5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

スクールランブルの一条かれん、マジで氏ね!!!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:55:15 ID:aMdNE6gn
ブサイ、キモイ、調子のんな!!!
萌え度
結城奈緒タン>>ヘンリエッタン>>>>>>>>>>>>一条かれん


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/15 23:58:40 ID:38LyeE/Q
だれもレスしてないなw

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:05:11 ID:4kCvtRqK
>>2
ふん!何度でも言え!一条かれんがブスなのは決まってることだしな。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:07:29 ID:tczzEa21
しかし、奈緒が上っていうのは納得いかんな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:07:48 ID:8M0p2e8d
糞スレを立てるな!カスが!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:15:04 ID:LAlb3Z+X
Q1.このスレはなぜ荒らされてるのですか?
A1.新人の作品ながら既存の作品を超えてしまったスクランは、
プロおよびアマチュアの方々の嫉妬を買ってしまいました。
荒らしの犯人はおそらく、スクランの人気上昇に危機感を覚える他の萌え漫画家、
もしくは、新人なのにヒットした小林尽に嫉妬する新人漫画家の方だと思われます。
相手にしても仕方がないので徹底的に放置しましょう。

Q2.スクランが他の作品のパクりというのは本当ですか?
A2.アンチの妄言です。
確かにあずまんが大王などと似ている部分もありますが、それは学園コメディーのお約束です。
スクランのすごさは、他の作品の設定を参考にしつつも、
それを消化し、新たな世界観を作ったところにあるのです。

Q3.スクランが月姫のキャラをパクってるというのは本当ですか?
A3.それも月厨の言いがかりです。
もの静かでよくできた妹さんと天然な姉という設定は古今東西あり、
これだけではパクリとは言えません。
初期設定は双子で、担当に止められて1歳違いになったらしいですが、
それはパクリと言われるのを避ける為ではなく、後輩属性を付ける為です。

Q4.ジャンプの漫画家の河下女史がスクランをパクったと聞きましたが?
A4.本当です。荒れるので詳しくは言えませんが、女史は確かにスクランをパクりました。

Q5.スクランのファンが昔、氏家スレや我○スレを荒らしたと聞きましたが?
A5.氏家スレや○聞スレが何者かによって荒らされたのは事実ですが、それはアンチの自演です。
彼らはスクランのファンを貶めるためならなんでもやります。気をつけてください。

Q6.スクランがアニメ化されるそうですね。
A6.単行本が売れているのをきっかけに、スクランに世間の注目が集まりました。
当然といえば当然の結果でしょう。

Q7.アニメやCDの話題はなぜ禁止なのですか?
A7.ローカルルールを見てもらえばわかるとおり、
漫画板はアニメやCDの話題を禁止していませんが、アニメの話題を解禁すると、
スクランの人気に嫉妬する同業者やアニメ板の方々が荒らしに来るので、
やむを得ず禁止にしています。
語りたい場合はアニメ板、またはアニソン板に行かれるとよいでしょう。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:19:26 ID:4kCvtRqK
>>4
ええーッ!!奈緒たんめっちゃ可愛いじゃん。ニーソだし
かれんよりずっと容姿も性格もいい

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:22:17 ID:p31Ke6P4
性格
かれん>>>(越えられない壁)>>>奈緒

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:33:03 ID:tczzEa21
>>7
容姿は・・・まあわかるが、性格はなあ・・・

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 00:50:40 ID:kcWemU99
奈緒ちんもエッタちんもカレリンも大好きな漏れは広大なネットを彷徨うしかないのか

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/16 12:38:52 ID:tTnVnqgq
>>6
キモ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 18:49:32 ID:CtVfBn2P
>初期設定は双子で、担当に止められて1歳違いになったらしいですが、
それはパクリと言われるのを避ける為ではなく、後輩属性を付ける為です。

という事は、担当編集者の手柄であるな


13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/19 23:57:00 ID:VWA4K/uw
かれんかわいいのに・・・。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:03:05 ID:G3PZ1iKi
>>13
正直、ゴミスレを立てた>>1に謝罪を願いたい・・・。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/20 21:50:50 ID:StYHiBNW
たかが漫画で何をいっとるんだお前は!
仕事する気がないなら家から出て行け!

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 10:56:37 ID:0Yt5msXA
やれやれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 15:54:10 ID:WRd1aumV
一条が一番かわいい(・∀・)

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 16:06:40 ID:bpNMHJcl
なんで奈緒なのかと思って検索したら、中の人繋がりか。なるほど。

19 :趙子龍:05/02/24 17:04:25 ID:vE/qi+O4
何故嫌いなのか、それを聞きたい。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:19:18 ID:hQBkcod+
怪力女だから?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 17:49:04 ID:1MzdkYum
ありえなさすぎるキャラだからだろ
例えば天満はあのくらいのバカは普通に居る。
八雲の超能力は実は思春期の少女にありがちな妄想でした、と解釈できる。
だがかれんだけはどこをどう考えてもありえない。
あの体格であの怪力は物理的にまったく成立しない。
そのうえ性格ではスポーツ選手としてやっていけるわけがない。
みこちんの身長で性格のキツいガタイのいい女だったら許す。つまりララ萌え。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:23:54 ID:YQs+YmQG
>>6
これって漫画板のテンプレ?
好きなのはわかるけどかなり痛いと思う・・・
連載1話2話ではまだスレ立ってなかったのに立派になったね

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/24 20:46:43 ID:xYd1qPwJ
そりゃ痛いさ。
どっかのエロゲメーカーアンチのコピペ改変だからな。
いろんなバリエーションがあったと思う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/27 22:05:36 ID:ZG1wef/g
>>22
当時はあずまんが大王がスレ乱立するほどの騒ぎになって、超絶的な伸びを記録してたり

【マガジン】 スクールランブル 【新連載】
http://comic6.2ch.net/test/read.cgi/ymag/1035286872/

>>21
美琴ぐらいならよくある設定だろうけど、その2人はそうそういるようなキャラじゃない

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:08:03 ID:xhpPtSdo
愛理も性格のキツさなら負けてない・・・。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 16:49:42 ID:NjdZArd0
愛理ぜんぜんキツくないじゃん。ひたすら可愛い性格じゃん。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 20:16:16 ID:3IhdcBUZ
いきなり髪の毛剃るような女が可愛いなんて、このドMが

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/02 01:53:28 ID:cV+uKyXw
>1は沢近も嫌いなようだ

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 17:04:00 ID:44JBxgKf
かれんかわいいよかれん

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/03 18:26:21 ID:uYAtGd4s
かれんちゃん可愛らしいじゃん(・∀・)

31 :レスラー:05/03/04 12:18:52 ID:Rzhu6+S8
 
                  ,. -‐  ̄ `,r‐‐......、
           ,.r '´:::::::::::::::::::::/::ヽ:::::::::::`ヽ
         /::::::::::::::::::::::  /:::::::| ::::::::::::::::::ヽ
        /::::::::::::::::    ..|:::::::::|.   ::::::::::      ワタクシ生まれも育ちもスクールランブル
         /       ...::::::::|::::::::::|::::....    :ヘ
       /:.     ..::::::::::::::::::|、、:;、::|:::::::::::... .. ::::::ハ
        /::::::::::::::::::::::::::::::::::::::|    |:::::::::::::::::::::::::l:::l
      l::::::::::::::::::::::4ll::ハ:::ll:::l  ─ |!:A:::::::::::::::::l:::::l
      |:::::::::::::::::::/==、! W ||  ,r==、l:ト!::|l:|l::l::::::|       姓は双恋、名はシスプリ
       |ハ::::li::::::|lf ,r‐ 、      ,r‐-、ヽ |!`l:|:::::::|  
      い:::| !::トll! コ::::ハ       コ::::::}i リ| ノ::::::::l
          ll| ヽlヾ ヾーソ      ヾーソ _/:::::::::l
         l  |:`'、 ///   、    ///,':::::::::::::::リ
             |li::::ゝ、   _     イ::::::::::/:::/     人呼んでイチさん、カレリンと発します
           ヽ::::::`ヽ.、   `  / |:::::/!:///
            ゝトヽヽ{`'r ‐‐ '´  l:://///ヽ、
一条かれん    , r,'´'´ /:::::::::::リ     l/:::::::ト: :`ヽ、ヽ 、

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/07 18:15:39 ID:47zWERWg
>>31
何か、部分的に剃られてる様に見える・・・。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 14:29:57 ID:ido8Vcm3
かれんちゃん可愛いのに!!!!
何でありえないキャラとか言うの?
最低!!!!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 16:04:19 ID:VGYfPEb7
かれんちゃん最高(・∀・)

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 20:24:50 ID:Ly8XVF9d
かれんは嫌いじゃないが
柱のところで「武神降臨」とか書かれるとなんか萎えるな。
アソコ書いてるの編集だっけ?あの持ち上げ方が気持ち悪い。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/08 21:00:27 ID:WmtnfftF
かれんちゃんがどんなに強くても
井伊直政には勝てない。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 09:51:36 ID:03GcThmf


38 :ななななな:05/03/13 11:10:51 ID:W4reXTGg


力があろうが持ち上げ方が気持ち悪ろうが可愛いんだからいいじゃないか!!





39 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 21:53:09 ID:rVXOKpuG
>>1がマジで氏ね! 

一さんハァハァ

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/13 23:38:43 ID:rU9ZagM6
このスレ立てたの腐女子じゃねぇだろうなぁ!?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/15 17:29:03 ID:s5PviRCU
かれりんは好きだが奈緒は激しく嫌いw
あのブブヅケ女のどこがいいんだかwwwww

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 00:44:01 ID:TlF+4Y5R
             かれりんは好きだが奈緒は激しく嫌いw
           あのブブヅケ女のどこがいいんだかwwwww

パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ
   パシャ パシャ パシャ パシャ パシャ  パシャ パシャ パシャ  パシャ  パシャ パシャ パシャ
 ∧_∧     ∧_∧     ∧_∧  ∧_∧    ∧_∧     ∧_∧
 (   )】      (   )】    (   )】 【(   )    【(   )    【(   )
 /  /┘ .   /  /┘.    /  /┘ └\\    └\\   └\\
ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ      ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ     ノ ̄ゝ

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/16 19:31:33 ID:9BJ+NefY
奈緒はどこか憎み切れん

44 :名は無い:05/03/17 15:03:16 ID:eHSFrFDw
一条めっちゃ可愛いじゃん
怪力くらいなら多めに見なさい!!

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/17 19:59:48 ID:xiIDoE50
奈緒ちんの方がかわいい
もうどうしようもなく惨めなとこもかわいい

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/03/20 23:51:07 ID:W2ZszU7p
両方いい

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 23:03:52 ID:rLoZdQX0
奈緒めっちゃいい、最高だよ。
一条も可愛いしイイ。
>>41
どうでもいいかもしれないけど、ブブズケ女は藤乃 静留だよ。


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 02:53:10 ID:1zJ81NsA
中の人同じなんだからイイじゃん
仲良くせぇよ>>1

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 07:58:00 ID:vw6pq68k
自分的萌え度
一条かれん>結城奈緒>飯田秋乃@W〜ウィッシュ〜

大差はない。奈緒は最初大嫌いだったが・・・。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 20:51:25 ID:Fa9V0DFB
50

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 21:36:34 ID:Grbtx4pT
バブルス>奈緒ちん>その他
だな

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 02:24:01 ID:sGVnApRP
結局アンチは>1だけじゃねえかw

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 06:37:16 ID:S/YOfdTN
その様だw

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 21:13:43 ID:McVXECPE
やっぱアニメ板ってキモいの多いね('A`)

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 00:17:09 ID:BWYG7Im4
でも>>1の様な香具師と一緒にされても困る。

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/25(金) 10:46:37 ID:Yhs/XmnY
まあいい
ここは保守しといて一条本スレの次スレとして使おう

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 16:08:40 ID:UUFeSi1X
nurupo

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/27(日) 19:59:49 ID:qLALBwLe
>>57
正確にはnullpoだが一応やっておく
ガッ!

59 :【沈黙-ω-】 ◆.0e0wEv5W6 :2005/03/29(火) 03:58:50 ID:??? ?
Yakumo is GROOVY!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)