5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ゼノサーガ】Xenosaga THE ANIMATION 14

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:46:51 ID:Opo7h1As
       )ノ
   〃/^ ヽ.          ここはTV朝日にて放送されていたアニメ、「Xenosaga THE ANIMATION」のスレッドよ。
    iノ(( ヽヽ)〉   ,-,―、    荒らしなどは、完全に放置(無視)する事が鉄則。
   !(i ○‐○y〉 .Li^|  |  < 基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で、2chブラウザ推奨です。
    |i iゝ.ニ,ノy) // ̄\   次スレは>>950が立ててね。
   |/:::::::ゞ _ハヽ| ̄|  |:::| .|   
   /: /ヽ::_! !_;| | ̄|\|:::|/|  尚、ゲームの話はここではしないで下さい。
.  〈;;;〈 i;|::|'' '|〈. |  |  |:::| .|   ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
   \/Yミ;;| |ヾ |_|  |;;;| .|   ■前スレ
    ヽレ;|;;| ィ; |.|_|\|__|/|  【ゼノサーガ】Xenosaga THE ANIMATION 13
.   .く;;;;|;;;|_|_;|\ \|_|/   http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111604517/
    ,i   /l   |    ̄

■公式サイト
東映公式
http://www.toei-anim.co.jp/tv/xenosaga/
ナムコ公式
http://namco-ch.net/xenosagatheanimation/index.php

■ゲームの話はこちら
ゼノサーガ総合スレッド Episode254
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1114757847/

■邪神やらモッコスやらの話はこちら
【次はep2を】ゼノフィギュアを検証スル 15体目【エロアニメ化】
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1107674089/

2 :テンプレ1:2005/05/12(木) 19:47:44 ID:Opo7h1As
用語説明1
■人種(?)
レアリエン・・・有機体を元に、1から作り出した合成人間。
        レアリエンは、目の色が金色なのが特徴。戦闘用など、色々なタイプがいる。

百式レアリエン・・・ヒルベルトエフェクトを使える、グノーシスを感知、固着する為のレアリエン。
           髪の色や髪型などは違うが、皆モモと同じ姿をしている。

■組織・法律
ヴェクター・・・ヴェクターインダストリー。シオンとアレンが勤めてる会社。
        シオンの所属する、1局(第1開発局)はコンピュータやソフトウェアの開発部門。
        2局は船舶開発部門。3局はレアリエンの生産・調整部門。
        OPラストに出てくる、乳白色の髪をした男の子(ヴィルヘルム)が社長。

ユーティック機関(U-TIC機関)・・・武装組織。あるデータを手に入れる為にモモを狙っている。

ライフリサイクル法・・・人体の操作を合法にした法律。
             拡大解釈されて遺伝子操作や人体改造、クローン、死体の再利用など
             倫理上問題のある事態を多数招いてしまった悪法。

3 :テンプレ2:2005/05/12(木) 19:48:44 ID:Opo7h1As
用語説明2
■メカ
コスモス(KOS-MOS)・・・対グノーシス用の掃討兵器。
               作品の時代では珍しいとされる、全てが機械で作られたアンドロイド。
               人間ではありません。だたの兵器です。

D.S.S.S.(ディートリプルエス)・・・・エイグスに搭載されている、グノーシスを感知する機械。
                    グノーシスが実体化する瞬間も捉えることができる。

ヒルベルトエフェクト・・・グノーシスを、こちらの世界へ実体化(固着)させる為の兵器。
              コスモスと百式レアリエンしか使えない。

エイグス(A.G.W.S.)・・・Anti Gnosis Weapon System (対グノーシス用戦闘兵器体系)
              グノーシスに対抗する為に戦艦内でも戦えるよう、サイズが大幅に縮小された人型ロボット。(大体3〜4m)
              D.S.S.S.が搭載されている。

エイムス(A.M.W.S.)・・・Assault Maneuver Weapon System(強襲用機動兵器体系)
              人型ロボット。エイグスとは違い、サイズの縮小はされておらず、そのまま巨大ロボットという感じ。

イーエス(E.S.)・・・「アニマの器」という物体を搭載したロボット。大きさはエイムスと同じくらい。
           アルベドの乗っていた機体、シメオンがそれ。

ロジカルドライブ・・・劇中で主に使われている推進機関。反動推進ではなく、
            進行方向の位相を「書き換える」ことによって前進するために論理推進器と呼ばれる。

U.M.N.(ユーエムエヌ)・・・ウーヌスムンドゥスネットワーク。宇宙規模のネットワークシステム。
               あらゆる物質や情報を転送することが出来る。

4 :テンプレ3:2005/05/12(木) 19:49:44 ID:Opo7h1As
用語説明3
■その他
グノーシス・・・虚数領域に存在する人類の敵。幽霊のような敵で、こちらの攻撃があたらないが、
        定期的に実体化しているので、DSSS(ディートリプルエス)で、その瞬間を狙えば、撃破も可能。
        ヒルベルトエフェクトを使用すれば、長時間、実体化させることが可能。
        グノーシスに触られた人間が、白くなって消えるのは、塩の結晶にさせられているから。

ゾハル・・・謎の物体。空間にそのまま置いておくと、グノーシスを引き寄せてしまう。

コラム・・・U.M.N.に点在するアクセスポイントの様なモノ。
      コラム有効領域でのみゲートジャンプが出来る。

ゲートジャンプ・・・UMNを使ったワープ航法のようなもの。

ハイパースペース・・・ゲートジャンプの時に通る超空間。見た目ではチューブ状の空間であり、
             通常空間との境界面である壁面に触れたりすると危険。
             生身でハイパースペース内に居ると、ほぼ助かる見込みは無い。(助かっても廃人)

ウェーブライド・・・境界面ギリギリを滑るように飛ぶ航法。危険だが加速とか余波を攻撃に転化とかいろいろできる。

5 :テンプレ4:2005/05/12(木) 19:52:07 ID:Opo7h1As
既出の質問。

Q.原作信者ウザイ
 A.元がゲームだから我慢しましょう。

Q.ゼノサーガと、ゼノギアスって関係あるの?
 A.大人の事情で、 ま っ た く 関 係 あ り ま せ ん 。

Q.原作のゲームってオススメ?
 A.アニメはEP1だけのストーリーです。やるならEP1だけで。
   EP2のゲームは駄目、絶対。
   先が知りたい方は、EP2の小説版が出ているので、そちらでどうぞ。
   絵がギャルゲーで、文章は下手糞ですが、ゲームの足りない所を補完してたりします。

Q.4000年後に眼鏡って、ありえないだろ。
 A.実は伊達眼鏡です。

Q.全何話?
 A.12話で確定。

Q.光田の音楽使えばいいじゃん。
 A.音楽関係は版権問題がややこしいので、無理。

Q.最後に「Pain」とか「Kokoro」って、流れるよね?
 A.音楽関係は版権問題が(ry

Q.ゲームと声優変わってる?
 A.現在、シオン・コスモス・ケイオス・ジギー・モモ・Jr・アレン・アルベド・ガイナン・中佐・ユリ・ネピリム・ジン以外、全員違う。
  予算が少ないので、我慢しましょう。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:55:14 ID:Opo7h1As
       γ/( ( こ))
    -= ( //(从从)
  -=≡  |∂リ゚−゚)リ <スレ立て終了。シオン、会話を始めて下さい。
    -=// つ┯つ
 -=≡ノ i(ヽ田/r
  -=≡  U /U
    -=(◎)UMN)

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:08:33 ID:Opo7h1As
人少なくなって来てたからdat落ちするかもなー

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:13:42 ID:DDxpcBi8
>>1
乙!

この板は人いないスレでもあんまりdat落ちしないと思う
それにゲームのスレではまともな話ししにくいし・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:30:52 ID:Opo7h1As
一定以内に、規定の数のレスがないと落ちるんじゃないっけ?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:50:05 ID:UcGP0QD/
即死判定だっけ?じゃあ書き込まないとな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 06:16:22 ID:jBTJpSpq
>>1
乙は私を満たしてくれますか?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 07:23:27 ID:21wGNvdT
>>1
乙はいい・・・。

     ....&.......

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:20:15 ID:VNO5NNuC
コスモスって量産できないの?

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:37:54 ID:4x6RSPmG
ブラックボックスの部分があるから無理

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 13:55:31 ID:TDPKJnz+
そこでレアリエンにコスモスコスプレ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 16:28:36 ID:JiFzka6c
前スレ埋める?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 18:48:39 ID:4x6RSPmG
ttp://www.7andy.jp/books/detail?accd=R0127634
こんなの出るみたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:21:49 ID:ZTWaV/qY
>>17
 _, _
( ゚д゚)?
たしか、ゼノサガのコミックってゼロサムだったよな?
なんでマッグガーデンなんだ?こっちはコミックブレイドだろ?だしてるの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:19:48 ID:BLDEZ+bJ

で、接触者とやらはフェイに似てると聞いたが・・・


20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 23:56:33 ID:XBGgNDeR
>>19
アニメには出てきてないよ・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:44:04 ID:YFq6IiTT
あとテンプレに
Q.ゼノサーガと、ゼノギアスって関係あるの?
 A.大人の事情で、 ま っ た く 関 係 あ り ま せ ん 。

って書いてあるがゼノギアスはEP5ね。
EP1と2がゼノサーガ。

ゼノギアスは

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:45:59 ID:1e+xj+Wx
何だどうした!?しっかりしろ・・・!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:51:29 ID:YFq6IiTT
途中で切れたwwwww

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:48:52 ID:7Jhij8aY
63 名前:ゼノギアス設定資料集より[sage] 投稿日:04/09/13 19:08:47
EPISODE I  星間戦争時代
劇中の時間から1万5000年前、地球を巣立った人類は、M24射手座散開
星団に居住可能な惑星を発見。以後この惑星を「ネオ・エルサレム」と命名
し、さらなる宇宙の深遠を目指していく。そして人類が銀河のほとんどをそ
の生活圏とした役1万年前…。兼ねてより勃発していた星間戦争が激化する。
エピソードIはm戦乱の吹き荒れ得る激動の宇宙が舞台となる。
 劇中に登場するデウスシステムはこの時代に開発されているが、それ以外
の事象については、全てが謎に包まれているエピソードである。

EPISODE U  原初の時代
フェイたちの住む惑星に知的生命体が増え始めた時代…。
ヒトの始祖となったカインは、現人神としてあがめられて
いた。エルフォリッジ墜落時の生き残りであるアベルは、
このカイン信仰に反発。エリィと共に新しい生き方を模
索し始める。エピソードUは、こんな背景で物語が進行
していく。この頃のカインは、デウスの復活こそが自分
の使命であると考えており、劇中のような"ヒトの解放"
を求めていなかった。

EPISODE V ゼボイム文明
エピソードVの舞台は現実の世界に近い、科学文明が発達していた時代。
ヒトの知能レベルはピークに達していたものの、遺伝子障害によって子
孫を残せない者が増え始めていた。キム(アベルが転生した姿)は、ナノ
テクノロジーによって遺伝子障害を克服しようとしたが、ミァンの陰謀に
より失敗してしまう…。エメラダが誕生したのはこの時代で、ナノテクノ
ロジーはシェバトの三賢者の一人、トーラによって復活する。

EPISODE W ソラリス戦役
フェイ達が生まれる約500年前のイグニス大陸がエピソードWの舞台。
この頃、ヒトの進化が最終段階にあると判断したカインたちは、ソラリス
を建国。直接的な地上支配を実行しようとしてた。しかしこの時代のヒ
トは、エーテル能力を行使できるまでに進化しており、地上対ソラリスの
戦いは壮絶を極めた。500年前の大戦と呼ばれるこの戦いは、やがて「崩
壊の日」によって終戦を迎える。

EPISODE X Xenogears
デウス復活を間近に控えた創始歴9999年、本作の主人公となるフェイは
辺境にあるラハン村に住んでいた。フェイは生来よりこのムラに住んでいた
わけではなく、3年前、仮面の男によってラハンムラのリー村長宅に運び込
まれた。その時、心身ともに非常に強いダメージを追っていたフェイは、
今まで記憶をほとんど失っていた。そして訪れるラハン村襲撃事件…。
フェイはこの事件が引き金となり、運命の道を歩みだすことになる。

EPISODE Y
時間軸的にはEpisodeXの直後となっているが、現時点では全てが未開示
となっているエピソードである。ゼノギアス世界の終着点でもあるだけに、
今後の情報開示が待たれる。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 08:51:31 ID:7Jhij8aY
ディレクター高橋哲哉氏のコメント
 ゼノギアスの世界は大きく分けて三つのエピソードに分かれています。第一部が現在の我々の時代から凡そ5000年後、
広大な宇宙を舞台にした話。第二部がゲーム本編。フェイ達の世界の話。第三部がその後の話となります。
 この中で、第二部は更に細かく4つのエピソードに分かれます。元々は第二部内のそれぞれの時代のエピソードを、例え
ばシュミレーションゲームや、ノベライズといった、全く別の形態として発表しようと考えていたものなのですが、結果として
一つの作品の中に入れ込む形を採りました。そういう意味では、ゲーム「ゼノギアス」は、エピソードWとXに断片的
にU、Vがくっついた作品なのです。
 さて、そうなると未公開のTとYが気になる所、いえ是非是非気にして戴きたいのですが、これらについては今後の事象
の移り変わり次第でしょう。可能性事象が都合良く変異するように、皆さんゾハルに”お願い”してみてください。

70 名前:名無しは無慈悲な夜の女王[sage] 投稿日:04/09/13 19:17:27
つまりゼノシリーズの全てを3つに大別したとして、
1、ゼノサーガ
2、ゼノギアス
3、??
ってことなんだろ。
ゼノサーガがT.C4700年代で
高橋のコメントの現代の5000年後ってのも一致する。
ゼノサーガはゼノシリーズのエピソード1をさらに三つに細分化したってことだ。
インタビューでは直接関係無いとか言ってるが、
ゼノギアスの設定資料集にも星間戦争時代に「グノーシス」が出てきたってなってる。
だから関係無いことは無い。
あるいは再構築したってのはゼノシリーズのエピソード1のことなのかもしれん。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 10:00:10 ID:/5AURPxM
直接歴史が繋がるわけでは無いけれど
元の構想のギアスEP1の内容を垣間見る事は出来るかもね。
「星間戦争」があまり表に出てこないから分かり難いけど、一応戦争が頻発してるみたいだし。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:40:53 ID:dMStLDh5
>>26
どっちにしろ真のゼノシリーズの歴史が語られる事はもうないのさ・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:59:10 ID:7pK3wXfn
ゲームの話で悪いが、サクラの精神をUMN経由で繋ぐことが
モモが作られた当初の理由なら、別に観測機能いらなくないか?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:12:37 ID:MM3ji2UU
>>21
だから、公式サイドで「ギアスとは関係無い」って発表されてるから、「大人の事情で・・」なんだよ。
それに、ギアスとからめると、辻褄が合わないところとかあるし、
ギアスのストーリーを分解して再構築したのがサーガだから、もう別として考えるべきかと。

30 :連続スマソ:2005/05/14(土) 13:18:58 ID:MM3ji2UU
>>28
小説からの情報だけど、モモが完成したのはサクラが死んだ後。
サクラ自身も、自分が生きてる内にモモが完成しないって、予知してたっぽい描写があるから。(「妹とママを守ってあげて」のシーン)
サクラの精神を、モモの身体に・・・って言うのは、本来の目的じゃなかったのかも。(それも含まれてたかもしれないけど)
アニメで出たか忘れたけど、モモの中にあった、生前のヨアキムの姿で
「私は時間を延ばすことしかできない〜」みたいな事を言ってるし・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:44:10 ID:7pK3wXfn
>>30
ということはサクラの精神の受け皿として作られたというより、「それも含まれていた」ということだね
アニメと結び付けていいかわからないが、アニメのキルシュに微弱な観測能力があったことから考えると
百式観測器プロトタイプとしての開発も並行で行われてたってことか
まあ、「観測器」と「サクラの受け皿」を一緒にしたその理由が気になる所だけど、
そこまで言及してちゃキリないか

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:59:42 ID:MM3ji2UU
>「それも含まれていた」ということだね
たぶんそうかと。
ヨアキムはグノーシスが出ることも予想してたっぽいから、
その為にヒルベルト&観測能力をもたせたのかもしれんが・・・
なにぶん、本編でも色々と謎が多い人物だからなぁ

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:24:31 ID:MgPZW2Tz
プロトタイプ=色々な機能が詰め込まれる。
量産型  =必要な機能だけに絞り込まれる

なんだから、別におかしくない。(;´Д`)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:40:06 ID:ND++vrOK
>>33

ガンダム世代っつーか、別にプロトタイプだからって、色んな機能を入れるわけじゃないぞ。
更に言うとモモは量産直前の、限りなく完成に近いものなわけだし。
性能だって プロトタイプ<量産 だろうし。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:03:34 ID:MgPZW2Tz
キルシュが量産に劣ってるようにはとても見えないが。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:18:20 ID:mmMmgfJy
オリジナルが量産する為にコスト抑えまくった機体より
低いってのはよくわからんが、普通そういうもんなの?

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:45:09 ID:ND++vrOK
>>36
「プロトタイプ(=オリジナル)」ってモノを作ってるわけじゃないんだよ?
量産する為に、プロトタイプを作って、色々と計算してる。
プロトタイプを作ってる時点でコストの計算もしてるし、
「量産型とくらべて、出力が不安定」とかそういうモノは、あるかもしれないけど「プロトタイプ」の設定にありがちな
「量産型より凄いパワーを持ってる」とかは普通は、ありえない。

商品を作る時は、最初から好き勝手作るわけではなく、
ちゃんと「どういう機能がついてて、どれだけ力あって・・」と完成予想(希望?)もあるわけだから
「好き勝手に作って(色々と実験しまくって)・・・」なんてのも無いかと。
あったとしたら、それはプロトタイプじゃなくて、別のモノで失敗作。

38 :37:2005/05/14(土) 21:51:12 ID:ND++vrOK
あ、ちなみに、作ってる人もちゃんとした専門家だろうから
「予想通り組み上げたけど、出力高すぎて、量産型は出力ダウン」なんてのも、無いと思う。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:53:02 ID:MgPZW2Tz
貸し出し始めてるアシモと、
プロトアシモの性能が同じじゃないし、
掛かってる金も桁が違う。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:31:43 ID:YxfLPd/t
>>39
ほう、何がどれくらい?
歩行スピードもコストも桁違いってこと?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:36:56 ID:Q7a6rhYa
>37
現実では、最初に作ったフラッグシップモデルが高価すぎ量産不向きで
次のモデルがコストダウン・スペックダウンされたケースはあるかな。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:48:52 ID:XyVMBgGD
>>39
貸し出しアシモは、プロトに比べて性能は高いよね?(わからんけど)
プロトアシモに金が掛かってるのは「開発した」からであって
貸しだしアシモと、お金で対決(?)はできないかと

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:32:39 ID:3sKDr3tR
>>35
アニメキルシュは原作と設定が違うからな
ゲームのキルシュはゴロゴロその辺に転がってるし
無表情だし2つしかセリフないし、まさに実験台って感じ

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:51:37 ID:zScLya4q
   γ/( ( こ))
   ( //(从从) こんなわだいに まじになっちゃって どーすんの
   |∂リ゚−゚)リ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:40:43 ID:xo3G/dnR
>キルシュはゴロゴロその辺に転がってるし

ごろごろ〜してるキルシュ…
(;*´Д`)ハァハァ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:55:13 ID:RJmPM+yB
紅蓮の騎士のBGMを聞いてる俺が来ましたよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:17:30 ID:MDkA5vdk
死の舞踏を聞いてる俺も来ましたよ。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:41:47 ID:sIvRYtvB
じゃあEP1のラストバトルでも聞きます

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:07:34 ID:uRBIUYN+
>>45
この変態が

キルシュバッサーは試作1号〜99号なんだろう?
人造とはいえ生体だし、あとから色々弄るのは難しいだろう
で、ちょっとずつ調整して完成形を目指し、量産一歩手前が100号のMOMOと。
試作たちは番号が大きいものほど完成形に近いのでは?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:11:20 ID:JuGhiG/T
原作も1〜99式って設定なのかな?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:15:58 ID:d6NOR+E5
グノーシスを(天の車で?)呼び出したのはヨアキムだよね。
で、その対策として百式を作ったのも彼なわけだ。

…マッチポンプ?
動機が意味不明なんだけど。EP2プレイすればわかるのかな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 21:37:58 ID:xozzFIdm
グノーシスを呼び出したのは彼の意志だったっけ?
何かの実験中の事故みたいなことを言ってた気がするが。

原作未プレイなんでそこんとこはよくわからん。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 22:36:37 ID:JuGhiG/T
グノーシス発生の原因とか、グノーシス関係は殆ど闇の中じゃなかったかな?
一応呼び出したのはヨアキムだって事になってるけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:12:03 ID:JtbMxEs2
EP1とアニメでヨアキムは先延ばししか出来ないと言ってたな。それとウル覚えだが邪神EP2でも
悪い人でなく実はイイ人とか言われてた希ガス

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:27:54 ID:YXAdXvh+
いい人というか、科学者としての力量が狂人じみているだけであって
一般的に言われている狂人ではないということじゃない?
ヨアキムはU-TIC機関その他諸々組織の隠れ蓑としての「狂人」という人間性を
捏造されたんではないかね。資料集にもそんなことが書いてるし

まぁその辺、EP2があんなことになったから本編で明かされることはなさそうだけど

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:56:39 ID:oyMG4vaT

セラフィータとトロネが好きな僕はどこに行けばいいですか?



57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:28:30 ID:iqhfnnVH
>>56
おい働き蜂、サボってないで仕事に戻れ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 17:58:31 ID:CW56CEcY
>>51
モモが生まれる時にグノーシスは出現した
天の車はモモ製造用プラント
詳細は不明

単なる善悪で計れるような人じゃなかったけど
EP2では話を分かりやすくするために実はいい人ってことになった

アニメで聖書の一節を唱えてラビュリントスから転落するシーンってあったっけ?
思い出せない・・・


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 18:15:25 ID:JsfNgWH0
>>56
おとなしくギアススレに帰ってろ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:20:27 ID:iqhfnnVH
ヨアキムが「先延ばし」しようとしたのは
グノーシスの出現そのものではなくて、それによる人類の壊滅じゃない?
大量出現は避けようが無い事象だと確定したから、せめて対抗手段だけでも残そう、と。

百式のヒルベルトエフェクトだけでなく、Y資料なども遺しているし

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:27:55 ID:0DikSip4
時間稼ぎって、人類が旧ミルチアに行くことを防ぐ事だったのかな。
一応モモの中のY資料によって、旧ミルチアへの道が開けたわけだし・・・(EP2の話が入ってスマソ)

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 00:42:24 ID:RYQdpLYr
旧ミルチアへのコラムの復活はY資料のほんの一部に過ぎないよ
どういう意図で仕組んだのか不明だけど。

EP3でY資料の詳細が明らかになればいいんだけどね。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:17:41 ID:8pUBaxNE
えーと、つまり…

娘のサクラを助けるために、モモを作った?
しかしモモを作る過程でグノーシスが出現してしまう?
だからモモにヒルベルトエフェクトの機能も搭載した?

グノーシスはUMNに干渉できるみたいだし、モモをUMNにリンクさせると何か起きるという話で、
つまりそういう関係なのか?
あーもう何だかサッパリ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:27:00 ID:KvKXAIiu
アニメのDVDの中でも売れているのしか入荷しない
地元のTSUTAYAがXenosaga THE ANIMATIONを入荷してた
もちろんレンタルするが、普通に考えて需要は無いのになぁ
買う手間省けた。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:39:13 ID:d7Yf01W0
ヒルベルト機能搭載レアリエンとサクラを助けるためのレアリエン
これらは時期がかさなったせいだと思うよ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:09:46 ID:fwLGDpfL
>>64
貴様・・・どこに住んで居る・・・?
家の近くのツタヤも入荷してるよ。ゼノサーガ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:27:29 ID:LEiRKJsn
>>65
でも14年前にモモが作られるまでは、グノーシスはほとんどいなかったんでしょ?
いない物の対策って、意味わからんです。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:38:54 ID:fwLGDpfL
>>67
だから、ヨアキムの謎は多いって訳。
彼は少なからず未来に何が起こるかを理解していて、
それを防ぐ為に、モモの中にY資料を残して、更には時間稼ぎまでした。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:41:00 ID:v80lvdpX
どっちにしろ、その辺りの伏線も2でうやむやにされちゃったんだよな・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:00:23 ID:fwLGDpfL
>>69
まだEP3で回収できると・・・・・シンジテルヨ。
EP2はジュニアとアルベドの話しかないしね・・・・・・・・・・・・・・。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:34:43 ID:a6IywRUZ
ミスターが戻ってこない限り無理

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:55:22 ID:Dyec2D++
サクラが病気じゃなかったら百式レアリエンは男だったのかもしれないのか

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:25:21 ID:H1Q7qjDx
>>71
ハゲド

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:37:22 ID:KPT/LY5D
>>66
久しぶり、ユーゲント以来か・・・・


75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:41:35 ID:0yBhNJgN
量産百式も、COM使う前に自分じゃ計算できないのか・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:46:58 ID:IZrmaeO0
ネピリムの歌声ってネーミングさ
少なくともヨアキムは「虚数空間に住まうネピリム」のことを認識してたのだろうか

…モモやその他のことも含めて
ゼノの全貌が外に出ることは多分永遠にないんだろうな…

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:01:36 ID:kbrJCbgS
(´・ω・`)

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:25:08 ID:UPqg7nyY
>>76
売れ行きとモノリスの思考がまともにならない限り、またゼノギアスみたいに
ネタバレ本出して終了だろうな。(それすら無いかもしれんが)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:24:28 ID:1jMJ2Ykh
>>66
本土最南端の県

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:07:08 ID:fTgPMkJZ
ラムズどもめ、粛清してやる

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 14:15:37 ID:JIsbBKiW
一巻見たけどグロ分無いのはなんで?

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:23:30 ID:xIFg3qV/
>>81
ゲーム体験者?
放送する上で色々制約があるからね
アルベドもまろやかだよ

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:47:33 ID:9SIl8ul/
アニメでは滑稽に見える

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:05:38 ID:H5bMD/u1
99式っていっぱい居るん?(´・ω・`)転がってるし。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:13:27 ID:/IbrSzYl
エメラダァァァアアア!!!!ハァハァハァ

君等は幼女派?それともお姉さん派?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:15:53 ID:DUSQ/r8Q
>>84
いっぱいいるが、どれも仕様が微妙に異なるはず。
九十九式ってのも公式の呼び名じゃなかったと思うし。
>>85
どっちかっていうとリコがいい

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:01 ID:xky9zhbE
>>85
お姉さん派

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:36:27 ID:tk3lRGci
>>86
リコワロタ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 01:26:58 ID:BRaQ90JW
アニメ全部見たけどキルシュかわいいよキルシュ
でもゲームのあのなんとも言えない不気味さが好きな者としては
ちょっと違和感を覚えずにはいられなかったけど、総合的には面白かった
ところで本当にギリギリつめ込んでるな、1クールじゃ大変だったろうに・・・


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:15:55 ID:osdaivTQ
アニメから入って原作をクリアした人だが、アニメは本当によくできてる。
脚本が上手いんだろうね。ドラマCDも面白かったし。

あとはこれで作画さえ良ければDVDも買うんだけどなー。
惜しい。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:40:34 ID:+5Lu/H11
>>90
作画はDVDで大体治されてるのが普通。脚本いい分ジンキより1000倍ましだろ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:42:38 ID:osdaivTQ
このスレだかどこだかのレポートで、たいして直ってないーみたいな話があったよーな。
そりゃチン奇に比べりゃ雲泥の差だけども。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:50:58 ID:+5Lu/H11
作画も見てられないほど酷い訳じゃない。話が面白いから買っても損ではないと俺は思う。
まあ作画に拘る人もいるし、その辺は好みだな。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:46:51 ID:X5JWYjRa
JINKIは絵はむごくないけど、原作読んでないと、ちんぷんかんぷんなのが
共通(w

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:48:22 ID:+5Lu/H11
>>94
原作信者でもちんぷんかんぷんですよ('A`)

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:59:18 ID:cqMLjIkp
ゼノサーガはアニメから見てもちゃんと理解できた。
いや、ゾハルがどーとかコスモスの目がどーとかは理解できんけど、
ちゃんとシオンの視点から物語や世界が再構成されてるから。

珍奇は話が繋がってないから理解のしようがない。
少なくとも人間には無理。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 03:33:01 ID:e3T26SDG
OPのペド君がキモい…

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:29:18 ID:JwFGIXYB
BOXを買おうと思うんだけど、実は単品の方がお得だぜとか何か注意することある?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 12:14:52 ID:ffGVracC
>>98
ボックスではそれぞれのディスクに4ページの解説書が入ってたけど
単品でも同じなのかね?
もし同じなら値段一緒で特典ディスクやブックレットが付いてる分
ボックスの方がお得なんだろうけど・・・
誰か単品を買った人いる?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:22:03 ID:dnZL5b30
100

101 :98:2005/05/25(水) 21:59:02 ID:hNeGDmac
BOXが発売されてるのに単品はやっと2巻が出るみたいだから
単純に後続だと別の特典がと、あるわけでもないのか

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:58:11 ID:Jdy7S5Fs
CMではBOXの宣伝ばかりしてたから単品には何もつかないんじゃない?
特典のスタッフのインタヴューでは脚本家とミスターとの繋がりがあると公言されてるとか聞いたけど
お互い古い知り合い同士だったと事を踏まえると、出来が予想以上に良かったのも頷けた
原作とアニメのキルシュの差異は、レアリエンの可能性を逆の視点から見出したものなのかもね

原作ではアルベドの残虐性を描写するために利用されたキルシュ
が、アニメでは己の存在意義に苦悩し、最後には自分の意思で行動した

原作でモモに嫉妬したキルシュの願望を実現化したら、ああなるんじゃないかなと一人で納得した

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 21:43:44 ID:ZeemrHda
シオンって典型的なウザヒロインダナ。
自分は命令だけで、全部KOS-MOS任せ。
で、自分の知り合いが犠牲になったらコスモスを許さないとか言ってるし。

「私たちには自分の意思があるもの!!!」「それが間違いだってこと教えてあげるわ!」

ハァ?お前結局KOS-MOS頼りだろ。
貴様がみなを救ってみろやって感じ。DQNすぎるわ

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:19:15 ID:0CJuFzkc
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J>>103
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:23:53 ID:ZeemrHda
事実じゃん。
最後まで喚いて泣いてるだけ。

結果出したのは周りの人間と兵器だし。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:43:31 ID:arWmzCqx
一番DQNなのはアニメキャラをそんなマジになって叩いてるお前だがな

あ、EP2社員様でしたか^^

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:46:20 ID:ZeemrHda
あれ。ここってアニメ語るスレッドだよね。
アニメスレッドでアニメのキャラ云々語っちゃいけないって決まりあるの?
キチガイさん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:53:49 ID:+U6Tj5IY
まぁ必死って使えば優位に立てると思えるからな
自分の好きなキャラクターを叩かれてムキになってるんでしょ

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:43:04 ID:iLlU9HDL
愛国無罪

メガネっこ無罪

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:57:33 ID:MtbeCbXb
放送みてないけどDVDは本当に修正されてるの?
なんだか作画が酷いのだが・・・

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:48:32 ID:4pSlOm66
六話だけ修正されてるよ…修正なんてレベルじゃないけど

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 09:26:16 ID:vdw6VQDg
六話ってエンセフェロンだっけ?どこらへんが修正されてるんだ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:30:26 ID:EmQLYmvP
ゲームじゃキルシュは、転がってるような存在なのか・・・(´・ω・`)ショボーン
買う気が半減した。('A`)

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:38:52 ID:o/MT2NKG
>>113
想像しろ。

キルシュが、「ごろごろぉ〜☆」っていいながら床の上をゴロゴロしているところを!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:27:30 ID:y422lHUC
>>113
変態ガッチャマンにお姫様抱っこされますよ
(間違ったことは言ってない)

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:26:43 ID:yunCPo8L
ED曲フルコーラスで欲しいんだけど
サントラ買うっきゃないですか?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:07 ID:zfe/Dlaw
>>115
ついでにお医者さんごっこもやるんだよな

接骨医

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:21:54 ID:8YCVTiqx
五條 真由美
in this serenity

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:34:43 ID:4rflmts8
五條真由美
DANZEN ふたりはプリキュラ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:30:32 ID:xM1tyetL
タイガー戦車がキュラキュラ

121 :116:2005/06/01(水) 11:39:30 ID:Es4Wc4BS
>>118,119
d シングルとかでは出てないのか
まー高いもんでもないしサントラ買ってきま

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)