5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

イノセンス -INNOCENCE- part11

1 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 18:01:29 ID:SCmK3VYM
今日、まちにまった笑い男マグカップが届きますた。
さっそくコーヒーのんでまつw

2 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 18:02:33 ID:qWcXwK26
mannkosure

3 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 19:27:32 ID:I3ZAwBBu
それは猪木

4 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 20:55:54 ID:SCmK3VYM
あげ

5 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 20:56:43 ID:SCmK3VYM
再びあげ

6 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 21:04:47 ID:tkxvxt0z
>>1さんは2ちゃん初心者ですか?
書き込む前にSG(セキュリティ・ガード)に登録しないと危険ですよ。
SGに登録せずに書き込んだ場合、
あなたのパソコン内の情報が他人に見られる恐れがあります。
初期の頃から2ちゃんねるにいる方達はかなりのスキルとこのBBSのコマンドを知っています。
ですから簡単にあなたのIPアドレス等が抜かれ、住所まで公開された人も数多くおり、
社会的に抹殺されてしまいます。それが2ちゃんねるの隠れた素顔でもあるのです。
SGに登録しておけば、まず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうので
どんなにスキルがある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。

SGに登録する方法は、名前欄に「fusianasan」と入れる。

これでSGの登録は完了します。
一度登録すれば、電話番号を変えない限り継続されます。
2ちゃんねるはルールさえ守れば危険な場所ではありません。
しかし悪意を持った人間も確かに存在します。気を付けて下さいね。

fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、
又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時に
セキュリティを強化する為に開発されたシステムです。
fusianasanを掲示板に組み込むのは結構面倒なのですが、
2ちゃんにカキコしてたらウィルスに感染したとか、
個人情報が漏れた等の抗議がうざったくなったひろゆきが仕方なく導入しました。
悪意のある人間にクラックされる前にSGに登録することをお勧めします。

7 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 21:38:36 ID:SCmK3VYM
さらにあげてみるw

8 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/20 22:04:28 ID:ZhWkGIxO
前スレ1000カコイイ

>1000 名前:風の谷の名無しさん@実況は実況板で 本日のレス 投稿日:04/09/20 03:35:44 v74R4LhX
>         , '              r ー- 、       \_  -ー―-ー '"
>        /         / ̄ ,, -‐- 、   `'丶 、   ,/ ̄"
>         i ,       /   /  __,,  `ヽ、"''  、 ー”
>        /     ,/ /',/   _,,.. -‐  `丶、 ` 、
>      /_,,,   / / /  ‐'" ノ`''      ヽ,  `ー ノ
>   , '"     `‐'"  /  /      ,        \,,/
> /           /   i       i,     ___,  `、、,
>/             、  ,i        i, 、r <'r'a''j`Y ヾヽ / /ー'" ,,..
>           ''"    i   , ‐--i  i  ` 、,,_`=’r”" リ、ム"___r--''"
>                ,rl  /,(_。~)ノ,/      ̄”” ̄`' ヽ⌒`'''
>           \、   ,i ,l  `=y‐''"  ヽ, 、         l     ` 、
>             \ 、 ヽl /"⌒ヽ、  ll li         ソ     ̄"`ヽ
> ヘ、_,,, / ー--==トリr--i、-=ニミヽ-`ヽ、リ、l`、      ,,/       ヽ リ
>"⌒      "` _      `、- ,,_,>    i   i,    , ノ        ヘト
>

9 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/21 01:00:52 ID:IJyGhOhj
レンタルしようと思ったら全部借りられてたので、買ってしまった。

なんか、スカパー版のあるひとつの話、、、って感じだった。
話の構成もそうだけど、声優のしゃべり方も。



10 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/22 19:56:02 ID:zMCafrBW
アニメ板は延びないなあ

11 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/22 20:19:49 ID:bC0Opiz9
レンタルして2回目見たけど、やっぱりワカランかた

12 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 01:19:48 ID:jtNfKIS8
イノセンス リミテッドエディション VOLUME 1 DOG BOX
予約出来るところが見つからない…

ぁぁぁぁ

13 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 04:15:30 ID:Svul9tdj
>>12
ここでまだ犬BOX予約出来るかと。
ttp://www.rakuten.co.jp/ajewelry/436925/543956/556611/556616/#511705



14 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 07:46:16 ID:MEyStQj1
頼む!!孔子さまは、「〜〜が如く、眠るもにゃもにゃ」
なんと仰ったのでしょうか?!

15 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 12:54:00 ID:0l+Tn4gC
寝ぬるに尸せず

寝ぬるに尸せず。居るに容づくらず。
【読み】いぬるにしせず。いるにかたちづくらず
【出典】孔子『論語』
【発言者】バトー
【意味】一人で就寝する時には、死体のように無様な寝姿になることはなく、
普段みんなと居るときには容儀(かたち)を作らず、自然体でおられた。
普段、他人に対する態度はあくまでも自然体で、形にこだわらず、
誰も見ていない場所でこそ正しい姿であるべきである、という意味。
【備考】バトー「死んだように寝ちゃならねぇと孔子様もおっしゃってるだろうが」
死んだふりするキムにあてた言葉。

ttp://freett.com/iu/innocence/innocence.html

16 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 14:39:03 ID:LZ42c7N7
イノセンスそれはうんこ

17 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 14:42:13 ID:D0scwbgQ
今見た
評判に反して面白かった


18 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 15:11:32 ID:yr94shYW
最近映画観でみた映画はイノセンスしかない
実写は恐竜公園を10年前にみただけ
あとは一切みていない

19 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 16:29:06 ID:MEyStQj1
>>15
レスありがとうございました!!

20 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 16:37:06 ID:MEyStQj1
ところで、Follow meがFarに聞こえるの俺だけかな?
歌詞にも意味ありげ・・・・唯物論にも似たようなのがあったっけな?w

21 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 17:49:32 ID:/LieyNcq
うむ、まあまあおおもしろい。

22 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 19:18:47 ID:NoQGOcxq
見所は手書き部分の作画でした。

23 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 21:34:49 ID:TQCJnJdz
眼が悪くて劇場では映像の細かいところが見えなかったので、DVD見てまた感動したよ。
でも、よく見えるだけに、映像の粗が気になって集中できない箇所があった。

たとえば、プラント船の中のシーンなんだけど、背景がDOOMみたいにショボいんだ。
視点がバリバリ動くから、平面に凹凸を描いたテクスチャを貼ってあるのがバレバレ。

パトレイバー2では、いかにセルの嘘がバレないようにするか、注意を払ってた押井守が・・・。

24 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/23 23:34:18 ID:cpPS9768
だれか、時系列のAA貼ってくれ

25 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 02:08:41 ID:o6+SRX5S
>>23
そのDVDって何?

今話題になっているのは、イノセンスの情景じゃなくて、本編のDVD。
プラント船の中のシーンに、カメラが大きく動くカットはないよ。

イノセンスの情景のほうには、そういうカットがあるけどね・・・。

26 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/24 15:47:48 ID:15KLcoMz
コンビニシーンでコーンフレークか飛び散るシーンがあったと思ったんだけど、
何度見返してもDVDにはそれが無い・・・

27 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 20:31:33 ID:GrxvSSOu
>>23が何を見たのかキニナルなw

28 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/25 21:56:39 ID:2DXTewLH
イノセンスの情景じゃない?

あっちは背景だけで人物がないから、背景に神経が集中してしまう。

29 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 17:21:33 ID:SAf9fydP
映画見ました、グラフィックは凄かったけど、課長の声と雰囲気が
違ってたね、あと公安9課って感じがしなかった、外伝って事でいい?

30 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 17:32:28 ID:otPLDVRZ
>>26
あれは映画本編には入ってないよ。コーヒー豆が吹っ飛ぶシーンも

31 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 18:30:09 ID:jLC6lzPg
イノセンス―犬センス(ナンセンス)=原作エピソード6(100万倍イイ!!)

32 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 19:03:15 ID:aGpW7L3X
>>29
課長の声が違うのは、むしろテレビのほう。

33 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 19:10:11 ID:50rmQCcj
>30
え、そうなんだ。
スゲー時間かけて作ってそうなのになんでだろ

34 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 21:48:09 ID:o73d61hh
稚拙な質問すまん。
バトーがショッピング中に打たれたけど、打ったのは誰?

35 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 22:18:57 ID:yvL81v7y
>>34
バトー


素子だったらお笑い
実はイシカワ

36 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 22:19:39 ID:zuJjABK3
>>34
バトー本人。電脳ハッキングされた

37 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 22:58:19 ID:3+aou6k2
なんかCG映画ですね。
人ががんばって描いたすごい動き、というか、ここかっこいい!
みたいなシーンがなくてちと残念。
話はおもしろかったです。


38 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 23:17:48 ID:Ipf0vO28
なにが面白かったって

上映時期は一生懸命
「オシイのオナニーのクソ映画」だの
「何がいいたいんだかさっぱりわからんクソ映画」だのと

叩いてた人達がすっかり少なくなったってこと。
多分深夜テレビでやってたテレビ版で予習出来たから
DVDも躊躇無く見れるようになって気がついたんだろうな。
「叩くほど酷く無いじゃん。」

面白いかどうかはまた別だけど。

39 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 23:39:56 ID:aGpW7L3X
ちょっとまて、バトーの手に握られた拳銃が撃たれてたよ。
腕だって、明らかにバトー本人が撃てない角度から撃たれてたよ。

40 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/28 23:52:59 ID:pGLXFzHH
描写されているシーンは現実ではなく、ハッキングされたバトーの視点と考えるとよい。
つまり、現実にはバトーが自分の腕を撃っている(これは後にイシカワが説明する)が、
バトーの認識では他の誰かに撃たれたことになっている。

41 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 00:24:20 ID:yKguKguA
ムズカC−

42 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 00:36:32 ID:Ipb1OEZb
>>39
ガラスが砕けるのをバックに右手の拳銃を撃ち落とされてたカットがあったでしょ。

その後、棚に向けて撃つときは左手に銃を持っている。
つまりバトーは二挺持ってたのですよ。
ドッグフード落とすのと左手に銃を持つタイミングは少し怪しいような気もしますが。

43 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 00:46:32 ID:BcHLrbL0
>描写されているシーンは現実ではなく、ハッキングされたバトーの視点と考えるとよい。

dvdのおまけディスクで解説されてるけど、あのシーンはバトーの視点での描写であると同時に、
実は客観的にも正しい映像になってる。
撃たれている側であるはずのバトーのあたりから薬莢がふっているとか。

>バトーの手に握られた拳銃が撃たれてたよ。

左手に持った拳銃で右手の拳銃を撃ってるっていうふうにも見える。

>腕だって、明らかにバトー本人が撃てない角度から撃たれてたよ。

そうか?

44 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 00:59:05 ID:d7V3r3AI
腕から血がドバっと飛ぶのは、弾が貫通したからなのか。
てっきり、カメラの側から撃って着弾した演出なのだと思ってた。

45 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 00:59:44 ID:0KGiuL8i
銃を持ったときに落としたのではなく、撃った衝撃で落としたと見るべきでは?
ドッグフードを持ったまま左手で銃を抜くことも可能と思いますが?

46 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 01:04:01 ID:0KGiuL8i
>>39
> 本人が撃てない角度
あれは、内側から撃っているのです。

47 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 01:15:58 ID:+5D/qoni
なんで少佐はハダリを自在に動かせたんですか?
電脳を持っていないハダリをハッキングすることって
この物語の設定上可能なの?
そもそも、ハダリは自前の脳みそを持ってなくても。

トグサがキムに惑わされた場面は理解できるけど。

48 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 01:27:38 ID:0KGiuL8i
なんで、オヤジは部長なの?
課長じゃないの?

49 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 02:07:50 ID:lLEfBCuv
なんで、オヤジは部長なの?
課長じゃないの?


50 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 02:28:28 ID:rHjz2Q9O
最初の一発がバトーの腕に当たった後、ドッグフードと同じ位置に薬きょうが落ちる描写がある

51 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 09:51:28 ID:j3RXwTK0
>>37
いや、すごい動きしとるがな。
全編グリグリとは動いていないが作画レベルは超絶的だろ。

52 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 13:51:51 ID:c7vgxzh5
>51
だよな。
でも手書きの人物と背景のCGがイマイチ合わない所があったりして
やはり背景もアニメーターに書いてもらうのが一番いいなと思った。

東京ゴッドファーザーズとかはうまくなじむ処理をしてて人物浮いてなかったけど

53 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 14:15:11 ID:yKguKguA
コンビ二のシーンは凄すぎる

54 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 14:26:22 ID:j3RXwTK0
重複してるな

55 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 15:39:03 ID:s16iH23V
じゃ、電脳ハックしたのは・・・ヤクザさんでしたっけ?
市民グループかなんかだったっけ?

56 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 16:27:15 ID:P9gY/00+
ここまでの流れが全て釣りに見えてしまうんだが・・・・


57 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 17:54:15 ID:s16iH23V
>>56
釣って何になるの?
いい雰囲気なのに、そんな書き込みしてスレ全体の流れ潰して
何になんの?

58 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 18:08:43 ID:29zTxK3V
しったかまみれ、浅い論理展開なのは今に始まったことじゃないだろうが
いらつくのは理解できるが、いちいちつっかかるなよ
当の本人達はしったかだとか浅いとかそんなこと微塵も思ってないんだから
呆れようが文句言おうが居なくならないんだぞ
しかもしったかは謙遜ということを知らないからな
下手につっかかると反論してきて板が汚れるだけだ
放置しろ徹底的に
それが出来ないならもう来るな
こんなところでイライラしても仕方ないだろう?


59 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 20:08:16 ID:zUF9rOh5
>>58
マルチ乙

60 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 20:36:58 ID:c7vgxzh5
>58
キルゾーンに踏み込んでるわよ。

61 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 23:16:40 ID:U2p+MDSR
座頭市を見た、面白かった
同じ目が?な男の話なのに・・・
オシイは100回これ見て勉強スレ

62 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 23:19:21 ID:F2vIbcEu
>>61 比較厨は死ね。 一生めくらで暮らすかそれとも。
     
 

63 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/29 23:30:31 ID:JYAHbmfG
でも、関連付けの無理やりっぷりがちょっと面白いぞ、>>61
めくらとサイボーグ義眼じゃ全然同じじゃねーよ(ワラ

64 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 00:47:45 ID:il6gnKlP
>>61
北野版か勝版か気になる

65 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 01:12:14 ID:IMpRVr/G
合田じゃないけど、電脳化・義体化するとどれだけ精神的影響が
あるのかが伺い知れるよなwバトーの視界に入ってそう思った。

あんなんじゃ、男性は女性的になって女性は男性的になってくんだろなw
ホモレズの同性愛社会なんだろね。

66 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 01:49:58 ID:e/VUXotW
こちらは重複スレです。
本スレに移住してください。

イノセンス -INNOCENCE- part11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096422913/

67 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 02:31:21 ID:EDTuiNXp
えっこっちが先でしょ


68 :61:04/09/30 02:58:22 ID:XZRmiPag
>>62
おしいファンは過激だの
>>63
たまたま続けて見たもんで(ちと強引?)
>>64
北野版、なんか黒澤映画思い出した
イノセンスと逆で期待しないで見たらよかった〜

69 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/09/30 13:39:54 ID:NvMWS0Xb
>>47
ハダリは電脳もっとるじゃろ。
サイボーグ用の補助電脳じゃなくて、100%電脳を。
出荷前のハダリはダメでも、警備システムがハダリを
起動した時にハックしたんだろな。


70 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/01 02:05:31 ID:NmDZxxX5
ハダリはオナホールももってるよ

71 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 16:47:59 ID:RLs2fxP8
レンタルで見た。
ガイノイドの肩をもって少女を一喝したバトーが意外だった。
少佐はちゃんとしたゴーストを持ってて、人形遣いと融合して人以上の能力を得ようとも
人間って認識で見れるんだけど、まがい物の劣化ゴースト持ってるロボットにはやっぱ
どんなにゴーストがあるって言っても、俺は人間として見れないっていうのがあるからバトーに共感できなかった。
うまく説明できないけど、ブランド物の商品をコピーしても偽物は偽物でしかないって感じと同じ感覚なんだよね。
人間じゃないなら迫害してもいいって訳でもないけど、拉致されて廃人になる瀬戸際って少女捕まえて一喝するほど
庇いだてするほどでもないんじゃないのかと、個人的には思った。
まあゴースト持ってるのにダッチワイフ扱い受けるつーのは、ある意味娼婦よりも哀しい存在かもしれんが。

電脳検索して博識ぶった会話するバトーたちは見ててストレスたまったわ。
あと、頭の上で手榴弾2個爆発しようがサイボーグにはへでもないってのは分かるんだけど、
服ぐらいは焦げても良かったんじゃないのかと。
まあでも全体的には結構良かった。少佐のチラリズムとか。
バトーと再会しても昔話の一つでもするでもなく、淡々と状況打開してさっさと去っていった少佐と、
潔くそれを見送ったバトーには、くるものがあった。

72 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 17:05:03 ID:sXuwzU8N
>>71
原作では、「犠牲者が出ることは考えなかったのか!」
→助かるために殺人事件を起こしたのか!
という怒りだったのだが、押井が人形フェチなため、あのようなセリフとなった。
漏れも違和感を覚えたひとりナリ。


73 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:32:31 ID:7M8ksyuO
興業成績はどうだったの?
あんまり良い印象は無い・・・
3作目は無さそう

74 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:39:33 ID:cJLs+UvI
ジブリ鈴木が介入して宣伝に金かけたけど

ジブリレベルは当然のこと
今までの押井作品の中でもあまり良くないほうじゃないの?
実際は知らないけど

後は、海外でDVD出して
「実は海外では絶賛。」的なイメージを出して次に繋げたいところだけど
前作と違って宣伝ハデにやっちゃったから。
「失敗」の印象も向こうに伝わってるんじゃないかな?

75 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 18:58:05 ID:/d7OBJSl
興行収入10億、ってのは過去の押井作品からすれば桁違いに上だと思う。
まあかけたお金もそうだったわけだが。

76 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/02 23:51:37 ID:jECOPqaQ
要するに惜しいの動員上限が判明したって事よ。

77 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/03 00:36:32 ID:uLkRH3Ey
コミックそのまんま再現したのが観たい。

78 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 08:40:37 ID:hCszQIYI
>>77
正直漏れもそれを期待しているが、難しいだろう。
士郎作品は、テーマを置いておくと、主人公が女で全編女性の裸(ピチピチの服も含めて)が出てくる。
「攻殻」はそのため一般層が引いているという人もあるので、原作バッチリで作るとエロ萌えアニメと勘違いされ、
敬遠される可能性がある。だから、アニメ製作側は意図して原作のエロカワイイ雰囲気を消そうとしている。
SACでも後半素子のレオタード無しになったし・・・
それとは別に、原作丸出し顔は動かしにくいという話も聞いたことがある。



79 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 09:47:25 ID:dmOAgmKM
ツタヤの店先に並んだ〜♪
 色んなビデオを見ていた〜♪
人それぞれ好みは有るけど〜皆普通に面白いね〜♪
それなのに僕ら人間は〜どうしてこうも比べたがる〜♪
一つ一つ違うその中で一番を決めたがる〜♪
そうさ僕らは〜♪
世界に一つだけのアニメ〜
  一つとして同じ物は無いから〜♪
ナンバー1にならなくても良い〜♪
  もっともっと特別なオンリー1〜


80 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/04 11:50:30 ID:ILloRGsP
ニュースでカンボジアの美大生が廃棄された大量の自動小銃(AK40?)で
オブジェを作ってて、でっかい鳥の羽根部分が
まさにティルトローターのそれですごい格好良かった。

81 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 13:35:49 ID:scSs3gAg
監督がいかにもアニメ監督って感じでワロタ。
ボソボソ喋るのやめろよ、髪もちゃんと切れ。
監督はもう公の場には出ないでアニメ製作だけやってろ。


82 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 14:23:35 ID:lzpFGNqJ
押井といい庵野といい細田といい見た目のいいのがいないのでまたこれで
汚いイメージが定着するよな。

83 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 15:51:44 ID:L8psIvwP
庵野は若いころに比べりゃ格段にマシになったけどね。
逆に押井はここ数年のふけ方がすごい。

84 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/10 16:31:03 ID:9uX0PAnU
年と共に大変なことに……20台の新進気鋭の演出家だった時は美少年だったのに

85 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/11 15:36:19 ID:9EMuPhvB
欝age

86 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/14 10:55:53 ID:Ac0B9Fm8
バトーが、電脳ハックされたトグサの首筋に打ち込んでたものってなんなの?

87 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で :04/10/15 08:47:59 ID:Ih0oDiOc
すげー下がってるな。

88 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/15 08:51:10 ID:M7mnH7qb
>>86
ハッキング中の電脳を中和する抗ウィルス?
逮捕した犯人の首に刺す場合もあるようですし、中に入れるプログラムによって用途は多様なものかも。

89 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 21:17:11 ID:i3hHqehV
>>84
美少年ちゅうか北の国からっちゅうか。
タバコ吸ってるからふけるの早い。

90 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/16 22:56:40 ID:a0SPRD6B
劣化した純くんか

91 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 02:26:22 ID:cL0M9wio
>>89
いやでも、前の攻殻のときでも40代には見えない童顔、って感じだったよ。
イノセンスにとりかかってから一気に禿げてやつれた。

92 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:53:47 ID:WbNJ4KLv
(・∀・)ガブリエルモード♥

93 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 14:59:56 ID:SFUInSlQ
犬BOXまだ来ねぇ〜orz

94 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 15:34:16 ID:aQl+JbYy
通常版を買った俺は勝ち組?

95 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 15:57:29 ID:mq6Hk5R/
>>93 早くても火曜日じゃない?

96 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 16:15:19 ID:rOfq74Mi
バトーって作品によって
腕の良さに差がありすぎるな。
GISが一番腕良かったとおもう。

97 :イノセン素子:04/10/17 17:22:55 ID:mUb9YdhX
初めまして。
質問です。
自分はアニメ作品をみるのはイノセンスが初めてだったのですが、
この作品を見てからアニメにはまり、今までの攻殻はすべて見ました。
他に攻殻のようなアニメ作品がありましたら、
ぜひ教えてください。よろしくお願いいたしますm(__)m

98 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:35:10 ID:axUZT4Nm
なにそのHN

99 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:40:26 ID:rU/rjGel
>>97
”すこ”タン

ハァハァ


100 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:43:25 ID:rU/rjGel
すこタン、顔文字プレゼントするよ、すこタン

m( _ _ )m


101 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 17:48:26 ID:9XBOFhWY
>97
珍しいね、君


102 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 18:07:09 ID:fbZ4s62m
スコスコ

103 :23ではないけど:04/10/17 18:20:17 ID:vuL/qOqH
>>25 >>27
プラント船でトグサがバトーの目にのってるシーンが、
カメラワークが変わってたでしょ。

104 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:13:14 ID:mCW57/K8
結局コウカクが面白かった人が見るアニメって
パト1パト2
ぐらいしかないよね。
押井監督作品って少ないし。

105 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:19:10 ID:vC9p5QEY
ビューティフルドリーマーとか人狼、ミニパト


106 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:19:43 ID:axUZT4Nm
攻殻の世界観がすきなのか、
押井ワールドが好きなのか、
どっち?

107 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:40:07 ID:mCW57/K8
漫画だとアクメツがオススメだな。コウカクみたい。
政治家を倒すって感じで似てる気がする。

108 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:43:31 ID:sYz/yDtO
ゴーストインザシェルとイノセンスみたんだけど
アップルまだでないし なんかおすすめないですか?
(´・ω・)鉄砲とかでの ドンパチがみたいなり

109 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:46:12 ID:3HEELMeK
人狼

110 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:47:14 ID:mCW57/K8
>>108
スプリガン

111 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:55:48 ID:1MWZe4j9
MADLAX

112 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 19:58:17 ID:NoejHADN
ノワール

113 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:03:52 ID:sYz/yDtO
続き物じゃなくて いいのない?
素ぷりガンぜんぶみるじかんも金もないし。

実写でもいいし なんか素敵なドンパチをおしえてい
(´・ω・)つ ばんっ!

114 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:08:49 ID:mCW57/K8
>>113
スプリガンは映画で2時間のがあるよ。

115 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:10:21 ID:fgAESUn6
アヴァロンの最初の5分だけはもろドンパチしかも出来も良い
んでそこ見終わったらレンタル屋に速攻で返却。

116 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:18:59 ID:sYz/yDtO
ありがと(´・ω・)つスレちがいっぽいので
そろそろ逝きます、

117 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 20:24:54 ID:3HEELMeK
>>113
リベリオン

118 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:00:31 ID:+MyBKRXT
士郎氏自身は、映画にもテレビ版にも一切関わってないのか?
そういうコメントって映画のパンフレットにも無かったよな・・・

アップルシードのパンフには結構長いコメント寄せてたのに。

119 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:05:22 ID:foAZhyfp
良い意味でも悪い意味でも押井色に染められた作品になってしまった以上
漫画家どころか単なるエロイラストレーターに成り下がった某氏に出る幕はない



120 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:09:03 ID:GujTHrJR
普通に甲殻っていったらもう押井のもんだよな。
士郎なんて今漫画書いてないもんな。
押井のおかげで食ってけてるんだろうな。

121 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 21:38:11 ID:deg/ZP2O
士郎正宗のものに決まってるじゃん。

122 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:06:35 ID:1MWZe4j9
士郎ちゃんのはもうイイヤ

123 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:17:00 ID:rU/rjGel
漏れも押井監督の攻殻には興味あるけど、士郎の攻殻には興味無い。


124 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 22:47:21 ID:xYnXIK/0
まだガイド付き買えるとこハケーン
ttp://www.rakuten.co.jp/ajewelry/436925/543956/556611/556615/#511700

125 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/17 23:55:24 ID:8g5gGjiX
ありえん、原作以外にありえん。
士郎氏は、オシイ氏のやSACがあまりにも自分のセンスとくいちがいダサダサなので、
関わりあいたくないに違いない。
煽りじゃなくて素でそう思う。

126 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:02:56 ID:xV/AP+Cj
原作厨はこれだからウザイ
エロマサは、とりあえずグダグダぬかしてねえで手動かせ


127 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:31:48 ID:xWCZukI6
原作が一番だ、といえば厨なのかがわからん…
なぜ皆があえて「攻核」をやるのか考えないのかね。
製作者たちは原作が好きだからだろ?

128 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:37:36 ID:p+SSJu+f
シロマサの漫画なんてどうでもいい。よそでやれ。
原作って以外に、何の関連も共通点もないんだから。誰も興味ない。

129 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 00:39:23 ID:bAJdUQ0O
押井は原作すきじゃないだろ。
好きだったら主人公変えないよ。

130 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:00:15 ID:sqFs62mc
    /            )))
   /    ______,,,ノ
   /    l /    \\ヽ|)
   |    | ''''''''''    ''''''''|  
   |    | (  ・ )   ( ・ )l     
   |     l        l  |       __________________________
   |  ( ~         _)  |     /
    |   |      ,―――. l    < アニメが面白いのは料理人の手柄じゃない。素材の手柄だ。
    l .|ヽ    ー――' /      \           
    ヾ |  \____ノ         ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  __/ヽ\      | l\_

131 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:16:12 ID:Gi2rysoH
これ次すれ利用でいいのかな?

132 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 01:31:26 ID:YKQLHNgR
別に原作が好きだからといって厨だとは思わんが、
127は換骨奪胎という言葉を知らない厨。


133 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:00:22 ID:bAJdUQ0O
未来設定とかは士郎の手柄だろうけど
普通に物語として面白いのは押井のおかげだと思う。

134 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 02:03:17 ID:p+SSJu+f
はっきり言ってシロマサの優れてる点といやあ、設定屋としてじゃん。

135 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:17:39 ID:+WEN4s4v
>>133
物語?wそこを褒めてる人は初めて聞いたよ。どの辺が面白かった?
原作から継ぎ接ぎしただけの映像ありきの話だと思うけど?

やっぱアホガキに何いっても、無駄。
絵が動いて勝手に話が進行しなきゃお話を理解できない馬鹿だから。
押井の世界観や演出に脳をやられた連中だ。褒めるなら舞台設定や
香港の夢遊病シーン、船上でのダイビング、アクションや3Dでしょ。
初見が映画だったけど、原作の方が作品としての厚みが優れてる。

136 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 06:53:56 ID:6Ch9B9jB
SAC最高!
素子の服装以外は

137 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:05:29 ID:wonUTCoD
>物語?wそこを褒めてる人は初めて聞いたよ。
今までのログぐらい読め。

>褒めるなら舞台設定や香港の夢遊病シーン、
>船上でのダイビング、アクションや3Dでしょ。

結局、設定を誉めてるし。
同じシロマサ原作の映画でも原作を踏襲した
アポシードは激しくストーリーがつまらんかったな。

138 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:12:27 ID:+WEN4s4v
誰も物語なんて褒めてないよ。
設定は原作のまんまだし別に褒めてないんだが、
押井のオリジナルってそこだけじゃん。

139 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 15:22:46 ID:128kg3P3
シロマサって何でエロ絵ばっかり書くようになっちゃったの?
エロ画集ばかり買わされて儲はノイローゼになっちゃってるの?

140 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:06:35 ID:xWCZukI6
えっと意見があるが、別スレに書き込みます。
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079371403/l50

141 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:28:22 ID:jYySVrtl
士郎正宗はSACの脚本に協力して、プロットを書いたりしてる。

で、原作はもう書いてないし、マンガを書く力は衰えてるので、もう書けないと思う。

142 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 16:41:40 ID:7rMvTh0W
原画集出せよボケが

143 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:02:53 ID:n891WKD7
>>142
オクでメソッド買え

144 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 17:45:27 ID:j/7GFa3V
>71
遅レスだが刃外道。
ガイノイドが殺人を犯さなかったら事件は発覚しないわけで、
ガイノイドは破壊されないかもしれないが、その場合
ゴーストハックされた子供達は愛玩用の人形としてしか存在出来ないのでは?
「リョウジョクされながらでも死ぬよりいいでしょ?」なのか?
人形を壊させないために魂は我慢しろってのは理解出来ないんだが。
そこに込められた深い意味を漏れが解してないだけか?

145 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:28:54 ID:TwaPgiMm
よく、企画の段階であの脚本が通ったよね。
影でどんな議論があったんだろう?

石川社長とかはノータッチだった?ってわけにもいかんだろうし…

146 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:33:01 ID:Uv10kmma
>144 「人形を破壊するより、他に方法があっただろ?」
バトーも素子も人形だから、人形に同情する。
あれが「だって、大人になんかなりたくなかったんだもの!」だったら、
もっと分かりやすかったけどね。

147 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 18:45:21 ID:Htq1ZR54
あそこは敢えてバトーに少女の心情も無視した極論を吐かせたんであって、
別に共感させようとかは考えてなかろう。

148 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:04:37 ID:p+SSJu+f
>あれが「だって、大人になんかなりたくなかったんだもの!」だったら、
>もっと分かりやすかったけどね。

なにいってんだ。意味がまったく違うだろうが。


149 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:06:36 ID:OIz1Lx+J
BLOOD THE LAST VAMPIRE
のほうが面白かった
正直イノセンスはつまらない

150 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:16:20 ID:/4Kvewzn
BLOODはみじけーよ。小説は面白かった。
ゲームはしらね。

151 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:21:12 ID:sqFs62mc
漫画は?

152 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 20:33:18 ID:jYySVrtl
漫画はつまらなかったが、殺伐とした雰囲気だけは出てた。

まぁ書いた人の他の漫画を見れば、面白いのは期待できないことが、わかるわな。
別にエロ漫画家がダメと言ってるんじゃないよ。
エロ漫画家でも、普通の漫画を書くと、面白い人たくさんいるから。

153 :152:04/10/18 20:33:55 ID:jYySVrtl
最後の一行は、士郎正宗のことじゃないからね、念のため。

154 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 21:57:16 ID:zJNUKpyQ
なんか押井は興業のこと考えてない気がする。
あんま盛り上げようとしてない。

155 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 22:40:36 ID:ohoxedRB
今、イノセンスのサントラ聞きながらアニメ板みてたら
気持ち悪くなった。

156 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:16:45 ID:gJxniU4v
>>155
なして?


157 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:46:07 ID:SHGhnEnC
ふぁろみ〜

158 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/18 23:55:53 ID:slBNFzSY
世界は、発展し回転するんだっけか?そして、落ちるw
落ちつつありますな・・・・

159 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:13:10 ID:aRdlNxuX
>>147
極論、と言うより、我々生身の人間には想像できない
サイボーグの悲しみを披露してくれたんでないの?
我々が「へ?」と思うことこそ彼らの狙いなのではなかろうか。
おいらはオヤヂなんでサイボーグ009なんかと比較しちゃうんだが、
あっちは分かり易かったよ。
ここまでヒネってなかったからね。


160 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 01:22:27 ID:ebbulE//
興味深いことをおっしゃりますな。
そういう視点を全く考えなかった。

161 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:02:49 ID:XqjQi+CK
  ∧,,∧
 (;`・ω・)  。・゚・⌒) チャーハン作るよ!!
 /   o━ヽニニフ))
 しー-J

        アッ! 。・゚・
  ∧,,∧ て     。・゚・。・゚・
 (; ´゚ω゚)て   //
 /   o━ヽニニフ
 しー-J    彡

    ∧,,∧    あいつは行っちまったのさ、均一なるマトリックスの裂け目の向こうへ…
   (  ´゚U゚)
  c(,_U_U
     ━ヽニニフ

162 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:03:38 ID:XqjQi+CK
>161
ショボーン、忘れないで。
貴方がフライパンでチャーハンするとき、私は必ず貴方の傍にいる。

  ε ⌒ヘ⌒ヽフ
 (   (  ・ω・) 
  しー し─J

163 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:37:40 ID:c6+sAP9i
マトリックスってどういう意味なの?
なんか生物の時間習った気がするが。


164 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:40:05 ID:W3QmtQHs
||   ∧ ∧
||   (*゚ー゚) ググレ。 http://www.google.co.jp/
||_  (o  o_______________________
  | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
  |          |
||三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三
                          <せんせーまとりっくすってな~に~?
       _              __  ∧∧       ___ ∧,,∧
      |\  ̄ ̄ ̄\     |\ ̄(  ,,)\      |\ ミ   ,ミ
      |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|
         |  |──| |         |  |──| |         |  |──| |

    ___ ∧_∧          ____ ∧∧       .___ .∧_∧
   |\ (,   .)\      |\  (   .)\      |\ (   )\
   |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|      |ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|     .|ヽ|ニ| ̄ ̄|ニ|
      |  |──| |         |  |──| |.         |  |──| |


165 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:48:44 ID:f5DmgjxY
見た。
CGで描いた画と従来の二次元セルアニメ的な画が違いすぎて違和感。
そこをなんとかして押井さん。
あとセリフまわしが相変わらず一般人を寄せ付けないままですね。

166 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 02:55:45 ID:c6+sAP9i
>>164
映画ばっかでてくるんだが。


167 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:30:39 ID:8iy20Qwk
>>163
行列です


168 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:33:24 ID:8iy20Qwk
>>165
意図的に違和感を出してるシークエンスもあります
台詞回しは仕方ないです・・・・
押井映画ですから・・・・

169 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:35:53 ID:kc4t9LDo
DOG BOXが注文可能になってるけど、人気無いのかね。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B0002IS19W/qid%3D1098124309/249-6840556-3051539

170 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 03:39:35 ID:WVnWEQ3u
勢いの衰え具合は、B'zのオリコンチャート第二週目のようだね

171 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 08:48:45 ID:6eNFdRGo
オリコンチャートは意味無いだろうあれ
何週もランクインしてても50万枚も突破できてないの多いし
固定ファン多くて安定してる奴ほど不利
50万枚の二位も居れば10万枚以下の一位も居るわけで

172 :159じゃないが:04/10/19 09:30:47 ID:G3cQpoMM
>>160
そういう視点も何も、それ以外にどんな解釈があるんだよ…
徹頭徹尾そういう映画じゃん…。

173 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:10:51 ID:p5/hMkNB
犬の世話くらいで生を実感するなよといいたい

174 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 11:38:36 ID:4LCGrwzO
犬オルゴール、誰かローソンで予約した人います?
受取は20日以降にと連絡あったけど、今日行ってもまだ入荷してないかな。

175 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:01:17 ID:zqaFBh6N
キムの館でさんざん語られていたが、人間が単なる機械に還元されうるということは
単なる機械の中にすら人間性が構築可能という意味でもある(*)。

ゴーストの有無のみが人間と機械の分水嶺とみなせる時代なら、
ゴーストダビングされた人形も、ゴーストレベルでの「クローン人間」とみなす事ができる。
(法的にはしらない。また原作やSACでのゴーストダビング周辺の設定は無視)

もしハダリがゴーストレベルで人間とみなせるならば、それは例えば洗脳により人形のようにされて
しまった人間と同義とも言える。この例で言うなら今回の事件は、
「同僚(のクローン)の洗脳過程に仕込ませて片端から発狂させることで事件を公にする試み」
ということ。少女に緊急避難としての酌量の余地は当然にあるが、事態を完全に把握していながらの
無自覚さに、バトーは怒りを抑えられなかったのだろう。

* 単なる機械間の関係に人間的関係を構築可能という意味でもある。
  そう理解すると、冒頭の引用の意味も理解できるだろう。
  孤独に歩む者同士(犬とか人間とか人形とか素子とか)の間の絆も、
  エンディングのFollowMeの意味も。

176 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:04:13 ID:ZTdLmQS1
>>173
ではどうやってバトーくんに生を実感しろと。


177 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:07:10 ID:p5/hMkNB
押井にいってんすけど

178 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:12:27 ID:xJtOIplK
>>148 そう?
大人なんて、ロボットみたいなものじゃない?社会の意のままに動かされている。
だから素子、バトーはサイボーグで、
ゴーストダビングの娘やトグサの娘は人間で人間くさい動きをさせてたのでは。
ハラウェイが子供=人形と言っていたのも、逆にそれを予感させるためなんじゃ。

179 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:19:46 ID:ZTdLmQS1
>>175
俺は逆に取ったよ。
一見人間と機械の境界がなくなったかのように見えるけど、
結局人間が機械に浸潤されているだけだ、と。

だから冒頭の引用も反語と理解したし、キムの館の「Homo ex machina」や
キムの演出?は自分の思うような人間になれなかったキムの韜晦だと思っている。
バトーがハラウェイとの会話でフランシーヌの名前を出すときに見せた
表情も自嘲の表情だと思う。

その果てにいるのが少佐なんだろうな。
悟りを開いた人間なのか、機械に取り込まれて人格の核を失ってしまったのか・・・。


180 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:26:53 ID:nHMXpwH4
おまいら素晴らしいな。
一転して名作になりそうだな。
GISも公開当時の日本では人気が無かったが後に欧米で名作扱いされてから日本でも人気が出た。
日本人てアフォかも。

181 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:36:23 ID:6eNFdRGo
何を今更
戦争に負けたその日から今日まで日本人は明確な価値観を持てずにいる
常に「何となく」かマスコミの受け売り
まあ韓国みたいに意固地になられても困るんだが。


182 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 12:45:38 ID:xJtOIplK
>181 自分で価値を見出さないっていうのも、
生きていく上である意味、大事なことだと思うな。
自分にとって、どうでもいいことは、どうでもいいこととして、誰かにお任せでもよろしい。
アニメに興味の無い人が、「アメリカで価値が出た、じゃあいい映画なんだ、見てみよう」
とかもありだと思う。
全てが革新的でも保守的でも困るし、日本人的価値観が一つと言うのは怖い。要はバランス。
アニメでも、全部が全部、押井アニメになるのは、BDのあとのうる星で沢山。

183 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:02:27 ID:8zdxwaM7
>146 「人形を破壊するより、他に方法があっただろ?」
>159 サイボーグの悲しみを披露してくれたんでないの?

諸兄、ちょっとお待ちあれ。
当のバトー本人がプラント船の中やら冒頭やらで、ガイノイドを破壊しまくってるんだぜ?
自分がやるのはいい、お前がやるのは許さんって凄い身勝手な理屈じゃないか?
最初から人形は人間より上、という価値観を持つ自己中心的な人間と書かれていればともかく
いきなり最後に取って付けたような極論吐かれても、それに何の意味が有るのか分からないんだよ。
教養があるのは結構なこったが、品性下劣なキャラだとしか思えなかった。
拉致され殺されかけ、助けを求めることしか出来ない経験も知識も無い「子供」、民間人に向かって
戦闘に長け経験豊富な公安のベテラン捜査官が言うべき台詞だろうか?
画竜点睛を欠くとはこのことかというくらい、最後の「八つ当たり」で世界が下司になった気がするんだが。

あの発言の真意は何なんだろうか?

184 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:16:57 ID:dELrDfuU
押井の品性が出たんだろう

185 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:21:01 ID:uv+7RH8p
少女を叱ったのはさ、自分のゴーストが入った人形の事つまり子供(分身)の事は考えなかったのか?
って事だと思ったんだけど。そういうのはあまり居ないのな。
インタビューで押井が昨今の幼児虐待がどうだの言ってたからこの事かな?って思っただけだが。
でもそうだとするとあまりに陳腐で当たり前だろって感じだけど。

186 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:27:54 ID:9DbJc5w7
少女叱ったのって人形に殺された被害者
の事を思ってじゃないの?

187 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:29:16 ID:uv+7RH8p
それはバトーが否定してるし。

188 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 13:44:45 ID:xJtOIplK
だって、人形はバトーに襲ってきたんだもん。自己防衛ってやつだ。襲わせた方が悪い。
これがバトーの言い分だと思う。

189 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:04:31 ID:SW/oU9hl
犬箱来たよ。

190 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:06:06 ID:SW/oU9hl
キャワユイ〜ン

191 :159=179:04/10/19 14:12:51 ID:ZTdLmQS1
>>183
プラント船内のハダリはゴーストがあるようには見えなかったな。
悲しみを背負っていないただのマシンに見えた。
ま、そもそもゴーストがあろうがなかろうが襲われたら戦うしかないがな。
戦闘モードに入ったら元軍人さんとしてはスイッチオン状態だろうし。

また、人形を壊さざるを得なかったからこそ、戦闘が終わって落ち着いてから、
かわいそうな立場の女の子を怒鳴りつけるまでの気分になったのかも知れない。


192 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:14:56 ID:8zdxwaM7
>185
無理矢理ゴーストハックされて、自分の体を人形に変えられた被害者にしてみればお門違いもいいとこっしょ。
乗りたくもない車に無理矢理に閉じこめられて
「車を壊すのは可哀相だ、車のことを考えろよ。車はお前自身なんだからな。
 それからお前はそこで一生生きるんだぞ。出ることは許さん」って言われたようなもんでないの?
人形は自律して行動しない「物」なんだし、人形が物でないなら車だって物じゃないだろう。
勝手な強者のセンチメンタリズムを、基本的人権を侵害された被害者の前で御披露って趣味悪すぎだよ。
芸術家が作品で語るのとは訳が違うし、自分が被害者の立場ならとか考えないのかね。
あそこで酷いこと言われながらも、少佐が入っていたガイノイドが動いた瞬間、
バトーに縋るしかなかった少女の無力さが凄く悲しかったな。

193 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:26:12 ID:uv+7RH8p
>>192
いや、だから子供が言ってるじゃん。「私は人形になりたくなかったんだもの」ってさ。
そんでバトーはだんまり。要するに他者より自我を優先する人間を表現したかったんでしょ。
そんで自我を持たない無垢としての存在が人形と犬(動物)っていう最後のカットで締めると。
あとゴーストハックじゃなくてゴーストダビングな。

194 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:27:19 ID:oO5QnDV8
車に例えるんなら、事故って大破するようプログラムされた車に無理矢理乗せられたようなもんかと。
「肉体が壊れたら魂は解放される」って考え方か?>>192

195 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:45:32 ID:4w5EG3aE
>193
バトーは機械化の果てに人形に近い存在として苦しみ続けてるから、
あれはバトーの悲鳴なんだよ。正義だの理性だのとは関係ない。
人間としての少女の悲鳴に黙り込むしかない点でむしろバトーの方が痛々しいくらい。

196 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:49:17 ID:uv+7RH8p
そうだね

197 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 14:56:12 ID:ZTdLmQS1
何度も言ってるけど>>195の言うのがイノの狙い。
バトー君の憂鬱はエンディングでも晴れない。


198 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:02:18 ID:BpnVojVi
人は誰も昔には戻れないよね
そして年老いた自分に悲しくなることもある
だからといって若者の苦悩に対して逆切れするのはどうかと思うな

うん確かにバトーは痛々しい奴だ

199 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:12:18 ID:BzPQEFqD
犬オルゴールは「買い」ですか?

200 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:19:53 ID:UfsFqzkq
DOG BOXのオルゴール鳴らなかった…(悲
代品の手配が出来次第交換してくれるらしい。

201 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:21:50 ID:9DbJc5w7
イノセンスは荒巻が凡人すぎ。
頭の良さが売りだったのに。

202 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:26:40 ID:rPpDVU34
あの頭の切れはあの髪型あってのことだよ。


203 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:38:54 ID:QwTmPr7h
>>201
彼岸の見えてる人にバリバリ働いてもらうのは酷な話だ。

204 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 15:40:45 ID:67lGFoTW
まあスタッフBOX持ってる奴なら知ってると思うけど
バトーの罵倒するセリフは初稿の脚本で普通に
「ロボ暴れてイッパイ被害者出たろが!!」みたいなセリフだったんだがな・・・・・

205 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:04:37 ID:SW/oU9hl
俺のDOG BOX、左手(左前足)の脇になんか落ちてる。
みんなのもついてる?当たりかなぁ。

206 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:07:35 ID:O9siEDhZ
犬箱でか!
外箱(;´Д`)ハァハァ
オルゴール(・∀・)イイ!!
けど一周短い(´・ω・`)

207 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 16:36:38 ID:XIK/8PW+
中国舞台にするなら油田関係書いて欲しかったな。

208 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:23:55 ID:L9H6+bmg


209 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 18:27:30 ID:v/Cy+1xD
中国叩き厨でしょう。
そんなもんいちいちアニメに求めるなと。

210 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:04:17 ID:9tn2C1Qv
中国民主化なんてありえないだろうな。
日本ともずっと仲悪そう。

211 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 19:13:35 ID:Y6kVigRy
話もテーマも好きなんだけど
CGの背景がゲームのムービーを見ているようで
二次元のアニメキャラとの差が気になって…
話は決して難解でもないね、もっと深く掘り下げて欲しい感じもした。

212 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:44:33 ID:hpViQ7bi
あげ

213 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 21:54:45 ID:cQIw68N8
http://www.dvdanswers.com/images/screenshots/ghostinshell2r1artpic.jpg

メリケン版のジャケ絵、いろんなモノがまるっきり別物になっとる!!Σ(゚Д゚)ハッ!!  

214 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/19 22:51:21 ID:dELrDfuU
>>213
ネタ?

215 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:28:59 ID:57ipOuTE
>>214
ネタじゃないっぽいが映画板の方に既に貼られてて語ったからもう飽きた

216 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 01:40:51 ID:+Xsuth7t
なんか、WinampのInternetTVストリーミングで流れてるよ。
画質は悪いけど、見てない人は、いいかも。
外国人は無茶やるよ

217 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:23:46 ID:lMAoTgcz
>>198

>>195やイノセンス自体がいかに薄っぺらいこと言ってるのか
再確認できたよ ありがとう


218 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 02:29:34 ID:COP0YE+C
イノセンス見た後
普通のtvシリーズのアニメが見れなくなったんだけど・・・

219 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:11:10 ID:YBQj8V1c
>>217
( ゚д゚)ポカーン

220 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 04:32:08 ID:ohTCVy8p
このスレで構築されていく思想 および それに踊らされてる人 = ?

皮肉にも、2ndGIGはこのスレのような状態に危機感をいだけ、というテーマだ。

221 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 06:55:21 ID:HldfPD/8
荒巻はなんか中国人みたいな「長老?」って聞きそうな格好に笑った。
しかもホログラフの姿で会議した時もホログラフなのに座ってて時代を作るのは老人では無いって言いそうになった。


222 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:28:27 ID:dqNZKcb6
しょうもない質問で申し訳ないんだけど
プラント船のガイノイドはどうして起動したの?

223 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:37:57 ID:0TAjs9M4
そういえばこのスレテンプレ類が一切なかったな。

前スレ
イノセンス -INNOCENCE- part11
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1096422913/

次スレはpart13で立てること

224 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:39:50 ID:0TAjs9M4
イノセンス -INNOCENCE- part10 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095606556/l50
イノセンス -INNOCENCE- part9 DVD キターーーーーーー 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1095178048/ 
イノセンス -INNOCENCE- part8 
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1085988265/ 
イノセンス -INNOCENCE- part7 
http://comic4.2ch.net/test/read.cgi/anime/1082497470/ 
イノセンス -INNOCENCE- part6 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1081010588/l50 
イノセンス -INNOCENCE- part5 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079989296/ 
イノセンス -INNOCENCE- part4 
http://comic3.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079521686/ 
イノセンス -INNOCENCE- part3 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1079004908/ 
イノセンス -INNOCENCE- part2 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1078670703/ 
映画「イノセンス」 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1073054809/ 
【試写組】イノセンス ネタバレスレ【語りやがれ】 
http://comic2.2ch.net/test/read.cgi/anime/1076819533/ 

225 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:41:23 ID:0TAjs9M4
公式  http://www.innocence-movie.jp/ 
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/innocence/index.html 
東宝内公式 http://www.toho.co.jp/lineup/innocence/welcome-j.html 
ビクター内公式 http://www.jvcmusic.co.jp/m-serve/cinema/innocence/index.html 

前作「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」 
(1995年11月18日全国松竹系にて公開。 
35mm/カラー/ビスタサイズ/ドルビーSR/80分 
I.G内公式 http://www.production-ig.co.jp/anime/gits/index.html 

226 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:45:46 ID:HldfPD/8
まとめサイトって乗せないの?


227 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 11:50:39 ID:LbshrkQg
・主な関連サイト
cinemacafe.net
http://cinemacafe.net/
押井守とバセットバウンド
http://www.ntv.co.jp/oshii-event/index.html
映画「イノセンス」公開記念 押井守監修 「球体関節人形展」
http://www.ntv.co.jp/event/kyutai/index.html
YOMIURI ON-LINE / エンタメ
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/ghibli/
ガブリエルの憂鬱 〜押井守公式サイト〜
http://oshiimamoru.com/
野良犬の塒 (日本最強=世界最強の押井守ファンサイト)
ttp://sa.sakura.ne.jp/~straydog/index.html

228 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 12:38:11 ID:6vZA3S1k
>>222
ウィルスによる不正起動。
だからマーシャルアーツなんかがダウンロードされてる。
誰がやったかは明確ではないが、キムしかやりそうな
ヤシはいないと思われ。
ちょうどキムが死んだ時に始まったしね。


229 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 14:14:54 ID:mLgx+LFv
>>228
ありがd
すっきりしました

230 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 15:42:15 ID:J9q7SFZo
>219
漏れは217氏ではないが、呆れるなら是非とも作品に関しての御意見拝聴に与りたい。
バトーの論理規範というか個人の価値観が理解出来ないんだよな。
>193氏のだと納得いくんだが、反面バトー格好悪すぎ。いい年こいた大人が何やってるんだ・・・
つうか、あれだけ勿体付けといてそんだけかい!と言いたくなる。現場で机上の空論垂れて終わりかよ。

あと単純に不思議なんだが、少女の台詞程度のことでキレる人間に公安や軍人が勤まるんかな?
大抵はどっちにも一理もあれば被害者も居る集団同士の殺し合い最前線なのに。

231 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:06:28 ID:6vZA3S1k
>>230
>>147-195あたりにはどう思うの?


232 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 16:49:56 ID:VTj3BODC
こんなの相手にするのがいるから
何時まで経っても釣り堀状態なんじゃないのかと

233 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:40:33 ID:CSaxesxI
いまだにイノセンスが重厚なストーリーとテーマを持ってると信じてる奴がいるのな
押井だってそんなものはないと明言してるわけだし
いい加減認めちゃってもいいんじゃないか?

やっぱあの映像が発してる雰囲気に当てられちゃってんだろうな
映像は映像 ストーリーはストーリー 別のものだよ
さっさと気付こうぜ 信者じゃないならね

234 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:43:01 ID:+Xsuth7t
ロクスソロス船のハダリ暴走だけど、
よく考えてみると、
トグサがロクスソロス船へハッキングをかけて、
ばれた結果、キムが焼かれて、
それがトリガーになって始まったんだよね?
つまり、トグサがハッキングしなかったら、
バトーは危険な戦闘をせずともよかったのでは?
その割にトグサは、帰宅のときもケロッとしていたな…。
押井アニメに本質以外の部分を突き詰めるのは、よくないのかもしれんが。

235 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 17:44:00 ID:eVEbys4m
>>233
同意
ただ映像に関してはよくやったと思うよ
たぶん世界中どこいってもアレ以上レベルのアニメはないね
最高峰アニメ間違いない

236 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:10:12 ID:eVEbys4m
>>234
じゃあ誰がハッキングしろと?

237 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:15:33 ID:+nWP9SlN
DOG BOXが届いてた。
ガブ人形オルゴールは6千円のDVDのオマケとは思えないほど立派な代物だが、
こういうのが好きな人以外には、それほど嬉しくないわな。

238 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:22:20 ID:LbshrkQg
>>234
時間が残されてない中、誰のおかげでプラントに潜入できたと思ってるんだ・・・


239 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 18:43:16 ID:g9QZhNdj
>235 素子の挨拶がわり

240 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:09:36 ID:FvZUVzPY
>>233
存在しない仮想敵相手にいきがるのってなにが楽しいの?

241 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:29:15 ID:TI/Sotk1
なんていうか、せっかく付いている対談を見てみると多少理解できるんじゃない?
鈴木Pが言ってたじゃん。
血のつながってる人間と同居するというあたりまえの構成が進化しつつあると。
これだけ血縁関係のある人間が問題や犯罪が多発してるのはもう今の家族構成に限界が来てるんじゃないかと。
扶養家族はあっても一緒に暮らす相手が他にあってもいいんじゃないかと。
生んだ人間が嫌々子供を育てるよりも育てたい人間が育てればいいんじゃないかと。
そういう意味ではちなみに離婚もせずに母親の了解のもとで愛人と暮らしてる俺の父親は家族構成の未来形を取ってるわけだが。


242 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:53:41 ID:+7WsEZiF
>>241
手前のDQN家族の自己弁護なんざ誰も聞きたくないわけだが

こんな映画ダシに使ってまで「俺たちって時代を先取りしてるよね?」てな
自己暗示でもかけとかなきゃご近所の冷たい視線に耐えられませんかね?(プゲラ

243 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 22:54:53 ID:TI/Sotk1
>>242
あんた鋭い。OTL

244 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:09:18 ID:MNyX7rt7
保坂の方が未来形だぜプゲラウヒョー

245 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:18:22 ID:aLsmJeTR
少しくらい例外があろうと血縁以上に強い絆は絶対存在しねーよ

246 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/20 23:57:26 ID:2mdfL6qI
>>234
多分つりだと思いつつ答えてしまう漏れ。
ロクスソルス社のネットワークにあらかじめ仕掛けてあった
潜伏型のウイルス(トロイの木馬っていったほうがいい?)
トリガーはキムの信号の消失。

>>233
漏れが面白かったのは、、
1. 「絵」
2. ハラウェイの語る世界
3. キムの語る世界
以上、それぞれに相関とかを求めてははいけないのが惜しい作品
物語を語るためにセリフがあるのじゃなくて
ほざきたいセリフがでる舞台を用意するための物語

>>245
フーーーーーーーーーーーーーーン


247 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:13:45 ID:lLxrUlis
>>245
本ぐらい読め。

248 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:16:01 ID:SoHWPgLy
イノセンスはパズを主役にすれば良かったとおもう。
バトーは渋すぎて主役に向いてない。

249 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:28:56 ID:Q37rgC83
>>241
遺産問題になったとき大変だぞ
オヤジには愛人に一切遺産は渡すんじゃねえと
今のうちから言っとけよ
全部俺のものだってなw


250 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 01:34:50 ID:/M4Exh4/
>>246
厳しい言い方をすると、個別のカットより、その積み重ねにより
描き出されるものが本体であるのでは?


251 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 05:59:20 ID:J1614qaI
>>245
キモイ

252 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 06:35:42 ID:yFOLcgwD
今日見直した。
瞳に写ったのはハダリだった。
他は判らん。
表情がアニメ的から離れてるのが良い感じ
石川が「トグサと組んでるらしいな」って所でSACと違って
ハードボイルド( 1 第一次大戦後に、アメリカ文学に登場した新しい写実主義の手法。
          簡潔な文体で現実をスピーディーに描くのが特徴。
         2 推理小説の一ジャンル。
        [非情なこと。人情や感傷に動かされないでさめていること。)
な感じで良かった。
引用はもはや空気だな気にならない

253 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:16:45 ID:lLxrUlis
GISとイノセンス続けて見ると、絵的な進化がこうも劇的にあるもんかと慄然とするな。

254 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 07:46:57 ID:yFOLcgwD
ごめん
イノセンスはイノセンスで良いけど
ちょっとアニメ離れしすぎたレベルで寂しかった。
ちょうど良いからアニメっていうククリから外れた新ジャンルとして確立して
一般人も巻き込むようなジャンルに成長して欲しい。

255 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 08:48:09 ID:lLxrUlis
何で謝ってるんだ

256 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 10:35:56 ID:yFOLcgwD
いや深い意味は無んだ。
折角荒らしも減ってきたから発言に気をつけようと思って。

257 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 15:43:35 ID:lapLq3gC
>241
鈴木Pって独身子無なのか?
家族構成に限界というんじゃなくて、深い関わりが有ればこそ問題も起きるんだろうし
子育てなんて楽しいことじゃないぞ?それでも子供はカワイイと思える親は凄いけどな。
>生んだ人間が嫌々子供を育てるよりも育てたい人間が育てればいいんじゃないかと。
不妊症に苦しむ人達が、高額な費用と体への負担を堪えながらも
「自分の子供」が欲しいと願うのをどう思ってるんだろうか。

258 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 16:13:06 ID:Bdx4XFBo
>>生んだ人間が嫌々子供を育てるよりも育てたい人間が育てればいいんじゃないかと。

>不妊症に苦しむ人達が、高額な費用と体への負担を堪えながらも
>「自分の子供」が欲しいと願うのをどう思ってるんだろうか。
これは別問題だろ。

スレ違いsage


259 :230:04/10/21 17:03:42 ID:ffLWCQxO
>231
バトーの心情吐露の内容が理解出来ないっす。
被害者ほっぽって「後は警察の仕事、少佐に会えて俺満足、さて帰るか犬待ってる」なら納得した。
「そう気にせずスルーしる」なのか?

260 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:28:38 ID:Ld8cgjsL
>>259
>>230で何が言いたいのかよくわからんから誰も答えてくれないのだとオモワレ


261 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 17:58:04 ID:8sG+btoM
>>257
んー、もしかしたらそれとはちょっと違うかもしれんよ。
例えば鈴木pは血縁関係者者どうしの事件とかあるとか言ってるけど、
血が繋がってるからこそ殺したくなるほど憎いって事もあるんじゃない?
鈴木pは親が子供に食事を与えずに死なせるとか弟が兄を包丁で刺す
とかいうゴシックのことを言ってるんでは?
それが家族だからという理由で無理に同居した結果の事件なら今まで
のように無理に同居する必要もないんじゃないかみたいなことでしょ?
子供を生んで親の八つ当たりや腹いせで死なすくらいなら里親みたい
なのを探してでも生かしてやれってことじゃないの?
押井さんは一旦破綻した関係は取り戻せないみたいな考えなんでしょ?
はやおさんは破綻した関係を取り戻してまた一緒にくらそうじゃないかと
いう理想論だけを映画にしてるのに対して押井さんは「そんな簡単なもの
ならとっくに解決してるでしょ」的な考えじゃないのかな?
はやおさんはできない人間に無理やりにでもやらせる方法を取り、方や
できない人間に押し付けるよりもできるような指導をしろというのが押井さ
んの考えだと俺は感じたけど。

262 :231:04/10/21 18:20:11 ID:Bdx4XFBo
>>259
バトー君が毎日何を思って生活してるか、何故憂鬱な気分になってるか、
何故冒頭で自壊しつつあるハダリを撃たずにいられなかったか、
エンディングで何故バトー君(とガブ)は顔を曇らせていたのか、理解してます?
頭でじゃなく気持ちで。
あのシーンだけ理解するのは無理だと思うよ。

想像してみなよ。


263 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:13:43 ID:zyli4crR
同じ女に二度もフラれて、「会えて満足」だと思えるバトーなんてキモいだけやん

264 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:45:37 ID:3FCsMRC6
>>263
同じ女に二度振られて別の女とケコーンしてみたが、そいつとソリがあわず離婚
そんでまた最初の女にプロポーズしてるヤシを知っている

おまいさんも社会に出ていろんなヤシらと付き合ってみればわかるが、男女間
(に限らず人間関係全般)はケコーン雑誌とか家具屋のチラシみたいな世界じゃないぞ
イノスレで語るよーなこっちゃないが、「会えるだけで満足」と思える関係も
あるってことさ

265 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:46:38 ID:3FCsMRC6
っつーか漏れ、見事に釣られちゃってんのかな  アホー _/ ̄|○

266 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:50:28 ID:2TrBmqj2
押井監督作だから、どうせ一般向きな作りはしていないだろうなと思いつつ見て
見たら、案の定いつもの通りの押井作品で意外性がなかった。
また、犬と鳥と魚。テーマもファンの語るブレードランナーの裏テーマからそれほど進歩もしていない。
もっともっとはじけてトンデモに作ってくれてもいいのに・・・と思った。

アニメ作品としては作画のリアルさを追及して行くのと
いわゆるアニメ性を残すのとので、境界線をどこに置くかも
今後のアニメ作品の課題になっていくのかな。
人物をリアルCGにして失敗はしたけどFFのようなものも含め
人物はもうセル風の画でなくても良いのではないかとも思ってしまう。


267 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 20:52:18 ID:BBfqltYh
つまりこれからは
林檎種のようなアニメ(?)が一般的になるわけだ
超上手い3Dアニメーターが出てくればナ

268 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:24:46 ID:RPtcAzTx
>267
上手いとかじゃなくって、それは超人っていうか。
3Dアニメーター並列化して、みんなでゲロ吐きながらやるしか無いんじゃ。
いやだいやだいやだ。

269 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:41:50 ID:9CGDnTDv
>193
コレが結論とされると確かにバトーへの共感がされにくいので反論。身体
が無いって事に自覚的なだけで、苦しんでるって描写はどこにもないと思
われ。ガキ怒鳴るのは作中でも言ってるように、何の罪とが無いものに犠
牲をひろげてるからだろ。ガキといえども自分が助かりたい一心の醜悪な
行動には、助けた上で大人として一言あって当然。

270 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/21 22:58:58 ID:9CGDnTDv
>269
アンカー193は、>195の間違い。陳謝して訂正。

271 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:18:36 ID:1rxB003O
[映]「GHOST IN THE SHELL 攻殻機動隊」
10月22日23:45〜1:10 NHKハイビジョン

272 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 01:25:52 ID:yYsufqPB
外交官と逃走犯のあぼ〜んシーンはカットでつか?w


273 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:25:27 ID:jiBriL/3
鈴木pとの対談で、
宮さんは家族を持てと言うができない人も居る、
そこで押し付けるより、犬と暮らす人が居てもいいんじゃないか。
というのには共感する。
ただし(原作やSACも見た自分的には)バトーって
犬と暮らすよりタチコマ(フチコマ)を払い下げてもらって暮らす方が
しっくりくるんだよね。メカに愛着を感じるタイプかなと。
まあ犬は押井さんの趣味だし、人が作った魂ある存在だけど。

274 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 08:47:14 ID:8/8ekn0N
私は壊れた人形に哀れみを感じます。感情を持ちながら自壊する人形ならなおさら。それは深層は自己投影に過ぎないかも知れませんが。それでも。人形に殺されたオッサン達なんてどうでもいい。バトーもそうだと解釈しましたが。

275 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 09:55:03 ID:aSXPdq67
>>273
乗ってる車とか、セーフハウスに置いて自分でいじってる感じのバイクとか、
トースターのデザインにメカ好きの片鱗が見える。

276 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 10:23:23 ID:AEdeHdKn
>>274
バトーの叫びは、自分でも100%正しいと思っているわけではないだろう。
人形にされる少女と、ゴーストを持たされる人形というやり切れない事件(自分を投影して)
に対する心情を吐露しただけ。そのあとのだんまりからそう解釈したが。
それ以上に「今の私に葛藤はないわ」という素子の言葉が痛烈だと思ったが・・・


277 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:39:16 ID:kDGKnQw2
       秋
       深
    駄  し
    レ
    ス
    投
    げ
 厨  合
 と  う
 厨


278 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 21:52:48 ID:djiwEEZc
>>277

1点

279 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:04:06 ID:ew/ELnU3
>277
お色気が足りない

280 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/22 22:26:52 ID:nzJZRksJ
>277
足が臭い

281 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:16:39 ID:v2vgs9/+
ところであのオチはなんなの?
あんなオチにするくらいなら少佐
が消えて終わりのほうが良かったな。

282 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 03:59:32 ID:1MS18gHQ
人形と犬。
人に飼われる犬も、実は人が野生のものを捕まえてきて品種改良して造ってきたもの。

それにしてもコレクターズDVDの人形は可動なのにポリストーン製なのかあ。
欠けやすそうだな。

283 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 04:20:56 ID:ZCB8GWmE
押井の映画は最初の十分はすんごい傑作の雰囲気を醸し出してるな
イノセンスにしろavalonにしろghost in the shellにしろ。

最初(・∀・)かっけぇええ

途中(´・ω・`)セリフむずい

最後( ゚д゚)ヨクワカラン

初めて視聴した時はだいたいこんな感じ。

284 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 07:14:07 ID:CtpgQrgT
途中で挫折して判んなくなった奴ってオチに全ての解決を求めるみたいだ
ダチがそうだったからとりあえずバトーの心情とかうんぬんおしえたら
筋違いな事言ってたな〜って照れてた。

285 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 09:46:54 ID:2LwOl+Hs
イノセンスは難解度別格だと思う。つーか何が判らないのか判らないし、漏れは何を判りたいのかも判らないし、そもそも判りたくも(ry









結論:

京都に逝こう

286 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:47:50 ID:9pVAHIKP
バトーって原作じゃそれほど目立たないんだよな。
素子いなくなった1.5巻は事実上トグサ主人公だし。

287 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 12:58:24 ID:CtpgQrgT
トグサは原作でも萌え萌え
机に隠れて泣き出したときゃ〜
あんつーかヤンキーの純情みたいな感じで正義感だした時はえがった
特に少佐のために撃った所
少佐は「へへへ」とか「心配した?」とか結構普通に可愛い
脱美少女キャラだな

288 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 13:19:11 ID:PoRvdPL0
そういやトグサってさ、GISでも原作でもイノの絵コンテでも
ヤンキーっぽいキャラデザインだったのに、オッキーは何故に今作のトグサを
真面目っぽい雰囲気にしたんだろ?
ヤンキー臭いからあの襟足も気持ち悪くなかったのに・・・・
真面目っぽくするなら短めの襟足にして欲しかった

289 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:14:31 ID:Xfhj9gwU
トグサ以外いないしなぁ。
新人と組ませると話がめんどくさくなるし。

290 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 14:17:58 ID:CtpgQrgT
比較が恐ろしい位ぴったりだからだろ

291 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 16:53:04 ID:ih+PZwcv
>>288
1.5巻のトグサは真面目っぽいけどな。

292 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:48:47 ID:MBTtX3KD
結局、原作を歪めた押井に対して、みんな批判的なの?


293 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:57:52 ID:WfzJYdEs
>>292
歪めないと誰も見向きもしない原作だからね。

歪めて本当に良かったと思ふ。

294 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 20:59:13 ID:PfzOp94w
テレビ版録画してたの忘れてたよ

今、巻き戻してる最中だけど、録画予約しっぱなし
だったから、ちゃんと取れてるか心配。

(´・ω・`)

と、書いている最中に巻き戻し完了
さて、見るかな

295 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:06:47 ID:Jctgi8yI
既出かもしれんけど
ラストでトグサの家の玄関の戸が
子供が出てくる前と出てくるシーンで
戸の開き方が違ってるね

296 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 22:27:31 ID:T4gGh7eg
原作にいいのがないんなら
パト2のストーリーを丸まる使えばよかったと思う
キャラを変えればできたと思う


297 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/23 23:20:35 ID:dnQZvnSw
なんのために映画をつくるんだ…。

298 :イノセン素子:04/10/24 01:22:26 ID:271YgVSo
今更スタッフボックスあまってないよねえ・・
はあ・・DVDで映画みていぬオルゴールおしくなった
おるごーる本舗でriver of crystals着メロにして・・
何ヶ月かしたらどっかのオークションで手に入るだろうか?
このスレの人は、イノセンスのDVDはどのver.で買われました?

質問です。イノセンスの情景には初回限定盤はありましたか

299 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:30:31 ID:BeOmY0bp
イノセンスの脚本って誰なの?
脚本って監督はどれくらいいじれるの?

300 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 01:49:33 ID:oV9cRYkp
>>299 オシイ本人。
    普段は伊藤和典に丸投げのことがおおく、そのばあいいじる必要は
    ないのでいじらないと思われ。

301 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:19:31 ID:+2Q/S1Yh
>>298
いぬオルゴールは製作が遅れて発売したばかりで今でも手に入るよ

302 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:23:02 ID:nNs1Ig36
>>298
いぬオルゴールはスタッフボックスじゃなくてドッグボックスじゃねーの?

303 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:25:25 ID:fgqWjnZx
>>300
押井曰く「脚本なんかまるで重視しない」「ガンガン改変していく」らしいぞ

304 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 02:38:21 ID:BeOmY0bp
結構監督って権限あるんだな。
なにしてるかよく解からないんだよな
アニメ監督って演出の人はなにやるの?


305 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 03:02:48 ID:dBiF5o05
ここはこうしましょう。ここはこのタイミングで。とか指定するのが演出では。
監督はOK、NGを出したり「いやここはこうで」とか言う制作現場の総責任者……で、いいのかな。
押井守によると演出(監督)の仕事は8割型人間の管理だと言っていた。

306 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 09:53:18 ID:cSxmkaMw
>>295
ホントだ。トグサの寄りカットでドア開きすぎだな。
・家の明かりを見せたくてドア大きく開けた
・でもトグサの子供に開けさせる為にやっぱ戻した
のかな?

チョンボといえばOP、皮膚コーティング終わり頃の
髪の毛パシャッてなるカット。コーティング済みのはずなのに
首やら肩やら球体間接丸出しなのはおかしくないのか?

307 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:01:50 ID:6lQ2wz3t
秋葉のゲーマズで人形箱みつけた

308 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 12:34:18 ID:F4rFPmyg
人狼の赤頭巾の女の声とイノの三つ網少女は同じ人?
人狼でも「〜だものぉ〜」って言い回ししてたな・・・
この女の声でイライラしてストーリーに集中できんかった・・・

309 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 13:50:12 ID:BnilbYUN
結局ジャパニメーションって呼ばれる部類のアニメって
甲殻 アキラ パト 人狼 千年女優
しかないの?

近所のビデオやで甲殻の隣にあった
パーフェクトブルーっての借りたが
あれはヒットしたの?
正直映画館で見るもんじゃないと思うんだが。

310 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:03:43 ID:mlGx3Ie6
ジャパンアニメーションって基準が良く判らん
海外で評判なのなら結構あるけど?

311 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:12:18 ID:Ro310g6Q
海外で成功したのってアキラくらいじゃない?
甲殻とかは大して騒がれなかったし

312 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:16:38 ID:mlGx3Ie6
攻殻は実売で100万行ってる
さらにビデオチャートで一位取ってる。


313 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:20:04 ID:bYkI/ojR
>>311
テレビならいっぱいあるだろ。

314 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:29:20 ID:mlGx3Ie6
Gガン・Wガン
エスカフローネ・ロボッテク{マクロス/サザンクロス/オーガス
ビバップ・エヴァ
プラネテス・剣心


315 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:34:10 ID:MyqVOgPd
今日DVD見た。
…。たしかに映像はすばらしい。でも話自体もちっとなんとかならんのか。
"人形の暴走の原因が実は人間のゴーストのコピーを入れたからでした"ってのはどーなのよ。
1で機械の中にもゴーストが宿る(人形使い)可能性を示唆しながら、
なんでまた人間と人形との明確な境界線を引くようなまねすんだろ?
これだけで、ものすごく底の浅い作品になってしまったきがする。
("自殺する人形"って、とても魅力的な設定だと思うけど、最初バトーが壊した人形の「助けて」が、
結局人間の子供の声だったなんてオチつけてどーすんのよ、んなもん面白くも何ともない)。
それとバトーが救助した子供にむかって
"犠牲が出ることは考えなかったのか?人間じゃなくて人形のことだ"
みたいなこと云ってたが、はぁ?なにおもしろいこといって子供泣かせてるんだこのおやじは?と思った。
…やっぱり脚本は別の人間が書くべきなんかね。

316 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:43:17 ID:mlGx3Ie6
理解する気欠片もないのに浅いって決め付けるのね

317 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:48:34 ID:BnilbYUN
>>314
そこあたり本当にヒットしたの
プラテネスなんかかなり最近ジャン。

318 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 14:54:56 ID:mlGx3Ie6
海外向けの作品はIG以外は無いに等しいからまだ有効な市場はきずけていない臭い
つまりヒットしたって言ってもアメリカ市場の基準でって事
只攻殻だけ明確に100万って数字が出ててビデオチャート一位だから
それと並んで評されるアキラもそれなりにいったんじゃん?

319 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:22:48 ID:BnilbYUN
ジャパニメーションと呼ばれるアニメ監督って
押井と大友ぐらいだな。

320 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:24:17 ID:VerTk8n+
死ぬほどポケモンとドラゴンボールが桁違いでアメリカでヒットしましたが何か?

321 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 15:36:59 ID:mqarcOga
>>320
もうちょっと簡潔に。

322 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:13:55 ID:P4FmU+c0
>>315
バトーの最後のセリフ以外は原作準拠だし。

遊戯王も映画はそこそこ売れたっけ?
ビジネスで成功してるのはポケモンとかドラゴンボールなんだろうけど、
信者がいるのはAKIRAやGITSになるのかね。

323 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 16:31:14 ID:mk/Wi4q9
ジャパニメーションって普通のアニメ
とちょっと違った絵柄じゃないとジャパニメーションって感じしない
エヴァの劇場版とTV版の違いみたいな

324 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:50:19 ID:dBiF5o05
>>315-322
まあでもあの辺は俺も惜しい(シャレじゃないよ(w)とは思った。
ハラウェイの部屋の演出がもの凄く決まってただけに、
そっちの展開も期待せずにはおれなかったよ。

325 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:51:29 ID:dBiF5o05
パトレイバー1の時の押井守ならそこまで踏み込んでたかもね。

326 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 17:54:28 ID:QuCY86Jb
犯人は実はあの少女

327 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 18:54:26 ID:qlHKYa9I
まあ、>320みたいな日本語しかかけないようなやつには、
犬のセリフは何一つ分からん。


328 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 19:16:08 ID:K5C55rfj
>>309
完璧青は、秋葉で上映すべき映画だよ
一般人がみても微妙かと思われ

今敏のアニメは好きなほうだ

押井と仲が悪いのがちょっとな・・・・

329 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 22:19:02 ID:boP0JID/
仲悪いのか
パト2とかにも参加してるのにな
映画的にも現実と虚構を行き来する感じは通ずるものがあると思う。

330 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/24 23:28:56 ID:1JfFtRdO
押井は生々しくて気持ち悪いのが大嫌い

331 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:26:31 ID:u9w3xS57
「セラフィム」を途中で放り出された恨みでしょう>押今

332 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:27:09 ID:qTHSQYLA
今敏って何者?漫画描いてるとかいってたが
大友みたいな出世の仕方なの?

333 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:38:53 ID:X0gQPRuw
大友ほど売れてはいないが、経歴は似たようなもんかな。
性格がアレな人って印象ばかり強い気がするけど。

334 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:40:57 ID:qTHSQYLA
パーフェクトブルーは最初の方でオチっていうか犯人解ったよ。
あの映画はいつ公開されたの?ヒットした記憶ないんだが。
海外にも進出したの?

335 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 00:55:50 ID:X0gQPRuw
>>334
ttp://www.parkcity.ne.jp/~s-kon/
ここのプロフィールでも見たまえ。
専用スレもあるし↓

今敏監督作品【妄想代理人】 9人目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anime/1091271212/
今敏 [PERFECT BLUE・千年女優・東京ゴッドファーザーズ]
http://tv6.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1088111530/

336 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:09:30 ID:reBYWTEF
>>329
パト2なんて大昔のアニメだろ・・・・
仲悪いというか、一緒に仕事するには合わない
>>333
別に性格がアレな人ではないと思うが

昔からの押井ファンは知らないかもな

337 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:29:41 ID:5xAKkJhC
今はPERFECT BLUEも千年女優もアレげな出来だったが
東京ゴッドと妄想代理人はかなりオモロイ

338 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:41:58 ID:G7RuJAB4
>337
アレ気なパーブルと千女しか見てないぞw
パーブルは見たこと軽く後悔した・・・ヲタの顔がトラウマだよorz
妄想と東京ゴッド安いときに借りてみるか・・・

339 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 01:58:27 ID:reBYWTEF
>>338
妄想の3話は見ないほうがいいw


340 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:51:04 ID:qTHSQYLA
東京ゴッドと妄想代理人って映画?

341 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:52:32 ID:Hx15TIo0
>>340
今敏でググれ

342 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 02:55:16 ID:qTHSQYLA
今のアニメ映画界ってジブリ抜いたら
押井とこの今って人と大友ぐらいしか
オリジナル映画作ってないよね?
人材不足なのかな?

343 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:10:55 ID:hmjzSfEY
「パーフェクトブルー」の話題がでてるので書くと
大昔に「ザ、ガードマン」というテレビドラマがあったが
その中に「パーフェクトブルー」とまったく同じ展開(新人女優が狙われ犯人が同じ)の話があった。

344 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 03:22:59 ID:qTHSQYLA
>>343
サイコメトラーエイジにも似たような
展開の話し合ったな。

どっちにしろ映画でやる事か?

345 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:10:54 ID:RPfmlXn8
カウボーイビバップで有名な、渡辺信一郎氏が今もっともイケてるアニメ監督だと思うが。
全世界で。

346 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 06:16:39 ID:ZIvj2ZQJ
パーフェクトブルーは「サイキック青年団」ってラジオやってる
竹内義和の小説が原作なんだけど
あれをアニメ映画化するって聞いた時えー↓って思ったな

347 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:22:19 ID:+f8NNC5/
今頃近所のコンビニでガイド付き売れ残り発見。

あの探索の日々はなんだったんだ

348 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 11:54:09 ID:1KycbSq5
ナベシンはカッコだけアニメを作らせたらナンバーワンかもしれんな

349 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 12:20:47 ID:1tT7Dq+4
カウビ劇場版
パーフェクトブルー
千年女優
甲殻
イノセンス
エヴァ劇場版
スチームボーイ

観客動員数の順位はどうなるんだろう?

350 :風の谷の名無しさん@実況は実況板で:04/10/25 13:36:55 ID:5xAKkJhC
>>310
こんなのとかか?

あちらのファン達の好きな日本アニメは?
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/suki.html
あちらのファン達の嫌いな日本アニメは?
http://www.tekipaki.jp/~moonlight/misc/kirai.html

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)