5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アンチ・おジャ魔女どれみドッカーン

1 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/30 01:56:40 ID:Z/4jIV4F
“魔法不要論”に重点を置きすぎたストーリー展開や、それまでの既存キャラの相次ぐDQN化など、
問題的要素の多かったシリーズ第4作・「ドッカーン」に不満を持つ人のためのスレ。
そうでない方は関連スレへ・・・

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:04:16 ID:oiHGmY1Y


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 02:07:49 ID:H4+C0wzl
3

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:25:55 ID:tnkLfmzj
とっくに終わってますから。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:52:21 ID:YjlwCtX0
前半〜中盤後半まで萌えオタに媚まくりの話が多い。
マジョレン話や川村、馬越絵が見れてハァハァできればいいやみたいなシリーズ。

ま、どうでもいいさ、終盤はともかく、キャラ萌えオタに媚まくったシリーズには違いないんだから(プ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 18:47:07 ID:HGhmn+Bx
土管だけのアンチスレってのはありなのかな?もしどれみシリーズ全体へのアンチスレを
立てる人がいたら重複になってしまう。

おジャ魔女無印至上主義ファンクラブ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1094666413/
おジャ魔女シリーズは名作か?駄作か?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1103377818/

話題的にもここらへんと被りそうだし。


7 :名無しさん:05/01/31 21:18:02 ID:Yl+DOdIa
>>6
無印に関する色々な話題と、シリーズ全体に関する議論専用にするのはどうか?
このまま他3作品のアンチスレまで立てられたら、よけいややこしくなりそうだし。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:28:51 ID:hFex1Wbo
>>7
いや、だから立てるならシリーズ全体へのアンチスレにするべきだったのよ。
6の二つは既に土管アンチ(というか無印以外アンチ)っぽいスレになってるし、
「〜専用にする」と言ってその通りになるもんじゃない。



9 :名無しさんの野望:05/02/02 20:12:35 ID:Qd4sihTm
>>8
それだと余計ややこしくならない?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 09:51:45 ID:TEsjDipb
既存キャラのドキュソ化ってどんなんだったっけ。
俺はむしろみんとタソが普通にいい子っぽくなってるのとか違和感あったけど

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 20:05:09 ID:+CmjiY7D
>>9
どれみシリーズ総合アンチスレ(仮称)で土管のアンチ発言をする→問題なし
土管アンチスレ(ここ)で無印、♯、も〜っと!,ナイショのアンチ発言をする→スレ違い


どっちがややこしくなるって?


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 13:13:29 ID:dpAh4Pcf
>>10
学級ウンコとかハナの試験とか、捨て回になるとキャラがやたら妙な行動ばかり取る事かと。
本スレではみんな影山脚本だけ叩き、他の脚本家の場合は演出のせいにして擁護してたけど、
俺には毛色の違う脚本家が揃って全く同じノリの話を書いてるような気持ち悪さがあった。

あと、みんとたんは例の評判悪い影山脚本だと
クリスマスの話を機に改心した事にされていたらしい。
それがどうも他の脚本家にとっては不本意な事だったらしく、
ナイショではも〜っとの中盤ごろという設定を利用して
加納さん共々DQN化し、土管での鬱憤を晴らすかのように暴れているが
個人的には影山脚本で改心する経緯をフォローして頂きたかった。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 20:10:55 ID:XayOuZCX
  , '     , '  f     |       l    ',   ヽ.  ,'   __ノヽ、_ノヽ_ノヽ_ノヽ、_ノヽ_ノヽ
. /     ./    {.       {       j  ,  }    .! /   )
,'     ,' i    ヽ、,\-┘    '-y、   i      |, '   <      
!       , ! !   ./,, ==ゝ、    _ノ__,ヽノ  丿 i !      !       良スレ!!!!!!!!!
t     | t ヽ、/ '' 〃_)i. ` ´  rf´)iヾ,ヽ/ 丿ノ     丿
. \    t. ゝ-v’  { i、リ!     |f_j|  ,'_ / ´    ∠__
   ` ‐- !ゝf ‐、     -‐‐'    ヽ .ヒタ  .fノ          ヽ,.-‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-、,. -‐- 、,. -‐-
      ', l  }  .:::::::::.  ,〜-┐ .::::::. }|  ヾ、
       l ゝ、_`      /    l    ,.' !    }.}  、
      ノ  _.  \     {   ,'   , イ ヽ  ノノ  丿!
 t ‐--‐'  / `/"ヽ` 、 ヽ - '  _,-'⌒!`` =' '‐-‐'  l
  ` ‐-ッ' ./   {  .∧   ` ー ',-'     !`i ヽ     ノ



14 :名無しさん:05/02/07 17:20:00 ID:vCSP+5Wl
みんとはあれでいいと思うけどね。
ただDQNキャラが他シリーズに比べてやたら多かった気がする。

15 :名無しさんの野望:05/02/08 17:19:14 ID:IuxNDFSJ
>>12
捨て回どころか、重要回でもそれまでからは想像つかないような行動にはしってたキャラはたくさんいる。

16 :名無しさんの野望:05/02/10 12:34:20 ID:Rp5SH/xw
個人的には無印であったマジョリカ対マジョルカの確執をやってほしかったな。

ハナちゃんの件に憤慨してかつて自分が育てた魔女を次期女王候補に仕立てあげようとしたりとか?

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:30:16 ID:PE4pMI2s
>>12
DQNな加納さん・・・ナイショ3話か。っつーかあの話は2組全員DQNだったな。
たとえ非があるにせよ、女の子が一方的に責められてるのに誰一人庇おうとしないんだからねぇ。

成田脚本はメインのキャラは魅力的に描けるけど周囲のキャラを悪役にしたり
扱いがいい加減だったりするのが難点だよなぁ。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 13:44:18 ID:Yhm6s13l
加納さんのDQNぶりを見てると土管最終回で
彼女がMAHO堂に来た事が不自然でならない

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 14:20:54 ID:iKM2J0Ba
♯の仲良しこよしなクラスメイトが好きだった俺としては
も〜っとになって突然「険悪」の要素が入った事が許せない。

20 :名無しさんの野望:05/02/11 18:39:14 ID:fUQiwV2t
加納さんは一応ヨカッタネとして、土管では終わっても何かしらすっきりしない要素が山ほどあったね。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 01:06:24 ID:SBOOCkQg
家庭の問題やっつけすぎ

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 10:58:42 ID:mGRLn7up
土管は試験・贈り物・糞象・ラストのまとめとか、「やらなければならないこと」が
多すぎて、1年間バタバタしてまとまりがなかった印象がある。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 11:42:55 ID:SBOOCkQg
何一つまともにこなせてなかったしな

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:43:15 ID:5CC2EOln
>>23-24
どれオタだけどそこは激同


25 :名無しさんの野望:05/02/12 19:04:39 ID:9hAlskSl
6人を散り散りに別れさせる意義がわかんない。
某時代劇シリーズの定番の最終回じゃないんだし、別の方法があってもよかったような?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 23:30:07 ID:cgIEc3jj
>>25
いや、あれはあれでよかったんじゃない。


27 :名無しさん:05/02/13 13:18:01 ID:kUx/EsvO
>>22
パオちゃんは一応終盤でいいとこ見せてたからいいけど、問題は・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 15:02:14 ID:szFo8VKZ
>>27
むしろいらない子処分セールと言わんばかりに
ハナやフラ4とまとめてやっつけられてたような。

29 :名無しさんの野望:05/02/14 11:03:33 ID:7kg5sw04
>>17
それが成田脚本の醍醐味だと思うけどね。

土管の頃の話を描いた「おジャ魔女あどべんちゃー」見たらマジカルステージの低質化が目立っててジョボーン・・・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 20:51:55 ID:G1TXPVi2
本編でも時間稼ぎとハナ隔離ぐらいにしか使われてなかったマジステに
あまり多くを求めるのは酷かと。

31 :名無しさん:05/02/15 07:56:16 ID:OhQhf8Pg
自分がもしスタッフだったら根本からやり直してみたい作品だね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:00:13 ID:GmNYEyxe
オヤジーデのハナ誘拐でマンネリ化してた時よりはドッカンのがずっといい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 08:33:18 ID:HPMWkNjJ
マンネリ化してたけど、おジャ魔女がギスギスすることなく平等に活躍したり
デザインや魔法にも独特のセンスがあったりした分、
土管の捨て回よりもパトレーヌ編の方がまだ見ていて気持ちいい。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:56:17 ID:AL1c82jA
描写がコミカルとはいえ魔法を戦闘に使っていたあの時期は
全シリーズ通しても浮いてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 19:50:49 ID:BCgYnWim
>>33
おまい、第2期でも力入ってるパトレーヌ編を捨て回と比べるなよw

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:30:09 ID:NZQPJEsr
あの時「戦闘は禁じ手」という制約にこだわってしまったのが失敗だったのかも。
も〜っとの最終回で嫌みがましく「魔法で戦っちゃ駄目」と言ってるのを見た時は
戦闘を使わない展開ってのはそういう事じゃないだろと思わずツッコんでしまったよ。
まあ、マシュランボーやプリキュアのショボイ戦闘描写を見ると
戦闘を禁じ手にしたのは正解だったようだが。

37 :名無しさん:05/02/16 08:34:18 ID:gB4hazOH
でもそんなパトレーヌ編もハナちゃんの野菜嫌いを直そうとしたおジャ魔女たちの努力も、土管で一瞬にして無駄にしてたからね。
誰も責任やリスクがあるとは思わなかったのかスタッフは?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 14:30:09 ID:NZQPJEsr
人の話も聞かずに勝手に話をハナアンチの方向に持っていくな

39 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/16 17:43:21 ID:gB4hazOH
第1話で味をしめたのか、完璧に設定無視でなんでもかんでもやりたい放題だったな。
ババとは顔見知りの乙姫様の話もキツかった。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:06:33 ID:L+msiGVo
土管は特に酷い話が多いのであんまり好きなシリーズではないが
ハナちゃん急成長の件でスタッフの中の人を責めるのは勘弁してやれよ。
誤った方向へ展開しようとするおジャ魔女を「あるべき子供向けアニメ」としてテコ入れするために
バンダイの中の人が投入した起死回生の魔法少女だぞ、消防ハナちゃんはw

おかげでハナちゃんや魔女界が大活躍の捨て回とアニメ小学生日記の名作回に作品が割れることに。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:21:59 ID:Tj2mPFjs
>>39
織姫だろ・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 21:31:35 ID:P0TYXjsL
乙姫様はどれみっちだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:20:29 ID:dMTO8b1p
>>40
>誤った方向へ展開しようとするおジャ魔女を「あるべき子供向けアニメ」としてテコ入れするために
>バンダイの中の人が投入した起死回生の魔法少女だぞ、消防ハナちゃんはw

俺はむしろそれを何よりも望んでいたし期待していた。
成長ハナだけがあの番組における最後の希望だと信じていたのに……。

44 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/17 09:52:01 ID:EkAiItaG
>>43
“あるべき子供向けアニメ”てなんなんだよ?w
でもそこまできてしまった以上、ハナちゃんを“次期女王候補”のしがらみから解放してやってもよかったのではと今更ながら思う。


45 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/17 13:02:32 ID:YZIBwShx
>>44
>あるべき子供向けアニメ

やはりメインターゲットである小学生にとって判りやすくて面白い作品であるか
どうかでは?


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 13:16:00 ID:LoWcIrPd
>あるべき子供向けアニメ
「子供」と「親」が一緒に見て楽しむことができ、さらに内容について
親子で語り合う事により親として子として成長することができる。そんなアニメ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:53:24 ID:b2xxiZKF
>あるべき子供向けアニメ

不登校とか親が水商売やってる母子家庭とか
なにげに微妙な社会・家庭問題を扱わない。
とにかく子供を楽しい気分にさせるようなシーンをたくさん入れる。
あと、魔法はガンガン使ってなりきり玩具を大アピール。

バンダイ的にはこうだろう。

48 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/17 19:40:30 ID:EkAiItaG
スポンサーの事情なんてどうでもいい。
そう考えると栗山田のシナリオ理念が少しだけわかったような期がした。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:45:29 ID:dMTO8b1p
ただ、KYは販促展開の長所まで
カタルシスの無い展開で潰しちゃったから
どうしようもないわけで

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 20:22:21 ID:sIXxCVvN
素直にコミカル系ラブコメにしとけばいいのに、家庭崩壊の危機が家出の原因に
してしまう人なんだからKYGは。
つまり度が過ぎてでも重い空気を入れないと気がすまないという事かな。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:26:58 ID:b2xxiZKF
栗山さんはパーマンの昔から山田隆司名義で子供アニメを書き続けてる大ベテランで
正直子供アニメに盛り込んでいい内容のさじ加減はよく心得ているはずなのに
どれみに限っては鬱の栗山田先生などと呼ばれてしまうようなものを書くのはなぜなのか?


52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 22:39:14 ID:dMTO8b1p
ロボタックの辺りから既にああいうノリだった。
どうやら、どれみでは鬱や現実を取り入れた子供アニメを
どこまで教訓話や感動話として認めてもらえるか探っていたらしい。

53 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/21 18:20:45 ID:Y1CDwR1X
>>17
その成田さんの師匠て、誰でしたっけ?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/21 19:33:29 ID:Vwj7v9j9
あかほり言うてた人がいたけどホントのところはどうか知らない。
誰か知ってる人がいたら教えてください。俺も知りたい。

55 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/21 21:19:31 ID:Y1CDwR1X
>>40
どこがやねん!

56 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/23 10:44:01 ID:369WmPdk
話ぶり返すようだが、赤ん坊ハナちゃんの需要性をもっと早いうちから認識すべきだったと思う。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 11:39:47 ID:v0Z/Q650
新月の設定、結局KYが話のかき回しに使っただけで
すぐ消えたのは惜しかった

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/26 19:49:11 ID:XzWxWLKK
そういえば、栗山緑名義はどれみ土管以降使っていないのでは。
ナー○ャではK・Y・グリーンだし、ガッ○ュでは山田隆司のような。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:23:32 ID:cfK0mAuX
最近のおじゃる丸で栗山緑あったぞ

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 02:53:07 ID:N2PQCohj
リリパット王国でも使ってた

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 04:37:19 ID:rQ46dF01
>>47
それをやると、プリキュアになるんだよな…
子供に売れ…ウケてるからべつにいいか。

ま、どれみも子供に人気はあったんだし、商売としては成功の部類だわな。
ビデオ屋でガキが借りていくのよー見るし

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 07:26:21 ID:fc+UN6Tw
アニメとリアルをごっちゃにしなきゃならんような状況はあまりよろしくないが
自分の思春期〜青年期のことを顧みるにつけ
どれみを観て育った子供は人生の鬱ポイントに差し掛かるたびに
どれみの鬱話ことを思い出したりするんだろうかとか考えることがある。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:00:32 ID:N2PQCohj
「シビアな問題は魔法を使わずに乗り越えよう」と掲げてる割には
肝心の乗り越える方法はいつもグダグダのうちに早口で言い捨ててるし、
乗り越えられなかった場合のフォローは無視して
視聴者に鬱を残したままキャラだけが翌週の放送で鬱から回復してる。
何より、乗り越えた先にあるものが何も見えないんだよね。
「乗り越えたぞー!」と叫んだ時点でおしまいというか。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 09:17:08 ID:InPRe1gV
本気でとりあげたら数ヶ月〜数年かかりそうな超シビアな問題ばっかりだからな
そんなすぐに解決できないものを取り上げるなと
あと親の離婚は子供にはどうにもらなんという現実も教えてやらないと
わたしの力が足りないばかりにと子供がつらい気持ちになりそう

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 19:20:18 ID:zuijupVN
あいちゃん問題の決着のつけかたは、長く見守ってきただけに、
納得行かないものがあった。
もーっと!で、「どこにいても親は親」てのがあったんで、
復縁しない決着もありかなあとかは思ったけど…
どう考えても、あいちゃんの背負ってるものは重過ぎる。
成長するごとにどんどん重くなるばっかりで、しかも
ラストはお茶を濁されたカンジ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:01:29 ID:N2PQCohj
無駄に重い割に密度は全然無いのよね

67 :名無しさん:05/02/28 21:54:18 ID:Jz3mHzIR
>>57
全然惜しくない。
あれは「やっぱり赤ん坊の方がよかった。」という、一部のスタッフの願望を栗山田がチョコっとだけ適えてやっただけのことで、はなっからストーリーに盛り込む気はなかったんじゃないかと。
しかしその一部のスタッフの願望も最後の二話で無残に打ち砕かれることになるが・・・・・

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 22:20:11 ID:iJv173Jp
>しかしその一部のスタッフの願望も最後の二話で無残に打ち砕かれることになるが・・・・・

どこが打ち砕かれてんだよ。
むしろ最終回は「ハナは赤ん坊でなきゃ駄目だ」と言わんばかりに
別れのシーンでヤマ場になった途端、赤ん坊の姿に戻って最後の一言を伝えてたし
エンドタイトルでも赤ん坊の姿だった。ナイショに至っては言わずもがな。

というか、いつも最前列か最後列あたりでキャッキャッしてばかりで
見せ場らしい見せ場なんて魔法バンクぐらいしか無かった小学生ハナに比べれば
赤ん坊ハナは優遇されてる方だと思うぞ……。

69 :名無し:05/03/02 01:51:58 ID:95oqyMGL
魔女に戻った途端完全に“巻機山花”になってしまった最終二話の赤ん坊ハナに優遇も何もあったもんじゃないよ。
『これじゃハナちゃん卒業式に出られないよ〜』

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 13:05:00 ID:i3ndEQJO
ナイショ11話見た。
また随分DQNな幼女がいるなと思ったら
やっぱり成田脚本。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 18:10:48 ID:U8n1gDX9
>>69
そんなの最終二話に始まった事じゃない。
悪いけど、俺には土管の一話で「学校に行きたい」と強力な魔法を使った赤ん坊ハナと
最終話直前で魔女に戻って「卒業式に出られない」と泣く赤ん坊ハナが全く別の存在には見えん。

というか、いちいち言いたい事をはぐらかしてまで恨み節をかますのはちょっと困る。
魔女に戻る際に、小学生だった頃の記憶を消すか何かして
も〜っとの頃の無邪気な赤ん坊に戻って欲しかったと素直に言ってくれれば
俺もこんな半ばケンカ腰じゃなくて普通に話したのに。

72 :名無し:05/03/03 23:15:22 ID:I8qkREQQ
>>71
その手があったか!(w
でもちょっと待って?
そんなことしたら魔法かけた本人にデメリットがかかるんじゃなかったっけ?

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 07:11:35 ID:jAI5Wd5D
>>70
景山・成田のコンビは最高やね 
byあいこ

74 :名無し:05/03/06 16:19:14 ID:iQRqQvrZ
脚本陣ばかり叩かれてるけど、よく見てみたら演出陣にも問題ありありな気がする。
特にIシリーズディレクターとY氏。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 18:17:31 ID:UIBQWxFh
Yで始まる演出陣は捨て回担当がやけに多い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:18:21 ID:zGIWKWVU
>>74 どれみ叩きスレとかナージャスレでも、山内とか関pとか
(ナージャでは一脚本家に過ぎない)栗山田ばっか叩かれて、
この人が叩かれるのが少ないのは、演出回に神話が多かったからなんだろうけど、
俺は、素晴らしい出来に感動する反面、
SD自身が、子供向けの販促話と自分等の作りたい話は別物、
って宣言しちゃうのってどーなのよ?って観る度に思ってた。
そこら辺上手くバランス取るのがSDの仕事だろうに。




77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 16:34:06 ID:INEFL7hI
上手いけど、総監督や子供向けの展開には向いてない人だなと。
個人的には妙に暗い部屋でウジウジしてる演出ばかり使ってた印象が強い。

そういや、ナージャの時は一つ前の番組であるスーパーヒーロータイムまで
揃って販促をやっつけてはDQNキャラが暴れる話にばかり固執してたから
あの時は他人事ながら東映とバンダイの関係が心配になったよw

78 :名無しさん:05/03/07 19:34:01 ID:seU95mgE
>>63
あとギャグを入れるさじ加減が全くわかってなかったりとかね。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:03:04 ID:zWzJuqcg
今の本スレは何だかなぁ・・・
地上波が終わって2年1ヶ月だし残っているのは・・・って事かな。
なんかズレを感じる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:23:30 ID:gznDWQXd
>>79
なんかねぇ。叩いたり煽ったり・・・
みんなノリが悪いというかなんというか
せっかくネタ投下してくれてる人がいるんだから一緒になってもりあがりゃいいのにねぇ。

ちなみに私は「ど の人」だったりしますw

本スレ>>406さんはなかなか勘がするどいですね・・・orz

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 00:17:04 ID:aZAMPOKu
>>79-80
本スレの話題は保健室スレでどうぞ(まだあるのか?)
一応>>1によれば土管アンチスレということだからさ

それと>>80>>79のレスの意図を真逆に都合よく解釈してそうな気がするw

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 10:48:25 ID:tX1KT1v8
保健室スレは厨コテを煽るだけのスレに成り下がっちゃいました……。
何でどれヲタってのはいつも厨コテを自分のスレで飼い殺そうとして自滅するのかねえ。

83 :79:05/03/15 18:40:17 ID:ZQuXdyLq
>>80
ゴメン。何だかなぁというのは今のネタに対するノリが合わないのがなんだよ。
だから>>81が正解。
今、7巻発売後のみんなの反応を見てからか直に撤退するか検討中。
悪いけど、7巻の2話を無条件にマンセーするのははっきり言って信者だと思うぞ。
12話は死のイベントを盛り上げる事に全て集中しちゃって、こういうのに対する去った
者や残された者達に対するフォローが著しく欠けていて、ただ辛いだけだし、13話は
話はありきたりで並。そしてみなさん色々と想像して下さい。でも、俺たちはまだおジャ
魔女を作りたいというのが見え見えだからなぁ。
でも、>>79も含めてこういうのは名作駄作スレ向けだったかもね。
失礼しました。

84 :青猫 ◆50KkOQeoCg :05/03/15 19:43:06 ID:jINze2qm
83さんの妥協を許さない見方も非常に信者的と言えるような。
恐らくは宗派のちがいでしょう。

ナイショはシリーズの続編、番外編でありながら
一見さんお断りでないのは良かった。扉が閉じられていない。
シリーズのファンへもっと寄り添ったマニアックな内容も
どこか期待していたけど、このバランス感覚は結構大事。
だからこそ、この早さでの地上波決定(一部のみ)に繋がったのかと。
そういう姿勢でみると一つ一つの回への重箱つつきや不満点は
なかなか発言しにくいですね。

と、まあ個人的なあれは脇へ置いておいても
最終巻は、やはり最後というのを意識したら悪い事は言え(わ)ないですし
できるだけ良いことを言おう、良い部分をみようとするのは自然じゃないですかね。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 20:14:17 ID:ZQuXdyLq
まぁ、こっちでならちいとだけ相手するよ。
宗派ねぇ。個人的にはそう感じたという事で。
12話を無条件にこれこそ子供向けとかどれみは文句無く健全な子供向けと言って
いる人達と衝突したくないから、本スレでは>>83みたいなカキコしないよ。
それは約束する。
多分、12話についてはスルーして13話については思いっきり楽しい話をする予定
なんで、そん時はできれば名無しで参加してね。

86 :80 ◆JPDoReMiXA :05/03/15 20:34:06 ID:A6DdT6N9
スレ違いごめんなさい。
そして>>79さん >>81さん ごめんなさい。
迂闊な発言でした。

私としてはマンセーでも否定でも褒め殺しでもなんでもいいんです。
皆さんががどういう形であれ「見て」「感じて」「話して」いてくれること自体がなんか楽しいのです。
私自信がなれ合い主義であるっていうのもあります。

匿名だから吐き捨てもできるけど、そこからなんでもいいからいろんな話が聞けたらいいな、
盛り上がれればいいなとか思ってる次第です。

もう終了してしまったものだと割り切って「過去の名作を語る」みたいなスタンスで楽しめればベストですよね。
無理矢理無い物ねだりしても仕方ないんですから。

つかどこか移動できませんか?・・・スレ主さんゴメン(ノД`)

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 22:26:54 ID:ttVOhwq3
ナイショアンチはスレ違い。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 05:42:51 ID:XvVkQ3iu
俺は土管は嫌いじゃない…つか好きなんだけど、それでも「どれみ」という作品は
シリーズを重ねる毎に玉石混交の石が多くなっていった気がする。
そんな土管にも、幾つかの玉は間違い無く存在する…とは思うけどね。
ただ四年間続いた作品の幕引きとして考えると、
それまでのファンの思い入れをぶち壊す形になってしまってるのも事実。辛い。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 10:49:14 ID:NKjd2G3l
女王様の正体って、土管だけ見てた視聴者にとっては
単に「水着姿でぶっ倒れた出番の少ない先生」なんだよな……。
それまで積み上げてきたはずのものを急に引っ込めて、
忘れた頃に収拾が付かなくなって引っ張り出すも
結局は積み上げたものを壊さなければ使えなかったのが
土管が叩かれる一番の原因なのかも。
その上壊すだけならまだしも、無理して積み直すから余計に……。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 13:40:51 ID:smu/ME78
ゆき先生はもはや人間でもよかったのに…
あと、魔女になると寿命が長くなるっての、はやくゆっとけよってかんじで。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 11:07:53 ID:sw08m9ik
無印ラスト前で水晶玉を手にした時、寿命はどうなってたんだろう・・・

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 12:20:14 ID:ISqv6mPA
>>89
確かに。も!では不登校児がいたからまだ出番あったけど。
俺は無印から見てるから、女王=ゆき先生って知ったときはそりゃびっくりしたが、あんましいいタイミングではないな。


93 :名無し:05/03/19 16:06:29 ID:R1w14gDu
あの寿命問題のせいですっきりしない終わり方になったのもあるしな。
どっちみちタイミング悪すぎなのでなんとも言えんが。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 20:50:43 ID:gL/r0rrV
土管の後半は別のアニメになってるね

95 :名無し:2005/03/23(水) 20:39:40 ID:zcclgD0x
エピローグ1話は必要なかったのでは?

96 :名無し:2005/03/26(土) 18:29:11 ID:9zJQGhGb
>>77
結局あれは各番組のプロデューサーが話し合って決めたのか、それともスポンサーの意向だったのか?

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 23:28:21 ID:AamhYSeE
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
 ジブリ好き・ディズニーファン どれオタ・プリヲタ

98 :青猫 ◆50KkOQeoCg :2005/03/26(土) 23:31:07 ID:OM+PHO/4
+          +  。
 *  、-'ヾ'''ヾ`"''','、、 ,         _____
  _-'"         `;ミ、      /:::::::::::::::::::::::::\〜
 _-"ミ;ノリ人ノノヘ/リ; `゛゛ ミ    /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\〜
 >ミ/         'γ、` ミ   |:::::::::::::;;;;;;|_|_|_|_|〜
 了| "~`、  "~"`   {,',; ;} 。  |;;;;;;;;;;ノ∪  \,) ,,/ ヽ〜
 "7 `⌒`   ⌒   }ミ:. {   |::( 6∪ ー─◎─◎ )〜 
  '|   /       レリ*    |ノ  (∵∴ ( o o)∴)〜  
+  i  (       }ィ'     |∪< ∵∵   3 ∵> ハァハァ
   `  ー---    /|` +     \       ⌒ ノ
    ヽ  ̄    / |__        \_____/
     `i、-- '´   |ソ:     
      ↑               ↑
   どれオタ・プリヲタ      ジブリ好き・ディズニーファン


これでも迫害されるのは当然右。イケメンのみるアニメは綺麗なアニメ。ブサメンのみる

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 12:52:36 ID:PlNWGOa1
自虐する暇があったら名無しで議論に参加しる

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 01:47:28 ID:GF/jNNXo
  

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:13:32 ID:6mK3Foix
別にラストで無理やり魔法捨てさせなくても良かったと思うんだけどなぁ


102 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:27:28 ID:vYAZx0WQ
>>101
神様(番台)を怒らせたから仕方が無い。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 01:53:45 ID:AJH8Eh3e
いやむしろあれはわざと怒らせてる

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 02:05:55 ID:6mK3Foix
いくら感動系ねらってるとはいえ老人が失禁してるシーンのあるアニメみて
子供がおもちゃ欲しがるかっての


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:59:49 ID:AJH8Eh3e
だから生真面目なヲタクにDVD買わせようとしてんでしょ

106 :名無し:2005/04/02(土) 17:09:46 ID:oDcA7Nhk
結局終盤は何がしたかったのかわからないとことかね?

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:47:45 ID:dHkMZXcD
シリーズ構成の自己満足に魔法玉100個。

108 :名無し:2005/04/04(月) 16:18:47 ID:YX2jBPoL
東映アニメーション作品としての特色を作ろうとして焦ったのか?
それともこれ以上作り続ける気が失せてああなったのか?


109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 16:31:35 ID:nK8oA8lA
kきもすぎ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:24:21 ID:wRRYI2RN
>>108
ハッピーエンドで終わらせたくなかったけど
ハッピーエンドで終わらせなきゃいけない状況に追い込まれて
何とか半々で折り合い付けたら中途半端になってしまったという感じ。

ナイショの終盤見てると、
土管の終盤もいつもの問題先送りオチか鬱オチで
終わらせたかったんだろうなと何となく感じてしまう。

111 :名無し:2005/04/05(火) 23:14:09 ID:kmgD2LUh
この作品のプロデューサーは過去に『ママレード・ボーイ』や『花より男子』でいろいろ功罪を残したからね。
その風をもう一度みたいな点がなかったとは言い難い。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 20:55:27 ID:5SgLAs/7
難しい事は良く分からん。
でも土管になってハナ以外のおジャ魔女の扱いがあまりにも酷かったので
土管は嫌いだ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 21:22:09 ID:i3TJ5eFQ
それはただ好きなキャラの出番だけ気にしてる証拠。
ぶっちゃけ、ハナは出番が無駄に多いだけで扱いは悪い。
他のおジャ魔女の出番が少ないのはあくまで量より質を取ってるだけだ。

つか、メイン以外のおジャ魔女の扱いが悪いのはも〜っとの中盤から顕著だったし。
ももこやどれみが主軸になった話が普通に面白かったから気にならなかっただけよ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:04:03 ID:2pQgGUiP
妙におちゃらけた明るいノリや変に丸っこいキャラデザを多用して
必死に「暗くないですよー」ってアピールしてるのが何だかなあ。
逆に痛々しくて見てらんないよ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 08:28:10 ID:K7MtU5CA
いや、むしろ、暗いですよーとばかり主張する空気読めない
香具師がスタッフの中に約一名…

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 13:30:49 ID:nc0lu84r
暗くないですよー
馬越
長峯

暗いですよー
KY
山内

両方いけますよー
五十嵐
サトジュン

捨て回ですよー
矢部、山吉
生田目、なかちゅう

こんな感じか?
>>114の言う、キャラやノリは明るいのに内容が重くて痛々しいってのは
むしろ土管じゃなくてナイショの雰囲気に近いかも。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 00:01:09 ID:F1R9VVtu
>キャラやノリは明るいのに内容が重くて痛々しい

そんなナイショが大好きです

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 03:03:44 ID:AfuHnLhN
ここはアンチスレだ。場をわきまえろ盲信者が

119 :名無しさん@お腹いっぱい:2005/04/10(日) 12:04:12 ID:CA8s6InD
>>118
叩けばいいと思ってる痛いヤシハケーン

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 12:26:07 ID:AfuHnLhN
単に叩けばいいと思ってるわけじゃない。
俺はそんなナイショが大嫌いなだけだ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 21:20:34 ID:qVqOSsuu
>>117みたいな香具師が平然とこの部分を理由にまさに子供向けだというんだよなぁ。
もっと言えばそういうのをやる事を話に中身があるとか言うし。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 22:17:10 ID:QUBEBkA6
一方で、子供向けだから重くてはいけないと
いう奴も目立つ。

重かろうが軽かろうが子供向けだろうが萌え
アニメだろうが、中身があればいいと思うんだ
がな。

もっとも栗山氏に関しては、内容のことよりも
いたずらに話を重くしようと考える節が見受け
られるので不味いのだと思う。なので、重い
というより痛い。

ただ、ナイショの雰囲気が重くて痛々しいと
いうのは誤解だ。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 03:09:46 ID:BE1pCxeS
ハナが人間界で小学生として暮らし始める上で最低限やらなきゃいけないイベントの中から
どうして入学届の提出なんて微妙でネタにしにくいものを選んでしまったのだろうか。

そもそも、視聴者は入学届なんてみみっちい物の説明なんか必要としていない。
むしろ戸籍届の方が気がかりなんだよw

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 19:19:48 ID:zVqI1fmc
2話で何故かチャーハン食ってるアニメよかマシかと

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 02:37:28 ID:UoqEFqiF
    ノ\ /|                      (⌒ヽ
    ゝ#〃⌒⌒ヽ    ,ゝ―- 、 , ^ − ^、 , -─ O⌒
    く#{ミ/ノヾ、_彡* 〃@从从) 〃从从从 / / 爪 \ヽ
ピュ.ー //|ノ| ゚ ∀゚ノ|(-_-)(从*゚ ー゚)i ノ从σ_σノ人ゝ ゜ー゜ノノ<これからもルンルンを応援して下さいね。
  = 〔~∪ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄∪ ̄ ̄ ̄ ̄〕
  =  ◎――────────────────◎   瀬川おんぷ&レイラ&モモ&ゴマータ&ローズマリー

126 :名無しさん:2005/04/26(火) 09:40:43 ID:dwnLn8lO
>>124
一緒にするなよ一緒に。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 20:56:12 ID:f6CjrYz4
どうして修学旅行にフラット4を登場させたのか未だに謎。
クラスメイト関連の描写をもっとやって欲しかったのに。
暁にメロメロなどれみさんにMAHO堂のメンバーが放った言葉を
そっくりそのまま栗山田に返してやりたい。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 21:27:55 ID:5pt2+UTc
どうやらフラ4は脚本を手抜きするために重要な存在らしい。
当初はも〜っとの序盤で別れさせる予定だったらしいが……。


129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:07:06 ID:BnZHOe00
このタイトルを最初に聞いたときは
「製作者の脳がドッカーンだな」と思った

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:27:34 ID:ofd5S6gW
うまいな

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:58:46 ID:CrBxrhu+
そもそも「ドッカーン」という投げやりなタイトルには
一体どういう意味や意志が込められているのだろうか。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 00:30:51 ID:9X2L1nUx
なんで小学生ハナってすぐ叩かれてしまうん?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:31:35 ID:R2e9Un1m
>>131
三年もやればぁ〜もう限界ぃ〜。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 23:23:31 ID:fmxDaEKC
>>131
籍Pに早くお引取り願いたかったんで4年目を好きにやらせたんだけど、調子こいた席Pが
長年温めていたとかいうナージャなんかやらかして、案の定コケたんで、冬営としては
やめさせるいい口実ができたわけ。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 19:57:55 ID:fQQxHlYW
何でどれヲタのレスってこうもかみ合わないんだろ?
独りよがりな見当違いのレス大杉

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:49:02 ID:LLPMTb5T
そもそもあんなもんがいいなんて言う香具師の気が知れない

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 22:22:31 ID:WRKcM9vC
>>135>>136
お前らバカだろ何釣られてんだw

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 10:23:12 ID:x3uueywk
「ドッカーン」以外にどんな名前案があったのか知りたい。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 14:08:49 ID:zUdAVAAt
>>137
おまいは釣りのためにここで議論してたのかよ
まともに議論して損したぜ

140 :名無し:2005/05/10(火) 23:08:55 ID:uIQCMMvb
ごもっともで・・・・

ttp://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1038467832/659

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 01:51:01 ID:bNpAIFTD
それでも年数劣化は確実にやってきますよ?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 17:06:48 ID:7+LBdb09
つか、雑貨屋ってなんだよ。
花屋、お菓子屋は良いと思ったんだけどな。
他の商売は思いつかなかったのかね?


143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:47:00 ID:0OL12lW1
風俗

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 19:29:17 ID:LsCXZqjd
MAHO堂が変化したら何故か雑貨屋になってたという強引さやら、
子供の工作みたいなブツばかり並べといて「何で客が来ないんだ!」と荒れに荒れた挙げ句
「客寄せがダメだから」という見当違いの結論に結びつく理解不能なエピソードやらで
何の工夫も面白みも感じられなかったからなぁ。
先々代の残したアイテムや資料を手本に技術を習得し、
それが商品の質に反映されていくっていう展開になったらまだ良かったんだが。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:34:04 ID:lmL6gKLf
あの商品ラインナップにはスタッフの中の人もふてくされてた感があった
なにせ孫エピの第1話からして”MAHO堂のビーズ馬鹿でかすぎ”だから
観ていてそりゃねえだろうと突っ込んじまったよw

あんなものが本気で売れると思ってたんだろうか?
土管〜ナージャの商品開発担当は切腹モンだな
プリキュアはアニメはつまらんが玩具はなかなかよく考えた設計とラインナップだが
土管〜ナージャ期と同じ担当者の仕事なのかな

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:24:43 ID:EChW498a
よく和下欄が
漏れは2年目から見るのをやめた
今でもどれみは1年限りで終わるべきだったと思ってる

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 22:30:32 ID:LsCXZqjd
ここは4年目に期待しつつも思いっきり肩すかしを喰らった人のためのスレだから
無印だけしか見ない認めないって人は懐かしアニメ板にでも行ってくれ

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:22:23 ID:3r+Nsts8
結局のところ
おジャ魔女の続編のタイトルに付いてくる

おジャ魔女どれみ『#』
『も〜っと!』おジャ魔女どれみ
おジャ魔女どれみ『ドッカ〜ン!』

↑コレってどういう意味が含まれているんだ?
も〜っと!は『もっと』という意味でまだ解る・・・
( ´_ゝ`) 

じゃが!!
#ってなんだーー!!
#ってーー!!

極め付きはドッカーン!だ!!
ドッカーン!!って何だよーーー!!!

などと一度は突っ込んでみたかったのさ
( ´,_ゝ`) 

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 03:15:15 ID:xDyCbsp6
♯(sharp)

変化記号の一種。嬰音記号、シャープ記号。「半音高く」を表す。逆に「半音低く」は「♭(フラット)」。
シャープ記号のついた音そのものをシャープと呼ぶこともある。
音楽記号の「♯」と、番号記号(ナンバーサイン)の「#(井桁)」は異なる記号であることに注意。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:05:02 ID:dvnxkoJa
>>148
そんなの知るか!
そんなに知りたかったらバンダイなり東映なり原作者のたかなししずえ氏にでも聞け。
それより、どれどれだろ?


151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 19:06:04 ID:z6nibQlU
>>150
恥ずかしい奴

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:37:56 ID:3r+Nsts8
  ∧_∧ ここはアンチスレって言ってんだろうがー。
  ( ・∀・)   | | 
 と    )   | | 
   Y /ノ    .人 スパン!!
    / )    <  >_∧∩ 
  _/し' //. V`Д´)/ ←>>150 
 (_フ彡       /  ゴメンナサイ!!ゴメンナサイ!!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:25:32 ID:xDyCbsp6
何このよくわかんないやりとり。説明して損した。
つか、どれどれって何よ

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 18:15:56 ID:oJ/KDlo8
>>153
どれみ好きといいながらも、何も語らずに
ファンを馬鹿にする、荒らし以下の珍獣。
どれどれ=タクト=別コテたまに名無し

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:00:40 ID:TvFTlmpu
「タクト」と一言だけ言えば分かる。
煽ってこっちにまで被害を拡大させるな

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 20:49:31 ID:TvFTlmpu
つか、もうついでだから言わせてくれ。
前々から基地外が一人現れる度に色々なスレが取り返しの付かない事になっているが、
結局のところ、本当にスレの息の根を止めてるのは基地外じゃなくて
その基地外を煽って楽しんでる連中じゃないだろうか?

口では死ねだの消えろだの、一日でも早くいなくなってくれとアピールしておきながら
結局やってる事はスレの中で飼い殺して、飽きるまでオモチャにしてるのとほとんど変わらん。
そのくせ事あるごとに被害者や正義を気取って、スレを返せと泣き言をのたまいやがる。
基地外の立てたスレを板の迷惑考えずに埋めて、それを「住人の一致団結」と言い張った事もあったっけか。

何にせよ、スレの流れを正常化する上で必要な発言を何一つしようとせず、
余計な事だけを発言して基地外に噛み付いていてはスレも良くはならん。
まして基地外に不愉快な気分にされた住人が、不愉快な気分をかき消そうともせずに
仕返しのつもりで自分から不愉快な行動をやっているのだから滑稽だ。

こんな事ばかり何度も続いてると、本当は闘牛士や猛獣使いのように基地外を煽動して
自分の手を汚さずにスレを潰して回ってる奴がどれみスレに粘着しているのではと
馬鹿馬鹿しいまでのありえない陰謀論を思わず想像してしまうよ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:18:36 ID:GkVThVsW
>>148
「どれみ」というタイトルや楽器を思わせるアイテム、最初は音楽にひっかけた
設定だったから、付けた。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:51:35 ID:nSiJ1oPM
♯(シャープ)は音楽の記号なんだし、どれみと大いに関係あるだろ・・・
無印時代は世界観と音楽とが密接な関係にあったんだが、
いつのまにかそれも薄らいで行ったな・・・

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 16:29:11 ID:gentWFcT

最後は土管という無機的なものになったと
鈴木義司&富永一郎
に監督やらせとけばヨカータかも

160 :名無しさん:2005/05/27(金) 20:57:49 ID:4QWsOuhY
あのなあ・・・・・・

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 21:23:23 ID:ydyjR8ly
和食料理屋でよかったんじゃね?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:32:46 ID:eezs4WnO
MAHO亭

(。д。)ゲロゲロ

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:06:18 ID:oyyJWI0i


土  管  マ  ジ  ョ  レ  ン  ジ  ャ  ー  話


万  セ  ー  と  か  言  っ  て  る  椰  子  死  ね  よ


露骨なキモオタ向けの話、あれで土管が半分嫌いになったぜぇぇーーーーーー!!!!!!!!

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:42:44 ID:RRBdcflz
うるせぇぞタクト

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)