5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

蒼穹のファフナー 47突撃マークザイン

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:24:34 ID:xEvqdx8k
放映時間
テレビ東京   (日)25:30〜26:00
テレビ大阪   (火)27:10〜27:40
テレビ愛知   (月)25:28〜25:58
テレビせとうち (木)26:00〜26:30
テレビ北海道  (月)26:00〜26:30
TVQ九州放送 (月)26:55〜27:25

全26話

公式
http://www.fafner.jp/
テレビ東京公式
http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/fafner/
XEBECの竜宮島回覧版(キャラとか設定に関する情報あり)
ttp://www.production-ig.co.jp/xebec/contents/fafnir/fafnir00/fafnir00.htm
公式BBS
ttp://www.production-ig.co.jp/cgi-bin/xebecbbs.cgi
ttp://www.xebec1995.jp/rubbs/xebec.html
ファンサイト
ttp://www.fafner.info/

蒼穹のファフナー 46一騎帰還
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098196481/
過去スレ関連スレまとめページ ※関連スレはここで探してください
http://eggplant156.hp.infoseek.co.jp/ao/index.html
テンプレおきぼ
http://www.geocities.yahoo.co.jp/aquaxdrop/fafner/index.html

関連情報・キャラ紹介などは>>2-10あたり

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:02 ID:p7RyhnXq
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:02 ID:5kzUzHg1
>>1


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:06 ID:hOq+uiuJ
準備いいな、おつかれ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:22 ID:JLPJQois
ロリコンどもを差し置いて一桁数字GET

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:24 ID:RGcy5Pzw
>>1 乙姫

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:24 ID:KcY9itVP
>1乙ー

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:26 ID:yl3ndtf0
乙姫はイイ子。きっとみんなから愛されるキャラだ!ファフナーの視聴率来週スゴそう…。てか、最終回とかは種みたいに一騎の前に翔子が出てきて『あなたを守るから…』という。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:29 ID:cND5FcBz
>>1
Z姫

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:40 ID:xEvqdx8k
<スタッフ>
シナリオコーディネーター:冲方丁
シリーズ構成:山野辺一記
キャラクターデザイン:平井久司
メカデザイン:鷲尾直広
監督:羽原信義
アニメーション制作:XEBEC

<主題歌関連>
 イメージソング「fly me to the sky」 angela 発売中
◆期間限定版(DVD付)
 CD:fly me to the sky
 DVD:アニメーションPV「蒼穹のファフナー」/メイキングオブ「蒼穹のファフナー」/
   「fly me to the sky」(angela)プロモーション映像
◆通常版
 CD:fly me to the sky、Proof
※「Proof」は通常版にのみ収録されています

◆主題歌「Shangri-La」 angela 発売中
  収録曲:Shangri-La、Separation
       及び各off vocal version
  定価1050円(税込) KICM-3075
  ジャケット:平井久司氏描き下ろし
<DVD>
全26話を9巻構成で発売。各巻3話収録・最終巻2話収録。
価格:税込\6,800(税抜\6,476)
『Arcadian report 01』発売中
『Arcadian report 02』11月3日発売
以降毎月発売


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:26:45 ID:/qWrE1wP















             乙姫は    ノ     ー     パ     ン     これだけは譲れない

















12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:02 ID:rw+SON04
1000はゴーバインか。
さすがだぜゴーバイン。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:13 ID:xEvqdx8k
<ファフナー・キャストその1>
真壁一騎(石井真)  15歳。総士の幼馴染。家では家事を担当:ファフナー「マークエルフ」のパイロット
真壁史彦(田中正彦) 一騎の父。器屋店主で売れない陶芸家:アルヴィス司令補佐。司令職を引継ぐ
×真壁紅音       一騎の母:フェストゥムを理解しようとし、自らの意思で同化される。

皆城総士(喜安浩平) 15歳。一騎の幼馴染:戦闘時にはファフナー隊の指揮を担当。父の後継者
              母親は彼が幼い頃に死亡。
×皆城公蔵(中田譲治)総士の父。小中学校の校長で島の代表者
              :アルヴィス司令でアーカディアン・プロジェクトの管理責任者:1話でファフナーのレールガン射出後に戦死。
皆城乙姫(仲西環)  みなしろつばき。13歳。総士の妹。 「あなたはそこにいますか?」の声の主
    
遠見真矢(松本まりか)15歳。翔子の親友。一騎と総士の幼馴染。フリークライミングが趣味。料理が下手
              :オペレーターに配属
遠見千鶴(篠原恵美)真矢の母。遠見医院院長:フェストゥムの研究員。
遠見弓子(ゆかな) 真矢の姉。由紀恵と幼馴染。養護教諭(保健の先生)
             :アルヴィス戦闘管制。メインオペレーターで千鶴の助手も兼務。

×羽佐間翔子(松来未祐)15歳。真矢の親友。一騎に好意を寄せている。身体が弱い
                :6話でマークゼクスに搭乗しフェストゥム一体を道連れに自爆死
羽佐間容子(葛城七穂)翔子の母:ファフナー整備スタッフ。一騎の搭乗サポートもしている
クー(白石涼子)  翔子の白い猫。

要咲良(新井里美)15歳。要流道場の一人娘。運動神経がよく男勝りの腕を持つ。
           :マークドライのパイロット
要澄美(石川静) 咲良の母:体育教師。咲良の稽古を見ていたので要流の師範ぽい
            :アルヴィス戦闘管制オペレーター
×要誠一郎(小山力也)咲良の父。警察官:ブルギルム隊戦闘機パイロット。1話で妻の目の前で戦死。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:22 ID:IRXLULKg
>>8
最終回にわざわざ出さんでも。


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:28 ID:csRWzxNe
タイトルはファフナーなのにザインが最強なのか?
もうファフナーの活躍はないのか

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:28 ID:oOdzLNXm
芹ちんの気っ風の良さにホレなおした。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:29 ID:xq/xITtQ
>>1


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:54 ID:hOq+uiuJ
>>12
さすがにペプシには負けたけどな

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:27:59 ID:IRXLULKg
ザインもフナの一種じゃないのか?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:02 ID:JLPJQois
>>8
じゃあ来週カズキとチョメチョメだな。
>>11
風邪ひくし、生理不順の原因になるからそれはない。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:27 ID:8mod/YsG
リアルドラ、ワロタ。
てか、ドラえもん何かスポット当たってた気する(汗

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:40 ID:j2kv2kMX
>>20
お前は山城新伍か。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:42 ID:oOdzLNXm
ファフナー・ザルバートルモデル・マークザイン

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:55 ID:zerxr12N
>>1
乙姫たん(;´Д`)ハァハァ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:13 ID:xttENr+h
>>15
そんなことをきにしちゃだめさべいびー

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:14 ID:hOq+uiuJ
>>19
まあ、そのうち真聖カズキが出てくるから気にせんでいい

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:22 ID:DyHlyqYA
しかし、アインとかツヴァイとかは最後まで出さないつもりか


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:30 ID:ZOpZt1HQ
ついに乙姫がブレイク!
なんかモー娘の「ラブマシーン」の頃を彷彿とさせるブレイクぶり!!

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:34 ID:dvaLlVG+
>>22

この空気の読めてなさは腐女子だろ
こんなところで生臭い話すんなボユゲ

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:36 ID:rw+SON04
乙姫は現在、男物のぱんつを着用していると考えてよいだろう。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:46 ID:mcv+6Kpj
>>前スレ998
いや・・・例えば話の一番始めに病室で寝てるカズキとかを見せるだけでもいいし
そんな些細な描写があればより燃えられると思ったんだが・・・

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:29:57 ID:5kzUzHg1
>>27
総士が乗る可能性もある

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:14 ID:+QN7PBOZ
>>30
赤フンに一票

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:15 ID:4omzsdu5
>>32
まりかもな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:16 ID:vkjyeBnH
俺的には今回の脚本は総マンセーなんだが、
今回をもってしても、初期の超脚本による莫大な借金は返し切れてない。
姉御が、出撃する時に翔子や甲洋のことを口走ったのを聞いて、
吹き出しちまったよ。ここだけが、今回唯一萎えた点。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:26 ID:xEvqdx8k
<ファフナー・キャストその2>
▲春日井甲洋(入野自由)15歳。翔子に片思い。優しいムードメーカーの少年。人格者。
               :マークフィアーのパイロット。半同化され脳死中
春日井正浩(河相智哉)甲洋の父。楽園経営。馬鹿親父。一般島民:唐突に情報流してたのがばれ流島。
春日井諒子(津田匠子)甲洋の母。楽園経営。馬鹿お袋。一般島民:唐突に情報流してたのがばれ流島。
ショコラ(白石涼子) 甲洋の飼い犬、人語をしゃべる。現在は羽佐間容子が世話をしている。

近藤剣司(白石稔)15歳。軽薄な自称・二枚目。場の空気が読めない。一騎をライバル視している。一応生徒会長。
            :マークアハトのパイロット。
近藤彩乃(玉川紗己子)剣司の母。2話登場:数学教師:自宅PCで災害状況報告を作成:
              :皆城司令亡き後ブリュンヒルデシステムを引き継ぐ

小楯衛(斎賀みつき)15歳。マンガ好き。天然ボケ。剣司とつるんでいることが多い。
             漫画ゴウバインが好きだがその作者が父親であることを知らない。
             :ゴウバインのマスクをかぶると人格が変わるマークフィンフのパイロット
小楯保(高瀬右光)衛の父:1話で漁船(第八大王丸)に乗っていた男。総士に東京の雑誌を渡す:
                東京の雑誌の連載マンガ『機動侍ゴウバイン』の作者(筆名:大粒あんこ)
                :ファフナー武器関連スタッフ
                :2話戦闘時に司令と同行していたが、レールガンを射出した時には司令の側にいなかった模様
小楯千沙都(さとうあい)衛の母。3話登場。黒ぶちめがね。夫の漫画のアシスタント
               :一般島民らしいが職員会議に呼ばれていた。

狩谷由紀恵(沢海陽子)25歳:弓子と幼馴染。家族がいない。中学校現国教諭で一騎たちの担任
              :アルヴィススタッフ:戦闘時は一騎たちの上官。新国連のスパイだった。
溝口恭平(土師孝也):ある意味唯一の大人。一騎の父親とただならぬ関係。甲洋の両親の追放後楽園のマスターになった。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:28 ID:wQpHfQij
なぜ乙姫はお兄ちゃんと呼ばないんだ?俺のゼロは答えてはくれない・・・
教えてくれ!!

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:33 ID:WMI0FqAp
このまま乙姫メインで真矢フェードアウトになるのかな なってくれないかな

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:44 ID:VZWi997s
そうか、3人娘生き残ったのか・・・
アストレイ(漫画版)との共有キャラなのに負債に勝手にぶっ殺された種とは大違いだ!

・・・願わくばこのまま島に居残り続けて、18話で水着になってください<3人娘

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:51 ID:VeaIHjw0
ファフナーに精神レイプされてぐったりしてる人類軍パイロット萌え

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:30:58 ID:xttENr+h
>>35
なぁ、今回からみ始めてなかなか面白いと感じたのだが
いままではそんなに酷かったのか?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:00 ID:VrThCes7
明日放送組の者なんですが、今日のファフナーって

一騎「ウィリリリイィィィアアァァァ!!」
マークザイン「ぱくぱくぱく」

みたいなことがおこったの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:04 ID:oOdzLNXm
衛は勇敢に戦った。
機体性能のせいで負けたが、
一騎もマークエルフじゃ今回のには勝てなかった。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:14 ID:/qWrE1wP
あ、でもいまふと思ったんだけど、乙姫はいつ公衆電話かけるための
お金手に入れたんだろう?もしかして服のついでに金もうばってたんじゃ・・・

空き巣狙い・・・ガクガク(((( ;゚Д゚))))ブルブル

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:26 ID:hOq+uiuJ
>>31
そこで 知らない天井・・か?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:31 ID:2qiHK5V1
前スレで山野辺が何やってたか分からないとレスした者だが撤回します。

とっくに既出?

http://www.edge-works.co.jp/index.htm

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:34 ID:JLPJQois
>>22
お前、オッサンだな。
>>27
次出てくるのはマークタンジェントだってよ


48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:37 ID:T0IOQWxy
何時になったら一騎が高笑いしながら、味方機をど突き回すのかな〜〜

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:40 ID:/ABbxPPZ
>>24
乙姫たんは俺のもの


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:31:58 ID:xEvqdx8k
<ファフナー・キャストその3>
×蔵前果林(白石涼子)15歳。メガネっこ。ファフナーのパイロットだったが、バーンズベックでファフナーブルックに移動中に消滅
×日野恵(小宮和枝) 多分1話で蔵前果林に動向していたスタッフ。
              息子もファフナーのパイロットだったらしい。
西尾里奈(白石涼子)14歳。翔子に代わってオペレーターとして所属された
堂馬広登(佐々木望)14歳。東京に行って歌手になるのが夢。
             放送部に立てこもってまでも夢をかなえようとしたが、島の放送で歌わせてもらう事で妥協した
堂馬量平(鈴木清信)広登の父。食堂を経営。
立上芹(福圓美里)14歳。里奈の親友。剣司に口説かれた?

その他一騎のクラスメイト(1クラス20人)

小嶋唯奈
相原沙月
大村美智
西田清史
森沢正代
橋口観月
馬場徹郎
木村英彦
小旗結城
佐藤彩美
辻堂元気

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:03 ID:4+FnCk09
今回のペプシ、鬼太郎に出てきた妖怪にそっくりなのがいたんだけど誰か知ってる?

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:04 ID:cND5FcBz
>>35
翔子はわかったんだが、マジでコウヨウって誰?って考えたよ('A`)
あの二人不憫すぎる。これから出てくるのかな…。でてこなくても話は成り立ちそうだし。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:17 ID:ZOpZt1HQ
そういや甲洋、アセロラにつかったまんまか?
誰か助け出してやれよな〜・・・


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:30 ID:VZWi997s
>>46
んでどんな感じの作品なんです?<山野辺脚本アニメ

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:40 ID:IRXLULKg
>>44
島を操れるっぽいから電話もかけほうだい

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:48 ID:zerxr12N
>>49
駄目だよ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:32:53 ID:+QN7PBOZ
>>43
正直ただの壁だしな
誰が乗ってもかんけいなかろう

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:07 ID:T0IOQWxy
>>42
違うよ13体のアンデッドと同時に融合したんだよ。

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:09 ID:svf9E0uU
>>35
翔子の名は口にしていない。

やっぱ咲良→♥→甲洋だったのかな…

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:19 ID:mcv+6Kpj
>>45
悩む描写までするとまるっきりエヴァになるけど(´Д`;)

前回がああいう終わり方してたから、その後の部分を冒頭に持ってくるかと思ってたんだよなあ・・・

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:38 ID:dkOV3qBJ
マークザイン登場は、ピンチだった仲間と協力して、敵を倒すと言うもう一つの定石を
使っている点だな。これは、種のフリーダムの時とは明らかに違う。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:38 ID:4omzsdu5
甲洋と同化しているペプシと同化して甲洋フカーツ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:49 ID:5kzUzHg1
つーか種と比べると鮒なんか全然健全だろ
血が飛び散るのは当たり前でちぎれた腕とか上半身とかもあるしな
毎回毎回どんどん人が死んでくし
翔子たんの死に感動した香具師も鮒で以前としてメインキャラの死をみてないからだろ
俺にとっては・・・フレイぐらいに値するとしか思えなかったんだ・・・許せ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:33:56 ID:9SuHd1WN
>>44
島を自由に操れるのに、金なんていらんだろ…
番号も押してないよ、きっと
ここにかけたいって意識するだけでかかるんじゃない?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:02 ID:/p6GWY7t
ホント無駄にキャラ多いよね
これでネギまの声ギャラのシミュレートでもしてんだろうか

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:04 ID:vkjyeBnH
>>31
エヴァの第2話で行った手法だね。
庵野は、第1話の失敗(本人はそう思ってる)を、この手法で挽回したのだが、
正直、これはかなりの高等テクニックで、素人にはお勧めできない諸刃の剣と思われ。
アニメ脚本初体験のうぶには荷が重すぎるだろう。
今は、ひたすら定番の展開で、初期の超ストーリーをできる限り挽回するのが吉。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:16 ID:6SK3VG4s
蒼穹のファフナーって知ってるかい? 昔、他のSFアニメからイキにパクリまくったっていうぜ

今のSFアニメも荒れ放題 ボヤボヤしてっと後ろからあなたはそこにいますか?だ!

どっちもどっちも・・・・・どっちもどっちも!!!!!!!!

デデデレデデデレデデッデーン デデデレデデデレデデッデーン

デレデレデレデレ ウーーーーーーーッ ワオ!

たまらない〜ぜ ホモホモ〜♪


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:25 ID:j2kv2kMX
>>46
俺の心のゲームが山野辺脚本……なんか泣きながらシャワーを浴びたい気分だw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:28 ID:QluFXPS8
>>44
あの格好で金を隠せる場所といったら・・・・・


まさかマ(ry

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/25 02:34:57 ID:CI7x1Xd2
マークエルフは新国連のババァたちが
もっていったんだっけ?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:20 ID:mcv+6Kpj
>>46
ぽじてぃぶファイターズも書いてたのか!!
あれは凄まじく笑えるんだがなあw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:34 ID:2qiHK5V1
>>54
鮒以外見たこと無いからわからん
とりあえず社長であることは分かった(w

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:38 ID:hOq+uiuJ
>>67
頭駆け抜ける ビート

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:41 ID:P2+s08+T
>>46
終わりだな、そのゲーム。


次回は溝口さんと、一騎父の大人な会話に期待してみる。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:47 ID:zDlK4WtE
むしろ電話番号はどうしたんだ?

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:35:54 ID:p7RyhnXq
>>67
銀河れっぷー

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:36:26 ID:Y8L1BDEN
↓コウヨウの本音

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:36:42 ID:oOdzLNXm
芹ちんが鮒に乗って
乙姫がジークフリードシステムでサポートというのはどうか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:36:46 ID:ZOpZt1HQ
>>67
(・∀・)オーレ!!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:36:55 ID:jcWAo+BT
>>66
庵野は脚本まで書いてたのか、すげえな

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:37:06 ID:JLPJQois
あああああああ
もうなんか溝口だけ生き残れよああああああああああああああ

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:37:08 ID:svf9E0uU
>>70
多分。
リンドブルムが無くなったのはちょっと痛い…

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:37:21 ID:bG/NycoW
あの少女、前スレでテレパシーが使えるとか書いてる香具師がいたけど、電話かけてたな

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:37:41 ID:hOq+uiuJ
>>78
カズキ「それで おれはひきこもりキャラに なるわけか じょうだんじゃないぜ!」

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:37:59 ID:/qWrE1wP
あ、いまふと思ったんだけど、乙姫が「友達になって」て言った後
セリが「私はもう友達よ」みたいなこといったよね、そうしたらその後、に地面からシェルターが出てきたわけだけど、

もし「あんたなんか友達じゃないわ」とか言ってたら、乙姫はシェルターを出さないつもりだったんだろうか・・・。

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:38:13 ID:xEvqdx8k
〜実況禁止のお願い〜

 名無しの名前でもわかるとおり、現在アニメ板における実況行為が
深刻な問題になっています。

 実況とは、アニメ放送中にそのアニメのスレッドで放送中の内容に
関する書き込みをする事です。そうでなくても放送時間中に書き込むのは
実況行為とみなされる可能性があります。サーバーに大きな負荷を
与えるため、基本的に実況板以外での実況行為は禁止されています。

 それでもなお過度の実況をしたために、野球板や競馬板等は懲罰鯖
(扱いが厳しいサーバーの事)送り、サッカー板等は板停止等の強行処置を
とられ、板全体に迷惑をかける結果となったことがあります。実況したスレが
強勢移転された例はアニメ板にもあります。

 放送時間帯は座して視聴に集中するか、実況板を利用する等して
ここへの書き込みは控えるようにご協力お願いします。

アニメ特撮実況掲示板@チャットちゃんねる
ttp://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html
※通常板が移転しました。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:38:17 ID:cDf2Y4or
自由つうか牛のパクリだよなあの演出

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:38:48 ID:vkjyeBnH
>>44
ワラタ。鋭いな。

まあ、あの島は公衆電話に至るまで乙姫の支配下なんだろうけどな。

>>47
マークコサイン、マークセカント、マークコタンジェント……スマソ、言ってみただけ。

>>59
おお、そうでしたか。ご指摘ありがとう。確かに、咲良→?→甲洋、だったんだろうな。

89 :吉良義央:04/10/25 02:38:51 ID:pj2bI7E2
                   /:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
               /::::::::::::::::::l:::|!::::::|!:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::`ヽ、
                /::::::::::::::::::::|:::|l::::::|l::l:::::|!::::::::::::::!::::::ヽ:::::::::::::::::\ \   
               /:::::::::::::::::::::l|::∧:::トl:|!:::::l!::::::::::::::|:::::::::l:::::::::::::::::::ヽ`'''''ヽ   
              /イ:::::::::::::l::::::|/f'ぅ=ミl|::::/|::::::::::::/:::::::::::l::::::::::::::::::::::\   
             / /::r!::::::::|!::::| ゝ,辷タ∨`'|::::::///!:::,':::l::/:::::::::::ト、:::l    
      /⌒! 「`ヽ   l:::{{'!:::::::|:l:::|   `゙''''"   |/ ≦ミ/イ//:::::::::::::l ヽ|    
      {  l l  l  .l::::ゞ|r‐、∧|         、ヒタ)〉/:::/::::::::l\:::|  ヽ    
      l  l l  l、 |,.イ::/  | ヽ         〉 `''''゙/;/:::::::::/  ヽ|     
  __    l  l l  !`''‐┴|   |、       ,,,......,,,_、   ,.彳:::::}!:;イ::/
.  { ヽ   l  l. |  l.   |  }、\      -、 ゙'  ,.イ::::::/|/ レ′       
  l  l    |  |∧  |    l  l `''''‐- 、_    ,. r''" l/|/ ´ ほんに貴様等はダボハゼ以下の鮒侍よのう。
 _,.」  l-<,}   l-}   l  /  |       `''‐ィ_l/    /   鮒じゃ、鮒じゃ、鮒侍じゃ。
   ヽ, .ヽ, j   Y′_t-ノ   l         / `丶、 
 ....,,__j  Y  ̄`´ ̄`'''' `'‐- |           /    `丶、
   ,<=-     

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:38:53 ID:+QN7PBOZ
>>85
足元の地面ががパカッと開いて
アァァァァァ・・・・

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:38:57 ID:JLPJQois
>>86
ええコト しよかぁ

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:01 ID:6SK3VG4s
>>68
リヴィエラ?

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:02 ID:oOdzLNXm
ファフナーのコックピットユニットは外から排出可能って設定が今回はじめて活かされたな。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:23 ID:T0IOQWxy
>>46
PS『スーパーヒーロー作戦2ダイダルの野望』
PS『スーパーヒーロー作戦』
            
              シナリオ全編担当
ヤハリソウイウコトカ!どうりで面白くなかったわけだ。

95 ::04/10/25 02:39:27 ID:xEvqdx8k
あぁ、やっと全部テンプレ貼れた。レスはどんどん進んでっちゃうし、書き込み規制は
掛かりまくるし、焦った、焦った(汗

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:27 ID:WMI0FqAp
>>83
まあ機械に直接接続せずに操作できるのはテレパシーと言えなくもない

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:34 ID:dkOV3qBJ
>>83
受信側に条件があるんじゃ?鮒か軸に乗っているとか?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:51 ID:z+kxUO2z
そういやゴウバインがやられた時
総士まで一緒にダメージ食らってたが
今まではこんなことなかったのになんで?
やられたのがゴウバインだったからかw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:39:59 ID:ZOpZt1HQ
おまえら乙姫をなんもわかってないなー
乙姫はあの島では神ですよ神。
神が電話かけるのにお金使ったり
タウンページを必死こいて調べたりするもんか!
どう考えても114だろ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:00 ID:W+4nriig
>>31
モルドバにいたカヅキが島の病室にいたらおかしいだろ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:14 ID:9SuHd1WN
>>93
どこのシーン?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:14 ID:VZWi997s
>>94
まあヴィレッタお姉さまを作った事は感謝する<山野辺

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:21 ID:QFifXr5m
>>70
解体→島ごとアボーン

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:37 ID:mcv+6Kpj
>>66
なるほど・・・(´・ω・`)
確かに脚本はまだ慣れてない感じがするからなあ、間の溜め方とか

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:40:55 ID:LpCahT8Z
テロには一切触れないなんてオマエラ優しいんだな

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:13 ID:jcWAo+BT
山野辺=山部康男
おまいらいいかげん覚えような

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:14 ID:rw+SON04
>>98
ゴーバインとシンクロ中は総士もゴーバインな心境なんだよ!

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:24 ID:IRXLULKg
ザインの戦闘はイマイチ燃えんな、動きがないしウニョウニョしてるし余裕ありすぎるし

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:40 ID:9SuHd1WN
>>98
コウヨウの時も痛がってたよー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:48 ID:hOq+uiuJ
>>105
種デスのパクリ…とか言ったらさすがに不謹慎かと思ってな

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:57 ID:6SK3VG4s
>>98
いつものなんとかシステムじゃなくて今回はなんたらシステムだったからじゃないの?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:41:59 ID:p7RyhnXq
涙〜Kissでぬぐ〜った〜チャチャチャン


「目を覚ませ一騎 お前はファフナーのパイロットなんだぞ!」

「でも、僕にはフェストゥムの血が半分混じっています!」

チャチャチャン
ロンリウェ〜イ!この僕の(ry

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:00 ID:Qpi4Q+g6
>>105
テロ出てもどうでもいい、日本地図さえでなければw

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:17 ID:xEvqdx8k
>>90
ワラタ。笑顔で突き落とす乙姫タソ、怖いよぉw

>>99
あの状態で稼働している114が恐ろしいw

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:28 ID:3vRs7LHl
>>105
今までは番組内容がテロだったしw
それにあの日本地図に比べればカワイイものだよ

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:34 ID:oOdzLNXm
ゴウバインチームが鮒を発見したとき三人娘は外に出ていた。
いくら何でも戦闘放棄は考えにくいから
乙姫が外部から操作して追い出したと思うんだがどうか?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:38 ID:hOq+uiuJ
>>112
おれはゴーバインがだ〜い好きなんだ

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:46 ID:rw+SON04
あの日本地図には燃えたな

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:42:52 ID:P2+s08+T
たしかに、ファフナーは日本地図という、テロを超えるものを、
一度食らってるからな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:43:05 ID:bG/NycoW
>>105
フェステムの攻撃だと思えばなんでもない

121 :68:04/10/25 02:43:29 ID:j2kv2kMX
>>92
ご想像にお任せします……

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:43:32 ID:JLPJQois
>>102
おい、それは本当のことか?もし本当なら山野辺に勲章授与するぞ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:43:44 ID:T0IOQWxy
種を中止させた地震自体にカタルシスを感じる。

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:43:47 ID:IRXLULKg
>>119
種死は番組ごと吹っ飛んだけどね

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:44:14 ID:rd6GiOgQ
>>112
何かさっきから同世代の香具師が居るなw

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:44:31 ID:xEvqdx8k
>>124
中止分、真っ昼間に再放送とかだったら笑う。

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:45:08 ID:yHtERnnS
>>112>>125
それで言ったら一騎には姉がいなくてはw
そして姉の婚約者をころさねぱ。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:45:37 ID:zDlK4WtE
>>126
ワイプで十分

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:45:48 ID:vkjyeBnH
>>80
庵野が単独で脚本を書いたのは、1話・2話・25話・26話などの限られた話数だけだが。

>>103
ふと思ったが、人類軍の司令官が島の一部を自爆させるとほざいた途端、島のコントロールを
乙姫に奪われたな……乙姫、怒ったのかな、やっぱ。

>>114
乙姫「竜宮島に、空気の読めない女は不要だ」

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:45:52 ID:oOdzLNXm
真矢が持ち帰ったデータでノートゥングモデルも
同化能力を備えマークザインと同じ戦い方をします。

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:46:15 ID:svf9E0uU
しかし山野辺がスパヒロのスタッフだったとは…
まさかその縁でファフナー参戦の暁にはスパロボのシナリオを…

ガクガクブルブル

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:46:36 ID:/qWrE1wP
乙姫がセリの名前を普通に知ってるぐらいだから、
彼女は島で起こってるあらゆることを把握してるんだろう。
てことは・・・島民同士のあ〜んなことやこ〜んなことまでも知ってるわけで。だからこそ見た目は子ども頭脳は大人なんでつね。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:46:54 ID:hOq+uiuJ
さてバイオリレーションシステムはいつ出るかな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:47:13 ID:svf9E0uU
>>116
しかもご丁寧にノルンのシールドで保護していたしな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:47:48 ID:xEvqdx8k
>>130
あぁ、真矢がマークザインのデータ持って帰ってくるの、すっかり忘れてた。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:47:54 ID:oqydy6iO
>>94
>セガサターン『機動戦艦ナデシコ2』 シナリオ担当

ウェーイ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:47:55 ID:QluFXPS8
おまけ付きサントラの発売日まであとちょっとなのにビックリ。
来月の終わり頃と勘違いしてた。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:48:46 ID:Y8L1BDEN
島の電話は金いらないみたいだな、乙姫タン無一文やろ

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:48:49 ID:HUFN5cR2
今日の放送で泣きそうになった僕は(・∀・)カエレ!ですか?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:48:59 ID:VZWi997s
>>134
キャラデザの平井から、
「デザインするけど、絶対生き残らせてね」って言われてたりして<3人娘
種の3人娘を勝手に殺されて(それもかなりどうでもいい殺され方)怒ってたらしいから

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:49:48 ID:+QN7PBOZ
>>140
そのわりには死相が思いっきりただよってたが

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:49:50 ID:QFifXr5m
>>129
怒るっつーか、島が受けたダメージがフィードバックされる(ってか一体になっている?)から、
さすがにヤバイと感じたんだろうね。

まぁそれ以上に、島に愛着みたいなものがあるからかもしれんけど。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:49:54 ID:IRXLULKg
>>138
乙姫は島内あやつり放題

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:49:56 ID:oOdzLNXm
114は天才

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:01 ID:wQpHfQij
ふははは、みんなファフナーってとてもいいアニメだぞ、
早くファフナーに戻ってこーーーい

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:14 ID:hOq+uiuJ
>>140
死ななくて良い以前に出てこなくて良いキャラだったしな

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:21 ID:P2+s08+T
なんで、種は、
あんなにも平井を蔑ろにしようとするんだろうか。

まぁ、ファフナーもどうにか生き残ったって感じだが>3人

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:22 ID:6SK3VG4s
>>136
それってblanc of 3yearsの事だよな?
結構好きだったんだよ、それ。

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:42 ID:rd6GiOgQ
種よりは確実に面白いね

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:50:57 ID:QluFXPS8
>>134
あれは三角パックに詰め込んで持ち上げたとも言う。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:04 ID:p7RyhnXq
ゲキガンガー!!

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:18 ID:qwJYtXOW
>>140
種の三人娘って元々は外伝のキャラじゃなかったっけ?
平井は関係してたのか?
まあどっちしろそんなキャラを勝手に殺した福田は鬼畜だが。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:43 ID:j2kv2kMX
>>152
デザインは平井でしょ、あれ。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:51 ID:svf9E0uU
>>139
おまえはそこに居ていい!

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:53 ID:bG/NycoW
再来週あたりに少女が島と合体して宇宙船艦に

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:52:03 ID:dkOV3qBJ
乙姫て、Tシャツ被っているだけだろ?
灯台のシーンは、際ど過ぎ。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:52:08 ID:ZOpZt1HQ
>>114
おまえが114じゃん!w

158 :月星人 ◆OwLSk6sW1Y :04/10/25 02:52:49 ID:vb1joXQ/
>>148
それは俺が始めてやったギャルゲーだな…
当時は何をしても面白かった…

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:52:52 ID:zerxr12N
落ち着いてきたようなので乙姫たん(σ´∀`)σゲッツ!!

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:53:09 ID:VZWi997s
>>152
メガネ娘がアストレイで1回メインになるくらい活躍、
その後、アストレイと種本編を結びつけるキャラとして参戦させた<3人娘
(無論、それまで出てこなかった女の子パイロットを描くって役割も担当)
ある意味「一番生き残る可能性が高い」とすら言われてたのに・・・

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:53:18 ID:IRXLULKg
させない

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:53:32 ID:vSQo0RzH
>>156
俺もテレ東とはいえ、ドキドキしちゃった。

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:54:31 ID:VZWi997s
>>162
まあ今まで着ていた?衣装自体がテレ東とは思えないくらいエロかったわけで<乙姫

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:54:31 ID:zerxr12N
ファフナーのゲーム出るんだな。
どんなん?

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:54:41 ID:+QN7PBOZ
>>156
正直ベタな戦闘シーンなんかよりあのシーンのほうが
集中して見てたよ。ありえないとは思っていても

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:54:58 ID:T0IOQWxy
>>136
オマエハ・・ユルサレナイ・・・・
やった事無いけど、どうせ面白くないんだろう。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:55:00 ID:p7RyhnXq
>>162
走〜れエロスのように〜

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:55:12 ID:xEvqdx8k
>>157
おぉ!?言われて気付いたw

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:55:23 ID:svf9E0uU
>>162
大丈夫だ。見えないことになっている!(久賀なつき・談

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:55:48 ID:oOdzLNXm
カノンが島の住人に侵蝕され
お気楽ギャグキャラ化してったらやだなあ……

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:56:03 ID:hOq+uiuJ
>>167
ロンリーウェーイ

172 :ぼくらはめざしたサンガリア:04/10/25 02:56:47 ID:pxMnK9Ig
漏れ的には今回のお話を見るかどうかで作品そのものの評価が別れると思う。そんだけ「おおっ!」となる回だった。まあありきたりな展開かも知れんが。ゴーバインあんま出番なかたし。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:56:49 ID:jcWAo+BT
最初の設定ではブリュンヒルデシステムは
全迎撃装置、電力・浄水・その他の生活必需項目の全てを、
「乙姫の意思」によってコントロールできる。

となってたんだがその後この設定は微妙に修正されてる
乙姫=竜宮島ってことが今回はっきりしたんで、ブルンヒルデシステムなんぞ使わんでもやり放題らしい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:57:08 ID:xEvqdx8k
>>163
あのスパゲッティ・シンドロームなメカ群を衣装とおっしゃいますか。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:57:57 ID:ZOpZt1HQ
エイジ「地球はそこにいますか?」

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:00 ID:p7RyhnXq
何だ何だ?ここは蒼穹のレイズナーのスレか?

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:08 ID:1YuMewTs
アニメサロンにまた変なスレが・・・

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:14 ID:rd6GiOgQ
>>171
脳が痛てえええ

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:21 ID:iHqvslpU
>164
ttp://blog.goo.ne.jp/kouryakukan/e/6375183c32b7337ef6126aab5f7294d2
ここ参照
竜宮島を一騎が真矢と一緒に守る話らしい。

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:46 ID:VZWi997s
>>174
だって胸と股間だけ隠れてるし

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:58:56 ID:NN3vb1u5
見てきた。
これはイベント回だな。エヴァ♯19「男の戦い」と同じ位置づけ。
謎解き方面目当てで見ているので、谷間の回に思えた。

しかし、谷間になってしまった原因は別にある。コンテと動画が極端に悪い。

ザインの圧倒的な強さが全然描けていない。
やられた直後のペプシの損傷ぶりでも挟めばいいだけなのに、
それをしていない。
なにか想像することをやめているふしがある。

ギョロ目の動画も、エヴァの同じシーンと比べれば、キレの悪さは一目瞭然。

ずーっと動画をけちって枚数を貯めまくってきているものとばかり
思っていたが、どうもこれが平均値らしい。

しかし脚本はさすが。みっとも悪かったり、様々な生き方がキャラに投影されながら、
今日は誰も死ななかったところが安堵感につながっている。

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:59:57 ID:jcWAo+BT
>>177
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096830736/
これか?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:00:27 ID:rd6GiOgQ
>>181
なんか無理矢理エヴァと結び付けたがって比較したがってる風に見えるなあ
面白ければどうでもいいよ

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:00:39 ID:P2+s08+T
コンテ、動画、どうにかならんのだろうか・・・ならんか。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:00:44 ID:p7RyhnXq
【ひとつになろう】皆城総士に萌えないスレ【一騎】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1098640396/
これだろ?

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:01:05 ID:VZWi997s
>>181
エヴァの場合、その後がグダグダになったからなぁ
上手いオチが見つけられない
→ファンがケチをつけだす
→悪いのは俺じゃない、お前らファンが悪いんだ
→アニメに頼るな!現実へ帰れ!

になりませんように

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:01:28 ID:xEvqdx8k
>>179
作戦に失敗すると総士が美味しい台詞を喋ってくれるのか・・・・・・Getだな、うむ。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:02:28 ID:rw+SON04
>>185
蒼穹のファフナーの皆城乙姫はエロカワイイ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1096340178/

これでしょ?

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:02:32 ID:hOq+uiuJ
>>186
結局スタッフの現実逃避だもんな、後半のアレは

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:04:06 ID:jcWAo+BT
そういえば爆発表現のパクリって指摘しないのかね?
まあ元ネタはよく知らんのだけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:04:09 ID:VZWi997s
>>189
まあこのファフナーのスタッフがそんな事言ったら業界から総スカン食らうだけだろうけどね
大人気だったとはいえ、あの庵野のワガママ(というより被害妄想)が通用したのが世の不思議だ

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:04:21 ID:QFifXr5m
>>181
動画が特にメカ動画がしょぼいのは同意。
まぁコンテが悪いのもわかるなぁ。
もうちょっとテンポ良く出来そうなものを。

ザイン戦闘シーンは直前まででボルテージ最高潮寸前だったのに、
なんか焦らされた感じ。あそこさえ燃える戦闘なら間違えなく俺の中では神の回だった。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:04:24 ID:zerxr12N
>>179
さんきゅー
「勝手に僕の左目から消えるなんてそんなことは許さない」

ヒィー女性向けか。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:06:11 ID:oOdzLNXm
それにしても衛ってファフナーに乗ると急にかっこよくなるな。
沈着冷静だし、素養は一騎に次ぐぐらい高いんじゃないか?
まあ、今回は負けたけどまだ見せ場があると期待していいかもしれん。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:07:28 ID:ZOpZt1HQ
>>188
いやこれだろ?

蒼穹のファフナーは独創的すぎ!!
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1093356988/l50

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:08:45 ID:f6b6tuz4
スレ結構立ってんだな

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:09:04 ID:dvaLlVG+
こっちだろ

蒼穹のファフナーに何が起こったか
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095604111/l50


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:09:41 ID:o4ftLz/0
でも、最初からパクリとかつまらないとか言われててスレが47まで来てるのが凄いと思う

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:09:51 ID:VZWi997s
>>188
そのスレタイトルには激しく同意ですが何か?

つか、もうあのエロコスはしてくれないんだろうか・・・

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:09:52 ID:svf9E0uU
>>196
騙されてるよあんた

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:10:00 ID:p7RyhnXq
いやいや、こっちです

蒼き流星SPTレイズナー 「レンジ5」
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1097062481/


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:10:12 ID:hOq+uiuJ
冒険王ビィトはいくつ位行くかな

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:10:46 ID:jtg28UMq
>>139
お前は今泣いていい!

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:12:07 ID:dvaLlVG+
これだって

蒼穹のファフナーに見る人間関係の分析
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1095760460/l50


すげえな…32の人物相関図

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:12:36 ID:y1zve+SL
V-MAXはマークエルフに積んであればよかったのにな。
見せ場も無いまま終局。

マークザイン、強いけどつまらんですたい。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:13:03 ID:ZOpZt1HQ
>>202
ビィトもファフナーにならぶパクリアニメだからな。
かなり伸びると見た。

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:13:23 ID:rw+SON04
>>198
つまらないとかパクリとか言われてないと、ここまで伸びなかったぞ。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:13:33 ID:4omzsdu5
ダイの大冒険マンセー

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:14:07 ID:xEvqdx8k
>>204
でも、肝心のファフナーが入ってないね。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:14:33 ID:wQpHfQij
>>139
             」´ ̄`l
             T¨L |
              `レ ̄ヽ
                | i__1 
       ___r'⌒ヽ_ _ /_ノ |  >>
     /  l、__,/}:: L__j |  イ   泣いたって、いいんだぜ?
     (T´ | ゝ_ィ>};;_.」.  |.  ノ 
       ! `''ァ、. \__}   | . |
     〈`^`¬ノ . :〔     |ーi |   
 ,... -- |__イ-、_j|_: . ヽ、 __〉 { --.,,__
´     rニト,  フ ,ゝ__ 〉 'ー‐┘   `
    └-'´  '.-”


211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:14:37 ID:hOq+uiuJ
ダイ大といえば、ザインの防御はATフィールドというよりもドラゴニックオーラっぽかったな。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:15:22 ID:jcWAo+BT
むしろこっち

蒼穹のファフナーvs東京湾景
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1092661711/

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:15:40 ID:dvaLlVG+
>>209

的確な位置に入ったみたいだよw

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:16:29 ID:iIvCVGdM
クワガタ少女って乙姫と出会ったのが初登場?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:16:30 ID:VZWi997s
>>205
せめて真矢に後継機として乗せてあげてください<マークエルフ

以前言われていたが
4話 命令を無視して新国連機を助ける→島をピンチに
5〜6話 命令を無視して新国連軍艦を助ける→翔子見殺しに
7話 甲洋・咲良をボコにするも、脚を汚される
9話 珍しく総士の命令を聞く→結果甲洋を見殺しに
11話 総士がいないとろくに動かせず、新国連に捕まる

どうにかして汚名返上させてあげて・・・<マークエルフ

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:16:57 ID:/qWrE1wP
乙姫が「外に出たばっかりで、うまく歩けないの」って、一般人には、突っ込みどころ満載のセリフなのに、
返事が「休みながらいこうよ。無理しないで」・・・・だもんな。冷静すぎるよ。芹ちゃん。

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:17:02 ID:oqydy6iO
シャア板じゃアスランキモイスレが長い事盛り上がってたが、総二レベルまでホモ容疑真っ黒になると逆に盛り上がりすらしないな

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:18:09 ID:NQXXmzvl
なーおまいら、「日本地図」ってなんのことだ?思い当たることがないんだが…「テロ」は「テロップ」なんだろうけど

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:18:48 ID:oOdzLNXm
戦闘要員以外だと千鶴さんと芹ちんが大活躍だったな。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:18:51 ID:hOq+uiuJ
>>217
疑いなく真っ黒いものをこれは黒いと指摘しても面白くないからな

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:19:41 ID:QxQnXaRf
ていうか総士人間とちゃうやろ

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:19:59 ID:ZOpZt1HQ
>>216
たぶんクワガタ少女は乙姫を病気かなんかで長期入院していた子だと
勘違いしてたんじゃなかろうか?
自分と同年代で顔を知らないのも、あの狭い島じゃそんな理由でもないと
考えられないし。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:20:19 ID:VZWi997s
>>214
10話の学校で、西尾ちゃんと一緒にいた子<芹

まさか白石後輩より活躍する事になるとは・・・

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:20:21 ID:dvaLlVG+
>>217

豚に「この豚!!」と言うようなものだからな

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:21:13 ID:j2kv2kMX
>>224
そういわれて喜ぶ豚=女王様の下僕ってのもいるらしいけどねw

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:21:16 ID:hOq+uiuJ
>>221
なにを言うか、れっきとしたケロン人だぞ

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:21:32 ID:svf9E0uU
>>214
放送室立て籠もりの話で
学校の駐輪場で剣司にナンパされたと言ってたのが最初。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:22:19 ID:xEvqdx8k
>>213
アヒャヒャ、早速誰かが書き加えに言ったんだねw

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:22:28 ID:VZWi997s
>>227
あそこで本来なら山野辺がもちっと目立たせとかなきゃならなかったんだろうなぁ<芹

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:22:34 ID:rw+SON04
>>218
津波か何かで、L字凹字ではなく日本地図のテロップが出た。
あの時って時間変更あったかな…よく覚えてないが。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:22:52 ID:oOdzLNXm
総士はコーディネーター。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:24:00 ID:hOq+uiuJ
そういえばさ、あの変な結晶で武器が変化する能力…アレってアルターじゃないか?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:26:53 ID:f6b6tuz4
スクラゼゲリオンなんで

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:28:24 ID:jcWAo+BT
総士がいつ裏切るかが今後の見所
奴は一騎を誰かに取られるなら喜んでペプシ側につく事を選択するよ

乙姫「そう、それが総士の選択した世界だから」

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:28:26 ID:svf9E0uU
>>218
>>230

ttp://wgalland.hp.infoseek.co.jp/img/200409/2004090603.jpg

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:30:10 ID:NQXXmzvl
>230
すぐ、そこ、サンクス!
でも記憶にないorz

しかし乙姫と島は具体的に対応した部位でシンクロしてんのかな?「司令部の真上なら頭」とか。それともぼや−っと全体的に繋がってる?
前者なら島のどこかに性感帯があるのか…ハァハァ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:31:02 ID:svf9E0uU
>>234
そんで最終回は一騎の愛の説得で石破ラ(ry

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:33:10 ID:VZWi997s
でも種の失敗を防ぐには、一番いい方法は
「結局理解しあえない主人公2人」がいいんじゃ?
あのキラアスラン共闘(しかも「知らなかったんだからしょうがない」)は萎えた・・・

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:33:19 ID:NQXXmzvl
>235
おお、サンkス
だが画像を見てもピンとこない俺…

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:33:57 ID:jcWAo+BT
事実上マークザインが無敵になった今、内部崩壊ぐらいしか見せ場ないでしょ
このままじゃBADENDにならないし

エンディング差し替えもないってことは基本路線変更はないんだろうね

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:34:04 ID:f6b6tuz4
誤爆?

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:34:49 ID:p7RyhnXq
>>218
今心の地図の上で起こる全ての出来事を照らすよ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:35:51 ID:VZWi997s
>>241
いや、結構マジに一騎vs総士がいいんじゃ?と思ってたり
そのとばっちりを受けて真矢以下女キャラがぬっころされるのは勘弁だけど
・・・2人はラブラブのまま殺されるのはもっとヤだ

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:36:58 ID:ZOpZt1HQ
>前者なら島のどこかに性感帯があるのか…ハァハァ
乙姫が眠っていた天岩戸を子宮に見立てるなら
カズキが降りていった階段が膣?


245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:37:01 ID:oOdzLNXm
マークザインといえどもスフィンクス型みたいに知能がある奴は吸収しにくいと思われ。
今回のはパワー重視の単細胞タイプだったし、イドゥンは弱らせてから食べてた。

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:38:02 ID:HKjCCOAp
山野辺はそこにいますか?

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:38:46 ID:jG++Ozox
>>240
鮒版の渚カヲルが出てきて、ボーイズ三角関係。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:39:04 ID:Y8L1BDEN
>>246
ペプシと同化しちゃったよ

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:39:09 ID:/Z2mYE5R
やべ、普通にかなり面白かった

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:39:48 ID:rw+SON04
ゴーバインを殺したら許さんぞ沖方

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:40:03 ID:9SuHd1WN
>>243
でも今日の描写って、二人はバッチリ解り合えました、てカンジのような…
>>244
あ、なんかそれっぽい

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:40:33 ID:NQXXmzvl
>244
で、一騎が精子という外的要因を表すわけだ

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:41:23 ID:wQpHfQij
皆さんまた台風ですよ〜

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:42:06 ID:p7RyhnXq
SFで人殺せば何とか感動巨編が作れると勘違いするSFアニメが多くなった原因ってアノ某禿げが何でもかんでもキャラ殺しまくったせいだと思う

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:42:59 ID:VZWi997s
>>244
わずか13歳の女の子を最近まで裸にして地下に監禁拘束するだけでは飽きたらず、
島全体が性感帯になるように開発していたとは・・・
しかも自分は20歳は年下の女を10代の頃から遊んでおいて
ゆるせんぞミツヒロ!

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:43:12 ID:ZOpZt1HQ
>>252
それはカズキと乙姫がくっついて子供を作るという意味ですか?

それは許せません!!

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:44:18 ID:PGUYxs/w
カズキは単体生殖可能なんじゃないの?

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:44:30 ID:oOdzLNXm
まあ流れも落ち着いてきたしお約束として

怪 奇 大 家 族 お も し ろ か っ た

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:47:11 ID:NQXXmzvl
>256
だがそれなら総司と一騎は兄弟になり腐女子も満足では?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:47:16 ID:jtg28UMq
>>256
まだ乙姫は初潮迎えてなさそうな予感

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:49:11 ID:NQXXmzvl
>260
それならそれで出し放題じゃnうわなんだやめr

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:49:57 ID:F5TIuiuS
>前スレ632 良く見てたな、全然気づかなかった。

マークドライのパイロット、確かに雪野五月の声だった。
ゲストなのか、新レギュラーなのかは、来週以降のお楽しみだけど
人類軍は艦を失って島から身動きとれないから、パイロットとして、
アルヴィス側に横滑りするのかも。
ドライの同型機ってまだ出て来てないから、それに乗るのか?

で、困るのは、雪野さん絡むシーンが多い、竜宮チルドレンの中の

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:50:47 ID:ZOpZt1HQ
あっ! ED戻ってる!!

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:50:47 ID:dpAfgM0/
キモイ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:50:58 ID:/Z2mYE5R
かずきの新型、初登場と比べて大きさがかなり縮んでないか?

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:51:08 ID:F5TIuiuS
↑の続き
威勢のイイ女の子役をやらせたら、雪野さんメチャクチャ上手いから。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:52:58 ID:VZWi997s
>>262
是非とも再来週(18話)までは残ってて下さい<3人娘
そして中学生達と一緒に水着に・・・

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:54:16 ID:oOdzLNXm
しかし、予想通り三人娘の接続シーンは省かれたな。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:56:04 ID:NQXXmzvl
>267
水着なんて持ってきてないからシナチクスーツですが

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:56:32 ID:oOdzLNXm
>265
島まで飛んでくるのにエネルギー(質量)を使いすぎた。
だからまずペプシで栄養補給した。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:56:39 ID:a8HRCVqy
はみでます。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:57:39 ID:ZOpZt1HQ
>>265
かずきヤメレ!
渡る世間思い出す。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:57:56 ID:wQpHfQij
なんだかよくわかりませんがとりあえず脱ぎたてのパンツをおいておきますね
        _____
        (\  ∞  ノ
        ヽ、ヽ    /
          `ヽ)__ノ


274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:58:11 ID:VZWi997s
>>269
そこはそれ、剣司の本領発揮で
「お姉さん達に水着をご用意しました〜」って言ってかなりきわどいビキニをプレゼントすれば

しかし・・・乙姫タンはどんな水着を着るのだ?

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:59:21 ID:jtg28UMq
>>274
前貼りでおながいします

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:59:59 ID:p7RyhnXq
          |ソリlヽ_-‐‐‐-、ノ |ルl|
          |ソフ|/l||||||||||l\|フレ|
          |フ「li||||||||||||||||||lilハレ|
          |ヘ>、l|||||||||||||||/<ソ,|    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ゙|<ベ゙ll||||||||||l"/]エ'|    | どうしたのだ?
          ム_二ニ゙゙Y"ニ二_ゝ   | さっきまでの
          [l ||\_o>┴<_o/|| l]   | 勢いは……
           ヽ|l|||  ゝ  ||||,//゙   < 笑えよ
            |、||  ニフ ||l,/l|     | 山野辺
         ,ヽ、/| \、二ヽ/ l |\-、ヽ、 \
          ヽ__\ ̄// ヽ  /

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:00:11 ID:ZOpZt1HQ
>>271
大丈夫。テレ東だから(久賀なつき・談

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:02:12 ID:oOdzLNXm
>274
白黒の横縞模様で胴体全体と肩と腿を覆うクラシックなタイプ

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:06:22 ID:wQpHfQij
さて寝るか

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:09:18 ID:VZWi997s
>>278
いやだ〜
乙姫タンに肌を隠すものは似合わない!

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:09:50 ID:jcWAo+BT
2人は和解しそうな感じになってるが、そもそも最初にペプシを呼び込んだのは総士という疑惑が残る

エンディングのカットをマンガ夜話的に読み解くと
一騎と総士は結ばれず、間にいる真矢は悲しみと苦しみのなかでどちら側にもつけない
一騎は総士と同化したい本心を抑えて総士を葬ることを、総士側の腕を抑えることで暗示
2人に背を向け、ペプシ側につくもあえて倒されることを選択する総士は孤独なポエマーw

視線の方向によって心情が表現されるってことらしいが、左を見つめるのは未来への意志だとか

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:12:17 ID:1YuMewTs
ラストは総士と一騎が同化してパワーアップしてラスボスと相打ち

真矢だけ生き残る

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:13:54 ID:Y8L1BDEN
総士、一騎、乙姫、真矢で黄金プレイ(4p)

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:22:23 ID:jcWAo+BT
>>266
げんしけんか
雪野といえばトライガンが泣けたな…

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:23:04 ID:oOdzLNXm
乙姫って一騎も総士も千鶴も呼び捨てだったのに
芹だけは“ちゃん”付けだったな。萌え

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:24:25 ID:xEvqdx8k
>>285
そういやぁ、総士に対しても名前で呼び捨てだったな。ちぃっ!「お兄ちゃん」は無しかっ!

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:35:02 ID:hgLLqLlS
まあクワ子とか呼ばないでよかったと

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:49:06 ID:wQpHfQij
  ,  ,        .、            l                  _           _
  / ‐'ナ┬'‐   ‐-∠-    ‐' ̄ 二二 ̄    |_       ''r   !     `´/        i        i
. /| ,∠┼-ト-   ィ- 、 _,ノ‐  ヽ ! ニニニ「   ゙´/  !  \ ‐--|‐‐''丁 ̄    ∠---、      !        !
 │ |ニ'匸7    ゙ /l     , -| '~二二゙'´  /  .! .‐‐′  | '‐‐'    ‐'     .!       ′       ′
 │  .!___|   ゝ___、    .!  _,X___  ヾ 'ー′      ゝ----     ____--'       O        O



289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:49:25 ID:/amsGEr+
最初からそうだけど、次回を見たいって思えない引きの弱さは致命的だと思う。
設定に魅力が無いんだから、もっとシナリオレベルで何とかしないと。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:50:47 ID:KYUV4W2k
自分でも信じられないが、最近このアニメがなんか愛おしくなってきた



で、乙姫たんはどんな玉手箱をくれるの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:51:44 ID:+QN7PBOZ
正直、芹ちゃんが斧ちゃんに見えてしょうがない無職の秋

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:54:07 ID:PGUYxs/w
白い煙でオンナになっちゃうやつ

293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:05:33 ID:kkUh9+IU
ファフナーの山口式稼動みたいな胴体のデザインって
剣を振り下ろしたりとかの近接格闘を目的としたものだと思うんだが、
使う武器は飛び道具ばっかりだな

今日使った剣みたいなのも、結局は飛び道具だったし

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:15:01 ID:mcv+6Kpj
>>289
前回まで観てない人でも楽しめる作りだからいいんですよきっと
昨今のドラマみたいなもんです

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:15:56 ID:kJhAIGSz
ペプシ側に寝返った総士が最終回で味方に!
「閣下!私は地球人なんです!」

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:40:08 ID:jG++Ozox
>>293
山口式稼動で出してくれないかなー。プラモは無理だろうし…

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:23:50 ID:WhmR9kO9

おはようございます、いまお目覚めのかた。
とにかく録画した「朋おかえり友」を観て下さい。
今までの1クール”何やってたんだ!”と思うくらい普通に楽しめるから。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:46:32 ID:QWDHEAMV
別に今回だけ特にっては思わないけど、最初から面白かったし。
でも今回は一騎に自分のことを理解してもらえて思わず
総士が左目から涙をこぼすシーン最高だったね。。。

これまでは力ずくで一騎を押さえつけていたのが
やっと自分のことを受け入れてもらえた嬉しさからか
シンクロのシーンも気合入りまくってたし。

5秒だけ時間をくれとか言って涙を拭くのは名シーンだった。。。
一騎も総士の声が微妙に震えているのに気が付いて察したみたいだし。
これって絶対的な肯定=総士への愛、ということで決定?


299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:54:04 ID:PGUYxs/w
ホモアニメ決定回

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:12:08 ID:r+YF6SD+
    _、     ゑ     、__
    〜i |   〉 仝〈.   │,-′
      |│ (゚(゚Д゚)゚)   | |   <山野辺さん死なないで
   _、 丶ニ▽o_o▽ニ,/     
   〜\// /   ハ丶\_、_
     \/\,ニ〈〉ニノ丶─〜′
           ノ=ノノハ
        / `∀´|  
        | 彡 人. i、
        |彡/丶\|
          | / |  〉 ノ
         | |. | / /
         `.| | //
             ∪∪



301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:12:52 ID:SKEX2Mvs
三馬鹿スーツが無いって、三人娘のスーツ剥げば良かったのにぃ。

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:19:27 ID:XymbhcM/
くそう…咲良の下から上にカメラがパンする部分が、一時停止出来ない。
あのミニスカ制服で乗っているので結構きわどいカットだと思うんだが。
専用機に比べてこういう所は、PSXって不便だな。



303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:22:16 ID:ZkIVWMxu
ttp://bokinpark.com/

新潟へ1クリック一円募金


304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:29:05 ID:IPEx2Z8s
        rY''"""''''ー-ュ
       ノ rー‐--ィァ-i  〉
      /  /      `i〈
      |  .j   ー-、 r‐ ヽ|
      i' _,,.|  ' ⌒ |⌒ |L
.      | |リ!'7 ,- ,.__!_, 、 |ヒ
.      ヽY~ /.t====ァ ! ||
      ノ |   ゝー--イ  |そ
     ミ_ /ト、     ー   イ´
    rーイ /.  \ヽ     / ト-、
  r´ 厂ノ \. ゝL____j/  ヒァ`ー-、
  人 ゝ、       !    ノ    |
   \ \        /    /\
馬鹿になれ とことん馬鹿になれ 恥をかけ とことん恥をかけ

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:31:15 ID:Lui4aX0a
ウブチンが書くようになって化けたよね。最高に面白かったよ。
山野辺とは才能が違うね。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:34:41 ID:IPEx2Z8s
            │
            │
            │
            J
     /V\
    /◎;;;,;,,,,ヽ   うずうず
 _ ム::::(,,゚Д゚):|
ヽツ.(ノ:::::::::.:::::.:.. |)
  ヾソ:::::::::::::::::.:ノ
   ` ー U'"U'

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:37:42 ID:zaKhGgP4
もう手の施しようがないから割り切って馬鹿脚本にしただけだよね

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:39:57 ID:XymbhcM/
山野辺氏の書いてた前半も嫌いじゃないけどな…
今もそれなりに面白い。CDの実質発売日は明日だし、
DVDも楽しみだ。翔子が死ぬ回、見逃してるのよね…

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:45:48 ID:jcWAo+BT
>>308
皮肉じゃなく、面白くなくても楽しめたのが鮒の偉いところ

作画の頑張りはもちろんだけど、台詞回しやテンポのよさは例外的によかったと思う
16話がひとつの試金石なんじゃないかと大分前から予想してたが、このまま維持できれば或いは…
これが単に予算と人員の割り振りで可能になってるとしたら、それも悲しい現実か

次週の絵コンテ、演出は翔子あぼん回の人が予定になってるけど、あの話評価されてないんだよな
自分は6話からきちんと観始めた人間なんで、次回も注目してる

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:45:55 ID:SKEX2Mvs
そういや一揆戻ってきたときスーツじゃ無かったよな。
あの変なスーツは着るとシンクロ率上がる設定?
あれが無いと動きが読まれるんだっけ?
ゴウバインチームはなんでスーツ欲しがったんだ。
あの状況で服が破れるのが嫌なんていうことはないよね。

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:49:16 ID:9/PwQmw9
ソウシ「その機体の識別信号は?」
カズキ「ゴーバイン!!」
ソウシ「………( ゜Д゜)」

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:50:25 ID:fBdIADRU
無茶苦茶だ・・

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:51:05 ID:MHBdzvfl
どこが面白いんだよ。
結局今までの黒丸攻撃は相変わらずさっぱりファフナーに当たらないというか、
コクピットとかに当たればパイロット即死で消えちゃうから当てられない。
コクピットじゃなくてもまともに食らえば一発で戦闘不能になるし。
絶対設定として失敗だと思う。
それにようやく気付いたのか、今回はオサレ黒色ビームをビビビっと撃ってたね。
これなら直撃して苦しそうな顔するパイロットとかの絵とか、ザインが受け止めたり
ファフのビームに弾かれたりするような演出が使えるんだから、最初から使っとけや。
でもファフナーパイロットは意識を読まれないから黒丸は当たらないってことで
なんとか無理やり納得してたのに、オサレビームは簡単にファフナーに直撃しまくり。
わけわからないよ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:52:03 ID:rgw9aHAS
次回予告のミッチー、なんか死にそうな予感

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:52:45 ID:jcWAo+BT
>>310
シンクロ率は上がる、接続時に痛みが少し減るってことだった
ただでさえ能力の低い連中には必須装備なんだろう

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:16:19 ID:SKEX2Mvs
>>315
d。
そういう設定だったか。痛みも軽減されるんだ。

しかし親父が凄い威力だって言ったレーザーの攻撃シーンしょぼかったなぁ。
とても威力があるとは思えなかった。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:19:30 ID:rgw9aHAS
サブマシンガンからビーム玉が出たら誰でも驚く。
俺も驚いた。もはや理屈は通用しないなと。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:20:20 ID:rfwcyWek
この番組、OPとED結構いいよね 絵も、歌も

OPとED曲、サントラCDを買わずに正規に購入するとしたら
シングル2枚 (fly me to the sky [MAXI]とShangri-La [MAXI])
を計2,050円でゲットするしか手段はない
(1曲ずつ、どこかのネットショップでダウンロード購入することは不可)

であってるのかな?


319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:21:41 ID:bVJJQhtc
ttp://gazo01.chbox.com/old-anime/src/1098287467716.wmv

ゴーバインOP。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:33:31 ID:Slm/xAy/
やっぱり断然面白くなってるなぁ
前半ちゃんと説明を入れていけば後半もっと良くなっただろうに。
説明向きのキャラが山ほど居るのに、どいつもこいつも思わせぶりだったから、
総士のキャラが立ってなかったんだよな・・・そりゃ泣くって、俺も泣くって。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:50:44 ID:Yro1Rueq

TVでは乙姫の( だふだぶの/かっぱらった )シャツが
レーティングの都合上、不自然なはためき方をしていましたが、

DVDでは、もっと自然にはためきます!

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:55:09 ID:rPrbdyQU
>>305>>320
今回めちゃくちゃおもしろかった!流石ウブチン単独脚本!!
前からウブチンが書くようになったら良くなる!って言ってたとうりになったよね!

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:02:43 ID:uDRobKTj
>>318
いつものOP&EDだけならシャングリラだけでOK。
フルコンプなら、fly〜(DVDが付いていない奴ね)を買わなきゃいけないが。

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:14:27 ID:vkuU/s9t
冲方儲必死だな…

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:17:55 ID:wuRalYZF
ゴーバインキタ━━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(。 )━(A。 )━(。A。)━━!!!!
と思ったら、ゴーバイン(´・ω・`)

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:19:33 ID:rfwcyWek
>>323
dクス ED曲名が「Fly me to the sky」なんだと勘違いしてた
早速店でシャングリラだけ買ってみる

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:23:09 ID:9/bH5Qho
録画今見た…。

アルコール抜けてないから、なんか微妙な感じ…。


328 :おはようスパンク:04/10/25 09:23:58 ID:NQXXmzvl
愚かでいいのだろー

ここがそう 楽園さー

さよなら 青木さーやーかー

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:23:59 ID:o4eisg5N
今回面白かったと思う。 ベタなんだろうが、おかえりには燃えたよ。
でも、マークザインの大きさはどうなってるんだ…後島までどうやって来たんだ。

今回の敵不気味で気持ち悪くて良かった。
初めてファフナーで個性のある敵が出てきたんじゃないかな。

来週道生死ぬのかな…。

330 :ソロモンの預言です!:04/10/25 09:27:55 ID:NQXXmzvl
次回、みちおはあんな前フリの後なのにBパートはいったら溝口さんのとこでインスタントコーヒーでも飲んでます

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:28:33 ID:OdlX/idM
顔面蒼白のファフナー

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:38:37 ID:egkjKnQc
マークザインにマモルが乗れば完璧ゴーバインなんだが。

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:54:08 ID:gkswr8XK
サントラ、収録曲が気になるんだけど、
どこかにリスト化されてるところないかな?

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:06:04 ID:EFvZh88p
今回は面白かった。たぶんピークだと思う。
ドラゴンボールの孫が遅れて来て蹴散らす展開と似てる
あと音楽が最高すぎる
これに助けられてると思う
残念なのが決め技の演出が悪くて台無し
スピード遅いゆったりビーム迫力無さすぎ
エヴァの 第六話「決戦、第3新東京市」を見習って欲しい

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:13:22 ID:GeHdxvdR
ゴーバインの特番きぼぬ

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:14:46 ID:MHBdzvfl
>>334
見習ってほしいっていうかパクッて劣化しただけ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:17:31 ID:8PEOSdCc
>>333

ttp://www.hmv.co.jp/Product/Detail.asp?sku=1808878

OP&EDは収録されない模様

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:24:41 ID:pbSHSx9/
>>324
冲方を手放しで絶賛するつもりはないが、初めて単独でアニメ1話分の脚本を書いて、
これだけできたのは、やはり大したものであり、褒めるに値すると思う。
てゆーか、プロの筈の山野辺が下の下の下であることが証明されてしまったわけで。

>>334
>スピード遅いゆったりビーム迫力無さすぎ
>エヴァの 第六話「決戦、第3新東京市」を見習って欲しい
この点は、演出家の能力差が如実に現れてしまってるね。

>>336
むしろ、「キチンとパクる」べきだったんだよ。それこそフレーム単位で。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:32:57 ID:ylydt2/T
パクリの上手さで庵野秀明に勝る人材なんて
日本にはいない。

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:42:46 ID:t+ac2dvZ
千鶴タン..............ハァハァ

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:54:17 ID:jIf8ecSg
>>329
マークザインは島鮒よりもよりフェストゥムに近いものなのだ。
その上モルドバでなんかでかいのと同化してたからサイズは自由。
カズキが乗ってなければ数センチとかにもなれます。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:54:33 ID:4lBbQOmT
脚本そんなに良いか〜?プロットがある程度しっかりしてても、
台詞とか、なんか素人ライターが考えたみたいな内容だけど・・・

それに、個人的には、今回ですら今ひとつ盛り上がりに欠けた印象・・というか
どことなく白けてしまいました。ワンカットでもいいから必死に助けに行く
一騎の緊迫感ある表情を挿入して欲しかった。
ほけ〜としたツバキのちんけな台詞回しだけじゃ、場がだれてしまうなり。

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:56:55 ID:wqhgrBW2
>>338
冲方氏、TVシリーズアニメ1話モノの脚本は初めてなんですか?
ちゃんとお約束ごとを押さえてるし、無難以上のデキだったと思ってますが
つか、普通におもしろかったなぁ。

ただこれ以上、女性キャラを増やされても平井絵では覚えられん・・・
雪野嬢なら、声で識別可能かもしれないけど、乙姫の友達のクワガタ女とか

次回にカノンと洋治の二人は退場? カノンは生き残るのか

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:59:33 ID:MHBdzvfl
NGワード
「普通に面白かった」

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:59:36 ID:hyH/4vVJ
脚本は最初の駄目さに比べたら大分マシだけどね。
そのギャップのせいで面白く感じるのかもしれないけど
冷静に見たらただのパク(ry

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:04:18 ID:ex4qEs5G
椿の声優だれ?

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:05:47 ID:ex4qEs5G
ごめん間違えた

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:11:12 ID:NSSOI4OH
いつからペプシハ宇宙からの侵略者になっったんだ?

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:14:33 ID:oOdzLNXm
>348
バーンズの中ではそういう認識らしい。
というか新国連はペプシの正体について、
まるっきり無知なんではないかと思われ。

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:39:38 ID:gkswr8XK
>>337
サンクス。OPとED入ってないのか

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:40:43 ID:jtg28UMq
ペプシの正体が未だに何かわからない俺

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:44:39 ID:8PEOSdCc
>>351
宇宙から来た「何か」というのは確定だよな…瀬戸内海に落ちてきたのと、アラスカ沖に
落ちてきたのと2種類?あって、瀬戸内海のは、皆城一族が研究し続けてきた物…、
アラスカ沖のが、今、人類に迷惑掛けてるヤツ。

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:45:49 ID:W8K0N+iR
ペプシの正体=オマコン星人

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:52:29 ID:jZPL6SlS
>>352
いや、ひょっとしたら平行世界からやって来た人工の神かも知れんぞ

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:55:30 ID:upKqBhTe
しかしこのくらいがファフナーの面白い回の限界のような気もする。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:04:01 ID:jtg28UMq
「元々一つのものだった〜」って先週言ってたのと、ペプシとは無関係?

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:28:17 ID:pbSHSx9/
>>346
>>13

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:36:51 ID:sopg9ek6
演出のテコ入れはできないの?


359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:44:11 ID:StUVUWd5
このアニメによって
見た方それぞれが何らかの答えを見つけるのだと思います

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:51:36 ID:oOdzLNXm
ペプシが宇宙から来たってバーンズ以外の奴が言ってたっけ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:52:23 ID:IxzoA/Pf
エヴァの 第六話「決戦、第3新東京市
これはよく覚えてる1番好きだから
同時に打ち合いぶつかる寸前
グニャと空間の歪で曲がり、あの「うわぁぁぁぁ」って叫びたくなる緊張感は最高だった

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:59:27 ID:8PEOSdCc
>>360
宇宙から〜が、劇中で言及されたのは、バーンズ大佐のセリフが初だと思います。
乙姫も動き出しましたし、そろそろ瀬戸内海産とアラスカ沖産の説明や、皆城一族の
因縁等が劇中で語られると思いますが…しかし、まさかDVDのリーフレット読まないと
よく話の全貌が判らないって展開で、終らないよね?

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:03:42 ID:QluFXPS8
Shangri-Laとピアノver.separationはangelaの2ndアルバムにも収録されます。

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:16:54 ID:GM2vLR21
>>362
鮒だけにあり得る。
DVD解説読むまで皆城鞘なる人物を知らなかったワケで…

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:17:52 ID:oOdzLNXm
>362
さんくしゅ。
今までの劇中の会話を聞く限りペプシって単なる宇宙人というより
宇宙意識みたいなものと密接な繋がりがある存在っぽいよな。
ちゃんと劇中で解明してくれるんだろうか……

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:40:09 ID:qs1LLFP7
録画見た
ゴーバインが負けたのはいっちゃいけない台詞をいったから

今回のフェスタン強かったっぽいけど、どのあたりが強かったかわからないから
それを倒したザインもどう強かったかさっぱりわからん

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:02:50 ID:+39UrlB2
322 風の谷の名無しさん@実況は実況板で New! 04/10/25 08:55:09 ID:rPrbdyQU
>>305>>320
今回めちゃくちゃおもしろかった!流石ウブチン単独脚本!!
前からウブチンが書くようになったら良くなる!って言ってたとうりになったよね!


368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:12:01 ID:pbSHSx9/
>>358
やろうと思えばできるだろうけど、今からじゃ最終話に間に合うかどうか。

>>365
トップをねらえ!の宇宙怪獣みたいなものか?

>>366
単純に強かったと思われ。具体的には、パワーがあって速くて頑丈だった。
エヴァの第14使徒ゼルエルみたいなもん。

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:15:06 ID:ylydt2/T
>>360
一騎の母フェストゥムが「全宇宙の消滅が目的」
みたいなことを言ってなかったっけ?

宇宙規模の存在であることは確からしい。

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:17:43 ID:novvjhAu
録画したの見たけどなんかいつの間にかファフナーが気合でビーム弾いたり撃ったりGガンダムみたいになってるんですけど・・・
まぁ今までの話しの中では一番面白かったな。


371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:24:02 ID:moS1uLnw
乙姫の千鶴呼びがかなり萌えた。
ってか予告のカノン泣いてるv

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:26:36 ID:zycla0jK
誰かカノン萌えの奴はおらぬか?

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:28:07 ID:wqhgrBW2
いるよ。でも、声優萌えかもしれないw
これって、映画化されるのかな?
OVAとはありそうだけど

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:29:13 ID:HzBHQJnX
予告でカノンが絶望の涙を流していたのは

島を離れてゴーバインの続きが読めなくなるから

375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:29:22 ID:moS1uLnw
(´▽`)/ハイ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:29:34 ID:zycla0jK
>>373
おお!!同士ゲッツ!

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:31:19 ID:VZWi997s
>>373
新暗行御史の山道に萌えなさい

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:32:07 ID:oOdzLNXm
ゆみっぺと千鶴さんと乙姫&芹と総士の次ぐらいに萌えるな、カノン
真矢よりは上。

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:32:58 ID:VZWi997s
>>378
翔子ママンと咲良ママンとは!?

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:33:29 ID:4y3rypwu
翔子や甲洋を見殺しにしたに違いないとか
散々言われてた総士だが…良かったな、一騎に分かってもらえて。
あれでも 内 面 真 っ 黒 かも知れないが

素直に見てれば結構感慨深い和解シーンだったんだろうに
ホモ臭のせいで大爆笑しちゃったよ

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:36:10 ID:nMmmCYfn
>>369
「なぜならば我々は宇宙を無に帰すことで、より高い次元へ移行させるからだ」
と言ってました

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:37:39 ID:oOdzLNXm
>379
駄菓子屋のおばあちゃんの次ぐらいかな。
ショコラよりは上。

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:39:06 ID:moS1uLnw
おばあちゃん萌え!?

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:41:25 ID:ylydt2/T
>>380
種含め大抵の漫画・アニメの801は友情のオブラートで包んでるのに対し
一騎と総士は完全にガチだからなぁw

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:48:06 ID:6r3aVYBD
乙姫タン萌え萌え〜♪
ストーリーがどんなにエヴァをパクっていようともどーでもいいんです
戦闘シーンもどーでもいいんです!
乙姫タンが僕の瞳の中に映ってくれさえすれば、それだけで昇天してしまいそう!
はあはあはあはあはあはあはあどびゅ

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:49:49 ID:KTjDyg6a
>>385
それでいい

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:51:16 ID:oOdzLNXm
つーかエヴァに乙姫&芹ほど萌えるキャラなんていなかっただろ
ファフナー>エヴァ

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:52:44 ID:pbSHSx9/
>>387
当時の綾波人気の凄まじさを知らないようだな。

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:54:18 ID:mk5QAcYg
「風のイ・タ・ズ・ラ」が無かった。>乙姫



無念・・・・・orz

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:56:42 ID:oOdzLNXm
>388
じゃ正確に言うよ。
“俺は”エヴァじゃ萌えられなかった。
けどファフナーならいくらでもハァハァできる! うっひょ〜♪
これならOK?

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:59:15 ID:P2+s08+T
>>389
大人しく、舞姫見とけ・・・。

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:59:46 ID:6r3aVYBD
>>388
リアルタイムで見ていたが綾波なんぞどう転んでも、100回死んでも絶対萌えられなかった。
アスカも同様。
アニメキャラに萌えたのは乙姫タン、君が初めてだ!

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:00:22 ID:KTjDyg6a
ファフナー板もできるといいね

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:09:33 ID:m+JFixaz
エヴァのシソジはそれなりに好きだったけど劇場用で大嫌いになった。ファフはその点では安心。

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:10:39 ID:wx0SRZ6R
>>381
いまいちこの理論が理解できないんだが・・・そういうもんなのかね

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:14:18 ID:SKEX2Mvs
>>395
理解できたらどうかしている。

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:22:51 ID:0sar5dUT
>378に総士がラインナップされてる事にはスルーか?

あとカノンの中の人に萌えてる人は遊戯王GXのオパーイキャラも
チェックしてやってくれ。

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:23:22 ID:oOdzLNXm
理解できたら同化してる!?

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:30:17 ID:xlt+NpNF
それはどうかなぁ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:36:57 ID:0ArlJ8nW
怪奇大家族がおもろい

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:42:53 ID:2GHLZdwa
>>400
いえてる!

402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:45:26 ID:2GHLZdwa
糞アニメいう人に聞きたい。
呑なんが最高のアニメだ?

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:45:38 ID:KbLAht+L
漫画家のおとうちゃんどうしてる?

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:49:04 ID:AMh8Z91o
もしかしてあのお面常備してるのか?

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:49:31 ID:moS1uLnw
守って東京がないこと知らないのかな?
知ってるとしたら誰がゴーバイン書いてると思ってんだろー。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:52:09 ID:2GHLZdwa
>>405
多田楽しんでんじゃねー。
作者ムシ。

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:53:48 ID:8PEOSdCc
>>403
鮒ハンガーに羽佐間ママンと一緒に居ると思うが、安否は不明…

>>378
カノンは、やたらとミッチーの女性関係を気にしたりしてるところが可愛いね。
来週やっぱりお亡くなりになるのかねえ…ミッチー。そろそろ鮒に乗れなくなる
そうだし、後衛に廻るとか…ミッチー死んだら、日野家全滅じゃないか。

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:53:51 ID:fQk1CXUR

   えい        〜〜〜〜〜〜
     えい      ||      ノノ
     ∧__  _.∧  || ミ
     ,ゝ、)`Y´(_ノ  ||
    ∠XリリリリリリXフ( )
   /つ川、^∀^ノ|/〃
   ヾ二(●Y●)^>´ ))         アハーン   ウフーン  ワショーイ!
      >】爻【l^ヽヽ、  il!il  ☆ \  / \  / \  /
      (^`▼〕  じ======〜〜   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧
       > `)/           Σ(*´Д`Σ(*´Д`Σ(* ゚∀゚∩
      し イ |             と と  ) と と  ) ( つ   リ
        l__)            (__(_つ (__(_つ (__(_つ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                                             __
                                            |・∀・ | …

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:57:10 ID:8PEOSdCc
>>405
東京が無い事は、進路相談で第1種、第2種の任務の説明を受けた際に理解してると
思うがなあ。希望者にリサイタルショーまでやらせてるんだし。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:14:52 ID:kcdKTCER
>397
それって顔は海馬のやつだろ…

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:16:50 ID:o4eisg5N
「なぜならば我々は宇宙を無に帰すことで、より高い次元へ移行させるからだ」

人類補完計画みたいなものか?

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:17:56 ID:+V7ZzyNe
昨日の放送ではATフィールド展開してたな。
あとはカヲルの登場待つのみか?

99 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)