5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【マータリスレ】鋼の錬金術師【次は映画】

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:19:20 ID:ScRbQBke
本スレが早すぎるのでマータリスレ
sage進行で

俺的に最後はエドが出てこないまま終わった方がよかったんじゃないかと思う……
アルが生き返ってエドだけ消えてたって知ったとき泣きそうになったけど……最後の最後でエドが出てきて………ありゃ????って思った
泣きが引いた

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:20:50 ID:4VZjEtbi
2げt

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:20:52 ID:wttVDFO8
ぬるぽ

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:21:11 ID:kCMZG71e
ガッ!

5 :テンプレ:04/10/02 18:21:56 ID:URTBiSsw
              _________
             |  ._______  |
             |  | 18:00      ..| |
             |  |..ニュースの森 ..| |
             |  |.           | |
             |  |_______| |
            _|_________.|_
       ∧_∧ |                 |
       /⌒ヽ ) ・・・
     =i三  つ===
      |i三  _|    |

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:25:43 ID:GwRZ2EqN
本スレ住人でした・・・着いて行けません。
エドは、アルの世界に行けば、手パン普通にできる錬金術師ですよ。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:26:18 ID:GwRZ2EqN
>>1 乙彼様 【鋼の錬金術師 ラスト1 話 10月2日 最終回】

               ,.-, r‐ 、 _,,.........,,__
              ,.'-―' ./,.'"     `''-.、
           __  ,i ,."",..-'/       、  ヽ
        ,,.-'' 、''ー.、'/  、'___       ヽ ヽヽ
       ,-''  、.ヽ.ヽ :i..,  〃 i'-.、"'''‐ ..,,_. : : : :ヽ i: ヽ
     ,.、'  ,、_ ヽ.)='ニノ / !| i ,,.、ヽ  =_‐i 、: : 、ヾK
    く ヽ,-' /ー"    ' '! !、 `  ´´r'ヾ ! ヽ: :i: ノ
    / ヽ'==!         .i i  i    ` ー'! i i")7:ヽ
   /   :/         .! iヽoミ''ーュ  ! ' !/:i : i:ヽ
  ./    /  _ ,...、     i ! :ヽ、`~_,,. - !. ,. !:!:i: : !:. ヽ
 /    .,!くヾヽヽ ヽう-''"~~! ! : i :H´: :  :.! //!i:i: : :! : ! ヽ
.ノ    ' ヽ     !、   ! ' ;//_ j   ノ'",': ヾ; ; : ! :.!イ
!、  . . . . : :iー―-、ノ. . :,i/ . // `,.,='"--'- ..,,ノ:i_: KT´
 `~~"'''ー―!、i"'''ー,!'''' .Y . ://   /'"     ヽ‐' T´
         !  ヽ.,.-'! : : : i_ ,,.-‐'        i: :! i
         i    ヽ::ヽ,.-''"´       . . . .i : ! !
         !   ‐''"        . :__: : : : /!: :! !
          !        . ._;; :-‐''ヽ  /: i : i  !
          i _,,.,...-=―'''":::::::::::::::::::ヽ/i: : :!:   .!
           `  !   `"''- _::::::::::::::/  .i: : !: :  i
            ノ      : :':‐、/   i/: !: i:  i i
         ,...-/        : : /......、  /: : ! :!:  !i
         !ヽヽ.,.-、'__  _,,,..-‐''"~: /  /: : : : !: //!
        .rヾ ヽ! i:/ .i>". _ . _. - ''ヽ !!!:!,、: ! // '
        j ー/7! !  :/ヽ=―-----―''"i ` ヽ,:i/'
       ヽ ̄/ /ヽヽ/ヽ !ヽ: : : :    : :i
【「鋼の錬金術師」 2005年劇場映画公開決定】


8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:26:24 ID:rVu8N5Wk
じゃ、マターリしてる藻前(>1)、今のうちに本スレの次スレ建てとけ。

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:46:37 ID:ScRbQBke
でもさぁ 悲しい結末だよねえ〜マータリ
まぁまぁな終わり方だったあるね

10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:49:24 ID:ScRbQBke
人いなすぎたからw
あげる

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:56:25 ID:xM4gnA8v
本スレについていけない…
ニーナショックやロゼショック以上のスピードだ
さすが最終回

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:57:47 ID:Ooqe8lEa
12

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:58:44 ID:xTYv+RFT
なにこのすれ

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:58:46 ID:W2eKYEnO
アニメスレでマターリが立つってあんた
ここは実況板か?

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:00:46 ID:TgB03uz4
鋼の錬全術師 錬成103回目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096709202/
【並行世界】鋼の錬金術師反省会【クロノクロス】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096707462/
【マータリスレ】鋼の錬金術師【次は映画】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096708760/
鋼の錬金術師 萌えスレ4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095338462/

【笑劇の】鋼の錬金術師アンチスレ13【最終迴】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096445924/

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:00:59 ID:8tJbrSGN
26 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/02 18:30:09 ID:C3ejEox0
最終回のまとめ


ロイ、セリム君が持ってきた弱点のガイコツを使って
大総統を倒す。
セリム君は憤慨した大総統に首を折られてシボンヌ


アルが死んだエドを復活させるために錬成を開始。
その影響でエンビが門の前まで放り出される。
エンビはホーエンハイムに会うために自ら門の中へ


邸宅から出てきた瀕死のロイをアーチャーが迎え撃つ。
中尉が必死でアーチャーを阻止しようとするが
既にロイはアボーンしていた。(しかし何故か生きていた)
アーチャーは中尉の銃撃でシボンヌ


アルの錬成でエドが復活したが、
代価として消えてしまったアルを取り戻すために、
エドが自分を代価に錬成を開始。
ダンテは逃げるもグラトニーに食われそうになり、その後失踪。


10歳のアルが復活したが4年間の記憶は無かった。
エドは何故か向こうの世界へ。
その後エピローグが続き終了  

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:02:51 ID:8tJbrSGN
496 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 投稿日:04/10/02 18:52:05 ID:MvDJNM40
エド     → 異世界で生存。手足のオートメイルはそのまま。1921年ミュンヘンなのにはつっこむな。
アル    → 生存&復活。10歳当時のままでその後の記憶なし。釘宮ボイスは永遠に不滅です。
マスタング → どう見ても死んでたが生存。この人が死んでて登場しなかったら腐女子が盆図を襲(ry
ホークアイ → 生存。理由は同上。あんたアーチャーより強いんかい。もしや人間最強?
大総統   → 予想通りバカ養子が骨持ってきて自滅、しかも養子にあたるというバカっぷりを発揮。
ロゼ    → 多くの同情票により、ホムンクルスの方々に教われず生存。見事な背景キャラへ。
ダンテ   → ライラ厨にトドメを刺すためにグラトニーに食わせる。時間内ので出番カット
グラトニー → お掃除キャラとしていいように使われ、ダンテと相打ち。やっぱり出番カット。
アーチャー→ 弱すぎ。師匠を圧倒してたのに、ただの雑魚キャラになってます。
エンヴィー → 殺されたとみせかけ、エド、シェンロンと変身しながらネチネチと生存?。消しちゃうと腐女子が(ry
ラース   → みんな忘れてるだろうが生存。手足はオートメール化し劣化版エドとして放浪の旅へ。
ウィンリィ → 放置。今度はアルに手を出そうと画策中。もしかしたらラースも狙ってるかもしれん。
師匠    → アーチャーで計ると雑魚キャラということが判明したが、元気そうで何より。まだラースに未練あり?
ホーエン → 腐ってなく至って元気。一部の腐女子への配慮と、エドのサポート役として普通のキャラに。
その他   → とりあえず生存。

これでOK?

18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:08:05 ID:q9AJIkdm
大統領の息子は死んだの?頭つぶされて血が飛び散ったように
見えたんだけど勘違いかしら。

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:09:58 ID:MNUoLC+7
なにはともわれ、お疲れ様でした〜。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:15:00 ID:eNIqI4/B
>>18
首しめられてボキッっていった

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:18:48 ID:h6ZjsNmD
最終回、上手くまとめたなって感じなんだけど、なんかスッキリしないような...





プライドとグラトニーの元ネタが明かされてなーい!!!

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:21:19 ID:/hNkylAB
いいEDだったよ!
いがったよ!もう何も言うことないっす
ああ・・・昇天

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:35:38 ID:OLdicQ/f
エンヴィーは扉の向こうに行った時に赤ん坊の声がしたから、
何らかの子供になっているんだろう。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 19:36:27 ID:ScRbQBke
ヒューズが出なくて寂しかった
死んだ人って悲しいな

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:04:12 ID:R5OMgX5I
>>21
元も何も、ダンテが賢者の石用に作ったんだろよ。
グラトニーは、赤い石精製用。大総統は、赤い石探索用。


26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:18:12 ID:ScRbQBke
>>23
あれはドアの閉まる音

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 20:47:27 ID:zjD22EJS
>>21
上手かったか?
時間足りなくて駆け足っぷりが見て取れたと思うのだが。
決着のつき方には、大きな不満はないけど
もうちょっと丁寧にやれよと。

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:18:22 ID:ScRbQBke
オリジナルサウンドトラック2 早く出してよ

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 21:28:25 ID:ErCwgQHX
もうこのままこの兄弟他人になったほうがいいよ
依存もそうだがまた映画で互いに犠牲になりあってもなぁ
他人になって自立し好きなように進め

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:34:33 ID:c1WFG/d7
>>29
あの最終回、兄弟がお互いを求めたりしない限りは
全てが丸く治まるような気がしてきた…。

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:40:38 ID:EX3IPCTE
セリムキュンがかわいそうだった。最後で殺されるなんて・・・・。
どーせなら、プライドにも人間的感情が芽生えてセリムかばって死ぬ
とかのほうがよかった。

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:44:35 ID:N5UUwH+V
>>31
原作信者と言われるかもしれないが
牛さんだったらあそこでセリムを殺させたりしなかっただろうな

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:45:53 ID:6QKgC5dD
よくこっちの江戸が、この前飛行船で死んだ江戸だと言う奴を見るが、
江戸と前死んだ江戸、比較してみろ。全然違う。
よって今回こっちにやってきてくれた江戸は、本物。
で、俺の母さんの妹の義母の兄の友人の母の父が江戸。
だから漏れはちょっとだけ錬成陣がr

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:46:48 ID:WnCx8ig5
>>33
まじかよすげー

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:52:32 ID:EX3IPCTE
>>32
同意。どんな奴だって子供殺すシーンなんて描かんだろう。
子供のまえではやさしかったんだから躊躇するかと思えばぬっ殺すなんて・・・。
いくらなんでも惨すぎる。

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 22:58:39 ID:ErCwgQHX
アルこの4年の心の成長もぱあだろ。
いろいろ兄貴いさめたり、葛藤もあってやってきたのに・・・
対等じゃない兄弟なんてハガレンじゃない・・・
じゃなくてもここ最近のアルの白痴ぶりに嫌気さしてたのに

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:01:00 ID:6QKgC5dD
後、時間の経過についてだが、
普通に江戸が即行1921ミュンヘンにいるわけないだろ。
シュスカちゃんの説明どおり、何年か時が経ったんだよ。
だからアルがでかいんだ、間違いない。
10歳で復活、時間の経過とともに江戸のこと聞いた、会いたい、錬金しよーみたいな。この時15歳。
その頃江戸は、どっかに到着、ホエンと遭遇、なんか知らないけど、科学技術学ぼう、
だから電車の中であんなやばそうな図見てたんだ、だから、あっちついてから結構経過、それが1921。

以上のことを踏まえると、映画では、シャンバラに向こうに戻れる希望を探して、
エドが頑張る。そこになんとなくエンヴィ、でも錬金術も使えないし、ただ身体能力強いだけ。凡人+レベル。
で、歴史上の偉大な人物さんや事件を通して、エーテルないと思って宇宙へは行かないけど、
地下都市シャンバラに行って、扉開くどころか、そこが実はもう繋がってた。
だから、俺らもマントルぐらいまで行ったら、錬金術の世界までいけるんちゃう?

38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:05:23 ID:bK1AUBox
仲のいい兄弟だった。

そして良く死ぬ兄弟だった…

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:06:35 ID:W3rq5Iav
>>38
ダンテが生きててもう体9割腐っててもうだめぽ状態でなんらかの理由で扉を開きぱなしにするんじゃないの?
そして扉を開きっぱなしにすることでこっちの世界でも練成ができるようになって都合がいいことに戦争中だったから
うまくナチスを騙してユダヤ人虐殺を行い賢者の石をつくろうする。

そんですったもんだするってかんじじゃないのかな

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:10:05 ID:7LT+aRSl
鋼映画は朝松健の「邪神帝国」と 大塚英志の「木島日記」のパクリ

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:21:08 ID:R1Rfo5Zy
>>37
赤ん坊がまだ小さい
どう見ても5年なんて経ってない

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:23:49 ID:MVehK1HD
>>32
あのシーン見てI川ってのはとことん腐った奴だなと思った

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:28:32 ID:j41bX1Ou
セリムが残念で仕方ないけど、
リゼンブールでの食卓シーンに感動してしまった。
まさか、こんな光景が見られると思わなかった。
自分としてはかなり満足でした。

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:37:04 ID:ScRbQBke
なんで 戻った手足が 向こうの世界にいったら またオートメールになってんだ???
オートメールはどっからでてきたんだよ?よくわかんね…………

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:37:16 ID:SNBRBKyu
>>42
同罪のM島も蔑んであげてください…。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:43:23 ID:g1q5Fkt4
つまり功殻→イノセンスの流れか、これは。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:55:10 ID:H2z3CzAh
ゴミ箱逝き(藁

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:12:50 ID:KB1oXfR8
>>44
飛行船墜落の時にロンドンのエドが手足を失ったんだろ。
荷造してたとき腕動いてなかったし、義手なんじゃねーの?
見た目も違ってたし。

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:14:31 ID:m6RmP3au
>>37
2年経過してるはず

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:16:44 ID:VBFvaJ88
>>48
飛行機墜落で向こうのエドは死んだよ
今度は肉体ごと門を通過した
ホーエンハイムもそう言ってた
多分腕と足は真理に持っていかれた
>>49
2年はED〜から映画の間違いだろ


51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:28:30 ID:cvgw5X41
誘導
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096730145/

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 01:06:37 ID:tcWVnKYI
このスレが・・・だって事は分かるけど言わせてくれ。


祭りに乗り遅れた_| ̄|〇
携帯では本スレについていけない・・・。
PCで見れるまでスレが落ちませんように。

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 01:33:31 ID:sADk2K44
土曜日の楽しみが減っちゃったなぁ
録画を失敗して見れなかったことや実況で「けしてえええええええええ(r」
とか書きまくったこと
仕方ないよね出会いがあれば別れがあるんだから
はまってからの数ヶ月楽しかったな
おまえらありがとうな

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 01:52:19 ID:qe6nFXeS
>>53
マジに後半の盛り上がりは良かった
オマイにも39

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 02:52:37 ID:lEi1BRDS
みんなありがとう!!!!!



なんかエヴァみたいだなw 俺らが

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 03:49:09 ID:smj7aanQ
とりあえず

鋼の錬金術師 錬成106回目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096730145/

57 :停止しました。。。:停止
真・スレッドストッパー。。。( ̄ー ̄)ニヤリッ

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)