5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今日からマ王!】ユーリ陛下に一生お仕えするスレ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:42:40 ID:RWu50yVD
今日からマ王!の眞魔国第二十七代魔王ユーリ陛下を称えるスレです。
他作品・他キャラの叩きは禁止です
ネタバレ話は節度を持ってお願いします
過度の801ネタは該当スレで
アニメファンも原作ファンも仲良くマターリ語りましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:59:33 ID:EJmjRAsa
>>1
乙!!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:11:16 ID:KEXYWpDA
>>1
乙!

ユーリ陛下ばんざーい。つーわけで記念カキコ。
ここって即死判定とかあんの?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:15:16 ID:RWu50yVD
どうだろう
保守カキコ禁止とは書いてあったけど

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 21:17:40 ID:Xa3BRd/W
スレたてお疲れ様〜!!

陛下ー!最近はせつな系まっしぐらですが、頑張ってください。



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:47:13 ID:Wv5g2R0D
>1さん乙ですー!
ありがとう!ありがとう!!
有利陛下ばんざい!

7 :1:2005/05/14(土) 22:53:45 ID:RWu50yVD
自分も書いとこうw
魔王陛下ばんざーい!
今日初めてアニメの上様モードのBGMロングバージョン聞いたけどすごいかっこよかった

今気付いたけどバレスレで立てようって話になったんだから
バレはほどほどにっていらなかったかもね…

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 23:33:22 ID:KEXYWpDA
>>7
まあでも、地上波組もBS組も原作組ものぞけるような方がいいんじゃないかな?
他のスレにもリンクはった方がいいんだろうか?
セカンドシーズンになってから音楽がよくなった気はするね。

今週のBSは陛下の出番少なそうだけど、地上波では大活躍?しそうだから楽しみだー。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 01:24:29 ID:KE2Y4D6s
今週の地上波ではメイドさんになるそうですね(*´д`)たのしみ

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:41:10 ID:iBCrKZc5
ユーリ様〜バンザーイ!!\(~o~)/
ユーリ様って可愛いよね♪


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:15:15 ID:KE2Y4D6s
学ランがとってもお似合いです陛下
でも夜なんかで背景が暗い時は顔しか見えませんね
漫画では画面が黒くなりすぎないように気を使うと聞きますが、
アニメはそういうバランスを気にしたりするもんなんでしょうかね

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 10:47:55 ID:g2mbXB/N
DVDの1巻とかあすかの表紙とかで描かれてる学ランに豪華な赤マント姿がすごくかっこいい
アニメの戴冠式もこの恰好なら良かったのに
自分はアニメのまんなか抜けてる状態なんだけど赤マント姿ってアニメで出てこないのかな
BSでこれからでもいいから動画でも見てみたい

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 15:10:54 ID:MPlhhi28
>>1
乙カレー!

>>12
原作版のでしょ?それ自分も好き。なんかカコイイー。
6月発売のザビ5表紙の陛下も(*´д`*)ハァハァもんだよ。


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:10:00 ID:KE2Y4D6s
>>12
ユーリは赤マント似合うね
でもアニメではまだ出ていなかった気がするよ

赤マントといえばめざマの表紙が好きなんですが
最近はまったので原作を大人買いしたら付属の栞が
ほぼ全部めざマ表紙絵のものだったので(*´д`)ウハウハ

>>13
表紙につられて予約しますた
こんなことしたの初めてで緊張


チラシの裏ですまそ

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:18:31 ID:DVjJvZNA
>>13
ザビ5の表紙がたまらない! ってか、まるマにハマるまでザビなんて知らなかった。
普通に書店で売ってるものかの?

表紙にムラケンがいないのが(涙)主要人物じゃないのか!?
ユーリと共闘してる姿が見てみたいです。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:34:55 ID:MPlhhi28
>>14
予約しましたか。( ゚Д゚)あれ送料かかるから発売日前日か当日にダッシュで買いに行きますよ。
あれは漫画みたいに早めに発売するかわかるヤシ教えて下さい。
>>15
自分も同じく知らなかった。ザビは一応スニーカーの増刊号らしいから書店に普通売ってるんじゃ?
多分当日で売り切れかもだが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 17:51:18 ID:KE2Y4D6s
>>15,>>16
置いていなかったり1〜2冊しか入荷しなかったりする本屋が多いと聞いたもんで

>ザビはスニーカーの増刊号
……知らなかったorz

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 20:32:09 ID:DVjJvZNA
>>16
ありがとうございます!
ということは予約しておいたほうがいいかも。小規模な書店ならいっぱい
あるけど、それなら入荷数がやばそ・・。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 01:51:16 ID:8OSs/OPZ
>16
書店で予約してみては?送料かからないと思う。
予約する人が多ければ入荷数も増えるかも。
あこぎな商売と思いつつ全サのCDも楽しみー

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 13:05:02 ID:mhdH5jiM
(*´д`*)ハァ。
ツノカワって商売上手というかあこぎというか。
○マを好きになったと同時にツノカワも嫌いになったな・・・・。

でも素敵なユーリ陛下のザビは買います(=゚Д゚=))

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 16:32:19 ID:3i9YaBHS
陛下のおかげで兄弟仲、特に三男の次男に対する反発が薄れたのがいいな
長男はずっと弟達を大事に思ってそうだけどね
原作だと明日マで陛下と三男が次男のこと話してるとこが好き


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 20:45:47 ID:TAtWj/Gl
>>12
遅レスだけど、アニメでは大抵マントが青なんだよなー。
俺も赤の方がかっこいいと思う。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 02:07:31 ID:Aoi9hptA
寝る前に…陛下かわええ(*´д`)ハフ

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 12:43:55 ID:Aoi9hptA
ところでユーリは16歳になったんですか?
それとも15歳を貫いているのですか?

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 13:21:13 ID:ATmVXZEd
>>24
もうなってるんじゃない?小説で16歳の誕生日を目前に〜とか書いてあったし。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:21:16 ID:3rid5R6F
小説売れてるね。
そこにアニメ化のカバーが付いてるし
知名度はありそうねユーリ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 14:42:43 ID:ATmVXZEd
>>26
でも漫画と違ってラノベ小説のコーナー少ない上に読む人少ないからなー。
自分よく本屋行くけどマニメ見なかったら豆小説の存在すら知らなかった・・・。orz

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 15:50:32 ID:wq171xX8
俺も眞魔国民になりてー。魔王陛下ばんざーい!

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 06:07:44 ID:+b6qQS/e
ユーリ様を語れよ!

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 08:34:23 ID:ZtnbN7SW
今日はやっと陛下に会えるーvv
4日ぶりだ(*´∀`)

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 09:15:31 ID:I1eeEW4T
陛下今日はメイドさんになるんだよな・・・(*´д`*)ハァハァ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 11:53:05 ID:t00nyzPe
(*´д`)ハァハァ……メイドさんまであと12時間…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 13:26:01 ID:PQbHqI42
今日はギュン汁に近いものがたれそうだ・・・ハァハァハァハァ・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 18:04:25 ID:t00nyzPe
(*´д`)ハァハフハァ……メイドさんまであと6時間…

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:30:45 ID:ZtnbN7SW
あとさんじゅっぷん…!
早く始まれー!ヾ(゚∀゚;=゚∀゚)ノ〃

いかんトレカのメイドゆーりタン見て落ち着こう…
(*´д`)ハフーン

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 23:54:52 ID:XuyN++WV
地上派組なのでメイドユーリタン初見…(*´д`)
ギュン汁噴射しそうな予感w

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:40:05 ID:O6UqUu8/
冥土のとき結構作画いいよねw
陛下は何着てもお似合いです
漏れこの回の上様シーン好きなんだよね
アオにもちゃんと乗れてるし

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:42:30 ID:0aJMNgWz
うがーナイスメイドだったよユーリきゅん!
実況民がうっかり萌えてるのがワラt。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 01:21:40 ID:sSoy2mBA
お空からおれのところにメイドゆーたん降ってこないかなぁ
馬、ないからチャリでどお?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 04:58:00 ID:Lesr7+2M
陛下かわいかった
上様かこよかった
でもダミ声にはまだ慣れない

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 14:35:25 ID:jUwgYfjL
馬乗りながらの上様モードワロタw

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 15:03:51 ID:pV0WuVNi
何にもされなかったようなこと言ってたけど、拉致された時と服変わってたね。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 16:26:19 ID:e8W5qzWV
>>42
上着1枚だけ脱がされてた。
ソファーにかけてあったよ。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 17:42:53 ID:cNuKTiJj
ユーリたん人気だね(*^。^*)
メージュランいつもランクインしてるポッ(^^♪


45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:38:53 ID:pV0WuVNi
>>43
ああ、あれ下に着てたんだ。
初めて分かった・・・・
(袖口違う着もするし、襟も二重に詰め襟じゃきつそうだけど)そう言われれば納得。
寝てる間に脱がされて、着替えさせられたんだと思ってた

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:50:18 ID:0aJMNgWz
>>45
自分も気がつかなかった。
そういえばズボンが黒で、普通の人は着ない色なのにいいのかなーと思ってはいたが。

まあ意識のない人間を着替えさすのは大変そうだよな。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:18:25 ID:Lesr7+2M
竜巻発動中の馬の落ち着き具合にワロタ
一話で暴走したとは思えんね

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 21:24:25 ID:jUwgYfjL
>>47
それが眞魔国7不思議の1つなんだよ。


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 00:30:18 ID:5DO7cWuq
>>47
もう慣れちゃった by あお

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 09:35:24 ID:VxfvjX14
ユーリの魔力発動は一応相手を選んでふっ飛ばしてるらしいので、アオは守られてた
んだろう。
周りで何が起こってるのかなー、ぐらいで。
その割に毎回吹っ飛ばされてる次男がワラけるが。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 10:07:11 ID:2QXYsZpN
>毎回吹っ飛ばされてる次男
笑ったw
毎回飛ばされてたっけ?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 11:43:59 ID:l6faB5MQ
モルギフのゲロンチョでも飛ばされてたっしょ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 12:03:13 ID:a6/eJihC
ユーリはアオに乗ってるからアオと一心同体。だから次男吹っ飛ばされた。じゃないの?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 21:00:09 ID:l6faB5MQ
竜巻の中心に居るから被害はないとは言え周りの大騒ぎにも
動じず直立不動なところがお利口さんじゃないかアオ

次男は一番近くに居たから吹っ飛ばされたんだろうな

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:16:58 ID:5DO7cWuq
>>50
いや。
成敗されただけだと思うぞ。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 03:56:35 ID:wIRwbivM
成敗された割には3兄弟とギュンは反省の色がなかった様な…。
いやいや、君達も怒られたんですよ?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:00:56 ID:mzVCZgpG
もうちょっと先の話で、上様降臨時に腰にしがみついていた某君は故意にふっ飛ばさなかった
から・・・やっぱ3兄弟にも成敗したんだろうな。

今週のBSはユーリの出番が少なすぎる。
いやすごいいい話だったけど。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:18:17 ID:fK2Bj+eh
いい話だったねー。・゚・(ノД`)・゚・。思い出すと涙が
完全蚊帳の外だったけどちょっとだけでも陛下が最後に出てきてほっとしたよ
わざわざ長男を呼びにいこうとする陛下とそれを止める次男が(お約束だけど)いいね


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 12:37:27 ID:qUcy73yE
>>57
ああそれね、自分にくっついてるものは保護するみたいだね
じゃなきゃ着てる服のボタンがブチブチとれてくだろうし

それにしがみ付いてるヤシについては上様がお気使いになられて
飛ばされないようにお守りくださったと某書物にありました

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:14:33 ID:mzVCZgpG
>>57
なんか上様降臨するたびに全裸になるユーリを想像してウケタ。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 13:15:20 ID:mzVCZgpG
↑レス番間違えた。>>59だ。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 06:12:06 ID:odk3YwDl
本屋行ったらアニメ版マ王のポスターと小説版マ王のポスターが目立つところに張ってあって嬉しかった!
マ王の小説って何処に言っても目立つところにおいてあるよね。
しかも、売れてるし。
ユーリたんも人気急上昇中みたいだし知名度も上ってきてるし嬉しいよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 12:41:07 ID:Fia8+2Di
>>62
アニメ化だもんな。そういうポスターって日が過ぎるともらえるって聞いたけど。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 13:08:46 ID:41nQgq65
引っ越した先に学ランが制服の学校が無いからユーリの服装が懐かしい

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:07:34 ID:JtiFAiYJ
そういやどっかの雑誌で学ランの似合うキャラの1位だったよ。

Flowのピッチャーびびってる〜って曲を聴くとなんかユーリを思い出す。
野球少年っていいなあ。
プロ野球に憧れてるのに、なんで高校野球やらずに草野球なんだろ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:27:28 ID:41nQgq65
>>65
中学校3年の時に監督殴ってクビ
高校入学後はなんとなく野球部を避けてたようです
で、眞魔国へ行ったのをきっかけにチーム発足って流れだった気が


学ランの似合うキャラというか学ランばっか着てるから見慣れたというかw

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:49:46 ID:CPfq2Jsz
でも学ランって実際重いし固いしくつろげる服装ではないよね…
マニメではジョギングまでしてたけどずっと着てて肩こりそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 01:47:02 ID:ikSkDQ4X
>>67
眞魔国で着ている学ランは、似せて作ったモノだよ。
確かギュンが作らせたよーな。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:25:52 ID:QNkwzh6T
原作者の同人誌で、甲子園には未練たらたらなのに、村田がどんなに勧めても
頑なに野球部には戻らないって話があって。
あーいう暴力事件を起こしたってことで気にしてるのかなと。
結局有利が庇った後輩も、あの後野球部を辞めたらしいし。
マニメのユーリは明朗快活だけど、原作のユーリは結構いろいろ引きずってるよね。

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 10:47:52 ID:9VFCTjjM
>69
そらー高校野球部のハードな練習と眞魔国王は両立できん罠。
という現実的な(作者の)考えもあるんじゃないの?
よかったよ、ユーリが
「こっちの世界では野球ですごい才能を持った
(でもあえて草野球の世界に身をおいている)少年、
あっちの世界では国王」
なーんていうスーパーヒーローじゃなくって。
地球では単なる野球マニアの万年補欠で居て欲しい。
それもユーリの魅力だと思う。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:10:32 ID:tFuDhMac
「ヒーローじゃなくてよかった」同意
万年ベンチウォーマーでも野球が好きで好きで
やらずにいられないってとこがすごいカワイイよー

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 11:31:07 ID:SdKLTyDp
>>69
止めちゃったのかあの後輩…まぁ仕方ないか
さぞ居辛かっただろうに

>マニメのユーリは明朗快活
駄々っ子のおバカちんだしな
脚本の都合とはいえたまに悲しくなる

監督殴ったユーリが周囲から英雄視されてたらしいってのは原作のどっかで見たな
だから気にしなくても、と思うが本人がそれに気付いていなかったなら仕方ない

73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 13:26:34 ID:nymZkJD2
「ヒーローじゃなくてよかった」同じく同意
何か作者が年輩だからかな〜とオモタ。
(実際の年齢知らないけど、出てくるギャグの年代とかで)

若い人が書いたこういう女の子向け小説って、
主人公を初めとする登場人物ほぼ全員、無意味に容姿端麗、完全無欠の
人間味の感じないキャラがほとんど・・・・と言う小説とか多い気がするから。

どっちが良いかは、読む人の好みだろうけど

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 16:44:04 ID:JXz9wUH2
「ヒーローじゃなくてよかった」自分もかなり同意。
完璧ユーりなんて魅力ない。万年補欠だからこそあの可愛らしいへなちょこ感がでるんだよな。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:24:18 ID:DGDlO6A5
ASUKAの陛下の取り乱しっぷりがツボった。
なんかもう、可愛いなこりゃ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:35:01 ID:bjPvOmJX
ASUKA読んだけど、なんかユーリが椅子に座ってギュンが「あなたは今日からマ王です!」みたいなシーン陛下顔でかくなかった?

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:55:14 ID:PniM9M4q
テマリさんは体のバランスおかしいときがあるからね…

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:18:39 ID:Snc1k12F
今回はバンドウ君に怯えるユーリが見られるのでしょうか(*´д`)ハァハァ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 21:20:15 ID:iH7GJgix
>>78
陛下見れますよ(*´д`*)ハァハァ


80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:05:35 ID:Snc1k12F
>>79
d!!
よーし気合い入れてハァハァすんぞ

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 22:40:06 ID:7V27GKbU
私も便乗してハァハァ陛下降臨まであと少し。

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:18 ID:EgCk02UB
陛下降臨堪能しました。
作画が良くなったり悪くなったり微妙だったが、ピンチにおかんを思い出す
ゆーちゃん萌え。
実はマザコンキャラ?

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:37:46 ID:smasyZQv
まさか「がっきゅううんこ」が聞けるとは思わなかった、ちょっと感動


84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:45:34 ID:smasyZQv
>>82
マザコンではないが母の教えはしっかり覚えてる子です、たぶん
それにしてもジェニファー、孫になんてことを…

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:54:25 ID:ToJfOsKH
イルカが怖い陛下(*´Д`)ハァハァ

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 12:35:24 ID:QwO9R2aI
金2連打もくるとは・・・・・

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 22:02:04 ID:QwO9R2aI
DVD原作版ジャケ( ・∀・)イイ!
マキマキ陛下(*´д`*)ハァハァ

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:01:16 ID:FakBM6XS
明日も陛下にハァハァだ。オリジナルなので全然話の予想がつかないが。

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 20:24:33 ID:QlEiIUkt
カコイイ陛下が見られますように…

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/27(金) 23:11:27 ID:GIL4ut/Y
陛下のおかげで土曜日朝寝ができなくなったぜ…
DVD手に入れた!
表情も青い靴も細い体もなにもかもがかっこかわいいー
某下敷きとともに飾ってあるよ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:29:04 ID:XbyPDNF4
今日のユーリはとんだワガママな糞ガキですた。
やっぱり原作だな。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 09:46:41 ID:2AUgHdDN
うーん、原作のユーリだとどうしたかなあとはよく考える。
でもきっと長男を助けにはいくよな。
語調の問題なんだろうか。

あと眉毛が何気に太くなかったか?

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 10:31:38 ID:XbyPDNF4
>>92
太かった。なんか初めて見た崩れ方だった。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:01:09 ID:iYzV53vS
ちょうど地上波でもユーリが攫われたばかりで
その時ウェラー卿はあんなに後悔してたのに
またあっさり拉致されたから( ´,_ゝ`)プッ
役立たずめ…って思ってしまった


剣と将棋して負けちゃう陛下(*´д`)ハァハァ
更にあーうーだけで何言ってるか解っちゃう陛下(*´д`)ハァハァ

駄々っ子陛下(*´д`)ハァハ…(゚Д゚)なわけねーよ

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:02:10 ID:vfw8d8hB
駄々っ子陛下にもモエー
とか言う俺は負け組か?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:47:57 ID:XbyPDNF4
>>95
負け組みだな。しかし人の短所も愛せるところは素晴しい。よって勝ち組(* ^ー゚)

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 12:40:03 ID:sDItHi+w
結局どっちなんだw


処でお前ら目覚まし時計買うか?

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 13:31:55 ID:6j1mGDKz
>>97
迷ってる。別にそこまでなぁ、と思う。
自分はヴォルタソも好きだし。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:37:52 ID:7Io6yG3u
目覚ましはいらんけど、陛下のメッセージだけ聞きたい。
携帯で着声ダウンロードとかだったら間違いなく購入するんだけどな。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 00:52:05 ID:T67+lnC9
100げっと。ユーリ陛下バンザーイ!!

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 19:51:04 ID:ETuSvBPv
ユーリたん最近人気上昇中。
小説200万部突破&メージュ30位以内に入る&マ王シリーズ小説目立つところに置かれる&マ王アニメ版ポスター本屋で張られてた。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 12:46:44 ID:H1vtTO8q
最近マニメは人気ある気がするな。
カドカワの強力プッシュのせいなのかもしれんけど。
なんとかがんばって3年目も続けて欲しい。今期のでは聖砂国編やんなそうだし。
聖砂国編での健気な陛下を映像化してほしーい。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 15:17:33 ID:Ba9ZU37x
聖砂国編はもう無理でしょうな(´・ω・`)
ジェイソン&フレディやグレイブス家が既に省かれているし
次男も戻ってきてるし、箱も2ndで全て揃い終わりそうだもんな
でも健気な陛下を映像化というのには全力で同意

個人的にユーリは城に居るより冒険していた方がいいと思う
そこに精神的な成長が伴っていることが条件で
アニメは何だかんだで血盟城生活長いのに仕事してるようには見えんな

…って、ここは称えるスレだったか、スマソ
異国で頭痛・胃痛・疲労に耐えつつ頑張る陛下(*´д`)ハァハァして帰る

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 16:18:08 ID:Gxacs78Y
三年目、あると良いね。(´∀`)
DVDとかグッズが一杯売れれば、きっとあるに違いない・・・・

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 18:36:06 ID:VjNgZbjv
        .,;'"`"⌒ヽ
    〃〃∩; ハルリルハ)
     ⊂⌒ヾd `Д´) < ヤダヤダ!
       `ヽ_つ ⊂ノ
              ジタバタ
  戦争ヤダァァァァァアアア!


これ見たとき吹いたww

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 19:37:43 ID:vUzgeBZD
DVDせめて4話ずつ収録して欲しい。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:14:23 ID:ImnWWpMI
>>105
アニメはまさにそんな感じだなw
でも間違ったことは言ってない
新OPラストの悪役ばりの魔王!て感じの陛下カコイイ

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:36:10 ID:H1vtTO8q
>>105
陛下、せめて服をきてくだサイー!

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:56:05 ID:Ba9ZU37x
>>105
テラワロスwwwww
このへなちょこめ( ´∀`)σ)Д`)

ユーリのセリフは原作とアニメでほぼ同じだよな
活字だと気にならないのにアニメではウザく聞こえるのはなぜだろう
「〜だかんな!」とか妙に引っかかる


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 00:36:03 ID:OJKXKMEy
小説だと、強気なこといってても内心弱気なことを考えてたり、周囲の事情とか反応とか
全部分かってて、それでもこう言わなきゃいけないって感じだからかな。
マニメだと陛下のそういう意外と色々考えてるってとこが分かりづらいかも。

あとマニメオリジナル話の陛下を見てると、スタッフはほんとに小説を読んでるのかと
思うときがある。フランシア編とか。

ううう萌えスレなのにごめん。でもマニメの陛下も可愛いです。顔とか特に。

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)