5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BLEACH ブリーチ★5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:25:01 ID:qewgRQYb
■前スレ
BLEACH ブリーチ 4件目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097283211/


■関連URL
ぴえろ http://pierrot.jp/title/bleach/index.html
テレ東 http://www.tv-tokyo.co.jp/anime/bleach/index.html
BLEACH.com http://www.j-bleach.com/
ジャンプ http://jump.shueisha.co.jp/bleach/
BLEACH<WEB EDITION> http://comics-news.shueisha.co.jp/common/bleach/


■約束・注意
 ・次スレは>>950を過ぎたあたりで、有志の方が立てて下さい。(要宣言)
 ・実況は実況板でやってください。
 ・荒らし、煽りには完全無視がもっとも効果的です。荒らしに対するレスも荒らしを助ける事になるので止めましょう。
 ・作者叩き、原作話はスレ違いなのでほどほどに


2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:26:07 ID:xyyP3YOe
ふもっふ!

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:27:11 ID:s5CpTt5Q


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:28:38 ID:M0t/Ya4N
>>1
乙だ!ボハハハハー!!!ヽ(゚∀゚)ノ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:31:17 ID:eQcqGFNc
見忘れたYO!
次回予告で誰か出てきた?

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:48:33 ID:4Gy8lV8Z
>>5
 次週はチャドのインコ話突入。
 ちなみに予告は一護と織姫

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:49:16 ID:558dDFeI
できればこれも貼ってほしい

ttp://www.itmedia.co.jp/games/gsnews/0409/22/news13.html

■アニメ「BLEACH」放送局 放送局 放送局 放送開始日 放送枠
青森 青森朝日放送 10月15日 金 16時
岩手 アイビーシー岩手放送 10月16日 土 6時
宮城 東北放送 10月17日 日 5時15分
山形 テレビュー山形 12月17日 金 16時50分
福島 福島テレビ 10月13日 水 15時30分
長野 信越放送 10月16日 土 5時
静岡 テレビ静岡 10月16日 土 10時30分
富山 チューリップテレビ 10月15日 金 16時20分
鳥取・島根 山陰中央テレビ 10月11日 月 16時30分
広島 広島テレビ 10月10日 日 5時
愛媛 愛媛放送 10月14日 木 16時
長崎 テレビ長崎 10月15日 金 15時30分
大分 大分朝日放送 10月14日 木 16時30分
鹿児島 鹿児島放送 10月13日 水 16時30分
沖縄 琉球放送 10月11日 月 15時55分
− BSジャパン 10月12日 火 19時25分


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:57:34 ID:mrTTDNyU
原作>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>糞アニメ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:01:26 ID:99OxYITV
織姫はキャラがうしおととらの真由子の丸パクリ
今日の話はうとおととらの礼子の父と娘で同じようなのがあった
いちごはゾロ

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:05:21 ID:9LOEYE8T
ED見忘れたが
織姫のクラスメイトの声優誰だった?

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:06:35 ID:hGVTMhbj
今日はところどころ織姫の作画がよかったね
ルキアは… … …
最後の方の作画もよかった

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:12:04 ID:1CmAhQhW
どうもモノローグ部分はほぼカットする方針みたいだな。
原作の最大の持ち味なんだが、最大の恥部でもあるし、
まあいいんだが。

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:29:42 ID:eQcqGFNc
>>6
+激しくサンクス+

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:32:15 ID:jD3o7D+z
しかしモノローグつーか頭で考えてる事を
口で言わせるのには、どうも違和感があるんだが
最後の織姫と兄の辺りとか

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:32:56 ID:jyyQimO7
3話があんな事になったのは
作画じゃなくて戦闘シーンの変なエフェクトのせいだと思う。

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:17:31 ID:Wx7er2vv
あの鎖が魂の緒ってわけね。

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:20:25 ID:jCQWL3Ff
織姫、あのキモ声が久保の脳内声なのか・・・。
常人には理解できん。さすがオサレ。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:47:29 ID:u22eU/+g
1・2話は糞だったが、3話はそれを良くまとめたなって感じ。
ま、見たいのは原作通りの話なんで結局糞だけど。

脳内設定を撒き散らすのはもうやめろ。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:57:32 ID:Y1Y+91x7
ルキアのAAってないの?

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:14:16 ID:qZYVItzK
.  /::::::i、::::::、:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::ヽ
 /:::::::::l '、:::::ヾ' 、..........:::...    :::::!   ::::::::: ',
. l   .:!  ヽ、.':、`' ‐、、::::::::::::::::::::::::!       !
. !:. .::::i  -、'、::::':、 '´ _','ニ=:_、_、:::::!::::::::... ..:::::::/
. !::::::::::::!.、,.ニ=、ヽ::::ヽ、/ i,_);;}.「`'ソ::::::::::::::::::::/ そんなものはない
. i::::::::::::::',ヽ {.j;l `' 、:ヽ、`ーシ′/::::::::::::::::::::/
. '、::::::::::::::', 、ゞ'   `''-`:.、   /:::::::/::::::::::/
  ヽ、:::::::::'、   ,:     ``'ツ,:::::::/:::::::::::(
    `' 、::::::':、  ` ___    〃l:::::/ \:、::::::\
     `ヽ::::゛'::..、 ` `    / l::/   ヾ\ト、t\
      ノ:::.:::.:::.::`::.、,_,,/::`i,l/   _,、-‐''"
     //:.:.:.:/l:.ト:.l\:.、:.:.:.::/i   /
   / /:.:.:/ |.l ヾ、. `'ー7' // //


21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:33:16 ID:82Mx4mtv
>>10
納見佳容

コレは女子プロの納見だよな・・・・
ワッキーもでんのかなぁ

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:08:02 ID:j051PfI8
一つ前にやってるスクールランブルは、多少展開を変えていても
オチは原作に近いから良いけど、ブリーチは話がめちゃくちゃ過ぎて
萎える。
2話あたりで、織姫とはあんま話したこと無いって言ってたくせに、ヘアピンの
話は知ってんのかよ・・。

アニメで良いところはOPだけ

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:11:24 ID:3ESea6bM
>>22
そこらへん全部アニメでの勝手な設定だけどな。


24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:16:35 ID:j051PfI8
>>23
まあ、いちいちつっこみ入れててもしょうがないし、今後に期待してみるよ。


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:31:23 ID:xf8fhItz
厨房作家・久保帯人の日記コーナー  通称:苦勃記
ttp://ymag2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img-box/img20030507174836.html

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:34:14 ID:xf8fhItz
5日付けの「録画云々」について書
いた日記 に対して 「テレビ録画自体は法に触れない」 「個人で楽しむのならいい
んじゃないか」 といったようなメールが幾つか来た。 俺がいつ法律の話をした?俺が
「録画して欲し くない」と言ったのは、アニメで放送した中のあるものの中には、
俺が家族や友人の為に描いて放送してもらったのもある からだ。 勿論それらは本来公共の電波を使って
放送するものじゃない。っ てことは解ってる。でもきっとファンの人達は、できる だけ沢
山俺の絵を見たいだろう。そう思って、監督と相談し、「他の人も見たいだろう
から(放送) いいよ。」と理解を得て放送しているものなんだ。 俺はファンの人達を
信頼してアニメを放送してもらっているし、これから も信頼していたい。 法律も著作権法もクソ喰
らえだ。 俺が嫌だと言ってる。「録画しちゃいけない」 理由がそれだけじゃ
不充分なんだろうか?

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:07:28 ID:HcxroZuD
アスタリクってもうCDで買えるの?
何気に前スレの793の歌詞が本物に見えるのだが

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:10:15 ID:qXayZQEL
これは一切手を加えてないんだよな、たしか。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:07:33 ID:8AyNnncw
中途半端。全てにおいて中途半端。
原作が結構好きなだけに、このアニメの出来には、凹んだ。
あの分だと今後にも期待できそうにない。

で、アニメでは織姫は苺のこと好きじゃないのか?ルキアと苺がラブラブなんてなったら・・・糞アニメ決定。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:08:55 ID:1HRy6cHl
>>28
釣りか? あきらかに加えてるだろw

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:10:15 ID:TczNN9iN
アニメスタフが織姫たつきラブラブ路線でいく
と言ってますた

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:19:18 ID:1HRy6cHl
てか、原作改変して誰が喜ぶんだ?

自己満足なら家に帰って自淫でもしてろ。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:35:27 ID:Src3f5CW
さあいよいよもうすぐ織姫たんのボハハハハー!が見られますね

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:44:36 ID:7L7S5+T0
OPのスプレーしゅーするシーンが、何回観てもカコイイ!!

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:03:48 ID:KQtBGNOu
織姫たんのおっぱい最高

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:30:52 ID:oaRjzneq
狛村たんの鼻先最高

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 06:15:40 ID:NouvVy2m
         ,. -─‐- 、
         , '´        ヽ
       /  /ヽ\     ヽ
     /  /   `、 \ ヽ   ゙,
      .i   i     ヽ、`ヽ、 \ ',
     i   !.  ==、  `ヽ、`ヽ、!     アニメ版BLEACH絶好調!
     |  l丁 ̄ ̄`i-f´ ̄`ヽ、ヽ !    毎週火曜18時30分よりテレビ東京系にて放映中!
     |  !.ヽ --‐'  `ー‐一1ヽi     でも録画とキャプは禁止します
     |  i     i  丶   ! ,'
      !  !    `ー '"   ,' i
     i  /ヽ    ー一'  /ヽ、!     
       V   \ ,、     .// ヽ 、_
  .r'"´ ̄ |.   /,へっ‐'" /  i  ``'‐- 、
 /  / | / く★へ ,. へ、. l         ヽ
./   ⌒ /     /`)   ヽ/        i

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:41:16 ID:kL+5r6Up
一護とルキアのラブラブが楽しみ!
OPは最高ですね(^O^)

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:50:24 ID:Z2Y2KHN9
知るか

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:14:57 ID:EpYwpo81
記憶置換の所の絵は可愛かった

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:13:54 ID:D5kW3Ttr
スクランの後だとゴミにしか見えない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:18:05 ID:tocG6Krt
ジャぱんの前だとゴミにしか見えない

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 09:20:32 ID:+FCAsUME
ゴミにしか見えない

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:00:06 ID:+8CIENb7
ぶっちゃけゴミ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:07:33 ID:tQZ0+5Ab
正直このアニメ見てないんだが、
十川はまた原作から重要部を削ったり
余計な付け足しをしたりしてるのか?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:20:37 ID:EpYwpo81
スクランもジャパンも普通に作画も動きも良いのに…
BLEACHだけ心配だ…

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:32:12 ID:O6H8XFl0
つーかスクランってどこが面白いの

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:36:43 ID:0xjOU2K1
ゲンドウに(ry

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 10:47:15 ID:EpYwpo81
http://www.bleachworld.com/

海外のBLEACHファンサイト・・
公式の絵使ってるけどなんかうまい。

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:12:34 ID:bZt/cVmK
あの変な色塗りと下手すぎる声優が我慢ならん。
声優は今さら変えられないだろうが、塗りだけはどうにかして欲しい。

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:25:11 ID:TFrUHFUV
>>45
うn

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:31:37 ID:7x3Ve0IY
苺の人のしゃべり方聞いていると、なぜか仮面ライダーシリーズを思い出す
ルキアのほうはああいった話し方になれていないのか、日本語としてのイントネーションが
なにか変に聞こえる部分が結構ある
ストーリー自体は原作でも面白くも何ともない所なのでどうしようもない
グランメノスでるところまで持てばいいのだが

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:37:02 ID:qiaUruco
織姫のクラスメイトの真花の声の人、女子プロレスラーだったんだ。
どうりで、レスラー云々って話してたわけだ。
しかし後一回出番があるかないかぐらいなのに何で起用したのかよくワカラネ。

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:56:41 ID:EpYwpo81
マハナのしゃべり方が 変すぎる…

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:23:36 ID:E9KuZVhC
>>52
そうか、巨大虚の呼称、グランメノスだったのな、思い出した。
サンクス。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:24:06 ID:qiaUruco
千鶴の声の人は中島沙樹と言う人だな。
本人の公式にも書いてた。

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:28:51 ID:THLFW0pb
メノスグランデだとマジつっこみしてみる

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:33:25 ID:OwKNGpOu
おいおい。オサレグランドざクボッキだろ・・・・

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:45:08 ID:hE10yO20
>>27
 アスタリスク発売かなり遅い。先に「花」が出るから。

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:50:42 ID:v+1hmCfH
なんか最近のアニメって作画以前に演出の基本レベル(テンポとか)の段階
で崩壊している作品がやたら多い気がするんだが……。


61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:01:28 ID:QXnodLQd
なんだ?この漫画家、2ちゃんねらーなのか?
よくそれで週間連載なんてやってのけられるな。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:06:23 ID:eE707DNj
>>60
禿同

このアニメもそうだな。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:16:30 ID:yDEVY3u4
前スレ埋まったー
今週のブリーチ見逃した・・・・orz
おもしろかった?

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:18:11 ID:qiaUruco
微妙

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:22:00 ID:MN2e8IdM

妹共が影も形も無かったな.

声ヲタじゃ無い香具師に折笠や松岡に萌ゑろと言っても無理だろうし.

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:36:12 ID:E9KuZVhC
夏梨の出番もっと増やして出してやってくだちい。
釘宮さんの声めっさヵゎぃぃし・・・(*´m`*)
夏梨のドライな性格をどう演技するかが楽しみだ。
特にコン登場時、夏梨はどういう行動を起こすか・・・
夏梨は苺を女にしたようなすげい性格だからな。
遊子は真咲似だな、きっと。

一心哀れだな・・・。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:37:43 ID:qXayZQEL
チョとマテ!

BLANCCHってなんだw

68 : ◆rM7d0Zxlqw :04/10/20 14:07:17 ID:BmlsVnrq
てすとおおおおおお


69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:13:40 ID:CH/N3kxD
ちぇすとおおおおお

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:16:09 ID:ryFooxBU
そういや折笠って名前のオタ教師がいたな

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:46:07 ID:5asfwnJ8
あれだな、OPはいいできだなと思う反面
マンガの雰囲気とはかけ離れてる…

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:53:15 ID:Y+vVmyED
作ってるのスタジオぴえろだろ?
そりゃ色も原色系でキモイよ


まあ一回も見た事ないけどコレ

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:57:52 ID:vteMWoHe
>>70を読んで何故か知恵留先生連想しちまった自分の思考回路に欝

3話まで観たけど、このアニメ正直つまんね。
漫画は少々へたれても許せるが、アニメは…

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:27:54 ID:5asfwnJ8
>>73
BLEACHってマンガは
アニメにするなら明日のジョーみたいな感じが似合うよなw

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:38:35 ID:i4mrh+B5
今週ルキアが韓国の人になってました

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:48:33 ID:7daqSX0L
糞アニメイラネ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:55:27 ID:c0rcsNOC
マンガはおもろいがアニメは格段につまらん。
一護は、まぁまぁだけどルキアって何?って感じ
全部棒読みだし、あれでギャラもらえるのかよと・・・
有沢竜貴、一心、夏梨、あたりはかなりいいんだが・・・
とりあえずルキアがでなくなったあたりからもう一度みるかな。


78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:58:40 ID:mdF6pX6M
これ4クールで終わるの

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:00:32 ID:yUtQ3rbV
これじゃあコミクス売上もたいして変わらなさそうだな

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:24:41 ID:c0rcsNOC
>>78
ネタだと思うが4クールもあるのかよ・・・
もう終わってくれてもいいのに・・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:28:37 ID:6ubvItpZ
上田祐司っていつから【うえだゆうじ】になったの?
教えてエロイ人。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:32:18 ID:AVwWFPiX
昨日初めてアニメ見たけど…糞だな
ストーリー薄いしギャグシーンが寒…そのうえ声が全然合ってない
まあ原作もそんな面白い作品とは思えないがアニメにするとここまで糞とは恐れ入った




83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:36:02 ID:AgeMx3yo
あのOP曲が頭から離れない…ウゼー

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:42:10 ID:4fFna/uw
OPはいいね。
スクラン一話見た後このOP見てうらやましいと思った

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:50:54 ID:Sfm2Jniw
OPの間奏の「ジャンララー♪」ってとこが好き

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:12:06 ID:qiaUruco
>>81
6月ごろだかにフリーになってそれを機に名前をひらがなにしたらしい

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:22:26 ID:TFrUHFUV
キモヲタ嫌いのくせにヲタアニメにばかり出てる>うえだ

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:26:10 ID:+FCAsUME
キモヲタ嫌いのくせにヲタ漫画ばかり描いてる苦勃起のヲタアニメに
キモヲタ嫌いのうえだが出てるんだからバランス取れてるジャマイカ

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:49:29 ID:dmW2bAPZ
本庄千鶴の声、一瞬しかでなかったが、ふつうの女の子って感じで怒った。千鶴、ふつう幅越えてるのに・・・もっと、個性的な声平松晶子(ハロルド)みたいな感じだったが。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:57:29 ID:fQ67vRcs
何故クロサキ医院を「内科・小児科」なんて限定しちゃったんだろう。
おかげで織姫の兄やチャドとか 交 通 事 故 の患者が運ばれてくるのが
不自然に思えて仕方なくなっちゃったよ。
これも十川のせいか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:09:00 ID:dmW2bAPZ
幽霊の子が死ななかったのと同じ話だろうか、織姫と昊の過去がずれてたな。
原作では、織姫は両親から虐待され、昊が18になった春、織姫を連れて家でしたと書いてあったが、アニメでは、ただ捨てられただけになっている。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:21:51 ID:qXayZQEL
>>91
>家でした

わお!





スマン、とりあえず誤っとく。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:22:31 ID:+FCAsUME
>>91
それはズレじゃなくボカシと言わないか?

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:24:53 ID:k4m6q48U
いい加減アンチ共はアンチスレへ帰れ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096972488/

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:26:27 ID:dmW2bAPZ
>91 家で
「家出」じゃないっすか?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:30:18 ID:8cTxqNVQ
さっき録画見たんだが、魂の故郷ソウル何とかって設定出てた
「ああ、そんな設定あった菜あ・・・」と思い出したが、
今連載中の世界、正に糞みたいな厨房世界だよなあ・・・。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:40:16 ID:dmW2bAPZ
>>家で
家出じゃないッスカ?


98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:42:34 ID:RhaPkSwK
ちょっと面白いのかなと思ったけど、>>25読んで作者の厨さ加減に萎えた。

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:57:21 ID:IIFVCXBU
作者がアレでも作品とは別個に考えたほうが良いと思う

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:59:06 ID:qiaUruco
4年も前のことだし、それに作者叩きはこっちで
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/wcomic/1094218849/

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 19:14:58 ID:2CFFAabu
井上兄貴の声優ってナデシコのアキトの人だよな!?
なんかウレシイw

102 :放浪者:04/10/20 19:53:08 ID:osjTxHFp
やっぱり典型的な駄ジャニメだったな…。
ぴえろは手抜きしすぎ。。


103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:18:12 ID:5o5fGFUf
織姫って何でかわかんないけどすごくキモイ

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:20:57 ID:LEkR8LUG
作品がつまらないから作者まで一緒に叩かれるんだよ。
作者がアレでも面白いから良いと言わせないと。
もっともこの調子では無理だが。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:23:25 ID:k4m6q48U
まぁ早いとこSS編に入って欲しいものだ

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:24:54 ID:ziW+ejUl
(゚Д゚)∩<先生!EDの一護の顔がキモイです。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:40:16 ID:thExoD0m
まあこの作者の事だから
アニメ見て、心の中でボロクソに言ってるんじゃないの。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:16:14 ID:EpYwpo81
来週はインコの回か

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:30:18 ID:e3kj4M60
来週もウンコか

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:44:55 ID:k4m6q48U
住み分けしろっつってんだろ

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:51:34 ID:TFrUHFUV
来週はチンコだな

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:56:24 ID:hEfjx28K
分泌物がボカンボカンまで進むかな。

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:01:10 ID:0cTiOPVJ
久保はホントにアニメ化楽しみにしてたみたいだったからなんか不憫だな。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:09:47 ID:PJZWSDY1
不憫と言えば、この前の『何で兄貴が最初に生まれるか知ってるか? 〜』
のくだりに差し掛かる辺りで弟が徐に『俺この台詞好きなんだよな……』
と呟いた。





君の下誰もいないじゃないか。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:16:23 ID:fTXPuq9n
ほうほう、織姫は腐女子受けがワルいのか…

オデは腐女子なはずなのだが…


…織姫もえ…

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:21:32 ID:+nkwn+po
皆案ずるな!!
漫画でもここまでは意味不明だったんだ!!
次週のチャド編はそこそこ面白いんだ!!









次週チャド編だよね?アニメ見てないんだけど。まあ期待は裏切られると思うけどナ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:41:38 ID:zSkGTNLC
アニメの現世編は
「グランドフィッシャーが一護を狙ってる」路線で行きたいのかしらん。

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:46:51 ID:M2SThhuk
ウホッ?

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:53:50 ID:O9XDJ1bN
面白くなるのは35話以降だって。
それまでは我慢するかさっさと切りな。

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:54:32 ID:EpYwpo81
なんだかんだ言って面白くなってくるはずさ。たぶん。
ホラ、お正月スペシャルとかさぁ…

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:55:10 ID:ROjvO1zU
・・・腐女子ってみんな>>115みたいなヤツなわけ?
きもちわるくて鳥肌が立つ。
このスレは俺に合わないようだ・・・。さよなら、オサレ共。


122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:57:27 ID:5o5fGFUf
織姫もキモいけど115はそれ以上にキモい

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:20:54 ID:d2cbY0oM
ぴえろである以上、3文字や作画崩壊は避けられない
捨て回を設けて、いかに少ない戦力を効果的に配置できるかが勝負だ。…だ



124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:30:06 ID:dIP3SKZi
何かチャドが無駄に美形に見えたんだが

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:42:03 ID:VRQyc7sA
遠まわしにブサイクと言ってるのか?

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:43:52 ID:q4FE7c0Q
チャドは美形だが何か?

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:49:20 ID:rxyc+yBI
>120
ゴールデンでもないのにスペシャルなんてやってくれないだろう…

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:29:44 ID:CwUOm74P
何か原作での放置っぷりに反してGFを持ち上げるような台詞が
増えてんだが(3話=お前の霊力の高さがうんぬん、でそれを狙ってる
奴がいる)、これってホントにSS編までやるの? 何かGFをラスボスにして、
終わらせれれるようにしてるって、前フリみたくとれたんだけど。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:22:31 ID:dqxAAiM8
ところでEDでルキアが持ってるリボンっていちごの霊絡?

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:39:03 ID:5dLoH9Qf
一護のかどうかは知らんが死神のは色が紅いってのは確かみたいだな

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 11:54:31 ID:mYUq4McD
夏井真花役の納見佳容ってもしかしてプロレスの人ですか?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:24:02 ID:tpf8rV4h
>>128
アニメディアだかに、
早くソウルソサエティ編に行くのでお待ちくださいとかそんな感じの言い方してた

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:52:07 ID:lo+MNPAL
織姫のあの声じゃバトルなんて出来やしないな

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:04:55 ID:5dLoH9Qf
第四話 死神の味(仮)
第五話 許されざる者(仮)
第六話 改造魂魄の罠(仮)

進むにつれて悪ry

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:19:36 ID:NFKQKg3I
うああああああああああいあああ……………
い 今 テレビ雑誌読んでたら…BLEACH16:00〜……………
な…なんだこりゃああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!!!
しし しかも先週からって…………嘘だろ…だって だって………うああああ…

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:20:57 ID:9hDyJiqB
>>135
どこの地域だよ

ノーバディ ノー;*+$#$Q

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:25:05 ID:NFKQKg3I
あ ちなみに青森県民………どす
だって…本屋でも 店側のコミック紹介に… 青森では放送しないんですよね…残念って
これって知らない奴多いんじゃ………
だってさ 青森って…ワンピースやナルトすら放送してないんだぞ????
なんでブリーチだけ???えええ???what????why???……………あ 明日こそ…叫びてえ…
死ねよド田舎青森!!!!!!!

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:09:01 ID:dqxAAiM8
ところでルキアの身長が144センチの筈なのに、いちごと頭いっこぶんぐらいしか
違わないのってどういう事?
144っつたら爬虫類王子のリョーマとか愛汁のセナよかちっちゃいはず・・・


まん太よりゃマシだが  

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:12:17 ID:tPrO3ImT
苺は175ぐらいだっけ。
30センチの差はまさに肩下ぐらいなんでないの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:18:39 ID:endZIAKy
>>138
ジャンプは読んでないのか?
今の一護に対するルキアの身長は半分だぞ。
「ルキアが1,44mなら一護は3mくらいあるんじゃね」
なんて言われているくらいだ。

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:23:31 ID:DJ88NqmB
ルキアって子がハンター×ハンターのクラピカにみえるのは私だけ
でしょうか?

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:29:18 ID:tPrO3ImT
あんただけ

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:58:23 ID:OgLDmsrD
再放送でレオリオがヨークシンでルキアって連呼してた・・・

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:09:03 ID:dqxAAiM8
≫140
 読んでる。漫画は問題ないけど、アニメの方の身長が(ry

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:31:46 ID:p5+9iCLN
>>137
■アニメ「BLEACH」放送局 放送局 放送局 放送開始日 放送枠
青森 青森朝日放送 10月15日 金 16時
岩手 アイビーシー岩手放送 10月16日 土 6時


146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:14:35 ID:XuX2STvS
アニメ本編のCMのBGM、ホントにBGMにするのは如何なものか?
レンジに対して失礼でないかい?
仮にも曲をタイアップ、提供してるのに。
これって苦勃起の言ってたことと一緒じゃねぇか。
しかもそのBGMもやはりオサレだしぬるぽ。
ちゃんとOPかEDの曲使って本編CM放送しろやゴルァ!!(゚д゚)

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:17:13 ID:8UUYPMem
>>146
ガッ!!

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:08:22 ID:7+msDX77
>>137
どこに住んでるの?弘前?
ちなみにオレは青森市民だけど、アニメはいつもリアルタイムで見てるぞ。
ただし、ケーブルテレビだけどな・・・orz


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 21:46:03 ID:AqWa1joQ
>>137
田舎ならCSなりBSD、CATVとか導入しなきゃ。
うちのとこ民放2局だけど、
導入してアニメたくさん見れるようにしてるよ

BLEACHだってBSジャパンで全国放送だし。

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:52:20 ID:HZybLEZU
BSジャパンマンセーマンセー

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:33:23 ID:NFKQKg3I
>>148
青森市です
ちなみに俺の友達も今日の夕刊でたまたま知って ちょっとショック受けてます
ちなみにCATVは範囲が届いてないす。
でも明日は必ず見ます 録画する価値ある?つうか一話見たかったな……ABA朝日に抗議しようかな

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:34:36 ID:NFKQKg3I
BSジャパンなんて贅沢まだできません…
俺んち パソコンすらないのよ?しかも

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:47:04 ID:KPyCx/cU
しかも何だよ

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:42:10 ID:QlROo+FI
なんつーか・・・
暗いアニメだな。いろんな意味で、

ナルトみたくもう少し明るくできないかね。
ダークすぎるよ。


155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:55:06 ID:cLRceSNw
>>154
色合いは目が痛くなるくらい明るいぞ
視力低下に一役買いそうなくらいな

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:27:46 ID:KFbSxN5s
青森といえばボーボボアニメは東北全滅だったな(´・ω・`)アンナニイイアニメヲ・・・

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:40:35 ID:9uwLoit9
>>154
SS編に行けばダークな展開は殆ど無くなってしまいますんで。

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 07:56:54 ID:0Tnh6nIj
アニメ10話後半には既にSSに突入してると思われ

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:17:58 ID:04YElUxA
4〜5 チャド、シバタ
6 コン
7〜9 GF
10〜12 観音痔
13〜15 雨竜
16〜 SS偏

こんなカンジか?

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:18:49 ID:9uwLoit9
4,5 チャド編
6 コン編
7,8 GF編
9,10 観音寺編
11〜14 石田編
15からルキアが浚われるという感じだろ多分。
上の人と似たような予想になってしまったが。
削り方によっては1クールでSS編突入だろうな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:50:26 ID:gsib/Lnf
4,5 チャド編
6 コン編
7,8 GF編
9 観音寺編
10〜12 石田編
13 白哉&恋次登場

だな、14話からOP変更

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:21:05 ID:pXSO3Mvd
すみません。BSジャパンでは何曜日の何時からやっているかおしえていただけませんか?

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:12:35 ID:qMpp8BKd
>>154 そんなに暗い内容だとはおもわん
色彩も明るいしキャラも明るいんだから
富樫センセみたいにグロやってないだけまだまし

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 11:49:38 ID:mfhdfBoy
>>151
そういや大分でも夕方からやってるわ。
遊戯王とかやるならわかるんだけどなんでこっちをやるんだろ

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:21:48 ID:WyqO3ftv
ダークっつーには中途半端だよな

166 :137:04/10/22 16:28:55 ID:in4Pw4r1
のははははははは
(⊃∀`゚)。゚゚゚。。
また見逃した……しかも予備の録画時間も間違えてたし
ノワアアアアアアアアン これで一話 2話 見逃した…orz

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:12:38 ID:N0EYsd9K
「ノ」ワアアアアアアアアンって・・・・・・・・・・・・・・・・

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:38:05 ID:VE5KgE4C
>>166
ビデオorDVD化を待て。

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:57:42 ID:GpMj8pVd
>167
顔文字の手でしょ?
自分もはじめそう思ってた。
なぜノワアアアアアアンって泣くんだろうって。

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:21:12 ID:I+XiHbqW
ノワアアアアアアン!!

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:53:14 ID:tRlQEIZ6
>>169
ノシ

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:19:35 ID:N0EYsd9K
>>169
俺もたまに読んじゃうけどね。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:00:09 ID:iRvLrHqR
なんだろ・・・漫画の方がなんか面白く感じる。
アニメはダメだ・・・


174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:48:11 ID:yaVzTny1
森田が本当ヘタレで参る…
他のWJアニメだと主人公がしっかりした声優で安心して見られるんだが

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:50:49 ID:0YgF81CO
>>174
ヘタレが森田だけだったらまだ我慢が出来るんだが。
・・・出来ないけど。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:29:55 ID:P5o15Bmb
森田のヘタレ声、
予想もしないとこから声でてる感じで結構好きなんだがw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:38:00 ID:GHJtrh+j
来週は↓
ttp://www.imgup.org/file/iup0816.gif
のシーンがあるかどうかだけが楽しみです。

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:56:28 ID:FR3fT86+
>>174
るろ剣・・・HxH・・・遊戯・・・こち亀・・・

慣れだろ慣れw
まあ俺は上の4作品共1話見て視聴中止した訳だが。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:42:13 ID:TNQSDpQv
>178
 遊戯って、緒方と風間どっち?
 

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:01:52 ID:6ELwFGcF
キャプはないのか〜;;

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:35:20 ID:gUkPrFh9
nyで流れてるだろ

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:16:35 ID:K5PpXY90
>>178
遊戯以外は結構良かったと思うんだが…
遊戯もテレ朝の方は良かったし。え?俺だけ?

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:39:44 ID:+1y9e1dy
るろ剣の主役はヅカの人で、自分は初回の「おろ」で
あーこりゃダメだと思ったな。見続けたけど。
ハンターは主役は上手かったんだけどキルア役のグラビアアイドルがなー…
シャーマンキングも主役が下手すぎ

まあホイッスルよりかは、はるかにましだろうけど

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:15:16 ID:qOJHsm2A
あれだよ、回を重ねていくごとに上手くなっていくんだよきっと





185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:19:37 ID:oLNeMwmB
化けるよそのうち

186 :Dollar-Mail:04/10/23 17:22:58 ID:OxprRTC7
■□■□■□Dollar-Mailで稼ごう!!■□■□■□
リードメールは殆ど貯まらない人に朗報!
広告メール1通につき$1〜5(120〜600円)、
バナー広告1つにつき$0.5〜50(60〜6000円!)が得られます。
更に、人に紹介してその人が会員になれば収入UP!!
リスクは全くありません。
詳しくはhttp://f58.aaacafe.ne.jp/~kuta/をご覧下さい。
■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□■□

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:07:13 ID:F5rXzhTp
声優にとてつもない違和感…、たいていのアニメは二回目に見るときに
あーこんな声だっけな、って何事もなかったように見れるんだが
鰤は違和感が深まるばかり、想像していた声やら演技のギャップもでかいし
だいぶ見ないと慣れないな

そもそもこのアニメ、オサレじゃない

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:18:41 ID:0WRq8X3o
1月ぐらいにはみんな慣れてるよ
OPも最初はなんじゃこりゃって思ったけど
何回か見たら好きになってきたし…

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:47:34 ID:BDY3FUKX
>>178
るろ剣はヤヴァかったなぁ…
今聴いてもヤヴァイよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:33:58 ID:Nc6gB4WS
確かに声優は違和感があっても
しだいに慣れるな

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:24:40 ID:XNkgdYYs
ああ・・・これで本放送から2話遅れか・・・
もしかしたら来週2話飛ばして3話やるのか?

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:45:24 ID:0+sBmOXY
これって全何話の予定なのだ?

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:51:31 ID:kQpAgbn/
>>192
ジャンプアニメにつき未定

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:46:12 ID:L9RBMdnH
スクランと同じ226クールらしいよ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:56:17 ID:kQpAgbn/
>>194
原作が100年分貯まっていても無理だなw

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:33:13 ID:t7R3WX/4
原作の1ページを30分に引き延ばせば無問題

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:18:21 ID:WLBcRVk8
>>177
期待しないほうがいい。
アニメのスタッフはオサレを勘違いしてるから。


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:45:58 ID:hiEMtYvH
「アニメのOPの出来が物凄く良い。OP
だけでもう10回以上観てます。大好
き。スタッフの皆さんに感謝。<帯人>」



プ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:17:54 ID:z3QBkFNk
アニメのOPの「   」が物凄く良い。OPだけでもう10回以上ヌいてます。

★「   」に好きなキャラ名を入れよう。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:58:47 ID:FiZIC/np
>>198
さすが勃起師匠wみんな師匠も大好きだろうなって思ってましたよww
しかも遠まわしに本編は見てませんとwww

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:05:42 ID:iUTzdvdd
OPを褒めることによって本編への言及を避けたって感じですねw
なかなか利口じゃないの、師匠w

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:44:12 ID:nrFQSXZK
明日だー
作画悪そう…

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:12:41 ID:AqYHVYZ0
OPはパクリだって誰か勃起に伝えろよ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 16:26:00 ID:80DbdLFf
グールグルマワール

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)