5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

メーテルは人間?機械化人?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:34:44 ID:8HwRxojL
教えてエロい人。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 18:39:17 ID:JvYcyKHE
3

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 19:22:58 ID:41JK1yrr
3様

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/29 20:58:43 ID:q2/lMnqv
   |┃
    |┃三    ,ィ, (fー--─‐- 、、
    |┃.    ,イ/〃        ヾ= 、
    |┃   N {                \
    |┃  ト.l ヽ               l
 ガラッ.|┃ 、ゝ丶         ,..ィ从    |
    |┃  \`.、_    _,. _彡'ノリ__,.ゝ、  |     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    |┃三 `ゞf‐>n;ハ二r^ァnj< y=レヽ    <   メーテルが機械化人
    |┃.    |fjl、 ` ̄リj^ヾ)  ̄´ ノ レ リ     |だったとは・・・ 
    |┃三  ヾl.`ー- べl,- ` ー-‐'  ,ン       \___________
    |┃      l     r─‐-、   /:|
    |┃三     ト、  `二¨´  ,.イ |
    |┃     _亅::ヽ、    ./ i :ト、
    |┃  -‐''「 F′::  `:ー '´  ,.'  フ >ー、
    |┃    ト、ヾ;、..__     , '_,./ /l


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/30 07:35:01 ID:9ygYi+wt
メーテルに誘いこみいかがわしい行為をした疑い。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 14:56:35 ID:TSDrrR5l
:( ゚Д゚) ゴルァ!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:04/12/31 16:40:34 ID:DdiGiZ6W
ピンチになるとコートを開くよね。
変態の親父みたいに。

あれをみると、みんなひるむんだけど何あるんですかね?

蓮乳とか?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 01:45:55 ID:hR0Y/gsx
めーテルよりも車掌さんが人間なのかどうか知りたい

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:04:48 ID:YgrJSb4n
車掌は機械化人。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 11:41:05 ID:ZrYm6QzG
車掌さんは、機械の体にも生身の体にもなる決心がつかない存在らしいから、
たぶん、魂だけの幽霊みたいな存在では?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/02 22:05:38 ID:z8I5Ubal
母親のクローンに魂を移している。
貧乏というだけで狩られ、剥製にされたテツローのオカンが不憫

12 :機械伯爵:05/01/19 02:31:52 ID:YhY9ldDo
ははは、機械伯爵ですよ!
まあ人間狩りは一種のステイタスみたいなものですからねえ!

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/30 17:45:38 ID:jIGt6IBo
映画では、宇宙で一番美しい鉄郎の母親の若い時の姿に魂を移しているとのこと。
原作では、機械化人だけど普段はカムフラージュランジェリーをつけているので機械化人とはわからないという設定。

それよりも、黒騎士ファウストが自分の妻を殺した機械伯爵を見逃していた理由がわからない。

まあ、その場その場で辻褄の合わないエピソードを積み上げていって、最後はハーロックに「友よ…!」と
叫ばせてごまかす松本御大のなさることだから、どうでもいいといえばどうでもいい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/01/31 21:13:28 ID:RqG56xI0
最近はハーロックではなく「運命」が多用されます。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 11:36:24 ID:M82EDHxB
ラララッラッーラーラララー

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/01 13:10:00 ID:33eCbAHW

答え: 大事な部分は人間。 他は機械です。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 02:50:48 ID:kDeepyYA
ロングブーツを履いた脚も生身。
匂い嗅ぎテー。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/03 22:41:47 ID:JdSpTsDt
>>16
とりあえずセクーツはできるって事でよいでつか?

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/07 21:14:44 ID:49T/pAKm
カムフラージュランジェリーって何?
エロいの?

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/11 09:34:33 ID:NN6iHhsx
>>19
レントゲン撮っても人間同様に骨格が映るように偽装する代物。
原理は不明。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/12 19:17:42 ID:XtNp49PR
カムフラージュランジェリーってブラ&ショーツだろ?
んじゃ、素っ裸でX線うけたら機械人ってことがバレるわけ??

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:05/02/28 17:31:11 ID:fAhLp7p/
    ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   (,,゚Д゚)<メーテルまた一つ星が
   / ⊃⊃  \消えるよ♪♪♪
 〜(  (    ――――――-
   U~U

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/26(土) 16:16:15 ID:0a8D30OR
昨日ドコモのCM見てて初めて気付いたが、
加藤あいの横顔はメーテルに似ている。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/14(木) 00:28:22 ID:cPIu4fqo
生体部品あげ

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/16(土) 01:59:16 ID:4WZlmfSX
メーテルって可愛いよねwなんか本当に999が終わってから、切ないよ・・・

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/20(水) 23:38:47 ID:0L5E66xp
メーテルは人間だよ、と松本先生が言うとります。

>>25
終わった?終わってませんがね。
現在も引き続き継続中です、いろいろな媒体で

宇宙交響詩メーテルも、メーテルレジェンドも
1000年女王は悲惨すぎ
雪野弥生のころのやさしかった1000年女王を描いた
新作をそろそろ出してほしいな
銀鉄物語には、女王もエメもメーテルもでなかったし。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/21(木) 21:20:01 ID:YL4faoZb
>>26
その人間というのが鉄朗母のクローンかどうかで荒らしが騒ぐ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 06:45:51 ID:wzlbKMie
クローンでもないと、松本先生が言うとります。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/23(土) 07:07:41 ID:wzlbKMie
ファウストが機械伯爵を見逃していた意味?
別にどうと言うことでもないよね、
ファウストは悪魔に魂を売り渡して過去を捨てて、プライドを捨てて、女王に忠誠を誓ったんだから。
死んだ人間は戻らないし、自分は妻子に対して何もしてやることが出来ないまま、約束も果たせなかったんだから。
誰でも別け隔てなく、永遠の命が謳歌出来る、理想世界の構築を実現するために 鬼 になったんだから。
たとえ骨になってもやり遂げる不屈の精神に対して、ハーロックはたとえ袂を分っていても、男として戦士として、
以前と変わらぬ敬意をはらっているから 友 と呼ぶんだよ。
それを矛盾と考えてるうちは、松本叙事詩作品の哲学思想は永遠に解らないと思うね。


30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/28(木) 21:00:17 ID:o/taPZ9f
なんて薄味な・・・

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 21:58:42 ID:YESO+RBI
メガロポリス市庁より通達
荒らし・中傷・薄味なレスがあった場合、速やかに下記のスレに晒すこと。通報者には薄味なエネルギーカプセルを678パフ

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/30(土) 22:09:15 ID:YESO+RBI
メガロポリス市庁より通達
荒らし・中傷・薄味なレスがあった場合、速やかに下記のスレに晒すこと。通報者には薄味なエネルギーカプセルを678パフ http://c-au.2ch.net/test/-/mog2/1114830299/n#u

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 01:38:54 ID:TRwjYAoQ
lok;k;k;k;lk;k:pk

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/05/18(水) 21:26:36 ID:TRwjYAoQ
ガロポリ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)