5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

KURAU Phantom Memory Part15

1 ::04/10/21 03:17:47 ID:RScyEXZy
KURAU 公式 http://www.kurau.net/
BONES http://www.bones.co.jp/
Victor http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kurau/

テレビ朝日 毎週水曜日26:12〜26:42(放送時間変更に注意)
アニマックス 毎週木曜日 夜11:00〜11:30(テレビ朝日より2週遅れ)
 毎週木曜日 深夜4:00〜4:30
 毎週金曜日 午後3:30〜4:00
 毎週土曜日 午後10:30〜11:00

■前スレ:KURAU Phantom Memory Part14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171673/l50

2 :1:04/10/21 03:18:34 ID:RScyEXZy
■STAFF
監督/入江泰浩
シリーズ構成/吉永亜矢
キャラデザ/尾崎智美
セットデザイン/武半慎吾
メカデザ/鈴木雅久
音楽/勝木ゆかり(S.E.N.S.)
アニメーション制作/ボンズ

■CAST
クラウ:川澄綾子
クリスマス:小林美佐
ダグ:志村知幸
アヤカ:甲斐田裕子
天箕博士:小形満
王:古澤徹

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:18:41 ID:V0YxEdJX
koumon

4 :関連商品:04/10/21 03:19:26 ID:RScyEXZy
DVD全9巻 10月22日より毎月発売 http://www.kurau.net/goods/index.html

オリジナルサウンドトラック−INDIGO−
2004.10.6発売予定 VICL-61475 \3,045(税込)
オリジナルサウンドトラック 第2弾「Crimson」 12月発売予定

オープニングテーマ:『懐かしい宇宙(うみ)』新居昭乃
2004.8.4発売 VICL-35684 \1,050(税込)
エンディングテーマ:「Moonlight」勝木ゆかり(S.E.N.S.)
2004.8.4発売 VICL-35693 \1,050(税込)
CD発売元:ビクターエンタテインメント

MF文庫J KURAU Phantom Memory(1) 著者:富永浩史 イラスト:尾崎智美、toi8
2004.8.25発売 ISBN4-8401-1133-2 \609(税込)

Spinnaker デスクトップコレクション KURAU
2004.10.15発売予定 \5,985(税込)http://www.spin.co.jp/product/software-info/dtckurau/index.html

5 :関連スレ&過去ログ:04/10/21 03:20:38 ID:RScyEXZy
KURAU Phantom Memory ハァハァスレッド
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089641846/
KURAUはキモいアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088685004/

過去ログ保管庫 ttp://geha.hp.infoseek.co.jp/kurau/index.html

14 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097171673/l50
13 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096305103/
12 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094940612/
11 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1094015800/
10 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1093081521/
09 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092336377/
08 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091764187/
07 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091159830/
06 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1090466326/
05 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089513540/
04 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1089194942/
03 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088704178/
02 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088102480/
01 http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082214992/

◇アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板(チャットちゃんねる)で。
http://cha2.net/cgi-bin/anitoku/index2.html

6 :FAQ:04/10/21 03:22:43 ID:RScyEXZy
Q.全何話ですか?
A.24話です。

Q.設定がよくわかりません。
A.【リナクス】
  原子の中にある極小の空間にいる物質。広い世界に出ていこうとする性質を
  持ち、ひとたび溢れると世界を満たしきるまでその氾濫は止まらない。
  あらゆる物質を原子に分解する能力を持つため、もしも人間の世界に溢れたら
  全て原子に分解されてしまう危険がある。
  【対】
  リナクスは通常1ペア(対)でひとつの存在。クラウの対がクリスマス。
  【エージェント】
  平和で安定した社会であっても、警察の手の届かない犯罪は多数。
  それらの犯罪を専門に処理するのが「エージェント」。
  何でも屋であり、便利屋でもある彼らは、優秀な者は多くの収入を得るが、
  危険と常に隣り合わせである。

Q.原作あるの?
A.ボンズ公式の屋台ボネより
  >入江 『クラウ』の元になる企画は『天空のエスカフローネ』が終わる頃に
  >南(プロデューサー)さんの方に出していたんです。それからだいぶ時間が経ち、
  > 2002年に『エイリアン9』が終わったあたりで南プロデューサーの方から「アレ、
  >そろそろ回さない?」というお誘いがあり、二年ぐらい前からこの『クラウ』を
  >本格的に動かし始めたという感じです。

Q.漫画になってるの?
A.月刊マガジンZ8月号より漫画版連載開始。原作はBONES、脚本はIRICOMIX
  (入江泰浩、吉永亜矢)、漫画は星樹氏が担当。アニメと漫画版が同じ展開
  になるかどうかは今のところ不明。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:25:47 ID:uVXVodfm
>>1は偉いよスレ立てたから偉いよ

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:27:01 ID:MxRaCs8n
>>1
乙サピエン

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:27:11 ID:GqUmO4YC
変なのが挟まっているけれど気にしない

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:29:27 ID:y4SE1Og9
イヴォン、イヤボーン発動、遅いよ!

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:39:38 ID:Du6bVd4z
面白いんだが・・・同じものを何度も繰り返し見せられている気分になるのは何故だろう・・・(´・ω・`) 

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:40:07 ID:K03597yE
>>1乙だよ>>1

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:50:43 ID:843FuwAX
>前スレ995
それらが唐突に見えるのは、やはり見方が浅いのではないだろうか?
出来事だけ追っていて、その出来事によるキャラの心情の変化を
充分に追えていないのでは?
状況にしろ心情にしろ、くどくどと説明をして視聴者に理解させるのは
誰にでもできること。本質的な少数の説明、時にはたった1つの台詞で
視聴者に理解させることこそ難しくて高度な演出と言えると思う。
今回のエピソードで、スタッフはその難題に挑んで見事に成功したと思うが。
積み重ねた描写の量だけで判断してしまってはいないか?

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:53:30 ID:oVWKSojg
>>13
くどいよ

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:54:10 ID:myLU4Og/
イボンの発信機の事といい、王はアヤカに何を隠しているのだろう。
そろそろ協力して上層部と対決するものと思っていたが。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:56:11 ID:avJhDY8h
>>15
今回のことが契機になるんじゃないか?
来週の展開次第でどうなるか分からないけど。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:57:28 ID:843FuwAX
>>15
アヤカに話すと、アヤカが義憤に駆られて暴走しそうだからw
権力(GPO上層部)と暴力(人造リナクス人間)の組み合わせなんて、
アヤカが最も嫌いそうなことだからなあ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:57:36 ID:K03597yE
>>13
>それらが唐突に見えるのは、やはり見方が浅いのではないだろうか?

>視聴者に理解させることこそ難しくて高度な演出と言えると思う。
今回のエピソードで、スタッフはその難題に挑んで見事に成功したと思うが。

なんか矛盾してないか?

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:57:46 ID:Dw99fprS
そこで大塚明夫の再登場でつよ
つかアヤカパパ暗殺には何かあるに違いない(`・ω・´)

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:00:05 ID:RScyEXZy
>>13
そういう演出がアニメで出来ていた例をオレは1つしか知らない
すてプリ最終回で妹が弟と降りてきた時のラク姉の顔、これだけ
残念ながらKURAUはこの域に達しているとは言いがたいな
目指しているのがそこなのはわかるが

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:00:46 ID:XPD26rT3
>>13
っていうかクリとクラはしょっぱなから決定論的にお互いかけがいのないものであったわけで、
そもそも設定として関係の積み重ねの結果としての喜びとか悲しみが入ってくる余地がないよね。
ストーリーが構造的に「浅い」。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:01:23 ID:aXLb03Zx
>>13>>20は気が合いそうだなw

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:03:30 ID:bUK3jnJf
絶望して昇空、自殺で逝ったかと思いきやアッサリ復活
絶望してリナクス開放自爆 かと思いきや次週も登場なのか
ゾンビ少年イボン

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:06:18 ID:Uh4J2ysi
イヴォンもクラウも「そう簡単には」死ねないんだろうなあ。可哀想だ。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:10:05 ID:843FuwAX
>>18
矛盾してるかな?
普通の視聴者なら理解できることも、見方が浅い視聴者には理解できない。
別に矛盾はないと思うけど。

>>20
ああ、あれは良かったな。確かに、KURAUはあの域には達してないかも。

>>21
まあ、個人的には、クリとクラは座標の原点みたいなもので、それ自体は
スタッフが描こうとしてる対象ではないと思う。その意味では浅いかもね。
今回は、クリとクラ(標準、成功例)と対比させて、イヴォンとジェシカの
悲劇を描くのが主眼であると思う。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:10:35 ID:NdsdqqU/
というか自殺しようとしても、無意識下の生存本能が、
自然と自己防衛の為にリナクスの力を使ってしまうのでは無いかと。
故に事実上死ぬ事が許されない。

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:13:15 ID:843FuwAX
>>25に追加。
今回、イヴォンとジェシカがシールド越しに手を合わせるのは、
月でクラウがクリスマスを助けに来たときと同じ構図だよね。


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:17:23 ID:aXLb03Zx
そうか、スゲェ!
深い見方だなぁ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:19:50 ID:RLKpUk/1
イボン、ちょっと希望を見つけてすぐ絶望して、
また希望を見つけてすぐ絶望させられて・・・

ある忌みもてあそばれている気が

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:20:11 ID:K03597yE
>>21
お互いがかけがえのないものという設定があるからこそ
今回みたいな出来事を通して互いが存在している喜びや
失った時の悲しみを描き出す事ができるんじゃないかと。

>>25
俺は見方が浅いのか・・・?
逆にあんたが深く見すぎてるって可能性もあると思うが。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:20:58 ID:843FuwAX
>>28
そんな皮肉は言わないでいいよ。誰でも気付きそうなことだし。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:24:03 ID:EFBGHVRl
どんどんKURAUがヘタレて行く様に思えるのは、
私だけ?

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:24:09 ID:843FuwAX
>>30
念のため。俺は君のことを見方が浅いとは言ってないよ。

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:26:33 ID:y4SE1Og9
本来のリナクスには自殺という概念はないんじゃないだろうか?

こちら側の肉体と精神を持たされて、対を失う、という喪失感を経験して
初めて「自殺」ということを知ったんだろう。

だからあんなに取り乱すわけで。


35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:28:18 ID:KIrL9XDj
鬱アニメだけどサントラは欲しい。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:29:17 ID:BtDFDg7L
しかしヤバイヤバイと言ってもなかなかの作画レベルを保つのはすごい

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:32:53 ID:3y8XsLOm
>>26
どこかの漫画でそういう話があったような気がするんだがどうしても思い出せない。
誰か教えてエロイ人。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:33:11 ID:vKPPYQgb
>>35
クソアニメだとは思わないけどサントラは欲しい。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:34:03 ID:aXLb03Zx
>>33
暗に言ってるよw
端から見てて、頭でっかち君に見えて痛い感じ
あまり自分の解釈・物差しを人に当てはめたり
それを基に人を無下にしない方が良いと思うよ

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:38:18 ID:wIAKfQHY
作画はいいがお話が絶望的なまでにつまらないのだが・・・。
クリスマスタソが出てなかったらとっくに切ってたな。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:42:33 ID:j/GLjmMl
今回もGJ!だった。
作画は最初のちょっと下膨れ気味な辺りが3文字の名残りか?
EDクレジットを見る限り大幅修正という感じがしたので。
結局リナクスと対の謎が明かされない限りモヤモヤが晴れなさそうだな・・

今議論してる人達は、ストーリー全体の流れに対する不満と
現エピソード3部作?に対する不満がごっちゃになってるような気がする
しかもどんどん枝葉の部分になってるし


42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:42:41 ID:Du6bVd4z
>>40
ずっと追っかけっこしてるだけにも見えるからな・・・しょうがねえべ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:44:33 ID:aXLb03Zx
>>40
地味ではあるよね
面白いかと言われれば疑問だけど
個人的には、こういう話は嫌いじゃない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:56:18 ID:HYzuCUpM
追いかけっこはさすがに飽きたな。
GPOのポカーンも何度目だよ。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:05:20 ID:ohwG35e7
対との関係の絶対なる繋がりの深さとゆうリナクスの繋がりも感じれたけど、何か一般的なおいら達にも人との付き合い方が最近下手とか孤独な人多い、直ぐ自殺してしまったり沢山話題になってよく言われるけど
うちら人間にもこのリナクス同士の純粋に繋がり美しさも当てはまる感じがする
もう少し自分の心に嘘つかないで助け合う大事さ暖かさ繋がりも人間にはとても必要なプロセスなんだ
だからみんなもクラウ達みたく誰か対を見つけて、強く生きてほしいって
何いってかわかんなくなってきたが、独りじゃ寂しいよね


46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:06:59 ID:843FuwAX
>>39
いや、君に対しては暗にではなくはっきりと言ったつもりだが。

端から見てて、シッタカ君に見えて痛い感じ
あまり自分の解釈・物差しを作品に押し付けたり
それを基に作品を無下にしない方が良いと思うよ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:07:41 ID:EFBGHVRl
この脚本は、1クールに無理矢理詰め込もうとして、
話しを煮詰めるぐらいで丁度良かったのかとも思う。

「間」を取ろうとして、間延びしてしまっているフシが
あると思えてならない。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:12:24 ID:BTGGgxdO
>>45
同意
リナクスは人間でいえば、たましいみたいなもんだな。
そして、たましいが純粋に求める対を見つける事、出会う事は難しい。
クラウだってずっと待ってクリスマスと会えたのだから。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:22:58 ID:aXLb03Zx
>>45
同意
いいヤシだな

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:29:32 ID:PE//YRnu
一寸しつこい気もするけど、「リナクス」と言う別な世界の
存在の価値観をしっかり描き出している辺りが
最近にしては珍しい「SF作品」だと思た。

SFよりファンタジー寄りな気もしますが・・・

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:31:56 ID:y4SE1Og9
>>50
というよりSF風味のファンタジーだと、自分は感じたな。


52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:33:07 ID:GqUmO4YC
            .i⌒i スッ
            | 〈
            / .フ
      ( ´_ゝ`)/  |
    /     /.  ノ
   / /\   /   |
 _| ̄ ̄ \ /.  ノ('A`) <無下にしない方が良いと思うよ
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ /(  )ヽ <無下にしない方が良いと思うよ
  ||\         ハ  \
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
     .||              ||


               |
               .||
      ( ´_ゝ`)    |||
    /     \.   |||| バチーン!!
   / /\   / ̄\ ||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,'
  ||\            \ .   ' .' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|| ̄
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:41:26 ID:j/GLjmMl
>>50
「ハード」は付かないけど珍しいSF作品だと思ってる。
対の辺りがファンタジー的と言ってるんだと思うけど、
個人的にはあまり情緒に流されない設定だと思ってるんだよね・・


54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:48:19 ID:vKPPYQgb
出番少なかったけど、クライネ叔母さんに泣いた…
クラウだけじゃなく、クリスマスも気遣う演出。

イヴォンは好きになれないけど、中の人が大助と同じだと思うと嫌いになれないのはなぜだろ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:56:17 ID:PE//YRnu
>53
世界観や法則では無く、「心」の部分を主眼に置いている辺りが
SFとしては珍しいですよね。

そういう意味ではイヴォンはもう一つのクラウだったかも知れない
訳で単純には嫌えない辺り。(´・ω・`)

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:06:55 ID:avJhDY8h
マンガ版は冒頭からこのエピソードなんだね

第2話で今日の話が来るのか…

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:14:07 ID:j/GLjmMl
>>55
実はSFのSを「思索的」という人もいた位の量はあったりして。



58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:24:13 ID:LEevaOjr
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/test/read.cgi/anitoku/1097688484/3815
誰かこれコピペしてくれ

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:27:31 ID:vKPPYQgb
>>58
 <カ
|・ω・)ノ 作画監督が三文字…織田さんが言ってた一から書き直した回って今日か!




これで満足か?

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:52:54 ID:VpFsT6QY
それは前回だって

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:07:47 ID:8ktnRpZ/
考察はみんなに任せます。
イヴォンの上に乗ったジェシカさんがエロかった。
でも、消滅の仕方が妙にグロくてちょっと沈んだ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:12:57 ID:TCnuwzW2
はっきり言って今回の話は今まで一番つまらんかった orz
ジェシカが暴走して死ぬのは別にいいとは思うんだが、流れがわからん。

一人暮らしの女が、見知らぬ男に抱きつかれて顔赤くするもんなのか?
二人が対だから!という背景によるものとも言えるが、そうだとすると、
仲良くなる第1歩のきっかけがリナクスであって欲しかった。
だいたい、イボンがDQNすぎる。出会ってすぐに「ずっと一緒に」なんて
言われたらひくだろ、普通。だから仲良くなる時点で共通項のリナクスを
演出に加えて欲しかった。結局俺は二人がDQN同士にしか見えなくて…。

ところで前から、対を失ったリナクス同士が出会えば対になれる…って設定?

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:16:53 ID:Du6bVd4z
>>62
そりゃ死ぬ一歩手前のところまで行ってたんだからDQNもDQNでしょ(´・ω・`) 
独り身でとっくに冷静じゃなかったんだと思われる

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:17:39 ID:VpFsT6QY
ジェシカが普通の人間なのでイボへの愛情が伝わらない〜
っていう悲劇を想像していたんだが、違かった。

1話の中で二人が仲良くなっちゃうのを「無理矢理」と感じた人がいたのかな?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:41:17 ID:ntItmS6a
SFで言えばジェイムズ・ティプトリー・jr系。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:04:09 ID:ohwG35e7
それ以前においら達と同じ人間と純粋に見すぎてるからあのがきんちょを気にいらなくなるんじゃないかな
それこそ今のクラウ達もそうだが一様見た目も行動も人間そっくりだが、それ以前にリナクスでありもっと素直に人間の形をした宇宙人と見た方が、時にみせる
意味わからん行動や神秘的な演出等他も、もう少しひねくれた思いをせず楽しめるんではないかと思うぞ
まぁクリスマスに手を出した時点であいつは極刑だがなW
だからおいら達の考えてような速度じゃない違う繋がりが見つかったからおいら達にはわからない何かがシンクロしあって、
衝突な出会いでもあ〜なるんじゃないんかいな
てかさ、余り難しく考えず、見て雰囲気や演出を楽しむ作品だと思ってますから
いざ言葉で説明するとなると難しい作品ですね。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:08:33 ID:ntItmS6a
つーか、このスレ(前スレも)ずーっと見てて思うんだが、「物語的に何を描きたいのかよくワカラン」とか「話が迷走してる」とかいうヤシはとりあえず

一、『KURAU』は主人公クラウの心の成長を描く物語である。
一、『KURAU』の物語の構造は、ロードムービーのそれである。

ってこてだけ留意してみてくれ。
ロードムービーではいきなりヘンテコキャラが出て来て、主人公に影響を与えたり与えなかったりしてはまた消えていったりするもんだ。
ジェシカの死を見たイヴォンが次回どういう行動をとるのか、死ぬのか独りで生きていくのかは分からんが、イヴォンの生き方がクラウの「人生」にも大きな影響を与えることになるんだろうな。

ロードムービー的には次週あたり、中盤のヤマだよ。


68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:08:34 ID:VpFsT6QY
何て言うか、読みづらい

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:09:33 ID:ohwG35e7
誤字脱字すまそ
まぁ次回も楽しもうではないか諸君!

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:11:44 ID:ohwG35e7
あ!?既によみづらいレスが……
スルーしてくれ……

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:13:07 ID:CCf2DRvZ
>>67
これ両方とも禿しく的外れなんだけど?
クラクリはどっちも、組成上、成長なんかする生き物じゃない。
ジッポに追い回されて場所が変わるだけのものをロードムービーとは普通言わない。
要は、クラクリを2人きりにして話を持たせるボキャブラリーが
スタッフに無いことが問題。ジッポ頼みになる原因がここにある。
「ミップルぅ〜」「メップルぅ〜」と同次元のあの2人を使って、
強いてやらせたかったことがもともとそれほど無かったんだよ。
「対」を表現する語彙が無いと書けば分かりやすいかな。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:26:18 ID:V5LmJzU6
テロ朝GJと思ったら、おのれイヴォンめ。
漏れのジェシカを・・・

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:32:41 ID:VZnyRm45
今回の話は構図的に4、5話のゴウと同じで、突然こっちの世界に来させられた
リナクスが、失った対を探し求めたんだよね。となるといずれイヴォンもクラウ
か誰かの体を通ってリナクス界に戻っていくんだろうか。

それにしても、ジェシカが「対の意味が分かった」って言いながら笑顔で消えて
いったのは、自分がイヴォンの対ではない事もわかって、それでも二人出会えた
事が幸せだったからなんだろうと考えるとグッと来ちゃうなあ。

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:39:19 ID:9Rpq3WKy
ジェシカを「幸せだった」と解釈する君の真意がよくわからない。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:45:02 ID:VZnyRm45
>>73
あのまま自殺するよかずっとましだと思ったけど。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:52:05 ID:KMDXyXlo
ジェシカっていい歳してガキンチョに抱きつかれて頬を染めてってなんだよそりゃ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:53:24 ID:VZnyRm45
>>73
まだ言葉が足りなかったみたい。
俺もまったく幸せと思ってるわけじゃない。孤独のまま自殺するより
まだ比較的、救われる部分もあっただけ幸せだろうという事。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:02:52 ID:qIVwst10
ちょいと質問、クリスマスも消えちまうのか?

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:20:41 ID:bwuzSlFU
帽子を渡したシーンは完全にイボの死亡フラグかと思ったのに。

>>78
クリスマスは1話でクラウがキャッチしたから(弱ってたけど)平気なんじゃないかな?
「そのうち消えます」って展開になったら神作品になる予感・・

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:35:34 ID:qIVwst10
そっか、公式HPによると18話でクリスマスがARシステムで撃たれるので、
心配だったのです。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:45:45 ID:5ANKPlTn
いいなあ
俺も対欲しいなあ
男の対はいらないけど

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:04:32 ID:F4CCQwXf
いまさらな感想だけど、リナサピエンの中の人(リナクス)と外の人(人間)の関係というのも
テーマというか見所なんだろうな。
クラクリがイヴォン外の人の記憶を取り戻す手伝いをしてリナクスについては送還つー展開が穏当だろうかね。
GPOのサピエン開発も潰しに行くことだろうし。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:14:22 ID:J+iUSakI
>>56
いや、漫画版の少年はイヴォンとは別人で、ただのAクラスのリナクス人間。
イヴォン(および、クラウ、クリスマス)はスペシャルAクラスでつ。

>>62
>はっきり言って今回の話は今まで一番つまらんかった orz
するってーと、君にとって、今回よりDQN海賊の話のほうが面白かったのか。
まあ、好みは人それぞれだけどな。

>一人暮らしの女が、見知らぬ男に抱きつかれて顔赤くするもんなのか?
心の隙を衝かれると、人間なんて弱いものさ。一人暮らしの老人とかが、
信じられないほどつまらない詐欺に引っかかったりすることがよくある。

>仲良くなる第1歩のきっかけがリナクスであって欲しかった。
イヴォンにとって、きっかけはリナクスだったよ。

>だから仲良くなる時点で共通項のリナクスを演出に加えて欲しかった。
最後の最後に、共通項のリナクスで真に理解しあえたじゃん。

>ところで前から、対を失ったリナクス同士が出会えば対になれる…って設定?
不明。少なくとも、ジェシカは「対」ではなく、ただの被害者だったね。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:16:39 ID:yHup6E2j
イボンみないなのが空から降ってきて
対だ!!とかいって飛びついてきたら
そのまま死んでも悔いがないよ。ジェシカは幸せだったと思うよ。

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:17:02 ID:ohwG35e7
まずは根性と努力をおしみないとな
リナクスだって命がけでつかみとったり頑張ってんだからな

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:19:37 ID:ohwG35e7
↑対がほしいって言ってた馬鹿物に活の助言ねW

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:24:43 ID:cbCW1grt
>>55
そう、ハイテクとメカがバリバリ火花を飛ばすのだけが、SFじゃないです。
例の『世界の中心で愛を叫んだけもの』も、あっちの世界から来た何かが引き起こす
災厄をテーマにした小説です。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:47:50 ID:+m/cCvI1
>>85
その前にお前は日本語勉強しないとな

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:03:18 ID:cbCW1grt
>>65
俺も、そんなイメージ。 あとル・グィンとかね。
原作者は絶対女性って言うか、"野郎に書ける話ではないな" と思っていたので
実は監督の企画だと知った時は、スゲー驚いた。 コイツ只者じゃ無いなって。

例えば、クラウとクリスマスの関係、"母娘であり姉妹でありパートナーである"って
設定は、男じゃ考えつかないだろ、普通は。


90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:12:00 ID:ohwG35e7
メンドクサ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:12:50 ID:7Wk51boH
殺伐としてるなー

俺は今回とても楽しめたけど。
つまらんなら観なければいい。
じゃなきゃアンチスレにでも逝ってくれ。

アンチリナサピエンシールド発動〜♪

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:15:55 ID:QJ1y/2aT
イヴォンヌの笑い声がいかんともしがたいのです

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:18:54 ID:YoF1iwpr
ジェシカが笠原弘子と気づいて、一瞬「川澄がいつもの萌え声だったらお互い被ったな…」と思いつつ、キャスティング的には当たりだと思った。

ところで、今日はDVD1巻の早売り予定日な訳だが…。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:47:12 ID:aNbjXYBr
リナクスと融合しオリジナルクラウの心を微かに記憶しているクラウ、
クラウ自身から世界に現われたクリスマス、
人工的に作り出されたリナサティアンであり、人間の体のことを軽んじ迷走するイヴォン、
事故でリナサティアンになったが、それを全く自覚することなく生きてきたジェシカ、
リナクスに体を触れられ、彼らの残り香に体を侵された人々、
多様なリナクス形態が存在していてそれぞれに色々な思いがある。
そういうことを描きたいんじゃない?
 
イヴォンについては、今回のエピソードが強力な力を発動する切っ掛けになるんだろう。
しかし、まだ、リナクスそのものが何者なのか・・・彼らがこの世界に現われる理由は・・・など、
分からないことだらけではあるが

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:01:17 ID:m74zXtnq
イヴォン×ジェシカに禿萌えしたけど、あまりに少女漫画的というか乙女チックメルヒェンな感じだったので
男性には受けが悪いだろうなあと思って見にきたら案の上でつね。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:19:38 ID:QJ1y/2aT
リナサピエンね。サティアンじゃΩ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:54:20 ID:m74zXtnq
ジェシカの心の動きが急過ぎるという意見がありますけど、
見つめられて顔の傷跡を隠すジェシカのような人は
女として誇れる自分を持ってない、コンプレックスを抱えた不具者なんです。
自分の寂しさを埋めてくれる人を自分の魅力で手に入れられる自信がないんです。
その上周囲の親しくしてくれる人も死んでしまった。
寂しさを埋めてくれるものが今もこれからも何もなくなってしまった。
それに耐えられないという絶望が自殺を選ばせるし、またイヴォンを受け入れさせるのです。

ただ、どうも友人と話す限り、寂しくて生きていけないという絶望を
男性は女に比べあまり感じない人が多いようなのです。
イヴォンがいわゆるウザイオスガキであることを差し引いても話の流れに納得できない人は
そういう人なのかなあと思ったのですが、どうなんでしょう?

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:54:56 ID:MZY10S/9
名前のデフォルトに「実況は実況板で」ってあるのに
アニメ板で実況するガキ多すぎ。
死ねよおめーら。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:06:56 ID:HSQc426I
>>98
うるせぇよ、インポやろう

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:10:59 ID:pr1/CjcF
>>95
僕は今回が今までで一番良かったです

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:15:47 ID:q3v/reNb
KRAU 実写版


CAST クラウ ・・・・・・・・・・・和田あきこ
     クリスマス・・・・・・・・・山田花子


というわけで。

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:33:18 ID:pmVmRlum
今見た。
ジェシカタンはアレだね。ロリ系に傾倒しがちな昨今の二次元萌えに古くて新しい
萌えの形を提示したね。

どうでもいいけどイボンのプリケツはなんとかしてくれ

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:44:59 ID:Q7+CBdwq
江頭のカッコではしゃぐエロガキがキモかった


104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:53:53 ID:ATYZWBEA
>>97
なるほどガキンチョだろうがなんだろうが、OK状態だったのね

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:57:44 ID:L6wrEagC
年寄りなんだろうか、普通にジェシカ萌えだったな
一話限りで去ってしまうのが勿体ない。あそこまで不幸な人生に・゚・(つД`)・゚・

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:07:07 ID:pmVmRlum
>>105
また再形成するに違いないよ!!
だってなんか普通に消えちゃった施設の植物人間と違って、なんか覚醒した風だったし。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:07:50 ID:reBe8mgN
ジェシカ超萌え、クリスマスなんてどうでもいいって感じだったが(つд`)
最近はいない地味っぷりがよかったのに。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:17:58 ID:RfTtWjwd
ジェシカは人間でいて欲しかったなぁ。
結局はリナクスはリナクス同士でしか絆が芽生えないって言われてるみたいだった。
あれだけリナクスの「対」に固着してるイヴォンなんだから、
ただの人間を愛することで物語に深みが生まれたと思うんだけど。

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:42:28 ID:m74zXtnq
>>104
追記するなら「自分と一緒にいる人は死んでしまう。」とまで思い詰めているジェシカのような人にとって
自分の存在を望んでくれる言葉は嬉しくも非現実的で信じがたいものなのですけれど
そもそもイヴォンは出会いの状況や言動、透明感のある美少年という容姿など、
存在そのものが非現実的なので、
非現実的な彼が非現実的な言葉を語ってもそれが嘘ではない、信じるに足ると思えてしまうんですよ。
このへんはエヴァのカヲル君なんかと同じ効果が働いてます。

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:47:42 ID:gLnJChFH
いろいろ考察してる池沼がいるけど今日のは普通に面白かった。
クラウ24話で消えてクリスマスが25話で後追いするけど出来なくなるみたい。
で最終話が大円満で終わるって



111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:03:29 ID:EYyu5C06
KURAUって全24話じゃなかったっけ?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:10:27 ID:kHlQlRpw
そうだよ
4巻のジャケットはウェイトレスなのね

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:19:45 ID:Q7+CBdwq
http://www.kurau.net/goods/index.html
メイドクリタンキタ━━━( ゚∀゚ )━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━( ゚∀゚ )━━━!!!!
小さくてよく見えないけどクラウってば頬染めてクリ萌えしちょるね

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:30:55 ID:PE//YRnu
しかし、俺らに単に「萌え〜」とかで無く
「心」だとか「人の在り方」だの語らせてしまうこの作品は
スゲェな。

もしやこれがリナクスパワーか!!Σ( ゚Д゚)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:48:43 ID:DAodtsKK
いい加減にしろ・・・このクズ野郎!
罪も無い者を次から次へと殺しやがって・・・。
____          ___     
     ヽ     ,,、  / l お オ
 | ア  |  ,´/'`/;'`'ノ | | こ .レ
 | ヤ   | 〆|ノヘ ; ノ< .| っ は
 | カ   | (Д`#ヽ/ | | た
 .ッ |   >⊂:::::::○:) | .| ぞ
  //    |        .| //
 ・・__/        ヽ・・__


116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:07:41 ID:ohwG35e7
別に今の状況的萌えをこの作品で語りだすのは多いに結構なんすが、別にみんな萌えオタばかりみてる訳じゃないっすから、普通に感動させてもらってるユーザーもいる訳なんで総意な意見みたいな発言は控えてくれますか
生意気ですか?
まぁそんな訳なんで

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:14:52 ID:Q7+CBdwq
今日は改行出来ないおバカさんがたくさん発生してるな

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:26:17 ID:VQA30vZg
>>117
自動改行させればいいのに、「バカ」なんていってると君がカワイソウな人に見えるよ

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:29:07 ID:Cll4Q9Na
イボンは普通に幸せになってほしい
ってかGPOマジで死ねよ
けど根っからの悪人が居ないから誰を恨んで良いのかわからん・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:32:16 ID:Q7+CBdwq
>>118
なんだとぉ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:34:26 ID:UDnV/7Aw
イヴォンがすごいキュンポっぽく見えるのは、やっぱ対を求めるリナクスには
見境がないって性質があるのが大きいな。クラウもクリスマス助けに
月行ったときはダグが来るのを待てずに特攻しちゃったもんね。

>>21
同意。それによって通常ではありえない人間関係を描きたいとか
なんかのインタブーで監督言ってた気がするが、やっぱり微妙に
しこりが残っちゃうんだよね。だから>>62のような意見も理解できる。
イヴォン看病してた時点で、未自覚だったリナクスとしての直感が
ほんの少し働いてたってことだったけど、やっぱその説明がジェシカの
口からされるまでは違和感ありまくりだった。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:40:49 ID:YoF1iwpr
>>116
それはそうだ。

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:42:58 ID:gLnJChFH
>>120
こいつは
真性厨房か

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:43:55 ID:Z6YchmuW
今週妙にエロかった 大人の女と少年て…
ジェシカイイ!!

というかやたらレス番飛んでると思ったらイボンのせいなのか
MLB系スレ常駐の身としてはイヴォやゴキはNGワードだから面倒だ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:49:16 ID:wr/22IX3
オレもジェシカはかなりツボに入ったキャラだったんだけど、
どうして消えちゃったの?
全然理由が分からないんだけど。

来週の話で説明してくれるんかな?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:56:44 ID:jT9V/miy
KRAU 実写版


CAST クラウ ・・・・・・・・・・・和田あきこ
     クリスマス・・・・・・・・・山田花子
     イヴォン・・・・・・・・・・えなりかずき
     ジェシカ・・・・・・・・・・青木和代


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:06:16 ID:AoPNfo6j
イヴォン君の対になってあげたい!

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:07:27 ID:gLnJChFH
>>127
お前じゃ無理だよ。
だって男だろ

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:19:02 ID:dlg00eHX
110 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/21 15:47:42 ID:gLnJChFH
いろいろ考察してる池沼がいるけど今日のは普通に面白かった。
            ~~~~~~
クラウ24話で消えてクリスマスが25話で後追いするけど出来なくなるみたい。
で最終話が大円満で終わるって

123 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/21 17:42:58 ID:gLnJChFH
>>120
こいつは
真性厨房か
 
 
おまえも大差ないって

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:20:30 ID:hUGFflhn
>>128
対に性別は関係ないんでないか?

むしろ、新境地を開拓できるとおもうよ。ウホッ!

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:22:18 ID:ku2FIfFB
>>94
クリスマスはクラウが呼んだんじゃなくて、クラウと同時に(広い)世界に出てきてる。

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:24:59 ID:YoF1iwpr
>>130
逆に対は当然同性だと思っていたが…。

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:33:40 ID:UDnV/7Aw
忘れ去られてるあのマッドサイエンティストはどうすんだろうな。
名前覚えてねえや。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:37:37 ID:ku2FIfFB
イチセちーふ

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:41:24 ID:hUGFflhn
>>133
クラウのパパに調教されるんだろうな。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:45:21 ID:fXXRU/Ji
>126
やべ、めっちゃワラタ

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:52:54 ID:x8bvnXO2
実は事故の時に密かにジャシカの中にリナクスが潜んでたのかもなー

イヴォン助ける時に力全開にしたら体が耐えられなくて・・・(´・ω:;.:...

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:55:37 ID:x8bvnXO2
X ジャシカ
○ ジェシカ

il||li _| ̄|○ il||li

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:06:53 ID:yj4Na6OA
今回いい話スギ

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:10:22 ID:yeQINSbH
設定やつじつまはよくわからんがグッときてしまうっちゃよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:14:38 ID:ntItmS6a
姉ちゃんハァハァ(;´Д`)

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:22:49 ID:FtJ3xal8
ここ数年で最高だなプラネテス。
プラネテスの後、フィーが出てるってんでテレ東の双恋とかいうの見たけど
なんだありゃ・・・
神作と超糞作を同時に体験してしまった。
萌えヲタはあんなの見て喜んでんのか?
クラウもリングにかけろとかもつまんねーし。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:25:53 ID:bo7Lkanz
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1097919930/226-

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:34:08 ID:gLnJChFH
ジェシカが死んでしまった・・・・otz
でもあの顔の傷が気になって気になってしょうがなかった

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:34:14 ID:ohwG35e7
どうでもいいがジェシカ、ジェシカばっか文字みてると
ジャジュカを思いだしてきた
ジャジュカが対なら本当死ぬまで守ってくれそうな最高なパートナーな気がする…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:39:27 ID:Q7+CBdwq
ジェシカ、エロガキに頬染めたから萌えない

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:44:18 ID:b4mKeJsX
俺もジャジュカって名前だけ思い出して20分ほど悶々としたよ

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:56:25 ID:0r1ZsnYi
ジェンガを思い出してしまう
パーティーゲームでドキドキ

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:00:21 ID:x8bvnXO2
>>144
          ,..-‐'''""~~ ̄~~~,,",ヽ,
         ,.-'"::::,.-'"~~ ̄~~~~   ヽ 'ヽ、
       ,.'::::::::;.''       -‐‐-   '' ヽ、
      ,.'::::::::;.'       --ーー      ヽ
     ,i''::::::::i'                  l:}
     ,l'::::::::::l     ..,,,,,_     ,-ーー-,,ii
     ,l:::::::::::l    ,, '',,.--‐‐''     '~ ̄~''ヽヽii
    ,l::::::::::::::l  ,,'',, '' /__ヽ     i-'"てノ';  / -ヽ
   ,l:::::::::::::::::ゝ  ''  '"いノ     ヽ '''"   ヽl:lノ'l,
   ,l'::::::::::::::::::::::l   ___,,,...-      ヽ ‐''   ヽl::::\
  丿::::::::::l~'丶::l         __i__,,,...-‐‐ '-- ..,,,,,,  l::::::::ノ
 (:::::::::::::::'i, '',i l,,     _,,.-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'''-;;::::::::l
  'l;;::::::::::::::i レ'l,,ヽ   ,,''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ~''‐-,、  _______
   ''l;;::::::::::''l,  'l;;:ヽ ,,''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;''      /
    ''';;;;:::::::::'' ,,j;;:::::'';;;:::::::::::::::::::::;;;;;-‐'''~~''‐- ;;;;;;:;;;;      /そういう事は
  ,,,.-‐'''''';;;;;;::;;;; ''l;;::::'';;;::::::::;;-‐''         ;;:::::;;    < 
,,,-' /  /   ,i  '';;:::::::::'''~~         ,;;'::::::;;;      \ い言うもんじゃない
  ./  /  ,,l'   '';;;::::::::''ヽ,,    ,,,,,,, ;;'':::::::;;''        \
  /  ./   i,,    '';;;;;::::::::~~''''''~~::::::::~~::::::;;;;'           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:01:40 ID:ku2FIfFB
じいちゃん・・

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:04:31 ID:/CEnXF/u
>127は女装ショタ美少年なので問題ありません。

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:11:44 ID:Fd0U0O95
なんか最近中だるみでつまんなーい

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:16:50 ID:x8bvnXO2
    .lllllllllllllllllllllllllllllllll!゙°;:::::::::;;ili!!!!!!!!!!゙゙゙゙゙゙゙゙゙”;;;;;;:::::::::::::::::::::::゚゙゙゙!!!!!!::.  :!lllll
    .illlllllllllllllllllllllllllllll ;;;::::::::::::;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;::::::::::::::::::::::::::      .illlll!
    .llllllllllllllllllllllllllllll°;;::::::::::;;;;;;;;;;;;;,,,,,,,,,iiiii,,,,,, ::::::::::::::::::::::::::::_,,_    ..ill|
   .,,,,,゙゙゙!!llllllllllllllllllllll, ;;::::::::::::::::;;;'l!!!!!゙゙!lllll!゙,,゙!l :::::::::::  ..:::::・!llllll!゙゙!i,   ,ll
  ..;iillll!!!!iiiilllllllllllllllllllll ;;;:::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::     ..::::`”:....    .il!
  ..;'!!!li, ;.゙!lllllllllllllllllllli、;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::              .ll°
  :゙lliilll,;,ill!!!!llll!!llllllllllll;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::  .          .″
    ゙'゙!,,!!i,,,,;゙゙゙ii,゙!lllllllll ;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::...:::::::::::;;;;;::....,,,,,...   .
     ::;゙゙llぁ;;゙゙゙゙`゙!!!!!;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::;;;;;;;;;;.,,,,,,,, ;:,,,,, ::...
      .::::::;::::::;.,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;:::::::::::::::::;;゙゙!l'゙゙゙゙゙゙°゙゙゙゙  ..::
        ..lllllllllll, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::    
        ;!llllllllll,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;_,,,,,,,,,,,,, :::,,,,...  .....
         'illlllllllllliiiiii,,,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;'l!lll!llll!!!!!!!!!liiiiiii,,,,, :::    ふぁんとむえなりー
        .,llll!!!llllllllllllllllllllliiiii,,, ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;`;;;;;;;;;;;;゙″:::::::::::
     .,,,iil  !lll";;゙゙!llllllllllllllllllllllllllllii,、;;;;;;;;;;;;;;;;!!iiiii,,,,,,__;;;::::::::::::

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:34:45 ID:UdgEmEfi
クラウってメインの話自体は好きなんだけど演出つうか背景の設定がいまいち理解に苦しむ

いくらスイスの糞田舎だからって月に居住地がある時代に馬で牧草を運ぶって変だろ
食堂で皿洗いを手作業でやらせたりとか、萎えることが時々ある

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:35:55 ID:bCZ85kCg
俺も思った。
スイスの田舎人って皆あんな服装なのか?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:36:24 ID:zC3rG3Ig
んなこと言ったら有機農法自体が否定されるけどな。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:37:34 ID:rUWZeRXt
>>154
現代でもそういう場所は世界各地にあるじゃないか。
未来になったら全てが自動化するなんて鉄腕アトムの世界だけで十分だ。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:42:20 ID:bCZ85kCg
SF設定は素晴らしいと思うんだけど。
メカと軌道エレベーターは最高。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:42:34 ID:Q7+CBdwq
>>154
現代だって局部すら隠さないで原始人みたいな暮らしをしてる人間が居るんだよ

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:46:35 ID:l+3UJiG/
うん。バイオ技術が進歩しても中出しすると思う。

161 :復習:04/10/21 20:47:16 ID:QJ1y/2aT
KURAUの世界はこんな世界

>西暦2100年、人類は理想的な社会を完成させていました。
>世界は生活圏としての「メトロポリス」とライフラインとしての「エコロジア」に区分けされ、
>人々は戦争や貧困の無い安定した人生を謳歌していました。
       〜〜(中略)〜〜
>「メトロポリス」が生活の場であるのに対し「エコロジア」は「メトロポリス」の食料庫の役を担っています。
>「エコロジア」で生産された農作物は輸出され「メトロポリス」の人々の腹を充分に満たしてくれています。
>農作業に従事する人々はそのことを誇りに思い、消費する人々は感謝と満足大きく感じていました。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:47:48 ID:N4bAXQ2v
乾燥機があっても晴れてるなら外に干す人は多いし
人って案外ローテクな所に愛着を持つもの

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:50:07 ID:zC3rG3Ig
実際、日本でも文化人は着物とか作務衣を好んで着てる人もいるからなぁ。
テクノロジーは進化するだけとは限らないわけだし、古き良きを楽しむのも人間の嗜みでは、と。

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:51:00 ID:k0XKggir
だから今回は燃料投下だと、、
件の二人はポッと出て今までロクな描写もないんだから
クリクラからすれば第三者的な立場言ってしまえばひとごとでしょ
直接自分たちには関係ないことというか、、
それをクリクラの話にいかにフィードバックさせるかという話でしょ

165 :114:04/10/21 21:20:19 ID:PE//YRnu
>116
ちょっと冗談のつもりで書いただけなんですけど、
気に障ったならごめんね。(´・ω・`)

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:42:26 ID:ohwG35e7
わたくしこそ別に萌えを馬鹿にしてないしクリスマス好きなんで
え〜となんだっけあれいとこ同士で泥沼化アニメ?前番の奴
あれ見て萎えてしまって、やっと終わった所また次の作品が女が主役で空飛んでる予告みた時また女物か!次は爆裂系か?
と馬鹿にしてたんけど
一話目はまだよく把握しきれてなかったけど
2話目辺りから感動的な夜中にふさわしいOPやストーリーが楽しめて
とても最近のアニメではまれた作品はないのであなたのその意表つかれたぜ、あなどってたぜ見たいな感じの感想はよくわかります
ただ単においらは萌えとゆう言葉がどちらかと言うと好きな言葉じゃなかったので、つかっかってしまいました。
何で基本的には言いたかった事はよくわかります、ほなまた(-_-)/

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:46:27 ID:bCZ85kCg
アサヒ、野球中継でドラマが中止に。
KURAUは無事でヨカッタ。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:54:07 ID:hrAJU6PN
ジェシカたん…君の足元に刺さってるシールド発生装置を引っこ抜けば解決だったのに…
頭、悪杉。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:06:11 ID:RIRoWBnE
ああ確かに。
全然気づかなかった世(´д`

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:12:21 ID:rUWZeRXt
発生装置そのものもバリアーでカバーされてるんでない? …たぶん。
それにあれだけしっかり埋まってると女の力ではバリアーに抵抗しながら抜くのは厳しかろう。

まぁ一般人に対してあんな状況下で冷静に初見の発生装置を引っこ抜けと言うのも酷な話さ。

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:16:09 ID:5y6vJn4N
引っこ抜いたぐらいでバリアなくなるのか?

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:20:20 ID:K03597yE
つーかクリスマスをもっと出して頂きたいのです

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:43:40 ID:Q7+CBdwq
>>117
そうなのです

だけどエロガキに追い回されてビクビクのクリスマスではなく(怯え顔も可愛いけど)
クラウと絡みまくってラブラブ笑顔のクリスマスが見たいのです

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:44:10 ID:Q7+CBdwq
>>117 ×
>>172 ○


175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:59:22 ID:RShqCBCs
OPの何か避けながら宇宙飛ぶクラウを見ると、いつも、昔見たキャッツアイの愛を思い出す。
個人的にはEDのクラウの絵の方が好みだが、本編でのクラウと全然似てなかったりするが・・・


親父さんが、本当に消えてしまった人間のクラウに戻ってきて欲しいのか、
今の、姿と記憶を受け継いだリナサピエンのクラウのままで良いのかが気になる。
まあ、親父さんには、既に、どちらも本当の「クラウ」なんだろうけど。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:06:09 ID:/MO7R6iu
レイプまがいのエロガキ氏ね。
この糞キャラ、もはや一秒たりとも見たくない。
本作最大の汚点。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:13:18 ID:AoPNfo6j
>>175
漏れはキャッシュアイ連想した

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:28:09 ID:g9hW/i2h
キャッシュアイは胸がクラウとは比べ物にならないくらいにデカイから。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:35:43 ID:08Bz3onJ
>>1
勝手にテンプレ省略するなよ。何考えてんの?
以下、次スレ用に貼っときますね。
◇アニメ板での実況は禁止されています。実況は実況板(チャットちゃんねる)で。
http://cha2.sakura.ne.jp/cgi-bin/anitoku/index2.html

■公式HP
KURAU Phantom Memory
http://www.kurau.net/
制作会社 BONES
http://www.bones.co.jp/
Victor
http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/tv/kurau/

■放送時間
テレビ朝日 毎週水曜日26:12〜26:42(放送時間変更に注意)

アニマックス 毎週木曜日 夜11:00〜11:30(テレビ朝日より2週遅れ)
再放送:
毎週木曜日 深夜4:00〜4:30
毎週金曜日 午後3:30〜4:00
毎週土曜日 午後10:30〜11:00

※放送時間のチェックは以下ページで
テレビ朝日番組表
http://www.tv-asahi.co.jp/bangumi/
アニマックス番組紹介ページ
http://animax.co.jp/program/program.php3?naiyo=m_kurau

■前スレ:KURAU Phantom Memory Part15
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1098296267/

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:48:01 ID:bCZ85kCg
アニマックスの紹介ページに↓こう書いてあるけど・・

>特殊な能力が備わったクラウが見せる華麗なアクション、
>そして物質を分解する未知なるエネルギー<リナクス>の謎、
>そしてクラウとクリスマスの関係とは・・・。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:51:51 ID:UcgTQAUU
月から地球降下までのとこ見た
毎週毎週誰か殺して絶叫しての繰り返し
セレスの末期じゃねーんだよ
胸糞悪い

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:53:10 ID:Q7+CBdwq
>>180
>そしてクラウとクリスマスの関係とは…。

(´∀`*)ポッ

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:01:01 ID:GG2uu2fn
今録画見たけど、そ、そんなあぁ… orz

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:22:17 ID:QO8qUt1/
「対」って何なんだろうね。はじめは、最初から物質的に決まってるような純粋
な関係性かと思ってたんだけど...。

前半のクラウとクリスマスの純愛な感じはいいとしても、イヴォンの話を見ると
自由恋愛みたいな関係なの?

だったら俺みたいなキモオタには何も救いをもたらしてくれないよ...orz。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:26:47 ID:pcy4+yCu
>>175
うむ、親父さんとしては微妙な所だな。
この後に及んでは、とにかく無事に生き延びて、出来れば自分の所に戻って来て欲しい
と言うのが本音だと思う。

問題は、リナクスがクラウの体を父親に返すor放棄した場合
その後はいったいどうなる? <クラウの体は無事なのか?クリスマスは?
長年、リナクスに取り憑かれていた為に変調を来たして、光の泡と消えるのか?(T_T)
それとも、12歳のクラウに戻って、"体は大人で心は大人"と言う"超萌ぇ萌ぇ状態"に
なるのか?<プラネテスのノノちゃん参照

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:26:54 ID:rc23jN2w
ていうか、リナクスの謎とかクラクリの関係でこれ以上明かすようなことがあるのか?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:53:22 ID:haEnUHrh
ジェシカ殺すならせめて3回くらい溜めて引っぱってくれ…

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:04:49 ID:41W24ZjQ



189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:18:58 ID:zsi2CbdR
>>185
> "体は大人で心は大人"と言う

いやそれ普通の人だから。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:43:26 ID:cbAZvqRI
スイスへ行ってからすっかり電波糞アニメになったな。

191 :185:04/10/22 02:39:44 ID:pcy4+yCu
>>189
体は大人で心は子供 と書いたつもりだったのだが・・・orz

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:41:44 ID:rc23jN2w
>>190
作画の影響もあるんじゃない?
スイスも初回はよかった。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:41:45 ID:i8wAQo6W
ジェシカとイヴォンには幸せになって欲しかったのに…。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:43:30 ID:rc23jN2w
>>192は「作画に手間がかかるシーンが減らされてるかも」って意味

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:53:44 ID:ml5Ne+Cq
>>190
イボンのせい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:06:00 ID:41W24ZjQ
イボンなんで死んでないんだ?
ジェシカ治療してねーだろ

ジェシカ死ぬだろうなとは思ってたけど安易に殺しすぎ

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:24:37 ID:DluMfD2Y
今回の話考えた奴(監督?)ひどすぎ
何考えてんの?
意本とジェシカかわいそすぎる

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:35:10 ID:gpdF99Cd
しょうがないよ、いかにも死にそうな名前だもん。
>ジェシカ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:38:58 ID:kDrh7uuy
ジェシカの顔の傷萌え

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:41:21 ID:41W24ZjQ
かわいそうに思わすのが目的だろう

殺すのが早すぎて、描き方も工夫されてなくて
全然かわいそうに思わなかったけど

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:42:55 ID:dCkwd43E
↑そうやって騒いでくれてる時点で監督の思いどおり
その二人のキャラクターを嫌いだろう好きだろうと別にして脳裏に印象的な奴らとして意識させ討論させてんだから…
てゆうかさあのガキより普通にあのポリ公の女が一番糞むかつく奴なんで
ガキ何て可愛いもんさ
何か悲劇的な運命を背負い、クリスマスの時に…て結びつけやがって
同情なんかしね〜ぞ!
あ〜何かこいつ結局最後は仲間とゆうかクラウよりになりそうで怖いんだが
あいつこそ早くアボンさせやがれ!
こっち組みにくんなよ


202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:43:21 ID:gHzfG34D
作画をナントカスレで21話22話は絢爛と鋼のスタッフがやるとあったけど
本当なら楽しみ。密度の高いのを期待

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:43:55 ID:equF0nYL
>>198
銀英伝ネタか?

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:45:35 ID:dCkwd43E
すまん矢印違ってたな
>197へね

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:45:38 ID:41W24ZjQ
つーかもう少し戦闘シーンがみたいな
CGとかの使い方はまぁいいじゃん

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:58:36 ID:dCkwd43E
馬鹿ものが!クラウで、そんなにアクションシーンは多様しないでええ
本当に大事な場面だけで
それ以前あとばんにリングにかけろがあるじゃね〜か!W
アクションを拝みたかったらリングをみていやがれ!

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:06:09 ID:8AqTQnIB
リンかけのどこにアク(ry

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:10:38 ID:QLBVgNxd
ジェシカにとっての“対”は両親や叔父夫婦だったわけで。
対を失った者同士惹かれあい、“対”を失っても生きていけることを二人は知り、
そうして対を失った二人なりの“対”の答えを導き出せたが、
運命はかくも残酷だったと言うのが今回の肝な訳で。

イヴォンとジェシカが導き出した“対”の答えが=大切な者だとすれば、
もう一週くらい引っ張って視聴者が恥ずかしくなる位らぶらぶいちゃいちゃさせた後に、
ジェシカをあぼーんさせた方が効果的だったのかな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:26:57 ID:41W24ZjQ
>>206
あんなやばんなばんぐみはおかあさんがみちゃいけませんといいます。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:27:55 ID:2EhZzVZu
アクションに枚数使っちゃダメだよな

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:43:09 ID:nIpkkui/
まあ、それはともかく今回、干草にうずくまるクラウの尻がに釘付けだった。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:52:27 ID:IdpZguS0
クリスマスをはやく出しすぎたと思う。
少女クラウがGPOから逃げながら「対」を探す旅を描くべきだった。

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:01:34 ID:M0baT2a+
結構不評なのか?
俺はこのアニメ好きだが。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:06:20 ID:41W24ZjQ
スキだけどサッカー事件以来やる気なくした

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:45:12 ID:8AqTQnIB
最近妙にアンチが発情しちゃってるだけだよ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 05:48:23 ID:41W24ZjQ
いや、むしろ発情してるのは(ry

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:51:18 ID:gpdF99Cd
殿方大浴場

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:12:00 ID:YP6G2Rvg
>213
サッカー事件ってなに?

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:00:44 ID:dCkwd43E
イラクにやられた
ドーハの悲劇だろ
俺も小一時間頭がぼぉーとしてしまったさ…

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:59:58 ID:+WqiC84x
あれは大変だったな…。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:06:28 ID:UzXdKC6w
・・・えーと。(^_^;

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:17:05 ID:i8wAQo6W
今、DVDで第1話を見直してるけど、クラウがリナクスを呼んだ理由ってまだ明かされてないな。

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:28:15 ID:V2rvvBU1
「呼ばれた」って言ってたけど、そのへんの秘密が明かされるのか?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:34:27 ID:i8wAQo6W
最終回辺りで、リナクスが抜けたクラウが明かしそうな気がする。
母親が居ない事が関係してると思うけど、理由なんて無くてもいいな。

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:28:11 ID:dCkwd43E
理由てゆうかラストは説明等でガッチリうまって終わってしまうより
雰囲気と綺麗な音楽の演出で、綺麗に終わってくれてもいいかな
いわゆるクラウの作品らしい終わり方だったなみたいで
中には結局なんなんだよって煽りもあるかも知れないけどね
最低でも破天荒な展開にならない事を祈ります
破天荒ってどんな事だよって言われても説明しずらいが、まぁ何となくわかるべ?
わかんね?すまんな…

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:26:16 ID:RsX8ZOr4
唐突に出てきたキャラが唐突に死んでしまう。
シナリオとしては失格の部類だな。

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:50:22 ID:oCuM2jGz
今日発売のDVD、店によってなんか特典付いたりすんの?

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:37:38 ID:+WqiC84x
>>227
秋葉のヤマ○ワだとリバーシブルポスターだった。

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:41:45 ID:6AOpWc9b
>>218
この前のアジアユースの日韓戦による延長。
韓国リードだったのにロスタイムで日本同点に追いつき延長戦突入に怒り@(サッカー<<<<KURAU)
とことん延長した挙句PKで日本敗戦で怒りA
しかも以後番組は「55分遅れ」という中途半端な時間変更で録画失敗組が多数で怒りB

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:44:41 ID:oCuM2jGz
>>228
情報サンクス!!
柄とかわかる?

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:47:37 ID:+WqiC84x
>>230
勿体なくてまだあけてないが、
多分あの剣みたいなの持った絵かと

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:50:20 ID:41W24ZjQ
>>218
>>229
@AはどうでもいいけどBでやる気なくした。
むしろ放送中止の方がよかった

再放送しろよ日テレ!ここ見てんだろぉ!

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:53:37 ID:oCuM2jGz
>>232
テレ朝テレ朝

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:01:54 ID:QvuYkz7R
最近長文が増えたな。
コアなファンがついてきたか?

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:06:02 ID:v7aDWrNf
DVDは映像特典が色々入ってるね。

・プロモ映像
・CM集(番宣6種、DVDのCM4種、OPED曲のCM)
・ノンクレジットOPED

番宣が6種類も存在してたとは知らなかった。
俺は恋風最終回の後の番宣しか録画保存できてなかったから、DVDに収録されてたのはありがたい。

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:15:41 ID:dCkwd43E
>233
糞ワロタ

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:54:36 ID:YP6G2Rvg
>229
そういうことなのね

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:58:36 ID:2J3CrKAY
>>226
つまりフェイトさんの死は無駄だったと?

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:04:45 ID:8owrpwAf
ジェシカみたいな傷がある自分はリナクスに殺されるべきでしょうか?

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:09:54 ID:2J3CrKAY
金持って整形外科に行け

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:13:57 ID:MYH2d91Y
ヤムチャか剣心っぽい傷なら生`

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:15:34 ID:wKvr9egA
ジェシカすげー萌えた、あんないいキャラを一話で殺すなよ・・・
そういえはKURAUの中でエロエロキャラ初めてじゃないか?
7話の奥さんも中々良かったけど。

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:31:47 ID:1XO/bkkx
>>230
祖父ドットコムもポスターが付いてきた。
さっき届いたんだが、箱が長くて一瞬誤送かと勘違いしてしまったw

絵柄はリバーシブルで、
鞘に納まった剣を構えているクラウと、抱き合うクリクラです。

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:01:48 ID:iOQjl2aU
>>238
フェイトさん馬鹿にするなぁあああああああああああああああ

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:03:22 ID:iOQjl2aU
色々な見解がでてるようだけど
何も考えずに見る方が楽しいと一言言っておこう


246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:10:40 ID:WjJ4wQ00
おまいにとってはな

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 16:51:26 ID:6AOpWc9b
そういえば、来週は特別番組で35分遅れなわけだが…。
http://tv.yahoo.co.jp/bin/search?id=18773819&area=tokyo

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:08:50 ID:znqlYRCb
またかよ(`ε´)ブーブー

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:17:20 ID:iOQjl2aU
>>246
お前の馬鹿な頭で考えても無駄だってことだ

250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:19:50 ID:+o31l/M0
次世代堕胎手術用にリナクスの実験してたら
別の用途がみつかってしまったんだな。

産婦人科医は、ピンセットみたいなもので
たしか幼児の頭をひねりつぶして殺すんだよ。

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:38:42 ID:dMhmVn5V
ジェシカのスカートが長くなかったらあそこまでエロい動きはできなかっただろうさ。

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:08:21 ID:RYtVThb9
最終回では、リナクスの力を使い果たしてクラウ解放。抜け出した魂を
クリスマスが抱きしめ体内に回収して「今度は自分が待つから…」って、
LONELY FREEDOMが流れながら引いていくような感じかなーと軽く予想。

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:40:06 ID:3AF3Snmw
ジェシカのリナクスの痕跡がイボンの対なのかな、と思った。


254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:43:56 ID:sJQHveJ5
>>121
>イヴォン看病してた時点で、未自覚だったリナクスとしての直感が
>ほんの少し働いてたってことだったけど、
あれ?そんな説明あったっけ?記憶に無い……

>>125
本当なら月の事故で消えてる筈だったのが、奇跡的に消えなかっただけ。
今回リナクスパワーを全開してせいで、症状が進んだ。
ってところがスレ的な結論かな?

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:21:58 ID:TRm18ZNK
>>252
ヲイ、そんな切ないラストだったら、漏れはマジ泣きするぞ ・゚・(つД`)・゚・
"スターレッド"のパクリだと言われそうだが、アレでも泣いたからな。
なんか、そうなる悪寒がしてきた。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:29:48 ID:sJQHveJ5
>>181>>226
人の生き死ににしか目が行かず、その死に込められた意味や想いが解らないのだろうか?
煽りや釣りにしちゃ稚拙だし、マジで言ってるのか。ま、そんな人はたまにいるけどね。
トライガン見て真似した酒鬼薔薇とか、バトロワ見てクラスメートに実践した少女とか。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:43:39 ID:geGGhvQG
まさか二週続けて泣かされるとは思わなかった。
ED曲良すぎ。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:46:15 ID:dCkwd43E
そんな例よりえぶぁんげりおんのまちがったえいきょうをうけて、
へんなこうどうをおこしたあほどもも
まけてはいませんよW

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:47:22 ID:+U5Sx2S7
イヴォン編は声で損してる気がする。お話は良いんだけどなぁ。
それにしても良い最終回だったのはもう何回目だろうね。

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:52:08 ID:ZRl3zdj0
>>256
トライガン事件はレンタルビデオ屋に爆弾投げ込んだアホの所業だが酒鬼薔薇がどうかしたか?


261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:59:42 ID:YP6G2Rvg
>252
ありがちな最終回だね

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:20:44 ID:RsX8ZOr4
>>256
関係者か?

263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:21:02 ID:sJQHveJ5
>>260
おおっ!そうだった。指摘ありがとん。
酒鬼薔薇は、バラモンの家族だったな。

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:22:33 ID:iOQjl2aU
なんかすぐに関係者かって言うやついるけど頭悪すぎだよね

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:28:21 ID:yif9Z6E7
最近見始めたんだけど
独特の雰囲気があって結構面白いアニメだね

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:30:05 ID:8AqTQnIB
やっぱアレだよ。
暴走したリナクスエナジーから人類を救うためにクリスマス爆死。クラウは相変わらずリナクス憑きなんだけどそれなりに人間として生活していて、クリスマスは心の中に生きている的な。
これもありがちな。


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:35:28 ID:+U5Sx2S7
最後はクラウが男になって結婚END
古典的直球が逆に新鮮

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:45:16 ID:6rjRRl86
何度見てもジェシカの衣装は良いな〜
あのホワッとした服には包み込んでくれるような優しさを感じる

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:49:57 ID:sJQHveJ5
>>262
俺は関係者ではないが、先に君に謝っておくよ。
図星を突いてしまって、ごめんなさい>酒鬼薔薇の同類君

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:51:52 ID:DmDgEwkL
わかればよろしい。以後気を付けろよ。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:10:16 ID:RsX8ZOr4
とにかくここ数週間は話にならないな。

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:17:16 ID:RsX8ZOr4
>>269
ねえねえなんで自分の解釈が絶対って感じで、
批判する人は許せないわけ?

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:23:09 ID:iOQjl2aU
>>272
肯定的な意見があると関係者って決め付けるような
馬鹿に話す言葉なんてないよ

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:24:37 ID:iOQjl2aU
とにかくRsX8ZOr4は話にならないな

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:25:29 ID:EDdTUok1
じゃ、黙ってろ

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:25:51 ID:RsX8ZOr4
>>273
その前に作品の批判をする人を勝手に荒らしと決めつける人に言ってくれ。
作品がけなされて怒ってるのか知らんが。

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:32:26 ID:iOQjl2aU
RsX8ZOr4は放置で

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:35:34 ID:RsX8ZOr4
つうか、

>唐突に出てきたキャラが唐突に死んでしまう。
>シナリオとしては失格の部類だな。

ってレスしただけで、なんで煽りだの釣りだの
サカキバラだの同類だの放置だの言われにゃならんのかわからん。

いくらなんでも思い入れが強すぎるだろ。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:37:06 ID:9buSkExa
お前いいかんげウザイ。

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:37:54 ID:3/YYrhac
>>278
富野由悠季にあやまれ

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:39:26 ID:W4Ii6Uzu
まあ、「唐突に出てきたキャラが唐突に死んでしまう」シナリオに糞が多いのは事実だが、
それを直接失格に結びつけるのは強引だな。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:40:10 ID:tL9MmHPC
 ヽ  `‐-、`ー-、_         /     ヽ ヽ
  ヽ     `ー、 `ゝ -‐、───ゝ、  、_、、 l !
   ヽ    ,-ー`/ ノ_,. -‐ 、    `ヽゝヽヽ| l
    ヽ   ゝ/  '´`ヽ、  ヽ\` 、\\il l
     `、  r'         ̄ \丶丶\ ヽ\ |
       /`                      i
     /                           i
     |    __ _ _    .......,,,,,,,,    i
     亅                 .......,,,...::.  |
    |::.   ̄ ̄   ̄ ̄  ̄ ̄ ̄  ...,,,,,,...::::.. │
    |.:::.. __         __              |
    |`'´,r,:;:;:;:;:;:、      r;:;:;:;:;:;...,,       / |r-、
   / ̄ノ ̄ ̄ \    / ̄r====ヾヽ    /  //ヽ i
  l | _,.. =- 、  ヽ__i .::.._,. -- 、_  |  /   lヽ ノ |  ねこみみもーど♥
  { ヨ ̄ ̄ ̄ `ヽ 〔,r 、! .:.. ̄ ̄ ̄ メ ̄    ;、、.:.ノ
  i ヽィ' `ー‐‐'´ ..:.  ヽヾヽ::,,,,,,;:::'´エヽ  ̄`  / ト..: .)
   ヽ|_     _r:. .:. .:::...,、、,    `,/T`    i/  /
    ?h ̄ ̄.:.! ヽ:... ::.'´ ヽ- ̄ ̄      |__ノ
    i.::::::::.゙  ヽ,     /   `ヽ     ?h
     !.::::;; ト、  ヽ=_- '´     イ.:.|  /   ,
     ヽ.:::. ;,.¨! 、'_;__;__;__,..=-イ.:/ /  /    !
     ^、.:.  ヽ! l丁│ i ソノ ′   ,'    亅
      ヽ.:.  ;  ̄ ̄ ̄ ̄ /    /   /トr‐‐- 、
       ネ  ヾ ̄_____,,,... '゙       / | ヽ、_  `ヽ、
_,.r 、´ ̄   ,i、    ̄ ̄        r'  } /  ト    ヽ
* -ヽ、 '´ヽ、 〕 、...        .:.:.:.:/   ?hn │|ヽ
3X_ x Y Xy /! 〔ヽ..::: : : : : : :.:.: ,.. '゙     //‖ i ヽ、\
癶弋ヽ亠-勹'八_yヽ ` ー─‐‐ '"      i l / ノ ├ 、__

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:40:17 ID:H3JEnsiv
30レス10時間以上前の否定的レスをスルーできない状況か…

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:44:21 ID:W4Ii6Uzu
>>283
すまんかった。今家に帰ってきたので・・

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:48:06 ID:RsX8ZOr4
わかったよほめりゃいいんだろ。

雰囲気いいよね。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:54:40 ID:tL9MmHPC
負な解釈しかできない池沼、最近多いな

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:55:59 ID:iOQjl2aU
>>286
池沼言うな
いらん問題がまた起きる


288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:59:04 ID:RsX8ZOr4
悪うござんしたね。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:00:46 ID:IM5+iVZv
279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で sage :04/10/22 23:37:06 ID:9buSkExa
お前いいかんげウザイ。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:02:25 ID:OqRYHf/M
残念ながらその一言でおいらのリナクスが発動しました
基本的にマンセーな奴らがいるスレなんだから、
簡単に失格等ちょこちょこ嫌みなレスばかりいわれたらいい気分じゃなくあの人が不快な気持ちはわかる
だがちょっとみんな大人になれもちつけとも思ってたが
なげやりに開き直るレスしてこのスレの雰囲気壊すモードにてめぇがなるなら素直に退場してくれ
別に君がいなくてもいいのだから…
俺にも煽られそう
リナクス再発動!!

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:06:29 ID:IM5+iVZv
マンセースレでなに言っても無駄。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:06:54 ID:5hUTd9+c
お前いいかんげウザイ。


293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:07:26 ID:3+1VKv43
KURAUはキモいアニメ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1088685004/


294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:10:11 ID:IX/XNZ4v
111 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/22 23:35:21 ID:ZRl3zdj0
駄目だ。本スレの見ていると偏頭痛がしてくる…

見なきゃいいのに

てか>>293のようなスレあるんだし
愚痴は向こうに書いてよ
それで万事OKさ



295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:15:04 ID:DsUexsRk
>>1-294
そういうことは言うもんじゃない。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:17:55 ID:cZfUx0NK
          ,..-‐'''""~~ ̄~~~,,",ヽ,
         ,.-'"::::,.-'"~~ ̄~~~~   ヽ 'ヽ、
       ,.'::::::::;.''       -‐‐-   '' ヽ、
      ,.'::::::::;.'       --ーー      ヽ
     ,i''::::::::i'                  l:}
     ,l'::::::::::l     ..,,,,,_     ,-ーー-,,ii
     ,l:::::::::::l    ,, '',,.--‐‐''     '~ ̄~''ヽヽii
    ,l::::::::::::::l  ,,'',, '' /__ヽ     i-'"てノ';  / -ヽ
   ,l:::::::::::::::::ゝ  ''  '"いノ     ヽ '''"   ヽl:lノ'l,
   ,l'::::::::::::::::::::::l   ___,,,...-      ヽ ‐''   ヽl::::\
  丿::::::::::l~'丶::l         __i__,,,...-‐‐ '-- ..,,,,,,  l::::::::ノ
 (:::::::::::::::'i, '',i l,,     _,,.-'::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::'''-;;::::::::l
  'l;;::::::::::::::i レ'l,,ヽ   ,,''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;ノ~''‐-,、  _______
   ''l;;::::::::::''l,  'l;;:ヽ ,,''::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::;;''      /
    ''';;;;:::::::::'' ,,j;;:::::'';;;:::::::::::::::::::::;;;;;-‐'''~~''‐- ;;;;;;:;;;;      /
  ,,,.-‐'''''';;;;;;::;;;; ''l;;::::'';;;::::::::;;-‐''         ;;:::::;;    < そうさのぉ〜
,,,-' /  /   ,i  '';;:::::::::'''~~         ,;;'::::::;;;      \
  ./  /  ,,l'   '';;;::::::::''ヽ,,    ,,,,,,, ;;'':::::::;;''        \
  /  ./   i,,    '';;;;;::::::::~~''''''~~::::::::~~::::::;;;;'           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:21:08 ID:Flk0VF61
冷静に見ると>>256が1番きもい。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:22:11 ID:3+1VKv43
>>294
貼った俺が言うのも何だが
本スレをマンセー一色に染めようなんて腐った考えが今の状況を生んでいる。
多少のリスペクトを持ちながら今に悲観した奴らに「見なきゃいいのに」はハァ?

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:26:13 ID:IX/XNZ4v
>>298
空気嫁

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:27:01 ID:/Ko8rbYp
>>298
作品批評ならともかく、作品叩きの多くは中身がないからな。
線引きは難しいが。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:29:08 ID:gckkepfg
頭からけなしてるヤツは、アンチスレ行けってことじゃない?

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:30:35 ID:cZfUx0NK
>唐突に出てきたキャラが唐突に死んでしまう。
>シナリオとしては失格の部類だな。

↑なにこれ?



303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:33:58 ID:N48iNDN8
2chにありがちな知ったか断定口調

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:35:56 ID:UmaT+bGO
俺はフツーに正論だと思いますが。

まぁアンチスレに書くべき内容だよな。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:36:22 ID:IX/XNZ4v
>>302
フェイトさんを馬鹿にしてる文章
フェイトさんを馬鹿にするやつは犬に食われて死んでしまえ

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:38:45 ID:cD7fRtRH
ところで誰かキャプください

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:43:25 ID:5lMF1BxU
ここは批判を許さないインターネッツですね。
正直、気持ち悪いです。

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:44:08 ID:/Ko8rbYp
渾身の長文

我々が文章を書くと微妙な言葉遣いの違いがオリジナリティになるわけだが、
そのオリジナリティを形作っている要素(表現)の多くは感情情報である。
「wwwwwww」とか、「○○糞」とか。
適切に使えば文章を補強できるわけだが、
時として自分の感情を情報として文章に載せてしまう事で
本来伝えたかった内容が薄まって見えてしまうことがある。
例えば
>唐突に出てきたキャラが唐突に死んでしまう。
>シナリオとしては失格の部類だな。
の場合、
>唐突に登場したキャラを唐突に殺してしまうのは
>シナリオとしては単純すぎて芸がないように思える
とすれば、多少は意味が伝わる。

このように、文章から感情表現を抜き去ることでなんたらかんたら

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:45:30 ID:IM5+iVZv
ナチス的スレ。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:45:32 ID:TUZsAPOs
やっぱ最後は to be continued じゃないほうがいいな。


311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:49:02 ID:IX/XNZ4v
空気読めないやつって多すぎだな

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:49:39 ID:RIeXUzQH
Part10の44だけど予想通りのスレになってきたね( ´,_ゝ`)

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:53:54 ID:IX/XNZ4v
>>312
過去ログみるのだるいから貼って

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:57:20 ID:R6QfxtaL
信者の了見が狭すぎるのが1番の問題だと思われ。
なんつうか、とにかく必死すぎ。

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:00:10 ID:IX/XNZ4v
>>314
信者でもないやつがこのスレにいること自体おかしいとはおもわんか

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:02:22 ID:saeaMqIA
44 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で[sage] 投稿日:04/08/22(日) 00:35 ID:DdgHWYBH
比較厨とほめ殺しが多過ぎ。
これは後半ろくでもないスレの悪寒。

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:02:42 ID:7LQ+iqiF
>>315
アニメオタク

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:03:43 ID:cZfUx0NK
つーか信者以前に>>226のようなアフォなカキコは叩かれて当然

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:03:44 ID:wd45ofhJ
さぁ、DVD発売日!!

って、1話だけか。なんか話題にするには微妙と言うかなんというか……。
ダフネでも見るか。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:05:04 ID:IX/XNZ4v
>>319
一話が最高じゃないか!!

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:08:11 ID:KUsL9/r7
最近のストーリーは確かに安易だ。
前後のつながりに乏しい。
ということで>>226に同意。

>>315
俺は特に信者でもないが、
アンチでもない。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:09:34 ID:IM5+iVZv
>>226はごくごく客観的な意見。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:09:50 ID:IX/XNZ4v
一つ質問
アニメ板で常駐してるスレ何個くらい?
俺ここだけなんだが

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:10:47 ID:K0M3kGSE
・∀・ ヒトソレゾーレ!!

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:14:24 ID:IX/XNZ4v
否定意見なら名前に否定
肯定意見なら名前に肯定
気に入らなきゃNGワードすれば良い
これでいーんじゃねぇ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:16:34 ID:48Cei4kB
>>323
ここ、星界の紋章・戦旗、銀河英雄伝説

なんというか傾向がわかる勢い。
基本的にDVDまで買う様な内容の良い作品しか行かぬ

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:18:10 ID:IM5+iVZv
盲目的な肯定
------------------
冷静な肯定
冷静な批判
------------------
煽り目的の批判

これらの区別がつかないやつら。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:18:31 ID:YQ9XSIZy
IX/XNZ4vはこのスレの空気以前にアニメ板全体の空気が読めていない。


329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:20:07 ID:IX/XNZ4v
>>328
空気嫁よ

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:22:07 ID:YQ9XSIZy
>>329
空気嫁よ

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:23:37 ID:IX/XNZ4v
>>330
お前RsX8ZOr4だろ

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:25:27 ID:dxRvyhN4
人気アニメの宿命ってやつだな

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:25:59 ID:zDatKI5D
>>323
ごんくつ、ゾイドフュザ、Fチル、ビィト、シュガー
アニメ関係だとあとは深夜アニメ時間変更重複スレと放送予定変更お知らせスレ
1回の放送後に1スレ消費するような回転のよすぎるスレは行かない。
舞とか種とか

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:26:06 ID:wd45ofhJ
>>320
いやいや、もちろん買いましたよ。
KURAUだけじゃなくマクロスゼロとダフネも買ったけど……。財布がぁぁ。

まあKURAUの場合1話がいいのはわかる。
けだ、クリスマスはほとんど出てこないんだよねえ。
せっかくなら1巻目は1話2話続けて欲しかった。


335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:27:13 ID:wQ3JEZxp
話の内容はどうあれスレ進行が早くなっていいかんじですね

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:30:05 ID:YQ9XSIZy
>>331
素晴らしいレス返しだ自治気取。

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:30:32 ID:wd45ofhJ
>>323
カレイドとラスエグとKURAU!!
まあ他にもねこみみ、ごんくつ、ダフネ、恋風、STEAMBOYも見てるけどね。
話題が面白そうなスレをのぞいているつもりです。

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:31:29 ID:IM5+iVZv
>>331
お前いいかんげウザイ。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:32:00 ID:FshnzEGb
ヤマギワでDVD買ってきた
会計時、店員がポスターつける素振りを見せなかったので
「あの、ポスターは…」と聞いてみたら
「あっご希望ですか?」と答えたので
「あたりめーだろー」と突っ込みそうになってしまった

そうか、最近の特典は希望者にのみなのか
まぁその方が本当に欲しい人にだけ渡るからいいかな

それにしてもヤマギワでKURAUはマリみてを凌いで売り上げ4位だった
これは人気があるととって良いのか?

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:32:36 ID:IX/XNZ4v
自分がつまらねーとか思ったアニメのスレとか見たりする?
俺はつまんなかったらそのアニメ自体みない方向なんだが

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:33:34 ID:IM5+iVZv
一つのアニメでも面白い回とつまらない回がある。

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:33:55 ID:dxRvyhN4
>>323
KURAU・攻殻機動隊・お伽草子・キングゲイナー

KURAUはキモオタ向きじゃないと言ってくれ

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:38:40 ID:To0/JzPI
>323
あずまんが、BLAME(漫画だけど)

>342
微妙だけどいわゆる「萌え」に終始する作品では無いと思う。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:40:06 ID:FshnzEGb
>>323
私もここだけだな
今ひとつの情報も逃したくないくらいはまってるのはKURAUだけだから

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:44:52 ID:cZfUx0NK
常住とまで言えるのはダフネくらいかな

軽くチェックしてる奴はココも含めて一杯あるけど

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:46:44 ID:t2k04dfo
>>323
月詠、ジパング、舞HiME、ゾイドフェザ、ガンスリ、lainかな。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:48:32 ID:d6pGFuz4
スレでアンケートすんな鬱陶しい

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:05:59 ID:To0/JzPI
それじゃ何の話をしましょうか
次の話題どぞー

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:07:22 ID:FshnzEGb
そういえば最近屑野郎居ねぇな

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:21:47 ID:oPkuFfXW
>>323
ここだけ。
けど放映が終わったらそれまで常駐してたスレに行く事はない。

351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:31:45 ID:Y/FI00li
>>339
一話を見逃したファンが買っているのでは?
序盤見てなかったって奴も多そうだし。


352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:37:10 ID:wd45ofhJ
じゃあ話題を戻しますか。DVDに…。


「22世紀----宇宙という高みを目指し、
理想郷を切り開いたかに見えた人類には、新たなる試練が迫っていた。
極小世界から来た謎のエネルギー"リナクス"は何をもたらすのか?」


…… えっ? そんな話だったの?

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:42:34 ID:sV6f1aTh
>>342
おれと似てる
あとBECKとプラネテスとレジェンズとΖを見てる

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 05:28:14 ID:VC8NZfDb
>>352 なんだそのB級映画。

GPOを見てるとデモリション・マンを思い出しませんか。
もちろんKURAUはシルベスター・スタローンで。

355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:08:39 ID:YX71iViv
>>352
おまえは1話も公式も見たことないのか?

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:24:48 ID:jzQRAQKr
エロいジェシカの登場でハァハァしてるかと思ってたら
全然雰囲気違いますねこのスレは。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:29:59 ID:RkESwT4y
ダグ(*´д`*)'`ァ'`ァ
クラウパパ(*´д`*)'`ァ'`ァ

これは父性愛に萌えるアニメ。

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:30:09 ID:IUZFebwZ
アニオタが反応するキャラとは違ったんじゃない?

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:33:06 ID:UhsiEgGv
みどりも金髪も海賊も死ぬ必要なんてあったのか

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:47:25 ID:Uzcwi7tL
・みどり死亡→GPOから逃走って流れが鮮やかだったから、死んでよかった。
・海賊は死ななかったら収拾がつかん
・金髪ってジェシカ?

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 10:48:56 ID:QbYhMMwp
ここまで「毎回最終回」をやったアニメって他にあるのか?

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 11:03:07 ID:RkESwT4y
あまりよく観てなかったから中身はよく覚えてないけど
天使のしっぽ第一期も放送中は毎回最終回って言われてた。

363 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:16:23 ID:Kg87MzP0
ほんとの最終回がきても終ったことが信じられないかもしれない

364 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:23:23 ID:rt/zOqeY
クリクラもっとイチャイチャしてくれよ
俺の願いはただそれ一つ

365 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:56:01 ID:pHyd3Eiy
そんな話ばかりしていて来週放送時間を間違えてビデオ撮り損ねるなよ。

366 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:06:25 ID:FshnzEGb
野球延長「黒革の手帖」休止で抗議殺到
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20041023-00000022-spn-ent
テレビ朝日が21日夜に中継した日本シリーズ第4戦「西武―中日」の
平均視聴率(関東地区)が13.0%だったことが22日、ビデオリサーチの調べで分かった。
90年以降のシリーズのナイターとしては最低を更新した。(スポーツニッポン)

KURAUが休止したらこれの何十分の一くらい苦情あるのかな
何百分の一かな

367 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:37:40 ID:9AU9TwJz
俺が出て行って千件抗議する

368 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:47:51 ID:vtPuB4+r
じゃあ俺は1001件抗議してやるよ

369 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:54:33 ID:FshnzEGb
>>367-368
頼もしい…

370 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:28:11 ID:IX/XNZ4v
>>369
所詮口だけさ
それが2chらー

371 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:31:29 ID:vQMDY3Qs
マジレスイクナイ

372 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:17:06 ID:FshnzEGb
ねぇねぇ種死の境遇に比べたら
野球延長やらサッカー延長なんて
かわいいもんだと思わないかい

KURAUはきっと恵まれてるよ
ほんとに良かった良かった

373 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:31:51 ID:48Cei4kB
つーかさ死種初回:縦断台風、同三回:M6級地震
…天変地異呼び込んでるとしか思えないんですが。
番組は未視聴だから別にいいが
天変地異に巻き込まれるのは嫌だな。

KURAUはいい。サッカーの悲劇はあったが、
日本シリーズ時の台風は結果オーライだったし…。
台風被災者には非常に申し訳ないけど……。

374 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:40:10 ID:OqRYHf/M
序章「それはファフナー」
−津波注意方L字の巻−
第一話「福田の逆襲〜デスタネ〜」
−台風上陸の巻−
第二話「ヨメ再び〜デスタネ〜」
−日本シリ−ズ祭りだの巻−
第三話「今夜こそ必ず〜デスタネ〜」
−地震が日本を襲うの巻−
……

…とぅびぃーこんてぃにゅー

流石タネ!嵐をも呼ぶ作品だW


375 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:08:05 ID:FshnzEGb
さすがKURAUのテレ朝
地震がきてもドラえもんだぜ

376 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:08:24 ID:w8JplhR0
>>372
録画に失敗しようが災害が来ようがデス種にはフレッツがある

377 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:25:22 ID:GpNLTuP0
>>376
そのために地震や台風を呼んだのか!!
なんてやつだ・・・

378 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:50:29 ID:OqRYHf/M
でもフレッツって誰もがみれる環境じゃないよな?
それに今回の事で多分フレッツ重いだろうな
やっぱ可愛いそうW

早速クラウのBGMがニュースで聞けてしまったが、なごませるのに最適だな
一瞬しか聞けなかったけどね…

379 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:56:05 ID:Y/FI00li
KURAUのサントラはニュースやバラエティで結構使われそう。

380 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:03:31 ID:gh9Dbvb5
ケルト語で光の事をクラウと言うらしい

381 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:12:14 ID:GpNLTuP0
伊集院クラウ

382 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:14:59 ID:cZfUx0NK
大田クラウ

383 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:39:03 ID:gii9SSLO
獅堂クラウ

384 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:39:36 ID:fvz5j5xl
奇面クラウ

385 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:43:13 ID:zDatKI5D
↓天地を〜とか言ったら分解するからね

386 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:44:14 ID:HqkRM9q/
天地を〜

387 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:46:52 ID:4QzvtL3i
これは大事件ね

388 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:48:05 ID:Kg87MzP0
簡単よ

389 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:51:05 ID:OqRYHf/M
どうしたのクラウゥ〜?
お腹減ったよぉ〜クラウゥ〜

390 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:56:21 ID:t2k04dfo
   ,.'" ̄ ,.'"  ̄`ヽ 三三 +   ピカ―――ッ
   | .|ノハ | #ノ从ハノ−−  +   ∧  /:::.、`;..;: ::::::;;;`;..;;:::: :::、.`
  ノd|;゚ヮヽd ゚д゚ノ ニニ    + (;´Д::;;;;;::::::;..;:`; :::.、`;<ギャアァアァァァ・・・
  ノ|つニコ;'´イ Y )つ−‐ +  +と(  と ::;;;; ←>>386;::::;..;:`;
   ノ___し| y|y| ニニ   + + / / ;;;;;;;;:::、.`;;;;::::、
     し'リ (_)_)−−  + ...(__(_;;;;;;;´.`:、::、.`;;;;::::、

391 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:32:45 ID:GpNLTuP0
プリンセスクラウン

392 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:37:12 ID:cZfUx0NK
>>391
PSPに移植

393 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:38:45 ID:GpNLTuP0
>>392
なんだって〜〜〜

394 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:45:00 ID:cZfUx0NK
>>393
(仮)だから移植じゃないかもしれん
http://www.playstation.jp/news/2004/pr_040921_pspsoft.html

395 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:51:12 ID:SYMEDkH/
>>393
お前まだこんなところにいたのか。こっちこい。
http://game8.2ch.net/test/read.cgi/gsaloon/1096134988/

396 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:56:04 ID:i5MkFHQb
今更ながらに最新話観たら涙腺が……
つーかアレですか? 本能的に弾を分解って訳ですか?

397 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:36:56 ID:NUBzlaO2
ttp://fetish-onsen.com/cgi/upload/source3/No_5261.jpg
ちょっとkurauっぽい

398 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:50:03 ID:br3Sry21
>>397
うむ、ちと胸がでかすぎるが
こんなふうにクラウがクリタンを正面座位させる絵はよく浮かぶ

399 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:10:38 ID:+4C2DB3+
フレッツクラウ

400 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:11:40 ID:ChUEC4Hg
宇多田

401 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:38:22 ID:kPGzIYdY
ひかるだろ?
何だよ?
文句あっか?
ん?


402 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 05:09:43 ID:7CDHPjpl
DVDをずっと見ていて
発売商品案内みたいな画面になる様だった。
「二巻の案内とかかなぁ」と思ったら、


えびばで〜る〜じ〜

_| ̄|〇

403 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 05:18:55 ID:n85IKFFx
>>402
灰羽のアパッチ野球軍のCMに比べたらまだまだ

404 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:05:05 ID:vW8hA6fz
このアニメは英語吹き替えがはまりそうなので
DVDは米盤で買ってみようと思う

405 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:33:56 ID:gRez2Gp5
いやいや。英語よかスペイン語の方がハマりそうだ。

406 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:48:39 ID:0lXtKWPb
ペルクェラスタゥルルルルクレスクェルタ!

俺の中のスペイン語のイメージ

407 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:20:09 ID:h548sY7M
おじいさん、この人心にケガをしているYO!

408 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 08:49:42 ID:aAUjmKsa
>>397
四島?

409 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:22:07 ID:gPqoSZT1
>>407
そういうことは言うもんじゃない・・・。

410 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:18:35 ID:zoyE6Y2N
ここ5週毎回誰かいきなり死んでるな
何がしたいんだ最近は

411 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:41:48 ID:vYL9rjpx
対を失ったリナクスに追われるクリスマス
二人の力でリナクスキャッチャーから逃れようとする
リナクスの影響で相方消滅

今回は使ったエビソードの寄せ集めだったりするから尺あわせの捨て回orネタ切れじゃないの?
海賊の回なんか明かに周りから浮いている電波だし

412 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:11:11 ID:h548sY7M
総集編がないだけマシと思っておこう

413 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:50:59 ID:NUBzlaO2
エルフェンリートは無駄に人が死ぬな

414 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:02:56 ID:gPqoSZT1
SUNDAY

415 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:14:32 ID:1ALlwttS
駿台

416 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:22:58 ID:aSkoLRU8
ジェシカはいかなる理由で消滅したの?

リナサピエン同士でも、取り込んじゃうの

417 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:23:47 ID:h548sY7M
>>416
過去レス

418 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:32:46 ID:Ocydblbe
月→10年後→東京→札幌→択捉→ロス→月→スイス

419 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:10:03 ID:W2T17Z/l
>>410
人が死ぬ事に意味はない。ただ視聴率が上がる。

頭がイカレたアニメ界の大御所の言葉だ。とっとけ。

420 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:54:37 ID:0SndjsRH
この時代、国境はないのかな?
あ、ロスに逃げるとき偽造パスポートを使っていたからあるのか?

421 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:59:20 ID:AcOw1b6R
>>417
確固とした理由を説明してくれてるの、過去レスにあったっけ?

422 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:04:08 ID:h548sY7M
確実な理由なんて分かるわけないだろw

423 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:30:03 ID:gRez2Gp5
自分で考えろw

424 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:41:03 ID:h548sY7M
>>420
月の領有権なんてどうなっているんだろうな
↓ココで買えるけど
ttp://www.lunarembassy.jp/index.html

425 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:51:55 ID:h8CASBap
安いなー。これなら鼻歌交じりで買えてしまうなw

426 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:36:01 ID:ToLcK2Jz
この手のものって詐欺じゃないの?

427 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:19:16 ID:T7SQgqIU
いざ月の土地が利用できる頃になれば無効にされるだろうなぁ

428 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:01:05 ID:83GmlW05
ポリ公たちが一番むかつくアニメだな
ジェシカといい、あいつら氏ね

429 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:15:38 ID:br3Sry21
>>428
そうだそうだ奴らが邪魔しなければ
エロガキはどっか消えて二人は好きに生きて好きに死んだのに
薄幸の少女は犬死するは、エロガキの出番はもう一話分増えるはその上
クリタンに看病してもらうはクリタン泣かすはクリタンを唆しクラクリの甘い関係を終止符の危機に陥らせるは
千害あって0.0001利もねぇ!!!!

430 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:49:35 ID:NUBzlaO2
エルフェンリートみたいに
GPO殺しまくるクラウ希望

431 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:51:10 ID:qqveDiUW
>>429
障害があればあるほど、恋は燃え上がるのですよ。

432 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:17:01 ID:k1zniEcO
障害(ry

433 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:25:32 ID:NUBzlaO2
>>432
つまりふたなりってことですよ

434 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:46:37 ID:UNLkrdLe
結局、対って、相手が空いていれば、
誰でも良かったんだな。


435 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:56:44 ID:bPegYGEa
ちょっとショックだ

436 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:25:13 ID:Yex7TbE1
kurauはちょっと間違ったら昼ドラだな

437 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:30:29 ID:BYJ695yV
花王愛の劇場なノリはちらほらある

438 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:52:31 ID:EozuieAr
本質はSF家族ドラマですよ

439 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:27:26 ID:3GZGQSr1
いえいえ、フェミニズムSFですわおっほっほっ。

440 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:45:37 ID:6y2KCqQb
プロモの曲いいね
それはそうと散々CMでクリスマスvr流しているんだから
2話まで入れて欲しかったぞ

441 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:08:13 ID:fzwbl2e2
>>375
ドラ5分で打ち切り

107 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)