5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マクロスゼロ Part13

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:30:05 ID:aRf47kgg
マクロス20周年記念作品 OVA 『マクロスゼロ-Macross Zero-』
シリーズ全5巻 発売中

マクロス総合公式サイト
http://www.macross.co.jp/zero/
バンダイビジュアル マクロスゼロHP
http://www.bandaivisual.co.jp/macrosszero/
ビクターエンタテイメント MACROSS NET CAFE
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/macross/

マクロス関連スレッドリンク集
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexc.html

前スレ
マクロスゼロ Part12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096976870/
過去ログ、関連リンクは>>2-10あたり







2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:30:44 ID:aRf47kgg
■過去ログ
マクロスゼロ Part12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096976870/
マクロスゼロ Part11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089992818/
【第四章】 マクロスゼロ Part10 【発売】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1084535989/
【フォッカー】 マクロスゼロ Part9 【イワノフ】
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1074379944/
【俺は】 マクロスゼロ Part8 【シャイアン】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1070115739/
マクロスゼロ Part7
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1067060773/
【21世紀の】 マクロスゼロ Par6 【マクロス】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1057462798/
【蒼き】マクロスゼロ pert5【死闘】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1053997303/
【地上の】 マクロスゼロ Par4 【星】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1047804631/
【海と】 マクロスゼロ Part3 【風と】
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1041768096/
【20周年】マクロスゼロ Part2【記念作品】
http://comic.2ch.net/anime/kako/1039/10395/1039597480.html
 @@きたきたあ!!!マクロスゼロ@
http://comic.2ch.net/anime/kako/1025/10256/1025612867.html





3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:32:26 ID:aRf47kgg
■過去のゼロ関連スレ
マクロスゼロ?マジで!?
http://comic.2ch.net/comicnews/kako/1023/10233/1023302353.html
マクロスVF0
http://comic.2ch.net/anime/kako/1013/10139/1013922894.html

■他マクロス作品スレ  
超時空要塞マクロスTV&劇場版 Part15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1091180124/
マクロス7 5曲目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1095956433/
マクロスプラスがサイコー!第4巻
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1080125981/
【黒歴史】超時空要塞マクロスIIを検証するスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/ranime/1083629827/

■関連リンク
お絵かき
http://mo112.hp.infoseek.co.jp/indexb.html
マクロス統合掲示板
http://jbbs.shitaraba.com/movie/1004/

12月発売予定 ハセガワ VF-0D(デルタ翼複座型)
ttp://www.hasegawa-model.co.jp/04tko/hs1.html

11月10日 マクロスゼロ オリジナルサウンドトラック2
ttp://www.tsutaya.co.jp/item/music/mj_ks00000001.zhtml?pdid=20185534&srkbn=S
マクコレパート1、再販決定

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:38:34 ID:aRf47kgg
Q:マクロスゼロがシリーズ初めてなんだけど他には?
A:
初代関係   超時空要塞マクロス(TV)
          超時空要塞マクロス 愛・おぼえていますか(劇場)
          超時空要塞マクロス Flash Back 2012(OVA)
2関係     超時空要塞マクロス2(OVA)
プラス関係.  マクロスプラス(OVA) マクロスプラス MOVIE EDITION(劇場)
7関係      マクロス7(TV) マクロス7 銀河がオレを呼んでいる!(劇場)
          マクロス7 アンコール(OVA) マクロス ダイナマイト7(OVA)

Q:時代の流れは?繋がりは?
A:マクロスゼロ→マクロス→マクロスプラス→マクロス7→マクロスダイナマイト7
マクロス2はパラレル。SS、PS、DCなど河森が関わってるゲームは公式。
ただ繋がりはそんなに重要ではない。

Q:見る順番は?
A:特に無し。気に入れば見ればいいし、気に入らなかったら見なければいい。

※旧作の話題、その他詳細は懐かしアニメ板の各マクロススレを参照。
http://comic5.2ch.net/ranime/

11月10日 マクロスゼロ オリジナルサウンドトラック2
ttp://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/macross/music_zero.html

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:15:34 ID:fVZLaYVb

              応援ありがとうございました。

            河森先生の次回作にご期待ください。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:17:31 ID:kOpZ4/VU
早ッ!!

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:34:01 ID:SRWS2kg6
フォッカーが主人公で良かったんじゃないか?
シンが嫌いなわけでは無いけど、結局どうでも良いお話を見せられてしまったしな。
バルキリ−をシンが乗りこなして行く物語りじゃなかった時点でアウトだろ。
鳥の人とかどうでもいいんだよ、南の島云々もどうでもいいの。
TV版もしくは劇場版マクロスへと続いて行く物語かと思ってたのにな、全然違ったし。
統合戦争を舞台にした戦記物が見たかったのに、メルヘンファンタジーになってもーた。
DVD買ってた客は悲惨だ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:15:32 ID:XtdPni3G
正直おもしろくなかった。
なんだろう戦闘シーンはそこそこいいのに、話が糞というか、なんというか・・・
あとちっこい女と長老がしゃべりすぎ。あと全体的に演技下手。

個人的には反応弾を打ったロボがカッコよかった。
でも反応弾打つ為だけに、ロボ使う必要はあるのか?と思ったけど・・・

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:44:00 ID:fkuP4CaL
河森が言うには鳥の人は物語を通じてのシンボルであり
エイフォスだけでなくキャラにもそのイメージを重ねてる含みがあると。
ラストの「やっぱりシンは鳥の人ね」というマオの言葉。
俺にはまったく伝わりませんでしたわ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:48:09 ID:n+a19n9s
スレの8割は駄っ作って意見でFA?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:43:58 ID:8hlgeyMp
家ゲー板にスレ立て誤爆ワロタw

AC5スレでもみてたのか?

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:48:55 ID:+p9DmnWm
統合戦争の結末に関わる話かと思ってシリーズ観てたんだけど・・・

強大な力あるから求める⇒暴走したから消しました

・・・・・で?

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:57:32 ID:kxP9DDne
鳥の人がエヴァの敵みたいだあ


14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:02:56 ID:7C8TemBO
>>13
頭と胴体が合体して空に浮いてるシーンはエヴァを連想したよ。

シンがのけぞり飛行になったときノーラが「〜か!」って言ってるけど
あれ何て言ってるんですかね?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:11:44 ID:bW6oedqn
シン:「っっっきりがねぇ・・・ ハッ そうかっ!」
ぐい。しゅごー コブラ機動

ノーラ:「コブラかっ! 面白い!」
ぐい。しゅごごー コブラ機動

フォッカー「やるなぁ シン!」

(ノ∀`)アチャー クダラネー って展開。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:35:54 ID:mtWSc0r9
Su-37のコブラ
ttp://www.tiheisennoame.net/aircraft/su27/cobram.mpg

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:49:39 ID:ivqiKUtS
それって結局シンがVF乗りってより
戦闘機乗りだったって事だと思う。
まあその分海に潜って魅せたり本来の使い方の枠からはみ出した感じも出てたけど
どうせならそれをもって全面に押し出した
フォッカーとはまた違う大胆不敵な感じが欲しかった。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:25:47 ID:2W99YB2p
ブースターで速度が出過ぎちゃってガウォークへの変形減速が
出来なかったからコブラで機動能力を保ちつつの減速回避を
したんじゃないの?
何でもかんでもガウォークで回避ってのはゲームの中での考え方!

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:51:54 ID:XcNd5k0j
シンがコブラやったら最後尾のイワノフにとっては「当たりやすい標的」な気がする。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:56:18 ID:H22QEALT
追いかけっこになるとブースター仕様が仇となったわけだな。
フォッカーとイワノフもあの状態から脱するには
仲良くコブラするしかないのか。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:26:32 ID:bW6oedqn
>>18
> ブースターで速度が出過ぎちゃってガウォークへの変形減速が
> 出来なかったからコブラで機動能力を保ちつつの減速回避を
> したんじゃないの?

疑問の余地無しで誰でもわかるでしょ。
わざわざシンが声出して説明してるから。
今回の戦闘ってなんか説明的な感じでそこもテンポ悪くしてる気がするナー

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:33:16 ID:XtdPni3G
無駄なセリフ多いよね。このアニメ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:38:46 ID:WkxK32wu
潜水艦の館長の台詞がちょっとわからないんだけど、
「ダウントリム30度」
「きしかん(?)いっぱい」
「後部タンク、急速ブロー」

きしかん(?)ってなんですか?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:59:47 ID:wqhgrBW2
まだ見てないけど、「機関いっぱい」じゃないの?
エンジン全開みたいなニュアンス

実際に使われているかは知りませんがw

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:12:56 ID:ivqiKUtS
期待で胸がいっぱい

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:39:08 ID:80dHy+92
カタルシスが足りねーよ。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:49:49 ID:mP3Wb5Wa
既視感いっぱい→デ・ジャヴいっぱい→どっかで見たようなシ―ンいっぱい

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:03:20 ID:4GfoRtH4
正直話の纏め方を失敗した感じを受けた。反統合軍の二人のパイロットの
死に方も適当だし科学者師弟の死に様も適当、主人公カップルの行く末も
適当。もちっとやりようあるだろうに・・・

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:11:55 ID:dHg1JwBU
ぶっちゃけプラスが神過ぎたな。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:29:36 ID:sRWIpFsA
>>29
確かに、、、、ちゃんと完結したしね

シンは何処に行ったのかは考えないように仕様(ry



31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:39:26 ID:tO/xg3Pi
今視聴終了、結局シンはサラを追いかけて行ったんだよな・・・
墜落するVF-0を立て直したのはマオの力だが最後の最後で
サラが誘った感じだな。サラが遠くに言って自分のところに
戻ってきてくれると思っていた最後のマオの言葉「シンは鳥の
人なのね」が痛々しかった。
戦闘シーンもカッコ良いけど話は正直良く分からんかった。
ゼロを名乗ってるけど別にマクロスじゃなくても良い話だよな


32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:43:28 ID:y5xZeRe4
鳥の人、スーファミ時代のスクフェアのラスボスかとおもた。

全5巻DVD売りたいんですが、いくらくらいでひきとってくれますか?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:44:07 ID:y5xZeRe4
なんだスクフェアて。。。スクウェアな。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:38:43 ID:8mvk0rUo
ゼロをひと通り観てからあらためて劇場版やプラスを観てみたが
3DCG自体を全否定はしないけど
手描きの作画がこれから絶滅していけば
ロボットアニメはもっと衰退していくんじゃないかっていう危機感が募ったな

作品としての内容はともかく
プロダクションIGが作った3DCGのパトレイバーより
手描きで動きまくる「WXIII」のイングラムの方が全然いいよな

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:05:21 ID:2W99YB2p
>>29
PLUSは鼻が・・・

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)