5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

機巧奇傳ヒヲウ戦記

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:45:58 ID:24qCGZux
どこにもスレないよね?

毎日放送にて毎週土曜深夜27:00〜再放送中(もう終わりそ
過去スレとか全然わかんない。

公式サイト
http://www.vap.co.jp/hiwou/
http://www.bones.co.jp/


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 02:49:09 ID:VkGtXmBU
2げと!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:04:07 ID:jvlKgYou
この前のスレは即死したんだよ…
ヒヲウは好きなのでスレを立てたんなら支援する。
前スレのテンプレ貼っておくよ。ログ取っておいてよかった。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:05:43 ID:jvlKgYou
2000年10月〜2001年5月までNHK-BS2で放送されました(全26話)

【公式サイト】
ttp://www.vap.co.jp/hiwou/index.html

【過去スレ】
機巧奇傳ヒヲウ戦記 其の四(即死)
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1101308102/
機巧奇傅 ヒヲウ戦記(実質第三スレ)
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084275271/
機巧奇傳ヒヲウ戦記 其の二
http://salad.2ch.net/anime/kako/985/985755260.html
機巧奇傳ヒヲウ戦記
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975389855.html

ヒヲウ戦記 おそらく今期一番の出来
http://salad.2ch.net/anime/kako/975/975345360.html

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:07:15 ID:jvlKgYou
【メインスタッフ】
          原作 : BONES・ 會川昇
          監督 : アミノテツロー
キャラクターデザイン : 逢坂浩司・神宮寺一
   からくりデザイン : 石垣純哉
      総作画監督 : 逢坂浩司
       時代考証 : 岩下哲典
       美術監督 : 坂本信人
       色彩設計 : 千葉賢二
       撮影監督 : 大神洋一
       音響監督 : 浦上靖夫
          音楽 : 山口洋(ヒートウェイブ)
          製作 : ヒヲウ製作委員会
                (NHKエンタープライズ21、オメガ、ビクター、バップ、ビースタック、ボンズ)

 オープニングテーマ : 「ヒヲウのテーマ」山口洋
  エンディングテーマ : 「CROSSROAD」遠藤久美子

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:08:20 ID:jvlKgYou
【メインキャスト】
       ヒヲウ : 桑島法子
        シシ : 愛河里花子
        マチ : 水橋かおり
        サイ : 飛田展男
        マユ : 矢島晶子
        テツ : 鉄砲塚葉子
     ジョウブ : 南央美
        バタ : 愛河里花子

      アラシ : 三木眞一郎
        アカ : 高田祐司
        イシ : 江川央生
        リキ : 太田真一郎
      フブキ : 山口勝平

才谷(坂本龍馬) : 井上和彦
     マスラヲ : 大滝進矢
     クロガネ : 松本保典

         華 : 池澤春菜
         雪 : 南央実

   ナレーション : 恵比寿まさ子

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:10:21 ID:jvlKgYou
あとは落ちないようにある程度レス数がつくまで一日一書き込みでもしてくれ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:10:32 ID:elPYCubs
あやしい手段が使えなくなったので、途中から見れてない、、
ううっ DVD借りるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 03:14:00 ID:24qCGZux
>>3-7
おお。ありがとー&乙。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 08:57:43 ID:+zLnYw7Q
これアニメ化する前から原作チェックしてたのに
衛星で放送だったから見れなかったんだよな・・・・orz
一度でいいから地上波で放送して欲しかった(´・ω・`)借りてみるか・・・

これって原作を忠実にやってたりする?


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:15:19 ID:Ahi0Um0z
>>10
原作って漫画版のこと?
アニメと漫画はどっちが原作でもないよ。
どっちもあらすじは大体一緒だけどストーリー展開は違います。
漫画も読んでたからマスラヲ父さんが才谷をりゅうさんって呼ぶのにニヤリとしたな。

アニメの方は、本当は52話で構成考えてたのが26話で終わっちゃったから
結構中途半端に終わるよ。
色々と言いたいこともありますが、まあ、ええ作品だと個人的には思います。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 12:22:58 ID:rALTl9OJ
>>10
漫画はアニメの企画と同時期に進行してたからあんまり原作って感じじゃないです。
原作・脚本を担当した會川昇のインタビュー読むと色々面白いのでアドレス書いておきます。

ttp://www.so-net.ne.jp/SF-Online/no46_20001225/special1_2.html

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 13:21:06 ID:HpL5vtvQ
「ヒヲウのテーマ」っていいよね。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/28 18:53:21 ID:24qCGZux
いいね〜。
でも俺はEDのが好き。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:29:24 ID:FmU35xAB
あげる

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 00:45:56 ID:YblLj7F0
DVD-BOX買ったんだけどさ…
単品売りのDVDのブックレットの方がおそらく豪華だよな…?
でもBOXはBOXで描き下ろしイラストの箱に特典ディスク付きだしさー
おまけに相場よりかなり高いし…

だがそれでもDVDが欲しかったんだ…

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 02:21:08 ID:4Vmb5PxH
今日アニメイト横浜店に行ったら漫画版の壱〜参が売ってたので買ってきた
しかしインターネットで探しても絶版で最終巻だけ手に入らない・・・org

しかし一巻目はアニメでぜんぜん違うなぁ
ヒオウ達出てこないし

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:07:17 ID:FmU35xAB
漫画版手に入らないね。
新品はもう買えないし、古本探してもなかなか見つからない。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:07:53 ID:cSQhazXU
だがそこがいい(ぉ
竜さんかこいいよ

今更だけどこのアニメの声優って人気な人ばっかりだね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 09:09:25 ID:cSQhazXU
というか漫画版ってブックオフなどの古本屋に置いてある事が多いよ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 17:59:05 ID:Y/OUl3zf
もったいないアニメだったなぁ。
でも子供はあんなんじゃワクワクしないんだろうな。

曲がよかったのでサントラ1と2買った。
ヒヲウの夕暮れが一番いいと思ってたが、聞いてるうちに
危険な旅とか旅の景色とかのほうが好きになってくるから不思議だ。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/29 23:18:38 ID:zGqiFlqA
漫画版にマスラヲ出てきた


ウホッ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 00:56:40 ID:nV1OYbO1
おおきなゆめを はなしてごらん
てをつなぎ あるいてゆけたら
そらにえがけ しんじるみらい あいするひとさがし
たいせつなもの さがしもとめて

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:31:54 ID:UdFPgmbD
MBSの再放送ヲワタ・・・

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 03:36:58 ID:4FUcjXs8

てっきり砂ホウズやるから再放送を途中で切ったと思ったんだけど
これで本当に終了だったのね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:02:08 ID:C4dQPzYf
男坂 orz

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 04:21:15 ID:H4+C0wzl
ホント中途半端だったね・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 05:22:39 ID:D1C/jWrh
ところでヒヲウたちの親たちは皆死んだのでせうか? 
最初の話で何処かへ連れて行かれたはずなのだが・・・。

29 :さくら:05/01/30 05:24:49 ID:HsKhKkTr
5話めぐらいからハマりました(\^_^\)トピあってよかったです。終わっちゃいましたね。悲。一回だけ見逃したんですけどヒヲウのお父さんはどうなったんですか?見逃した次の回で急に大人になっててビックリしました。誰か分かるかた教えてください!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 09:47:50 ID:nV1OYbO1
>>29
親父は、しんだ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/30 13:49:32 ID:ld/fvY51
>>29
村の大人達が生きてるなら生まれ故郷に戻ってるだろうし自分たちで
別の村作ってたからやはり皆殺しにされたのでは?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 13:53:59 ID:kmecjTw7
>>28-29
マスラヲ父ちゃんは20話でヒヲウをかばうように死んだ。

村の人たちのことだったら、シシがあんだけ最初に敵討ち敵討ちって言ってたじゃないか。

33 :さくら:05/01/30 15:48:41 ID:HsKhKkTr
レスありがとうございます!本当ですか!?みたかったー悔しいです(^▽^;)でもスッキリしました!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 16:28:39 ID:nV1OYbO1
確かにあの状況だと普通は殺されたと考えるのかもしれないけど、
それでも、シシたちの立場からしたらまず生死の確認したいはずだと思うんだよね。

いきなり敵討ちまでぶっとんでるのが気になった。
確実に殺されたとヒヲウたちが知る描写ってなんかあったっけ。
俺が見落としたのかもしんない。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:52:51 ID:3PjNdver
描写はなかったと思う
アカが皆殺し皆殺し言ってただけで

ただヒオウ達が見た連れてかれる村人達は風陣の変装だったはず

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 21:05:45 ID:8tHpymWx
テツが可愛かったな。
ぶん殴ってドレインマスク強制装着してチンポぶちこみたい
そんなキャラでした。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 02:50:39 ID:OTjxiNG4
(;´Д`)・・・

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:13:40 ID:OTjxiNG4
ヒヲウが15ってことはテツは12か。
前半のヒヲウ8歳と比べると外見がずいぶん幼いな・・・。
中身はかなり大人だったけども。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 03:37:27 ID:SrJ9M/6Y
変装っすか? 誰に偽装する必要があったんでがしょ?
風陣の労働力にするために連れてったんじゃなかったでしょうか?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 05:57:27 ID:gN600iM/
テツって5歳だったんですか!?2歳ぐらいかと思ってました。言語障害みたい。
村人どーなったのかな?生きてたら一緒に住むと思うんですけど。
終わりかた中途半端でしたね。ヒヲウはもとはNHKなんで分からないんですけど、深夜のアニメは大企業がつくってるものではないので予算不足のため中途半端なまま終わることが多いみたいです。
テレビで言ってたので確かだと思います。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 06:15:46 ID:Yp3zdqUb
これホムラとかいう巨大なダッチワイフで戦うやつだっけ。
放送始まるとおれが鬱になるワースト3がランマとあだち充とこれだった。
なんともいえず歴史を冒涜してる嫌な感じ。作者は絶対歴史ヲタじゃないよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 08:45:10 ID:K5gUf3kA
ageたから変なの来ちゃったじゃないか・・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 09:21:34 ID:p3ANBmK8
舞えばいいと思うよ

44 :名無しさん@お腹いっぱい:05/01/31 09:48:21 ID:NeKd/ILV
>>41
会川昇は山田風太郎の明治物の手法とか参考にしてたらしい。ガチガチの
歴史物やる気は最初から無いでしょ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 12:59:32 ID:OTjxiNG4
>>40

>>12に中途だった理由とかかいてあるぞ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 13:54:37 ID:KDZVqVPF
テツの「びりびり、びりびり来たぁーアヒャヒャー」がツボだった。
まるでキチガイ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 16:05:16 ID:L3je9Ii9
つか、テツ変わりすぎw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 17:00:50 ID:pFsjNTI3
ジョウブ金太郎可愛いよ
姉ちゃん誰と結婚したのか気になる
ヒヲウは華ちゃんとバタの飼い主どっち選ぶのよ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 19:00:10 ID:ftWgRoU/
ヒヲウがバカすぎるというか。
主人公がウザキャラでどーすんだと。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:14:34 ID:vj6vnmae
MBSで最後まで見たよ
結構面白かったけど終わりって感じはしなかったな
もともと話がダラダラしてたからまた来週も普通に在りそうな錯覚をしてしまうw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:15:12 ID:+XcHUXGz
ヴィリヴィリ!!!!ヴィリヴィリ!!!!!!!ヴィリヴィリキターーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!
アヒッアヒッアヒャヒャヒャヒャヒャヒャーーーーーーーーーーーーーーーー!!!!!!!!!!!

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:40:17 ID:OTjxiNG4
うーん?
最終話冒頭で、「慶応三年、ヒヲウ達の最初の旅から5年後」っつってるな。
25話予告で「15になった俺たちは」って言ってるから、最初の旅の時ヒヲウは10歳?
VAP公式ではヒヲウ8歳テツ5歳と紹介されてる。
何が本当?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:07:15 ID:0CpbSU1X
>>52
何話目か忘れたけど「風陣に連れて行かれた華姫を探して二年過ぎた」とかナレーションが入ってるけど
それでも計算があわないな
多分、一話から攘夷編の旅が終わったところから五年なんじゃないかな

>>39
ヒオウ達をおびき出すためだったと思う(わざと目撃させた
協力しないやつは殺すみたいなこといってたから、何人かは生き残って風陣に協力したんじゃないかな
漫画版だと村人全員爆死

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 00:49:45 ID:9UCaNr5o
デゲデゲデッ デゲデゲデー
デゲデゲデッ デゲデゲデー
デゲデゲデッ デゲデゲデッ デゲデゲデッ デゲデゲデッ

(・∀・)ちんちん!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:12:18 ID:Q2Zc6xs5
ヒヲウにいちゃん、ちんちん勃ち勃ち、勃ち勃ち〜〜!!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 01:14:20 ID:ZtsW3Ds2
>52-53
この時代は数え年だから、満年齢で言えば最終話のヒヲウは14歳。
アニメディアのインタビュー形式の紹介コラムでヒヲウが答えた時には
年齢を数え年の9歳で答えて、満年齢8歳と補注が入ってた。

冬を越してたようだからヒヲウたちの最初の旅は文久元年〜二年(1861〜1862)。
第1話の時点でヒヲウは9歳(満年齢8歳)、最終回で江戸に向かったのは
慶応三年(1867)でヒヲウ15歳(満年齢14歳)ということだから、実際のところは
「ヒヲウ達の最初の旅から5年(+1年未満)後」だと思われ。

確かヒヲウの誕生日は1853年6月10日(太陽暦では7月15日)。
ヒヲウ誕生の前日は浦賀奉行がペリーから大統領国書を受け取った日。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:45:27 ID:KAWWD1jh
DVDのおまけ映像のヒヲウと華ちゃんのやりとりがかわいかった。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 14:32:10 ID:KZU0fYZ+
中の人2人ともDQNですけどね

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 16:20:02 ID:oCPS9XJ+
>>56
なるほど!数え年か。

60 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/02 10:08:08 ID:p1ADFBgf
>>49
ああいう考えずに行動するタイプじゃないと話が進まない訳で。サイ兄ちゃんが
主人公だったら話全然進まないだろ。


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 11:41:02 ID:dD6aKRs/
そそ。
それにバカな子ほど可愛いのですよ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 13:37:18 ID:wOUHxB45
これちゃんと52話で見たかったなぁ。
でも実際、ヒヲウと空気達、みたいな感じだったから受け悪かったんだろうな。
戦闘とか必殺技とかないしな。炎に派手な変身ギミックあるわけでもなし。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:06:39 ID:RD1BWjY/
おかげで最終回のアラシとアカが間抜けなことに

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 14:21:08 ID:TxUW3BLb
>>61
主人公で子供だし、ある程度おバカさんなのはお約束なので
構わない。別にサイのように聡明でも、テツ(成長時)のように
やたらと大人ぶらなくてもいい。

しかしヒヲウの場合、最初から最後(炎を出して江戸に向かう辺りは
違うが)まで直情でしか動かず、「分かんねよ!」連呼だったのが
めちゃ萎えた。てめぇ少しは考えて動きやがれボケ!と。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:07:25 ID:F0WTwHB2
直情で動くのが可愛いんじゃん。
頭つかって動いてバカな方が萎えるでしょ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 19:13:48 ID:FDfb4vby
そういや最後なんでマチだけ離れて暮らしてたんだろうか

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:53:40 ID:p19Au+YK
>>66
華を想い続けるヒヲウの傍にいるのが辛かったからと思われ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 20:58:52 ID:vtocmFWF
雪ちゃんにマンコがついていないとわかるや華に乗り換えるヒヲウの下劣さ。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 21:16:39 ID:Be2kgatZ
ヒヲウは8歳だろ?
で、誰も殺したくないって思いだけは一貫してたし、
他の色んな思惑とかはわかんなくてもいいんだと思う。
そういうポジションの主人公だったから。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/02 22:11:01 ID:htaSpVIc
ヒヲウの何も考えてない馬鹿さ加減は理解できる
言うことは筋通ってたし
テツの豹変ぶりのほうが萎えた

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 01:32:34 ID:OhKDRVTX
あれじゃ犯し甲斐がないよね

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:07:07 ID:a8iH7uNY
なんかヤバいのがずっと一人いるなw

いや、テツは可愛いけども

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 03:03:07 ID:6aziyLqS
テツはなんつーか、影響を受けやすいタイプなんだと思う。色々と。
ずっと「兄さん」って言ってたのに、最後には「ヒヲウ兄ちゃん!」って追いかけてったところがよかったなー。

個人的にはあの成長したテツとフブキの再会が見たかった。
一応、フブキとリキの成長設定画もあったんだよなー

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 23:46:29 ID:BXHLb6lg
>>73に同意
成長したテツとフブキの再開、どれほど夢見たことか。
んでテツがイシが今どうしているかをフブキに聞いたりとかさ。

ちょいと切なさそうな展開だけど、何のフォローも無いなんてイシが哀れすぎる・・・くそう、馬鹿お頭め。
まぁ、アラシはアラシでわり好きなんだけど

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 21:35:17 ID:vgXW63k+
ぬるんぽぬるぽ

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:01:12 ID:qIAtzlhf
>>75
ガガッ

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/04 23:08:43 ID:SQGoLN5t
ガーガガガガッ ガーガガガガッ♪

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:06:50 ID:f/AMyZpg
べんべら べん

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/05 19:36:09 ID:/XFA+t1r
ぬんぬる ぬん

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 03:13:45 ID:KP/Hq2Nq
なにこの流れw

早くも語ることなしか。。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 06:27:15 ID:yB/qCVMV
華ちゃんがアラシ側についてから面白くなってきた

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 07:44:55 ID:DSqLGPzx
かなりネタ臭い気がするが、青田買いスレより。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime3/1106734393/444

>全く関係ないけど。マッグガーデンから、ブレイドコミックスのワンダバスタイルのコミック版と
>ヒヲウ戦記のコミック版の新装版が6月辺りに発売決定とワンダバスタイルとヒヲウ戦記と
>出撃!マシンロボレスキューがバンダイチャンネルに配信決定。

ヒヲウの北米向けライセンスは去年7月にバンダイが取得してる(Anime Expo)から
後者のバンダイチャンネル配信はありえないとも言い切れないが…。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 08:41:20 ID:UBz783Ra
今から向こうで流してもビゴーみたいにはならんなぁ。


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 01:26:43 ID:3Lul7wDM
この作品スカパで全部見たよ。
史実と創作を織り交ぜた作りが結構面白くて楽しめた。
半端な終わり方だなーと思ってたら打ち切りだったんだ。

OPでみんなが並んで泣いてる画が妙に笑いのツボですた…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 02:04:30 ID:H6nfyyGQ
サイ兄って生涯独身ぽいよなー

86 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/07 09:11:45 ID:ye46DutI
>>85
何か兄弟の面倒見てて婚期を逃しそうだよね

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 12:23:29 ID:s81VhRGb
OPのヒヲウはあの後どうなるのだろうか・・・。
サイ兄ちゃん、まさかヒヲウを殺すつもりで・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 17:59:43 ID:f/GNuG7l
>>85-86
案外、異人と結婚したりして。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 22:15:45 ID:kvJWnzd2
EDの終わり頃に登場する現代風な男の子は誰だ?
レンチみたいなものをバトンタッチしてたが。もしかして子孫か?

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 23:39:16 ID:Bjd00ahs
子供=視聴者

お前もこれで気に食わないやつは殺していけというメッセージ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 03:24:27 ID:2fJhu5DZ
やっと最終回見終わったんだが……え、終り?
なんか普通に次回に続いてない?
まあ納得できないこともないけど、アラシとか全然フォロー無しじゃん!
伏線を詰め込むだけ詰め込んで消化しきれなかった感が……わざとかもしれんけど。










92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 04:14:42 ID:/7SXfJRC
バッキャローーー!!
短縮はな・・・・・
短縮はな──・・・・・・・・・・・・・・・
























(・∀・)イイ!!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:07:02 ID:Ln00mHX8
マチってツンデレ?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 09:07:23 ID:njHEPvK7
>>92
だから過去ログ読めよ。
続けるはずだったんだって

95 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/08 14:05:48 ID:Pgvnzn8Y
>>91
>>12に張ってあるhp嫁

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 16:20:21 ID:kVx8Hine
>>94
あ?シねやチンカス

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 18:13:24 ID:VnmdWe/x
レス番間違えただけじゃないのか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/08 19:55:51 ID:oFhfYkRJ
続き見たいよな…
やっぱヒヲウは姫様を嫁に貰うのかね

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 02:49:26 ID:O2AkxPJH
アミノ監督はぶっちゃけショタコンですか?
子供好きなのか、ショタコンなのかいつもこの人の作品を見ると考えてしまいます。

絶望的なため、続編については考えないようにしている。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 21:16:50 ID:aBIO8qAw
んなこと言ったらアニメ業界はショタコンだらけじゃねーか

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/10 20:05:13 ID:32SQ/LjT
tes

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 00:37:27 ID:CJyQ0Ycq
ちんちん!

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 07:18:23 ID:dXViFelN
ヒートウェイブを知ることができたのでいいアニメ。チンチン!

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:10:18 ID:hJkGnA7W
DVD買ったよ〜。いまんところ見てる途中だけど、やっぱ面白いし制作側が丁寧に
作ってるのが感じられる(個人的な意見だけど)のが良い。
続きやってくんないかな。マユ姉の嫁ぎ先が気になる〜。
>>66
地上波見てたときは、年頃の少年少女が一緒に暮らしているのは世間的に不味かろう
から、マチだけひとりで暮らしている(恐らくマユ姉の輿入れ前は一緒に暮らしていた
のだろうかと)と判断してたけど。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 06:03:09 ID:LO5Aukbp
ツンデレとかいうな

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 23:33:27 ID:qUK4I0fI
ho

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 19:13:57 ID:6jNGWUpI
べんべらぼ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 19:44:02 ID:otQO37OZ
BOX購入特典、だるま落としを手にいれたぞ!

うわーーーーーーびみょーーーーーーーーーwwwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 20:00:51 ID:U5GjMr8w
ぶん殴ってびーびー泣いてるテツのアナルにちんぽぶたこんで
さらにギャーギャーいいだして直腸に射精した



という夢を見たんだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:35:09 ID:wzfv+8ht
(´Д`;)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 20:42:35 ID:arksx4Gi
ぬるぽ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:10:09 ID:pcw9U+72
もう語ること無くなったろ。このアニメ。中途半端に終わりすぎなんだよ。
いつもヒヲウスレはこうなって終わり。でも半端にできがいいから新規が立てて・・・
永久ループ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 21:31:02 ID:L6IeS2M/
別に、語りたい時に好きに語ればいいじゃん?
アニメ2板や懐かしアニメ板なんて大体どのスレもそんなもんだろ。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:41:12 ID:kt4Y1cU8
上のほうに貼ってある會川氏のインタビューで、

・・・実は最初に52話分の構成したときに、最終回はこうしようというのはもう決まってるんです。今後何らかの形で発表するつもりですけど、・・・

って書いてあるけど、何らかの形で発表ってあったんですか?

115 :名無しさん@お腹いっぱい:05/02/23 12:50:42 ID:C7ltKnfY
>>114
無い・・・と思う。小説書くのかと思ってたけど結局出てないし

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 17:19:23 ID:mMVm23vb
>>115

マンガ版のラスト(現代編)のことだと思う

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 22:36:46 ID:/NnndKQJ
最近発売されたDVD-BOXの會川氏のコメントを読むと、
まだ第2部を諦めていない。らしい。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 08:51:47 ID:3JWwRn0b
永久に出ないと思われ

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:31:37 ID:0ZbIWf4f
まあ漫画版である程度補完されてるからなぁ…

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 09:58:35 ID:sE4LasZg
>>17じゃないけど、4巻だけ見つからん。
結構古本屋まわったんだけどなー。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/25 09:44:36 ID:r9zgNUXz
復刊するって話は本当かなー?

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 11:35:38 ID:0eCri8WL
はぁ・・・
テツにデンプシーロールかまして頭下げて泣いて謝らせながら足首縛り付けて強制スマタしたいなぁ・・・

はぁ・・・

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/04 15:10:11 ID:m1ALEunI
(´Д`;)

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/05 10:09:31 ID:qN4r2HY6
ぬるぽ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:14:43 ID:tTSA1Qzu
ガガンガガッガ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 00:28:45 ID:wAgkMVe6
龍さんだったか

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/06 17:23:53 ID:7JMTxHZL
自分で書いといてなんだけど、膝あたりでガチガチに縛って強制スマタってよくない?
胴体ごと縛ったらワキとかでも擬似スマタできそうだし。スワキか。
やばい。兄ちゃんテツで抜き抜きしたい。抜き抜き。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 00:01:07 ID:wAgkMVe6
はいはい

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 01:41:08 ID:tcHKPDO7
(・∀・)ちんちん!!

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 22:36:33 ID:7oeodCUR
(´Д`;)

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 19:52:21 ID:ZMBpE+Kf
(・∀・)

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 23:21:25 ID:Z38UCja1
(´Д`;)

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:21:37 ID:yTdMWjU2
今日からマ王よりもヒヲウを放送してくれよ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 21:48:00 ID:5IZLboeL
今日から火逐

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 22:22:49 ID:1CPAaXVc
(・∀・)

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/19 22:01:35 ID:c2YCqxjI
(´Д`;)

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 13:13:41 ID:0PAhA/V6
VAPがネックだなー...

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:12:49 ID:vbYRj/T6
ヒヲウ〜 ヒヲウ〜 ヒヲウ〜 をう〜をう〜

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/30(水) 21:37:40 ID:BUvRqenC
デーデンデデーデンデ(・∀・)チンチン!!

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 19:40:48 ID:JVyUHw1D
ヒヲウのEDってカラオケにはないの?
ええ歌やのに・・・

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:15:29 ID:ESbc89zy
>>140
HyperJoyにあるよ。
何度も歌ってる。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:薔薇乙女05/04/01(金) 21:35:12 ID:JVyUHw1D
>>141
ありがとう!
最近UGAとDAMしか行ってなかったもんで。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/02(土) 01:17:16 ID:87xaEjZq
(・∀・)チンチン!!

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:57:48 ID:sy8Ku8YI


145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:39:46 ID:L+LPBO3N
テツ萌え

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:05:25 ID:SST7mmUA
エンディングがよかった。
ヒヲウの吹き替えもよかった。
画がよかった。
ヤマトタケルを思い出した。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:12:55 ID:j9jHrMPa
>>116
アニメ版のエンディングが最後まで何なのか分からなかったけど
漫画の方か・・・今度探してみるかな

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 04:42:09 ID:QxlSGTeU
これもうキッズでやらないの?(´・ω・`)

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:49:41 ID:oWql7WO0
バンダイチャンネルで配信するとかいう話はどうなったんだろう
個人的には水曜深夜の教育枠で再放送してほしいんだが

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 01:32:03 ID:JZ+aYpJJ
激しく尿意

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 07:35:18 ID:Ak27Orl0
おめでとう!ヒヲウ戦記が絵に描いた餅賞を受賞しました!

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 03:16:07 ID:wCIIFjoR
携帯の待受画像の1つ(4つまで同時設定可能)がマチになってる。
最終話の録画ビデオからキャプって、サイズとか補正して。

俺は去年の秋に初めて見たキッズ組だけど、
ひとつだけ気になったのは獅子王様の台詞棒読み。
冷徹な人柄が滲み出てて良かったけどね。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 01:48:26 ID:+luQGrtX
マチはすべてにおいてエロかった…

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 15:31:33 ID:VRggX6dP
↓ちょっと気になる……
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime2/1114327211/

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 03:39:54 ID:6ak+7q/d
日本にも幕末の昔から「魔王」という呼称があったんですね。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 04:07:41 ID:205OpNqW
>>155
信長が第六天魔王って呼ばれてたじゃん。
仏教からきた言葉と考えればかなり古くから魔王の概念はあっても不思議じゃないっしょ。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:37:04 ID:QYfevde0
あげあげ

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:14:13 ID:c8In/S3K
大きな夢を話してごらん

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:18:20 ID:jaQWwhfX
>>158
ヒヲウ戦記第二期

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 22:25:48 ID:MkqK6Qf4
キッズでまた放送しないかな

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:17:49 ID:sns7UulJ
それより全国地上波放送を…
スピカの後にやってくれないかあ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:47:52 ID:VjJn2ROW
>>159
デカ杉ww

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:27:03 ID:Z8/vsKvc
>>158
テツきゅんとケコーン

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 00:10:09 ID:Ev+hgz/c
>158
テツきゅんを嬲って精神的に追い詰めておかしくなったところを徹底的に犯したいお(・∀・)!!


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 02:50:19 ID:om5fqASM
(´Д`;)

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 03:30:37 ID:WJxILUOZ
ねーちゃんてだれと結婚するの?

俺?

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:30:16 ID:PQJ497pd
>>158
マチのスカートめくり。

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 08:05:01 ID:eUWhdsJT
>158
ヒヲウの尻

32 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)