5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

グレネーダー〜ほほえみの閃士〜 Part3

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:11:20 ID:A7YwYFK7
月刊少年エースに連載中の海瀬壮祐 「グレネーダー」アニメ化

WOWOWノンスクランブル(無料放送) 毎週木曜深0:00帯

■放送日程
#3魔の閃           10月28日(木) 深0:40
#4笑わない町        .11月4日(木)  深0:30
#5爆裂!拳槍閃・紅桃華  11月11日(木) 深0:40
以下未更新

[グレネーダー公式] http://www.grenadier.jp/
[WOWOW公式] http://www.wowow.co.jp/anime/grenadier/
[角川書店公式] http://www.kadokawa.co.jp/sp/200409-09/

■前スレ
グレネーダー 〜ほほえみの閃士〜 Part2
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097671287/
過去スレ、関連スレ、関連サイト、スタッフ・キャスト等は>>2-10あたり


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:12:32 ID:A7YwYFK7
■関連サイト
東芝エンタテイメント http://www.toshiba-ent.co.jp/
月刊少年エース http://www.kadokawa.co.jp/mag/ace/
スタジオ・ライブ ttp://business2.plala.or.jp/indoli/
グループ・タック ttp://www.g-tac.co.jp/

■ネットラジオ (毎週金曜更新)
http://www.te-a.jp/grenadier/
http://www.wowow.co.jp/anime/grenadier/radio/

■過去スレ
グレネーダー theあにめーしょん
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090580351/

■関連スレ
【海瀬壮祐】グレネーダー【おっぱいリロード】 《原作スレ》
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095610336/
グレネーダー反対派のスレッド 《アンチスレ》
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097646669/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:13:13 ID:A7YwYFK7
■スタッフ
原作:海瀬壮祐 「月刊少年エース」連載中(角川書店刊)
監督:神志那弘志
シリーズ構成・脚本:桶谷 顕
キャラクターデザイン・総作画監督:井上英紀
音響監督:亀山俊樹
美術監督:阿部行夫
アニメーション制作:スタジオ・ライブ
製作:グレネーダー製作プロジェクト

■キャスト
天道流朱菜:高橋美佳子
虎島弥次郎:中井和哉
天子:本多知恵子
紅みかん:松岡由貴
道化師:中田和宏
紅桃華:小菅真美
琴:永井のあ

OPテーマ「KOHAKU」
 作詞:奥井雅美 作曲・編曲:矢吹俊郎
EDテーマ「悲しみに負けないで」
 作詞・作曲:下川みくに 編曲:Sin

 唄:下川みくに

4 :以下、名無しにかわりましてVIPがお送りします:04/10/22 02:16:28 ID:KLobPBdw
('A`)y─┛~~オッパイハイッテナイ・・・シノウ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:19:38 ID:S38f6a1D
原作どおり、ノーパンで大股開きのシーンもありましたな!

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:21:34 ID:GIDp8x2R
ローゼン名電をビデオに撮ってたから大股開き再チェックできねええええええ
RDx5でも買うか

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:38:07 ID:equF0nYL
>>1
乙パイ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:13:37 ID:A7YwYFK7
> 2004年10月6日(水)
> 用サーバに移行作業中ですので、しばらくお待ちくださいませ。

公式サイト、いつまで鈍重鯖に居坐ってんだよ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:34:57 ID:KhTxfp9r
ほほえみデブ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:27:43 ID:QO6bU3yq
>>5
え?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:17:04 ID:IeIAXzSe
予告のやつかな

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:24:25 ID:Q78DlsCK
>>1
乙ぱい

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:38:44 ID:TGerNFNr
琴はアニメだと生きてるみたいだけど原作の方では死んだよね?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:54:38 ID:xIqJj3Dz
予告の琴って回想で出てくるだけだと思ったけど
不殺とかたわけたこと言ってるアニメだから生きてんだろね。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:55:47 ID:LBijK6G4

            / ̄ 〃、   ミ     ≠ 人ヽ  ,ト-- 、 _
       , −ヽ __|| /`ヽ、_,---、_,ィ´ヽ リ ̄      ``ヽ
    , ‐'´      `ヽl、l|   l|  |「  キ_ ,l‐'          _ 冫
  /〈、"       ミ  ` ー‐亠ー┴─‐' 彡     _, - ´
  \   ,r'7  ミ        ≠       彡- -‐' ̄
    `ー、_l 〈/7テニラ        ≡ ___,ェナ爪 |ハ
      |‐/// 彳┬┬┬ェ┬ァ7√ノ´{゚rソj| r'フT大 
      〉 ' ' ヽヽ ノハ |ヽゞ`~´ ノl|  `~,ル'l゚|´| |   ゝ
      |⌒ヽ  l | ヽヽl\   __   /| ~| リ
      |^ 〈@ヽ | | | |  ,`ト、 ` .ィ 、 |  | |     >>1笑顔をあげます
       >、 〉 ! |/ /__」/ ,|  `´ |、 ヽ|、 | |
      |  `ー┴'-、ィ´//'     `\ヽ` ー┴―- 、
      ,ヽ、     |//  ̄丶 -‐' ̄ ̄ヽ\      `丶、
    r'ヽ、/`ー―‐'r‐'´      ,      ヽヽ r       ,>
    ヽ//     |      /        ,ゝ|    , <´/
     //      l `ー──-┴〜───‐ ´  〉  /  |′
   /,|      |`─‐─-r+─―─――─‐' | /   |
  /, イ ヽ、     /     l |          l/,     |
  {| |   ー─‐ '/       |         ノ /     |
   ヾ l     ,へ、     Ulヽ       / /      |
   || ヽ  _ // /`>ー−―ヽ| `_ , ―,−'´/ー──----―‐l
  / l|  `´  /l// ヽ ー`ヽ`―く┬ イ   l__     ___}
 ///ヾ /  // / | |`ー― '  ̄ ̄ ̄ ̄7´ | 「「 ̄ ̄´|
// / / \_〃 / |  |  ー──‐ニニ_〈  | | | ヽ   |

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:56:54 ID:bjtFtJKq
この女とマドラックスはいい勝負しそう
とりあえず弾のリロードではこっちが勝ってるとみた

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:51:48 ID:B6HcQ+ZV
全裸で御開帳ですか

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:12:01 ID:UzQk+xcZ
あれだけのアクションで乳首ないならもう無し確定でよろしいですね?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:22:40 ID:M/Z87ttK
はい

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:30:31 ID:3hzno2f4
いいよいいよー(乳首)かくし芸が増えてきて
主人公がキレやすいのもいいぞ〜

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:40:42 ID:equF0nYL
           _,. -‐、────- 、
            /   ノ_,. -‐ 、      \
        /   r‐'´`ヽ、  \
        /,.ノ´ ̄        ̄        ヽ   
       /
     /                           i
     |    __ _ _    .......,,,,,,,,    i   
     亅                 .......,,,...::.  |
    |::.   ̄ ̄   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ...,,,,,,...::::.. │
    |.:::.. __         __              |
    |`'´,r,:;:;:;:;:;:、      r;:;:;:;:;:;...,,       / |r-、   
   / ̄ノ ̄ ̄ \    / ̄r====ヾヽ    /  //ヽ i  
  l | _,.. =- 、  ヽ__i .::.._,. -- 、_  |  /   lヽ ノ |  乳首だしたら負けと思っている
  { ヨ ̄ ̄ ̄ `ヽ 〔,r 、! .:.. ̄ ̄ ̄ メ ̄    ;、、.:.ノ 
  i ヽィ' `ー‐‐'´ ..:.  ヽヾヽ::,,,,,,;:::'´エヽ  ̄`  / ト..: .)
   ヽ|_     _r:. .:. .:::...,、、,    `,/T`    i/  /
    ?h ̄ ̄.:.! ヽ:... ::.'´ ヽ- ̄ ̄      |__ノ
    i.::::::::.゙  ヽ,     /   `ヽ     ?h  
     !.::::;; ト、  ヽ=_- '´     イ.:.|  /   ,
     ヽ.:::. ;,.¨! 、'_;__;__;__,..=-イ.:/ /  /    !
     ^、.:.  ヽ! l丁│ i ソノ ′   ,'    亅
      ヽ.:.  ;  ̄ ̄ ̄ ̄ /    /   /トr‐‐- 、
       ネ  ヾ ̄_____,,,... '゙       / | ヽ、_  `ヽ、
_,.r 、´ ̄   ,i、    ̄ ̄        r'  } /  ト    ヽ
* -ヽ、 '´ヽ、 〕 、...        .:.:.:.:/   ?hn │|ヽ
3X_ x Y Xy /! 〔ヽ..::: : : : : : :.:.: ,.. '゙     //‖ i ヽ、\
癶弋ヽ亠-勹'八_yヽ ` ー─‐‐ '"      i l / ノ ├ 、__
┼ヽ‐- 、`ヽY Y´!ヽ 丶           ノ '´   ト、├--r 、

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:18:40 ID:ZRMuu/N7
月詠のネコミミモードは「おっぱいリロード」でも歌えることに気付いた

オッパイ
オッハイリロード
オッパイリロードでーす♥

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:32:09 ID:ALVmke28
タイフウ…キライ…
…テイデン…キライ…
鬱…

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:49:02 ID:3xp9Whwn
素晴らしい閑散振りだ…。

【海瀬壮祐】グレネーダー【おっぱいリロード】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1095610336/


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:06:27 ID:c07z1AwQ
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 おっぱい!おっぱい!
 ⊂彡


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:51:34 ID:99amLj2F
これ全部で何話あんの?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:58:27 ID:ECkSTFxd
Gコード入力間違えた…
録画できてねえ orz

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:05:20 ID:O0j0W2+y
やっちゃんがどうにも役立たずな印象が拭えない。
道化師に剣を突き付けてるシーン、「危ないから引っ込んでなさい」と思ったよ。


29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:11:08 ID:zXMJ/Bv5
乳首はるしゅなにはついてないでFA?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:17:28 ID:yif9Z6E7
脱着可能です。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:23:00 ID:4aqTgk/o
乳輪の色が限りなく肌の色に近く、乳首は陥没だと勝手に思ってたんだが


やっぱりついてないの?

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:40:14 ID:DQxELVha
心の目で見るでFA

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:47:04 ID:/mlNFiMt
弾丸があるじゃないか

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:47:52 ID:zKEluCUJ
>>33
あれはティクビだったのか!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:18:44 ID:iFl8/Ew8
そんな設定いやすぎる
おぱーいからぼろぼろでてくる所想像して気分がorz

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:31:49 ID:/mlNFiMt
見せるための下着があるように
見せるための弾丸もあるのですよ
2個だけ特注品があるのです

見せる時には他の弾丸が射出しないようにするの
すごく難しいのですよ。できれば見せたくないのです。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:46:48 ID:zKEluCUJ
あの巨乳は実はダミーで、あの中に多数の弾丸を仕込んできるとか。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:03:18 ID:qS0aetcZ
素人臭さ全開のガンアクションは何とかならんものか
スタッフはあんなのがかっこいいとか思ってるわけ?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:05:21 ID:lmCuDqgN
ヽ(`Д´)ノ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:05:49 ID:gsib/Lnf
>>28
いいんじゃないか?メインは流朱菜で
弥次郎とみかんはレギュラーであるもののイレギュラーな力
という扱いで行くのだろう。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:24:36 ID:ALVmke28
刀の斬り合い好きとしてはもっと活躍して欲しいな。
せめて左之助位。出来たら斎藤ぐらい。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:31:27 ID:DQxELVha
最終的に五右衛門並なデタラメな強さになってたり…はさすがに無いか。
耳が弱いとかいう設定がまた中途半端な。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:40:47 ID:+RtTm0Wl
台風でアンテナが壊れて逃してしまったんだけど、昨日のは1話よりエロかったですか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:41:20 ID:O0j0W2+y
>やっちゃん
第一話で、弾丸を刀ではじくという神業をやっていたけど、
あの世界ではそれがどれぐらいのことなのかぐらいは作品の中で示して欲しかった。
でないと、やっちゃんがすごい侍なのか、そうでないのかすら分からん。

主人公一人が異常に目立って、他は(敵味方含めて)全部その他大勢、っていうのが昨今の風潮だから、しょーがないのかなあ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:07:52 ID:mfhdfBoy
爆裂天使2

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:21:25 ID:GDKyQqz2
>>43
1話の腰振り射撃が一番エロイ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:51:02 ID:4YkpdV9v
やちゃんは刀で弾丸叩き落したりして微妙に達人っぽかったんだけど
主人公が普通に残像拳とか使ってるの見てやっぱ足手まといだと思った

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:00:53 ID:DWLC4Lmm
おっぱいに赤面する役が必要なんですよ

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:13:55 ID:oLM7CzGH
グレネーダラジオが聞けねぇ
www.te-a.jpの中の人ガンガレをwowoのほうは聞けるぞ
ttp://www.te-a.jp/grenadier/
ttp://www.wowow.co.jp/anime/grenadier/radio/index.html

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:31:06 ID:HrnNqU2Z
うわこれ毎回時間変わるのかよ…
2話目るしゅなが薬湯に入ったところまでしか録画されてない…_| ̄|○
でもその前に1話がやってたみたいだから

来週ノンスク再放送する?

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:36:04 ID:8fImkzQb
>>44
ビームをライトセーバーで跳ね返すジェダイの皆さんに比べると、まだまだだな

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:36:26 ID:32WNqu6M
>>50
1話は再放送してないよ。番組前に予告が流れただけ。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:38:46 ID:HrnNqU2Z
>>52
そうなのか…_| ̄|○
予告みててっきり再放送かと

まぁスレ読む限りじゃ風呂屋の娘浚われて終わりっぽいけどさぁ
ノーパンご開帳はみれなかった('A`)

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:21:08 ID:mlDEwoOH
これじゃーおっぱいリロード出来ないYO!
http://www.geocities.jp/animepct/192.html

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:25:28 ID:mxdMrWvK
放送あってこれだけしか伸びて無い事をみると一話切りが多かったみたいだな

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:29:24 ID:zXMJ/Bv5
ノンスクのアニメは再放送やらないっぽ。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:33:50 ID:GDkfP4j4
ルパンでは   _  ∩
       ( ゚∀゚)彡 おっぱい ! おっぱい !
⊂彡
なのに

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:34:39 ID:GDkfP4j4
Σ (゚Д゚;) ズレタ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:38:38 ID:uIn8hbf6
適当に日記サイト探してたらこんなん見つけた↓
http://cgi.din.or.jp/~kaya-z/cgi-bin/diary/index.cgi/?200410b&to=200410120
喧嘩売ってンのかと。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:43:48 ID:gSkmMB+B
>>47
すごい重箱の隅なんだけどさ、トリビアで日本刀と拳銃弾はどっちが強いってので日本刀が勝ってたんだけど
裏に張った紙に残った弾の跡からすると、いくら弾切れても正面で切る限り破片が身体に当たるよなぁ。

重箱の隅の隅なんだけどね。いやホント。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:53:19 ID:/mlNFiMt
現状だとやっちゃんの居場所が無いな。
るしゅな1人で全部できちゃうし。

後半るしゅなが死にそうな時に、やっちゃん覚醒して
最強になればまだ救いようがあるけど。

るしゅなを中途半端に強くして足りない部分を
やっちゃんが助ける方が良かったな。
もちろん、るしゅなは助けてくれたのがやっちゃんだとは気が付かない前提で。
でもるしゅなの性格からすると↑も無理があるな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:02:30 ID:DQxELVha
女に「守ってあげます」とか言われて甘んじてるようじゃいかんな・・・
言い返せるようになってホスィ

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:10:17 ID:UrlIbvoi
流朱菜可愛いよ流朱菜
あの装填の仕方は・・・

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:31:30 ID:ALVmke28
>>63
可愛いんじゃねー!
エロいんだ!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:36:57 ID:UrlIbvoi
弥次郎のポジションの奴は女にして
欲しかった・・・
男はイラネ。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:43:55 ID:6Ff/DDv1
なんか1話よりちょっとだけハジけててよかった。3話以降もっとハジけてほしいな。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:45:29 ID:HrnNqU2Z
るしゅなにはね羞恥心が足りない
初対面の男に正面から乳押し付ける

笑顔で戦意失わせる前にヤられちゃいますよ

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:49:04 ID:lDp/8EQM
>>67
戦わずにすむのならやらせてくれるかもしれない。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:51:50 ID:ALVmke28
>>68
やらせて頂かなくて結構ですから笑顔が欲しいです。
そしたら、中を脳内で覗きますから。

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:56:47 ID:DQxELVha
2話の「今夜はもう笑顔はつくれない」のセリフきいて
笑顔は作るもんじゃねえんだよ!このマクド女が!!
と思ったのは私だけか。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:02:42 ID:ix7AwOCf
スマイルは0円ですから

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:07:04 ID:OCSP8UKT
ワロタ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:11:20 ID:eS0FMpiG
ようやく見た。
1話よりは面白かった。

全裸でのバトルもなかなか良い。
思わずコマ送りしちゃったよ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:20:08 ID:HrnNqU2Z
最後の5分か全裸バトル…
くそぉ…

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:21:11 ID:B/5oWHQ7
1話、2話とやはりおっぱい。
このアニメをおっぱいアニメと認識しましたw


これからも、おっぱいに期待!


76 :メロン名無しさん:04/10/22 23:21:30 ID:yqDBTusb
WOWOWは漫活の方は乳首出してるんだからこちらも出せないことはないと思うん
だが、やっぱR指定でないと駄目なのかね。今期はこれまでのところUHF系のア二
メも出してないしな。(なのはの5話に温泉話があるそうだが、はたしてでるか
どうか)エルフェンリートも終わったし、今やってるア二メでまともに乳首出し
てるのは前述の漫活とGANTZくらいかね。後は1月からのブラボー第2期とウルティ
メットガールは確実に出そうだが。


77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:22:46 ID:Jzu4jjWm
揺れないオパーイはオパーイじゃねぇ!

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:34:59 ID:tL9MmHPC
チョット揺れてたよ

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:43:09 ID:cnovNchT
2話って、全然ほほえみの閃士してない。
笑顔をあげる余裕は無いとか、もう笑顔は作れないとか、
怒ってる場面なんだろうけど、1話に1回より多い頻度で使うようじゃ安売りしすぎ。


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:50:02 ID:Rb5Denbb
なんていうか
予告でネタばれしすぎだよね……orz



81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:54:38 ID:UrlIbvoi
萌えられれば十分だろ。
こういうアニメは。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:24:18 ID:6ABiOZ0m
>>79
してたよー。山賊たちに向けて。

「笑顔をあげられない」→「笑顔は作れない」
怒りがエスカレートする表現なんじゃないの?






83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:24:57 ID:XQjeK2Or
>>76
お前・・・そんなことばかり詳しくて、寂しくないか?



84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:28:02 ID:9pEyoaR4
尻くらい見せろよー、原作では出してたろー!
つーかやっちゃん琉朱菜の尻見えてたよねw

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:28:40 ID:cyBwq8y0
>>84
見えてたじゃん

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:33:55 ID:wasxfv79
原作は乳首でてるの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:43:26 ID:BM4lFYR8
>>13
大昔雑誌掲載時に立ち読みしただけだからはっきりしないんだが
なんか俺もそういう記憶があるんだよな。
種感覚で読んでた気が

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:52:11 ID:p5O81MpZ
>>85
尾てい骨部分はね。
普通に直立した状態で後ろからの図が見たい。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:55:18 ID:f02qR9yF
なんで紐パン晒してんの?この金髪

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:56:27 ID:0WtoV25d
まったり系アニメとしてはまあまあなんじゃないか
ただし音楽があまりにも安いのが残念
あれじゃ見せ場である戦闘シーンも今イチ盛り上がらない

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:59:51 ID:NhJRqIHW
>>54
そこトップページ何処?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:27:54 ID:TRYJ7SwM
姉・年上属性ムンムンなのは嬉しいことだからこれからも見続けよう

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:34:29 ID:Dd367M3p
監督さんが豪語してたほど、るしゅなから母性を感じられないのがどうもなあ。
肝っ玉母さん(おかん系)と、おっとり穏和なお母さん(ママン系)、どっちつかずな感じ。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:00:37 ID:TRYJ7SwM
お姉さんケガしちゃった
は良かったぞ

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:02:12 ID:6ABiOZ0m
戦闘シーンをメインとしたまったり系アニメ・・・
相反しているようだが、的を得ているような気がする。


96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:49:58 ID:fqVSm5NK
>>95
取りあえず俺がお前さんに言える事は的を得るじゃなくて、的を射るが正解って事だ。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:28:49 ID:u3FPf8jx
流朱菜美佳子かわいいよ

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:26:19 ID:UdQutodp
>>91
俺も知りたいけどワカンネ・・・・

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:29:00 ID:QvshZQ72
弥次郎の位置はルパンの五右衛門くらいの所。
もっと強く見せたり、出番を増やそうと思えば可能だが
役割が流朱菜の同行者に過ぎないから、ああいう扱いになる。
だが本気で活躍するとどのくらいかと言えば
斬鉄剣を持たない五右衛門というくらいの所。
なんでもありの流朱菜と比べると力不足は否めないか。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:07:06 ID:veVmQoi8
評価保留ちう
とにかく地区美を描けっ
話はそれからだ

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:39:22 ID:1ljwZ42w
乳首はポッチは必要だがモロ出しはいらない派だ

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:37:44 ID:cyBwq8y0
大きさに見合う揺れを所望す!

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:07:49 ID:LbCpVM+2
>>102
それは地震のことかね?

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:19:43 ID:cyBwq8y0
>>103
あの規模の地震なら、かなりの女性が乳揺れしたことであろう。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:51:36 ID:6wnOockK
音楽がレジェンズ以下なんだけど!!

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:43:39 ID:N99Algyb
高橋美佳子に主役は無理だったかも。


107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:55:23 ID:/GcX9PAA
なかなか良作だと思われ

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:03:46 ID:9DfmDggm
エンタマのステージみにいったひとイル?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:04:11 ID:N99Algyb
でもアニサロの今期の良作スレのベスト25にも入れなかったんだぜ

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:08:08 ID:8mf8TsKc
はじめまして、私はグレネーダー無料ってしらなかったです。


111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:08:27 ID:YZXIGZQL
アニサロ?良作スレ?知らんなあ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:14:19 ID:9DfmDggm
>>109
もしかしてこのスレのこと?
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097759700/l50
ラインナップ見るかぎり、アテにならんなあ。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:18:02 ID:4efvsmxH
あの巨乳おねえさんの名前教えてくださいエロい人

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:41:31 ID:QYPJ89gr
>>112
天道琉朱菜(てんどう るしゅな)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:42:39 ID:QYPJ89gr
スマソ。>>113

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:56:59 ID:jzQRAQKr
>>106
確かに・・・

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:34:54 ID:NGE83EOR
ttp://www.te-a.jp/grenadier/
のラジオ第2回のファイル名きぼんぬ。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:43:00 ID:0LXYUfgx
mms://wmt-od.stream.ne.jp/tdf/public/grenadier/gre02thiugreqop.wma
これかなぁ
第1回だれかうpして〜

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:53:29 ID:8+TLDudz
>>118
thx。でもなかった・・・(´・ω・`)ショボーン
wowowの方もダメっぽい(´・ω・`)ショボボボーン
第2回うpおねがい

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:27:46 ID:BiU4jI/T
俺も第一回ラジオ知らなかったし、
第二回も台風の後始末で忘れてたしなぁ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:33:41 ID:ChUEC4Hg
nyにも流れてないぽい

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:49:23 ID:OPfotr4/
天子さまって一体、なに?

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:25:01 ID:WS5e2c0U
で、全何話?

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:32:07 ID:A1KQVNGa
>>122
一般的には皇帝とか王様とか、そういう人のこと。

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 07:17:46 ID:hkTY448J
3回目来てたのか・・・帰ったら落とそう

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:50:30 ID:oIOklqsn
BTで第二話キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:04:26 ID:IN6EVAZY
2話までの感想・・・今期タイトルのなかでは、まあまあ良いほうかな。
すごく良いとは言えんけど。

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:57:25 ID:4iTC6k0W
乳首写せばかなり良い作品になると思う

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:58:02 ID:Zj3ih9V1
二話チラっとみたけどあの女死んでないのか
原作のあそこでアニメ版は見ないことにしたんだけど、三話からは見とこっかね

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:11:36 ID:Ic3VOdaS
test

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:25:45 ID:rh0x0Vja
深夜枠というのに、エラい寸止めアニメだな。
もっとこうバインバイーン、といけ。
プルンプル〜ンでもいいぞ。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:35:47 ID:eYT/T05S
コマ送りで乳輪が分かるくらいでいいよ

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:40:58 ID:RlITNf4O
サムライガンの1話冒頭のような感じで

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:45:30 ID:ewtRp1uk
>>127
そう、すごく良いとは決して言えない。つーか、そんなに良くはない。
でも見ずにはいられない。摩訶不思議おっぱいリロードよ。


135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:04:53 ID:SiYMxEuw
2話だけ見れば、なかなか良い。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:56:20 ID:OPfotr4/
もしかしたら、回を重ねるごとに
どんどん深みにはまってゆくタイプのアニメだな。
いい意味でも悪い意味でも・・・



137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:53:47 ID:D81HNu93
個人的には、おっぱいリロードでバンクシーンを使ったことで、この番組の評価が下がった。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:54:08 ID:M1iXUPjv
乳リロードのとこだけ何度も見てるんだけど、
一話でリロードせずに7発撃ってない?
既出?

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:54:15 ID:18Y6wwnH
>>137
同じく。あれは激しく萎えた。
OPと1話本編がバンクシーンだったから、そんな予感はしていたのだが。

でも見続けそう。

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:06:52 ID:RserJsZW
まぶらほは乳首だしてなかったがDVDでだしたな
やっぱ放送中はムリなんかな

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:20:13 ID:rbNUQeQT
>>139
DVDの何巻目で乳首出してたの?
詳細キボン

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:27:45 ID:8eCw/xY0
>>141
まぶらほっつってるんだから、まぶらほスレ調べるくらいはしろよ。

143 :141:04/10/24 18:28:54 ID:OCmTaEzw
まぶらほ 第14巻【メイドマダー?】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082947383/663

自己解決。すれ違いスマソ

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:00:26 ID:XPPDDlP3
15禁じゃないと無理だろう>乳首

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:01:04 ID:Uf6XBLm0
乳首信者まだいるなあ
そろそろ諦めい!

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:04:07 ID:InLNYrRu
監督インタビューで母性がどうのこうの、スケールのでかいこと
言ってたが、おっぱいリロードのあたりが母性なのかな。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:31:20 ID:kQadCeVF
>>146
DVD初回特典についてくる、40cm流朱菜フィギュアのことじゃないか?


148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:36:25 ID:cANwj9vh
でかい乳にでかい尻、これぞ母性とか思ってたりして

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:52:44 ID:XoH+y2o7
成り行きとはいえ、見ず知らずの男にもろ肌を見られたことはおろか、
乳に顔を埋められまでしたことは、琉朱菜にとって恥ずかしいことでは
ないんだろうか

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:53:14 ID:EuZyNEnT
確かにエロティシズムを感じさせる作りにはしてないな。
一話の抱擁シーンも赤子をイメージさせてるし。
だが、DVD売るならエロ必須だ朱菜。位置づけ難しいぞ

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:11:33 ID:XoH+y2o7
別のアニメじゃ、露出は凄いのにちっとも恥ずかしがらないバカさ加減で萌え対象から
外されたヒロインもいたよな…

伯符もったいないよ伯符

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:17:39 ID:8eCw/xY0
流朱菜の乳首が見えた









という夢を見た・・・orz

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:31:07 ID:sS4VkI9X
>>152
orz ←はいらないだろ

むしろ喜ぶべき

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:08:49 ID:BiU4jI/T
>>153
夢ですら拝めない人に取ったらね。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:24:30 ID:4iTC6k0W
  _  ∩
( ゚∀゚)彡 乳首!乳首!
 ⊂彡

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:34:35 ID:b+SzIAuP
乳首の露出はともかく、乳に埋めた顔を動かされた拍子に、兵士には
聞こえないくらいの小声で
「んっ…」(///)
などとほんの少しでも恥ずかしがってくれたら、それだけで評価は倍増
したんじゃないかと思うが…どうよ

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:14:56 ID:sPNC6mg0
>>156
同意。やっぱり、恥じらいってのは押えておいて欲しいポイントだよね。
>>151も言ってるけど、あけすけなのは全然、萌えん。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:19:24 ID:BiU4jI/T
つまりわかめちゃんも萌えキャラ化しても
恥じらいが無い限り萌えん、と。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:36:28 ID:8bCnESUT
ガンアクションがいんちきすぎる


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:37:43 ID:2GuGRKoK
個人の趣味で断言されても、激しく萎える。

漏れはあけすけがいいぞ?
変に媚びるのより全然まし。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:38:19 ID:8bCnESUT
けどいんちきしないと話がなりたたない。
そのへんの矛盾はそちらで解決してくれ。
甘えるな。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:39:57 ID:+182TRmd
琉朱菜の中の人って、恥じらう役もしっかりできるんだよな
HMMの谷かすみには萌え転がった…

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:08:07 ID:+1OxL1Zc
インチキを楽しむもんだろ?
ワイヤーアクションみたいなもんだ。
このアニメのアクションシーンは笑っていいとこだぞ。

琉朱菜の目指しているものもインチキだが、
それはそれで可愛いじゃないか。


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:24:35 ID:DD0oXalS
このアニメはハッタリガンアクションです。



165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:30:12 ID:ckeV6NT9
ガンアクションは良いんだけど、瞬間移動を多用するのは萎える。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:31:08 ID:yGzDg+OU
そこでヤンマーニ

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:05:44 ID:YMqDGjQG
まあ、かわいいから……。


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:38:54 ID:0PF3aqYU
>>167
俺もとどのつまりそこだな。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:45:22 ID:HEMvxxZL
NECOでプラスチックリトル観た後で2話を観たので
ものすごーく消化不良&欲求不満。
同じ入浴シーンでこうも違うのかと。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:13:41 ID:d6Vj3ZHJ
>>169
乳神・うるし原と比較してもなぁw
君は、来年発売のレディイノセントを楽しみにするがよい。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:17:20 ID:o7waAvOH
今後の展開で琉朱菜が恋愛絡みでもいいから性に羞恥心を持ったら化けると思う。
その布石としてなら性に明け透けな性格もアリではないだろうか。

まぁ監督がそのあたりのギャップ萌えを理解しているかは疑問だし原作モノだからTOMかもしれんが…

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:04:37 ID:s5uQH0Im
恥じらい村はここですか?

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:58:11 ID:fqRDYc7Z
何だかんだ言って、最終話ではいつの間にやら腹ボテになってたりしてなw<それはない

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:13:08 ID:CLa/sU6Y
みんな何かを忘れていないか。
琉朱菜のエロいところ・・・クビれ ですよ。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:18:42 ID:k4S3RuF4
音速丸がたくさん居るスレはここですか?

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 14:12:01 ID:Z/20PCT3
これって封神演義の人が描いてるのかとオモタ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:54:51 ID:wuRalYZF
なんとなく似ていることは似てるな

36 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)