5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【舞-HiME】藤乃静留総合スレ10【片恋艶花】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:34:25 ID:GYAMwVsS
プロフィール&インタビュー

名前: 藤乃 静留
よみがな: ふじの しずる
年齢: 17
身長: 162cm
体重: 46kg
血液型: AB
誕生日: 12/19
星座: いて座
B/W/H: 85/57/82

INTERVIEW:
Q:好きなことは?
「可愛らしい女の子見るんは、楽しおすなぁ」
Q:苦手なことは?
「急かされるんは嫌いどす。物事はゆっくり構えへんと」
Q:好きな食べ物は?
「いもぼう。ご存じおすか?」
Q:好きな言葉は?
「『玉の緒よ絶えなば絶えねながらへば 忍ぶることの弱りもぞする』」
Q:好きな色は?
「薄紅藤、半色(はしたいろ)……薄い紫系の色とかが好みどす」

声優:進藤尚美

前スレ
【舞-HiME】藤乃静留総合スレ9【堪忍な♪】
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1115896464/

まとめサイト
ttp://moesizuru.fc2web.com/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:35:15 ID:GYAMwVsS
チャイルド: 六首の大蛇「清姫」
「たいせつなもの」: 玖我なつき

Q.静留は何で一番地のこと知ってたの? 一番地topの婆さんはどうなったの?
 23話にて、黎人が「凪、静留さんに一番地について教えてあげて」と言うシーンがあります。
 婆さんは……死んだんじゃないですかねぇ。描写されてませんが。

Q:ぶぶ漬け女って?
A:京都弁でお茶漬けの意味がぶぶ漬け、作中で京都弁を喋るキャラは静留です。
  京都には、煩わしい客を「ぶぶ漬け食わはりますか?」といって暗にお帰りをねがう風習がある。

Q.なつきと静留の消滅の件
なつきがシルバーカートリッジを清姫に叩き込んだ次のシーンに二人が消えているのですが、
ゆっくり見るとなつきの方から先に光の粒子になり始めてます。
ので、清姫死亡、静留敗北、「たいせつなもの」なつき消滅開始→なつき敗北、「たいせつなもの」静留消滅開始、
という流れがほぼタイムラグ無しで起こった、ってところだと思われます。
※以下は勝手に補足
 よく見ると、清姫が爆発する次のカットでデュランが(至近距離の爆発で)壊れていく様子が一瞬映っています。
普通にチャイルド相打ち→姫両人消滅 なのでは?

Q.25話でのなつきの「好きだ」の意味は?
なつきの「好き」は親友の意味です。このことはアニメブック2学期の16ページ(なつきの紹介)と24ページ(静留の紹介)に説明がなされています。
16ページ:……HiMEとしての力を取り戻す。そして「親友」として静留と戦い、共に消滅した……。
24ページ:だが、その戦いが相打ちに終わったとき、静留は初めてなつきの気持ちを知る。自分は、なつきにとって本当に「一番大切な友人」だったのだと……。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 12:46:30 ID:kkqVo7Le
>>1
パンダー乙

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:02:25 ID:I0KsGUQD

  /  ̄ ̄ ヽ、
  i' ノ{_|!|,!-l |i,j
 》;=ニ彡 -‐ {
  | |i l(_, '''  ノ  会長、10スレ目おめでとうございます♥
  | i| | l`フ _i'
  | l リ /`i=i



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:14:58 ID:iB7hn5tT
     l  〃  |  i ! | |    l、 \  、     \! l、
.     l 〈 l  │ l ! ! ヽヽ   | ヽ ヾ ヽ    ! ! !  !
     | |  !  | l トヽ‐-ヽヽ、 ヽ-ヽr‐ヽ l、 ! | | ! l ト、 
     ! !  rヽ |_ゝ!ニニ,ミ丶  \ゝニヽ-‐リ- ! ! !ハ !  !
     ! |  |  !‐ゝ{ゝr`j `     イrアj`ゞ! !ノ  ! ! ! !
     ! l  l  !l   ̄ ´    i   ー`- ' レ' !  │ ! | !
.    ! | |  !       │       /,イ   l  ! !ヽ
    /! | !   !       、 ,      /^r v-!   ! ! !  !ヽ    >>1はん乙どすえ
.   / |  !│  !ヽ    、_______,  /゙,r'|゙亅 !    ! | ! l ヽ
  /    !!   ! \    ─‐  / / / /7 !    ! ! ヽ ヽヽ
  | 〈   l    l、 r`ト、     ,〃/ / 〃l  l    |  ! ヽ ヽヽ
-、_l、 ヽ  !    レ' ヽ ` ー- | / /=@/ / / |  !    ! ヽ ヽ ! ヽ
  `ーl´ ̄´ ! !   ! l、 ヽ   〃 / / / ! 、 ヽ |    │ヽ ヽ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:15:00 ID:kkqVo7Le
>>4
雛菊AAあったのか、萌え

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:27:03 ID:rhvcLNnU
>>1

久しぶりにスレタイ変わったな


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 14:58:30 ID:kl+IvXUE
スレ立て乙。
キャラソンCD楽しみだ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 15:03:58 ID:71WybGYQ
         /:/: : : : : : ; : : : ハ: : : 、: i: : : :ヽ: :',
        !: l-:‐:‐:': :´: : / ヽ: : ヽ| : : : : li: |
       |: : L:_:_; - '´    ヽ:、 | : : : : ll: |
       |;.-、:! ヽ、    _, -― |: : : : ll: |
       r_''ー'ハ fgミ  `´ 'fbiヽ, | : : :i: :!!: |     >>1乙!
     _/-、_}7〈l '='゙     `='゙ '  |: : : l: :! : !     そして静留、10スレ目おめでとう    
     / ヽト、}::::ハ   〈 、         !: : : l: l:.: :|    
     |  'l |:::f /\  マ  ̄ヽ   ,イ: : :.l:: !;:.: :i
     l   !,ヘ:::| ! rf''゙ヽ、 ゙='´ / l: : : l:: l>;. : i
    ノ  ヽ_Y/ !ヾ<´::`;'オ ' ´  .! : : l.:: l {:. : i
   ,イニ_-、 r'i__,r{  |}< ノ     ! : : l.:: :! ノス;_i__
  /   `' `|::ト、 \ リ:::`7::ー―!: : :!.::: :l    | | `ヽ
  /      |::| ヽ  Y::::::/::::::::::::/ : /.::: :/     ! !   ヽ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 16:27:12 ID:rbwqcyIM
>>1さん乙。

スレ民はいつかて>>1さんのこと思うてます。それは、忘れんといて・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:04:12 ID:hOxEHH0W
Tumbleweedの中の人が静留ジッポー作ってる!!w

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:22:47 ID:emMGj+5h
>>1
乙葱

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 19:28:16 ID:1FAYTomB
>>1


>>11
オフィシャルグッズと言っても過言じゃない完成度だよな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:51:58 ID:emMGj+5h
>>11
ググってもよくわからんかった詳細きぼん

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 20:54:10 ID:1FAYTomB
>>14
俺は「Tumbleweed 静留」で行けた

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:10:59 ID:emMGj+5h
>>15
その手があった!
ありがd!
この元ネタのイラストも物凄くいいなあ(*´Д`)

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:07:49 ID:YEHdJ5P2
前スレで、親子ネタのss書いた椰子なんだけど、
前の続きをやっと書いたので、投下させてもらうね。
続きみたいって言ってくれた人、間あいてごめん。
パソコンが煙をあげて昇天して、呆然としてたんだ・・・
そんな時に書いたので、内容もものすごくアレなものになっちまった。
親子ネタ+どうしよもないバカっぷるネタなので、嫌いな人は華麗にスルーして下さい。

18 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:10:00 ID:YEHdJ5P2

「「デパート?」」

子供達からのかわいらしいおねだりに、
なつきと静留が、息のあった様子で同時に問い返した。
「あ・・・」「あら・・・」と、思わず顔を見合わせる2人。
少し気まずげな表情をお互いに浮かべると、
「・・・静留、その、ごめんな。かっとなっちゃって――」
「ううん、うちこそつい・・・堪忍な、なつき――」
そういって、非を詫びあった。
それから、テーブルの下で、どちらともなく手を握り合うと、
想いを伝えるかのように、痛くない程度に、少しだけギュッっと力を込めていく。
それが2人の、完全な仲直りの証である。
そのいつもの儀式が行なわれていることに気が付いて、子供達が嬉しそうに目を細める。
仲がよいお母さん達が、チビ達は大好きだった。

「で、なんでデパートなんだ、お前達?」

しばらく静留の柔らかな手の感触を楽しむと、なつきがおもむろに話を切り出す。
静留はその横で、ニコニコと微笑んでいる。
「あのね〜♪今ね、駅前の大きなデパートの屋上で、『2人はプレキュア』のショーをやってるの。
私達、それをみにいきたいんだ!!」
るかが愛らしく笑いながら、「ねっ、しずき♪」と話を振ると、しずきも笑顔で「そうなんよ♪」といった。
「2人は・・・プレキュア?なんだそれは・・・」
「なつき知らないの〜?すっごくおもしろい、アニメだよ。私もしずきも、いっつもみてるんだから」
「うちらより、ちょっとだけ大きな女の子達が、2人で正義のために戦ってはるのが、なんかええんどす」
「私は、元気なプレブラックが好きなの!」
「うちは、おっとりさんなんやけど、キめるところはキめる、ホワイトはんが好きやなぁ・・・」
るかとしずきが、目を輝かせて、プレキュアの魅力を語る。本当に大好きなようだ。
「・・・プレキュアという言葉自体が、私にはよくわからないんだが」
そんな子供達を優しげな視線で見つめながら、なつきがそこだけは不可解だとばかりに呟くと、
「なつき、プレキュアいうのは、プレイ・キュアの略ですよって」
「ぷ、プレイ!?」
静留の横からの補足に、何を思ったかなつきが顔を赤らめる。
「・・・なつき、何を考えてますのや」
「い、いや、なんでもない!なんでもないから!!
――とにかく、お前達はその、『2人はプレキュア』とやらのショーが見たいんだな?」
邪念を払うかのように首をふって、なつきがごまかすように、子供達に念を押した。
それに子供達は、
「うん♪本物のプレキュアに会えるんだよー」
「うちも、プレキュアさん達をじかに見たい・・・なつきお母はん、ええどすか?」
両手を合わせて、おねだり!のポーズでなつきを見た。
決定権は、なんだかんだ言ってなつきにあり――それがこの家の、暗黙の了解なのである。
主導権は完璧に静留にあるのだが、その静留がなつきの意思次第でころっと考えを変えてしまうので、
いつのまにかそういうことになってしまっていた。
だから子供達も、この年にしてすでに処世術を心得ているようで、お願いは大抵なつきにする。
静留は横で、ニコニコとなつきを見つめるのみである。

「そうか・・・なら、今日はみんなでデパートにでも遊びにいくか――!!」

一家の長として、なつきがびしっとキめた。
「やったー!!」「嬉しいわ〜」と、るかとしずきが大喜びで歓声をあげる。
静留が、子供達となつきを交互に見つめて、ふふっと柔らかく笑った。

こうして、玖我さん一家の日曜のご予定は、『デパートで生プレキュア観賞』に決定した。


19 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:12:15 ID:YEHdJ5P2

【一階の場合】

「うっわ・・・また人でいっぱいだな」
車を駐車させてデパートの中に入ると、なつきが嫌そうにもらした。
「日曜やし、しょうがないですわ。うちらみたいに、行くところもない人が、大勢くるんやろうし」
静留がおっとりという。
なつきは朝のとおり、ジーンズとシャツというラフな格好だが、
静留は丁寧にも、華美でない程度の和服を着ていた。
しずきからの、「静留お母はんは、何よりも着物が似合うんやから」という熱烈なラブコールの結果だった。
そのしずきは、自分も静留と揃いの和服を着せてもらい、
ご機嫌な様子で、静留の手をぎゅっと握ってにこにことしている。
残るるかはといえば――
「人がいっぱいだーー!・・・あ、あれはひょっとして!?――て、あれも〜〜〜!!」
「ちょっと待て、るか!!」
興奮してどこかに向かって走り出していくるかの、よそ行きのかわいらしいワンピースに
包まれた細い腕を、なつきがむんずと掴む。
「あうっ――」
るかがつんのめってこけそうになるのを慌てて支えながら、
「1人で走っていっちゃ、危ないだろう?ちゃんとみんなで」
「なつき見て見てー!あのパンツ、なつきが好きそうだよ?」
「どれだ!?――ほう、結構いいじゃないか」
思わずるかから手を外し、その手を顎に当てたなつきが、ニヤニヤと店頭に飾られている下着を眺める。
「私的には、あっちの方がなつきに似合うと思うよ?」
「そうか?私としては、レースのある方が・・・むしろあれは、静留に。
・・・あ、あれもいいな――って、るか!?」
そこでハッと、なつきが我にかえる。気付いたら、るかがいない。
はめられた!と大慌てで振り返ると・・・

「なつき・・・下着もいいですけど、それよりも子供ですやろ」

左手にるかの、右手にしずきの手を握った静留が、苦笑して言った。
るかが走っていきたそうにじたばたとしているのを、やんわりと押さえこんでいる。
どうやら、逃げようとしたのを、静留が見事捕獲したようだ。

20 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:13:34 ID:YEHdJ5P2

「う・・・すまん。つい癖で・・・」
ふがいなさに頬を染めて、なつきが小さくなって謝る。
そんななつきの子供っぽい仕草に、静留は少しときめいた様子で怒るのも忘れ、
「もう・・・そないかいらしい顔、せんといて――」
キスしたぁなるから、とは続けられなくて、そこで言葉を区切って、はにかんで笑う。
「下着が見たいんなら、ショーを見たあと、うちと見にいこ。
うちがなつきに似合うの、選んだげますよって」
なつきを愛しそうに見つめる静留。
「・・・じゃあ私が、静留に似合いそうなのを選ぶから。お互いに、相手が気に入りそうなのを買おう」
「ふふ、楽しみやわぁ。・・・なつきが選んでくれたのなら、うち、きっとなんでもええんやろうけど」
「ちゃんと、似合うのを私は選ぶぞ?・・・色は黒や紫が多いから、今度はピンクなんていいんじゃないか?」
「ピンクの下着付けとったら、なつき、喜んでくらはるかしら――」
「いつもしてるけど、違った魅力に、いっそうドキドキするかもしれないな――」
聞いている方が恥ずかしくなりそうな会話をはじめる2人。
もはや完全に、2人の世界に入りこんでいた。バックにハートが見えるような、ラブっぷりだった。
だが改めて言うが、ここは日曜のデパートなのである。
周囲には大勢の人が、そして静留の左右には、しずきとるかがいるのである。
ざわざわとした喧騒が、なつきと静留の周囲だけ、潮がひいたように静まり返り――

「・・・お母はんたち、そういう会話は、ここではちょお・・・・・・その、人もおることやし・・・」
「静留ママもなつきも、ちゃんと『てぃー・ぴー・おー』をわきまえないといけないんだよ?
この前、先生が言ってたもん」

子供達の手を引くと、静留となつきは脱兎の勢いでその場を後にした。


21 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:15:03 ID:YEHdJ5P2

【二階の場合】

「こ、ここまで来たら大丈夫だろう・・・」
少し息を切らせたなつきが、周囲を見回していった。
「なつきー・・・手、痛い」
「静留お母はん・・・着物って、走るのしんどいんやねぇ・・・」
るかとしずきが、苦しそうに呼吸を整えながらいう。
静留も、
「・・・走らせてもうて、堪忍なぁー」
と、少しだけ息を乱しながら、子供達に申し訳なさそうに謝った。
逃げるようにエスカレーターを駆け上り、さっきの場所から少しでも離れようと
がむしゃらに走り回ったため、なつき達は気がつけば2階の端に到着していた。
「ショーまでまだ時間もあることだし、とりあえずあそこで何か食べるか――」
なつきが傍らの飲食コーナーを指差す。
「そうどすなぁ。ゆっくり座って、落ち着きたいよって――そうしまひょか」
静留も笑顔で賛成する。
「じゃあ私は、適当に買ってくるから。静留はチビ達と一緒に、席を確保しといてくれ」
なつきが言って、売り場に向かって歩いていく。
ノシノシと大股で風を切って歩くその後ろ姿は、妙に迫力があった。
(まだテレがひいてへんのやなぁ。なつきったら・・・)
そんななつきを目で追いながら、静留が内心でそんなことを考えて、くすっと口元を緩める。
『テレ屋さん』なところは、静留が愛してやまないなつきの美点の一つだった。
注文をしているなつきを、静留はうっとりと眺めだしたのだが・・・
「お母はん、お母はん・・・。座る所、探さな・・・」
袖をひきながらの、しずきからのかわいらしくも困った風な訴えに、
はっと我にかえると、子供達の手を引いて、慌てて席を探しはじめた。


22 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:16:15 ID:YEHdJ5P2

「買ってきたぞー♪」
先ほどの恥を忘却の彼方に押しやったらしいなつきが、
両手にトレイをもって、笑顔で家族に近寄ってくる。
「なつき、お疲れさん。重かったやろ?」
「なつきお母はん、ありがとー」
「なつき、おっそーい!」
三者三様の反応を見せながらも、皆がなつきをあたたかく出迎える。
「さぁ、好きなのを食え」
席に座ると、なつきが誇らしげな顔で買ってきたものをアピールする。が。

「・・・・・・・」←静留
「・・・・・・・」←しずき
「・・・・・・・」←るか

誰も何も言わなかった。
なつきだけが、にこにこと笑っている。
ガタン。と、静留が立ちあがった。

「・・・るか、しずき。何か食べたいもんはありますか?」
「うちは、ホットケーキが食べたいどす・・・」
「私は、普通のバーガーがいい・・・かな」
「ほな、買ってきますよって――なつきはそれを食べときなはれ」

静かに言って、なつきが並んでいたレジに向かって、今度は静留が歩いていく。
「――なっ!!どういうことだ、お前達!?」
なつきが狼狽半分、憤り半分といった感じで、残った子供達に食ってかかる。
「・・・そんなマヨネーズまみれのバーガー・・・食べれませんわ、なつきお母はん」
「何、このマヨネーズの量・・・うぇー、見てるだけで、気持ち悪くなっちゃったよぉ・・・」
「新作なんだぞ!?CMで見て以来、ずっと食べたかったんだぞ――!?」
「うちらの身体のことを考えたら、それはきっと、えらい身体に悪い思いますえ?」
「だいたい、なつき、好きなの選べって言ってたけど・・・一種類しかないよ」
反論しようとしたなつきが、子供達の言葉に、うっと言葉を詰まらせる。
(おかしい・・・『マヨだく照りたまバーガー』という選択であっているはずなのに。喜んでくれないのか!?)
なつきも、よかれと思って買ってきたのである。
ただ、マヨ→美味い→大量にかかっている→ものすごく美味い、
という自分の理論を当てはめたのが、そもそもの間違いだったのだが、なつきは気付かなかった。
なつきはその、『マヨだく照りたまバーガー』なるものにかぶりつくと、
「もぐもぐ・・・・・・う、うまい!すごくうまいぞ、これ!お前達も――」
「あっ、静留ママ〜。お帰りなさい♪」
「静留お母はん、ありがとう。おいしそうやー」
「たまには、こういうのもええかもしれませんなぁ。
うち、あないなとこに並ぶのはじめてやったから、ドキドキしてもうたわ♪」
「お母はん、かわいらしいわぁ♪」
「静留ママの、ファーストフードデビューだったんだね♪」
「最近は、なんやヘルシー、やら、健康にええ、やら言うのも売ってはるんやね。
うちはそれにしてみたんやけど、おいしんやろか――」
「おい、こらっ!お前達、ちゃんと人の話をきけ――」


23 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:19:02 ID:YEHdJ5P2

<屋上の場合>

むすっ。なつきが口を、への字に曲げていた。無言でじーっと、静留を見つめる。
「なつき、まだむくれてはるの?」
静留がおかしそうに笑いながら、なつきの視線にこたえてあげる。
「・・・別に」
プイっと顔を明後日の方に向けて、なつきがそれだけいう。
明らかにかまって欲しそうなオーラを出しているのだが、本人にその自覚はないらしい。
「もう・・・ほら、ショーももうすぐ始まるんやから。笑顔でおらなあかんえ?」
「・・・ふんっ。なんだプレキュアなんて――・・・私のマヨだくの方が――」
根に持ちすぎななつきであった。静留が思わずふきだしてしまう。
「ふふっ。残ったのをあげた子には喜ばれたんやから、ええやないの」
ちなみに、例のバーガーは、なつきが意地になって3つまでは食べたのだが、
流石に4つ目までは無理だったので、隣に座っていた、幸薄そうな高校生ぐらいの少年に進呈した。
なつきが目を据わらせて、「やる」と言いながら押し付けたのだが、
少年は涙を流して喜んでいた。ちょっといい話である。
「・・・私は、お前達に喜んで欲しかったんだ」
悲しそうな響きを声にのせて、なつきが本心を少しだけさらけだす。
「なのに・・・」
そう言って、言葉をなくしてうなだれているなつきに、静留の胸が、キュンッと高鳴った。
(あないなバーガーでうちらが喜ぶ思てたのは問題やけど・・・なつき、かわいすぎどすわ)
頬を薄く染めて、静留がなつきに手を伸ばしていく。
「なつき・・・うち、なつきの好意を無下にしてもうて――かんに」
「ああーっっ!!プレキュアだよ、なつき、静留ママ!!」
「プレキュアさんやぁ・・・」
いい雰囲気に持ち込もうとしたのを、るかとしずきの興奮した声が、あっさりとぶち壊した。
見れば、さっきまで誰もいなかったステージの上に、3人の人物が登場していた。
静留も子供達に付き合って観ているので、テレビで何度も目にしたことがある、
かわいらしい黒と白の衣装を着た中学生ぐらいの女の子が2人。
そして、その2人よりは幾分年を取った、真っ赤な服を着た、司会らしき女性が1人。
なつきに夢中で気付かなかったが、ショーの会場も人でいっぱいで、歓声で埋め尽くされていた。
司会のお姉さんが大声を張り上げた。

「みんなー、元気かなぁ〜?」

いたる所から、「元気ー」「元気ー」という子供の声があがる。
静留となつきの隣でも、るかとしずきが、「元気〜!!」「元気どす」と声をあげた。
キラキラと輝いている子供達の表情に、拗ねていたのを忘れて、なつきが静留に視線をそっと送る。
静留もなつきに視線をむけると、こくんっと大きく頷いて、にっこりと笑った。
(来てよかったな・・・)と、なつきが唇を寄せて、静留の耳元で小さな声で囁くと、
心底嬉しそうな、(・・・ほんまどすなぁ)という囁きが、なつきの耳にかえってきた。
子供達が幸せそうなら、お母さんたちも幸せなのである――


24 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:20:22 ID:YEHdJ5P2

ショーが始まった。
いきなりプレキュアとやらに扮した女の子達が、マイクを片手に変な歌を熱唱し始め、
会場に集まった子供達までそれに唱和しだしたので、
「な、なんなんだ、この歌は・・・」
「なつき・・・番組のテーマソングですよって、あまりツッコんだらあきまへん」
「テーマソングって・・・こんなのでいいのか!?」
「ええんどす――3回も聴いたら、これはこれでありやと思いますえ」
そんな微笑ましいやり取りがあったのだが、それを抜きにすると、ショーは概ね順調に進んでいった。
はじめは女の子達の友情ストーリー。友情をあたためあうブラックとホワイト。
だが些細なことから、その友情にはひびが入ってしまうことに。
しかも折り悪く、そんな時に限って、町では怪事件がおこる。
出動するも、連携が悪く、なかなか原因を見つける事ができない2人――

そこまで話が進んだ時、なつきはなんだかんだと見入っていた自分に気がついた。
るかやしずきが真剣に見入っているのと同様に、自分までいつのまにか引き込まれていた。
「結構おもしろいじゃないか・・・」
聞きとれないぐらいの小さな声で、ぼそっと呟く。
「――おもしろいどすか?なつきも楽しんどるなら、よかったわぁ」
すると、静留の弾んだ声が耳元で聞こえた。
(うわぁっ!――て、なんで聞こえてるんだ、静留!?)
(だって・・・うち、ショーそっちのけで、なつきを見てましたから・・・)
にこにこと笑いながら、静留がなつきの腕をつつく。
(は?)
(なつき、えらい嬉しそうな顔して見てはったから・・・そんななつきを見とるのが、うち、なんや幸せで)
(私なんて見ずに、ちゃんとショーを見ろ!!)
小声で喋りながら、なつきが顔を赤くして静留にテレ半分で叫ぶ。
そんななつきを静留は華麗にスルーすると、
(なつき・・・白い方の衣装、かわいい思て見てましたやろ?)
(うっ・・・よ、よく見てるな、静留。ちょっといいなぁ、と思っただけだ)
(欲しいなら、うちが作ったげますよって♪)
(アホか!いらん!!・・・・・・でも)
(でも?)
にっこりとかわいらしく笑いながらも、どこかニヤニヤしたオーラを出す静留に、
なつきは全てを見透かされているような気がして、頬を真っ赤にしてどもる。
(な、なんでもない!変なこと考えるな、静留・・・)
(もう、テレ屋さんなんやからvあ、それと、なつき?)
(うん、なんだ静留?)
(・・・見とったのは、衣装だけですよな?――あの女の子が、かわいいやなんて・・・)
(・・・そんなこと考えるか、バカ)
静留のヤキモチに、なつきは脱力して片手で顔を覆うと、深く溜め息をついた。
その返事に、静留が安心したようにほっと息をはくと、
(ちょっとだけあの子らをかわいい思てしもたうちは、反省せなあきまへんな――)
内心で、そう1人ごちた。


――そんなこそこそ話を繰り広げる2人に、魔の手が迫っていた。


25 :2人は・・・プレキュア?:2005/05/28(土) 22:23:10 ID:YEHdJ5P2

ここに名もないキャラクターがいる。彼の名前なんてどうでもいいのである。
彼は40歳にもなって、ショーの悪役の着ぐるみに入り、日々正義の味方からけちょんけちょんに
やられる役を仰せつかっている、ダメな中年だった。
今日も今日とて、『2人はプレキュア』というアニメの悪役である、
ゴジラを不細工にしたような怪獣の仕事をまかされていた。
「おい、もうすぐ出番だぞ。待機しとけ」
偉そうな声で、自分よりも年若い小僧に指図される。
だが彼は、無言で地面から立ち上がり、舞台の袖に歩いていく。
そして――そこからこっそりと、なめまわすような視線で、会場の様子を眺め始めた。
否・・・会場というか、会場にいる、『若いお母さん達』を眺め始めた。
(おっ・・・あれなんていいんじゃねえか。ひゅう!あっちもいいな――)
着ぐるみの中の、さらに内心で、ダメ中年が喝采をあげる。
それは彼にとっての唯一の楽しみであり、神聖な儀式なのである。
悪役をしていると、いいことが、たった一つだけあった。
それは何かというと――
ショーの展開上、会場から人質をとる必要があるのだが、それを彼自身が決められるということだった。
万が一のために子供ではなく大人を、という誓約まであるために、
この場合の人質は、主に若いお母さん方に限られてくる。
別に若くなくてもなんらかまわないのだが、彼ははっきりいって、若くないママに興味はなかった。
若くて!美人で!ナイスバディ!なママさん以外、このダメ中年は興味がなかったのである。
そんなママを人質にとり、事故や都合に見せかけてお触りをするのが、この男の、暗い楽しみなのだった。
そして男は、今日も獲物を物色していたのだが・・・
(お、あの黒髪ロングの姉ちゃんなんていいな。美人美人。でも、もうちょっと胸が欲しいな・・・)
ニヤニヤしながら、男がその黒髪美人の隣へと視線を移した時。

ズガン、と、彼の中に衝撃が走った。

そこに1人の若い母親がいた。
年のころは、まだ20代前半だろうと思われる。
他の母親達が、思い思いの洋装を着ている中で、たった一人だけ、清楚な和服をきっちりと着こなしていた。
たおやかな両手を膝にそっと置き、穏やかな佇まいで座っているだけなのに、匂う様な色気を醸し出している。
和服だから身体の線が出にくいが、それでもナイスバディだとはっきりわかるぐらい、
均整の取れた、美しい身体つきをしているのが、彼にはわかった。
なによりも――その綺麗な顔が、非常に彼の好みだった。もう、ものすごくピンポイントで、好みだった。
(す、すげー!!!すげーーー!!!すげーーー!!!)
年甲斐もなく、男は着ぐるみの中で、狂喜乱舞した。
もはや一目ぼれに近いものを、彼はその和服美人に感じてしまった。
今日という日を、彼は神様に感謝した。そして――

「今日のお触りは、あの美人で決まりだな・・・!!」

――と、どこまでも根暗な欲望を、気合を入れるように小さく叫んだ。


<ごめん、長すぎ。後編に続く>

26 :17:2005/05/28(土) 22:27:42 ID:YEHdJ5P2
スレ真っ黒にして、ほんとごめん。新スレなのに・・・落とした後見て、びっくりした。

アホな内容ですまんかった。後編は、また落とすよ。
輪をかけてバカな話になってるので、先に謝っておきます。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:34:00 ID:IFIYFvDZ
>>26
続きキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
あなたの親子SSの破壊力は凄すぎ。前編だけで萌え転がされたよ。
HPも楽しみにしてます。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:35:12 ID:AAbTp8Za
プレキュアキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
しかしすげー気になる引きですなw
GJ!!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:39:29 ID:BrizkORs
>>26
プレキュアワロスwww
続きも待ってるよ、GJ!!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:39:35 ID:iB7hn5tT
待望の続編キタ━━━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━(゚∀゚)━(。A。)━━━!!!!!
後編も首を長くして待ってるよ! GJ!!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 22:53:19 ID:p3+XXJA6
死ね            ドッ
  ∧_∧  アヒャヒャ  ,,    ;::,, ∧
  ( ^∀^)┌¬=ー=━:;煤@  ;::゚OT)←狂乱殺戮淫乱毒婦進藤尚美=タップダンスシチー
  (   つ甘0┘         ;::,,.  つ
  | | |             ;,,゛ /
  (__)_) (^∀^)         し
    ↑究極殺戮破壊淫乱悪魔斎賀みつき=バンクスヒル

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:05:09 ID:f9etmpqx
絵板のシャイニング静留にテラワロスwwww

>>26
グッジョブ!!

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:15:09 ID:emMGj+5h
>>17
あかねちゃんカズ君に優るとも劣らないバカップルっぽくていいw
>>32
ペタコワスwwwwww

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:17:01 ID:/uC/WjJ9
>>26
待ってました━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
んもぅGJですよ!
後半も楽しみにしてます。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:22:59 ID:EKRsyPcr
>>26
マーックースハアァァァアァァ━━━(゚∀゚≡(゚∀゚≡゚∀゚)≡゚∀゚)━━━━!!!!
GJ!後半楽しみ〜
中年は、生き延びることが出来るか?!

>>32
「会長の異常な愛情 または私は如何にして心配するのを止めて玖我なつきを愛するようになったか」w

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:32:15 ID:1FAYTomB
裏ヨー氏の雪之となつきは何処へ・・・

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:46:32 ID:emMGj+5h
>>36
静留抜け目無いなw

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:05:42 ID:JLF4srHS
>>26
あまりのバカップルぶりにホレボレしました(*´Д`)
GJ! 後編が待ち遠しい…

HiME来るカレンダー見て思わず
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1117288817.gif
なつきのりりしい勇姿て何だろう…
顔面レシーブとかしそうですが

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:12:20 ID:AnzLXUxv
>>38
体操服姿の静留キタ━(゚∀゚)━ッ!!

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:20 ID:s9nq5FZZ
>>38
GJ!!
会長の体操着姿萌え

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:18:48 ID:K5EjxY5i
>>38
バカップルNO.1 (*´Д`) ハァハァ GJ!

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:07:20 ID:k8upL80B
>>38
いいねぇ
競技が終わった後は、正にそんな感じだったんだろうなw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:10:57 ID:PfSv3bnV
>>38
これは・・・・


カワイ杉るうううう!!!GJ


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:30:32 ID:ffVlMBz8
>>26
GJ!
プレキュア…凄いよw
しかしこの二人はいつでもマックスハートですな〜w
後編を楽しみにしてマス


>>38
体操服萌える〜♪
GJ!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:33:33 ID:yquM7Ssn
>>35
真白「まだ助かる道は有りますよ。ヒットラー。」(なつきに向かって)
真白「二三さん!わたしは歩けます!」


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 01:57:30 ID:/+ZHUr3/
>>38
体操服、かわえぇ(*´Д`)ハァハァ
GJ!!

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 03:27:01 ID:kQQSbWG6
風華学園の体操服結構いいデザインなのに
結局舞衣の妄想世界でちょっとしか出番なかったのがもったいないw

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 05:50:17 ID:YWKiFxCG
球技大会!!

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 07:59:20 ID:kQQSbWG6
SONATEさんとこの日記絵の静なつ絵めっさかわええ(*´  Д`)

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:05:31 ID:AXTomjnR
前スレで落としそこねたネタかぶり漫画をUP。
見てみたいと言ってくれた前スレ>>898.910 サンクス。
鉛筆の駄漫画だしお蔵入り予定だったなり。しかも続きものだよ、スマヌ。
キスマークss書いてた方、かぶっててすみません。
あと、看護士ss書いてた方、勝手に使っちゃって申し訳ない。
青春の情動が抑えられんかったとです。
ttp://ranobe.com/up/updata/up39566.jpg

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:27:57 ID:kQQSbWG6
>>50
うはwww修羅場wwwwwww

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 08:41:51 ID:/+ZHUr3/
>>50
静留オーラ黒いよ静留w
青ざめるなつきがプリチーv
GJ!!

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:18:19 ID:hSrM3IbR
>>50
なつき早く逃げてー!!(爆)
GJ!!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 10:32:53 ID:tefvIi0u
>>50
GJすぎる!!
おしおき→むしさされ増える→命が傷を発見(ryの永久コンボか!

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 11:00:31 ID:7Goq9bP2
>>50
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!! GJ、GJ!!
前スレ 910です。投下嬉しいです、言ってみてヨカッター。
白衣のなつきが新鮮でいいですね。続きも是非!

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:03:11 ID:oflFpOTY
>>50
GJ!
近所の個人でやっている診療所(医者の嫁さんがナース)で
似たような修羅場があったの思い出してワラタ

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:38:21 ID:ffVlMBz8
>>50
…うわ…静留怖いよw
GJ!
続きもぜひ見たいです!

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 14:16:46 ID:2CV0n3RL
>>50
何故にナースコスかとww

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 15:13:52 ID:a3kzwZJk
>>50
是非、是非続きを!!
GJ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 16:31:02 ID:UMzqrZF1
某所の夏コミ新刊は静留フルカラーオフ本のようで楽しみー。

>>50
命GJ!w

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:24:39 ID:H1r/9v5S
我ながら、怖いのだが・・・・
この中でゲーム版の舞HIMEを祖父地図で
予約している人がいると思うんだけど(特典テレカの絵柄が、なつきと静留のお着替えシーンだったやつ)
昔、友達が予約した時のテレカの絵柄と、送られてきたテレカの絵柄がまったく違うやつだった
って事があるという話を聞いた事があるんだけど・・・・・・変更したりしないかな??(汗
送られてきたテレカがど-でもいいような絵柄だったら泣くよ。
はっきり言って、ゲーム版は静留となつきのお着替えシーンのテレカを入手する為に買うようなものだし・・・・
どうしたらいいと思いますか??

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:26:51 ID:ca3r18oz
>>17
バカップルワロタw子供に諌められるほど恥ずかしい両親に悶えます。
なにやら野郎が静留を狙ってるようですが…続き楽しみにしてますww
>>38
体操服!なんか目覚めそうです(・∀・)
>>50
嫉妬するナース静留(;´Д`)ハァハァ こちらもつづきを楽しみにしてますえ。

さりげなくウチも投下させていただきます…
第二期の静留となつきはこんなカンジでお願いします日昇様。

つttp://www2.ranobe.com/test/src/up0289.jpg

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:27:49 ID:7KvzR+CS
発売日を座して待つしかないよ。
まだ起きてもない事象に不安がっても仕方ないし。
実際絵柄が違うなんて事になったら抗議の電話かければいい。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:32:23 ID:H1r/9v5S
>62
舞衣の突っ込みマジわろたよ。
愛妻弁当のマートマークもたまらんv
スーツ静留最高!!GJですた!!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:38:15 ID:HFrlyArh
>>38
アップにした静留さん可愛いなあ。ジャージのダブつき具合も。
>>50
その黒ナースは定着しそうな感じがシマス。
>>62
上手いですねー。しかも学生でこの貫禄。ストッキングの生む絶対領域が。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 17:56:00 ID:2j+xlJLK
>>62
スーツ姿エロース、GJ!!

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:00:23 ID:/NkNDsUU
>>62
うわぁ萌えるなぁ、自分もこんな二期希望、GJ!
カレンダー見るに二三さんと繋がりがあるのは確実なんで
理事長特権で学園の要職について大学生になってもいつも出入りしてそう。

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:10:30 ID:/NkNDsUU
裏ヨーさんとこのなつき、えらくカッコエエなw

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:11:27 ID:AXTomjnR
>>62
休日出勤で疲れた心が癒される!!
超GJ!また描いて下さい。


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:00:13 ID:k8upL80B
>>50
>>62
お二人とも上手いですなぁ・・・
アンソロとかに寄稿して欲しいくらいだよ

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:18:07 ID:Omj9PX3Y
>>50
この病院の日常を妄想するだけで、もう (*´Д`)ハァハァ
続きを楽しみにして待ってます。
>>62
静留にスーツがこれほどまで似合うとは!

GJ!です!!


72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:45:02 ID:ffVlMBz8
>>62
GJ!!
耳まで真っ赤にしてるなつきかわいいよ (*´д`) b
ポケットモンキーみたいな命にちょっと萌えた♪

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 19:52:27 ID:l7iBDkb8
>>62
ぐはっ!!
素晴らしすぎ… (*゚∀゚*)
GJ!!!

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:31:36 ID:l/TXTLw3
なつきの静留への感情は純粋な友情だって公式認定されてるのに
どうしてそれを捻じ曲げるの?
いや、純粋に気になって。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:32:56 ID:8mKSb4tw
昨日今日と、神が降臨しすぎだろ・・・萌え死ぬよ、まじ。
とりあえず拝んどこう。ありがたやありがたや。

>>70
自分アンソロ読むのが趣味なんだけど、最近、どの作品のアンソロ読んでも、
なんか物足りないというか、正直ちょっとと思ってしまう。
舞-HiMEのはまだいいけど、もとネタがギャルゲのやつとかとくに・・・。
ここの神のレベルになれたら、だめだなぁー・・・とか、読みながら考えてしまた。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:46:49 ID:/NkNDsUU
>>74
人の気持ちは永久に変わらないわけじゃないしね。

最終回みるとどっちに転ぶか分からない描かれ方で終わってるから、
良い方向に想像するのは自由じゃないかな。
カットされたシーンで25話の関係から一歩進んだかもしれんし、
妄想の余地が残されている間は精一杯妄想するよ。

個人的には2学期の下請けらしきライターさんの書いたあの文章より
ライターである吉野氏の小説のなつきの気持ちの方に重きを置いているから
期待を持っているというのはあるが。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:48:43 ID:/NkNDsUU
>ライターである吉野氏

脚本の吉野氏の間違い

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:55:51 ID:ca3r18oz
>>74
私は二次創作は二次創作で妄想を楽しめばいいじゃないと思ってます。
「こんなんあってもいいじゃん」程度に。
原作は原作で感動したし。
捻じ曲げてるって言うか原作と妄想は別次元って考えで楽しんでるよ。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 20:56:21 ID:AnzLXUxv
純粋純粋って強調されると純粋に受け取れなくなるってことだよ。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:08:06 ID:v5RGhtYQ
>>74
俺なんて公式とか完璧無視しまくりの静奈緒派ですよ
いいじゃん、各々好きな妄想をして楽しめば

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:08:26 ID:8mKSb4tw
むしろ俺は、サンライズの方が、
「静留となつきで思う存分妄想しろや!!」といわんばかりに、
2人を公式で認めていると思っているのだが。
そうか・・・友情なんていう設定があったな。すっかり忘れてた。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:10:22 ID:ffVlMBz8
>>74
確かに公式認定では「純粋な友情」となっているけど、それは『今の時点では』ともとれるんよね
相手の真実を知ってそれと真っ向から向き合って理解した
ここまでが本編ね

んでも、その後それが「恋」にならないとも確定されてない訳で
静留となつきの物語は、『静留が告白をし、それによりなつきが静留の気持ちに気付いた』
簡単に云うと本編終了後から本当の物語が始まってると思うのよ(自分はだけどw)


まあ、「今は友情」=「未来永劫友情」とは限らないということで



分かりにくくてスマン

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:30:20 ID:3mKM9ZMD
静留スキーとしては、静留が幸せになれるような妄想をするのは
至って普通だと思うんだがどうだろうか。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:36:52 ID:pAAHOlXq
このスレにいる人の大半は
『静留は俺(もしくは私)のもの』
よりも
『静留が幸せならいい』な考えを持ってる人だろう。

もち、俺も。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:40:13 ID:k8upL80B
>>74
どっちかっつうと、そんな疑問持つ人がキャラスレとかに来る事の方が疑問だ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 21:43:48 ID:7KvzR+CS
DVDのリリースまだ終わってないので何か追加されるかもしれないけど
現時点、なつきが将来恋をする相手が誰かは、
明示されてないので誰にもわからない。
静留スキーがその相手を静留にして妄想するのはいたって普通だな。

>>84
俺もー。
静留なつきを語るじゃないけど、静留の心からの笑顔が見たい。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:02:17 ID:qkgK5bYa
ああ、変態スレがもう10まで逝ってる.......
にしても曲芸の静留はキモイな...........

88 :名無し:2005/05/29(日) 22:14:12 ID:mi+PWk+y
関係ない話題だが、国語の教科書に静留の好きな言葉載ってるの知ってた?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:17:22 ID:/ivYi11c
84>>
私もそう思います。静留さんが、本当に心から幸せならば、それで満足。


90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:25:57 ID:ecLDhplo
>>88
国語なの?古典じゃないんだ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:26:42 ID:ddIns1wp
なつきは友情なんだが しずるは愛情なんだよなw

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:35:18 ID:L2oPD4ej
プラス劣情

93 :名無し:2005/05/29(日) 22:37:23 ID:mi+PWk+y
〉〉90 中学三年の妹の国語の教科書に載ってた!

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:39:50 ID:k8upL80B
>>84
俺もそんな感じだ
まあその所為でゲーム版はとてもじゃないけど買えない訳だが・・・
静留が出てなきゃ買ってたんだけどなぁ
その代わりと言っちゃなんだけど抱き枕は絶対買う

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:41:01 ID:dMaJMyrn
他にも色々静留はなつきに対して色々ありそうだな…


ところで…。
「2人は・・・プレキュア?」の続きマダー?(・∀・ )っ/凵 ⌒☆チン
夕べからワクワクシズルル(n‘∀‘)η゚・*:.。..。.:*しながらまってますので
投下よろしくお願いしますよ!続き気になって夢にまで見たじゃないか。
どうしてくれるんだ、うち、このままじゃ清姫タクシーで夜の街を
疾走しちゃうよ??続き激しくプリーズ。マジでお願いします…。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:46:11 ID:lE3zJ9Us
流れ無視して悪いんですが、以前ここで描いてたやつの続きです。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1117373032.gif
なんか自分のサイトを更新しようと、2〜3日ほっといたら、
なんとなくやる気が低くなって、そのままずるずると…
途中で終わるのも気持ち悪いので、また描かせてもらいます。
全然需要がなさそうで申し訳ないですが…

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:48:59 ID:hRREd3as
>>88
てか、百人一首に(ry

98 :名無しさん:2005/05/29(日) 22:51:10 ID:h38O4oPt
結構有名らしい・・・。日本語訳も静留さんぽかった。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:58:10 ID:oF7eVsNQ
>>96
久々にキタ━(゚∀゚)━!!

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:58:55 ID:AnzLXUxv
>>96
続きキタ━━(*・∀・)(゚∀゚)(・∀・*)━━!!
ひそかに待ってました

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:01:38 ID:rTLMnk0y
>>96
キター!如何したのか心配でした。サイト持ちさん?
デボちん系ワードでググればいけますか?

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:01 ID:BX7EYuY7
>>96
カエッテキタ*・゜゚・*:.。..。.:*・゜(゚∀゚)゚・*:.。. .。.:*・゜゚・*!!!!!
カナーリ寂しかったゾヨ

積極的な攻撃>会長いいよいいいよ
照れるでぼちん>でぼちんかわいいよかわいいよ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:04:14 ID:vSzv8H2b
>>96
ぶぶでぼキタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
GJ、この後はやはり…

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:44:43 ID:x/73Nh+D
>>96
キタ━(゚∀゚)━!!
驚くでぼちんがカワイイ
GJ〜!!

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:54:48 ID:XQOmzLq+
>>96
オカエリ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!!
15ページ目で合ってるよね?ちょと心配。
>自分のサイト
教えてーーー!ヒントプリーズ!

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:01:07 ID:EtyWpHDv
>>84
俺も同意見。こういう切なくて重たい恋をしてる静留には
絶対なつきとうまくいって幸せになってほしいって、なんか応援するっていうか
そんな感じかな。

>>96
需要がないだなんてとんでもない、ずっと待ってましたよ〜。
これからも楽しみにしてます。あっそれと・・・GJ!!


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:20:05 ID:yV+lUeel
>>96
久々の復活 お待ちしてました〜


108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:26:57 ID:lboy5J8o
>>62
スーツ静留(*´д`*)ハァハァ

>>68
おお、マジで(・∀・)カコイイ!!
やはり裏ヨーさんとこのなつきはへたれではないようだw

>>96
続きキタワァ*・゚゚・*:.。..。.:*・゚(n‘∀‘)η゚・*:.。. .。.:*・゚゚・*!!!!!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 01:39:16 ID:AsB3MTIx
>>88
あの好きな言葉相当なネタバレっぽいんだけどよかったのかな製作サイドとしてはw
まあ22話以前には話題にはなってなかったけど。
>>96
サイトって静留関係ですか!?
そうなら詳細キボンヌったらキボンヌ

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 02:08:28 ID:bz+jY5/Z
今12羽目のDVD見終わったとこだけど
生徒会室のなつきが席を立つ時の静留の表情といったら..(*´д`)

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 06:13:26 ID:AsB3MTIx
静留前半は出番多くないけどなつきと一緒のシーンだと
内心物凄く嬉しそうなのが顔に出ちゃうあたりがいいねえ(*´Д`)
あの頃はせいぜいソフト百合路線かと思ってて
終盤の修羅百合展開には本当に度肝抜かれたw

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 07:30:22 ID:riPlUyDe
>110
「12羽目」
ちょっと待て。百合スキーとしては思わず引き付けられてしまう単語だ。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 11:59:55 ID:0FwNWU7+
静留があの学校にいたらエラいことになってそうだw

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 13:30:09 ID:2JoLm6xK
サーカスのスタッフ日記に静なつキター
その展開をゲームにいれてくれw

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:02:13 ID:UdIphx2Z
曲芸、必死にここの住人のようなファソを取り込もうとしてるのか・・・
ヘタに釣っておいて中身が思った通りアレとかソレ的な内容だったら
清姫タソが・・w

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:10:52 ID:j4YFN7X2
>>115
と、いうよりまりさんが静なつ支援だけじゃないか。全体的に見ると特には推してない。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:22:39 ID:2akbss3m
二人の人気を考えると推してみせたい気持ちはあるが、ゲーム内容を考えると
そうもいかないってとこじゃないか。
所詮はエロゲメーカーの作るギャルゲーだし、期待はしてない。

>>112
(・∀・)人(・∀・)

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 14:32:06 ID:7q3Mbj2g
まりさんは静なつ支援というか犬なつき支援なだけでは?w
ゲーム版は主人公が男教師という時点でここの住人は多大な期待はしてないでしょ。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:18:14 ID:QN9ycouX
まりさんGJだな。
もうなつきがクールキャラだったことなんて思い出せないよw

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:53:26 ID:3dSnkujd
曲芸以外の所から舞-HiMEのゲーム出ないのかねぇ
特定のキャラだけが優遇されるんじゃなく、皆平等に活躍するようなのがほしいなぁ

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:20:35 ID:AsB3MTIx
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/maihime_top/staff/diary.html
ワロス

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:00:28 ID:19e/f9A3

ゲーム会話画面の静留、これなのか…
瞳の感じやポーズやウエストの割に張った腰も微妙にアレだが
広がってる髪の毛がチョト怖いorz


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:17:48 ID:YArsYgya
今日の日記携帯から見ただけど重要な静留となつきの部分が中途半端になってて見れない(ノД`。)誰か画像をうpして下さい_| ̄|○

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:19:44 ID:j4YFN7X2
>>123
こういうこと?
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/maihime_top/staff/image/illust_mari11.jpg
ttp://circus.nandemo.gr.jp/common/maihime_top/staff/image/illust_aki03.jpg

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:22:58 ID:NajoW8fm
ナース漫画の続きをUPします。
私のしょぼ漫画にコメントくれた人達ありがとう。連投しちゃってスマヌス。
ttp://ranobe.com/up/updata/up39765.jpg

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:34:12 ID:AsB3MTIx
>>125
舞衣ってなんかいつもこういうタイミングで現れるようなw
GJ!

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:39:17 ID:Pk/PZ2vh
>>125
続きキタ━━━(゚∀゚)━━━!!
本日の診察は終了しました、というわけですなw

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:51:37 ID:uChGBx73
>>125
GJ!!
なつきのノーブラ、静留の紫ブラ・・・
(;´Д`)ハァハァ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:53:17 ID:GUAhKRZo
>>125
「おわる。」って…

ここからが重要なところじゃないディスカー!!!






「もう…好きにしてくれ…」
(;´Д`)ハァハァハァハァ/lァ/lァ/lァ/lァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ/ヽァ ノ \ア ノ \アノ \ア ノ \ア

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:54:16 ID:Okrb93Jw
>>125
舞っ!なんてタイミングでw
ワロタ−。GJ!!

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 20:57:11 ID:2akbss3m
>>125
グジョーブ!!
上手いな、舞衣の特に気にしてる様子もない反応がワロスw

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:35 ID:7zUhAU5Z
>>125
舞衣…もう自然にスルー?w
GJ!

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:15:45 ID:yKzPAxm+
アンソロ3巻買いました。
幻の静留の私服萌えましたw

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:16:27 ID:bz+jY5/Z



>112&117
(・∀・)人(・∀・) 人(;´Д`)

>125
(;´Д`)ハァハァ
>131
舞って、なんだかんだいって大物だよね。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:36:16 ID:4MQ6fcqS
>>125
一コマ目の頬を染めるなつきから萌えの連続でした(w
(;´Д`)ハァハァ  グッジョーブ!!

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:43:16 ID:6r15Jvvu
裏ヨーさんのところのなつきカコイイw

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 21:55:05 ID:EtyWpHDv
>>136
たし蟹w。あとなにげに返事してる静留の顔もワロス

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:09:42 ID:+XxZuiPF
>>96
おおぅ久々に
キィタァァ━━━━━(゚∀゚)━━━━━ !!! 

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:29:03 ID:XQOmzLq+
>112&117&134
(・∀・)人(・∀・)人(;´Д`)人(´ー`)

>>125
アナタも>>96氏同様、自分のサイトを教えなさい!今直ぐ教えなさい!
tu-ka教えて下さい。
ヒントで良いのでどうか一つ orz

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:36:50 ID:05+K9zL8
流れきってごめん。
『2人は・・・プレキュア?』の後編を書いたので、投下させてもらうね。
続き読みたいって言ってくれた人、まじありがとう。嬉しかった。
後編はもう笑うしかないことになってしまったので、ダメな人はほんとスマン。
親子ネタ苦手な人は、ないものとして扱ってくだされ。

141 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:38:30 ID:05+K9zL8
「おーっと、悪の怪獣が、会場に乱入だぞ〜!」
司会のお姉さんが大声で叫んだその言葉に、
なつきは静留とのこそこそ話を切り上げて、前を向いた。静留もつられて、前を見る。
変な着ぐるみが、子供と親でいっぱいの会場で、「うがー」なんて言いながら、暴れていた。
キャー、キャーと、子供達が大喜びで奇声をあげている。
るかもしずきも、嬉しそうにはしゃいでいた。
(あの着ぐるみ・・・しょぼい上にぶさいくだな。もうちょっと、迫力があるやつはなかったのか?)
妙に冷めた目で、その怪獣の着ぐるみを見つめてしまうなつき。
すると、何を思ったのか、そのしょぼい怪獣が近づいてきた。
「え!?」となつきが焦った声をあげる。
だが怪獣は、どんどん近づいてくると、並んで座っている静留となつきの前で、ピタッと停まった。
何かをうかがうように、キョロキョロと静留となつきに交互に顔を向ける。やがて、
「えっ・・・うち、どすか?」
むんず、と静留の細い手首を、その太い着ぐるみの手が器用にも掴んだ。
静留が少し目を見張り、ついで合点した様子で、怪獣におっとりと微笑む。
怪獣が、こっくりと頷いた。

「・・・ふふ。なつき、うちちょお、さらわれてきますわ――」

静留が言って、優雅に立ち上がる。
「お、おい、静留――!?」
「しずきもるかも、元気でな〜♪」
なつきの困惑を無視して、ノリノリな様子で、静留が怪獣に手を引かれ、ステージにあがっていく。
るかとしずきが、「お母はんがさらわれてしもた〜」「ママ、無事でね〜」と嬉しそうに手を振っている。
唖然とするなつきの耳に、
「おおっ!なんとも綺麗なお母さんが、人質に取られてしまったぞー。さぁどうする、プレキュア!?」
そんな司会のお姉さんの声が、遠く聞こえた・・・。


142 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:40:03 ID:05+K9zL8

「人質を取るなんて、卑怯よ!」
ブラックが叫んだ。
「許せない!すぐに助けますから!!」
ホワイトが怒りの声をあげる。
「うち、怖いわ〜。はよう助けたってなぁ、プレキュアさん♪」
全然怖くなさそうな声で、静留がプレキュアの2人に助けを求める。
子供がわぁーっと盛り上がった。
(・・・・・・静留、お前ってやつは)
なつきは1人、客席で頭を抱えた。
ステージに上ってからの静留は、それはもうノリにノッていた。
怪獣に後ろ手に拘束されながらも、弾けんばかりの笑顔で、見事な人質っぷりをアピールする。
盛り上げるために嫌々やっている・・・という感じでもなく、心底楽しそうに、
時にプレキュアに活をとばし、時には「うちのことはええから!」と感動的なセリフを吐いたりしながら、
自分に与えられた役割をこなしている。どう見ても――楽しんでいるとしかいいようがなかった。
そんな静留の活き活きとした姿を、呆れた様子で、じっと客席から見守るなつき。
なつきは溜め息をつきながら、「ま、いっか・・・」と何度も呟いていた。


143 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:41:24 ID:05+K9zL8

では、当の静留はといえば・・・
実をいえば、楽しそうにしながらも、内心では複雑な思いを抱えていた。
というのも、

(・・・・・・このエロ怪獣、人質がしばいてもええもんやろか?)

――身体を触ってくる怪獣を、どつき倒したくて仕方がなかったからである。
ステージに上がってからこっち、後ろの怪獣が、ひたすらおかしな動きをしてくるのだ。
後ろで掴まれている手を、さわさわとさすられたのが最初だった。
はじめは(偶然やろかぁ?)と思っていたのだが、
その動きがどんどんとエスカレートしていき、腕はもとより足や背中、それに腰などを、
怪獣の手が遠慮なく触ってきた時、静留は後ろの怪獣の真意を知った。
さっきなどは、お尻を撫でられた。
たまたま手が触れた、というものではなく、一言でいえばねちっこい、そんな撫で方だった。
撫でられた瞬間も、静留は顔色を変えることはなかったし、後ろを振り向くこともなかったが、

(・・・・・・殺そかしら)

と、笑顔の裏で物騒なことを考えていた。
そんな静留の気持ちと、自分のピンチに気付かないまま、
無反応に気をよくした怪獣が、さらにベタベタと静留に触れてくる。

(ちょっとあからさますぎかな?でもこの姉ちゃん、振り向こうともしないし・・・。
怯えてるのか、かわいいじゃねえか・・・へへへ)

自分の想像に酔うダメ中年。
静留をよく知る人が見たら、「ひぃっ・・・」と腰を抜かしそうなことをやっているのだが、
自分がどれほど危険なことをしているのか、おっさんはまったくわかっていなかった。
調子にのって、「ぐわー!」なんて雄叫びをあげながら、
羽交い絞めにする振りをして、静留の胸にさわりと手を這わせたりする。
またお尻を撫でたり、うなじに顔をくっつけたりと、やりたい放題である。

(・・・うちは自分の役割をまっとうしましたし・・・もうそろそろ、ええどすよな?)

静留がにっこりと、綺麗過ぎる笑顔を浮かべる。
子供達の夢や嬉しそうな顔を壊すのはしのびない――
そんな気持ちで健気にも我慢してきたが、もう限界だった。

(おいたがすぎますわ・・・Hな怪獣さん♪)

あと少しで、惨劇が起ころうとしていた――


144 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:43:14 ID:05+K9zL8

「あっ、またや――」
しずきが呟いた言葉に、半目でステージを眺めていたなつきが、目を瞬かせた。
「どうした、しずき?なにかあったのか?」
そうしずきに聞く。するとしずきは、
「うん・・・なんや、静留お母はんの態度が、ちょおおかしい思て」
「おかしい?・・・別に、普通に楽しそうにしてるじゃないか」
なつきは心からそう思っていたので、しずきに言った。が。

「なつきお母はんは、わかってない!」

鋭く一喝されて、なつきは口をあけて、ぽかんと呆けてしまった。
そんななつきを横目で見ながら、しずきは熱のこもった口調で、
「静留お母はん、笑ってるけど、笑ってへん。あれは・・・えらい怒っとる時の目やわ」
「怒ってるって・・・楽しそうに見えるけど」
「ううん・・・うちにはわかるんどす。いっつも、静留お母はんを見つめてたさかい。
静留お母はん――今、ものすごい勢いで、怒ぉてはりますえ」
「も、ものすごく怒ってる!?」
静留マニアなしずきの信憑性を感じさせる言葉に、
なつきはものすごく怒っている静留を想像して、背筋を震わせた。
(それは――シャレにならないぐらい、怖い・・・な)
ごくりと唾を飲み込むなつき。
「でも、何に対して怒ってるんだ?別に何も変なとこはないだろ」
「そうなんどす。それがうちにもわからんよって・・・」
なつきとしずきは、話しながら、ステージの上の静留をじっと見つめた。
プレキュア達と、にこやかに会話を楽しんでいる・・・ように見える。
少なくとも、なつきの目にはそう見えていた。
別段おかしくも――と考えていたなつきの目に、ふと静留の後ろにいる怪獣が映る。
しょぼさが気に食わなかったので、さっきまで全然気にしていなかった、ぶさいくな怪獣。
どこか不自然さを覚え、なつきは静留からそいつに視線を移す。
そいつは静留の手をがっちりと放さないように握って――

さわさわ。

怪獣が、抑えている静留の腕を、怪しい動きで撫でた。
(あいつ!?)
思わず少し腰を浮かせて、なつきが目を見張る。
ついで、怪獣は静留を羽交い絞めに――というか、どう見ても後ろから抱きついた。
さらにいえば、その無骨な着ぐるみの手が、静留の和服の胸元へ、
さりげなくタッチするのもなつきは見た。見てしまった。
(なるほど・・・あれ、か)
なつきの目が、スッと細まった。
「なつきお母はん・・・・・・」
しずきが据わった目と声で、なつきに囁きかける。しずきにもわかったようだ。

「しずき・・・私はちょっと行って来るから。るかを頼むな」

なつきはゆらりと立ち上がると、しずきにそう声をかけて、ステージへと向かう。
その背に、
「容赦はせんでもええ思います・・・思いきりやったって下さい」
という、しずきからの温かい声援がかかった。
よくわからないままに、るかも「いってらっしゃーい♪」と嬉しそうに言った。


145 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:44:56 ID:05+K9zL8

ひらりっ。
なつきは階段を使うのすらもどかしいように、ステージに手をつくと、反動で跳びあがった。
タンッ、とほとんど音をさせないままに、ステージの上に着地する。
客席が静まりかえった。
突然の乱入者に、司会のお姉さんが慌てた様子で、「えーっと・・・」と、言葉を失っている。
プレキュアの2人も、どうしたらいいかわからないようで、そんな司会者を困ったように見つめている。
3人とも、予想外の出来事にはとんと弱いらしい。
なつきは3人など眼中にないように、ずかずかと歩いていく。
一目散に目指すは、ふざけた着ぐるみのところである。それ以外は、どうでもいい。
静留に抱きついたまま固まっている怪獣のもとにたどりつくと、なつきはぴたりと停止する。
静留が何も言わず、ただにこやかになつきを見つめてきた。
なつきはそんな静留を一瞥すると、おもむろに、

どかっ!!

と、怪獣の首筋に思い切り蹴りを叩き込んだ。
長い足を振りぬいて、スピードと体重ののった、それは見事な蹴りだった。
着ぐるみの重さもあって、かなり重たいはずの怪獣の身体が、ぶわっと吹っ飛んでいく。
静留はタイミングをはかっていて、蹴りが出た瞬間、
少しだけ身体を移動させていたので、もちろん無事である。

どすっ!!――ごろん。

哀れな怪獣だけが、3メートルほど向こうに、仰向けにひっくり返った。
なつきはそこに歩を進めると、

「ああもう、ほんと腹が立つなぁ――」

げしっ、げしっ。

「何静留に触ってるんだ?」

どすっ、どすっ。

「私のなんだから、触るなよ・・・汚れるじゃないか」

ぐりっ、ぐりっ。

そう言いながら、無表情で、怪獣の身体に無造作に蹴りをいれる。
完全にキレているようで、反対に冷静になっている様子なのが、怖さ倍増だった。
怪獣を踏みにじりながら、

「お前、殺すぞ?」

というなつきは、どっちが悪役かわからなかった。
はじめはバタバタと暴れていた怪獣の動きが、徐々に弱まっていく。
なつきは気にせず、げしげしと蹴りまくり、踏みまくった。
そんななつきに静留が近づいていくと、

「なつき――あきませんえ」

笑顔でそう声をかける。

146 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:46:15 ID:05+K9zL8

「だって・・・お前が触られたんだぞ?いいのか?」
静留の声に、少し感情を取り戻したなつきが、問い返す。
まだまだやるつもりだったが、静留がそういうなら・・・。なつきは思った。が。

「小さい子がたくさんおるんやから、殺すやかいう言葉は、つこうたらあきまへん――」

静留からの返事は、そんなものだった。
止めてくれると期待した怪獣が、朦朧とする意識の中で、そっちかよ!と呟いた。
「そうか。それもそうだな・・・すまなかった」
がすっ、がすっと、なつきがまた蹴り始める。
「わかってくれたら、ええんどす♪」
ぐりっ、ぐりっと、静留がステージの下からは見えない角度で、怪獣の手を思い切り踏みつける。
ちゃんと着ぐるみ部分の厚みを考慮し、中の人間に一番痛みが大きいポイントを
選んでいたりするあたり、静留が報復を計算に入れていたことがうかがえる。
(いた・・・・・・いたた・・・・・・ひぃっ。ひぃっ!)
中の親父が、着ぐるみの中で弱々しい悲鳴をあげるが、幸い外には漏れなかった。

(うちの身体にベタベタ触りくさってからに・・・うちに触れてええのは、なつきだけどす)

ぐりりっ! ぐりりっ!

内心で烈火のごとく怒りながらも、表面は笑顔を保った静留が、怪獣の身体を踏みつけていく。
やがて静留は、

「怪獣はん、大丈夫やろかー?」

なんて言いながら、エロ怪獣に身体を寄せていくと、
「あーれー」とわざとらしい声をあげて、足を取られて転んだ振りをした。
色っぽい仕草で怪獣の上に倒れこんでいく静留。
その膝が、

ぐさっ!

と、怪獣――というか、中の親父――の1番の急所にめり込んだ。
親父が着ぐるみの中で、声にならない絶叫をほとばしらせたが、静留は知らん顔だった。
そのまま、

「あいたたた・・・うち、ドジやなぁ。・・・堪忍な、怪獣さん――」

と言いながら、満面の笑みでぐりぐりと膝を股間にえぐり込ませていく。

「――怪獣さんの身体、バランス悪いよって、うち起き上がれませんわ〜♪」

ぐりっ。ぐりっ。

何度も何度も、体重をかけて、股間をえぐる静留の膝。
横で蹴り続けていたなつきは、
(うわっ・・・・・・えぐいなぁ、静留。――死んだな、これは・・・)
静留の怒りを眼前で見てしまい、内心冷や汗ものだった。
静留を怒らせるのだけは、やめとこう――そう心に誓うなつき。
そんななつきの目の前で、静留はふふっと子供みたいにかわいらしく笑うと、
もはやピクリとも動かない怪獣を、「大丈夫やろかぁ〜?」といたわりながら、ボコボコにし続けた。


147 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:48:34 ID:05+K9zL8

<帰り道>

「・・・むにゃむにゃ・・・・・・なつきが・・・ヒーロー・・・だったんだね〜・・・・・・」
いろいろあって、疲れた顔をしたなつきが運転する車で、家へと帰る途中。
るかが静留の身体にしがみついて、うつらうつらと眠りながら、そんな寝言をもらした。
ちなみに席は、運転席・なつき、後部座席に、左からしずき・静留・るかの順番である。
るかの反対側では、こちらも静留にしがみつきながら、
「ん・・・・・・なつきお母はん・・・・・かっこええわぁ・・・」
しずきがそんな寝言を、安らかな寝息とともに呟いた。


静留と2人で、怪獣に思う存分制裁を加えたなつきを待っていたのは、
子供達からの「かっこいいーーー!!!」という英雄を見るかのような眼差しだった。
なんでも、人質を助けに華麗にステージに躍り上がり、
プレキュアですらてこずっていた怪獣をあっさりと倒したなつきは、ものすごくかっこよかったらしい。
そばで見ていたプレキュアや司会のお姉さんまでもが、
「あの・・・すごく素敵でした・・・」と、顔を赤らめ、なつきをうっとりと見つめる始末だった。
静留の冷たい視線と、ギュッと服をつまんでくる指に少し怯えながら、
なつきは彼女達に、ははっと笑いかけた。
その後、ショーをぶち壊しにしてしまった、となつきはスタッフに平謝りしたのだが、
「こんなに盛り上がったし、かまいませんよ」
と笑顔で言われ、あまつさえ
「うちのものが、ご迷惑おかけしてすみませんでした」と、割引券までもらってしまった。
静留が目に涙を浮かべながら、
「うち・・・触られても、怖くていい出せんかったんどす。すんまへん・・・」
と迫真の演技を披露したのも、功をそうしたようだ。
男性スタッフから、ハンカチとともに、電話番号を書いたメモを渡されている静留に、
今度はなつきがジト目を送る番だった。もちろんメモは、なつきによって即刻捨てられた。
ちなみに、静留に無礼を働いたエロい着ぐるみ親父は、泡を吹いて気絶していて、担架で運ばれていった。
評判の悪い人物だったようで、スタッフ(特に女性)から、ありがとう!!と感謝されるなつきであった。


「なつき・・・ほんま、かっこよかったどすえ」
静留が、ミラー越しになつきを見つめながら、うっとりと陶酔した様子で言った。
「お前まで言うのか・・・やめてくれ、恥ずかしいんだから」
ハンドルを切りながら、なつきが照れた様子で否定する。
「だって・・・ほんまにかっこよかったんやから」
静留が頬を染めながら、重ねてなつきにいう。
「ステージになつきが上がってきた時・・・なつきはうちの王子様や、て本気で思てしもた・・・」
「またそんな・・・・・・だ、だいたい、お前1人でもなんとか出来たろうが!
あんなのは、最初に触られた時点で、投げ飛ばせばよかったんだ――」
照れ隠しに、なつきが頬を赤くして怒鳴る。
「うちは人質やったさかい。人質が悪役を倒すいうんは、ルール違反でっしゃろ?」
「ルールも何もあるか。我慢して、あんなのに触られたままでいるなんて・・・」
気付いた時は血の気がひいたぞ、と続けるなつき。
しずきに言われるまで気付かなかったのは、この際黙っておく気のようである。
静留は静留で、
「きっと、なつきが助けにきてくれるはずや、思てましたから――」
はにかみながらそう言うが、あと少しでもなつきが遅れていたら、
自分でなんとかする気満々だったはずである。
それをおくびにもださないあたり、ちゃっかりしている。

148 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:49:52 ID:05+K9zL8

2人はごまかすように、「ははは!」「ふふふっ」と笑いあうと、

「・・・・・・静留、気付くのが遅れてごめんな」
「別に気にすること、ないんえ?なつきはなんも悪ぅないんやから」
「ううん、やっぱり、私のせいだ――」
なつきが少し、顔色を曇らせてこぼす。
親父の乱行に気付けなかったことが、今更のように腹立たしい。
なつきは何度も、ごめんな、を繰り返した。
そんななつきの態度から、いかに自分を想ってくれているのかが伝わってきて、
静留は幸せで胸がいっぱいになった。触られたことなんて、もはや記憶の彼方に飛んでいた。
今の静留にあるのは、「なつき、ほんま愛してます」という想いだけだった。
頬を染めた静留が、なつきに甘い声でそっと囁く。
「なつき・・・悪い思てます?」
「・・・すごく思てます」
はぁ、という感じで、なつきが静留を真似た京都弁でいう。
「ほんなら・・・帰ったら、なつきが消毒してくれる?」
「消毒?」
「嫌な記憶に、ええ記憶を重ねて、上書きしたいんやけど・・・
身体を洗うだけじゃ、怪獣さんの記憶、消えそうにないよって――」
ちょっとだけ嘘を織り交ぜながら、静留がなつきにおねだりをする。
自分で言っていることが少し恥ずかしいのか、耳まで赤くしているのがかわいらしい。
「えっと・・・それは、あの」
「・・・あかん?」
言わんとしていることがわかって、なつきが言葉を詰まらせていると、
静留が少し潤んだ目をして、甘さ半分、期待半分といった視線をよこしてくる。
その視線になつきは、
「・・・・・・風呂で洗ってやる」
と、ぽつりといった。
「それだけ?」
答えがわかっているだろうに、静留がまたしても聞いてくる。

「―――!!し、寝室でも、消毒してやるから!!」

なつきが今度は、顔を真っ赤にして叫んだ。
なつきの動揺をあらわすかのように、車がキキ―っと大きく揺れる。
静留が、眠るチビ達の身体を守るように抱きしめながら、幸せそうににっこりと笑った。


149 :2人は・・・プレキュア?後編:2005/05/30(月) 22:51:45 ID:05+K9zL8

その夜、

「・・・んっく・・・ふふっ、なつき、プレキュアさんになってはる♪」
「プレキュアって・・・今日のやつか?どういうことだ」
「あのアニメなぁ。敵に攻撃されて怪我してもうたら、パートナーが舐めてあげるんよ。
そうしたら傷が治る、いう設定があって――」
「・・・すごい設定だな。いいのか、そんなの放送して・・・」
「そこは、プレイ・キュアどすから♪」
「プレイはなんだ、プレイは!おかしいぞ」
「それは・・・・・・今のうちらみたいなことを、いうんやないやろか」
ちゅっ。
「な?」
「・・・うん。よくわかった。こういうののことを言うんだな」
ペロっ。
「んっ・・・・・・キュアプレイも、なかなかええもんどすな・・・」
「静留、プレイキュアだろ。反対にしたら、なんかやらしい・・・」
「・・・やぁらしいことしとるんやから、ええやないv」
ぎゅっ。
「まぁ、それもそうか・・・」
ぎゅっ。
「ふふっ。ほな、なつき・・・」
「エロ親父に付けられた静留の傷、心をこめて治療させてもらいます――」
「・・・よろしゅうたのんます♪」


そんな会話が、あったとかなかったとか――――


<終わり>

150 :140:2005/05/30(月) 22:57:56 ID:05+K9zL8
読んでた人は、オチも展開もこうなると思ってたはず。
ベタですまん。でもこれ以外なかったんだ(汗
さいごとか、めちゃくちゃ恥ずかしいな・・・。

あと、>>50>>125様。ネタかぶらせて、こちらこそすみませんでした。
貴方のファンなので、「かぶったのは自分のか!?」と驚愕しました。
これからも素敵な作品を、描いて下され。激しく応援してます。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:00:54 ID:Zj9e09rk
>>150
待ってました、激しくGJ!!!
なつきカコイイよなつき、中年親父哀れw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:01:23 ID:7zUhAU5Z
>>140
後編キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
なつきかっこよすぎ! ひたすらGJ!

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:03:15 ID:wZyxldtA
ふたりのマックスハートを見せ付けろという感じですね

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:05:30 ID:89CEH3wV
ガ ラ 悪 い な つ き
キタ━━━(゚∀゚)━━━!!
なつきヘタレじゃないよなつき、プレキュア後編GJ!!

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:07:11 ID:Pk/PZ2vh
>>140
ぐぐぐGJ!!! なつきかっこ(・∀・)イイ!!
しかし、静留・・・その攻撃はマジえぐい・・・姐さん怒らせたらあきまへんな(´Д`;)

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:13:12 ID:5aqXLUjy
>>140
やべ、最高!マジ最高!なつきはもちろん静留の描写が特に上手いと思った!
顔は笑ってるけどむっちゃ怒ってるあたりとか超(・∀・)イイ!!
今までのSSの中でトップクラスに好きになりました!超GJ!

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:35:16 ID:8TfI0jzF
めっちゃGJ!なつきがへタレてなくてマジカッコイイ!
このSSを読んでちょっとこの設定でSS書きたいとか
思ってしまった・・・恐るべき魔力を秘めてますなこのSSは

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:10 ID:EtyWpHDv
>>140
すっげぇぇぇGJ!! なつきのキレ方マジカコイイ!(・∀・)イカス!
これからしばらく「消毒」って単語に変な反応しそうだよ、俺orz

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:38:46 ID:+XxZuiPF
>>140
GJ
もうめっちゃニヤニヤ

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:49:39 ID:Okrb93Jw
>>140
GGGGGGGJーーーーー!!!!!
なつき、かっこいい!
静留のおねだりかわいい!
もう、もう、すごく良かった〜。(*´∀`)

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:52:00 ID:bz+jY5/Z
すごいものを読んでしまった!

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 23:57:59 ID:NajoW8fm
>>140様。
125です。GJ!なつきカコエエ!また萌え転がされてしまいましたよ。
かぶり、気にさせてしまってすみません。こちらこそ、あなたのSSを
楽しませて貰って嬉しい限りです。
>>139様。
自分のサイト持ってないんですよ。
立ち上げようかとは思ってますが、とろいので気長に待ってて貰えると嬉しいです。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:20:51 ID:RiVM9vcF
日記の画像のうpを頼んだ123です(´∀`)
124の方
GJ!
ありがとうございます

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:38:47 ID:U23Glpda
>>140
後編キタ─wwヘ√レvv〜(゚∀゚)─wwヘ√レvv〜─ !!
GJGJGJGJ!!

しかしエロ親父は幸運だったな。
もしなつきを人質に選んでたら・・・(||゚Д゚)ヒィィィィ

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 00:43:53 ID:nWiyUWXg
>>140 GJ!
(・∀・)ニヤニヤ

>>162
待つよ〜。待つから絶対立ち上げてね

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:24:15 ID:esiV1V6l
>>38
ここの住人は忘れがちだが、なつきは運動神経抜群ですから

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:46:28 ID:hKIHX9Gg
418 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:45:11 ID:AkZ1u+bf
なつき抱き枕と静留抱き枕を布団に並べ、自分は床で寝るプレイ
これありなのか?

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 01:49:15 ID:4KwxjWq+
>>167
夜食のチャーハンふいた

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:25:04 ID:KVdVlC4n
明日も早いから12羽目の静留の下の歯見て寝よ〜

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 02:44:20 ID:AoTU+AUp
>>140
超GJ!!
ヘタレなつきもいいけど、やっぱり格好良いなつきの方がいいなあ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 03:53:46 ID:tWArU5BM
>>167
布団なんかも新調したくなるなw

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 04:34:44 ID:KVdVlC4n
.171

つ般若心経布団カバー>


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 05:25:59 ID:SwQxJrlm
>>167
正に悟りの境地だな…
モレニハマネデケナイ…○| ̄|_

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:28:51 ID:aqOWEXUq
いつもはROM専のシャイな俺だが、今回は感極まったんで書きこみを。

>>140
萌え死んだーー。ありがとう。ほんとありがとう。
静留めちゃくちゃ怖かわいいよ静留。なつきカコイイよなつき。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 08:43:09 ID:6B3AsLAv
この手の抱き枕なんて買った事無いけど
本当に静留抱き枕なんて出たら買ってしまうかもしれない。
なつき抱き枕とセットでw
>>173
本スレには更に上行くような猛者がいたぞw
シズラーでは無いようだが

426 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[sage] 投稿日:2005/05/31(火) 02:10:50 ID:0v0UkXQg
奈緒の抱き枕を壁に立て掛けて
自分はシーツでぐるぐる巻きの状態にするプレイがしたい

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:00:07 ID:6cLJGEcO
ここ見てると他の二次創作(同人など)も見たくなってきますねw

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:18:44 ID:ryj1j2Cj
ここに一人の女性がいる・・・
謎の秘密結社セーク・ハ・ラーンを倒すため日夜戦う女性・・・
ある日彼女は家族と一緒に生プレキュアショーを見に来ていた。
だが、そのショーに出ていた怪獣に静留を連れ去られてしまう!
目の前で繰り広げられる愚行、それに耐え切れなくなった時!
玖我なつきは静留への愛と怪獣への怒り(嫉妬ともいう)で
狼人間ウルファンに変身する事ができるのだ!

こんな変な設定でSS書きたくなった私は脳が腐ってますか?
143様ごめんなさいorz


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:21:09 ID:ryj1j2Cj
間違えて143って打っちゃた・・・
本当は140様です、もう駄目だ(脳が)orz

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:21:24 ID:zAN39m+j
何か狼の聖衣を装着しそうだな

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:32:42 ID:HxH+3HAd
>>177
で、なつきの怒りが頂点に達するとカラーが白から赤へ変わるんだよな。
スマンちょっと言ってみたかったんだよ・・・orz
キャラはデュランよりハリーの方があってるしな。もうダメな俺。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:09:41 ID:Av+HYUAK
ブロッコリーのアンソロ買ってきた。
このスレ的にはHJ版よりは買いかな

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:18:09 ID:d37bfevq
>>181
よし!
買った!(´Д`)ノ

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 20:41:07 ID:DN6mizzk
>>181
詳細を・・・

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:06:14 ID:Av+HYUAK
全18作品中静留が出てるのが6作でその内1作は静なつメイン。
まあ正直静留率は高くないけどHJ版程ギャグに偏ってないし
静なつメインの作品の出来が非常に良かったので個人的にはアリでした。

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:23:12 ID:DN6mizzk
>>184
なるほど
買っても後悔する事はなさそうですな
詳細サンクス

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:28:04 ID:nvkyqciM
一迅>ブロッコリー>>>>>>HJ

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:45:14 ID:7MlIyE3j
一日空いて一枚。
ttp://www.42ch.net/UploaderSmall/source/1117542712.gif
う〜ん、どこまで描いていいもんか…

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:59:15 ID:sITt7kLY
初めて作ったんで色々としょぼいと思うんだけど、
よかったら見たってください

ttp://www.rupan.org/~kain/cgi-bin/upload/src/up14549.zip.html


189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:02:49 ID:MIk7DMiU
もぅ、ブロッコリーから出たんだっけか?
明日、買ってこよ。

>>88
知ってるよw
見つけたとき少しビビッタ。
あと、ワークにも載ってるよ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:06:50 ID:FPlfJCMn
>>187
>>188
GJ!どす。


191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:23:21 ID:sYVMRUIb
あの和歌はまさに静留の心を表してるようなものだからなぁ〜。

ブロッコリーのアンソロは明日なのか。買うかなぁ〜。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 22:27:18 ID:gnr3uGSv
>>186
禿同。

>>187
うわーい、続きキタ━(゚∀゚)━( ゚∀)━( ゚)━( )━(゚ )━(∀゚ )━(゚∀゚)━!!!!
>>188
イントロでキターと思ってしまったw GJ!!

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:08:23 ID:Dwl4dVg+
>>187
静留の手つきがエロすぎw
でぼちん可愛いよでぼちん、GJ!

>>188
キタ━━━(゚∀゚)━━━ !!
すげー懐かしいw

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:24:58 ID:DN6mizzk
>>187
できれば行き着く所まで行ってほしいんだが、それはこの板ではまずいかw
>>188
懐かしい曲だなぁ・・・
今の10代ぐらいの人達は知ってるかな

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:00:51 ID:aPnONlrn
>>140
GJ!!

外面如菩薩内面如夜叉の静留イカスー♪ (*´д`) b


>「私のなんだから、触るなよ・・・汚れるじゃないか」
>ぐりっ、ぐりっ。

思わず吹いてシモタw


すいません。私、オチは後日静留の自作のコスを着たなつきとのエチーだと…
どうやら私の脳みそは腐りきっているようです…



>>187
GJ♪
毎回次が楽しみだよ
とりあえずモザイクwが必要になるまでは大丈夫では?

もうこの際ギリギリまではここ。ヤバいシーンは百合板とかw

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:19:08 ID:pVHT7kaE
>>187
+   +
  ∧_∧ + 
 (0゚・∀・)    ワクワク
 (0゚∪ ∪ +     テカテカ
 と__)__) +
>>188
初めてのわりにカット割りとかかなりよかったよ!
あえて指摘するとしたら場面ごとに画質に違いがあるのが
気になると言えば気になる。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:51:11 ID:JTrYhkh6
メガミ文庫の2巻も明日辺りにはFGする人いるんだろうな。
後日談が気になる・・・

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:03:39 ID:WcQeH3B4
ん?小説なら買ったよ。
真作部分は後日談っつーか、CDドラマの特別編と同じ扱い。
んで、同じ静留を愛でる仲間として忠告するが、

 読 ん じ ゃ 駄 目 だ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:03:50 ID:8R0b2Tbc
もう読んだ↑。
ぶーぶー。

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:10:44 ID:oZXRjguP
何が書いてあったのよ…。もしかして百合スキーの恐れる出来事か?

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:02 ID:e1x00C2m
>>198
聞くの怖いが詳細よろ・・・

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:13:37 ID:aypcH1Ih
>>198
某スレの某厨が喜ぶようなの?w

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:15:28 ID:WcQeH3B4
ああ、いや、そういう方向で怖いわけじゃない。
ぶっちゃけドタバタ劇なんで、完全にギャグとして切り離して見れるならOK。
私はダメだったんで「ああ、やっちゃった」と思っただけで。
まぁ、わりと>>199が的確に言い表してるな。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:18:20 ID:/Riak1g0
    =ttt===o
  ノ( ̄ ̄,,,,>>  <ガクーリ
   uu⌒uし''

でも、妄想の余地は残ったようで安心。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:23:39 ID:e1x00C2m
>>203
おお、良かったぁ・・・
静留に男でも出来てたのかと思って焦ったよ
とりあえず、静留の出番も殆ど無さそうだし小説は買わなくてもよさそうだな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:23:43 ID:nCi24sOq
>>203
ギャグか…静なつ的には何か見所あった?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:30:26 ID:WcQeH3B4
皆無

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:31:58 ID:/Riak1g0
>>205
>静留に男
命がシスター以上の爆乳になろうが
舞衣が顔面ズザーしようが
碧ちゃんが17歳に若返ろうが
でぼちんが漢字検定一級に合格しようが
それだけはないから安心汁

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:38:43 ID:DXWnkj5c
>>207
ショックで思わず変な声だした。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:39:24 ID:OVv1Jee2
>>208
ワロスw

つか小説はアニメの脚本家が書いてるわけじゃないんでしょ?
さすがに本筋にまでかかわってくるような話は書けないだろう。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:41:28 ID:WcQeH3B4
この小説版はメディアライターつって、
当初から舞-HiMEの周辺展開を書くために雇われてる人の作品。
なので、本編の前史、後日談なんかが結構頻繁に出てくる。
だから内容はまぁ準公式といって差し支えない。
アリッサと深優や、二三さんと真白、晶の話みたいにいいのもあるしね。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:52:51 ID:8R0b2Tbc
>203も言ってるとおり
やっちゃった〜感は拭えないね、後日談。
アレは一体どんな読者層にウケようとしてやったパロなのかと(´Д`)


213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:53:47 ID:WcQeH3B4
>>212
誤字が散見されるあたり、締め切りぶっちぎってでっち上げたくさいなぁ。

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 01:58:53 ID:WcQeH3B4
2折り分意味不明の設定資料が入ってて、
右終わりで左が遊び紙になってるのも気になるな。
これホントはもう16P足した中篇の予定だったっぽい。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:01:37 ID:e1x00C2m
後日談っていつぐらいの時期の話?
んで静留の進路とかも不明のままっすか?

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:02:25 ID:8R0b2Tbc
成る程>214
そんなくらいならmemoでもよかった..
と言うのは言い杉か。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:02:40 ID:WcQeH3B4
パラレルなんで後日談ではないです。
だから時期も不明。ただし蝕の祭は終わってる。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:39:27 ID:e1x00C2m
>>217
なるほど、まさにラジオドラマのノリなんだね
個人的には真面目な内容の物を期待してたんだが・・・

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:54:39 ID:sg1Z5GyN
・・・・・・結構期待していたんだけどな・・・・。
せめて静留となつきの会話シーンは有りませんでしたか??
FGした人、教えてください・・・。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 02:56:41 ID:U5l6ZgN4
関係ないけどなつき狙いの鈴木耀はでてるの?

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 03:12:26 ID:/mnZVV0S
>>187 GJ!
是非、どこまでも行っちゃって下さい。
ところで、HPのヒント下さい!

>>188
惜しい!既に消えてたw また今度に期待

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:10:50 ID:8R0b2Tbc
流れを無視してスマゾ
最近眠れない夜によく考える。
自分は一体次のどの気持ちにいちばん近い状態の静なつスキーなのかと。

@静留になってなつきを愛したい
A静留になってなつきに愛されたい
Bなつきになって静留を愛したい
Cなつきになって静留に愛されたい




223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:33:03 ID:U86FZsz4
個人的には同一化は望まないかなあ

・静留となつきが愛し合ってるのを(;´Д`)ハァハァ しながら傍観したい

他人が羨望するような物を全て持っているが本人には価値が無く
本人にとって本当に大切な、でも絶対に手に入れられないものを
抱えて苦しんだ静留
せめてファンの妄想の中でだけでも望みを叶えてやりたい静留スキー

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:02:17 ID:pVHT7kaE
よしじゃあ静留なつき抱き枕を布団に並べて
自分は床で寝てハァハァするか!

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:02:26 ID:ukFu4t7e
ブロッコリーのアンソロってメイトでも売ってるかな

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 05:52:55 ID:I+ipJM4f
>>222
とりあえず静留に幸せになってもらいたいっつうのがメインだから
見てるだけで満足っつえば満足だけどあえて言うなら俺は

・なつきになって静留を愛したい

かな。

227 :140:2005/06/01(水) 11:51:13 ID:WXwKGACw
プレキュア読んでくれた人、ほんとありがとう。
書きながら、「・・・あかんだろう、これは」と激しく不安を覚えてたので、
許容してもらえて安心したよ。感想嬉しかった、心から感謝!

>>177
激しく遅レスで申し訳ない・・・
すごくおもしろそうな設定じゃないか!その設定を、ぜひ形に・・・形に――!!
思う存分ssにして下され。読めるのを楽しみにしてるよ。

>>195
実をいうと・・・そのオチにする気満々で、複線らしきものとして、
静留に「自作コス」発言をさせていたんですが、書くほどにすごいことになったんで、
途中ではっと我にかえり、オチをかえますた・・・腐っているのは私の脳です・・・

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:05:07 ID:8R0b2Tbc
脳が腐っててもいい。腕白に書いて欲しい。百合スレに。>140


229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 12:43:51 ID:RxUnQBLI
ア○ス○ンきよしw

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 13:14:53 ID:cCCaYSym
>>188
あ〜見たかった〜
国連とかに上げてほしかった(´・ω・`)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:38:32 ID:I0KiDQWO
アンソロの「朝、あなたが起こしに行きたいキャラは誰?」という作家陣へのアンケートで
会長を挙げた人が一人もいなかったのは
寝起きの会長にアンタッチャブルというか危険なものを感じたからか。
確かに会長の私生活に立ち入るのはシズラーの漏れでもコワイw

あと、でぼちんがPC原人化してきているのにワラタ
なつきのドゥカティのタンクに頭突きで大穴開けたのかw

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 14:42:45 ID:I0KiDQWO
>>229
数日前の日記で水浴びしてたのは冷やすためだったのかw

お茶入れてくれるし、バイク代わりに登校できるし、宇宙戦艦にはなれるし、
マジで欲しいな>きよしファミリー

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:37:13 ID:YvPSpMyl
>>222
《わが妄想》
@なつきの親の仇になる。

Aなつきを卑劣な計略で追い込む。

B「Natsuki・Kuga!GO SHOES SHOW SUMMER! (気の毒なこった!)
  HAHAHA・・・UGAAA!?」
  とどめを刺す瞬間、救援に来た静留にぶっとばされる。

Cボコボコにされたあげく静なつ合体必殺技をくらって再起不能。
  ふたりがキスしているところを目撃しながら意識が途切れる。←ここ重要。

D悪の組織に改造され復活。

EAに戻る。

234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 16:44:58 ID:3bdnRxl0
すげー妄想だなw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 17:00:32 ID:OVv1Jee2
静留好きの鏡ですね。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 18:37:52 ID:rq+wU8rK
漫画描きましたえ。ちびキャラ初登場!

ttp://ranobe.sakuratan.com/up/updata/up40033.zip

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 19:02:34 ID:pVHT7kaE
>>236
(゚д゚;) !?

97 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)