5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ジンキとかいうアニメがエヴァまんまパクリの糞な件

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:12:15 ID:NItKshdV
今チラっと見てびびった。
なにこれ??どこまでパクれば気が済むの??
パクリってかストーリーがまんまエヴァンゲリオンなんですけど。
作者は何考えてんの?別にエヴァンゲリオンが好きとかじゃないけど、ここまでパクって
平然とテレビで放送してる奴の気がしれん。
糞もいいとこ。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:17:22 ID:CEg0+sAc
生まれてはじめての2getが糞すれOTZ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 03:34:57 ID:ePl0YedH
ヂンコまだやってたんだ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 04:04:53 ID:ZVPz3yjS
これがEVA厨というやつなのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 05:27:52 ID:BEsPtbNk
未だにいるのな

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 08:01:35 ID:jzHezjlM
6でもないな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:24:02 ID:WqIOWw+9


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:10:01 ID:M55z3tfE
本スレ
ジンキ・エクステンド JINKI:EXTEND 15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1111602884/

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:34:54 ID:P0CbEjpn
パクリ?エヴァの方が全然勝ってるから噛み付くなよ。原作はサクラ大戦

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:49:06 ID:4DumW4Bq
エヴァっぽくしてるのはアニメオリジナルだから作者関係無いがなー。

11 :1:2005/04/15(金) 02:28:25 ID:69yHMw5x
いや、本当にエヴァ房でもなんでもないんだけど、俺が言いたいのはもっとプライド持てば?ってこと。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:39:42 ID:bS5eQDT6
ぼくのゲリオンさんを悪く言うな!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:46:26 ID:BDIRz/o4
脚部のスラスター形状がボトムズのパクリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:51:07 ID:5Uq+kbrc
このアニメはいい加減にしてほしいね。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:33:38 ID:F+OCV+5h
こんな恥知らずなスレ立てておいていまさら1を名乗ってしゃしゃり出る>>1
プライド・・・ねぇ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 07:59:26 ID:TJoj0IFb
>>1はロボットアニメはみんなエヴァに見えるんだろう。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 09:37:42 ID:khOfeO1G
つまり
こいこい=エバでおk?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 20:40:30 ID:uKSCrcpf
パクってあんなつまらなかったんだから、オリジナルも大した事無いんでしょうね
(・∀・)ニヤニヤ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:59:03 ID:69yHMw5x
>>15 どのへんが恥知らずか教えていただきたいねw

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:04:51 ID:dJv3efWe
たいがいアンチスレは放送中に作るもんだが
このアニメ、もう放送終わってアニメ2板にきてるんだろ。

ちょっと普通の感覚とはずれてるよw

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 22:27:48 ID:K3xmFxs/
>>19
エヴァ自体、謎の円盤UFOを初めとする様々な作品のパクリにすぎないのに
それを素晴らしいオリジナル作品と信じ未だに囚われているダメオタぶり=恥
それに気付かない=恥知らず。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:59:59 ID:MSgCVBnw
今更エヴァって、何年前の作品だよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:19:06 ID:KqzUODoD
>>20 あ、そうなの?関西では今深夜枠でやってんだけど。

>>21 何度も言うようですけど、エヴァ房でもなんでもないんで。素晴らしいと信じているとか言ってないし。
    漫画も1冊も持ってないし、テレビで一回通して見ただけですが?さらに言うとアニメも全く好きじゃないですよ。
    まあ信じないならそれでいいけど。ただ、たまたまジンキを見て、なにこれ?こんな放送してんじゃねーよと思っただけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:21:34 ID:DMUO/usv
>>1
ファーストガンダムもエヴァのパクリとかいいそうだなw

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:22:40 ID:uRq/FH3t
>>21
庵野はオマージュといってるんですけど・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 02:33:39 ID:hCdhGRw5
>>23
まだやってるならアニメ板にたてればいいだろ。
君は検索すらしないでスレをたてたの?
ジンキJINKI:EXTENDの製作Stuffを見守るスレ
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1107380811/

エヴァを一回通して見ただけで、スレをまともに検索しないで
さらにたまたま見ただけのアニメのアンチスレを作っちゃうなんて
厨房だな。w 

まぁ、俺は、

ただ、たまたまこのスレを見て、なにこれ?こんなクソスレたててんじゃねーよと思っただけ。
まあ信じないならそれでいいけど。




27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 05:27:48 ID:Jzww9Iys
ゲーム脳は信じないがエバ脳はあるかも知れない

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 08:21:22 ID:t8qZZYno
エヴァとか関係なしにジンキってつまんまくね?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 10:51:29 ID:2gbRkY2M
人間じゃないものが出てくるアニメは全部パクリか?

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 14:42:22 ID:KqzUODoD
>>26 それで煽ってるつもりかよwwクソスレですまんね。次からは気をつけてあげるよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:22:11 ID:DeT51MlE
さげることをしないのはエヴァ脳だからだろうか?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:29:59 ID:UTS1AK+B
空気が読めないのもエヴァ脳だからなんだろうな

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:50:24 ID:KqzUODoD
ジンキ房乙

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:13:30 ID:gWDMlP1u
まだ春だったのか

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 16:19:29 ID:A4YZ04tp
>>1は頭いいな
このスレタイならエヴァで検索かけたらヒットするもんな
エヴァ厨が大量に釣れて大満足だろうwwww

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:07:35 ID:ExNNtZep

        綾波ワッショイ!!
     \\  綾波ワッショイ!! //
 +   + \\ 綾波ワッショイ!!/+
                            +
.   +   .'⌒⌒丶 .'⌒⌒丶 .'⌒⌒丶  +
      ′从 从) ′从 从)′从 从)
      ヽゝ゚ ‐゚ ∩ヽゝ゚ ‐゚ ∩ヽゝ゚ ‐゚ν
  +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ヽノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)


37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:48:06 ID:Jzww9Iys
朱に交われば赤くなると言うが

なるほどエバに入れ込むと作品同様おかしくなってしまうのか

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:26:35 ID:73dsI7JU
ぱくってなんぼ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:05:11 ID:dAApNP6E
なぜ>>23はエヴァのパクリってわかるんだ?
漫画ももってないし、アニメも一回しかみてないんだろ?


40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:40:53 ID:Mfgr2wCY
>>1叩いてるヤツは、エヴァもパクってるって1つ覚えみたいに言うだけで、ジンキがパクってる事は誰も認めたくないんだなwさすが厨だけあって。
エヴァがいろんな物をパクった糞作品なら、それを劣化コピーしてるこれは糞以下ってことだ。
でももしジンキに似た作品が後に出てきたら必死でジンキのパクリって言うんだよなぁ。
>>1は可哀相だが、ここにはジンキ厨しか来てない。つか、厨しか観ないレベルだしな。
でもわかっただろ?こんなアニメの製作者にもファンにもプライドあるわけない。つか、今のアニメの大半がそうだ。

俺もエヴァは普通に何回か観ただけで映画までは観てないぐらいだけど、いい加減、エヴァ厨と言いまくって、のうのうとパクってる作品を擁護したがる「アンチエヴァ厨」には呆れる。
エヴァ厨って言うが、「なんでもエヴァに似てるって言いたがる癖のあるヤツ」なんているわけないじゃんw
似てない物を似てると言い張ってそれでエヴァの価値があがるわけないからな。本当にパクッてるからむしろ腹が立ってんだっての。
パクってるものをパクってると指摘すると叩かれるなんて、本当はおかしいんだけどな。
エヴァの真似だけはしても許されるのか?気づいても黙ってないといけないのか?
擁護する香具師らも本当は似てる事にうすうす気づいてるから必死でタブー扱いにしたがるんだろうな。だからエヴァ厨っていう言葉を作った。
エヴァを越えられないっていう劣等感があるんだろうな。実はそういう香具師しかエヴァ越えなんて気にしてないんだがw
ってことで、長レススマソ。



41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 21:52:07 ID:xfnma+XG
種死のステラ・ルーシェがアスカの名台詞を丸パクリしました。

42 :35:2005/04/16(土) 21:58:15 ID:A4YZ04tp
wwwwうはwwww>>1よ、大物が釣れてるぞwwww

             >>40

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:00:29 ID:+4bfaMwa
「エヴァのパクリ」って言う言葉自体ネタにしか思えない。
実際エヴァ以外からもッ結構パクってるし。モトネタ先に失礼な改悪っぷりで。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:04:26 ID:xfnma+XG
いや、アスカの名台詞に『死ぬのはイヤ』って連呼するやつがあるだろ。
それを、まんまやったんだよ。表情といい、状況といい・・・

まあ、ウケタんだけどさ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:25:07 ID:Jzww9Iys
まずアレだ

ジンキ厨なんていないだろ
あれに感情移入できた奴見た事無いよ

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:51:51 ID:sK9nUnQV
>>40は月厨の主張の「月姫」を「エヴァ」に置き換えたコピペ


47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 12:17:38 ID:qJXyE/Z2
メカとキャラのデザインだけ原作からパクった別作品

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 22:53:29 ID:LpYRrFgu
なにこの糞スレ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:21:38 ID:Ri96zdXN
>>48 お前の人生よりマシだろw

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 20:34:10 ID:0eqb9Nok
ジンキの提供画面だけ見たくて夜更かししていた俺は何厨?

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:03:42 ID:lNyqmMRa
↑キャラ萌え厨


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:21:37 ID:dRZGazoH
提供画面が良い・・・て、言うじゃな〜い?
でもアンタ、提供画面はDVDに入りませんからぁ・・・残念!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 01:09:34 ID:JB7V66xx
…って、言うじゃなぁ〜い。

…でもアンタ…普通にジンキのDVD買いませんからぁ!残念!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 01:57:21 ID:3u+tx9C9
提供画面だけDVDにして売ると万事解決。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 14:09:51 ID:eKbWDfrI
age

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:47:26 ID:WANaCneF
>>54
賛同しまつ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:29:19 ID:8Ge5Ele7
(      )とかいうアニメがエヴァまんまパクリの糞な件
   ↑
好きな題名を入れてみよう!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:31:48 ID:nQyOtkVe
(新世紀エヴァンゲリオン)とかいうアニメがエヴァまんまパクリの糞な件

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:20:20 ID:wBL8FsVN
(お前の人生)がエヴァまんまパクリの糞な件

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 19:43:37 ID:+UAr/mLt
テコンV並みのパクリじゃないと、パクリと言うにはパクリ分が足りないと思ってしまう。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:31:33 ID:f1k24NHF
パクリ成分が97%も足りません・・・・。これでは・・・・。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:51:42 ID:1+EM4Gns
鉄人がエヴァのパクリとか言いだす電波ネタなヤシも出てくる鴨。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 00:52:26 ID:VIULnbrh
つーかエヴァの話題はエヴァ板でやれや

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:23:27 ID:N24SMsAH
うんちぷりぷり

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 22:13:40 ID:XfV/tGPn
OPは「1stガンダム」

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)