5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンキ・エクステンド JINKI:EXTEND 16

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:40:29 ID:v9O/DukU
■放送局・放送時間
テレビ朝日 水曜26:12〜 (放送は終了しました)

原作は月刊ブレイド(マッグガーデン刊)で連載中。
マッグガーデン
http://www.mag-garden.co.jp/
原作者公式 「EXTEND:GARAGE」
http://www.mag-garden.co.jp/officialwebc/extendg/eg_top.htm

■アニメ公式
http://www.jinki.info/
■テレビ朝日公式
http://www.tv-asahi.co.jp/jinki/

★基本的にsage進行(メール欄に半角でsage)で。2chブラウザ推奨。
★荒し、煽りは徹底的に放置。
★次スレは>980が立てること。立てられない時は代わりを指名。

前スレ
ジンキ・エクステンド JINKI:EXTEND 15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111602884/

漫画板現行スレ
綱島志郎 ジンキ・エクステンド9 JINKI:EXTEND
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1112186677/



関西 朝日放送(ABC)にて水曜26:50ぐらいからオンエア中!
おまえらいい夢見させてもらおうぜ!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 10:44:26 ID:AD1QBjGK
>>1


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 11:49:18 ID:pBKkWqno
お、立ったのね。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:01:54 ID:ivw82TVQ
>>1


>おまえらいい夢見させてもらおうぜ!
(つД`)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:03:57 ID:BIXC/kjt

つーか、パーフェクトガイドって本当に出るのか?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:15:28 ID:f86Fy7DY
>1乙
いい夢は見れたよ、一話を見たとき

その後無情な現実を叩きつけられたがナー

7 :よくある質問:2005/04/15(金) 12:33:36 ID:cvrxzSR/
Q:「無印」って何?
A:ガンガンWINGで連載されていた「ジンキ」(全4巻)のこと。現在コミックブレイドで連載中の「ジンキ・エクステンド」と区別するために前者を「無印」と呼んでいます

Q:「無印」と「エクステンド」は繋がりがあるの? 違いは?
A:「無印」の三年後を描いたものが「エクステンド」です。簡単な違いを表すと「無印」は燃えで「エクステンド」は萌えです

Q:アニメの時間軸がよくわかりません……
A:「無印」と「エクステンド」が入り混じって進行しています。わからなかったら、とりあえず「無印」部分のみに重点をおきましょう

Q:1話冒頭で戦ってた二人って?
A:津崎青葉と柊赤緒です。この部分はアニメオリジナルのようです

Q:「エクステンド」に出てきている青葉っぽい人物は本人ですか?
A:別人です。「エクステンド」に出てきている青葉っぽい人物は「シバ」といいます

Q:よくレイプレイプ言われるけど……
A:原作「エクステンド」1巻〜それとおぼしきシーンが多々あります

Q:アニメの冒頭に出てくるアルマジロって?
A:ルイのペット「歩間二郎(アルマジロウ)」です。詳しくは、「エクステンド」4巻の4コマで語られています

Q:ルイの髪留め……カニ? 動いていたんですけど?
A:新装版「ジンキ」4巻の4コマ漫画で語られています

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:34:56 ID:cvrxzSR/
Q:で、動物委員会の人は?

A:ベネズェラ裏政府【べねずぇらうらせいふ】
ベネズェラの大統領以外の官僚で構成された組織。
秘密の会合に出てることは知られたくないので最後の足掻きとして覆面をしている。
アニメで出す必要あったかどうかは謎。

無印
ブルーブラッドが沢山埋まってるテーブルダストを採掘したい。
でも古代人機が沢山居るし、アンヘルは全然役に立たないよ。
そうだ、黒将とその手下に協力してもらおう!

エクステンド
黒将に裏切られちゃった。今度は黒将にテーブルダスト占領されちゃったよ!
その上悪事がバレてアンヘルの新リーダーは脅してくるし、
この先どうなっちゃうの!?

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 12:38:32 ID:cvrxzSR/
無印原作設定
・青葉と両兵は幼馴染
・トウジャも二人乗り
・黒将は1号探し中
・ルイ意外と表情豊か

無印捏造設定
・赤緒が出てくる
・広世の過去
・暗黒の遺伝子ってなんやねん
・キリビトなんて出てこないよ
・白矢(黒将)×赤菜なんてねぇよ

エクステンド原作設定
・赤緒が主人公
・両兵ハーレム
・柊神社にホモ神主

エクステンド捏造設定
・赤緒とシバ性格違くない?
・なんで赤緒敵になってんの?
・暗黒(ry
・てか全部

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:44:11 ID:dJZ2snbH
チンコ・エレクテンド

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:20:18 ID:y8oCAoS/
公式が更新されてる

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:05:22 ID:bheEzDWa
カニのはさみを使いこなす
ttp://portal.nifty.com/koneta05/04/14/01/index.htm

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:15:00 ID:yEc9sNYm
1000!

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:11:30 ID:/5LFbcMe
田村ゆかり
>話がすごく複雑で、私の脳には微妙について行けない感じだったんですけど
安心してゆかりタン!視聴者も皆ついて行けてないから!

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:18:44 ID:MSgCVBnw
製作の人の脳内ダイジェストだから簡単に理解できる奴の方が凄いな。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:33:45 ID:/qC40KRy
謙虚だな、田村ゆかり。
オマイの脳が原因じゃないだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 23:09:38 ID:U+oHhPul
複雑なのは話じゃなくて構成。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 17:23:01 ID:/lG3na3c
まいどおなじみanimenfoで無駄に高評価な件について
ここからどうなるか楽しみだな(・∀・)ニヤニヤ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 23:59:14 ID:7IZA9CJk
あのさ・・・今余ってた11,12話を見たんだよね。あのさ。なにあれ?
俺最初はJINKIアニメ好きだったんだ。脚本が糞だって言われてもそれは気にしなかった。
モリビトの色の塗りがいい、作画神とか言って擁護しまくってたよ。信者のようにね。
だが、アレは俺の期待をことごとく裏切りやがった。頼みの綱の作画が崩れる回数が多くなってきたんだ。
それから毎週楽しみにしてたJINKIへの熱も冷めたよ。裏切られたようでね。だから今まで見なかったが
気になるもんは気になるじゃん。だから観たんだ。

だけど、それは俺、視聴者の裏切りをますます高めただけだったよ。
まぁ11話は我慢できた。12話・・・モリビトは・・・ゴットガンダムハイパーモードだった。
しまいには爆熱ゴットフィンガー・・・そして無理やりハッピーエンドにこじつける糞脚本。
一時はDVD買おうと思った時期もあったけど、これを見せられて買う気が失せましたよ。

ところで、皆の評価はどうだったの?実況とか。ここ最近全然アニメ版来てなかったからワカンネ。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:02:56 ID:DzV3QtX4
>>19
無印編が終わった時点で完全に切られました

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:24:57 ID:lNyqmMRa
あ〜それはなんか言ってたね。
最終回の評価とかどうだったのかなぁと。
今までに比べて。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:30:31 ID:7nKkPv+W
最終回にダレも期待してなかったし今までと同じ評価だったよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:40:40 ID:DzV3QtX4
元々腫れ物見るような気分で見てたわけだからフー(ryって感じ
強いて言えば「最終回にきてモリビトハイパーモードとはな〜」みたいな藁

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:44:55 ID:lNyqmMRa
>>22-23
サンクスコ。
つまり、期待が無かったから落胆も無かったと。
感情移入も糞もないってことか・・・分かります分かりますよ。
余談だけどJINKI見た後アクエリオン見たらなんか悲しくなった。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:51:38 ID:mDuc5AsS
アクエリオンはキャラがケバいからなぁ・・・今一入り込めない

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 00:57:01 ID:0mBp3+eu
JINKIのホントの最終回はDVDのみでしか見れませんよ。ってことだっけ?

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:04:03 ID:kwjmhHca
大阪地区って何話目まで放送したの?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:42:00 ID:qglNeDPh
DVD買おうかな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:32:09 ID:tf0xJCyy
>>27
第2話が終わったトコ
明後日の夜が第3話

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 16:47:54 ID:TeK9G7pi
http://www.jinki.info/int_01.html

キャストの方々もストーリーには?だったのかな。
とくに田村ゆかり。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:03:47 ID:OCnI3WGy
>>30
みんなコメントには困ったようで、非常にあっさりですな。
自分に正直な人は「話が難しかった」と言っている所が面白い。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:17:15 ID:EzPfZBTq
>ついに堂々の最終回を迎えた『JINKI:EXTEND』

いきなり1行目からニガワラw

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:16:43 ID:ntVtU68+
グレン・ハーデンって本気で思い出せない

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:57:23 ID:A0AVwZAZ
雪野さんのハチマキ風コメントにワラタ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 13:56:13 ID:Y0bcoYif
>>29
その辺はまだそんなに当たり障り無かったな。
本当にどん底に落ちたのは6話辺りからだった。
目の肥えた視聴者はそれ以前からケチつける声もあったが、
6話で誰も擁護する人が居なくなった。
まあ、その辺り見たらなぜこの評価なのかが分かるでしょう。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:06:17 ID:6jeNlSe8
2話まで見たけど、中々面白そうですね。


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 22:19:27 ID:AuHGAoNY
まぁ、4話までは楽しめると思うよ。
5話からネタとして楽しめたら御の字。

38 :地獄大使:2005/04/19(火) 23:35:50 ID:fkvDUWb7
 はじめまして。無印からエクステンドになってなんかサクラ大戦っぽくなった気がします。
 ちょっと今回のアニメは良くなかったと思います。うまくしたらスパロボに名を連ねられるかもしれなかったのに・・・・。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:56:55 ID:AuHGAoNY
ハーレム作品でバトル要素が強い作品=サクラ大戦のイメージが強いから、それっぽく見えるのは仕方が無いね。
昔のマンガでは頑張る主人公に回りの女性が惹かれていくと言うのは、ちょっとした王道だと思うけどね。

40 :39:2005/04/20(水) 00:00:24 ID:AuHGAoNY
×昔のマンガでは〜
○昔のマンガとかだったら〜

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:44:27 ID:/PMRtdAC
そういや、どこぞの俳優養成学校の広告で、赤緒の中の人が
「ジンキ・エクステンド」(メインヒロイン)と紹介されていたが、
確かに原作のエクステンドではメインヒロインかもしれんが、
アニメは青葉がメインヒロインじゃないんか?
と小一時間(ry

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 08:48:07 ID:jliBsaq2
で、原作の何巻から、続きになるのだ?(・∀・)

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 09:02:51 ID:YwbbBQ8f
アニメのエクステンドは原作の9割くらいカットで
ストーリーと設定もかなり変わってるので原作とはほとんど関係ない。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:10:49 ID:JLmVuJZN
ロボに乗る女が5人いて、みんなリーダー役の男にベタ惚れって


まんまサクラ大戦だろ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:44:34 ID:h5k/9ItO
そして、3話のOPを見て震え上がるだろう。。。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 10:50:40 ID:JLmVuJZN
と思ったらサクラ大戦は6人だったっけ?
実際のゲームやってないから覚えてねーや。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 14:18:01 ID:36zGVyh1
>>38
×無印からエクステンドになってなんかサクラ大戦っぽく
○無印からエクステンドになってなんかサクラ大戦3っぽく


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 18:44:14 ID:AlvxUyzy
天然、気丈、子供、撫子、悪者
うむ、サクラ3だな。

49 :地獄大使:2005/04/20(水) 19:12:00 ID:ypCOQmOz
メル=J→ロベリア+マリア  エルニィ→コクリコ  ルイ→アイリス 
・・・こんなかんじかな?

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 19:40:39 ID:FQ1GGaXO
うー、4話からアレらしいって書き込み見たから
4話までとりあえず見てみたけど、普通じゃね?
俺がおかしいのか釣りなのかどっちだ・・・

51 :50:2005/04/20(水) 19:44:22 ID:FQ1GGaXO
書き込んだ後気づいた・・・5話からって書いてあるねorz
次見てくる

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 20:13:48 ID:FQ1GGaXO
なるほど・・・確かに。
・死亡フラグ立ち杉
・1クールで余裕が無いとはいえ、唐突すぎる(経過がわからない)
・青葉が1人で操縦してるみたいだった
・誰も知らないはずのファントムが普通に使えるようになってた(発動条件がわかんね)

OPED曲がいいね。とりあえず最後まで見てみることにするよ。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:37:08 ID:CYtXuVSI
原作読んでないんだが、そもそも1クールでやるのが無茶だったって事?

54 :地獄大使:2005/04/20(水) 21:48:18 ID:scswsNvl
 無茶だったんですよ。ちゃんと無印→エクステンドという感じにしたほうが良かったと。
 ていうか深夜より土曜の朝とかのほうが良いと思うんだが。まぁ描写的に問題があるんだろうが。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:56:10 ID:9hp3h6d2
1クールでやるのは無茶だったと思うが、それ以前の問題じゃないかと。
やっつけで作っちゃったと言うか。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:18:18 ID:gou1iq0y
でっちあ・・・アニメオリジナルにするならするで
落としどころを見つけられなかったのが
敗因。

下地があった上で好きにスットバす前半と比較して
あんまりな後半orzっぷりに
結構楽しめてたぶん凹んだ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 22:34:34 ID:vGQc16jb
無印だけでもちゃんと
やってくれれりゃよかったんだが
・・・orz

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:25:46 ID:FQ1GGaXO
なにこれ・・・ストーリーの整合性が整ってないでしょ。
親父の仇討ちのために出て行った両兵が何で日本で
血族探ししてんの?てかそもそも血族って何よ。
血族探知のホットプレートはOPにも出てきてるのに結局1発ネタ?
敵の組織はの詳細は?ベネズェラにいた古代人機は何が目的だったの?
最後金色になる必要性は?死んだと思われる人が何でラストで生きてるの?

原作読んでる人おせーて

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:12:27 ID:a3e65HsI
原作とは別物だからなぁ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:17:06 ID:RXWHnzJC
>>58
劇中で説明されてたじゃん
「いろいろありました」って

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:28:16 ID:x0UGb7mi
>>60
その一言で片付けるスタッフワロスww

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:50:20 ID:vlr6AoIv
話がすごく複雑で、私の脳には微妙について行けない感じ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 03:16:31 ID:RXWHnzJC
「詳しいことは省略するが」で説明全部投げたSFミステリゲーム思い出した

64 :ABC組:2005/04/21(木) 11:28:21 ID:DPIyQWrl
なんで、11歳であんなに発育良いの?
年齢詐称?。ロリアニメ?

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 17:02:23 ID:XkjEAKPF
EDテーマのイントロのピアノサウンド最高(*´Д`)

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:27:30 ID:/Lt9xdoj
関西組で3話まで見たけど、ヒロインの行動についていけん。

この女、古代人機やアンヘルに関すること、なぜ戦ってるのかということ、今いる場所の周辺の
状況など、何一つ知らないままなのに、いきなり
自分の身勝手な行動のせいでソウシのオッサンが大怪我したし、ロボ好きなんでソウシにさせてください
とか言いだすし。
ソウシがあのロボ使って何をするのかも知らないのに、ソウシにさせてくださいって。ありえない。

1話でも得体の知れないマッチョな男に追い掛けられてる最中なのに、我を忘れて巨大ロボに
見とれたり(いくらメカフェチだからって…)
2話で、母親に対面した時も、遺産目当てっていう理由だけ聞いて怒ってたけど、そこで怒るより先に
拉致同然の強引な手段で連れ去られてきた怒りは無えのかよ。

とかいろいろ違和感のある反応を見せる娘だったけど、三話を観て悟った。
ヒロインは何も知らないまま平気で行動できる人間で、そんなヒロインの視点でしか物語を追えない視聴者は、
何も分からないまま置き去りにされて、ただ呆然と見ているしかない。
このアニメは、きっとそういうアニメなんだね。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 22:39:21 ID:Mb5wJx/5
あんまり深く考えない方が良いよ。
そんな大層な作品じゃないから。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:48:06 ID:U8w3qAcM
アニメは第一話の時点ですでに
原作のエピソードカットと構成の改変はじまってるのに
色々辻褄合わせる努力放棄してるからねー

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 02:37:42 ID:nBtNLEpG
ドラゴンボールで例えるなら、
亀仙人のかめはめ波を見ないうちから
かめはめ波を教わりたがったり、
いつのまにか普通に使ってたり、
クリリンが死んでないのになんとなくスーパーサイヤ人になれるようになってたり
するくらい原作すっとばしてるから、原作だと普通に展開してるところがわけわかんなくなってるからな、アニメは

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 19:57:38 ID:9+Xn3b2c
アニメイトの設定集なんだけど、漏れのは
さつきの表情設定の後、2ページ( 2枚 )真っ白なページが続いて
( 他のキャラは2枚、全身設定等があるので『 抜け 』である事は判る )
メルJの表情設定になっちゃってるんだけど、

これって漏れだけの落丁? それともみんなこうなの?

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:07:41 ID:yplUJ1E6
>>70
そこはね、あぶり出し。

それはそうと、いつまで経ってもサントラが発売されないと思ったら・・・
DVD一巻に同梱だとお? あこぎな真似を・・・。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:12:31 ID:/pfAowJn
ごめん、このアニメを「それなりにいい」と漏れは変か?!

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 22:55:36 ID:8Zu0dT3Z
>>72
君は知らないうちに周囲の人を幸せにしてるんだろうね

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:21:08 ID:DvbLF5Q4
ストーリをまったく気にしなかったら悪くないと思うぞ
全編総集編みたいな気分で見るんだ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 23:57:19 ID:PqpntAVy
いやいや、総集編ならあらすじや設定を掴めて当然だ
これは番宣PVだと思って見ればイイんジャマイカ
ウワサでは、本編はDVDで見れるらしいぞ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 00:06:07 ID:AwjOyego
DVDで再編集した完全版みたいなの見れたら良いなと思って
期待のカキコミはした事あったが、今は正直どうでも良い。
と言うか修正関連のちゃんとした情報聞いて無いから判断できない。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 12:32:53 ID:Dt38LpK/
百合のシーン二つの存在だけでオレの中では神

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 13:26:54 ID:i//MNFn4
原作ではあんな百合キャラじゃなかったのに。スタッフはそんなに百合に執着があったのかね。
原作のエピソードを削ったり、原作にまったくありもしないシーンも入れてまで。
そんな自分たちの趣味の前にやることがあっただろうに。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:43:54 ID:SME79duY
つまり原作者にとって全然うまみのないアニメ化だったと。
むしろマイナス?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:00:20 ID:nSKp0oOY
>>79
スタッフにとっては最高に気持ちのいいオナニーだったと思います。


プgy(ry

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:45:21 ID:hVNPzmfg
アニメがきっかけで原作買う人もそれなりに居たと思うから、原作の売上の協力にはなったと思う。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:16:13 ID:zP1xcIhv
アニメがきっかけで無印原作全4巻とエクステンド1と5と6巻買ったよ。


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:00:15 ID:Dt38LpK/
オレもアニメがなきゃ原作に触れることは永久に無かったろう。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 18:09:14 ID:fOBC6gtK
アニメ一話は原作(無印)のPVとしてだけ見れば神と評価しても過言ではないくらい
ほとんど原作のまま展開で絵も猫目青葉系でいい感じに動いてるしすばらしい。

それ以後は改悪が最低すぎ

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 07:26:40 ID:IRywFtM2
ttp://r.skr.jp/10240/files/6446.jpeg

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 08:02:00 ID:uSORaO50
原作エクステンドはルイとさつきのやりとりを勝手に妄想して愉しむまんが

さつきの私物( 服とか )なんて、ルイ的には『 私のものは私のもの/さつきのものも私のもの 』状態っぽいし...

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 13:10:53 ID:GlZmK7CY
このコピー考えた人のせいで色々言われ続けるんだろうなぁ
ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up34285.jpg

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:19:49 ID:A0kXVcMT
こんな作品のDVD誰が買うんだと思ってたが、特典かなり豪華だな。
各巻に映像特典にプラスして、

第1巻:OST(OP/EDのフル版収録)
第2巻:完全公式設定資料集(CD-ROM)
第3巻:黄坂ルイ(歌:田村ゆかり)の4曲入りミニアルバム
第4巻:デスクトップアクセサリー集(CD-ROM)
第5巻:全巻収納BOX

ま、売るためには必死だよな…。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:24:01 ID:HqL/H2yE
>>88
ホント必死だな。これで本編のカスっぷりをチャラにできるとでも思っているのだろうか

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 03:54:44 ID:hD+F2RSr
その特典をつける金で各話に補完ストーリーを入れてくれれば…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 13:17:46 ID:hjd2PAxi
崩壊した作画はDVDで直すことができるが、崩壊した脚本は修正できないからな。
作画は悪いけど内容は良い作品のDVDなら買うことができるが、
作画は良いけど内容は悪い作品のDVDはどうにもならんよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:40:39 ID:FzT1Lj8P
このアニメが糞脚本なのは分かるが逆に神脚本と呼ばれるようなアニメはどういうのを言うんだ?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:06:03 ID:2Ovn9TYL
DVD発送メールキター!!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:08:15 ID:VTp/Uaz8
人によって嗜好が違うのだから神作品も糞作品も人によって違うのは当たり前
でもジンキは誰が見ても糞作品に作った。だからむしろ神
プロデューサ・監督・脚本が三位一体になって悟りの境地を啓いたのかもしれん
だれか止めろよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:48:29 ID:GPM+B4yX
>>92
つエルフェンリート

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:19:04 ID:4f4yfNV4
>.>93
受け取り拒否汁

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:53:54 ID:xzL6Dzi+
死ねよ大月……
むらた何様?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:01:01 ID:jPPxSZPi
>>95それはキティガイ作品だろw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:05:07 ID:ni91uXLZ
DVDどうなの
湯気とか薄くなっていない?

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:23:55 ID:UhfG5bel
内容が薄くなってる

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:23:33 ID:mW17il5X
さぁ、この過疎スレでこれだけ叩かれているにも関わらず、特典に釣られてDVDを買ってしまった未放送地域の漏れが来ましたよorz
今から見てみまつ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:38:37 ID:Ho+PKSR8
>>101
1巻なら叩かれてるほどじゃないじゃんって拍子抜けするかもな。

ただ、良作でもアニメのDVD購入マラソンは完走後にちょっとしたむなしさが
漂うものだが、JINKIの場合は・・・

まあ頑張って完走してくれ。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:41:28 ID:YhBxvZp6
糞作品の場合、多局でやるより1局の方が痴呆の人が買ってくれるから儲かるのかも知れんね

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:01:16 ID:HXfpDLou
>>101
このスレでは大きな声でいえないが(w、実はBGMは結構気に入っていた。
サントラのレビューきぼん。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:08:42 ID:iKeXhkGK
おまえらクソクソ言い過ぎだよ!
おもしろいじゃないか!!






と関西組の俺が言ってみる

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:30:14 ID:wBL8FsVN
1巻3話までだから、まだ良いよね。

問題は4〜6話収録の2巻からだな...orz

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:07:52 ID:zQpp2Cle
今週4話?
へのへの戦削ってまでオリジナルの展開始めた4話?
てーぬきますよーって言うがごとくタダタダ走ってるだけの4話?
ジョーイ出すつもりも1号機戦やる予定もないのにわざわざ277_運んできた4話?
さつき兄が地道に青葉フラグ立てようとしてた4話?

もう面白いと思える話ないから切っていいと思うよ

108 :101:2005/04/27(水) 01:12:18 ID:1Yabz0yQ
とりあえず一通り見終わった。普通に面白かったんだけどorz
全巻購入特典は「青葉とモリビトの特製フィギュア(有料)」らしいが有料かよorz

>>104
サントラは(・∀・)イイ!!ね。OP、EDフルサイズ収録だしwなぜか、BLUE SEEDのBGMが入ってるんだけどw
それから、よくわからんが7月と9月にジンキのサントラ盤?のvol.1と2が発売するらしいorz

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:21:21 ID:jj3Pl8Rv
普通ならまず第一にワケワカランはずなんだが、、、
原作既読者か? 途中で視聴を休んで公式や過去ログを見まくったのか?
それとも、DVDには何か秘密があるのだろーか?

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 07:34:13 ID:l19xa1+B
>>107
よく内容覚えてるな。
普通の人間ならとっくに忘れてると思うぞ。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:17:34 ID:KqO5zsSq
4話か・・・関西での評価はどうなるか判らんけど。

関東の方では原作組もフォロー不可能な超展開に突入し
以後スレの速度が急速に衰えた山場の回。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 15:38:05 ID:NpmcYKAp

何話か見逃してるからワカラソのだけど、勝世って出て来てたっけ?
( 特にEXTENDパートの方で... )

アニメ設定のEXTEND編キャラ対比表には載ってるんだけど…

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:18:20 ID:KqO5zsSq
>>112
確か12話で2秒ほど・・・

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 16:22:03 ID:NpmcYKAp

え゙!? だって最終話は一応見てるのに( 病院の廊下で青葉と歩いてた広世に気を取られてたか…)...


115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:14:00 ID:GQ/H1eXC
>>108全然買う気は起きないけど
あの海洋堂の幻のモリビトフィギュアなのか!?

116 :地獄大使:2005/04/27(水) 19:53:24 ID:jAVCxg22
 海洋堂のやつは見たことないが、モリビトとか普通にプラモキットで売り出しちゃえば良いのに。
 まあでもトウジャはエヴァに似てるからちょっと問題かも。
 自分的にはナナツーとバーゴイルを希望する。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:06:48 ID:+UAr/mLt
ドラマCDも蒼種のBGM鳴りまくりだったなぁ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:33:44 ID:NpmcYKAp

でも山口モリビトだと、前回程度の値段だったとしても6千円弱だよ?
実費形式の特典とは言え、同じのやるかなぁ...

逆に『 モノシャフトモリビトだ 』と言うなら、
それはそれでアピールポイントだから、現時点でもはっきりそれを謳うと思うんだが…

あとは仮に山口式モリビト2号だったとして、応募価格だよな...
( キングの事だから、丸ごと費用は応募者持ちだろうし... )

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:23:58 ID:KNZbAWLD
無理してEXTENDなんてやらずに無印だけで1話のレベルで続けてれば良作になったかもしれないのになあ
勿体無い…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:25:55 ID:Hw9jv4ZP
クソクソ叩かれてた中で一貫して
BGMだけは良いと主張して来た俺は
サントラ目当てでDVD1巻買った。
丁度今開封してサントラ聴いてる。

メインのモチーフになっているメロディーが凄く好きなので
この曲の色んなバージョンが聴けて、俺個人としては満足。
特に「青葉のテーマ」は最高。
同時期放映のアニメ音楽の中でもトップクラスだと思う。
何度聴いても泣ける。癒される。
素晴らしい曲をありがとう。


もちろん本編は見てない。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:29:19 ID:pcBKI2Qp
サントラ出るらしいけど

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:56:31 ID:UhjSP21H
関西組だが、四話の放送終わったのに誰も投稿してないのな。
まぁ、時間が遅い事もあるのだが、今日は休日なので寝てなくても大丈夫そうなのに……

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 08:07:17 ID:Q1YD+LvJ
これから仕事行って来る。
あと祝日は明日な。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 11:51:50 ID:R5QDarBS
OPは一話の使い回しの方が良かったな

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 19:36:55 ID:eAJ2W5H4
とりあえずちゃんと説明して欲しかったのは
・最初は黒将は赤緒を1号機に乗せようとしている
・源太さんがどういう理由だか知らないけどキリビトに赤緒を乗せちゃダメだと言ってる。
・最後に真っ黒だったはずの一号機が白くなってる。
DVDの13話で明かされるのかな?nyで見るからDVD買わないけどなww

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 20:33:08 ID:rWblMr8O
本編見たが2・3話のOPが普通のバージョンになってる。
TV放映時の本編画像つなぎ合わせ版で良かったな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:04:38 ID:MM5yRzre
>125糞アニメだろうがny厨は氏ねw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:20:59 ID:VgLxtUsX
126だけど、特典映像でTV版OP付いてたね。スマヌ。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 22:19:52 ID:XDS3g031
エレメンタルジェレイドも散々らしいな
原作切り貼りしてオリジナル展開

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:37:46 ID:bfTu9rO4
関西組だけど原作知らないからそこそこ楽しめてますよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:43:50 ID:ylMXahkV
>>130
漏れも5話くらいまではそう思ってたっけ。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 06:48:33 ID:/pEdSOzJ
アニメ3話までと無印原作3巻まで読んだけど
アニメの方、エクステンドのシーンが唐突に入る以外には
あんま原作と大差ない気がするんだが。
あと無印も燃えっていうより萌えなとこ結構多いし。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 08:11:07 ID:FHQt1VQA
5話から転げ落ちる感じです。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 12:07:19 ID:gchOyLWw
広世が出てきた次の回から急速落下だ。
そもそも、エク(ry

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 13:47:51 ID:fQWUk9EJ
いよいよ来週出番だな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  ) 出番全部カットだよ兄者
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:34:50 ID:0pTrSr0T
EXTENDを初めて立ち読み。・・・つくづく荒川さんはクラッシャーだと
認識。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:30:13 ID:gchOyLWw
>>136壊すこと自体はともかく壊し方が・・orz

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 19:36:53 ID:eiHS4X2O
壊しっぱなし。
壊すならちゃんと建て直せよと。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 21:02:37 ID:5Szfd2KN
まさに原作レイプ。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 09:01:33 ID:Qk6bdPQm
>132
アニメと原作大差ないって

量と質のサッカー対戦にかぎっても
原作:青葉が体力ないことが知られる→対戦のとき体力削りに
アニメ:サッカー対戦終わり→青葉が体力ないこと知られる

例えるなら
原作:自販機でコップが出てくる→ジュースが注がれる
アニメ:ジュースが注がれる→コップが出てくる

だぞ
「ジュースも出てたしコップも出てきた、大差ない」と納得できるのか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:00:02 ID:nTSUiIQQ
大差だろ
原作信者は細かいな

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:12:14 ID:QeapnESQ
アニメと原作の差を理解できないキティは氏んでいいよ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:23:12 ID:qGlZWudy
重要なのはへのへの戦をすっ飛ばしたこと。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 11:23:13 ID:pi4uVixO
えっ?一緒じゃなかったの!?w

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:07:51 ID:furBdqXk
5話の盛り上げ方は悪くなかった。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:28:12 ID:GAdJLD7x
原作:特訓→試合→体力に問題で苦戦するが気合で勝利
アニメ:試合→体力に問題で苦戦するが気合で勝利→今回の反省から体力トレーニング
アニメ4話、割と好きだよ。
原作の質と量の方が普通のTVアニメの様な流れで好きだけど。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:38:24 ID:aMLN11P1
無印もオリジナルの訓練話を挿入
エクステンドもオリジナルの訓練話を挿入

最終話でスポコンを否定
何がしたかったの?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:11:03 ID:rBye0a/7
ttp://dat.2chan.net/b/src/1114930760014.jpg

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:03:17 ID:ULgxGBnW
原作単行本で揃えたが、遊んでいいと言われたとか抜かして話の引き伸ばしに
かかった原作より、スカッと赤緒暴走に持って行ったアニメ版の方が正しいと
思ったよ。ナナツー出なかったのは残念だけど。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:32:36 ID:dDxvo2om
スカッと、っていうよりザックリのドシャッと、だったような。
正しい、、、のか???

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 08:28:36 ID:Jbym9flv
ザッピングで話が完璧にぶち切りになってんのはいただけん。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 12:34:26 ID:GLebEtOI
関西組の4話感想があんま無いな
もう切ったのか

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 21:54:54 ID:2+VzStAK
アニメはエクステンド編はベースになる5巻までの話が8〜9割削られ
ストーリーの根本になる部分が変更されてるから
原作読んでも理解は不可能だしさー

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:51:49 ID:rKFkjFgp
DVDのリバーシブルジャケット、これの為にDVD買ってしまいそうだ。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:07:24 ID:89MdO0op
>154
裏の絵ってどんなの?

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:11:20 ID:Pvwsp9FZ
1巻スカートなし制服青葉。座って服を引っ張ってお尻隠してる。
2巻下着のルイ。次郎さん付き。

157 :156:2005/05/04(水) 00:50:29 ID:Pvwsp9FZ
2巻のルイは下着じゃなくて4話で着てた奴っぽい。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 00:53:44 ID:HfD5EYB+
画集に入るるかもしれないからジャケ狙いのやつはもうちょい待ったほうがいいんじゃない?

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:22:52 ID:o6iLCzL6
>156>157
エロ絵かぁ。ほすぃかも。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 23:48:43 ID:d9bJxSyW
画集に入るとしたら、今回の画集よりも次回の画集に回されるかもしれない。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:04:43 ID:MvmjcYxS
マンガ○巻の初回特典、とかでつくかも知れんし
ブックレットとちがって紙1枚だから誰かがスキャンするやも知れんし
わざわざ買う気にはならんな
関西今日5話?明日?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:19:25 ID:qmpKEC3S
そのスキャンしてくれる"誰か"かもしれないぞw

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:06:51 ID:STB8fKjE
原作四巻を、アニメは四話でやったの?
これから五話にはいるが・・・

あと、南って何歳なんだ??(;´Д`)

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 10:33:51 ID:Yh7y02wW
5話えらく唐突だな
もう期待せずに見ることにしよう

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 12:51:07 ID:VTHtsRWn
一巻だけはまあまあなそうなのとサントラがつくのでかってきた。
それによると全巻購入すると買えるのはアニメバージョンモリビト2号だそうだが
漫画版となにか違うのだろうか?


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 13:19:02 ID:eG1EXbZg
川本兄が作った合わせ目の消えてないちゃちいバージョン

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:42:13 ID:YpAI+TJK
川本兄の恥ずかしいボイス入り

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:54:06 ID:1Oi9oNh1
5話見た^^;

無印←→JEの唐突な場面転換よりも
原作既読だと余計にわけのわからない脚本がアレですね^^;

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:39:23 ID:eGvo7XOh
無印分が無くなってからが本当の地獄
8話からかな

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 01:20:46 ID:s2m1CmNl
わくわくすっぞw

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 07:35:10 ID:hmRxKFqS
レイープって誰が誰にレイープされるの?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:19:43 ID:AsL8dVm6
JINKI6話まで見た。

感想

湯気が凄かった。(´・ω・`)ショボーン

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:22:14 ID:0AGQZ+yo
>>171
ルイが……えーーーっと。

男の方、名前忘れちったや。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 11:47:13 ID:ZvPMFpHv
>>171
俺がルイに

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 12:44:04 ID:H4KGOOhL
>>174
代わってくれ!!

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:11:48 ID:NKsiH7vo
関連スレこんなんあった

ttp://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/ascii2d/1105799738/l50



177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 16:25:35 ID:mQjxbe+/
http://homepage1.nifty.com/noranyan/index.html

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:39:26 ID:A9Yshlvy
携帯にこれの曲入れて目覚ましのアラームとして使ってる。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:04:29 ID:BrsbbYry
>>173
アニメじゃルイは見向きもされてませぬ

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:12:14 ID:0AGQZ+yo
アニメは百合シーンの存在だけで名作認定

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:59:27 ID:s6FBHfCa
百合オタキモイ

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 12:02:04 ID:0u/YJu8D
スタチャマニアvol4での雪野五月の件

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:47:41 ID:mJmbuyTR
8話までみた。
EX?がジンキのあとの時間軸話というのは解ったが、
青葉とあのシバとか言うのとか、不明なのが大杉だな・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:03:16 ID:FnRZQOk5
理解しようとするな・・・感じるんだw

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:44:20 ID:comHECyI
>>156
綱島氏の公式サイトの、いまのTOP画像じゃないか?
(色違いかもしれんが)

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:41:19 ID:7yqyDXcx

 ttp://dat.2chan.net/l/src/1115456289493.jpg

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:58:52 ID:uzIwUfwq
野望の果て・・・ゲームの勝者・・・

なんつーか、スタチャの内心を表しているような気がしないでもない。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:13:44 ID:MLY27EqL
>>186
どなたかこれのオリジナル下さい

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:16:30 ID:W6ukODVL
ttp://49uper.com:8080/html/img-s/57588.jpg

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 04:52:37 ID:QBr8zuqH
何かパクられまくってるねw
で、オリジナル画像まだー?

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:28:15 ID:tMbGtUsV
>>189
なんじゃあこりゃあ

186はもう見れないがどんな画像?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 11:08:59 ID:TZLjGXdz
>>189
もろパクリすぎてワロタ

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 13:27:09 ID:xlbmb4q9
>>189
懐かしいなw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 23:41:14 ID:ePBoxZuh
アニメ見てた時は、南のロングはおばさんくさく見えるわ、青葉や静花と区別つかないわで
南はショートの方がいいと思ってたけど、原作見てみるとロングの方がかわいく見えるな
何でだろ…
しかしエクステンド3巻まで読んだが、無印に比べると本当にエクステンドの方はつまんないな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:07:10 ID:ESuiIOPA
>189の奴が、ジンキのコミックスからパクったのか?(;´Д`)
この絵って、CMの提供のバックの絵だよな??( ゚д゚)ポカーン・・・・

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:11:14 ID:oyQs3HMw
誰か提供画像上げて

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:37:34 ID:Mq+GyVqK
>>194
3巻が終わったあたりで、ようやく話が動き出した感があるよね。
3〜4回くらい無印→エクステンドのローテーションをこなしたあたりから、
少しずつ面白さがわかるようになってきた…。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 10:42:07 ID:bh54YZgv
俺は南はずっと前からロングの方が良いと思ってたぜ!(コートの人も)

南この作品で最高の萌えキャラだよ南。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 12:01:22 ID:ESuiIOPA
30代キャラ確定じゃん

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:08:35 ID:zYUUnnrq
だがそれがいい

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:08:28 ID:WDvCb70H
関西在住の者だが、最後まで見る価値があるか教えてくれ
1回見ただけだが、おじいちゃんと 餓鬼くさいオッサンと 可愛い女の子が
3人でロボット乗ってる回を見た おじいちゃんが死ぬやつ


202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:22:41 ID:u7iWNpRH
>>201
うーん、不評だからやめたほうがいいかも。

でも、見る価値なんて人によって様々だしな。
俺はまぁ、後悔はしてないが。
百合シーンが良かったし。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 19:40:11 ID:WDvCb70H
>>202
レスサンクス〜 って百合シーンあるんですか
そいつは期待しちゃいます。なんかエヴァンゲリオンに似てる感じがしましたが
映像的には綺麗な感じだったし、途中からだけど頑張って見てみます

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:03:39 ID:u7iWNpRH
>>203
ほんのワンシーンだから期待されると責任感じてしまうな。

途中からだとストーリーがワケ分からんと感じるだろうけど、
最初から見てた奴らだってやっぱりワケ分からん状態だったから、
不安になる必要はないと言っておこう。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 20:59:24 ID:184+sNO0
>>203
糞アヌメおも(ry
と言う感じで楽しむ糞アニメです。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 21:39:17 ID:zYUUnnrq
>>201
はっきり言おう。
縞パンツが好きな奴、または青葉を一目で気に入った奴、駄目アニメをネタとして楽しめる奴
以外は見る価値無し。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:18:33 ID:Jdvc9Gr3
>>206
失礼な!!俺のことじゃないか!!!

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:34:46 ID:vcOtHH0l
青葉は一目で気に入ったけど、青葉が出てこなくなってからはつらかったぞ…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 22:39:41 ID:Jdvc9Gr3
>>208
(・∀・)人(・∀・)ノ

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 23:37:15 ID:58oFSqE1
>>208
まあ、よく似たのがでてくるからいいじゃん

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:00:34 ID:uXIxP9JA
にせ者はパンツが、、、

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:05:28 ID:G1QYSOzf
>>201
死んでないw
あとオッサンに見えたキャラ(この番組最後の良心)は19歳とかそれくらいだから!

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:24:50 ID:EnEhuoYe
主人公でてこなくなるのかよ 最悪

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 00:41:05 ID:2Gh9F851
ところが主人公はもう一人いたんだそうな
青葉と似たようなのとは別に、もう一人
結局、あれが主人公って言われても首ヒネる程度のキャラ
のまま終わっちゃったけど

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 01:58:20 ID:h2XQ+DMz
ジンキエクステンドの主人公は赤緒ですよ?
役割変わりまくってても声がヘタでも主人公ですよ?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 02:04:29 ID:uXIxP9JA
>>215
  煽りカナ? 釣りダヨ   ダヨネー
  〇_〇  〇_〇   〇_〇
  ( ・(ェ)・) (・(ェ)・ ) (・(ェ)・ )
 /J ▽J   /J ▽J   し▽ J\
 し―-J   し―-J     し―-J
ジンキエクステンドの主人公はルイの髪飾りですよ?

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 12:03:09 ID:qowsGwMz
9話まで見たが、予め設定を頭に入れてみれば
それほど悪いものじゃないと思う。
今から見るヤシは、ここのテンプレだけでも解ってれば楽しめる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 18:37:50 ID:B1dyujlu
主人公を描く事すらしてない作品だし。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:04:17 ID:kO+1nSFg
初期のザッピング状態のエクステンドは、主役どころか
話の流れ自体つかめなかったよ、、、
その後も赤緒は、ヘタレ・操られ・中の人、に分かれてて、
わかりにくいウザったいキャラになっちゃってたもんなぁ
メルJやシバとカラむ話は、相手方の方がキャラ立っちゃうし

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 19:26:47 ID:MSXtlLLG
原作の赤緒は結構いいキャラしてるんだが。

「セーフです! セーフ!」

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:24:17 ID:B1dyujlu
賭けなのよ、ゲンタさんの言う通りなら・・・。
赤緒をモリビトに乗せてはいけなかったのよ。ゲンタさんの言う通りだった・・・。

セリフはうろ覚えだが、
南さんの壮大な実験だった事は理解した。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 21:13:06 ID:znd4NUas
ジンキ=主人公は青葉
エクステンド=名目上、青葉と赤緒のW主人公だが
ストーリー的に5巻までは両兵、5巻終盤以降は青葉が主人公。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 13:15:30 ID:ZuF7y5a2
>>221
あの惨状の責任、誰が取るんだろうと思った。

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 14:22:33 ID:SbPlbE0i
コミックス買えば謎は明かされるのか?(;´Д`)

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:47:39 ID:D/hkAlEQ
原作読んでもアニメジンキの謎は解けない。
原作買ったら、そのまま原作楽しむのが良い。

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 19:54:10 ID:8ukVHlJ/
そういやDVDの最終輪見たら納得できるんだろか?

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:22:50 ID:fzydQlq5
解説本とアニメ版ノベルス出るみたいだからそっち買えば?

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:40:44 ID:D/hkAlEQ
アニメのノベル、諸般の事情で刊行一旦中止だそうな。
ブレイド6月号P.60に書いてる。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 20:54:52 ID:OeS8P4ty
>>223
(・∀・) オマエダ!!

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:25:23 ID:tmASQ4KP
>>226
納得できるように出来てたらスタッフはネ申。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 21:58:12 ID:fzydQlq5
……(゚д゚)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:18:35 ID:1cqxvwbJ
最初から見てきたけど今でもさっぱりわからんとです

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 03:52:48 ID:J7ChNtnA
勝世さんはどこでつか(´・ω・`)

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 05:00:11 ID:zEU0nC/P
美少女パイロットが友達?と闘うシーンで口を開けて吼えるんだが、
なんであんなに口がちっこいんだ?と違和感感じまくった
そしてアスカを連想した

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 12:40:27 ID:uNO5THZE
>美少女パイロット

該当者が多すぎて誰のことか……

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 13:36:38 ID:BHUkmSSH
>>196
ttp://moe2.homelinux.net/src/200505/20050512949609.jpg

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:04:21 ID:tsxEineL
ABC組…
あまりにも分かりやす過ぎで多分本放送の時に山ほどガイシュツだと思うが

なんでEDがマジンガーZ?
しかも影でごまかしてるし。ちゃんと透視図作れよ。中途半端なパクリ萎え

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 18:58:47 ID:Cd9BDBqF
青葉鑑賞アニメだから。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 20:49:25 ID:sFcv3lJn
>>237
たしかに何度か指摘されていたが、OPの陰に隠れてすぐに話題にもならなくなっていたな。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:17:37 ID:AJlRuEqV
この画像を見てからムービーをご覧ください
ttp://gazo08.chbox.jp/roboani/src/1115577642383.jpg
MADムービーが完成
ttp://gazo08.chbox.jp/gb.php?gbid=roboani&res=1757

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 23:08:42 ID:MFQWL0Iq
>この画像を見てからムービーをご覧ください

GJ! メチャワロタ(www

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 00:56:27 ID:A0KqnE0P
>>240
放映中からさんざガイシュツ

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 01:05:33 ID:WGd/0Dcb
>>240
GJ!これは逆でも同じだなw

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:09:18 ID:a1P/Dv8z
EDの影はごまかしじゃなくて白文字のっけるから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 11:43:51 ID:PMKEgGPe
まあ、あえて肯定的にとるならパクリでは無く、オマージュっつーことなんだろうな。
一応同じ局(系列)なわけだし、内緒でやっといてあとで実は...なんてことになったら
ソレこそ問題にならないわけないから。
とくに局のプロデューサー辺りは、判った上でやってるんだろうと思うが。

って、これも既出か。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 12:29:37 ID:VNO5NNuC
エヴァを参考とかにすると散々叩かれるのに、
ガンダムとかだとオマージュで済まされる(w

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 14:37:45 ID:+goiHWyk
テンポでたらめで面白くも何ともない
オマージュだからなんだって感じだが

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 19:58:03 ID:KOSq14cC
両兵の存在価値が分からんかった
てっきり青葉と恋愛関係になるのかと思ったらそうでもないし


249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 20:36:47 ID:VNO5NNuC
そもそもアニメ化された理由すらわからん(w

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:07:22 ID:WGd/0Dcb
>>245
angelaがラジオで某ガンダム風OPとか某マジンガー風EDが何たらって言ってたから、
スタッフ的には視聴者獲得のための話題作りに一つなんだろうな。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 21:34:33 ID:XjedCMjb
>>236
やっぱりかわいーなー
もう1つの方もお願いー

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:50:28 ID:MuNgCh9E
OPとEDは本家のパロディ。
つーか、本筋全くガンダムやマジンガーと繋がり無いのにパロディ使うなと。

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 09:14:36 ID:dcPhRrcU
OPをガンダムのパクリというのは
春一番が「1、2、3、ダー」と言っているのに対してイノキのパクリ
と言ってるようなもんだから、なんか違うと思う

ただ、佐賀県ネタをやってもらおうと呼んだはなわが松井の物真似だけしてるときのような憤りは感じていいとおもう
なんでここでそれをする意味があるのか、と。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 13:07:59 ID:l/hDrjP2
パロにするんだったら大張が参加する意味なかった。
コンテもやらせろよ、と

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:18:46 ID:FBUYc32E
俺は結構楽しめたんだけどなあ
なんで2chだと評判悪いんだろ

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:58:03 ID:T9CJU1j3
↑わけわかんないから

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:01:57 ID:MgPZW2Tz
だから在る程度予備知識が在れば面白いんだよな。
無いとアレなんだろうけど。


つーか、静どうなったのか触れてないな

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:33:30 ID:dOQxsS7V
予備知識なしじゃワケワカランもんなー
「ケツゾク」とか「シバ」とか「アカオ」とか
でも「色々ありました」で原作既読も未読もある意味ひとつに!
あのひとことで「二つの時間軸が重なる物語」完成!、、、

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:51:12 ID:HpTdEpBQ
ジンキだけじっくりやってれば名作認定されてたのに・・・

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 00:18:24 ID:gYoFsAxu
5話みたけど展開がはやすぎ&わけわかめすぎ

コクピットを直撃しないうんぬんあたかも青葉が手加減してるように
言ってるがJINKIの砲撃担当は両兵だろ?
さらに両兵の性格ならそんな手加減なんぞせんはずだしねぇ・・・

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:03:39 ID:+a/0/dZL
下半身がつっぱねたから上半身の攻撃が届かなかったんだよ!

と、超好意的に解釈しておこう。

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 08:48:19 ID:qZMBjSKh
>>260
> コクピットを直撃しないうんぬんあたかも青葉が手加減してるように
> 言ってるがJINKIの砲撃担当は両兵だろ?

おもわずワロタ。
マンガのこーゆートコにはつっこんじゃいけないと思うんだがどうか。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:04:04 ID:btUC1x9v
もうね、ヒーローモノで変身シーンで攻撃してればいいのに・・・
何てレベルと一緒だよ。('A`)


264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:28:27 ID:QD3EjRVU
いや、ちゃんと上半身と下半身の操縦担当を分けて描写していた(はずの)
アニメだったし、妥当なツッコミだと思う。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:33:35 ID:AR+iRaMD
>>262 >>263
おいおい、思い切り突っ込むトコだろそこは。
そもそも人機を砲手と操手に分かれて動かすっていうのは作品自身が決めた
設定、約束事なんだから、それを自ら破ったらダメに決まってるだろー。

それがイヤならそんな設定にせず、エクスのように一人乗りにするとか、二人
乗りに別の理由(例えば血続が人機との精神接続を受け持ち、もう一人が実質
的な操縦を担当するとか)をつければ良いのだから。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:06:18 ID:eVwnftjl
青葉が下なのに殴るの寸止めとかあるアニメだぜ?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 22:42:58 ID:5f96A6xm
俺がJINKIを初めて見たのは、友達の家でブレイドを何気なく読んだ時だったんだよ
その話が6巻最初の戦士たちの休息で、第一印象が「またどこにでもあるようなハーレムマンガか」って思った
そしたらアニメでやること知って、ハーレムマンガは簡単にアニメになるな〜と思って見たら、ロボットが出てきて驚いた
それで2chですぐに「これハーレムマンガじゃなかったのかよ」って聞いたんだけど、みんなから無視されたよ…
釣りって思われたのかね…マジでロボット出てきて驚いたのに

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:22:33 ID:pJdhaeGL
       | >>267
       |
       │ パクッ
      /V\
     /◎;;;,;,,,, )
 _  ム:::;;;, ' A`| 仕方ねぇな 
ヽツ.( ノ:::::::;;   |   
  ヾソ:::::::|    ノ
   ` ー-V'~V

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:25:03 ID:AR+iRaMD
みんなから無視されたのは釣りとかじゃなくて、オマエが驚こうが他人には
関係ないからだろう。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 23:40:28 ID:9Uz3bNt4
いやむしろ「何を今更」って思われたんじゃ

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 11:26:35 ID:THaRsZb5
>>267
すまんがその手の話題はもうかなり前から既出

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:53:35 ID:BigcZC3T
コミックス買うといろんな意味で衝撃だな・・・( ゚д゚)ポカーン・・・・

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:41:29 ID:0kq0RodY
なんだかんだでDVD購入。やっぱサントラ付きは見逃せんなw
モリビトフィギュアも欲しいし・・・

メーカーに乗せられてるなぁ・・・・・・・・・・・・

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 03:15:53 ID:xB4FoI3a
アニメは軸となる(視聴者と同じ目線の)キャラがいなくて
宙ぶらりんだったのもいかんかったなぁ。

5話までは青葉で良いんだけど、以降はいなくなったり、いきなり何か悟ってたり
してワケわかめだし、アカオはお話になんないし。
コミックス読んでみたら、無印は青葉、エクステンドは両平と
ちゃんと軸が出来ててもの凄く読みやすかった。

あとアニメ版で両平が空気以下な存在になったのはスタッフの悪意(趣味)なんだろーなーとオモタ

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:11:20 ID:tJlMJFAM
このあいだ、某量販店でphase02の予約をしたんだが、そのとき受け付けてくれた店員が
「ジンキの2巻ですか...( ・ω・)」とため息交じりに対応してくれました。
よっぽど01の売れ行きが悪かったのか、それとも02の予約の集まりが悪いのか。
でも本当は「こんなもの予約するんですか?」っていう憐憫のため息だったりして。
しかし予約した以上買うことは避けられんから、同情するならタダにしてほしいと思いました。


276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 14:23:15 ID:CJcNTI2T
>>275
何言ってんだ?アンタ

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:37:49 ID:bn6J5Ypi
>>275
そこでため息の意味を聞いてほしかった。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:58:35 ID:wQ75ZrdA
>>274
>良平が空気以下
あの性格でメイン張ってたら、まちがいなく視聴率も売り上げも落ちたと思う、

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 20:13:08 ID:1FZhvAZQ
原作の両兵は良いんだけどな…orz

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:32:41 ID:i0iUMopL
女の子でアニオタ釣るんだから男なんていらんでしょ、
作画さえ整えて適当にサービスしておまけ付ければDVD買ってくれるって

ってこと

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:54:06 ID:hrz7/xHe
>>279
だね。俺は普通に原作のような両兵を見たかった。
アニヲタにしても、男主人公=自分に重ねて追体験するようなヤシには
ちょうど良いだろうし(青葉&ルイに追っかけられてry)

つか無理矢理ヘタレ化させたおかげで、ヤツの行動は激しくちぐはぐだったねw
刀もイラネ

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 06:27:26 ID:RkqCh6aB
関西で最近見始めたんだが
ほんと最初だけのアニメとはこのことだ

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:38:01 ID:0yBhNJgN
食らいついたら話さないくらいの奴じゃないと、
このアニメは見ちゃ逝けないんだよ。(・∀・)

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 10:48:11 ID:zGcnDo6o
アニメスタッフは両平と源太さんの親子嫌いなのか?
両兵はヘタレだし、源太さんは気付いたら死んでるし
原作じゃ両人ともカコイイ見せ場あるのになぁ…

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:09:30 ID:bGO5N7HF
関西組だけどもう何をやってるのか訳わかんねえ 
公式見て別時代を一緒にやってるの初めて知った

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 11:26:13 ID:Abez1qW/
漏れも最近まで(゚Д゚)ポカーン状態だった…。原作見るか。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 13:06:24 ID:tVkXoDsw
妹プレイ
うひょー

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:16:49 ID:UmXOxmb1
HDDに残ってた最終話を再び見てみた。
いやはや、改めてみるとこれはギャグだなぁ。

特に、
赤菜「アナタはこの戦いを始めた時から間違っていた!」にポカーン。
おいおい、最終話に来て最初から全否定かよw
つか、俺としては「アナタ達(スタッフ)がこのアニメを作ろうとした時から間違っていた!」
と叫びたいよ

>>284
総じて男キャラが嫌いだよってな空気が漂ってた。
でも広世だけは好きだったんだろうなぁ。最終話にも出てきたしw

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:20:58 ID:7dms3jFr
なんか先々週あたりから話が非常に難解になっているんだが・・・
今後もこんな感じなのだろうか・・・

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:03:13 ID:6wh2aVlV
原作の方が面白い
アニメは屑

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:44:03 ID:BY6p1Orn
なんで勝世はでてないのか

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:34:05 ID:XNQmZYlC
>あとアニメ版で両平が空気以下な存在になったのはスタッフの悪意(趣味)なんだろーなーとオモタ

散々既出だが、原作物でこういうの二度とやめて欲しい。
仮にもプロが自分らの都合で好き勝手するな

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:35:52 ID:XNQmZYlC
>アニヲタにしても、男主人公=自分に重ねて追体験するようなヤシには
ちょうど良いだろうし

自分に重ねてって言うか両兵に感情移入していたので、アニメのエクステンド部分はもうどう楽しめばいいのか分からんかった。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:19:01 ID:d9cmZkSN
>>292
スタッフ的には( ´∀`)役得役得♪って感じなんだろな。
原作でまだ語られてなかったり、如何様にも取れる部分を「アニメ的新解釈」で
描くならまだしも、わざわざ原作でちゃんと描かれてる設定や人間関係を『改変』してるわけだからねぇ。
そこには当然意図があると。

>>293
なんか残飯処理みたいにメルJをあてがわれた━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━!!!!
とか思ってラッキーな気分になれば良し。さらに酷かもしれんが

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 23:53:51 ID:T4QX7sJK
アンヘルの人達との触れ合い、孤児の広瀬の孤独、
ルイと南の関係、ルイと広瀬の「その家族にすらもう会えない奴だって〜」云々のやりとり
青葉の「愛してあげる〜」のやりとりとかがあるからこそ
青葉が静花に「好きでいたかった」が生きてくるのに
なんかアニメだと青葉が静花に向かって突然内心吐露するから唐突過ぎて受け入れ難い。

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:21:01 ID:bRrbzkGn
久しぶりに公式Storyの煽り文句をみてたら、また生温かい気分にw

>同時進行で進む2人の物語は、やがてひとつの謎に集約される。
ひとつの謎→「スタッフ何考えてんだ?」
>少女たちの壮絶な戦いの先にあるのは、明るい未来か、それとも暗黒の絶望か?
もちろん暗黒の絶望→原作未読者は話が見えず、既読者は文字通り絶望
>ハイクオリティーロボットアクション、ついに開幕!!
ロークオリティな仕事っぷり、ぐだぐだ〜っと閉幕!!  「色々ありますた」、、、、

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:29:16 ID:DiKoXroG
>>284
むしろ大月プロデューサーが
「どうせ萌えオタしか見ねえから
 野郎はヘタレにするか早々退場願おうかヒヒヒ」
とでも考えたんだろ?

298 :ネタバレ嫌な方はスルーして:2005/05/20(金) 04:28:34 ID:oIAbdKTy
>>295
更に最終話になると、今まで描写不足でも一応必死にぶつかってきた
これまでの青葉親子が全くの無意味だった事が語られる…


なんで心の中に「良い静花」さんが封印されとんねん。
最初からそいつが出てきてれば只の理想の親子じゃん。
しかも「何なのよ・・・」で抱きしめあって世界が光に包まれてそれでおkって・・・
種以上の風呂敷の畳み方(畳んでなさ)だよ

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 14:56:42 ID:5VQfpW6K
>288
世に言う原作レイプですな。漏れも両兵スキーなだけに辛かった…。 ○| ̄|_

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 19:34:45 ID:iae6xMQU
原作レイプはGONZOの専売特許じゃなかったのか?

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:45:46 ID:wiZp6whc
このアニメって面白いと言っちゃいけないような空気流れてるね

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:05:47 ID:RNMXUhdv
正直、最終回を見終わった瞬間に
「なんじゃこりゃあああ」と言ってしまった初の映像作品だった。
出だしは最高に面白かっただけに、本当に残念。
原作未読だけど、なんだかんだで毎週楽しみだったしな・・・。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:49:47 ID:Sot9mCZQ
>>300
黒猫もGONZOでアニメ化らしいね・・・orz
まぁ、GONZOも「面白いと言っちゃいけないブランド」ってわけじゃなくて、
ラストイグザイルとか、厳窟王(一応遙か昔の原作モノだが)等は評価される層にはちゃんと評価されてた

>>301
GANTZとかギャラリーフェイク(途中から監督変わったみたいだが)みたいなね。

空気というか、これだけスレ住民の心を一つに出来るのは
ある意味素晴らしい才能だと思う。

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 02:06:57 ID:fvLsieFa


http://rating8.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/rating?userID=finetekjp&

バックレ注意

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:10:21 ID:QgL4CXnr
巌窟王も原作レイプ……

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 10:32:31 ID:WW/g2Q36
アニメが糞過ぎたんで原作には期待してなかったけど、原作のジンキはすげー面白いじゃん
これを忠実にアニメ化すれば良かったのに
なんであんなことになったんだ?
正常な人間だったら絶対まずジンキをアニメ化してヒットさせようと思うはずなんだけどなあ

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:14:28 ID:ib/h0oig
>>305原作みてない自分は楽しめた。
といっても後半見逃したんでDVDまちだ。

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:27:41 ID:xnNnWGxG
>>306
ヒント:スタッフの能力・センス・趣味・勘違い・リスペクトの無さ

>>307
俺と全く同じだ。GONZOなのに普通に楽しんでた。
でも何やら終盤はロ○ットが出てきたとか・・

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 15:45:35 ID:Iw1CSGky
うはw今12話見終わったが、何この最後?w

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:57:55 ID:zc7C9zCp
アニメはいつのまにか登場人物があたかも当然のごとく出演してて
時代もいつのまにかかわって主役もかわるわでごにょごにょしてるうちに
いつのまにか爽やかに終了した

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:54:20 ID:/LveDJ0L
今週ようやくOP見たんだけど、シャレで済ましていいレベルじゃないように思うんだが。
俺は原作未見だが、原作ファンにとって作品の顔に当たるOPを全編パクリで構成されるのは
屈辱的なんじゃないかと真面目に心配になった。
マジンガーED見た時点でなんかおかしい気はしていたんだが、本編のぐだぐだぶりに加えて
OPまでアレじゃ、メインスタッフがきちんと原作を踏まえた上でどう作るかなんて、
ろくに考えてないことは明らかじゃねーか。
パクリOPとだっちゅーのクレジットでヲタに対する悪意だけいっちょまえに主張しても、
作品としての仕事がなってなきゃたかが素人ヲタにだって笑われて終わりだっての。

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:36:00 ID:QQEaF7Ue
ケロロでやればウケただろうに…>ガンダムパクリOP

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:41:31 ID:WW/g2Q36
アニメ未見だけど、ヘルシングのアニメとどっちが酷い
あれくらい凄まじい原作破壊してんの?

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:40:19 ID:hWLWksZ2
両方フミコたんヒロインだな

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 02:53:40 ID:rYxwaf5i
>>311-312
だね。
ウケる所でウケるやり方でやるならば良い。というかGJ。

だけど脈絡もセンスもなく、空気(期待)読む事もせずにやっちゃうと
「フーン」とか「ハァ?」とか「ウハwパクリだよ乙ww」で終わっちゃうと

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:37:51 ID:M2SyfZxL
>>313
ヘルシングもひどいが後半を別物作品と認識するなら、アニメジンキに比べたらまぁまぁ許せる。
アニメジンキは後半を別物としても、ありえない作品になってる。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:22:52 ID:msSLLdNM
ついに原作版がアニメ化!ってすごい皮肉だよな

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 19:21:48 ID:JKlCHgRr
>>303
黒猫アニメ化すんの?やめてよもう

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:32:21 ID:2fXzoZE8
>>316
ヘルシングの方がひでーよ

320 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:34:21 ID:rlc0H20T
そーかなぁ? ひでー破壊っぷりなのは同意だけど、
アニメ単体としちゃ、ヘルシングの方がかなりマシだとオモ

321 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:36:38 ID:EXdRkoW7



322 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:53:39 ID:dwkwUkHS
ジンキの場合は見てて理解できないって問題だからな・・・

323 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:57:09 ID:XQc4Rp8p
アニメジンキの最終回、見てくれは良いと思うよ。素人目だけでど絵も綺麗だと思う。
ただ、キャラの行動やらセリフがデタラメで、何がしたいのかさっぱりワケワカメだが。

324 :323:2005/05/23(月) 01:57:53 ID:XQc4Rp8p
×素人目だけでど絵も綺麗だと思う。
○素人目だけど絵も綺麗だと思う。

325 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 02:08:43 ID:TaAhBUmC
まぁ、おまいの間違いも気にならなくなるぐらい
スタッフはいろいろ間違っちゃってたからさ…

326 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:28:43 ID:GFyb4iJP
作画は悪くなかった。
この辺はJCだからか。('A`)

327 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:15:35 ID:QvmrprMD
原作者がアニメ効果の印税upで浮かれ狂ってたのも原因かも試練。
金に目が眩む前にちゃんと脚本チェックしろよ。


328 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:20:17 ID:BY6UaVU3
コンテや演出の中の人は監督や脚本家の意図をちゃんと汲んで仕事が出来てたのかな。
内容について勘違いしたまま作業してたって事はない?

329 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:41:08 ID:iTLWupau
ヘルシングはキャラデザすら原作を無視してたからな
ジンキは作画だけはマシな方か

330 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:05:28 ID:UvjWsvpn
>>327
>原作者がアニメ効果の印税upで浮かれ狂ってたのも原因かも試練。
>金に目が眩む前にちゃんと脚本チェックしろよ。

小学生じゃあるまいし、何言ってんだコイツ?

331 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 20:33:37 ID:SyC/kMwi
>>328
っていうか全員が揃いも揃って勘違い・・・かな。

ギャラリーフ○イクなんかは、監督や脚本家が勘違いして
グダグダスタートだったけど、それに気づいてる熱いスタッフ(原作ファン)が
ちゃんといて、途中から監督を引き継いだりしたそうな。

332 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 21:21:22 ID:TLKEhWfF
>>326
制作会社のPのババアが元JCの為か確かにJC系のスタッフ多かったけど
JC制作ではないよ

333 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:13:42 ID:0cuxRkH0
ttp://www.animate.tv/nf/detail.php?id=0000000109

334 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:38:55 ID:3daLrKOV
>>333
>"人気"TVアニメーション『ジンキ・エクステンド』ドラマCD化決定した。
( ゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ

(;゚д゚)

(つд⊂)ゴシゴシ
  _, ._
(;゚ Д゚)

335 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:51:41 ID:x0s8kIUl
ドラマCDの方がDVDよりよさそうだな

336 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:43:13 ID:ufO01gov
>>332

あそこの1階ってまだ家具屋あんの?

337 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:36:27 ID:/AK3Jbnv
>>334
きっと”人機”の誤植。

338 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:29:40 ID:/NARduAH
大人気だろ

339 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 12:58:27 ID:a2tkda00
>>330業界人やっててアニメ化で金入らんと思うヴァカは居ないと思うが?
印税が今まで以上に転がり込むのが保証されたら浮かれもすんだろ。

340 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:25:26 ID:Ok1u1fvZ
7巻予約特典のドラマCDは欲しいけどこっちはイラ(ry

341 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 13:59:01 ID:bEa9OAtg
>>339
お前さんは印税云々でなく「原作者ならチェック〜」とか
言ってるから馬鹿にされてるって事を分かってないのか?

342 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 14:59:14 ID:Za+lEJCB
わかってないんだよ

343 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:01:09 ID:Y3sl/bz8
原作サイドがアニメ化を許可したら、十中八九はアニメ製作サイドに好き勝手されて終る。
しかも1クールなら放映見た後に原作者がアニメ会社に文句を言っても手遅れだと思われ。

344 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 04:33:59 ID:o3CGx4L6
DVD一巻買ったけど…ビデオ録画してたから損した気分、なんか追加してる所あるのこれ?
ぜんぜん無いような気がする、しかし一話だけ見ると実にいいアニメだ。

345 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 11:52:00 ID:ExegpExa
今録画してあった6,7話見たけどもうだめだ・・・ついていけん
DVD1巻は期待とサントラで買ったけどもー買わねーorz

346 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 19:35:55 ID:SNBKWLz1
DVD組の漏れが2巻を買ってきますた

夜中にでも見てみまつ
(´д`)y-┛~

347 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:20:34 ID:3Tfqisbr
古代人機の正体が知りたかったな・・・
結局あいつら2話までしか活躍しなかったし。

348 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:03:52 ID:ptXq39kn
そういやそんなのいたなー

349 :346:2005/05/25(水) 23:43:49 ID:SNBKWLz1
2巻見た












('A`)
本編もさることながら、映像特典のモリビトのプロモと特典CD-ROM
orz

350 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:57:52 ID:LUZY78Nj
('A`)マー

351 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:23:27 ID:mPzQcG+H
俺はもう最終巻の追加エピしか興味ない。

>>347
なんだっけ?あの芋虫ロボみたいなヤツ?

そういや結局何で世界が危機だったのかよくわからん上、
最終話、精神世界で青葉とママンが抱き合って世界が光に包まれて
それで危機が去ったのかどうかもよくわからんかったな

352 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 01:36:33 ID:5gE8ZbCT
真の最終回ってもあのストーリーをまとめ上げるなんて神業は無理だろ、そんな技があるなら本編で使ってたろうし。
もうエロエロの温泉エピソードキボンとしか良いようが無いね。

353 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:06:41 ID:f9PBOsLk
すさまじいくらいワケワカメ
ゼノギアスの2枚目よりひどい。

354 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:47:07 ID:PmzHh7qd
既に見た人は視聴者おいてきぼりとか散々言ってたが・・・そのとおりになったな('A`)
予告が青葉じゃなくなってたけどいつの間にか主人公交代ですか?

355 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:59:25 ID:T53ZFXJw
原作レイプなど散々に言われてますが、

原 作 は レ イ プ 漫 画 で す が 何 か ?

全ヒロイン幽界換金されて、救出されるまでに散々丘され、ボロ雑巾のよう
になる時間が十分にあっても「セーフ」とか「無事だった」と言い張る漫画
は初めて見ました。
少年誌でお見せできない部分は、同人誌でたっぷり掻いて貰ったり、脳内補完
でコラボレートする漫画なんでしょうか?


356 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 13:59:23 ID:Fi01OtLh
苦行に耐えられないので録画止める

357 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:20:27 ID:0CJuFzkc
nyで全話見た俺は勝ち組。だけど未だにジンキのフォルダ削除してない('A`)

358 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 17:28:26 ID:Qtcdhdue
>>355
なにカッカしてんの?リアルで嫌な事でもあったか?

あとまぁ別に敵に誘拐されたからといって、イコールレイプってのは
ちょっと短絡的すぎかと・・・

359 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:01:50 ID:+6iGp2Am
勢い良く赤緒に襲いかかっておいて
あっさりシバに切り捨てられるインド人ぽい敵は
ギャグですね

360 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:21:42 ID:oFDpvKk5
>359
あそこまでではないけど原作でもあんまりパッとしない人だった。

361 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:57:28 ID:xJAG4nUY
インド人の鼻をかじるシーンは少ない赤緒の見せ場の一つだと思ってる。

362 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:29:25 ID:Wxt3sH1F
<関西組み
8話まで見たけどこの先面白くなるの?


363 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:39:02 ID:WpRpY/m7
1話以降面白くなるって誰が言ったの?

364 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 02:03:30 ID:7/xPiach
裏切り具合を楽しむアニメ。
勿論悪い意味での裏切り具合を。

365 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 09:56:14 ID:an6OhgNC
>>362
ある意味面白い事になる

366 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 11:56:40 ID:9mr9ALep
女子中学生がエアブラシでプラモの塗装してるシーンが最大の山場だったな。

367 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:44:13 ID:iLlU9HDL
原作じゃ風呂場で凄いのに、アニメはスルー化よ・・・('A`)

368 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 13:57:59 ID:12UYP1qY
テレ東じゃないのにねえ

369 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:29:40 ID:9bYPo4BW
ああ今週の録画失敗してしまったよ…

370 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:04:01 ID:ZoAjLYb7
>>369
大丈夫、一週飛ばしても飛ばさなくても、次に見る話とのつながりは理解できないから。

371 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:13:46 ID:JHgu0Xzy
つか、1話のイキナリ始まる青葉vs赤緒のシーンだけ見て、
あとは最終話まで全部すっ飛ばして、またラストの青葉vx赤緒のシーンから
視聴再会するのがベストチョイス。

ラスト前後の精神世界は全部見てようが原作既読だろうが誰も
理解できないので(というかこれまでと関係ない)ので無問題

372 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:33:24 ID:ryeZgaqh
アニメのムックが出てた。赤と青が背中合わせに立ってる表紙のやつ
帯の煽り文句に『何度もつくるのを辞めようと思った』みたいなことが書かれていて、
どうしてそのままつくるの辞めなかったのかと問い詰めたくなった

373 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:45:44 ID:tvz9XhuH
              _ - ‐‐― 、
              / /  ̄ \   \
            i  '_ 二二''_     ヽ
              レ  ̄!i i ! ヾヽ\  l
           / / .廾 ト i ,ィ十_ト \ ト、
            { i/ ィfi¨テi!__i fi¨;テi! i^!\ヽ  
           レ!ヘハ!゙ごノ ヽ二゙ノ! レ'i | `、j  
                '.   '     /i リノ ̄
                 ゝ、  ̄ /iヘi^
                //  |´"  /  ||\
             r┴‐‐┴‐‐―'-、._jl l \
            /|f ̄  ̄ ̄  ̄`!ir'.| |  \
          /  {l   人    }jレ' /.    \
         /   <ヾ==彳 ヾ==〃  /      ヽ
        / i     > l  /  < ̄        ∧
       / i     __\ レ'  /,. ‐-- -、     /   !
       /   l  ノ ̄  〉`/ /  /  0   /   /    l

374 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:46:06 ID:3ARi0/ej
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113761314_0136.jpg
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113761314_0137.jpg
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113761314_0138.jpg
ttp://cynthia.bne.jp/newanime/img/1113761314_0139.jpg

375 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:45:17 ID:4BC+1qEm
上の一番下で
「どこまでーもひーろがるソラーのしたー」って流れたら泣いてたかも試練

376 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:44:16 ID:5NjjaoON
今winampで英語字幕付き版垂れ流されてるんだが、これって

377 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:34:18 ID:EmQLYmvP
あの川上が役やってる緑髪女は、何の為に存在したの化すら解らんかった・・・('A`)

378 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:02:29 ID:Jnh911Kf
>>372
確かにw 誰もあんたらに頼みたくないというか、逆に頼むからやめてくれと

>>377
ほんとに何のエピソードもなかったしねw
ラス前におっさんと会ってウホッってしてたから、多分援助交際娘なんだろうと
いうことにしといた

379 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:43:14 ID:0YU/xlC0
>>362
だから関西で放送始まるときに時間の無駄だとあれほど

380 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:23:00 ID:goqxl+lW
>>379
もうこのあとにいちご100%やってくれるのをまってるよ(´・ω・`)

381 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:35:04 ID:Wngsg7ye
エルニィすごい事言われてるぞ・・・

382 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 09:40:17 ID:w998HztB
エルニィて何?

383 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:56:02 ID:8m0P1mjV
今度のバトルはステージ上が舞台に!?
青葉&エルニィ ペアの南米仕込みのサンバに
赤緒&さつきが和の心「日舞」で対抗する!
そして、ルイとメルJはなんとアイドルユニットを結成して参戦!
デビュー曲は…『FLY AWAY』!?
などなど、ドラマオリジナルストーリーを収録。

ドラマCD面白そう

384 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:09:03 ID:/QEzTcO6
>>383
両兵はもう空気を通り越してお亡くなりになりましたか・・・

385 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:29:58 ID:78/33GpT
ブレイドがアニメ化作品でよくやってる原作版ドラマCD出すんじゃなかったの?

386 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:04:29 ID:Ef5dVK+R
ブレイドを立ち読みして改めて思う、
なんでアニメはあんなに糞なんだろう……
現太さん…… (TAT)

387 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:24:49 ID:zAG+QIAg
今月号ってごつい付録付いてて立ち読みは至難の業なんじゃないか?

388 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:53:54 ID:qjqcw2rp
とりあえず俺の住んでる所ではまだ店頭に今月号並んで無い。

389 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 17:09:27 ID:JOunJI6E
>>386
アニメの現太さんはいつの間にか死んでたからな・・・

あんなんだったら、青葉がジンキに勝手に乗り込んだ回で
そのまま青葉に夢を託して鮮やかに散った方がまだマシだった

390 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:10:22 ID:FHJxmTWr
いいキャラになってきたのに、話がワケワカランまま死んじゃった人達。
ワケワカランけど、まぁ、いい死に様か、、、と思ったら、ナゼか生きてた人達。
色々ありました、ってことです。

391 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:41:41 ID:UqC574QH
原作はアニメとは違うって原作厨がいってたけど、ブレイド立ち読みしたらまんまアニメと同じじゃん…

392 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:45:38 ID:+3z6j1I0
クマー

393 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 15:58:47 ID:7dl+YtJi
同じなんで無くアニメスタッフは原作これからの展開やまだ語られて無い設定とか
教えてもらって一部アニメで採用して先にやっただけやっちゅーねん。
しかもそういうのを無理矢理アニメの方に取り入れる為に不自然な展開にしてなー。

394 :関西ぐみ:2005/06/01(水) 18:53:35 ID:gZar3WHK
過去と未来がごっちゃで内容サッパリなんだが、クリップアニメとして見ればいいの?

85 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)