5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BECK LIVE3回目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:28:58 ID:UQzcuIzt

公式サイト
ttp://beck.ne.jp/

前スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097155465/

関連スレ

BECK 少年漫画板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1056356838/
【BECK】ハロルド作石総合Part9【毒島】 漫画板
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/comic/1092578771/
BECKは糞アニメ アニメ板アンチスレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097700481/


原作既読者はなるべく寛大な目で
ロキノン厨は(゚听)カエレ
アンチはアンチスレで

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:30:00 ID:sVpVpy9o
2

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:52:03 ID:aZWgy++b
長文のやつはDQN
三行でまとめてくれ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:00:46 ID:/tbYq67s
>>1
乙!

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:04:04 ID:qRrlmCg4
>>1乙。

前スレ995だけど、998もそんな煽らんでもいいと思うよ。
原作既読者と未読者は、結局同じ視点じゃ見られないわけだし。
やっぱり漫画とは別物だと考えるべきなのかなあ。

見返してみたけど、コユキが初めて歌った場面、真帆は
コユキの歌がうまくて驚いてんじゃなくて、急に歌いだしたから驚いてるように見える(w
あと、野球のシーンは次のシーンとつなげた方がわかりやすい。
水泳始める動機をカットせずに、ギターもらったところで切った方が正解な気がする。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:05:18 ID:vBTeUqr6
千葉のモデルってこの人?
http://www.sound-tv.net/channel/rock/chiba_daisuke/data.php

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:06:53 ID:nt1a1DcC
>>1
前スレに書けるんなら、
新スレに誘導しろよ。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:18:46 ID:R+3iMa+j
>>1
>>ロキノン厨は(゚听)カエレ
原作が厨なんだから仕方あるまい。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:48:06 ID:f7RsrMWT
長文ウゼ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:48:11 ID:2J3CrKAY
otu

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:27:18 ID:AmTJipxT


誰かとやりたい。
女29歳1年間日照り

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:38:38 ID:zLwf3+Gb
あのさ
主人公とあの年上の女ってくっつくの?
学園のアイドル

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:59:32 ID:OScada2H
スレタイだっせえw
音楽知らないな

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:15:47 ID:HCDxRl05
この世の中にどうでもいいことは数あるが
その際たるものが、スレッドのタイトルであ〜る

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:26:29 ID:hczxP0+W
あああ コユキの歌どうもハスキンぽくねーと思ってたら平林ってメインVoの奴じゃないのかあああ
角ばった顔のチンチクリンだと思ってたわ あいつは磯部って言うんだな…
今気づいたよ 昔CD買ったこともあるのに…俺

>>1

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:01:59 ID:sFp/YGC7
バンド加入は一年後だよね?
長いなぁ〜

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:09:07 ID:PKnqBZt7
3話で終戦かよ。早すぎ

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:10:33 ID:+dRNB8G4
何か前スレでチューニングの話してたやつがいたがすくなくとも
あのシーンで音は相対的に合ってれば問題ないだろ。あとハーモニクス
と実音の話もなぁ。ちょっと弾いてみるかって感じなんだし。
何かどこでもいいからつっこみたくてしょうがないって感じだな。
つっこみ厨か?何か中が自分の知識を披露したくてしょうがない
って感じがしたなぁ。ペグを下げて合わすのは確かに普通は
やらないと思うけども。あれアコギだっけ?アコギならチョーキング
しないからまぁいいだろうけども。フルアコならちょっとな…

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:11:17 ID:+dRNB8G4
>>1
あと誘導してよ乙

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:06:07 ID:hczxP0+W
俺もギターやってるし確かに前スレ991の言ってる事は尤もなんだけど
そんな事あのシーンでいちいち気にならなかったけどな
「あーハーモニクスで合わせてるな」とか「古いやつチューニングしたら弦切れそうで怖いな」
くらいにしか思わなかったよ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:31:24 ID:5nLHIMe+
平くんはまあかっこよかったけど
千葉は顔色悪過ぎないか オッサン過ぎないか
あれ「華がある」って言えるのか

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:50:35 ID:5nLHIMe+
>>13
畏れながら音楽にお詳しい貴方様に申し上げます
アニメのサブタイトルに「LIVE 3」とかついてますので
それからとったんじゃないでしょうか


23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 05:25:29 ID:ab9axfGp
>>22
問題は後ろの〜回目じゃないのか?


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:20:22 ID:pUBJAlvI
>>21
お前は現実のライブを見た経験が豊富ではないな。
「華がある」奴のなかには、ステージ外ではしょぼいんだけど、ステージ上
では異様に人をつかむ魅力を発揮しまくる奴がいるんだよ。千葉はそのタイプ
だろきっと。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:43:54 ID:zpuUa6+J
OPの歌かっこいいというか
頭にやきついて仕事中ずーっと回ってる・・・

ネコミミモードとHIT in the USAがグルグル・・

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:10:46 ID:U6Fwvq/w
舞〜HiME〜のとかうたかたのとかもなんとなく気に入った

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:27:22 ID:6s+eLOyV
一番の成功は主題歌のヒットだな

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:50:16 ID:mVgyx+C0
今、ビデオ見た。
本当に水樹奈々の看板出てたね〜

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:17:34 ID:SWN/BouB
アニメ板住人は俺に比べて洋楽初心者丸出し。
知識でもアルバムの所有枚数でもお前らの100倍はあると思う。
(といっても今は家にCD5000枚、LP15000枚位)
ちなみに俺はディーラーでも何でもない普通の20代前半の一般リスナー。
レコを買う資金源の為にe-bayで外人相手に日本のレアなLPやCD売ってるのだが、
以前売ったレコ(FOREVER AMBER/THE LOVE CYCLE ) を
”Mint”として$3,700で売ったのだが…これを落としたフランス人から怒りのメールが!
『FU○KIN' お前!! どこがミントだクソやろう!お前、ジャケのコーナーが擦れてんじゃねーか、
ボケが!? こんなもん売ったら俺は客を逃しちまう!リファンド(金額の一部を返すこと)しろや、タコ!!』
と相当怒り心頭のメールあり。こいつはレコ・ディーラーだんたんですなぁ、運悪く。
そう、俺はこの”ミント”という言葉の重大さを全く認識していなかったのだ!その頃の俺は…
『まああいつ等(海外極道ディーラー)は”ミント”と称してEX〜VGを平気で売りつけてるから…
まあちょっとくらいジャケ・コーナーが擦れても大丈夫だろ?』
くらいにしか考えてなかったのだ。甘かった。そう、”ミント”コレクター&ディーラーは
命がけでミント(新品同様)盤を探してるのだ。ほんの少しの落ち度も許さない。
結局まだ”レコ売り”初心者だった俺は”リファンド”を跳ねつけて…
代わりに1つ目のN.Feedback を喰らったのだった。
この一件以来、俺はコンディションの表記に細心の注意を払うようになった。
もう怖い海外ディーラー&コレクターに睨まれるのもイヤだし。
どんなにピンピンのものでも”NM(Near Mint)”とし、滅多にミントにはしてない。
しかし、それでも以前[JACKS/LIVE'68'7'24]をNM を$1,000(約10万円)で出したとき、
某US・ミントコレクターが$1,860で落札。落札する前、何度もコンディションを確認してきて、
納得したはずなのにレコ受け取ったあとにコンディションにケチ付けてきた。
『オオゥ…お前…確かに見た目は”ミント”だが、一回”プチ”とノイズが入ったぞ!
どうしてくれるよ、お前? リファンドするよなぁ?』と脅してきたが、これは無視した。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:27:27 ID:yBuj/EUR
>>29
?????????

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:51:04 ID:qvJ80/9I
前スレ補完前に落ちてるし
スレタイ悲惨だしヽ(`д')ノ サキバシリジルデデルゾ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:08:02 ID:JkAv51M5
馬鹿まるだしで音楽通気取るつもりはないけど、アニメ版の音楽面ひどくない?
BECKってすごい個性のあるバンドのはずなのに、あのメンツはないと思うんだけど
どーなん?

iniのハスキン使うぐらいなら、同じiniのBDB使ったほうが
断然に個性の強い感じになると思ったよ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:12:37 ID:LWEoNnTy
ビートクルセイダーのOPの曲きをつけろよ。
CCCD2だ。
CCCDはリッピングできるので大丈夫かと思ったらCCCD2はできなかった。

それどころかPCがガガガガガってもの凄い変なおとしてフリーズするし。
俺はPCがオーディオだから
CD買ったのに聞けない情態・・最低だな
明日速攻売ってくる。



34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:18:23 ID:7/cox8DJ
>>33
  そう かんけいないね
ィアたのむ つりだといってくれ
  ころしてでも うばいとる

CCCDとか廃止になったのは一部のメーカーだけなのか…

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:23:05 ID:LWEoNnTy
正しくは
CCCD のさらに悪質になったCCCDノーベルゲートCD2
ってやつ。
なんとかリップできても恐らく1曲目の最初1,2分が無音になる。
CCCDがリップできてもこれはできなくなっている。



36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:24:29 ID:LWEoNnTy
レーベルか

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:10:05 ID:0ReI2UE8
何かCCCDなくなる傾向にあるらしいけどね。散々nyとかのせいにして
被害総額何億円とかいっちゃってるけどさぁじゃあny厨がnyなくなったら
どうするかってちょっと考えればわかるだろ。買わない。買うはずが無い。
そんなことにも気付かず悪いのはファイル共有ソフトだ!!とかいって
意味不明なCCCDを生み出したレコード会社はもうあれだ。うんこだ。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:28:51 ID:Q9TYC10+
>>32
コユキの歌を平林がやってるってだけだろ
アニメ内音楽に関してはビークルのヒダカが殆ど手掛けてるんじゃねーの?
ま、今のままでも言うほど酷いとは思わないけどな
BDBも"Bad News Come"初めて聴いたときはスゲーのが出てきたと思ったんだがなぁ…


39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:26:48 ID:c4J5O/AK
これのOP大好きだ
ラジオで流れると嬉しい

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:59:17 ID:cPILU/a+
CM in-out時のフレーズって
まんま
「Welcome to the Jungle」
してるのだが良いのか?

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:06:59 ID:2nmYJ5mn
>>24
確かに田舎者なので月1〜2回行ければいい方です・・・
でもあの時点で千葉の歌は誰も聴いてないので
あれを華があるというのは無理あると思う


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:33:15 ID:Hli4fl/J
えー竜介は観て知ってんじゃないの?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:55:56 ID:svqIE/sO
やっぱり音は上手くごまかして、やってほしかったな。イメージ出来ない方が良いことは、いっぱいある。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:33:24 ID:hEUr4bhz
OPいい。
一緒に歌いたくなる。
たしかにいいけど・・・・     

       注意!! : CCCDレーベルゲート2
         PCにとりこめません!

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:52:47 ID:2nmYJ5mn
>>42
原作でもアニメでも「千葉の歌なんて聴いた事ねえよ」って言ってる

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:49:45 ID:Hli4fl/J
>45
そうだったっけ、スマソ。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:08:24 ID:NGawHJDp
原作もドラゴンアッシュを出したり、そのくせJ-POP批判したり、
現代が舞台なのにジョンとかジミヘンとか引き合いに出したりと、
今のシーンをわかってないくせに、それっぽい雰囲気出す漫画だったけど

アニメになるとさらに酷いな

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:12:07 ID:NYlnPUzB
CCCDにしてるのにnyでOP上がってる


49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:15:47 ID:SdbGze8i
究極のふいんきマンガ。でも好き。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:01:22 ID:59vtaYJM
人生の半分以上米国で暮らした者の感想からしたら

あの英語日本語ちゃんぽんで話してた女達、
舌足らずで下手な英語を無理して話してた
米国在住の中国人のティーン達とまったく同じに聞こえる。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:14:54 ID:Hgx/FWQD
エンディングの元ネタはやりました?

電気 卓球と滝
人生 顔に落書きしてるやつ
ポリシックス XMENみたいなやつ
カートコバーン (最後のやつ)
キンニク少女隊
少年ナイフ?
ボブマリー?
はわかったけど
他わかる日といる?


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:20:19 ID:hKG8Q95i
>>51
超既出

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:00:09 ID:hSNwib7B
アニメがおもしろかったから、マンガ買ってきたけどいいね。
久しぶりにマンガ集めよっかなあ

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:06:00 ID:4GXzq2gF
原作読んじゃうとアニメ楽しく観れなくなっちゃうからな
俺は取り合えず放送終わるまでは我慢
原作厨にはなりたくないし

55 :原作厨:04/10/24 21:23:02 ID:4jsSuoVY
泉ちゃんの扱いがひどい!まるででてこないじゃないか。
今のうちだぞみんな。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:39:20 ID:r79nXnIw
>>1
スレタイ見て「BECK LIVE」というアニメなのかと思った。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:46:45 ID:KsouUJhq
「ハウルの動く城」で主人公の声優がキムタク
なんで叩かれまくってるけど、BECKの竜介
みたいな素人っぽい演出なら、キムタクでも
いいような気がするが・・・

どうでもいいけど、泉ちゃんって、最初だけなんね。

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:08:48 ID:Z84+TvUm
初めて見た
何このクソアニメ?
原作は割と人気みたいだけど
まっさらな目で見てアニメの方は全部ダメ
久しぶりに完璧なウンコアニメみちゃいました

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:28:31 ID:KYxiVeO0
>>58
美少女アニメやロボットアニメ、ファンタジーアニメに浸ったオタには
こういう普通のアニメは糞に思えるんだろうな

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:53:25 ID:SyOa36Ug
そうか?BECK面白いけど。コユキが泉と真帆とエッチしちゃうところまで進めば嬉しい。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:00:15 ID:eJ3ogyY+
コユキが失明して、それでもドラムを続けるところまではアニメでやって欲しい。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:43:58 ID:MjwFWG/5
コユキがチェーンソーで自分の足を切るところまでやってほしい

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:47:03 ID:GNZ+6YWN
まぁ藻まいらモチケツ。
とりあえずアジカンの新譜を聴け、最高だ。

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:21:26 ID:D3XKOiKi
アジカンてなに?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:26:42 ID:rH/i0Frc
鯵缶
http://www.google.co.jp/search?num=100&hl=ja&c2coff=1&q=%E3%82%A2%E3%82%B8%E3%82%AB%E3%83%B3&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:19:08 ID:VJlXBYjI
英語わけわからん…もうちょっと真面目に勉強しようかな(´・ω・`)

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:04:53 ID:uuiYxctj
コユキがライブハウスをユンボで破壊するところまでやってほしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:22:46 ID:O3x2X4gg
いつだよw

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:30:18 ID:6PUCFL2R
コユキがパワーゲートのファンにボコられるところまでやってほしい

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:11:42 ID:Trb8EIlD
シスター歌うのは来年になるんか?

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:16:19 ID:XVwRn0t/
泉ちゃんが真帆に犯される百合アニメですか 

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)