5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

tactics -タクティクス- 事件簿6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:57:30 ID:ZqmVRAr3
「魔探偵ロキRAGNAROK」のスタッフが再結集。
コミックブレイドMASAMUNEに連載中の大人気作品「tactics」!
2004年10月5日よりテレビ東京系列にて放送(全25話)

テレビ東京:毎週火曜25:30〜26:00
テレビ大阪:毎週水曜27:10〜27:40
テレビ愛知:毎週日曜25:10〜25:40
AT-X    :毎週月曜10:30〜11:00/21:30〜22:00
        毎週木曜16:30〜17:00/26:30〜27:00(計4回放送)

・公式サイト
原作サイト :http://tactics.moo.jp/
原作出版社:http://www.mag-garden.co.jp/whatsnew.html#tacanime1
テレビ東京 :http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/tactics/main_index.html
ディーン   :http://www.deen.co.jp/tactics/

・前スレ
tactics -タクティクス- 事件簿5
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1109402020/

関連スレ、その他情報は>>2-10辺り

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:58:37 ID:ZqmVRAr3
・スタッフ
原作:木下さくら×東山和子(マッグガーデン刊「コミックブレイドMASAMUNE」連載)
監督:わたなべひろし
シリーズ構成:金巻兼一
キャラクターデザイン:岡 真里子
美術監督:阿久津美千代
色彩設計:松本真司
脚本:川崎ヒロユキ・久保田雅史・鈴木雅詞・高山カツヒコ
アニメーション製作:スタジオディーン
アフレコ監督:井上和彦
音響制作:ダックス
録音スタジオ:T&Tスタジオ

・メインキャスト
一ノ宮勘太郎:宮田幸季
春華:櫻井孝宏
ヨーコ:川上とも子
江戸川すず:水樹奈々(アニメオリジナルキャラ)
むーちゃん:南央美
スギノ様:保志総一朗
蓮見了寛:飛田展男
ロザリー:井上麻里奈
源頼光:松風雅也
渡辺綱:井上和彦
茨木童子:浅野まゆみ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 22:59:41 ID:ZqmVRAr3
・関連スレ
【魔探偵ロキ】木下さくら総合スレ 3rd【tactics】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1104925913/

・過去スレ
4:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1106068540/
3:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101626170/
2:http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098434570/
1:http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092464634/

・DVD発売予定(全7巻)
2005/01/28 第1巻(1話収録)
 初回版¥2,625 通常版¥2,100 (税込)
2005/02/25 第2巻(2〜5話収録)
 初回版¥6,615 通常版¥5,880 (税込)
2005/03/25 第3巻(6〜9話収録)
 初回版¥6,615 通常版¥5,880 (税込)
2005/04/22 第4巻(10〜13話収録)
 初回版¥6,615 通常版¥5,880 (税込)
2005/05/27 第5巻(14〜17話収録)
 初回版¥6,615 通常版¥5,880 (税込)
以降毎月1本ずつ発売(4話収録)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:00:50 ID:ZqmVRAr3
・OP&ED発売中
「Secret World」 秋山実希 ¥1,260 (税込)
2004/12/24 初回仕様:ピクチャーレーベル
収録曲:
01.オープニングテーマ「Secret World」
02.エンディングテーマ「ミエナイチカラ」
03.「Secret World」オリジナル・カラオケ
04.「ミエナイチカラ」オリジナル・カラオケ

・その他CD
2004/12/24 tactics アニメ版ドラマCD 第1巻 ¥2,940 (税込)
2005/01/28 tactics アニメ版ドラマCD 第2巻 ¥2,940 (税込)
2005/03/25 tactics アニメ版ドラマCD 第3巻 ¥2,940 (税込)
2005/02/25 tactics 原作版ドラマCD ¥2,940 (税込)

2005/01/28 tactics サウンドトラック&キャラクターソングス Vol.1 ¥2,940 (税込)
 <キャラクターソング>
 一ノ宮勘太郎(宮田幸季)、ヨーコ(川上とも子)、スギノ様(保志総一朗)

2005/03/25 tactics サウンドトラック&キャラクターソングス Vol.2 ¥2,940 (税込)
 <キャラクターソング>
 春華(櫻井孝宏)、すず(水樹奈々)、源頼光(松風雅也)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:07:36 ID:OIJWmN+Z
>>1-4
乙!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!1

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:20:48 ID:oapAIBc8
>>1ー4
乙乙乙(´∀`)
すずの件ドウモ。これでループ回避できるよ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:21:18 ID:wNKnj7vs
>>1
乙です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:51:23 ID:7i9xCsrj
よけいなことしてくれやがったな。
ウザイ改変厨に耳を貸す前に、皆の意見くらい聞け。
これみよがしに>>1にこんな事書かれたら、
だれだっていい印象なんて持たないことくらい分かりきったことだろう。
いいかげんな仕事するくらいなら、スレたてなんかすんな。
すずを無条件に忌み子みたいな扱いにしやがって。
貴様の魂胆は、無意識のうちに変な先入観を持たせて話題の操作をすることだな。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:09:14 ID:UFVb3vR5
前スレで「すずは原作でどうなるの?」→「オリジナルキャラです」のループが頻繁にあったのは事実だし
別に悪い印象はないだろう。上の方に名前あるからメインだって事もわかるぞ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:21:34 ID:sCCgXx8e
すずは余計だと釣ってるようなスレ立て乙!

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:25:15 ID:xcUA15ZN
まぁ、すず目当てで毎週見るようになった漏れの場合、
うっかり原作本を一気買いしてしまう危険を避けるという効果もあるのだ。

実際本屋で「買おうかどうしようか」と迷うことなく今日まで来れてるし。
このスレで教えてもらえなかったら、うっかり数冊買ってたかもしれん。

12 :天国からカキコ:皇紀2665/04/02(土) 00:26:55 ID:3r3S4p5r
私、幸せです
素敵なお友達ができました
楽しい思い出ができました
夢が叶いました

だから、喧嘩しているのを見るのはつらいです
私は、私が大好きな人たちが、いつも仲良くしていて欲しい
身勝手でしょうか

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:33:04 ID:RAUsgHEF
何を怒り狂ってるのかサパーリ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:33:34 ID:id/Oup1j
>>8はたて読み

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:08:43 ID:lcBTSsj4
過疎スレ保守

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 07:33:42 ID:OpFzexwW
DVD全部買ったら、37380円か。高いな・・・・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:51:41 ID:kZhxyYK4
深夜アニメのDVDにしてはかなり良心的だけどね。
1話あたり2000円切ってるし。
せめてこれぐらいが標準になれば。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 12:51:11 ID:sbHB4GCQ
ラストバトルの2話(最終回の2つ前と1つ前)に出てくるすずは霊だよな?
すずの本体はその日は風邪こじらせて寝込んでるはずだから。


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 13:27:04 ID:sbHB4GCQ
ラストバトル当日の昼からすずはヨーコと一緒にいたから、この時点ですでに霊だな。
そうすると第二話以降のすずはぜんぶ生霊という解釈の方が自然なような。
病弱で友達もつくれないほどなのにあんな遠出ばかりしてたの不自然だし。
もともと生霊だったのなら病弱なそぶりを見せなかったのも説明できる。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 23:24:26 ID:OUzSuNm4
ラストバトルの半年後の昼からヨーコちゃんは俺と一緒にいたから、この時点ですでに俺の虜だな。
そうするとそれ以降のヨーコちゃんはぜんぶを俺に捧げたという解釈の方が自然なような。
つーか第一話の時点で俺に惚れてなかったと考る方が不自然だし。
もともと惚れてたのなら宿屋の女将を断ったのも説明できる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:13:12 ID:wU5mdCNm
>>20は現金の付喪神。間違いなく。

22 :ライズ:2005/04/03(日) 00:28:11 ID:LvtB2Ypf
本間クドイくて申し訳ないが
今度アニメ化するとしたらヨーコ×勘太郎の出会いしてほしい
ヨーコの良さを作者以上に出せるタクスタッフなら出来そう

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:53:28 ID:BtC8PXsu
月詠スレですこし宣伝してきますた。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:37:43 ID:9MgPthlq
俺はヨーコちゃんが好きだから原作も買う

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 01:48:13 ID:UPWe6ISW
しかしヨーコちゃんってせっかく妖狐なのにほとんどそれを生かせてなかったな。
妖狐っていうよりたまに狐耳が出たり狐になったりする人間の女の子って感じ。
思考とかもう完全に人間だし。
勘太郎とは何年くらい一緒に生活してるんだろ?
出会った頃とかどんな性格だったのかとかも気になる。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 03:10:18 ID:pN/CRvZm
>>20
ごめん。それ俺が仕掛けた偽者。
本物は既に俺のもの

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:04:52 ID:MwjqB1FA
妖怪の仕業で美少女になった勘太郎で
ヨーコ×勘太郎の百合を見たいでし。
今度アニメ化したら是非〜〜

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 04:38:16 ID:PzyviOED
だんだん2ちゃんのアニメ(2)板らしい流れになってまいりましたw

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 06:27:59 ID:5DWzwQTN
>>25
萌えれば何でもいい

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:36:22 ID:kls631CD
あの終わり方ならなんか第二期もあるんじゃないか

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:52:06 ID:JAULhj1X
アニメ的にはロキとどっちが人気なの?ていうか売れた

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:27:21 ID:8OElhfLG
普通のアニメと違って最終話前に決着つけて
残り1話は日常話とかじゃいいね。
最後にド肝抜かされるのも悪くはないと思った。

33 :32:2005/04/03(日) 13:36:59 ID:8OElhfLG
×残り1話は日常話とかじゃいいね。
○残り1話は日常話とかじゃないのがいいね。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:47:11 ID:vo9sYfzj
>前スレの898さんへ

あなたの感想、中の人にもきっと届いてまつよ。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:44:42 ID:IHtpv0cn
>>30
魔探偵ロキも続きそうな終わり方したまま原作が最終回を迎えて終了
原作者もアニメスタッフも一緒なんだから同じ道を進む気がする
もし第二期やるとしたら原作とは微妙に矛盾点があるからオリジナル話連発かな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:00:05 ID:qNQTrgTF
アニメ二期はないでしょ。原作がまだ連載続いてるからそれに配慮してああいう終わり方にしただけ。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 18:49:02 ID:WQXXjYeB
原作でもいいからヨーコちゃん編をやってくれれば満足。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:06:18 ID:bh+Sg5A4
原作でも 明かされてないケド 確かにヨーコちゃんとの
出会いは見てみたいカモ☆

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:18:00 ID:hENWarpS
ヨーコ・・出会いかぁ・・
みて・・・みた・・いか・・な

40 :ライズ:2005/04/03(日) 22:19:56 ID:LvtB2Ypf
妖怪バスター駆け出しの頃、怪我を負った狐(ヨーコ)を見つける。怪我を負わせたのは鬼で
勘太郎の胸に傷負わせた張本人みたいな感じで作れそうだが・・・

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:15:11 ID:R3lZvtsr
いいかげんにせよ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 00:18:04 ID:Q9cxGTkl
まあ、昨今はびっくりすると耳がでる飯炊き女とか、
自ら耳をつけて生活したがる居候とかいろいろいるですね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:05:16 ID:bdML/q14
>>42
元ネタが全然分からん………

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:07:41 ID:Q9cxGTkl
ヨーコと葉月だろ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:08:48 ID:qjGwx/tm
貼られてない関連スレをもう一つ
【魔探偵ロキ】木下さくら作品エロパロ【tactics】
http://sakura03.bbspink.com/test/read.cgi/eroparo/1104561215/l50

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:05:06 ID:iBNVAYGz
やはり最終回はいいな・゚・(ノД`)・゚・。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:07:00 ID:N4nGfwDP
愛知終了。
ホモキタ━━━━((((゚∀゚))))━━━━!!  
スズ光った!(でも緑の光だったら・・・)
さんさん三人組キタ━━━━((((゚∀゚))))━━━━!!
蓮見も来た。綺麗にまとまっていたな。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:08:51 ID:FuJThw7Y
最終回ちょっと泣きかけた

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:10:17 ID:hQM/4gpV
俺も名古屋だから今終わった
なんか続きそうな感じの終わり方だったね

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:11:03 ID:7pbQeZdj
オワタ・・・・・・・!!!!!!
途中の何話か見てないからD∀Dで補完せねばっ

ていうか、続編マダーーー? (・∀・)

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:12:45 ID:T1o2rhb7
サムライガンみたく続きが気になるような終わり方させんなよ!!

どーせ続き無いくせにぃ・・・!!!! ヽ(*`Д´)ノ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:13:07 ID:Yyrem//a
今見終わった。ちょっと泣いたよ。
ヨーコ目当てに見始めたけど、全体通して良作だったね。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:14:19 ID:OpCH2wwN
これ見た後だとベック見る気起きねーーーーー

in愛知組

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:17:21 ID:hQM/4gpV
>>53
わかる。ベックつまらないからな。最終回もグダグダだし。
タク最終回がすごすぎたからな。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:57:57 ID:hMXNYhfc
俺の中で04年度後期作品最終回一位に浮上

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 04:32:52 ID:j0c1qcLl
悲しいのが川上とも子のインターネットラジオでは

遥かなる>>>>>>>>>>>>>>>>タクティクス

な所。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 10:12:25 ID:zJMEPI3c
ホモで終わったからいいや、もう

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 11:00:43 ID:Qg/knbM5
うぞーん・・・・ロリっ娘死んでたの?


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 12:20:45 ID:1x9aFUSg
すずたんがゴールしちゃったね

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:26:23 ID:sfF0WSxE
鈴って第何話で死んだんだっけ?
半透明にならないからわかんないよ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:36:57 ID:s19tbBNb
24話で風邪を拗らせて死亡→25話でスギノ様が葬儀列を目撃→26話で成仏
じゃなかったっけ?
今手元に録画が無いから確認できんけど。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 23:53:02 ID:wvuEOwPO
OVAで何話か欲しいな。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:13:22 ID:p4h8ZE+f
>>56
まァ何だかんだ言ってもあっちじゃ主役だからねぇ

>>61
ええと…最終話=25話だよね?
そう読み換えるとして、エピソードの時系列的にはそれでいいんだろうけど、
24話まではミスリーディングで、「実は死んでた」と明かされるのが最終話、と。
厳密にどの時点で死んだのかは、視聴者ひとりひとりの想像にお任せで
いいんじゃなかろうか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 01:17:17 ID:UHnoH8Bm
23話後半でハルカと話す鈴はやっぱり幽霊っぽいな
前半でオコジョさんと戯れてる頃は生物っぽいけど

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:42:10 ID:1M6I0PEn
前スレにもあったけど、最終話前半オコジョ騒動の帰りに門前で会った蓮見が
鈴だけをスルーしてたのは、すでにその時の鈴が幽霊だったから?とか

鈴が死んだのは汽車で行くほどの距離の江戸川邸で↑の時刻がもう夕刻だったのを
考えれば、その夜封印岩の前でハルカとスギノに会うのは、生身の体じゃ無理だわな

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 02:55:42 ID:Ff7rctXl
すずは最初からずっと生霊だと思うよ。24話・25話も生霊でその直後に死亡だと思う。
最終回は死霊。
タイミング的に葬列はすずのものではないだろう、暗示させてるだけで。
死んだその日に葬式はおかしいから。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 03:15:13 ID:nHrxZyCj
オリキャラの使い方としてはアリというか、かなり見事だと思うけど、
やっぱり切ないなあ。可愛い子だったのに・・・・・・・。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 05:28:54 ID:DY93N4YA
>>66
その辺はホントにな謎だよね。
ただ、ヨーコちゃんが江戸川邸に滞在してたときに、
昼間コッソリすずの部屋に入って『すずちゃんは学校に
行ってる』とコメントしてるから、その時は学校に行ける
ほど元気だったんじゃないかな。
使用人もすずの部屋に入って来て確認してたし。
具合が悪かったら、自分の部屋で寝込んでるか、屋敷内
で大人しくしてると思うし。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 07:54:32 ID:hKbaF+Bd
>67
すずアボンをトカゲのしっぽ切りにしてスタッフに逃げられた感がある
結局謎も残っちゃったし・・・
リアルで見たときは感動したけど、後になって考えるとなんだかなー、と

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 10:54:07 ID:0JMvby8I
くぅ〜ん・・・

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:46:05 ID:JWe7ostT
視聴終了
これといいロキといい糞だな
何でこんなつまらんのが人気あるんだか
どっちも同人くさい作品だ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 17:07:18 ID:lGjq84gc
萌え厨にはタマランのですよ。…俺みたいな

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:17:10 ID:qS6gtxZE
すずの最後の笑顔で癒された・・・鬱なんだけど明るいのがいいな

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:18:22 ID:TpztLlRN
すずがホモのお兄さんに渡した小瓶はなんなの?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:32:24 ID:Ff7rctXl


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:10:13 ID:amuCAGgc
>75
春華は光るものが好き→羽が黒い→カラス→鬼喰い天狗はカラス
以上の事から春華はヒカリモノが好き。
まぁ、鯖でも食ってなってことさ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:31:41 ID:q7P7sTMQ
鯖は嫌いだ。春華の気持ちはよくわかる。
ところで鬼が苦手なのはメザシだっけ?

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:52:22 ID:rTQjUPA9
鰯だろ?77
柊の枝に頭を刺して庭に突き立てるんだよ。
魔よけの御呪い。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 01:53:20 ID:rTQjUPA9
節分の日にやるから
鬼=魔=災い かな?

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 07:27:55 ID:oDVBPwZa
77〜79 興味深いでつね… 2ちゃんネタから 一話くらい
生まれそう☆

81 :ライズ:2005/04/06(水) 08:09:50 ID:w9D7e7mh
既出スマン
天狗の嫌いなものは鯖で、鰯の頭を柊の枝に刺す魔よけが嫌いなのは河童

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 09:58:52 ID:wkZUgXWN
ホモアニメの皮をかぶった美少女アニメって感じか
どっちのヲタも引き込もうとするから半端なアニメになるんだよ
ただえさえ双方交わることが無いのに、水と油を混ぜようとするようなもん
原作信者はそっぽ向かれるわ
前半は萌えヲタが吐いて、後半は腐女子がブーブー言ってたぞ


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 12:47:19 ID:IMdmdoGT
前半も後半もハァハァしている俺は勝ち組

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 13:26:15 ID:BqURUFDE
勘ちゃん、ロザリー、あやめ、ヨーコちゃんにハァハァしている俺も勝ち組

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:06:08 ID:hOHpHjh6
ヨーコちゃんさえ出てればあとは何もいらない俺こそが真の勝ち組

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 15:52:23 ID:mx+B5Sga
鶴の恩返しとか、舌きり雀とか、浦島太郎とか、萌えのある話だよな。
今も昔もモテない男は、こうして妄想プレイを楽しんでたんだろうな。
ヨーコちゃんハァハァ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:01:04 ID:LtHhF2tU
鈴ちゃん、ヨーコちゃん、勘ちゃん、ロザリ−、あやめにハァハァしてる俺も勝ち組
これ等が可愛く絡んでればハァハァできる あやめタン成分がもうちょっと欲しかったかな

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 18:35:32 ID:ygv7GD8W
むーちゃんにハァハァしてる自分は何組よ。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 19:44:49 ID:ZmWzotxj
>>88
スギノ組

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:28:44 ID:R9X9HzVp
あやめに関しては源頼光の妹って事と
春華が勘太郎の前に契約していた女と瓜二つって点が消されてたな
ま、原作で本当に最近出てきた設定を使えないか。そんな事したら伏線消化できずに終わるし

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 23:29:37 ID:ZmWzotxj
49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/06(水) 23:12:03 ID:+eYZjRuK
能登の出ていたホモアニメってtacticsのことか?あれはそこまでホモなアニメではなかったが。


50 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:2005/04/06(水) 23:13:05 ID:OAYzxN6I
tactics程度なら無問題、と思って更新された公式1〜4話みたら・・・

ゴメンナサイ舐めてました



何この微妙な反応。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:56:35 ID:pP/bZmAd
最終回・・・泣いた。そして頬を赤らめる勘太郎に萎えた

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:01:32 ID:6iJiEY9z
今更ながら最終回見たんだが泣いちまった・・・
すずについては普通に騙されてたよ
まさかあんな展開になるとは思わなかった
結構真面目に話練ってたんだなあ、この監督
いい作品見れて良かった
スタッフ乙

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 05:29:56 ID:wcgdDgwW
大阪組か。やっぱあの最終回は泣けるよなぁ…。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 09:21:19 ID:QYhNqjH7
クオリティ高いな

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 10:02:01 ID:JLZUDuL7
大阪は東京より1日遅れでやってた
放送日は愛知が一番遅いが、時間帯は大阪がダントツで遅かった

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:02:21 ID:liNTaiOP
3:10だからなw>時間

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 13:57:53 ID:Nx7uM3Xe
その後番は現時点ではけっこう評価が高いフタコイだからな
当分水曜日は早く寝れそうに無い。
録画しろっつー突っ込みは無しでw

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:38:40 ID:eq1n/7u2
最終回は5年後とかで、
銀髪で狐耳と尻尾をもった赤ちゃんを抱いた
ヨーコを写してくれるだけで良かった。
贅沢は言わない。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:32:56 ID:QcxoFIqk
黒髪黒翼で赤目の子供を抱いた勘太郎を写してくれるだけで良かった。
贅沢はいわない

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 21:38:17 ID:aFoOYoB5
>>100
男同士で子供は作れませんよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:20:59 ID:uJQYT/Yh
>>101
自分で自分にツッコミかよ…

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:15:10 ID:w/AgXT8W
>>102

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 00:59:06 ID:bIdYFTrH
>>103
なんかログが詰まっていたらしい……再取得したら戻った。
スマソ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:44:38 ID:nuzfwhQF
今日やっと限定の6巻が届いた☆
思ってたよりPCノベル?面白くて ´,_ゝ`)プッてカンジでウケタ
放送終わったから余計 タクの世界ー!て懐かしくなったよ

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 17:11:34 ID:EYcXqYow
なんか年取るとパンツよりも見えそで見えないギリギリな
アニメのほうがありがたみを感じてしまう
そういう意味ではさくらタンの漫画ってTV東京向きだね

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 23:57:26 ID:9VOASsyf
なんでタイトルがTACTICSなの?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:24:17 ID:weESqol2
>>107
『なんか妖怪?』(木下案)がボツだったから。
英語の格好良いタイトルが良くてつけた…とインタビュー
では言ってたけど、候補の中でナゼTACTICSを選んだのかは
書いてなかった。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 00:33:29 ID:ciimTOD4
>>108
サンクス、何か妖怪
って昔そのまんまの漫画のタイトルがあったような。
Tacticsの意味は、 戦術; 策略, かけひき
なんかピンとこないな・・

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 01:10:07 ID:HPoOKRZj
確かにアニメだとタイトルいまいちかも?
原作の方だとそれなりに…みたいだけど

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 02:36:29 ID:0XR5xeYs
やっと休みなんで見ていたアニメの最終回いくつか見てきたけど、
これは悲しすぎる・・舞HIME見た後だときついよ・・

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:30:39 ID:GJZCy7kH
tactics3巻のビデオを借りTS○TAYAに行ったらやられてた。
そのうえ、1から3まで全借りされてた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:33:50 ID:4wpiiWt1
借りたの多分俺だな。
今から返しに行くから待ってろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:37:40 ID:lzaTaG8b
最近、TUTAYAのアニメDVDが充実して来たんだよなあ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:51:18 ID:GJZCy7kH
こんな田舎じゃtactics並の隠れ良作の在庫量は少ない…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:54:18 ID:eY2ZTKxG
久しぶりに見たら描きたくなっちゃったのでお邪魔しますよ
ttp://akm.cx/2d/img/14051.png
といいつつ常駐してるけど


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 10:56:22 ID:eY2ZTKxG
スレ間違ったすみませんorz

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:21:20 ID:TfxdKvOf
乳首が大きすぎないか

119 :116:2005/04/10(日) 14:11:35 ID:dzd+0656
あんまり間抜けだったのでワビいれさせてくださいorz
ttp://akm.cx/2d/img/14065.png
ヨーコ良かったなぁ

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 14:35:40 ID:dIGXkyCs
結局勘ちゃんは何歳なんだ?30杉?

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:47:59 ID:2BzlSFug
ほぼ間違いなく30以上
 勘太郎は何度か留年している
 大学の先生が教師を辞めて10年経っている

大学の先生が卒業時に現役だったら33以上確定。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:50:57 ID:Ooxwrtby
>>119
スレ違い・・・と言いたいところだがGJ!
同人人気が低いtacticsじゃそういう絵見かけないしね
半角もすぐ落ちちゃったし・・・

123 :116:2005/04/10(日) 22:45:56 ID:+8Vgd6ad
>122
該当スレがなかったものでスレ違いなのは分かっておりましたが
こんな事してしまい申し訳ないです
それにしても描き手に人気無いですなぁ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:41:43 ID:2Fz6SXyb
>108-109
陰陽師が打つ「式」もしくは「式神」の意味でしょ。
題を聞いた時からそうなんかな〜って思ってたから 世界観によく合ってる

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:51:08 ID:5/6TfrZg
タクティクスの無い日曜深夜は寂しい

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:11:05 ID:c04Xcu2x
ようやく見た最終回。凄く感じ入って見れました。

視聴者に幽霊だと明かされてからのすずの描写が凄い。
桜の庭のシーンは、すず本人にとってはこの「半年間」と同じふるまいなのだけど、

視聴者の視点にとっては
「このシーンからすずは霊」
なわけで。
それをすごい細やかに美しく描いてしまうのは…凄い。

ここの演出って、どなたなんだろう、ってことも考える。
わたなべひろし氏で「死んでる少女と周辺描写」とゆーと
氏の出世作46話の空気を思わされますし、
今回のすずからもそれと似た空気が匂う気はするんですが
…でもそれはこっちの勝手な受取り方なだけで。

スタッフコメントがアニメ誌とかに載ったらぜひ読みたいものです。

見事なお仕事でした。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:40:38 ID:WTVmnfUF
>>121
あの時代は中学か高校だかの修学期間が長かった希ガス。
だから35以上かも。
恐ろしい中年だ…!

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 01:57:31 ID:N8c0F7CD
明治時代の帝国大学は、ストレートでの卒業で25歳らしい。。。
という事は(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:54:50 ID:lkTvaiHI
>>128
やっこちゃんがガクブルする訳だな……て、小さい頃虐められてる勘を助けたって……年上ですか…

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 14:09:09 ID:n0+didbg
>>126
自分も思い出したよ。丁寧な演出だよね。

しかし、植木の法則のOP、tacticsとところどころ似てて笑える。
芸風が一貫してるのね。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 23:18:27 ID:hLEAMmao
タクのアヌメスレ落ちた?

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:26:35 ID:NB3DWY/T
>>131
ちょうど消費したんじゃなかったけか?
んで、放送終了したから2に移動したような気がする。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 00:34:46 ID:/6ZfSco/
ディーンにジャンプ作品がまわってこないのは封神が原因?

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 07:40:52 ID:syu2OsbK
とも蔵さん、タクのイベントやってくれ…

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 15:49:53 ID:hE56RBSW
OVA出してくれ…
原作でアニメ未登場の話とかを。陰謀・ギャグ分多めで。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:16:10 ID:5/FtSe5H
アニメで勘太郎の過去ってやったの?
ちょうど中期見てなかったからわかんないorz

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 22:34:45 ID:C4AxajOa
やってないな。ウホッになった経緯は謎のままだ

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:23:54 ID:xVA16G3N
録画をためてたのを全部見終わって
初めてここに来ました
ロキがイマイチだったので期待してなかったんですが
すごく良い作品でしたね

OPはある意味、いろいろネタバレしてたんですね
すずの写真は、なんでこんな故人みたいな絵入れるんだろうと
最初から思ってたんですが…

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 02:33:04 ID:V6CmyHGS
MOOが、粗玉とかの見込んでて、
Bパートの最後で、MOOの顔が、悪っぽくなるのだが、
あれは伏線でも何でもなかったのか・・・_| ̄|○

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:35:21 ID:vN+6vl0v
ありきたりな敵(色っぽい女と剣士)が出てから見るのやめてたんだけど
すずタン…orz
レンタルされたら全部見よう

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 16:55:14 ID:XPzzAfsp
>>139
すっごく気になったねw

あと気になったのが
妹死んで勘太郎殺してやるって
言ってた姉の末路が気になってたのに

>>121
何歳っていうのわからないねぇ
コミックなら分かるのかな?
まぁるのうに剣心の剣心も30後半とかいう
こともあったね





142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 19:46:29 ID:kP1x9ufs
原作でも解明されてない伏線とかある。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:48:22 ID:AOcCv5Rm
>>141双子の「殺してやる」は、あくまで雰囲気作りだと思った
より勘太郎の背景が魅力的(?)になるように、という作者による作者のための萌え設定ジャマイカ

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:18:14 ID:q4zfljyE
>>141
コミックでも年齢は言ってない「勘太郎って何歳なんだ?」「さぁ?」程度
とりあえずレイコさんに白髪があると言ってるのでタクのキャラは全て外見が若作り

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 09:50:02 ID:/WMNKt5/
了寛先生除く

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 15:19:21 ID:qdaXoJAx
渡辺除く。
っていうか、東山氏の描くキャラは年相応っぽいね。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 18:44:54 ID:r+D72/lo
春華は人間で言うと25歳くらいな感じでしょうか?どう思いますか?

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 22:15:44 ID:/WMNKt5/
スギノも春華と同じくらいかな?

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 00:37:59 ID:H8CtONQD
>>144
レイコさんは若作りでなくストレスによる若白髪。
勘太郎が締め切りを守って良作を書けばなくなる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 02:03:29 ID:Y8WQue2O
>>141
アニメがどうだったか忘れちゃったけど、漫画で
「いつか舞の占術は勘太郎に負けないくらいになる」っていうセリフがあるし、
やがて精神も術も成長した舞は勘太郎の真意に気付いて…
みたいなのを想像してホロリときたので、このままでいいと思った。ありがちだけど。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 18:12:32 ID:fGr+dpon
>やがて精神も術も体も成長した舞は

やらしいな

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 03:13:46 ID:pXJy6diN
ひっそりと「体も」の一語を追加して誰からも突っ込まれない>>151に萌え

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 04:06:08 ID:bWdJqIxK
過疎化してるからな…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 11:45:45 ID:/QtC7wux
ドラマCDとか聞いた人います?最近タクの音楽は
いいなぁと思ってて、サントラかドラマCDか 迷ってます。
お勧めあったら教えてくださいませ☆



155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:49:11 ID:G1ud97jt
>>154が腐ならドラマCD

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:30:33 ID:monzln41
ザッピングしてたら今日からマ王が
やってたので初めて観たが
EDまで全然気づかなかった・・・orz



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:47:17 ID:NSlTCt7Y
ドラマCDつまらないよ。
なんか時間の割に内容がひたすら薄い。
声萌えの人には良いかもしれないけど。
個人的には原作が一番だと感じた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 23:51:34 ID:u5caBLsR
ドラマCDって何枚出てるんですか?

159 :154:2005/04/22(金) 03:56:59 ID:G/uNZc+d
CDについて教えてくれた方々ありがとう!私は原作の雰囲気で
行きたいので、サントラ買ってみますね☆
特に意味もなく(;´Д`)ハァハァとか聞きたくないし
でも やっぱり気になるので、マタムネのプレゼントにでも
応募して当たったら聞いてみます(^−^)vにんっ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 09:43:12 ID:nNHnmoM4
>156
マ王の声キモス
春華の声になんか違和感を感じる事があったが
マ王見て理由が分かった気がする

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:05:10 ID:d7GT/In8
漏れの場合、遥の声というより黒高のアレの方が・・・
そんな事はないよ、貫太郎くん
とか言い出しそうで。('A`)

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:16:00 ID:fh+2IGyc
ハルカって☆みたいな声もだせるんだねえ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 09:22:19 ID:AgzSZ+0t
アニメのムックみたいの売ってるの本屋で見かけたんだけど買い?
えらく薄かったんだけど…。ヨーコちゃんとかの資料にちょっと欲しいんだけど。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 11:15:38 ID:RtNIhlE8
クロ高ワロス

教えてチャソで悪いのですが、タク最終話のラストの鈴が成仏する辺りのピアノの曲
サウンドファイルどっちに入ってるかわかりますか?

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:47:01 ID:PZU8LqkF
キモ信者のようにバンバンお答えしよう

>>163
内容は
・アニメ雑誌の描きおろし絵
・人物紹介
・13話までのストーリーダイジェスト
・設定資料
・声優座談会
・用語辞典
・イベントレポ
・作者書き下ろしマンガ

はっきりいって、しょもい。
人物紹介と設定資料は、ほぼスターターブックのまんま(雷光とかいないくらい
作者萌え声優萌えでなきゃスターターをおすすめします。安いし。

>>164
最終回録りそこねたからうろ覚えなんだが多分1枚目かと…
自信ないから調べてみた所、
1枚目に入ってるピアノ切ない系の曲は
『しあわせ日和』(ヨーコ的彼女のラストの橋の上のシーン)と
『刹那さ』(吉原のラスト、電車のラストetc使用頻度高い)しか無い。
で、この『刹那さ』じゃないかと思ったんだが違ってるとこわいので
映像持ってたら確認してください。
どっちも違うようだったら2枚目だ。力になれなくてスマン



166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 16:20:27 ID:RtNIhlE8
>>165
神激しくありがd。
調べたらまさにその刹那さって曲だった。
1買ってこよう…!

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:42:14 ID:aXww4R1y
>>160
>春華の声になんか違和感を感じる事があったが
禿胴。
子安や速水の方が良かったんじゃないかと思ってた。
蓮見役は怖ろしい程似合ってたが。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 21:39:34 ID:lBZt9yl3
櫻井ってボケキャラなら結構合ってると思うが・・・マニメでも違和感感じる人少なくないんだね。
春華ちゃん意外と三枚目なんでそこは合ってたがな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 09:18:59 ID:osRRoE2T
原作6感しかないのに、よく二クールも出来たな・・・(・−・)・・・

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 11:51:47 ID:yT2ac6LR
話の8割がアニメオリジナルだけどね。

原作どおりなのは妖狐的の後半、双子の話、桜沢社長前半…
ぱっと思いつくのがこれだけだた。

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:33:27 ID:Bb/3qb2C
なんつーか、原作の色んな場面を切り取って混ぜて、最後に自分で味付けってかんじ
スギノ村の神隠しは全体的に忠実かな

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:05:11 ID:7NCr8/nl
切り取りといえば、OP映像もほとんどが原作からだね。
かなり忠実に似せてあって面白かったけど
原作未見の人は意味不明だろう。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:51:01 ID:ZnhE1h40
>>165
声優は誰が出てますか?
前出た小さいのは持ってるんですけど。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 23:59:54 ID:2vNAix6m
165ではないがお答えしよう
「一ノ宮家」座談会ということで、勘太郎・春華・ヨーコ・すず役の人達でした。
すず養子縁組…?

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 09:30:30 ID:EVmMzt91
ヨーコが何で人間の姿して勘太郎の所にいるのか、
アニメじゃ解らない・・・(・−・)・・・

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:51:12 ID:3GXysMx5
>>175
原作でも出逢いについてはまだ述べられてません
CDは聴いたことがないので、そちらは不明

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 00:58:00 ID:5Cw5C98a
よーこと勘の出会い
そこは前々から賛否両論で書いてほしいかどーでもいいかで分かれてる

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 02:47:05 ID:plco7jSz
萌え男か扶助かってことだな
ちなみに自分はどーでもいい

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 08:38:56 ID:Yv3VRsIF
ヨーコちゃんも実は男

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:52:41 ID:9S8PzlZo
勘太郎って白髪なの?( ゚д゚)ポカーン・・・・

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 00:31:27 ID:3ElaQzLp
アルビノ。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:05:07 ID:IhUbfN5Q
勘太郎は陽に当たっても大丈夫なのかね

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:13:50 ID:mWH44ROf
>>181 なんかありそうだと前から思ってみたり…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:16:58 ID:ruVnZejy
>>163の言ってた本買おうと思って本屋行ったら綺麗に排除されてた。
先週見た時は5冊くらいあったのに…orz

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:19:20 ID:1cVXE+HM
売り切れだと信じたい。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 04:35:06 ID:ruVnZejy
>>185
店員に聞く勇気がなかったよ…変わりにその場所にプリキュアのムックが…orz

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 06:36:07 ID:FjQhEddT
普通に返品したんじゃない?
本屋で働いてるけど、ウチの店にはいった2冊はまだそのままだもん
取り寄せできるっしょ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 07:24:43 ID:C+pSMD8e
アニメ化が終わると露骨に扱いが小さくなるなんて何処でもあるし。('A`)

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 13:17:06 ID:ROgSdSH/
スターターブックの方も見かけない。
そういえば今日はガイドVol.2の発売日だった。
これでアニメ関連のリリースはDVDを除いてすべて終わり?
寂しくなってきた。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 16:21:20 ID:3KrZ9pSt
おまえら元気だしてください

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:54:42 ID:NUJtUjnQ
このスレ終了?

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 02:27:21 ID:JiwHqgpk
まだだ!まだ終わらんよ!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 08:47:39 ID:QbkJ5WZ/
アニメ板じゃ801寄りな作品は
こんなもんか

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 11:16:41 ID:FjenqfNE
だから数字板はゆるゆるとのびてんのな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 00:13:52 ID:0rPzC3aT
色んな意味で奥ゆかしい作品だと思うよ

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 02:33:07 ID:U3z+4I4p
数字板はコミックスもあるし

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 09:47:02 ID:STB8fKjE
最近、コミック無礼戸の漫画がアニメ化されまくりな事について。(´・ω・`)

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 20:08:47 ID:lQZJUBnO
さくらタンには次回作では学園物作ってほしいな
男女共学小、中、高校がいっしょになってて
木下さくらスターシステムを使って歴代のさくらキャラを・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 21:08:59 ID:H7JEESBR
クラソプ厨がうざいわけですが

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 22:36:26 ID:U3z+4I4p
どこ

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 04:18:55 ID:gDJvNIpH
勘太郎が教師になったらかなり陰湿な職権濫用をしそうだが。




保健室の美人女医・茨木タン萌え。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 10:27:46 ID:YHes7/W1
学級委員ヨーコちゃん萌え
ていうかなかったっけそういう話?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 17:54:01 ID:6cUHgTq3
スギノ様は不良なんだろうな。
こんなはなしどっかであったんだ?

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 01:32:08 ID:JV2Gk2U4
イギリスからの転校生ロザ。
表番スギノと裏番ムウちゃん

勘太郎が名付け親でこき使われる春華
春華にちょっかいだす生徒会長頼光
侍深ER今日の番外編みたいだ・・・・。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:21:45 ID:gzxuuCom
作者の同人(君主論)にタクの乙女ゲーがあったら面白いとか書いてあったのを思い出したw

春華=一匹狼
頼光=金持ちのボンボン
スギノ=明るいクラスメート(彼女持ち
蓮見=優等生

確かこんな感じだったと思う。訂正よろ。

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 06:04:51 ID:TFgiNe+c
>205
勘太郎、ヨ−コちゃん、ロザリ−は?


207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:47:20 ID:BIxUfbt1
乙女ゲーだから>>206のどれかが
視点なんでは?

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 07:50:21 ID:fRT3xHcK
勘太郎も乙女なのか!

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:00:07 ID:BCmK5p80
ゲーム化するならふつーに勘太郎が主人公で、春華がメインヒロイン、ゲストの美女が
何人かヒロイン、ヨーコちゃんが裏ヒロインでいいのでは。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:16:42 ID:z7zQI9WC
>>209
ヨーコがメインヒロインだろが!!
幼女喰いまくりの春華は勘太郎の有人Aが妥当なんだよ糞が


211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:18:14 ID:bKqmSrka
腐女子的には主人公勘太郎でウハウハなわけだ

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:29:16 ID:2hWoTg2C
腐女子的には>>209 みたいのがウハウハなんだろ?

乙女ゲ−なら206に勘太郎も入れて、主人公は適当な女の子(買手)
ヨ−コやロザリ−が主人公のお友達兼お助けキャラ
美少女系にするには攻略するキャラが少ない…茨木とか入れると18禁になりそう


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:42:12 ID:bMxIuHYL
ウロだけど、公式のほうに春華をアゴで使う勘太郎番長の
CGがあった気が…絵にかかってる春華のナレーションにウケた。
ああいうのもっと作ってほしいな〜。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 19:12:06 ID:furdXcNY
>>212
腐女子的には、

春華がメインヒロイン、ゲストの美青年・美少年が何人かヒロイン、蓮見が裏ヒロイン

でしょう。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:42:42 ID:XEcK76N9
それって主人公は女の子だよね? 勘太郎とか言うなよ

メインがヨーコちゃん、ロザリ−、鈴、ヤッコちゃん、茨木+αで18禁がいいな
主人公は俺(プレイヤー)で、勘と春華と蓮見辺りがお友達ってことで


216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 20:54:52 ID:furdXcNY
>>215
勘太郎に決まってるじゃん。なにを言ってるだ。腐女子=ホモスキーだぞ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:03:49 ID:XEcK76N9
ホモゲ−にするんだったら攻略キャラに勘太郎も入れて
主人公は男(プレイヤー)になるんじゃないのかよw

乙女ゲ−って女主人公が男を攻略していくんだと思ってたw 
遥かなるとかそういうやつ



218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:11:36 ID:furdXcNY
>>217
tacticsの場合そもそも勘太郎がホモ(っぽい)からそのまま主人公にするのが妥当。
乙女ゲーについてはそのとおり。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:18:25 ID:XEcK76N9
まあ、あんたが腐女子だってことは分ったよ
やっぱ気持ち悪いね、その思考ww

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:26:08 ID:furdXcNY
男だよ。ギャルゲーもボーイズゲーもやってるゲーム屋さん(作る方)。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:33:37 ID:XEcK76N9
マジで男〜〜〜〜?
腐女子人気は勘太郎が一番なんでしょ? 
だったら主人公にするより攻略キャラに入れといた方が腐女子は嬉しいんじゃないのw
因に美少女系だったらどんなの?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:36:00 ID:furdXcNY
>>221
ギャルゲーとして作るなら>>209路線で春華をカットするだけだね。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:38:53 ID:XEcK76N9
土人ゲ−作ってるんなら是非お願い。萬以内なら買うからw

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:40:00 ID:BIxUfbt1
腐女子はホモゲーの主人公にも萌えるから大丈夫
てか勘萌え男けっこう居たような

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:44:09 ID:JYaNSHFF
勘太郎攻略出来ないなんて話になんねー

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 21:49:20 ID:XEcK76N9
だよなーーー
俺だってヨーコちゃん主人公で攻略出来なかったら買わないや

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 22:46:49 ID:jcLHAaUN
どうしたんだ?急にスレが伸びてる
腐女子が盛り上がってるのか

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 21:40:34 ID:VpwVACcj
腐女子出て行けっ!

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:23:47 ID:TMclrZ5z
巣に帰ったようだw

紅葉色の恋はやくDVDにならんかな
作画が心底好きだ。あとオチの紅葉ブワー

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:16:31 ID:/4K5awYm
BLゲーだったら買わないが乙女ゲーなら買おう。
ゲーム自体殆どやらないけどこのアニメは別格。

>>229
紅葉より蝉が衝撃だった。
あと摩訶不思議研究会・・・アレは多分ネ申レベル。

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 02:37:38 ID:oUGOSoj+
>>230
確かに。摩訶不思議研究会の顔はトラウマになりそうなほど衝撃的だった!
tacは後半に神話が多いので後半DVD買おうか考え中。
個人的にレイコさんの「本を愛した女」の回もほのぼのしてて好きだ

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 11:50:32 ID:ESuiIOPA
雷光って人気あるん?(´・ω・`)

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:33:56 ID:BycPNv3z
>>232
原作は悪ガキっぽいところや策士っぽいところもあっていいキャラだが、
アニメはただ「完全な鬼喰い天狗倒したいだけ」なキャラになってた…もう存在自体がイミフ…

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:35:17 ID:TY1rz0wR
腐女子がいなくなったら廃れたぞ
腐女子でもいいから来いよ。

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:05:06 ID:SHj7Y94e
勘太郎・春華・ヨーコちゃんは、BLEACHで死神になってるんだな

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:12:52 ID:wW1vMknz
>>234
元々寂れてるよwアニメ終了してから
腐女子に会いたかったら数字板のタクスレにいってこい
furdXcNYが相手してくれるよw

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:15:42 ID:F78RBcb0
LOVELESS受け付けない俺が避難して来ましたよ
タクティクスのほうが健全で面白かった

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 07:13:13 ID:unD3zOlB
調教されなかったんだw 両方見たけど
世界観全く別で それぞれ楽しめる自分がイル

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 12:14:34 ID:SbPlbE0i
タクもラブレスも用は、可愛い女キャラが出てれば見られるって事だな。
西遊記とかすきしょはだから、キツイ。('A`)

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 16:56:06 ID:NUdXXRvb
>>235
メジャーな声優陣ですからねぇ。
てか、宮田さんと櫻井さんは共演作品多いなぁ…

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 23:13:07 ID:blR/b4f5
ガイドVol.2勝った。ヨーコちゃん分が足りない。Vol.1が欲しい…

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:13:00 ID:Rwr/TJu2
さくらタンはゆん様みたいなガチはやらないでほしい
ギャルゲー(スパロボっぽいの)のキャラデザとかやってほしいな

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:42:59 ID:C+46iQDN
激しくガイシュツだが過去に乙女ゲーの原画を(ry

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 04:49:40 ID:w+J9UUdy
ペット探偵ですか…PS2に移植される事があったら買おう。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 05:20:24 ID:tq1h/JmU
能登出したのって監督が懇願したかららしいな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 00:22:25 ID:4NrunMqK
>>243
えっ、ペット探偵って乙女ゲーだったんだ。
何となくBLゲーかと思って今までよく見てなかった。
ごめん、さくらタソ和子タソonz 今度やってみようかなぁ…。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 12:30:42 ID:XG1grug4
>>237
健全なホモか・・・

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 14:50:55 ID:3fK+XZeX
アニメ見てから原作読んだけどアニメの方が
おもしろかったと思うのは自分だけ…?

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 15:12:47 ID:N4HHFF6B
>>248
もともとの原作ファン以外は大半がそういう評価だと思う

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 17:23:53 ID:EShCC0QG
>>248
自分もアニメ→原作購入だが、
春華の性格については原作の方が味があるなと感じた
他の部分については別物と思えば私的には難無しでした


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 19:54:25 ID:vKkZ0kJo
アニメの方が勘太郎渋くて(髪のグレーもよい)好きなのだが、妖怪退治の
描写は原作の方がずっといい。
まあ好みの問題だな。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 11:48:45 ID:z/G7yCmt
素直に萌えると言えよ

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:07:20 ID:xfz/pmWs
http://www.konami.co.jp/am/gfdm/gfdmv/music/10_33/music_33.html
しーくれっわーを思いついた。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:06:50 ID:7xAX7jyJ
かえーらないっ いと (かな?)
辺りがそんな感じね

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:45:43 ID:DneGle54
しーくれっわーの印象が強くて、軽いノリの明治探偵物語だと思っていた。中盤まで。

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 13:22:24 ID:WMQqSYQP
以前にも増して過疎ってるな…

ところで微妙にスレ違いなんだが、ブレイド通販のドラマCDでヨーコちゃんが
勘太郎が新調するのは春華の洋服ばかり、自分はバイトをさせられる一方で何ヶ月も新しい着物を買って貰ってない
ジゴロ作戦の為にも別にいいんだけど、可愛い女の子がいるのに何だか納得いかない…
こんな主人でも前はそれなりに優しかったのに、新しい居候が来てからは
『はるかぁ〜(声真似』とか言っちゃってフ抜け同ぜ(ry
…と洩らしていらっしゃいました…



勘太郎…  お  前  っ  て  奴  は

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:38:05 ID:yaNqSB9p
>>256
しかしノベルスのほう読むと、ヨーコちゃんて妖力で着替えの着物
出せてるみたいなんだけど、春華はどうなんだ?
あの時代、洋装なんてメチャクチャ高価だろうに勘太郎の奴…。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 23:15:05 ID:eQVR6r3a
春華も甘んじて受け入れてるしな
つか春華働けよw何でヨーコちゃんと勘太郎だけ働いてんだよw

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 02:12:53 ID:CvXLAM7b
>>257
狐は化かすのが得意技だから着物くらい簡単に変化出来るのかもね。
・・・の割に勘太郎の影武者は出来ない様ですがw
まだ妖怪年齢的に若い方なのかな?
春華は力技オンリーで他は何も出来ない悪寒!

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 07:22:20 ID:qkj1EvZ9
そうだね、あとは「ジゴロぶり炸裂させておまんじゅうを貰う」という技が使えるよね。

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:30:49 ID:Cjty5AJx
春華役立たずだね

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:47:50 ID:s9G4wxqf
DVD5巻発売記念カキコ。
【本を愛した女】(・∀・)イイ!
レイコのためとはいえ、人に害なす妖怪を放置(レイコに憑けたまま)
していいのかよ…とも思ったがw、面白かった。
骨の話も良かった。
ロザも可愛えかった。
今までの巻の中では、話的に5巻がいちばん好きかも。
しかし通常版を手にとってしまったが、初回限定版の特典映像って
実際何が入ってるんだろ?

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:13:53 ID:GlHhc4fT
>>261
春華はほら、天狗だから!
(´-`).。oO(天狗って実際なんなんだべか)

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 18:59:16 ID:bIXYjk6a
さて、レンタル版とセル版の違いをしりたい漏れがきますたよ!

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:09:25 ID:U9sU74ir
>>263
てんぐ【天狗】
〔天狗は鼻が高いことから〕自慢すること。高慢なこと。また、その人。
「―になる」
(by大辞林)

55 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)