5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

プラネテスがつまらない奴の数→ 3000+

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:23:57 ID:UU9PWpz/
前々スレ プラネテスがつまらない奴の数→
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078851660/
前スレ プラネテスがつまらない奴の数→
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1101103692/
プラネテスがつまらない奴の数→2000+
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1105213833/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:30:51 ID:FuDmFrS5
2222222222222222222222222222222222222222222222222

お前にはまだ、萌え萌えロボットアニメくらいがお似合いだな、ボクチャンwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 23:36:45 ID:807eqV2U
青いブリンクとか好きでした
おばけのホーリーも名作だと思っています
むかしのNHKはいいアニメ多いね

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 00:12:30 ID:CXwI8JfP
まさに糞だな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:03:10 ID:e4iGopFo
相変わらずスピカ実況その他でマンセーし続けるプラ信者

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:02:21 ID:Jpvlf2NF
信者やアンチなんてどのアニメでもそんなもんだ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:19:36 ID:1JwJ0dPD
スピカのほうがまだ見れる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 02:32:25 ID:3rxfwjIq
天ぷら寝て酢

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:03:45 ID:d9iFU2Sv
プラネテスは面白いよ
なんでアンチは叩くの?
あれほど凝ったハードSFのアニメってめったにないと思うんだけど・・・
客観的に見て、最近のアニメの中では一番だと思う

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:14:01 ID:sc9jIVZG
>>9
アニメでハードSFとは片腹痛いwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:16:38 ID:+tRK8bWG
>>10
実際そんなに笑ってないでしょ?

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:26:24 ID:myPmGnfG
>>9はアンチだろ?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:38:20 ID:d9iFU2Sv
>>10
結構ハードなほうだと思うんだけどな・・・

>>12
違うよ、ついでに信者でもないよ
ただこの作品が好きなだけ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:26:42 ID:DFyeIchG
好きな所が全く無いわけではない。が、20話以降辺りの盛り上げといて肩透かしなオチを
連発されるとさすがに、好きを上回る程嫌いになるわけですよ。
チェンシンとフェイがフォンブラウンの落下とめるぞっていうと勝手に止まるとか、
ハチはハキム撃つのかよ!しかも弾出ねーのかよ!とか、
タナベ空気ゼロ!どうすんのよ!で次回回想シーンで終了とか、
海どボーンで「繋がってる!」と目覚めてタナベ好きじゃ!って自力で考えろよとか、
テロった割りに「ムショでたら翻訳したいの」って反省の色の薄いクレアとか、
あと・・・・。
すぐ思い出せるものだけでも、強烈に悪印象を抱かせるわけで・・・。

途中までは結構良かったのに、あのグダグダさは・・・・。可愛さあまって憎さ百倍ってやつですね。
故にアンチになると。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:14:48 ID:+tRK8bWG
きっと>>14はプラネテスのことが好きなんだよ。

怒ったり悲しかったりするのは、それだけそのアニメが気になるからだよ。

愛の反対は憎しみじゃなく、無関心。どうでもいいアニメなら嫌いにもならないさ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:20:11 ID:beLAMv+z
>>15
いいかげん聞き飽きた。
アンチスレで信者が何度も使う比喩表現。
もう「無関心」セリフネタは禁止にしようぜw

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:32:36 ID:Lv2ggrAs
人が気持ちよくDVD全巻まとめて借りてきたらこれですか。
ちなみに初見なんだけどね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:39:49 ID:DFyeIchG
おお、それはスマンコトしたなぁ。おもいっきりバラシテルなぁ。
でも借りてきたDVD見る前にアンチスレ見るってのも、どーよ?エンジェル。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:52:58 ID:Lv2ggrAs
だってたまたま一番上にあったんだもん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 21:40:42 ID:rMNnGM3W
やっぱし、すな〜って感じだな。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:59:32 ID:CXwI8JfP
お前ら
ここは馴れ合いの場か?

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:12:22 ID:PR3MS809
前スレもこんな感じだったような.

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 01:19:44 ID:KRmMmklm
あれだけ好きな人いるんだから、嫌いな人もたくさんいて当然だよ。
みんながみんな好きって言うようなアニメなんてろくなもんじゃない。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 10:38:39 ID:UbBVRNwR
プラネテスはろくなもんじゃないから嫌いなんですが?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 11:46:43 ID:yDOeTaAj
おまいら原作の方はどう思いますか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 17:56:22 ID:KE46LIFO
プラは作品自体がどうこういうより
作品礼賛してると己まで賢くなったかのように錯覚した信者が
方々で己に酔いつつ毒臭撒き散らすことの方が問題。
本スレだけにいりゃ「好きにやれや」で済むものを。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:22:43 ID:a4sM55br
ハチが急に電波男になったのをイイと思う人もいるんだろな。
タナベとホテル行ってドギマギしてるハチが好きだった。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:27:08 ID:seh0t3Bp
プラネテス信者が嫌いってだけで
見もしないくせにプラネテスなんか糞アニメっていってるアンチいるんだよな。
信者もアンチもどうしようもねぇな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:05:05 ID:1cBEwiJd
>>28
俺見たことないけど、信者とアンチのカキコしたアニメの内容みてると
痛いアニメってのはわかるよ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 22:25:59 ID:H7Kgdlty
俺は教育の放送見て拍子抜けしたクチ。
こんな作品で大騒ぎしてたの?って。
方々で信者が持ち上げてるんで期待してたんだけどねぇ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:16:39 ID:gVJELDZp
>>30
禿同。
まさしく誇大評価の鏡だぜ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 23:39:41 ID:ZzkxPYtS
     ./                      \
       /                         ヽ さっき俺がプラネテス最高って書いた時
.     /                八        \ あの時……
.       |        /V八/| || |ヽ |‐-‐))'´|,|ヽ    ヘ
     |        |`‐- ノ_|/ ヽl |/`‐-/‐'´ | /〃ヘ\ あいつたぶんこのアニメのこと
     |       |::`‐-、_ `‐-、_     /::/ |/  「良い作品」だと思ったと思うんだよ
     |     |, | ノ     `‐-、_|||  ||:::/   |
     |  /⌒l ━┳━━━━━━━━━━━━┓ ククク…
     |   |:i⌒|::|:::::|   :::illlllllllllllllll|━━|   ::illllllllll| ああいうバカがいるから
     |  |:l⌒| |::::: |  :::iillllllllllllllll/ :::::: ..\ :::iillllllllllノ  プ信者は食いっぱぐれねえんだ
     |  |::「]| |::::: \::iillllllllllllllノ ::::::::::::::; |:iillllllllノ
     |.  \_.l |::::    ̄ ̄ ̄   :::::::::::::::::; | ̄   |   他人の評価なんてあてにならないに決まってる
.   ./|     N::::::::::  __,ノ (::::_::::::::::::; |   |    じゃねえか……!
  ./::: |    /: :|:::::::::/              ‐┘ヽ | 
 / :::::: |.  ./:: ::|::::/:   (二二二二二二二二) ,|  ……ククク…
/:::::::::::::|  ./::::  ::|:::::        __     |  話にならねえ甘ったれ…
: : :::::::::::::|.../:::    ::\::::       ::::::::    |    
::::::::::::::::::|\       ::\ l  l  l l l l l l  |:::::::::\ このひどいインターネッツじゃそういう初心者は
:::::::::::::::::|  \       :::::\_______|:::::::::::::::::   いのいちに餌食・・・ 
::::::::::::::::|    \      ::::::::::::/ |::::::::::::::::::::          ・・・喰い物


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:30:57 ID:IemVp0R7
           /       /      r           \
          /      /      ,r ヘ   ヽ   、ヽ. ヽ
        /      /      , /⌒´ヽ,    ',  ゙、 ゙、 ゙、
      /     /  i      //    l|、  i    i  ',  ',
       ,'     /  l     ,!lイ     l|ヽ、 | ',   |   i  i
     i     ,' / |i    /lハ!_,,..===+l、 ト、 ト、l、 |   |  |
.     l,     |,ム ニ|l   ,! !|'T _  `!l!`| ゙! !l廾! ,A |  |
     |l     「゙ヽ`ー戈、 ハ| .f「ハ ヾ     レ z-V,リ ,′ |
      |l     |,ニ、'!    `′゙'  `='  ′    ,イリ j iリレ  |
      ||      |ヽ、」                 `ー ! |   |
     ||.    l\__、                 i    i|   !
     lハ  、  i, ,! i,               - ノ   ,'|   ,'
      \lヽ、∨  ゙、       、          / !  i/
        rへ、ト          `二_ー-一  / /! /′ >>32 あなた信者でしょ?
        /   ヾ'-、            ̄ /  〃! /
         /      `丶、 `丶、     ,イノ!   / jノ
    __ /          ` ー-、7ェ ー ' ' /_, イ ″
   /   ̄`丶、            〈ヽ`!``丶、
 /        `丶、          ` |     \
             `丶、        /      ヽ



34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:00:09 ID:4jKtHC8p
ラストのハチマキの変貌は信者的にはOKなのか?
黒ハチの言動に心酔してはしゃいでた連中にとって
いきなり梯子外されたようなもんだろ?

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 07:10:09 ID:cYaIQbxf
ハチの展開もアレだけど
全体的に寒いのよ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 14:46:59 ID:K/64xUDI
宇宙だしな

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:21:55 ID:cMN0yIB8
      / /.::::::::::::_ Z_ ヽ、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::゙、
    / /.::::::::::ア'´     ̄i:::::::::::::::::::::::::::::::::::、::::::',
    ,' /.::::::::::/        |::::::r::::::::::::::::::::::::::::i:::::::l
    l/ /l:::::/           l ,ィ ト、::::::::::::::::::::::::::|'、::|
  /_ '::ノ:::;′ -ー=_ー-.、 / ハ | ゙、::ト, iヽ:::i::::::l ';::::|
   ̄/:::ハイ   ___ 二ーソノ !上弍ト!::|::∨:::::/::::ヽト、_
   '1::( ヾ!  ヽニ!_`>`     ,ニ,ニヽ! |!::::::イ::::::|`ー''"´
    lヘ::ヽ |              `ー'- >リl / |::::;、|
.     \`|                /イ /::::/ ′
        _>!、        …         /ノ::/
.     ∧l∧      `_^      /-''´
     / で \    / ̄!     ノ     アンチなんかいなくなればいいのに…
 _ ィ    \ \.  `ニ´    , ィ´!
   l       \ ヽ、   ,.ィ/ `ぐ
\  \      \ ` ´/    ゙i..ー- 、
_:.:.\  ` 、     /   f´| /   / ト;.:.:.:.:.`ヾー-、
:.:._:.ヽ  |    /     | .|/ r'´   |.:i.:.:.:.:.:..:.|丶、i
.:.:.:.:.:.:.:.ヽ、|   /     / _ノ^ 、   |.:|.:.:.:.:.:.:.:|:ヽ、|


38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 00:58:15 ID:cqBaPtPw
以上、愛の薄っぺらい田名部愛さんでした

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:59:38 ID:QgmNR0Go
あーそんなキャラいたな。誰かと思ったよ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 21:27:16 ID:cqBaPtPw
最初から最後まで変わらなかったタナベはともかく
目血走らせワガママ貫いて宇宙を拓く姿が一部信者の理想形だったんだろうに
親父にカンチョーされてヘラヘラ緊張感ゼロの笑い貼り付けて木星へ旅立つハチ。
おまえらそれで感動したんかと。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:15:41 ID:fiY+ABxp
.         / ヾ!l                  ヽ
      /  ,二!レヘ               `、
     /  /:::/  ヽ`、  、       、    ',
     ,′/:;:::/ __   !|、 l  ヽ、    ::\    i
      | 彡 /:::i r"-、ヽ   l | \|> 、ト、    ::::|\   |
  ー=ニィ /:::::|′,.‐-ミ″ '人ー=,ニ工 トi   ::::l:::::ヽ |
     /イ :::::::| {  fj !     'fj  }! l/   ::|:__::::`〈
     ' ハ:::,、::|   -'     ヽ-   /  .::::/,ヘヽ:ト-ゝ
      Vハ|      ,..      ノイ ::/く. l:::|
         l      ‘        彳/ '" /:/
            '、     、__         レ'r┬'彡''´    
          ヽ    V  〉       , ' M/    感動するべきシーンで感動しなかったら  
            \  、`ー′    /   |       もう愛を感じることはできませんよ!
               _\ `¨  _,. イ    ├−-、
            / r'"|  ̄    , -‐┴   l、
          _ |  ヽ.」       _[`、      〉
    , -─'´r/〉 , ┤!    r'´   |     /\ー-、
   /. : : : : :\// ヽ\   / ° |   /,. ‐'´. : : :l

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 23:50:46 ID:KWJpfhS3
3000+なのか
64ですか?それともXPですか?

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 01:31:15 ID:ZSACPXQ1
どこが良かったのか、書いて欲しいよね。
ハチマキの電波ぶり?だから好きな人のと思しきレスは具体性がないのかとも思える。
考えるな、感じるんだ。を地でいってのかも。
愛が・・・とか、そんなのばかり

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 02:44:38 ID:EZVxvnqr
>>43
本スレで聞いてくれば?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 13:56:21 ID:9RAaw2+d
>>43
プラネテスという一曲のみが良かったみたいです。
みんなアノ曲でだまされたみたいです。

46 :43:05/02/22 23:11:37 ID:aMcacYNi
本スレで相手にされるかなー?華麗にスルーされそうで。

終わりよければ全てよしとは言うけどね。
エンディグが良ければ、以前の悪い点は全てOKとは・・・。
狂信者ゆえに悪い点の記憶が無くなっちゃうのかな?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 12:49:26 ID:VxLEpACx
>>43
ハチマキ役の田中一成のオーディオコメンタリーでのセクハラトークが良かった。
こんなに面白いのを聞いたのは始めてだよw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 16:36:09 ID:wwIjmL8A
>>46
なんだそりゃ。
好きだと言ってる奴らにどこが好きかを聞きもせずに
勝手に相手を否定するなんてどうかしてる。
それにプラネテスが好きな奴はみんな狂信者か。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 19:19:54 ID:TyG7joxn
     /    / ヘ               ヽ
    /   /    ゙、   l、        `、
   !   /       ',  lヽ 、 .l、     `、
  l   /    _ ',ヽ. l ヽ_>、l ヽ    |      
  !   ,′,-''´_ ` ヾ\! ∧ __.l` l  |  l
.  |   !   ,ィ^ヽ ヽ      ,イ`i ヽ i. l  /      
 /ト、 ,イ   ゙'=く ′     └' ’ l∨ /|
/「_`∨ !             i.     | l   |       
/! i >、              〉     | l  |      もう少しレベルの高い話をしてよね。
/i、`〈             " /     !|  |、       
 iヽ、_           __    ,′!  k!| ̄,二_ヽ
 `、  `i 、       '´--┘   /  l /  └ 、._>|
 . ヽ. |         ー - ' "   / ,ィ / /‐'ニ-──`ゝ、.._
、 i  _|  `丶、         //l //'´          ヽ、
-┴宀‐-ニ、 ー‐--`ニ _ー-r‐彡イ/ノノ             \
        \      ̄ |_r‐/                ',
          ヽ       〈  /                  l
          ゙ト、ー-=.    l                  (  ̄ `'<丶、
          | \      |                 _`二_-_ `ヽ i
   _         L_ヽ \     |              ( __  `ヽ、 ヾ
      ̄ −-   )|    ̄ ̄|              /´``ヾヽ    |

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:14:14 ID:wCIRHLVX
そんなこというならお前がまずレベルの高い話をしろよ


51 :ソウルチャイルド:05/02/23 22:55:32 ID:OgBnu9mf
質問〜プラネスってどんな意味なの

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 01:10:03 ID:E5i2bJbI
スピカが面白い件について

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 13:54:45 ID:1XIcdgdT
なにもかもがつまらない。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 00:26:22 ID:6PDukjla
48は好きな人かな?46の書き込みへの不満だけで、作品の良い所の主張は無いのですね。
47に至っては本編じゃないし

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:49:37 ID:iRiI6gVG
タナベの本質は宗教でしょ。

って、いい意味で言ってるんだけどね。
だってあれ、オネアミスのリイクニの引継ぎだもん

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 10:51:41 ID:hVQewKbg
どう考えても、

プラネテス>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>2スピ

だろ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 15:55:08 ID:1hnH5cT4
>>55

なるほど、リイクニ現代版か・・・・納得

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 17:10:02 ID:BhVqeRf5
それは気付かなかったな
>56
俺の評価は正反対

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 23:48:33 ID:ZXc6pr3v
世界遺産実況してたらプ信者が現れた

どこにでも出てくるなあいつら。死ねよ。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/01 23:49:48 ID:df9+QENu
戦隊板のスレにもでてきやがったぜ
きしょいったらありゃあしない

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:17:31 ID:F7URFHE7
ついさっき最終話見終わりましたよ。
なんか後半の急な展開に無理あるなーって感じがしましたよ。
あまり木星とは関係なく前半みたいなのが続いて、それでもしっかり確実にデブリ屋として生きてく、
みたいな展開を手前勝手に期待してたので、ちょっと残念でした。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:40:35 ID:z2gX//Rq
つまらなくはなかったよ、絶賛するほどではないけど。
アニメオリジナルの話は面白かった。
タナベはキモかった
あとフィーの西友さんがメチャクチャ演技上手いと思った
声優よく知らないけど、この人トップレベルなんじゃないかと思った

一番好きな話はバウンダリー・ライン
あと、ボンボンの回とちびっ子が人質にされる話

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 06:26:30 ID:ZDAyASgK
リイクニの方が案外でかい気がする

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:15:03 ID:60n1G6wh
スレが沈むってことは、やっぱプラネテスはおもしろいのか??

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 22:25:21 ID:uRlmWmMl
そうかもしれないな。


66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 23:04:08 ID:6UWtaSM4
つまらなかったんで既に記憶から消えつつある
プラ厨が他所で暴れれば思い出すこともあるかな

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 00:14:39 ID:zJqxFvil
ッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )


68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:35:11 ID:arV263e4
もまいら最終回見たのかと・・・

言ってたろ!
好きの反対は無関心!憎悪じゃないって!
つーことでアンチも信者もプラネテスが気になる存在なんだよ!

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 02:54:59 ID:ie8I07/7
アンチの言う不満もわかるけど、俺は面白かった

コンパス壊されたときにユーリが言っていたよくわからないこと
あんなふうなことを最後に田名部とハチマキに語らせる必要があったんじゃないかなあ。
宇宙は繋がってる!だけじゃ、ちょっと・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:14:43 ID:7CNGxGXt
>>68
いい加減そんな戯言、何の説得力もないって事に気付け

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 03:19:02 ID:DaVohKLU
>>70
あんちゃん、そんなに熱くなるなよ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 08:17:23 ID:R62xP6RB
最終回、とても関心を持って拝見いたしました

大変、つまらなかったです、即刻憎悪を抱きました

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 23:32:06 ID:sAQSk7pJ
>>70
信者は作品内の台詞は全て信念として受け入れ実践するのです。そういうものです。
宗教なので改宗することはかなり困難です。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:29:28 ID:ZzYLgpyS
タナベに普通の恋愛をさせてしまったぶん、タナベのパワーが落ちてしまった。
そのせいで、原作のようにタナベによってハチを救うことができず、
ハチが何によって救われたのかが見えにくくなってしまった。
本来なら二人で壁を乗り越えさせなきゃいけないはずなのに、
ハチは既に悟りきった状態でタナベの前に姿を現した。

この辺が最後の2話のぐだぐだ感を産む原因じゃないか?

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 02:32:54 ID:VXlXG2Tj
☆★人権擁護法案粉砕作戦総司令部★☆
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1110006114/l50
〜内藤ホライゾンンでもわかりそうなQ&Aコーナー〜
Q.人権擁護法案ってなんやねん?
A.人権擁護委員会が差別だと認めたものを裁く法律です
人権擁護委員会は5名からなるそうですが、これを抑制する機関も委員を選択する選挙もないため
この機関を使えば人権擁護の名目を使い情報操作・反対者の逮捕も思いのままです。
また、この委員会のメンバーは被差別者を中心に選ばれるそうなので、在日が選ばれても文句は言えません。

Q.可決されるとどうなるんじゃぃ?
A.まずネット上の情報が規制されるため、予防処置として2ちゃんねるが潰されるかもしれません。
また、情報操作ができるためマスコミを利用することも可能です。更に反対者は人権擁護の名目があるので
言い訳もし放題で告発・反対もできません。このため、政治家や企業の上層部が金を積み情報をもみ消す
といったことがありえます。

原案http://www.shugiin.go.jp/itdb_gian.nsf/html/gian/honbun/houan/g15405056.htm



76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 04:40:39 ID:Sco5I0TR
タナベの妊娠がキュータローせいにも見える。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 05:41:17 ID:J8J/IS8T
プラネテス






ツマラネス

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 16:08:12 ID:yT5IJE0/
>>77
なんだそりゃ。一文字しか合ってないよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 12:55:54 ID:E5igb+ib
>>76
彼女と実際に付き合う前に
兄貴の嫁さんの妊娠>出産までを(多分)目の当たりにするってこたー
20前の青少年にはちっと刺激強すぎやしませんか  とはおもた

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 14:38:11 ID:CjPCpLr9
そこで義姉の筆卸ですよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 01:55:29 ID:MIXSC1pK
マンセーッテナンデヤネン┌(`Д´)ノ)゚∀゚ )

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 17:37:56 ID:cQ4elBzy
悲惨・鬱な結末迎える作品が最近多いなか
プラネは割と明るい方だったから一般受けはいいんでない

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 09:12:13 ID:FlPOtL2S
プラネはどうしようもなく暗い
当然一般受けは悪い
TUTAYAのレンタルコーナーが物語っている

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 23:28:34 ID:2pm2fSHV
エヴァだって暗いでないの。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 11:48:08 ID:vzwasO3a
ポワロの時間にやってれば、もう少し有名になったろうに

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:36:56 ID:18OA+Dis
>>83
よく行くレンタル屋、3軒ぐらいあるが
どこでもいつでも、貸し出し中ばっかで
全然まとめて借りられないんだが…

だからまだ見てないし、信者でもないが

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:43:21 ID:VCLoOlT3
つまらないものはつまらないからしょうがない

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 14:46:55 ID:3pno6fCD
原作に忠実にアニメ化すればよかったのに…。
ハチの目付きも声も悪くて萎え〜でほとんど見てね。
原作は面白かったのにな

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/18 21:49:00 ID:hpxTCAhl
このスレは信者が乗っ取ってしまってからつまらなくなった
信者は作品もスレもだめにする
これはどんなことにもいえる
信者は布教とか乗り込みとか自粛しろ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 14:21:35 ID:kXvTSJPO
>>89
他番組スレへの布教乗り込みって最近そう見ないんじゃ?
ふたつのスピカみたいな、後番でしかも宇宙絡みなのはしょうがないとして
(プラネのことが普通に思い出せるため、信者でなくとも自然に比較してしまう)

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:00:51 ID:TbKfI1X8
スピカのほうがよっぽど面白いわボケ!
と何度も書きたくなったが、スピカファンに迷惑かけそうなんで自重してる

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 23:21:59 ID:oC1IKjRS
こんな糞スレ立てるヤシってきっとAIRとかに萌え萌えなデブヲタヒキ野郎なんだろうな・・。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 03:54:05 ID:Efi1ZyKy
まぁそう短絡的に考えるのは良くない。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 11:23:43 ID:fTcghwYb
プラネテスもスピカも宇宙開発に関わる話しだからそれなりにウケたんだよ
宇宙開発とっぱらっちまったら、ただの青年の主張や少女の幻想の物語、どっちも凡作。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 14:41:27 ID:aXpwWrYF
>>94
スピカがウケたのは、宇宙開発にかかわる話だからじゃないと思うよ?

96 :バ鍵:2005/03/27(日) 05:40:32 ID:cbEOgxtS
>>92
タナベ萌えとか言ってるお前らも同じ様なものだろ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 05:56:28 ID:pToL6H8n
>>92
だろうね。
ちょっと、いや凄く頭と顔がカワイソウなヤツラでしょう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:03:44 ID:v4GuIy/9
>>92>>97

チャンチャン

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:10:30 ID:FSTqgoIn
何がおもしろいのか分からなかった。
どうやら俺には合わないようだったな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 21:25:22 ID:O+rDij7s
やたー 100げとー

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 22:04:05 ID:U9a3v3K5
頑張れば本スレで1000ゲットもできるよ

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 22:18:45 ID:P6gf6kdL
 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:38:19 ID:UOzGpwHn
一ヵ月半で約100レスか、このスレももう役目を終えたな。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 00:25:09 ID:OZ8r5QTK
いかにプラネテスが厨臭い作品だったか、ってのも広まってきたようだし。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 02:41:28 ID:yoZlt63T
皆忘れたプラテネス

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:29:14 ID:xcqzh3jk
アンチスレってなんか真面目度が高くて、
ネタスレ好きには敷居が高いんだよなぁ…

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 19:36:20 ID:eMlZR9Zn
もともとネタスレじゃないし

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 21:44:29 ID:QGzDbk5r
ま、ぶっちゃけ傑作ではないです。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:34:19 ID:Pck2tAjb
名作

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:36:02 ID:tqqDpuqc
プラネテスは嫌いじゃないが、プラネテス信者が嫌い。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 18:55:54 ID:mqMmhrhr
俺はお前が昔から嫌い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 15:43:53 ID:7NgTLQIv
とびとびで見てんだけどハチをはじめとした普通人は搾取したことを反省したの?
それとも搾取された奴らも過去を忘れて明るくしよう!でもこの社会構成は変えてやんないけどな!なの?

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:04:45 ID:mVkhZpvH
 全部見てその偏って足りない頭で考えて、
それでも答えが出ない場合に書き込めよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:55:18 ID:7NgTLQIv
で、結局どうだったんだ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 18:50:42 ID:BZlMrtZD
>>112
テロリストは生き方として正しくありません
愛があれば、木星計画も人類全体を幸せにするでしょう
という結論

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:31:36 ID:CO+u73RW
(・∀・)カコイイ!!

http://ezcb.com?q4ud

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:30:08 ID:Dcn1raiP
>>112

 貴方が自殺すれば、貴方の残りの人生に使うお金で
発展途上国の数百万人が救えます。 どうぞ、自殺して下さい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 04:47:19 ID:KWChUSoL
プラネ信者ってすぐ人に死ねとかいいそうだね。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 06:09:25 ID:zJP9tWJh
「プラナテスってつまらないよ」
「死ね」

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 09:00:54 ID:slufIR3t
プラナテスってつまんないのか…

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 10:19:48 ID:b9Gn/Q+i
プラナタスはおもしろいよ

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 11:26:59 ID:WsI6+tet
 「在日って日本の寄生虫だよ」
 「死ね」

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:44:31 ID:94HRDnq/
実際反日者はくそだが 彼らだって日和見にならないと学校で成績下げられるとかあんだよ
どうせ日本人だって向こうに生まれたら染まってたような薄い奴ばっかだろ 死ねって言う奴が市ね

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:46:51 ID:TJurOqcb
プラテナスってつまんないよ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 23:30:49 ID:wZfVcd6J
プラテナスってつまんないのか…

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 08:14:01 ID:IRqSyIM/
グラデウスって難しいYo

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 11:29:07 ID:Rkq5OtuE
 ageる在日キタ━━━━(´゚ c_,゚`)━━━━ッ!!
市ねと言えば死ねと違って許されると思ってるし 真性灘。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 20:47:53 ID:KGRJzjOe
俺は日本人だよ 糞野郎が

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:52:17 ID:0RrmJIyI
 自称ニポンジソが居るスレはココですか?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:27:07 ID:rI98D1uV
日本人ってつまんないのか…

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 02:36:47 ID:GuxAbLOY
日本人はつまんなくないよ。
プラネテスはいま一だけど。DVDが売れんと嘆いてた。


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:05:18 ID:oyUUStaR
 いや、強ち130の言ってる事は間違ってないんじゃない。
日本人自身がつまらないからそれだけ娯楽が発展してる、とか考えれそう。

133 :130:2005/04/29(金) 01:04:11 ID:svzgrjRy
>>132
高度なネタ返しですね。
参りました。 orz

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 07:42:58 ID:WCcoDnwm
日本人は黒人に見下されているコピペ
あれを書いた奴が工作員扱いされないのって実際日本人が劣等種族だからだよな

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 10:20:59 ID:PxDmlZBr
釣られてみるとするか・・・。

種族の優劣は基本的にないのだが。
身体的な部分で優劣はあってもそれは一分野で
他分野では劣のほうが優になるのが現状。

周りを見ずに一分野だけで話を決めてしまうと、反論しかでないぞ。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:03:12 ID:f5pLq0j8
どの分野で比するかを書いていないので 135が黄色と黒人の違いは身体能力にあるとするのは被害妄想
あのコピペにしても読んだ事があるなら分かるが精神面を指摘している 精神面での優劣を論じている時にそれ以外の分野に対する能力の話をしてもすり替えになる
被害妄想を抱くと冷静に比較が出来ないのだろう

さてそれはともかく
あのコピペは最早コピペとして認識されてしまった それ故あのコピペには反論がない
一方韓国人に「在日死ね」と何の根拠もなくただ差別をする者がいる これに対し同じ論法で反論すると
汚い言葉を使うなとなる それは当たり前の事なのだが それでも日本人の他の黄色人種差別はなくならない ただ黒人差別は起きない やはり日本人は白人と黒人に劣等感を持っているのだ 

あの黒人が黄色を見下すコピペがまだコピペでない時はどうだったろうか 黄色人種の誰もが
確かに日本人は臆病で捻くれている と感じていたはず

それぞれ2つに自分から見下すか 相手から見下されるかの違いはあるが
差別をしていることに違いはない 
それでも日本人の他の黄色人種差別はなくならない ただ黒人差別は起きない やはり日本人は白人と黒人に劣等感を持っているのだ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:04:42 ID:f5pLq0j8
黒人と白人に差別はしないが
日本人が日本人以外の黄色を差別することはなくならないだろう

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:10:06 ID:f5pLq0j8
そして話を戻すと 向こう側に生まれたものは向こう側の流儀に従わないと 生きていけないのである
我々日本人も愚かな前例を踏襲し続けながら それを変えようとすると中二病と言い 前例を踏襲し続けろ と言う
日本人も彼らも社会の中に生まれた以上その様に 逆らうことが許されないのである

いつまでも彼らの莫迦さ加減を 莫迦だ莫迦だ としか言わないのは どうなのだ
彼らを日本の社会に放り込んだ時彼らは 日本人を敵視する必要性をそれでも持ち続けるだろうか
その様な思考を全く放棄しながら 莫迦だ莫迦だ と言い続けるのは 実に莫迦だ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:17:05 ID:f5pLq0j8
一応言っておくが 
>彼らを日本の社会に放り込んだ時彼らは
ハァ?そんなことできる訳ないじゃんw
これは莫迦だ 何も考えないから何時までも莫迦が莫迦でいる と言っているのだ

彼らは何故日本人を莫迦にするのか それをもう少し考えてみるといい そうしなければいけないからするだけで理由などないのだ 

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:19:32 ID:f5pLq0j8
一応言っておくが
>そうしなければいけないからするだけで理由などないのだ 
ハァ?向こうでは日本人が虐殺を行ったと教えられているんだよ
これは莫迦だ 何も考えないから何時までも莫迦が莫迦でいる と言っているのだ

彼らが彼らの中で異論を唱えても意味がなく 従わざるを得ないだろう 彼らがああなるのはああなっている国に生まれた以上仕方ないだろうと言っているのだ

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 05:42:21 ID:f5pLq0j8
在日死ね→在日視ねって言う奴が死ね→在日来た=日本人の他の黄色人種差別は止まない
こういう奴は日本人辞めろ 死ね

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:00:42 ID:f5pLq0j8
プラネテスの裕福層の支配者はああする事が最適解と言いテロリストの要求をはねていたが

実際あの議会の支配者がどんな人柄か どんな未来が欲しいのか 何も描かれていない
人口比を基本とした食料分配なら誰も餓えない では何が困るのか 役所とつるんで金を得られなくなることを惜しんだだけと判断するのが適切

にも拘らず 議会の支配者はああする事が人類の為とほざいた
あれは単によく考えもせず 侍は死ぬことに信念見つけたり の単語を置き換えて使う 日本人の悪癖だろう
あの議会の支配者は食糧問題を考えれば明らかに悪人で ざまぁみろと言い笑っていればよかった
説明不足の必要悪など 何も伝わっては来ない
侍は〜的なことをやるのが悪いのではない ただあの程度の描写でそんなことをやられても薄っぺらいだけだ

あのあたりの描写に関しては ガンダム種 と同程度の糞だった

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:03:46 ID:f5pLq0j8
忠臣蔵でも 吉良は畳を1日で全て変えろとほざく それに怒って切りかかったほうが正しい
あの時代 悪者を切ることは正義だった 吉良はただの我侭な存在
それなのに 最後の最後で 吉良様も武士で御座るな などと吉良の糞開き直りを賞賛する必要などない

そんな糞悪人に美学などいらん さっさと裁け

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 06:27:53 ID:ciDecrsQ
チンコのでかさと体力は圧倒的に黒人が上
マンコの臭さと気の長さは日本人が上
すべてに劣るのは中・韓のみ

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 10:43:45 ID:NudPW43K
 流石黄金週間。
蛆虫パンとゴミ餃子を食べ続けた人種が沸いてるな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 12:14:58 ID:7pjH2DcQ
まぁ、韓国人は本当にバカだと思うが
中国人はバカじゃないだろ
今は国が病気になってるから仕方がない

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:10:27 ID:lOcJWg7Z
在日死ね

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:52:59 ID:r6+1yM98
じゃあ日本人視ねよ

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 02:58:11 ID:ZcrOnf6e
黄色いのみんな死んでいいよ

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 06:32:38 ID:0tcFKnfb
死ね市ね団のスレはここですか?

151 :名無し:2005/05/01(日) 08:12:58 ID:n69Vghuw
題名と中身のギャツプが凄すぎる もう終わりにしたらどうですか

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 09:40:49 ID:rrFwIDa5
あうあうあ あうあうあ それが私の口癖♪

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 11:17:31 ID:r6+1yM98
では裕福層の支配者に必要悪を実施する正義があったが
ガンダム種並の描写だった事について

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 12:03:58 ID:ItOy0kQO
 ガンダム種って見た事無いんだが、どんな奴なん?

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:55:11 ID:QEX/tc3k
糞アニメ

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 05:22:37 ID:dhqG2XaT
信者がメチャメチャ面白いと宣伝しなければそこそこのアニメだった。
後半の展開次第では面白かったかもしれんがな。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:29:15 ID:02RbEZ79
「プはつまらないと思う。だからプはつまらない。」
厨房みたいなレスが延々と続くアンチスレ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:44:04 ID:NmlZmBUV
その逆が本スレ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 20:30:38 ID:khMiRke3
>>1-158

  正  直  、  時  間  の  無  駄

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:28:00 ID:hPFkEKND
>>52
ネタだよね?
スピカが視聴者に伝えたかった内容からして、TVアニメで全国放送する部類でない。
小中学生向けに、課外授業で見せてやればいい。
(私は寝ましたけど)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:35:03 ID:89OT2Hy0
3ヶ月前の発言に突っ込んでどうするんだよ・・・

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 03:01:01 ID:/LBTaoQS
プラネテスつまんないっしょ!

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 14:32:34 ID:2HLDMVDL
お前らデブリ以下だなw

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 15:10:13 ID:lZe2AVnQ
主役2人がいまいち好きになれない

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 16:10:11 ID:17k5dm18
プラネテスつまんねーな!

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 01:49:26 ID:FNG3inJL
>>160-161
ワラタ

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)