5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAMURAI7 サムライセブン 3人目

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:32:05 ID:wG+d7zqC
宇宙大戦で荒れ果てた大地を耕しながら息づく農民達。
彼等を守る為、7人の侍が立ち上がる。

原作=黒澤明「七人の侍」がアニメーションに。スカパPPVにて現在放送中
制作=GONZO DIGIMATIONが放つ、新たな物語を刮目して見よ!

注意:
原作は黒澤明監督の「七人の侍」の様ですが、当アニメには「巨大人型機動兵器」なる物も
登場するみたいです。よって「なんじゃこれ?こんなの七人の侍じゃね〜Yo!」等と言わず、
その辺りを理解した上で視聴しましょう。

・公式
http://www.samurai-7.com/

NHK衛星ハイビジョンでも放送中!
10月1日(金)〜 毎週金曜日19:30〜19:55 BShi

関連リンク、過去スレは>>2-10あたりに

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:32:46 ID:wG+d7zqC
前スレ
SAMURAI7 サムライセブン 2人目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095050628/

過去スレ
SAMURAI 7
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078908083/l50

関連スレ
SAMURAI7 サムライセブン BS専用スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097339217/

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:33:22 ID:wG+d7zqC
監督   滝沢敏文
演出協力   高橋良輔
シリーズ構成   冨岡淳広
キャラクターデザイン   草g琢仁
アニメーションキャラクターデザイン  橋本英樹
メカニカルデザイン   小林誠
美術監督   小倉宏昌
音響監督   鶴岡陽太
演出協力  高橋良輔
プロデューサー  村濱章司
OPテーマ 相川七瀬「UNLIMITED」
EDテーマ Rin’「普遍」 
アニメーション制作 GONZO

・CAST

カンベエ  寺杣昌紀
カツシロウ  朴路美
キクチヨ  コング桑田
ゴロベエ  稲田徹
シチロージ  草野徹
ヘイハチ  犬飼淳治
キュウゾウ  三木眞一郎
キララ  折笠富美子
コマチ  斉藤千和
リキチ  西前忠久

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 13:35:11 ID:wG+d7zqC
放送日程

放送開始日: 6月12日(土)
放送話数: 全26話
チャンネル: Ch.183他(スカイパーフェクTV!ペイパービュー放送)
視聴料金: ¥840(税込)/回
放送予定:
6月12日(土) #01 (第1話、第2話)
7月10日(土) #02 (第3話、第4話)
7月24日(土) #03 (第5話、第6話)
8月14日(土) #04 (第7話、第8話)
8月28日(土) #05 (第9話、第10話)
9月11日(土) #06 (第11話、第12話)
9月25日(土) #07 (第13話、第14話)
10月9日(土) #08 (第15話、第16話)
10月23日(土) #09 (第17話、第18話)
11月13日(土) #10 (第19話、第20話)
11月27日(土) #11 (第21話、第22話)
12月11日(土) #12 (第23話、第24話)
12月25日(土) #13 (第25話、第26話)〜1月末まで。

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:15:08 ID:ugLgv5Sc
カンベエ(寺杣昌紀)・・・・・ リーダー。負け戦。誰でも許す。七人でもっとも人望がある。
キクチヨ(コング桑田) ・・・・・・ロボ。キクの字。コマチの子分。△。七人でもっとも農民。
カツシロウ(朴路美) ・・・・・修行中。カツの字。キララ萌え。カンベエ燃え。七人でもっとも弱い。
ゴロベエ(稲田徹) ・・・・・・参謀。ご冗談を。七人でもっともマゾ。
シチロージ(草野徹) ・・・・・古女房。ももたろう。七話。七人でもっとも守備範囲が広い。
ヘイハチ(犬飼淳治) ・・・・・工兵。米。七人でもっとも裏切りに厳しい。
キュウゾウ(三木眞一郎) ・・・・・無口。二刀流。七人でもっとも強い。



6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:27:46 ID:Qe9pIgzc
ご冗談を。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:31:33 ID:2CwT/J90
>>1
乙です。

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 14:37:44 ID:4iF3HCMJ
>>1
乙〜

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:34:07 ID:Vncdl/fn
スレ立てアラシは去ったみたいだから、とりあえずageとくよ。

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:04:42 ID:GRzF6nqo
>>1
3スレ目おめでとうございます。

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:22:42 ID:KGFSqF2Q
age

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:34:22 ID:uztqaXFG
第一話見た。
話がよう分からんかった。
セリフが説明口調過ぎで引いた。
次見ようとは思わんかった。


13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:45:27 ID:vwrs/O96
>>12
( ´_ゝ`)ふーん

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 16:58:51 ID:CylB+hV2
で、次にお亡くなりになるのは誰だと思いますか?

みんなヘイハチだと思ってるでしょ?
腹にケガしてるし。

アニメスタッフのみなさん、良い具合に予想を裏切ってくださいね。
ヘイハチは美味しいキャラだからもう少し長生きさせてください〜〜〜〜

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:05:26 ID:mH+J7WLN
裏をかいてキララが死んじゃう

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 18:52:01 ID:9vyEK6XD
もう誰も氏なんでくれや

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:06:46 ID:LiPzRUbY
>>15
それ有っても良い気がしてきた。

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:11:09 ID:/y3UA80i
NHKが絡んでるから女子供は死なないよ・・・多分

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:21:25 ID:3ZvFTB3x
シノたんが出て来た話からもうキララは不要だった・・・っていうかコマチたんが無事ならキララはもう逝ってよし

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:33:54 ID:Zx65jMbM
>>19
キララいなくなるとレーダー役がいなくなるよ。
まだ敵が多そうなのに。

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 19:47:46 ID:2tEwqYeK
>>18
関係ない

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:11:47 ID:3ZvFTB3x
コマチたんがレーダーやればイイ
「モモタロ、キクの字、敵がくるです」って飛び跳ねながら言ってるのをみてみたい

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:20:55 ID:egUkPRlj
ところで、かっちゃんのフード姿カワイクネ?

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:32:01 ID:Zx65jMbM
>>22
キララしかあのアクセサリー使えないのかな?
血が繋がってるからコマチちゃんも使えたらいいのに。
2名使えたら片方が寝られるし。

24時間いつ敵が来るかわからないから一人しか使えないと寝る時間なくなるし。

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:36:14 ID:Zx65jMbM
しかし、ノブセリの方も村のどの方角から攻めても敵が自分たちが来る方向が最初から判ってる
みたいに応戦してくるから不思議に思ってただろうね。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:39:58 ID:Zx65jMbM
>>23
カツシロウってあんな小さな荷物しか持ってなかったのにどこから全身フード隠してたのかな?

DVD全巻購入特典であのフードプレゼントとかw

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 20:44:59 ID:3ZvFTB3x
>>24
コマチたんは修行中なのでは?第一話でお手伝いしてたし
それにしてもあのナノマシン入り石の秘密は本編中で説明されるのだろうか・・・

>>23
コマチたんを除けばカツの字が一番萌える
あのフードは狙ってるとしか・・・

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 21:14:57 ID:jVvne0YM
>23
勝四郎カッパ
http://sylphys.ddo.jp/upld2nd/manani/img-box/img20041011211629.jpg

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 22:44:46 ID:Zx65jMbM
>>28
顔だけ出してたら女の子みたいだね・・・・萌え。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:33:54 ID:eF6HKFrR
つぎ死ぬのカツシロウらしいですよ

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:35:36 ID:U3gDBS8O
断る

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 00:24:16 ID:zLap7PzP
>>30
キララ 「あなたの下で思いっきり死なせて・・・」(*´Д`*)

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:33:22 ID:Q70WXDQX
キララは監督が脚本の人に放り投げてるからあんまアテにならんし。
やっぱかっつんかーいい。
いっぺん髪下ろしてくれー!!

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 07:16:41 ID:VKBjDWpi
正直このアニメは相当面白い

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 10:03:23 ID:tDT/hBjc
キララって、ふしぎの海のナディアの主人公にキャラデザかぶるんだよね。
へそだしの服着て、謎の能力を持ったネックレスしてるし。
性格全然違うけど。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 15:30:50 ID:kfkWUa0D
このアニメが相当面白いって言ってる人、このアニメの何が面白いのか教えてちょ。

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 15:48:25 ID:EItg6c+z
逆にいえばヘソ出しの服着て、よくわからん能力のネックレスを持った女はみんなナディアなのか
ヘェー

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:30:00 ID:YRcBDeDO
んだ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:31:45 ID:Vk13d+Yq
俺は今年のベスト3確定っぽい。
GONZOだから最後まで分からないけど(笑
キャラがいい。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:37:05 ID:6qEcEp7u
>>37
馬鹿は死ね(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:50:03 ID:NRqbN3rV
カツシロウはガチで女なんじゃないか?
たぶん、ウキョウみたいな馬鹿殿と無理やり結婚させれそうになって、
実家を飛び出してきたんだよ。
その事がトラウマになって、強いサムライを目指してるんだ。

最終回は婿としてカンベエを連れ帰って一件落着・・・(  ゚,_ゝ゚)バカジャネーノ

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:05:37 ID:mCYmDnCU
そういえば、このスレAA一つもないんだね。
たいていのアニメ作品はキャラのAA作られるもんなんだけど。
視聴者層が違うのかな?

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:58:35 ID:xX3d5eYH
   ∧∧ 
  / ■ \  拙者、島田勘兵衛と申す。
  ( ´∀`)
 (9 ヽy//つ┼────
   ノ_/∞Lゝ
  /__|(⌒)
 (,,/     ̄

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:45:09 ID:Fzl97w2W
普通に割りと真面目にアニメを見てるだけ
(そこから何かを作ろうとかはしない)視聴者層なのさ。
落ち着いてていいじゃないか。

こっそりカツシロウ×キララに萌えてるけどな。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:52:17 ID:ISdZyt23
カツシロウ、悪人たちに捕まって拷問とかされないかな・・・
裸にされて手足を荒縄で縛られて、水とかけられて竹刀とかで叩かれるの・・・
仲間の居場所を吐け!!とか。
やはり時代劇は拷問シーンがないとなw

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 21:53:23 ID:rI+GD+n9
ははは,奇特な方だ

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:03:44 ID:JSwc23Kl
>45
たしかチャンプルーにそんなシーンがあったな。
彼らでは特別な思いがなかったが・・・w

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:11:41 ID:UX3mik8d
>>45みたいなのに「ご冗談を」とレスするゴロベエ追悼週間を提案。

アニメのゴロベエって、原作にない動体視力なんて追加されたもんだから
とりあえず逃げればいい銃弾をわざわざ打ち返そうとしてやられたように見える。
その後挑発に乗った敵が自分から銃捨てちゃうのもあいまって無駄死に感が。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:33:45 ID:eGJTGAfr
>>48
そんなしょうもないことするか、アホンダラ
さっさと死ねやwww

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 22:55:48 ID:Tz2W+M8p
ゴロベエ無駄死には間違いない

残念だが

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:19:26 ID:8p+3W13e
>>50
無駄死違うよ、初弾を打ちかえさなかったら村人とか他のサムライがいる真中に落ちて
惨事になってたよ。
あれ、ただの弾丸じゃなくて爆発弾か何かだよな。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:31:04 ID:eF5ZtSKY
>>51
観た当時は気付かんかったが、よく考えたらその通りだな

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 23:44:35 ID:8p+3W13e
ゴロベエ・・・あれだけの動体視力と身体能力あったら生まれ変わったら
プロ野球選手にでもなってね。
弾丸でも打ちかえせるなら普通のボールなら・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 00:09:17 ID:thfN6r8S
 
      ∧_∧  ♪>>1に乙と言わないとするなら
      ( ´Д`)  ♪今 誰に乙と言うの?
      ( つΘ∩  
       〉 〉|\ \  


55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 01:54:13 ID:pALewy+3
>>51
死に方がコズンっぽかったね

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 03:07:44 ID:Ehr0uOro
コズンってガンダム人だっけ?

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 07:06:26 ID:XxDqSLzK
ゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜ん
ゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜んゴロベエぉ〜ん

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 07:32:19 ID:Ehr0uOro
ゴロベエた〜ん
゚(゚´Д`゚)゚。ウワァァァン

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 16:18:15 ID:p4u/s4if
誰か俺とゴロベエの関係を教えてくれ

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:14:58 ID:o3ScmcdP
ご冗談を

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 17:56:24 ID:GnhBuZOA
五条団子

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 18:58:36 ID:hhM2659y
次にお亡くなりになるのは誰だろう?
みんなでマジ予想しましょ。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 19:27:58 ID:dusjhSqr
流れ的にヘイハチだろうなぁ
テルテル坊主ストラップの話したら死ぬ予感

キクチヨ・キュウゾウはもっと後半に死にそう
残りのは案外生き残りそう(カンベエ怪しい)

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 19:55:58 ID:ldNTMSR3
あ、やっぱりヘイハチなのかな〜
最初にヘイハチを見た時、
何?この声 何?このキャラって思ったけど
今じゃあ なかなか良い味を出してる・・・
まだまだ活躍してほしいですよ!

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:02:47 ID:QAvit57r
実は,あのテルテル坊主に特別な意味はないと思ってる

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:08:29 ID:rJVbBoGH
>>65
確かに。
俺の携帯のストラップはスナフキンだが、特に意味はない。
ただ好きなだけだ。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:12:27 ID:p4u/s4if
>>65
俺の携帯のストラップはガンダムだ…好きなだけだ!意味は無い!

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:33:19 ID:1xkeOhpI
DVD特典に携帯ストラップつけたらいいのに。

カツシロウのフードタイプとか。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 20:44:29 ID:QjdaB8t/
五条団子

70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 21:30:29 ID:IWho4E0f
>>69
全然面白くない。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 21:56:41 ID:o9HWH3Eb
ゴメン、おれちょっと笑っちまった・・・

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 23:55:24 ID:ndJYcQrv
水杯のホタル飯を食べなかったメンバーが逝くかも・・・
と勝手に予想。
カンベエとシチロージ以外。

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 07:32:55 ID:YyOLY7E3
ゴロベエはモーホー

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:49:42 ID:vwPg0vqw
ウェズリー・スナイプス

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:54:27 ID:5pbpbhkI
>>73
自傷快楽主義者だけどモーホーではないよ。
モーホーならカツシロウとかにちょっかいかけてるだろうし。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:57:31 ID:5pbpbhkI
むしろ危ないのはキュウゾウだと思う。
ああいうタイプはモーホーが多いよ。
まわりに全然女の雰囲気がしないし・・・((((((;゚Д゚))))))ガクガクブルブル

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 10:49:24 ID:p2PaozeB
キュウゾウはモーホーって雰囲気じゃないなぁ。
両刀ではありそうだけど。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 11:54:50 ID:fEcTDA6d
>>77
お見事!

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 15:53:35 ID:luI12bzs
>>77
惚れた!

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:30:06 ID:qdpFWuKn
いや、むしろキュウゾウはロリかと・・

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 17:50:55 ID:YyOLY7E3
ゴロベエはモーホーで包茎のラグビー部の主将

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:18:06 ID:wf0LqYVu
カツシロウの本命はキュウゾウと見た!ウホッ

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 19:51:21 ID:E181RMyd
   /     /     /      /  /  / /
/     /     /     /     /   /   
                 ,.、 ,.、    /   /      
    /    /      ∠二二、ヽ    / /  
  /    /   /   ((´・ω・`)) カツシロウフード♪
               / ~~:~~~〈   /  
       /    /  ノ   : _,,..ゝ   / 
    /    /     (,,..,)二i_,∠  /    /

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:05:34 ID:vwPg0vqw
公式ページなんであんなに重い作りなんだ

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 22:56:59 ID:PPiWbAI0
背景が無駄に重いせいだと思う

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 01:03:22 ID:5Q30OfzS
開始当時の公式ページは見やすくてよかったのに・・・

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 01:44:43 ID:Y/NdNWv1
公式サイトから携帯サイトを知ったんだけど待ち受け画面とか着メロで金取るんだな。
ああいうのは無料にして広めたほうが宣伝になるのにね。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 08:26:23 ID:5dEMiIEX
読み込みに1分以上かかるort

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 15:58:32 ID:/WgOJEQH
回線速度5.3Mbps出るけど、速度関係無い位に重い

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 16:02:35 ID:pGJJJILI
ノブセリ仕様に首を落とされたキクチヨ。
彼の首はどうやって治ったのでしょう……

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:04:39 ID:6spRriCb
>>84
ゴンゾが直接制作しているかどうかは分からないが、同社のウェブサイトは作りが悪過ぎる。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:10:49 ID:1YKjGatM
後でヘイハチがなんとかしたんじゃない>キクチヨの首

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:13:45 ID:hkL+rfDl
>>92
そういえば米侍がいましたね・・・・

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:21:56 ID:6843duRw
今日って放送だっけ?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:31:36 ID:xcwvtWxD
>>92-93
ああ、なるほど




米粒でくっつけたのか

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 17:38:04 ID:SEv5cGWg
なんか違うぞ

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 18:05:20 ID:9VldDY1u
じゃ、キクチヨより先にヘイハチが死んだら治せるものがいなくなるんだね。
いちいち街まで運んでいかないと。
不便。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 18:30:19 ID:jwO/gmb0
>>91
GONZO本体のオフィシャルサイトも凝りすぎて重すぎですな

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:00:29 ID:3DDa/RJ0
これキャラ絵がダサいのでスルーしてたんだけど
めちゃおもしろカッコイイ

昔やってた「3匹が斬る」っていう
時代劇?に似てる。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 23:43:35 ID:7jQU22+s
>99
お前さっきキャラサロンに居たろ、ついでに100GET

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:11:05 ID:5zPsTSHw
カツシロウのチンコをしゃぶってみたいのですがどうしたらいいでしょうか?

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:33:24 ID:FjFrRjQm
カツシンタロウで我慢しる

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 00:54:24 ID:cU/LyfDC
>>99
三匹は最も好きな時代劇だったよ。
他の時代劇はあんまり見ないけどこれだけは毎週楽しみにしてた。
初代メンバーが揃わないならサムライ7みたいにアニメにすればいいのに。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 03:05:25 ID:6tg0StE1
>>101
カツシロウにはてぃむぽなんてついてません

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 03:40:23 ID:0LyWkRC6
2巻ジャケ絵カツの字きゅんキタ────(゚∀゚)───── !!!!
http://www.samurai-7.com/image/release-dvd-2.jpg

むらさきいろ。。
かーいい。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 03:45:42 ID:qLzvO846
ぉぉお この調子で7人分あるのか

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 09:31:59 ID:QP9Jkd50
全六巻だったら笑えるな

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 10:42:24 ID:Jet9p1NM
6巻どころか13巻あるよ。8巻(はキララとして)以降はどうするんだろうな。13巻は7人全員集合か?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 10:57:13 ID:bmxw/DUM
>>108
右京様or御勅使殿。
良いねぇ・・・

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 11:09:31 ID:5zPsTSHw
全巻まとめるBOXは別売で高級仕様にしてください。

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 12:29:13 ID:mYjOdlSG
BS組です
カツシロウたん(*´Д`)ハァハァ

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 12:50:21 ID:woyCMlRW
カツシロウ、頭につけてる髪どめみたいの?がロランみたい

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 14:47:02 ID:yPBvKVQD
また録り忘れた・・・

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:31:03 ID:zEfTSpow
ttp://images-jp.amazon.com/images/P/B0004ALM76.09.LZZZZZZZ.jpg
三巻のジャケ。
何でキララ (((´・ω・`)

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 15:45:44 ID:Jet9p1NM
草なぎ氏が描いてるんだよな?ちょっとキモいなw
まぁ、1〜3巻の人物が中心ってことじゃないかの。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 16:54:07 ID:5zPsTSHw
>>114
誰だこりゃ?

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 16:56:25 ID:UrAQfH+z

今日は放送するのかな?
先週は2話公開だったけど、今週はどうなのかなぁ。


118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 17:31:47 ID:qLzvO846
>>117 >>4

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:26:46 ID:X0NUBuE0
>118

_______              /::::::/l:l
─- 、::::;;;;;;;;;`゙゙''‐ 、    __,,,,......,,,,_/:::::::::/: !|
  . : : : : : : `゙'ヽ、:::゙ヾ´::::::::::::::::::::::`゙゙゙'''‐'、. l|
、、 . : : : : : : : : r'":::::::::::::::::::::::::,r':ぃ::::ヽ::::::::ヽ!                 ,、- 、
.ヽ:゙ヽ; : : : : : :ノ:::::::::::::::::::::;;、-、、゙:::     rー-:'、                /   }¬、
. \::゙、: : : :./::::::::::::::;、-''"::::::::::   ,...,:::,::., :::':、            _,,/,,  ,、.,/   }
   ヽ:ヽ、 /:::::::::::::::::::::::::     _  `゙''‐''"  __,,',,,,___       /~   ヾ::::ツ,、-/
     `ヽ、:::::::::;;;、、--‐‐'''''',,iニ-    _|  、-l、,},,   ̄""'''¬-, '  ''‐-、 .,ノ'゙,i';;;;ツ
   _,,,、-‐l'''"´:::::::'  ,、-'" ,.X,_,,、-v'"''゙''yr-ヽ / ゙゙'ヽ、,    ,.'      j゙,,, ´ 7
,、-''"    .l:::::::::::;、-''"  ,.-'  ゙、""ヾ'r-;;:l  冫、     ヽ、 /    __,,.ノ:::::ヽ. /
       l;、-'゙:   ,/      ゞ=‐'"~゙゙') ./. \    /  '''"/::::;:::;r-''‐ヽ
     ,、‐゙ ヽ:::::..,.r'゙         ,,. ,r/ ./    ヽ.   ,'     '、ノ''"   ノ
   ,、‐'゙     ン;"::::::.       "´ '゙ ´ /      ゙、 ,'            /
  '     //:::::::::            {.        V           /
        / ./:::::::::::::            ',       /         /
.    /  /:::::::::::::::::.            ',.      /   ,.、     /


ご冗談を・・・

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:35:38 ID:Jet9p1NM
>>119
 金曜か日曜だったらBSだろうけど、今日は土曜だぞ。>>118は間違ってないような。


121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:45:01 ID:X0NUBuE0
>120
118はスカパーだったのね
正直すまなかった

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:00:56 ID:qLzvO846
SAMURAI7 サムライセブン BS専用スレ
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1097339217/l50


123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:56:18 ID:5zPsTSHw
カツシロウは包茎、間違いない

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 22:28:05 ID:9w9/ePL5
おれも包茎だ

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 22:30:17 ID:mYjOdlSG
可哀想に・・・

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:33:03 ID:KO5v00Z8
>>105, >>114

ハッキリ言って中途半端で最悪な絵だな
アニメ絵とリアル絵の両方の悪い所だけを強調してる
大した視的効果も無いのに無駄に重くした公式HPと同じ

127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:40:19 ID:qbKECVhG
>>126
叩けそうな隙は全部叩いていくあんたらの執念には脱帽するよw

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:59:40 ID:R69aBgER
まあ、ヴァーチャルだからと悪ぶって叩いてるつもりが、現実世界の自分の心も
気が付くとマックロに!・・・

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 11:49:53 ID:KO5v00Z8
>>127
>>128
GONZOのパシリ二匹キタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━(  ゚)━(  )━(  )━(・  )━(∀・ )━(・∀・)━カエレ!!!!!


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 12:52:16 ID:IqeRwIwh
>>129
そうじゃなくて、文句があるならアンチスレでも立ててそこでやればって話じゃないの?

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:50:05 ID:zQGQDRBs
平置きした時に7人もヤローが並ぶのはムサイと思ったのだろうか<3巻。
それが燃えるのになあ。
6巻か7巻あたりでコマチくる?

にしても誰も死んでほしくないと思うアニメは久しぶりだ。
最後何人残るのかなあ…

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:15:49 ID:4iq70rmy
面白くなかった。残念

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:30:49 ID:WVfbdfNd
>132
ご冗談を

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:15:08 ID:Bz4HcPav
オサレ避けの人が出てきたけど、今後もオサレ特技の人が増えると好いな

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:20:52 ID:KttKpOk1
あぁ、ついにこの作品は、アンチスレが出来るほどメジャーになったのだなぁ...

とか感慨耽っちゃったよ。だってスカパー放送第2回や第3回頃の過疎振りって言ったら。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:56:08 ID:UjeI77hS
あの頃は過疎だな〜とかいいつつ、人気がでたらアンチが沸くんだろうなぁ
と思っていたけどやっぱり沸いたね。

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:56:58 ID:xtpoUIOM
正直このアニメは相当面白い。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:02:06 ID:qbKECVhG
アンチがいないってことは注目されてないってことだからねえ。
そう思うとアンチも知名度のバロメーターってことか。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:27:15 ID:U4nUMKEw
面白いのに、このまま注目されずに
終わるかと思うと悲しい

なぜ種は話も作画も面白くないのに
ああも注目されるんだろう
うらめしい


140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:31:18 ID:kn96kiQH
これってやっぱり七人の侍見てからのほうが楽しめる?

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:49:57 ID:qbKECVhG
>>139
地上波の5時から放映されるガンダムだから。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:04:49 ID:7yuYO9Wy
>>140
見たほうがいいよ。
日本映画の名作で海外の有名映画監督も絶賛してる作品ですから。

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:51:30 ID:tg2tPAQ7
>>140
俺はみたし映画としては大層面白かったが
SAMURAI7を楽しむ上でプラスになったかというとわからんな。
要所要所は原作と同じなんで、ネタバレになる。
これからはオリ展開増えそうなんで少しはマシかもしれんが。


144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:15:15 ID:Bz4HcPav
今日、Hiで録ろうと思ってた人、可哀想に

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:22:06 ID:2K2BFrGd
しかしNewtype今月号の記述はオリジナル展開のネタバレだな。
来月の展開を楽しみにしていただけに、口惜しい思いをした。

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:25:50 ID:uEl7klhL
>>144
orz orz orz orz

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:01:12 ID:zQGQDRBs
自分はこの作品が終わってから七人の侍を見るつもり。
先に映画を見たからこその楽しみもあるだろうが、
知らないで見る楽しみもあると思うんで。
殆ど話知らないから先がわからなくて楽しい。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:04:26 ID:gRbyPS7i
>>147
原作見てても,先は分からないと言う驚きの事実

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:31:50 ID:KO5v00Z8
アニメは面白いがDVDのジャケ絵はマジでキモイ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:36:03 ID:aPe08brY
原作観たことあるんだが、
殆ど内容忘れてる..

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:20:45 ID:T+/0MopX
>>147
原作のシーンがところどころ出てくるので原作見てるとニヤニヤできますよ

例:「この米、おろそかには食わんぞ」
   「ご冗談を」

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:31:30 ID:P5uYbC5r
正直「ご冗談を」を使うほとんどのシーンではとってつけたような言い方のように感じた。
これは中の人の口調とかのせいもあるかもしれんけど。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 04:02:37 ID:dxLmWidq
>143
七人の侍っていう名作を見るきっかけになったって思うくらい
でいいんじゃないかね。
ニュータイプ付録の一話目でどのくらい反響出るんだろ…

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:32:14 ID:f1XJc/Bb
ゴロベエ15話で死ぬぞ

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:55:34 ID:rSUttSwm
……???16話だけど。今更何を?

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:32:01 ID:tVlYgxAU
2週に1度だから間の1週間は話題ないね・・・
毎週放送したらいいのに。

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:40:18 ID:1aeVnKzZ
キララたんは処女ですか?

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:46:02 ID:rSUttSwm
巫女なのでアナルだけ使ってます。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:20:41 ID:CFJzEE0f
サムライセブン モテモテ度

カンベエ   奥さん(?)一筋
カツシロウ  間違いなく童貞
キクチヨ   同じく童貞w
ゴロベエ   男の道w
シチロージ  やりまくり
ヘイハチ   付き合った女の子にみんな普通の安全な友達扱いされる
キュウゾウ  隠れロリコン  

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:26:03 ID:56JTbMAn
>159
一番辛いのはヘイハチだな

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:55:01 ID:y0IrWjAE
ヘイハチって彼女の浮気にも容赦なさそうだ。

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:38:22 ID:vpz7zM+W
なぁ、15話からか、コマチたん急に背でかくなったよな・・・

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:53:27 ID:CFJzEE0f
>>162
背が低すぎると同じ画面の中に収まらないからねw

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:08:53 ID:lYOzqkML
>>162
たしかに頭一つ分ぐらい伸びてるな。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:27:30 ID:raY/XyEi
旋風の用心棒も面白かったけど、
SAMURAI 7 も面白い・・・

黒澤監督って偉大だなぁ・・・

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 00:39:58 ID:ICdbqkdZ
野伏せりがゼノサーガのシメオンってメカに見える
もっともゼノはガンダムパクリ率高いようなので
小林さんのデザインをゼノがパクっていたのかもしれん

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 04:17:37 ID:Maw9dx+c

野伏せりの胸の部分が、ジ・オの胸の部分と被るなぁ・・・
でもそんなの気にしなーい(*´д`*)

サムライ達が使用してる刀も、特殊の金属で作られてるんだろうな。

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 06:22:49 ID:PEH1EilJ
刀は別に特殊じゃないと思うな、キクチヨのは折れたし
ただ剣の腕前の問題だと思う
だからキュウゾウは敵のザコが使ってるような刀でもロボ斬れたんだろうし

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:35:21 ID:DiMVx317
>161
裏切り行為には容赦しないんじゃないの?
いままでも内通者とかぶった切ろうとしてたし

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:48:45 ID:zcCrMy7T
カンベエの刀だけはガチ

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:57:57 ID:3wla/9VV
>>168
いくら名刀だからって急落下するエレベーターの速度を緩めるために引っかけて壁にブッ挿して壊れないのは丈夫すぎ。

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:40:23 ID:VoCDYKVY
ヘイハチはいい人そうな振りして実は鬼畜変態ストーカー。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:17:56 ID:JyutGaT8
各キャラクターが元ネタとやっぱ違うよな
よりアニメ向きに特化した性格になっている
キュウゾウなんて、原作だとあんなに人間味溢れる
のに

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:59:40 ID:J6Y4m0k8
>>171
でも、マサムネのじっちゃんの所で
ちゃ〜んと刀のケアしてた。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:08:16 ID:J6Y4m0k8
正)マサムネにしてもらってた。・・・気がする

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 17:11:59 ID:JloyFKPE
>>172
変態という言葉はゴロベエ以外に使ってはいけないぞw

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/19 18:01:40 ID:2lDVW3da
>>176
うるさいわねえ!

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:34:27 ID:CEsTb510
>177
うわーん、もうおしめぇだぁ〜おさむれぇサマが壊れちまったよ〜

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:49:11 ID:MQ+S4zkF
>>177 ん〜 こうしてみると 7人の中で一番ギャグ担当だったのに・・・
ゴロベエ・・・

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:05:27 ID:kiX5VTeC
ゴロベエはラブビー部の主将兼アナルファッカー

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:14:05 ID:JloyFKPE
>>180
絶対生まれ変わったらラグビー部かレスリング部か柔道部だろうなあ・・・ゴロベエ。


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:55:02 ID:cM5txLFq
ドラッグクイーンかも・・・

お粗末!

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:45:48 ID:CaZJ8wxT
ゴロベエはジョジョの人だと思った

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:02:19 ID:Q3F6wdOE
ホタル飯とはヨメナとヨモギ三升(約四千三百グラム)に米一合三勺(約百九十グラム)を混ぜて炊くと、大量の菜葉の中にご飯粒が、丁度水辺の草葉に止まったホタルのように、あちらに一つ(粒)こちらに一つ(粒)と、点在して見えることから名付けられたのだそうです。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 03:45:20 ID:KOa1MseD

要望:

誰も氏なないでほしいし、キュウゾウとカンベエは戦わないでほしい。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 05:39:29 ID:8f7ddDGf
今週末の2話分では誰か死ぬのですか?
アニメ誌とかで次のあらすじとか知ってる人は教えてほしいです。

都に行くみたいなのでできたら腹にケガしてるヘイハチは戻ってくるまで村で静養しててほしいです。
傷口が塞がるまで。


187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 07:25:12 ID:OkO8ATP8
俺は知りたくない!

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 08:30:28 ID:ARpmU7vP
原作見ちゃうとどうしても比べちゃうからな。
特に演出の力の差が目に付いてしまって純粋に楽しめなくなるかも。
その分どの台詞が引用なのか分かってにやりとは出来るが。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:02:48 ID:uy83Ty87
>>188
流石に原作(というか原案じゃないのか)と比べるのは酷じゃないのかw

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 13:07:46 ID:jgC+4r7r
正直、原作を今見て、こいつはすげー面白いって
思える人は少なくなってきていると思うぞ

今見直したら、昔ほど面白く思えなかった

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:10:49 ID:/iBBi01f
>>190
そういう「古典」を見るときは心をまっさらにして見るんだよ。
そういう古典作品を今の現役の映画監督は見て心の一部にして上積みで作品を現代風に
アレンジするから。

今の作品の一番面白い部類からは当然見劣りする部分はでてくるよ。
ジャンケンの後だしみたいなもんだから。

昔の漫画の巨匠みたいにほとんど真似できるものが無い段階であれだけの作品を生み出した
ことこそ驚異なんだよね。

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:11:20 ID:GY+R/iH8
>>186
公共の福祉のために教えられはしないが…
もし展開を待てなくば、Newtypeを読んで閃いてΣ(゚Д゚)下さい。
誰が死ぬかに関してはさすがに読み取れないけどね。

>>185
確かに切実に誰にも死んで欲しくはないが、
原作にあった、刀の掲げられた侍たちの墳墓(個人的に名場面)のことを思うと、
あそこにゴロベエの墓一個だけでは、あの何とも言い難い回収されぬ想いを
味わえないような気もするわけだ…。

まったく名作だよな。


193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:18:34 ID:12etcVTt
カツシロウが大人になるシーンはあるんだろうか・・・

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:28:51 ID:Zu24Hazn
まあカツの字は死なないだろうからな。

1週おきの放送って禁断症状出る。
早く次が見たいよ。

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 21:58:14 ID:CaZJ8wxT
>>193
カツシロウは大人になる前に・・・ウワアアン(ノД`)・゚゚・

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:30:39 ID:ehCDd+vx
大人ってセクースって意味じゃないのか?

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:50:25 ID:X62Swl1M
ニュータイプ11月号を第一話の為に買おうかと思ってるけど、
アニメ誌なんて10年以上買ってなかったなあ・・
レジに持っていく勇気が無いわ。どうしよう。


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:16:19 ID:HliXsljo
通販で買え

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:02:06 ID:hz5hOsLi
>>197
おもちゃでよいので、刀を腰に刺して買うがよい。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:17:10 ID:73ZTrQLL
ええ!?みんなセックルしたら大人だと思ってるの?
だったら・・・
13才の時に同級生をレイープして初体験後、4人の女との間に子供を作った上、養育費をびた一文出してない俺様はモノスゴく大人だぜ
うひひひ・・・今度はどの女を騙して「大人」にしてやろうか・・・もちろんスキンは使わねーぜ、面倒クセーからな
文句なんて言わせねーぜ、「大人」になるのを手伝ってやってるんだから感謝して欲しいぐらいだ
処女童貞なクズどもは俺様を褒め称えろ!道徳心、貞操概念、責任感があるてめーらと違って俺様は「大人」なんだからな(゚∀゚ )ア-ヒャヒャヒャヒャ  



という事になるな
(((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:39:36 ID:kxVQ3NKW
セクース後、「大人になったな」というシーンがあるからだと思うが。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:59:13 ID:iGPC5NYw
THE CHIMPO FESTIVAL
  〜イチモツ祭り〜
2004年10月24日(日)午前10時〜
場所:名古屋駅前より行進開始

ちなみに
ttp://www.kt.rim.or.jp/~sokohaka/chin-man/kanamara_m.html
とは関係ありません

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:53:31 ID:PXfNB/iz
マジレスするとカツシロウにとって大人になるとは、
どこかで師匠を見切ることができるかどうかだな。

でもカツシロウとカンベエの関係にはどこか男女間の
ニュアンスを感じるので、いわゆる武芸者の師匠越え
とは違ったニュアンスの別れを期待している。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:08:52 ID:HFTF+/11
カツシロウは最後は村に残るんだろうね。

カンベエはまた長い旅にでる・・・
ラストは戻ってきたカツシロウとキララが抱き合ってるのをみて
カンベエがシチロージに「また、負け戦だったな・・・」って言うんだろうね。

「勝ったのは農民、われらは米にたかるイナゴを吹き飛ばす風だ・・・」



205 :原作見てない人結構多い予感:04/10/21 08:47:28 ID:Xrl3jC3Q
「ところで勝四郎、今日は存分に働けよ・・。お前も昨夜からもう大人!」

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 09:25:45 ID:fwkfABmw
>>204
いやキララは死ぬ

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:31:35 ID:dUqMcGUr
キララを抱きしめるカツシロウを見ながら

カンベエ「勝ったのはカツシロウのようだな…。」で終わり。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:58:33 ID:+/jWP0ai
原作見ちゃった
アニメの方が好きとか言ってみる




209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:27:56 ID:IJcLIaVU
>>208
上でも書かれているけど、そう思う人がいても
別に異端じゃないよ

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:29:12 ID:hz5hOsLi
原作見たら、白黒で画面真っ暗。
台詞も聞き取りにくく、何をしゃべっているのか意味不明。
現代の日本語とは少し違う感じがした(w

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:31:47 ID:FPOW1K80
まぁ現代語(カタカナ語とかは使わないが)で喋りまくる普通の時代劇の方が
変っちゃ変なんだがな。
アニメは原作を噛み砕いてアニメ見る層にも分かりやすく作られてると思うよ。

212 :けろ:04/10/21 17:25:00 ID:pMhXq8x2
なんかで、ちょろっと見てサムライ7かっこいいなーって
思いました!
で、始めの方を何回か見てないんだけど
どうにかしたら見れる方法ないっすかねー?
ビデオとか取れないんですもんね??

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:31:37 ID:mz/woaaM
黒沢さんはあまり音声にはこだわりがなかったらしい。
DVDなら字幕付きで見られるよ。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:37:46 ID:YjGgL/rG
>>212
D・V・D!

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:49:05 ID:vfB3rOpj
邦画なのに字幕が出るのか。スゲェ。

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:59:39 ID:2sPlgEWx
自分も字幕でみたよ
字幕なかったら聞き取れないので
話がわかんない

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:45:02 ID:iGPC5NYw
   ∩___∩
   | ノ      ヽ/⌒)  ←キュウゾウが死んだときのカツシロウ
  /⌒) (゚)   (゚) | .|
 / /   ( _●_)  ミ/   ∩―−、
.(  ヽ  |∪|  /    / (゚) 、_ `ヽ
 \    ヽノ /      /  ( ●  (゚) |つ
  /      /      |  (入__,,ノ   ミ   ←農民A
 |       /       、 (_/    ノ
 |  /\ \       \___ ノ゙ ─――、
 | /    )  )       /\       _  ヽ
 ∪    (  \    (⌒0 /\     ヽ (_ノ
       \,,_)    `ヽノ   /  、   )O

218 :風の谷の名無しさん:04/10/21 22:00:16 ID:b3eNdAZR
『七人の侍』は、10年ほど前にデジタルリマスター版(現行DVDの原版)を制作した際、
サラウンド音響の調整に失敗して台詞が聞き取り難くなった、という噂もある。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:03:28 ID:eZ6CAymm
それ信憑性あるかも。
昔に見た時はもっとちゃんと台詞が聞き取れた気がする。

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:06:58 ID:2sPlgEWx
どうかなー?
高校生の頃、ビデオで見た時は
あまりの音の悪さに冒頭の農民の咽び鳴きで
視聴をやめた記憶があるよ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:08:37 ID:Ds+6exTC
ハァハァ(;´Д`)
http://www.geocities.jp/animepct/178.html

222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:31:12 ID:bQp3PQ38
>>210
そりゃ、40年以上前の映画だし。
今の映画も40年後には同じ事言われてると思うよw

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:10:07 ID:yfc5Tmj/
>>218
クライテリオン版は聞きやすい気がするが気のせいか?

40年後もカツシロウたん萌えを貫きます。

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:02:19 ID:8/1+tIly
今の音質のよさに「慣れ」てるってこともあるだろうし。
昔なら理解できた喋り言葉もあるだろうし。

時代といえば、DVDって奴は何回みてもVHSみたいに擦り切れないからいいねえw

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:15:59 ID:P1FDGI38
のぶせりの動きってサー、ドムみたいじゃねー?


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:18:22 ID:oVXN9NWa
女性からだと誰が魅力的に見えるだろうか?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:29:50 ID:l/JbFMaC
んー、一応21の女ですが、
カツシロウはカッコイイ&可愛いし、キララとの関係もツボだし、
キュウゾウやカンベエは、素直に渋カッコイイと思う。
殺陣が特に良し。

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:45:05 ID:8X/iRVM1
チャールズ・ブロンソンは誰にあたるんですかね?

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:45:13 ID:bN/zvtGd
式杜人

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:52:45 ID:qlzi3Ubh
>>227
なるほど。
キララはカツシロウをいい人くらいにしか
思っていなさそうって感じだね。

人を斬る穢れを一緒に背負うってのは愛情からくるものじゃなく
なんというか、自分のせいで穢れて行くカツシロウを
母性愛的な守ってやりたいという感じ。

キュウゾウとシチロウジが女性受けしそうかなと思っていた。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 02:57:17 ID:+v+8KBcV
>>228
薪割りしてたでしょ?ブロンソン、荒野の七人のときに。
だからヘイハチだろうね。

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:02:27 ID:+v+8KBcV
あ、そうそう。

みんな、このアニメの原作が「七人の侍」っていう邦画っていうのは知ってると思うけど
西部劇の「荒野の七人」っていうのもこのアニメよりも30年ぐらい前に七人の侍をモチーフにして
製作されてブームになったって知ってるよね?
一度、洋画のレンタルビデオでもいいから見てみたら面白いかも?
このアニメといとこ同士みたいな関係ですから。

七人の侍 → 洋画化 荒野の七人
          アニメ化 サムライセブン

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:14:18 ID:+v+8KBcV
あ、違ってた・・・

七人の侍が丁度50年前、荒野の七人が40年前だよ・・・

半世紀も前の映画なら当然今の現代人と話し方違って当然だよね。

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:17:08 ID:eNARWMId
>>233
それ以前に戦国時代の話なのである程度その当時の話し方も混ざってると思いますが…

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:31:23 ID:7cWFq3Sm
便乗してもうひとつ女からの意見を。

カツシロウ以外の6人は今まで生きてきた背景を感じさせるというか、
1本びしっと筋が通っててみんな魅力的に思えます。
逆にまわりが大人な中カツシロウの弱さとか葛藤が際立つので
余計可愛く思えるような。

>227さんがあげてる以外だと私はヘイハチ好きかも。
へらへらしたお人よしと見せてその実結構怖い、二面性がいいです。
キクチヨもベストキャラに挙げる人は少ないだろうけど
みんなに好かれそう。
シチロウジはカツベエの副官的役割が強くてまだあまり見せ場がないので、
ちょっと印象が弱い気が。これからの活躍次第かな?


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 03:41:32 ID:p3ToC2aZ
俺も原作の七人の侍みてみたよ。
NHKのBSとかで今までも何度か放映してたけど
白黒つーだけで倦厭してたのはまちがいだったっす。

驚きだったのが、ノブセリとの戦いのシーンと菊千代。
まさか三船敏郎が菊千代役だったとはおもわなんだ。

戦闘シーンは、アクションとして見たときは流石にショボさを禁じ得なかったけど
全体をみると、昨今の戦いモノ映画にある味方側の勝利がトントン拍子で上手くいっちゃう
ご都合主義がなくって、戦術とかもしっかり「勝つため」のセコイやり方で
ノブセリに対峙してるっていうのがよかった。
1-2騎だけ通しては、村人十数人でボコボコにするのをを繰り返して数をへらすってやつね。

原作を観ずにアニメ観たくせに、そのアニメが完結するまえに原作を鑑賞してしまうという
じつに中途半端な事をしてしまったけど、お蔭で原作とリメイクのアニメのどちらにもつかずに
等距離で観れるようになったのは良かったのかも?

アニメはアニメで、美味しいところは実に忠実に再現してるのがよく分かり
原作みながらあちこちでニヤニヤしてもうた。
逆に原作に逆らった設定も、よく活きていると思う。
登場人物が死んでしまう順番は、原作に沿わない様にすることでノブセリとの戦いの緊張感を
保てるし、初めてアニメのキャラデザをみて、農民側の御大将であるカンベエが何故にロン毛!?
と妙な疑問をもっていたのも、原作をみて氷解、つーかワロタ。

アニメはまだ終わってないけど、総じて原作の方がホロリと胸にクル物が多い気がするかも。
アニメ版の菊千代が農民の事で慟哭するシーンなんかは正直(゚д゚)ハァ? だったけど
原作のをみて初めてなぜ泣いたのか判ったし。



237 :235:04/10/22 03:44:27 ID:7cWFq3Sm
ごめんなさい、カツベエって誰だ…orz

おとなしくもう寝ます。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:49:50 ID:KKErwWGh
>>236
原作の菊千代は泣ける。
水車小屋のシーンが特に泣ける。
アニメはキクチヨが機械になっちゃってるんで原作に由来する見せ場があるのかちと心配ですよ。

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:39:47 ID:WQUniyZ9
>>237
主人公の弟

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 06:43:37 ID:aCe8b83m
カツが「侍に憧れてそのような体になったのであろう?」って質問したとき
キクチヨはうやむやに答えたあたりなんか単純に身分制度に反発しただけじゃなさそうに思えた

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:45:34 ID:finLPxVS
>>236
漏れもアニメでキクチヨが「農民ってのはなあ、〜(略)人殺しだ!」ってので
なんで人殺し?と思ってたけど原作見たら農民は落武者狩りしてサムライヌッコロして身ぐるみはいでたのね…。

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 12:52:10 ID:NNRsm+sQ
明智光秀も農民に殺されたんじゃなかったっけ?

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:37:16 ID:2PotEfSZ
原作は菊千代が格好良すぎる
キャラクター的にはアニメと同じ、どちらかというと
お笑いキャラなんだけどね

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:07:52 ID:nX9ytICA
>>159
> キュウゾウ  隠れロリコン  
↑見てコマチにハァハァとかキュン(はぁと みたいな状態のキュウゾウ想像してニヤニヤしてしまいました

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:59:08 ID:YP6G2Rvg
明日放送だね

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:58:01 ID:NKNT0pNF
実はキュウゾウが

                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`

をやっているというのはみんなには内緒だ。

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:40:48 ID:406rja4y
>>244
キュウゾウはむっつりすけべですよ?

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 18:59:03 ID:Tmawo43A
DVDの第一話目当てにニュータイプ買ってきたよ。
意外とすんなり買えたな。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 19:26:44 ID:GDkfP4j4
BSで先週出てきたほっぺに傷の人、ロビンに出てきたマスターに似てる


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:11:13 ID:YP6G2Rvg
両者に共通するのはオカマっぽいってところか

251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:49:38 ID:0rTx6Hev
そうそれ。
なんとなく同じニホヒがするよ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:12:35 ID:nX9ytICA
ロビンから真っ先にロビンマスクを連想するオレに・・・・Orz

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 23:37:07 ID:aBZj8j/u
ロビンから真っ先にパタリロを連想するオレに・・・・Orz

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:01:22 ID:5XQPR2tP
ここは年齢層の高いスレですね。




それがわかるオレも・・・Orz

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:41:36 ID:AKtgxdpj
ロビンちゃんといえばロボコンですよ。

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:56:44 ID:JD5wck9M
ロボコンと聞いて「がんばれ!!」の方を思い出すオレに・・・・Orz

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 01:06:14 ID:ZA5Codf0
「海の神兵」以来のアニメファンです
というのは流石に嘘の俺。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:07:07 ID:WJzsk8pD
>>256
漏れMO!!

259 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:54:03 ID:/S75ACJ4
>>232
いつだったかビートたけしの「こんなはずでは」とかいう番組で荒野の七人はもともとは黒澤側に全く断り無しのパクリ映画だったってやってたね。
それを製作会社だかが日本に売り込みにきたんだけど、その売り込み先が七人の侍の配給会社だったんでパクリ発覚で揉めに揉めて
荒野の七人に原作:七人の侍って入れることで決着したとか

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:55:33 ID:q9vpO6zH
>>259
あの番組の内容はだいぶはしょっているみたいで
事実関係がどうやら正確ではないらしいですよ

261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:41:15 ID:vgq0wH+Y
キララの服って儀式用と普段着用の2種類があるけど、たまに矛盾する場面あるよね
お前いつの間に着替えたんだよってシーン

262 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:05:05 ID:k1eBDtLB
あれは簡単に着脱可能な服らしい。
つーか儀式用は普段着の上から羽織るだけ?


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:27:54 ID:xlyljFBB
キクチヨはタゴ・・・サク?

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:40:13 ID:q0QvZYHE
>>261
よく見たら巫女装束脇に抱えてるぞ。<15話冒頭

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:11:48 ID:Pry9T7bM
七話作画キタ━(゚∀゚)━(∀゚ )━(゚  )━(  )━(  )━(  ゚)━( ゚∀)━(゚∀゚)━ (((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:13:40 ID:ca2z0Hdo
17話はやたら回想シーンが多くていまいちだった。
早く全員集合して都と戦争してほしい。
そういやゴロベエ死んだ後もOPにゴロベエ登場していたね。

267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:14:33 ID:pcJWr1MO
キララの花嫁姿は美しいだろうな・・・見てみたい。

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:32:45 ID:rcAOB4pz
17話は区切りの話なので、今までの総集編なのでは?
作画も微妙だったけど さすがに7話ほど酷くなかったと思う。
でも18話の展開にはびっくり!
この先どうなるんだ〜

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 17:33:28 ID:ca2z0Hdo
ヘイハチのてるてる坊主の表情って変わるのね。
にしても7話作画のヘイハチヒョロヒョロだな。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 18:49:32 ID:VwXNqvKK
地震テロは関係ないか
地上波オール地震テロ

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:03:51 ID:kFYomlIA
勅使斬ったのって誰だっけ?

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:22:28 ID:2qkpb9b/
俺は7話はお気に入り。

273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:45:43 ID:ez+mvSCI
7話の作画は逆に味があって好きだって言う、
俺のような奴は少数派か。
統一はした方が良いけどさ。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 19:53:39 ID:PIFe/roU
天主の声も子安だったな・・・。
ウキョウと天主の関係や如何に!
ウキョウの機械侍嫌いは伏線になるのか?

カンベエへの想いを覚悟したキララがかなりよかった。


275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:54:28 ID:mWfRIziw
明日のBS-hi無事に放送されるかちょっと不安だ…。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:30:42 ID:SzNyZU2u
今月からスカパーに加入しようと思っているんだが、SAMURAI7って面白い?

277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:51:29 ID:6xMU0A7x
でもキララの恋は叶いそうにない上に、
あそこまでカンベエへの想いをキララが自覚してしまうと
カツシロウは完全にフラれたも同然なわけで。
それでも、
カツシロウ「手を離すな」
キララ「・・・はい。」の会話には萌えてしまう俺は
どうしたらいいんだー。

278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:53:19 ID:bD74z3H7
>>276
面白いと思うから、わざわざ金を払って視聴しているわけだから
ここでそういう質問はナンセンスだろう。

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:54:10 ID:SzNyZU2u
>>278
スマソ

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:56:58 ID:CHSZnpFy
BSの今回の放送、役不足の使い方が間違ってた
どうでもいいですけどね

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:57:15 ID:q0QvZYHE
>>277
カツシロウにはシノがいるじゃないか。

さらわれたリキチの奥さんがああいう感じだったのは予想の範囲内だったが…これからどうなるのやら。
17話は総集編にしてはこれまでを振り返っておかしくない良いタイミングだったし構成も考えてあって、
なかなか面白かった。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:57:38 ID:zWXYCe3Q
カツの字かわいそうだよカツの字
リキチかわいそうだよリキチ

なんか今回は若干鬱展開だよなー
報われない人々が多かったというか
俺的にはゴロベエ死んだときより鬱になった


283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:02:55 ID:ca2z0Hdo
実はカンベエが
                            ,iill゙゙lli, ,iilllllli,、
  .,,,,,,,,,,,i,、   ,,,,,,,,,,,,,,,        ,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,i,!l,,,,,,l!,,゙li,,,,,l!″.,,,,,,,,,,,,,,,,,,、    _,,,,,、
  .,il゙ ̄.,ill゜   ,il゙ ̄: ,ll゜       .,ll′    .゙゙llllllllllll: ゙”’.,,illl゙゙,,,,,,,, `゙゙゙゙li,,: .,illlll゙゙゙ll″
 .,il゙  ..ll!゜   .il″ .lll        l!lllllllllllllllllllllllii   lll  ,,illlllll゙゙゙ ゙̄lli、  lll.,ll゜ .,il°
: .il!′ .ill°  ,ll゜  .,ll゚,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,      ,ll  ,il″,illil゙`   .,,l!′ ,,ll,il° .,ll゜
..ll!′ .,ll″  ,il″ .,ll,l!”””””””””゙ll゙      ,il゙  .,il゙  .”″  .,,ll゙° ,,,lll゙゚,il° .,ll′
,lll,,,,,,,,,ll°  .,ll  .,i!llll,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,il″    ,i!゙  ,,i!°    .,,lll゙` ,,,lll゙゙` .,il° .,ll:
゙゙゙゙゙” ̄   .,,i!゙  .,,l!°: : : : : : : : : :     ,,ll゙°.,,ll゙`    ,,ill゙’.,,,lll゙゙`  .ill  ill
     ,,,lll゙’ ,,,lll゙°              ,,,,lll゙’ ,,,lll゙°   .,,ill゙゜ .゙!llllllllllll! .,il° ,il゙
: ,,,,,,,,,,iilllll,,,,llllll゙゙`             ,,,,,,,iillll,,,,,lllll゙゙°   ,,ill゙゜     .,i!’ ,ll゜ .,ll′
`゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄                ゙゙゙゙゙゙゙゙ ̄       .'゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゙゜ .:゙゙゙゙゙゙゙゙゙`

をやっているのはキララには内緒だぞ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:07:56 ID:6V1nTisT
>>271
どうせウキョウだろ

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:21:32 ID:dH+ns0fI
>>284
やっぱりウキョウだろうね。

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:23:54 ID:U5q6zDRw
キララの想い人ってカツの字じゃないの?
17話で一緒にいたから自然そう思ったんだが…

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:25:05 ID:6xMU0A7x
確かに今回は、ちょっと欝目かも。

キララも相手がカンベエでは報われないだろうし、
カツシロウも報われないだろうし
(この後すぐ!の絵では、よくキララといい感じなんだけどなー・・・
期待していいものかどうなのか)、
リキチはかわいそうだし。

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:26:01 ID:6xMU0A7x
>286
だったら私的に嬉しいんだが、多分カンベエ。
目で追ってたし。

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:34:22 ID:6V1nTisT
そもそもどうやって孕ましたんだろうか
機械の触手でも伸ばして挿入したのか、カプセルに女を入れたのか

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:35:21 ID:q0QvZYHE
なんか部下の一人を不自然にアップさせてたから、
あれが本当の黒幕とかじゃないの?

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:35:45 ID:LlaSuYAM
両思いが否定されたということは、カツシロウの筆おろしは
1)原作通りシノ 2)無し 3)レ(以下略) のどれかになるわけか。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:20:47 ID:PIFe/roU
>>288
カンベエの血の滲んだ布を握りしめてたりもしたしね。
個人的には、カツの字の片想いの行方よりも、
カンベエとキララの悲恋に釘付けになってしまう。

ウキョウは盆栽の趣味アリかーよいねえーと思って
しばらく羨望のまなざしで眺めてたら、
なんか意表をついて枝葉を全部切ってしまっててワロタ。
ただのマロ否定だった。



293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:46:57 ID:WJzsk8pD
>>271
うきょうでしょ?

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:16:09 ID:FtSadw92
>>291
やっぱり最後はキララは村に帰って、カンベエは一人旅立つんだろうな。
「共に行きたいです」
って言っても許してくれ無そうだし。
カツシロウは、一回り成長して、家を継ぎに帰るんだろうか。
名家だらしいし。

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:27:29 ID:fMjHG2FW
最初は年上の人(カンベエ)に憧れるけど色々あるうちに身近な人(カツシロウ)が本当に自分を愛していたことにキララは気がつくんだろうな、最終回までに。
黄金パターンだな。

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:39:15 ID:0SndjsRH
そうなるまでに勝四郎とカンベェが死んだら神シナリオ

297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:49:44 ID:4SYrypur
主人公がさらわれたお姫様を助けに行ったら、
当のお姫様はとっくにさらった奴とデキてたっていう、
RPGを思い出して欝になった。

298 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:55:09 ID:Q9BqOWLY
実はキュウゾウは生き残るらしい。

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:00:26 ID:JpegplQK
せっかくの良作がもし黄金パターン踏んだら、少し評価下がるかも。
人間関係においても骨のあるドラマを期待。
安眠展開よりも、不眠を生む神シナリオを期待。

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:08:37 ID:MrzwtjTK
ゴロベエをあれだけあっさり殺せるのだから
原作の雰囲気はちゃんと踏まえてくれるでしょう。
骨のあるものになるかは力量次第だが、黄金パターンは踏まないと思う。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:11:51 ID:wp/Q37Yh
そこでGONZOですよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:44:32 ID:RBeRLTCP
((((;゚Д゚))))ガクブルーリ

贅沢は言わん。せめて黒澤の名を汚さない程度できちんと終わらせてくれ。

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:56:36 ID:l3aVVJmb
黒澤久雄がそれなりに条件出してると思うけど。

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:11:02 ID:RBeRLTCP
やっぱそうなのかな。
監督も、何かやらかしてやろうと名乗りを上げたわけじゃなくて、
頼まれたからやるだけ、ってな解答だったし。
GONZOだから、妙に思い入れ持った人が監督するとGONZO☆MAGICかかりそうだし。
とりあえず、無難に。無難に。

305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:26:33 ID:wdbx5eQy
キララが好きな侍ってカンベエだと思わせといて実はカツシロウだったりして

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:56:57 ID:JpegplQK
>>302
それとは裏腹に、
世界の黒澤の名をかりているからこそ、贅沢を言いたくなってしまいもする(苦笑)。

敢えて自前で描き出された、原作に不在の人物関係やシナリオが、
最終的に『七人の侍』の世界観を真摯に掘り下げることに巧く寄与していれば、秀逸。

大幅に文脈を歪曲するような黄金(媚び?)要素が決定的なところで投入されないよう願う。


307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:41:08 ID:4Rig6aUl
ストーリーに新しい起伏が感じられたね
GONZOは原作クラッシュで悪名高いけど
こういう原作の崩し方での新展開なら良いかも
取りあえず 面白くなってきやがった と

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:59:26 ID:wdbx5eQy
今の所、ストーリー的にはオリジナルを超えてると思う
でもこれからどうなるか・・・GONZOが地雷を踏まないように祈っておこう

演技力ではかなり負けている・・・っていうかアニメでは表情などの表現に限界があるからね

キャラクターデザインは媚びてる気がするが、俺はこっちの方がいい。
アニメ版でも実写版みたいに全員むさい奴らだったらカッコ悪いだけだと思う
和ませ役に萌え萌えなコマチたんを入れたのは(・∀・)イイ! 

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:19:34 ID:zc6GyRIw
リキチの奥さんのお腹の中の子は出来たらリキチの子だったらいいのに・・・
さらわれたときにすでに妊娠してた・・・ってことで。
このままじゃ村で待ってるリキチが可哀想すぎるから。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 04:30:01 ID:zc6GyRIw
原作の話の筋はほとんど消化してるから残りの話数はオリジナルと比べないほうがいいだろうね。

これからの展開にもし不満があれば前回の話のあとに最終回のラストまで心の中で繋げるということでw

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 05:33:52 ID:wdbx5eQy
サナエがカンベエにすがりついてる時、ミズキが 「しゃなえしゃん」 と言ってる様に聞こえてなんか萌えた

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 05:34:24 ID:wdbx5eQy
sage忘れた

313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:42:53 ID:612EaLDz
なんかアマヌシ(だっけ?)との会話妙じゃなかった?
「たわけめ」とかいう発言に必要以上に驚いてたり。
心を読んだりするのかな?

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:38:32 ID:a2GUpevB
すごい寝取られですね

315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:13:35 ID:uh+VGRZ0
>>309
むしろあくまで女房になる予定だったってことで
まだ手付けてなかったとかのが萌える。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:45:37 ID:MdzshmuC
キララが握ってた血の付いた布きれはカツシロウのじゃなかったっけ?

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:59:37 ID:QE+xvmpX
いや、カンベエ様のだよ
カンベエ様が腕に怪我してて血が・・・って後のシーンで握ってたから
でもカコイイ侍が7人も傍に居て、惚れるなっていうほうが無理だよな
やっぱりカンベエ様かキュウゾウだな

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:16:22 ID:JpegplQK
カツの字    「リキチの古女房のサナエさんですか?」
ヘイさん(焦) 「ばか!古女房をもっと文字通りに取るやつがあるか!」

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:28:10 ID:MdzshmuC
まあ、どうせカツシロウが人間的にも成長して立派な侍になって
キララが惚れ直すというのが定番のシナリオ展開だな。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:30:40 ID:FtSadw92
>318
笑った。いいなそれ。やってほしい。

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:15:00 ID:L6757WLp
ttp://venus.aez.jp/uploda/dat/upload11220.jpg

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:38:01 ID:feYAWeH/
>>319
原作の万造みたいにキララを
「百姓の娘が侍とくっついてどうすんだ!!」
と言いながらぼこぼこにしてー



323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:53:57 ID:0SndjsRH
>321
どういう対比だよw

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:03:34 ID:3t4nRTPh
カツシロウを慕うシノがキララをひっぱたく修羅場シーンキボンヌ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:06:00 ID:odaqgGFx
>>321
すごい!!!!もし映画化したらキュウゾウ役きまりだな・・・・

他のメンバーとかならどうだろ?

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:18:43 ID:odaqgGFx
実写化するならカンベエ役は俳優の鹿賀丈史 さんはダメですか?
顔似てると思うんだけど・・・

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:24:36 ID:RBeRLTCP
>>324
やめてよ。一番カコイイキュウゾウがよりによってコイツかよ。
マトモな日本人で頼む。

328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:25:12 ID:RBeRLTCP
>>324じゃなくて>>325

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:29:10 ID:wdbx5eQy
>>321
全然に似てねーじゃん

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:40:33 ID:wdbx5eQy
面白い事に、キララが婆に言ってた事は全てカツシロウにも当てはまってるんだよな・・・

カツシロウと見せかけて実はカンベエなのか
カンベエと見せかけて実はカツシロウなのか

実はキクの字だったらGONZOは神

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:09:01 ID:uh+VGRZ0
OPの演出見る限りだと普通にカツシロウ→キララ→カンベエだけどね

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:09:55 ID:OmIaVveX
キクチヨの中の人はイメージがピッタリだ(w
http://w3sa.netlaputa.com/~tama-sho/members/kong.htm

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:58:54 ID:Q9BqOWLY
キクチヨが生身の頃って脂っこくて暑苦しそうな漢というイメージがある。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:01:21 ID:i/wFrr9E
>>332
前に見たときよりダンディーになってる…ちゅーかハガー

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:07:13 ID:wdbx5eQy
>>331
OPもどっちとも取れると思うよ
個人的には「どっちもカコイイから選べな〜い」って感じに見えるが・・・


336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:50:52 ID:CnkHQuNv
>>332
hiの開始前にやってた紹介番組に出てたのと雰囲気がかなり違うなぁ

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:17:08 ID:QCRGktS3
18話予告ミヅキ→茶髪
18話本編ミズキ→青髪

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:32:38 ID:612EaLDz
>>337
ホノカの妹だから、併せるために変更したんだろう。

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:46:53 ID:0SndjsRH
アイドルウキョウ
http://tmp.2chan.net/img2/src/1098618375473.jpg

340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 20:59:28 ID:i/wFrr9E
>>335
キクチヨとキララに挟まれているカンベエ…。

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:05:27 ID:QCRGktS3
>>339ちょっと一昔前の絵柄が(・∀・)イイ!よな

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:32:58 ID:0QJ90MB2
カンベエが捕らえられてる牢屋は,何かバリアでも張ってあるの?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:38:16 ID:CNo2Urtd
18話はオルステッドー!orバハムートラグーンな展開でちょっと鬱った
とりあえず確変目指してカツの字ガンガレ!って感じだ
リキチには「来ちゃダメだー」と言いたい

あとヘイさんとシチロージはいつ合流するんだろう?

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 21:54:18 ID:yYvoSJVF
>>339
もう見れない(´・ω・`)

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:16:50 ID:0SndjsRH
>344
まだ見れるよ

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:45:10 ID:yna9eUHk
カツシロウとリキチ見事なピエロっぷりだなw

>>337
あれは青い照明の下だったから青く見えただけかと。
外にいるときは茶髪だったよ。

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:20:42 ID:Q9BqOWLY
Hey8

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:00:08 ID:PzD8E8YT
原作ではリキチはどん底だったからねー
助けに行ったら妻はノブセリの慰み物っていうか、毎晩乱交していたっぽい状況を受け入れていて、助けに来た夫を見て逃げ出す・・・
アニメだとリキチは村に残っちゃってるけど、物語の決着をつける為にはリキチが都に行くか、サナエを村に連れてくるかして
対面があるだろうけど・・・腹の子は他の男の子と知って育てるっていう美しい終わり方になるのかどうか

この物語、リキチが主人公だったら本当にやりきれない話だよね。脇役だからこそ見ていられる・・・やっていないけど下級生2はこんな感じなのか

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:10:20 ID:WDqRaNgd
>>348
下級生2のタマキはサナエつうよりキュウゾウ

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:12:17 ID:oU3zEcJ/
キクチヨ・カツシロウのコンビが旅するってだけで普通に
おもしろいアニメになりそうな気がする


351 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:08:19 ID:JVX2MeM7
今回はキクチヨの本名わかったのが収穫だな。

頑張れ田吾作♪

352 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:22 ID:TerMWEpb
リキチの嫁なんだありゃあ
火の鳥のおぶうかよ

353 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:59:41 ID:SGaWfzcu
>>348
>腹の子は他の男の子と知って育てるっていう美しい終わり方
俺はこれを美しいとは思えん。
他人の子供を孕んでる時点でモウダメポ..._〆(゚▽゚*)
何にせよリキチは哀れだ。

354 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:32:10 ID:JVX2MeM7
アニメ的にもさらわれた奥さんのお腹の中の子供は実はリキチの子供だったっていうことにするんじゃないの?
さらわれた時にすでに妊娠してたけど気がついてなかったってことで。


355 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 04:52:39 ID:8hlgeyMp
取りあえず俺がリキチなら首くくる。

356 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 05:47:56 ID:W7m5wMpU
サナエは救出時にでも死んでリキチはホノカ辺りとくっつく。

357 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:50:39 ID:PCg/8P7q
>>350
あー、確かに想像してみたら面白そうに思えたわ

358 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 09:56:06 ID:WDqRaNgd
ホノカ→ゴロベエのなのかなんか唐突なカンジだったが

359 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 10:56:32 ID:N15yjmxa
>>358
手品しかなかったしなぁ。

360 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:02:44 ID:15uech8G
知ってる人が死んだらだれでも悲しいでっしゃろ

361 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:14:40 ID:G+irDV+V
利吉とさなえは原作と同じ終わりにする気がするけどな・・・
今回のエピソードでそれを強く思った

362 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:05:51 ID:mSEAv2GX
>>358
アレうそくせーよな。

ほのか→りきち ダロゥ?

80 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)