5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アニメのヤムチャはセルクラス

1 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 09:40:51 ID:Iwi/0EEG0
セルを不意打ちとはいえ一撃で倒したパイクーハンとそこそこいい勝負したオリブーと互角。
GTで17号にあっさり殺されたクリリンよりよっぽど強い。

2 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 09:45:38 ID:???0
ヤムチャはZ戦士の中でも社会的に最強クラス

3 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 10:52:14 ID:???0
悟空が神様の下で修行をしてもピッコロと二人がかりで
しかも自分を犠牲にしてようやくラディッツを倒せた。
しかしクリリンは戦闘力ではラディッツに匹敵するサイバイマンをあっさり一掃。

悟空が界王様のもとで修行をしてもようやく戦闘力18000だった頃のベジータと戦える程度だった。
しかしヤムチャ達は界王様のもとで修行をしたら界王拳も元気玉も教わってないのに地球襲来時の頃の
ベジータより遥かに強いギニュー特戦隊を倒した。

きっと地球人はサイヤ人より才能はあるんだ!
修行方法が悟空に先に行かれただけで!そうに違いない!

4 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 12:44:09 ID:???O
チョコになっちゃえ

5 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 13:06:45 ID:Xw+0Jgo3O
グミくれよ

6 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 13:44:53 ID:???0
そこらへんよく覚えてないんだけど、どうやってヤムチャ達はギニュー達と戦いに行けたんだっけ?
その時点で一回生き返ったのか?

7 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 14:40:26 ID:kzHnzdC5O
うわっ、ヤムチャスレがあるのかww
狼牙風風拳最強。

8 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 15:13:29 ID:???0
>>3
悟空がいつも先に一歩いってたのはいつもいい修行場所を先に与えられてだけだよなあ
超化するまでは。
>>6
ギニューはいない。
戦ったのはリクーム、ジース、バータ、グルド。
界王様が修行の成果を見るテストとして特別に連れて来た。


9 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 15:20:01 ID:???0
なるほど…かなり無理矢理な設定だな。

10 :メロン名無しさん:2005/04/28(木) 15:35:28 ID:???0
まあクリリン達が悟空が3年かけて400程度までしかいかなかったのを
一年で1500〜2000ぐらいまで上げたことを考えれば
それぐらい強くなってもおかしくはない。
ただそうすると逆にクリリンが取り残される事になるけど。

11 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 01:25:18 ID:2DcUByBj0
ダーブラをはんこ一撃で倒した閻魔様もいるぜ。

12 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 05:51:58 ID:???0
気功砲を極めたらノーマルセルは倒せそうだし
クリリン発明の気円斬は避けられても正面から一度も破られてない

地球人側は当てるまでが大変な事が多い

13 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 10:23:27 ID:???0
そこで操気弾

14 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 13:23:39 ID:???O
ヤムチャが元気玉覚えたら最強。

15 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 15:53:06 ID:???0
ヤムチャなので誰も元気をくれません

16 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 21:24:02 ID:???0
>>12
アニメではクリリンの気円斬は何度かやぶられてるよ。
セルに割られたりとか。。

17 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:30:49 ID:ewzX9X+40
アニメではヤムチャ>>>>>天津飯>クリリン
ネタ抜きに

18 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:33:53 ID:???0
ヤムチャって舞空術使えたっけ?

19 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:46:39 ID:???0
余裕で使える。
高速戦闘もやってた。

20 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 22:47:26 ID:???0
ヤムチャは使える、使えないのはヤジロベー。
あいつも神様の所で修行したのに。

21 :メロン名無しさん:2005/04/29(金) 23:44:52 ID:wWWAlrfG0
ヤムチャ自身が、クリリンが地球人最強って言ってなかった?

22 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:21:54 ID:hUdSJjRnO
>>17
天津飯は地球人ですか?


23 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:42:55 ID:???0
映画の時のヤムチャは神!

24 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 00:43:32 ID:DwNWYhst0
ドラゴンボールの世界観では、クマや狼みたいな奴が普通に街を歩きショッピングをしている。
実にメルヘンチック。
天津飯が地球人じゃ無いなら、奴らは何なんだ???

25 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:17:27 ID:???0
確か最盛期の戦闘力が1万(クリリンは3万)
少なくともナッパは超えてる

26 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:27:13 ID:???0
原作の話なんてどうでもいいよ。
ここはマロン板じゃないんだ。

27 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:28:11 ID:???0
>>24
でもZになると国王とウーロンとプーアルとカリン様以外はいなくなったねああいうの。

28 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:31:23 ID:???0
ヤムチャ・・・オリブーと互角
天津飯・・・ジースとバータを圧倒
クリリン・・・フリーザを撹乱(その後成長を見る場面無し、GTで普通の17号にやられる)

29 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 01:34:45 ID:???0
クリリンの地球人最強っていうのは地球人の中に18号も含めてなのか?

30 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 02:46:39 ID:???0
アクマイト光線極めれば最強なんだが、何で誰も使わないのかね?

31 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 10:31:05 ID:???0
>>29
ヤムチャの方が強い。
17号に勝てなかった駄目。

32 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 13:05:20 ID:???O
オリブーってどんな敵?パイクーハンの名が出てるって事は
GTからのキャラだよねぇ?
しかしヤムチャいつの間に修行しとったんだ?

33 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:25:28 ID:jSwjYKiB0
パイクーハンはGTのキャラじゃねーよ

34 :メロン名無しさん:2005/04/30(土) 21:32:39 ID:No322l2BO
オリブーってあの金髪の奴だろ?あの世一武闘会にいたあの…、














どんな顔だっけ?

35 :メロン名無しさん:2005/05/01(日) 10:36:00 ID:???0
そんなヤムチャだが、クリリンと組み手した時は互角。
ブゥ来襲時もクリリン任せで正面から立ち向かおうとはせずいきなり保身を図りだした。

結論。 強さはクリリンと互角、ヘタレはヘタレ。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 18:11:20 ID:VPTHQ7jU
クリリンだけはヤムチャに「さん」付け

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 19:46:11 ID:ic95d1xI
最下層記念ヤムチャ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 13:46:13 ID:mBi7PPEB
                           ┌‐┴─  ヽ  ┼┼
  ──‐  ./ ̄| ̄ヽ   │  ヽ│ノ┬┌┐ヽ l二l二l  ──っll ─┼─
        |  │  |   人  /│ ┼││   三|三    /    d
  (____  ヽ_丿 ノ  /  \ ノ  .人└┘_/ _/\_   (_    ノ


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:04:23 ID:hkym3wBT
ガッハガッハ(・∀・)ガッハガッハ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 22:58:41 ID:AOI89pL4
地球人最強はクリリンと思ったが、18号と17号だな

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:33:01 ID:HbGpTz8M
ジャイアンVSヤムチャ

⌒ヽ/  `ヽ
   |    |
  人   ノ           ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
-‐" / ̄       ヤムチャのくせに生意気だ >
  <              ________/
  `ヽ         _
      /!/{  / ヾ--r
   _  /     ̄    <_
 _>`´       ___<_
  >    r‐'" ̄ ̄ ノ ̄ ̄`ヽ、―ニ 二
/ ,    |  `ヽ/ ´`ヽ _  三,:三ー二
 ̄/    |   ノヽ--/ ̄ ,    ` ̄ ̄ ̄
 / /⌒ヽ,|  ミ }  ...|  /!         
 レ l d     _}`ー‐し'ゝL _
  | ヽ、_,   _,:ヘr--‐‐'´}    ;ー------
  |/|  \   ノ`ヾ:::-‐'ーr‐'"==-
    ヽ/l/|` ー------r‐'"    ̄ ̄
      |└-- 、__/`\-:、   
     __,ゝ,,_____/ \_」 \ ← ヤムチャ、一発でKO



8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)