5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ブラックジャック karte.2

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:06:17 ID:xAaExDK+
http://www.yomiuri.co.jp/hochi/geinou/aug/o20040813_20.htm

「ブラック・ジャック」“初”連続アニメ化
日テレ系10月11日スタート

漫画家・手塚治虫さんの代表作「ブラック・ジャック」が、初めて連続アニメ化されることが
13日、分かった。日本テレビ(制作・よみうりテレビ)系で10月11日にスタートする
「ブラック・ジャック」(月曜・後7時)で、誕生から30年目で初の連続アニメ化となる。
監督は手塚さんの長男、手塚眞氏が担当。ファンにとっては待望のシリーズとなりそうだ。

前スレ
ブラック・ジャック karte.1
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1092452307/

461 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:11 ID:Os5ZXvkz
>>454
せめてグッジョブポーズ

462 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:11 ID:lc6/FKvR
>>450
毎週読み直せ

463 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:13 ID:MXxINA2m
ピノコって確かホントは十八歳なのに
成長しない病気だから子供のままなんだよね?

464 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:19 ID:mXi39Nt3
1話目のほうが手塚絵に近かったなぁ

465 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:33 ID:4VkChCL2
>293
あれだ、大塚美容整形外科もそのうちからんでくるぞってうわ何だお前何を
すqあwせdrftgyふじこlp;@

466 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:39 ID:2gg157xl
>>446
ほぉ、原作未見者は一切スレに関わるなと……。
はっきり言って原作知ってても知らなくても迷惑なんだよ。
原作の懐古だけ楽しみたきゃ懐かし漫画板でも行け。

467 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:47 ID:Z03Ffe9b
三つ目ファンとしては、あそこでバンソコウを剥がさなかったのかと
問い詰めたい。

468 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:53 ID:3lyrAySK
>>463
一巻を300回見直せ

469 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:50:57 ID:CYsZI/fM
>>449
レスありがとう。小学生で原作を見ているというのは珍しいのかな?
原作を知ってるとイメージギャップにずれを感じるでしょうな。

小学校低学年くらいなら話についていけるかな。幼稚園だときついか。

470 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:00 ID:IkBGwQ0/
「僕のお母さん」だっけ?あの話やってくれんかな。

471 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:02 ID:ZwEINF7Q
>454
ぬいぐるみの中に入っている人と戦った後、
ピースして逃げます。

472 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:13 ID:mbNLyGFJ
>>366

絶版じゃないし(w

473 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:21 ID:LLVsQo1R
手塚眞氏の奥さんの実家が茨城県の古河市にある。
昔ガラスの工芸品を作っていた店だったようだ。
ガラス細工の火の鳥とかあるよ。


474 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:22 ID:mXi39Nt3
>463
・・・・・・・。

475 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:23 ID:0UHdNNdf
>>468
1巻にピノコは出てこないぞ

476 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:28 ID:oWhwkw7v
>>463
奇形脳腫が腹の中に18年いたから
ピノコが18歳といいはってるだけ

477 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:28 ID:ETZRu99t
百鬼丸出てくる話しキボンヌ

478 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:51:40 ID:KL8ZFojo
去年にやったアニメとどうしても比べてしまう。
とりあえずEDだけでも買えてくれ。
OPも去年のギターだけのがよかった。
タイトル出てきたときとか好きだったし。
ていうか前半部分になんだかデジャブったんですが

479 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:04 ID:t6NVfIdz
ちょっと気合いはいりずぎ
大塚さんも演出もw


480 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:04 ID:kzm1NphY
>>463
成長しない病気なんじゃなくて、元々畸形膿腫だった内臓を
継ぎ合わせて、人工パーツの中に押し込めてる状態だから
成長できないんじゃなくて、成長しようがないんだよ

481 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:05 ID:CYsZI/fM
>>466
同意するぞ。このスレではあくまでアニメについて語って欲しい。

482 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:11 ID:ZwEINF7Q
針師琵琶丸はビミョー。

483 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:17 ID:pHT/c9rY
和登サンがやけに、「弟」を連発していたが
このBJのアニメでは二人は実の姉弟なのか?
パラレルだから別にかまわないけど

484 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:22 ID:Os5ZXvkz
ピのこ誕生はいつもスルー

485 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:25 ID:4ybm+ga9
ピノコ誕生、BJの生い立ちと黒い皮膚の由来、ってあたりをやらなかったら
正当なBJアニメとは認められんな。

486 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:36 ID:1WhgDrep
漏れはBJの声はラジオ時代に担当していた時任三郎さんで定着していたけど
大塚さんも悪くないと思った

487 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:44 ID:3lyrAySK
>>483
実はパパはモアです

488 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:52:56 ID:D7jRFpQm
肉体労働者といえが「上と下」

「あなた、エッチな血ですか?」
小学生には謎の文句だったな

489 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:09 ID:lc6/FKvR
   ∩___∩         |
   | ノ\   ーヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ       j 
 彡、   |∪|   |        J >>463
/     ∩ノ ⊃  ヽ  
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

                        |
                        |  
      ∩___∩              |  ぷらぷら
      | ノ  _,  ,_ ヽ        ((   |
     /  ●   ● |         (=)
     |    ( _●_)  ミ _ (⌒)  >>74  ))
    彡、   |∪|  ノ  
⊂⌒ヽ /    ヽノ  ヽ /⌒つ
  \ ヽ  /        ヽ /
   \_,,ノ      |、_ノ

490 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:10 ID:xox7CqCQ
もう少しブラックに作ってもいいんじゃない?
手術のところとか内臓とか映してもいい思う。アニメなんだし
そこの部分がないとなんか足りないかなー

491 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:15 ID:nHPt7TVa
黒男の声はカッコ良かった
それ以外はゴールデンの一般向けアニメって感じだな
面白くないけど惰性で見ちゃうんだろうなあ
火の鳥みたく

492 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:17 ID:SDTiWOEB
>>463
バラバラの奇形嚢腫(不完全な胎児)の状態で18年間育ったのを
BJが人造パーツと合わせて人型に組みなおした生まれたばかりの人造人間です

493 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:22 ID:YS0dkP9k
>>465
そのうちアニメ内でアミノバリユーとか出てくるよ

494 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:31 ID:H26oz+hg
>>466
プ。何熱くなってんの。おまえ。
別に関わるななんていってないよ。うざけりゃ見にこなけりゃいいって言ってるだけだぜ?
おまえの健康を心配して言ってやってんだーよ。ゲラゲラ。
つーか、1スレ住人のおまえに命令される言われなんざねーよ。バーカ。

495 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:33 ID:N9M9A0iK
>>485
黒い肌を強調するストーリーは黒人差(tbs

496 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:33 ID:umMqfeZX
>>459
確か交通事故にあって車椅子に乗ってるとき不発弾であぼーんじゃ無かったっけ?

497 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:42 ID:oWhwkw7v
>>490
日テレだから偽善的になる

498 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:45 ID:n5mKRnv8
深夜枠でもR指定でもいいからもっと原作に忠実に、皮肉タップリにやってくれ…決して子供向けに描かれた漫画じゃなかっただろうに…規制が多すぎだよ…ツマンナイヨ(;ε;)嗚呼〜

499 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:47 ID:kzm1NphY
>>469
そんな事ないと思うぞ

俺、幼稚園の頃に「灰色の館」と「ピノコ生きてる」を読んで
トラウマになったからw

500 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:48 ID:yKjAMr2W
この糞アニメは大塚愛の天使の歌声に救われました

501 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:53:49 ID:W0kA9U29
ぴのこのラブレター
ぴのこ学校入学

は、可愛らしい話だから絶対やれよ!

502 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:01 ID:mXi39Nt3
今の時代、あんな幼女が「奥さんなのよさ!」なんて言い出したら
激しく誤解される可能性が。
めぐみさんも大ショック

503 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:02 ID:xrQOgBKi
>>483
コナンみたいに預かってる親戚の子供を
面倒だから弟って紹介してるんだろ

ピノコ=ミニーマウスなのね
元祖BJはルパンのゴエモンの人?

504 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:09 ID:Khb0zeCq
原作ほとんど忘れてたから、今回のSPはけっこう楽しめた
これは全何話の予定かな、とりあえず来週も見る

505 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:10 ID:Q36pb+l3
>>482
好きだなぁ、琵琶丸。
あと、琵琶丸の針とBJのメスを作った職人の話もいいな。

506 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:12 ID:sKfoPf1o
・ピノコ全エピソードに出演
・写楽とワトさんなぜか準レギュラー
・BJは免許取得者
・キリコ登場なし
・血はNG
・銃NG
・後味少しでも悪いと手直し
・グロいエピソードはカット
・ピノコの設定は謎


507 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:17 ID:2gg157xl
しかし、今さら大塚声に文句付けてるヤツがこんなに多いってことは
OVAも劇場版も去年のSPも観てないヤツが随分多いんだな。

508 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:39 ID:CYsZI/fM
>>494
頭悪そうなレスですな。漫画語りすぎが板違いであることだけは間違いない。

509 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:40 ID:ETZRu99t
むしろB’zにしる

510 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:44 ID:IWO6m4Hy
誘導に釣られて大塚愛スレ見たけど、やっぱキモいw

511 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:50 ID:bl5z6YKO
500なら監督がワタナベシンイチに変更

512 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:57 ID:umMqfeZX
>>483
あの二人が姉弟だと、写楽の名字は何なんだろう

513 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:54:58 ID:YS0dkP9k
>>467
同意、剥がすと次回から主役交代になって面白かったのに

514 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:01 ID:b1XztGxq
>>506
無免許だって言ってたがなBJ自身が

515 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:03 ID:0UHdNNdf
>>501
ピノコミステリーは……やらないで (´・ω・`)

516 :463:04/10/11 20:55:06 ID:MXxINA2m
釣りじゃないです!w
詳しく知らなかったので説明してくれた人サンクス

517 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:13 ID:3lyrAySK
>>511
罰として監督は庵野に決定

518 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:14 ID:t6NVfIdz
取りあえず様子見じゃねーの?>手術シーンや危ない話
人気が出て視聴率稼げる様になったら
なんでもできるわけだから、それまでの辛抱
なにせモグリの医者ってだけで十分アウトなのに
手塚とBJの知名度のおかげだ。

519 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:14 ID:3zLsBi9r
そういやピノコが畸形膿腫の中に居た頃って超能力とか使ってたよな。
BJに体作ってもらってからは使えなくなったようだが…ついでに精神まで幼児退行してるし。

520 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:17 ID:uMbhIJh4
皮膚をくれた同級生の話ははずせないよね?

521 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:22 ID:kzm1NphY
>>506
マジで!?
    /\___/ヽ   ヽ
   /    ::::::::::::::::\ つ
  . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::| わ
  |  、_(o)_,:  _(o)_, :::|ぁぁ
.   |    ::<      .::|あぁ
   \  /( [三] )ヽ ::/ああ
   /`ー‐--‐‐―´\ぁあ


522 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:36 ID:Khb0zeCq
>>506
メス投げは?

523 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:41 ID:VY1LPwnG
ピノコを萌えキャラにしようと必死。
でも確実に手塚は炉利だったんだろうな。プライムローズで幼女のハイレグとか
書いてたしな。

524 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:45 ID:Qs+YTxgn
ひゅーるるんるん! ひゅーるるんるん! ひゅーるるんるん! 奇想天外!
ハテナの ブーメラン とんでけ!
天まで 好奇心 ぐんぐんぐぐん!

525 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:48 ID:mXi39Nt3
>498
少年チャンピオンは子供向け雑誌だと思われ

526 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:49 ID:mbNLyGFJ
>>491
火の鳥は内容以外は悪くなかったけどな。
内容以外はなorz........

527 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:55:50 ID:KL8ZFojo
>>513
つーか何故服を脱がす必要があったのか

528 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:01 ID:nHPt7TVa
>>502
俺はあのシーンで黒男に疑いの視線が
向けられるんだろうと一瞬思った。

529 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:03 ID:2gg157xl
>>494
構って欲しいのはよく分かったから
そんなに必死に煽り言葉を並べるな。
モニターの向こうで真っ赤になってるのが見え見えだな。

530 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:05 ID:3lyrAySK
>>519
壁に頭ぶつけたりメスを突き立てられたりしてたなw

531 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:07 ID:64fOrqfF
19時のアニメとしては主役の声含めこんなもんかなという感じ。悪くない。
ただ本当はもっと青臭いのが見たい。

532 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:09 ID:Tz7wDXLJ
大塚さんの声で『〜ですぜ』とか言われると力がぬける
OVAも好きなんだけど、原作の口調じゃなかった。

533 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:10 ID:20s8zQPR
手術シーン出さないぐらいなら湯気でぼかせば良かったのにな

534 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:18 ID:kzm1NphY
>>520
タカシくんだよね

出来るのかなー。あれも…

535 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:21 ID:TfOpOvaO
BJのキャラクターデザインを西尾鉄也にまかせたら、名作になると思う。

536 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:51 ID:xox7CqCQ
やっぱり犬夜叉のほうが良くない?

537 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:55 ID:Gxh5ptMa
>>514
「無免許」とは言ってない、「もぐり」だと言ったいるだけだよ


くそ、日テレの偽善主義を早く消し去ってくれorz

538 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:56:59 ID:xcjGSaMa
原作ネタバレスマソ、ネタバレしてたのになんだが一応誘導

【BLACK JACK】ブラック・ジャック13【手塚治虫】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1097495495/

539 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:01 ID:H26oz+hg
>>508
ID変えてまで必死だなw

540 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:02 ID:7HmazjiI
BJとピノコの声は
OVAまんまだから俺には違和感無し
ただし別な違和感は残る。
ピノコ=ちびまる子姉

541 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:02 ID:sKfoPf1o
>>522
NGだしょ
チョップも駄目かもしれん

542 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:18 ID:dQvqQJKx
>>467
激しく同意!

でも、それじゃBJじゃなくて三つ目に・・・・

543 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:22 ID:3lyrAySK
監督 富野御大

オペした患者が必ず死にます

544 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:43 ID:CYsZI/fM
原作を根拠に「声が違う」と言える人は、
自分の感性に絶対の自信を持ってるんだろうな。

545 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:50 ID:w8op+XMT
>>507
ご安心を、OVAも劇場版も去年のSPも
ずーっと大塚声には違和感持ちっぱなしなんで。

546 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:51 ID:t6NVfIdz
>523
手塚は全ての属性を兼ね備えてるっていうか、ヘンターイw
ショタ、ロリ、百合、ホモ、獣、無機物、アンドロイド、ふたなり、
姉弟、親子、妖怪、数え出したらキリがない。

547 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:57:59 ID:PdyAyCIL
え?!BJ無免許じゃないの!?

548 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:16 ID:0UHdNNdf
>>534
でも移植された皮膚の色は茶色じゃなくて青でいってほしかったなあ

549 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:22 ID:IeyXVEAP
>>429をいじめるやつは俺が許さんぞー

550 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:30 ID:lc6/FKvR


 H26oz+hg  vs  2gg157xl

のバトルが篤いスレ

551 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:48 ID:SDTiWOEB
>>519
小説版の百鬼丸みたいに体動かすのに超能力を使っちゃってるに間違いない

552 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:52 ID:2gg157xl
>>525
マジレスすると、昔は青年誌なんて存在しなかった。
マンガといったら少年マンガか少女マンガのみ。
だから昔は少年誌でも今なら絶対できないようなエグい描写の嵐。

553 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:58:54 ID:OVXVow1e
OPはインストっぽいのにして、ジャンヌをEDにお願いします

554 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:04 ID:Os5ZXvkz
血がNG?
犬夜叉は?

555 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:04 ID:nHPt7TVa
>>543
トミーノにやらせたらピノコはかなりの萌えキャラになる気がしないでもない


556 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:08 ID:xrQOgBKi
>>467
そういえば手術室にのった段階で
この汚い伴奏校をはがすよな 普通

そこで針を自分で摘出ですよ

557 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:08 ID:yA1bjiy2
そのうち人が死ぬのもNGになるな

558 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:09 ID:ZwEINF7Q
つーか、なんで今回のBJをそこまで否定するんだ!?

結構面白かったじゃないか。

559 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:10 ID:kzm1NphY
>>546
女装とシーメールとレイープと死姦なんかも入れてくれ

560 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:19 ID:saeIziLI
>47
「もらい水」が好き。おばあちゃん健気だった。ラストのヘタレ息子も良かった。

561 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:59:20 ID:CYsZI/fM
>>539
いや、残念だが違うぞ。板違いを指摘した人の助太刀がしたかったのだ。
信じてはくれんかもしらんが、きっと彼は喜んでいるだろう。


213 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)