5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

糞種を放送中止に追い込むスレ

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:12:08 ID:rhqCz4vA
この糞アニメが放送開始になってから日本ではろくなことが起こらない。
ただちに放送中止にするようTBSに要請すべきである。

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:14:09 ID:ZD+EuwOf
2げっと

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:14:30 ID:vM+nPRQn
>>1削除依頼だして来ました

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:29:15 ID:lQ19ZqcK
で?

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:30:02 ID:ux09Yg2B
>>1
よし じゃあお前のオナニーで地震起こせ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:30:53 ID:XZlHODix
このスレを削除に追い込むレス↓

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:30:59 ID:TiW7lZNl
記念6

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:34:14 ID:1vYPzyJ/
【新潟死ね】機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE 339
と言ってた連中。

これから新潟に行って、凍えてる人たちの前でその台詞言ってみろ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:43:08 ID:tqVHMWUR
[145] 地震が!!!!

リュウザキ(管理人) 2004/10/23 (Sat.) 19:09:06
きた!!!!種運命見て最中に来ましたね。自分のところ震度5強だった。いまでも余震が…。
あのーちょっとーかなりーショックーなーことーがーあったので下愚痴ります(というわけで反転!!)
微妙に今週の種運命も前半だけネタバレです。
種運命の後半が地震の報道で見れませんでした!!!!!!!
オイオイオイオイオイオイオイオイオイ!!!!!!あたしの一週間の我慢はなんだったんですか!?えぇ!!えぇぇぇぇぇ!!!!!
地震が発生してる最中に身をていしてテレビとビデオデッキを守ってたあたしがバカみたいじゃないか!!!!!
なんのために自分の身よりビデオを守ってたか!!!!
なんでこんなタイミングで地震起きるんだよ!!!!どうしてくれるんだよ!!!
最初はおぉ揺れてる揺れてるといつものことだと思ってたらだんだん大きくなってきて、やばい!!!
これすげぇ地震だ!!!と思ったときに真っ先に考えたことは、ビデオは!?でした!!!(このオタクがぁ!!)
メールも電話もできなくて連絡取れません。ホントイライラしてます。ホント泣いています。泣きながらこれ打ってます。
ホントもう…。何なの…この地震…。


10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:45:12 ID:hDe232En
これは良スレだ。
記念age

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:45:54 ID:RlHaAVa5



12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:47:51 ID:hDe232En
384 :もっちー可愛すぎ!! ◆KOShljyPBE :04/10/23 21:54:29 ID:5HdzUvvT
地震とかどうでもいいし…こんなくだらんことでなんで番組が中止にならなきゃいかんのだ…再放送はあるのかな?

411 :もっちー可愛すぎ!! ◆KOShljyPBE :04/10/23 22:16:36 ID:5HdzUvvT
別に家族が被害にあったわけでもないしもっちーが被害にあったわけでもないし






ど      う      で      も      い      い





グロイの新曲並みにどうでもいい

この基地外を叩いてやってください
http://music4.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1098506549/

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:48:41 ID:E9SM+AyW
このスレがうまく1001迎えたら
万歳だね!!!

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:48:52 ID:vKUVmeDj
        \        知障と言えば?       /ナンダコイツラハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩種厨だろ!  / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
種厨 出没だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /           『知障・種厨』
  / (;´∀` )_/       \  < 種 ま > ガンダムSEEDを礼讃し、時と場合をわきまえずに
 || ̄(     つ ||/         \<       >スレッド乱立、実況板以外での実況などの迷惑行為を
 || (_○___)  ||           < 厨 た >繰り返す人たちの総称。妄想癖があり常識が通用しない
―――――――――――――――<     >―――――――――――――――――――――
         ∧_∧ 種厨が      < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)擁護してる…   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<種厨必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 種\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 厨  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ め  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\! !     \種厨  |┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \   .|_)


15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:49:58 ID:x9lDWI6w
最近こんな糞スレばっかだな・・・。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:50:57 ID:8wPrYHjT


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 16:36:05 ID:pdDtviP6
今家に帰ってきたが・・

なんじゃこりゃああああああああああああああああああああああああああああああ!!

せっかく録画設定したのに途中で特別番組が入っやがる!!!

うぜーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!

6:30のニュースで好きなだけ報道しろや!!ボケ!!!!!

あほ局氏ねよーーーーーーーーーーーーーーーーーー!!!




17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:52:01 ID:4LE65XbF
種って愛されてるのか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:52:07 ID:yp2C46OI
191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 16:48:02 ID:cwxfyfw9
実況で大暴れしていたくせに全てを荒らしとアンチに押し付ける種厨

>死んでくださあああああああああああああああああああああああああああああああああああああああああい
>ええい、台風情報はいい!ガンダムを写せ!
>だから新潟は嫌いなんだよ
>新潟って何で存在してるの?
>新潟の事なんて知った事か
>新潟、日本から切り離してしまえ
>新潟って最悪の県ですね・・・
>津波で壊滅しろよ、新潟

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:56:38 ID:Gj/K/Mrg
営業妨害の疑いで>>1は逮捕された模様
http://www.flix.co.jp/v2/news/N0005523.shtml;jsessionid=11760E54435FD112AB9F54AEE28FBD19

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:57:04 ID:i+lFbGzk
すげえなあ・・・さすがガノタ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:03:03 ID:6rTvzFF6
こういうキモイガンヲタ連中は叩かれて当然だな。
ガンヲタ以外のアニヲタにとってはいい迷惑だ。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:04:21 ID:lV5/YyS1
ニュー速+にリンク貼られてた。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:05:07 ID:i+lFbGzk
ガノタ空気読めないからなあ・・・

どこにでも現れてわけのわかんない台詞書いて喜んだり
聞いたことも無いロボット(笑)の名前列挙したり・・・

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:08:25 ID:E9SM+AyW
激しく同意!!!
放送中断しても再放送と言う手も在るのに
無駄に騒ぎすぎ!!


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:10:13 ID:cqzJuauX
940 :メディアみっくす☆名無しさん :04/10/23 22:15:41 ID:QkMipoSR
もうアフォかと
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-339
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098531657/
【新潟死ね】機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE 339
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098531668/
新潟県民は種デステニーに謝罪しろ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098534532/
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-342
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098533684/
機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE-341
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098533475/
ガンダムヲタク、とうとう犯行予告?
http://news13.2ch.net/test/read.cgi/news/1098536701/
録画予約しておいたSEEDが途中で終った件について
http://ex7.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1098536988/


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:10:46 ID:vM+nPRQn
>>24その情報をTBSがなかなか出さないから騒いでるわけで

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:11:06 ID:cqzJuauX
■▲▼
【5:1】アニオタが「地震よりアニメやれ」と騒いでます
1 名前:M7.74 04/10/23 20:54:54 ID:ieR9ts84
関東、SEED DESTINYを妨害
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/comicnews/1098522691/

【地震ウザイ】機動戦士ガンダムSEED DESTINY PHASE338
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098528908/

大地震でCCさくら中止
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/sakura/1098522050/

マジキモイ


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:12:25 ID:i+lFbGzk
>>26
> >>24その情報をTBSがなかなか出さないから騒いでるわけで

アフォか・・・・この災害時に再放送の有無で騒ぐこと自体
もう、なんというか・・・社会感覚から外れてる ○| ̄|_

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:16:06 ID:1vYPzyJ/
連中、再放送でもいいものと、リアルタイムに価値があるものの区別がつかないのさ。

種運命マニアどもは、翌日再放送があっても文句を言うんだろ。
その時間に放映することが、そんなに大事か?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:19:25 ID:/X8Gpze7
アニヲタは鉄道ヲタやエロゲーヲタよりキモいですね
社会のゴミ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:21:58 ID:vM+nPRQn
まあ、種が見れないから講義してるって連中を叩くやつがいるけど、
例えば地震のせいで予約してたものが届かなくなったりしたら
やっぱり騒いだりするんだろ?
人間なんてそんなもんだ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:22:12 ID:FI0rIELp
>>1

新シャアへ行けよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:22:42 ID:vM+nPRQn
講義→抗議

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:23:37 ID:4LE65XbF
新作エロゲでも予約してたのか?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:25:51 ID:OaZ3aPEz
お前ら馬鹿?
「民放」が意味も無い情報を何度も何度も延々と流ししかも
何の掲示もない

それともお前らはあれか?
ニュースで何人死んだとか生き埋めになったとか
そんなニュースがそんなに聞きたいのか?
馬鹿じゃねーの
さっさと手首切るなり首釣るなりして死ねよ、ゴミ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:29:58 ID:NTALEKLf
種厨バンジャーイ

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:34:24 ID:1vYPzyJ/
>>35
>お前ら馬鹿?

馬鹿はお前ID:OaZ3aPEzだよ。ニュースは「過去ログ嫁」ってわけにはいかないんだ。
仕事してて、3時間後に初めて知る人もいるんだよ。

それに、100のうち99が既出でも、残り1で安心する人がいる。

もう少しものを考えろよ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:35:59 ID:OaZ3aPEz
>>37
だから普通の人間は災害おきたらNHK見るだろ?
だろ?だろ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:42:56 ID:1vYPzyJ/
>38 ID:OaZ3aPEz
馬鹿の上塗りかよ。
普通の人間はNHKで大体の情報を手に入れたら、
他の情報はないか民放をまわし見るんだよ。

お前、ニュースはNHKだけで十分、他は必要ないと思ってるのか?

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:44:58 ID:WW9d3YYP
まあな、確かにキー局全部つぶしてやる意義がいまだに分からんな。
こう言うと「人死にが出てる時に何を言うか」って奴がいるけど
たかだか二桁しか死人がでない程度の(と敢えて言うが)ことで
全部ニュースになるんなら。
この広い世界のどこかで常に戦争やら内乱やらテロやらが
起きてる訳で、365日24時間全キー局ニュース番組になっちまう。
まあ、上に出てる種オタの言い方はあまりにも問題あるが。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:47:53 ID:OaZ3aPEz
>>39
他の情報って結局NHK以外だと目立ちたがり民放の人が死んだとかだろ?
俺の意見はしごく当然だと思うがな
人のレスもお前よく読まないしさぁ
お前、ハッキリ言わせてもらうと馬鹿だろ?

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:49:23 ID:4pIvKqVc
>>40
釣りかよw

日本で起きてることと他国で起きてることの重要度は違うじゃん。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:52:01 ID:Xq9Gjs/k
>>40
おいおい、問題は死者の数ではなくて災害の規模だろ。

>>37,>>39
おまい落ち着け。反論になってないぞ。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:52:09 ID:0H/wUvNq
>>41
         \        知障と言えば?       /ナンダコイツラハ   コワイモナー     ヒイィィィッ
          \        ∧_∧ ∩種厨だろ!  / ∧_∧     ∧_∧       ∧_∧
種厨 出没だって \      ( ・∀・)ノ______  /  ( ;・∀・)    (; ´Д`)     (´Д`; )
          ∧ ∧\    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_\    ヾヽ  /\⌒)/  |/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /| .\  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・\    ∧∧∧∧ /           『知障・種厨』
  / (;´∀` )_/       \  < 種 ま > ガンダムSEEDを礼讃し、時と場合をわきまえずに
 || ̄(     つ ||/         \<       >スレッド乱立、実況板以外での実況などの迷惑行為を
 || (_○___)  ||           < 厨 た >繰り返す人たちの総称。妄想癖があり常識が通用しない
―――――――――――――――<     >たとえ人が死のうが気にせず「種、種」と騒いでるアフォ
         ∧_∧ 種厨が      < か   >     ∧_∧プッ ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         ( ;´∀`)擁護してる…   ∨∨∨ \   ( ´∀`)  (´∀` )<種厨必死だな(藁
    _____(つ_ と)___       ./       \ (    )__(    )  \_______
 . / \        ___ \アヒャ  /  ∧_∧ 種\∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄/.//|
 .<\※ \____.|i\___ヽ.アヒャ ./γ(⌒)・∀・ ) 厨  \   ;) (     ;)   / ┃| |
  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ  /(YYて)ノ   ノ め  \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
    \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\! !     \種厨  |┃
      ̄ ̄ ̄ ̄|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄||         \   .|_)


45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:53:19 ID:4LE65XbF
ぬるぽ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:56:07 ID:0H/wUvNq
ガッ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:58:53 ID:1vYPzyJ/

>目立ちたがり民放の人が死んだとかだろ?

それは重要じゃないのか?やっぱり種運命至高主義の香具師の言うことは違うな。

逆の話だが、ニュースで「孤立していた○○地域に救助隊が向かいました」と言うことで
その地域に親戚・友人がいる人たちがどれだけ安心するか分からないか?
それから
>だから普通の人間は災害おきたらNHK見るだろ?
だろ?だろ?
とかいって賛同者をさがしているレスのどこをどう読めというんだ?見苦しい。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:59:12 ID:8Dc9sSB7
513 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/24 20:52:22 ID:HrgJrJpN
30日(土)は台風24号が新潟に直撃して脆い地盤が
新潟の大半を土砂崩れに追い込みデス種は臨時ニュースで、
放送中止かも・・・・・


せっかく30日(土)はTBS・MBSともにデス種が
3話4話一挙放送の予定なのに・・・・

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:00:15 ID:i+lFbGzk
すげえ・・・ガノタ、これだけ非常識な事ほざいてて
自己正当化してるよ・・・

恐ろしいなあ・・・現実から遊離してロボットの玩具で遊んでる連中は。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:02:24 ID:NHXKV/36
アニオタって、成人女性に相手にされないから、アニメという虚像を性欲の
はけ口にするんだよね。
だから、アニメに対する思い入れが通常人と違う。まさにアニメが恋人。
違う世界の人だから相手にしたくないけど、ネットとかで出てくることが多
い(しかもネットしか外部との交流手段のない人が多い)から困るね。
で、そういう奴が町を歩くと、幼女をターゲットにするから危ないんだよね。

アニメグッズを買ったやつとか、アニメのDVD買ったりした20歳以上の独
身男は、氏名・住所をすべてリストアップして、「ロリコン犯罪予備軍名簿」
として各自治体に配布し、ホームページに「危険人物リスト」として公開す
るべきだろうな。



51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:03:58 ID:i+lFbGzk
>>50

まあ、「アニヲタ」と一般化するのもアレだとは思うがな。

やはりガノタはちょっと異質だよ。
あまりのウザさに隔離板に追放されてる事からもそれが分かると思うが。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:09:38 ID:6Si45ljm
>>50
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ      後半四行
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /


53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:13:52 ID:OaZ3aPEz
>>37
え、えっと・・「だろ?だろ?」は賛同者を求めてるんじゃなくて
2回いうなよ
いうなよ
っていうふかわネタの突っ込みを期待してたのに・・◯TL
つかお前はずいぶん必死だけどここってネタスレだろ?
だろ?

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:15:45 ID:aIJZjxtS
アニメ板にネタスレ立てるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:15:47 ID:fl3hXnQS

 >>47
 知っている人間が救助されたのならともかく
 それ以外の場合にはサスペンスを読んでいて
 「主人公が助かってよかったね」以上の感動なんか
 あるわけない。
 

 (あえてここで付け加えるが)
 >だから普通の人間は災害おきたらNHK見るだろ?

 NHKも観るが民放も観る。で一番内容の薄かったのがTBS
 俺には 波の静かな横浜港の風景が種以上に価値があるとは思えない。

 おまえには意味があったのか(w



56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:17:27 ID:i+lFbGzk
>>55
あっ!ガノタの大きなお友達が来てるよw

喪前はもう社会の事は心配しなくていいからロボットの玩具で遊んでろw

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:19:42 ID:B78Ule2X
抽出ID:i+lFbGzk (6回)

20 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 19:57:04 ID:i+lFbGzk
すげえなあ・・・さすがガノタ

23 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 20:05:07 ID:i+lFbGzk
ガノタ空気読めないからなあ・・・

どこにでも現れてわけのわかんない台詞書いて喜んだり
聞いたことも無いロボット(笑)の名前列挙したり・・・

28 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 20:12:25 ID:i+lFbGzk
>>26
> >>24その情報をTBSがなかなか出さないから騒いでるわけで

アフォか・・・・この災害時に再放送の有無で騒ぐこと自体
もう、なんというか・・・社会感覚から外れてる ○| ̄|_

49 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 21:00:15 ID:i+lFbGzk
すげえ・・・ガノタ、これだけ非常識な事ほざいてて
自己正当化してるよ・・・
恐ろしいなあ・・・現実から遊離してロボットの玩具で遊んでる連中は。
51 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 21:03:58 ID:i+lFbGzk
>>50
まあ、「アニヲタ」と一般化するのもアレだとは思うがな。
やはりガノタはちょっと異質だよ。
あまりのウザさに隔離板に追放されてる事からもそれが分かると思うが。

56 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[] 投稿日:04/10/24(日) 21:17:27 ID:i+lFbGzk
>>55
あっ!ガノタの大きなお友達が来てるよw


58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:22:36 ID:i+lFbGzk
>>57
だからあ?

ガノタうざいよw

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:22:53 ID:gjMqMZ0K
なんだかんだいって>>1はさくらヲタ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:24:07 ID:4LE65XbF
種厨とガノタとガンオタとガンカタはそれぞれ別なので

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:24:47 ID:i+lFbGzk
>>60
ガンカタというのは何ですか?(゚Д゚ )

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:25:03 ID:BAB71FKf
>>53
あ〜あ。とうとうネタに持ってちゃったよ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:26:50 ID:OaZ3aPEz
>>62
だって人のレスよく読まないで勝ち誇ったようなレスされても困るじゃないか
もっと香ばしいのを期待してたのに

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:29:12 ID:1vYPzyJ/
>>55
>俺には 波の静かな横浜港の風景が種以上に価値があるとは思えない。

ただの結果論。その後たまたまたいしたことがない地方だったからそう言える。

「いまのところ無事です」という報道であっても、再放送のきく番組より
はるかに意味がある。


65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:33:37 ID:WW9d3YYP
>42
九州からすると他国の内乱と大差はないよ。
それに、東京とかならともかく新潟に縁故者がいる人間て
何割いるんだよ。

それにこういった災害に関しては起きた直後に祭りのごとく
報道するんではなくきちんと定期的に経過報告をするべきだと
思うがな
普賢岳の最後のほうなんてかなり適当だったと聞くが。



>43
だったら先日の台湾地震は丸二日ぐらい報道しないとな



66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:34:53 ID:1vYPzyJ/
63の言うことがよく分からん。
申し訳ないが、以下のレスをだれか解説してください。

38 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/10/24 20:35:59 ID:OaZ3aPEz
>>37
だから普通の人間は災害おきたらNHK見るだろ?
だろ?だろ?


67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:35:14 ID:i+lFbGzk
>>65
田舎もんはすっこんでろ!(・∀・)

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:37:43 ID:OaZ3aPEz
>>66
お、おまえ俺が解説してやってんのにわかんねぇのかよ・・
お前にそっくりそのまま返すよ
66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 21:34:53 ID:1vYPzyJ/
63の言うことがよく分からん。
申し訳ないが、以下のレスをだれか解説してください。

38 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/10/24 20:35:59 ID:OaZ3aPEz
>>37
だから普通の人間は災害おきたらNHK見るだろ?
だろ?だろ?


とかいって賛同者をさがしているレスのどこをどう読めというんだ?見苦しい。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:44:01 ID:0H/wUvNq
                     ,.-―ー- 、
                    ノ      `ヽ
               _,. -―-┴≠ムッ━   '、
           _,. -‐'´         `ヽ.   ゝ.
         _ノ              :::';,   ヽ
        r'´         _-'y、    ::::::li   ..:l
       _ノ       /  / ゙゙'^'|   :::::::::::||:::::::::l:::|
      ノ ./ ノ   ,.イ  /       |   ::::::::::||:::::::::|:::ト
      |.イ .i  ,∠.,_|  |  _,. -‐=lミ,_ :::::::::ノ::::::|::::レj 種厨必死だね。
       ル| イ y‐pヽ |  r''T'jコy `i r'^Y:::::l:::|::::| ′
        |/ | '┴'ト、l     ┴‐'  | |'^ j:::::l::ルjノ
        |l  .|   ノ `        | |_,,ノ レ'′′
        ′. ト、.  `',_ __,    イ|.トミ、 ′
            >、 `ー   ,.    リトく
       _,.. -ッ'´   `'ir:‐''"  _,. イ  .ト- 、,,_
      / ノ::::∠ -へ /`'ー--‐'' /     |::::::::::/ ̄`''=



70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:47:18 ID:BAB71FKf
一応スレ読んでみたけど、
もう「新潟県民氏ね」とか「偽善」とかいう低レベルな内容は議論されてないわけだね。

つまり、ID:OaZ3aPEz他が言いたいことは、
「災害時の緊急報道はNHKだけでいいだろ」ってことだよな?

昨日とだいぶ論点スリ替えられてるような気もするけど、まぁいいか。
これには俺も共感できるところもあるし。
てかもうヲタク論争に持っていくのはやめましょうよ。話が進まない。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:48:18 ID:pWCiGUaM
昔、アニメ版のドラクエも
OP始まった途端、地震情報で画面切り替わってしまったが、
ちゃんと翌週やったから大丈夫だ!

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:50:15 ID:i+lFbGzk
>>70
まあ、まず災害放送は視聴率が稼げる・・・という大人の事情と
こんな事態なのに一般放送やってるのなんだな・・・という倫理的問題が絡んでるな。

災害時に一般放送やってて来るクレーム>>>>ヲタのクレームだろうし。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:52:57 ID:aIJZjxtS
>>70
論点のすり替えなんて起きてない。
一続きのもんだと思うな。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:52:59 ID:0H/wUvNq
                _ -‐        ‐- 、
            ≠                 \
          /                r‐_、
.       i⌒Y<ヽ               ノ⌒^   ぃ-‐ァ
.  弋こヽl  /   `ヘ、_ \    / 了   i   ∨_丿
     乂 |        ヽ〉  ヽ   / f7´        `K |
     「7           rこ`y^こ<Y^]           l i
     i l          √ 〈    」ハ              |
     |           ム‐  ̄`ー冖'  ヽ            ハ
     ハ       / ̄`ヽ、    _ - ヘ        〈  }
     {片─-- 、  A  T ¬ミ      イ ̄「ヽ  /  ̄`ヽノ さあみなさん
.     /      `Y(}  ゝ='  ',   `ー'   ∨   _ ゝ、  復興ですよ
  _ム-─--、  ハ、」       |       ∧  /       \
. イ        ヽ|  i       ヽ      /  y'         \
.            ヽ  ヘ、    -_ー     , '  /
                ト、__f|\      ,イス __」
               ├‐ヲl ヽ、`ー--‐ '/ [ __」
             j   (|    ̄] 匕    |   ヽ


75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:55:21 ID:HSuAx+Qh
ガンダム、ガンダムって…
正直どうでも良いだろ。
そんなに見たけりゃDVD買うなり借りるなりしろ。
TV放送より綺麗に見れるぞw

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:57:42 ID:4WsUA23s
>>71
アニメのドラクエはひどかったよな。

>>72
災害放送はNHKの一人勝ちな気がするな。
結局は大人の事情か。
種厨叩いてた偽善者の皆さん乙。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:01:39 ID:1vYPzyJ/
62 名前: 風の谷の名無しさん@実況は実況板で [sage] 投稿日: 04/10/24 21:25:03 ID:BAB71FKf
>>53
あ〜あ。とうとうネタに持ってちゃったよ。

それだけだったのか。馬鹿馬鹿しい。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:02:39 ID:bK+Ai/N0
こういう争いは新シャア板でやれよ
こっちにまで来んな

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:03:04 ID:i+lFbGzk
>>76

いや大人の事情も考慮できないガノタはやっぱり世間知らずだとは思うぞw

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:03:23 ID:voM3TfzA
緊急放送に視聴率もクソもあるか
で再放送マダ?

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:06:06 ID:UsFzhZu+
世間様にとってアニメにニュース以上の価値はない

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:06:30 ID:i+lFbGzk
>>81
そゆこと

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:06:49 ID:RJ0sdjCq
ガノタと種厨を同じものとみなすのは止めて頂きたい。
種はガンダムじゃないんで。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:07:31 ID:i+lFbGzk
>>83

わかんないよー・゚・(つД`)・゚・

どう違うんですか?ガノタと種厨とガンカタって?

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:08:02 ID:HSuAx+Qh
>>83
カンタム?

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:09:40 ID:1vYPzyJ/
ちっ、また震れた。

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:10:07 ID:0H/wUvNq
      /                   `ゝ
     /            、       、 ヽ
     /       「 ̄ ̄| ̄ ̄ヽ    λノ  ,ゝ
    /        |、  |    Vレレ' ̄|人ノ
   ノ  ノ     _ζ_|_____| /   /   ゝ
   7  λ    _ゝ ̄        \―/   ミ
  ノ   レ从人√            / |  lヽ)
 λ    \_           ^ ´  λ从ノ
  ノ     ( |       / ̄ ̄7  /
  "ヽ    λ|      / ̄ヽ ̄7  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    "ヽノレ  λ      l___|__/  /<   ユニバーーース!
      /     ヽ    `----'  /  \__________
     /       ヽ   ---  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄7――‐---\_______/
/       /      .-/---、



88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:11:00 ID:56YiBlUM
種スレをこの板から追い出せばいいんだよ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:11:30 ID:aJt6GPk+
>>84
ガノタ>ガンダムオタ。基本的には世代問わず(SEED世代は抜けと言う奴も多数)
種厨>SEED絶対主義者。それ以前のガンダムはSEED以下だと思ってる。酷い奴は存在すら知らない。
ガンカタ>ジュークンドーを用いた総合格闘術。2丁拳銃で殴り合いしたりする

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:11:37 ID:dBNuB4vk
おめーらドラクエの新作買うか?

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:12:42 ID:i+lFbGzk
>>89
なるほど・・・・しかし同じようなものに見えてしまう・・・

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:13:32 ID:bro0K4HX
種厨をアニメ板から追い出す方法

・種が放送してる時間に実況レスを書きまくる

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:13:57 ID:RJ0sdjCq
>>89
真性ガノタ的には、SEEDのみならず監督が禿以外のガンダムは抜いて欲しいな。
他も一部は可。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:14:11 ID:A5KUR6X2
新シャアという隔離板があるというのに

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:14:46 ID:BAB71FKf
>>84
>>83を別の視点から解説。
ガンダムのあらゆるシリーズは、「黒歴史」という歴史の中の物語なんだけど、
ガンダムSEEDは「黒歴史」に名を連ねていない。
だから種はガンダムではないってこと。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:15:11 ID:i+lFbGzk
>>95
黒歴史????

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:15:34 ID:V0vks/pT
とりあえずアニメごときで必死すぎ
あんなの所詮ひまつぶし




98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:15:42 ID:WW9d3YYP
>81
アニメにゃないかも知れんが他のバラエティやらドラマやらはあるんじゃないか?
今回に限らず、どこもかしこも緊急放送で…って不満をちらほら聞くが
実際サスペンスは平常通り放送されたみたいだしな。

というか皇太子の即位の儀だかなんだかで他局が特番一色だったなか、
テレ東だけテレビチャンピオン、日本蟹選手権を放映するというアホ放送局
だったはずなのだが、存外まともな局らしいなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:15:42 ID:aJt6GPk+
>>91
板で例を出すと
新シャア専用
http://ex5.2ch.net/shar/
旧シャア専用
http://comic5.2ch.net/x3/

新と旧、どっちもガノタだけども(大抵旧に属してる奴の半分くらいは一緒にするなと言うが)
種厨は新の方だけに生息してると。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:16:39 ID:0H/wUvNq
>>96
       /                   `ゝ
     /            、       、 ヽ
     /       「 ̄ ̄| ̄ ̄ヽ    λノ  ,ゝ
    /        |、  |    Vレレ' ̄|人ノ
   ノ  ノ     _ζ_|_____| /   /   ゝ
   7  λ    _ゝ ̄        \―/   ミ
  ノ   レ从人√            / |  lヽ)
 λ    \_           ^ ´  λ从ノ
  ノ     ( |       / ̄ ̄7  /
  "ヽ    λ|      / ̄ヽ ̄7  / / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    "ヽノレ  λ      l___|__/  /<   ユニバーーース!
      /     ヽ    `----'  /  \__________
     /       ヽ   ---  /
 / ̄ ̄ ̄ ̄7――‐---\_______/
/       /      .-/---、



101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:17:11 ID:i+lFbGzk
なんだかわかんねえよヽ(`Д´)ノ ウワァァァン

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:17:18 ID:voM3TfzA
ドラ厨・さくら厨・種厨・韓国ドラマ厨は新潟県民の生命よりも娯楽番組が大事なヒトデナシ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:18:01 ID:i+lFbGzk
>>102
> ドラ厨・さくら厨・種厨・韓国ドラマ厨は新潟県民の生命よりも娯楽番組が大事なヒトデナシ

そりゃそうだろう韓国ドラマ厨は在チョ(ry

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:22:13 ID:0H/wUvNq
.         /        |.|.|   .|  .|  |  ヽ|| |
        ./        .| | |   ,|  |  |  `|| .|
        .|        | .|`ヽ--メ.,. .|   |_,.. +| .|
        |        .|  `丶--,,| |   |_,..- ' .|
       . |         ト.,,_    / .|   |  _/
       .|          ´`ヽ-y  `i  /|./'  |
      . /              .ヽ  V /   |
      /         /⌒\   \. //    |
     ./        /....,,__   \   ソ _,.-ナ'ヽ.|
     /        //-;-=t_ァミ;,. ._ \_.∠,;‐-/ ノ.ヽ
    ./      . /,,ノ  ` ‐- .'´  ' /ゝ`'´`ソ ノ.;. |
  . /       / ;'.ノ         |   /ノ.ソ ./
  /      ./´ _ノ, ヽ.        |  ノ 丿 /
 ./   _,,.. ;''_,,,..-'''' .ソ         -., '  ./.,;'ノ ./
../.,.,.-'´  ヽ  _/./ .ヽ..     ::;-‐ァ  / .ノ /んちゃ!
.(.._      ´'-';,,ノ.,_  \     `,~  / '  /
. .´''- .,,__     /  `ヽ-,,,_ヽ . _._   ,.' . /
      `丶--./     ._ソソ´  `ヽ'_ /
         ./    .r' ./     .`ソ.'ヽ
       __ノ´     .| .'         .|
 ---‐‐''''´´       |         .ノ`‐---



105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:31:53 ID:BAB71FKf

○新シャア板とアニメ板の種スレの違い

新シャア板:アンチ種がほとんど。
       種を肯定的に扱うスレはことごとく荒らされる。

アニメ板:種肯定派がほとんど。
      純粋に種が好きな人が多い。だからこそ、今回の件では大騒ぎした。
      2ch内では唯一種ををマターリ語れるスレと言っても過言ではない。ゆえに密度も高い。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:32:39 ID:AsO7HMI0
>>101
ガンダムには、初代からの宇宙世紀っていう流れをくんでる作品と、
それとは関係ない、別の監督による別の世界設定の作品があるんだけど、
大本のガンダムシリーズの原作者、富野由悠季が、ターンエーガンダムという作品の中で、
他の監督が作った別世界のガンダムも同軸上に存在し、ガンダムそのものを黒歴史っていうことにしたんだよ。
ガンダムSEEDは、ターンエーガンダムの後に生まれたから、その黒歴史には含まれていないって見解じゃないかな?

まぁ、種とガノタを分ける説明付けとしては、的を得てないと思うけどね。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:38:14 ID:A6PI2x0H
なんかこのスレワロタ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:39:53 ID:BAB71FKf
>>101
>>106
すみません。
>種はガンダムじゃないんで。
これを説明してみたんだけど、
余計に話しをややこしくしてしまいました。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:41:12 ID:i+lFbGzk
ますます混乱 .・ili・. ○| ̄|_ .・ili・.

まあ。。。ワシは無印は面白いと思うけどね。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:47:00 ID:egHNFi+8

 ますますわかんねぇ。
 ガンダムを名乗るからにはガンダムじゃないのか?
 某監督が監督じゃないガンダムは(種も含めて)いったい何?



111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:47:16 ID:PXWPpCdc
的を得る
当を射る

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:48:25 ID:rJONQDfi
なんかよく分からないけど保守しておきますね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:49:23 ID:i+lFbGzk
>>110
ガンモドキ

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:50:00 ID:bK+Ai/N0
ガンダムじゃないというよりもガンダムとして認めたくないっていうのが本当だと思う
つまりそれだけ種が嫌いって事だろ?

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:51:35 ID:HSuAx+Qh
ガンダム素人からしたら、どっちでも良いんだけどな。
ガンもどきだろうとガンダムだろうと。
まあ、下手に玄人ぶってる奴がヤバいことは確かだろう。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:51:47 ID:Sg71VavD
>>95
∀より後に作られたから黒歴史に入らないってアホか
冨野が∀以後に作られた物も黒歴史と言っています

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:52:07 ID:BAB71FKf
>>114
そういうことだね。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:52:27 ID:tqVHMWUR
種厨はガノタと腐女子が入り交じって凄い事になってる
両方キモイよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:53:26 ID:i+lFbGzk
>>116

こういうくだらない話より、災害報道の方が大事と言うことです・・・とスレの話題に戻る

120 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

42 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)