5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

まほろまてぃっく28 〜空に星の降った日から…〜

1 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:02:27 ID:xgf6cWI0
TBS系BSデジタル放送局BS-iにて「まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜」
毎週木曜深夜BS-iにて24:30〜最終話2003年1月16日放映終了
http://www.mahoro-matic.com/
http://www.gainax.co.jp/anime/mahoro/
原作:中山文十郎/ぢたま某
監督:山賀博之
副監督:佐伯昭志
シリーズ構成:山賀博之、花田十輝
キャラクターデザイン・総作画監督:高村和宏
メカニックデザイン 江田恵一
脚本:山賀博之、花田十輝、大久保智康、植竹須美男
音楽:増田俊郎
アニメーション制作:GAINAX/シャフト
コミックGUM連載(2004年9月号で終了)
http://www.comicgum.com/
TBS系BSデジタル放送局BS-iにて 2003年8月15日01:00〜01:30放送
「まほろまてぃっく 夏のTVスペシャル えっちなのはいけないと思います!」
前スレ
まほろまていっく27 〜美里家のまほろさん〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100870436/
過去ログ等はこちら >>2-20 あたり


2 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:03:00 ID:xgf6cWI0
まほろまてぃっくアニメ化☆
http://salad.2ch.net/anime/kako/990/990866862.html
まほろまてぃっくアニメ化☆☆
http://choco.2ch.net/anime/kako/997/997103411.html
まほろまてぃっく2 空から降りてきたメイドさん
http://comic.2ch.net/anime/kako/1003/10034/1003423196.html
まほろまてぃっく3エッチなのはいけないと思います
http://comic.2ch.net/anime/kako/1006/10060/1006043021.html
まほろまてぃっく4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1008/10084/1008441221.html
まほろまてぃっく5木に登ってまほろさんを語ろう
http://comic.2ch.net/anime/kako/1012/10121/1012175716.html
まほろまてぃっく6
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1019045924/ (html化待ち)
まほろまてぃっく7
http://comic.2ch.net/anime/kako/1023/10232/1023287420.html
まほろまてぃっく8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1029/10291/1029152617.html
まほろまてぃっく9
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10330/1033059220.html
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜10
http://comic.2ch.net/anime/kako/1033/10337/1033756511.html
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜11
http://comic.2ch.net/anime/kako/1034/10344/1034411252.html
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜12
http://comic.2ch.net/anime/kako/1035/10356/1035602439.html


3 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:03:32 ID:xgf6cWI0
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜13
http://comic.2ch.net/anime/kako/1038/10383/1038328958.html
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜14
http://comic.2ch.net/anime/kako/1040/10400/1040052414.html
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜15
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042280022/ (html化待ち)
まほろまてぃっく〜優様もおかわりなく〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042773359/ (html化待ち)
まほろまてぃっく〜しょせんGAINAX〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1042930813/ (html化待ち)
まほろまてぃっく 18 〜紫陽花の花が咲いたなら〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043162882/ (html化待ち)
まほろまてぃっく 19 〜墓なくて儚く〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1043898515/ (html化待ち)
まほろまてぃっく 20 〜優破れて山賀あり〜(^^)
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1045476788/ (html化待ち)
まほろまてぃっく 21 〜急降下愁経営 〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1050107275/ (html化待ち)
まほろまてぃっく 22 〜カーテンコール 〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1059899528/ (html化待ち)
まほろまてぃっく23 〜はたして第3期はある?〜
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1064666815/ (html化待ち)
まほろまてぃっく24 〜大惨事から早一年〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074406166/ (html化待ち)



4 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:04:27 ID:xgf6cWI0
まほろまてぃっく25 〜原作ENDに戦々恐々〜
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082734308/ (html化待ち)
まほろまていっく26 〜過去に追われる大佐さん〜
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092058121/
まほろまてぃっく27 〜美里家のまほろさん〜
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1100870436/


5 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:05:09 ID:xgf6cWI0
[漫画板]
まほろまてぃっく
http://comic.2ch.net/comic/kako/1003/10035/1003561390.html
まほろまてぃっく2 …お姉ちゃん…素敵! 素敵っ!!
http://comic.2ch.net/comic/kako/1023/10232/1023209317.html
まほろまてぃっく3 ずっとこのままで……
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1036858614/ (html化待ち)
まほろまてぃっく4 まほろと優と不思議な先生
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1049137961/
まほろまてぃっく5〜YOU ONLY LIVE TWICE〜
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/comic/1061918439/
まほろまてぃっく6 私…もっと優さんの側に居たい…
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/comic/1081359974
まほろまてぃっく7…そして、紫陽花の咲く庭で…
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1091812431/
まほろまてぃっく8 優さん、ただいまですっ…!
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1101451154/


6 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:10:11 ID:xgf6cWI0
[ギャルゲーム板]
まほろまてぃっく☆あどべんちゃー
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1058977084/
まほろまてぃっく 萌っと≠きらきらメイドさん
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gal/1059798083/
[大学生活板]
まほろまてぃっく LOVE
http://ex3.2ch.net/test/read.cgi/campus/1060368445/(html化待ち)
[なりきり(太陽)板]
#1:ヴェスパー人材派遣教会のメイド、まほろと申します。
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/1003/1003606042.html
#2:美里家のメイド、安藤まほろです!
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/1033/1033484546.html
美里家のメイド、安藤まほろです!【#3】
http://www.alfheim.jp/~narikiri/narikiri/TheSun/kako/1051/1051103555.html

まほろまてぃっく vol.1〜6/DVD&VIDEO 発売中
初体験!まほろまてぃっく/DVD&VIDEO 発売中
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜放送開始記念版!/DVD 発売中
まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜 vol1〜7/DVD&VIDEO 
まほろまてぃっく 特報集 DVD 発売中
「まほろまてぃっく 夏のTVスペシャル えっちなのはいけないと思います!」発売中
まほろまてぃっく 1〜8/COMICS 発売中

カプセルワークスコレクション まほろまてぃっく〜もっと美しいもの〜
(ガシャポン)トイズワークスより発売中(全5種+シークレット2種)


7 :お○んこナース好き:2005/05/12(木) 00:10:54 ID:xgf6cWI0
過去ログミラーサイト
http://www6.ocn.ne.jp/~usada/mahoromatic-anime/


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:44:41 ID:CENEbRPU
>>1

何気にテンプレ修正もしてあってGJ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:54:38 ID:fzs1dWPp
>>1
おつ。
しかし、究極のスレタイだな。次が大変だ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 01:02:52 ID:pe1P7y5z
過去ログミラーは移転しました。。。
http://www.usada3.jp/mahoromatic-anime/


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 15:36:38 ID:dZf5WeNa
>>9
これが最期のスレになったりして。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:33:49 ID:3tbreoH3
ハハハ、まさか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:45:26 ID:P8bdLNye
>>11
こやつめ、ハハハ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:12:32 ID:3mLa1lcg
ハハハ

15 :9:2005/05/12(木) 22:05:41 ID:tV6+QO63
やめれ。まほろの為にも大切にしようや、このスレ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:21:07 ID:G37+2DFB
最終回を今頃見たけど
式場の所で不覚にも泣いたオレはだまされているのでしょうか?

・・・・・で 2クール目を無しにしたまほろ3クールはいつできるのですか

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:35:10 ID:1lSgdAIg
>>1
乙です

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 17:00:39 ID:EML0iBTA
まほろさん、歌下手糞ですね。

19 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/13(金) 17:46:22 ID:CakNYiFP ?
むしろ劇場版。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:01:28 ID:bSBO72fL
>>16
原作を読むのだ!もしくは夏のTVスペシャル。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:24:52 ID:ACTlVFH8
原作俺みなわちゃんが襲われてるとこまでしかみてないな・・・・・
原作も戦士すぐるで行くのかな・・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 22:07:45 ID:5JDxo/9C
まほろさんと言うキャラと、
えっちなのは(ryのセリフしか知らなかったんだが
DVDが安かったので1〜3まで買って見た
(ついでに原作も1巻購入)
面白かったらコンプしようか、と
で、さっき見終わったんだがなかなかイイな
一件まったり系だけど、ヴィスパー絡みで
最後は鬱エンドだったりするのかな・・?
各話の最後に出る、
まほろさんが機能を停止するまであと○○日が
何気に寂しい。。
ストーリーとは関係無いけど
OP、EDのちびキャラみたいなのもツボだったw
あと、真田アサミのキャラ、
何かのキャラに似てるんだけど何だろ・・?
ただ、優って名前が出る度にキン肉マンが頭をよぎる・・orz

23 :22:2005/05/13(金) 22:08:46 ID:5JDxo/9C
あげちゃってごめん
あと、ヴェスパーか・・orz

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:04:56 ID:qEmvCRyH
このアニメより胸が出たTV アニメは存在しない

25 :K ◆SSLhGGij7c :2005/05/14(土) 19:54:57 ID:J9gKiAf8 ?
>>21
アニメ版の補完っぽい終わり方よりも原作のほうが良いとだけは言える。


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:51:55 ID:VlPk5ggy
一部の優秀なのにだけ名前付けてたんだろう

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 11:52:52 ID:VlPk5ggy
>>26
前スレ>>986
誤爆った

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 18:51:32 ID:FoDXogUt
>>24
グリーングリーン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 17:52:35 ID:rycG/In5
>>28
他にもあったら挙げてください。
毎回ティクビ祭なアニメを。

但し、18禁アニメは厳禁。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:19:43 ID:zOPdZhr1
>>29

ぽぽたん

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:53:05 ID:r6Z2BVaS
>>29
GIRLS ブラボー second season

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:43:40 ID:Pa+vWInS
>>29
エルフェンリート

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 07:00:44 ID:nQ1b8rsn
>>29
ふたりエッチ

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:22:26 ID:ASVu8m2s
今更なんだが、まほろさんって、中の人は別にして音痴だと思う

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 19:33:50 ID:IOeZNz4X
だが、それがいい

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:21:24 ID:6Wz2lCRM
音痴でも健気に小唄を歌って動くまほろさんが(゚∀゚)イイ!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 20:34:22 ID:4Jw+p4Wv
君は石ころ ただの石ころ

元ネタがわからん…

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:23:04 ID:f+rf2Pgb
>>20
そこで「萌えっときらきらメイドさん」ですよ!って言ったらダメ?

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 21:52:48 ID:nQ1b8rsn
>>38
萌っときらきらメイドさんは原作派向きかと。
一日目夜のしおりん話とか、露天のひよこを見てぴよちゃんを思い出すみなわっちとか…

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:10:33 ID:+oXjTUPC
二期最後の無理やり鬱エンドさえなければ名作だったのになぁ・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:29:19 ID:VWHilPOn
>>40
 確かにね。無理に結末つけなくてもよかったのに。
 あれだけ最終話で自由に振る舞えるんだったら、3期を作る前提で2期
を終わらせばよかったのに。って後知恵ですけどね。
 夏スペができたんだから、オリジナルの展開も出来たんじゃないかな?
 で、軌道修正して最終話は原作漫画準拠の展開はできなかったのかな?

 まあ、原作漫画が後出しじゃんけんのようにTVの悪い評判受けて慌て
て改訂したのかもしれないけど、単純にシナリオでどっちが見たい?と訊
かれたら漫画版最終回と答えるでしょうね。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 01:56:20 ID:Okjn8OKv
まほろさんの寿命に限界があるって設定に縛られちゃったんだよねぇ。
ただ、この設定なしでは成立しない話ではあるけど。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:04:30 ID:tXY8q3sD
今夜7時半からのNHKのアニメがぺやや主役らしいね

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:40:21 ID:Wo0v4fx3
なんでぺややって言うの?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:54:54 ID:iUJBY7oW
アニメのフェルドランスは原作と比べると異様に強いな
いくらボス補正がかかってるとはいえ、13話でまほろさんと互角って・・・。

漫画だとサポートメカにも勝てるかどうか微妙なのに

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:15:26 ID:qU8qjtL5
>>44

顔が四角→ペヤング→ぺやや

こんなんでいいのかな?
オレもよく知らん。

47 :お○んこナース好き:2005/05/22(日) 20:16:44 ID:Plg3ru1G
>>43
「雪の女王」見てきた。主役のゲルダはまほろさん系のぺやちーだった。
(高い声の。千影や飛田小百合系の低い声じゃなくて)

>>45
言われてみれば。SOD装備してるし…。

>>44,>>46
そのとおり。
ちなみにぺやちーも同じ。
でも、この名称は2ch内だけでね。
(仮にも女の人にぺヤングはかわいそうだろう)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:39:39 ID:frgKyMRw
仮にもって・・・

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:07:24 ID:zlhHUMBS
仮にも四角い人にぺヤングはかわいそうだろう

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 09:21:00 ID:HUBaB/Yg
【・∀・】こんな感じの顔文字もあったな

確かに酷い

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:32:06 ID:DkbCscUm
何で今やってるんだ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:12:49 ID:CxlxpbFW
      ,  ── - ──  、
     '´            ヽ  ヽ
.  /  /   /  /     ヽ ヽ  \
 // /    /   l  ハ_  ヽ ヽ  ヽ
./ l   /   /〃   |l √ ヽ  l  }   l
.  | l |  /√\|   l/フ=、 \ l l    l
  ヽ ハ {/ フ⌒ ヽ、|  ヽ \ ヽ|ノ     }
   / \l/  lリ  `  lノ}  } /      l
  /    l {  |::|     |::リ  ' /     l丿    綾子さまへの悪口はわたしが許しません!!
 /    |// ""、   //""_ノ__丿_ノ
 |{ /⌒i    -==ヽ    ̄ /_ノ/
.  |'     ヽ  Y    }     ィ /
        \ ヽ_丿  / | |
         `丶......  '´  ノl人-、
            _, |   , '´  ., ゝ-─ 、
       __/.|ヒ  /   /      ヽ
      /   i  ‖ 〃   /        ヽ
    /    |  ∨   /          /l
.   /      |  /   /      /    /  |
   丿|     l  /   /      {  /      {  

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:38:51 ID:qQAEwtLr
そう言えば藍青で妙子が「えっちなのはいけないとおもいます」って言ってたなw
まだ、まほろがアニメ化される前の話。
まさか、文月も自分の漫画のヒロインがまほろ同様川澄綾子になるなんて予測もしなかっただろうに。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:45:14 ID:4QlXNbDF
しかも愛より甘しw

55 :お○んこナース好き:2005/05/25(水) 01:37:04 ID:sAoSkyfd
>>53
だってぢたま某と文月晃って仲間じゃなかった?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:55:00 ID:eMlAK8ba
歌を探してます。
アニメこの醜くもryの時にやってたCMでかかってた歌なんですけど分かりますか?
結構ノリのいい曲だった気がします
もしかしたらこの醜くもryより前のアニメでやってたCMかも
「もっと美しいもの」のOPではなかったです    

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:46:00 ID:otWBz2kE
それがなんのCMだったのかが判らなければ答えようが無いだろう
自分で自分の文章をよく読み返してみろ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:02:56 ID:LpF4syH5
なんのCMかは分からないんです
でも恐らくBS-iで最後にやったCMだと思うんです
そのCMは「もっと美しい」のDVDのCMかなと思ってOPを聞いてみたんです

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:27:04 ID:NZDqeBxo
漫画板もうだめぽ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:34:14 ID:9qCO90mT
>>58
これだけ言われてるのに、
その内容(>56+>58)で人に分かれというのか?

客観的に自分の書いた内容を見てみろよ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:49:44 ID:QqQwkxAN
このアニメってそんなにCMやってんだ
やっぱ分かんないっすね  スマソ


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 00:08:56 ID:1g16cX7K
わかりました
TVスペシャルの緋立娘HA!伊達音頭
ってやつでした!スッキリスッキリ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 07:28:31 ID:PqePAmTu
>>62
モヤットモヤットモヤットモヤット

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:40:41 ID:3L66AjwP
>>59
禿同

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:17:08 ID:rnqP7jDH
>>55
初耳だ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:40:26 ID:R42L4QoO
スクランのドラマCDで、花井と美琴がスポーツ店で買い物してるときの店内BGMで、
まほろさんのドラマCDの銭湯のときとと同じ曲が流れてました。
ロッキーみたいなやつ。
まあ、それだけ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:12:28 ID:wKnxY51G
よくそんなの気付くなw

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 05:57:18 ID:x6G+5k8g
これが私のご主人様と主人公入れ替えたら面白そうだ。
両方とも親死んでる癖に行動パターンが180度違う。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:34:27 ID:uJ3C5y2m
>>68
それ、まっつーまじでやりそうだよな。
メイドのフィギュア作る話の時にまほろさんもどき出してたし

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:54 ID:REsoWdhz
>>69
是非ともやってもらいたい。というかガイナそのくらいのオリジナルストーリー
できんかな?優の性格の義貴がメイド3人娘をいたわる話ぐらいできるだろう
と思ったり。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:17:09 ID:hXAF8oGg
主人公入れ替わりで、>>70とは逆のパターンを想像してみました


orz

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 07:27:42 ID:G2yo3QQC
いや、さすがのアイツもまほろさんには勝てないだろ・・・

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 09:27:37 ID:673R5pEf
>>72
エッチなソフト没収、エッチなビデオ没収、これだけで義貴の人格崩壊
しそうだな。


74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:13:07 ID:B3q0NBYK
没収してもガソリンに火を注ぐだけな気がする。
その程度で人格崩壊するタマには見えんな

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:20:17 ID:u67S4vUH
まほろさんだぁ!
ttp://www.maholo.com/

21 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)