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:29:37 ID:hKOu5kg0
んじゃ〜挑戦してみるか。
とりあえず一話の旅立ちのシーンはブックレットで監督が語ったまんま雰囲気が出てて良かった。
特に列車のシーンにはガクブル、一瞬だけイノセンス超えたよあれは。
萌ぇ〜は勘弁して欲しかったがその後の流れは良かった。
軽い作風を装った、、、って感じ、
ラスト次第で装っただけかごまかしてたか決まると思う。
二話は艦隊とかデカ物のCGは金かければ最近は見れる用になったな〜、
レーザー良い!。
反対側のレーザーが歪曲させて打ってる辺り細かい。
動いてナンボとは良く言ったもんだが実際なかなか燃えたな登場のくだり。
ラルクとノノの関係はやはり次巻でさらに良くなって、
何かあって離れて燃え〜な展開で仲直りなのかね?。
雰囲気的にそんな感じ臭いかな?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:53:23 ID:Q1QRJXEn
けどさぁ、話とかはあれじゃん・・・やっぱ萌え系だし。
だけど、絵、キャラデザ、メカデザ、キャラ設定、美術、声優なんかの
「絵」にかんする部分なんかは、やっぱすごくない?
演出、動き等は言うまでも無いけど。
ガイナの最新作だから、「絵」「キャラ」「演出」「動き」では
アニメ界でもかなりトップの位置にあると思うんだけど・・・。
OP.EDもいいし(爆
もちろん、スタジオ4℃とか、ジブリよりは劣るけどさ。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:57:31 ID:OvLtw0uY
>>220
別に「普通に面白い」が悪いとは思わないけどこのスレで
「普通に面白い」と「列車のシーンが凄い」っていうレスしてるの殆ど君だろ?
一度言えば分かるんだから何度も書いてあたかも複数の人間が初めて言った様に
自演するのは止めた方が良いと思うよ。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 17:59:02 ID:LY1Wy2fU
>>220
意味、ワカンネ

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:07:33 ID:BwOd85Nc
いや、列車の部分は俺も書いたぞ。普通に面白いは書いてないが。
>>222ちょっと無理してネガティブにふってるように感じるなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:10:25 ID:1BWsOlzB
>>222
万が一自演ではなく、多くの一見さんが同じ場所を同じ褒め方をしているとしたら

・・・ゆとり教育の成果という事になるわけか。
怖っ


226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:12:43 ID:EjBPuiFP
ふつーに面白いですよ、フツーに。
電車最高ですよ電車。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:15:52 ID:DGsQwDWK
なんか2話でバンセットが出てくるシーンなんてトップ1のバスターマシン出てくるところ
とわざとかぶらせてない?少し感動したよ。

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:41:16 ID:hKOu5kg0
いつから他人のレス評価するスレになったんだろう

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:57:18 ID:3UIU0SFW
乳首さえだせばいいんだよハゲ

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:57:52 ID:EjBPuiFP
マンコも出せや。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:01:18 ID:9kBGNLjF
TOP2は叩かれやすい微妙な位置にあるかな
地上波で放送しなければ流れは変わらないかもね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:08:19 ID:qU8qjtL5
本気なんだか釣りなんだか判断できなくなってきた。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:26:32 ID:VjJn2ROW
>>227
でも、スマートな体格だったからなぁ
ディスヌフならもっとヨカタ

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:31 ID:8tLCL49E
>>220
そうそう、そういうのが欲しいのよさ。
そのあたりは、条件付でよし!

あとはやっぱり次回でどれだけ風呂敷広げられるかだなぁ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:29:35 ID:nN0vNvDE
   大

デンドンデンドンデンドン

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:31:44 ID:nN0vNvDE
   大
 ノノ分ノノ

タッタタータッタータッタター

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:33:01 ID:nN0vNvDE
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)

タッタタータッタータッタター

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:34:32 ID:nN0vNvDE
   大
 ノノ分ノノ
 (°*°)
 ノノ ノノ
◎ノノ ノノ回
 ノノ ノノ
 煮  煮

「めんどくさいから以下(ry」

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:36:25 ID:DGsQwDWK
>>235-238

うわぁwwwwwwイラネーwwwww
やっぱディスヌフにはあわんなw

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:44:27 ID:UW+zpma9
>>220
>特に列車のシーンにはガクブル、一瞬だけイノセンス超えたよあれは。
多くのおっさんのオタは全編このレベルの作画が来ると期待しとったわけですよ。

>二話は艦隊とかデカ物のCGは金かければ最近は見れる用になったな〜、
>レーザー良い!。
>反対側のレーザーが歪曲させて打ってる辺り細かい。
正直CGでやってるのにこの程度かと皆嘆いてます。
手書きのレベルを超えてない。王立で庵野がGOD Mに怒られたシーン知ってますか?
ロケット発射シーンで、液体燃料が機体を低温にする為に周りの水分を氷にしてしまうアレです。
あのシーン全部庵野が手で描いたそうですが、ああいうのを芸細かといいますね。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:50:01 ID:nN0vNvDE
CG使うならIGを超えて見せろでFA

萌え目指すなら舞-HiME超えて見せろでFA

腐女子を味方につけるならハガレン超えて見せろでFA

作画で見せるならナルト神回を超えて見せろでFA

ブランドで売るなら前作のテイスト崩すなでFA

結論としてFLCL2でFA

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:55:04 ID:1BWsOlzB
>>240
ジジイの一アニオタとしては、別に作画はどーでもいいんだけど・・・
及第点は超えてるし。

つーか王立のアレ並のキチガイ作画(褒めてます)を要求するのは
いくらなんでも無謀すぎる。

せめてマクロスプラスのキチガイ作画(褒めてます)並でよろすこ(無理


243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:12:09 ID:9kBGNLjF
オッサン連中はことあるごとにゆとり教育をひっぱってくるな
いつから始まったぐらいは把握しとけよ

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:18:51 ID:N14OPTCk
アンチがとても苦しい弁論を振るってるなwww
俺は1,2話が凄い好きだ。
でも、今ハニー人の巻見たけど、こういうのもやって欲しいな。
人の巻事実上の庵野作品じゃねえかよ?

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:25:45 ID:UW+zpma9
>>242
>つーか王立のアレ並のキチガイ作画(褒めてます)を要求するのは
>いくらなんでも無謀すぎる。
トップ2ってタイトルつけるなら期待するでしょ。
で、期待はずれなんで皆フリクリ2だの言ってるわけで。
ウルも音沙汰ないしね

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:26:32 ID:nN0vNvDE
ナルトスレに伝説の神回133話のダイジェスト版が落ちてた。
ttp://type99.net/naruto0504.wmv
正直、オッサンでも失禁するぞ

これくらいの作画レベル期待してるんだけど(もう遅いだろうが

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:32:47 ID:W4Hp1w8B
作画でガタガタいうのならアベノ橋に謝罪と賠償を持ってきてからにせよ

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:33:36 ID:N14OPTCk
>>245-246
それは不当な要求っつうもんだよ。
そもそも、ガイナは王立は打ち上げシーンが凄かったけど、
初代トップはそういうところは無いじゃん。当時も初代トップより
作画の良い作品もあったわけでしょ。

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:36:36 ID:hKOu5kg0
IGが一緒にやってくれればそりゃ期待通りだったんだろうが、
でもまあ多分だめだな。
多分そんな贅沢な作画されたら、
絶対に今度は作風と言うか企画自体に文句が行くだろうし。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:36:41 ID:1BWsOlzB
>>245
正直、作画の面で「トップの名をつけるなら〜」なんて意見は、初めて聞いた。
みんな、内容を貶してると思っていたよ。

>>246
ぴえろに一体何が!?って言いたくなる出来だな。
つーか、一体何が?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:38:37 ID:EjBPuiFP
>>246
すげw

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:40:05 ID:E1Z2XR13
今のところアンチの大半は
「俺のトップを汚すな!」
的なご年配のひとりよがりさん

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:40:45 ID:9kBGNLjF
ナルトなんかで騒いでるのはDQNぐらいだろ
見る人が見ればTOP2のほうが上っていうね
ぜんぜんお話しにならないよ

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:46:07 ID:Loh2p9YV
つーか放送から数ヶ月経ってるのに今更具体的にここが良いとかやらんよ。
普通は。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:48:21 ID:1BWsOlzB
はぁ?普通におもしろかったって言ってる奴は、見たばっかなんだろ?
放送や発売から何日何ヶ月何年経ってようが関係ないだろ?

それとも、やっぱ自演なのか?


256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:30:36 ID:DGsQwDWK
ノートンが怒るんだが・・・何番のレスにウィルスあるんだ?アボーンしたいが探すのメンドイw

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:39:53 ID:slaDnTwH
ナルトじゃね?w

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:52:38 ID:nN0vNvDE
>>256

>>2だろ


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:55:14 ID:DGsQwDWK
>>257
>>258

ナイス、見つかった、dクス

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:08:36 ID:7ZEp4gH+
フツーに除外すればいいのに

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:12:43 ID:9kBGNLjF
ノートン使うPC初心者はうざいな
どのスレにも必ず一匹現れてウイルスウイルスと騒ぐ
アホかと

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:34:40 ID:qU8qjtL5
そう言ってもな。
フツーとかアホとか言われたって知らないもんは知らないんだよ。
>>256みたいな態度は感心せんが、ネットじゃ何言ってもムダなとこはある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:55:11 ID:OvLtw0uY
やっぱ燃えだよな…萌えより燃えの方がガンバスターに合ってる。うん

         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    ⊃      ヽ
      /`'ー-/____/

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:58:51 ID:qTCSt/tz
「普通に面白い」という謂い廻しは、言外に
・自分は普通(あるいは自分と共通の価値観こそが普通)
・面白いと思えない香具師は普通ではない
という差別意識(肥大した自我)を露呈しているから厭です。


265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:07:26 ID:A7MtSs9Z
してねーよ
裏読みしすぎ

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:17:44 ID:OvLtw0uY
「普通に面白い」ってのは対象に悪い評価がなされていることを前提に
「そんなことないよ、面白い」と言ってるだけで
「中程度に、そこそこ面白い」等の面白さの程度を表してるわけではない

「普通に」が否定の意味を持つというのは非常に面白い若者言葉の一種だ
普通であることを美徳とするO型の日本人が生み出したそうである

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:18:55 ID:qTCSt/tz
>>265
あなたはそのつもりかもしれません。

でも、他の人も含めて(自分の事と限定せずに)そうだと
言い切れてしまうあなたは「普通に面白い」と云いそうです。


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:22:56 ID:hKOu5kg0
少なくても作品の話もせんとレスの荒探しするのは、
ふ・つ・う・では無いから安心しろ

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:23:44 ID:OvLtw0uY
.: : : : : : : : :: :::: :: :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: :::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
ごめんキミコ…もう会えない…

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:26:52 ID:OvLtw0uY
.: : : : : : : : :: :::: :: :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: :::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . ::: : :: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: .:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: :::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ
俺以外にもP2の人ガイル…

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:29:22 ID:OvLtw0uY
多重人格みたいでオモロイな

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:35:10 ID:OvLtw0uY
今日のBSでやったアニメ主題歌良かった…やっぱ串田アキラだよな。ウン

         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    ⊃      ヽ
      /`'ー-/____/

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:39:23 ID:hKOu5kg0
携帯から何でAA連発は非常に辛いんだが、
って言ったらはしゃいで張りまくるんだろうな

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:43:18 ID:OvLtw0uY
携帯じゃなくてプロバのyournet.ne.jpが規制中だからなんだけど…
まぁいいや、ウン

         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    ⊃      ヽ
      /`'ー-/____/

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:45:17 ID:9kBGNLjF
まぁ、あれだろ、粘着が叩くわりには面白いから
普通に面白いって表現が使われたんでしょ
トップ1とスタイルが違うから一部のヲタクから叩かれる
おまけにOVAだから一部のヲタクしか見てないわけで
マンセーが少ないのはしょうがない

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:45:27 ID:EQGqE6/K
普通におもしろいは1〜10でいうと7〜8だよな

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:52:31 ID:40rwBfHd
5だろ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:53:06 ID:OvLtw0uY
もういいよ「普通に面白い」議論は…信者も無理に褒めようとするから
こういうボロが出るんだよ…大人しくしてなさい。ウン

         _,,..,,,,_
        / ,' 3 /ヽ-、__
        l    ⊃      ヽ
      /`'ー-/____/

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:01:40 ID:MkbIQSJC
OvLtw0uYよ
お前はウザイが時々いい事を言うな。


280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:14:26 ID:GvLARf9C
早くEDのCD出してください。普通に聞きたい。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:48:57 ID:dwkwUkHS
>>266
同意

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:32:12 ID:0hD7pIyb
>>266
「普通につまらない」ってのは対象に良い評価がなされていることを前提に
「そんなことないよ、つまらない」と言ってるだけで
「中程度に、そこそこつまらない」等のつまらなさの程度を表してるわけではない。

↑違うよな?つまりお前の定義は少しズレてる

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:03:35 ID:nJ9M6gPl
「ふつうに面白い」は、「トップ2はつまらない」という意見をさも世間の総意のように
論ずる奴が現れたときに、それへの牽制として使われる。
決してお前の意見はメジャーではないというアピール。

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:58:59 ID:Jy7EQrrY
「普通に」を、そんな大仰な意思表明に使うわけないじゃん。
軽い意思表示、感想だからこその「普通に面白い」とかですよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:10:36 ID:7K6co/+l
>>282
違く無いよ、『普通につまらない』ってのは
『騒ぎ立てる程の事じゃ無い、別におもしろく無い』
って意味。

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:20:32 ID:mEUxD6c9
みんな、もうすっかりネタ切れっすねw

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:25:31 ID:IcnYoOcl
いくらアンチが騒いでも名作であることにはかわらない
アンチはたぶん釣りだろうからもう相手にしないほうがいいのでは
普通ネタもどうでもいいし

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:42:06 ID:lLXs09KT
ところでナルトってそんなに凄かったの?
ピエロ+ジャンプアニメだからバリバリスルーしてたんだが

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:44:37 ID:Lvsh84Ps
動きがいいとは聞くねぇ
ちゃんと見たことないから知らんがw

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:45:44 ID:3m6Lh7vF
普通に〜って騒いでる人はアンチじゃないよ
おれの観察眼に驚け〜って言いたいだけ
現実の世界じゃうざがられるだけなんであんまり言う機会ないからね
SF信者とベクトルは変わらない

とSF信者のおれが言ってみる

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 12:57:54 ID:bE+dZAzh
         / --- 、 V 〉 ´ ヽ.    / ,l  \ く| }
       / ´     冫   //イV ,.イ / l| l ヽ/ 
             / / /イl/丶lヘ/|/ |ハ, A- ヽ
            j  l   /  ̄`ヽv _,、∠l/ |l l !
            /r‐l  /  /⌒ヽ、__'_`ヽ`lハ ハ|
              /_{_^! | /  /  _     }   / イ 
         //   l_ !l  /- く(rヽ   /   l /
         /  !  (  ヽ ,′  Y_  /   j/j
_- ――- ' /⌒ソ  |ノー'┴ 、    ヽ l  ィ, ┴ 、
 _>   {   ヽ. /   ̄ヽ i、     }ブ´ ̄ヽー′
´フ_. -,  , ´  ̄ `{ {    ̄ヽ.ハ.`_ーァ '/_ ̄丶 }
/7 ´/ /      |ヘ   ー v'、_ァ-、 イ__ `  /
  //イ      /| r/  , - ' ー'  ヽ{ _ `  ノ
  l′{       | |ハ /ヽー ^ ー '´r/  /´

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:46:04 ID:Cr+lO4z1
>>288
神回は漫画版では大したことないシーンらしい。
動きが神なので漫画とは別らしい

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:54:02 ID:6Z6Tilop
松本憲生が神だと言うだけだよ>ナルト
しかし、
業界屈指のアニメーター全面参加回に比べて作画レベルが低いという非難は
他に貶める部分が見つからないということなのか?


294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 17:31:57 ID:Jy7EQrrY
「相対的に」作画が高いだけだと、ウリの一つにはなってもそれだけじゃダメってことかと。
それに、OVAで1話25分で実売5千円くらいなのにTV地上波に負けてたら、それこそ完敗。
それこそ、相対的に他に比べて総合的に良くなければダメだ。

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:12:00 ID:5f7uYkQr
>>288
俺も無視してたけど、>>246のは物凄い作画だと思う。
でも別に、これから欠かさずTVで見てみよう、とはちっとも思わない。


296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:13:18 ID:uAWvNSW8
>相対的に他に比べて総合的に良くなければダメだ。 

結局相対的かよ

絶対的にって言えよ。


297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:29:13 ID:KU4EOiJy
俺的「普通に面白い」は、「特に大きな不満を感じる事も無く楽しめた」と言う意味。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:32:36 ID:wtXD0/JO
つまり、わざわざスレに書き込む必要があるのか疑問を感じるような感想って事な。


299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:50:53 ID:mEUxD6c9
フラゲでもう見た人居ないの?

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:53:19 ID:mEUxD6c9
うわっ、はずかしい、発売日一ヶ月間違えちんこ。

301 :297:2005/05/23(月) 18:53:28 ID:KU4EOiJy
>>298
そう言う事かな。
不満意見だけだと見た人全員不満感じてる様にしか見えないので、
「ここに楽しめた人間も居るぞ」って言いたくなるのも判る。

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:56:59 ID:efa7X0id
そういやさ、カラスって確かかなり減ったんだよな?石原パワーで。
まさか知らなかった訳でも無いだろうし、
トップの世界の話だからまあ違うっていわれりゃそれまでだが。
何を意図した台詞だったんだろ?
後から見返すと宇宙怪獣と絡めた比喩とかになってるのかな?。
考え過ぎ?、でも鳩や雀じゃなくてワザワザカラスだしな〜

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:59:40 ID:flHJFjvd
>>302
ノノが真っ黒焦げになったから? あれ違う・・・?

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 19:39:13 ID:GvLARf9C
チコもラルクもノノのことをアホウドリって言ってたな

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:00:16 ID:nJ9M6gPl
結局アンチってトップ2に有り得ない無茶な要求をしてるんだな。
あんたらはどうすれば幸せになれるのか。

心配だよ

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:46:52 ID:XFoAoAAM
オフィシャルにVol.3の予告がアップされてるけど
かなり期待できそうかと。

ラストはノノにトップレスを志した頃の心を思い出させてもらった
チコ搭乗のキャトフが、凄まじい新兵装で木星急行を壊滅するに一票。

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:51:11 ID:JE95OHQs
ナルトの神は一年に一度の祭りです。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:57:11 ID:iswkhS6d
エキゾチックマニューバの火器応用ってのは個々の特殊能力がキャトフの
武器を通して発現させられるって事か。
だとしたらチコの能力はあんまり戦闘向きじゃなさそだが。
それとも単に武器の出力が上がるってだけなのか。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:14:20 ID:wtXD0/JO
>>306
遅い、遅いよですぬふさん!


310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:17:13 ID:efa7X0id
前作は魚雷にこだわって納豆しなかったみたいだが、
今回ははちゃけてるんだし納豆やって欲しいな〜

列車並作画で全編無理でも、
サーカスや納豆みたいなスピード系作画は技術だからこれがガイナだ!って出来るはず!!。
他にアンノ以外継承したのは二人しかいないらしいし

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:17:32 ID:nJ9M6gPl
綾波リリスの如くキャトフがチコの姿になって闘う>エキゾチックマニューバの火器応用

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:26:51 ID:nJ9M6gPl
マクロスプラスvol1の納豆って誰が描いたか知ってる人いる?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:30:23 ID:efa7X0id
アンノも鶴巻も板野も居るからな〜
>プラス一巻

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:51:24 ID:3Vd+u+Ns
村木靖でしょう。たぶん >>312

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:59:54 ID:efa7X0id
↑もしかしてエウレカスレとマクロススレで会った人?

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:12:03 ID:2WG6ACXK
おもしろいな

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:44:26 ID:GMlqt9k/
むんと 時を越えて
マジ傑作だから

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:10:58 ID:ux+9wUy6
いくら作画が神だろうが、なるとだろ?w
あんなの見てるの中学生までだろwww

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 01:59:07 ID:m9ih3MH0
今日のガガガくらいにカッコ良ければ買いますよ、全巻

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:07:13 ID:U3G7/qPn
気が合わないなあんな腐れならDVD叩き割るよ。


321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 11:52:10 ID:UC2wy+u9
>>305
アンチが幸せになる方法?
オリジナルスタッフ結集じゃねぇの?
まぁ無理だわな。

322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:06:12 ID:GumYZpWn
>>241を全て満たしてくれれば幸せ


323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:03:21 ID:Y0Mja7oo
既出かもしれんが聞いてくれ、
トップ1で木星ってバスターマシン3号にしちゃったじゃん。
なんでトップ2の3話で木星出てくるの?

324 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:16:38 ID:qWqahZov
新たな人工惑星では

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:16:56 ID:xXY1A78s
1.ちっこい球体に「木星」と手書きでペイントしてある
2.衛星が木星に昇格
3.どっかから小惑星を引っ張ってきた
4.すべては夢だった

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:45:19 ID:KmtpKqfA
5.鶴巻が忘れてた
6.フリクリ2なので関係ない

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:40:11 ID:m9ih3MH0
7.木星の幽霊
8.木製の球状基地
9.こんなこともあろうかと真田さんが(ry

328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:42:33 ID:QKW6YMVs
フリクリ2=エウレカ
フリクリ外伝=トップ2

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 15:38:49 ID:Eceu9rVV
10.宇宙怪獣が擬態
11.実はトップ2はトップ1より昔の話
12.その惑星をノノ島と呼んでくださぁ〜い!

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 17:04:11 ID:GumYZpWn
13.普通にある

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:40:27 ID:pgiZYkrD
ヴァンセットはモチーフ鳥だな。なんだっけこの襟模様

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 20:31:00 ID:xkrDPChU
>>330
なんとなくガンガルX思い出した。



333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:25:14 ID:k5QC/I0L
ヴァンセットってラピュタに出てるよな?

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:30:39 ID:xkrDPChU
ルパン三世第二部最終回にもな


335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 21:36:47 ID:m9ih3MH0
ナスカの地べたにも描いてあったような。

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:02:13 ID:fPa2q1A5
渡部クラマ

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:05:43 ID:xkrDPChU
ワタルは見てなかったからワカンネ


338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:11:37 ID:U3G7/qPn
前作のキャラやメカは出すにしても最後の最後が良いや。
せっかくここまで、
はちゃけて別物的に来たんだし半端には出さないで欲しい。
やり貫け!鶴巻!!
頑張るんだ!鶴巻!!

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:33:09 ID:M2N1GIKE
http://mozerukan.hp.infoseek.co.jp/index.html

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:14:51 ID:hdnjSK8I
なにこれ

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:12:02 ID:q63d04BP
上手な絵を描く奴じゃなくて、セクシーな絵をかける奴を、紹介してくれよ。

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:38:46 ID:G6nSdZ6m
なんかタイミングおもいっきりはずしてるけど、チラシの裏はっときますね。

> 手書きのレベルを超えてない。王立で庵野がGOD Mに怒られたシーン知ってますか?
> ロケット発射シーンで、液体燃料が機体を低温にする為に周りの水分を氷にしてしまうアレです。
> あのシーン全部庵野が手で描いたそうですが、ああいうのを芸細かといいますね。

王立のロケット関連のシーンはすごくて、さらに手書には恐れ入りますが、
基本的にほとんどが実写からのトレスですから・・・
だからといって、王立がだめなアニメということは全然なく
アニメを見るものにとっては評価せざるを得ない作品であることは間違いなく
作品に対して語れるとしたら、極論を言えば好きか嫌いかだけでしょう。

で、TOP2もそのようなレベルに達している作品だとおいらは思います。

というわけで、おいらは「ノノ可愛いよノノ」か「謎解き」か「科学講座」みたいなレスを気盆濡。

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:52:48 ID:uXUKFifH
ノノえろいよノノ
のっぽな女子の手足のえろさの表現的に第2話は抜群だと思う。
あと薄いセーターの布地も。
セーターまじはんぱねー

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 07:14:26 ID:4evqYXs/
Vol.3発売まであと1ヶ月。


345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:26:35 ID:W/0c8HdB
>>342
アンノが搭乗キャラとメカをカメラの前で演じて、それをトレスすればいいねん。

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 10:47:29 ID:T8EaADXp
第3話予告動画を何度も繰り返し見てる俺がいる〜♪

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:02:57 ID:i5rEtZQg
チコのドスのきいた声がイイね!

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:27:07 ID:q63d04BP
>>345
せめてモーションキャプチャーとかにしてくれよ、21世紀なんだしw

349 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:46:57 ID:VZrmBrH1
>>342
どの辺が?
ノノが萌えとか言ってるあたり?

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:55:30 ID:abPCjadb
>>348
手書きで微妙に線が震えてるところがいいんじゃないか。
ラルクに足を蹴飛ばされうずくまるノノはマジ手足長そうだな。
というかあのシーンの空気感は何気に凄い!ちゃんと青春の切なさが出てる!
アニメでああいう空気が出てるのはマジ珍しい。

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:08:09 ID:oHyAs5M2
相変わらず君は浮いてんな…

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:22:56 ID:Yr1ccQX2
「!」多用は何か馬鹿っぽいし、
押し付けてる感じが強くなるから止めといた方が。
言いたい事はおおむね同意。


353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:27:18 ID:abPCjadb
以後気をつけます
>>352おおむね同意してくれてありがとう

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:08:44 ID:9whXwks0
…ムキになってたという事かな。
まあ心配しなくてもこの先、巻が続きいい終わりを迎えれば話題になり評価もされるし、
糞なら忘れる。
賛否両論なら、それはそれでスレが賑わうことだろう。

今よりは。

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:33 ID:bDPRfwPb
19スレ目のスレタイはやっぱり
トップをねらえ2!ディスヌフ
になるんだろうか

356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:23:09 ID:mJT8YuMU
ノノの頭のネジ20本目でお願いします。

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:57:43 ID:eCu6xwqz
電ホにのってたディスヌフとヴァンセット良い出来だった

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 08:44:40 ID:T4lcsFdU
俺は今からいつニコラが死ぬかと涙が待機しまくっているのだが
何巻目くらいで死ぬだろうか。つーか死ななかったらどうしよう。

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:14:56 ID:2mS3F5da
4話かな
ついでに3話に出てくるその他トップレスの皆さんも一緒にアボン

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:36:45 ID:0shrNQdK
死んで済まさせてくれるほど榎戸先生も鶴巻先生も優しくねーよ

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 11:37:02 ID:0shrNQdK
たぶん。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:51:41 ID:vS72C7M5
ニコラ=スミス

363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:08:33 ID:711Ponsd
ノノを除くトップレス全員は、実は宇宙怪獣のウィルスに冒されており、
4巻以降発病して怪獣化していく。

5,6巻で涙を飲んで全員の抹殺を決意するノノの悲壮な戦いを描く。



364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:15:46 ID:mJT8YuMU
どんどん舞台が移動すんだからそんな内輪で終わりそうなネタは無いだろ。
むしろ前作で軽くしかし強烈に触れてた宇宙怪獣の存在理由を、
二話のトップレス論議みたいな感じでからめて銀河の中心へ

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:15:29 ID:9whXwks0
そういうヤツじゃないだろ、鶴巻とかは。
身内だけで閉じるんじゃないか。

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 16:34:01 ID:3QBxtbFG
3話は「泣ける」とか言ってたのがおそらくチコの内面問題っぽいあたり、どうもこれからトップレス
個人のトラウマとかコンプレックスがテーマになりそうな…

367 :誤爆して回収-しおしおのパー(鬱):2005/05/26(木) 17:24:04 ID:711Ponsd
宇宙怪獣の存在理由考えてみたり。

それは種の間に強烈な生存競争を発生させて、至高生物を生み出すための存在。

「宇宙怪獣という精子」を「地球という卵子」に孕ますことで
人類の意思力と怪獣の生命力の合一を図る「生命意思」の企み。

そしてその至高生物の得る目的は「宇宙という発電装置」の主導権を神から簒奪することだっつ。

・・・ぜぇぜぇ・・・orz


368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:32:58 ID:34sEf47o
トップすれってどうしてここまでクソスレになるのかね

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:04:12 ID:PvnHJCPg
>>368
1.庵野繋がり
2.ヒット作の続編
3.購買層

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:23:18 ID:DZJEy+0K
>>357
確かに出来はいいみたいだな、俺も欲しくなったよ。
ヴァンセットは買っちまうかも試練。


371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:37:24 ID:I3LnMJY/
1.萌えない
2.燃えない
3.腐っている

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:41:22 ID:BqP3rGFP
ウェーブからディスヌフのフィギュアが出るらしいね。板違いスマソ。

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 03:58:49 ID:1BPbr1ls
OPノノ歩きシルエットうまいなーって思った
曲とのマッチングもぴったり!
その部分以外は使いまわしでちょっとさみしい

EDの1枚絵もかわいーね
遠近のデフォルメも塗りも勉強になるわ
全体では普通に面白かった

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 04:58:14 ID:0MklXPR5
わりと似てる。

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 06:20:14 ID:M8cQ2yO8
どっかの日記にOKAMAは横顔が下手って書いてあったけど
確かにEDのイラストも横顔だけ変になってるんだよな。

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 08:53:31 ID:PaluAUIS
ああ、確かに

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:02:10 ID:/v1ANwmH
なんであんなにエヴァテイストなんだろう。このアニメ…。

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 12:45:56 ID:tdoet1k1
うーん。制作会社が一緒だからかな?

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:54:26 ID:H50C6Pm5
電ホのトップコーナー読んだが、色々面白そうな設定が裏で終わってしまいそうで勿体無いな。

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 17:58:49 ID:2wrvk+Li
一体どのへんがエヴァっぽいんだ?

なんて聞こうものなら、延々と妄想を垂れ流されそうだから止めとく。



381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:11:22 ID:s0uNahvf
>>380
ナイスディフェンス

>>41こんなのりだな

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:15:00 ID:bAegZu3k
なんか絵とか似てるかも?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:23:21 ID:4WuOTCsy
似てるというかキャラデザ同じ人だから。

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:27:06 ID:bAegZu3k
知ってるよ

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:21:25 ID:gRWK535l
ガイナのトップ絵のラルクカコイイ

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 08:41:26 ID:aaS8CE/n
一話のガンバスター初登場はスタンドかペルソナかと思っちまった

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:00:23 ID:MsxoC9ek
あれにはびっくりしたが
劇中でスタンドガンバスターの設定って
語られていたっけ?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:55:47 ID:Jy256+18
量子テレポート。語られてないが

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:12:34 ID:xb4X1w94
りょ、量子さんがテレポート!!

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:25:25 ID:prWe1haU
やっぱTV版より魎皇鬼の方が面白いよなぁ。


391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:31:31 ID:bAegZu3k
待て。
まさか5巻までダラダラと話を続けて6巻でいきなり設定詰め込みの、
やり逃げシリーズになると、

そう言いたいのか!

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:14:34 ID:htnzJbyw
バスターマシンコンテストのアイデアが浮かんだのだが時既に遅し。

どういうのかというと、全身に般若心経がびっしり書かれていて、
存在するゆえに存在せず存在しないがゆえに存在するという禅のパラドックスが込められているという…

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:06:23 ID:sdCjqWjW
    |┃三
    |┃  ⌒)
    |┃ -―'- 、   
    |┃〃  ,、 ヾ  <ノノはトップをねらうのだ!
    |┃.@ /lノl/ Wリヽ
    |┃§l'┃ ┃〈|   
    |┃§、 _ワ ノ!  
    |┃§ 、乂ヽ,リ◯ 
______.| . /, 〉  〈、/
    | ◯(_,___)     
    |┃.. |ニ.|ニ|
    |┃.. |::|::| 
 ガララッ...(二)ニ)

394 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:25:37 ID:BgzD8iU/
         |┃    (シ
         |┃
         |┃  /〉〉〉〉ゝ
         |┃ ‖б , б§l 
         |┃ ‖ ▽ §l
         |┃   ∞   ゝ
         |┃  \/ゝ/
         |┃   /   \
_________.|┃   ゞゞゞゞゞゞ
         |┃     ‖‖
         |┃     ‖‖
         |┃     / /
   ピシャリ

395 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 17:52:32 ID:Jy256+18
アイキャッチみたいだな

396 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:05:34 ID:rhc6dVSC
>393より>394のほうがかわいい

397 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:44:33 ID:vGMMyEja
実況スレに置いてありました
http://up.nm78.com/data/up105373.jpg

398 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:48:45 ID:xb4X1w94
>>397
い、一体何ですか?これはw

とりあえず保存はしました。

399 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:01:36 ID:yGbMhMJ+
酷いコラだなw

400 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:47:07 ID:TDJHljfw
やっぱコラなのかw
ひどいなこれw

401 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:55:54 ID:JEE3XUWM
カシワラさんの広角蛇女ズームを思いだした

402 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:38:50 ID:YJNskbf1
昨日、今敏の東京ゴッド見たんだが
背景が半分近く列車シーン並だったわ、
まあそれなりに大作だし映画だしキャラより背景のマッドだし
ロボも出ないから当たり前と言えばそうなんだが
改めて最近の作品のクヲリティーにびびった。


403 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:43:23 ID:zKY7CMz+
妄想代理人だって意外とスゴかったぞ。


404 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:51:14 ID:9JxYZFlZ
>>402
列車シーンってなにさw

405 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:09:50 ID:iMuUhHaz
列車シーンというのはあれだろ

一人の少年が機械の体を手に入れるため銀河鉄道に乗り込み崩れていく線路をぎりぎりで出発するシーン

あれは名作だよね

406 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:10:20 ID:zKY7CMz+
あのシーンは最高だ!


407 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:15:22 ID:P76UXSa6
>>32

女性差別職業という事で規制賛成しそうだな
醜女で性格悪い牛の銘柄みたいな名前のババア
タジマだっけ?

408 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:40:49 ID:Z+LTfuxc
列車シーンといったらあれだろ、轢の世界


409 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:44:43 ID:TQ/WOBjM
倒れ込み3回リピートは、いくらなんでもって失笑を買ってたあれか

410 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:42:03 ID:Z+LTfuxc
出崎風演出ってやつですな

トップをねらえ にもあったね。イマズマキックん時だったか。

411 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:03:14 ID:zKY7CMz+
ぷちぷりユーシィにもあったぞ。さっき見た話に。


412 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:05:46 ID:FlSXgb0E
なあ、コレダーってどういう意味なんだ。

413 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:21:37 ID:ozlB4fLS
コリジョンを起こさせる装置

414 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:21:54 ID:EEOlQ9nH
マッハバロンの武器、マッハコレダーが元ネタなのはほぼ確定と言われる。
で、マッハコレダーのコレダーとは…

collider…衝突型粒子加速器

かどうかは定かではない。

415 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:11:52 ID:NwiDQttu
ジュベネイルガイドについて
(週刊新潮で報道済みの事実及びウェブ上に散見される証拠を元にした)

児童ポルノ規制法案署名NPO「ジュベネイルガイド」の元代表・長岡(酒井)道子は
ポルノゲーム販売会社「株式会社アクティブ」元代表でもある。
同社は過去に18歳未満の少女キャラクターをゲームに出していた。
また、「株式会社アクティブ」は同じくポルノゲーム販売会社である
「有限会社ソシエッタ代官山」に買収されが長岡は

「ジュベネイルガイド」の活動拠点を一時、「有限会社ソシエッタ代官山」に
置いていた。また、同NPO法人のドメイン取得に使用されたメールアドレスは
「株式会社アクティブ」のものであった。

なぜ主張が相反する団体同士が同じ住所で活動していたのか不可解である。
また、長岡道子は別に酒井道子とも名乗ってNPO法人「ジュベネイルガイド」の
ウェブ上での活動を行っており混乱が起きている。

現在、ジュベネイルガイドのHPはこういった一部での指摘が
「中傷」であるという一文を掲載しており
「他団体に迷惑がかかる」という理由で複数のページを非公開にしている。

「中傷」という一文が掲載されて1ヶ月になるが
いまだ同団体からの公式な釈明はされていない。



416 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:10:01 ID:6SfWJ/sR
>業務連絡、業務連絡
>本日閲覧したZガンダム「星を継ぐもの」のスタッフロールの原画にガイナックスおよび鶴巻氏の名前を確認
>なお、一作目の作画監督が自身のHPで富野に愚痴をこぼし軽い騒動になったため
>可能性の一部として二作目からは大々的に参加の可能性あり。
>追伸、スタッフロールの中にはIGの下請けも潜り込んでいるのでそっちに流れる可能性もあり


417 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:23:47 ID:aF62we4g
嘘だと言ってよマッキィ

418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:47:07 ID:MepAJA5e
トップ2はどうなるんだ

419 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:43 ID:z/vATH4L
知らんがな。

420 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:40:40 ID:pUPd4CQw
3話完結

421 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:41:38 ID:NmaVbbHi
発売延期

422 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:42:04 ID:foENXnIl
自分の好きな仕事をやりに逝く
それがガイナクオリティ

マッキーはキンゲとかも参加してたなぁ

423 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:02:41 ID:NmaVbbHi
トップ2は、優先順位低いってことだな

424 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:19:12 ID:IZePz4Fg
名前かしてるだけじゃね?
トップ2のアンノみたいなもんだろ。

425 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:26:56 ID:UpMRXw88
こうなったら全部若手でやってみるか!

426 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:00:17 ID:yTGVSdZj
そんな展開がアリウルノカー

まあ待つけど。

427 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 10:33:07 ID:h2hEU62f
260 名前:名無しか・・・何もかも皆懐かしい[sage] 投稿日:2005/05/30(月) 18:08:52 ID:???
業務連絡、業務連絡
本日閲覧したZガンダム「星を継ぐもの」のスタッフロールの原画にガイナックスおよび鶴巻氏の名前を確認
なお、一作目の作画監督が自身のHPで富野に愚痴をこぼし軽い騒動になったため
可能性の一部として二作目からは大々的に参加の可能性あり。
追伸、スタッフロールの中にはIGの下請けも潜り込んでいるのでそっちに流れる可能性もあり

428 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:10:48 ID:taP6dNcZ
Zの「1作目の作画監督」って恩田尚之のことだな。
彼なら例の騒動のあと気持ちを入れ替えて既にZ3部の作監作業に入ってるはず。
鶴巻監督は富野のファンみたいだからZ劇場版の原画だけ描かせてもらったんでしょ。

429 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 14:13:55 ID:taP6dNcZ
↑しかもたぶん「Zのスタッフロールに名前を載せたい」という
ごくミーハーな気持ちだったに違いない。

430 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:25:58 ID:0H1Xpwen
正直ガイナの内部事情なんかどうでもいいんだが。
なんかガイナネタだと、語る奴いるねぇ。


431 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:34:08 ID:NnqgG+CP
このスレで何言ってるんだ。
しかも発売時期にも影響するかもしれないしな。

432 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:22:37 ID:jua6xgoq
また見直してみたんだがやっぱりノノは最初から芯が通ってる感じ
逆にノノタイフーンでフタナリティーって世間から浮いてる感じの集団を
かき回してる感じ
前作みたいにノノがロボットって設定を活かして時間を描くのかな?
OPはその比喩か?何にしても納豆ミサイル+風呂敷の広げ?の三巻しだいかな?

433 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:33:52 ID:0H1Xpwen
>>431
ここはガイナスレではない、トップ2スレだ。
途中からガイナ厨が参戦してきたようだが。

>>432のような書き込みがベスト。



434 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:37:03 ID:NnqgG+CP
よくわからないが自治したいのかな?

435 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:38:10 ID:1XitZxn1
ノノは何か究極兵器なんでしょう・・・OP最後星になるところとか、
後EDでBH爆弾炸裂してるようなイラスト、笑顔ノノの涙とか・・・

436 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:07:03 ID:ARsaRuUH
    |┃三
    |┃  ⌒)
    |┃ -―'- 、   
    |┃〃  ,、 ヾ  <ノノはトップをねらうのだ!
    |┃.@ /lノl/ Wリヽ
    |┃§l'┃ ┃〈|   
    |┃§、 _ワ ノ!  
    |┃§ 、乂ヽ,リ◯ 
______.| . /, 〉  〈、/
    | ◯(_,___)     
    |┃.. |ニ.|ニ|
    |┃.. |::|::| 
 ガララッ...(二)ニ)

437 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:11:27 ID:HWFVa/DT
         |┃    (シ
         |┃
         |┃  /〉〉〉〉ゝ
         |┃ ‖б , б§l 
         |┃ ‖ ▽ §l
         |┃   ∞   ゝ
         |┃  \/ゝ/
         |┃   /   \
 _________.|┃   ゞゞゞゞゞゞ
         |┃     ‖‖
         |┃     ‖‖
         |┃     / /
   ピシャリ

438 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:42:32 ID:ZK1Jag79
437のほうが愛嬌があるな。何でだろ。
436のほうが明らかにかわいいはずなのに。

439 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:24:15 ID:x/BLgJZW
てっきりトップ2やってるかと思ったのに
なにガイナの神達MONSTER参加してますか

440 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:11:58 ID:qQPkvYzc
437はつまさきだちなところがかわいいとおもう

441 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:56:57 ID:TdjpVCmb
>>432
フタナリティーに突っ込んでもいいですか

442 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 10:56:39 ID:cJBwVnFC
ノノにフタナリティー機能が!?

443 :ノノ:2005/06/01(水) 11:06:30 ID:+BRGYu07
もちろんです!ほら!


444 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 11:15:37 ID:ydgZxR+S
ほぉ〜(スリスリ)

445 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:52:33 ID:EMTWyl6P

             (^ω^)
         _,,..,,,,_ (⊃⊂)
        ./ ,   `ヽーっ   ウッ!!
        l ,3  ⊃∪_つ
         `'ー---‐'''゜。"


446 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:09:28 ID:0tcXHXid
飯だ!!

102 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)