5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.15

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:05:20 ID:0v6LlGCd
,' ',/<0> 、
《!_/ノリ))))〉 ここは、不思議な礼拝堂……。
.》(リ- _-ソl  神父役を務めさせていただく……
 ⊂)十!つ  ヴァニラ・Hです……。
(' /l i|ヽ ) よろしく、お願いします……。
  じiフ    今日も迷える子羊が……やって来たようです……。

AAの貼りすぎは荒れるもとになるので程々にお願いします。
あなたがたに平安がありますように…。

前スレ
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1098051265/

−公式サイト−
ギャラクシーエンジェル公式ペ−ジ
http://www.broccoli.co.jp/ga/
アニメ第4期公式ページ
http://www.broccoli.co.jp/ga/anime04/index.html
Eternal Lovers公式ページ
http://www.broccoli.co.jp/ga/game/eternal/
テレビ大阪公式ページ
http://www.tv-osaka.co.jp/galaxyangel_4th/main2.html

−GAスレ関連サイト−
GAテンプレサイト
http://galaxy.zero-city.com/
過去ログ倉庫
http://f37.aaacafe.ne.jp/~tipon/
ギャラクシーエンジェル画像あぷ板
http://vanilla-h.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:06:04 ID:0v6LlGCd
▼ヴァニラさんとは?
ロストテクノロジーの回収・保全を任務とした特殊部隊「エンジェル隊」の一員。
無口・無表情で、話しかけられない限りは無反応なため、素性が謎に包まれている。
アニメでは最近コミカルな一面も垣間見せることも。
ナノマシンを駆使した医療技術を会得。
身長−132cm
年齢−13歳
http://www.broccoli.co.jp/ga/materials/index.html

▼担当声優:かないみか
所属事務所−賢プロダクション
出身地−東京都
誕生日−3月18日
血液型−O型
趣味−きゅうびぃ人形集め
好きなもの−おっぱい

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:06:48 ID:0v6LlGCd
−過去スレ一覧−
ヴァニラさんが好きです 
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/21/1032793043.html
ヴァニラさん、貴方は天使だ…2
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/21/1042533136.html
ヴァニラさん、貴方は女神だ…3
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/21/1048366743.html
【ビコーン】ヴァニラさんスレ4【鼻うどん】
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1053694030.html
ヴァニラさんの福音書 5冊目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1056275407.html
ヴァニラさんの戒律第6条目
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1058592606.html
ヴァニラ書7章7節
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/22/1061478166.html
ヴァニラちゃん親衛隊隊員No.08
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/22/1066485837.html
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.09
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0404/21/1072889294.html
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.10
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/22/1077677840.html
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.11
http://ruku.qp.tc/dat2ch/0408/22/1084107281.html
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.12
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1090576048/
ヴァニラさんの礼拝堂 13巡礼目
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/asaloon/1094513808/
ヴァニラちゃん親衛隊 隊員No.14
http://comic5.2ch.net/test/read.cgi/anichara2/1098051265/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:16:31 ID:faC6vrii
なぜシュガーが

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 02:58:13 ID:KEqY2zDG
5

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 09:18:50 ID:ADdsYhSA
ギリギリに立てるなあ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 11:12:29 ID:pKRz5VXX
>>1
本当にギリギリ乙w

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 12:24:10 ID:PDkhBYsO
>>1
スレ立て乙

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 17:17:46 ID:pbtiJjIK
>>1


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/31(木) 22:45:13 ID:FlH8jqny
>>1


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 03:18:15 ID:5i+CLZyA
ちんぽ立てるなあ

12 :ヴァニラ:皇紀2665/04/01(金) 04:44:49 ID:VHCvGw7n
ワタシは処女です

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 07:11:21 ID:uaniQLFD
今年は皇紀で来たか……。
板によってトランスバール暦とか宇宙世紀とかにならんかのお。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 08:28:54 ID:YnUDk7C0
ヴァニラは頭が悪い

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 09:31:10 ID:rBH7friA
ゲーム版だとタクトとケコーンするルートもあるそうだが、
倫理的に考えた場合、ちょっとどうかと思ったりする。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:01:02 ID:Y5dVkEf7
>>15
たしかにタクトと結婚するなんて倫理的に問題があるにもほどがある。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:11:00 ID:xvOZlzCg
激しく同意。
俺と結婚すべきだ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:36:56 ID:zcJjhc3H
いや、そう言う意味じゃなくて、13でケコーンはちょっと早いんじゃないかって意味なんだが・・・
それともあっちの法律ではOKなんかな?
地球でも昔は十代前半ケコーンなんてよくあったらしいし。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:57:37 ID:hsT3LMM5
トランスバールを救った英雄だから何をしても許されるのです

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 11:59:54 ID:zcJjhc3H
タクトももう5年くらい待つ事出来なかったのかね〜。
13でやっちまったら確実にロリコンの烙印押されて周囲から後ろ指差される事に

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 12:24:19 ID:rUhSFha0
>>20
ヴァニラさんとHができるなら、
後ろ指なんぞ屁でもないですが何か?(w

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 16:26:57 ID:FB+fTHMs
あれって数年後じゃなかったのかw

ヴァニラタソをこの手に抱けるなら前科ぐらいどうってことないよ

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 20:45:40 ID:yzBtBJ3A
>>22
>ヴァニラタソをこの手に抱けるなら前科ぐらいどうってことないよ

なにをいまさら・・・

ここでタクトのタの字もみたくないのは自分だけですか?


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:12:13 ID:hsT3LMM5
13歳と結婚できる国はどこかにあったなあ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 21:18:56 ID:ZHrnd5LM
なぜ5年待つと胃炎?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:19:24 ID:YMmaYF+x
3年で住むかと

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:皇紀2665/04/01(金) 23:21:01 ID:3ySqcKIc
ヴァニラファン死亡だな

ttp://firedragon.homelinux.com/moelabo/img-box/img20050331134408.gif

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 09:28:00 ID:NQ8qQ9kT
エロゲじゃないなら問題無いんじゃねーの?

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 15:16:54 ID:jzveP1TI
本体はナノマシンだから問題ない

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 16:32:29 ID:H9DiC/Lj
本体はバスト99だから問題ない

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/02(土) 17:13:53 ID:AlHMlVas
サイバーロリだから問題ない

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:09:30 ID:/VdSY+z9
木谷が最後っ屁でGAエロゲでもつくらん限りは…

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:10:49 ID:/VdSY+z9
あと>1乙!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:42:35 ID:xOSFql0G
>>27
いい加減な規定だなw
作品内で身長比較ができなきゃいいんだろ

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 00:53:38 ID:Ow19kvXR
GAは大丈夫。いざとなったら巨大化するし。

36 :アッシュ最高 ◆v8gAjU3eP6 :2005/04/03(日) 15:36:50 ID:6FVwdcCR
ビーズクッション新調記念age

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 15:59:42 ID:zNrhM6Ji
小人症だったら?

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 21:53:37 ID:bbP6z0Zj
ヴァニラさんにゃんにゃん

うにゃにゃー

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/03(日) 23:08:00 ID:pleKGnzC
ヴァニラとにゃんにゃんしたい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 08:27:09 ID:13HV53Ja
ヴァニラさんは神!

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/04(月) 22:58:31 ID:TmHmlqqe
ふにふにふに
ふにふにふに
ヴァニラさんはぐはぐ

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 12:07:27 ID:9IfOmsuX
漏れはゲーム版のヴァニラさんが好きだ。
でも、ゲーム版のヴァニラさんはタクトに
あんな事やこんな事を・・・

その若く瑞々しいお体を弄ばれている。
とっても恥ずかしいことをイパーイ強要されて
いるに違いない。

あぁ、どうすればいいんだorz

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 20:58:23 ID:mNgEkn+W
うーん


44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 21:52:56 ID:gyXekB40
Gヴァニラはしゃべりすぎ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 22:26:32 ID:2dmlhgHh
そこがいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/05(火) 23:23:22 ID:rAuK/yNC
悩殺。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:02:47 ID:nREsQD4w
それは撲殺ですヴァニラさん

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 16:54:41 ID:/W8KyUd7
ああ、ヴァニラさん

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/06(水) 17:44:06 ID:/Dm4NgFX
叩かれることを承知で、漫画のヴァニラさんが一番いい

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 01:41:58 ID:xiOkgOgg
絵的にはマリコ氏のヴァニラさんが一番好きだー

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:29:32 ID:sOBS2A1/
ヴァニラに関しては圧倒的にかなんの方がいい

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 08:54:59 ID:R4Vo7743
ヴァニラさんに関しては、絵がというよりキャラが電波過ぎだよね、アニメは。
笑えるけど萌えにくい。ヴァニラさんにとっては幸いなのかもしれんが。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 14:31:03 ID:y6y2Xkhx
>>49
ゲームだと優しさが前面に出てる気がするが
漫画はミントの言うように「確固たる意思」が強調されてるよね。
一番ストイックな感じか。

絵的には自分もかなん派だな。
キャラとしては、アニメもゲームも甲乙付けがたいけど・・・

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 16:10:34 ID:x6SdCQJc
俺はヴァニラさんをふにふにできればそれでいいや

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 19:38:39 ID:0gf6vIio
タクトがヴァニラをお姫様抱っこしたときに、俺の中で何かが壊れた


漫画のストーリーに注いだ力を、半分でもゲームに注いでくれていたらなぁと思う今日この頃

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:44:33 ID:w82PtHj8
漫画は妙に鬱っぽい所がほんの少し苦手だ。俺的にだけどね(;´д`)
ヴァニラさんは振り回されてないから幸いなんだけどさ。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:02:55 ID:3yEqnE9K
ヴァニラさんに視姦されたいというMは俺だけでしょうか。
無表情に、あの紅いツリ目でジーッと・・・(;´Д`)ハァハァ

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 04:14:01 ID:fVDltWmf
bokkishitazo

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 15:27:03 ID:gxw5luOr
>>57
うほっ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 16:23:41 ID:FgAsdGih
ミントとヴァニラは真性SでFA?

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 17:20:55 ID:fUgzhYSs
いいや、ヴァニラさんはMに決まってる!
そしてノマドがSでバランスが保たれてる訳なんだなこれがw

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 20:07:24 ID:jLg53bC/
以下ヴァニラさんのパンツ論議

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:09:00 ID:RlS4hYs4
ライトグリーンの大人っぽいショーツ

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:32:59 ID:EeWhQeor
敢えて木綿のパンツでひとつ。しまパンはミントのイメージなので却下。

ところでヴァニラさんがタイツなのかオーバーニーなのか気になる訳で。
つまりブロコはヴァニラさんのスカートたくしあげ公式絵を公開すべき。

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:35:49 ID:J7EW5NlE
生足でしょ

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 21:54:25 ID:ZqmL0s5G
それはつまり、白い産毛がびっしり生え(ry

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 22:03:20 ID:J7EW5NlE
二次元キャラは必要なとき以外は新陳代謝しないんだよヽ(`Д´)ノウワァァン!!

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/09(土) 23:11:26 ID:QPikSqP/
必要な時になると一斉に産毛が生えるヴァニラさん・・・。
実は宗教上の理由で下着は身に着けないヴァニラさん・・・。
M扱いするヴァかなヤシを冷たい目で視姦するのが好きなヴァニラさん・・・。
あぁ、ヴァニラさん・・・。

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 15:17:19 ID:aP12cJEB
>>64
1期「落し物ポトフ」でかなりスカートがめくれてたが
絶対領域は見えなかったような。おそらくはタイツかと・・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 16:04:52 ID:CczyzowP
オーバーニーはミントがいるし、やっぱタイツか。

それはそうとヴァニラさんのスカートたくしあげ画像キボン

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 22:22:01 ID:kZzwnRIB
>>70
「ちげえねえ」へ行って拍手してみ。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/10(日) 23:16:40 ID:Ye+qwgY5
ヴァニラさんのふくらみかけオパイ
吸って吸って吸って吸いまくりてぇ

73 :71:2005/04/11(月) 06:43:01 ID:l6lTVn7P
すまぬ。
>>70 は公式のがほしいのね? (無理やちゅーねん)

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:05:03 ID:+7voWr4J
>>73
いや、わざわざありがとう。ちげえねえはチェックしてるけどね。

たくしあげって、いい言葉だよね。それが俺のヒビキ。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/11(月) 20:28:03 ID:QL7NIkRg
アニメティアにスカートのめくれそうなところが載ってたんだけど、きわどいところが見えない・・・

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/12(火) 18:03:39 ID:cHQn/dYc
俺はいつも夢で見ています

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/13(水) 18:07:44 ID:bxDSYdC8
ふーん


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 19:08:52 ID:TDsMPsqs
>>60
富士の樹海にでもいけ。

ハーブ・ブラマンシュとヴァニラさんを一緒にするな。

(;´Д`)むしろヴァニラさんはMだろうが。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 20:06:51 ID:qTXqrWFL
ヴァニラさんはそういう対象じゃないんだよ
天使なんだよ

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 21:10:01 ID:RCB4Q+tv
>>79
俺的にはむしろ女神だ

81 :電波発信!ヴァニラさん万歳:2005/04/14(木) 22:38:32 ID:TDsMPsqs
馬鹿たれ
ゲーム、コミックのヴァニラさんは唯一絶対だ!
天使や女神に例えるなんて、俺からいえば、ヴァニラさんに失礼だ。

アニメは・・・・・扱いひでぇ・・・・・・・・・・。
まあ、人それぞれの好みという事で。




82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 01:50:19 ID:wAcsnqRc
MLのラストのCGが兄と妹にしか見えない件について

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 13:10:53 ID:tO15Srx+
俺には親子に見える

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 15:54:45 ID:B0Okxlfq
ゲーム新作発売決定キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:00:18 ID:wAcsnqRc
物凄い勢いでProject G.Aを開いてしまった

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 17:23:28 ID:B0Okxlfq
EXってことは外伝かな?
今から楽しみだ(・∀・)ワクワク

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/15(金) 23:47:44 ID:JCbF/rD3
ゲーム(ミニゲーム系?)が色々入ってるみたいだね。久々に面白そうな企画が…(ノ∀`)
どうかヴァニラさん分が多い様に。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 11:31:21 ID:l4CgdWBj
アプリコット・桜葉でるのかな?

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 13:01:42 ID:/Unt0jyx
>>88
ここで出なかったら一生出ない悪寒

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:37:33 ID:CRm6RO4P
開発はまた戦船なのかなあ……でも、あそこどこかと合併したんじゃなかったっけ。
何気にGBA版のGAが結構気に入ってるので、あんなノリでキャラはPC版、っていうのでもいいな。

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 01:49:52 ID:SfI78nqR
ストーリーはどうなるんだろう?
以前の続きなのか、新しいものになるのか…

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 02:13:34 ID:ZbKUbAOA
なんにせよ選択肢orそれまでの戦果で戦況が変化するくらいは欲しいな

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:27:12 ID:UfwnaWRn
…ふう。ネタバレ怖くて半年来れなかったぜ。
PS2版エターナル…もちろんヴァニラを一番初めにクリアしてきたぜ。

でもなんていうか、自分の中のヴァニラ育て過ぎて、ものすごい物足りない。
みなさん、どんな感想ですか?俺はムーンリットがベストだと確信しました。

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 21:59:50 ID:HBW2cC/y
俺の独断と偏見で言うならば、漫画がベスト

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:29:42 ID:UfwnaWRn
>>94
漫画は移転してからよくわかんなくなって読んでなかったので、今度
買いに行こうかな。

ProjectG.Aをただいま観覧中………
なんでこんなに重いんだ?GAみちが中々読めないし。
新作についてなんも載ってないのはナゼェダアア!?

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 22:43:13 ID:RTObL200
最近まとめて読んだが、俺も漫画のヴァニラさん好きだ・・・
ゲームよりも無口・無表情が徹底してるのが。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/18(月) 23:37:38 ID:HBW2cC/y
セカンドのヴァニラさんのお話は、ありがちだが良い話だ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:44:52 ID:YCyUxHC1
アニメのコミカルなヴァニラさんが好きだ

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 00:53:27 ID:Q+qQw7HL
俺はゲーム版の一作目かな。
ともかく健気で一生懸命なのがもう……。

"Moonlit" は確かに萌えるんだけど、個人的にはあまりそっちに振ってほしくなかった。
"Eternal" になると、周りも認めるスーパーカップルになっちゃってるから、
シナリオ上で感情的な起伏をつけるのは難しかったんだろうな、って気がする。

二作目、三作目ファンの人すまん。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 09:52:14 ID:ADKFRUYw
俺もゲーム1作目かな。初々しくて一番いい。
7章のムービーで、ドレスのスカートを指でいじるシーンが最高に萌えた。
つーかMLから、いわゆる”妹属性”にされてないかな?
俺の勘違いならそれに越した事はないんだが…。
なんかポジション的にちとせに食われた感じがする。(しっかりもので努力家という点)
人気も食われたしなぁ…。
実際ちとせファンの何割かはヴァニラ派から流れていった裏切り者達だし…。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:11:17 ID:O3PobcWW
>>100
なるほど。ヴァニラを欲望の赴くまま語っていた連中は鳥丸に走ったわけだな。
それで鳥丸の個人スレは、小林君がうじゃうじゃいるわけだ。

あぁヴァニラさん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:27:01 ID:hfCH7Ssy
虚構と現実の境界を失った狂人からヴァニラさんを守れるのは俺たちだけ。


103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:33:48 ID:O3PobcWW
リアロリにようはなし!


104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 17:41:41 ID:SGs+at4y
でも正直ちとせが出たからヴァニラを切るとか器用に
ファンをやめるとか、無いと思う。ちとせはちとせ、
ヴァニラはヴァニラだ。とりあえず俺は優劣とか、比べて
どっちがいいか、選択を迫られるような状況が無いのであんま関係ない。

エターナルはやっぱりキャラ個人を追うってよりも、全体の紹介が大半
だったように思うので、無印とムーンリットの艦内移動が楽しい自分としては
大変苦しかったな…。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/19(火) 23:57:24 ID:1G+jm/az
鳥丸、ナチュラルに眼中に無かったが
そんなにファン被ってるのか?

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 06:14:03 ID:IzIgTniP
>>104
それは艦内のキャラのCGが大幅に追加されたPS2版しかやってないからそう思えるだけでは?

>>105
うん、かなり。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 13:06:49 ID:WbcoJ8Nf
MLもELもストーリーが全体的に手抜きっぽいから無印が一番よく見える

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 17:29:42 ID:6NWsLpjr
手抜きっぽいというか、手抜きだわなw

お粥みたいに淡白にさらさらと食えるのが売りかも知れん

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:41:27 ID:IR6i8brM
かなん(と名前知らんがかなん風のCG描いてる奴)と
戦船のおかげでかろうじてゲームと呼べる代物になってる感じだな

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 21:56:06 ID:gRovYiou
みなさん愛が無いですなぁ…。でもエターナルの
「皇国の英雄」×10以上「エンジェル隊のエース」×10以上
のべたボメはホントに萎える。もういいよってくらい同じ台詞。

シナリオライター誰だよ。ホントに。もっと活かせる内容が欲しかった。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:26:12 ID:mP6BpAVh
かなんの漫画のネームはかなんがやってるらしい。


かなんがシナリオと原画やればいいとおもうよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:54:55 ID:8UWGXuZO
>>110
あー、確かにその連呼は萎えた

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:30:11 ID:io3I5zgb
>>111
かなん…漫画の方がヴァニラがらしく表現されているから、ゲームも…
と言いたい所だけどまあ無理だろうなー絵で手一杯だろうし。
(でもおまけ漫画とかにヴァニラが出ず、ナノペット描くのいただけん)

>>112
やっぱり同じこと思ってた人いたか。今ちとせルート攻略中なんだけど、
その時にヴァニラの部屋に行って交換日記を恥ずかしげに読み上げる
ヴァニラが一番可愛かったってどういうことよ?って感じだった。

本ルートより副ルートで冴えてどうするんだ…orz…。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 00:51:03 ID:V1vG1ZZr
>>107
手抜き……かどうかはよくわからないけど、かなり苦しいとこではあるよね。
MLは「さらば宇宙戦艦ヤマト」まんまだし、EL は一本道もいいとこだし。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:18:26 ID:zZSDwYvq
>>113
>交換日記を恥ずかしげに読み上げる
あれは最高だよな。
「結婚・・・する・・・どんな・・・タイプと・・・」
だんだん口ごもっていくのが可愛すぎ。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 01:37:15 ID:IHbZThLi
>>110
EL高くて買えないから詳細キボン (´・ω・`)値崩れマダー?

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 02:15:19 ID:io3I5zgb
>>115
すこしやらしい言い方だけど、ヴァニラの女の子な部分が垣間見れたのが
うれしかった。微妙に羞恥プレイ?

>>116
ネタバレ?
スーパーカップルですねースーパーカップルですねースーパーカップルですねー
ナノマシンペットが可愛くなくなる。
(せめてワンワンとかイヌっぽかったらよかったのに)
あとヽ(・∀・)人(・∀・)ノケッコンヌ!(結婚式画像ナシ)
今エターナルは5000円ちょいくらい。スペシャルパッケージは7000円台

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 16:51:37 ID:MAjkYQK2
まるで妹が出来た気分になるのは罠だよな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:22:27 ID:nRc2ZJk2
ぶっちゃけ
ゲームも漫画もアニメもそれぞれ萌えピンポイントがあるヴァニラさんがダイスキだ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:24:02 ID:n+0vMIZo
>>118
んむ。
ML 以降が妹だとすると、無印は娘って感じかも知れん。
どっちもよいけど。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 00:43:28 ID:nsQKBL4M
シナリオが本来目指していたものとかけ離れて嶋棚

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 17:43:56 ID:3M+RBvO0
本シナリオが奇数で1 3 5 7 9とするなら
個別キャラシナリオが偶数で2 4 6 8と続くみたいに

考えると、構成が1 23  4 567 8 9な感じ。
ニュアンスで悪いが、数字の癒着、スペースの入れ間違い、本編ラストと
個人のラストが結合してないので盛り上がりに欠ける…つーか。
全キャラ?途中で引き離して再会を機に盛り上がるハズが、なんだか
半端なホローが続くのでそれも無い。やはり12歳推奨じゃ限界あるのかな…。

今ちとせルート攻略中。ヴァニラルートよりはるかに楽。
ハーベスターがいない戦場は辛すぎる。でも回復しても戦闘得点上がる
わけじゃないヴァニラ…。チクショウまたアンカークロウかよ!?ランファ。
オイシイとこなーーーーーーーい!!!!!

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/22(金) 21:10:35 ID:dzlFfL+U
そんなちとせの中の人もGGF卒業か

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 03:03:51 ID:ind7i7ul
あー酔った。酔っ払いになった。こんなときヴァニラにあったら
「…アルコールの飲みすぎは体に毒です」
とか言ってくれんだろーなー。かわいーなー…。

…おそっちゃうなー。でもたたないなー…。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:00:46 ID:jU7aQvbk
俺は襲わないけど立つ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 17:46:05 ID:pD7rGqHh
立ち過ぎは血圧の低下を招きます・・・。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 01:39:33 ID:p+mezeRi
>>126
流れ込む量がそんなに多いのか……?
どんなサイズなんだー。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:03:20 ID:JGErjxMm
つーか誰のせいだと思ってるんだヴァニラよ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 02:06:42 ID:h1ZvkUfN
悩殺。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:36:02 ID:3oLPZ+JF
で、その熱くたぎったモノを見て
「血液が沸点を超えました。早急にクールダウンの必要あり・・・」

クールダウンさせるには・・・

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 03:40:44 ID:JGErjxMm
チョッキン

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 06:05:59 ID:h1ZvkUfN
>>130
撲殺。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 14:55:06 ID:sLoOEvwr
>>130
何かで包む

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 15:01:29 ID:FscTPjqi
ヴァニラさんのドリルで・・・

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 20:35:02 ID:aRGKfIGA
皮を削ぐように絡みつくドリルヘアー。
…長い髪が巻きついてすごく腫れる。イテー

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/24(日) 22:22:49 ID:LaxfJD3L
普通にハンドヒーリングしてくれるでしょ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 00:19:01 ID:4qDT/wGg
それはそれで>>130はガッカリしそうだな

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 06:52:11 ID:PjgT6w7W
>>130
www.fts3.com/~shihorin/

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 10:28:09 ID:3run9l/L
私には理解できません・・・

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 17:59:24 ID:kEwsKEmB
理解不能!理解不能!理解不能!

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 18:28:28 ID:SghXS4qC
やあやあヴァニラ好きの俺がやってきましたよ…


>>138
って、なんじゃこりゃあ!?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 19:45:24 ID:SghXS4qC
さて、2ndを読み終えたけど漫画版ヴァニラいいなぁ。
2ndなる前はものすごい出番なかったけど、今回から期待して
いいかも。やっぱり「…おいで」はたまらん。清い。
ノーマッドのヤツを意識してるのかな。

それにしてもなんでこんなに良くなったんだ漫画?雑誌移って
規約緩くなったのかな。結構エグイ。ゲームフォーマットの状態で
読むと冷水ぶっかけられたみたいだ。特にフォルテ…。
今までフォルテスレ見てなかったけどのぞていてみようかな。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 20:28:26 ID:VUkZhn0o
アニメは人格が破綻してるからなw
それも魅力だが。

角川の5巻見ると、物凄い駆け足だったのがわかる。
引越しの影響でヴァニラの部分が削られたのかも…

構成やプロットはかなんがやってるらしい。
原画家にシナリオで負けるゲームのシナリオ担当出頭しなさい

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 21:59:42 ID:SghXS4qC
>>143
きっと愛が違うんだ愛が。出世作だし。

かなん大先生は結婚なさられたそうですが…(そんなんはどでもいい)。
最初線画がめちゃめちゃ荒れてると思ってたけど、アレが画風か。

微妙に裸が増えたなぁ。どっかで下着姿の全員絵あったけど二巻収録か?
別紙でGAの連載があると前の五巻で出たが、どこだろ?
あー俺GAくわしくねぇー…全部網羅してる人はすごいな。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:02:22 ID:UWbRjmDz
>>144
それはひょっとしてギャグで(ry)

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 22:19:03 ID:SghXS4qC
てきとーに書き込みました。もうしませんです?

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/25(月) 23:02:01 ID:jEkjKQ3K
あぁヴァニラさん

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/26(火) 01:24:33 ID:OF1UtEpd
>>143
ゲーム版の一生懸命真面目なヴァニラさんがそのままTV版に行ったら、アンテナの話みたいに
こき使われてばかりになっちゃうからな。アレは導入部分の印象悪かった。TVではヴァニラさんも
強くなる必要があったんだろう。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:11:38 ID:Cs0WLWU5
GAみちって、ここ1年ちょいくらいのものしか見てなかったので
まとめて見てみたんだが・・・

その5で、蘭花にくすぐられて「すごく困ったカオ」してる
ヴァニラさんに悶絶した。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 01:34:38 ID:rZTb8Bmy
可愛くてつい襲いたくなっちゃうな

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 03:02:32 ID:aWns2PBo
最近ので言えば「キレイに拭き取りました」だな。
何を思ってタクトの顔を拭いたんだろ…。

でもヴァニラが怪我して血とか出たら大騒ぎする。溺愛する。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 13:02:46 ID:mwFPD3BP
じゃあ俺はいたづらする

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 18:24:01 ID:0ZT44B2Y
そんなお前を最近流行の軟式用、しなる金属バットで殴打する

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 21:45:31 ID:61uc25dZ
俺はその隙にほっぺふにふにする

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 22:22:18 ID:6PlxUBEX
ttp://kogekoge.s4.x-beat.com/bbs/GA/data-box/GA_000084.jpg

最悪の結末…
ELは糞さ…
タクト×ヴァニラとか描いてる絵師も糞さ…

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/27(水) 23:11:33 ID:94eNOb1F
ヴァニラがそれで幸せだというなら俺は喜んでタクトを開放しよう

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 00:31:02 ID:j9f0y/A5
>>155
ヴァニラ×タクトなら許すとでもいうのかー!

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 01:54:14 ID:jGblol9+
ヴァニラがそれで幸せだというなら俺は喜んでタクトから身を引くよ

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 03:53:31 ID:pgK22gFP
嫉妬キャラがミントなのはわかるが、あのナノマシンペットを
見るとどうしてもあの無表情な顔の下に結構な激情が流れてるのかもとか
思ってエタのつまらなさに整合性を取っている私は無実なハズだ…。

…そして気づけばこんな深夜にヴァニラのSSを書き連ねてる。我ながらキモイ。
かわいいやきもちとか、もうそんなレベルじゃない。もう熱い。
_| ̄|○ わけわかんなくなってきた…。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 16:59:07 ID:4skiWvee
脳狂×ヴァニラなら許せるかも

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 23:47:31 ID:pQnOJOG2
俺×ヴァニラさん ハァハァ

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 01:28:02 ID:dy1XVpql
>>161
奇遇だな。俺もだ。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:27:21 ID:fSTvxTKi
もうこうなったら

俺×>>161×>>162×ヴァニラさん

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 02:53:47 ID:C7gCUbjk
むしろヴァニラさん→俺
の方が…

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 09:20:54 ID:7ZmlJEOH
ヴァニラさんに踏まれたい

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 14:17:26 ID:lS1lIoDX
連休中はヴァニラさんとどこかに旅行にでも行くかな

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 15:20:39 ID:5NAuwlhf
>>166
うちのラーメン屋に来てはくれまいか

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 17:55:27 ID:MF2rZzam
>>167
わかった、ヴァニラさんと寄るわ

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/29(金) 22:10:44 ID:LYAUmopH
じゃあ俺はヴァニラさんをお姫様抱っこしていくね。

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 01:32:02 ID:4OoOxR9f
そんなお前らの結末↓
ttp://kogekoge.s4.x-beat.com/bbs/GA/data-box/GA_000088.jpg

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 23:00:44 ID:uSwJm6Lb
ヴァニラさんのたどたどしい舌使いハァハァ

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 00:43:17 ID:ajcTD9jV
それは舌ったらずってことだよな

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:05:43 ID:+NRewUYD
ttp://www.geocities.jp/aki_yuki_hp/fla/thxme.swf

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 13:41:49 ID:9gSeOXEY
MS製品に愛着を持ってしまいそうなflashは頼むからやめてくれ。
まだme持ってんダよ、おれは・・・。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 14:50:53 ID:pJ0MdBUi
悲しくなった

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:28:42 ID:JBfh05UB
ヴァニラさんを泣かせたい

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 15:47:14 ID:wnJFudEt
おまえってやつは

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:10:05 ID:i45sgoUn
ヴァニラさんは俺の胸で泣いてるよ

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/01(日) 18:14:50 ID:I9ItAM2B
昨日ヴァニラを抱いた夢を見た。
今日はノーマッドに掘られる夢を見た。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/02(月) 22:21:48 ID:4xWtZuwf
ヴァニラさんはとっても可愛い。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:08:23 ID:lqR7Mqmr
13才の少女を、妻に迎えたお気持ちはいかかですか?


某儀礼戦艦にてインタビュー。


「愛に年齢は関係ありません!……よね?」

「よりによってヴァニラを選ぶなんてホントの真性なんじゃないの?バッカみたい!」

「まぁまぁヴァニラさんには身寄りもありませんし、ちょうど良いのではないかと。」

「…なにもしらない少女を垂らしこんだって訳か。軟弱者の考えそうなことだ。」

「最低です。皇国の英雄がまさか童女趣味だったなんて信じられません!」



182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 05:12:35 ID:lqR7Mqmr
―――というような夢を見た。


    ○
    ///\
  煤斈 ̄|_

         目  を  覚  ま  せ  俺  。

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 21:42:42 ID:K91tQ4iM
タクトに責任取るよう焚き付けておいてその言い草はないよな…

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/03(火) 23:18:42 ID:kHZPsmHk
ヴァニラさんを笑わすにはどうすればいいの?
http://ex10.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1115109393/

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/04(水) 01:58:09 ID:H/dQAB/T
クダラン

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 14:47:56 ID:hC6kfzLi
なんだこの流れ。

しかし話題がないなー。次作ってストーリー無しなんでしょ?
どーすんのって感じだ。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/05(木) 23:36:48 ID:hgCxLmRm
そこから先は、皆さんのご自由に・・・。

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 00:47:23 ID:+t14qAWc
ID:hgCxLmRm

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:28:45 ID:s+rQyTfu
とりあえず帰りの電車で思いついたネタ・・・さんざん概出かもしれんけど。

皆どの絵のヴァニラさんが好き?俺は「藤田画<無印ムービー<<<<<<<<(越えられない壁)<<<<<<かなん画」
なワケだが

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 19:48:29 ID:4meI19Ce
かなんの画集の猫耳のヴァニラさんがかわいい

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:09:02 ID:lapUoav9
>>189
それが藤田絵マンセーの意なら同感

>>188は何を粘着しておるのかね

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:15:05 ID:s+rQyTfu
>>191
一応かなん画がイイと言う意味だ。

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:37:52 ID:18wvPXHT
俺もかなんヴァニラが好き。ていうか、
1・3・4は藤田、2・5・6はかなんがいいと思う。

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 20:41:52 ID:qsM5qCyJ
ヴァニラやミントの小さい系のキャラは藤田でもかなんでもソレゾレ味があってイイと思うな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/06(金) 22:31:03 ID:Ff5OsM7o
目が逆三角で真っ赤

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 02:21:25 ID:qeOeUtWA
ヴァニラ絵だったらかぼちゃハイム殿を押してみる。
他の絵はアレだけど、ヴァニラ絵はセンスがいい。

萌えjpどっかにあったツインテールのヴァニラ絵(かなん)は
もう最高に良いと思う。

…ところで質問なんだが藤田って人のHPどこですか?


197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 08:58:16 ID:Je87DNFF
>>196
藤田まり子でググれ。
ttp://friends-web.no-ip.com/angellip/

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:12:23 ID:yYb8dBIn
ヴァニラさんなら断然かなんだろう。
紅白CDの白ドレス&ツインテールは最高だ!

でも何気にかなんってヴァニラ冷遇してない?

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 15:51:01 ID:uUqJvxJU
ヒント:嫉妬

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:09:48 ID:A1WCE8HF
ランファよりヴァニラさんのほうが人気があるから…

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 16:10:31 ID:tozVlv24
でも、ヴァニラさんはやっぱりポニテだと思うんだ・・・

根元から巻かれてる藤田氏の描き方より、先に行くにつれて
徐々に巻かれているかなんの方が好きだ。ボリュームがあって。

202 :たつき:2005/05/07(土) 16:23:44 ID:3WaMuPOY
ボキは藤田氏を支持するナリ ぐはー!!

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 17:59:33 ID:Ps4Sd7Qk
ドリルヘアーとフリルの書き方も含めてやっぱり、かなん絵が一番しっくりくると思う

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:02:06 ID:QM9vEmDB
藤田のヴァニラは全然可愛くない

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 18:30:47 ID:2WET1Yba
髪を垂らしてるヴァニラさんもいい

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/07(土) 23:49:24 ID:9gb5pabj
よだれを垂らしてるヴァニラさんもいい

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 01:18:22 ID:icUErF+k
ちんこたった

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:18:31 ID:bonT3Npy
藤田のヴァニラさんは目がなんとなく嫌だ
加えて輪郭、ロールの手抜き具合が嫌だ

まぁ、アニメとして動かすんだから仕方ないのかもしれんが…

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 02:25:58 ID:1yL4nJrI
とりあえず人気投票しといた藤田。

>>200
根拠を切実に知りたい。

>>199
嫉妬って誰が誰に?

210 :208:2005/05/08(日) 03:04:00 ID:bonT3Npy
とか言っといてなんだが、ケータイの待ち受けは
アニメからキャプったものだったりする…

ttp://kogekoge.s4.x-beat.com/bbs/GA/data-box/GA_000089.jpg
因みにこんなの…

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 03:43:57 ID:GQmcjtOo
コレでも藤田ヴァニラだめ?
ttp://www.sweetnote.com/board/ranfha/

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 09:51:24 ID:VKdlI11/
画のネタではなくてつくりが嫌だ。つーかこんなネタを土俵に上げたらどうしようもないだろw

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:17:54 ID:7+66bAR7
あーもー二度とヴァニラに会えないとか考えると寂しいー
次回作ねぇーしーあーもーなんだよエタのラストじゃ納得いかんわー

ブロッコリーの販売文句にアニメはギャグ、漫画は恋愛、ゲームはシリアスとか
書いてあったけど、嘘つけ!!ゲームこそ恋愛だろうが!途中で変えんな!
ミルフィーユだけじゃんか恋愛漫画。いいよ、もう、ヴァニラが見たいの俺は!

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:35:19 ID:4FtMnp9I
まて!漫画はきっとここから大逆転があるんだよ!!!

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:42:52 ID:7+66bAR7
無理だよ!大逆転無理だよ!!だってコミック見たら告白してたじゃん!
きっと「…他のエンジェル隊は仕事の付き合い、本当に大切なのはミルフィーだよ」
とか言ってんだよあいつは!!クソがああ!!

なんてカワイソーなんだヴァニラ!せめて出番増やせよー!!!

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:45:29 ID:U6rL2qDj
もちつけ

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/08(日) 22:48:52 ID:4FtMnp9I
漫画のヴァニラさんは女神

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:23:52 ID:qH2d5Z3d
>>217
神様と通謀してるしありえるな

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 00:57:25 ID:06nxC/dH
>>215
そこまで言う奴じゃないと信じてるよ・・・
一瞬マヂで言ったのかと思ってキレかけた漏れは逝ってヨシだな・・・
>>217
禿同

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 01:37:51 ID:Fnxd+Xmj
実際は「エンジェル隊のみんなも大切だけど傍で笑っていてほしいのはミルフィーだよ」
くらいだろうね。
あの場面は不安になってるミルフィーユを安心させる場面だったから。

ヴァニラはアニメの宗教娘と違う意味で聖女だ。いや、聖乙女だ。リペアウェーブだ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 04:29:35 ID:YvM49Eu7
そっか。ヴァニラファンってストライクゾーンが狭いんだな。てことはTV継続とかは
あんま興味ないんだね。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:06:25 ID:m48VHIlC
いや、ストライクゾーンが極端に偏ってるだけだ。わかりやすく言うと駒田だ

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:43:12 ID:mQZ787qo
どっちかというとクロミエとくっついて欲しい
でもかなんのコミックでフラグがあるのはせいぜいミントか蘭花だしな…
ってかクロミエとヴァニラさんの接点やたらに少ない気がするんだけど?

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 17:57:14 ID:m48VHIlC
夕日の浜辺で愛を語らうクロミエとヴァニラさんの姿が想像できません

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/09(月) 18:41:56 ID:ZmwuG/CW
駒田かよw
ストライクゾーン高すぎw

226 :あるてま:2005/05/09(月) 23:22:44 ID:snGIf7/S
ヴァニラさん貴方は天使だ………

227 : ◆vANiLlabcI :2005/05/10(火) 15:09:07 ID:N+v5aHYT
ここここ駒田ちゃうわ!!

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/10(火) 22:59:03 ID:udPY1/7N
ヴァニラちゃん

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 00:19:15 ID:+JzUQXFE
>>221
いやいや、第五期があったらそりゃあ嬉しいけどさ。
実現の可能性ってあるのかなあ。

しかし誰も小説の続きについては期待してないのね……。
水野良はヴァニラに思い入れがあるそうだから、続きが出るなら、いい感じに書いてくれると思ってるんだけど。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/11(水) 22:12:47 ID:tUHQU4eG
水野の駄文はもう見飽きた

231 :あるてま:2005/05/11(水) 23:01:27 ID:NeRMgUMp
リウイか……

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 00:05:29 ID:n+zwRcGa
>>230
確かに文章は下手だな……。
Webで連載してた、菜の花すみれもひどかった。
文庫化はされてないけど、最初にドラゴンマガジンに載った土井佐智子版が一番よかったと思う。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 16:21:38 ID:91fwFUWr
ああ、やっぱりアレは文章下手なのか…
俺の感覚がおかしいんじゃないかと不安になったものだ。

234 :あるてま:2005/05/12(木) 18:25:44 ID:5KgpucVD
ところで『ちげえねえ』って何ですか?

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 19:32:50 ID:cbmzdDSZ
そのくらいぐぐればわかるだろ

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/12(木) 22:00:18 ID:1SdB45KG
トレース野郎のことです

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/13(金) 02:10:02 ID:YJTjx7Sh
ミュージカル見たツワモノはこのヴァニラスレに存在しますか?

…いたらヴァニラは良かったかどうかだけ報告なさい。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 01:25:48 ID:v3oheJWi
>>237
俺もそれは知りたい……。

ところで斯様なギリギリ画像が!!
あと 5mm ほどなんじゃがのお。
ttp://plus.nido.jp/2005/05/no_comment.html
つか、なぜ首輪?

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 03:23:47 ID:yZwyNz3x
ブロッコリーのミュージカルレビューでヴァニラ役の子の画像と、
コスチューム着てる画像(顔無し)があったよ。正直ムリがあると思ってたけど
ちょっとヴァニラの制服見たらイイカモしんない♪と思ってしまった。

萌えjpのヴァニラスレがほかのキャラから抜きん出て終了したよ。
やっぱ一番可愛らしいのはヴァニラだ。一番下の子は理由なしに可愛い。
あーヴァニラ飼いたいなー…。

240 :あるてま:2005/05/14(土) 22:12:29 ID:bKk/fVN0
結局見に行った人はいるのいるのですか?

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/14(土) 22:37:52 ID:/I3Dlb3M
AT-Xで4期12話を観て、すでに観たであろう皆と話し合いに来たが、ここはかなん派が多いんだったな。
ちなみに12話Bパートは最高だった。やってることは電波きわまり無いが、とにかく可愛い。
「あ…」とか「もう止まらない…」とか悩殺される。表情も良い。うん。
まあ、ちょい前の話の幼ヴァニラもかなり来たけどな。好奇心旺盛な感じが良い。
なんだろうな…ヴァニラの魅力って。すっかり虜だよ。OPなんてヴァニラしか観てないw

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 02:47:48 ID:SmMkDp+r
4期12話ってプリンセスメロンのこと?一言もしゃべってないから違うよね?

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:11:33 ID:7jM5onUx
>>241
アホか、12話Bパートって第24話「カレイ煮付けカレー」のことだよな?
GAは10分1話だから、3期の最終話以外はAパートBパートとか言わねっつの。
アニメで語り合いたいなら話数くらいちゃんと合わせろよ。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:17:26 ID:FwDuXeqf
>>243
んー君は香ばしい昔ながらのアニメオタクですねぇ。なんつーか、
即ギレとかしないほうがいいよ。煙たがられるから。掲示板でも、
リアルでも。仮にもここはヴァニラさんの神聖なスレッドなのだから。

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 03:24:23 ID:lWVUHWia
>>241
そんな君が四期の最終話を観てどう思うか興味あるな。
ちなみに俺はあのヴァニラさんも超OK。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:21:46 ID:KqU0ZAsV
怖い…とか言いながらノマド抱きしめてる姿に萌<最終回

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 09:37:03 ID:utJgRhyE
>>246
それ以前にヴァニラでない日常に萌え

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/15(日) 21:34:31 ID:iwOa3qDH
なでなでしたいよな

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 00:55:35 ID:sfWLq4cF
最終話のエンジェル隊は各声優をもとにしてるけど
ヴァニラさんだけはみかっぽくなかったな。

かない全開のヴァニラさんもちょっと見てみたかった気もする…。

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:32:13 ID:cr+FySvk
40過ぎのヴァニラさんですか

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 02:50:24 ID:hxmD+BH/
ゑろくて相手の胸を気にして揉みまくるヴァニラさんですか。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 08:32:48 ID:CtZrz04a
ヴァニラちゃんのおかげで
40過ぎの女性が大好きになりますた

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/16(月) 23:33:18 ID:iUObxsh6
また山ちゃんか。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 00:06:31 ID:bckj6TqJ
酒が底無しのヴァニラさんはちょっと嫌だなあ……。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/17(火) 01:36:18 ID:97oxJhCs
>>254
こんな感じ?
ttp://www.sweetnote.com/images/f10d45f725136831f2b2e1831bd9dfea.jpg

256 :254:2005/05/18(水) 00:20:44 ID:PcpNkE5N
>>255
前言撤回。
ちょっといい気がしてきた……。

ヴァニラさん、酔い覚ましにちょっと休んでいこうか?

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:11:45 ID:Hmo9HwvB
正直ロダに弾かれて見れないという悲しさ…。なぜだ?

そういやGA漫画いつ二巻発売だろ…ヴァニラ出てるかな、ちとせばっかり
だったらイヤ〜ン…

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 04:15:59 ID:OGFosSU3
>>257
気にするな。俺も見れない。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 00:25:38 ID:buVZKIQO
五巻いまさら読み返して思ったんだが、仕事しまくるヴァニラを
休ませる方法とか考えた。もう少し大人っぽい内容だったら
ヴァニラをやっちゃってクタクタにすればよく寝られるとか、あったかも。

いや、もう、ネタがなくてつい書き込みましたすいません_| ̄|○

260 :あるてま:2005/05/19(木) 10:05:11 ID:k2AsgrNo
ヴァニラさんをフォルテ姐さんがお姫さまだっこしている絵(かなん)はなんかきわどくないけどなんて言うの、チラズムぽくていいですよね
俺だけ?

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:06:04 ID:dYsa8cx5
アンソロか

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/19(木) 20:57:28 ID:vB9yCN7J
>>259
謝らなくて良し

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/20(金) 22:24:44 ID:kd9gZQUC
ヴァニラさんのスカートの強度

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 01:18:42 ID:l85jns4A
スカートの強度はアニメヴァニラさん最強。
何時だか張られたアニメ雑誌も絵も見えそうで見えない絶妙さがニントモカントモ。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:06:56 ID:y0lynB3B
見えてもどうせタイツじゃないのか?

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 17:57:27 ID:3TdUX2vt
タイツでは不満なのか?

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:02:17 ID:MiKnPBB3
白タイツに萌えられない輩はヴァニラファンとしては2流だ

268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 19:53:32 ID:1RbOL85P
同意!!
ttp://morinokuma2.fc2web.com/kgrm/gallery/g0309.jpg

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:12:31 ID:UroQAo93
はう゛?あ、あの・・・↑はどういうコトです?

いや、コレはどうでしょう?被り物・・・を被らなくても・・・。

270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 20:18:59 ID:edjDSPYa
つまり、白タイツをかってこい、と…?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/21(土) 23:05:53 ID:z16QdPrX
>>264-267
逆立ちしてもめくれないもんな。
生足ももちろんいいが。

キャラクターコレクションのジャケ絵も、微妙なめくれ具合で良さげ。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 05:53:08 ID:A+wYPoZ3
>>268
ていうかこの娘、縮尺から見てマジ子供じゃないのか?
あんまヒドいことすんなよ?

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 15:54:30 ID:Y6bevyUm
そういえば雑誌にヴァニラさんの水着姿あった
あれで一応生足見れるよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 18:41:09 ID:llaToYgU
>>268
ひさびさブラクラ…つーかグロ画像踏んだ気分だ。
でもお面被ってるのって、大概男だったりするからなー白ストだし、
まして画像なんていくらでも加工できる…。

エタのミントルート攻略。
ミントの本音「ヴァニラさんは少々トロイところがおありですので…」
ヴァニラの本音「宇宙ウサギの耳を引っ張って遊ぶのはやめてください」
うん、ミントあんまし好きじゃないけどシナリオは面白かった。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/22(日) 22:40:37 ID:o85g2hXe
>>273
一番搾りにもあった
同じかもしれないが

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 00:22:50 ID:syiH2CV0
モマエラ…わかってないわかってないYO!
普段タイツでたまに垣間見える生足が良いんじゃないかー

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/23(月) 23:21:20 ID:a2Nf+azv
>>275
一番搾り track1 エンジェル☆ろっけんろー の下にある。
てか、アニメディア2004年4月号に初出。原画は藤田まり子先生だ。

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 06:52:39 ID:Mag7TXeK

ノttp://moe2.homelinux.net/src/200503/20050318668936.jpg

279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 22:11:53 ID:6N/df+Pg
また萌jp重いよ。

そういやアニメ五期やるって噂は本当ですか?

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/24(火) 23:51:44 ID:tDRV1dnG
>>277
これだな
ttp://nijiura-os.hp.infoseek.co.jp/thumbs/top.jpg

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 01:17:59 ID:GUz8HULo
OSたんじゃん。なぜに?前にもmeのフラッシュ載せてた人がいたけど、
ファン層被ってんの?

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:09:36 ID:UMQCk+UC
炉李系・・・かな。

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/25(水) 02:48:30 ID:GUz8HULo
炉利ー他大好き…っでも世の人はミントが一番年下だと思ってるらしい。

んーヴァニラは世にも珍しい癒しのロリと分類しよう。

284 :タイツマン:2005/05/26(木) 19:19:06 ID:1dnBWxZz
白タイツから薄っすらとみえる白パンツ溜まらん
ttp://www.sweetnote.com/images/e65a58b2b402058b1728b0fe41cd8be8.jpg

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 19:46:24 ID:h/zwRwxY
それ中身男なんじゃ

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/26(木) 23:42:12 ID:xj+vdm0V
>>タイツマン
「あいたくて…」か?

白タイツは確かに最強であることよのう。

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 01:46:10 ID:h7bWQWoq
ぬおおぉ…!エターナルのCD破損した…。
最近PS2の調子が悪くてスワップみたいな現象頻発してたからどうしたものかと
思ってたらディスクにキズが!!読み込んでくれなくなった…。
しかも単独で紋章機が勝手に発進してしまう戦闘失敗して、ヒロイン死なせた
後なのに!このままでは…(;´д⊂ ランファ死にっぱなしだよ(俺の中で)!!

ヴァニラじゃなくてよかったけどさ。ユーザーサポートで交換してくれないかな…
どなたか交換経験者いらっしゃいますか?

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 02:26:00 ID:2D0Hqoih
>>287
スレ違いっぽいけど冷凍庫に一日入れてみるとか

289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 03:09:44 ID:h7bWQWoq
スレ違いスンマセン(;´Д`)
>>288
えっと、ディスクを???PS2もガタ来てるけど、どうもディスクの方が
マズイです。他(ムーンリット)のゲームで試したら動くしPS2…。

中古屋めぐりかなーあー…

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 07:52:19 ID:KndQBNMQ
>>289
バイトして新しく買えよ。
中古狙うなんて邪道だ。ヴァニラたんに懺悔しろぃ。

291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 11:26:06 ID:2D0Hqoih
>>289
ディスクを何にもいれずそのまま冷凍庫に置く。

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 13:54:23 ID:h7bWQWoq
>>291
たぶんそれだと結露でイッちゃうと思うんだけど。
>>290
だってスペシャルパッケージ買ったからもういいかなと。

293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 18:58:02 ID:2D0Hqoih
>>291
え?・・・・・・冷凍庫の中では水はどうなる?
出した後も薄いから結露しない。
これは4年前くらいに伊東家でやってた。

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/28(土) 23:52:53 ID:iCnO/yvQ
>>289
ttp://www.google.com/search?lr=lang_ja&ie=ShiftJIS&oe=ShiftJIS&q=DVD修復
試したことないから効果のほどはわからんけども。

そういえば、次の「コミック デ・ジ・キャラット」の表紙にアプリコットが出ているようなのだが。ttp://www.broccoli.co.jp/dejiko/comic_digi/index.html

ええい、桜庭はいい! ヴァニラさんを出せ! ヴァニラさんを!!

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/29(日) 23:48:52 ID:2LBIhS2k
アプリ登場を機に、総キャラ入れ替え?
ヴァニラさん昇進!?

296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 12:59:25 ID:sVRyTMB2
ヴァニラさん成長

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 17:10:02 ID:MnUYpLs+
脳狂とハネムーン

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:53:15 ID:yxXV5atb
農協となら手荷物代も取られないだろうし安上がりでいいかもな。
ヴァニラさんがそこまでケチかは知らんが。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/30(月) 22:55:29 ID:I+6S+DPl
>>294
なんかこう、「マジンガーZ vs グレートマジンガー」な様相を呈しているな。
頭に付けるものを継承するんだとしたら、ヴァニラさんの場合はどうなるのかしら。
っていうか継承しないで本人を出してほしいワケですが。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:04:55 ID:P9+ThnwC
http://www.imgup.org/file/iup35446.jpg

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:11:39 ID:hh2C7hqj
「ヴァニラの微乳」キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!!!

302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 21:48:39 ID:AmiVOSWC
GJ!

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/31(火) 23:09:55 ID:sYeULXLA
ヴァニラも微笑みだろうがボケェ

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/06/01(水) 04:40:33 ID:kNOttxqN
「あ……ダメです……そんなに飲んでは……子供の分が……なくなってしまいます……」

60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)