5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新海誠「雲のむこう、約束の場所」part5

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 13:54:53 ID:DL37bCm7
新海誠氏の新作をマターリと待ち続けるスレです。
次回作「雲のむこう、約束の場所」の公開は2004年秋を予定。
7月31日より、特別観賞券¥1500(税込)が、シネマライズの
劇場窓口ほか、Qフロント、109チケットぴあ、各プレイガイド
にて発売。(当日一般¥1800円のところ) また、 劇場窓口
にてお買い求めの方に「限定ポストカード」プレゼント!

■Other voices-遠い声-
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/index.html
■「雲のむこう、約束の場所」オフィシャル
http://www2.odn.ne.jp/~ccs50140/beyond_cloud/index.html
■「雲のむこう、約束の場所」 公式サイト
http://www.kumonomukou.com/
■cwfilmsレーベル
http://www.cwfilms.jp/

「雲のむこう、約束の場所」は、眠り続ける謎の病に
かかってしまったヒロインと、憧れの彼女を救おうと奮闘する
2人の少年を描いた物語です。「ほしのこえ」に続く
オリジナル・アニメーションとして、2003年のはじめに制作が開始されました。
完成予定は2004年の夏、公開は2004年秋に渋谷シネマライズで行うことが決定しています。
脚本、監督を新海誠、作画監督を田澤潮、音楽を天門がそれぞれ担当しており、
作品制作を進めると同時に現在は作画・美術スタッフも徐々に拡充を図っています。
また、少年二人のキャストに俳優の吉岡秀隆さんと萩原聖人さん、ヒロイン役に
声優の南里侑香さんを起用しています。




2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 13:55:46 ID:DL37bCm7
前スレ
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part4
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091784183/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part3
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1072237511/
新海誠「雲のむこう、約束の場所」part2
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1048203789/
新海誠「空のむこう、約束の場所」
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1040900873/
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜
http://comic.2ch.net/anime/kako/1010/10104/1010441443.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆2
http://comic.2ch.net/anime/kako/1014/10140/1014048791.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆3
http://comic.2ch.net/anime/kako/1016/10169/1016982286.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆4
http://comic.2ch.net/anime/kako/1019/10194/1019401507.html
「ほしのこえ」-The voices of a distant star-☆5
http://comic.2ch.net/anime/kako/1020/10206/1020625980.html
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆6(未html化)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1021906886/l50
「ほしのこえ」〜The voices of distant star〜 ☆7(未html化)
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/anime/1023765401/l50
「ほしのこえ」-The voices of a distant star-☆8
http://comic.2ch.net/anime/kako/1026/10265/1026552782.html
『ほしのこえ』を超える作品って存在するの?
http://comic.2ch.net/anime/kako/1037/10371/1037145764.html




3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 13:57:38 ID:DL37bCm7
関連情報
【マンガ】
2004年2月25日発売のアフタヌーン(講談社)誌上にて、「ほしのこえ」漫画が連載開始。

【DVDブック】
定価 2500円。徳間書店から9月発売予定。
本編(声優版のみ)と、カラー背景美術集や絵コンテが収録された書籍がセット。
書籍扱いですので全国の本屋さんで購入できます。

【DVD】
定価 5800円。コミックス・ウェーブから発売中。
本編(声優版・自主制作版同時収録、25分)と55分の映像特典を収録 。
流通経路の関係で普通のビデオ店ではなくアニメイトやPCショップなどで扱っています。

【オリジナルサウンドトラック】
定価 1600円。コミックス・ウェーブから発売中。
予告編で使用された曲など全12曲を収録。収録時間約27分。

【ドラマCD】
定価 2800円。パイオニアLDCより発売中。
「関様・姫のやっぱりキャラでイキましょう!」内で放送されていたラジオドラマ。

【ノベライズ】
定価 580円。メディアファクトリーから7/25発売予定。
著者は大場惑さん、文庫内イラストは柳沼行さん、表紙イラストは新海さん。


4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 13:58:32 ID:DL37bCm7
以上。間違っていたら適当に修正よろしく

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 16:08:13 ID:hYt16y0j
お疲れさまです。>>1
DVDブックは「声優版のみ」ではなく「オリジナル版のみ」だと思っていたんだけど、
違うのでしょうか?
持っているわけでもないし、最近は売ってもいないので自分は確かめようないですけど。

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 19:49:43 ID:zbaMSuEp
>>1


近況によると、来週中には公開日が決定しそうなヨカーン?

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 22:07:37 ID:jweXICkP
>>1
乙です。
とりあえず期待age

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 22:16:26 ID:+fpltAWN
ついに新スレが立ったな( ゚д゚)
俺はこの日を待っていたぁぁぁぁぁぁ
>>1よ、乙!

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 22:37:05 ID:Q/h7Q11t
関係者がしびれを切らして立てたスレはここですか?

10 ::04/09/30 22:52:49 ID:J7VIfUCM
>>9
IDかわっているかもしれんが1です。いや久しぶりに新海のHPに行ったら
日記が更新されていたから、なんとなく・・・

それとDVDブックはオリジナルの新海アンド婚約者版だけっすね。スマヌ


11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 23:01:08 ID:+fpltAWN
新海たん、まとまった情報マダァ-? (・∀・ )っ/凵⌒☆チンチン

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:32:02 ID:sV9mDaOb
>1
もつかれ〜
まあ、茶でも飲んでくれ。
旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~旦~ 

さて、新スレも立ったしマターリするか

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 23:22:05 ID:Aff49WGR
ネコ飼いたいなぁ。

14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 23:24:37 ID:14QL6a73
俺はネコ耳娘を飼いたい。

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:43:48 ID:YrxkkJ0Y
 話 題 が な い 

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:50:23 ID:5LoM/rx7
>>1
今さら乙。


17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:51:08 ID:5LoM/rx7
でえ、しかも。sage忘れ。


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 18:03:55 ID:cRNue2Cm
スレを立てるのが一週間ばかし早かった気がするぞ

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 19:36:22 ID:IRyhL1w7
でわ一週間後に動きがあると?
そお言いたいんだな?チミは。

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 19:56:22 ID:y4/e52yh
>>19
深海のHPを見れ

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:05:41 ID:IRyhL1w7
でわ新海のHPを見ると何か動きがあると?
そお言いたいんだな?チミは。



22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:37:00 ID:JT3UpNS0
ついに制作中止発表か。
来週は赤飯だな

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 20:59:18 ID:5YHJTl07
。・゚・(ノД`)・゚・。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:18:58 ID:3PJa7hOT
さっきから一人で何やってんだか。かまってクン?

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 21:36:12 ID:MJxdOXoS
十何億もかけたのに賞が取れなくて八つ当たりしたいんだろ

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/04 01:53:18 ID:EN5lJeVd
なんだかんだいいつつ、主要都市で公開だもんなぁ。


27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 01:56:31 ID:14bOkCKx
十何億もかかってるのか、驚いた
既に賞とかに出してるってのも驚いた




28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 02:22:54 ID:YIIJiWR0
既に完成してるってだけでも十分おでれーた。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 03:05:01 ID:yHjJqHx4
>>25の言ってるのは、例によってイノセンスの事だと思われ。

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 07:33:29 ID:KZvJGI+m
個人製作という売りが無くなり、いまいち注目が集まらない事に苛立つ関係者が
イノセンスに八つ当たりするスレはここですか?

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:10:19 ID:4pa/QCpY
新海さん、時代は鬱ラブからラブコメへと変わりつつありますよ

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/04 08:46:22 ID:VMH1hkZc
公開日のヤマでもはろうぜ

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 11:43:50 ID:jdGLY3+I
>>31にとって今そんなラブコメ時代の最先端アニメはなんでつか?

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 14:13:09 ID:wQKAI27B
リリカルなのは。
変身シーンがたまらん。ふくらみかけのオパーイ、(;´Д`)ハァハァ

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 14:32:39 ID:I14yhv4h
かくれんぼって完成してたんだね

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 18:04:53 ID:erLK+vYM

雲のむこうと関係ない話ウゼーーーーー!!!!

てゆーか、おまいら、ちゃんと学校逝けYO!


37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 18:16:03 ID:jdGLY3+I
>>34
あんな萌えアニメがかよ!
萌えなんて昨今低迷しっぱなしだろ!

38 :やっぱ小学生だよな〜:04/10/04 22:49:02 ID:+SKEWXqq
なのはタン、(;´Д`)ハァハァ

すずかタン、(;´Д`)ハァハァ

アリサたん、(;´Д`)ハァハァ

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 01:16:19 ID:lVHiii3a
マン毛ボーボーのサユリになんかキョーミねー。

小学生サイコー!!!!!!!!

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 02:36:13 ID:vdXr5bo/
>>32
11月20日でハウルとガチと見た

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 02:54:52 ID:vMFkkKxT
中途半端に時期をずらすよりは、ハウルと同日にした方が
例の「ポスト宮崎」と言うキャッチと合わせた話題作りにはなるかもね。

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 09:23:52 ID:2XAKotUE
初日から動員数が見込めないという冒険をするつもりなら、そうだろう

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 12:57:10 ID:RkiohL+h
鬱やってヲタから金を巻き上げる奴マジでウザイんだけど

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 13:01:01 ID:6SOKfdjc
萌やってヲタから金を巻き上げる奴マジでウザイんだけど

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/05 15:37:22 ID:5wGTy0/Y
萌死って言葉をはやらせようかと思い立ちました。

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 02:54:57 ID:audiEpTU
うわ、スレいつの間にか復活してたのか・・・

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 08:23:51 ID:lv+k7t+8
新海ってのは暗いアニメしか作れんのか!?
高倉健かお前は

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/06 09:46:50 ID:rhmN70lU
かといって大爆笑できる作品なんて全然想像できない
じゃなくてケンさんをバカにするなー! 監督じゃなくて役者だし

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/06 12:55:00 ID:7nF7ngF9
>>32
じゃ、13に一票

50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/07 23:30:41 ID:xPk9Lmi4
公開中止に一票

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 01:47:06 ID:CXRsmTkM
既に公開中に3000点。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 01:52:54 ID:MRQW3a4z
俺の脳内では既に公開中

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 07:30:14 ID:3GM7TP3L
そろそろかなとおもって
かなり久びさに来てみたのに
公開日すら決まってないのか・・・

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 10:54:44 ID:NR3nVuKk
前にやってる映画の客足に左右されるからなぁ
ロングランが続いちゃったら、、、、

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 12:39:03 ID:Emxf0qHp
待たせすぎ。もうどーでもいいやって感じ。見に行かないよ。

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 16:03:02 ID:krTPLdfM
↑嘘はイクナイ

57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 16:45:09 ID:fiD7VT8a
文句言いつつ結局見に行くくせにぃ( ´∀`)σ)Д`)

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 17:04:46 ID:Emxf0qHp
DVD待ち。もっと言えばny待ち(笑

59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 18:00:34 ID:9cImZu1u
DVD、前作で5800円だっけ?のべらぼうな値段だったから。
今度は2万ぐらい行ったりしてなw

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 18:03:42 ID:Emxf0qHp
前回は買ったよ。応援の意味も込めて。
今回は微妙。>>58で書いたとおり。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:21:28 ID:bz9LHlGs
新海作品の良さってどんなとこなんでしょう。
すみません、アニメに素人なもんで皆さん教えてくださいませ。
「雲のむこう〜」は娘と見に行く予定で前売りまで買ってしまった。
予備知識がほしいおばさんです。

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/08 23:41:30 ID:9cImZu1u
アニメ、漫画ヲタクの作ったヲタク向けの
内向的な独り言ヲタクアニメだよ。
家族向けではない。

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:17:16 ID:dj6DVPHr
素人にはお勧めできない

娘と行くなら同じく秋公開の
キムタクのハウルでも見に行ったほうが無難だと思う

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:26:51 ID:twBxyI0X
娘さんは何才?

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 00:50:47 ID:P+HC+Y7Y
>>61
とりあえずNHKのみんなのうたで放映された「笑顔」でも見てみたらどうです?

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:24:19 ID:RX3LnA4d
>61
まず内容よりも、観客はエロゲームや同人誌を買いあさってるような奴らで
そいつらに囲まれて90分過ごすって事を覚えておいたほうがいい。

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 01:26:56 ID:sGIywN6j
>>61
叙情的な風景と青臭さが魅力なんだと思う
前作までは音楽以外一人で作ったってのが最大の魅力だったのだろうけど
あと、>>66の言ってることは煽りっぽいけどマジなので初日に逝ったりするのは絶対に止めた方がよろしい

68 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 06:05:12 ID:uonRuBYH
>>61です。
皆さんありがとう。15歳の娘を連れて行くの躊躇しそう。
娘がアニメファンなので、知らない世界へ親子でチャレンジしてきます。

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 06:42:59 ID:sfqf69r5
>>66

つまり、作品よりも15歳の女の子に視線が注がれる可能性があると…


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 11:09:07 ID:Oz2piExy
ttp://gag.jp/~samurai-news/log/img/kamerakozou.jpg

大体の客層はこんな感じだな。

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 11:19:18 ID:wmmaKYS3

うぐわ〜〜
この写真むごすぎるw

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 12:55:39 ID:kBTGG+x6
だが真実!!

73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 13:21:21 ID:T9TS96B+
男しかいなかったので、確かに躊躇した記憶がある

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 13:28:05 ID:NpWI9PSj
でもいいお母さんだな。
子供の趣味にわざわざ付き合ってくれんだから。

漠然とした世界への不安とか、モラトリアムな雰囲気を楽しめれば十分かと。
実際のところ、「思春期よもう一度」ってな作風なんで、
実際に思春期真っ盛りな年代向けじゃない気もする。

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:44:59 ID:eudjw7x8
(! ̄д ̄)えぇぇぇ
雲のむこうは比較的一般人向け作品だよ
少なくともイノセンスやスチボよりは遥かに!

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:47:54 ID:eudjw7x8
それにメイン上映館の「シネマライズ」は流行発信基地とも言える
存在だから普通の客も多いでしょ

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:52:34 ID:CB00c5Wn
>>76
なんでそんなに必死なんですか?

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:56:11 ID:RJcZMdbO
一般人は宮崎しか見ないよ。

79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 15:57:51 ID:wmmaKYS3
宮崎だって最初はコアなファンだけのものと思われてきたしそういわれ続けてきたさ。

80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 16:13:14 ID:ch6IYVYx
>>75
確かに作りは一般向けだけど、客層が一般向けじゃない

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 16:24:58 ID:kwgkbD5J
>>79
つまり、今後どうなるかはともかく、今の深海は一般向きじゃないわけだ。

82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 16:33:07 ID:dp0zNXUI
シネマライズ上映を機に、客層も一般向けにシフトして行って欲しいなぁ…。

というか、早くminoriとは縁を切って、エロゲに関わるのを止めてくれい。
もうnbkzへの義理は十二分に果たしただろうに。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 16:45:22 ID:wmmaKYS3
>>81
うんうん、それでいいよ。安心した?

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/09 17:07:13 ID:m/OS+05h
>>82
それじゃ食っていけない

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 09:06:23 ID:PWUXZ/wB
せっかくシネマライズでやるんだし、一般層とか女性に見てもらうチャンスだよね

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 10:22:15 ID:lbfh5O7Z
ミニ四のとこ、誰も来なくなったね

もしかして常連にしか分からない隠しURLとかあるの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 12:01:02 ID:zS1NLY+v
>>86
あるけど寂れてるよ。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 16:22:14 ID:dwi7hj6t
アニメージュ立ち読みした。
新海たんは「中高生にこそ見て欲しい。この映画を見て自分の身の回りの何気無い風景の美しさに気ずけ!」
と言っていた。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:50:56 ID:9c6p/XBE
要は風景以外見所は無いと?

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 17:57:33 ID:lzpFGNqJ
君のコメントは毎回無理ありすぎ

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 18:36:55 ID:ac9ih7xv
制作費が思ったより嵩んだんで
ヲタ以外にも見てもらってDVDも買ってくれって事だろ?

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 19:17:53 ID:HJzORS2h
中高生にも見て欲しいってのは、ほしのこえの頃から言ってる訳だが。
というか、今月のアニメ雑誌にも記事あるのか。

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 19:37:29 ID:cC3UkMvE
周りの友達にほしのこえ見せたりしてるけど、みんなイイって言ってるよ。

オタクっぽいアニメとか嫌う人にも見せたけど、見た後は結構好印象だったみたい。

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 20:41:12 ID:9c6p/XBE
喪前の友達の評価がイイからといって、"ほしのこえ"が優れた作品とは言えない。


95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 21:01:56 ID:lzpFGNqJ
若い世代を味方につけた側が生き残るんだよ。どの時代も。

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 21:54:56 ID:sGatu7yu
新海信者は批評に敏感だからな。
周りの人もケチつけると面倒な事になるから
適当に誉めてたんでしょ、大人だね。

97 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 22:58:18 ID:zS1NLY+v
一部が全部と思うなよ、蛙め。

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:33:21 ID:QK5BHyKq
蛙めってすごいなw

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 00:44:56 ID:uE/4o3xv
ふー、ようやく前売り券+ポストカードget。
その映画館は11月下旬封切りっていってたからもろハウルとかぶるな。どうなんだろ。

100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:50:47 ID:9EMuPhvB
ガンバルage

101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:37:47 ID:m15Vt+i1
曲がいいネ。声優も豪華だシ。絵も一般向けだシ。
あとはシナリオが良ければ最良。

というわけで応援age

102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:38:55 ID:m15Vt+i1
ア、いつもの癖でsageてしまった。ゴメン アノトウニイッテクル。

103 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:39:22 ID:+q3r0SEk
新情報マダーAA(ry

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:46:06 ID:uE/4o3xv
>>101
新海誠をほめてるようで、実はほめてないところが良いねw

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 23:57:25 ID:IBayqS2g
いわゆるほめ殺しって奴だな。

106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 01:55:39 ID:il7zhVLM
>>101

天門の音楽がいいネ。
声優も新海じゃなくて吉岡秀隆とか萩原聖人とか南里侑香とか石塚運昇とか井上和彦とか出てるシ。
絵も新海じゃなくて田澤潮が書いてるシ。
あとは新海のシナリオが良ければ最良。

と言ってるわけだw。

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 06:27:49 ID:WuCYuMip
>>104-106

お、なかなか深い読みですネ。

新海さんの(?)映画を見るのは今回初めてなんですガ、
私にとって誰が作ってるのかなんてどうでもいいんでス。
今のところ、プロモを見て惚れた所は絵と音楽と声優さんですかラ〜。

あとは新海さんのシナリオが良ければ最高でス。(*⌒ー⌒b

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 10:50:19 ID:HMvnGkYJ
これからロマのフの時代が来る、みんなはそう言いたいんだな?

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 11:59:29 ID:opojO3AG
コケるに1000万ギニー

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 14:30:55 ID:/FwzVsqe
一応自主制作でアニメ作ったロマノフのウラダや
完成したヤマトワークスのカクレンボもスレ立ってないよな
やっぱ3Dは人気ないのかね

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 16:53:51 ID:HMvnGkYJ
>ウラダ

新作でつか?

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 17:30:38 ID:1Yck8ndd
まるでアメリカデビューを果たしてコケそうなあのポップ歌手のようではないか

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/12 18:14:19 ID:WL1vLOt5
>>110
ロマ氏のURDAは一時期CG板にスレがあったが、
気付いたらひっそりと消滅してたな。
カクレンボスレが無いのは確かにやや意外。

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/13 08:24:14 ID:81eQs8BD
>>112
そう言ってくれるな・・・。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:52:15 ID:2BGQY9/A
とりあえず、これだけは許せねーんじゃぃ

弓矢の持ち方が可笑しい!
矢がなんで左側(人差し指の上)にきてんだ?
持ち方は綺麗なのに、なんで・・・

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 00:55:40 ID:Ns+rjhvj
じゃあ正しい弓の持ち方をメールで知らせろ

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 01:00:55 ID:2BGQY9/A
ttp://www.tandh.net/yk01.htm

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 07:29:43 ID:o2Xc5+TO
雲の向こうって普通にアニメ会社に動画依頼してるんだな
少人数なのに凄いの作るな、と思ってたけど
アニメータ友達に「いくつかの制作会社で動画描いてるぞコレ」と言われて萎えた


119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 09:46:49 ID:cRPFMdRN
なにを今更

120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 10:40:38 ID:qdauZwOm
もう既出だよ

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 15:16:38 ID:PngW+VZH
「少人数」が制作期間3年そこらで劇場アニメを一本仕上げるなんて、物理的に無理ぽ

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 15:47:33 ID:bjI8M58P
クォリティを犠牲にすれば可能

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/14 16:40:09 ID:FyUjAolK
全部青画面のみにすれば可能

124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 09:04:53 ID:LUF123Dp
応援age

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 16:24:42 ID:hxG0m/NY
91分もあるし

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 17:49:48 ID:gVYFzrGd
「ほしのこえSEED」まだ〜?


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 18:12:20 ID:kBMksgBf
それよりほしのこえ2ですよ
とっぷを狙え2もでたことだし

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:26:13 ID:zNPNe8QG
久しぶりに探したらミニ四のスレが消えていた
俺は泣いた

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:32:55 ID:gVYFzrGd
>>128
立てようか?


130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 19:37:32 ID:uw++Kch4
多人数製作になれて、30分物のアニメも普通に進行ができるようになってくれ。
別に「ほしのこえ」でもかまわないし。
これからさらにアニメ増えるんだったら監督なんてもっと必要だろ。
ノンビリ作ってるなんて視聴者は許さないぞーヽ(`Д´)ハヤクエイガモミセロ

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 01:49:36 ID:geBNmhNw
そういえばアフタヌーンのほしのこえ漫画ってどうなったんだ?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 08:49:04 ID:YR/L7/Pq
公式サイト入れんぞなもし

133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 13:45:13 ID:nVhidhx2
公式入れるぞ?ただ何も情報変わってないけどな
いつ公開なんだ・・・なんだか冬になりそうなヨカン

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:08:46 ID:sHx14DqJ
>>131最近のあらすじ
敵の先遣隊と遭遇戦闘(゚д゚)ウマー
あらかた始末したと思ったら敵本隊ぞろぞろ襲来(゚д゚)ウマー
ワープでトンズラー、その前の地球へメール汁(゚д゚)ウマー
トンズラ成功、死んだと思ってた戦友もイキテタ(゚д゚)ウマー
8年後、地球へメール届いた(゚д゚)ウマー
12月号へ続く(゚д゚)ウマー

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:36:56 ID:rU/rjGel
大風呂敷広げた挙句、収拾がつかなくなって純クン独り語りで物語を
収束させるヨカーン。

ラストは”〜というお話だったのさっ”で終わり〜


136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:16:24 ID:fbZ4s62m
純君の声優はぜひ顔が似ている押井に変更キヴォン

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 03:31:59 ID:uX9Rinyv
 なんかこのまま行くと公開より先に初雪が降りそうだな。

 「秋」っていつまでだ? 一般的には11月までだよな?

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 05:42:29 ID:8DUOkVEE
もしかして・・・・・来年の秋か!!!!!!((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 11:48:51 ID:UhXsmCOz
まぁそれもいい
公開情報はいらん!猫のサユリをもっとだせ!

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 12:11:03 ID:gJxniU4v
サユリ使って”子猫物語”作ればいいんだよ

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 14:15:55 ID:nwe3JaXw
初日は今週解禁予定、もうちょい待て

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:01:25 ID:UhXsmCOz
えー今週かよー
そうすると11月の3日とか?11/5ぐらいか?

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 19:52:53 ID:ZWagBJl0
猫かわいいよ猫

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:58:40 ID:o9F/0j5o
>141
そーすキヴォーン

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 09:03:05 ID:eYK0Lw3T
普通公開一ヶ月前以上には上映日告知するよな?
それとも単館上映ってこんなもんで直前に上映日の告知するものなの?

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:50:46 ID:25JWdNBt
公開ま〜だ〜?

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:57:07 ID:ueyukNe8
公開時期はハウルにぶつける予定でおります

148 :???I`?J?I`?1/4?3?μ?3?n???A`?μ?I´?A`?μ?A^?A° :04/10/19 15:41:35 ID:ETV76vyU
>145
てことは、11月下旬なんじゃ?

149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:56:42 ID:y+gDkN7w
雲完成したみたいだよ

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:59:27 ID:pE/JZVYF
>>129
クソ野郎

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:01:06 ID:skkU0fyi
>>150
ミニ乙

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 20:44:26 ID:eYK0Lw3T
>>149
詳しく。

153 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 23:08:34 ID:iEBLOWfw
近況に新着画像きてるじゃん

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 00:55:59 ID:K5xXx+93
今更何を言ってるのかね

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 20:48:42 ID:1fgdeEy2
解禁まで3時間10分と

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:07:21 ID:kU4VeWqJ
11/20キター

157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:14:34 ID:wc59auwK
ホントにハウルにぶつけてきたか。
スチームより潔くていいな

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:22:20 ID:cmBaRXUg
ミニも騒ぎ出したな
http://www.kimatsu-shiken.com

さて、スレ立てとくか。

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 00:56:27 ID:3NhnH7Tv
解禁になったし情報流しとくわ
シネマライズ11/20は全上映に舞台挨拶の予定あり
上映時間は
9:30/11:30/13:30/15:30/17:30/19:30/21:30
また前日に先行レイトショウの予定あり
こちらはチケットの販売方法その他は後日発表予定

160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 02:10:05 ID:RbCXpHVc
>>158
くそ野郎

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:17:25 ID:FGo3ESGv
マジでハウルと同日なのか。強気だ。
でも、下手にずらすよりは効果的かも知れないな。
メディアでも2作品を比較して紹介される事が増えるだろうし。

スレ違いだが、ハウルのキムタク声は大不評らしいね…。

162 :40:04/10/21 03:17:51 ID:BYMwTOYd
おー公開日ケテーイしたかー
てか、当てずっぽうで言ったらマジで11月20日かい!
いやーワクワクしてきましたわ

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:24:05 ID:pxmoPxLJ
>>161
プロ野球の韓国リーグとメジャーリーグを比べるようなもんだ

164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:35:07 ID:FGo3ESGv
>>163
実際、公開規模も制作予算もスタッフの経験もケタ違いだからなぁ。

ああ、でも普通に楽しみだ。
今回もほしのこえ並に話題になってくれることを期待。

165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:46:44 ID:vELQIgGK
ほしのこえ並の話題性だと、集客数は見込めないぞ(w

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 03:51:36 ID:Jdh/FTeu
試写は明日。

>>145
単館上映は、基本的に公開日の一カ月前にならないと、正確な日にちが決定しない。

167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:28:56 ID:OGSS8S1b
>>165
ハウルのアンチを集めるだけでも、かなりの数を狙えると思われw

168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:46:09 ID:YqE9Tvcm
劇場でアニメ見る機会自体が少ないから両方見に行くけどな。
今逃したら二度と大きなスクリーンで見れないだろうから・・・・・



169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 04:59:02 ID:0XDJkP6r
>>168
分かるよ。ほしのこえはあとほんの少し早く知っていればトリウッドで観れたのに残念だ。
それに劇場で公開できるのが今回で最後になったりしたら嫌だから、必ず観にいくつもり。
まあ宮崎駿はもう刷り込まれてるから勝手に観にいくだろうな。> 自分

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:34:03 ID:7ShDgqBm
まあ、ハウルとこっちの客層が重なってるとは思えんし
重なっていても新海のは普通に両方見る者も多いだろうから

話題づくりとしても賢い選択かもな>上映日

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:55:36 ID:T++MKKSo
>159
どこに載ってた?>時間

172 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:19:03 ID:kU4VeWqJ
当日見に行きたいがトリウッドみたいにヲタが大集合したらやだな・・・

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:57:33 ID:wOIjFwth
>>161
>スレ違いだが、ハウルのキムタク声は大不評らしいね…。
君の脳内ワールドではね

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 12:18:59 ID:S3AYPIja
>>172
チミも同じ穴のムジナ(藁

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 13:09:22 ID:pxmoPxLJ
>>172

前日と当日に5〜6回風呂入って、その染み込んだ臭いをきちんと
洗い流してから行けよ。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 14:40:01 ID:7mdVkzHb
>ハウルのキムタク声は大不評
ttp://tabasco.pepper.jp/kimura.html
コレか。まぁ実際見てみないと何とも言えないけどね。

雲の俳優声は、予告編を見る(聴く)限り
新海作品の雰囲気に合ってて良い感じとオモタよ。

177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:07:25 ID:lEaPriFX
試写観て来た

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:08:42 ID:8bqbugCb
なんか関係者orプレスがまざってないか?
試写会いいなー。役得だな。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:40:44 ID:RM1k6tN0
チケットは買ったんだけど見たい時間とかはどうすればいいんだろう?
当日行ってその場で指定することになるのかな?
そうすると早く行かないと今日の上映は満席ですみたいなことになるのかな

180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:51:50 ID:pxmoPxLJ
>>179

誰も取って行きはしない

上映期間中に観に行けばいいだけの話だろ

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:54:57 ID:RM1k6tN0
舞台挨拶がみたい

182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:17:37 ID:pxmoPxLJ
>>181

電話が使えるなら  03-3464-0051     にかけろ
メールが使えるなら info@cinemarise.com に送れ
足と金があるなら   東京都渋谷区宇田川町13-17 ライズビル に逝け


183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:36:10 ID:lEaPriFX
初日決定!
●11月20日〜12月3日<シネマライズ>にて ドルビーSR/35ミリ上映
●12月4日〜12月23日<ライズエックス>にて 5.1ch/デジタル上映
★初日各回、監督ほかによる舞台挨拶があります
*初日のみ入れ替え制、各回本編からのスタート


184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:03:39 ID:u0NnDy44
<<177
見た感想はいかがでござんしたか。
宮崎アニメは、ととろとラピュタ以外はそんな感動しなかった。
「千〜」もなんでそんなに評判がよかったかわからない、宮崎ブランドで「はうる〜」
も千客万来だろうけど…。
新海作品がすごい評判になって、「はうる〜」がこけたらおもしろい。
そしたら、キムタクのせいになっちゃうのかな。

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:06:06 ID:/nkiYbWx
冬のソナタが流行る国で「はうる〜」がこけるなんてありえない


186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 18:58:52 ID:wOIjFwth
>>183
ドルビーSRで音響作ってるのに、劇場変えたからって5,1ch上映できる訳がない

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 19:03:33 ID:wOIjFwth
ライズエックスなんて劇場全く知らんので検索してみたところ
「座席数40」かよ( ゚д゚)

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:12:04 ID:X6lYOrfV
>>173
文春なんかにもかなり評判悪いって
載ってたぞ。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:14:34 ID:lEaPriFX
>>186
5.1chで製作してSR変換してるんだが
しったかぶっちゃいけないよ

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:47:03 ID:wOIjFwth
>>189
なんで、そんなことする必要があるの?
シネマライズは5,1chの設備整ってるでしょ
むしろライズエックスの方が音響しょぼそうなんだけど

191 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:50:54 ID:Qt0b3Ae8
>>190
SRとドルビー5.1ではプリント時の製作コストが金額的にえらく違うようだ
予算の関係と聞いているが・・・
特に今回は地方公開があるので複数本のプリントを用意することになるから

192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:53:33 ID:wOIjFwth
>>191
ほぅ、なるほどー
つか、そんなにビンボーなのか(´・ω・`)

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:02:49 ID:Qt0b3Ae8
>>192
大きい画面で最初に観て、監督の意図する色で
もう1度デジタル上映を観るのが良いかと。
試写で観たが、ギリギリまで修正を加えていくそうだ

_| ̄|○ 要は今日の試写も未完成バージョンかよ

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:06:46 ID:DArNEm0P
>>193
どうだった?未完成って感じなの?

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:08:19 ID:OGSS8S1b
だがそれがいい

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:10:11 ID:Qt0b3Ae8
>>194
絵としてはちゃんと完成してましたが
新海さんが気になるところがあるらしく
広報からは公開版は15%程度修正しているとか説明がありました


197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:18:22 ID:kU4VeWqJ
多いな

198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 23:44:00 ID:X6lYOrfV
>>193
画だけじゃなく内容の方はどうよ?

つーかぶっちゃけ面白い?

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:15:28 ID:4H1K7e5j
ごめん。正直もう飽きちゃった。

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:17:54 ID:yYsufqPB
最近、ここには嘘つきが多いな

観に行かないとか、DVD待ちとか、↑(>>199)とか

素直に楽しみにしてるって書けばいいものを…

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:25:38 ID:CBK7Zz+g
>>198
巧いなぁーと思いながら観てしまいました。
泣いてた人も居ましたよ、
あの塔の謎に関してはノーコメントw

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:35:17 ID:hCtrH8c1
>>201
巧い?
それはやっぱり映像技術的な面のことでしょうか・・?

>あの塔の謎に関してはノーコメントw

うーむ最後の(w)が気になる・・・

203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 00:49:30 ID:QHB3bHZ0
絶対ネタバレしないでねヽ(`Д´)ノ

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:42:48 ID:hCtrH8c1
それはフリか?

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:53:46 ID:vDrB7V2G
当日いっても大丈夫?

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:19:10 ID:tmvLAEQh
なんかエセ業界臭する天狗人間が書き込んでいる気ガス

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 04:27:26 ID:QHB3bHZ0
アニメ映画のスレには大体沸くからスルーしろ・・
よくいるだろゲームソフトを発売日前に買って自慢する奴。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:20:25 ID:TBvB9h1/
天文板にこの映画のアドレスがはってあって 
予告を見てあまりにも絵がきれいなので
見てみたくなったのですが
最初のほうにあったように男の人ばかりなのでしょうか…。
女の子の友達と行くのはやめたほうがいい? 初日でなければ平気かな。

209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 13:39:16 ID:xgeyEltl
>>208
初日は舞台挨拶目当ての「濃い」人が多そうなので、避けた方が無難かもね。
しばらく置いてからの鑑賞だったら、普通に女性連れも問題ないと予想。
前作から3年経ったことによるあなたのような新規層の増加、
吉岡萩原両氏の有名俳優の起用、更に「流行発信基地」シネマライズ効果で、
多少は一般人も増えてくれるだろうと、希望的な解釈も交えての話だけど…。

同じシネマライズで上映の「恋の門」も、原作がマイナー誌の
オタク向け漫画の割りには、客層は若い女性が多かったらしいし。
最もこっちは俳優陣に拠るところが大きいか。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 14:34:31 ID:3XYZJt4e
「冬ソナ」にハマったオバさま達もいっぱい来るよヽ(*´ヮ`)ノ

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 15:43:07 ID:2ITZPwx0
新海は清潔感のあるちょっと頭の薄いヨン様だからな

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:01:32 ID:djiwEEZc
小さなペ様

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 17:13:52 ID:Ma5xWLgq
新規勧誘に精がでますね。

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 20:34:24 ID:1YYdrdOG
ほしのこえから3年たっても後を追うものが出ませんね

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:08:31 ID:djiwEEZc
とりあえずまとめてみた。

・YAMATOWORKSの”KAKURENBO”
・スタジオ六花新作(制作中)
・ロマのフ比嘉氏新作(企画段階?)
・無限堂キネマの「マゼとわたし」(制作中)
・松原和司氏の「星降る街」(中断?)

あとはデジタルときわ荘の作品くらいか・・・。


216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:44:17 ID:sP2F9FKY
食べていけるかどうかは別として、結構いろんな作品がいろんなところ
で商業利用されているみたいよ。
個人作品は安く利用できる・・・と採られているのが大きいかもしれんが

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 00:48:16 ID:WfzJYdEs
相手にされないよりはマシだと思うけど・・・

218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 02:57:32 ID:ZjKSUkXy
個人作品の動画にアンテナ立ててるサイトってある?
FLASHとかはいっぱいあるけど・・。

製作者とかどんな人がいるのか全然しらない・・。
東京都の芸術家支援とか一杯してるけど解りやすく紹介
してくんないとワカンネ・・・。

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:31:46 ID:WfzJYdEs
アーティストグッズコムくらいしかワカンネ

http://www.artistgoods.com/


220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:38:44 ID:DFqRQeQj
たいしたのイネ

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:21:58 ID:ZjKSUkXy
どんな作品でも六枚くらいキャプして
面白コメントでも入れてくれないと見る気にならないよな・・
深夜アニメ見る時なんてほとんどキャプサイトで調べてるし・・・・


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:22:58 ID:ZjKSUkXy
>>219
知らないサイトだったのでサンクス

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:44:59 ID:JhQm/IvZ
20日まで、あと何分〜?

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 08:54:55 ID:JwGl09eg
まず間違いなく、初日の舞台挨拶に出演者を狙った女性客が多いとみた
実際に来る来ない関係なく「きっと挨拶する!」という黄色い声発生器が
落ち着いて見たい好きな人なら、むしろ初日を避けるべきではないだろうか

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:59:28 ID:WfzJYdEs
こんな名も知られてない三流監督の作品に、少しは名の知られてる俳優が
舞台挨拶するのかどうか甚だ疑問なわけだが・・・。


226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 15:18:47 ID:0fnkpmi2
三流だったらそうはならないんじゃないの?

227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/23 18:24:22 ID:pjuGDERY
そう思ってるなら、出演じたいしないんじゃないの

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:48:21 ID:zWXwV1Y6
前売り買ってきた
ポストカードもまだまだ余裕だった
でも公開日は2週遅れ・・・ oTL

229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 21:17:00 ID:KGwRGe/Y
>>228
どういうことだ?

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 00:40:59 ID:eKL6vKmZ
>>229
そういうことだよ・・・w

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:44:46 ID:0lUBYDX3
2週間分の座席全部売り切れ…?

232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:17:49 ID:NnU9Hewu
今しがた、CSでほしのこえやってたな。
雲のむこう、の影響か?

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:38:05 ID:6fa8R3hI
25分埋めるのに都合の良い番組が無かったからでしょ

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 06:23:28 ID:kuFbpuFp
新海はちゃんと自分のスタジオ作ればいいのに。
これからちゃんとプロとして作っていきますっていう覚悟みたいなのが( ゚д゚)ホスィ…
作れる人がいつまでも同人スタンスじゃ周りは納得しないだろ。
叩かれるのもプロの仕事なんだから。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:06:20 ID:4xWn+K8m
スタジオ新海


236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 10:45:18 ID:pvQ97MEg
>>234
>作れる人がいつまでも同人スタンスじゃ周りは納得しないだろ。

それはチミだけ。好きにすればいーじゃん。

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 11:34:43 ID:kjL0ot7f
スタジオなんかつくったら
維持管理人件費でもう創作どころじゃなくなるのはよくあること
それには信頼できる複数のブレーンの必要性と
何よりも長期的な収益性の見込みがなければならない。
今回の作品はまさに試金石となるだろうね。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/24 14:40:06 ID:EhpPaVJg
>224
いいじゃん、女の子いっぱいの中で鑑賞

239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:55:37 ID:mNKbghFc
アフタのおまけDVDの新海アニメのの予告 別になくても良かった。予告だからキャラ少ししかしゃっべって無かったけど、少し違和感があった。男二人

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:16:13 ID:esIY3eZD
>>230
公式HPより
>他の劇場も順次公開予定です。

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:29:19 ID:Iocqol11
女の媚びた声の方が違和感あるんだが

242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:41:19 ID:PGUYxs/w
>>237
むしろ資金積

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:41:55 ID:n8aOgi6E
>>241
おいおい、ゆうかたんを知らないのか?
ちゃんちゃらおかしいぜw

244 :感想:04/10/25 06:54:47 ID:9Je/vNIu
ttp://homepage3.nifty.com/gachinkobros/d-diary2004.10.html

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 07:01:49 ID:B72re5XR
>随所にアマチュアの残り香を感じさせる。我田引水な設定が起こす自家毒でベロンベロンに酔った演出には赤面

むう。
予想通りなのか・・?

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 08:59:11 ID:waNSE7NM
それ、褒めるための枕詞になってるじゃん(w

>238
周りが女の子ならいい。女性でもいい。だが芸能系の腐女子は……連中は……!

247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 15:29:24 ID:dSG/qnAA
映画瓦版の感想
ttp://www.eiga-kawaraban.com/04/04102103.html

48 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)