5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ガンダムSEED DESTINY はクソアニメ

1 :柳の下にドジョウはいません死ね:04/10/17 17:19:48 ID:1IG7mbKn
制作者へ>

何でも適当に人殺しゃいい、ってモンじゃねぇんだよ、厨房。
もうその手法は飽きた。
1話見てたけど、全然悲しくないし悲惨さも伝わってこないんだよ。

てめぇらクソは人殺しゃ、視聴者は悲しむと思ってんのかクソが。

本当の戦争の悲惨さっていうのは、
ミハルみたいなストーリーがあって始めて伝わってくるんだよ。

ドキュソ妹が携帯落としてワガママいって死んでも
当然としか思えない。

クソが死ね。

結論:
厨房、腐女子、中二病患者向けクソアニメ


2 :神(´C_`) ◆XXXXXcGzxU :04/10/17 17:21:06 ID:1O3kK5Ek
糞つまんねーもんな

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:21:34 ID:Ci47Sfb/
わかってること言うなよ。

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:24:19 ID:XjCfx6k2
まだ2話しかやってないから、反論のしようがない

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:24:26 ID:aNO/ILyG
その前に、これって戦争の悲惨さを訴えるアニメなの?
なんか監督は低俗なエンターテイメントとか言ってたが

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:27:36 ID:z+T+YOou
そのクソアニメの売上をこえるアニメは存在しないがな

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:28:31 ID:C6W9vRM2
作品にはそれなりにテーマって物が必要だと思うが


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:30:36 ID:z+T+YOou
いらないよそんなの売れれば勝ち
テーマがあっても売れなかったらゴミ

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:33:55 ID:HUnol7Wy
腐女子向けだからテーマなんて必要ないしな。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:36:07 ID:XjCfx6k2
売れているから良いものとは限らないところが嫌だよね

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:37:35 ID:zt/9HXoQ
軍服マニアどもめが。

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:37:41 ID:tPZN7opB
番台の社員いるな市ね

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:38:57 ID:z+T+YOou
あらあらアンチさんの逆鱗にふれてしまいましたか

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:44:41 ID:GZCUYIV2
299 名前:削除彩虹 ★ 投稿日:04/07/09(金) 22:19 ID:???
>ガンダム作品の本スレの扱いについては、
>アニメ板に「SEED」スレが立てられた頃
>「5年以内の放送作品なのでシャア専用板とは別にアニメ板で扱っても良い」と
>削除忍さんから回答をいただいています。
>ただし、ガンダム作品の「ハァハァスレ」や「アンチスレ」は
>「アニメ板では板違いになる」とのことですので、
>そちらの方はシャア専用板等でお願いします。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1083935919/299

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:47:26 ID:xRKzPKtf
マジでしつこいな。
そんなに種が好きなら種板いけや

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:53:10 ID:/vBsDqc8
前のアンチスレ落ちちゃったね。
でも復活してよかったよ。

このアニメは糞すぎる!!
もうガンダムという名前をつかわないでほしい。
Gに匹敵する糞ぶりですなww

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:54:29 ID:z+T+YOou
         \      アンチと言えば?         /ナンダココハ    コワイモナー     ヒイィィィッ
アンチがまた  \        ∧_∧∩ 糞だろ.    /  ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧
廃品回収されたって\    ( ・∀・)ノ_ ____   ./   ( ;・∀・)    (; ´Д`)    (´Д`; )
          ∧ ∧ \    (入   ⌒\つ  /|. /  ⊂   ⊂ )    ( つ ⊂ )    ( ⊃   ⊃
         (゚Д゚ )_ \   ヾヽ  /\⌒)/  .|/     〉 〉\\   〉 〉 く く   //( (
     / ̄ ̄∪ ∪ /|  \  || ⌒| ̄ ̄ ̄|    /     (__) (_)  (_.)(_)  (_) (__)
   /∧_∧またですか・・・.\    ∧∧∧∧ /         『種アンチ』
  / (;´∀` )_/       .\  < 種  ま> アンチはガンダム1st&Zの原理主義集団(無職童貞)。
 || ̄(     つ ||/         .\< ア      > 猿以下のIQの為、富野監督以外のガンダムを
 || (_○___)  ||            <. ン  た > 駄作と決定し、1日中レベルの低い叩きを展開する。
――――――――――――――― .< チ      >―――――――――――――――――――――
台風のおかげ∧_∧乳揺れ       < か    >  ∧_∧プッ  ∧_∧   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
金さえ儲け  ( ;´∀`)まだ荒してる…・ ∨∨∨ \   ( ´∀`)   (´∀` )<アンチは社会不適合者(藁
ザクでは無い(つ_ と)_殺豚 御大   /       \ (    )____(    )  \_______
 . / \        ___ \夫妻  /  ∧_∧∀ \∧_∧   ∧_∧  ̄ ̄ ̄.///|
富.<\※ \____.|i\___ヽ.死  ./γ(⌒)・∀・ ) 信 \   ;> <     ;>   /┃| |
野  ヽ\ ※ ※ ※|i i|.====B|i.ヽ /(YYて)ノ   ノ 者   \↑ ̄ ̄↑\)_/     |__|/
福田 \`ー──-.|\.|___|__◎_|_.i‐>/ \  ̄ ̄ ̄ ̄\め     \アンチ  | | ┃
使いまわしバンク|. | ̄ ̄ ̄ ̄| / ||ヽ|| ̄ ̄ ̄ ̄|| ! !       \   .|_)


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:58:50 ID:6ABYnRFv
>>16
落ちたんじゃなく板違いだから削除されたんだよ
だから立てるな>>1

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:04:10 ID:/vBsDqc8
なんで板違いなの?
アンチスレ1つたててもいいってかいてあるじゃん。
文字も読めないの?ww

それにアンチがいやならずっと本スレにいればいいじゃん。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:05:13 ID:+CfrpHbF
殺人兵器にフリーダムとかジャスティスとかつけてる辺り
ガンダムっていう商品名を強調しすぎかなぁと思わざるを得ない

21 :ミーナ:04/10/17 18:07:39 ID:40G0V0Ws
テレビをみて作品を見てむかついたのは、はじめてです。本当にむかつきました。なんでも,ガンダムにすれば良いってもんじゃないですよね!ガンダムブランドが崩壊していくとおもうもですが、どうおもいます?

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:08:18 ID:zt/9HXoQ
っていうかガンダムばっか出てきて飽きる(´・ω・`)

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:13:23 ID:Pm8Bviv0
監督とシリーズ構成と一部の声優以外は叩かないでやってくれ
彼らは悪くない

24 :ミーナ:04/10/17 18:15:23 ID:40G0V0Ws
ほんとそうですね


25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:15:38 ID:xRKzPKtf
>>19
>>14

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:18:04 ID:BtiCzDfx
たしかにガソダムばかりで安売りしすぎー


27 :ミーナ:04/10/17 18:19:33 ID:40G0V0Ws
ガンダムやZ,ZZのリメイク製作したほうがまだましですよっ!
なんでまた、SEEDなんだろうっ!もーっ!むかつく!


28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:20:45 ID:v/72+1vP
撃つカット
避けるカット
スーパーロボット対戦

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:24:21 ID:+s/emkdz
まあごちゃごちゃしてるからおかしいんだろうな。
もっとシンプルにしてりゃよかったものを。

30 :ミーナ:04/10/17 18:24:29 ID:40G0V0Ws
ガンダム世代ではない,私でさえ,アニメをしらない私でさえすごい作品だとかんどうした。のにぃーーーーーーー!

31 :ミーナ:04/10/17 18:27:08 ID:40G0V0Ws
ガンダムブランドをまもる作戦をてんかいしてくださいっ!

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:34:06 ID:a9ri4z2g
前作と同じネタを運命と呼称してディスティニーとか名付けるのはやめて頂きたく

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:34:34 ID:8EN04r41
さてさて第1話ですが、皆さん思ったと思うんですが私も思いました、
なんか同じだ、と。

オープニングとエンディングは、なんだかほとんど同じような感じでしたね。
ストーリーもガンダムを盗むとこから始まっちゃったし、なんだかなあ。
そういえば、やつらはナチュラルのくせにとても強かったなあ。
ナチュラルじゃないのかな。ガンカタ使ってたし。

ガンカタとは、映画リベリオンで主役が使う拳法と鉄砲を合わせた、新たなる武術です。
最近流行ってます。デカレンジャーも使うし、今度出るナムコのゲーム「ニーナのデスバイディグリーズ」でも使われております。
私が勝手にそう思ってるだけなんですけどね。

ガンカタ以外で気になった点と言えば、やはりシャアの声優池田秀一氏が登場してる事でしょうか。
ザクもいますし、いろいろとあからさまなパクリをやっちゃっておりますね。

私はY君に連れられて、先行上映会みたいなのに行って来たんですが、
本編上映後に、エンディングとオープニングの歌手が一曲ずつ歌いました後のインタビューで、
TMレボルーションさんは「監督と、やっちゃった感を出していきたい。タブーを犯していきたい」ってなような事をおっしゃっておりました。

タブー。 髭でも生やす気かな。

私はターンエーガンダムは大好きです。かっこいい。
まあ、様々なタブーをぶち破って新たなガンダム像を描いた、Gガンダムのような名作を期待しておりますよ。
無理だろうけどね。


34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:37:51 ID:XjCfx6k2
TMって制作側なの!?

35 :ミーナ:04/10/17 18:37:57 ID:40G0V0Ws
だめだめですぅね!


36 :ミーナ:04/10/17 18:39:24 ID:40G0V0Ws
文句いえないんだよぉ,雇われ側だからね

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:49:25 ID:+HCpMkuS
糞かどうかはまだ2話目だからなんともいえないが。
主人公は親殺したやつらのところになぜ行ったのかがわからん。
戦い嫌とかいいながら。じゃ非武装とか、第3の勢力になればいいのに。

戦わないならガンダムじゃないからしょうがないのか。
でも、なんのために戦ってんの彼は。
観ながらもやもやしてた。

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:08:28 ID:Pm8Bviv0
>>37
家族死なすきっかけになったのは地球軍とオーブと違うか?

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:28:52 ID:UhrHK4ql
ガンダムだしゃいいってもんじゃねー!!髭は一台(二台)であんなおもしろいのにー!!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:30:31 ID:Skpe4yOy
2話まで観て凄い面白いんだけど。
SEEDも観てみようかな。。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:34:25 ID:bcGeJBxp
>>40
時間がもったいないよ。

デス種も今のところ面白いけど、歴代ガンダムと一緒の「ガンダム強奪されて出撃」って
よくあるパターンをやってるだけで、これからも続くかはわからない。
SEEDも2話まで一緒の展開だったし。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:39:15 ID:HUnol7Wy
白ザク乗ってた奴がNTみたいにキュピーンとかなってた・・
もう種ぽ

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:42:38 ID:FLmyAv/n
しかし今期、いや2004〜5年で死種を超えるアニメはでないだろう・・・

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:46:31 ID:ZpI9U0aX
内容が薄すぎ

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:52:12 ID:g0W7nrFt
あげ

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:55:56 ID:UXbT909Z
しかし無印をそのまんま焼き直した脚本がよく通ったな〜

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:01:26 ID:W9V2IeKz
キャラの顔みんな一緒で判りづらすぎ

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:05:32 ID:cnfAJA5Z
すごいね。
このアニメのスレ常に板トップにあるね。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:09:07 ID:4jLmTI7j
キャラデザ変えろ

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:12:43 ID:lgIcrGMF
かわいそうに・・・(憐れみ

51 :1:04/10/17 21:20:38 ID:GjQDDb5z
クソとアニメの間にイイって入れ忘れた・・・

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:40:06 ID:RifygN10
本スレに次スレがないので乗っ取りますね・・・・・

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:44:10 ID:RifygN10
次スレあったので引っ込みますね・・・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:15:48 ID:qCfs6XXw
週間少年マガジンのデス種特集漫画で
「カラフルなガンダムは小学生に人気があって
キャラは女性に人気があるんですよ」って製作者が言ってた。
ってことはいい年行ったガノタなんか最初っから狙ってないし
製作者サイド(=ガノタ)もつまらないと自覚しながら作ってるってこと。
これじゃあ、面白くなるわけない。
で、商業的に成功するからこのシリーズ続くよ。

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:04:53 ID:xbFlvlQ/
別に子供向けでも構わないけどもうちょっとテーマ性は欲しいな、劇場版クレしんみたいな。
厨房以上だとなんのテーマもない作品を1年も見るのはしんどいだろ。唯テーマがあれば良いってわけでもないけど。


56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:14:20 ID:N8EI+4/5
本スレがないのでまた来ますた

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:39:29 ID:N8EI+4/5
本スレできたので消えますね・・・・・

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:45:55 ID:8+fvStRR
種デスで「ガンダム」「ガンダム」って連呼しすぎだ!!
種では「ストライク」とかいっててほとんど「ガンダム」っていって
いなかったのに!!

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:29:09 ID:n6cYg2Fu
機動戦士ガンダムNEET

第一話     働いたら負け
第二話     高校卒業
第三話     それぞれの道
第四話     決意、パラサイト
第五話     フリーターへの道
第六話     攻略、フロムA
第七話     死闘!コンビニ店員
第八話     そっこー辞める
第九話     接触!リポーター
第十話     働いたら負けかなと思ってる
第十一話   篭り日の部屋で
第十二話   欠金
第十三話   母への交渉。
第十四話   決裂
第十五話   別れた者たちとの差
第十六話   決心
第十七話   総集編
第十九話   突入!ハローワーク
第二十話   検索、己の生きる道
第二十一話  決戦前夜
第二十二話  死闘!面接官!
第二十三話  学歴、資格、経験、経験
第二十四話  現実、理想を打ち砕かれし者
第二十五話  やっぱりNEETが好き
第二十六話  働かなくても負けかな、と思っている。 (最終回一時間SP) 
新年特別SP 今の自分は勝ってると思っています (二時間SP)



60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:19:06 ID:iXbRpnPq
ぼくもキラくんみたいにフレイとSEXしたい

61 :ガチたん ◆GJolKKvjNA :04/10/18 14:49:03 ID:Bez8HLu2
現時点で種2にアンチしてる奴ら、脳の底が見えてるよ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:54:12 ID:RYBkW/+M
>>61
脳みそに蛆わいてる
お前に言われたくないセリフだねw
やれやれ精神病院抜け出してきた奴ってホント・・・a(ry

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:29:13 ID:57TloIhK
まあとりあえず
DESTINYがなんなのかわかるまで見ようや

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:33:37 ID:rnqOI6kO
いや、カスミン見るし

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:04:21 ID:equibbVg
マトリックスパクってるし
スターウォーズパクってるし
初代の面影見せてリンクさせようと必死
もっとうまくカモフラージュして表現しろよな愚図

66 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)