5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

orz水銀燈永久死亡が正式に決定orz

1 :トロイメントは史上最悪の糞アニメ:2005/04/03(日) 08:16:06 ID:nrY0X5Wd
19 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 投稿日:2005/04/03(日) 07:07:37 ID:XMw6KCM3 ID:XMw6KCM3
> 水銀燈出ないんですか?
> 嘘だろ、、、なあ、、、嘘だって言ってくれよ、、、

> <TBS担当4/2>
> 僕だって、僕だって、嘘だっていいたいですよ!!!
> (藤田)

> <TBS担当4/2>
> たしかに全部気になりますよね〜
> 放送まで楽しみにしてて下さいね〜
> でも、非常に残念ながら水銀燈の登場は・・・(泣)
> (藤田)


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 08:23:10 ID:+jcs1WUE
2get そしてOTZ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 09:06:22 ID:J6yvm88i
ジャンクだから生きてすらいなかったんだよ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 11:38:01 ID:w+y8ivAN
よし、これで第二期は未視聴確定だ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 12:18:05 ID:E2ej5xVP



6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:44:39 ID:r1HgRZOx
お前らわかってないなぁ。
回想話を作ればいくらでも出せるだろ?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 13:55:57 ID:wkPnQLOP
諦めたらそこで試合終りょ(ry

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 17:00:21 ID:Zok/HBm7
マジかよ!
舞-HiME派だったが銀様が好きでローゼンも見てたのに
こりゃ翠星石タン(*´Д`)ハァハァ派にならなきゃいけないかな

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 22:13:17 ID:3TVWyMnI
orz

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:41:07 ID:wmCUHTO8
藤田氏ね

ていうか、銀主役のOVA作ればいいじゃない

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 01:52:07 ID:5FsMcqIO
なんでもかんでもOVAにするのはイクナイ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 02:18:02 ID:JKBLsZqX
しかし・・・OVAともなれば、TV版では成し得なかった、お色気シーンを
追加することも可能であろうっ・・・ということ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 13:46:36 ID:bdeCV4ee
じゃ銀主役でゴールデン進出とか

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 18:24:43 ID:n3/gkNzj
銀様はSキャラというより
ひとりぼっちの孤独な義理の妹を預かって抱っこしてるというのに似た感じで萌える

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 11:54:15 ID:2USQwmp1
てかこんなジャンク最初からいらなかっただろ。
コイツが出るとつまんねーバトル展開になるし。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 12:43:05 ID:wiohrpfT
あーあ、言っちゃったよ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:31:06 ID:kQYD3B/r
水銀燈は、一期とともに完全燃焼しました
何度自分に言い聞かせたことか…

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 08:02:31 ID:oQf5PKol
いや、各パートのおわりに
水銀燈のひとことツッコミが入るんだよ。
今から作れ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 19:37:53 ID:O7FwJ8ej
水銀燈の代わりに仮面の薔薇乙女(CV:田中理恵)が登場
Cパートには水銀燈先生の薔薇乙女教室

20 :ぴー:2005/04/20(水) 17:15:35 ID:mnaXDMsN
水銀燈の体内にはもはや押さえきれないほどの乳酸菌が増殖中だろうに・・・


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 08:33:33 ID:uSaMEGoi
死亡決定age

22 :ツルガ:2005/05/02(月) 00:10:57 ID:5IRD2r37
>>15
バトル展開=アリスゲームは、作品にとって柱なんだけどなあ。
今やすっかり邪魔な柱。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 00:13:42 ID:Pkl4Ps14
ブザマに死んでフォロー無し
プゲラウヒョー


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 07:34:58 ID:UUXHA5kk


orz

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:20:30 ID:CPLCpb7J
へたに復活させるよりはいいな

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 18:56:47 ID:2SgQlhyq
つ「2期DVD映像特典 銀様でもわかるローゼンメイデン講座」

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 20:24:57 ID:SdQZrUee
水銀党と翠星石派の間に揺れる私はどうすればよいのでしょうか?

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 23:30:51 ID:Zk953bUL
>>27
お前は実装石でじゅうぶん。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 03:07:32 ID:xCpAi61p
>>27
      ___
    く/',二二ヽ>
    |l |ノノイハ)) 
     |∩#゚听ノ∩ 迷うことなどないのですぅ!
    ノ l_|(l_介」)丿 
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 21:14:33 ID:jf6qy7OA
まもなくあちこちのPCから銀様が飛び出るぞ
2chじゅうでPC異常発生の報告多数

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 20:57:19 ID:lWIkGLGa
とりあえず、第二期のロゼメンは正直ビミョー…。
でも、銀様の〜〜講座っていうのは、かなりいいかもNE!

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 00:48:40 ID:SZ/U6eBw
こうなったら神崎士郎にタイムベントを使ってもらって…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:12:04 ID:K5HMB7ZB
二期は出てこないかもしれないけど、どの道すぐ復活するよ。
五重塔リング編で明らかに死んでるザ・ニンジャを
王位争奪編で何の説明も無しにライバルチームの一員として登場させて、
そこでまた死んだのに、二世でまた何の説明もなしに登場したなんて前例もあるし。


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:57:28 ID:hNBYNt1G
              ##
              ##
          ⊂⊃  #
        , '"  ̄ ヽ. #
        ル)"ノノルλ ‡  ┌────────────
      ◯ ルil ゚∀゚ノリ ◯ < ぴぴるぴるぴるぴぴるぴー♪
        \    ./  .└────────────
       _/ __ \_
      (_/   \_)
           lll

魔法の擬音で復活します。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 21:21:38 ID:K5HMB7ZB
>>34

ttp://www.37vote.net/anime/1107524548/

さては、このスレの38位(5/21現在)の選択肢を作ったのはおまいだな

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:04:35 ID:MGiWJkCT
>>33
ゆでたまご画の銀様を想像しちまったぢゃんか orz

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 03:17:58 ID:8plasY0E
>>36
真紅「ゲェーッ!!水銀燈」

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 10:33:43 ID:MGiWJkCT
>>37
銀「水銀燈スマイル」カパッ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 14:28:25 ID:N/EB//7f
>>38
ウォーズさんはカコイイからいいじゃまいか
二世では(人気投票開始当時)登場していないにもかかわらず人気投票で上位ランクインを果たしたほどの男だぞ。

しかし、銀様が復活を果たした後、真紅たちの仲間入りしたらヘタレそうで嫌だ。
主人公の強力なライバルが主人公側についたとたんヘボくなるのは神代の昔からの鉄則だからな。

銀「ウギャァァ!しぃんくぅ〜」

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:34:10 ID:aJSDRUHq
復活するも真紅にORAPを掛けられまた破壊

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 21:38:25 ID:N/EB//7f
薔薇乙女墓場で復活のために必要な命の玉を必死こいて集めたのに
後からやってきた真紅に強奪される銀様

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:30:52 ID:A9zKcUQV
生き返りたくて一所懸命働いてる銀ちゃんを想像したら
ぎゅって抱きしめたくなった

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:48:19 ID:MmNSDWnv
>>41
妖怪道中記思い出した

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:59:33 ID:N/EB//7f
これもウォーズさんネタなのにorz
ウォーズマンの場合はキン肉マンに"譲る"んだけどね…

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:19:20 ID:aJSDRUHq
>>42
銀ちゃんと聞いて
蒲田行進曲を思い出した

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 23:39:23 ID:MmNSDWnv
>>44
      ___
    く/',二二ヽ>
    |l |ノノイハ)) 
     |∩#゚听ノ∩  ウォーズマンなんかファミコン版の
    ノ l_|(l_介」)丿  ゲームのやつしか知らんのですぅ!
    ≦ノ`ヽノヘ≧
.   ミく二二二〉ミ

47 :38:2005/05/23(月) 00:47:30 ID:7WH09I7C
>>41
アロエヨーグルト吹いたw

薔薇乙女ファンにも結構年長者多いのか?

ところで>>37って悪魔将軍ネタ?

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 18:35:46 ID:Y9r8hN43
ワルキューレ・ゴーストと四次元殺法コンビを組む銀様

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 22:47:01 ID:Y9r8hN43
>>47
「ゲェ〜」はキン肉マンの中では
マリみての「ごきげんよう」
横山光輝の「げぇっ、孔明」ぐらいポピュラーな言葉だから、どれか特定するのは無理


50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 07:13:00 ID:LJNB+hy7
こんな銀様は復活するな

・中の人が能(ryになった。
・二期第一話で復活するけど、それ以降出番が無い。
・復活の条件がネコミミ常時着用。
・乳酸菌を摂ってない。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 18:54:20 ID:H7+bVtoB
>>41
「もらっちゃったぁ」と言いながら復活していく真紅を尻目に
呆然と立ち尽くす銀様

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:19:26 ID:77xNH/bW
>>26
終始自分のことしか喋らなかったため最後の講義で他ドールたちにボコボコにされる銀様。


53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:22:55 ID:IHYSc6UT
。・゚・(ノД`)・゚・。

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:20:12 ID:iLZYbT2G
復活のため北斗七星に七日七晩の祈祷を捧げるも
最後の晩、乱入してきた真紅に主灯を消される銀様。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 00:58:27 ID:kgF+5DD2
なんか銀様が微妙にびんちょうタンっぽくなってないか?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 20:08:42 ID:I+lJF7nD
天国で岡崎律子とネオ・メロキュアを結成する銀様

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 00:02:30 ID:UugXm5gc
ローゼンメイデン・トロイメントの視聴率が振るわなかったので
梃入れとして再登板と相成るが、
台本に水銀燈の燈の字が略字でと書かれていたことを発見し怒って帰る銀様。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 10:07:41 ID:XffmL+A5
考えられる最悪のパターンとしては、

ローゼンメイデン・トロイメントの視聴率てこ入れのために、予定を変更して急遽再登板と相成るが
またもや安い悪玉キャラとしての役があてがわれ、再度炎に焼かれる羽目に。

そして、その背後でマイペースに空を飛ぶだけの存在のカナリア。

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:30:52 ID:UugXm5gc
復活してジャンクじゃなくなったら
人気もなくなった銀様

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 18:35:21 ID:biBc+rHX
乳酸菌をほどよく取っていつも穏やかな銀様

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 20:10:24 ID:UugXm5gc
「乳酸菌とってる?」といいつつ乳酸菌がなんたるかよくわかっていない銀様

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:16:14 ID:KsbpHxxb
真紅たちが乗った飛行機が墜落すれば、
自分が第二期に登場できる可能性があると信じ、日々の鍛錬を欠かさない銀様。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:45:31 ID:G9Tm9iyW
>>62
毒蜜乙
というツッコミを待っている銀様

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:41:52 ID:G9Tm9iyW
http://u-maker.com/128154d.html

ローゼンメイデン占い†

2005年5月28日付
1位 ★真紅
祝いいともレギュラー
2位 ★雛苺
バスタイムはゆったり長めに
   (略)
8位 ★水銀燈
終わったとたんに愛が消える
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
銀様ウワァァァン ・゚・(つД`)・゚・

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 21:48:00 ID:fvTcbuwM
ひどい言われようだ……。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:22:01 ID:Dr/WwVhQ
http://u-maker.com/128154d.html

2005年5月29日付
1位 ★水銀燈
アイドルと結婚できそう

一気にランクアップしましたな。
しかも、俺と結婚できるそうだ。

6位 ★翠星石
自分の意見ははっきりと
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^
こいつに関してこのコメントはありえね〜m9(^Д^)プギャー

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 00:36:00 ID:Yn7iXb+o
微妙にこんな銀様は嫌

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 18:56:26 ID:N4f8MWh0
4位 ★のり
活躍の場が広がりそう


銀さまにこのコメントが欲しかった。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 22:33:21 ID:FHB4vqcR
           _         /\
         ,'´r==ミ、    /\  |
        卯,iリノ)))〉  /    |: |
   ,_ _ _   .|l〉l ゚ー゚ノl ./ _ _ _   |: / 
 /   `."- /⌒ ∀ ミミ/    ヽ |/   なんでもできちゃう大鎌(サイズ)♪
'"'⌒`~"'" ''/    / |::| '''"ー"``        ラムダオマンダウ〜♪
       |√7ミ | |::|
        |/|::| ヽ_V
      /| |::|   |
    /  /ヽ_V   N
   /   Vλヘ、| i
        V\W




14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)