5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」7

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:22:44 ID:Dj4g3/vc
前スレ
手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」6
http://news18.2ch.net/test/read.cgi/anime/1075023092/

 ★過去ログ★


手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」5
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1033660670/

   手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」4
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1014205155/l20

手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」3
http://comic.2ch.net/anime/kako/993/993399670.html

   手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」2
http://salad.2ch.net/anime/kako/991/991149209.html

     手塚・大友・りんたろう「メトロポリス」
http://salad.2ch.net/anime/kako/982/982893479.html


今更ながらも立てた。まだ語ることがたくさんある・・はず?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:27:21 ID:1Oy2kFKi
ドリルちんちん

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:27:52 ID:k0ZhvMN/
>>1
いくらなんでももう語りつくしただろっ!w

っていうか板が違うだろ!


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:28:59 ID:1Oy2kFKi
こないだBSでやったのにまた放送するUHBはアホ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 00:31:40 ID:Dj4g3/vc
結構前だった気が>>BSメトロ放送

っていうか板違いってマジ?

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/03 21:10:01 ID:Dj4g3/vc
保守るぜ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 10:34:31 ID:BDnu7JQY
今さっきやってた
微妙に面白かった

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/04 17:02:50 ID:SOEk8pQh
昨日の今田こうじの番組でフランスの腐女子の部屋に
ドババーンとでっかいメトロポリスのポスターが貼ってあってワロタ!
パリジェンヌをもとりこにするティマの魅力って・・・

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/05 18:15:04 ID:BYfUhX/I
年末にTVでやってるの見たけど、なんか省略されてたのかなぁ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:45:21 ID:/NG7gNr5
放送オワタ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 20:50:33 ID:PoveR4rR
公開前はジャズに乗せて楽しそうな未来像を宣伝してたけど
めちゃくちゃ陰鬱な世界じゃねーかよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/07 21:18:40 ID:ygdAf35f
まだやるのかよ(w


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/08 18:10:27 ID:8in/Inxx

ティマ 「ドゥルーズの著作は有機性と国家の概念への撹乱と回避に費やされており、
     器官なき身体はまさに有機的なるものとの闘争としてある反=有機体というべき概念であり
     戦争機械は、国家の外部に存在する国家を破壊するものとして描かれるのかしら」

ケンイチ「ええ、そうしたリゾームは形や起源なるものから逸脱するものとしてあるだけでなく
     模倣からのずれというべき奇形としてある以上、反=自然、反=モルでハイパーリアルな生命体であり
     リゾームは有機体との関係として、本質的にポリティカルなものとも言えると思います」

ティマ  「と、いうことは、合理性あるいは構造の対概念として模倣を芸術の源泉とすることは、
      芸術作品の神格化になったり自己模倣を究極の芸術の模倣とみなすことに繋がり、
      対象化と自己の解体というダブルバインド状態、
      その引き裂かれる身体性という倒錯した関係を見出すこともできるでしょうね」

ケンイチ 「そういった見方も可能だと思います。つまり…


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 06:13:20 ID:sCoxoP23
最近見ました。
展開が読めてテンポが悪い分を背景の細かさが
見事にカバーしていたなーって印象。

ラストの「わたしは…だれ?」はよかった。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/11 21:14:49 ID:YEubp84m
ジェームズ・キャメロン絶賛というが、ホントにそう思ってるわけ無いよな。
お世辞だな、多分。

16 :これもテンプレきぼん:05/01/12 00:36:03 ID:1aRF/k9w
前スレまでのまとめ
・絵はスゴイ!
・話はダメ!
・ティマがカワイイ!
・まだあるのかよこのスレ!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/16 06:54:33 ID:zPQ6czxe
さすがに落ちたかと思ったらこの板に移動してたのか。w
懐かしアニメ板の方が適切なんだろうが、まぁいいか。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/21 14:52:22 ID:fu5TEL5t
しぶといな、メトロポリス

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 02:38:08 ID:9Mm6at5H
ケンイチの声が微妙だったとおもう香具師ノシ

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 11:55:46 ID:kISAT2/0
ティマの声が微妙

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/24 19:06:24 ID:jws6ifh+
>>16
若本カコイイ
青野武のマッドサイエンティストマンセー

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 20:45:11 ID:nbj8SbEY
 「ルサンチマン」ってマンガの最近の展開がメトロポリスみたい。
 絶望したAI少女が、コンピュータネットワークを使って人類滅亡を図るという。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 20:00:54 ID:pp5dgTh4
>>23
元々誰でも思い付くようなシナリオだ。
手塚(原作知らんから大友か?)が先にやっただけ。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 16:02:33 ID:NDuVmVhR
りんたろう
って

つまんない
よな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/06 20:05:06 ID:hzxDkpJA
りんたろうは













「銃夢」のOVAの監修をした事がある

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/09 22:29:56 ID:MyDsuyXi
ttp://www12.big.or.jp/~botan/
なんかメトロポリスの街とよく似たかんじだ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 12:46:05 ID:1XcbyOuU
テレビでたまたまメトロポリス見ますた。
ティマかわええ〜。
これDVD化されてる?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 14:35:17 ID:D6x9RPM/
>>27
されとる。探せばメモリアルボックスもまだある。
konozamaにはメモリアルボックスがまだあったと思われ。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:21:09 ID:1XcbyOuU
>>28
アリガト

アニメのことほとんどわからない。konozama?メモリアルボックス?普通のDVDじゃないのかな?
とにかく検索してみる

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:03:35 ID:D6x9RPM/
>>29
konozamaってのはamazonの事。
すまんな、紛らわしくしちまって。

konozamaは「amazonで買えばokだと思っていたが…」
ってやつから来てる。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 22:28:07 ID:1XcbyOuU
>>30
なるほど

それにしても絵が綺麗だった

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 00:52:44 ID:fG3vrqQZ
ティマの画像ないかな?

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 01:19:52 ID:VID3Qurp
>>32
http://www.geocities.jp/k0132860/cyo-jin.gif
昔拾ったやつ。HDDの中にまだほかに残ってたらまたUPするわ。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:21:40 ID:TXY4eOZg
放送記念カキコ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 02:36:11 ID:O4ls6RVq
関西で放送中かきこ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:47:57 ID:2NdSEK1l
関西オワタ。

絵が凄えな!話は途中でジパング、ネコミミモード、砂ぼうず見てたからさっぱり判らん。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 03:53:34 ID:O4ls6RVq
凄〜くおもしろくなかったけど絵は神だった…以上。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:35:16 ID:jH1lAheC
へー、関西で放送あったのか。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 04:36:51 ID:FmCHp0u7
太陽にビームしていたのが何の意味があるのかが気になって気になって
登場人物が何をしたいヒトなのかサッパリわからなくなりました……

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 05:39:36 ID:fG3vrqQZ
>>33
乙です

>>39
太陽にビームしたのは太陽フレアーを活発化させて電磁波を発生させロボットに異常を起こさせるためとか?そして世界を支配する?
前にテレビで太陽フレアーによる電磁波で地球にも影響あるだのないだのってやってた気がするような。
よくわからんので詳しい人教えて

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 21:29:45 ID:VID3Qurp
http://www.geocities.jp/k0132860/jacket_01.jpg

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:08:08 ID:fG3vrqQZ
>>41
GJです

ティマのまつげがなんかイイ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:32:10 ID:TZaMkSuS
>41
すみません、これって何のジャケット?なんですか?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/13 23:44:20 ID:VID3Qurp
>>43
昔、アプロダに貼られていた絵だったと思います。
ちょうど保存していたのが見つかったので・・・
でわもういっちょ。
http://www.geocities.jp/k0132860/kenichi_01.jpg

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 05:12:52 ID:32bW1BvK
>>44
かつて「ティマたん」に居られたルネ氏の絵はありますか?

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:04:13 ID:PdgVrn0m
>>45
http://www.geocities.jp/k0132860/timatan_01.jpg
これでしたっけ?

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:29:28 ID:32bW1BvK
>>46
ページがみつからないみたいです。(準備中?)

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 09:31:37 ID:PdgVrn0m
>>47
2chブラウザでは無い場合はURLコピペで行ってください。
リンクからは行けないと思います。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 12:17:28 ID:32bW1BvK
>>48
見れました。ありがとうございます。
これです!どうも!

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 13:41:27 ID:MzC+bPpC
>>46
GJ

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 21:56:45 ID:dsYqQRk0
なんだこの伸びはw

とまぁ驚きはこれ位にして、

残念だがストーリーにキレが無いよな。
例えるならタレや塩の付きが甘い焼き鳥。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/14 22:56:09 ID:PdgVrn0m
http://www.geocities.jp/k0132860/robotpair.gif(直リン規制、URLコピペで)

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:03:29 ID:zv3chNmK
>>52
GJ!!俺も保存しときゃよかったなぁ。
まさか今更熱が再燃するなんて思わなかったよ。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 01:35:30 ID:NXl/USSt
>>52
gj

最後の方にティマのロボットの部分が見えるのがなんか嫌だった・・・

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 09:54:49 ID:Mni0HKzf
http://www.geocities.jp/k0132860/tima009.jpg


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 12:52:56 ID:Mni0HKzf
http://www.geocities.jp/k0132860/tima.jpg


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 16:25:31 ID:YQFSFOE+
うわー・・・どれもこれも懐かしいな

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 20:26:17 ID:j8C9btLj
この前関西で見たんだけど、沖浦さんが作画したのってどこか分かる?

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 21:10:50 ID:zv3chNmK
>>55,56
ナイス。ホント懐かしいな。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 22:28:10 ID:Mni0HKzf
http://www.geocities.jp/k0132860/1b5nlnlepl.jpg


61 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 03:27:10 ID:gr4cnHbB
>>60
乙。
だけど、その人の絵
ttp://www4.cds.ne.jp/~kobaneko/cg/
にありますよ。(本人のHP)


62 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 19:07:54 ID:6KYUWuMK
http://www.geocities.jp/k0132860/tima_02.jpg

>>61
あ、ホントだ。この絵は作者ホームページがあったんですね。


63 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 01:08:28 ID:AyPeAEYF
>>58
遅レスでスマンが、
今見たら、ティマとケンイチがロックに追われて
ゴミ処理場に落ちてラジオ拾うまで。だそう。

>>62
GJ!

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/17 18:58:12 ID:4z85RVIR
http://www.geocities.jp/k0132860/tima04.jpg


65 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 18:08:58 ID:TuXtEMWU
>>64
GJ!

五桁フィギュア今更欲しくなって探したけど、全滅みたいね。
四桁のほうでもいいけど、もう店頭にも無い?

今の方が公開時よりもハマってる気がする。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/18 20:58:10 ID:7aP78P5R
五桁?四桁?なんのことかさっぱりわからん

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 00:02:04 ID:TuXtEMWU
五桁→12800yen
四桁→1500yen

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 06:02:47 ID:RSiYY442
なるほど

ティマのフィギアなら欲しい
けどフィギア買ったことないし、どこで買えるの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 01:31:29 ID:K827t+ee
俺も知りたい。
オークションで出品されるの待つしか無いのか。
12800の1500体って数字は多いのか少ないのか?
そんなに売れた映画でもないから探したらありそうな気するけど。



70 :ヒロシ:05/02/20 18:10:39 ID:9hoNqIfK
 ヒロシです。

原作に出ていないのに、ロックが映画に出ている理由がわからんですたい!

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 19:52:15 ID:dFtTfjVa
若い悪役っていったらあいつしか居なかったからじゃない?

72 :ロック:05/02/20 22:44:01 ID:lFolRv44
ヒロシうるさい。

73 :ロック:05/02/20 22:51:35 ID:lFolRv44
ああいい忘れた。フィギュアって何かシークレットあったよな。四桁?五桁のほうどっちだったかな?シークレットとはロックのグラサン無しバージョンなんだが。
ちなみにキューブリック人形ならイエサブで見たが

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:19:43 ID:K827t+ee
>ロック
四桁のほうだね。シークレット。

昨日注文してたメモワール届いたんだけど、初版だった。
最初から初版しかないのか、売れなさ杉なのか。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 23:34:43 ID:4tQ/TnWF
>>74
重版なしの売り切れよりは遥かにましなんだから喜んでおけ。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/22 15:08:23 ID:rkft5Y5n
>>75
そらそうだ。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:18:12 ID:h1ULi0MW
>>74
今頃メモワール買う奴がまだいたとは…



持ってるだけに嬉しくて泣けてくる。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 00:58:53 ID:Fd9Prnb+
ティマが髪を持ち上げるとこが(*´Д`*)

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 05:33:42 ID:70YdoHM0
>>77
あの時は表紙が恥ずかしくて買えなかったんだよ。
あと、恥ずかしくて買えなかった物といえば単体ティマフィギュアだな・・・。
めっちゃ欲しいよ。
あの時中三だった俺も二日後には大学入試だモンな。早いよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 10:12:24 ID:w8T6+Z6Q
>>79
入試がんばれよ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/23 20:37:03 ID:Fd9Prnb+
>>79
オレも明後日大学入試だ…がんばろうぜ!!

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 00:10:17 ID:4h9RGMwx
ひびき・桜野・神宮寺「ムトロポリス」8

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 12:30:42 ID:ynpkjKwq
>>80
ありがとう。
>>81


まだ結果分からんが、とりあえず今晩はメトロポリス見るわ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 17:31:48 ID:gJWD465r
>>64
続きマダー? AA(ry

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 05:57:38 ID:iedkm/Z3
ティマって人間で言うと何歳の設定?

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 13:02:11 ID:/NRfsjmx
>85
俺は見た感じ10才になってるかどうかも怪しいと思ったけど。

ちなみに先月「メトロポリス」なるものをレンタル初めて見ました。
なんか、いまいち面白くなかった。スマン。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/12 15:58:10 ID:gNlgPjJ4
>>84
http://www.geocities.jp/k0132860/tima3.jpg


88 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 01:49:18 ID:pTJxl7EW
>>85
確か13,4だった気がする。
ケンイチよりちょっと年上の設定だってよ。

>>86
キタ!ありがとう。もう来ないかと思った。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 04:39:03 ID:+De+jMCE
>>87
GJ

90 :88:05/03/13 12:54:51 ID:pTJxl7EW
間違えた。
>>86>>87

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 13:46:52 ID:ET/BMlp9
http://www.geocities.jp/k0132860/tima_7.jpg

これが最後でガンス。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 19:27:59 ID:pTJxl7EW
>>91
お疲れ様。
最後にぴったりの絵だね。うまい!

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 20:10:47 ID:+De+jMCE
>>91


94 :91:05/03/14 00:25:57 ID:y7BTUoPi
>>91-92
当時のティマたんスレでアップされてた絵で保存していなくて既に
WEBには存在しないファイルが何枚かあるのが悔やまれます。

>>88
最後の機械と融合した後はすげえ大人びて色気出てるよな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/14 22:04:22 ID:TICBdf30
これテレビシリーズにしてほしかったなあ。
そうすりゃティマとケンイチの交流をじっくり描けたのに。
もっといちゃついて欲しかったんだよ。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 08:46:12 ID:CkuwyRmF
いちゃつくティマ見たひ

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 17:34:14 ID:oIgqzlG+
このスレまだ生き残ってたんだw なつかしいねぇ。
当時すんごいハマったなぁ。DVDの豪華版12800(税抜き
買ったんだけど、その後見なくなって、たった千円で売ってしまったよ。
今更になって激しく後悔orz。

この映画面白くないんだけど、たまに見たくなるんだよね。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 13:47:32 ID:Ph7VpUKU
ティマとケンイチ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 17:18:51 ID:mtmp/sKQ
ハイビジョンテレビ持っている人。今すぐテレビの裏側を見て下さい!

次世代ディスクのBD ROMやHD DVDでは、
HDMI端子がないとハイビジョンで観れないんですよ!

Blu-ray/HD-DVDアナログハイビジョン出力禁止
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/av/1111151052/l50

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 14:29:01 ID:AvS54gNR
100

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:01:18 ID:VRn6gikt
これ、メトロに何ページくらい割いてる?
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4797324651/249-6250875-1514724

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:49:14 ID:J3Uemhq0
暇だったので、レンタルショップでスチームボーイを借りて観た。

何?あのダサイ メーヴェと天空の城は。ナウシカとラピュタのパクリっすか?最低ですね 

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:58:40 ID:qFdDP9pu
最初予告編(特報かも)見た時
火事現場で落ちるシーン→最後の宙ぶらりんかと思ってた。
今考えたらありえないけど、その時は本気だったんだよ。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 01:51:27 ID:LnqRLc9a
ジグラットはできて数日で壊れたという罠


105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 21:31:04 ID:x5jjRqRp
久々サントラ聴いた。いい。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 02:47:36 ID:aXeweXcs
大学で「メトロポリスは大友が作った」と言った教授がいて?と思ったんだが、脚本で絡んでたのね。
講義後のアンケートに「大友は関わってないと思いますよ」って書いちまった。恥かしい…
でも大友に脚本を書かせてもなぁ、絵コンテだったら「作った」でも間違いないだろうけど

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 18:51:45 ID:stU6Gj9S
>>106
何の講義?

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:36:19 ID:erzJIg7F
>>107
情報技術

109 :sage:2005/04/15(金) 23:46:57 ID:ZXYdHy8e
今ごろメトロポリスにハマった。ティマにモエモエ。
ティマたんスレを見ていて、自分もリアルタイムに見ればよかったと激しく後悔。
ケンイチとティマよりロックとティマのやりとりに萌えてる自分…
何か後ろめたい(汗)
でもメトロ専用スレが今も健在で嬉しい。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 00:02:18 ID:ROLg47PL
>>109
どっかで放送あったの?

前五桁フィギュア探してた者だけど、
アメリカから個人輸入することにしたよ。
帰国子女ティマ。

111 :109:2005/04/16(土) 06:24:57 ID:psrZ4zE7
>>110
つい最近ロックのファンになって、ロックが出てる作品を手当たり次第にチェックしたんだよ。
んでメトロポリスのDVD−BOXを中古で買ったら見事にハマりましてね(笑)
ロックはもちろん、ティマも大好きだ。メモワールも脚本も買っちゃったよ(やっぱり中古なんだけどね・笑)
自分もフィギュアが欲しくなった。ケンイチ、ティマ、ロックの入った3個入りブリスターパックでもいいから…!

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:15:08 ID:mcvEHzcn
ロックのファン、ってのが凄いな。
もしかしてランプのファンってヤツもどっかにいるのかな?


113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 17:45:06 ID:FCZ0tNwJ
俺はヒゲオヤジのファンです

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 19:29:55 ID:ROLg47PL
ttp://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/4309406653/qid%3D1113647118/249-2301195-4234761
・・・居るんだろうなぁ。



115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/17(日) 19:02:50 ID:94fh029T
オクでスチームボーイの設定資料出品されてるが誰も入札してないね。
メトロポリスのならかなり欲しいけどな。
キャラの魅力の違いか。

116 :109:2005/04/18(月) 22:11:42 ID:pDzJCHyq
>>101
「メモワール」10P、11Pに載っていた見開きのイラストも掲載されてる。
メモワールではちょうどティマの顔の所に本の継ぎ目がかかっていたけど、こちらのイラスト集ではティマの左手に継ぎ目がある。
色合いもメモワールより少し濃い目に出てるから何となく違った印象になってる。
あとは修正原画数カットとか。個人的にはメモワールにも載っていない暴走状態のティマが座った図を見る事ができて嬉しい。


117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:12:32 ID:pDzJCHyq
食い残しスミマセン(汗)

118 :101:2005/04/19(火) 01:10:14 ID:wjctveTc
>>116
サンクス。暴走ティマ好きだから買おう。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 19:26:15 ID:A4eoG1BV
今日、メトロポリス見ますた
ティマ可愛いな〜w
上を見上げたら肩に鳩がとまって、『天使みたいー』ってシーンが好き。

でも話はダメダメだったね
最後AKIRAを彷彿とさせた。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:14:56 ID:u1b69q8/
『天使みたいー』なんていちいち言わなけりゃもっと良かったんだがな。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 03:17:52 ID:XYF0F5Wp
 

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:19:18 ID:++BFIxFu
ビデオ借りてさっき見た。
やっぱあの古臭いキャラデザに問題あるな。
無理して手塚色に染めるよりも、原作として扱って欲しかった…。
今風なキャラデザにすればプラネテスのアニメ版並に神アニメになれただろう。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:21:36 ID:Q3/TCTrv
↑ここまで同意できないレスも珍しいな・・・

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:27:54 ID:9CBfQ3bb
色づかいが綺麗でよい。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:41:36 ID:vYlBiReq
>>122
今風なキャラならこのスレもうねぇよ。多分。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 16:19:57 ID:Mguf8C+m
adult swimで今やってる。ひっぱったわりに拍子抜けのストーリーだな。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:09:25 ID:UpzE3HaZ
メトロスレ消えたと思ってたがこんなとこにあったのか。
初代スレやティマ萌えスレも見てたが、
あれから4年もたったのか。。。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:33:12 ID:MZYQlLeb
一回ハマッて最近見てないやつは久々に見てみれ。
またハマるよ。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)